X



【Yモバゲ】100万人のWinningPostSpecial 第44レース
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:49.84ID:tMI8Tdln
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 09:48:31.14ID:CXPAv1tc

【ゲーム詳細】
馬主として競走馬を生産・調教し、勝利を目指す本格競馬ゲーム
自慢の競走馬を種牡馬入りさせ、100万人の馬主たちにその血を広げよう
モバイルで好評の本格競馬シミュレーション『100万人のWinning Post』がPCブラウザゲームとして登場
生産・調教で最強馬を作り出し、次世代に血統をつなげていこう

【対応環境】
・Internet Explorer 8以上
・Adobe Flash Player 11以上推奨
※Adobe Flash Playerのバージョンによってはゲーム画面が正しく表示されない
可能性がありますのでAdobe Flash Player 11以上へのアップデートをお願いいたします。

【サービス提供会社】
株式会社コーエーテクモゲームス

【公式サークル】
100WPS
http://yahoo-mbga.jp/group/32396308

【wiki】
http://100wiposp.wiki.fc2.com/
■前スレ【Yモバゲ】100万人のWinningPostSpecial 第43レース
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559350111/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:40:24.54ID:lVjnyy82
>>850
だよね〜。ちなみに伸ばせるのは一週間だったか。一回検証して5日間だった記憶があるけど記憶ちがいみたいだ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 04:43:35.69ID:K6kzX5Xx
牡馬のお守りが流通してきたのなら、
頑張ってS速にできた自家生産牡馬でも
マイレアだといずれ使えなくなるなら、スタッド種牡馬に
入れてもよさそうだね。
スタメンに期待しようw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:05.08ID:Agmexz6/
今回のハイエナ情報

続ナイス:かんきちっす
ザテトチーム:ザテトラーク・むほむほ
錆剣:あい
換気&消毒:トッキン.
手洗&うがい:トッキンコ・仮面チンダー
爆弾iwa:iwasags、なじゃ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:42:22.52ID:0ZY7dE4u
>>855
むほむほ は当然として
トキ軍団とくそスタのやつらはとくに嫌い。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:09:48.50ID:liO7hwrf
運営に通報するような案件ならともかく、そうじゃないのに晒すのはどうかと思うな
まぁこんなところで名前が出たからといってどうという事もないのだろうけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:40.94ID:8uSpIdxt
本人?身内?
こいつらと戦うときは気にしようと思えるから晒しと言うより注意喚起じゃないの
ハイエナ野郎なんて厚顔無恥なんだから晒したってなんとも思わないだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:01:26.92ID:QB0KUmYu
ハイエナする気なくてもチェイン&ガチャ倍差が大きければ
相手が2回削るところ1回でそれを上回れば自然とラスト
取れてハイエナっぽくもなるし、専業のむほむほ以外は
巡り合わせ、タイミングもあるんじゃないかね。
まぁこのクソイベにハイエナは付き物だから、
やる以上ケツ掘られるのはのは仕方なし
別に名前晒したとこで誰も見てないし影響ないでしょ
上位者、目立つ人が妬み嫉み受けるのも仕方なし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:08:43.99ID:liO7hwrf
>>860
>専業のむほむほ

よっぽどなんだなそいつはw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:58.14ID:3Ts3jBh7
>>860
ハイエナする気ねーなら誰か撃ってたら終わるまで待ってれば?
お前のレスはハイエナしてる馬鹿の言い訳に聞こえるぞ?
晒して問題ねーなら言い訳がましいレスしてんなよハイエナが^^
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:30:25.51ID:QB0KUmYu
>>861

むほむほのハイエナはwikiに書いても良いくらい有名
結構な重課金で高倍ガチャでハイエナしてくるからたち悪い
また、同チームリーダーは正攻法でひたすら走る人で上位常連
なんだけど、最近むほはそのリーダー、チームに寄生して美味しいトコ
持っていくから、なおさら厄介
まぁ、最近はヒール役として存在感増してて、このイベに不可欠な存在かもねw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:43:33.89ID:gRQ57W4k
ラスポイント(ハイエナ)獲ったからって、報酬しれてる。
福引引いても資産やもろこしなんている?
ハイエナして憂さ晴らししてるのも、ここに晒して憂さ晴らししてるのも
同じにみえる。どっちもどっちのどーでもえー話w
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 16:30:43.10ID:2wxpwI/9
トップランカーの常連はクリックするのも早い
共闘でラスト押し負けることが多々ある
ハイエナ嫌いならイベ休憩すればいいんじゃねえの
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:53:09.93ID:0ZY7dE4u
>>863
もうハイエナ→むほむほ で認知されてるしねw
しかしチームリーダーは器がでかいのか内心やっかいと思ってるのかしりたいとこではあるが
俺なら100%拒否するねw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:42.41ID:8uSpIdxt
>>864
開始早々に順位3桁の奴(馬主Lv2桁)が必死に削ってたのに後1撃ってところで
数回持って行かれてるの見たらお前みたいな考えにはならないから
俺らには要らなくても必要な奴が居ないとは限らない

トッキンコと仮面チンダー、お前らだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:50.23ID:8uSpIdxt
あくまで俺個人の意見だが
・ラスト拾って2倍にして、そのまま次以降を倒す→タイミングかなあと思うし、わかる。
・ラスト拾って次が沸いても殴らないで待機(繰り返す)→ハイエナ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:50.39ID:8uSpIdxt
あくまで俺個人の意見だが
・ラスト拾って2倍にして、そのまま次以降を倒す→タイミングかなあと思うし、わかる。
・ラスト拾って次が沸いても殴らないで待機(繰り返す)→ハイエナ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:40:02.62ID:8AqT95/1
殴り終わるまで待つ派。後バトル残り5分以内は走らない。
というか殆どのプレイヤーが待つ派っぽいし、バトル開始1秒で先に走りはじめてチケ使い切っちゃうのが今のところ一番事故ってないかな。
後さすがにザテトラークて人が故意のハイエナするとは思わない、ポイントぶっちぎってるし。と共闘イベでお世話になってるので擁護しとく。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:52:55.30ID:gRQ57W4k
どのゲームでも先にやってる人がいるし課金者がいるわけで。
後参加者の不利は承知。それでやりづらいのであれば、課金するor辞めるなど
するでしょ。何でもルールの範囲内であれば、文句言う(晒す)のは何の意味ある
やろね。注意喚起って意味わからん。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:39.50ID:gRQ57W4k
>>871
注意喚起って公式ならまだしも、ここにさらしても誰も見てないよ。
言いたいだけの書きたいだけじゃねw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:55:16.54ID:avxihS3s
ザテトラークさんは上位でも依頼出すよ問題は最近むほを連れて回るから行かんのです
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:40:27.66ID:0ZY7dE4u
>>868
同感。
俺はもう最初にある程度やってポイントとれたらあとは1,2回叩いてあとは好きにしてってのを何回かやっておわってるわ。何だかんだで参加してる以上はなにかしら報酬は得ないとね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:15:33.17ID:7a2DCkZG
重すぎてハイエナも糞もねーぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:41.36ID:CevTuLiV
新規やガチャなしの方の前半たたいてるのは、放置してあげる
ぐらいの配慮は必要ですよ。むほむほ的な最初から掘ってるから
晒される。他にハイエナされない方法は何通りかあるけど
いろいろ準備いるので、新規の方は対策難しいからね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 01:13:56.96ID:N1JbzTTn
ザテトチーム、リーダー以外全員ハイエナ&寄生の屑集団なのに
ザテトラークはなんとも思わないのかな。擁護多いけど、むほむほの寄生許してる段階でお察し
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:54.23ID:N1JbzTTn
>>877
最初から掘ってる上に、1時間張り付いてハイエナする奴が揃ってるから
初心者や無課金勢は初期にこのチームと当たったら放棄が賢明。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 05:20:09.77ID:gNxSs16v
テトラさんは無頓着なんでしょ。
毎週規格外な走りだし、盲目的、機械的に走ってるのでは。
対戦の仕方見ててもそんな感じ。
それいいことに利用出来るともくろんでむほなどが寄生してる。
普通ならゲーム的にも心情的にもむほなどは嫌いそうなもんだけど
毎回、誰でも加入OK設定で受け入れてるんだからなんも気にしてない。
むほ自体も高倍でチーム総合点などには貢献してるからハイエナさえ
気にしなければ、まぁいっかとなるのかもね。
パラサイト…旬やねw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:59.77ID:lBIPNYmd
いまやむほむほ自身高倍だし、前回はソロチームでそこそこ上にいたでしょ、
今は同じチームのおしょうの方がクソ野郎だ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:06.49ID:twIYPAVq
負かされたザコが涙目w
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:36:14.62ID:NF/MoTPD
文句あるんなら直接コメントしたら?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:07.13ID:/Lv34Vjb
仲間割れなんて何があったか知らんけど、あいつもメンバーに削らせてラスト持っていくクソリーダーだからなw
割と上位なのにメンバー集まらないのは…そういう事。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:03.39ID:KpQSV4TO
>>884
チーム名からして不穏だもんな。確信犯か。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:08.64ID:34FXUWql
掲示板の内容も草w そりゃあつまらんわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 14:58:58.55ID:Omhlr/nx
>>886
擁護厳しくなったら掲示板にイチャモンwwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:25:11.39ID:mSAu8K1t
>>886
俺のために動かない奴は除名しますってかw
お願いされても入りたくはないね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:29:30.22ID:/huBT9Et
話題はともかくこんな感じで掲示板もっと盛り上がれば嬉しいね( ^ω^)
トロフィーきたら4代目で強い馬作るんだ( ^p^)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:27.33ID:tVGXrzUL
やっと落ち着いてきたね。
今回ステゴ取れたとしてもWR++無いから次回の同一馬交換まで育成待ちなんだよなあ
SWRにしなくてもいいか!なんて思い始めてるけど。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:52:59.64ID:tVGXrzUL
>>891
今回の同一交換とイベント終了日時一緒だから、今回は貰えない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:54:30.55ID:uEuj6TLV
福引券って最大255枚まで?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:11.34ID:Iembms2k
>>894
そうだね。ちゃんと記載されとりますがな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:22:58.82ID:3TddyizR
サデスティックマンはランキング報酬のみ。
あとは何も変わらず餌馬ばっかり。とかだったらどうしようか。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 20:00:29.71ID:ow7sjoVU
>>898
毎日ログインしてるならカプセルから出るよな。確率的に。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:08.09ID:K9/JwHdo
ヌレイエフ系だからゲーム内血統の境遇関係なしにおおってなったけど、SWRに大覚醒できないとこがなぁ。
SWRなら念願の真勝負強さだったのに…(´・ω・`) むしろサディスティックマンより小林政宏いっぱいほしいわ…
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:11:41.46ID:/Ma3Ng28
お前らランク150めざしてがんばれw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:20:17.31ID:kyy115or
>>・マイレア種牡馬でガチャボーナス継承時に上限を超えて継承できないようにしました

いままでどういうことになってたの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:16:20.70ID:/0kDavyn
ランク上限150で絶望したけどサデスティックマンが急にSWR解放されててうれション出るとこだった(´・ω・`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:33:04.31ID:CG/i/PTD
よし、運営はまだ続ける気はあるようだな。燃えてきたぞ!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:05:22.36ID:dFFVNjUH
99から上がらんけど・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:36:08.94ID:FaubRvw6
>>905
マジ?w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:36:40.44ID:TTuPHgx5
・種牡馬ランク上限150開放とその産駒のスキル所持8つ
・産駒のランク上限99以上開放

確かにやる気は感じられるが、反面イベ景品、特に騎手が前回の使い回しというところにやる気のなさが感じられる。

つまりプラマイゼロw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:50:30.82ID:vpVkvThX
廃人どもは走りまくってるね。
帰宅したばかりでランキング見て吹いたわw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:09:48.64ID:ZxiHT42z
>>905
いや普通にあがるよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:11.29ID:9TFn0BEZ
なんだガセか。まぁ良かったわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:46.57ID:Bl1cDea1
サデスティックマン3つ出たワロタw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:44:33.63ID:/0kDavyn
イベント契約騎手が喝采なのは、ランク150にしちゃってごめんね的な感じで、初日からプレコ稼げるようにしたんじゃない?
数量限定の喝采が即売れしてたのは、絶対スタートダッシュするマン達のSAGAだったと予想(´・ω・`)トロフィーイベ恐ろしや…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:03.11ID:9TFn0BEZ
実際ありがたいわ。今後も喝采でいいよw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:58:52.90ID:HqU8pPMy
喝采あたりに800円とかストックありがほぼだろうやる気のなさが
伝わるわw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:34.96ID:eh6K7TDa
契約騎手と馬具。前回のがまた使えるとか、
サービスと考えるべきなのか、手抜きと捉えるべきなのか。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:08:31.09ID:/0kDavyn
SWR移行の最中シーバード余りに余ってる人とかそんなにいなさそうだし、サービスと考えていいのでは。
そして今度はお守りがまた底をつきそうだ…(´・ω:;.:.+・..+
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:39:47.43ID:ZxiHT42z
>>916
普通に手抜き。
何回かあって今回がはじめてじゃないからね。
ユーザー側からしたら助かるがやる気あんのか?と思うわ。
契約もってるのに勢いで一回買ってしまった俺がいうのもあれだがw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 02:37:29.60ID:LOmiNwpr
ランク上限解放で爆発8ならランク100超えは納得できるけどスキル8個持ちはバグやん?説明文で種牡馬ランク150以上って書いてあるし。
…え、以上…?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 03:09:33.22ID:RbIA19i/
>>920
調教師のスキルがついて8個じゃないの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 05:00:17.21ID:YjvXCBx/
>>921
そんなん書いてある?上限150だよ^^
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 05:05:21.23ID:YjvXCBx/
あー確かに書いてあるけど、あれこそミスでしょ。産駒の欄だから幼駒だと思うよ。多分訂正はいるんじゃない?指摘入ってると思うけど。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 05:51:10.66ID:YjvXCBx/
問い合わせしたけど、つか公式で8こ目あげてる人いたね。みてなかったわ。
現時点では幼駒ランク150だと種牡馬から8こ目うけついで、それ以外だと調教師からも可ってことか?
そうなると調教師選びも重要になるね。これは運営の設定ミスなのか?いや、そうなると150まで種牡馬ランクむりやりあげなくてもよくなるな。
んー頭痛くなってきた…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:19.93ID:6ALlMclV
>>920>>925
マジかよ!?バグだろそれ。
でも今から修正するの面倒だから「仕様です」って事にしそうな気もw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:28.47ID:yYCnD75Q
まあミスだよな。
ただ調教師のスキルが弱いのが救いで、バランス壊す恐れまではないのでこのままにしちゃう可能性も。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:52.20ID:vjBuRn2y
もうすでにSWRのLv150にして、生産した仔馬Lv135でスキル8個できてるよ。
これでは誰でも上限SPST8万生産できる。自家馬でコツコツS活つけてやってた馬は
必要なくなった。
リーグ戦もSPST数値が変わらない馬同士で、展開のみのつまらん勝負になり下がる。
自家馬作成者にとっては、悪改定としか言いようがない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:50:24.80ID:PjNv7DZu
ちなみに幻の秘湯の効果も反映されなくなってる。
1つ機能増やすと3つバグを引き起こすというお手本通りの無能衆。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:37:35.59ID:BJC73Q8n
>>929
さっそくお疲れ。
でも、そもそもこのゲームはリーグ戦なんておまけ扱いだからね。リーグ王にしたってやりたきゃやれば?くらいのもんだし。
ふつーの競走馬育成ゲームだったら究極のコンテンツなんだけど、このゲームはそこはどうでもいいというスタンス。
ガチャボつけてポチり合戦がメイン。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:51:03.59ID:AY5WU3ri
ほんとにこれどうするんだろうね。
コロナの国の対応じゃないけど、はやいうちにきちんとした対応したがいいと
思うんだが。150でしか8こつかないですよーとか。
やっぱこのまんま通すのかねー。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:26.30ID:AY5WU3ri
100越えて強化したら経験値も万単位でわろたw
しかもしれっと100ずつふえていってるしw
150に強化すると15000必要なのか。
う〜ん、ディンヒル、資産の消化にはいいんだがめんどいな。これ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:51:51.76ID:AY5WU3ri
問い合わせの返信きてたけど問題はないだとw
聞き方が悪かったのかなー。種牡馬ランク150以上は〜←ここは産駒150じゃないのか?と。
ということは、以上と表現してる以上は今後も上げる可能性ありと考えるのが妥当なのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:11:01.79ID:IOXmx867
>>930
運営に問い合わせたら返答きた。
幻の秘湯も超種牡馬研究所もランク1~99の範囲で有効です。だってさw

まぁ確かに不具合ではないわな。
てことは、幼駒も種牡馬もランク100以上だとこの2つの施設は使えない。

…もういいやw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:11:19.02ID:BJC73Q8n
なるほど。
てことは、まずSWRの産駒ならスキル8つ所持可能。
ただし、幼駒誕生時に8つ持ってるのはランク150の子供だけ。
それ以外は7つ所持で生まれてきて、調教師からスキル継承した場合には8つになるという仕様だと。
そういう事だね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:28.71ID:BJC73Q8n
>>935
wwそれは酷い。
仕様という事にしちゃっただけだろw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:35.41ID:LOmiNwpr
ウイポ2020出るからかな?次のイベントの報酬馬セキヤミク、ヒメカミノエル'20、アリスリード'20頼むでぇ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:11.05ID:YnwTlPrh
>>940
当年数字付きは将来性が無いだろうからイヤだな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:44.34ID:IgiJYosV
>>929
ちょっと待てよ。お前らがここで自家製の方が強いっていうから作ってたんだぞ。
俺にしては本当大変な思いして。
あと少しなんだけど、これもう意味ないのかな。SWRの150を作る方がいいのかな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:26.43ID:ev2Vax65
>>942
いや、別に間違ったこと言ってたわけじゃなくて、さすがにSWR150が出るとは誰も思わんだろ。しかも最近の運営のやる気のなさからして。
この仕様になるまでは、確かにS活まみれの自家製の方が総合的に強かった。それは間違いない。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:35.95ID:YjvXCBx/
>>942
ただ実在種牡馬で調教師スキル込みで考えても8個スキルだとよけいなスキルが入りそうではあるから
考え抜いて作った自家製がとも思う。
いろんな形の最強馬を目指せるようになったと思えばね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:37.71ID:LOmiNwpr
同じく4代目作ってる最中だけど、スキル8個きてもあんま気になってないかな。
SpSt%アップ+Sp%アップ+St%アップ+最後の直線Spアップ2種+韋駄天までの6種がほぼ必須と考えれば別にね。
8枠になったらそこに勝負強さ、ロケスタ、逃亡らへんから選ぶと思うんだけど、必須の6つに比べてそこまで劇的に変わるかと言われれば…。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:33:27.89ID:TIRFKe/R
>>935
>>937
超種牡馬研究所
種牡馬ランク1〜99までのBOOKFULL時間を150分短縮する
幻の秘湯
競走馬ランク1〜99までの競走馬、レースの疲労を3軽減する

ゲーム内の説明でキッチリ書いてあるだろ。
なんでもバグにすんなボケ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:55.89ID:tTmwljx1
とりあえず主戦種牡馬の最大ランクを150にしといた
強化が地獄だね。共闘での2倍時にひたすら強化するしかない
幻の秘湯の効果などは繁殖の方で爆発力調整するしかないかね
イベや報酬は代わり映え無く飽き飽きだから新要素で色々遊んでみよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 17:32:07.21ID:5LKnGHdm
>>948
逆にこっちは普段よく使用するのをあげすぎないようにしようかと思ってる。
リーグ戦とかバトルで使うのを昨日から必死に強化してるけど、まー、やになるねw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:19.36ID:5LKnGHdm
てか今後150まで対応の温泉はやく欲しいわw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:31.25ID:K11j+n6p
運営
「そろそろスーパー秘湯 純烈 を発売するか」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況