X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart985
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:00.01ID:ZdFfe9dN0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう。

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart984
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580312249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:15:23.21ID:nSnplRZ90
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-B6tT)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:33:49.41ID:HvsUn1R80
>>18
そりゃ一番効率いいのは500位だろ
狙って入れないのが難点
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-RCOk)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:41:55.47ID:RorCQe4S0
>>1
おつー
戦果砲撃ちすぎた結果、三群余裕だが二群は無理という…まぁケチって逃すよりマシかあ

除外云々は、こうどなじょうほうせんの可能性が有るし話半分で聞いてるな
結局本人にしか分からんし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:45:28.88ID:alpCK3Sp0
2年前からクォーターランカーだけど
4年前から始めてほぼ1日中ログインしっぱなしだけど
除外とかないぞ!(1日1〜2回はPC再起動する)
長時間が原因とは思えないのだが(´・ω・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3906-IVqh)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:30.93ID:ZgOIPfwo0
軽空鈴熊、設計図余り始めた頃の記念に作ったんだけど正直舐めてたよ
ウィークリー消化とか普段使いに良いんだよね火力やたらあるしタフだよ、日々の影の功労者となり気づいたらケッコンしてた
0062sage (ワッチョイ 9ed7-XopQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:23.73ID:14IoRu4j0
なんやこのクソつよ徹甲弾はありがたくもろとくわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:55:47.54ID:alpCK3Sp0
>>47
昼間は遠征戻り時間をみながら仕事してて
夜寝てるときは完全放置ですw
放置時間は長くても関係ないってことなんですね!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:27:23.73ID:51PzJ4t6d
ちょっとなんなの!?
今年の戦果ボーダー、去年1月の1.5倍もあるじゃない!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:15.35ID:B0if1M730
ここ一年で2回目の除外....12月に1週間位猫りまくったので嫌な予感がしていたが。
一日中ログインしっぱなしで、一時間に6出撃位で一日40-50出撃して、夜中に遠征出しなおす。これをだらだらと毎日やっている
これがすべて無駄になるのでツールなんて使うわけないのに、すごい悲しいなぁ・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sVQv)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:42.26ID:Ddpuabc6r
おつかれさまでした
今回初ランカー目指して走ったけど、こんな酷いことになるとは思わなかった
最近の報酬に釣られて同じようなこと考えた提督がいっぱいいたんだろうなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Alc0)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:20.11ID:AZJQLvBxd
今のとこゴミと思えるゴミに当たった事はないな、イベ前の超ヒューストン砲が若干あやしかったけど野中銀河ショックが大きかっただけで改修来た今となってはわりと嬉しいし
今回の清霜弾引いたら初のゴミ認定してたかもしれん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:13.89ID:SfKRJoP7d
明日の順位見たらランカー入ってたかどうかって分かる?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:19.39ID:4T2Dz45Ud
>>173
ありがと
今回は本当にギリギリ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:49.27ID:nSnplRZ90
のんびりクォータリー3群狙い勢だから廃人から見ればゴミでも何かもらえたら嬉しい
それでも野中や試製秋水や5インチ+GFCSもらえてるから悪くないかも(ソーフィから目をそらしながら
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:40:45.33ID:6v5CUAnx0
ただいぎゃああああああああああああああああ!!
戦果報酬B型改四かよおおおおおおおおおおおおおおおお!!
改修来ない限り永久に秋月砲でok言われるやつじゃんよおおおおおおおおおおおおおおお!!
報酬のもう一つも新徹甲弾かよおおおおおおおおおおおおお!!
しかも徹甲弾これ九一式MAX以下の性能じゃんよこれえええええええええええええ!!
どう見ても一式からの更新だから実質報酬ネジだしよおおおおおおおおお!!!
誰だよ野中銀河と来たから今月は震電とか言ったやつよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
時間と資材返せようわああああああああああああああ!!!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:01.85ID:dd0CvVWL0
ここの連中がキャラはゴミ扱いしてるのは日常的に見受けられが
唯一持ち上げてた装備までゴミとか言われるようになったの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-em5R)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:41.46ID:F1tq1UrU0
ttps://twitter.com/Lambda39/status/1223226786755932160?s=19

【 艦これ国勢調査 2020/2 】

今回で第3回目となるアンケートの回答受付を開始しました!
提督の方々は是非ご回答ください!

回答期間は一週間ほどを予定しています
前回の約1万6千名の回答数を上回れるようご協力お願いします!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:07:44.95ID:GLsyieZt0
>>213
それを言ったら九一式徹甲弾で十分ってなるけど
改修更新実装と同時に改の方にも改修がきたらボーナス含めて十分する価値あると思う
他に優先するものがあるって言われたらそうだけど普段使いまくる装備は強くしたい人多いでしょう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d15-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:16:11.13ID:O+uz4iJo0
2019年ベスト報酬(三郡)

S勝利…10月報酬【一式陸攻(野中隊)】
A勝利…7月報酬【試製 秋水】、11月報酬【銀河】
B勝利…1月報酬【三式弾改】、2月報酬【35.6cm連装砲改二】3月報酬【彗星一二型(三一号光電管爆弾搭載機)】
      4月報酬【流星改(一航戦)、SKレーダー】 9月報酬【8inch三連装砲 Mk.9 mod.2★+1】、12月報酬【一式徹甲弾改】

敗北…5月報酬、6月報酬、8月報酬
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Witc)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:33:34.90ID:t2yAU6Ffa
先月は戦果競争から脱落してひたすらバケツ遠征回してたんだよな
お陰でバケツが+800になったけど精神的に大分死んだ
今ってガチでバケツ遠征回したら一か月で+1000越えも普通に可能ではあるんだよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:10:59.69ID:lA67ftEh0
あっぶねえ
ウィークリー節分任務、素で存在忘れてた
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b0-6SGY)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:17:01.87ID:SCC6MgWv0
5-5終わった
11回かかったな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-8Mri)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:37:39.94ID:njZoHXg5d
今月の5ー5は7出撃して1撃破3逸れ3道中撤退となかなかのクソだな
戦果砲全部使ってしまったからとっととブルネイに戻りたいんだよ
荒ぶるのはそろそろ終わりにしてくれ
じゃあ8回目行ってくりゅ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-WuuY)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:57:28.47ID:sw9a3ItGd
>>261
EOや戦果砲なんかのボーナス戦果は翌月のみ稼いだ戦果の1/35が引き継がれる
例えば1月の戦果が周回して稼いだのが2100、EOの戦果が1030、豆砲が609、戦果砲が500の計4239稼いだとして、周回して稼いだ2100の部分が60、EOと豆砲と戦果砲の部分が約61の計約121が2月に引き継がれる
そんでもって60の部分が年間で引き継がれる部分
ボーナス戦果で稼いだ約61の部分は2月のみ引き継がれて3月以降には引き継がれない
つまり3月に引き継がれるのは1月に周回して稼いだ引き継ぎ戦果60+2月に周回して稼いだ引き継ぎ戦果分+2月にEOと豆砲と戦果砲で稼いだ戦果の1/35ということになる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-LQ/b)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:31:30.62ID:HYKcLRjDd
細かいことだけどボーナス戦果引き継ぎも誤差レベルだけど継承してるらしいよ
その例で言えばボーナス戦果引き継ぎ61も2月のEO、任務のボーナス戦果に加えた上で35で割られて3月に引き継ぐ
提督経験値みたいな累計じゃないからホントに誤差だけどね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:55:55.69ID:NODHuKFr0
クォータリー任務の「主力「陸攻」の調達」は季節任務更新前にウィークリーの「南方への輸送作戦を成功させよ!」
(東急遠征1回)を終えていると月頭に出ない。翌週に同任務を達成すれば出現する。
という仕様の任務はある。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:25:14.09ID:JFDZCTwJ0
むしろ管理職のほうがこういう勘違い持ちやすい
上司のおっさんが自信満々で間違えたこと言っててもそうそう訂正できないからな
部下は「あのおっさん土日あるのに急いでウィークリー消化してるwww」って陰で笑ってるよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2504-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:54:18.11ID:2IQvFpwC0
クォータリーの「泊地周辺海域の安全確保を徹底せよ!」があ号トリガーだけど
以前は週内で月末をまたぐ場合に、あ号を週内かつ新しい月内にクリアしないと任務でない仕様だったっけ
週内かつ先月にあ号クリアしちゃうとだめだった、今は仕様変わって大丈夫になったけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-8IXp)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:32:20.08ID:y5HDUzm0r
元ネタ

192 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9609-M7II) sage 2019/12/28(土) 00:45:49.65 ID:V/fg+JvJ0
あんまり細かく書くと特定されるかもしれないからボカすけど(スレも見てる可能性ある)、職場のクソ上司が提督でした
マジでショック
ソースは、今日クソ上司がスマホいじってるのを階段の上からチラ見したときの視覚情報(間違いなく、艦これの遠征帰還画面だった)
マジかよ・・・提督としては俺(甲18)の方が格上だと信じたいけど、もしかしたら・・・クソ提督こっちみんな!(錯乱)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:32:54.92ID:JFDZCTwJ0
アーケードに鈴熊改二実装された記念にコンバートに設計図必要なくなってくれないかなぁ
運営もあれ失敗だったと思ってるだろ絶対
怒らないから振り上げた拳下ろそうよこれを機に
0332ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:35:17.58ID:RV7creBMr
>>328
妬む人が増えたか常駐するようになったんじゃない
前イベでも甲から振り落とされて恨み言をブログとかで書き連ねてる人を見かけたわ
0335ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:39:45.17ID:RV7creBMr
>>329見てて思ったけど、仕事の都合で17秋のレイテ前編で全甲を捨てた上司はさばさばしてたな
ネットだと全甲から脱落する時は艦これを止める時みたいな意見ばかり見るけど、実際はそんな事ばかりでも無いんじゃなかろうか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d85-i5F0)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:04:28.05ID:IDuJsyQr0
俺もそんな感じだけど運営の戦果報告近に名前が載らないくらい、いつも余裕の順位で入ってたよ
2群3群が月末Bパートで稼ぐ戦果なんてたかが知れてるし、2月1日3時の順位より1月31日15時の順位のがよっぽど信頼できると思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:42:36.45ID:JFDZCTwJ0
うちは元帥で単発任務のページ1枚まで減らすくらいに遊んでて50万感謝の掛け軸までは持ってるけど甲0だ
割ったとかではなく純然たる甲0だ
1個でいいから欲しいんでボーナスイベント頼む
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:10:47.82ID:+LuzVldP0
ちょっと教えてほしんだけど
今長距離から帰ってきた艦娘4人を補給せずに再び長距離にだしてしまったんだけど
これって100%失敗しますか?それなrすぐに呼び戻したいのですが教えてくだっさい
まあ30分?くらいだから油は持つはずなんだけど
0368ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:11:32.37ID:RV7creBMr
>>362
甲はそのストレスを楽しめる人の為の難易度だと思ってる
俺が艦これやってて一番熱中するのは、全知全霊を尽くしてなお「今度こそは甲勲章逃すかもしれない」って焦燥にかられてる時だわ
どうしても割れずに迷走しまくって、謎編成とか編み出してる時とかあとで思い返すとほんと面白い
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-PKdq)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:21:04.30ID:LrNBAexgK
>>368
>全知全霊を尽くして

噛み合えば割れるのは分かっている あと少しの運を…って時に
「こんな編成でも割れたよ!やったぁ初甲勲章だ」等の書き込みとSSを見て(俺より練度も装備も…何故だ…)ゲシュタルト崩壊して
>迷走しまくって、謎編成

あると思います
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:46:53.13ID:3b/6dnAK0
お前ら艦これやってる場合じゃないぞ マスク買いに行けよ
ドラッグストア3軒回ったけどマスク全滅だったぞ
マスクしないで売り場歩いてたらみんな露骨に避けやがる

幸いタンスの奥から昔買ったマスクやつが2箱出てきたけどな
マスクしてもたいして意味ないけどしてないと社会不適応者扱いされるぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:53:17.33ID:AnP0hJB90
何処の地域か知らんが修羅の国すぎない?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:58.43ID:AnP0hJB90
ただ、ウイルス専用のマスクは空気も通さなすぎて普段使いするには息苦しすぎるらしい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-dtku)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:25:02.29ID:jZzLXH070
この時代上級に生まれて何不自由なくニートして親の遺産で暮らすのが一番の勝ち組だな
俺らは搾取されて死ぬまで働かされるのみだが世の中カネと権力なんだなとつくづく思うよ
英一郎はバカだからうまく立ち回れなかったがニートたちにとっては良い失敗例として参考になったろうな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-f+9g)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:04.78ID:pKwtmhiHr
>>408
一応マスクで粘膜を保湿する事ができ湿気に弱い風邪等のウイルスに感染するリスクを減らす事が出来る
そうしたウイルスに感染していなければコロナに触れた際免疫細胞が万全の態勢で戦えるから撃退出来る確率が上がる
逆に風邪等に感染し免疫力低下している状態でコロナに触れたらヤバイ
と言う理屈はある
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d85-i5F0)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:55.60ID:IDuJsyQr0
>>410
いやいやマジだぞ
マスクが役立つのは装着者のせきやくしゃみをせき止めるという一点だけ
空気中に漂う菌はガスマスクレベルの密閉性と殺菌フィルターがないと防げない

艦これでいうと枯らせない対空CIは気休めでしかないみたいなもんよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:32.48ID:g2ZGJFe40
マスクは自分の手が自分の体内に侵入するのを防ぐのには効果的って聞いたな
それと合わせて手洗いを行えば更に効果が高まると
あまり自覚無いんだけど、自分の手で目鼻口って結構触ってるんだよなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-WOFV)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:01.80ID:b+IiJ0jKM
当国は誰でもウェルカムの精神でガンガン旅行者受け入れてたんだから
パンデミックになるならとっくになっとる
恐らく中国の致命的な大気汚染とセットで猛威を振るってるから
PMが飛んでくる九州提督は引きこもって艦これしとけ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea98-Nw7q)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:57:15.07ID:swH2QZop0
マスクをしていない人は、衛生観念が低いと判断せざるを得ないよ。
このご時世。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891d-xksH)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:06:54.73ID:WUojHnM30
♪飲んで〜 飲んで〜 ノマレと飲んで〜

ノマレ「フラ姉ちゃん呼んでいい?」

ワイ「ダメだよ ワイあいつキライやもん」

フラレ「来チャッタ(はぁと)」

ワイ「えぇ〜まぁしょーがないな」

過ごしたい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891d-xksH)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:39.57ID:WUojHnM30
朝潮型さいかわを「大潮ちゃん」と言うと、必ず反論があるんだよな
朝潮型さいかわはなかなか決まらない
クリスマスの時期は霰ちゃん勢が増えるし、
ハロウィンのときは朝潮ちゃん勢が増えたりする
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF92-5fG8)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:15:35.23ID:2S8/VLSPF
こういう動画をアンチどころか、信者やまとめサイトさえスルーしてるのは何でだろう?
やっぱり嫉妬してるのかな?

https://www.youtube.com/watch?v=2vZXK2X-6u4
艦これ 2019秋 E6-2甲 龍驤旗艦(単婚)
泊地修理・増設・間宮・伊良湖・ダメコンなし 友軍金剛 最終S勝利
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-WuuY)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:37.27ID:FCEkD5T2d
>こういう動画をアンチどころか、信者やまとめサイトさえスルーしてるのは何でだろう?

敢えて釣られてあげるけど、スルー以前に存在してること自体を知らなかったからなぁ
リアルタイムで配信してるやつならともかく終わったあとの攻略動画とか探して見ないからねぇ
宣伝乙
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:33:38.11ID:2rl1Mp/c0
6-1マンスリーを敢えてやる理由

1. Lv.165以上の潜水艦部隊の出番確保(足手まといだけど)
2. まるゆドロップの可能性(二期で6-2に確率抜かれたけど)
3. 任務欄の最上位に何時までも居座られるとウザいから(個人的嗜好)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-f+9g)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:42:32.25ID:pKwtmhiHr
>>467
女性提督ので右の人が神がかったスナイプで悉く大火力艦潰していったのに中破で耐えたレディがボススナイプしたアレだよね
あれに匹敵するのは初手ネルソンタッチ全弾ボス命中撃沈位インパクトある動画だった
0481ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:58:30.54ID:RV7creBMr
>>448
そこはやはり満潮ではなかろうか
でも最近荒潮がいい気もしてきた
運営がプッシュしてくれればフィーバーするポテンシャルはあるとおもうのよね
0488ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:07.59ID:RV7creBMr
フレッチャーが知らない子だから話についていけない悲しみ
前イベE3でドロップしたとかデマなんじゃないかと思ってる
0490ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:35:56.93ID:RV7creBMr
れでぃの560も凄いけど、何の特効ももらえてない北上さまが中破で装甲280のネオダイソン改に380ダメージ出してるのが怖い
雷巡はまだインフレに負けてないと思わされる
0496ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:45:04.62ID:RV7creBMr
15夏だけじゃないかね
あれは大北ありならギミック無視で連撃での突破がそう難しくなかったからだろうな
防空ちゃんが艦種詐称とかレ級を越える悪夢なんて言われてたのも今は昔
そのうちボス随伴で出されても驚きが少なそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:59:30.52ID:2rl1Mp/c0
5-5は航巡2+戦空4で、ダブルレの時にA敗北がそこそこあったが
ケチらずに決戦支援入れるようになってから 14/15ダブレで勝ててる。
今月はオールダブレだったが全勝。ボス前でカエレになると支援空撃ちになるが。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594d-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:06:47.93ID:pMIZOQX30
今月は戦果いきぎれしてるよね
柱も最終日の午後3時の戦果は息切れで+130くらいしかあがってなかったし
+400いれて損した
+200の鳥海とかのでよかった
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-1Xbs)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:56:19.04ID:z+g+Qh2/0
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 31日Am3時 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | ワイ200位  | ::|   | よし、決まりましたわ!温泉にでも入ってきますわ
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬ |c||^.-^||
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄



   〜12時間後〜
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  PM3時  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | ワイ659位 | ::|   | ふう、いい湯でしたわ…アレ?
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |c||;^.-^||
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ -[完]-
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea55-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:45:47.89ID:lj41ZJ4e0
5-5重量でも普通に平均25周だなあ
門番抜けるのが1/2で抜けた後着くのが1/2、レや門番前事故も入れると30周までは沼じゃないな自分的に
先々月の逸れ2桁(11回)は流石にキレかけたが
0550ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:47:37.49ID:RV7creBMr
>>544
戦1装甲空母3ベースに駆逐2だったり雷巡2だったりするけど南方レレ相手でもそこそこ勝ててるよ
勝率は7〜8割くらいしかないけれど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa5-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:57.74ID:OV26BhAV0
重量編成は逸れるのが嫌で航巡編成で言ってる
任務でなければ毎月大体10〜15出撃くらいで終わるな(支援なし)

ダブレ相手だと先制雷撃のご機嫌次第
トータルだと勝ちは4割くらいか
0555ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:07:21.89ID:RV7creBMr
レレにやられるのはまあいい
ボス前エリレやフラルでどーんもまだ許せる
1マスめフラヨに翔鶴姉が脱がされましたが最高にいらつく
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:14:50.67ID:VIRm/Q360
あがの姉ぇ達は小さいからなぁ
古鷹青葉よりでかいアブルッツィ姉妹が4スロはまぁ妥当
あとは既にネルソン時報で呼ばれているシェフィールドにも期待かね

ただ軽巡で対潜戦闘というこのゲームのデザインは図体考えるとおかしい(特に1万トンクラスの重巡並みボディの皆様)のだがね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-i7CI)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:23:39.92ID:oCJ47xgb0
よし、今月も5-5終わった
いまの編成にしてからの3ヶ月の記録はこんな感じだから平均13出撃だな
出撃回数:38回
1戦目撤退: 1回
2戦目撤退: 3回
3戦目撤退:11回
ボス到達:23回
 うち姫旗艦:12回 旗艦撃破4回
 うちヲ旗艦:11回 旗艦撃破11回

支援なし、逸れなし、対潜で負けがつかない編成でこれなら許容範囲じゃないかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-RCOk)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:51:04.32ID:O1gfdpnA0
>>569
分岐点係数2だと索敵131有るけどもっと盛らないとダメ?それなら日向に彩雲かなぁ

>>573
3割ちょいかぁ…支援無しならアリかな、せっかく勧められたんで試してみようかと
ルート固定出来る編成でしか行ったこと無いんだよね

初戦の潜水マスで結構ボロボロにされることがあるんで対潜してるけどしない方が多数派っぽいのかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea55-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:02:09.28ID:lj41ZJ4e0
>>559
そりゃ3-4割ならそうだけど俺はボス到達2割5分なんだよ、これにWレだのの負けもあるからな
一応運が向いてりゃ15周くらいのときも稀にあるが、最短は11周だったかな
ケッコン0艦隊改修そんなにだとこんなもんだと思うがな、耐久は落ちるし重婚勢が思っているより避けない
0592ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:04:56.10ID:RV7creBMr
>>582
というかフラヨがバカにならないのがなぁ
カスダメどころか大破もらうとかあってイライラする
イベント最終海域の梯形固定道中潜水新棲姫+ソ級を許してしまうレベル
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a696-UF06)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:10:12.76ID:cnkpOPbd0
>>595
ネルソンなしでも何とでもなる
うちは伊勢日向起用してボスマス優勢取ってやってる
夜戦マスはナナメ力で押し通ってるけど案外行けるぞ、どうせネルソン編成でもツ撃ち漏らしたら同じだしな
0609ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:18:53.20ID:vIEOfqCcr
>>599
俺は上中央でやってる
最近になって空母は軽空母混ぜる必要性が無いのを知ったから、12月は装甲空母3に日向アトランタ夕立でやった
制空520くらいで艦攻4艦爆2噴式1艦戦5カロリン彩雲瑞雲改二だったと思う
制空に無駄があるのでもう少し詰めたいところ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-RCOk)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:21:33.58ID:O1gfdpnA0
>>588
そういえば支援出すのメチャクチャ嫌がってたわ…俺はマシマシで出す派だけど

先方はこちらが勧めた航巡入り編成試してくれたみたいだし
とりあえず今月だけ重量編成で行ってみるよ、やっぱ逸れるのは性に合わないわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-i7CI)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:23:12.30ID:oCJ47xgb0
>>601
自分は6-5は普段は上派で下は漁期にしか行かないので装備が去年の秋刀魚仕様だけど
伊勢日向で優勢取る計算
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2044455-1580552291.png

実際のところどっちでもあまり差はないと思う
上ルートで防空漏れする確率と、下ルートで夜戦事故する確率は大差ないと思う
漁期には夜戦マスで事故って帰っても秋刀魚チャンスは十分あるし的な
0618ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:23:24.88ID:vIEOfqCcr
>>613
支援出さないで出撃20回とか本末転倒だと思うんだがなぁ
なぜそんなに支援出したがらないのか不思議
基本月1回5ー5やるときだけ出せばいいだけなのに
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a696-UF06)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:27:28.96ID:cnkpOPbd0
>>618
支援出さない=編成記録ワンボタンで5-5に出られる
今日はもうやーめたとか他海域と並行してやると、支援艦隊をいちいち入れ替えるのくっそめんどくさい
支援艦隊のキラ管理はイベントだけでお腹いっぱい
0623ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:29:56.21ID:vIEOfqCcr
>>621
1回キラつけりゃ10回くらいは出せるのになーと個人的には思う
戦艦は演習で嫌でもキラキラしてるし空母もやろうと思えば演習艦戦枠で光らせられるから、わざわざ手動でキラつけするのって駆逐だけではなかろうか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a696-UF06)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:37:38.77ID:cnkpOPbd0
>>623
俺は駆逐も日常的に演習出してるからキラはついてる
おかげで特にお気に入りでもないのにLv.99の駆逐がゴロゴロ…
それより遠征艦隊との入れ替えがめんどくさい+遠征出せないのがもったいないのが大きい
0628ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:10.93ID:vIEOfqCcr
2期になってから水上反撃1回もやってないな
個人的には前イベE6甲ラスダンとか17夏E7甲ラスダンより水上反撃の方がきついイメージある
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ac-rm3Q)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:18.32ID:wlHLeKCj0
5-5は支援有りでだいたい15回行かないくらいで終わるけど
ボス到達レレ編成でボス未撃破A敗北を4回連続やったあと
その日は諦めて次の日やったら全く同じ編成装備で出撃して
レレ編成で4回ボス撃破Aとかあるから
だめな時は何やってもダメそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:28.98ID:VIRm/Q360
>>584
全然
水雷戦隊旗艦ってお題目を信じ過ぎ
個艦戦闘力(特に主砲と対空)はお察し
雷撃力は軽巡洋艦としちゃ世界的に見ると異常だが率いる駆逐艦と同じとなると微妙感漂う

日本以外じゃ旗艦任務は駆逐艦にやらせてるね(旗艦設備積んだり一回り大きな艦用意して)
Jervisがそう
Atlantaは旗艦やらせる予定あったけど結局駆逐艦にやらせてる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea55-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:20:23.84ID:lj41ZJ4e0
>>643
制空計算したら600弱あった、こんなにいらんわガバガバすぎたw
伊勢姉さんリストラしてネルソンかながもんだわ
瑞雲改二熟練落ちないなら師匠で対潜にするのもいいかなあ
問題はハウスの原因五航戦だけどバルジのほうがいいんか?
ロケラン無しからの航空戦ワンパンや累積ダメで最後踏ん張れないがいやすぎてなあ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3906-IVqh)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:00:39.25ID:cnuomhes0
>>728
あの太ももは最高だよね……わかるわかる…
ボイスも自分は結構好きかも、性能はねー…
特殊艦だからしょうがないってとこだよね、対地ボーナスとか本体に付けりゃいいのにね。
したらイベとかでここぞというピンポイントでここは神州丸!ってなるのにね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea55-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:19.03ID:lj41ZJ4e0
>>695
偏見だし非効率なのは分かってるがあの手のやつが嫌いなんですまんな
全部打ち込みはここでは叩かれるし
まあ証拠はないから信用されんだろうが本当に航戦以外は(改修別にして)ロケランと爆戦くらいしか差はなかったよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3906-IVqh)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:11.26ID:cnuomhes0
5-5は自分とこもなんだかんだ航巡編成で落ち着いちゃったな
装備もめっちゃスタンダード、けど航巡は箱にしないで連撃装備。
箱にしちゃうと道中戦力にならんし連撃にしとけばボス戦で活躍したりするからね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3906-IVqh)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:27:18.36ID:cnuomhes0
そうこう言ってるうちに無事5-5終わった
今月は熊野がハッスルしてくれたよ昼で南方に100オーバーのダメ入れたり夜180位ぶっ込んでくれたりと見てて面白かった
ここが終わると今月終わったなぁって感じで気が楽になるよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-RCOk)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:29:36.82ID:O1gfdpnA0
とりあえずのお試し5-5重量編成は6到達3逸れ3大破撤退で終わったわ…うん、お腹一杯かな
ルート固定出来る編成で支援出すのが俺には向いていそう
次は補給艦ルートに挑戦してみるかなー
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:01.28ID:VIRm/Q360
今日の5-5重量編成
15出撃
E風4,初手潜水1,道中ヲ改1,エリレ空襲1雷撃1,ノマレ空襲1
ボスはWレS2A敗北1,ヲ改S3
道中撤退MVPは翔鶴でした
T字有利潜水艦に集中雷撃食らうわノマレエリレに開幕空襲一発大破食らうわ(当然噴進改二搭載)

航巡編成だとWレ想定でどんな装備か地味に想像つかない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:50.64ID:6Tr71f8cd
5-5やっと終わった
大和武蔵鶴姉妹鈴熊
支援なし鈴熊のみキラ他は自然のキラ
ボス前エリレが荒ぶってたまにノマレだと随分ルに翔鶴姉がワンパンと道中大苦戦で7撤退
ボスマスはデレて弱編成4回南方エリレレ1回で全勝
南方エリレレでT不利引いてダメかと思ったが旗艦大和が三択スナイプで小破の南方をギリ落としてくれた
ランカー報酬の一式改持たせたのが効いたかも
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594d-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:26.31ID:pMIZOQX30
結局イベント甲クリアって備蓄具合によるよね
備蓄さぼったのと3群もほしいので低難易度でクリアした
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa5-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:58.90ID:OV26BhAV0
>>790
うちだと航巡の昼連撃じゃレ級相手に致命傷出ないから最初から戦力外
片方が夜戦用に3号×2、水戦、偵察機、墳進改二
もう片方は3号、水戦、水戦、回転翼機、墳進改二
航巡2人が先制雷撃のタゲになるのが理想(結構避ける事も)

エリレの相手は大和姉妹の弾着と空母2人(気分で入れ替え)のFBAカットイン
こっちがやられる前に中破大破にもってけるかどうか
後大和の増設に大バルジが結構いい感じ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:22:36.87ID:6Tr71f8cd
うちは潜水艦無視で航巡は主主水偵水戦
基本は大和型の火力を上げることで51と46改持たせて反航キャップにしてる
鶴姉妹はFFBA長射程彗星で彩雲はなし
道中はT不利のほうが事故防げるしボスマスも勝率変わらない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:59:40.46ID:xKk0ENdv0
5-5のタッチ発動率低すぎてつまんねーんだけど 夜戦までいって出なくて笑ってしまったんだが 何が胸アツ砲だよ死ね
田中のクソゲーを検証する物好きなんて最終的に中国人しかいなくなりそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa5-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:01:02.66ID:U8O8mcLu0
>>802
改修MAXの上位水戦4機作ったから装空五航戦に墳進載せたりしないで済むし
各1スロ目に村田天山載せて彩雲持ってく余裕がある

改修足りないと爆戦に頼るか艦戦の位置変える必要があるね
余裕欲しいなら赤城改二やイントレピッドの起用も(装空でないので中破リスクは増えるが)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a696-UF06)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:02:57.83ID:Flvs+YOI0
>>841
普通に仕事しながら泥版で遠征回してるが…
マンスリー遠征は必要ステが結構シビアだから、艦娘も装備も普段使ってる奴から選別しなきゃいけない
で、この遠征のためだけに普段キラついてないこいつらにキラ付けして電卓叩きながらステ計算して…ってマジやってられん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:11:51.24ID:PwUwHG0z0
>>844
ネジ遠征に使う艦と装備は決まってるんだからSSとっておけばええやん
重2駆逐2軽巡は固定で潜水と護衛空母だけ入れ替えるだけだからぶっちゃけSS取る必要すらない

仕事して泥遠征もしてる提督ならその辺抜かりなくやれるじゃろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea5-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:17:50.65ID:EAByzmgY0
昨日の俺「あ、月初めなのに7勝演習のこと忘れてたわ、明日やればいいか・・・」
今日の俺「あ、月初めなのに7勝演習のこと忘れてたわ、明日やればいいか・・・」

はじまったな
0893ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:42:58.44ID:OclyaXEPr
>>891
甲アトランタ砲装備だと思うよ
空襲2回+ヲ改とやりあう上中央だと阿武隈夕張を抜いてもアトランタ入れる価値はある
下は悩むね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-Ice+)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:59.77ID:PtPdjlCR0
>>891
実際そこまで変わんない。ボスだと拮抗削りしているんで、アトランタだろうが秋月型だろうが
対空CI出れば高確率でおばさんは枯れる。
確率の問題なので枯れない時はアトランタの最強カットインでも枯れずにおばさんにやられることもあるのは
今までと変わんないよ。
下ルートの場合、道中安定を考えると先制雷撃出来る軽巡の方が良いまであるし。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:36:43.64ID:XfdC5vxIa
アトランタクルーズは極力空母が多いルートを通ってこそ真価を発揮する
俺的にお勧めはネルソン、鈴谷、伊勢、アトランタ、日向、タシュ
ストレートで6-5通れたの初めてだよ
しかも全て昼戦でボス撃破してるしバケツも鈴谷とタシュのみだった
たまたま運が良すぎただけの気もするが明らかに今までと手ごたえが違う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6609-Witc)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:42:27.51ID:fKaRqQTF0
16年にアイオワ(連合側)が実装されたとき、アトランタが来たらヤバいことになるって散々言われてた
俺は軍事知識は艦これしかないから鼻ホジでフーンて感じで聞いてたけど、本当にヤバい奴だったな
0920ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:44:08.90ID:OclyaXEPr
>>915
ただ下は夜戦火力艦多いからなぁ
空母棲姫に2隻中破貰ったところであまり困らない気もしなくもない
駆逐2は必須だから片方ないし両方をフレッチャー級か秋月型、軽巡枠は火力持たせた方が安定するように俺は思う
任務で必要な時以外は下でやらんから何だが
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:46:00.78ID:mnGqsi/e0
>>918
ルートはBCDGMになるのか 今月試してみよう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:57:45.44ID:NZcupyOh0
>>901
夜戦はネルソンタッチで消し飛ばせばいいからそこで大破が出ることは滅多にないよ
フラリがいらんことするかフラヌがいらんことするくらいしか事故要素ないから
道中大破は多くても毎月せいぜい2回程度
0932ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:00:14.07ID:OclyaXEPr
>>928
下と比べて
・ボーキ消費は空襲マス追加でやや増える、必要制空も上がるかも
・道中で輪形ヲ改&フラタ、単縦か複縦の可能性のあるエリネやフラヌとぶつかる
・戦艦3に加えて航巡や軽巡が入れられるので下より高火力かつ耐久性が高い
・夜戦マスを通らなくてよい
とかかな
ヲ改や航空戦はアトランタのおかげでかなり被害抑えられるし、下に比べてタフな艦が多く夜戦マスも無いから、
最終形態で現れる1マスめフラカや砲撃戦で事故らなければ下より安定するのかもしれない、1回もやった事無いからわからんが
0934ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:02:58.84ID:OclyaXEPr
>>929
やはりそうか、ありがとう
そのルートは最近攻略サイトでも取扱われて注目されてるな
wikiだとダメルートとされてるが、アトランタとネルソン込みなら悪くないと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:17:51.93ID:XfdC5vxIa
ペナついても伊勢日向に艦戦合計4つ積んでれば基地に陸攻多く詰めるし
ボス戦で全然苦戦しないからペナの心配は無用だと思う
アトランタが空母ババアを黙らせてくれるので無傷の高火力4名が昼戦で大暴れする
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b0-TDZc)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:42:40.98ID:O8V3awqe0
>>959
無能…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6m4/)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:09:54.61ID:duMP4Q1Fd
ミスって次スレに誤爆した

イタリア、ローマは当時改二が実装されていなかった長門、睦月より消費が重かった
あの頃はアイオワもいなかったし、いまだに大食いのイメージがつきまとう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:24:13.73ID:mnGqsi/e0
>>989
速吸は発艦能力を持ったタンカーよ
実際に発艦させた事ないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況