X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 764期目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-S/NQ)垢版2019/10/02(水) 06:13:21.23ID:VRUUvP/U0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 763期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562922884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-81Gp)垢版2019/10/02(水) 07:21:53.79ID:7W8T35Jd0
アプリ版 iphoneでちょっと触ってみたけど超絶つまらん
庭は牧場みたいな感じ

デコろうって言ったってタイルを組み合わせて庭拡張したりできないみたい。
スマホじゃ画面が小さすぎて見えないし(w
かといってこれをエミュって拡大してもつまらなさは同じ(w

どうやって楽しむことを想定してるんっすかネェ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-81Gp)垢版2019/10/02(水) 07:22:18.60ID:7W8T35Jd0
保守って20まで書き込めばいいの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-81Gp)垢版2019/10/02(水) 07:23:20.92ID:7W8T35Jd0
アプリ版対象年齢が6歳くらいなんじゃないかなあ
PC版ってもっと高齢者も使ってたイメージ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-S/NQ)垢版2019/10/02(水) 07:28:31.36ID:iCX/2ixN0
いちおつ保守
誰もPCライフ語ってなくてワロタ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-81Gp)垢版2019/10/02(水) 07:36:28.97ID:7W8T35Jd0
PC版引っこ抜き、誰も引っこ抜きヘルプ出してないので無駄にハートが満杯
自分の庭はレア不足(w
もらえるアイテムも前持ってたみたいなのなので勧める意欲なし
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-81Gp)垢版2019/10/02(水) 07:45:26.11ID:7W8T35Jd0
アプリ版はデザイナーさんが減ってるよね
PC版はアイランドやタウンからキャラを引き継いでたけど牧場のスタッフがアプリ版を作ってるんじゃないかな
被れる大根ポンチョというあまりテンションが上がらない被り物をさもいいもののように
配信しちゃうセンス。的な?

個人の感想ですけどね。
クジャクや白鳥のキャラを造った天才デザイナーはたぶんとこかに引き抜かれてる
会社として、従業員に対してもユーザーに対しても搾取体質なのでビジネスモデルとして
化けの皮がはがれると衰退する。
こういう収益構造は利益率や時価総額至上主義の産物かも知れないけどね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-81Gp)垢版2019/10/02(水) 07:55:36.90ID:7W8T35Jd0
PC版ピグライフの終了後、アプリ版に切り替えようとしても
スマホの壁
認証の壁
いざ移行できても
スマホでは画面小さいの壁
画面大きくしてもつまらなかったの壁

ハードルが大杉(w
全く経験のない人がいきなり走り高跳びやれって言われてるレベル
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-ISP+)垢版2019/10/02(水) 10:19:28.52ID:h0jXSkoX0
アプリはスマホゲー板へ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8742-+BGV)垢版2019/10/02(水) 11:35:50.67ID:z3LPP54Q0
>>17
まだいいんじゃない?引き継ぎの話だってあるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-8k0e)垢版2019/10/02(水) 17:41:57.98ID:xSRUXAek0
スレチは自覚しろや
池沼かよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa5-G1PU)垢版2019/10/03(木) 09:12:15.65ID:F8Py4HCn0
サブを引き継ぐ為の端末がやっぱり足りない
今までは1台のスマホで出先からどこでもピグライフやPuffinで操作出来たから協力しあってプレイ出来たのに、そういう事はもう無理なのかな

KindleFireHDに入れられたら良かったんだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-o6K/)垢版2019/10/03(木) 10:44:35.81ID:qwvJovBu0
もうアプリ削除したわ
んなもん修正すれば良いって話じゃないからな
事が起きた時点で試合終了や
どうせ数年以内に終わる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0RA9)垢版2019/10/03(木) 18:29:55.71ID:Gjovg8RP0
サブ1人いればレベル70でも30分余るくらいには成長した
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e33-/shY)垢版2019/10/03(木) 23:19:22.06ID:rYNMwLHt0
もうイベ終了まで1ヶ月なんだからハロウィンと冬の家具と衣装全部復刻してくんねぇかな
ハロウィンの高い木とかオバケのトランポリンとかオバケが漂う城(アトリエ)とか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7b-PqvS)垢版2019/10/04(金) 21:59:53.17ID:r4zTtYbW0
イベント終了まで1か月のカキコしてるが
11月末まで2か月じゃないのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-G1PU)垢版2019/10/05(土) 20:12:20.88ID:nXsmqpoW0
次に来るイベなんだろうね
頼むからここ数年のじゃなくてせめて5年以上昔のイベにしてくれや
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-G1PU)垢版2019/10/05(土) 21:41:38.00ID:nXsmqpoW0
>>57
ワスレナグサァ〜?
つい最近のじゃんツマンネ〜〜〜レスd
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-G1PU)垢版2019/10/05(土) 22:11:08.79ID:YZBCi9IX0
すごいマジキチピグいてびっくりw

100万以上の金野菜を手伝いに行くと途中で庭を閉じて追い出す

そのまま最後まで引っこ抜かず放置、終了

これ何回も繰り返してるけど、愉快犯?
ダイワマンXとかいうピグです
ご注意下さい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-qjLW)垢版2019/10/06(日) 15:19:45.53ID:V/6RJ/dA0
スタミナ回復待ちの間、居眠りしてたら忘れてアライグマされてしまった。
132万の70万でMVP確定しているヤツがいてたから、まさか、流すだろうとは思ってなかったのに残り4800時間55分が時間切れ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-jw9j)垢版2019/10/06(日) 19:41:56.07ID:K/amN3G80
ArcheAgeって生活系ネトゲおもろそうだな
アプリでまでゴミシステムから改善しないライフとかやりたくないしArcheAgeに移住することに決めたわ
世界が広大で綺麗なところもいい
あの規模でダメーバが作るゲームより要求スペック低いってどういうこっちゃねん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-jw9j)垢版2019/10/07(月) 06:17:16.27ID:2CSXPxoa0
そういやなんで終了直前の"メモリアル"ガチャに期限つけてんの?おかしくね?
しかも大半の奴が石使いまくった直後にレア追加してさぁ
石は全然手に入らないから実質入手不可だし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a20-ZIFG)垢版2019/10/07(月) 08:36:23.99ID:GSaDr3C10
もう自力では絶対倒せないし、準MVPも取れないのでつまらなくなった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2542-2rUB)垢版2019/10/07(月) 09:24:41.96ID:hGt8R2r30
今ごろ気づいたんだけど、みんなは知ってたのね?!
ドールの処分をもようがえから捨てればラクチンじゃん!と思ったら
もようがえからは捨てられないんじゃん!なんでよ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-G1PU)垢版2019/10/07(月) 16:11:36.88ID:hMipw+nB0
復刻って当時トラブルがあったのをチョイスしてんのかなぁ
ワスレナグサも障害あったし
それで考えると次の黄玉ねぎの回はオノリーヌの仕立屋アイテムがきそう
あの時はランカークラスの人でもほとんど植えることができなくてスタブロ炎上してた思い出
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59b-jw9j)垢版2019/10/07(月) 19:37:16.75ID:omEvPwH60
andappというスマホアプリゲーをPCでやるためのものがある
その運営にandappでもピグライフを扱って欲しいと問い合わせしよう
数が多ければ実装され、PCでピグライフがプレイ出来るようになるだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab7-Vq2C)垢版2019/10/07(月) 23:27:01.76ID:f6cfc8kJ0
ブルーノ便てあんまお手伝いの意味が無いイベントだったような
今の野菜も意味が無いと感じつつ株に水をもらったりあげたりだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-G1PU)垢版2019/10/07(月) 23:57:20.39ID:hMipw+nB0
ノーマル30とか要求するトラックがあったような…
っていうか復刻って例のアンケートにあったイベの中から?
だとしたらフェスタはアゼリアでFAか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-0RA9)垢版2019/10/08(火) 05:07:51.53ID:2bswRc640
>>86
悲しいかな手伝いポイントあるんだよ
そして白イチゴずらしの詐欺に等しい課金誘導な
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-jw9j)垢版2019/10/09(水) 08:34:34.33ID:HdSTp13E0
エクストラクエで金チケと緑ガチャ石貰えるようにしたら良かったのに
どうせあと3週間でイベ配信終わるのに何を出し惜しみしてんだか
結局お助けドールをコンプ出来たのは一回だけだったわ
金チケ足りなさすぎなんだよ
無課金でも半日で虹チケまで進んじまうんだから足りんわな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea33-jw9j)垢版2019/10/09(水) 09:35:55.29ID:HdSTp13E0
ほんと何で虹チケを金チケに交換出来るシステム作らなかったんだよ
★4とか消化しきれなくて230個くらい余ってるわ
せめてもっと★4の種類増やすべきだった
金野菜は虹チケじゃなくてオール金チケにすべき
システム上虹なんかより金の方が希少なんだから
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a78-G1PU)垢版2019/10/09(水) 13:10:00.83ID:y6bxy5fd0
130万を残り400くらいで流す主ってなんなんだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f9-PqvS)垢版2019/10/09(水) 13:48:51.79ID:+QqSm7kG0
私も先日、準MVP取ってたんだけど、残り15分あって、287で流されたのがあった
1撃42000位あるからもったいないし、庭主がトドメ刺すだろうと放っといたらアウチだった
野菜一覧によく出ている庭主だけど、以来怖くて行ってない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de2-AIht)垢版2019/10/09(水) 22:13:23.29ID:B/qZdcUk0
ログイン出来ない
俺だけ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-1wBF)垢版2019/10/10(木) 01:07:39.89ID:nneKTGR90
>>78
甘い・・・甘すぎる!
頭がお花畑の連中がドールをコミとして捨てさせてくれるはずがないっ
どうでもいいところでぬかりないんだよ奴らは
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-yxgU)垢版2019/10/10(木) 15:11:26.49ID:9HkyiyEv0
>>80
自分もアプリにインするたびに不要なアイテムが増えて困ってた。

今のとこアイテム整理する機能は無いみたい。いつ頃実装されるのかを運営に問い合わせ中だけど、返事はまだ先だと思われw


予想では、PC版終了後にフルール(PCでのライフCに当たる)とアイテム交換機能が実装されるかなと思ってるんだけどね。


アイテム引継ぎは、アプリと連携後に出されるチュートリアルクエ完了したら実行される。その時の所持品がぜーんぶ引き継がれる。


だからアプリで使わないかな?思うのがあれば、自衛策として2つある。

1.まだこれから連携する場合
アプリと連携しただけでは引き継がれないので、チュート始める前にPC側で整理する。


2.チュート完了してる場合
アプリへインするたびに、前回から増えたイベ物、ガチャ物が全部追加されるので、アプリへインする前に毎回整理する。


とは言いながらついうっかり整理前にインしてアチャーってなってるけどww
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-bWjp)垢版2019/10/10(木) 17:55:45.51ID:BZLuACx90
今回ヤバイ、はじめて真面目に参加したら虹チケットがすごいことに
なんで上限500なんだよ
上限になったけどまだ1800枚残ってるよ
自分ですらこんななのに上位ランカーってのは(売ったり捨てたり手間が)すごいんだなって思った
★2ドール100体で★3ドールなるとかにして欲しかった

>>81
よくおぼえてるな
個人的にはペンタスの障害が1番デカかったな、まさか延長来るなんて…って
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-lOkw)垢版2019/10/10(木) 18:19:00.72ID:CtbwbYAk0
昔やってたらしい複数の食材で料理するイベントやってみたいよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-P4H7)垢版2019/10/10(木) 18:21:51.45ID:vtt1JKGr0
生地だの材料だのって数仕込むのにそのためのスタミナが必要やったんよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Ayue)垢版2019/10/10(木) 18:37:34.22ID:a6lIsEBJr
もうPC終了したの?終了すると聞いてからインしなくなったけど、最後にピグ友に挨拶しときたかったなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-86VA)垢版2019/10/10(木) 21:11:37.02ID:TQWBXarq0
夏野菜や栗クルミとかレアもの以外にお水貰えて有利だったからサブを大量に作る流れになったよね
自分は初日に蝶ついちゃった障害?がイベ出遅れたせいで一番ショック大きかった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d742-la4p)垢版2019/10/10(木) 22:12:09.31ID:8KRQtOjU0
ラッパはあふれても気にしない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-NJTS)垢版2019/10/11(金) 07:41:12.51ID:FGNXX8NR0
>>108
これ

呼んでも全部載せられないときは一切載せずスルーした方がいいときもあり
良いのが来るまで待つ
17日のレアトラックくるようになってからが本番
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-Ozz8)垢版2019/10/11(金) 11:02:09.36ID:juNdErrz0
ワスレナグサって
季節感ないしトラック要らないわで今回休む
過去アイテム引っ張り出して模様替えするだけになりそうだ
後はハロウィンとクリスマスだけ、だけどな

寂しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-8cCB)垢版2019/10/11(金) 12:26:53.56ID:VySQf9Qh0
>>118
イベ配信終了間際でクリスマスイベやると思ってんの?ダメーバが?やるわけないやん
それどころか一番金取れるハロウィンイベだってやらん可能性もあるわけで
何が人気かマジで解ってないからなダメーバは
このスレ見てるくせに何で何が人気なのか理解できないんだよ(笑)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-Ozz8)垢版2019/10/11(金) 12:53:47.19ID:juNdErrz0
ごめん言葉足らずだった
過去アイテムで模様替えするのがもう」
ハロウィンとクリスマスだけと言いたかっただけだ
今のライフにはもはや何一つ期待なんかしてないよ
終わるゲームなんかに掛ける金もない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-Ozz8)垢版2019/10/11(金) 12:57:34.51ID:juNdErrz0
しかもすでに持ってるアイテム+アルファのために
過去イベ参加するのもばかばかしくてな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-lOkw)垢版2019/10/11(金) 20:20:58.71ID:koutOze/0
行くところが増えるとかってどうなってんの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-o74w)垢版2019/10/12(土) 01:14:09.03ID:M/vouBya0
ライフに期待してない輩がここにコメしてるのもアホに見えるし
(結局はやめられないでいるばかりかヒキヲタがネタ探してるという構図?)
進行形の輩は欲しいアイテムも今更でランクアップとかの意味が強いと思うぞ(笑)
不具合発信だったがアプリ版も起動してるなら地ならししてる常連もいるはず
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-8cCB)垢版2019/10/12(土) 03:31:31.85ID:gQfLy2rk0
アプリやってみたけどゴミ過ぎて3分で消したンゴw
相変わらず無駄なもんばかり充実してるくせに必要なもん殆どないのなw
クエストクリアの回転ズームアクションにどんだけ横着してんだよw
演出オフにしてんのに何であの演出切れねーんだよw
てか料理を纏めて作る機能を本家でも出せとw
昔っから皆思ってきたことだぞw
ぶっちゃけ俺は高速アクションバグ知ってるからどうでも良いがw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-bWjp)垢版2019/10/12(土) 04:57:32.36ID:AhTkgD620
前回途中でリタイアしたから今回参加してるんだけど
レア素材の出現率が昔に戻った感じでやりづらい
最近のぼこぼこ豊作タイムに出てた感覚になれすぎてて
庭ptのクエスト、豊作タイムでもクリアできんwww
これは参加者減る図でアプリもログインできなくなって
さよならライフなのか…かなしいぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-OHYr)垢版2019/10/12(土) 12:12:41.22ID:xrH5ZRHF0
アプリ始めた人がPCブラウザ版でわかるようになりました ←
いらん機能きたなぁ。予想はしてたけど
始めたけど、インできなくなって続けられない状況なんだがなぁ
もうだめねこのゲーム
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-1AwG)垢版2019/10/12(土) 16:00:34.74ID:DPL7ZvTb0
>>127
それでいうと私は進行形か?(笑)
泥なんで時々固まるけど端末のosを9にアップデートしてから連携したらイン出来た。
今は友さんが来るのを待ちながらクエで素材集め中。
でもPCの庭Lvまだ低いからこっちでランクアップとジオラマのために参加してる感じ。
どうせ復刻するなら初期の頃のにしてくれればもっとやる気出たけど今更か。

そうそう。PCでの「コイン」、アプリでは「ジェム(星の形してる)」って名前に変わってる。
スタ水買うのに必須なんだけどね、泥ユーザーは要注意だよ。
購入した後、反映されたりされなかったりの不具合発生中。問い合わせてるけど返事がない・・・(´Д`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-NJTS)垢版2019/10/12(土) 20:12:42.46ID:x1+WGlUm0
ハピタっていうよりも、今日みたいにつみこみタイム(ポイント〇倍)が来る日に大型トラックを呼んでおいて
時間内になるべく多い台数を返すと効率良いんじゃなかったっけ?
(前もって呼んでおくのはトラック呼ぶのにラッパが必要だからで、課金で補う人は好きなやり方でおk)
久しぶり過ぎて忘れてたけどw
今日は1.3倍だけどもっと大きい倍率の日もあるよね確か
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-r3yB)垢版2019/10/12(土) 21:05:06.06ID:KVMDWFkW0
やっぱり詰め込みタイム発動してないよね? 
2回くらい積み込みしちゃった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-9iz8)垢版2019/10/12(土) 21:05:13.12ID:xmB0DzVo0
1.3倍になってない気がするなー
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ljbh)垢版2019/10/13(日) 08:35:56.92ID:LYnZuIWW0
途中でおかしいなと思って積み込み待ってたけどスタ水5個もらえた
積み込んじゃって損した人との整合性がとれないな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ljbh)垢版2019/10/13(日) 08:37:34.96ID:LYnZuIWW0
このイベント、もうアプリに引き継げないのに裏庭の壁とかがもらえるイベント
そのことを突っ込むスタッフさえいなかったんだと思う
12月まで猶予があるならイベントもう止めればいいのに
ガチャの引き残りを消化して終了したいよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-lOkw)垢版2019/10/13(日) 08:40:04.85ID:32MZ1WVa0
積み込んで損の意味がわからん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-8cCB)垢版2019/10/13(日) 10:17:41.74ID:jSEGRpNl0
そういやスマホでピグとライフやってる奴数えるほどしか見たことないな
それでよくスマホアプリで勝負しようと思ったもんだ
庭アプリはエデンの二の舞になって終わりだろう
あんなもんに課金するヒキコモリ中毒者も大して残ってないだろうし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-8cCB)垢版2019/10/13(日) 10:35:58.09ID:jSEGRpNl0
何故エデンがコケたか、何故ブラウザ版ライフがFLASHなんてオワコンでここまで続けられたのかを考えようとしないから失敗するんだよなぁ
自分らの成功を信じて疑わないから駄目なんだよダメーバは
てか顔採用じゃなくてまともな技術者を雇ってHTML5に移行してればこんなことにはならなかったのによ
社長と人事は企業を風俗とでも思い込んでるのかよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-qVzB)垢版2019/10/13(日) 11:07:48.64ID:2sFbMg5G0
顔採用は別に間違ってないと思うけどな
ていうかどこの企業でも多かれ少なかれ福利厚生の一環として美人を入社させてる
ブスババアを採用してもモチベーションは上がらん

もし技術者を顔採用してたとしたらダメだけどそんなことはないだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-NJTS)垢版2019/10/13(日) 12:42:46.63ID:Jh9j0N950
スタ水のしかも10回復なんてショボイもの5つくれるよりもピンクレアの出をもっとよくしてほしい
30回毟って一つ出るかどうか、豊作時も確率ほとんどアップされてない感じ
クエで要求するのピンクばっかなのに出るレアは白ばっかでストレス貯まる

うちの庭だけかもしれんけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-bWjp)垢版2019/10/13(日) 15:57:37.09ID:B/bGT0up0
今回中間にガチャストーン無しか
それに活性剤の報酬がないのを見ると…次回はフェスタ復刻かな?

ピンク出ないけど、昔はこんな感じだったから、気持ちはのんびりだよね
今は流れても庭ptだからね。これがスペクエのためのCTだったらイライラだけど
もらったスタ水をピンクの豊作時に飲むがいいさ
それより次の倍タイムをアナウンスして欲しい、お詫びよりそっちの方が嬉しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ljbh)垢版2019/10/13(日) 19:02:39.74ID:LYnZuIWW0
PC版 piggにもlifeにもつながりにくいんですけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ljbh)垢版2019/10/13(日) 19:54:01.29ID:LYnZuIWW0
chrome設定変えやがった。デフォルトでは絶対にflash拒否しか選べなくしてる
何の恨みがあって。。。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-8cCB)垢版2019/10/14(月) 01:21:23.83ID:/IFENKiI0
アプリの宣伝しつこすぎねぇか?定時になると必ず宣伝表示されるように設定してやがる
余程人気ないらしいが過剰宣伝は逆効果だぞ
まぁどの道こんだけの時間があったのに全く進歩してないわ不評なシステム使い続けるわデバッグをユーザーにやらせるわで令和の時代に合ってねーんだわ
進歩したことと言えば料理を纏めて作れるようになったことくらいか?でもそれって初期からあって当たり前の機能だから評価されないぞ?
収入源の99.9%がPCアクセスからの課金だったにも関わらず切り捨てた結果だろう
素直にHTML5に移行して1年かけて全データを変換すりゃ「あのアメーバピグが新しくなって帰ってきた!?」みたいにネットニュースにもしてもらえて一時的に集客率上がっただろうに
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-JMsj)垢版2019/10/14(月) 01:48:49.51ID:AG8R48eu0
アプリ始めた庭友リストが見られるようになったね
○○さんが始めました、とそのつど出てくる親切っぷりw

リストに、庭友をやめたい相手が含まれてるんだけど
自分がアプリ始める前に切っておくべきなんだろうか?
あと、アプリ側では庭友の重要度(存在するメリット)ってすでにあるの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-P4H7)垢版2019/10/14(月) 05:41:55.81ID:MYfJkYFr0
アプリ始めたピグ友リスト(始めたとは言ってない)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-8cCB)垢版2019/10/14(月) 11:03:10.49ID:s1whhlh50
引継ぎなくても良いからHTML5化すれば、PCでは不動の地位のままでいられたのにね
ピグ友や庭友とちょっとした雑談するのが楽しかったから、その部分はアプリにも持ってきて欲しいね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-dwKR)垢版2019/10/14(月) 12:06:14.97ID:Suo1Nmca0
庭ともサンとこのブルーベリー?の家の装飾いいな
ほしい
やってくれ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-o74w)垢版2019/10/14(月) 15:47:14.95ID:4WQQ6+dF0
>>171
個人で終了すればいいのでは?
消化とか待たずに「やめる」という決断だと思うがw
結局は見限れない奴がピーチクさえずってるように思うのはオレだけか?
好きとか嫌いとか統一するつもりはないのでイヤなら消えればいいのにと思われる
良くするためとか言うのもいるけど、だったら直接アメーバに投稿すればいいのにね(笑)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-93UZ)垢版2019/10/14(月) 18:26:34.01ID:13kLshUFa
>>203
いいたいことには同意しますが
ここをスタッフが見てるって妄想してる人が多いのです
ちょっと調べればわかるけど今のライフ専属スタッフは3人
暇なときにスタブロのコメみてるかも怪しい
PCピグは左遷部署だから
0206止めたくても^^; (ワッチョイ 5767-1wBF)垢版2019/10/14(月) 18:51:57.70ID:LhXW+nRo0
>>203
止められない状態なのです^^;
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-o74w)垢版2019/10/14(月) 20:26:41.19ID:4WQQ6+dF0
>>204
白馬に乗った王子様クラスの妄想の話?
何が事実で真実なんだろうね?ブスでもゲスでもいいんだよ(笑)
ブスを追いかけてるのがヴァカァと言われてるのだとww
こだわる場所が違うんじゃないのかなぁー
追いかけるならイケ面イケ女にかぎるんちゃうか
クソにすがるのはハエくらいだっちゃ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-P4H7)垢版2019/10/14(月) 20:43:46.40ID:MYfJkYFr0
白イチゴ爆買いの時と餌置き即来訪の時はお世話になりました
ドールガチャの恩恵には与れませんでした
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJTS)垢版2019/10/14(月) 21:22:25.33ID:BHZJWjhva
2年ぶりくらいにライフのイベント参加した
持ってない景品だし、久しぶりだから楽しい
ガチャ1.7倍が効いたのか、今夜先行はクリアできそう。5000位くらい
このペースなら12までクリアできるのかなぁ、がんばろう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d742-la4p)垢版2019/10/14(月) 22:23:54.73ID:sCoNDpnX0
クエ10 あと20640 累計239360
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-JMsj)垢版2019/10/15(火) 00:35:31.08ID:RM+4EqVL0
あと、バグではないかと思える状況を…

今回、倍率とアトリエボーナスが、最初から2倍+205pになっていた
ワスレナグサ(2018,2月) モナルダ(5月)コウゾ(9月)まで、常に2倍でやったけど
アトリエボーナスはどれも300p前後で一致しない

多少のスタ水をつぎこんだとはいえ
昨晩で12まで終わったのはそのせいだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-X3gR)垢版2019/10/15(火) 08:28:16.50ID:XFAQGRN60
>>223
前にガチャで当たったものが反映してるんじゃない?
そんなコメントを見たよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-JMsj)垢版2019/10/15(火) 13:45:53.05ID:RM+4EqVL0
>225 >>228>>229
今回は日数が長いこともあって
数値を決める人が均等にするのをめんどくさがったのかもねw

>>224
それも考えたけど
思い出イベントの時はすでに持ってたガチャ景品が
反映してなかったの

まあ、どっちにしてもイベント期間も残りわずか
自分的には、未発表アイテムに釣られてたけど
過去イベおさらいするのはここまでにするかな
スクショ残すために、庭整備したい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-X3gR)垢版2019/10/15(火) 17:01:00.64ID:1c5MWvl1a
>>230
今までの思い出イベントの時は過去のガチャ景品は
反映されなかったけど、今回だけ反映されてるらしいよ。
だからバグじゃないはず。しつこくてごめんね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-OHYr)垢版2019/10/15(火) 17:21:39.81ID:eCuq7PgT0
>>233
クローム使用でアンドロイドにできるやつで選択したんですが
「このGOOGLEアカウントはまだデバイスに関連付けられていません。アプリをインストールする前に
お使いのデバイスでPLAYストアアプリにアクセスしてください」
ってでてしまうんですが、ここ解消すればできるようになるんですかな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-la4p)垢版2019/10/15(火) 22:17:05.81ID:tv/5ULDtH
まだクエスト終わってないとかどんだけ雑魚なんだ
クエ10一瞬だろ、言い換えるとクエ9までぬるすぎ、楽勝過ぎて詰まらんかった
課金してない底辺の書き込みばかりだな
少しでも運営の感謝の意味で課金してはどうだい?
ここまでタダでゲームしようなんて盗人だな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-tBfs)垢版2019/10/16(水) 02:56:55.61ID:0j/kt3WD0
>>237
4ねーばーか!
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-NJTS)垢版2019/10/16(水) 04:04:33.68ID:9aC2U8u70
>>235
いいなぁ
あの日は21時半過ぎにログインしたから、超焦っててつみこみタイム中止になってたの前々気づかなくて大トラ3台返したけど
おわびチケット1枚も来なかったよ
お知らせでは、中止した後の時間でもログインしてた人には(枚数は少なくなるけど)おわびチケット配布って見た気がしたんだけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMcf-hinO)垢版2019/10/16(水) 08:50:43.48ID:baeNGrL5M
庭ポイントのチャンスタイム毎回タイミング悪くてもらえない…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-BMO6)垢版2019/10/16(水) 22:21:14.96ID:YkatjvBu0
スタブロ見たらノーマルが足りないという書込みがあったのですがみなさんどうですか?
自分は積み込みは一切していないのでその辺わからないです
お手伝いも今のイベントサボリ気味なので、足りないようならちゃんとお手伝いいこうと思ったのですが
どんなもんですか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-o74w)垢版2019/10/16(水) 23:47:34.82ID:B3nYPwmc0
料理作るときに必要なノーマルの数が多くて、ノーマルまじでたりません
スタミナがギリのときはお手伝いの水が多いやつから選んで収穫してるので
お手伝いはすごくありがたいと思いますよ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-pTuN)垢版2019/10/17(木) 01:25:55.99ID:IxY+NsVGH
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 1期目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570010876/

アプリ版どうせアンドロイヅ勢は文句ばかりで課金見込めないしアイポン勢だけでいいでしょう
むしろアイポン勢から言わせればイヴェント遅れてるのはアンドロイヅ勢が足を引っ張っているから
ここまで待った(待たされた)のだから感謝してもらいたいね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c293-S3Tg)垢版2019/10/17(木) 01:33:44.07ID:R91P51l10
>>246
タルト一つ作るのにノーマルが最低50必要(切手で失敗すると失敗一度につき5つ要追加)だからね
とにかく普段は毟りまくってハピタの時は豊作無視でハーブティー作りまくって切手のストックを増やしてる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-BV4E)垢版2019/10/18(金) 01:17:48.39ID:/3OcjUoQ0
白と赤の豊作がずれた!くそ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-pTuN)垢版2019/10/18(金) 01:25:32.22ID:wwCRrlG4H
こっちは計算したわけじゃないのにいつもいい時間に来る
これって日ごろの行いか?
本当うらやましす
チケッツもいらないってあんなにゆうたのに届いてた
課金額が減っちゃうじゃなはいwww
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1609-V+wO)垢版2019/10/18(金) 19:46:45.34ID:/hZppPJ00
>>223
過去のガチャで所持していた物がアトリエボーナスとして反映してる
今のガチャで当たりのチェックがついていない物も、所持していれば算入されてた

もようがえを「ワスレナグサの」あたりで検索して対象物を絞って確認されたし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 20:36:21.42ID:dIxjmVOp0
ニゲラかぁ…
ハロウィンスルーか
ってかまさか11月になってハロウィン復刻はやらんだろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-k5BT)垢版2019/10/18(金) 20:39:47.70ID:+xa+lYnp0
>>259
カフェの新クエスト、初期のメニューから作らせてるけど何?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-k5BT)垢版2019/10/19(土) 00:10:09.09ID:3n+POgRC0
なんで復刻最近のばっかなんだよー
pcもアプリもお手伝いの為だけにインするのバカみたいで嫌んなってきた
最初の予定通りイベ延長なんてなけりゃこんなモヤモヤしなかったのに・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-V+wO)垢版2019/10/19(土) 06:02:51.68ID:p1G+v4Vu0
■PC版ピグライフのアイテムを引き継げる期間に関して

・2020年3月31日(火)23時59分 までを予定しています。


↑データは残るっていうことでしょ?
PC版をHTML化してほしい。今からでも間に合う感じするけど無理なの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-S3Tg)垢版2019/10/19(土) 06:07:29.92ID:bn+88xyF0
それはさすがに無理なんじゃないの
アプリ版だってそれなりの予算組んでやってる事業なんだろうし中止にする訳にも行かない
それに予定では夏にリリースと言いつつこんなに遅くなって、さらにトラブル続きなの見てても
たいして人員割いてもらってないんでは
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-k5BT)垢版2019/10/19(土) 08:21:47.49ID:iyfi/ciL0
>>265
このイベント進めたらどうにかなるっていう
目算でもあるのかな
何が景品?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-1jLk)垢版2019/10/19(土) 13:31:40.10ID:hQRCjltF0
スマホのは次期PC版までの繋ぎじゃね〜の〜?(鼻ホジ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-r0zP)垢版2019/10/19(土) 22:29:29.43ID:2NKyGkaT0
>>270
一生ヒキニートの未来が景品やろ
んで数カ月後に待ってる終了告知でまた発狂
だからそうならないように散々健常者が終了の根拠を掃いて捨てるほど提示してやってたろうに
同じ轍を踏むなよ
アプリは3%も移住してないし常駐ユーザーが全く居ないからな?
近い将来終了すると理解してるから0.1%も課金ユーザー居ないしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-pTuN)垢版2019/10/19(土) 22:38:21.56ID:oUDMOaUtH
アプリ終了を思い浮かべているのは大概がアプリできなくて発狂してる工作員でしょうに
自分が思いとうりにならなくて嫉妬からくる妄想、希望
それが証拠に本気で終了と思ってるならもうこんなところにいないだろうにいつまで張り付いてるの?
その工作活動いくらお金もらってんの?
リタイアがちょっぴり出ているのは事実でしょうけど課金も見込めないだろうから大歓迎
アプリは少数精鋭で行きますので問題ナイイングですよ

わかったらば、早く日課のゴミあさりに出かけろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-pTuN)垢版2019/10/19(土) 22:38:21.56ID:oUDMOaUtH
アプリ終了を思い浮かべているのは大概がアプリできなくて発狂してる工作員でしょうに
自分が思いとうりにならなくて嫉妬からくる妄想、希望
それが証拠に本気で終了と思ってるならもうこんなところにいないだろうにいつまで張り付いてるの?
その工作活動いくらお金もらってんの?
リタイアがちょっぴり出ているのは事実でしょうけど課金も見込めないだろうから大歓迎
アプリは少数精鋭で行きますので問題ナイイングですよ

わかったらば、早く日課のゴミあさりに出かけろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1609-V+wO)垢版2019/10/19(土) 22:42:40.33ID:7ampwE5f0
androido メモリ2Gでアプリ

エリアを移動すると特に固まることが多い
今やっているクエストに関連してる租税徴収係、交換係、販売係が
自分の庭に常時いてくれると、だいぶ楽になると思う
あと、おでかけエリアごとにキッチンや工作台を設置してくれると同様に助かる

データを直接確認してないけど、たぶん画像がすごい重い?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-k5BT)垢版2019/10/20(日) 03:46:14.75ID:mky++ntJ0
>>276
カフェをコーヒーから始めるイベントを
今からっていう意味がよくわからない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-k5BT)垢版2019/10/20(日) 03:46:58.41ID:mky++ntJ0
アプリは子供だましっぽい
対象年齢が4歳から
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-S3Tg)垢版2019/10/20(日) 14:42:53.68ID:hsgVzIme0
お出かけ先をハロウィン装飾に切り替えることすらしないのはもうこんなクソゲーにかまってられないからっすかね
そういえば上の方で誰かが書いてたけど「新しいお出かけ先」ってどうなってんの
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-2R/l)垢版2019/10/20(日) 21:24:52.06ID:fqTkMK340
重い
このイベントからさらに重くなった感がある
終了時にまともに動いてんのかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-V+wO)垢版2019/10/22(火) 11:53:46.58ID:BXn7weZx0
あと少しだから、使いきれてないアイテムで模様替え楽しんでるんだけど
拡大しても画像がきれいだしアニメーション楽しいし
アプリ版はドットが荒くて動かなくて
パーティーテーブルもマネキンもなんにも使えないんだと思うと
ほんとさびしい

前にもらった蓄音機の音楽、保存したいんだけど
どうやればいいのかわかる方
教えてくださるととても嬉しいです
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-V+wO)垢版2019/10/22(火) 14:31:45.21ID:BXn7weZx0
>>303
ありがとうございます、やってみます!

アプリの方はまだ不安定だし、もう1−2か月
イベント無しでいいから遊ばせてくれないかなぁなんて思ってしまいます
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-V+wO)垢版2019/10/22(火) 18:19:06.76ID:zx5SfLDP0
アプリ版ライフのほうが順調だから
今すぐPC版ライフを閉鎖すべき

PC版ライフはもう必要ないから
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-2R/l)垢版2019/10/23(水) 13:35:12.59ID:LqAOMZ+M0
マルシェにいればいくよ
まあ今さらだろうけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-S3Tg)垢版2019/10/23(水) 18:52:22.41ID:0tudsYKN0
報酬の活力剤がチェスナットになってるんだけど子守?
もしかしたら酒場で栗の木クエがくるのか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-daWW)垢版2019/10/24(木) 07:48:23.52ID:rkxxU7jr0
>>332
何がダメだったのかうっかり真面目に考えちゃったじゃないw

五年ぶりくらいですべてを忘れ去ってるんだけど、ニゲラは水五滴まで有効?
不在の間に増えた通常クラフトものなんかをのんびり作ってアプリに持ってくはずが、ついついイベントやっちゃってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731e-d8Hf)垢版2019/10/24(木) 14:00:40.60ID:3+l/fnWp0
レタスの必要数が多すぎて萎える

なんでレタスの水やり反映を回数通りにしないかな

フェスタが人気ない最大要因だって何回も言われてたのに、最後のイベでもこれっていうのが、もうね

ただでさえ復刻で飽き飽きしてるのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-mjLV)垢版2019/10/24(木) 19:59:24.89ID:59F6OGHV0
庭ポイントクエ、ニゲラ以外でも発動するのがうざいな
そして貯蔵庫の容量的にそんなにニゲラばかり収穫できない
今回もレアじゃないほう結構消費するしレアタイムが本当にいらない子
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-vu2g)垢版2019/10/24(木) 20:48:25.55ID:0rhGg6RiH
test
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-CjHI)垢版2019/10/24(木) 21:00:59.94ID:a70uTK2X0
水の数と収穫量を理解して植えているかわからんし
何に欲しいのかもいまいちわからんし
というかこだわりがある一部の人意外ははそんなことあんまり深く考えていないような感じもするし
何で最期のほうでこんなイベントもってきたんだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-mjLV)垢版2019/10/24(木) 21:12:24.74ID:pcOXKPnt0
>>349
ほんとそれ(こればっか言ってる)
フェスタは、このイベ形式に慣れてて水のやり方をわかってる水ともさんがそれなりの数存在してて
欲しいものに水を貰えて初めて楽しめる
こんな久々の開催で、水の数と収穫量の関係を把握してない人も多いのに、さらに庭ポイントだのスペクエだので複雑にして
既に持ってる人もジオラマあるからやらざるを得ないし、誰得なんだろね
酒場みたいなシンプルなやつで古いイベを復刻した方が喜ばれただろうに
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-vu2g)垢版2019/10/24(木) 22:08:23.01ID:p09GGScOH
相変わらず文句ばかりゆうてるな、人気のイベントの復刻なんだから負け犬どもが吠えるな
毎回いえることだけど、文句言いながらもやってるんだろう?
そんなに嫌ならさっさとやめればいいのに
大体最後くらいきちんと課金して感謝したらどうだい?
せっかくのいいゲームもこのくずどもとももうすぐおサラバか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-5CJx)垢版2019/10/24(木) 23:28:08.21ID:F/T621x0M
今年はあの変なハロウィン使用の街の曲が聴けないのが悲しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-vu2g)垢版2019/10/25(金) 00:26:38.52ID:AZfuWDTEH
今回のイベントはいろいろと頭使うから
文句ゆってる人は初等教育くらいしか卒業できなかった人だろうね
まぁ、今まで無課金の低能に合わせたイベントが多かったので過剰反応よくわかります
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-vu2g)垢版2019/10/25(金) 07:56:35.09ID:FY7MzQUR0
まだ6/15、これアイテムなしで最後まで行ける気がしない。
白ニゲラが全然でない
0361流行らなかったのは^^; (ワッチョイ 8367-Tlcr)垢版2019/10/25(金) 09:33:26.19ID:cGW203pz0
>>357
運営さん的には? 単純なイベントが良いでしょう? とゆうことで? 
納品と子守りの2つのイベントを続けてきたのですが? スタブロ常連の
Aラサーさんから「単純ゲームw」 とハゲしく批判され( ^ω^)・・・
ユーザーさん的にはそうだったのか? それで頭を使うイベントを提供したところ^^
頭が使えない、使いたくない人達から不評で?^^; ブーイングの嵐^^;   荒らし^^;

イベントの参加は義務ではないので、嫌いなイベントの回は不参加で^^
好きなことをしたらチョベリグなのにね☆( ^ω^)・・・
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-p8gm)垢版2019/10/25(金) 13:49:44.90ID:jbPPiEJg0
今まで通りの帳尻合わせだろ
このイベやるの初めてか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-mjLV)垢版2019/10/25(金) 15:02:16.52ID:7IM7er9T0
グレースの注文は無視してもおkなんだよ
あんなのに構っていると碌なことない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-mjLV)垢版2019/10/25(金) 15:07:25.29ID:7IM7er9T0
みなさんに以前お知らせしていた新しいエリア登場のお知らせですニコニコ

お食事やクエストを引き受けたりできるのよベル

イベントの他にも最後までお庭づくりを楽しんでね音譜
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-xjKf)垢版2019/10/25(金) 17:56:27.07ID:ulJnDXvn0
ろうかクエストて1段階ごとに引き受けなきゃいけないのか
気付かないでせっかくの豊作無駄にしてしまった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-kwV+)垢版2019/10/25(金) 20:57:40.68ID:844fZQ340
ちょ、コルククエってステップごとに引き受けにいかなきゃいけないのw
コルク少し無駄にしてしまったやん

新エリア、あと少しなのに頑張ってオープンしてくれてありがとう…って
ジーンとなってた午後の感動を返してくれw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731e-d8Hf)垢版2019/10/25(金) 21:21:21.77ID:+2IX383t0
フェスタの水ルールわかってる人が軒並み不参加表明してるわ
ストレス貯まるだけだもんね

フェスタやるなら公式がお手伝いの水数で収穫数が変わるのスタブロにレクチャーしとけってアンケートに何度も書いたのにな

水3回で2個確定なんだから、フェスタの作物は水3で満水にするとかさあ

はぁ、ため息しか出ない
私も離脱しよう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-vnyo)垢版2019/10/25(金) 21:27:32.97ID:xcNEVoyl0
最近スマホの方やり始めたんだけど
1端末に1アカしか使えないし
ログアウトもできないと知ってショック
サブとお別れしたくないんだけど
皆様はどうやってますか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-vu2g)垢版2019/10/25(金) 22:43:06.25ID:zwC+WyJT0
必要な素材が多すぎるのと貯蔵限度があるから、クリアできる気がしない
料理に必要な素材や料理をもっと少なくすればいいのに
フラムクーヘンたった1個作るだけにスタミナどれだけいるのか考えてるのかと聞きたいわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-p8gm)垢版2019/10/25(金) 23:23:09.93ID:eTNlGvBA0
参加人数少ないからかランキングが全然上がらんな。別に欲しいものないし全然いいんだけど。
ガチャ1.5倍で今クエ12だけど、1500位とか。
もう終わるから余ってる水がぶ飲みしてかなり飛ばしたつもりだったんだが、皆同じ事してんだろうか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-mjLV)垢版2019/10/25(金) 23:47:16.91ID:tryI5nFi0
>>377
タブレット買えば1台につき1垢使えるよ
うちのサブも初期からやってて愛着あるから安いの買ってやろうかどうしようか悩み中
でもアプリのチュートリアルというか初期のクエをまた1から別垢でやるの考えるとうんざりな気もするから
諦めてバイバイする事になりそう…

てかアプリのスレあるからそっちで話した方がいいかも↓

【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 1期目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570010876/
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-kwV+)垢版2019/10/26(土) 01:04:22.03ID:oQOiL3BY0
>>380
スタミナ食いまくる料理の注文はどんどんパスしたら?
私はグッドファーマー初めてだけど結構おもろい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-mjLV)垢版2019/10/26(土) 14:10:45.70ID:jPZawQXC0
他の3つが水3以上意味ないの浸透したのか
ニゲラに水欲しいのに5つ撒いてくれないorz
ニゲラ白が60近く溜まっていて、エッセンス作りたいのに
スタミナ消費して全然効率よく作れない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-vnyo)垢版2019/10/26(土) 16:29:07.34ID:VLCatOba0
>>383
ご丁寧にありがとうございます
サブでも自分のピグが完全に消滅するのはさびしいので
どうしようか思案してます
アプリのスレに行ってみます
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-3XfA)垢版2019/10/27(日) 09:12:43.56ID:yTl5qYo1a
カード刺すイベントを復刻してくれよ
あれが一番面白かったwいろんな意味で
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-kwV+)垢版2019/10/27(日) 13:06:04.16ID:Lp6Z/g0y0
グレースの注文のミスもひどいけど、
スペシャルクエスト2をクリアして貰える
いばらの生垣1個とユリのシール1個もひどいな
ニゲラ白を105個集めて、生垣1個だぜ…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-vu2g)垢版2019/10/27(日) 14:11:50.05ID:zTJwNWPtH
もうまもなく終了というのに相変わらず文句ばかりだな
そんなに不満ばかりならヨソ行けばいいのに、いつまで寄生虫なんだ
残飯漁りの日課で、無課金確実だろうし
ほかのゲーム行っても害虫、アプリピグには来ないでいただきたい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-CjHI)垢版2019/10/27(日) 19:08:02.41ID:WOmxE9W30
コルク全体豊作やってくれよ
クエスト多すぎて見通したたない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-mjLV)垢版2019/10/27(日) 20:25:02.65ID:kIg5pjQ5a
>>408
俺も同じでなやんでる
ノーマル足りないから、入口にニゲラ用意してあるのに、
わざわざ遠くのレタスとかに水やりする人が何人かいて

庭説にもニゲラにお水下さいって書いてるけど、そういう人たちは読まないんだよね
0421私はmaymay (ワッチョイ 6f7b-vu2g)垢版2019/10/28(月) 03:40:09.84ID:G8ZJrlo+0
ピグライフが終了するまでに
手持ちのお金はすべてピグライフにお布施しましょう
終了の12月2日は私達が天に召される日です
自殺希望の方は
https://ameblo.jp/britneyspears2011/
に連絡お願いします
皆様をお待ちしています
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-kwV+)垢版2019/10/28(月) 05:12:34.07ID:iaUOsJ4e0
Androidアプリ

設定>ストレジ>アプリ>ピグライフの画面で
メモリの「データを消去」したら、Ameba IDでアプリを再開はできたが
ストーリクエストや模様替えなど、全てが最初からやり直しだったwww
(キャッシュの「キャッシュを消去」は影響なし)

ストーリークエストやイベントのデータは、amebaのサーバ上じゃなくてスマホ自体に保存してるらしい
アプリのオプションのデータ移行前の準備ってのはやってないけど、
突然の故障や水没・破損事故にそなえてやっといたほうがいいかも?
データ移行前の準備が、同じスマホでのアプリ再インストールに通用するかは知らんが
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-DChb)垢版2019/10/29(火) 06:42:09.86ID:iz5CosA5M
>>417
注意書きを読むのは義務じゃないだろう
正直見づらいし、見逃す人がいても不思議じゃない
水なんか貰えなくてデフォ、貰えるだけありがたいと思っとけばいいだろうよ

>>419
嫌がらせってな…
人の行動を悪意に取り過ぎじゃないのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731e-d8Hf)垢版2019/10/29(火) 07:01:20.29ID:zZddekX30
>>425
すっごい気持ちわかるw
わざわざ入り口付近に水2とかでリーチかかってるイベ作物で固めてるのに
それスルーして奥に撒いてくんだよ…

テメー普段面倒だから一番手前にしか水行かないの〜とか言ってんだろ、クソババアってなってるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-94lk)垢版2019/10/29(火) 08:20:56.84ID:xf89MXEY0
スマホ版ピグが11/23からPCでも出来るようになるんだね。
こむりん先生のピグ日記のコメントにはライフもその内にできるようになるって書いてある。
こっちは本当かどうかは分からないけど。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f33-roNU)垢版2019/10/29(火) 12:08:34.75ID:rBH+UOBJ0
エッセンスが料理じゃなくて素材欄に入るのウザすぎる
レアはゴミのように溜まるってのにノーマルは溜まらない
普通逆だろ
そのくせ庭ポイントクエが出てる時は殆ど出ないしな、レア
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f33-roNU)垢版2019/10/29(火) 12:14:14.71ID:rBH+UOBJ0
結局ろくに緑石貰えなかったな
まぁアプリとかろくにバグ取りも出来ず即座に終わるようなゲームを遊ぶつもりもないしどうでもいいが
ライフワーク系はアーキとマイクラで十分だわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-c6Lh)垢版2019/10/29(火) 19:00:52.91ID:V/YT0pZd0
緑のガチャストーン、ハロウィンに全部使っていいのかな?
つぎのメモリアルガチャでたりするのかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-mjLV)垢版2019/10/29(火) 19:03:24.90ID:D3tqUbsG0
どうせもう終わりが見えているのだから
先のことは考えず早めに使った方がいいと思うけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-c6Lh)垢版2019/10/30(水) 01:02:30.63ID:CCra6SIB0
ショック!
ウランディ邸の交換がなくなってる?
金貨がまだ39枚もあるのに。
ドレスや屋敷や内装、外装、交換期限があったの?
一流レディのドレス、気に入ってたのに、
さっさと交換しておけばよかった(泣)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-c6Lh)垢版2019/10/30(水) 01:11:31.91ID:CCra6SIB0
>>437
すいません。勘違いでした。
あーよかった。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-mjLV)垢版2019/10/30(水) 01:11:37.08ID:DxEMMudb0
>>437
びっくりして今見に行ってきたけど普通に交換残ってるよ?見間違えただけでは
ただウランディの台詞が…
「遠い国まで旅に出ようと思っているのですよ」になっていた
ライフの終わりの予告って感じで寂しくなった
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MdJ4)垢版2019/10/30(水) 06:09:38.88ID:+ovTfVd50
>>419
もう真面目にやってない俺目線でいうと
このイベントの仕組みをよくわかってない人なんだとおもう
ニゲラはレア出すためのものであって
レタスとかは個数が必要って序盤で感じてたから今知ってびっくりしたわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-94lk)垢版2019/10/30(水) 08:53:21.19ID:x3kbBYmU0
>>441
ピグの方は公式ブログで発表されてるから確かだと思う。
ライフの方は現時点で公式発表があるわけじゃないから何とも言えないけど、
希望はあるんじゃないかな。
IDの連携期限が3月末みたいだから、それまでに実現できれば多少はユーザーを繋ぎ止められるかも。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-MZfN)垢版2019/10/30(水) 11:39:46.31ID:dzzbW6IL0
3月末まではデータが残ってるなら、イベントなくていいから遊ばせてくれないかなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-MZfN)垢版2019/10/30(水) 15:49:55.36ID:dzzbW6IL0
結局、ニゲラの生垣ってここまででひとつだけなのか〜
せめて2個か3個は欲しかった。
今からだともうクエストも出ないよね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-c6Lh)垢版2019/10/30(水) 21:07:06.19ID:CCra6SIB0
きせかえクエストの最終アイテム、青ずきんのパンツセットアップが自分の持っていないアイテムだと昨日気が付き、今晩の豊作でスタミナ水飲みまくってクリアした。
昨日の1.5倍も今日の2倍も無視して刈りまくったけど、まー金の出ないこと出ないこと。
ぐったり疲れたわ。
でもまだ温存アイテムがスタ水30が4本とスタ水10が40本ある。
どーすっかな。あとイベントいくつやるんだろ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-0B+f)垢版2019/10/31(木) 03:51:42.00ID:JgeUFdwSH
しかし今回の無課金の暴れっぷりは低能ぶりをますます露呈した結果になったな
イベントがうまくいかないときのために課金要素があるのにいざ自分が
無課金で通常素材足りないからって不平不満ばかり
せっかくいい運営もこういったゴミのせいで大変だな
文句があるならきちんと最低マンツェーは課金してからにしろ
というか、文句あるならリアルと一緒でゲームでも必要とされていないのだから消えてほしいわ
いつまでもう課金で遊ぼうとする寄生虫は早く消えてほしい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-jxEp)垢版2019/10/31(木) 04:10:33.51ID:IEe4vDzj0
「マンチカン2019 」がもらえます
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a20-R6C/)垢版2019/10/31(木) 08:56:41.10ID:Jybsagvz0
>>462
デザイン今いるまんちかんと同じに見えるんだけど
それにアプリでは1匹しか表に出せないので
これ以上増えてもかわいそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a20-R6C/)垢版2019/10/31(木) 08:57:11.05ID:Jybsagvz0
>>465
ドールガチャ引いたら☆二つが多かったですね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a20-R6C/)垢版2019/10/31(木) 08:59:38.91ID:Jybsagvz0
>>459
スマホじゃないけどipodでできた
やっとプレイできるようになったと思ったら
植物育つの遅くて厭きるよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-qp9g)垢版2019/10/31(木) 14:09:55.12ID:8ahHHny50
やっとアシュレーのジオラマ出た!
でももらえてから飾れるのは何日なんだ〜
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-qQ6b)垢版2019/10/31(木) 18:31:33.27ID:JAIHQOf90
おっ前回のガチャ倍率引継ぎやんけ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-ew8j)垢版2019/10/31(木) 20:44:47.20ID:sY+k5oS/0
レベル 1→15  ミルク50本
レベル15→30  ミルク450本  計500本

クエ10  27500
クエ11  51600
クエ12  75600
クエ13  115000
クエ14  175000
クエ15  240000
クエ16  310000
クエ17  390000
クエ18  480000

チビ1 28000
チビ2 41000

マンチカンきせかえ 15000 (異性きせかえクエ1と同時発動)

異性きせかえ1  25000
異性きせかえ2  45000
異性きせかえ3  35000

おもちゃクエ
1〜2  各4回
3〜4  各6回
5〜8  各7回
8〜10  各8回
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-qp9g)垢版2019/11/01(金) 01:45:40.08ID:zIT6qp1J0
>>485
もう終わるっていうのに無能に媚びるなよ
北か?しつけーぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-M4yQ)垢版2019/11/01(金) 08:16:45.17ID:fOIoBNVfd
お詫びとログボでニゲラのガチャストーンを30日にもらってたみたいだけど気付いたのが昨日のイベント始まってからで残念・・。
リサイクルしまくってたから少し足しに欲しかった・・。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de09-6BDJ)垢版2019/11/01(金) 14:40:28.07ID:NYoML2ld0
>>427
スマホ版ピグって、スマホから閲覧するときのピグってこと?

chromeだったらF12キーを押して、デベロッパーツールにして
https://s.pigg.ameba.jp/user/
にアクセスすると今でも出来るよ

PCの画面が出てスマホ画面になってない場合は、画面の上の方に
矢印 スマホマーク Elements Console Source Network Performance
と書いてある行があるから、
そこのスマホマークをクリックして青色にするか
ショートカットキーでCtrl + Shift + M でPCとスマホ切り替え

デベロッパーツールを終了して普通のPCのライフに戻したいときは
chromeを終了するか、F12キーを押してデベロッパーツールを終了する
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5c-aehQ)垢版2019/11/01(金) 22:23:52.20ID:6IV22TsS0
サブ垢パスワード間違えてないのにログインできないんだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5c-aehQ)垢版2019/11/01(金) 22:24:55.51ID:6IV22TsS0
と思ったらメインの方もパスワード有ってるのにログインできんw
死ね糞運営 こんなんだからライフも終わるんだよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af8-qp9g)垢版2019/11/02(土) 08:35:42.54ID:Cji/9xA30
18年も続いたフラッシュゲーのリヴリーが、
今年の3月にスマホでも出来るように対応したんだけど、
PCより数段劣るクォリティのため、PC移行組も新規顧客も獲得出来ずに、
来月に終了だってよ

ピグライフの未来なんやで、これ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-qQ6b)垢版2019/11/02(土) 13:34:39.37ID:2gem8Cuv0
サクサク動けないスマホゲーって何なん?アホなん?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-LMk1)垢版2019/11/03(日) 10:06:52.22ID:G1amROEyd
>>510
今使ってるスマホの前の機種をWi-Fiでつなげただけだから同じスマホではないよ
インストールアンインストール繰り返せるのかは疑問だよね
その古いスマホで試してみてもいいけど当分自宅に帰れないからな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-aDcy)垢版2019/11/03(日) 13:17:07.97ID:qysghUTB0
>>511
ありがとう
PCのエミュでは動かなかったしスマホ1台しかないから
数キャラやろうとするとその手しかないんだ
もし試せる時にこの書き込みを思い出したら試してみて欲しい

どのキャラも愛着があるからやりたいんだけどなあ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-6BDJ)垢版2019/11/03(日) 13:49:58.68ID:k5eLkfD/0
ピグライフとっとと潰れろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-6BDJ)垢版2019/11/03(日) 13:59:23.50ID:k5eLkfD/0
アプリ版ライフは2020年3月終了の予定です
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-6BDJ)垢版2019/11/03(日) 14:28:13.61ID:k5eLkfD/0
アベマテレビに専念したいからピグは早く捨てたい by藤田晋
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-LMk1)垢版2019/11/03(日) 22:15:06.52ID:G1amROEyd
PC版初期のバグ遊びと違ってまずいんじゃないの?w

>>512
スマホ1台で2垢いけました!

アンインストール前に「データ移行の事前準備」でID発行しないと
アプリ版でのデータが無くなってしまうのでやや危険をともなうかと思います
あと不具合や運営の方針変更に遭遇しないとも限らないので自己責任で

アプリのインストールと立ち上げ時に194MB(11/3時点)かかるので
Wi-Fi環境下でないと厳しいかもしれません
私は発行IDの期限があるので一週間毎に垢確認する予定です
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467b-0B+f)垢版2019/11/04(月) 00:24:58.13ID:RyUHQroI0
maymayウザイよなーー
自分は奥の細道でもとっくんでもない とにかくスタブロに登場している人間ではないが
モカと1、2を争うぐらいウザイと思う
maymayって ただちょっと頭が弱いけど人畜無害ってイメージだったけど
近頃の激しいやり取りみてたらそうでもないんだな
自分は何も悪くない可哀想ないじめられっ子だとでも思ってるんじゃないか?

あんな他人の使う金のことを知りたがる下品な人間とは関わりたくないな
maymayよ ここを見てるならそういうのだけでも止めた方がいいぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-jxEp)垢版2019/11/04(月) 07:08:26.75ID:BGuCArUO0
何が目的であんなコメントそこまで読み込んでんの
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-1Clr)垢版2019/11/04(月) 14:32:04.88ID:w1q2d97fa
maymayの50過ぎ閉経梅毒BBA
ここでも言い返さないと
気が済まないwww
0532晒しは禁止ですよ^^; (ワッチョイ b367-DOEl)垢版2019/11/04(月) 16:06:11.77ID:PVb8dMAd0
100レス団の活動目的は^^ 
スタ風呂で100レスを達成することデース^^
最後まで^^ ガンバルンバ( ^ω^)・・・
0533目的はもちのろんで^^ (ワッチョイ b367-DOEl)垢版2019/11/04(月) 16:10:39.23ID:PVb8dMAd0
>>529
 好きだから( ^ω^)・・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8342-0B+f)垢版2019/11/04(月) 16:19:57.47ID:ODU0pQXK0
maymayのせいでアプリ版のコメ欄作ってもらえないもんなー
自分のせいなのに書くとこなくなるから焦ってるみたいよww
モカちゃんは風呂にいな 二股はアカンで
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-9QWA)垢版2019/11/04(月) 17:40:24.76ID:gE8mV3mV0
アプリのスレあるんだっけ?
久しぶりにアプリで着替えようとしたら、重くて諦めた
畑も自分で耕して増やせないから、イベントも思うように進まない
もうピグの顔見るだけのもんだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-qV4/)垢版2019/11/05(火) 03:28:12.69ID:icPJgJhR0
ウランディ邸の百合コインで交換出来るアイテム、一度交換したものは複数もらう事は出来ないのな
着替えはまあわかるけど、ワゴンとかイザベラのパーティーテーブルとかウランディの家とかは
せっかくアプリにも反映されるのだし複数交換可にして欲しいわ
百合コイン結構貯まってるから今見に行ったら全て交換済で、もうこれ使い道ないじゃん
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-qp9g)垢版2019/11/05(火) 12:37:43.90ID:C0JJvUym0
少し前に、動画保存したいってここで相談した者です。
その時教えていただいた、「デスクトップ 動画 保存」でいろいろ調べて、
いい感じのフリーソフトを見つけて(Vclipってやつです)
動画保存できるようになりました!

今からもうあんまり時間もないけど、
お気に入りのアニメーションや音楽を少しだけでも保存できそうで嬉しいです(^^)
あの時教えてくださった方、ありがとうございました。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a20-R6C/)垢版2019/11/05(火) 16:28:10.38ID:GQfjYkZn0
>>137
持ってるコインがジェムに反映されるの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-1NYW)垢版2019/11/06(水) 10:39:05.20ID:gKzNjkgY0
グッドファーマーのニゲラって限定作物だったんだね
改装したから庭に合わせてまた植えようと思ったら植えられなかった
削除しなきゃよかった…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7b-E8Ce)垢版2019/11/07(木) 03:00:20.27ID:Ec4RBIKF0
>>532

誰もが分かる通り maymayは頭が悪いんだよね
可哀想な人なんだけど
頭悪いくせに長文でどうでもいいことばかり書き込んでいるから
おちょくられたりいさめられたりしてる
奥の細道みたいに煽ってきたらムカつくのはまだ分かるけど
冷静に意見してくれる人に対しても敵対視して反省することがない
自分で周りを全部敵にしちゃってるんだよね
自分は本当に何も悪くないのにいじめられている被害者だと
真剣に思ってるところがやっかいだな
0559キリンさんが出たので^^ (ワッチョイ 6b67-OQ0I)垢版2019/11/07(木) 11:31:21.25ID:7pOCVfVY0
>>557
私も含め最後はゾウさんと思っていた人が推定で5万人位・・・
個人的にはアナコンダとかコモドドラゴン系が盛り上がるから
期待していたのですがそう思うとほんとに悔やまれますね・・・
PC版が終わる時、ピグライフが私達のアオハルから思い出へ
と返る時ですね・・・

ピグライフは永久に不滅です( ^ω^)・・・
0561誰もが^^ (ワッチョイ 6b67-OQ0I)垢版2019/11/07(木) 11:56:02.27ID:7pOCVfVY0
>>554
これは絶対だ、正しい、とゆうものがあるでしょ^^
Aラサーさんは、『俺は正義だ』^^;
Mイメイさんは、自分は被害者で荒らしではない^^;
自分の方を持たない人は加害者と同じく、伊坂十蔵^^;

Aラサーさんのゆうことは全て正しいですよ〜
Mイメイさんのゆう通り、荒らしが全ての元凶ですね〜

そうゆうセリフしか受け入れてもらえないので・・・
お近づきになりたい方は参考にしてちょんまげ( ^ω^)・・・
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-OuLj)垢版2019/11/07(木) 13:46:50.69ID:YwwO2w2Wa
モカは誰にも相手にされなかったが、
最近アルテーシアが話し相手になってくれて
うれしそうだな
0566moka (ワッチョイ 9f16-E5K3)垢版2019/11/07(木) 13:53:21.68ID:Eu5N6+8v0
>>561
働いて社会貢献できないもんかねww
ゲーマーでもないごくつぶし未納税減免BBA
もうオマエの流行は終わり地獄婆いっぺんタヒんでみる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-E5K3)垢版2019/11/07(木) 14:18:22.71ID:Eu5N6+8v0
>>565
もう終わりだし大盤振る舞いな
運営に直接文句が言えないような小心者がボヤキいれんのと
同レベルのハナクソ集団のキチなんだからよワラ
フィールド違いで中身は変わってるとでも?
共存できず他人を犠牲にし自分だけが生き残る様な意見しかできないのを
スルーしてきてやったのは事実
0568晒しスレはこちらですよ^^ (ワッチョイ 6b67-OQ0I)垢版2019/11/07(木) 15:43:57.74ID:nmoubind0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1540259216/l50

ピグライフのスタブロコメ欄が大好きな人集合

晒しが好きな人は↑に^^  あらほらさっさ〜( ^ω^)・・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-DaD1)垢版2019/11/08(金) 19:27:24.82ID:Oz1G/Qi10
ウランディ邸の廊下みたいな過去報酬もらえるクエ、タイルでやってくれないかなぁ
着せ替えは、ガチャの激レア以外のはほぼ持ってるし異性の服もそんなに魅力ない
それより石畳タイルとか、ニゲラ金と交換で出てたお屋敷のキューブとかの
模様替えに使いやすいタイルとかキューブはたくさん欲しい
運営さんここ見てたら是非!お願いします
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-DaD1)垢版2019/11/08(金) 21:21:33.23ID:Oz1G/Qi10
石畳タイルいいよね
初めて出たのは赤ぶどうイベだと思うけどその時から人気だった
でも人気なのは運営側もわかってて、毎回入手はクエかガチャだよね…
こういう使い勝手のいいタイルはもっともっと枚数が欲しいけどなかなか増えないわ
ウランディ邸の廊下みたいに、とにかくスタミナ注ぎ込めばもらえるタイプのクエで
繰り返し貰えるようにして欲しいな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-DaD1)垢版2019/11/09(土) 18:07:16.98ID:Wc37pzMa0
F5 回復 タイミング重要
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-3bSs)垢版2019/11/10(日) 07:32:27.14ID:QvG8BYcR0
いまのスペシャルクエスト4クリアでもらえる「大きなつみクッション」て
エミリーの庭のテーブルの左ににある、そんな大きくない
大きなつみクッションのことですか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nHw2)垢版2019/11/10(日) 15:37:09.97ID:fv7CmEAtd
>>584
ありがとうございます。
コンプリートしたかったので、ちょっと安心しました。
最後に鬼畜クエストで配信されない事を願いつつ、今後、マルシェでのキャンディ交換に追加される事を期待して待つ事にします。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-4TTv)垢版2019/11/10(日) 22:17:56.71ID:y1pUu7/N0
エクストラ見えてきたところでアイテムが尽きて踏ん張りきれなかったー
明日の昼に最後の活力2倍とかあるかな?
親子ゲットできたのってふくろうだけなんだよね、ここまで来たら引くに引けないけど悩まれる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2f-E8Ce)垢版2019/11/10(日) 23:13:48.22ID:0y9bl6Uo0
晩節を汚しまくる3悪人
モカ、maymay、cocoponに比べれば
とっくんなんてかわいいものだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vPHs)垢版2019/11/11(月) 05:30:55.38ID:FaK3xUo70
とっくソ乙
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-EJQs)垢版2019/11/11(月) 09:42:06.37ID:CZ3qEHFn0
最終日はフクロウ呼びたいなら一回だけで良いから羽余りまくる
つまり12時までトドメ狩りしてても絶対フクロウ呼べるから損になることがない
固定観念に縛られると損をする
ライフは若干頭使えば課金なんか要らない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-DaD1)垢版2019/11/11(月) 13:19:01.61ID:Ocarq9q00
>>592
まあ、そうなんだろうけども
そこまで貼り付ける人はあまりいないでしょ
プレイスタイルはひとそれぞれじゃないかな

私みたいに惰性でやってる人もいるでしょ
本気でやっている人いるのかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-4TTv)垢版2019/11/11(月) 14:09:13.96ID:6LeXuEKH0
ちびGETできた〜
束の間だけど嬉しい
でもすぐ連れてけなかったw色々忘れすぎ!
イベントがマゾすぎて何年も前にやめちゃってたんだけどアバター系ではピグが一番好き
まったり好きなもの作るか最後までイべ頑張るか悩みどころ
0597アホではないですよ^^; (ワッチョイ 6b67-OQ0I)垢版2019/11/11(月) 16:18:17.56ID:XLAkVoYS0
>>592
アホと思う人が・・・^^;

クリアするとふくろうタイムが発生しちゃうから、とか、
ふくろうタイムの為にワンパンで羽集め、とか、
ワンパンハイエナ式を採用できない人にとっては、
チョベリグな進め方ですね^^

それに、ふくろうさんも育成が進むとかなりポイントを
稼げるのだ( ^ω^)・・・
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-QzFo)垢版2019/11/11(月) 18:39:47.34ID:OJ+ZFP5b0
>>595
惰性でやるのはそれぞれで問題ナシ
なのに結果を求めるからアホ
自分に合ったゲームを探すのがベスト
どこまで寄り添えるかできる範囲かを理解しろ
本気か惰性かなんて勝手にやってw

お金無い・時間無い・頭脳無い=サイアク
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-2qZh)垢版2019/11/11(月) 20:20:19.48ID:M0KiJHwI0
クエ 9  22000  ノーマル6/レア5  レベル11↑
クエ10  37000  ノーマル8/レア6  レベル15↑
クエ11  60000  ノーマル10/レア8  レベル19↑
クエ12  86000  ノーマル10/レア8  レベル27↑
クエ13 115000  ノーマル12/レア10  レベル27↑
クエ14 149000  ノーマル12/レア10  レベル31↑

EX1  179000  ノーマル18/レア12(これ以降消費素材量上昇なし) レベル36↑
EX2  211000  レベル42↑
EX3  245000  レベル48↑
EX4  281000  レベル54↑
EX5  319000  レベル60↑
EX6  新たに40000 繰り返し

これでこの掲示板にクエスト情報書き込むのは最後になります。
お世話になりました。今までありがとうございました。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vPHs)垢版2019/11/12(火) 05:03:22.23ID:oF0PhpQQ0
どうしようスタ水が全然減らない
貧乏性を仇にしたくはないw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-DaD1)垢版2019/11/12(火) 07:08:51.76ID:gB/skPVp0
期間が短いから今回はやたら金玉ねぎが出るな
嬉しい悲鳴ですわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-E5K3)垢版2019/11/12(火) 11:13:42.60ID:OKVT7wsR0
秋アイテム、クリスマスときて春アイテムできれいに終わる感じ

私はソメイヨシノの途中からライフ始めて、
すごく半端にしかアイテム取れてないのでちょっと嬉しい
飾れる期間あるかわかんないけどw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-QzFo)垢版2019/11/12(火) 11:50:03.68ID:E6pCZ2ry0
>>599
もっと早く消えてくれ!
cocoponウザイわwww
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vPHs)垢版2019/11/12(火) 13:41:36.87ID:oF0PhpQQ0
さすがに弱すぎだな
どれだけ虹チケを拾えるかどうか、だったのよこのイベは
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vPHs)垢版2019/11/12(火) 13:42:56.44ID:oF0PhpQQ0
ちなパワー10005×5体
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vPHs)垢版2019/11/12(火) 14:49:47.68ID:oF0PhpQQ0
虹チケ集めは次回の★4を最低でもMAXに出来ないとなぁ
1200枚は厳しいね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vPHs)垢版2019/11/12(火) 17:12:53.18ID:oF0PhpQQ0
>>621
いや10時間だろw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-qJxg)垢版2019/11/12(火) 22:26:19.22ID:VhadcYKw0
お手伝い依頼が金の玉ねぎだらけ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-EJQs)垢版2019/11/12(火) 23:38:02.96ID:rSLlQzcK0
金全然出なくなったな
前は初日から5連続とかあるくらいだったが
イベントは数日にして本数多くしてほしいわ
凝縮してくれ
ガチャ石もいっぱいくれ
課金するやつなんかもういないんだからさ
最後くらいユーザーを満足させることだけ考えようや
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-4myq)垢版2019/11/13(水) 03:40:29.68ID:mKdZgFXp0
溜まっていた葉っぱ全部スタ水1Pに交換したけど
1Pずつ回復するの超絶めいどくせえな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b13-TqVS)垢版2019/11/13(水) 05:30:59.90ID:0IiTVB+00
>>631
葉っぱをスタに水交換ってなに?
葉っぱってキャンディのこと?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vPHs)垢版2019/11/13(水) 21:18:05.82ID:MGoeCY8k0
ヒトミ1体出たらもう撤収しちゃっていいよね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-L4DL)垢版2019/11/14(木) 00:45:03.67ID:Lqx1Zs+X0
残り15分切ったあたりギリギリで先行滑り込めたわ
いちばん興味なかったイベントなのにいまさら面白さがわかった感じ
素がダブついてきたから合間で工作用の作物収穫したいけど雪タイルも欲しいー
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-zGDE)垢版2019/11/14(木) 08:53:12.09ID:9U8ZkERd0
ここにきて過去の工作物が作りたくなってトライしてるけど
育つのに15時間って長い
ボタンの出現確率も低くて、欲しいのが全然作れない

これ復刻で出てほしかった〜
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-wiCk)垢版2019/11/14(木) 12:21:04.11ID:7eKl/wbH0
1秒毎にクエストクリア→ズームアップからのぐるぐる
これのせいで全然進めない、ゲームにならない
この演出をカットする機能をつけりゃ少しはユーザー離れも止められたのにな
アプリでもそれに拘って「演出カット機能」を設けたくせに機能してないっていう
ゲームさせる気がないんだからユーザー離れ起きて当然だろうが
少しは頭使え
こんなクソ演出見るためにゲームする奴なんかいねーよドアホ
いくらアイテムで釣ろうが継続して遊んでもらえない、魅力もないじゃ金落とすアホなんかおらんやろが
不祥事しか起こさない会社にはゲーム作る才能がない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-iGNt)垢版2019/11/14(木) 12:28:15.69ID:o2XWL5gY0
【事前告知】ピグライフ最後のイベント!サクラの酒場イベント2019がはじまります♪

11月15日18時から
サクラの酒場イベント2019がはじまりますクラッカー

【イベント期間】
2019年11月15日 18時00分 〜 11月26日 13時59分
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8270-O0Do)垢版2019/11/14(木) 14:22:57.58ID:jatNtLEB0
金玉ねぎ金玉ねぎ金玉ねぎ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-zGDE)垢版2019/11/14(木) 15:14:51.20ID:9U8ZkERd0
ピグ本体もライフもなくなっちゃったら、アプリへ誘導する場所もなくなるから
3月末までなら連携できるって告知もできなくなるし
みんながみんな3月末とか覚えておけるわけでもないから

ほんと、イベントなくていいからインだけさせてほしいよ…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-Ks/Y)垢版2019/11/14(木) 15:49:34.26ID:7H0yNCYR0
現状即戦力ならええけどもうこの先MAXにする意味はないんやで・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-zGDE)垢版2019/11/14(木) 21:11:29.48ID:Loj70FW30
>>661
そうそう魅力的なゲームにドンドン移動すればいいさ
ところで腐りきった会社にいつまで用があるの???
そうやってケチ付けてるから言われちゃうんだよワラ
黙ってても潰れるんならスルーしとけよバーカ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-Lnqu)垢版2019/11/14(木) 22:01:10.08ID:4PtFQc8pH
明日は1115金曜、いい課金の日だな
運営様に感謝の意味を伝えるため課金しまくろう

無課金は課金して気持ちよく卒業するか
課金しないで泥棒のまま消えていくか
どちらが正しいかわかるね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-iGNt)垢版2019/11/15(金) 00:49:19.72ID:RnPTAmdB0
>>652
クルクルは中止ボタンで止まるけど、それやると収穫の指定もキャンセルされてしまうのが困るよなぁ
やっぱアニメ演出は自分で選択できるようにして欲しかったよ今更だけど

収穫キャンセルされてもパソコンならまだドラッグし直しせばいいだけだからマシだけど、基本スマホ使用で
動物とか大野菜などはPuffinからだから、中止クリックするとまたポチポチ一個ずつ収穫の指定をしなきゃならなくなるから
我慢して待つしかない
豊作が終わりかけてるギリギリの時とか勘弁してって思う
ただ今回のはCTにしろ報酬にしろもう十分持ってるアイテムだし、スタミナ水もたくさんもらって使い放題で
豊作にそこまで有難みないから気にせず待てるけどね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-zGDE)垢版2019/11/15(金) 10:26:12.62ID:xu7Q51zb0
最後の最後にとうとうドールパワー5万超えた〜
嬉しいけど最後すぎる…

そんでエミリー黄色のお手紙 最後の一通読んだけど
アプリ版でもらえる動物ってエミリーの妹が飼ってたやつなんだね
見た目も名前もおんなじ
そういう細かいとこ好き
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-Cmr4)垢版2019/11/15(金) 10:37:26.92ID:RnPTAmdB0
>>670
知らなかったわ
やり方ググってやってみた
画面小さいしちょっとやりにくいけど豊作の時とか広い範囲いっぺんに指定出来てやっぱ便利だね
慣れる前にライフ終了しそうではあるがw
でもありがと!
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-YJUY)垢版2019/11/15(金) 18:22:27.20ID:fAwXiVU/0
酒場イベって今までみたいにレア素材でなんか貰えるスペシャルイベないん?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e113-fk+u)垢版2019/11/15(金) 20:32:33.87ID:8+Sd4qZH0
復興イベなのになんでガチャ?
普段なら1.1倍から順に進み具合で2.3倍まで自動的にもらえるよね?

アプリでイベント報酬にPC用のスタミナ配ったから初日2.3も可能だからバランス的にそうしたのか最後に儲けるため??
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-L4DL)垢版2019/11/15(金) 20:42:10.57ID:B5jG7e960
模様替え少ししたけどギチギチに組んであるから辛いし、うっかり入口封鎖してしまったタイミングで人来て泡食ったわ
ハロウィン飾れなかったからXmasは飾って終わりたいなー

スタ水の使用上限は50が最新?
後いくつ飲めるかは見られなかったっけ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-DgnV)垢版2019/11/15(金) 20:52:50.57ID:rZWnqe+Ya
カードさして戦うイベントの復刻ないのかよ
課金アイテム買った人がかわいそうだよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-YJUY)垢版2019/11/15(金) 21:37:53.59ID:fAwXiVU/0
ウランディモデルのサンタ服コルクでもらえないの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-Ks/Y)垢版2019/11/16(土) 00:07:40.70ID:1aWtW6Xw0
>>700
今まで通りじゃねえかw
在庫のスタ水それなりに使ってみたが先着アイテムがあった時代の
イベ開始&即先行クリアってのはやろうと思えば出来るんだな〜と思った
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-Ks/Y)垢版2019/11/16(土) 16:57:12.95ID:JOtq13XR0
レア5になる前は切手3枚交換じゃなかったか
豊作も豊作じゃなかったし切手スカ率でも厳しい時代だったよしみじみ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-iGNt)垢版2019/11/16(土) 20:32:27.15ID:M0qrt1ama
マーサの盾なくなってるじゃん
子守りもアニー賞で動物ドームもらえなかったし、
野菜イベントもワンダフルで、何にもなかったし、
トラックもワンダフルで何もなかった

この辺は、今でも結構頑張るから、記念品ほしいよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-bNU/)垢版2019/11/16(土) 22:11:32.55ID:DWNGoQC10
ガチャを回そうクエってなんだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0220-bNU/)垢版2019/11/16(土) 22:57:57.86ID:9XBFaVHP0
スタ水って使い切っちゃえばいいんだ?
ガチャストーンも?
11月26日以降は掃除?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-iGNt)垢版2019/11/17(日) 00:21:06.51ID:0Sv1Cg2P0
>>715
最近ずーっとそんなクエ見たこと無かったからないんじゃないかな

>>716
掃除でもいいし、存分に模様替えしてスクショとって残すのでもいいし
その辺はそれぞれやりたいようにすればいいんじゃない?
庭ともで、もっとずっと前だけど引退するって宣言して、畑を全削除→桜の樹だらけにして卒業してった人いたわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6292-L4DL)垢版2019/11/17(日) 02:45:22.36ID:h0DUnOyF0
残り半月か、寂しいね
皆は次どこいくんだろう?
自分も数年休んでたせいもあるけど庭友さんは沢山いてもアプリ移住してるの10人足らずで実際に遊んでるのはその半数って感じだしコミュニケーション取れないからなあ…
同じようなチャットできて動けて模様替え自由でって庭ゲーないよね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-Ks/Y)垢版2019/11/17(日) 03:20:07.66ID:k7sBhLKv0
ノラ食堂で作り置き用意してくれてる人ありがとう
めっちゃ時短w
0720ブロンズランク以上でも報酬はトロフィーだけ (ワッチョイ 3967-7HT4)垢版2019/11/17(日) 09:05:34.13ID:UDvLUpI30
>>708
復刻、最後の方は課金してもらわないように・・・
とゆう方向性でしょうか?
9月末までだったのが延長されたのも・・・
そうゆう要望に応えてでしょうし・・・
ユーザーさんへの感謝の気持ちが・・・
イベントの延長や・・・
ランキング報酬を減らすことで・・・
報酬の為にガツガツ課金させないように・・・
そうゆうユーザーさんへの配慮や優しさ・・・
だと思いますのでうれPですね・・・

未熟者ですけど・・・
最後に記念品をいただけるように・・・
精一杯がむばります・・・

ハッスルハッスル♪ヾ(@^(∞)^@)ノ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-yJHQ)垢版2019/11/17(日) 09:36:10.27ID:Zdm3ViQZ0
うるせー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-zGDE)垢版2019/11/17(日) 12:10:51.99ID:sUaazVin0
>>720
そういう、前向きな視点はいいなと思う
ライフってほんとユーザーさんのためにすごく頑張ってくれたなぁって思ってるし
終わってしまうのは残念だけど感謝しかない

あと少し頑張りましょうね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-iGNt)垢版2019/11/17(日) 16:06:53.38ID:wBqBhPvp0
あとわずかで終了するゲームに課金するガイジなんていねーよバーカ♪
0726前向きとゆうよりも・・・ (ワッチョイ 3967-7HT4)垢版2019/11/17(日) 19:11:42.40ID:avdoHxC20
>>723
真実でしょう・・・
利益度外視の赤字イベント・・・
私達への感謝の思いが伝わってきます・・・
NHKと違って・・・
嫌なら止めることもできるのですから・・・
嫌でも続けるのなら文句をゆわずに・・・
プレイしましょう( ^ω^)・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-MQTb)垢版2019/11/17(日) 19:18:34.49ID:UOkKYVph0
もっとコルク豊作やってくれよ
アプリやらないから早めにGETして残り時間着せ替え楽しみたいけどおわりそうにない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-7HT4)垢版2019/11/17(日) 19:36:46.58ID:/MivQNZM0
いい年をして「そうゆう」とか書くのはみっともない
0729新規のイベントでは・・・ (ワッチョイ 3967-7HT4)垢版2019/11/17(日) 19:48:21.32ID:avdoHxC20
チョベリグなランキング報酬が超欲しい・・・
それもビッグな原動力になっていました・・・

復刻にはそれが無いので・・・
金・銀・銅賞入賞とゆう名誉の為や・・・
達成感の為・・・
なので熾烈な課金競争とはなりにくい・・・
それが運営さんの願いでしょうね・・・

最後なので悔いの残らないように・・・
ベストを尽くしたいと思っています・・・
皆様もハッスルしてみませんか・・・
ライバルの出現は大歓迎です・・・

バッチコ〜イだよ( ^ω^)・・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-j+Iv)垢版2019/11/18(月) 07:28:34.56ID:dVTegmUe0
ワールドのアンクレットのことスレにごくたまに出てきますが
自分がはじめた頃にはもうワールドはイベント終了していて、ドットマーね獲得のために行くだけですが
速く走る必要があったのですか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d15-bNU/)垢版2019/11/18(月) 07:58:57.58ID:mUjyLrNi0
>>731
うろ覚えですまんけど、今は建物をクリックするとワープするけど
初期の頃は自力で走らなきゃいけなくて、建物が遠いと時間かかっていた
アンクレット装備するとゴキブリみたいに素早く走れるからライフにも欲しかったわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-iGNt)垢版2019/11/18(月) 21:51:22.97ID:SX9jbRba0
今回ってスタ水貰った所でもう次のイベがある訳じゃないからあんまり意味無いし
(てかたくさんもらったヤツがまだ全然使い切れてない)
百合シールも、もうウランディ邸で貰えるものは全て交換済の場合使い道ないし
ランキング狙いの人は別として、3倍納品とかで粘る必要ない?
さっさとクリアして終わっちゃって大丈夫だよね?
何か忘れていそうな気もするんだけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc1-Lnqu)垢版2019/11/18(月) 23:23:48.32ID:n00KOj5R0
「や、やめて! やめてくださいっ!」
 maymayは、縄で吊られている手錠をガチャガチャ動かしながら声を上げた。
 けれど奥の細道は、にやにや笑うだけでやめる気は全くないようだった。
 数あるSM調教道具の中から彼がガラス製の浣腸器を取り上げると、
maymayは震え上がった。
それがどういう意図を持ってどのように使われるのか、
SM小説を読んだことのあるmaymayは完全に把握していた。
 奥の細道が洗面器から微温湯を浣腸器に吸い上げるのを、慄きながら見つめる。
「浣腸は初めてか?」
 奥の細道の言葉にmaymayは頷いた。
「そんなに心配するな。ただのぬるま湯だ」
 奥の細道はそう言うものの、どうしても不安感は拭えない。
 後ろに回り込んだ奥の細道は、片手でmaymayの尻たぶを掴んでグッと横に引っ張った。
お尻を割られて、maymayの肛門が露出してしまう。
「ああう」
 浣腸器のクチバシがお尻の穴に沈められ、maymayの背筋に怖気が走った。
「は、入ってくる……」
 ぬるま湯を注入され、お腹に温かいものが広がっていくのが分かった。
直後には腹痛に見舞われる。
「maymayは、お、お腹が痛いです」
「奥の細道様が浣腸してるんだから当たり前だ。
まだ半分も入ってないぞ。しっかり我慢してろ」
「ひいぃ」
 どんどん温かいお湯が入ってくる。
「はああ」
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc1-Lnqu)垢版2019/11/18(月) 23:28:40.55ID:n00KOj5R0
「はああ」
 maymayは腸内の圧迫感のせいで息をするのも苦しくなってきた。
「どうだ、奥の細道様の浣腸は。実は気持ち良いんじゃねえのか?」
「そ、そんなこと、ないです。maymayは苦しいだけです」
「本当かあ?」
 ひときわ強くノズルを押され、強力な水流が直腸を襲う。
「あああ」  maymayの腸内をぬるま湯が駆け上がっていき、
maymayはたまらず首を仰け反らせて身悶えした。
 奥の細道の言葉は正しかった。直腸に熱い疼きが生まれてしまい、恥辱で瞳が潤む。
 浣腸されて感じてしまうなんて、自分がそんな変態女だとはmaymayは認めたくはない。
なのに、直腸はどんどん熱が高まっていき、
燃え上がるような快楽にmaymayの喘ぎ声が漏れそうになる。
 口を噤み、なんとか醜態を晒さすまいと耐えていると、
ようやく浣腸器がmaymayのお尻の穴から抜かれた。
「あっ」
 液体が漏れそうになり、maymayは慌てて肛門を締める。
「そうだ。そうやってしばらくは我慢していろよ。
すぐに漏らしてもお湯が出てくるだけだからな」
「ああう。maymayをト、トイレに、トイレに行かせてくださいっ」
「駄目だ。我慢しろ。しっかりと我慢した後にここで奥の細道様にぶち撒けろ」
「そ、そんなぁ」
 maymayのお腹の中を満たすぬるま湯が、痛みを伴って排泄欲を刺激してくる。
 肛門の内側から圧力が掛かり、maymayは必死になってお尻の穴を引き締めた。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-Ks/Y)垢版2019/11/19(火) 00:29:09.60ID:NAitAgeG0
豊作でスタ水しこたま&ガチャそれなりに回して、納品せず料理作るだけでメインクエストクリア出来そう
課金者の景色はこんな感じだったのかw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f222-5gab)垢版2019/11/19(火) 00:49:10.79ID:XED/N5wB0
>>748
今回自分も今までガチャで取った分全部リサイクルして回しまくったらガチャボーナス初めて3000超えたわ
どうせアイテム全部消えるんだし
さっきのハピタで料理しまくったら納品してないのにextra4でシルバー
ゴールドとかシルバーランカーは毎回こんな感じなのね

ちなメインクエはまだクリアしてないw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-iGNt)垢版2019/11/19(火) 01:39:46.98ID:rxbQ2kTN0
>>744
自己レスですが
メインクエの方終わらせたら終わりじゃなかった!
酒場クエの13/13までクリアするとヅラと服貰えることをすっかり忘れてたwwww
こっちはポイントなんだからそりゃ先行はギリギリまで待ってからクリアした方がいいよな
ソメイヨシノの外装はもう持ってるしなんて思ってたけど、ボケ過ぎだわ自分

とっととイベ終わらせて、のんびり最後の模様替えをやりたいよ…
クエやってると、アプリも並行してるしあまり模様替えする時間ないんだよなぁ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8233-wiCk)垢版2019/11/19(火) 11:50:22.13ID:E2tA2upI0
今度はコインプレゼントかwしかもたった300w相変わらずのケチっぷりw
余程遊んでくれる人が居ないと見えるw
そりゃそうだろ、あんな何の魅力も進歩もないゲーム
悪いところは何故か引き継いでるし
不評な要素は全部取っ払うくらいしないと駄目だろjk
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-Ks/Y)垢版2019/11/19(火) 15:50:46.63ID:NAitAgeG0
自分はドマネ3倍のタイミングもあって毎月月末にPポイント交換してたけど
スタ水とかコインとか交換は今のうちにな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-Lnqu)垢版2019/11/20(水) 02:49:27.65ID:2OArCKCzH
ダウソロォドのキャンペェンが迫ってるから目標たっせえの為の行いでしょう
ここまで我々ユゥザァの目標のために頑張ってる運営様ほかにありますか?

今は小さくとも大きくなるの間違いなし
ライフに課金して先輩風を吹かせましょうやwwww
0758ダウソロォド^^; (ワッチョイ 3967-7HT4)垢版2019/11/20(水) 07:25:11.66ID:+0VSHOKN0
>>756
756さん 『メロソンーダください♪』

店員さん 『え?』

みたいな感じ?( ^ω^)・・・
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-Ks/Y)垢版2019/11/20(水) 20:03:25.13ID:4njwDPn90
全部クリアしたんじゃないの?
黄色い吹き出しが4か所全部出てればだけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-Ks/Y)垢版2019/11/20(水) 20:07:14.49ID:4njwDPn90
あーハピタ1時間勘違いしてた終わってたw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-6pww)垢版2019/11/20(水) 22:17:43.70ID:B+Peh1Xa0
>>770
22日の0時以降に植えたものから
って書いてある
0782774 (ワッチョイ 199b-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 14:28:01.73ID:ZxcafWAM0
>>775
androidだよ
今日も午前中使ったけど動いた
メインとサブ切替にログインし直してみたが動くよ
iPhone系がダメなのかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 15:26:05.01ID:oHwiuA2K0
エミリ庭の空見てちょっと泣けてきたでござる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-3IAb)垢版2019/11/21(木) 15:46:02.24ID:RhCX31eW0
>>783
同感でござる

ウランディがいないのはなんか意味あるのかな
私が見つけられてないだけかな
アプリに移動するのはウランディだけで、後は居残り組って意味かな…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/21(木) 18:16:02.37ID:XwbeAp2B0
残っとる5000コイン何に使うたらええねん…粉買いまくるか…
>>783
トミーがいる!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c125-LivT)垢版2019/11/21(木) 18:55:00.85ID:9PijB0RM0
オノリーヌはアプリでも出す予定なのかなって思った。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-dq2J)垢版2019/11/21(木) 19:22:58.63ID:/uoN6l4d0
公式の記念壁紙ってこれで全部だっけ

1周年 (伝説のウシ1位)
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-11294788836.html
2周年
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-11570050985.html
6周年
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12273946090.html
7周年
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12379730741.html
リニューアル記念
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12322468972.html
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-QZCA)垢版2019/11/21(木) 20:04:15.52ID:WZhxADUba
>>784
ウランディだけ一足先に空に行ってるってことじゃない?
ちょっと前から「遠いところに旅に出たいと思ってる」みたいなこと言って
お屋敷の前に気球が置いてあったし
エミリーのお庭のやつは後からみんなも気球に乗って行く予定だよ的な…だったらいいなあ

気球一つ一つをじっくり見たけどいつのまにかみんなにすごい愛着が沸いてたんだなあと
しみじみしてしまったよ
アプリのキャラもみんな可愛いけど馴染みのあるキャラに会えなくなるのは切ない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-CJzu)垢版2019/11/21(木) 20:46:25.14ID:yhRwQnSX0
エミリーの庭の空、ライフのメンバーが気球に乗って勢揃い。
空にはThank youの雲の文字。

あと10日ちょっとで終了かと思うと、なんか涙が出てきたわ。
切ないし淋しい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-3IAb)垢版2019/11/22(金) 12:08:18.37ID:jQjDK4EM0
エミリーの庭見るとみんな気球に乗ってるし
少しずつ公開されるメッセージは「また会える」ってニュアンスなんだけど
様式美として言うてるだけなんかな
それともアプリ版にも登場する可能性あるんかな

アプリ版は、軌道に乗りさえすれば
これからいろいろ発展させるつもりはあるんだろうけどなぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95c-2DCC)垢版2019/11/22(金) 12:37:15.72ID:huV4nyee0
空の上の不思議な街と言い
ヒョウタン島のような死後の世界をコンセプトにしてるんじゃないか
だってピグ村あと10日ちょっとで滅亡だろ

あの気球はノアの箱舟だ。。悲しい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/22(金) 12:39:18.03ID:Qb1xcuXA0
ユリ金貨だいぶ余ったぞ…白イチゴをコツコツやってた人は100枚以上余ってるんじゃね
そういやたまにムービーで登場してた緑髪の謎の少年は結局何だったんだ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 16:46:44.97ID:nP3SnKek0
ピグ村の住人の誰かがウランディ邸ダイニングやノラのレストランに遊びに来るみたい

どこかに登場するみたいだからみんな会いに来てね

ワクワクするわ

【誰かが遊びに来るかも…?期間】
11月22日 18時00分頃 〜 18時59分頃
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-3IAb)垢版2019/11/22(金) 17:13:06.92ID:jQjDK4EM0
>>805
ですよね…アプリ版はそもそも長続きするのかどうか

それはそれとして、全作物5分成長になったってことは
全料理・工作ハッピータイムってくる可能性あるかねぇ
過去の工作コツコツやってるんだけど
ボタンなかなか出ないから、少しだけ待ってみようかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-8sJc)垢版2019/11/22(金) 18:05:02.21ID:MuQaQ4610
どこかに誰か来てるか?
どうなってんのよこれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-Dge1)垢版2019/11/22(金) 18:35:52.12ID:v60b72R80
きてる さっきノラダイニング11 15と来た
いまはどこかわからない
中の人は手動っぽい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-Dge1)垢版2019/11/22(金) 18:40:19.12ID:v60b72R80
17に来ましたよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-1fD1)垢版2019/11/23(土) 08:56:11.41ID:LmaJM0Pg0
ガーデンアイテムガチャの激レアのトラクター?
あれ持ってないけど、もう終わるからどうでもよくなってきた
ログインしたら300コイン増えてて驚いた
アプリ版とキャンペーンしてたんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-8sJc)垢版2019/11/23(土) 11:17:14.66ID:z9j6ERod0
がっつり農業するのが目的のところか交流することが主目的のところ意外で
ここに変わるどこかってありますか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b7-3IAb)垢版2019/11/23(土) 12:05:20.06ID:KAzt8KcE0
私は絵の可愛さでピグライフだったから
ほかの見ても食指が動かないなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-4eZD)垢版2019/11/23(土) 17:51:38.54ID:GXIPJxEiH
少しでも頭を使うイベントで文句出るくらいだから
単純な作業の繰り返しのピグライフ以外は思考停止してしまい
どこに行っても長続きしないだろう
ほかのゲームはランキングはほぼ課金必須で
ピグライフペースの思考なら周りからバカにされるだけ

もう残り少ないし、こんな奴らがお金持ってても仕方ないから
今のうちに課金して、優秀な運営様にお金使ってもらうのが良いだろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-azNQ)垢版2019/11/23(土) 19:25:40.39ID:CIP9aNVMr
ニコッとタウンやろうよ
アバター 全員同じ顔に見えるけどまあまあ可愛い
庭・畑  一日30秒の作業でときどきアイテムもらえる
イベント 一日10秒の作業でアイテムがもらえる
やりこみ要素は無い
課金者は良いものが手にはいる

フリマが楽しい 
使わなくなったアイテムを匿名で交換する
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-Dge1)垢版2019/11/23(土) 19:31:26.96ID:05uLEIhm0
レッドビーンズを使う金料理がないんだけど
全力で納品するのはタルトでいいんだっけ?
ケーキレシピ明日解禁だろうけど2倍はないよね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-Dge1)垢版2019/11/23(土) 22:04:33.53ID:05uLEIhm0
全力は0時からのババロア
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-QS5Z)垢版2019/11/23(土) 22:11:11.97ID:d6O6Hb1fa
本当に?
ケーキじゃなくて、ババロアが正解?
マカロンで全力出して、ババロアでも最後の全力出して、
最後のケーキで倍来たら爆死なんだがwww

でも、昔のライフの感覚だと、最後の最後まで我慢してるのがよかったような…
今はちがうのかな…
0846ババロアが1番お得^^ (ワッチョイ 8967-qRiE)垢版2019/11/24(日) 08:24:24.55ID:uez19l0u0
>>843
1番高ポイントのお料理に倍率ドン日は梨田監督さんなので^^;
2番目に高ポイントのお料理の倍率ドン日に全力投球^^
するのが1番ポイントを稼げる方法なのだ( ^ω^)・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-+jxl)垢版2019/11/24(日) 12:18:08.84ID:7bQRB0pB0
チョウチョタイムがクエで発動になってたの驚いたわ、埋もれてて残り8分で気づいた

以下、教えて下さい
全体チョウチョタイムはありますか
クエで発動タイプのも、もう1回くらいありますか

植えるタイミング悩む
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/24(日) 12:25:24.92ID:3bbPL5+Z0
クエのチョウチョタイムはまだあるし全体もひょっとしたら1回あるかも

蝶株に粉降りまくったら全く見えねえw最後の最後にこんな試練とは
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-QS5Z)垢版2019/11/24(日) 16:43:28.97ID:kPC3Nrws0
>>846
モカうぜえから消えろ
ひきこもりらしく引きこもってろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519e-4eZD)垢版2019/11/24(日) 23:01:25.70ID:oLQ8IG810
cocopon・maymay・モカの交換日記
ライフイベント終了後も続くのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-QS5Z)垢版2019/11/25(月) 05:34:49.10ID:9G3P2HNk0
終了したら水とも庭友となんかゲーム出来る場所はないの?アプリ版以外で
別にコミュニケーションといったってお辞儀して手を振るだけ、あるいはせいぜい一言二言会話するだけだったが、
8年以上毎日ってなるとさすがに寂しい。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-QS5Z)垢版2019/11/25(月) 13:36:06.23ID:LVGI60rf0
>>867
アプリやるなら工作、やらないなら模様替えで庭をサヨナラ仕様にするとか

食いクエでもユリ金貨叩き売り状態になって複雑な気分…
前は1枚もらうのに結構時間かかったよなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-azNQ)垢版2019/11/25(月) 13:36:44.78ID:Epnsudlpr
ニコッとタウンやろうよ
ピグと比べたら楽しいことも少ないけど
夢中にならないから疲れることもない
お庭で植物育てられるし、ペットもいるし
HTML5化するからフラッシュ終了の心配しなくていいよ
いま15時までメンテだから15時すぎたら待ってるわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3IAb)垢版2019/11/25(月) 14:16:56.65ID:K3pKamgs0
昨日から慌ててミシン踏んでる
ライフはじめたのが最近だから
こんなの作れたんだ〜って今頃気が付いてしまった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-+jxl)垢版2019/11/25(月) 14:24:46.71ID:vk6RuSnD0
結局、全力でイベントやっちゃってるから終わったら泣きながら工作するw
作物5分がありがたい〜
交換するものも忘れないようにしなきゃ
MAXまで登録してあるお気に入りの素敵なお庭巡りもしなきゃ

あんまり広いの苦手でお庭ギリギリ狭めでやってたけど拡張してアイテムで文字でも書こうかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-8sJc)垢版2019/11/25(月) 15:54:23.86ID:4aEt/3pA0
どのアカウントにもきてないけどいつきたの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-3IAb)垢版2019/11/25(月) 17:43:24.39ID:Ecu0EgTq0
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-QS5Z)垢版2019/11/25(月) 19:05:42.73ID:qJD+m+270
全力で金毟りな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/25(月) 21:15:04.57ID:EzwFfw2E0
アイテム使い続けるってしんどいのなw
ガチャボーナスがそれなりだからゴールド云々より料理の回数なんだよなー
と今更になって気付く…紅茶4〜5杯でケーキ1つ分のポイントかーなんだかなー
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d392-+jxl)垢版2019/11/25(月) 23:47:26.54ID:vk6RuSnD0
みんなはもう畑のお片付けモードかな
お疲れ様です! 色々教えてもらいながら朧すぎる記憶を辿りつつ…完走できましま

で…
うちごはん遅いんだよね!
猛ダッシュで今やっと手があいたので泣きながら納品する!間に合ってー!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c125-LivT)垢版2019/11/26(火) 02:54:26.49ID:95on+s9X0
何もしてないのにお庭を追い出されることってあります?
プロフを見たらお水3回希望だったから訪問して、お辞儀してからお水をあげようとした瞬間吹っ飛ばされた。
自分の庭に戻ってきたっていうのは追い出されたってことですよね?
初めてだからびっくりした。何か感に触ることしてしまったんだろうか。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3IAb)垢版2019/11/26(火) 09:46:06.65ID:LqyzNiOw0
さすがに、なんにもなしってことはないんじゃないかな〜と思ってる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-BEIG)垢版2019/11/26(火) 10:38:43.04ID:sa+gbZrx0
ピグをやってたらライフがスタートしてずっとやり続けてきたけど今回で卒業
唯一気がかりなのは東日本大震災後から姿を消したピグ友、ここ最近の台風や水害後から
来なくなった人達の安否、戻ってくると信じて今までやってきたけど戻って来なかったな・・・(´;ω;`)ブワッ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-Dge1)垢版2019/11/26(火) 12:20:05.05ID:NQ4DqoMK0
最後は好きな花を植えて終わりにしたいんだけソメイヨシノリフレッシュで吹っ飛ばせないかな?
もうイベントないからリフレッシュないかな

庭ともさんスマホ版リリースされて即移ったため挨拶できなかったのが残念だったよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-Dge1)垢版2019/11/26(火) 12:21:02.14ID:NQ4DqoMK0
アイテム買えないのにイベあるかな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3IAb)垢版2019/11/26(火) 13:06:09.87ID:LqyzNiOw0
ありったけ納品して、今7000位くらい
あと1時間弱で1万出ちゃうことがないといいな
私はこれでイベント終了〜
みなさんお疲れさまでした!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/26(火) 13:19:03.38ID:WdflOtlS0
ラスイベ終了まであと1時間切った
現在80位、初めて銀ランク獲れそうだけどこの辺り全然順位動かないw

>>907
何年も放置のピグ友がスマホの方に登録してたりの発見もあるけど
病気だ〜って言ってた人が音沙汰無いままだったりホント気がかりだよなぁ
0917sage (ワッチョイ 0b2d-0DuE)垢版2019/11/26(火) 14:00:14.50ID:6agMQi5h0
終わったーーー!
開放されるーーー!

みんな お疲れ様!!!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3IAb)垢版2019/11/26(火) 14:01:03.37ID:LqyzNiOw0
終わったねぇ…
結局1700くらい落ちて8700位くらいだった
1万残れてよかった〜
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-Dge1)垢版2019/11/26(火) 14:01:23.89ID:NQ4DqoMK0
なんか来た
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-Dge1)垢版2019/11/26(火) 14:01:58.65ID:NQ4DqoMK0
リフレッシュきた ありがとう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3IAb)垢版2019/11/26(火) 14:05:29.28ID:LqyzNiOw0
名もなき花だって!
ちょっと涙出るやん…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-/L9V)垢版2019/11/26(火) 15:20:41.09ID:CoDCgkW80
>>931
レアが出にくいのに結構な量のレアを要求され、
苦労してためたレアを調理しての切手が必要なのに今度は切手の成功率が低いなど
やってみると結構鬼畜な内容だよ
知らなかったとはいえ手を出さなかった貴方は幸せ者
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3IAb)垢版2019/11/26(火) 15:35:20.69ID:LqyzNiOw0
>>907
>>915
私事であれなんだけど、911当時私ちょっとだけ近くに住んでいて
ショックが大きくて
それまでピグでいっぱい遊んでたんだけどそんな気持ちにならなくなって
ライフも始まったけど全然やる気にならなくてピグ自体から離れてしまった

何年もたってちょっとしたきっかけで戻ってきたけど
きっかけ無かったら多分そのままだったと思うから
なので、その友さんたちも
今でもお元気で
でもゲームする気持ちが無くなってるだけなのかもしれないね
って思いました
蒸し返してごめんね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3IAb)垢版2019/11/26(火) 15:42:16.61ID:LqyzNiOw0
あっまちがえた311ね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/26(火) 17:07:54.98ID:WdflOtlS0
ジオラマあっさりゲットw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-8+rv)垢版2019/11/26(火) 17:09:45.43ID:kcYDo+j70
ベアってちっこいやつ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c125-LivT)垢版2019/11/26(火) 18:00:12.12ID:95on+s9X0
今更だけどポプリ作ってる。もうこれ以外この日数で出来ない w
ガーデンのとか無理だわ w
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 18:35:01.19ID:W8O+4Ei70
エミリーの庭行ったら
Thank Youだってw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3IAb)垢版2019/11/26(火) 18:37:35.05ID:LqyzNiOw0
れすとらん012にヴァンきてる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 18:37:48.55ID:W8O+4Ei70
ちょっと待て
エミリーの庭でクエスト押したらなんか出た
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/26(火) 20:46:15.14ID:WdflOtlS0
2000万程度あるライフCで自庭とマルシェから
大理石の噴水やら果物木箱やら飾り雑貨の類ドッサリ買ったった…全然減ってないけど

スマホ庭との引継ぎに時間かかるかと思ったらそんなことなくアッサリログイン出来るようになってて一安心
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512f-4eZD)垢版2019/11/26(火) 20:46:42.72ID:kx8JDOaB0
これからもスタッフブログで
cocopon・maymay・モカの交換日記 が続くのかwww
アプリやらねーwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XXZh)垢版2019/11/27(水) 03:43:42.23ID:2buz1uUWa
>>900
勝手に庭入ったからじゃないの?
自分はプロフに書いててもそれは庭友向けに書いてる

マルシェで募集してないのにほとんど人いないマルシェの水やりしてるだけで突然入ってくる人は即戻って追い出す派
水やりしたいならマルシェ1とか2が人いる時に行くといいよ
人いないマルシェで突然来られると自分は怖い
ひとそれぞれだけどさ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/27(水) 05:37:36.42ID:ByOqEce/0
動物チケット交換忘れてたわ
キューブもらっておこう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1333-BEIG)垢版2019/11/27(水) 07:35:37.51ID:h0zXowbs0
アプリのユーザーも課金も増えないのは初期からずっと不便を貫いてユーザーの不満も解消せずオナニーを続けた結果だから受け入れろよな
半年後にはアプリも終了
だーれもやらん
ちょっと触って皆投げてる
そもそも致命的バグもずっと放置してるし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-3IAb)垢版2019/11/27(水) 08:03:13.85ID:LPqEBImS0
>>976
消滅して欲しいならアプリのとこで歌えよww
放置したきゃすればいいだけじゃね?
美味いモンだけ食えよ不味いモンをいつまでも
注文し続けてるからウマシカだっつーの
課金課金って人んちの貯金が気になってしょうがねーカスだな
ずっと不便っていつからストーカーしてんだ
最後だからよ黙って見送るか消えろよー乙
0981俺アラサーwwww (ワッチョイ 7b7b-4eZD)垢版2019/11/27(水) 12:18:41.25ID:egl+RQQw0
fisherman先生と無課金軍団の勝利だ----------

ライフ終了の目的達成でお祝いだぜぃwwww

無課金なめんなよwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 16:24:29.38ID:vwqNwGHl0
>>983
3時に来て、8時に来たから
もしかすると5時間か
若しくはもっと短い可能性も
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 18:47:30.65ID:vwqNwGHl0
エミリーの庭で4ついっぺんにクエスト受けられるけど
10個収穫したらクリアで、毎回行かなくちゃいけないのが面倒
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-0DuE)垢版2019/11/27(水) 20:37:53.41ID:ByOqEce/0
>>986
もうちょいで500いきそうなんだけど無理ぽ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 15時間 34分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況