X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1033
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e25-F6W6)垢版2020/05/20(水) 21:10:43.15ID:ugq4ajr/0

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1032
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589810138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/20(水) 21:16:22.93ID:hWHhxSgs0

6-3か6-2のくるくる編成と2-4の最適編成くれ
燃料1000出す
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-crVl)垢版2020/05/20(水) 21:19:17.99ID:6hOg5N7R0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
7周年グラ カワイイヤッター
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-f9m4)垢版2020/05/20(水) 21:27:17.68ID:Am516P800
フレッチャーMod2 Lv88確定
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-f9J/)垢版2020/05/20(水) 21:28:01.18ID:lPWQ42rj0
6-3はアブガリ姉妹・バリさん・差分棲姫・日進・POIで周回してるが
バリさんは水爆ソードフィッシュ載せた究極完全体ゴトちゃん、
差分棲姫は連撃仕様にしたコマちゃんと交換したほうが安定して周回できるかもしれない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5z87)垢版2020/05/20(水) 21:30:07.94ID:r98pHZeWd
30▼駆逐艦【Fletcher】との特別限定邂逅可能な海域
Fletcher級ネームシップ「Fletcher」は、中部海域の各海域で特別限定邂逅可能です。
※邂逅の可能性はそれぞれ異なります。
また、未所持or所持隻数が1隻以下の場合は、北方海域第四海域「北方海域全域」でも、稀ですが邂逅可能です!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5z87)垢版2020/05/20(水) 21:33:39.22ID:r98pHZeWd
31▼護衛空母【Gambier Bay】、護衛駆逐艦【Samuel B.Roberts】との限定特別邂逅可能な海域
Taffy IIIの「Gambier Bay」及び「Samuel B.Roberts」は、南西諸島海域の中盤以降のある海域で、揃って限定邂逅可能です!また、「Gambier Bay」は中部海域のある海域で邂逅することも可能です!

>>22
長いよな
貼るの飽きてきてわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/20(水) 21:38:59.99ID:hWHhxSgs0
>>13
感謝する!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5z87)垢版2020/05/20(水) 21:39:32.76ID:r98pHZeWd
32▼ABDA艦隊【Perth】限定特別邂逅可能な海域
ABDA艦隊から【Perth】も限定特別邂逅可能です!彼女は少し大変ですが、以前と比べれば攻略しやすくなった南西諸島海域の後半部のある海域で邂逅可能です!
これらの限定特別邂逅は、六月作戦開始予定の次期期間限定海域開幕まで、です!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b691-P9DH)垢版2020/05/20(水) 21:40:10.07ID:21NsIPqN0
えええ、何この潮。
かわいっちゃ可愛いけど何か違う。
あ、でもこれはこれでいいかも...
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5z87)垢版2020/05/20(水) 21:47:51.55ID:PWF3UNLsd
「艦これ」稼働全サーバ群梅雨入りメンテナンス&アップデートは、全作業完了しています。
更新が不安定な場合は、ブラウザのキャッシュ削除後に再接続をお試しください。次期期間限定海域は、六月中旬以降に作戦開始予定です。 雨の季節に向かう艦娘たちを、どうぞよろしくお願い致します!


終わったか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-oW4g)垢版2020/05/20(水) 23:08:50.81ID:JSp6n/410
ある程度駆逐艦とかイベントの第二メンバーの運あげがおわったら
戦艦、タッチ系の運改修にうつっていいの
北上、妙高、阿武隈、夕立、綾波、霞、長波は51
不知火も40は越えた
夕張は放置
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b61-s4/3)垢版2020/05/20(水) 23:24:17.63ID:Ep9cwhYr0
レスがあった性能通りでフレ対潜装備が実装されるなら、対潜装備のインフレ半端ないな
ソナーはトリガーだからいいけど、15爆雷がゴミのようではないか… まぁ複数使えばいいんだけどさ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-M41l)垢版2020/05/21(木) 00:15:02.84ID:6vdPVbjX0
戦力足りてないからできれば3-4でフレッチャー掘りたいけど、Twitterの書き方見る限り、まず期待できない確率なんかなあ
先週ようやく6-3突破したレベルの素人には辛いわ
せめてサミュだけでも欲しいけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/21(木) 01:07:17.48ID:jxe7C4Xl0
イベまで3週間もないのに今からフレって90まで上げて図回収して...
無理では
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-19sV)垢版2020/05/21(木) 01:08:43.91ID:psIso+6Br
5-5がミニイベみたいで張り合いあるとか言っている輩のせいで何かと言えば5-5ばかりだよ畜生め
艦これにやりがいなんか感じるなよドMが
艦これは盆栽なんだから地味に水やって害虫に気をつけていれば良いのであってハブのいる野原で花摘みしなくて良いわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-8DzG)垢版2020/05/21(木) 01:45:51.61ID:FpIQ/5whd
金剛丙任務を終えた提督を待っていたのは、またクソ任務だった。
達成感のあとに見つけた徒労感と絶望。
艦これ運営が生み出した最凶の海域(うみ)。
資源とバケツ、エリレと南方とを渦潮にかけてブチまけた、ここはサーモン海域の北方。
次回「主力オブ主力、抜錨開始!」。
このあとも艦娘と地獄(5-5)に付き合ってもらう。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-HSgY)垢版2020/05/21(木) 01:55:57.82ID:eZ0GnGJLx
5-5より6-4が面倒
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a13-f9J/)垢版2020/05/21(木) 03:54:50.66ID:Ljy1l8Z00
改修がまったく追い付かなくて困る
噴式量産も一式徹甲弾改も友永隊にも全く手を付けてないというのに着手予定だけ溜まっていきやがる
しかもどれもネジ消費が多すぎて、まあネジ課金して欲しいんだろうけどもさ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-mmTX)垢版2020/05/21(木) 04:31:09.70ID:41NBVNSV0
やっとフレッチャー改mode2任務が終わった…
て、いうか間違ってmark2で出撃してたから全然終らんかった…
何か7周年とかゴト任務よりフレッチャー任務の方が遥かにしんどくない?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e55-crVl)垢版2020/05/21(木) 04:32:07.44ID:UTIv43kM0
フレッチャー任務全部オワタ
何とかデイリー更新前に片付いたぜ

6-4はながむつかも持ち込めないと本当にクソ海域
今回は海外艦4制限もあるしまじうんち

あと対潜20の装備とカタパルト選択させるのやめれw 後発には特に両方やるぐらいでいいだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e55-crVl)垢版2020/05/21(木) 05:00:13.99ID:UTIv43kM0
南西諸島離島哨戒と南西方面連絡線哨戒の遠征終わらせたら出たって報告があったな
遠征だから多分別の遠征消化したら出ると思うけどまだよくわからぬい
そのうちwikiあたりに条件でるじゃろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ee-3qr3)垢版2020/05/21(木) 07:58:13.08ID:ptqALa9x0
ていうか艦これのイベントは深海の必勝ルールをプレイヤーに見抜かせるのが目的だから復刻は絶対やらないぞ

後発の救済は再配布とか、上位装備配布とかでちょくちょくやってんじゃん14以外は
14以外は
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-tRYp)垢版2020/05/21(木) 08:03:33.42ID:sDAaf9QZr
>>294
復刻イベントを定期的にやってるアイギスが新規で溢れかえってるかと言われたら微妙だから、それは関係無いと思うわ
というかいつも思うんだが、過去キャラや装備なんて新規は欲しがるかね?
そういうのを欲しがるのはある程度やってる人だと個人的には思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-LM4k)垢版2020/05/21(木) 08:18:00.57ID:gke6Ezkdd
>>309
そういうのとはまた違う
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5afe-O/gd)垢版2020/05/21(木) 08:18:19.64ID:uwQylWIp0
F4F3星3とTBD星3ってどっちも微妙だなぁ
F4F4ですらないしインピが二つ上のF6F3持参する訳で、一方TBDも上のTBFもベイ改が持参すると
インピは滅多にドロップ配置なさそうだからここはF4F3か、いっそ釘の方が役に立つ・・・
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ee-3qr3)垢版2020/05/21(木) 08:21:10.14ID:ptqALa9x0
ヘイトスレの操り人形が大杉だなw

艦これの運営はリアイベやグッズ販売で成り立ってて、平常時で採算スレスレ、イベント中は大赤字
だからリアイベにヘイトを向けさせるウソをつきまくってて運営の補給を断とうとしてんだよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-crVl)垢版2020/05/21(木) 08:26:37.13ID:2ldH2yXO0
自分は「開発資材が2950個になったら手持ち装備圧縮するためにネジ買う」派なんで、他の人は知らんが俺の客単価は減ってる

>>303
この場合の「足りない装備を渇望する新規」は
「2〜3年くらい頑張って艦娘は8〜9割型抑えてて残りは通常にも大型にもない限定ばかり」くらいのを言うならまぁわかる
ただ、ここまで頑張れる奴は別に餌やらなくても頑張れちゃうんだよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nqGl)垢版2020/05/21(木) 08:43:25.36ID:4cXorxo1d
別にゲームイベを豪華にしなくてもいいよ
リアイベに人員を割いた結果、ゲームで露骨に手抜きをするようになってるのが問題
リアイベ中は素敵なものが大好きなC2コアメンバー()が全員現地で全力投入して、それが終わるまでゲームはほったらかしだと恥ずかしげもなくツイートする有様だし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-f9J/)垢版2020/05/21(木) 09:05:53.49ID:eIB0BFpY0
はじめて一年半ぐらいなんでまだまだ山のように任務があるんですが。
ふと思ったがここにいる歴戦の提督とかランカー争いしてるような猛者だと、
月末辺りには任務なんてデイリーしか無いとかなんてなったりするの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Ghnk)垢版2020/05/21(木) 09:06:32.75ID:x/0fF1EOd
誰と競うゲームでは無いのだけれど
比叡だゴトランドだフレッチャーだとかって新米提督には全く触れられない新要素でお前らだけ盛り上がられると
すっごく疎外感あるからやめてほしい
僕も仲間に入れて?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Dtt6)垢版2020/05/21(木) 09:19:03.74ID:F6vN4roAd
>>340
そんな感じ
マンスリーEOは月初の1週間以内ウィークリーはろ号以外火曜には終わる
ランカーだと任務やらずにひたすらブルネイの人もいるだろうけどうちはまるゆ掘りも兼ねて例えば東方は4-5ろ号とかの補給艦刈りは6-2でやってる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baeb-crVl)垢版2020/05/21(木) 09:26:05.99ID:6LPkFNnv0
運営「イベントやりません」
バカ「手抜きだ!!手抜きだ!!」

運営「イベントやります」
バカ「クソイベだ!!クソイベだ!!」

アンチってこんなんだからな。運営ちゃんも大変だよほんと
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-f9J/)垢版2020/05/21(木) 10:09:19.95ID:gQxF7AKT0
リアイベやっててもこれを守ればそうそう文句は出ないと思うわ

改二をまともなペースで実装する
イベントを定期的にやる
メンテが定時に終わる
イベ新艦を潤沢に出す
C2声優以外を新艦に担当させる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1UP4)垢版2020/05/21(木) 10:28:10.59ID:Z/XJ6LwId
〇〇はインフレに取り残されてるや、○○は許された程高頻度じゃないけどこの辺は自称陸自のオッペケの持ちネタ

・○○型さいかわは△△
・ヌルいから難易度上げろって人がいる
・資源○万しかなくてつれーわ
・かぁっー、E○クリアするのに○万も使ったわ、つれぇーわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c705-c6Tr)垢版2020/05/21(木) 10:59:31.74ID:RPYxrZSG0
みんな景気よくフレッチャー出してるな。
俺全然でないや、うらやましい。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a78-f9J/)垢版2020/05/21(木) 11:07:03.19ID:d85JWepo0
C2機関@C2_STAFF
現在、C2機関では、来月作戦開始予定の「艦これ」次期期間限定海域の作戦準備、
そして新艦娘たちの投入準備を両舷前進強速で進めています。
また、択捉型海防艦でお馴染みの赤坂ゆづさんに続いて、家具職人さんからもデビュー予定…
彼女たちの艦娘も逢うことがあったら、何卒よろしくお願い致します!

クンクン 若干やべー匂いがする!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-mmTX)垢版2020/05/21(木) 11:10:41.90ID:vqbxAEiT0
ここ最近の7周年、比叡・ゴトランド・フレッチャー任務で何かイベでもやってるみたいな
資源の消費をしてるわ。特に開発資材の減りが酷い。SKレーダーとか明石の改修工廠を見ただけでウンザリした…無理だコレ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-I6Yg)垢版2020/05/21(木) 11:16:42.98ID:WE47vVd50
6-3は駆逐4ルートで本気周囲したら
すごいペースで釘増えるんだな
S安定はともかくケッコン艦隊だとAはまず取れるし
任務も恒常ならフレッチャー泥も期間限定でなくても良さげな気もするが
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/21(木) 11:49:34.06ID:jxe7C4Xl0
6-2二戦目きつくない?ルルルもきついしたまにツが駆逐突き破ってくる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/21(木) 11:57:02.56ID:jxe7C4Xl0
>>425
メンテからずっと6-2,3回し続けてボーキ以外とバケツが減りまくって精神的中破してるのよ...
とりまルルルはネルソンでどうにかしてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-crVl)垢版2020/05/21(木) 12:31:33.20ID:iR1xroeC0
遠征要員に組み込んでレベルを上げさせたいって意図かもよ

まあ一番いいのは対潜値を上げる事だけどねえ
1-5キラ付けが遠い組の子は成長も遅くなる、、、あ、+20対潜の大盤振る舞いってもしかしてこの為?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baeb-crVl)垢版2020/05/21(木) 12:39:44.95ID:6LPkFNnv0
梅雨イベ前段はスカベンジャー作戦でほぼほぼ決まりだろうけど、後段はクラ湾夜戦がクサいんだっけか?
なんかそういうの萩風貰えるイベントでやったようなやってないような・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-LM4k)垢版2020/05/21(木) 12:39:51.74ID:gke6Ezkdd
みんなもうフレッチャー手に入れた頃かな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-mmTX)垢版2020/05/21(木) 12:58:18.23ID:vqbxAEiT0
フレッチャー任務もようやく6-4を残すのみとなったがその前に行った5-5で
いつも使ってる赤城改二の代わりにイントレピッドを夜戦空母化して投入したけど
以外とスロ数の多さから使い易いかもしれない。来月の5-5ゲージ割りはこのまま行ってみようかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afe-CNUQ)垢版2020/05/21(木) 13:34:17.97ID:h4BDisWA0
>>483
睦月型と大発搭載艦以外はキラ付けしないから、
他の艦種は無駄についたキラを削るために出す程度だな
神風型は無改造ドラム缶2乗せで東急のキラなし艦枠
これで駆逐艦のレベリング(水準統一)が捗るw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a343-crVl)垢版2020/05/21(木) 13:44:13.35ID:hxmQjWCx0
うちは球磨改二が来るまでカッコカリはないから99溢れてるわ
イベで1スロ対潜求められるところは米駆で何とかしてることが多い
クソガキはどうせ1スロじゃどうにもならんからガチるか諦め
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/21(木) 14:12:06.12ID:jxe7C4Xl0
長距離ぶんまわししながらやってるのにバケツ100消えたでち
何の成果も得られてないでち
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/21(木) 14:51:12.61ID:jxe7C4Xl0
ナイッチャーな人の気持ちもかんがえてください!
まだperth掘りもあるんですよ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-crVl)垢版2020/05/21(木) 15:39:39.75ID:iR1xroeC0
まさに運営の狙いは>>510だと思う
フレッチャー特別海域の実装と同時に6月のイベント告知してるもの

「告知はしてたんだから備蓄が無いのは自己責任だるぉ? はい、いらっしゃいませー!」 くやしいビクンビクン
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-mmTX)垢版2020/05/21(木) 15:41:42.90ID:qufKDV+i0
フレッチャー任務は連合国側3か国の海外艦を含めた編成でやれと言われてたが
結局、全部米艦だけで良かったわ。かろうじてパースを2-5に連れてった位で
何だかんだ米艦増えて来たと感じさせる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-LM4k)垢版2020/05/21(木) 16:43:53.41ID:gke6Ezkdd
>>554
ブルネイ周回するのが一番楽なんじゃないかなあ
あとは他の意見からお好みで
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-tqmx)垢版2020/05/21(木) 17:26:37.63ID:uqTom7ala
>>570
無条件先制対潜できて運も高いし対空カットインも2スロで出せる秋月型の上位だからなぁ
改止めだとしてもイベントの札対策で気軽に出せる対空・対潜の便利枠になった
フレッチャーは札の数だけ居ていいのよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-5z87)垢版2020/05/21(木) 17:28:18.00ID:hQOkhGQhd
スペア掘りって大半が資源有り余ってる人が暇潰しとか、6-2や6-3で普段からまるゆ掘りや釘集めやってる人がついでにやってるだけで、積極的にスペア掘ろうとしてる人は少ないんじゃないか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-zMHP)垢版2020/05/21(木) 18:57:44.00ID:xNoefEsBd
釘消費する艦の改造を保留するなり重い改修は控えるなり釘優先的に集めるなりすればいいだけの話では確かにあるんだけどな
まぁ改二保留にしたりするとスレの話題にはついていけなくなるかも知れないが
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-tqmx)垢版2020/05/21(木) 19:59:21.42ID:UxC7qd0b0
フレッチャーが出ないっちゃー
6-3でゴッソリ減った開発資材回収も兼ねて掘ってるんだけど、開発資材は出ないわ
フレは出ないわ、バケツは溶けるわでろくなことがない。
皆何処で掘ってるんですかねえ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-Gtdr)垢版2020/05/21(木) 20:10:33.48ID:S7tTrmBC0
>>638
ていうか基本男子っておっぱいはバカみたいにでかいのは嫌われる
かもしれないけど、そこそこ大きいほうがいいんでしょ。
なんのために瑞鶴のおっぱいを無乳にしたのかわかりません。
顔はかわいいのにもったいないです。空母でしょ。母はおっぱいの
象形文字だと習いました。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-tqmx)垢版2020/05/21(木) 20:27:21.85ID:UxC7qd0b0
>>636
6-5で掘る猛者がいるとは。頑張っておくれ。確率が高そうなら自分もそっちに行きたいかも。

>>646
稀=1%以下とかじゃない?とにかく頑張って。

6-3で痛恨のA敗北…やはり開発資材チャンス2回を欲張って編成を
軽くするとたまにS逃すねえ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y2RI)垢版2020/05/21(木) 21:12:45.90ID:5eP2t1e+d
>>668
6-4はネルソン フレッチャー ヒューストン ジョンストン 夕張特 秋津洲で行ったよ 着けばなんとかなるよ幸運を祈る

合同拡張一番楽そうな4-5で3撤退S2 6-4
1撤退S2 5-5逸れ2S2 索敵ガバガバだと駄目だなw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3720-rTGA)垢版2020/05/21(木) 21:14:35.47ID:k2BGadoB0
>>672
初期装備ケチりたいのと釘300じゃないのかな
120、180で分けて印象が薄れるのを期待したとか
毎日2-4周回してるのにまた菱餅直後の数に戻ってしまった
大型や他の改二改修やってるせいもあるけど少し徴収し過ぎでは
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-oW4g)垢版2020/05/21(木) 21:37:05.94ID:vKiQu1c80
1年ぶりくらいに復帰した
何となくやらなくなって
そしてまた何となく戻ってきました
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/21(木) 22:43:54.79ID:jxe7C4Xl0
淫魔って昼なら大淀並みの火力出せる?
出せるなら最短ルートにしたいけど軽巡枠をゴト淀バリの誰にするか悩むわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8a-xVew)垢版2020/05/21(木) 22:44:19.94ID:/oDwULOz0
6-3は開発資材も欲しいなら3戦の方がいいって
夕張改二精鋭駆逐4 晴嵐積みまくった4スロ水母で
釘いっぱいでフレッチャー予備も確保
そちらは足りてるならとことん重い方がボスSは狙いやすいだろうね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-HSgY)垢版2020/05/21(木) 23:17:52.83ID:6QldGXVNx
6-3はT字不利引くと昼に何も出来ないまま一方的にボコられるね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-HSgY)垢版2020/05/22(金) 00:13:17.37ID:bNnOYGlQx
大井も練巡やってたな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-5z87)垢版2020/05/22(金) 00:42:52.08ID:iy9Y9u54d
射程延長して2スロ対潜だと以外と他の奴らにmvp取られるからあまりキラ付け作業の軽減にならなかったりする
随伴の対潜火力下げればmvp率上がるかもしれないけど対潜火力下げすぎると反航やT不利で倒しきれずに先制雷撃食らったりする
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/22(金) 02:50:14.58ID:oqlfgTei0
>>776
大和「んほぉぉおおおお燃やされるの気持ちぃいぃいいいい」critical!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-Gtdr)垢版2020/05/22(金) 03:31:50.01ID:T8IY83Uc0
5隻入渠の任務を達成するためにどんな準備しますか?

@キラ付けの捨て艦を5隻分とっておく
A空母など長時間でバケツつかうものを5隻とっておく
Bその日の出撃で傷ついた艦むすを順次入渠させる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad8-QB04)垢版2020/05/22(金) 04:07:13.90ID:+om1yfGJ0
5-5長門陸奥駆逐4の編成は艦これ索敵計算機とにらめっこして一度組んでみるべきだと思った
5-5下ルートって艦隊練度と装備のハードルがかなり高いのね
なぜ33号電探改修してる提督が居るのか初めて分かった
イベ終わったら電探改修だ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad8-QB04)垢版2020/05/22(金) 04:20:38.05ID:+om1yfGJ0
>>794
その編成で5-5を2回S勝利したら任務が50%になってたので条件クリアしてるの確認した
ただ、要求練度と要求装備のハードルが俺には高かった
33号電探改修してないからSGレーダー装備することになったんだけどジョンフレの射程が長になってて唖然
とにかく課題見えたからブルネイ回して練度あげることにしたよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab7-iq8r)垢版2020/05/22(金) 04:25:17.84ID:6eaav8K60
ACの装甲空母鬼どもやべえな
R15だろコレ、人前でこんなんプレイできないだろ
娘っこ達を戦いに出すのは忍びないと思わんでもないが理にかなってるんだな
男じゃあんなのとまともに戦えない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad8-QB04)垢版2020/05/22(金) 04:26:36.54ID:+om1yfGJ0
艦隊練度の関係でFUMOじゃ索敵値足りなくて42号と21号改★10装備させた
大型電探の改修って案外腐らないかも、それぞれ1〜2で充分だけど
5-5を駆逐4で回したいからSKレーダーも改修リスト入りですわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-f9J/)垢版2020/05/22(金) 06:35:07.16ID:3++lZkjS0
12月始めの秋イベの時点で草
やっぱそのメンツが最後か
サービス終了させたいのかね、なにかしらの事情で
新艦なんて悪い言い方すれば汎用駆逐を当たり障りのない性能で追加するだけでできるのだし・・・
イベント海域が作れないのかな
システムの設定増えすぎて自分たちでも把握できないor把握してた人がいなくなった、とかで

なんだかんだ言って新艦くるからイベントやるべって人たちは結構いると思うのだが
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ee-3qr3)垢版2020/05/22(金) 06:39:35.08ID:/iMK+ReW0
5-5は、夜インピ武蔵サラ翔鶴ジョンフレ(支援なし
6-4は、やばいorパース日向ジョンフレ海風ヒューで終了

5-5で資源を、6-4でバケツを結構もってかれたわ
あとは2-4でぼちぼち釘回復かな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e09-tqmx)垢版2020/05/22(金) 06:52:01.20ID:gsh4tjO40
薄雲とか出し惜しみすることもないのにな
どうしてもファミマだかローソンのコラボで初登場させたいのか
自前の絵師と声優を抱えていて他のソシャゲより環境は整ってるのにこの遅さ・・・臨機応変な対応が苦手なのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa84-f9J/)垢版2020/05/22(金) 07:24:03.21ID:7GYjjRHE0
優秀なAIでも搭載されない限り、どんなゲームも人間には手もなくひねられてしまうから
人間側にハンデ背負わさないと、すぐ攻略されて飽きられる
それが他のソシャゲでは会員同士のバトルで課金させることであり、艦これでは深海有利なアルゴリズム
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nqGl)垢版2020/05/22(金) 07:26:55.16ID:kAeYi8mfd
>>818
あと1ヶ月で新艦くるかな
6月になったらC2垢の方で梅雨の定義について語りだしそう

気象庁が梅雨入り宣言を出しました 
ご安心ください!艦娘たちは海開きまで梅雨モード続行です!
大変な時期ですが私達C2機関は工夫しながら頑張っています。
非常事態宣言が解除されても慢心することなく、本日も、気合、入れて、慎重に、一歩ずつ頑張っていきましょう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-crVl)垢版2020/05/22(金) 07:31:48.73ID:YOENmV7K0
>>824
Exactly.(その通りでございます)
まぁ単体が弱いわけではないんだが如何せん他に強いのが居るんで二線級の戦力にしかならない

パースなんかは元になったリアンダーが重巡と同じレベルの装甲備えてたんだから、
ガチガチの防御特化型にするとかすれば良かったんじゃないかと思うが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nqGl)垢版2020/05/22(金) 07:31:55.49ID:kAeYi8mfd
そんでもってイベ開始日が決定して、あと数日で開幕という時期になると深夜や未明に
「こんな時間ですが私たちは期間限定海域実装に向け両舷全速で頑張っています」と呟いて
フォロワーから「運営さん寝てください」「運営さんの熱心な仕事ぶりには本当に頭が下がります」というリプが飛び交うまでがセット
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-TLNe)垢版2020/05/22(金) 10:22:12.03ID:mvYfFoj50
>>861
むしろ6-5やる度に感じるけど装備そこそこ揃ってきたら上のが安定しない?って思うんだよね、アトランタ来てからは特に
ペナによるボスお漏らしは武蔵起用でやわらげるッ!!してるから燃費はちょっと嵩むけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-RW6z)垢版2020/05/22(金) 10:29:47.11ID:n4tfgCokr
6-5上ルートは五航戦任務でパーフェクトアトランタのうち漏らしで旗艦秋雲が一発大破5連続ぐらいかましてたから避けれるならやりたくないな
クリアしたときは朧中破のみ4Nで大破しまくるのはほんと何とかならんものか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-QB04)垢版2020/05/22(金) 11:15:57.43ID:NUz7wAkm0
対潜装備配られた程度でイベント海域の難易度は劇的に下がらないと思う
沖に立つ波イベに今回の装備があれば楽になったかというと、そうでもないだろうし
幼女複数隻はないんじゃないかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baeb-crVl)垢版2020/05/22(金) 11:27:46.82ID:CRDELm3V0
現状では計算式の関係上、どれだけ対潜に特化させようが先制1発300とかのダメージは出ない
ただ今回の装備で先制対潜ラインが大きく下がったのと、無条件組が1スロでフラソまでを確殺できる状況が広がったとか色々ある
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/22(金) 12:40:54.04ID:oqlfgTei0
クリーブランドとかセントルイスとかエジンバラとか面白そうな軽巡いっぱいいるけど今のシステムじゃ軽巡そのものがそこまで数いる艦種じゃないからきてもアレよね
魚雷積んでないやつを低燃費重巡にして実装しても使わないし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-T47A)垢版2020/05/22(金) 13:13:15.46ID:oqlfgTei0
ケツ
ケツ
ケツ
pt
pt
クソガキ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-QB04)垢版2020/05/22(金) 15:07:29.90ID:NUz7wAkm0
九七式艦攻改 試製三号戊型(空六号電探改装備機)→天山一二型甲改(空六号電探改装備機)へ装備更新する際に
天山一ニ型甲(天山から装備更新 ネジ34個?)を餌として要求するんかい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-5z87)垢版2020/05/22(金) 18:02:32.40ID:fzz3b/2Jd
>>985
秋月砲*2 対空電探 > 5inch+GFCS*2 > 5inch+GFCS 5inch改 = 5inch改*2 GFCS

撃墜の固定や変動だけ見るなら秋月CIが強い
ただ5inch+GFCS*2の場合は2スロだけ秋月CIに近い性能の対空CI出せて1スロ他に使えるのとCIの優先度が高いという強みがある
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nqGl)垢版2020/05/22(金) 18:21:52.59ID:kAeYi8mfd
フレッチャー改二が戦後の対潜装備を持ってきたんだから、秋月改二は戦後の対空装備、大和改二は戦後のミサイルだかなんだかを持ってくるはず
あ、その前に加賀改二が戦後の艦載機を持ってくるか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-2tOt)垢版2020/05/22(金) 18:29:06.52ID:2Go3TTHHd
戦後まで残って実際に積んでたとかならともかくそいつら全て残存して積んだ実績がないからなぁ
護衛艦ネタでも絡めて来ないと戦後の装備は持ってこないor任務で貰えないんじゃないか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 21分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況