X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-191階層目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-DaD1)
2019/11/11(月) 22:58:06.61ID:TLUkeiPa0

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
■臨時公式Twitter
https://twitter.com/Goetiastafftemp
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-190階層目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572095171/
建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-QS5Z)
2019/11/26(火) 19:15:17.95ID:0HOQvo5W0
開き直ってこの数値に引きあげるのってめちゃくちゃ大きな変化じゃないのかわん?
棒業参照・大砲対策が取られた一方で
また新たなぶっ壊れ案件が誕生する気がするわん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5368-CJzu)
2019/11/26(火) 19:20:08.12ID:xzEzl/Lu0
>>848
>>812でも書いたけどトランスZで最終ダメージが1.85倍だったわん
今はトランスZで最終ダメージ2.4倍になったわん
ちなみにこれはチェイン率の影響カンスト(アンドロマリウスを付け外ししても変動無しの状態)での話わん
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-2DCC)
2019/11/26(火) 19:41:08.74ID:F3TwjFpV0
エンブレースでマジチェインもあるし、マインドドレインもあるからガス欠もしないわん。言えばブラッドソーンで回復までこなせるわん
双剣はチェインバフだけ積んで大砲が準備するまでにバリア剥がすのがお仕事わん

まあ次のイベボスでオーラ100とかやってくるんだろうけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c2-4eZD)
2019/11/26(火) 19:44:02.68ID:6nQWAJYM0
うん?
※消滅させるに必要な攻撃回数には、チェインヒット分のヒット数は除外されます。
フルフルや水着アウにゃんのスキルでないと意味はなさそうわんねぇ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf9-3IAb)
2019/11/26(火) 19:59:30.31ID:jj8wOK+V0
流石にアピがいくらおばかとはいえ防壁と実質同じギミックにはしないと思うわん…
特定の属性攻撃での破壊を推奨したいならオーラを作らず超耐久のボスばかり追加で防壁を破壊すると弱体化するボスにしてたはずだわん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-8Q8c)
2019/11/26(火) 20:04:48.55ID:dztN4Ij/0
設定される一定回数にもよるけど身内狩り的にはアサルトエッジやらライトニングムーブやら並べて大砲打つ前に削り切るだけなんだろう
野良はかなりやばそう
波打ない槌とか半端な通常攻撃のフルフルとかと一緒になったら相当な武器がお死にになる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696f-FRU3)
2019/11/26(火) 21:46:12.82ID:C2eZkDxX0
>>853
やっぱダメージの方だったのが再修正か
なんにせよ損しない結果になって収まったのならいいのか?

エングレイヴ、ディープスラッシュ、戦線維持用フォールセイバー
鎌はまだいけるかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-QS5Z)
2019/11/26(火) 22:57:40.11ID:6/T3bGmr0
双剣のスキル構成やっぱりわかんないわん
オーラは通常は軽減されないから普通にバフ盛って殴るのがいいわん?
それとも他のみんなのアビリティが通るように多段スキル積むわん?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396e-0DuE)
2019/11/26(火) 23:02:35.11ID:OhUeYZ6k0
結局大砲撃つ前に多段攻撃職がオーラだけはぎ落して
あとは先生準備できました後はお願いしますドーンなだけでしょ
単に一手間入れただけで何の解決にもなってないし
一部のボスだけだろうし他職のストレスを増加させただけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-xRgv)
2019/11/27(水) 09:30:48.19ID:dZ5yQ462K
倍消費とかどれが効率いいんだろね?
胴防具が9体分揃ってないから5塔界でフェイフラ集めようと思ったけど
10塔界行ったら一発で(何だっけ最上位のやつ)出たから10塔界周回しようかしら
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-RHo+)
2019/11/27(水) 11:10:35.17ID:0f/VYAiyK
意図がわからんので何とも言えんが
胴防具は段階的強化だからフェイスから集めないと意味ないよ
最上位のカバラと最下位のフェイス以外はマケで買えるけどね
何よりレベル足りてるか?最上位は80制限だぞ

後、断言するが9体分はいらない
共闘に出すキャラの分だけでいい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-ELO+)
2019/11/27(水) 11:55:20.72ID:64bggpeR0
>>901
周年記念の人気投票やりそうだけど
年明け人気投票1位キャラ実装で最後の集金じゃないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-2DCC)
2019/11/27(水) 18:10:44.95ID:xsqXBACD0
ラスボスはあうにゃんの中に引きこもってたもんもんで
おーさま以外が倒されてしまうが最後の力をおーさまに集合させて大団円アタック
何者かの詩集にその活躍が書き留められて・・・

??「なっ、何見てんのよ!

               〜ふぃん〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf9-3IAb)
2019/11/27(水) 19:03:51.49ID:kVmBqdsO0
>>918
アピゲーはやりこめば日課でやるべきことが減るから時間さえかければ掛け持ち余裕わん
でもわんわんのところはかくりよがそろそろ終わるからもう掛け持ちじゃなくなるわんね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-3IAb)
2019/11/27(水) 19:07:41.21ID:H49Ariq60
ゴエも完全に最終決戦の流れだわん
たぶん次のメイン更新で世界の謎とかシナリオとか全部明かされるわん
下手すると十一と十二塔界存在しない可能性すら出てきたわん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-QS5Z)
2019/11/27(水) 20:47:47.48ID:Q0UznYCl0
十塔の賞金首はなんだか柔くてよくわからないまま倒してしまったわん
ぶっちゃけゴウビーが一番手強かったわん

ティアママは自分から脳くちゅおねだりとか最先端を走ってるわんねえ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696f-FRU3)
2019/11/27(水) 21:43:54.91ID:udKyRtGI0
シンボル1つで2〜3体の敵が出る
敵は3種類の中からランダムで選出される
シンボル1つあたりデイリー指定敵が
2匹中0匹・12/54
2匹中1匹・12/54
2匹中2匹・ 3/54
3匹中0匹・ 8/54
3匹中1匹・12/54
3匹中2匹・ 6/54
3匹中3匹・ 1/54

なので、シンボル1回接触してデイリー指定敵が
0匹・20/54
1匹・24/54
2匹・ 9/54
3匹・ 1/54

シンボル1個あたりのデイリー達成期待値は45/54=5/6
30匹倒せばデイリー達成なので、期待値的には36回戦闘すると達成できる
敵が大量にいるV2回かIIを5回ほど周回すると期待値に達する

適当に考えたから前提間違ってるかもだし賞金首のことも考えてないから知らない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-QS5Z)
2019/11/27(水) 22:36:07.05ID:Q0UznYCl0
最新まで進めば忌々しいアルナスルは消えてなくなるわん!

カバラ回すには塔界補正がどうにも微妙わんねえ
せめて雑魚の刻印ドロップ率上げてくれたらグラフィアスバレットかカウスグリモアでも狙ってみるわんけど
カウス以降の刻印武器ってもうないわん?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf9-3IAb)
2019/11/27(水) 23:21:13.30ID:kVmBqdsO0
サダルメリクの首は久々のバッシュ耐性0だからバッシュの数次第では全く動かさずに倒せるわんね
わんわんはあいつが壊疽を持ってたことすらしらなかったわん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9258-YC6P)
2019/11/28(木) 10:41:17.65ID:cXscnp/V0
テウさんたぶん次で直接対決するけど
そのあとにラスボスいそうな感じわんね
というかメタ子が言ってた通りならおーさま最後に消滅するわん?
それとも外の世界に出ることを死と言い換えてるだけかわん?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-E7J/)
2019/11/28(木) 11:21:19.89ID:XSx9XElc0
復帰わんわんなんだけど今の大剣運用で抑えておきたい塔魔コンボってどんなのあるわんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況