X



【GNT】ガンダムネットワーク大戦part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 08:18:20.46ID:vvy4Y4RJ
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式
バンナム
http://www.gundam-network-taisen.jp
yahoo
https://ygames.gundam-network-taisen.jp/
DMM
https://dmg.gundam-network-taisen.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/GNTaisen
■4亀
http://www.4gamer.net/games/475/G047553/
■事前登録開始PV
http://youtu.be/sYhBL1gqxd8
次スレは>>980が建てて下さい。無理なら指名して依頼

・前スレ
【GNT】ガンダムネットワーク大戦part15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586933403/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 08:18:46.81ID:vvy4Y4RJ
★初心者の方へ
人数のいる同盟に加入しないとソロ狩りに襲われます。
(ただしソロプレヤーの個人本拠地を繰り返し陥落させる行為は運営が禁じています)
探索→トレーニングでマップと保護解除。初期保有のシャアザクは育ててOK


☆育成はどうやるの?
探索→機体強化Pの稼げるミッションで掃討が基本。MAPエネミーでも機体強化Pは貰えます
☆機体開発
設計図Lv レア度に影響/資源量 コストに影響/資源比率 機体タイプに影響/16時間 ☆4確 10時間星3確
☆同盟
同盟はLv3以上で本拠地所有、同盟本拠地にはどこからでも10秒で移動できます。敗北で指導者喪失
☆同じ機体が被った時
星1と星2は深く考えずに覚醒や餌、解体で問題ない。星3以上は馴れてからお好みで。
☆星1と星2機体はゴミなの?
指揮官ザクは便利で使い勝手がいいです。基本的にレア度によって戦力に絶対的な差が出るゲームです。
☆戦争や基地の占領の詳細が知りたい
画面上のタブ→その他→戦況。自軍緑、敵対赤、中立紫
☆援護攻撃
敵を戦艦で囲むと援護攻撃が発生する。威力は戦艦攻撃力と隊長機による(2ターン目発生)
☆拠点と移動可能範囲
拠点か本拠地か同盟の拠点から25マス。拠点はLvが上がるほど高価になるが耐久、駐留数、生産資源量が増える
☆機体スキルって何がいいの?
レア度問わずに攻撃力増加攻撃と連続攻撃が無難とは言われてます。対人戦なら縦列攻撃が1でもかなり有用。
条件は色々あるので絶対ではないです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 08:19:22.89ID:vvy4Y4RJ
■ 1鯖の歴史編纂室

ねこ鍋 数え切れない程の同盟と不戦条約
Axis ねこ鍋の不戦乱用に対して敵意を表明
中立基地の占領が早い段階で終わったため、小規模な戦争が発生し始める
戦いは宇宙へ オーブ 中央軍事 ねこ鍋 カキツバタ フェンリル 公国親衛隊が進出基地を使用
CODE BROS ねこ鍋に対してゲリラ戦開始 敗退
オーブ 宇宙で優位に
カキツバタ フェンリルが交戦
フェンリル ねこ鍋に救援要請
ねこ鍋 カキツバタと進めていた友好交渉を中断、カキツバタを裏切って宣戦布告する
ねこ鍋 フェンリル UCEが連合関係に
ねこ鍋 カキツバタへの不戦破棄 進行準備 UCEもセットでついてくる
オーブ ねこ鍋に対して遺憾の意 ねこ鍋との不戦破棄
オーブとねこ鍋の不仲により オーブ派閥VSねこ鍋派閥が鮮明化する
カキツバタ オーブに吸収される
カキツバタ 独立
Axis ねこ鍋じゃなくてジュピトリスに敗戦
ねこ鍋 フェンリル UCEが連合名をわんにゃんクラブに命名、イメージアップに愉快なニャー(弱小)を入れる
地上で鴨ネギとその時一陣の2週間に渡る抗争終結 一陣敗北
CODE BROS 再生とねこ鍋への敵意を表明
Lv7基地獲得戦争でオーブ敗北 オーブが一位をねこ鍋に譲る オーブがカキツバタを見捨てる
フェンリル カキツバタを攻撃 その後カキツバタリーダーの本拠を制圧
フェンリル カキツバタリーダーの本拠を連日死体蹴り
フェンリルのおったんのサブ垢発覚 合計8アカでBANされる
どくばりの悲劇事件 中央軍が派閥を引き連れて47人VS477人の盛大な見せしめレイプを行う
オープンベータ、鴨ネギに平日朝5時に宣戦布告。鴨ネギ陥落。鴨メン「朝5時にするなら潔く奇襲しろ」
運営、アビューズ行為への対処を発表
フェンリル、連日のように基地放棄再占領のアヴューズ行為を繰り返す
CODE BROS オーブにカキツバタ事件の責任を追及。宣戦布告して基地を奪う
CODE BROS オーブに敗北
上位同士が馴れ合いを開始、ゲーム停滞。模擬戦や基地交換アヴューズが横行
CODE BROS カキツバタ救出作戦決行。フェンリルに敗北
中央軍事のたまこの独断外交により、ねこ鍋派閥と中央派閥に亀裂。大戦勃発
CODE BROS ねこ鍋と和解。ねこ鍋側に参戦を宣言
その時一陣の風、テムレイ奪還作戦実行。失敗
大戦は膠着状態、本拠地陥落した派閥参戦同盟は出ず
終戦、一位 ねこ鍋 二位 オーブ 三位 中央軍事
カキツバタ終戦までフェンリル隊にえびの指示でリスキルされる
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 08:19:51.96ID:vvy4Y4RJ
■2鯖の歴史編纂室

複垢大量の神風と大黒天がぶつかって大黒天敗北 大黒天雌伏の時
神風とAEUGが戦争になるが神風が複垢サブ同盟の神風特攻隊に
本拠地をわざと落とさせて指導者交代を図って敗北
AEUG内紛により主力が脱退して星を継ぐ者たちを立ち上げる
オーブの盟主が全茶で神風の複垢疑惑を非難
運営によって複垢が大量にBANされる 神風も例にもれず
神風の保護期間明けた直後を狙ったオーブの攻撃により神風再度敗北
神風残党とオーブによる抗争勃発 
オーブ劣勢だったが次々と神風メンバーがBANされていき徐々に挽回
この頃からEDEN内で西君問題が勃発 西君のリア凸連呼の恫喝的プロフへの通報祭りと 西君のEDEN内での言動が限界に達する
西君追放の責任をとってEDEN盟主の実況生主が引退
結果EDENが宇宙進行で出遅れてジオン軍が最強になる
三面大黒天は農民同盟とららぁ同盟との戦争に介入し農民同盟への引き抜きや背後強襲などを繰り返し力をつける
EDENとジオン軍の2トップ体制が続くが力をつけてきた大黒天が3番目に
ジオン軍対EDEN・大黒天・ららぁ等の連合軍の戦争勃発
ランカー多数のジオン軍も数の暴力の前に敗北し多数の脱退者が引き抜きで大黒天へ
個人ランキングトップ10を大黒天が独占し圧倒的強者に
大黒天暇だからとジオン共和国がゴップが指導者なのはおかしいとイチャもんをつけ戦争をふっかける
大黒天暇だからと配下の同盟を恫喝し連合でEDENに宣戦布告
対してEDEN側は自由独立が参戦し 大黒天に対しストロベリーフィールズ等が挑むが
あっけなくEDEN敗北ご消滅で 結果EDENはオーブに吸収される
途中から大黒天側のジオン軍残党と星を継ぐ者たちが戦ったが即終了
大黒天ヘイトを減らすためか最後L7拠点の周りで大規模模擬戦開催
ジオン軍指導者のギレンのソーラレイが放たれるがエラーが出る
運営がアビューズへの制裁に動いたのかと思いきやあっさりエラー解除で発射
三面の圧倒的勝利で終わり ららぁ同盟などの三面への服従傾向が目立ったシーズンであった
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 08:20:18.67ID:vvy4Y4RJ
■2鯖の歴史編纂室 S2

ランカーをかき集め、敵対同盟を工作で潰し続けた結果、圧倒的強者になりすぎた三面。
最早、誰も逆らわなくなり、やることがなくなる。
三面はそれでも支配構造を頑なに維持しようと試み、恨みを買いすぎた自らが直接統治するのではなく
配下のららぁ、星を継ぐ者たち、オーブ連合首長国に下位同盟の懐柔や手懐けを命じ、
2鯖は三面とその直属3同盟と、その配下の同盟というピラミッド型支配が固まる。
結果、3同盟が自分とは別の隷属枠の下位同盟に戦争を仕掛けるか、別枠同士の下位の戦争か、
3同盟の管理下の談合と演習のみに成り下がる。
三面と直属3同盟も談合と演習。3同盟の管理下でも談合と演習。鯖が談合と演習で埋まる。
なぜか三面は「俺が演習を増やしてこのゲームを面白く維持してやってる」と思ってる模様。
そんなシーズンであった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 08:27:28.41ID:FLB94qwA
★ 1鯖2Sの世界大戦「反フェンリル連合軍と茶会の戦い」についてのまとめ

シーズン開始、ランキング10位以内の半数以上を茶会が独占する
茶会同盟「中央軍事 フェンリル ノースウエスト BLACKWING(後にエンドラ宙援隊も加入)」
GOOD WILLが指導者アイナを取得 アイナ隊とフェンリルの3同盟の奪い合いに発展
フェンリルがアイナ獲得、アイナ隊に雇われた傭兵(重力、バトル)と茶会の関係悪化
アイナ隊が茶会からのリスキル懸念、バトルに吸収合併される「アイナ隊の哀愁事件」
辺境軍事、茶会から脱退「オーベルシュタインの反乱事件」
中央軍事、辺境軍事に攻撃開始。同盟本拠破壊、リスキル決行
辺境軍事解散、後継同盟としてアフロ設立
フェンリル、茶会のノースとBWとオープンβを率いてUCEに攻撃開始
アストリア、公国士魂、UCEを支援を開始
UCE同盟本拠陥落。公国士魂は茶会と停戦、UCEと継戦
UCEがリスキル懸念、リーダーの護衛を傭兵(重力、バトル)に依頼
UCEに対する茶会の攻撃はフェンリルとノースウエストの2同盟が継続
傭兵のUCEリーダー護衛決行で茶会と傭兵の関係が最悪の状態に
宇宙解放、主要な基地占領が終わる
中央軍事がUCE攻撃参加、茶会4同盟 VS UCEにUCEほぼ白旗状態「UCE包囲事件」
フェンリルから数名が脱退、オーベルシュタインと面会し、世界の惨状を訴える
オーベルシュタイン、世界大戦のシナリオを作成「オーベルシュタインのシナリオ」
オーベルシュタイン、反フェンリル派の各同盟代表者を招集、世界大戦計画を開始
オープンβから親オーベル派が離反 ファントム同盟がUCE側に参戦
重力 バトル アストリア アフロ がオーベルシュタインに従い連合軍を名乗りUCE側に参戦
重力から各同盟に檄文が配られる
ゲスラー、愉快なもふにゃー、ダンジョンモンスターが檄文に応じて連合軍側に参戦
連合軍側劣勢
オーベルシュタインがオープンβと会談「ファントム会談」
ファントム撤収、オープンβが会談に合意、茶会から離反
連合軍側優勢に、ノースウエストが連合側と停戦
ジュピトリス連合側に参戦、エンドラ隊が連合側と停戦
BLACKWINGが連合側と停戦、宙援隊連合側と不戦
茶会と連合軍の正式会談が行われ停戦案を交換する
会談時の停戦案が破談、再度交渉が開始
中央所有の戦略基地の譲渡・リスキル禁止合意・戦線布告撤回で停戦合意
ここに半月を超える世界大戦は終わり、この大戦は「オーベルシュタインの大戦」と語り継がれる
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 09:02:09.13ID:z/5qu3yV
保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 09:10:41.95ID:vvy4Y4RJ
>>7
ありがとう
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 09:13:22.45ID:vvy4Y4RJ
ほしゅしゅ
専門板では即死判定やめて欲しいよなぁー
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 09:20:18.26ID:74CL/SNW
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 09:39:42.22ID:ltiOlpqQ
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 10:31:25.37ID:p8mUXscI
保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 11:13:58.10ID:vvy4Y4RJ
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 12:08:11.35ID:p8mUXscI
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 12:11:56.04ID:DEbAcOlI
(´・ω・`)らんらん、うんこ出ます!
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 12:25:35.83ID:p8mUXscI
どうせやるなら通常枠5%じゃなくて
今シーズンの新機体ピックアップ5%にして欲しいわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 14:40:02.49ID:3m8DAVFm
1回600CPでいいからcost7機体限定5%CPガチャ実装してくれたらいいのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 16:12:44.81ID:wb4XTwUK
建て乙保守乙 基地スポーンで張り付くの面倒だ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 16:51:44.02ID:bGfhiLK3
お金が無いけど時間がある人ならお勧め
口げんかが好き、痛い人の争い見るの好きならお勧め
ゲームとしては楽しくない、無料だからちょっとやればわかるだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 17:04:58.87ID:o8b9XlpH
他人の評価なんてアテにならないよ
金銭面・生活環境・マシンスペック・仕事量すべて人それぞれだから実際やるのが一番
俺は楽しんでやってるが過疎ってるから大多数の人間には合わんのだろうな
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 17:29:04.70ID:2YoMWBgE
無料だから始めてみた勢
まず深夜の休戦時間以外フルタイムでフィールドPvP有りっていうのが今時ありえないデザインで笑うしかなかった
金銭面以上にここまで張り付き重視だとついていけない人が多いだろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:02:22.29ID:X+Kkjy+s
張り付いてるやつなんかいないだろ。
張り付かなきゃ自分が楽しく遊べないってならこんなとこいないで他ゲーいきなよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:04:49.11ID:waHOQ6yw
相手がいない時間に攻撃すれば勝ちなんだもんな
金出しといて言うのもなんだが、間違いなくクソゲー
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:28:43.36ID:8ACRTwVZ
ぶっちゃけ同盟頑張るよりイベント頑張ってた方が報酬上手いし
対人に必死にならないでいいバランスなのはいいぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:37:21.69ID:t4Aw0X+L
探索さえ毎日やってたらいつでも復帰できるし
今の所これがいなきゃダメな機体などは無い
1位の同盟に入ってても寄生して探索と寄付だけしてれば追い出されないし
メダル回収だけしてればいい

上に書いてる人たちは結構まじめにやってるからだと思う
まぁガッツリやりたい場合は同盟を選んだりイベント部隊、制圧部隊そろえたり
そこでぶつかった部隊と戦闘になったり、ポエム送ったり引退に追い込むまでとことんやる人や
なんだかんだと巻き込まれると、変な人たちもいるみたい
短気な人にはお勧めしない ぶつかったらすぐ謝ったらいいし(どっちが速いとか揉めないように)
長くやるならやられたらやり返すなんて思ってはいけない
個人でも同盟でも敵は作らない方がいい 全茶、個チャで言われるし何かとめんどくさい
それだけ守れば大丈夫だと思う
メンタルが強い人や廃課金、強い同盟に入ってる人はやる側になる
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:39:50.71ID:9i9ZG7Jr
丸山はガンダム好きによるチャットがメインのゲームと言っていた。
ワルチャは殺伐と罵り合いを楽しむキチガイメインだが、お前らは和気あいあいとしてるんだろ?ゲームはオマケ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 20:12:34.76ID:nCza0xcV
今期からイベント報酬さえ確保してれば機体とキャラ強化を誰でもできるようになったから
基地取り合いとか制圧スコア稼ぎとかの重要性が大幅に下がった感じはするね
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 21:41:15.82ID:z/5qu3yV
チャットがメインのゲームなんだけど
使われているのは外部チャットなんだよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 05:50:29.79ID:1QckjqlY
ログインしたら同盟の同じ人が、大抵ワルチャの最期辺りに発言してて
あーこの人ワルチャでもしゃべるんだってとこまではいいんだけど
ログポ&デイリ任務済ませてる間にその発言が100%消えるんだけど
本人が消してるんだよね?5回も6回も消えるの見てると何か心配になってくる…
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 12:35:53.35ID:Khc31Zx/
拠点の近くに基地が出来て放っておいたら朝拠点が無くなってた
今基地を囲んでる連中が攻撃したの?
自分が基地を囲んだ時は近くの拠点主は何もしてないのに消えたのでよく分からん
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 12:44:26.09ID:mRk3ilrB
> 1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-uRPb)[] 投稿日:2020/05/13(水) 10:11:46.82 ID:/sGHiCdr0
> 1000なら6鯖の弱小同盟が連合を組んでオークに宣戦布告をする
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 12:54:47.42ID:kxicMPvJ
駐留限界が来たんだと思う
基地解放後すぐ出した制圧部隊は1回は入れ替えないと72時間で自動的に撤退する 
なのでそこの基地を囲っていた人たちは時間まで待ってくれてたんだろと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 18:05:58.73ID:TwxEC8mn
5鯖は本当に過疎ってんな
のわりになんか戦争中とか言ってるとこもあるけど
どことどこが戦ってるんだ?
あとドム死ね
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 18:46:07.75ID:9ATeBLYs
>>47
(´・ω・`)5鯖で過疎なら3鯖は絶滅ね

>>48
(´・ω・`)多分6鯖だけど、もう入れないね
(´・ω・`)次点は入れる7鯖だけど、初心者マークの多さからお察し
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 20:24:39.18ID:URT7RaGq
意味があるのは機体・キャラと強化ポイント周りくらいで、基地だの施設だの資源だの戦艦だのは全部リセットだからな
基地育てたり強い戦艦作って満足ってのは一番意味が無い
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 20:33:57.38ID:zdCBGSbn
ミッションはリセットされるしその点では基地を育てたり戦艦作る必要はあるが
内政を目的にする意味はあんまりないな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 20:49:03.85ID:kxicMPvJ
大体一番最初にレベル上げるのって母艦研究所のはずなのに
今まで何やってたんだw基地攻略や対人はともかく
探索とか討伐どうしてたの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 21:32:15.95ID:yjWBn2lD
6鯖オークへ
せっかく賑わってる鯖なんだし弱い者いじめと粘着はほどほどにな
あと
潰した相手同盟への煽りメール引き抜きメールあれはアカン
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 21:59:43.03ID:/ekaZWUc
>>51-52
また作り直しだよなぁ…面倒だよなぁ
とりあえず内政キャラ育成しておけば来シーズンも使えるんだよな、ありがと

>>53
Zガンダムがどうちゃらって出てたからこないだからやり始めたけど
Zガンダム居なかったから他ゲやりつつ空いてる時間で基地作ってた
ガンダムハンマーもらったけどそいつ鍛えたら強化ポイント蒸発した
探索とかは全然やってない

ガントラはもう桁が意味わからんことなってるよなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 22:08:39.19ID:zdCBGSbn
探索やらない勢とか斬新すぎるわ
クリアすればガシャ回せるし探索やって強化P稼ぐゲームだぞこれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 22:12:08.86ID:3auej0jc
当たり前っちゃ当たり前だが
大規模PvP発生時に参加できねぇとだいぶさみしいゲームだなコレ
んで社会人だと大体参加できねぇから俺のGN大戦はここまでだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 22:41:56.32ID:URT7RaGq
>>56
内政キャラより機体の育成が最優先かと
つーか既に言われてるが、このゲームは探索が基本ってか真っ先に進めないとダメな類
チュートリアルの探索で掃討云々言われてプリコネやらのスキップチケットみたいなもんかと思ったかもしれないが・・・

・機体やキャラは基本、探索で貰える機体やキャラの強化ポイントで育てる(売却では大して貰えない)
・探索APは回復に数時間かかるとかなので、一日当たりにこなせる回数が決まってる
・一度クリア済みのとこを掃討でスキップするなら、毎日戦闘無しで報酬だけ貰い続けられる
・シーズンリセットされても探索の進み具合やらはリセットされない

探索は進めるほどに強化ポイントやキャラ・機体メダルの貰える量が多くなってく(エキスパート後半なら一回で機体強化3~5万獲得)から、進められるだけ進めとくのが吉
シーズンリセットでミデアしか使えない初期状態に戻されても、探索は掃討スキップして報酬貰うだけだから育成には何の問題も無いしな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 23:07:52.98ID:9LRvmc5H
貫通に調整入るって事で
Zは貫通持ちでの登場に一票w
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 23:13:45.13ID:URT7RaGq
スイカバーだとウェイブライダー形態になるし、ハイパーメガランチャーのほうを想像したわ
まあ、武器がそれだと遠距離ビーム機になっちまうが
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 23:26:35.19ID:/ekaZWUc
>>57,>>59
ありがとう、あと一週間でホワイトベースで探索進めてみるわw

>>60
適当に遊んでるだけだから手に入ったらラッキー程度でいるよw
Zガンダム押し出してんのに、まさか居ないとは思わんだけどなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 02:24:13.31ID:iNtnLUJ4
>>65
まぁハンマーをコアにすれば探索もそこそこ進むだろう
頑張て
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 02:29:22.07ID:iNtnLUJ4
でぶねこが全チャで元気に発言してるから
ブッフバルトを全員回収できたかと思ったら全然そんなことなかった

ブッフバルトの連中て何やっても制覇功績無駄になるわけだし虚しくないのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 02:41:37.69ID:iNtnLUJ4
てかあれか
ブッフバルトはリーダーの報酬のためだけに残すのかな
31位の同盟可哀想だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 11:47:14.71ID:iNtnLUJ4
始まる前から鯖合併の情報なんか出すからこうなる
複垢だけでプレイヤー枠を埋めてどうすんだよ

こなんじゃ3鯖はまだ人不足で空きがあって新規が入れて
新規のための救済キャンペーンを常にやってたほうがマシだったろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 13:08:17.96ID:XHp4KO5e
改めて確認したら今回のメンテ2時間なのな
新機体追加と5%が同時なら結構頑張っちゃうかも
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 13:17:58.14ID:ldds2Ozd
ちょっとアドバイスお願いしたいんだけど、DMM開始勢で今日の報酬で交換チケットが15000になるのよ

だからアーガマ隊の金3人交換しようと思ってるんだけどありだよね?それとも機体覚醒させれるやつの方が良いかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 13:25:18.08ID:iNtnLUJ4
>>76
新規ならアーガマ隊のほうがいいだろう
そのメンツを一軍として育てれば間違いないしな

アーガマ隊に関しては
後からもっといい部隊もくる可能性は低いと思ったほうがいいし
来たとしてもアーガマ隊がセカンド部隊活躍するだろう
それほど突出してアーガマ隊のメンツや部隊スキルは高い
ホワイトベース隊やランバラル隊が産廃になった

後でかならず手に入る機会がある機体覚醒よりも
後に手に入る可能性が不明なアーガマ隊の一択だな
過去のイベントキャラガチャ自体は必ず来るがそこでアーガマ隊が手に入るとは限らないしな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 13:26:09.09ID:1RA3D9oC
エマさん持っているなら金三枚交換で良いけど
持っていないならスルーでも良いかもね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 13:28:43.12ID:iNtnLUJ4
>>78
イベント開始時にいくつか交換チケが貰えてるはずだから
今日貰える15000で金三枚で
残りでエマさんを貰っておけばいい

スルーは絶対ないだろ
ティターンズ隊が弱すぎるし
今後これより強い部隊が出る可能性は低い
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:36:13.15ID:JK1V+eJw
おー皆さんありがとう
アーガマ隊で間違いないみたいね、メンテ開けたらさっそく交換するよ
ちなみにエマさんはもう持ってる

アドバイスどうもでした
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:45:08.62ID:5x5qGGql
>>81
ちなみにアーガマ+黒い三連星が乗った37500ぐらいの部隊で
エキスパ6-5の最強部隊(確か57000ぐらいだったと思う)を1発で屠れる程度に強い

まぁ三連の機動も効いてるかもしれんけど
道中の使用感だと平地なら1.5倍までは余裕のワンパンマンだった
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:11:43.41ID:v3t9qLZB
(´・ω・`)今の所1stZの主人公隊は強めに設定されてるから、次はZZあたりじゃないの?
(´・ω・`)OVA?知らんがな
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:16:18.89ID:GETXDMeu
アーガマ隊の交換ってもう終わって無かった?
前回イベント開始時にブライト交換したけど残り3日位だったような
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:19:55.23ID:RVvHa7Qt
7鯖が始まった時に、ちょっと期限が伸びた気がする。
それかGWイベント2週間にしたので延ばしたか
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:31:11.45ID:1RA3D9oC
交換は42日(1シーズン)だから
今シーズンはアーガマ隊交換出来るね
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:39:36.61ID:1hlxyZtT
>>72
これ同意 
1鯖忙しくて2鯖入れず、いつか統合されると思うと
1鯖も微課金しかできない そんで微課金だといつでも辞めれるからな
人へるのはしょうがない
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 18:02:45.07ID:MybqDOhm
       , -;:ァ─=ー:、- 、
      /  /      ヽ. ヽ.
     i  |           |  :!
.     {.  |_____.!  }
   _ i.`<´        `>'7- 、   >>93は何もしゃべるなよ
<´  `ゝ |`rー。-:ァ=ィ-。ー<´!.h  ヽ
  `ヽ  {. } !. `ー‐' l´Y ー‐'、.|.{ l   ヽ_ ジオン訛が強過ぎる
'"´ ̄i.  !_)l.   `ー-‐'    .l(ノノ , -ゝ
.    ヽ. ゝ !  ‐-----一 ,l_,ラ /
     ヽ`"ヽ._、  ̄  ,__/./
      ` ‐-ゝ ̄ ̄ ̄/'´
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 18:35:53.21ID:hBiu022H
>>77
俺も質問なんですけど
新規じゃなくて、アーガマ隊はそれぞれ1枚は揃えたけど今15000枚ある
☆4機体覚醒をとるよりアーガマ隊をそれぞれ1枚重ねた方がいいすか?
ちなみにエマだけは既に覚醒5になってるっす
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 18:58:27.92ID:hBiu022H
>>97
なるほど
今見たら15000枚じゃなくて18000枚あったんでエマもとって2組目っすかね
それも強そうっすね。重ねるよりそっちの方が確かにイベントは捗りそうっすね
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 18:59:19.87ID:wO3F8LwD
オルテガドム重ねるとかもったいねえ・・・
今回のイベントじゃユニットとしてもスキル餌としても大活躍だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況