X



艦これ愚痴スレ Part2054
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb7-TTO4)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:07:09.26ID:JRxUBQ9rM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2053
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581386741/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-TTO4)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:08:32.06ID:JRxUBQ9rM
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.2ch.n.../gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.2ch..../gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch..../gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-TTO4)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:09:11.39ID:JRxUBQ9rM
今週のNG推奨早見表、判明次第安価を付けて記載お願いします
NG方法は>>1を参照

割れトリオ 鳩顎松
【ワッチョイ 6d0b-ol1H】
【ワッチョイ 1eb7-0Ybi】
【アウアウカー Sa55-gX4L】
【ワッチョイ 59db-G5z1】
【スプッッ Sd0a-hTEk】

顔文字顎太郎のIPアドレス
125.201.173.50

無名艦豚
【ワントンキン MM7a-6SGY】
【 [133.203.86.247]】←鈴谷エロ同人割れ発覚、大根?
【 [126.234.28.63] 】
【オッペケ Srbd-K46C】

井之頭五郎
【】
シルマ
【】

上記のナンバーで新設にテンプレ追加をし、改変された場合は修正をお願いします
毎週水曜0時に更新されるのでその都度変更をお願いします
「今週の」を付け加えてレスをしてもらえると変更の助けになります。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-9cj9)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:13.34ID:6i2b7Gk/r
>>1乙微差栗
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-cV6v)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:22:18.55ID:N8TcOHIb0
今週のNG推奨早見表、判明次第安価を付けて記載お願いします
NG方法は>>1を参照

割れトリオ 鳩顎松
【ワッチョイ 5eb7-9iBN】
【】
【】
【】
【】

無名艦豚
【ワントンキン MM42-DdPl】
【】
【】
【】

井之頭五郎
【】
シルマ
【】

上記のナンバーで新設にテンプレ追加をし、改変された場合は修正をお願いします
毎週水曜0時に更新されるのでその都度変更をお願いします
「今週の」を付け加えてレスをしてもらえると変更の助けになります。




更新滞るしこれいらない?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa3-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:55:52.46ID:RJLNZ2040
保守微差栗
そして対立野郎・馬鹿グリーン死すべし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-LiuO)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:05:06.30ID:+2TL+ODN0
保守

ウィキ荒らすとか控えめに言って馬鹿だなぁと思う
どれだけ荒らした所で過去のバックアップ反映で全てが徒労に終わるだけだって言うのに
それとも徒労感をヒソウカンとやらと思ってやってるのかしらね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f1-9iBN)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:25:34.62ID:tjmoeaQB0
宗教とは教祖との一体化だと言われているのをご存知でしょうか

艦豚が黴臭く、自分にやたらと自信があり、なんでもアズレンと対立煽りのせいにして、声優を追っかけまわしたり、
異常性癖をひけらかしたり、群れてわめいたり、無能だったり、老害だったりするのは、
やはり少なからず艦王がそうだからではないでしょうか。
そう考えると、艦これというコンテンツはやはりカルト宗教に似た側面があるように感じられます
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Zjh8)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:29:33.67ID:DoQnOJTid
>>14
なるほど、実際がどうなのかはともかく
12章まで行っているはずの鳩緑の主張が実プレイしてる人間のものとはとても思えないのは
現在の垢が自分のものではないorまともにプレイした結果ではないと考えれば辻褄は合う
艦苔エアプの艦豚どもの主張がまるで現実の艦苔と乖離してるのと同じ様にな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-9cj9)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:51:54.01ID:d+c96yeor
>>32
何も苦労や努力せずに叩きたいマウント取りたいという
歪んだ気質しか見えてこないんだよなあ・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:56:58.21ID:yIQJS0ib0
夢の中で立て乙した覚えもある……簡単に言うと立て乙してなかったんですけどね(笑)。
それでやむを得ず、とっておいた>>1乙を投入しました。

作り方産み方育て方、全部間違ってきたのが禿さん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70b-IGGe)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:03.82ID:Yh5MUy8U0
鳩グリーンといい法被といいなんで禿さんは緑色の品位を陥れるのだろうか
緑色が好きなだけに腹が立つわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:15.06ID:bkvi8/Hv0
しばふよ、お前は絵柄コロコロ変え過ぎだ
毎回コレジャナイ感が半端ない
丸くなったり顎がとんがったり
いいじゃないか初期のもちもちほっぺの芋のままで
イントレピッドで叩かれたのは海外艦なんか描いたからだ
不安定さを無くすんだ
そしたらこっちも見慣れるから…な?

ふぅ…さすがに向こうじゃ書けないからな
おじゃましました
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-25R9)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:42:17.13ID:Q6CgV7Daa
>>41
これもう再生産とか修理とかしてなくて
他の回収された鉄屑等をシャッフルして返却してるだけなんじゃ...
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-t1z5)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:04:57.05ID:97j3K3gQ0
https://twitter.com/Mt7yamame/status/1227427120550268928
前にここで話題になってた飲酒運転こどおじ提督の塩さばくん、そろそろ収監の日取りが決まったかなと
Twitter見に行ったら「プリコネRがプレイできるようにしようと頑張ってみた」じゃねーよ
艦これと花騎士やっててまだ暇だからプリコネもやりますってか。

結局こいつ飲酒運転の罰金35万円は親か親戚に立て替えてもらった感じだろコレ。
さすがにこれから数ヶ月刑務所暮らしの予定あるのにプリコネ始めますとかあり得ないもんw
刑務所で内職すればええんやろ?とか余裕かましてたら役所から「財産差押が先」とか言われて
慌てて家人に立て替えてもらった、あたりのオチだろうな。
で、未だに働くとか仕事探すみたいな雰囲気が一切無いとか清々しいまでのクズだな
(つーかよくTwitterで私生活開示しようなんて気になるよな)


なぜ提督はこんなのばっかりなのか。そういやこいつも年齢43とかだな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-25R9)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:39.24ID:Q6CgV7Daa
>>52
去年のネタが1年後も回り続けてるタイプの回転寿司とか頭おかしい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-25R9)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:12:12.03ID:Q6CgV7Daa
https://i.imgur.com/MEk3BXz.jpg
XLとXXXLしかサイズ無いのかい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-t1z5)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:22:06.83ID:97j3K3gQ0
服のサイズに関してはこれまでのグッズ販売実績からどのサイズに需要があるかはC2サイドも把握してるやろ
特濃提督の採寸している三越ならもっと正確に把握してるけど、流石にそれはお客様情報だからC2は握ってないだろうがw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-ne84)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:42:51.62ID:6OnLM3Zt0
>>64
韓国のイルベ(日刊ベストストア)民あたりに嗅ぎ付けられたらくっそ面倒臭くなるぞ
昔から韓国でVPN差して艦これやってたらイルベ民に「日親派」扱いでボコボコに攻撃されるのがお決まりで
中華圏の第1次ブームでも蚊帳の外だったし最近だとヒロアカの作者をヘイト作家だ何だと攻撃してたのがここ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa3-4oP3)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:52:22.96ID:yqPnt8nh0
>>69
あそこ観ていたから言えるけど、17夏以降明らかに書き込み規制激しくなって
エアプ派閥(おそらく野グソ辺り)が幅を利かせ管理削除権限与えられてから
言論弾圧激しくなったからな・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9768-VJ1p)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:03:46.80ID:AZyj4ngR0
あ号作戦 渾作戦
史実 慰霊なんて艦豚にとって自慰のズリネタだろ
竹輸送 ビアク島の戦い一切触れてねえし

戦力逐次投入の無策VSシナ人の孫氏の兵法のとおり3倍以上兵力で戦うアメリカ軍
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:36:12.52ID:x+oU73+D0
>>67
父親が韓国のスパイって言われてたくらいの親韓派だしそうはならんだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b0-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:48:27.95ID:uPZcnzWP0
>>46
どういうわけかこれマジ?進捗に対してゲーム知識がなさすぎるだろと
やってるならまず知ってる事や知らないはずはない事の無知が露呈してアカウントを買ったかなんかしたとしたらつじつまが合う。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f1-9iBN)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:25:42.36ID:yLYkfLxD0
とりあえず無駄に壮大かつ何かしら深いだろ〜凄いだろ〜したいっていう考えが透けて見える
しかしながら幅広く物事を考えられていないので、

例えばアニメ一つとっても劇場版でオセロゲームを完全に後付けしたりだとか
(オセロゲームを後付けする時点で世界観がクソガバすぎて話にならない。チャージマン研見てるほうが楽しい)
狂気的な歌詞で未だに頭に残り続けているのが「たとえ世界のすべてが云々」というあの歌詞
世界のすべてって唐突に言い出すが、まるで意味が分からないけど世界のすべてって言っておけば壮大だもんな
他の歌詞では「君と違うの行かなきゃだめなの」もこれまた唐突に言い出すがやっぱり意味が分からない
これが、艦王のアニメの部分

ゲームの部分では「静かな気持ちに」「むしろ心も」「何度でも繰り返す」「命砕けろ魂燃えろ」「そうか、だから私は」
となんかほざいているが、やっぱりこれも命、心だの命だの気持ちだの、それっぽい事をならべているものの、
それが理解できるわけがない。
兎に角なんか深そうだろお?すごいだろお?したいだけの非常に浅く愚かな考えがやはり透けて見える。

しかしながら、完全に馬鹿なアホウかといえばそうではなく、
PTに煽りボイス、空襲戦、基地外空襲、ゴミック、高速化しても低速扱い、
輸送作戦、潜水艦戦、交戦可能ですポエム、丙丁でも札有効化、
といったプレイヤーへの嫌がらせだけは極めて天才的であると言わざるを得ないのもまた事実
多分1世紀に1人いるかどうかレベルの大天才

なにより、こいつの書き出す怪文書には、
なんというか真っ当な思考の常人には出来ない【素敵さ】があるとも思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f13-NYzR)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:05:44.82ID:qWjjQHgE0
何か鳩グリーン車みたいな奴どこかで見たことがあると思ったらあいつだ、XXハンターゆうき
あいつも超特殊を少なくとも1つはクリアしたはずなのに武器とかスタイルごとの立ち回りがガバガバだったりモンスターへの知識がスカスカだったりしたから別人のデータを使ってる疑惑があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況