X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1249週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-sNlF)垢版2020/05/13(水) 08:17:07.39ID:bVJ2+Swod
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1248週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589288954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-sNlF)垢版2020/05/13(水) 08:17:24.80ID:bVJ2+Swod
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子  最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノー果穂のVi版
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lATk)垢版2020/05/13(水) 09:45:39.00ID:4g1VUh8m0
>>19
誰かがやって数字出たから皆が同じゲームやるのはシャニマスに限らずよくあるよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-EoUu)垢版2020/05/13(水) 09:48:03.91ID:rpSN2O5z0
あっプロデューサーさん!おはよっす!
今日も一日、がんばるっすよ〜!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a3-xPZq)垢版2020/05/13(水) 10:08:49.57ID:5JQKQI0i0
>>19
シャニ開始直後にやろうと思ってたPの人はその時は事務所の許可出なかったって言ってて
企業系って配信するゲームの権利関係の話はちゃんとしてるみたいなので(してないと投げ銭とかマズイし)
たぶん最近やっとバンナム側がOKしたのか最初の2年はダメという話が予め付いてたんじゃないのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-YmIM)垢版2020/05/13(水) 10:19:51.91ID:zMqTPgt30
ニュイも結構良いけど間違いなく信用できるのは月ノ美兎だけだな。シャニ実況継続してて裏でイベシナリオきちんと読む姿勢は素直に喜ばしい。
出来れば配信でリアクション見たかったけどな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b325-Wcp/)垢版2020/05/13(水) 10:24:18.07ID:+9BqnJk90
イベコミュなんですけど
クエストロメリア、紅蘭偉魔空珠†番外地、おもちをつこう、ミルキィウェイ
だけ読めてないんですがあと90分で一つだけ読むとしたらどれかオススメありますか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-YmIM)垢版2020/05/13(水) 10:27:23.89ID:zMqTPgt30
>>63
クエストロメリアか番外地だな。
あとは、好きなユニットで決めればいいと思う。
薄桃色目標にしてるならクエストロメリア一択
個人的には番外地
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Ln8a)垢版2020/05/13(水) 10:30:26.26ID:rlCgHIOMa
アルスト使ってるガイジ共死ねアルスト使ってるガイジ共死ね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 10:34:48.36ID:pRyOEgoz0
アルストアンチおじさんはグレなんぼなんだもう2週間くらいずっとグレフェスやってんじゃん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Ln8a)垢版2020/05/13(水) 10:44:40.91ID:rlCgHIOMa
アルスト使ってるクソゴミ共死ねカスアルスト使ってるクソゴミ共死ねカス
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-SSfp)垢版2020/05/13(水) 10:45:22.60ID:rnKfQcFCM
上位者もしくは星間からの使者…
天井の地とは天の血ということで青き血を持つ獣が…
じゃなくて島を楽しんでほしいって言ってたから島の精霊とかかつて島で生きてた霊魂の集合体とか…?
あさひがワクワク探してるってのを聞いたから招待してあげたんだよね?
天井の地から先に行ったらどうなってたのか気になる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kp6P)垢版2020/05/13(水) 10:46:28.53ID:mK283wqga
文学とは、言語表現による芸術作品のこと。文芸ともいう。それらを研究する学問も文学と称されるが、これについては文芸学で扱う。狭義には、詩・小説・戯曲・随筆・文芸評論などを典型的な文学の例とする。

思想や感情を、言語で表現した芸術作品。詩歌・小説・戯曲・随筆・評論など。文芸。「日記文学」「外国文学」
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-uRPb)垢版2020/05/13(水) 10:46:36.24ID:niEU0l9g0
サマーミーツワンダーランドは大崎姉妹の違いが明確に出て面白かったな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Ln8a)垢版2020/05/13(水) 10:51:42.99ID:o5o0PKyoa
アルストクソゴミカス死ねもう時間ねえンだよクズ共死ね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-y88O)垢版2020/05/13(水) 10:56:25.99ID:O/vOOweB0
あの汽笛は実は船じゃなく銀河鉄道を表したものだったんですね
銀河鉄道といえば蠍の火
あのエピソードは彼女たちの滅私奉公の精神、お国の為ならば自らの体を灼いても構わないという愛国心を表しているのです
大日本帝国万歳
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-32x/)垢版2020/05/13(水) 10:58:24.38ID:5sTbwtGE0
>>125
ほわっ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-SSfp)垢版2020/05/13(水) 11:06:31.94ID:rnKfQcFCM
サマーミーツとかであさめいから開放されて他メンバーと一緒にいるふゆは
(やっぱあの二人がいないと色々フォローしなくて楽だわ〜、つーか皆可愛いし良い子で気が利くし極楽〜)
からの
(あの二人なにしてんのかしら、めいはともかくあさひは迷惑掛けてないでしょうね)
っていう久々に育児から開放されたオカンメンタルであってるっすかね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-o0fC)垢版2020/05/13(水) 11:07:40.28ID:EclDwW8Wd
エイプリルフールは甜花ちゃんじゃない甜花ちゃんとか甜花ちゃんじゃなくなった甜花ちゃんとか
ディレクションミスなのか他のみんなが恋人との久々の愛瀬を演じてる中でラスボス降臨してた近藤玲奈とか面白かったよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 11:08:17.49ID:MFON8efvp
今ひとつめのクリスマスイベ読んでるけど
これってパーナさん事件ばりの集団パニックだよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-egeQ)垢版2020/05/13(水) 11:12:29.82ID:xo/ym39M0
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲーやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Ln8a)垢版2020/05/13(水) 11:24:47.16ID:iAJCSsPNa
アルストまじで死ね死ね死ね死ね死ね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 11:25:37.61ID:pRyOEgoz0
霧子は1位の人は喜びそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 11:38:50.64ID:pRyOEgoz0
霧子は献血してるらしいけどその血輸血されたらどうなっちゃうんだろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Ln8a)垢版2020/05/13(水) 11:39:47.22ID:TIViwbtoa
あああああああああああああああああまじで死ね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 11:43:07.19ID:pRyOEgoz0
もうすぐアプデ入るぞ急げアルアンおじ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-EoUu)垢版2020/05/13(水) 11:43:07.29ID:rpSN2O5z0
霧子は集合的無意識の集積に過ぎないんだよなあ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 11:47:49.17ID:pRyOEgoz0
甜花ちゃんの血を輸血されたらダラダラしてるゲーム廃人になるよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Ln8a)垢版2020/05/13(水) 11:49:29.65ID:QZJFlPdea
終わった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3127-wHYS)垢版2020/05/13(水) 12:04:09.75ID:ZOir05ol0
55分くらいに無料ガシャ忘れてたの気づいたけど
回す直前にメンテに入って結局ダメだったわ。
通信遅すぎ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1db-9b3+)垢版2020/05/13(水) 12:08:59.25ID:uklSEuux0
https://i.imgur.com/tQ6Gj0j.jpg
サマーミーツ読み返してみたんだが、この時点で夜光虫って単語出てたんだな
そこで以下妄想

ボトルメールの主は「ノクチルに属していたかもしれないあさひ」説
ここでいうノクチルは実装済みの幼馴染4人組ユニットではなく
ストレイライトがまだ企画段階だった頃の別案のユニット名くらいの意味
こう考えると夜光虫あさひからのメッセージが海から流れてきた手紙であることや
鏡の物語の意味も分かる。鏡は自分を映すものでもあるから
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-32x/)垢版2020/05/13(水) 12:15:07.55ID:PY/4NyaF0
>>315
これならまだ放クラやったほうがいいんじゃないかな。
Viストレイは確かに強いけど、やっぱりグレ7まで視野にいれるとクリ峰2凸のバフは欲しいし
あさひの開幕全体4倍も欲しい
あとうちくる愛依の50%upと75%upも欲しい。あさひの追撃はVi追撃だから、とにかくViを伸ばすことを考えたいから
とくにうちくる愛依とクリ峰バフで数百%持っていきたいからなぁ

次シーズンは接待なしだろうから果穂センターの放クラでもグレ7昇格は狙えるんじゃないかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-gjhq)垢版2020/05/13(水) 12:18:31.24ID:TlGbSSjca
天井までに両方出なかった虚無は今まで経験したことがないがシャニマス続けてたらそういうこともいつかは起きるんだろうなと戦々恐々してるわ
そのときも俺はシャニマスと高山を好きで居られるだろうか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CVf9)垢版2020/05/13(水) 12:25:20.19ID:iIFiE2Ikd
>>344
絶対無理だよ
俺はいま憎悪と後悔しかない
しかもなにがいやって凸ゲーだからそんなに大金払ってお疲れさまwその咲こが200連くらいで複数引いたやつに絶対勝てないからwって言われてるみたいでもう
嫌ならはづき買ってねwだし
まさかショップの在庫追加なしとはね
集金しか考えてねえわあの髭
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kp6P)垢版2020/05/13(水) 12:27:50.72ID:mK283wqga
>>356
審査員の体力が少ないと速攻環境になる(四ターンとかで終わっちゃう)
速攻環境だと五人ユニットはリンクアピール出来ない
グレ7に上がるためにはリンクアピール加点も重要

審査員の体力が少ない=三人ユニットが有利といっていいと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-yXYh)垢版2020/05/13(水) 12:32:26.58ID:mkuFj6Sx0
シャニマスのガチャ確率って他のソシャゲと比べるとどうなの
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-9scZ)垢版2020/05/13(水) 12:34:30.56ID:fQ8khhJX0
GRAD今日じゃないなら昨日出したひらめきがどうのの情報は高山配信で出せばよかったと思うんだよな
わざわざアレを配信前日にツイで公開したのは今日実装するからタイミングもうないからなんじゃねーかなって、アイドルロードもツイッターで続報きて近日実装ですよ♪からの翌日だったし
まあなんにせよ17時になってみないことにはだから今からあれこれ言ってもしゃーないが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CVf9)垢版2020/05/13(水) 12:35:38.61ID:iIFiE2Ikd
>>395
確率自体は渋いがそこまで極悪というイメージはない
問題は偏りが異常
これは色々やってるけどミリシタとシャニは特にひどいように思うな
極端な上ブレ舌ブレばかりで毎回期待値引けるということがまずない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 12:36:18.38ID:pRyOEgoz0
でも恒常TRUE回収してると担当めっちゃ増えるしそれで課金してる人いそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 12:37:11.64ID:MFON8efvp
いまを生きるっていう映画にでてきたな「カルペディエム」
結局生徒の1人が自殺しちゃう話なんだけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-9scZ)垢版2020/05/13(水) 12:38:12.12ID:fQ8khhJX0
>>427
恒常SSRの元気いっぱいの金色ガールとか読んどくとなるほどって思えるかもだけど別に事前予習必須コミュみたいなのはないよ
逆にチエルアルコ読んだ後に過去イベントコミュのStar'n dew by me読むととても良い
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-MWp5)垢版2020/05/13(水) 12:40:33.84ID:251yGOl3H
たのしくしゃにますをあそぶほうほう

・かきんはたんとうといしょうやぱっけーじのみ
・ぐれふぇすはやらない
・たかやまさまにまいにちかんしゃをする

いじょうです
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 12:41:33.91ID:pRyOEgoz0
>>447
ブ-イモって初めてみたわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-VmLV)垢版2020/05/13(水) 12:43:54.26ID:nOajl2JDd
ふと思ったけどもう普通にテレビやドラマみたいな大きな仕事してるアンティーカやアルストって新入りのノクチルにとってはもう割と別世界の住人感ありそう
小糸とかめちゃくちゃビビってそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 12:47:22.63ID:pRyOEgoz0
○○はシコれないはよく聞くけど○○はシコれる議論あんまされないよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Kp6P)垢版2020/05/13(水) 12:47:46.86ID:mK283wqga
完全無課金 ←お客様ではない。文句言うな
営業枠、配信曲課金 ←最低この位してほしい
CD、グッズ課金 ←応援するつもりで買って
セレチケ、安いはづきさん ←応援するつもりで買って
ガチャ ←高山に対するお布施、お金が余ってるなら
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-32x/)垢版2020/05/13(水) 12:52:11.12ID:PY/4NyaF0
>>495
俺は逆に最近あさひがキテるわ。
ちょっと前にあさひのエロ本導入部分を考えるレスがあって色々考えてたら
冬優子とpが付き合ってるんだけど、拒否され続けてるpがあさひと…ってのを思いついてから色々と
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-HSJo)垢版2020/05/13(水) 12:54:28.54ID:jRDEzjFj0
>>492
マジで霧子の趣味に合わせてるだけだからなあいつら
互いに気を遣い過ぎるくらいの仲良し軍団ってのが最初にあって
ゴシックはそのことをプレイヤーに対し表現する一要素に過ぎないんだから
主導したのが高山かライターかは知らんけどかなり思い切ったことしてる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-9scZ)垢版2020/05/13(水) 12:56:43.96ID:T0apJJUt0
>>516
結構初期の坂上高山インタビュー(出典は忘れたけどenzaマガジンだっけ?)によるとキャラが先にあってイルミネ以外のユニットは高山の趣味で振り分けたって
イルミネだけは坂上含めて色々考えて選んだらしい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 13:02:10.76ID:pRyOEgoz0
ひおシコは可能ですか…?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-U6Eh)垢版2020/05/13(水) 13:05:26.82ID:bo5h4SAJ0
>>547
ワンピース着たことないのかよ...
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-U6Eh)垢版2020/05/13(水) 13:08:15.05ID:bo5h4SAJ0
https://imgur.com/pgnENAj.jpg
ビンビンに勃起してそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-U6Eh)垢版2020/05/13(水) 13:14:13.23ID:bo5h4SAJ0
小糸後輩はチョコ先輩と組み合わせる
こうすることで樋口の脳は守られる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H17-MlnS)垢版2020/05/13(水) 13:14:50.48ID:795n5PhUH
それにしても小糸をあそこまでちんちくりんにするなんて高山も残酷だよな
本人が望んでるとはいえあの三人とユニット組んだらどうしても見劣りするし
本人の自己評価の低さも相まって痛々しいわ
夏葉やストーリーストーリーといい最近のコミュはモブの評価も絡めてきたしノクチルイベでは福丸ノクチルに要らないとか言われそうで怖いわ〜
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-/iw9)垢版2020/05/13(水) 13:15:05.52ID:Dgr/LIpNM
首絞めックスがエスカレートし過ぎてついぞ死んでしまう
パニックになって遺体を埋めしまった翌日何食わぬ顔で出社したらそこには霧子が…
混乱するシャニP、アンティーカといつも通り仲良く話す霧子
ふとすれ違いざまに耳元で霧子が呟く



ふふっ…昨日は満足しましたか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 13:15:31.85ID:MFON8efvp
透と雛菜はあの4人組でなくたってやっていけそう

円香と小糸は4人組が心の拠り所になってそう

結構温度差あると思うわあのグループ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-u3+D)垢版2020/05/13(水) 13:21:11.25ID:Nvk05xq+d
今月超えっちなんだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-B1w9)垢版2020/05/13(水) 13:22:04.24ID:hl0P0l1+0
ノクチルは透を中心とした幼なじみグループだけどこの仲良し幼なじみグループは小糸がいない場合まとまりがなくなるからなぁ
他ユニットのセンターとリーダーの話みたいな部分はある
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-pksg)垢版2020/05/13(水) 13:24:08.03ID:EwVUuYgS0
つーか今更だけどひらめき的に例えばVi育成するなら
サポは灯織摩美々咲耶甘奈甜花で固定になるしこいつらでプロデュースするの難しくなんのかな
感謝祭みたいに色んなアイデア必要になるなら別にアレだけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-u3+D)垢版2020/05/13(水) 13:24:08.50ID:Nvk05xq+d
>>590
voチームでピクニックとかいってほしい、樋口の反応を見たい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-o0fC)垢版2020/05/13(水) 13:24:14.08ID:EclDwW8Wd
雛菜と樋口はプロレス的なじゃれ合いであってガチのバチバチではないと思うぞ
ノクチルの爆弾は透だよやっぱり
幼馴染からアイドルユニットに関係性が変化し
なんとなくどうにかなってた透明だった頃にはもう戻れないんだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-AOZk)垢版2020/05/13(水) 13:26:37.91ID:5sTbwtGE0
>>607
樋口が透をライバル視してるのはある意味透も努力せずになんとかなるタイプの人間だからじゃなかろうか
そういう人間に負けたくない気持ちが強かったらあさひのことはよく思わないかもしれない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-U6Eh)垢版2020/05/13(水) 13:28:28.54ID:bo5h4SAJ0
チームピーちゃんに小糸後輩を混ぜても樋口の脳は守られる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-Jb2b)垢版2020/05/13(水) 13:29:46.60ID:Gb4RUVoy0
ノクチルは他のユニットと違って幼なじみっていう繋がりがあるもんなあ
アイドルになってその関係性がどう変わっていくのかに焦点を当ててくのかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0193-gIXh)垢版2020/05/13(水) 13:31:21.30ID:W8SlHE4o0
休みの約束サポートを「ん、オッケー」で返す子やからな
案外フランクかもしれないよ

あと、あさひだってできないところは繰り返してできるようにするしそういうとこも見れば自然と感心になるかなと思った
逆にあさひから見た時に円香は一生懸命だけどどこか寂しそうに見えたりしないかなとも思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-9scZ)垢版2020/05/13(水) 13:32:06.91ID:T0apJJUt0
小糸に息抜きにカラオケきてんのにここでも練習するとか意味ないよねって言ったり雛菜に視野が狭いって言ったり思ったことをズバズバ言うタイプ
に見えるけどWING編見るにそんなメンタリティじゃない予防線女だからズカズカ言うのは幼馴染相手だけ説もあって、でも透にはアイドルになった理由も訊けない
つまりわからん
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 13:32:20.81ID:MFON8efvp
透って新年度の日に間違えて前の教室に来てそう
平然と隣の席の子に話しかけてて(なんで上級生がうちらのクラスにいるんだろう…)って思われてそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0ZTj)垢版2020/05/13(水) 13:36:00.34ID:lWMjXs+ga
俺がバンナムなら透はみんなに取らせて以降のノクチルメンのPを絞る
一枚もたせりゃみんな揃えようと必死になるからね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 13:39:20.05ID:MFON8efvp
憤怒は冬優子
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 13:48:18.92ID:MFON8efvp
身体がエッチというだけで色欲の業を背負わされるアイドル
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-iiMR)垢版2020/05/13(水) 13:49:25.88ID:nevEG+iZ0
円香は越境だと当たり障りのない感じになってそもそも目立たなさそう
自分からベラベラ話すキャラでもないし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 13:52:27.04ID:MFON8efvp
円香はまずアイドルの仕事をしている時の様子を見せろ
キャピキャピしながら歌って踊る円香なんてそれだけで面白いぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-SSfp)垢版2020/05/13(水) 13:55:41.73ID:rnKfQcFCM
マツコの知らないチョコレートの世界
智代子「あなたの隣にあまーい智代子! 放課後クライマックスガールズのチョコアイドル、園田智代子です!よろしくお願いします!」
マツコ「………………はい、よろしくお願いします」

智代子「どうですか!?マツコさん?」
マツコ「やだこれ、すっごくおいしい。………カカオ農園で働く子供が目に浮かぶわ」
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-6gUO)垢版2020/05/13(水) 14:01:54.30ID:tv+ituME0
シコレイラストで抜かないのも無作法というもの…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)垢版2020/05/13(水) 14:15:37.46ID:aCh9Db990
>>722
指を臭うな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 14:16:14.68ID:MFON8efvp
コミュとかイベ読む限りだと放クラの仕事って規模小さめのものばっかりだからなぁ
このあいだの階段イベで樹里ちゃんが「もっと売れてやる(大意)」って決意表明してたから
こっからどうなっていくことやら
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 14:25:23.87ID:MFON8efvp
高山をさん付けで呼んだ久夛良木は社会人エアプってこと?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c1-gjhq)垢版2020/05/13(水) 14:26:47.03ID:DnB7Ii8f0
0愚者 芹沢あさひ
1魔術師 福丸小糸
2女教皇 三峰結華
3女帝 和泉愛依
4皇帝 市川雛奈
5法皇 櫻木真乃
6恋人 大崎甘奈 甜花
7戦車 有栖川夏葉
8力 桑山千雪
9隠者 風野灯織
10運命の輪 杜野凛世
11正義 小宮果穂
12吊られた男 樋口円香
13死神 浅倉透
14節制 園田智代子
15悪魔 田中摩美々
16塔 黛冬優子
17星 八宮めぐる
18月 白瀬咲耶
19太陽 月岡恋鐘
20審判 西城樹里
21世界 幽谷霧子

ノクチル入れてこじつけ暗示を再解釈してみた。
異論は認める。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-HBIu)垢版2020/05/13(水) 14:29:38.24ID:FVXl2L75d
新作全然情報ないけど大丈夫なのか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 14:32:55.47ID:MFON8efvp
短大卒→雑貨店店員→アイドル→プロデューサーのお嫁さん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mQxz)垢版2020/05/13(水) 14:33:37.97ID:+P6WdORXr
ここにいるシャニマス解釈バトラーズ達って何のおかげでシャニマス始めた? 俺はストレイライトランいいぞって聞いたからなんだけど
あと最初期からいた人でずっと続けてる人は何がモチベになって続けたのか聞きたい 最初期の方ってコミュも無いし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-DJjP)垢版2020/05/13(水) 14:34:25.65ID:O/AIkMNH0
>>760
そもそもシャニマスサ終の可能性も無料ガシャでSSR2枚抜きするくらいの確率でありえるかもしんないからな

>>765
これインタビューだったの?
インタビューには見えない文言ちらほらあるからふたりの対談か何かかと思ったわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-evY3)垢版2020/05/13(水) 14:34:39.63ID:2v67Qk+xa
>>730
作中設定ってそもそもイベントコミュとかの時系列ってわかってるんか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 14:35:00.85ID:pRyOEgoz0
は?私は23でプロデューサーの伴侶なんだが?かかって来いよカスが
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 14:39:46.44ID:MFON8efvp
白目を白日に空目した
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mQxz)垢版2020/05/13(水) 14:40:14.81ID:+P6WdORXr
>>791
よくシャイニーテイルまで続けられたなって思う
俺が始めた時はコミュ関連は豊富だったからシャニマスで論文書けたけどその時だとまだ「ああ…この子ら可愛いなあ」ぐらいの感情しか持てなかったんじゃないかなって
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31f-4Xkp)垢版2020/05/13(水) 14:40:21.82ID:ADlgUbsq0
このゲーム始めてみようと思ってちょっと調べてみたけどタイミング最悪ですか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 14:41:08.50ID:pRyOEgoz0
>>804
何時から始めてももう遅いから今始めろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-AOZk)垢版2020/05/13(水) 14:43:56.03ID:5sTbwtGE0
>>803
初期はゲーム部分がむずすぎてコミュの話題なんてする余裕なかったしそこで離れまくったのがなぁ
でもシャイニーテイルまでも放クラの合宿コミュとか強いやつはホント強かった
初Trueで見たアルティメットマーメイドの感動は今でも忘れられない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-DJjP)垢版2020/05/13(水) 14:44:20.37ID:O/AIkMNH0
>>776
最初期言うても初めからモチベあるわけないよ
他ゲーと平行して様子見しながら、限めとWing仕様改修と早送り実装辺りで「一応やる気はあんだな」って判断してコミュ見ながら今に至る
だからそれ以降ロクにやる気出さないヒゲ高山には幻滅してる
アイツはもっとやつれて一回ぶっ倒れるくらい動かないとダメ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31f-4Xkp)垢版2020/05/13(水) 14:44:22.69ID:ADlgUbsq0
悲しいけど悔やんでても仕方ないのでとりあえず始めてみます
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-9scZ)垢版2020/05/13(水) 14:45:19.10ID:sukmqpZ90
ゆらゆらは行間読んでみろよホラってコミュだし分からん人はなんも分からんだろうな、別にそれが悪いことじゃないけど
高山の言葉を借りると「情緒に寄せすぎたコミュ」の一つだと思う
今年のアンケで水色感情が1位なあたりユーザー層は情緒コミュ大好きな人が多数派なんだろうなって
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)垢版2020/05/13(水) 14:45:41.93ID:aCh9Db990
無料期間終わったと同時に始めるのはさすがに最悪すぎて笑う。同時期に始めた奴との差がヤバすぎてもうね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-AOZk)垢版2020/05/13(水) 14:46:13.27ID:5sTbwtGE0
1年目は文句言いながらもゲーム部分の攻略に必死になってたけど、一番ハマるコンテンツってほどじゃなくてミリやりながらちまちまやってたわ
やっぱ2年目からめちゃめちゃ伸びた印象
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-Jb2b)垢版2020/05/13(水) 14:48:48.38ID:Gb4RUVoy0
リリースのイルミネイベントが地獄だった記憶しかねえわ
復刻イベの虚無期間ときはモチベ全くなかったな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-MlnS)垢版2020/05/13(水) 14:49:33.41ID:795n5PhUM
「……恋鐘ちゃんは……
恋鐘ちゃんは……春に似てる……」
「うちが春に?」
「大きくって、あったかくって……
心を……明るくしてくれて」
「う、うちは……。……そげんこと霧子に言われると、
何て言っていいかわからんばい……!」
「わたし、春は……大好きだよ」
「な、なんねなんね…!」
「いつも…ありがとう
恋鐘ちゃん……」
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-32x/)垢版2020/05/13(水) 14:52:05.43ID:PY/4NyaF0
>>846
それはしゃーない。
ただ俺は半年前の感謝祭の10連無料後に始めたクチだけどここに入り浸る程度には楽しめてるよ
今後何か良いガチャが引けるように石貯めとこうぜ
自分の場合はちょうど良い感じの時に十二月凛世が来たから美味かった(どの編成でも活躍出来る女
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 14:52:33.24ID:pRyOEgoz0
グレフェスは情報戦だからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-DJjP)垢版2020/05/13(水) 14:56:04.96ID:O/AIkMNH0
シャニマスを「今」始めるべき理由
・イベント復刻が不透明、イベント限定手に入れるなら今
・毎週石が3000ちょい手に入る、貯めるなら今スグに
・先輩おじさん達が手取り足取り腰とり教えてくれるぞ、ノウハウを学ぶなら今

あとキャッチになりそうなん何ある?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd63-xidE)垢版2020/05/13(水) 14:59:23.07ID:W36FlAOv0
>>881
ソシャゲなんて積み重ねなんだから何でも早くやってナンボだよ
特にシャニマスはデイリーウィークリーで他以上に石が手に入るしTRUE鉱山というシステムもあるし
限定がちゃんと限定な奴(コミュや性能)だから
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-9scZ)垢版2020/05/13(水) 15:03:18.81ID:F4k3n4fix
>>880
よかった
たくさん食べるこがたんはいなかったんだね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-9scZ)垢版2020/05/13(水) 15:05:27.75ID:F4k3n4fix
月がこがねで太陽が霧子
これがずらしか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 15:06:32.56ID:pRyOEgoz0
呼び方間違えられそうなアイドル
1位恋鐘
2位冬優子
3位智代子
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-9scZ)垢版2020/05/13(水) 15:06:32.88ID:F4k3n4fix
メンチにはソースをかける先輩
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-iiMR)垢版2020/05/13(水) 15:12:41.04ID:nevEG+iZ0
甘奈(かんな)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-mQxz)垢版2020/05/13(水) 15:15:04.79ID:+P6WdORXr
もしめぐるにミドルネームがあってしかもそれがアレクサンダーだったら
(うーん…めぐる可愛いしコミュも良いんだけどアレクサンダーだからなあ…)ってなるから名前って大事よね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-DJjP)垢版2020/05/13(水) 15:18:02.82ID:O/AIkMNH0
古典嗜むライターも居るみたいだし、そのうち若者が道ばたの蕪に発情してアレしたあとにその蕪を娘が食べたら懐妊して数年後に若者と娘が結婚した話をモチーフにしたコミュもいつかは来るのだろうか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-Jb2b)垢版2020/05/13(水) 15:18:04.32ID:QEGl7BBFp
揚げ物食ってねえな
高山ソロライブ祝いになんか食うか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JyRj)垢版2020/05/13(水) 15:21:30.63ID:MFON8efvp
シャニPが公園で覗き見した12歳くらいの女の子に一目惚れして連れ帰って自分好みの女に育てるコミュすき
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)垢版2020/05/13(水) 15:25:04.43ID:aCh9Db990
もんも…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-yXYh)垢版2020/05/13(水) 15:28:17.41ID:vWHN6NTv0
黛さんは表裏のない素敵な人です
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-tSRl)垢版2020/05/13(水) 15:28:49.70ID:pRyOEgoz0
七咲は円香か?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-iiMR)垢版2020/05/13(水) 15:29:53.47ID:nevEG+iZ0
智代子はかわいいなあ!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-DJjP)垢版2020/05/13(水) 15:30:07.32ID:O/AIkMNH0
良く考えたら「若い頃のシャニPがジャングルジムに発情して遊んだ後、そのジャングルジムで遊んでいた子が数年後に職場に来て小糸を見せて言い寄ってくるようなコミュ(ざっくり要約)」あるんだし、ノクチルは今昔物語モチーフ路線かもしれない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況