X



【DMM一般】千年戦争アイギス1011年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-m6Yn)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:59:26.79ID:S7LEsXUp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1010年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579133897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa3-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:03:20.80ID:HRCJjoxl0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  DMM Game Player版もリリースされました。
  googleplay版・林檎版・androidアプリ版が断然軽いです。NoxなどAndroidエミュレータが勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png



■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200123.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign_all.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa3-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:03:55.96ID:HRCJjoxl0
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)、ナギ(収集黒)、
サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)、グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、
ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)、アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、
メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)、ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、
レーゼル(試練白)、メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、
シノ(収集黒)、エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)、
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)、エレーヌ(試練白)、
フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、アリーセ(試練白)、
サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)、フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、
リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)、メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、
ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)、紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)、
クゥイル(試練白)、シャディア(試練黒)、カリン(試練白)、ホムラ(収集白)、バレンタインリーフ(試練白)、
マンモン(試練白)、王妃人(試練白)、エストリエ(収集白)、エイル(試練白)、花嫁ベルナ(収集黒)、
ピリカ(試練白)、浴衣マオ(試練金)、フローガ(試練白)、スズネ(収集白)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:47:39.58ID:dX3GVJ7k0
捕手
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:41:43.99ID:dX3GVJ7k0
どすこい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-MEhn)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:45:59.23ID:nvemNbX50
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-Ty5v)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:28:47.31ID:eytfb6Svr
吉野家通の私から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これですね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(王子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らランク300以下の新人王子は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-daCe)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:39.04ID:NiopEVXX0
 平素は千年戦争アイギスAをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 本日、1月23日(木)11:00 より実施しております
 定期メンテナンスに関しまして、
 公開手続きは完了済みではございますが
 Appストアに最新のアプリが反映されていないため、
 メンテナンス時間を延長させていただきます。
 ※ブラウザ版、ゲームストア版、
  GooglePlay版、DMM GAME PLAYER版に
 つきましては15時にメンテナンスを解除いたします。

 終了予定時刻:未定

 メンテナンスの延長につきまして、
 ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
 深くお詫び申し上げます。

 何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 千年戦争アイギスA運営チーム
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:29:57.70ID:dX3GVJ7k0
フェルミちゃんかわいい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:48:46.95ID:dX3GVJ7k0
>>73
入るだろう?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:00:49.14ID:F9TaAir60
https://i.gyazo.com/1a8248acc17a62986eccca67b3266c2d.jpg
https://i.gyazo.com/317d385e1b32de7840d9bef4e60d9775.jpg
https://i.gyazo.com/3af79023e50f1253c3267b72d85e0c43.jpg
https://i.gyazo.com/c0eabd4e79cabfef98254d7bd484d03b.jpg

エクスはもうしばらく迷うとしてフェルミとルチア2覚させたけど
フェルミは短期間のブロッカーとしてはかなり優秀だな。ルチアの成長はどっかのストーカーが喜びそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7df-Kvow)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:11:58.86ID:fny86OBD0
非公開先生によるとウォリアーの短縮効果は攻撃回復ともに5fだそうな
攻撃力補正差を加味すると本体HPSはロード>ウォリアー、
更にロードには秒間30リジェネも付くので・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-F6Gh)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:18:12.22ID:gsaxRWXq0
フェルミはポン置きのブロッカーとして結構優秀だと思う。
状態異常無視みたいなのも欲しかったけどマヒ持ちとタイマン張るような
役でもないか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:27:47.01ID:oT5OTsWi0
ウィーリアはあまりメリットなさそうだね
避雷針するような職でもないし。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:36:10.18ID:dX3GVJ7k0
魔神でより安定させるならウォリアーかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:37:06.73ID:oT5OTsWi0
エリアヒールあるエクスはディバイン
それ以外はそもそも性能不足
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-veAV)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:17:11.42ID:fXV3gI+er
シルセスは2年前なら便利だったが今ではな・・・ 白でコストもっと低くて使いやすいキャラが一杯いる
シルセスの登場でグレースが悲しいことになってたが、最近はグレースの方がスキル時の火力と防御で出番あるかも。ドングリの背比べだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-0KmN)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:28:02.63ID:9z3qi85sd
シルセスの魔耐減がまず評価そんな高くないから・・・
なんでって魔法自体が物理より弱いのとシルセスの火力の低さで相殺されてる
しかも今ってケラ王子、金光を英雄王子、ソラスに変えて物理軸になってるじゃん?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:32:11.03ID:NkQCxHis0
エクスはどっちがいいってのはなさそうだなあ
個人的にはエクス出す場合はどうしてもエクスも巻き添えにされてしまうのがほとんどだと思ってるから
魔耐大幅上がる方にしたぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:48.09ID:oT5OTsWi0
でも最近は雑魚でも飛び道具やDOTフィールドとかで0ブロ攻撃が当たり前だから
リュクスもつらいかもしれない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:47:08.62ID:Uec9ZK7n0
グリフィンライダーは全員いるけど、いまだに全員営舎で留守番だ
うう〜む、これだ!といった強みがピンとこない
リュクスと言われてもエイサップ鈴木くんの嫁で、サコミズさんとこのお嬢さんしか出てこなかった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-3C30)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:01:36.86ID:pesqdl9p0
うわー 言われて見に行ってビビったわ
こういうのほんとやめてほしい

ttp://iup.2ch-library.com/i/i2042624-1579770017.jpg

ノルマ終わってんのに今から下のランクもクリアマーク付けるためにやらなきゃいけないじゃん
っつーか過去の大討伐の低ランク全部未クリア扱いじゃん
こういうのほんと萎えるんだが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:55.93ID:Uec9ZK7n0
全クリ、全ドロ目指すのは基本よね
イベキャラも使わなくとも全キャラ下限スキルマ目指すのも当然
・・・だったのだがサバルちゃんの時点で辞めた
今はとても気が軽くなりました
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-aDbI)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:06:09.77ID:MVSpN6fmd
フェルミ、顔全く変わってないか。アイギスユニットにしては、目が小さくてあんまり可愛くない類だと思ってたが、女性は化粧で化けるとも言うが、何か思うところでもあったかな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:12:43.44ID:dX3GVJ7k0
あのココロちゃんでさえエチくなったのだぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:32:00.94ID:547wMr54d
トークンの再配置分かりやすくなったな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-0KmN)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:27:46.56ID:y+nFhRRcd
特性上メフィストがかなり回避の恩恵あるけど火力や射程が無いことであまり評価されてないからな
ウェンディに引き離されたのも不満の原因で、さっさと二覚して欲しい職の一つなんだが
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-FqHH)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:42:59.83ID:DQshE7/1M
最近、攻略動画見なくても
一発で自力クリアーできるようになってきた
(*´艸`*)うふっ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-rZxB)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:48:15.67ID:NFSaqT0DM
妙ちゃん、スピリアが魔神で活躍しすぎたか
らさ
2人が苦手なマルチや範囲攻撃持ちの敵が増えると思うんだよな
通天でもいたけど、あれより厳しくしないとこの2人のアンチにはなれないってわかったし
そうすると範囲ヒール撒きつつのバフデバフとそもそもダメを喰らわないことが重要になるから
二覚したエクスや敵のdpsを下げるシロは魔神で刺さる時がくる!
だから皆ガチャるといいギス
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:16:11.13ID:3ARJyRRf0
>>294
17階はデューオの攻撃をヒットさせる運ゲーとリンネの回避で回避しなければならない
二重の運ゲーあるから成功率は多分50%もないよ
自分の試行回数的には20%も無いかもしれん
自分の操作ミスが発生するとまたイラつく
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-klkx)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:48:28.41ID:FU63x5x40
誰かの入れ知恵の線はあると思うが、定かじゃないなぁ
wikiとかには人気闘兵パレードの会話文とか抜粋してあるはずだから、
第2回パレード時にラピスがルチアへの贈物を買ってて、それを他の入賞者に揶揄われてるシーンも記載あるはず
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-V1Ep)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:37:22.48ID:pLk4J7r/0
>>313
思い・・・出した!

>>311
ルチア側の好感度の程度はわからんけど、二人を仲立ちする立場の王子が
「お前を良く知る者に選んでもらったのだが」みたいな建前のプレゼントをして
和解の取っ掛かりを作るのはありえそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:49.79ID:3ARJyRRf0
>>319
難しい話か?
前におきやすいからだぞ
後ろに置くなら他神官でいいし
ちなみに別ルートなら素で魔耐60以上な

まあそういう極端なルートにさせるつもりがないないからそうなるんだろうけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:45.84ID:RJbCm28E0
2覚をハズレばかりにするから白が光らないんだぞ邪神
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:33.58ID:3ARJyRRf0
そもそもルチアは単体回復だからどんなに射程伸びても回復人数変わらんし
前線に置くデザインだから射程アップはそんなに意味ないよ
射程アップの恩恵大きいのはエクスかな
エクスの場合射程アップで回復人数が変わることあるからね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-klkx)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:45.29ID:FU63x5x40
基本的には1でコストを溜めつつ1で出てくる敵を処理し、
2、3では1で貯めたコストを使いつつ敵を処理する流れ
ただ、今復刻中のエインヘリヤルの神級では、1でもある程度の中ボスっぽい奴を仕留められるユニットは必要

大総力戦自体が初めてなら、中級〜極級で感触を掴みつつ、極級星1以上で得られる称号を入手することを目標にすればいい
それで余力があったら神級に挑戦してブラックアーマーも貰おう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-0KmN)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:07.11ID:y+nFhRRcd
いや前衛軍事はあんま必要無いよ
ソル商人並べて稼ぐコスト増分のが大きいから
(1ウェーブあたりに前衛軍師がカットするコストとソル商人が稼ぐコストを天秤にかけてみるといい)
別にいるに越したことはないけどソル商人より優先度はかなり落ちる
前衛軍師よりはどちらかというと後衛軍師でソル商人の回転を上げたい
ワルペガもオススメ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:27:35.43ID:RJbCm28E0
>>346
ソル商人とリズリーの組合せがすごい
前衛軍師はバフデバフ マツリさんにも何かないですかね
0349ななしさん (オッペケ Sr7b-TdtN)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:29:35.94ID:B79J2aXor
ナルサスおりゃんけどマツリは強いと思う
うちではレギュラー枠だわ
リンネとかより多く編成入りしてる気もする
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-mMwP)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:37.81ID:zhRCA8P90
>>341
他の人も言ってるが、wave1はコスト稼ぎメイン
ソルジャー、商人などのコスト稼ぎ役は2,3体ほしい
コスト稼ぎつつwave終了時のコスト返還率がいいワルキューレやペガサスライダーもおすすめ
後衛軍師などでスキル回転率を上げるのもよい
火力はリソースが少ないならコスパのいいエレメンタラーや魔獣使いなどのトークン職がおすすめ
いないならなるべく低コストユニでやりくりする
ちなみにトークンラッシュするなら初手前衛軍師も有りだと思う

wave2と3は均等に分けつつ3を厚めにするって感じ
やってみて足りない部分は戦力を動かしたりして考えればいい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:46.53ID:RJbCm28E0
スキルの回転率が良いソラスがいるからなあ
金光と胡喜美で火力出そうとか考えた時期もあっという間に終わった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:40.38ID:pZJ8Fmnu0
織姫は清原やスピリアがいたら出番ほとんどないけどそのへんなしで遊ぶなら16でもバッチリ戦力になるぞ
白としては明らかに抜けて強いグループだけど上位黒と比べると苦しいぐらいの位置
0ブロ枠で金光が落ちてきて16で範囲や真人特性の重要性が高いから相対的に地位上がってるまである
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:17:08.81ID:JTtW5Ii30
同じユニットじゃなくてもレアリティー上のキャラにしたらレベルとか高感度合わせなくてもいい場合もあるから自分の編成見比べてやってみよう
ロイさんだけは射程の短さを活かしてる所があるからオアシスで取れたやつをちょいレベルあげるだけでいいと思う
エイン王子は無理してでも取っといた方がいいぜ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SUS3)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:42:38.12ID:v5GM/+1y0
最終段階までいっても普通に弱いってのは置いといても段階強化系って必要ないときもちまちま使っていかないといけないのがダルい
その点ソラスはほっとくだけで強化されるから色々楽
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:25.35ID:RJbCm28E0
英傑で頑張って3039000くらいまで稼いだけど何とかギリギリ3150000超え日給410いけた人おりゅんだろうか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:40:12.92ID:dmllY0eC0
そこに隕石が落ちますよ、必ず落ちます、と強烈な暗示を掛けている説
その暗示によって精神汚染された敵はさも隕石に激突したかのようなダメージを自ら負ってしまう
占星術は呪術の一種なんだろうたぶん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:39:32.81ID:hrpbn3NO0
英傑の子孫を英傑として出した運営のセンスはよくわからない

あとおじさまが昔の顔なじみと言いかけて言いよどんだ人が誰なのか早く知りたいのでおじさまの大冒険イベはよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f28-pHbr)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:43:32.91ID:OlByLtlZ0
俺の方もコラボキャラのコスト、スキルが微動だにしなくなったわw
まぁスキルはいいとして、コストは下限にならなければ捨てるだけなんだけどね
つぎ込んだ聖霊が勿体無いけどさw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-FqHH)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:19.59ID:83r24lAh0
ミルノはずっとスタメンだったのに
いつの間にかホコリ被ってる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:19.23ID:dmllY0eC0
>>453
あの動画のヴィオラさんは、アトナテスが左に退いた後に光マスに陣取って、
アトナテス、ゴーレム、黒竜を全部ぶった斬る係だから、アリーセでは射程と火力が足りないかな
剣客シノならもしかしたらいけるかもしれない?

とりあえず編成は、英雄王子 ヴィオラ ミルノ エレット ルチア グレンだった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:11.43ID:lJitcCUn0
下限チャレンジ成功
10連で黒0の運をこういうところにとられてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:47:51.30ID:dmllY0eC0
こういう試練イベのカリ70スタ6でドロップする牧場イベユニは大体40〜50%くらいじゃないか?
俺はモミジを白邪仙の試練イベで掘って下限にしたけど、大体そんな感じだったが

牧場の方にスタ12の確定ドロップするマップがあるなら、そっちで掘った方が精神的に楽だけど、
今回のフランみたいにスタ12が無い牧場だと試練で出てきたときに掘っておく方が楽な気はするわ
つか、スタ12が無い牧場はほとんどが古いイベントで、それらはドロ率渋かったり、1周に掛かる時間が長かったりで面倒なことが多いよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-FqHH)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:33.99ID:83r24lAh0
Rに対する機能強化はないのかのぉ
Rでチョメチョメすると200%まで上がるの
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:32.72ID:lJitcCUn0
配布のクラリスちゃんてすんごい性能いいんじゃ
スキル覚醒は金光ちゃんより射程は短いけど2体多く攻撃できて悪天候の影響を受けない
新人王子恵まれてるなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:28:51.39ID:Av2DbW+T0
>>469
真価は悪天候時の回復で、それ以外の部分は正直並みなんでどうでもいいと思う
悪天候でまともに回復できるキャラが他にスピリアくらいしかいないんで

全体回復は回復量が少ないのと回復サイクル長い弱点あるからね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-mMwP)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:50:18.28ID:xnhTPkV90
>>472
コラボは版権キャラのガチャする場合と相手の絵師が新キャラ書き下ろす場合がある
今回は後者
想像だがコラボ先のネームバリューがアイギスより強い場合はコラボ先の儲けが大きい版権キャラのガチャになる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-FqHH)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:32:39.45ID:83r24lAh0
19回どーしたらクリアーできるのやら
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SUS3)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:35:34.54ID:h6kB1U+S0
単に持ち物検査だってことを大っぴらに言えないってだけじゃないの
更新されたとはいえ依然ハイスコアではあるバグスコアの問題もあるし
加護なんかその辺と比べりゃ些細な問題でしょ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:15:49.97ID:TnzNYPAx0
出来るさ!北米版ならなッ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075c-DC8y)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:44:33.79ID:9wSV7uMo0
>>544
20回やってオリゴタイマンまで行ったのが2回
そのあと13回オリゴ回避すれば計算上いけるらしい
だから0.1*0.75^13の0.23%
オリゴ行くまでの確率が10%なのか、オリゴに殴られるのは13回で確定なのかあたりで変動する
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:09:55.87ID:TnzNYPAx0
>>549
wiki見る限りそうだな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-cq+A)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:31:17.86ID:iQT6Ap790
アビリティの回避30%に足したら回避100%超えるからそれはないぞ、アビ30+スキル+45の75%でしょ
リズリーのミスディレクションで回避率81%という検証結果も出てるし45%の桜花乱舞は50%のミスディレクションに上書きされてると見ていい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:02:11.16ID:M+WgKoU90
>>563
排出停止にされたらデスピアみたく強化されるんでしょ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cKaM)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:31:40.71ID:mZ5V4E9W0
仕様はクソなのは完全同意だけどコスト下がらなかったら捨てるってのは同意はせんな
クラリスはバルで使用予定だから
まあ使おうと考えてるほどコストが下がらないのは腹立たしいけどさ
一応俺のは-3になってるから許容範囲
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-cKaM)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:07:59.18ID:a3GFkyG50
>>561
覚醒水晶ってオーブのことかな?
誰が目的のオーブを落とすか調べて、落ちなかったらリタイアで集めるのがいいと思う
元が50%だし、ジャブジャブ結晶割れるなら話は別だけど
とりあえず覚醒したい奴だけ、他は1.5倍期間(オーブは2倍で確定ドロップ)に周るといいよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-cKaM)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:12:03.87ID:a3GFkyG50
>>594
1.5倍は終わったばっかりで過去開催を見ると次は3〜5月のはず
目的のを集める過程で増えた別オーブで今はいらねえな、ってやつを錬成すれば一体二体くらいならすぐ覚醒できるはず
焦らずいこう スタ90は重たい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:06:18.47ID:htPE4uYF0
あ、17階、クラリス投入前に90000いけてしまった
カマキリラインをリズリーとクリデューオで運ゲーしてたから、正直いけるとは思ってなかったわ
あと、グリフィン絶滅しろ、回避能力失え
0607ななしさん (オッペケ Sr7b-TdtN)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:37:31.59ID:irGiXDGfr
クゥイルお姉ちゃん含めて雨貫さんキャラ好きなんだけど、寝室見たらやる気をしばらく失ってしまった
ちょっと王子酷くないですかね(´・ω・`)
国際問題になりそうな件
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a3-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:18.73ID:N/RXmrId0
9階は序盤エスタ、レシア、クリッサ(?)居るとかなり楽
白ユニでもいけないことは無いが、進撃コンビも育てる必要があってハードルがあがる
あと自己回復もちの強ブロッカーも1〜2人必要
イング居るとかなり楽って感じですね
ワルとペガサスをバカにしてた人が泣くMAP
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:10.41ID:10yRxW7u0
第9階層の動画見てるとペガサス組使用派とエマシルヴィアらだけで処理するタイプと2つ有るみたいね
ゼノビア使用動画はエスタ併用
アルティア使用動画も2つあったけど、早々に両脇を強キャラ配置してたね

両脇における強キャラがいるのであればアルティアでも足りるかもしれないね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-HRkc)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:48:02.75ID:TnzNYPAx0
やはり横綱にならい角界入りしなくては駄目なのでは
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-jhhk)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:53:06.52ID:QfbXbopQd
エクスは近接限定の回復役で活躍した
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-Ty5v)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:31.46ID:MceUMNnMr
毎月ガチャしまくるならすぐ溢れるぞ
俺は毎月のちびユニカンストさせるのに使ってるけど金ユニ基本使わないもんな
まあ合成したらゼンメル38を4体合成の約2倍位にはなるんだが、本気で育てるならアレグリア使うよなw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cKaM)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:53.89ID:BLuNfLxN0
経験値稼ぎに使うなら
・いらない金からプレジールを取り出して育てたい金に与える
・CCあり金から取り出してCC無し金に与え、それを餌にする
の二つのケースがある

金を売却する場合、取り出してから売るのが得
0649644 (ワッチョイ 7f6b-K5JP)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:09:19.54ID:7kJaVczU0
みなさんありがとう
いままで気にせず売り払ってた…金育てたいのにもったいないことした
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:51:33.45ID:oQ7KWCpD0
ホモ向けダンサーはよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:10:24.81ID:rdxNGlig0
40〜50%くらいちびらしいけどデータ1は5連続ただの金で適当なデータ2は3連続ちびとかどうしてこうなった
データ1だとちび全然だしチケット分除くと後から開始のデータ2の方がそろそろ多くなりそうだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-Jq7D)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:27.70ID:kcxtcf9m0
前回復刻から1年半も空けやがったからなぁ
まあ、ビフはもっと空いてるが
ぺーぺーだった前回はブラックアーマーまでで限界だったが、やっとリベンジだ
言うて15までは最早鼻ホジで、16がどうなるかだがね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:20.09ID:yMGB3we30
迷宮初体験なんだが121個もあんのか
一週間で終わるんかコレ…
色々条件あるみたいだけどこいつは準備しとけ、みたいなのいる?
普段モルテナやらスーシェンで楽してるから不安なんだけども
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:08:15.94ID:yMGB3we30
あーそうか初回確定じゃないのか
こないだの復刻GRみたいになぜか初回確定になってないかな…ないか…
wikiで過去開催のやつ見て欲しいユニ優先&とりあえずの結晶狙いでやってみるよ
アドバイスサンクス先輩たち
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-x8XC)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:45:30.23ID:sNICLUlI0
俺も1ヶ月くらい足止め食らって覚醒キャラ作ってやっと通過した記憶
オンラインゲームで良くある実装時期の兼ね合いなんだろうけど
その前までCCキャラで来れるのに難易度の上がりかたが極端
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-0KmN)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:02.92ID:uWEDX45Pd
10万払って銀ユニ交換はあほくせー、って思ってたけど解禁したな
金は余りまくるからな
スタの投下先が刻にまずいにと増えてるから(皇帝から結晶を生み出すための刻)
スタを銀掘りなんかに使ってられんし、じゃあ余ってる金を有効活用した方がいいかなって
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:01.91ID:yMGB3we30
デイリー埋めがもうすぐ100%になりそうだけどようやくちょっと落ち着いた
今月頭はGRだの1.5倍だのでめちゃくちゃ忙しかったし
どんどん覚醒させたいってのはあるけど一体二体増えたところで急にストミやら英傑が進むわけじゃないよな、と悟ってからは穏やかな毎日だわ
明後日から初迷宮でまたしんどくなりそうだけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3956-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:40:44.88ID:0X9kueqT0
割るのです
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:09:21.22ID:bUXA+jrX0
そもそも初見の攻略って別に戦略性があんまりないからそこをミスらないように抜けることに
攻略的な面白さは別に感じないかな
(もっとも、可能な限りユニットパワーは上げてくから結果的にはかなりのマップは初見で抜ける)
全体像が見えてからそれに対応するために組み立てるのが攻略だと思うので
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-5KPu)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:35:49.48ID:mTmdB3MWd
どうせ魔界だと魔神と相性がいいから闇エレ出そうなとこに取り敢えずメフィストを置いとく
というか魔界適性キャラは多いのに特性が生きるのがどうしてもストミに限定されてしまうのがな
ドロテアなんて魔界適性込みでやっと妥当くらいの性能じゃないか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a548-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:53:38.03ID:nT8DWIio0
コラボ先のゲームはこちら!ってクリックして見てみたら、リンク先のDMMの販売ページでいきなり配布ヒロインのCGがドーンっていう
しかし今時珍しい普〜微寄りのヒロインたちだな・・・ナニがとは言わんけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:48:08.79ID:8tCquLHV0
>>834
ちゃんと回復役が居るなら余裕
ミスゴ1体を抱える、或いはミスゴ1体と適当な雑魚を複数同時に抱える、程度の想定なら

ミスゴ複数を同時に抱える場合は、回復役だけじゃなくてデバフなんかもあった方が楽
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a35-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:57:22.74ID:6fEMAxON0
>>819
天文学的数字の確率だぞ
死ぬなよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6e-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:06:24.62ID:UKRp1iec0
王子の皆さまにお知らせがあります。
1月30日(木)のメンテナンス後よりプレミアム召喚に
レアリティブラックの新ユニットクラス『料理人』の
『天界のシェフオーガスタ』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/EPasbg0U4AIv2s4.jpg

新クラス『料理人』とは?
2体までの敵を足止めできる
配置中のみ、トークンを除く
対象ユニットのパラメータを徐々に増加させる
近距離型のクラスになります。

スキル『フードエイド』
アビリティの増加値がアップ!
スキル発動時、全味方の状態異常を回復し
HPを一定割合回復します。

覚醒スキル『スピードクッキング』
アビリティの増加値がさらにアップ!
自身は攻撃を行わないが
出撃している全員の攻撃力がアップします!

アビリティ『最前線のまかない』
近接ユニットの以下の能力を1秒毎に増加させます!
・最大HP:15(最大2250)
・攻撃力:7(最大1050)
・防御力:7(最大1050)

覚醒アビリティ『美食の頂点』
自身の毒、状態異常を完全に無効化し、
近接ユニットの以下の能力を1秒毎に増加させます!
・最大HP:20(最大3000)
・攻撃力:10(最大1500)
・防御力:10(最大1500)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-z46d)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:06:52.29ID:ok/96d3v0
アビリティ『最前線のまかない』
近接ユニットの以下の能力を1秒毎に増加させます!
・最大HP:15(最大2250)
・攻撃力:7(最大1050)
・防御力:7(最大1050)

覚醒アビリティ『美食の頂点』
自身の毒、状態異常を完全に無効化し、
近接ユニットの以下の能力を1秒毎に増加させます!
・最大HP:20(最大3000)
・攻撃力:10(最大1500)
・防御力:10(最大1500)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:19:18.60ID:bUXA+jrX0
パッと思いつくのはやっぱりボウライダーだけど他には忍者やセツナが有利なのかな
攻撃遅いパワー系にはいまいちそうだな
最近セツナが気に入ってるからちょっとほしいけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:15:32.39ID:8tCquLHV0
攻撃や防御が増えるのももちろんいいけど、最大HP依存のドレイン能力持ちもドレイン力上がるのがいいね
あとは、連射系は強くなるけど、連射ではない高速攻撃持ちの人達も恩恵大きめかな
レシア、ギャレニキ、チャンプ、プルーム、リーナとか、あー、あと毒沼忍者の人とか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:32.17ID:bUXA+jrX0
そっか、バフを受ける側が場に長くいなきゃいけないんだ
じゃあまた重ユニ不遇じゃんねw
セツナの防御やHPも上がるなら最前線でも事故りづらくなるな
ウェンディなんかは一応デメリットも付いちゃうのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:19:17.17ID:bUXA+jrX0
柔すぎるせいでそれを活用しようって人いなかったけどスキル中0ブロがあるから
耐久性が増せば活用の道も見えるんじゃない
少なくとも居座れないマガレよりも明確にアドが増えた形
0896ななしさん (オッペケ Srbd-HEwL)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:39:54.33ID:hSolAyknr
>>860
ダンサーみたいにスキル他の倍率の後に加算なのか、ティニー他のスキルみたいに各スキルと乗算なのかでかなり変わるな
もし後者であれば英雄王王子がとんでもないステータスへ・・・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-5KPu)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:42:42.35ID:mTmdB3MWd
仕様分からんけど恐らく配置されてから順次蓄積ってのが濃厚だと思う
終盤に差し込んだキャラでも最初からバフの蓄積がスタート
だから単純に他のバフキャラより有利とはならない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-Tonv)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:17:31.79ID:Cj8qm5tyM
今までのは下限できてたけど今回はダメだったよ…

クリしぷーやアンナと違って再配布ないんだから何かしらの救済策欲しいよなぁ
虹水晶でコラボキャラ全般用の時聖霊交換できるようにするとかさぁ

通常の時聖霊打ち込むのは流石に辛い
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-+Ul7)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:46.44ID:cntlcWbq0
抽選景品の当選結果について
レギュラーエントリー・ゴールドエントリー・ドリームルーレット抽選賞品
(現金、Amazonギフトコード、豪華PCセット)当選者様にメールにて、2020年1月中までにご案内します。

特典アイテムの配布について
各ゲームタイトルから個別で2020年2月中を目途に配布を予定しています。

GAMESポイントについて
還元するGAMESポイントが確定しました!受け取りは下部「ポイントを受け取る」ボタンよりお受け取りください。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:02:20.92ID:oj3h2mKd0
今日もうなんか怖くなってきたけど、クラリス7体でスキル4なのにコスト下限になってしまった
この場合スキルあと一つはクリスティアでいいのよね?
余ったクラリスはバケツ的に使うか引退がいいのかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-V6iB)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:44:31.96ID:iggX4+72M
料理人バフで4連写を30秒できるクーコが輝くかも、しれない
重いし単体攻撃だしリオンで良い、ってオチも充分ありえるけど
総ダメでは僅かにリオンより多いし、敵の防御力が高ければクーコ有利だし
落ちにくさ、スキル中以外の火力も良い

うーむ、やっぱ重さが気になるな
苦労して出す場面があればいいなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a548-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:19:56.39ID:0TItTJPF0
レヴィアたんの体内を順調に進んでデーモンラッシュの面の肉の圧に負けた
たぬきをリンネに化けさせたのはいいけど、まさかスキル発動まで200秒待ちとは読めなかったこのリハクの目をもってしても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況