X



【艦これ】2-4突破した提督スレ248【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:07.11ID:Osx9DfwS
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが
「まったり」集うスレッドです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。

スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ247【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572514463/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:22.01ID:Osx9DfwS
この板では即死判定を気にしなくてもokですか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:35:53.23ID:aOwTEKtp
E1の軽巡は名取?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 02:01:13.12ID:3nbsV0Fj
うちも4-5、今月は妙にT字不利や反航戦引くなーと思ってバケツ20ほど消費したところでやめた
乱数がイベ仕様とかになってたらたまらんし。まあクリアしてから行くけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:42.02ID:3G9IvZl6
E3-1甲突破…と同時にフレッチャー輸送掘りが確定
リセット掘り?小官はクリア優先故…
無いッチャーの方でどうしても欲しいなら水上リセット掘り推奨
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:12.80ID:4BgHHQVB
>>41
イベまだやってないからわかんないw
けど6-3はS勝利ドロで率も悪い、S取りにくいしバケツも使いまくると思う
イベ海域の方がまだドロ率良いんじゃね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:51:15.82ID:HSLNULtG
1ヶ月くらい6-3に通ったけどSが安定しなくてしんどかったな
配置されるイベントが来なくてやむを得ずでならともかく
単艦隊で重くない編成で行けるとこに配置されてるんだからイベントで掘った方がいいだろうさ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 00:26:17.20ID:+eElfA2t
まだ諦めるの早すぎない?
極論高雄愛宕どこかで拾って改にして改修MAXにするだけでダメージソースになるんだし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 06:52:20.04ID:F6Wen1K3
我慢できずにイベ海域に出撃してしまった
集積を爆殺するとイベント始まったなという気がするわw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 11:23:40.93ID:RJUg6p/q
改二がないの知って育成が後回しになってたからE2で何回も大破したな
そういやまだダメコン積んだままだったw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:24:51.80ID:712zpwDw
>>58、59
他ゲー、たとえばアイギスだと、(第二)覚醒絵が
覚醒前と同じイラストとかあるんだけど
艦これの改二で前例ないのがネックなんだろうな
 
単純な好み抜きでも五月雨とか、白露型かつ実は戦歴豊富な武勲艦だから
改二来れば高確率で性能高そうなんで、絵そのままでも改二ほしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:37:50.96ID:7wemBx8s
ラスボスしづまさんの防空巡洋艦らしいから秋月型っぽい軽巡、または秋月型っぽい海外艦じゃないかな?
舞台はアイアンボトムサウンドで夜戦が得意な

うーん誰かな。

ソロモンの悪夢が特効艦なら軽巡ラスボスなんてひとたまりもないっぽい?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:10.75ID:Uk65DAZv
E2甲は道中だな
なんなら削り時は道中に基地航空隊飛ばしてたわ
ボスまでいけば夜戦前に残り1〜2艦までは割といける

意外と愛宕高雄だと装甲抜けずそこそこ苦労したが
最終的に北神様(サブ80lv)が爽やかにぶち抜いてくれた

や北N1!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:15.40ID:5xh1FVwf
丁なら道中支援及びキラ付け無しでも警戒陣使ったらボスに辿り着けるから掘りは楽。
甲はガッツリ道中支援して単縦陣で踏み潰して行くのが本当に楽でボスに辿り着ける。
ソナーを諦める要素はないと思うわ

https://i.imgur.com/pWjvWa7.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:37.12ID:Wr2SQ/VG
大事なのは完走するってことだから
年越えるまでイベントやるだろうなと思ってたけどなんか今までよりぬるめな感じだから年内で終わりそうな気がする
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:45.27ID:S4MmqnIx
結局E2は甲で抜けてソナー確保したけど、割に合わなかった気がしないでもない
無条件先制駆逐があれこれ増えるまでは垂涎の装備だったんだがな
まあ未所持の松風拾えたから、これは堀りだったのだと思い込むことにしよう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:59:05.94ID:RgVEG70C
>>39だけど無事雲龍ゲットできたよサンキュー
E2Aマス甲12Sくらいだった
あとは後段の札と特効がわかるまで松風鹿島13掘りだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:04:18.98ID:Dt9GfaIq
E2でお祈りが嫌な奴は道中支援きっちり出す方が精神的に良いぞ
道中支援出して来るのをお祈りしろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:51.22ID:bH0MsrSi
E4-2甲ラスダン絶賛苦戦中
とは言え削りで1回仕留めてるからか前回のE2程の絶望感は無いな
までもバケツ150切るか資源が自然回復域まで落ちたら難易度落とすけど
ヒューストンが先か突破が先か…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:01:08.17ID:4fCuetOU
E2Aマスで雲龍探しているんですが、
このマスって支援も友軍も使えないマスなんですかね・・・。
S取れなくはないですが効率悪い。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:45:29.87ID:JXu7Fa+C
>>124
E2Aマスは道中マスだぞ
支援が来ないってのは
・決戦支援出してる
・編成がおかしい
・南方に出してた
・キラ艦不足でサボり気味
のどれか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:05:45.86ID:+t9OVDhc
ボスマスで決戦支援なら、(条件と確率さえあえば)必ずボスマスに到来すると思うんですが
「道中支援を特定の道中マスに到来させる」ことができないかなぁ、と。
まぁ、来たらラッキー程度なんスかね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:33.81ID:JXu7Fa+C
甲甲甲乙で前段終了
E4-2で難易度落としてから気付く
山城に徹甲弾載せてねぇ…

一応攻略編成晒す
水上打撃
第一
山城改二91 41cm連装砲改二/試製41cm三連装砲/水偵11型乙熟練/一式徹甲弾★4
名取改90 最上砲改/15.2cm連装砲/水偵
高雄改92 最上砲/2号砲/22号改四/水偵11型乙熟練
隼鷹改二97 村田天山/烈風六〇一★10/爆戦岩井★10/15.2cm単装砲
飛鷹改97 彗星江草/友永天山/岩本53★10/烈風一一型
明石改90 修理施設×4/(ダメコン)

第二
吹雪改二90 12.7cm連装高角砲後期型/A型改三/13号改★4
響改二89 10cm高角砲/タシュケント砲/照明弾/(25mm三連装機銃★6)
暁改二90 10cm高角砲/12.7cm連装高角砲後期型/探照灯★10
最上改91 2号砲×2/22号改四/夜偵
三隈改92 三号砲/22号改四★4/2号砲★6/水偵11型乙
由良改二93 甲標的/Type144/147 ASDIC/三式爆雷投射機★6/(8cm高角砲)

航空隊(全部隊ボス)
第一
一式陸攻×2/一式二二型甲/熟練21★10
第二
一式陸攻×2/野中隊/銀河
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:30.87ID:JXu7Fa+C
>>130補足
Q.乙にしては過剰では?
A.甲攻略編成そのまま持ってきたので
Q.対潜1人で大丈夫?
A.支援出せば問題ない。サボってもある程度は持ちこたえます。
Q.明石その位置なの?
A.緊急修理の仕様上第二旗艦に出来ない故
Q.空母射程長にしないの?
A.整備員達の存在忘れてた…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:38:39.44ID:GYWxMdvN
>>128
クマーには個人的には改二熱望なんだけどね…
球磨だと小さめではないので夕張なんかなと
けどゴトランドも小さいんだっけ?どっちかなんだろうけど出来れば夕張だといいなあ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:27.33ID:z2S/o9id
艦これで初めてボスで通信エラー落ちする体験をした、4-4だけど
イベ海域で起きたら大ショックだなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:20:26.04ID:luhW62up
夕張改ニ?
Lv99にした後、放置状態だからなぁ
4スロ軽巡も増えてきたし
オンリーワン的なものがないと
結局使われない気が・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:49:58.95ID:cjQjUFGC
あそこまで貧弱だと大淀の疑似5スロットで良いやって
いっそ改二で駆逐艦にでもなれば良いのに
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:46:09.19ID:BstlWxfZ
E3甲クリア
ゆっきーRJ温存で多少不安あったけどそれほど苦戦せず終えられて良かった
掘り楽だろうからE4行く前に掘りやっちまおうかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:18.44ID:koYHTCf5
夕張
えっ何かあったの?ってくらい美人に生まれ変わると予想されます
設計図、特に予定ないなら残しておいた方がいいですよ〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:30:59.15ID:x2jw/XiK
E3甲、間違えて第二旗艦ノーマル明石(lv5)で出しちまったが、ひょいひょいボス迄行って、ラストの神通が決めて割れてしまった...
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:13.30ID:3u8ooHmZ
なぁ今のおれやっても序盤舐めるくらいだろうけどいつまで予想?
去年みたいに聖夜には終えているかな?
あけまして掘り賀正ある?
お年玉アイオワクラスほしーわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:10:34.30ID:BstlWxfZ
去年の年末今年の年始はジョンストン掘りで苦痛だった記憶あるけどクリスマスでイベントおわってたっけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:01:01.48ID:IlfjJiHk
姫6のように特効でなんとかする系だろうし、
そこらへんの情報が集まる頃には友軍も来るだろうし

まぁ、だとすると該当艦を切り間違えるとたぶん死ぬって意味でもあるが
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:57.01ID:ExrivdDB
千代田航改二
千歳航改二
隼鷹改二
祥鳳改
飛鷹改
龍鳳改

これらを間引くとして、カンカンしない方がいいのはある?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:59:25.76ID:ExrivdDB
サブ艦?
もちろん鳳翔龍驤瑞鳳は間引リストに入れてないし
そのうち軽空枠に春日丸や鈴谷が昇格予定
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:02:41.71ID:ROjsJz3H
>>173
また再度手に入れるのがめんどいって意味なら龍鳳は残すかな。

後は全部「改造に設計図いらない、練度上げれば何とかなるから」なタイプだし。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:24.57ID:Tf2bgQaI
100隻縛りだろうけど、間引くという単語を使ってるのを見るとあまりいい気がしないなぁ…
いちいち聞かなくても全部解体したら良いのに。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:16:07.90ID:oeEQVbPt
必要な艦ある?とここで訊くようなレベルの人が100艦縛りなん?
この先永遠に、丙丁提督の覚悟なん?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:17:31.32ID:bg+8DLmo
イベで圧倒的に役立つのはちとちよ隼鷹飛鷹の4隻
ただ縛りプレイかお金無い人、丙以下でいい人以外は母港拡張して全残しが基本だと思う
札とか特効とかあるからね
ただでさえ軽母は不足する艦種
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:07:46.53ID:vBWOHE7x
縛りならこんな所で聞くんじゃなく自分で考えたら?
そもそも通常プレイしてるまったり民に
100艦以内で必要な艦が何かなんて聞いても有益な情報は出てこんやろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:24:22.77ID:S7OFwUBC
極論すると瑞鳳隼鷹鈴熊辺りでも残せば他は要らん
各艦それぞれ運用が異なる上に編成幅が狭まっても問題ないなら適当に資材化でも何でも好きにするといい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:51:26.53ID:PWEzjF31
100縛りなら誰のこすかな〜って考えてみるのは面白いと思うけど
実際にやる気にはならん、めんどくさいw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:52.38ID:D8vBDlh/
レーダー付きアトランタ砲がE6甲褒賞か・・・
アトランタ改で3スロ→4スロになるのだろうか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:10.33ID:CfUk7ljg
100隻縛りで甲18とか居たらすごいと思いますが、
1回でも母港を拡張して110隻提督になった瞬間、平凡な提督に戻ってしまうので
その呪縛は大きいと思いますね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:18:53.16ID:3mRKoLb3
ネ改は硬いな。夜偵が発動しないと撃ち漏らしが出る
3-1ボスに50到達でフレッチャー見当たらず…
神威のレベルだけがもりもり上がっていく
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:22:19.40ID:4vhsYr+N
E1で拾った神威が30越えちゃった
試しに甲でやったらS逃し出たから乙リセットでやってるから撃ち漏らしはほぼ無いけど
代わりにドロップ率がな…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:28:59.96ID:CfUk7ljg
ドロップ率は難度を一つあげてもだいたい1割くらいしか上昇しません
つまり10回に1回でもSを逃すようならドロップ効率は下がっているということです
難度を上げると、ケガ人が続出し、つぎ込むメンバーも強めになることから、資材の消費も激しくなります

基本的には楽な難度で周回するのがいいんじゃないでしょうか
ま、丙丁だとそもそもドロップしないってことも多いんですけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:48:22.58ID:5s0m50vq
サラトガのドロップがあるらしいね
前の時は秋月やタシュ掘ってて手出せなかったけど今回こそ欲しいなぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:45:18.59ID:a+DxNTrF
スペック次第だろうだ
イベント限定、新艦っていったって海防やレアなだけの駆逐とかもあるんだから
今回の軽巡だって正直サラトガと天秤なら怪しいもんさ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:56:00.22ID:WXHlLbFF
今回何としても掘るのはヒューストンと雲龍だわ。
雲龍捕まえたら烈風601★10と熟練艦載機整備員が手に入るのはデカ過ぎる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:02:36.99ID:B4CpOS4/
今回イベントだと
E1丙以上の和製WG、秋月掘り
E2甲・乙の15・13ソナー、雲龍掘り?
E3乙以上のフレッチャー掘り
E4クリアで神州丸
E5丙以上のアトランタ砲
E7クリアでアトランタ(改含めてアトランタ砲2本持参)
ってとこじゃないかなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:17:50.26ID:J9YhdNUj
そんな中、俺は昨日未所持の石垣がドロして浮かれ気分なんだぜ!
松風と天城を頑張ればあとは14ちゃんだけだ(チャンス無し
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:42.77ID:h4iQhdu6
アトランタの対空CI合計で発動率97%て凄いな
ぜひ欲しい
まぁその前にフレッチャーに出て欲しいんだが
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:26.74ID:UCHPNHXz
ふぅーE4甲クリアできた
ギミックが多少手間だったけど前回のE2に比べれば随分楽だったね
後段地獄らしいしまったりヒューストン旗風掘りしながら友軍待とうかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:03.24ID:3NWbh/tI
Eー3ー1の甲と乙の敵の強さに差ってけっこうあります?
乙しか試してないんですけど、とりあえずストレートで割れる感じなので甲でも大差なければ切り替えようかと思いまして
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:58:54.15ID:h4iQhdu6
ネ改の装甲にちょっと差があるけど、第二に魚雷積んだ雪風でも置いておけば乙と同じように割れると思うよ
そんな手間でもないから試してみては
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:41:30.73ID:DesOw5yo
うちの嫁が改二になると聞いて飛んできました!
装甲の低さでなかなか出番が無かったけど
これでもう少し出番が増えるかな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:34:16.08ID:Thx8TdFj
E3-1甲を輸送でフレッチャー掘りやってるが
水上で軽母入りの4戦と抜きの3戦とくらべて、
こっちのが安定してS取れるようになった
問題フレッチャーが出ないことだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 02:19:48.83ID:L6XSVm+4
夕張改二くるのか
まあどうせ設計図必要だろうからよほどの性能でなければ設計図待ちの列に並ぶだけだから
急いで育てようとは思わないけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 02:53:17.75ID:XvDzsmec
E5-1乙終了

今回の後段はかなりの難関なので余程の好き者でないなら乙以下ド安定
甲攻略目指す提督諸兄は覚悟して挑んでください
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:01.86ID:TELC0p3b
質の良い網を用意して祈るんだ
フレッチャーのやつはnetに目がないからなきっとホイホイ引っかかるゾ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:58.55ID:I59tBUsO
>>244
ホームセンターに行くとコンセントの電源を時間が来るとオフにしてくれるやつが売ってる
ダイヤルを回すやつだ
それをPCとコンセントの間にかませ
時間を設定しておけば自動的にブチっと電源を切ってくれる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:13:38.15ID:2ibw4xJp
E6、掘れないくらい難しいらしい
wikiでサラトガ掘るより大型建造の方が楽って言ってる人がいる
もうこれ、あかんこれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:53.52ID:7HpdgIO9
E5-2乙攻略中
まさか制空権獲れないとは…
ザラ姉さん動員して獲れればいいけど
というか乙でもかなりの歯応えですよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:10.67ID:5zc47Vk4
甲に堀艦がいないあたり、安定とかさせないぞーという強い意志を感じる

歴戦の提督がゲロ吐いてる地点で私には無理なの確定だし
乙もさほどメリットないから丙でいいのかなぁー
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:53.64ID:j3lnE1mo
80周してもDROP率2%を引けない確率は19%くらいか
フレッチャー掘りもだいぶ沼ってきたわ
春イベを思えばまだ許せるけどな・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:57.96ID:WXaW11cM
ヒューストンがひゅーっとすとんした
やたーい

しかし特効艦スナイプ率おかしすぎるだろ...
第一艦隊旗艦のRJが三連続初手でワンパンされたぞ...
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:19.49ID:fpR52CeA
多分無理
泥版では遠征や演習くらいしかしてない
スナドラ845のスマホより5年前のPCの方がずっと快適
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:04.47ID:HTwEnzUI
別ゲーで5.1以前は動作保証から外れるとかあったから
なんかそういう切り替わりがあったのかもね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:45:58.98ID:KjrwEUyF
ものによっては、ブラウザ版を動かしたほうが早いケースもあるらしいな
自動調整でスペック落とす省電力機能等が悪さしてんかね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:42:20.25ID:3pUB7sCG
>>270
Androidってこういうもんなんだね

>>271
よく分からないけどアップデートについて行けてないんだね

>>272
タブレットならブラウザ版でできるかな


みんなありがとう。謎がとけたよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:18:41.75ID:rqXO03zw
じっちゃんにナニ掛けて
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:51.96ID:FSetNXmD
>>278
嘘だろ
アプリは2GB近く全部読む上に、+通信だろ
ブラウザは必要なものしか読まないから、2年プレイすりゃ2GBにもなるが
無課金母港プレイなら数100MBキャッシュで済むくらいだ

アプリは更新したら毎回全読みだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:47:06.53ID:sgS48ZkA
>>280
いや、そんなことないぞ?
そもそもアプリ更新いつでしたっけレベルで無いし
ブラウザキャッシュの方がふとした拍子に消えたりするから怪しい
(これはおれの端末がショボいからもあるけど)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:23:00.11ID:6ix7qU/t
E-3,E-4,E-5と先制対潜出来る駆逐艦要求し過ぎやろ…( ;∀;)

E-3…朝潮、皐月、文月 切り済み
E-4…ジョンストンとジェイナス 切る予定
E-5以降…浦風、谷風、フレッチャー

こんな感じで大丈夫だろうか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:36.36ID:Ko8Qp2nG
他に誰がいるのかわかんないから何も言えないけど、ラムダさんとこに特効艦一覧と史実無関係艦の一覧あるからそれ眺めながら編成すると早いよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:11:24.36ID:l6SUR5Wp
フレッチャーはE6強特効だから温存。
E4は東海ぶつけて本隊の対潜役は多くて1人という編成もアリ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:33:09.49ID:tTrcnjRO
>>284
第2戦隊に軽巡も使えて先制できるんだから
五十嵐も龍田も使え
白露も時雨も対潜値100に届く

どうせE5は丙に落とすんだから使いまわせw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:48.29ID:bawmy1f7
>>284
ジェーナスと秋刀魚鰯とE2のソナーで先制対潜ラインがかなり下がってるはず
E4はE5乙なら丙でもいいし、丙なら使い回しで行ける
連合第2が軽巡1固定で雷巡も出せなくても、自由枠に海防艦でもなんとかなるし
E1乙で水母使ったんでサミュ朝潮丁切ったけど対潜駆逐は余ってる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:46:17.72ID:zqc3B2Rw
そいつらみんなオタクだろ
10-12月のアニメの事を秋アニメとか呼ぶやつ
アニオタにとって12月は秋であり冬でもあるモラトリアムな季節なんだよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:02:09.13ID:pGfFhxvJ
師走の日向
1、戦闘以外は何にもできなくて大掃除に励む駆逐艦に粗大ゴミ扱いされる
2、意外にも大掃除としても師匠で口うるさい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:28:22.88ID:pGfFhxvJ
友軍情報。
第四海域から。第二海域には来ません。ソナーのために待ってる人、決断の時は近い

平戸について。
彼女のために丁に難易度を落とすのは非推奨とのこと
poiによると丁ではまだ平戸のドロップが確認されていません
運営は「丁がもっとも可能性が低い」と言っているみたいなので、0%ではないのかも知れませんが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:45:44.39ID:15plnhkg
今更言うことじゃないが、批判受ける最大の要因はイベントなのに情報小出し後出しするからだろうに
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:28.50ID:vLcP7uD3
>>321
ぼくらの七日間戦争劇場アニメに友情出演しているよ

ちなみにサンタフェは撮影当時ギリギリ17才だった可能性があり、もしそうなら児童ポルノとして単純所持も罪になるそうだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:51.05ID:hEg0aP1A
うちの近所には中華料理屋瑞鳳がある
ここで願掛けの天津丼を食うのが俺のイベントの始まり
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 10:30:37.24ID:pNQSp/n5
牧場なんて言い方ひどい
そのうち愛護団体の人が天津風のコスプレをして道路に寝転がったりするぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:47:29.06ID:Ig5hPr0A
そもそも改の時点で「4スロ&対潜そこそこ高い」なのに、
これ以上何を追加するつもりなの?と。>夕張
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 06:27:58.96ID:coTwrSOl
第何海域から甲選んで誰を使って攻略するつもりか全くわからんがその辺で悩んでるようだとE4以降は無理じゃなかろうか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:23:35.61ID:mVoCd+jx
改ニで特別な能力を得るでもないし別に問題ないと思う
今回だと出番はE5だろうけど、長門陸奥おまけみたいなもんだし
ルートによっちゃ多分そもそもいれないもの
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:30.98ID:Hmk9xulb
持参するものに魅力を感じるなら良いかも知れんし
他に優先すべき艦があればそっちの方が良いかも
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:41.60ID:InUW7aSw
わかるわかるさんもヒューボインさんも
そこまで圧倒的に強いわけではないからなぁ
後段の2名はいつもの海防艦と並駆逐だし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:43:25.84ID:1+RBKOw+
並駆逐って言うなw
せめて銀駆逐と言え!

一応キャラコンプだけは続けてるから頑張って掘るが
四掘りは正直きついっす
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:47:14.18ID:YuCb3VXn
雲龍は今回まじ出にくかった
アチャゴが54レベル、E1で拾ったサブ上が改二まで育ってしまったわ
でも出た時は背景がプリズムでピカーッて光ってて嬉しかったよ

ま屈強に育った北上で15ソナー貰えたからいいや
次はフレッチャーなんだが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:55:05.65ID:OpNml+ih
速水持ってないから平戸は掘る気が起こるけど秋霜は攻略中にこなかったら今回はスルー予定だ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:09:24.13ID:YuCb3VXn
もう秋霜とか似た名前が多すぎて
掘らなくても気づいたら母港に紛れ込んでるんじゃないかって思ってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:29.70ID:YuCb3VXn
支援も本隊もみんなキラつけして、さあ出撃だって思ったら1分で撤退。資源2000お支払い
虚無になるよねー
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:28.61ID:Eo8ze/s0
相変わらずボスマスにゴミ仕込み過ぎなんだよ
期間限定でこんなドロ率で締め付けるとか毎度馬鹿過ぎるわ
カンスト艦ワンパンとか理不尽詰め込めばいいってもんじゃねーぞ
練度とかほんと意味ないな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:10:36.31ID:KU/uTnBC
夕雲型は、良性能かつ優遇気味だから並じゃなく上駆逐、
その上、改二来れば特上が約束されてると思う
 
強いて問題を言えばもう数が十分な事ぐらいか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:31:45.55ID:sUDCnGZg
誤出撃するわ任務はつけ忘れるわでこのゲームほんとイライラ
全艦イベントに特攻させて艦これやめよう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 07:27:13.01ID:j7g1Jo/o
E6甲の戦力ゲージってどれくらいキツい?
輸送ゲージで道中支援無しで8回に1回は辿り着けてる程度なんだが...
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 07:33:02.65ID:jGB/32+h
幼女と夜戦通るのは同じとしてボス前ダブルネ型ダイソン、辿り着いてもボスに触れられない可能性まである…まあお察しという事だ
輸送ゲージはちゃんと水上連合で削ってる?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 07:53:50.08ID:jGB/32+h
>>399
俺もバカ正直に輸送連合でやってたからキツいのわかる、一夜でハゲるかと思ったわ
とりあえず第1ゲージは水上で削って第2のギミックで輸送ボス行く時は通常で行くと楽だよ
輸送とルート解放ギミックはそこまでキツくないと思うから頑張れ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 07:56:12.97ID:wFwvupIF
>>399
それはきついわな
輸送は水上で行って、その後のボスマス開放ギミックやり行く時は通常艦隊で殴り行くとスムーズだよ(比較的

E6削りの大変さはまぁ、とりあえずやってみてくれすぐわかるから
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:36:59.12ID:YhmzmK6K
道中はちょいちょいワンパンしてくるけどボスは弱いなぁ
2ゲージボスも昼で沈んで癒されるわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:53:31.23ID:KpbiSuEZ
E5乙だとラスダンで空母BB…姫様が増えないらしいけどほんと?
てことはラスダンでも難易度それほど跳ね上がらない?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:49:00.43ID:3zr1Q9I0
ストレスなくやれない丙に魅力感じない
どうせワンパン多発するなら報酬いい方狙ってみよっと
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:22:50.69ID:YhmzmK6K
甲甲甲甲乙丙で終了
E6丙ラストギミックなしで昼Sで終わったw
道中はめんどくさかったけどボスはサクサクで良かったよ

さて、新キャラ三人掘らないと・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:38.81ID:4JRw3X3T
甲甲甲丙丙乙でイベ終了。
堀も全部出たし、後は取りこぼしの早波探して、新艦達のレベル上げしてマッタリしてよう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:33:26.80ID:0vPL2oR4
道中に夜戦マスがあって安定通過には道中支援が必要である以上
難易度関係なく構造的に向いてないと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:39:54.25ID:zEnSjqub
E5はなんとか乙でぬけたが
E6甲はどの程度のプレイヤーなら
挑戦できるのだろうか。
特効艦の運改修、穴女神は必須?
全艦重婚済み?
睦月型なんかで縛りプレイしてる方が
クリアできてるなら弱小提督にも
希望が見えてくるのだが。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:46:51.54ID:JnVvHBJg
アブゥくらいしか運改修してなくてケッコン艦も1桁程度の2年提督だが地獄の削りが始まるまでは特に詰まる事もなかったな
ただ東海部隊必須で足りないなら第2は全艦開通済みくらいの準備はいると思う、あと削りで資源が死ぬ
自分はまだ削り中だけどボスは夕立ワンパンもあるから友軍来れば結構期待できるんじゃないかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:02:36.89ID:h+ySs10t
フレッチャー掘りやってる人
補給艦入り水上がいちばんやりやすい?
軽空母入りもあるみたいだけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:08:00.22ID:0ZxlaQSF
練度の意味が無さ過ぎるよな
ケッコン艦が真っ先にワンパン大破していくの見るとウンザリする。
試行錯誤の余地無く大破とか持ち物検査でクリア不可とか
丙以下は楽にクリアにさせてくれよ
ゲームでストレス溜めたくねーよ…
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:17:08.79ID:1kSReKS3
俺はレベルにほぼ意味がないこと自体はいいと思ってるな
だからこそ始めて1年もして主要艦艇の改造が終われば、出撃してのレベリング作業から解放され
他ゲーみたいにいつまでも同じとこぐるぐる回ってレベリング、なんて不毛な作業し続けなくて良いんだし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:52.71ID:u+D8r9TP
>>426
甲クリ後に護衛空母入り補給でやった
燃料250確保しながらなのでバケツ以外の資源には優しかったな
出るまで100週したけどね
2隻目なので無理する必要はなかったけど今回は掘りやすいからね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:15.10ID:fsH+gvoh
>>424
自分のとこは運改修は全くやれてないよ
穴女神は必須ではない
E6甲に投入してる艦は全員ケッコンしてるけどそれはケッコン艦増やすのが趣味なだけで必須じゃない
装備は2年半で手に入れられるものしか持ってない
どっちかってとE6甲で重要なのは時間確保と折れない心と資源バケツかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:07.05ID:ZU/zqzeY
>>426
おれは補給燃料250で同じだけど空母なしの水上リセ掘り
甲20周と乙143周したけど、乙は撤退除けば不利引こうがボスでA勝利1回
甲は17S3Aでイラついたから乙で脳死プレイ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:37.05ID:h+ySs10t
レスアンカーおかしいって書き込めない
レスくれたかたありがとう

乙でリセット掘りする予定です
そんなに戦力育ってないんで
補給艦入れて戦艦で二巡するほうがいいのか
T字不利のために軽空母いれるかで試行錯誤中
後段は丙になると思うし札とか深く考えないでいいか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:24.71ID:4Ybyt+2S
イベクリアしたら平戸掘り行こうかなと思ってたけどどこ見ててもドロ渋いって話だよね
今回は見送ろうかな…
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:12.60ID:nhzuSDde
やってない寂しさあるけど、毎日デイリー等から解放された
ちょっと摘まむってのが自分には出来ない
イベも0か完走+レアのどっちかだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:13:25.39ID:nhzuSDde
>>437
雲龍なんこか前にゲットした
葛城出たのに出なくてさ、ちょっと苦労した

けどおっぱいがすごいからww
幸雲祈ってるわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:22:55.25ID:8kY9cQPk
E1乙で初秋月!
春イベの時散々周回して出なかったので、半年越しのお迎えだ……。
早速E2甲で入れてみたけど、他駆逐の時より目に見えて迎撃してくれてるわ
こりゃ皆がオススメするわけだねー
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:30.80ID:jFGGW2KY
秋月おめっとう
防空駆逐艦は別格な存在だからね、大事にしてやってくれ
姉妹艦が全員揃うと圧巻よ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:48.82ID:JbcYtvpT
>>441
おめでとう!
秋月型の対空CIは他の艦の対空CIより優先順位が下だから、
秋月型に対空CIさせたいときは他の艦(摩耶除く)は対空CI装備はしてはダメよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:50.93ID:woMKdkRt
甲甲丙丙丁丁で終わった
でっかいRJ可愛い
あとはサラトガ出る見たいだけどあんな所周回する気にならん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 00:20:49.30ID:XwHSGnXt
>>426
重重重軽戦軽
補駆駆海雷軽
先制対潜は2人
乙でやってるけど航空隊と雷巡の先制でボス随伴ほとんど沈めるから最後まで無傷でいけることもあって
資源やバケツ消費も少なめだからその辺のストレスは無い
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:37:17.96ID:gQdLUqFt
>>431
自分と同じ位の着任ですね。
今乙で攻略中です。
同じような状況ですがカットインなしで
あの装甲どうやって抜きました?無理で難易度
下げたんですが・・・
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:28:53.03ID:Xcb0Tj93
>>449
431です
あ、まだE6終わってないよw
装甲破壊ギミック終わって今日からラストやる
運改修無しの夕立を旗艦に置いてやるとCI結構出してくれる
元々運の値がそれなりに高い綾波とフレッチャーはフィニッシャーとして下に
そんな感じで削りやってみたら結構ボス撃破してたからこれで行けそうだなって感じで
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:58:33.66ID:AGoz0NOS
水上編成でも大発4つは少なすぎるわ。
第1の水母と駆逐に6〜7個、第2の駆逐に3個くらいは積めるだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:01:56.43ID:5hVUhyjw
対空は改修が本体だから秋月砲2個と13改をMaxまで改修して持たせて初めて秋月型の真価を発揮する
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:10:33.78ID:2UAOGRnM
E3第二ゲージ
甲で掘るか乙で掘るか迷ってる
甲でいけないこともないが安定はしないときは一段階落とすのがベターなのだろうか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:51:21.96ID:vze1wTro
>>450
自分はフィニッシャーが綾波しかいないのと
削れなさすぎで諦めました。
攻略頑張って下さい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:59:18.12ID:tvIL5QgH
>>458
そっかぁ、友軍を待つ時間は取れなそうだったんかな?
なんにしろ次また頑張ろう
自分の方は昨日無事にボス撃破できてE6甲終われたよ
仕事かなり忙しくなってきたからこのタイミングで終われよかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:03.98ID:mlau+PjO
>>464
465が既に言ってるが
中断再開時に、経験値処理→轟沈処理と行われる流れで
参照する経験値データが無いために後続処理含めてキャンセルされるのが
サルページ現象なので恐らく無理
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:16.95ID:JiWn4+72
ぐへへへへ
E4甲のラスダン1回目の友軍はヒューちゃん組で火力が足りなくて割れなかったんだけどその代わりにあっさりストンしてくれたー!!!
これはなんとしても報酬の砲が欲しくなってきたので削り中は封印していた支援もフルに出して一気にクリアを目指しちゃうぞー

>>470
すごいですね!
うちはこんな感じに崖っぷちですよ

https://i.imgur.com/cVotAaL.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:48:50.06ID:NSh6D+N9
E5-2
だいたい三度目の正直でボス到達
丙だから友軍でS余裕
って基地航空隊を道中に振り向ければいいのか
0479472
垢版 |
2019/12/19(木) 02:50:34.95ID:JsuXCmiK
472のあとの戦績は15戦中11撤退4Aで突破ならず
はっきり言って今日はもう無理です( ゚д゚)

グロ注意
https://i.imgur.com/SSvqvEo.jpg
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:44:46.42ID:KzP1E/MV
改二が潮改二しか居ない新任提督っす
質問っす

https://db.kcwiki.org/drop/map/462/4/R-SAB.html
ひょっとして
ヒトミと大淀さんが欲しいなら丁掘りしてからソナー狙った方が良いですか


E-3以降は『丁で行ければ御の字』と思ってるっす
一応九六式陸攻は8機
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 10:59:57.00ID:dYOga7V8
春風を水上リセット掘りしたいけど乙でも確率低いみたい
イベントではいつも掘れる艦ですか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:31.14ID:LB6rbVqI
いつでもは掘れないけど全艦コンプ最後の1隻でもない限り他の艦例えば秋月2隻目とかフレッチャー2隻目を優先したほうがいい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:14.32ID:8CX904Kw
確かにE4-1のS限定は掘りにくい部類だと思う
他の艦同様いつもは掘れない。が、海外有用艦ほどまれな配置頻度ではない
通常海域でも期間限定で配置されたことがあったと思う(別な神風型だったかな)
実用性でいうなら敢えて狙う必要性は薄い
答えになってるかわからんけど、こんな感じだと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:46.51ID:dYOga7V8
ありがとうございます
この先にもいない艦がたくさんいるので
あまり深追いせずにヒューストンを先に狙いに行こうと思います
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:11:16.12ID:LB6rbVqI
まあ艦これだから好みなら優先するのも正しいけどな
神風型は遠征が主な使い途だけど睦月型に比べて対潜が高いから先制対潜で1-5キラ付けが早く(と言ってもレベル80近く)できるようになるというメリットは一応ある
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:33.24ID:f/qmYpfh
>>487
うちは2018年4月に着任したけど春風は記憶にある限りでドロップする機会は今回が初めて
うちではドロ率とS率考慮してまずイベ完走して新艦掘り終えてから春風を掘ると決めたから後回しにしたよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:56.16ID:LB6rbVqI
アトランタだけは絶対取り逃がせないから完走優先が正しいだろうけど友軍待ってその間はE5までで欲しい艦掘ったほうがいい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:34.29ID:u6SyE+Tr
E5丙でアトランタ砲は入手出来るし、対空特化しすぎのアトランタは使いにくいし
E5丙クリアしたらまったりしてもいいんじゃないかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 13:14:56.20ID:EVvcHIg1
e4掘ってたら友軍でパースとヒューストンだけ来た
パースがペトッてボスに触って2ダメージ
ヒューストンは大破して帰って行った
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:34:32.41ID:hcTOJKie
空襲マスに基地を投げたい場合は出撃にしてないと飛ばせないよ
防空にしてたらマスは選択できない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:59.38ID:KzP1E/MV
>>484
ありがとうございます
丁掘りします
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:58:40.31ID:PTtBHk77
>>506
うん、やってみてわかった…
いまいちよくわからんフダばっかあるよな

そしてたった今、E-2甲ようやく叩き割った
15ソナー欲しかったから良かった。

そして田中謙介は死ね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 05:36:34.31ID:nMX07tB8
ドロ率は悪くないはずなんだけどね、うちもそんな簡単には来てくれなかったな
けど未所持だった天城と二面待ちだったから気は楽だった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:48:01.42ID:8swXJjUi
E6に友軍来てから2週間はやると思う
つまり25日に来るなら8日くらいまで
実際は成人の日明けくらい
0515479
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:47.74ID:7nG3RR2h
まったり遠征しつつ出撃をデイリー程度に減らしたので無くなった燃料も10000まで戻りました!
とりあえずE4を割るために10回はチャレンジできるっぽいー

https://i.imgur.com/bGEC63h.jpg

練度も装備改修も足りないですが頑張って前段作戦を甲クリアしてみたいです
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:38.57ID:ebtYHOio
おぉ
油枯らした人かー、まだE6に友軍来てないあたりから予想するとまだ時間はあると思うから自然回復うまく利用しながら頑張るんだせー?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:53.62ID:7nG3RR2h
>>516
どもです
今や自然回復さまさまです

と言ってもイベ開始時も30000くらいしか無かったのでまったり頑張りますー
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:21:35.84ID:0C0Up9PC
家ゲー      5980円
艦これ       1万〜5万くらい
他のガチャゲー  1万〜100万くらい

高いという人もいれば、安すぎという人も居る
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:32:39.53ID:8swXJjUi
家ゲーはどんなに面白くてもせいぜい3ヶ月で飽きるけど艦これはもつ4年半やって飽きる気配ないからずっと安い
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:13:03.59ID:10F9QJ8W
高いとは思うけど楽ができるから結構買っちゃったね
ガチャガチャゲーはやらないから比較の対象じゃないわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:21:22.08ID:XbT876D3
賛否はともかく、ドック解放キーは高く感じたわーってレスで
艦これの課金アイテムの中では割高に感じるという話ではなく
艦これの課金が高いって話だととられるとは正直思わなかった
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:26:58.06ID:yF83bdLx
あなた飽きてないのこと?
宿題に辟易してませんか?
わたし冬眠してます
時間いっぱい出来たね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:20:54.31ID:CJbViNy7
まぁ、大体の趣味ジャンルで5年前後も続けてたら結構な金額になるもんだし

艦これは金銭よりも時間のほうがやばいわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:46.46ID:Ce8E2SzK
月額1000円のドラクエ10を5年やってるからよく考えたら6万使ってるんだなぁ
艦これの課金はまだ2万くらいかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:12:37.18ID:5QKEh9H/
大淀さんがおっさん(非童貞)に好まれる理由がなんとなくわかる
利発な子なのに毎回コスプレして事務やってくれる涙ぐましい姿が
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 11:40:54.81ID:1X9YHlf0

リアルにパワハラコスプレって存在するの
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:17:14.40ID:/qF9nvVd
ヒューストンやっとこ出てくれた
オカルトかもしれんが、再ログインしたら未所持のあきつ丸、浦波、ヒューストンと3連発で出た
あとは親潮と春雨だが、まずはE5攻略を優先
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 02:26:18.16ID:gycQ9LAj
いいなぁ
自分もサラ持ってなくて欲しいんだが掘れる海域なのか不安
まぁまずE5をクリアしなければ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 03:08:33.68ID:lDOXjPap
>>570
あ、サラトガ掘る(必要ある)のにって意味でまだ未入手です
丙だとボス随伴がタ級とかしかいない弱々編成だからいけそうな気がする
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 09:19:54.56ID:eUD4nt3p
ヒューストンやっと出た・・・
これから掘る人は連合で掘ってS狙った方がいいかも

あとデロイヤルと秋霜かぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:48:06.50ID:OVJ5o3ZI
冷蔵庫です。バナナ(村田隊)のみなさん!準備はいいですか!

セロハンテープがるるっぽい!

高速調理器具、卵焼き器!卵焼き食べる?

タンスよ。不幸だわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:50:30.47ID:o9SgFywp
>>540
大淀違う
超メジャーで優遇されすぎて、おっさん寄れねーわな
なんで好まれるのは、もち藤波敷波
改だし地味だろう…だが、それがいいw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:20:13.29ID:UlyY3cPe
E6のルートギミックでPマスに通常艦隊で行くのに10回以上出撃してるけど終わらない
水上連合だと気にならなかったけどフラツやばい
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:48.55ID:P4pFJfE0
このゲーム味方の戦艦とか空母はなんで初手で駆逐艦ばっかり狙うの?
敵戦艦を頑なに放置して被害拡大してるんだが
ワンパン大破していく駆逐艦かわいそう
それでドヤ顔してMVP掻っ攫うしな
ブン殴りてぇ…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:22:20.40ID:TmG6eO6x
敵の並びってもしかしたら警戒陣のように4-6番艦が前側に来ててそれを狙っているんじゃないか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:56:37.20ID:OVJ5o3ZI
よほど悩みがない人じゃないと艦これって続けられないですよ
だから艦これやってる間は幸せだったんだなーと思いますね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:27.32ID:AoUe0AL7
>>588
戦艦「だって魚雷恐いんだもん」
空母「だって開幕で沈まないんだもん」
巡洋艦「だって戦艦恐いんだもん落ち着いて弾着観測なんか出来ないよ(単発砲撃ぺちー)」
駆逐艦「だって味方戦艦が戦艦撃ってくれないから私達が撃つしかないんだもん割合ダメージでも貴重でしょ?」

こんな仕様です
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:55:44.27ID:tEw7i6KG
演習で駆逐単艦に挑んで、戦闘前の両艦隊の表示画面もちゃんとしてたのに
いざ戦闘開始!とガシャンと開いたら相手が潜水艦4隻になってたんだが、
そんなのありかよw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:56.62ID:SbJ35d6i
深海先生の立場から見ると陸攻が6回飛んできて、砲撃支援来て、先制雷撃されて、ネルソンタッチされて
友軍まで来て、ほぼ壊滅した状態から戦ってるんだから
ちょっとAIが賢いのくらい許して
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:10:26.24ID:i+ljcfjO
プレイヤー側はシステム的にまともに数的優位性を確保できず連戦するという
戦略的にも戦術的にも0点な条件で戦う必要がある上に
事実上、艦艇損失無しでクリアしろって理不尽な縛り課されてるもの
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:58.45ID:6Vt6y3Xn
まあ無敗で連戦して漸滅せよはどこぞの大本営のお家芸だからある意味仕方ない
結果は一航戦の末路を見れば言うまでもなし

艦これの場合はゲーム性を簡略化した結果でもあるから正直何とも…
0606479
垢版 |
2019/12/23(月) 13:02:16.17ID:w6yLFn9g
ラスダン後三十数戦のE4-2ボスマスへの到達率は約5割だけど全然突破できない
武蔵を編成に入れてせっかく金剛榛名ペアの強友軍が来てもネ級改の方にショボい攻撃をして落とせもしないとか勘弁してよ
航空優勢取れなくてギミック解除できないんだから甲クリアを諦めた方が良いのだろうけど一度だけあと36までいった時は最後の三隈の攻撃が単発でなく連撃だったら落とせていたとかあって諦めきれずズルズル〜
バケツも300台まで減ったし燃料もまた尽きた......

でも考えてみればたった1回だけうまくハマってくれたらいいんだから回数こなせばまだまだ行けるよね!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:19.80ID:rLAmqvyl
E4防空って自分が計算したときは試製秋水2烈風改1紫電二一型2全部熟練MAXに彩雲でギリギリ足りたはずだから
前イベ前々イベで局戦貰ってればいけるかも
自分は乙で抜けたので保証はできないが
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:01.57ID:72sRao4p
>>606
ラスダン沼るのは仕方ないにしても到達率5割が気になるから手遅れになる前に編成さらさらしてここの人らにアドバイス貰った方がいいと思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:45:18.94ID:15HJHKYB
E4の防空ギミックは稀に弱い編成もあるらしいぞ、何割の確率なのか知らんけど
それでもロケット戦闘機2つで他も紫電一一型しかないとかだと足りないっぽいが…
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:51:24.70ID:IcfQpaNr
鬼防空はここ1年くらい離れてた提督は泣いていい仕様だよな
烈風シリーズと秋水シリーズスルーは致命的ですぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 15:39:34.42ID:uGpVOGgK
仕事納めの後忘年会して実家に帰って三ヶ日まで甥っ子姪っ子の相手をしてまたすぐ仕事始めの地獄の日々
明後日辺りから暫く艦これ触れなさそうだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:08.52ID:mFqY8L/h
イベントはE5E6乙で終わってて平戸掘り諦めて今日はデイリーやっただけ
特に忙しくもなく仕事終わって家帰ってSteamでセール品漁りながらエロい近未来忍者なソシャゲやりながら昔のドリフのDVDひとりで見てる
イブなのに
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:33.02ID:qptTBPyQ
今日は夜中にサンタさんになってツリーの下に娘へのプレゼントを置かねばならない
うっかり寝るわけにはいかないのだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:03.28ID:3bjZk1fo
若者が無意味にさかる日だよ
知らんの?
さっきしょぼく飲むためにしょっぼいつまみ改二行ったら、ファ○チキ食いながらカー○ックスしてた

…嘘だけど(´・ω・`)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:32:35.24ID:UcXFs1ta
3年近くプレイしてついに念願のサラトガを丙で手に入れた!
あとは大和と大鳳を建造できれば・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 03:25:54.56ID:uCMP4LUP
クリスマスプレゼント箱を貰ったんだけど、中身なんなん?
クリックしたら開けちゃいそうでこあい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:18:30.05ID:zMzTsgVc
水偵が熟練の方ならともかくノーマルじゃ迷う余地がなかったな
なんぼ火力ついてたって未改修水観と同じ索敵6じゃね…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:00:19.74ID:Rp9O6ZRn
通常海域で掘れる艦娘がいなくなる頃から、
新規艦が増えるのより速いペースで未所持艦を掘らないとコンプが後退するようになるんだね

今イベントでは新艦娘が+4。掘った未所持艦娘が+9(現在)
そろそろ鎮守府の拡大率が鈍ってきている気がする1年目
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:16:41.90ID:CYn1ZGcy
コンプ継続はともかく、一回どこかのタイミングでコンプ達成したいな
といいつつ今回平戸と秋霜をあきらめる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:54:48.67ID:Rp9O6ZRn
平戸や秋霜はすぐまたチャンスがあると思うな
でもヒューストンはどうだろうね。poiではデロイテルとともに5%なんだけど
体感的にはどちらも1.5%くらいに感じるんだよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:10:31.74ID:xEFSbEvX
基本poiが正しいよ
E1甲いくら回っても択捉落ちないからまさか1限?いやそんなはずはとか頭グルグルだったけど昨夜多分90〜100Sの間に2連続含めて3隻落ちた
これでもまだ期待値に達してはいないが
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:04:35.24ID:z/oiWjyu
>>668
自分は一年前までコンプ継続してた
早波掘りに失敗して途切れた
途切れて感じたけどやはりコンプ継続のプレッシャーは重かった
一人残ってるくらいがちょうどいい

というわけで今回は平戸を残すのだ
ま、負け惜しみじゃないからね!
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:43:26.59ID:Gbq98HJH
イヨちゃんは中の人が…
潜水艦の出番がないのもあって指輪渡すの躊躇ってるわ

運営はそんなに潜水艦が憎いのかねぇ、。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:58.32ID:XDWQXrBw
ひとみよは結構イベで出番あるよ
春か夏でギミック解除に使った記憶
貴重な3スロ潜水艦で電探載せてカットインできるし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:30:37.75ID:0u/jJOtK
イヨ前回のドロップが最終海域の甲乙S限定でドロ率0.5%ってすごいねー
次にイヨが来るまでに甲提督になっておかなきゃね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:40:29.53ID:XDWQXrBw
>>682
あの時はボスがカチカチフランスパンの上に地上型混じりの鬼畜マップで「大潮ちゃんその人は( の悲劇続出だった
艦これ4年半やってるけどどんな高難度最終海域よりも一番苦戦して最後は夕立プリンツの連続2択スナイプでやっと割れた思い出
ドロ率も鬼畜だしとても掘る気は起こらなかった
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:05:41.48ID:XDWQXrBw
いやA勝利だったから掘り的には敗北なのでこれほどのまぐれでも届いてない
割り後なら多少は楽だったかもしれないけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:20.58ID:P1M1aF/Z
E4ラスダンまで削ってそういや友軍ないなと思ったら友軍不要になってんじゃん
なんでデフォが不要なんだよ、ほんま性格悪いな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:40:43.63ID:71rrPyDo
1ミリも削ってないまま友軍待ちするとわりと危ない気がするぴょん…
まあもちろん戦力にもよるが
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:25:48.55ID:AVFN3jxa
E6-2
丙なんだけどキツい
夜戦マスで誰か中破するしその次のSマスでネ級二体でひやひやする
ボスマスはこそっと紛れるPTがうざい
甲チャレンジしてる人すごいわ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:33.64ID:CTz3W65S
そうでもないよ
運もからむしずっとやれていれば飛べるハードルなんやから
ただ景品欲しいとがんばるってだけ
資源とか色々ヤバめならしっぽ巻いて乙にするさ
ただ報酬目当てで目を血走らせてやってるから、なかなか落とす決断が出来ない
そうなってくるともう景品そっちのけで、落とすか落とさないかのプライド問題に発展するね
ずーっと甲提なら尚更だよ

落としたら縁側茶のみ丙提督なのだから…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:14:04.33ID:2RiE60rO
丙完走
アトランタの太ももがけしからんな
今回太もも艦多くて俺得だった
だがデロイテルてめーは(ry
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:10.52ID:n/YLz+AL
>>700
…うん出ないねE3だね

突然の秋月ツモで動転してたんだ許してクレメンス
E2も13堀有るから結局は行くんですけどね
平戸?いえ知らない子デスね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:04:07.21ID:N/S0ahN5
E2で雲龍堀してるが、Bマスでの空襲大破率が高すぎる。30周して12回空襲大破撤退してる。
鬼姫姫のパターン来たら、ほぼ大破が発生する
秋月の対空CI発動しても大破って何だよ。。。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 02:54:54.40ID:M8/IZqjd
E6甲、Wマスゲージ削り、支援出しても辿り着けない。
辿り着いてもD敗北でボスの体力削れないし心が折れて乙にしたら何コレサクサク?って感じでイベント終了してしまった。
...ちとはやまったかなぁ。
もしE6甲まだ頑張ってる人がいたら援軍くる迄落ち着いて待った方がいいかも。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 08:54:56.21ID:OCmsRSgN
>>706
やっとゲージ半分程削った所だけど
乙なら装甲破砕ギミックやらなくても友軍あればさくっと割れそうな感じかな?
ギリギリまで頑張って駄目なら難度下げよう
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:09:58.00ID:M8/IZqjd
>>708
装甲粉砕してないボスとはやってないので確実な事は言えないけど、
自分の場合、装甲粉砕後乙ボスで
・昼でボス一匹残し(&大破状態。途中まで昼S取れると思ってた)
・沼無し一回挑戦でS勝利

装甲粉砕しない場合はどうかなぁ。
多少沼りはするかもしれんけど、夜戦で何とかなっちゃいそうではあるw

ただ、甲でゲージ2半分削れるような提督なら、乙の装甲粉砕ギミックは道中もVマスもマジで緩いと思うので、
1-2回のチャレンジで出来ると思う。

自分の場合、援軍来てから2日ぐらいなら甲で感触確かめてみてもよかったなぁとは思った。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:02.39ID:OCmsRSgN
>>709
詳しく有難う
ギミック解除も乙ならそれ程時間はかからない感じか、Vマスが不安だったので気が楽になったよ
あまり自信は無いけどギリまで頑張ってみるよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:19.83ID:WJMM46dM
>>708
装甲破砕て2つめのギミックでいいんだよな?
削りで何回かS取れてるなら勝ちの目はあるよ
自分は攻略当時バケツと油が切れかかってたから無視してやったけど普通に戦えたし割れた
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:52:54.49ID:WJMM46dM
>>713
いうて乙やし
ただ自分の場合は丁字有利で航空隊と支援がしっかり仕事した上に中破比叡がネ改をワンパンと状況が揃いすぎてたから…
友軍も明日夜に来るし取り敢えずやってみたらいいよ
駄目そうならその時にギミックやったらええんや
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:05:23.04ID:DjcIYm3Y
甲種でE6虚無削り中だけど、Sは無理にしても1回ボス倒したわ
それまで敗北しかしなくて編成がおかしいのかと思ったけどw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:28:32.02ID:izFXvmss
今E6甲クリアしたー
綾波様々だわ

>>728
どんな編成しようとどんな基地空有していようとどれだけガチな支援出していようと虚無不可避なのが今回のE6だからね
多分間違って無い
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 22:10:00.14ID:GqNldC/N
E4の防空ギミックなんだけど、

1基地防空
試製秋水
Fw190 D-9
ME163b
烈風改

2基地防空
雷電
一式戦隼V甲
紫電一一
紫電一一

これで防空(優勢以上)成功できるん?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 00:18:54.93ID:6tWIF+iq
>>735

1基地防空
試製秋水
彩雲
ME163b
烈風改
>
2基地防空
雷電
一式戦隼V甲★10
Fw190 D-9
彩雲

これにした方が数値が上がる。918になる。
だけど甲だと強編成相手に優勢になるには921必要。
だから粘り強く出撃して弱編成を引き当てないと優勢にはならないな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:37.09ID:x4XWQHVW
E6-2甲聞いてた通り削り段階からかなりきつい
資源は持ちそうだけど割れるビジョンが全くみえないわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:07.34ID:qLTWQhu9
根気よく行くといいよ
随伴が強すぎ固すぎでどうやっても残るから気長に良い流れからのスナイプを待つべし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:35.77ID:e9aYF13N
>>736
ありがとうございました!先ほど頂いた編成で弱編成を引いたのか、航空優勢&基地被害なしで進められました。
これからトドメ刺しにいきます!
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 07:45:40.83ID:nsGWyNui
友軍来るまではと手付かずだった6ー2丙がやっと終わった
ネルソン無いから長門で行ったけど撤退4A1S7の12出撃で終われたから友軍様々だね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:02:07.09ID:GTY19eLz
E6甲種VマスS勝利ムズい…
陸攻も34型とか64戦隊持ってないから劣勢調節で打撃力出せなくてツラい。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:01:09.95ID:VdQP2Xrx
雪風のグラがああいう姿勢なので、グラ表示→爆雷 がメタンガス放出してる様に見える(´・ω・`)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:39:36.26ID:x4XWQHVW
何とかE6-2削り終えて新春任務急いでやって東海増やした
後は装甲破砕とゲージ破壊だけどこっからがお辛いんだろうなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:07:58.85ID:gXSlboP5
俺もE6甲の装甲破壊ギミックまで来たけどVマスS勝利できる気がしない…
直すところあったらアドバイスください…

比叡改二(128) 16inchMk.I三連装砲改+FCR 16inch三連装砲Mk.7★7 零式水偵11型熟練 九一式徹甲弾★6
黒サラトガ(124) 天山村田 彗星江草 烈風改二戊(一航戦) 烈風601空
瑞鶴改二甲(136) 流星改(一航戦) 彗星601空 52熟練★10 彩雲
鈴谷改二(114) 8inch三連装砲Mk.9 3号砲★10 紫雲 二式水戦熟練★1
日進甲(80) 強風★3 強風★4 強風★10 二式水戦熟練★5
祥鳳改(113) 53岩本★10 烈風11 烈風後期 Fw190A-5改熟練

夕立改二(98) 5連装酸素魚雷 5連装酸素魚雷 33号電探
霧島改二(134) 試製35.6★10 試製35.6★10 零式水観★6 91徹甲弾★6
北上改二(122) 4ソ 3爆★5 甲標的丙型★4
阿武隈改二(130) 4連装酸素魚雷★10 5連装酸素魚雷 甲標的甲型
綾波改二(98) 5連装酸素魚雷 5連装酸素魚雷 照明弾
暁改二(94) 12.7cmC型改二★6 12.7cmC型改二★6 照明弾

基地航空
64戦隊 隼3型甲★10 陸攻22甲 銀河:Vマス
54戦隊 隼3型甲★3 陸攻22甲 陸攻22甲:Vマス
東海901空 試製東海*3:Fマス

弱編成が来れば基地が劣勢、本隊優勢とれて昼で第二部隊殲滅できるか運ゲー
強編成来たら基地が喪失、本隊均衡で終了
基地で残っているめぼしいのは爆戦65戦隊、陸偵、陸偵熟練くらい…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 00:19:28.52ID:UcPuRIiT
>>750
五航戦とづほの特効が強いんで使えるならサラトガを翔鶴、祥鳳をづほに
手数増やしながら制空値稼ぐ為にジェット機積んでも良いかも(俺はそうした)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:30.85ID:bB9wgPLG
>>751
うちは新春任務まだだけど期間指定航巡or水母か
2-4なら航巡、軽巡、駆逐4の中央ルートが旧水上反撃に近い難易度で羅針盤が完全固定

それ以外だと羅針盤との戦いになるので、駆逐艦が育ってるなら中央ルートが楽
駆逐艦が弱いなら正規空母と軽空母入れて上ルートで羅針盤と1回戦うほうが楽
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 02:10:28.78ID:5EgvLedB
>>755
ありがとう
うちは駆逐艦が育ってないので戦艦を入れてなんとか行けた
初戦で大破3回食らうとかとにかく運のない日だった
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 02:41:04.99ID:R0rWC/VJ
俺も2-4やってるけど中央ルートだと空母マスで大破祭り、戦艦入れると羅針盤に嫌われまくり
今日は駄目な日だ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 10:10:41.62ID:1vUNMD1C
大淀さん欲しいのに鹿島さん(嫁)が3人も来てしまった…
大淀さんに出会えなくて悔しいから鹿島さんと鹿島さんと鹿島さんで4Pするわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 11:37:01.98ID:10RzbJA8
3-5下回りだけど警戒陣だと火力出ないんで終幕雷撃でボカチン貰う
単縦で潰しに掛かった方が結局は突破率高い、という俺の私見

限突してるの由良、島風、雪風しかおらん面子と装備だしもっと強い打線組める提督から見たら違うとは思うけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 12:27:17.25ID:dypxs14R
実際ケッコンしてようと閉幕ワンパンの危険性は大して変わらないし俺も単縦で殴り倒す派
キス島の戦艦マスみたいなのだと警戒陣も役立つけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 13:12:35.35ID:pzfACrh7
閉幕雷撃対策はキラキラと穴機銃マックスで
キラキラは1-5でつけるので要高対潜値
結局はケッコン増設済みが正解と言う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 13:46:46.14ID:OicCDyEy
閉幕ワンパンもだけど、今回は昼戦で普通に殴られてワンパンも3回くらい食らったわ
まあイベント中で深海さんが荒ぶってたのかもしれんけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 15:52:51.74ID:pIh/v3e3
>>753
うちのづほさんなんか灰色の札ついてたんで翔鶴採用して、
初戦潜水マスは基地とお祈りで割り切って対潜装備全部やめて試行回数増やしたら突破できました。
ありがとうございました。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:27:25.26ID:VSqti5k4
吹雪のラストダンス
モオォ……ムツキチャン!ワタシノプリン……タベチャダメェェェ!!モオォ!モオォ……ッ!


榛名のラストダンス
ハルナハ……ヒトリッコデス……!ネエサンハ……コノテデ……
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:22:45.68ID:eylXddlp
743です。
自分の方もなんとか終わりました。
噴式もなく試行回数+第2艦隊に高速戦艦2を採用して対潜はお祈りでクリア出来ました。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:03:29.89ID:nQEsWIhd
ふーうんは中破時の「えぇーっ」ていうセリフで好きになったw
ははは…こっちのセリフじゃ!!!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 22:23:24.81ID:dJc006XU
Vマスは基地航空隊が厳しいからな
道中支援に頑張ってもらい本隊で優勢取って後は祈る
後ネルソンは悪手と思うよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 22:39:12.96ID:eylXddlp
ふぅ〜イベント終わりました!
最後は夕立カットインでボス撃沈😀
アドバイスありがとうございました!!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:55:56.06ID:JuwhJB99
やっとこ夕張までたどり着いた
勇んで出たら初戦で撤退
まあ任務受け忘れてたから結果オーライ棚?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 10:14:59.70ID:U30kQ+Cj
Vマスむずいな
敵が残って夜戦にすらいけねぇ
戦艦は第一と第二どっちがいいのかな
遠回りの重量編成も試してみるかな
ちなみにラスダンってボスまで行ってグラ確認してこなくても削れてればギミックに移行していいんだよね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 11:42:07.42ID:U30kQ+Cj
Vマスおわた
4周で済んだんで俺には上出来だったわ
ちなみにボスの顔拝んでこなくても母港戻ったら効果音が鳴った
戦艦は第一と第二に1隻ずつが良さそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:35:06.82ID:Dl6ZZV/2
引退して復帰しようか迷うんですが
64とかの基地航空装備は入手不可なんですか後はレベリングが潰されたとか
聞きましたが
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:56:26.91ID:Dl6ZZV/2
まあ基地航空の装備が一つもないんです。これは最低難易でもクリア不可
なんですかね?無理ならはっきりとお願いします。もう艦これにさわらないんで
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:08:37.25ID:vh6tlEBl
最低難度ならクリアできる
でもキミはもうやらない方がいいんじゃないかな、艦これそのものは好きじゃなさそうだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:09:02.35ID:yxIIGvj6
以前そこそこやってたなら最低難度はクリアできると思うけど
高難度はまあ無理じゃないかな、よほどのやる気がないとしんどい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:19:28.28ID:UgiZ7EjY
復帰するなら今回の新春任務は必ずクリアして水戦×2と東海貰っておいた方がいいよ
基本このゲームは、期間限定任務やイベントでしか有用なレア装備って配らないから逃すと痛い
そういうのが積み重なって大きな差になってしまう
最近は特にその傾向が強いな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:48:16.67ID:0PzVzzel
2期以前からの復帰だと通常海域もリセットされてるから
今の新春任務するには海域解放からしていかなきゃならない
復帰を悩んでる暇はないな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:50:43.96ID:pZDv2BPk
このゲームけっこうめんどくさいゲームだから
一回引退したら復帰する気力はないと思うわw
タスクが溜まりすぎて消化する気になれない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:13:18.51ID:/sd2x6gc
どこまで装備と艦娘揃ってるか知らんけども、新規で始めるよりはアドバンテージあるから別に普通に再開すればいいんでない?
新規スレだって普通にあるんだから、新人提督のつもりでやればいいだけの話だと思うけどな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:48:09.22ID:TwKBATW1
大概何かしらで装備の代用は可能だから、
艦娘のレベルを上げて物理で殴ればだいたい何とかなる。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 01:11:31.07ID:Se3XE+3y
E6甲の装甲粉砕ギミックやっと終わった
ここまで来たら後には引けないからラスダン頑張るしかないけど
今後は司令部使わず先制爆雷も1隻に減らすし、ボス前でタッチが使えない
決戦支援も出す事になるし資源がモリモリ減って大破撤退繰り返すキツイ道中になりそうだな
ダメコンを躊躇なく使える金持ちになりたい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:12:39.76ID:rMddLuL8
けちる気は無かったけど
中破はともかく大破はそんなに無かったから、スロット潰すの勿体なくて途中から積まなかったな
緊急修理だかもどうせその後のボスマス前次第だからって載せなかった
その分ルート制御は電探載っけた秋津洲で良くてスロットに融通効いて結果的に良かった
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 13:03:56.65ID:WdugA0OP
うちは緊急修理で中破から小破になった綾波がフィニッシャーになったからどうだろうな
普通はラスダンには緊急修理使うもんだと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 15:43:36.09ID:46IjoQ9u
やっと夕張任務に手をつけたけれど最後の3-5が大破しまくりで辛い
いつも空母3重3でしかクリアできないから厳しいかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:33:01.45ID:k9aow6wY
>>836
軽1駆逐5とか水母1駆逐5なら確定で下通れるよ索敵もあった気がするから注意
全キラ付けて道中警戒陣お祈りで何とかならんかね
軽1水母1駆逐4とかも下で行けるけど上に逸れたらボコられて萎えるからうちはやってない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:06:37.41ID:0WZUnVCY
上に50%くらいの確率で行くけど下に帰ってこられるの水母1軽巡2駆逐3もあるけど
日進駆逐5の警戒陣が一番いいだろうなあ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:08:18.45ID:hU597N3w
うちもいつもやってる日進+駆逐5でいったわ
夕張ちゃんまだ25だから旗艦指定でなくてよかった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:44.67ID:g5dVHbNA
ウチは毎月のゲージ割りと同じく3戦目まで日進+駆5、ラストのみ由良+駆5でやった。
警戒陣あるから1回くらい夕張入りでやりたかったけど、ちょうど平戸掘りに出てるところで
装備換装が面倒だったから。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:26.64ID:IuImZw5U
あぁ…雲龍掘り130周達成…
過去最大に沼ってしまった…
…雲龍ほんとに実装されてるのか?(;´Д⊂)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:30.46ID:8JwwRk0j
>>836
道中警戒陣・キラつけ・先行補強増設にフル改修機銃・敵の弱いゲージ削り時攻略
あとはリアルラック…頑張れ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:41:57.02ID:yE6MxgTS
>>852
大丈夫だ、丙の俺が三が日やりまくって出たぞ
頑張れ!!
アンドロイド版だとレア出やすい気がするのは気のせいかなぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:19:31.58ID:C2ZJYsE5
>>862
2隻掘るのに1000周したわけか。。。
うちも15秋でプリンツをロスタイムまで掘って出なかったけど100周してないと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:24.67ID:ZFFQRmqC
一度300S勝利とか沼ってようやく出した経験をしたおかげで、
1%台とかの掘りにはそもそも挑戦しなくなりました
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:25.61ID:KlK6fElt
夕張任務終わったよ
今回はぜかましさんとこが一番参考になった
上ルートの方が簡単なんだね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:18.95ID:iRriCpeX
E6堀りが残ってるから正月明けてひさびさに行ってみたら
ボスにすら辿り着けなくなっててわろた
夜戦マスとボス前ほんと鬼畜
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:32.63ID:1C2cFVRp
艦これの中で瑞雲ってマイメロディみたいな存在なのかな
風雲が冷蔵庫に瑞雲のステッカー貼ってるの見てそう思った
なんていうか小動物みたいな扱いなんだろうな。神鷹も飛行機で鷹狩りしてるし、秋津洲も大帝をドルフィン浮き輪みたいに乗ってるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:16:12.87ID:1C2cFVRp
だとすると日向師匠はサンリオ好きのファンシーオタなんだよな
図体は大きいけど案外、乙女なのかも知れないな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:02.48ID:0zjKMdWv
>>880
(提督世代にはこっちのほうが馴染みがあるであろう)
古い方のラナバウツの絵柄でしれっと瑞雲が混じってくれないかなぁw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:16:24.69ID:Bb1F/BZN
サラトガやっときてくれた
任務のために改二にすればいいのか
大鳳いないから装甲空母にしたいけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:50:10.11ID:Y9KtxVRL
赤城さん、上京した大学生みたいに綺麗になったね。シバフ村にはもう帰ってこないのかな
あの晴れ姿でラーメン次郎とか寄るのかな。フゥ〜食った〜みたいな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:06:57.94ID:gf6SxOTs
元々大型建造って必要資源10倍にしただけのテキトーな代物だしな
大鳳ビスマルクと全員が大型建造でしか入手手段が無いもの実装して批判が集まったから
以後そういうのは無くなったが
いい加減に必要資源見直せばいいのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:52:40.48ID:FDRXrzK7
イベントの合間は毎回自然回復で大和回してたんだが、
なんかもうだいぶ戦力充実してきたし未所持ラス3くらいになってからでいいかなって
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:00:18.18ID:/lKPykiP
資源消費するのが辛いと感じる人も居るらしいな
一度消費したら30万まで貯めなきゃならんと思ってるらしい
難儀な性格だよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:01:46.91ID:Ma4Bgm7z
資源が無為に失われていくのは普通につらかったね
いつ終わるのかも分からないおみくじだし

難儀な性格でもなんでもけっこうです
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:42:43.86ID:yXtGdDII
神威狙いで何気に振ったら大鳳ツモった思い出

いつぞやの武蔵ガチャ率うp期間に資源の限界まで振ったけどアタリはまるゆ一艘だけだった思い出

どんだけ運ゲーやねん(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:58:02.70ID:ZSPx5G3L
鈴谷改二は可愛くするのが最大の目標だから
一枚使った時点で目的は果たしたと言える。もう一枚は夕張にとっとけ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:21:30.97ID:ZSPx5G3L
俺は改二の方がいいと思うけど、
無改造や改の方がいいと思う人のために、グラフィックを選べる課金アイテム作ればいいのにな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:39:34.48ID:M7Nsl9fm
今イベントのE3クリアしたところで気づいたんだけど
航空巡洋艦の数って少なすぎない?
自分は利根・筑摩・熊野・鈴谷・最上の5人しかいないんだけど

攻略サイトだとE4〜6だけでも5人使うってある・・・
しかも既にE1〜3で2人使ってるし全然足りないじゃん
(E6で甲を選ばないなら縛りないらしいけど)

上級者の人って同じキャラ複数育ててるのがデフォなん?
なんとなくダブらないようにプレイしてたわ

航巡もそうだけど駆逐艦もたくさん使うみたいだし
もっと幅広く育成しないとダメだなぁ・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:43:31.70ID:ZSPx5G3L
軽空母はちとちよ牧場でいくらでも出来るから
鈴谷を軽空母にする分を利根に回した方が層が厚くなるよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:48:28.08ID:u8iIbf3V
>>916
時間ある人は情報出るまでじっくり待ってから攻略すれば1隻教の人でも問題無いらしい
自分はあんまり時間ないので先行する必要があり、鈴熊はそれぞれ航巡2隻、軽母1隻の計6隻持ってるよ
その他も主要な艦もサブを揃えてる

最上は手に入り易いし、改までの練度も低いので必要になってから育てるという人もいるそうだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:52:04.91ID:QyABr7Tk
うちの最上さんはいつもすぐ大破する

イベ終わりに大型建造祭りしようと思ったけど
イベ前に資源がなくて改造できなかった陸奥とかガングートのほうが先だって冷静になった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:15:38.69ID:FKugHfaT
甲提督なんてみんなキチガイだよ
普通の人間は丙丁を選ぶよ
だからサブ艦なんてなくていいよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:49.89ID:H1f4iH5K
航巡のやりくりは毎回難しいね
でも基本は全艦1隻でも足りる

うちは阿武隈も1隻で運用してるし
牧場した大井北上も解体して残してなかったりする

鈴谷熊野は航巡と軽空母両方用意したりしてるけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:53.13ID:ERrmp8Fd
>>916
情報を待って、例えば今回はE6特効やルート固定艦の情報出たらそっから逆算して配分決めれば一隻づつしかいなくても平気だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:38:18.02ID:M7Nsl9fm
やっぱり複数育ててる人のが多いのかな。確かにすごく楽になりそう
でも1人でやり繰りしてる人も結構いそうでちょっと安心した

自分はこれからも1人体制で続けると思うけど
攻略サイトのおすすめ編成に縛られずに柔軟に編成を変えられる人じゃないと
大規模イベントは難しんだなぁ

今さら連合艦隊の組み合わせ方が載ってるサイトとにらめっこしてるわ・・・w
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:38:59.05ID:esCLXDey
2年提督だけど我慢出来ずに凸しちゃう方なんで
ハイパーズもがみくま3人ずつ、牧場後も有用な秋月型、大淀2、3人ずつ、何かと入用な高速軽空ちとちよ瑞鳳2人ずつ、ルート用水母揚陸明石かも2人ずつ、勿体なくて解体できない海外戦艦2人ずつ、といったサブ艦ラインナップになってる
これで安定して甲攻略出来てるね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:43:21.28ID:esCLXDey
おいおい俺は攻略よりエロい話の方が好きなくらいの提督だぞ、そんな過敏にアレルギー発症しなくてもいいだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:55:17.95ID:kG4AVZf1
今回の航巡はE4とE6(E5)で推奨ってだけで必須枠では無かった気がする
最近は特効艦や友軍調整の方が圧倒的に面倒臭い
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:03:14.54ID:ERrmp8Fd
>>927
攻略サイトの編成って先行で走ってる人のだからそれが的確って訳じゃないんだよね
情報ある程度出てから睨めっこすると実は航巡1隻で事足りそうだなとか特効重巡2隻のうち1隻入ってりゃ多分平気そうだなとかが見えてくる
そんな感じでやれば大丈夫大丈夫
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 14:19:05.12ID:84s10OVb
>>927
攻略サイトやってる人はガチなり廃人なりから…
全甲でなくともいいし、途中丙丁やラスト甲以外なら重複で節約も出来るし
ザラポーラなら水戦行けるし
ガンバって
(伊重巡3、設計図航巡5、航巡4隻所持並感)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:36:21.24ID:/WOOzAd5
井上提督は「戦艦は比叡だけでいい。空母も重巡もいらん。海軍は陸上航空隊と対潜艦艇と潜水艦があればいい」といって
アーレイ・バークにほめられたので、そのとおりやってみた
……バケツ爆買いすればいいようだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:45.32ID:Khf06klJ
>>895サラトガ狙いで16万ででたよ。
後少しだよ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:56.81ID:QRKPN8Qz
イベント終わるのではじめて大型建造やってみようと思うんだけど
やっぱり皆いちばん最初に狙ったのは大和とか武蔵なの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:38:44.01ID:nelm4JWu
もうじき秋イベも終わりですな。丁のE-6でまったり掘り掘り。照月欲しい

どこの攻略サイトも基地空は陸攻×4×3だけど
出撃のたびにタコヤキにべこぼこ爆撃されてSAN値減らんの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:05:34.12ID:UNhwEVSg
やっとこさサラトガさんがうちの鎮守府にもやってきました
第二艦隊の6番艦にしていたゆきかじぇがレベル81から93になってました(´・ω・`)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:07.84ID:22CnSpuj
晴れ着風雲があんまり可愛かったので結婚してしまった
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 04:33:32.27ID:O4fU76tg
んなぁE6甲敵第一全艦健在でボス小破からハイパー北上様がワンパンでボス吹き飛ばしたわ
特効艦なんていらんかったんや
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:56:43.78ID:n0Q6kCxH
ヒューストンで沼って禿散らかしそう
デロ子と秋霜一発ツモの代償だな…
このままじゃ残り少ない髪が無くなってしまうわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:45:05.44ID:Eeh9UEuX
>>948
>>960
レスありがとう
武蔵と大鳳がやっぱり優先度高いよね
海外艦好きだし攻略サイトでもよく使われてるビスマルクとかザラも悩ましい
建造運ないから本当はイベントで掘れる機会があったらいいんだけどなあ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:14:05.34ID:EH73wrzY
かと言って武蔵大和作っても5-5で出番あるかなって位だしイベントでも留守番だったしなぁ
好きなの狙えばいいと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:30:50.97ID:CB9P5h/H
それ言い出すと大型艦はみんないなくてもいい
しかし大和型特に武蔵はラスボスだからいると安心
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:53:31.40ID:OglCgNVQ
そして……


大和「私っていつも『他』にいるわよね。演習の時以外は大部屋艦娘の私って……」
武蔵「大不幸級練習戦艦、妹の方武蔵です」
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:10:37.50ID:sPXq97vL
戦艦空母だいたい育て終わったから新しいの出てくれというのもある
ケッコン?
買ってない宝くじに当たったら
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:02.14ID:m1grN2Jo
まぁ世の中には大和からの大鳳に武蔵とほぼ連続で建造したらしい提督もいるから(震え声

↑を書き込んでボタンを押した結果、ヒャッハーさんですたorz
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:33.04ID:DNJEypfY
ホントはイベントは年内に終わらせて、
正月任務を、夕張改二でやらせる予定だったんだろうなぁ感
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:35:59.22ID:Jj4UE+S0
それやるならこの規模の秋イベならあと半月早く始めないと
秋刀魚やって秋イベまで1ヶ月無い告知だからスケジュール的にギリギリだったんだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:13:36.47ID:yGnJlwR0
E-3丁クリア
丁なのに、やたら時間掛かったぞ糞が!
パースだけ取ったからいいや
あと天霧も落ちてきたからいいや
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 08:57:51.90ID:aKMwbWfp
今回のイベ期間は45日で歴代最長だっけか
さすがに本来やってた冬イベはやらない気がする
今後は友軍をもったいつけて投入して期間だけ伸ばして年3回とかにするんじゃね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:27.79ID:8itwakuE
解体するとき

綾波「さよなら……わたし役に立たなかったかな……」とか
霞「私がいなくなっても……泣いちゃダメよ。あんたたちは生きるんだから」
大井「呪ってやる。二度とレア艦が出なくなるように」

とかボイスが流れたら
もっと母港が売れると思うんだがどう思う?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 12分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況