X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-8fB5)2019/12/07(土) 20:00:12.32ID:9pWPFppJr
現在作戦展開中の「艦これ」最新期間限定海域【進撃!第二次作戦「南方作戦」】、同「後段作戦」への進撃準備が整いつつあります。
拡張作戦たる「後段作戦」は、今晩【22:00】以降開放予定です!同開放後、前段作戦を全て攻略済の提督&同指揮下の艦隊は、後段作戦に進撃可能となります!
#艦これ


明日の朝だな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/12(木) 19:21:18.81ID:6s8ULmcEa
今更夕立の運上げてるノロマなんているんだな
俺だったら引退してるわw
今更上げたところで旗艦に置くわけじゃないし時すでに遅いからね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/13(金) 11:03:56.90ID:MSL4FxEza
E2すら突破できない何でこのゲームをやってるのか分からない雑魚
E5すら乙に逃げるゴミ
All甲でクリアーできない弱者
どもが普段愚痴吐いたり、強い言葉使ってイキってるって思うと笑えてくるね

結局その程度なんだよなー
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/13(金) 11:13:30.42ID:MSL4FxEza
報酬や掘りは関係なく艦これのイベントってのはAll甲で終えて当然だって事がまだ分からんのか
難易度下げた時点で雑魚確定だし、そりゃ辞めろって話になるよね
今すぐサービス停止して自分に見合った簡単なゲームを始めるといい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-BDz6)2019/12/13(金) 12:39:49.78ID:+WJFsWFtd
ちょっと落ち着いて
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/13(金) 16:50:48.69ID:jPvPfg5xa
別にイキってはいないしお前の言う通り「たかが」艦これイベのall甲なのだから
サラッと不平不満言わずに「今回もall甲で終わった。簡単だった」でいいんだよ
簡単と感じて普通、甲でクリアーして当たり前
これは何も偉くないしどこも凄い所なんてない
ただ出来ない奴は雑魚だから辞めてね?って言ってるだけの話

おかしくないし何が問題なのかが分からない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e206-3siJ)2019/12/13(金) 20:15:56.46ID:abON+hZ90
中学生の日記みたい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/13(金) 22:13:39.67ID:mWD5ec0ca
E2すら危うい新参未満のゴミに煽られたwww
やる気もないくせに口だけは達者な奴こそどんなレスしようと無意味だって事に気付こうね?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee0-Ts7S)2019/12/14(土) 13:58:19.45ID:E0KdupXY0
もがみん二人も使っているのか
夜戦龍驤は、あんましダメージが
出なかったし第一にしてみたら?
で、第二に重雷装巡洋艦入れる。
先制対潜は一人減らして連撃にする。
そんな感じで自分のクリアパターンに
近づくかな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-X5Um)2019/12/14(土) 15:27:00.32ID:FPAKA522r
>>527
※新規さん&他サーバーから異動してきた提督の皆様へ

柱島スレは数年前から荒らし(通称アウカス、anderstand君)に粘着されています
主に艦これに関する質問を書き込んでは回答者を罵倒したり
他鯖スレでも住人を煽る書き込みをしてはスレの埋め荒らしを行う等
艦これを糞と言いながらも新任務の消化や甲での攻略をやめられない哀しき廃人ニートクです

アウアウカーによる質問書き込みを見つけたらご用心
ワッチョイ(**6d- **16- 等)もこいつの自作自演用回線なので併せてスルー・NG推奨

※イベント開催中は普段5ちゃんねるに来ない人が釣られるケースがみられるため
 気が付いた方が注意してあげるといいかもです
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/14(土) 15:29:47.75ID:TIk6yQ5Ia
>>527
雷巡残り2隻しかいないですけど連撃できる大井を使ってみます。
龍驤は特攻があるみたいなのでフィニッシャーで使ったのですが辞めた方がいいですかね…
対潜は1つだけにしてカットインを入れてみます

ありがとうございました!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0625-Zk2E)2019/12/14(土) 16:11:07.48ID:AQQ9oye/0
>>535
16-はアウカスのワッチョイだから多分当たりw
2016年の夏くらいまでは総合スレより勢いも人も大きかったスレなんだけどねえ。
あのクズ未プレイニートのせいでこのスレ本当に駄目になってしまった。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-xO71)2019/12/14(土) 17:41:19.97ID:8LJtaivp0
アウカスってただのテンプレ罵倒マシーンだろ言うこと毎回同じじゃん
質問で釣って罵倒して愚痴ってる奴出てけ罵倒してフルボッコされると
日本語でOK言って逃げるそして時間経ったらまた質問釣りの繰り返し
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6262-kui+)2019/12/14(土) 20:19:03.94ID:pJlL4oZl0
艦これに限らんけどソシャゲ・ブラゲは辛いよね
パッケージソフトと違って「仕事終わった、1時間がっつりやろう!」と
思ってもそういう遊び方ができるようには作られてないから
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/14(土) 20:31:14.92ID:TIk6yQ5Ia
それは自分が作ろうとしないただの甘えだろw
そもそも1時間しか出来ない根拠は?
普通に社会人でAll甲クリアーしてる人もたくさんいる
間宮伊良子と女神使えばええやん
準備も含めてのイベント

これをゲームのせいだとか仕様だとか時間がないなんて言い訳は出来んわ
やろうとしないだけのやる気ゼロの雑魚は辞めてどうぞ
1時間で簡単にクリアー出来るゲームを探しなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/14(土) 21:55:33.70ID:WUYozmTba
さっさと辞めとけ
自分の都合通り行くゲームなんてこの世にないからゲームそのものを2度とやらない方がいいよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c629-GBjH)2019/12/14(土) 22:01:28.25ID:jgz1RU0B0
アウカスくん今日は相手してもらえて大喜びでレスしまくりだな
しかも長文も混ぜてノリノリなのが分かって見てるこっちが恥ずかしくなるよ
でも君にとっては輝いてる瞬間なんだろな、頑張れよ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/14(土) 22:24:10.71ID:WUYozmTba
E5を友軍に頼ってアホ面で待ってる雑魚がなんか言ってら
雑魚に言われてもノーダメなんだよね〜
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/15(日) 09:39:14.46ID:eoYHlaFha
そのゴミっていう定義の中にはもちろん未だall甲でクリアーすらしてない
中には乙に逃げたり友軍を指くわえながら待ってるアホが含まれる
残念ながら俺はアトランタも改造してE3レベリングと戦果稼ぎ中
これが普通の提督

こんなところで無駄口吐いてないで君たちもさっさとクリアーした方がいいよ
時間がないんだろう?w
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/15(日) 09:44:39.07ID:eoYHlaFha
そもそも懇願した覚えはないしそんなレスも一言もしてない
君たちみたいな雑魚が羨望の眼差しで勝手に反応してるだけ

有益な情報もないこんなごみ溜めに見にくる時間があるなら、間宮伊良子と女神使ってクリアーすればいいのにw
自分たちでウィークポイント作って煽られてる図にしか見えない
可哀想に
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/15(日) 15:46:18.72ID:/1CaTaHLa
・新艦掘れない
・難易度甲以外のクリアー
・戦果やってない
・未だE6突破してない

これのどれか1つ当てはまったら引退していいよ
やる気がないって事だからね雑魚は消えようか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/15(日) 19:59:41.57ID:tD0xrV4Ca
お前ら掘りって終わってる?
俺はヒューストンとデロイテルだけ掘ったw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/15(日) 21:44:07.80ID:DZDE1Cgna
お前らイベントどこまで進んだ?
俺はさっきE4クリアーしてE5は友軍待ちw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-WG8N)2019/12/16(月) 01:17:23.91ID:e7Xsn1bT0
E4甲で泥沼化して資源とバケツが危なくなってきたけど
ネルソンタッチと補給艦も使って、夜戦でカットイン2回出ても倒しきれないとなると
友軍来るまで資源とバケツの回復に専念するしかないか

艦これ始めて結構経ったけど未だに甲攻略に必要な要素がよくわからんわ
資源と備蓄と根気くらいしかわからない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2b-3siJ)2019/12/16(月) 08:10:12.36ID:7z8cu43c0
相変わらずの、運ゲーだな
こんなのほんっとやっとれんから、イベントだけは
丙クリの降ってくるキャラだけ拾って終了。
lv175とか育成してる提督方には頭が下がる。

てか、いまさらだがミッション受けんでも自動くりあ
に出来んもんかね、ってのが一つ。

今回のイベについては、E4、E5、E6の切り替えミスで
何回か誤出撃しちまったが、海域をわかりやすくしてほしかった、
ってのが一つ。
 まぁ、ほんとに今更なんだが、やる気がない俺に
責任があるのは解ってる。

じゃぁ、またのイベまで、提督各々方には壮健なれ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-LAj6)2019/12/16(月) 09:51:28.01ID:jnf48aH6a
こんな簡単な大規模イベントを前段すら運要素のせいにして
普段大口叩いてイキってる雑魚を見ると悲しくなってくるな
結局自分の準備不足を直視せずゲームが悪いみたいな言い方するから余計タチ悪い
未だ乙とか丙とかやってる雑魚は辞めておけって何度も言ってるやん
愚痴だけは1流やねw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-neX1)2019/12/16(月) 10:42:16.81ID:W1W6X2Wxd
そんな中、おいらは涼月に会いに防波堤へ。風が強くて早めに戻ったけど。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-BDz6)2019/12/18(水) 12:39:17.85ID:FATiCWtzd
5-1の友軍潜水艦落とせないのに海防艦が遠足にやってくるパターンだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e206-3siJ)2019/12/18(水) 19:52:42.96ID:TE89zGA00
六人にしてください
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+2qr)2019/12/19(木) 07:52:34.94ID:jYnwURhzd
今なら一万払えば約200個買えるんだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-Net2)2019/12/20(金) 01:12:33.07ID:6bYb6NlC0
1週間くらい足止め状態だったけどE4甲がやっとクリアできた
カットインは大事とわかっていてもなかなか運や魚雷の改修が進まないから毎回のように苦労してしまう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-mhYo)2019/12/22(日) 10:16:37.87ID:vuOCJFt20
あいにくロリコンじゃないんでな・・・

それにしてもE4掘りだるいわ
連合にしてもそれほどS率が上がる感じしないし
通常だからってそれほど軽くなるわけじゃないし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+2qr)2019/12/23(月) 17:45:44.62ID:epfTcOgpd
あんな園児いねーよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+2qr)2019/12/24(火) 12:45:43.38ID:QZUohUe1d
完走者加速度的に増えてるらしいぞ!
なおどの難易度でクリアしたかは言わない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-DXsO)2019/12/24(火) 18:35:14.54ID:rusZqaeh0
e6-2でシスターサラ掘りたいのにクリア組はネルソン編成ばかりでネルソン持ちじゃない提督はチャレンジすら許されない感つよい
とりあえず通常E海域の勲章取っとくかぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+2qr)2019/12/24(火) 18:55:02.59ID:QZUohUe1d
いい子いますよ
コロラドっていうんですけど❗
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-1ZZR)2019/12/25(水) 01:37:09.25ID:XzCvQfjM0
強特効は難しいけどアメリカ補正、連合国補正が掛かることはこれからもあると思う
だから多分ヒューストンは補正込みなら有能かもしんない
デロとかパースは完全趣味枠
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+2qr)2019/12/25(水) 19:03:30.82ID:pdbHobJFd
月末まで戦果稼いで元旦からイベ攻略しろってことだよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-OS45)2019/12/28(土) 11:44:05.09ID:Db+zRB2Za
お前らイベントどこまで進んだ?
俺はE5の2ゲージ目削ってる最中
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-dR36)2019/12/29(日) 00:37:53.21ID:ZSOax9mq0
E6-2一日がかりで削りきった
出撃25回、ボス到達15回、うちノーダメージ1回
秋津洲の穴に突っこんだダメコンは3つ消費
つーかダメコン積んで出撃したの17夏以来だ
あれ以来のクソマップってことだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-dR36)2019/12/29(日) 01:08:19.96ID:ZSOax9mq0
そうか?
ターゲッティングが悪くてあまり削れないとぼやきながらやってたんだが…
第一 ネルソン とね 比叡 ちく 霧島 秋津洲
第二 ぽい 愛宕(嫁) あぶー 大北 谷風
戦艦は主主偵徹、航巡は主主偵電、秋津洲は水戦、電、たいてーちゃん
ぽい、愛宕、あぶーは魚雷CI、大北は甲標的と先制対潜、谷風は三種先制対潜
ケッコンは愛宕のみ、増設は秋津洲とあぶー大北(積むもんないからタービン入れてた)
キラ付けなし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa1-HfLM)2019/12/29(日) 01:25:07.61ID:vMhSmvLC0
>>673
有難う!
雷巡入れた方がいいのかな、甲標的で道中楽になるもんね
増設にタービンは真似させてもらおう、ほんとなに積んでいいのかわからん
秋津洲のたいてーちゃんはなんで?
ネルソンタッチはやっぱボスマスだろうか
自分はあまりにボス前で撤退が多いんでそこで使ってるけどタッチ無いからボスでぼとんど削れない
道中重視で司令部とか使ってる場合じゃないんだろうか
参考にさせていただきます
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-dR36)2019/12/29(日) 10:02:49.66ID:Y0dLgruz0
>>674
たいてーちゃんを積んでると潜水マスで幼女を殴ってMVPを取るから
cond値が上がってその後の道中に多少プラスになるんじゃないかと
タッチはボスマス
ボス前で使ってみたこともあるしそこを通過しやすくなるのは確かだけど
ボスマスであまりにも非力だからやめた
明後日には友軍が来るから、そうしたらボス前タッチでいいかもしれない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-35Sh)2019/12/29(日) 17:16:42.19ID:vNmEqway0
虚無削りの出撃数が >>671 と全く同じだった。
ボス到達15回 道中撤退10回 ボス撃破2回 ボスノーダメ4回

削りとラスダンで燃料は9万ほど消えた。
17年夏のトリプルケツも辛かったが、今回の夜戦マスとボス前ネ改は匹敵する糞だった。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-dR36)2019/12/29(日) 21:42:10.36ID:lliMDFwF0
イベ中のキラ付けは戦艦を6人並べて伊良湖を使って手間と資源を省いてる
旗艦は確実に光るし運が良ければ随伴にもキラがつくことがある
覚えてる範囲だと最大5人までついてくれた
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-OS45)2019/12/31(火) 16:23:03.61ID:It06h3sya
これで柱島スレ全員銀河3機以上所持したな
持ってない奴は引退していいぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-97v3)2020/01/01(水) 14:03:34.11ID:Xn2Nqmmma
>>699
聞いてねぇよゴミ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-W/+2)2020/01/01(水) 20:50:20.30ID:oOw6s+Hn0
アトランタ使い辛い。装備は甲報酬のGFC付6インチ集中配備と6インチ集中配備が一番撃墜ボーナスが多いので
下手に電探載せない方が良いので、残り1枠がどうにも決まらない。
皆、何載せてるん?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-97v3)2020/01/01(水) 21:05:32.83ID:s23KStq3a
アトランタ使い辛い。装備は甲報酬のGFC付6インチ集中配備と6インチ集中配備が一番撃墜ボーナスが多いので
下手に電探載せない方が良いので、残り1枠がどうにも決まらない。
お前ら何載せてる?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-97v3)2020/01/01(水) 21:06:09.95ID:s23KStq3a
アトランタ使い辛い。装備は甲報酬のGFC付6インチ集中配備と6インチ集中配備が一番撃墜ボーナスが多いので
下手に電探載せない方が良いので、残り1枠がどうにも決まらない。
みんな何載せてるん?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-97v3)2020/01/01(水) 21:06:33.49ID:s23KStq3a
アトランタ使い辛い。装備は甲報酬のGFC付6インチ集中配備と6インチ集中配備が一番撃墜ボーナスが多いので
下手に電探載せない方が良いので、残り1枠がどうにも決まらない。
あんたら何載せてるん?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-97v3)2020/01/01(水) 21:06:53.83ID:s23KStq3a
アトランタ使い辛い。装備は甲報酬のGFC付6インチ集中配備と6インチ集中配備が一番撃墜ボーナスが多いので
下手に電探載せない方が良いので、残り1枠がどうにも決まらない。
きみたち何載せてるんの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-97v3)2020/01/01(水) 21:07:09.09ID:s23KStq3a
アトランタ使い辛い。装備は甲報酬のGFC付6インチ集中配備と6インチ集中配備が一番撃墜ボーナスが多いので
下手に電探載せない方が良いので、残り1枠がどうにも決まらない。
ぽまえら何載せてるん?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4158-46Vl)2020/01/02(木) 13:09:09.06ID:E4TZsh990
>>713
いないことはないんだけどさ
E-6甲の第一ゲージは、装備バランスがすごく悩む
最初の潜水マスが基地航空だけで落としきれない数だし
かといって、先制対潜を1スロで出来る艦娘は使いきったからなぁ
駆逐は育てるのに時間がかかるし、対潜、ダイハツ要員を揃えるのは大変だ
最近のイベントは、札の共通もないからなぁ…
戦艦と重巡、空母には余裕がありまくるんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-W/+2)2020/01/02(木) 14:18:23.28ID:crNuS6Vn0
>>717-718
1スロだと潜水幼女に数十のダメージしか出さないので、東海先生がソ級を打ち漏らした
時に使える程度。でも、ソ級仕損じると、シナジー艦が先に残ったソ級をオーバーキルして結局
幼女に雷撃を食らうまでがテンプレ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/02(木) 21:23:13.53ID:jHNAokH60
それはそうと全甲終了
イベント全体を通じてE6-2のVマスS勝利が一番苦戦したわ
しかも結局ギミック解除しきらないまま割れちゃって切ねえw
なんのために必死でVマスS勝利したんだよっていうね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/02(木) 22:31:29.34ID:jHNAokH60
送信ミスった
Vマスは他と特効が微妙に違うみたいだからそれを考慮するといいかも
具体的には金剛、榛名、翔鶴、瑞鶴が強い
基地を戦3攻1でぶつけて相手の制空を削って弾着/FBAできるようにすると楽
あと友軍が来た今となっては与ダメ増加ギミックは必須でもなさそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4206-RM0q)2020/01/03(金) 14:43:01.95ID:U8mT9Twr0
いやいや、そうはならんでしょ…
編成のスクショ貼ってみなよ 絶対おかしなことしてるよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/03(金) 14:58:04.60ID:6WaYIMch0
まあ今回のE6の道中は殺意高いから運が悪いと連続撤退もあるよね
虚無削りに取りかかった時
1回目→潜水マスワンパン大破
2回目→夜戦マスワンパン大破
3回目→ネ改ワンパン大破(もちろん道中支援サボりのおまけつき)
とフルコースで食らってその日は艦これやめたわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-EvOo)2020/01/03(金) 15:55:48.36ID:i+Cc3ck20
E6-2削りは第二に対潜艦をしっかりおき基地航空と協力して幼女を中破に追い込めれば初手はOK、夜戦マスは道中支援を活かすべく梯形陣で切り抜け、Sマスは第四でお祈りかボス到達優先でタッチも使ってみた。ボス戦は、まあ、そうね。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4158-46Vl)2020/01/03(金) 16:02:32.59ID:oRormrvS0
E-6甲のPマスS勝利、まずPマスにたどり着けん
基地航空と道中支援に開幕雷撃まで重ねて四隻落としても、その後武蔵とNelsonが外して阿武隈がワンパンで死ぬ
という展開が何度も続くんだが。こいつらオールケッコン艦なのになにやっとんねん
なお駆逐二人はダメコン積んだら一切攻撃が来なくなった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4206-RM0q)2020/01/03(金) 16:19:47.26ID:U8mT9Twr0
お前こそ何やっとんねん
結婚艦まみれで道中手こずってる人がどうやってボス倒すの
諦めなさい もう試合終了ですよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4158-46Vl)2020/01/03(金) 16:25:57.82ID:oRormrvS0
>>744
十回目でボスにたどり着いたけど
丁字不利で殺された
何故か対策をすると別の不運が発生し、その対策をすると新しい不運が連続するの繰り返しだわ
道中ダメコン女神積んだのに出番ない。中破まみれで戦力的に殺される
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4206-RM0q)2020/01/03(金) 16:44:18.87ID:U8mT9Twr0
あんた上のPマスの武蔵ネルソン動員してる人と同一人物でしょ?
難易度分からんしすっごい釣り臭いけど、もし本当に困ってるならスクショあげなよ
PマスでS取るのに武蔵出してる時点でなんかもう意味わかんないよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4516-Fu3+)2020/01/03(金) 17:20:31.46ID:YKjvjB8z0
>>749
俺も似たような編成でクリアーしたけど、武蔵は使わんかったな
ネルソンタッチをボス前で使うなら射程を同じように超長にするか、武蔵抜いて火力が高い霧島あたりを使うといい
回避が上がるようにキラ付けとボスに基地航空が刺さるよう祈るしかないな
時雨も4連装後期積んでCIにした方がいいかもね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4206-RM0q)2020/01/03(金) 17:26:14.97ID:U8mT9Twr0
オールケッコン艦とは一体…
証拠ないけどこの人でもE-5までは甲でスルスルだった、という事実
今沼ってるみなさんも最後まで希望を捨てず頑張ってくださいね!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4206-RM0q)2020/01/03(金) 17:49:00.80ID:U8mT9Twr0
>>751
アウアウさんのまともなアドバイス初めて見ました!
普段のキチガイ丸出しキャラよりよっぽど魅力的ですね!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-3EVI)2020/01/03(金) 18:21:43.70ID:IAOX8WhCd
艦娘って妊娠するんだな
薄い本ではよく見るけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/03(金) 19:33:12.63ID:EXZsU9Vp0
とりあえず今日はもう休めよw
風呂入ってうまいもん食って飲めるなら酒を飲んで寝ちまえ
むきになって出撃を繰り返しても艦娘の疲労度が溜まって
大破しやすくなって余計にストレスがたまるだけだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-3EVI)2020/01/03(金) 22:24:56.31ID:IAOX8WhCd
アウアウちゃん怒らないで
あなたは本当はそんなこと言う子じゃないでしょ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-W/+2)2020/01/04(土) 15:48:57.63ID:RsZYW8oL0
>>769
E-6-2じゃ掘れない。丙丁なら余裕で掘れるみたいだが、甲じゃ無理。
まだ大型回した方がマシ。
サラトガは毎回ラスボスに置かれるので本当に掘り辛い。
ということで赤城改二2号から改二戊を作って夜戦サラの代用にした。鉄と弾薬がめっちゃ凹んだが。
5スロは良いね、5番目は実質彩雲や整備員専用スロになってしまうが。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/04(土) 16:17:39.24ID:ugs3H0I50
確かにE6は掘りに行くような海域じゃないね
とはいえ大型もなあ
俺はサラ2号が出るまで40回以上かかったからマシとも言えないわ
赤城さんは搭載数が少なくてツのいる海域に出すには不安じゃね?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-W/+2)2020/01/04(土) 16:28:56.75ID:RsZYW8oL0
>>774
白サラ 32-24-18-6

赤城戊 18-18-40-4-2

実質、夜戦空母は5-5と4-5高速+専用になってるけど、確かに18スロは
禿げることも。せめて18スロの1つがもう少し多めだったらと思う事は…
4-5の高速+にするにはやはり5スロは良い感じよ。熟練禿げは仕方なしと。
大体、岩井隊とネームド艦爆を18スロなので耐性はそれなりに。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-Fu3+)2020/01/04(土) 17:07:41.16ID:2uOhQMIR0
平戸が8周ほどで来てしまった あとは飽きるまでE3レベラゲするだけ
秋水の訓練が済むまではやらなきゃ
そういや今回は高高度迎撃とかいうのは騒がれなかったな 不人気だからやめたのか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4206-RM0q)2020/01/04(土) 18:10:35.99ID:HRpn+t2P0
一応E6甲の泊地マス出現ギミックで全編成高高度が混じってるから
秋水系一個もないと解除出来ない調整…と見た気がする
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-hqVv)2020/01/04(土) 21:21:02.87ID:rB2wA+Far
E-6ラスダン、友軍艦隊の夜戦忍者にあっさりボスを撃沈されてちょっと脱力してたら、サラさんドロップ
これでやっと一人目を装甲空母に出来る
De Ruyterもラスダンドロップ、ニム、雲竜、峯雲と攻略中に未所持艦も来てくれたし、悪いイベントではなかったな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-cGPr)2020/01/04(土) 23:20:19.60ID:Eo+f/inh0
E6クリア、掘りも終わっているのでこれにてイベント終了です
もうE6には行きたくないわ、12月に初めて削りに行った時に感じた絶望感は半端無かった、援軍無しではクリア出来る気がしなかったよ
まだ燃料20万残ってるから残り期間E3で育成でもするかな、神州丸とAtlantaは鍛えておかないとな
でも防空艦としてのAtlantaは素晴らしいと思うんだけど軽巡なのが気になるな、軽巡は最激戦区だから意外と出番は少ないかもしれない、育てるけどね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/05(日) 00:26:55.08ID:P3OdOcSi0
突破乙
今回のE6は個人的には17夏E7以来のクソ海域だと思うわ
アトラたんの出番は連合第一で防空役か通常艦隊だろうね
連合第二だとアトラたんに防空させて他にフィニッシャーを用意するより
秋月型に防空させてあぶーの魚雷CI狙う方が道中安定を含め優りそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/05(日) 14:32:22.93ID:r2gxobQ80
サラはエロくてかわいくてしかも有能だからボーキ12万くらいの価値はある
むしろお釣りがくる
ボーキなんて無駄遣いしなきゃ1日3000くらい貯められるんだから
冬イベまでにはよゆーで回復するでしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-cGPr)2020/01/05(日) 19:43:24.69ID:fHJOoUUe0
クリアしてE3で育成中ふと思い出したんだけど警戒陣て使ってる?
導入2回目のイベントまでは使ってたんだけど3回目くらいから弱体化が著しくなって全く使わなくなった
E6夜戦での大破はあんまり無かったから不都合は無かったけど警戒陣で抜けるのが一般的なのかな?
たまに選んでみてもどうも期待をかけ過ぎているのか4.5隻目が大破させられると失望して結局単縦陣でやられる前にやれになってしまう
使っている回数が少ないから恩恵が理解出来ていないのかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-W/+2)2020/01/05(日) 21:20:17.00ID:GTIfUAWG0
>>795
警戒陣使って大破すると通常大破の比較にならんくらい精神的に宜しくない位イラつくので
一切使ってない。今回のイベも全て単縦+必要なら支援で終わらせた。
3-5下も水上反撃も全て縦。警戒陣で食い残しからの閉幕雷撃が大嫌い。
7-1で今回周回に使ってみたけど、やはりカスダメの累積が多いのと閉幕食らうんで使用中止。
でもよく避けるというレスも見るので、使える提督は使ってるでしょうな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/05(日) 21:54:57.37ID:WW8awsio0
E6の夜戦マスでは警戒陣を使ったよ
あそこは「やられる前にやれ」が通用しないと思ったから
警戒陣だとかなり避けるから見てて安心感があった
まあ5回に1回くらいは夜戦マスで追い返されたけどねw

けどまあ使ったのはそこだけだったかも
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-Fu3+)2020/01/05(日) 22:14:27.68ID:WW8awsio0
おっと、途中送信失礼
E3はキラ付け用の海域としても優秀で助かるな
1周の時間が短いし3戦できて3S勝利安定で潜水マスだから消費もめっちゃ軽い
遠征用の水母のキラ付けがめっちゃ快適だわ
これ常設してほしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-cGPr)2020/01/05(日) 23:33:19.58ID:fHJOoUUe0
>>796
警戒陣で大破すると確かにイラつく
凄い納得、使わない理由が良くわかる
やはり今のところ使う必要は無いな
>>797
5回に1回大破だと単縦陣の方が良かったかもしれない
単に自分が運が良かっただけかもしれないけど、夜戦マスは不思議と大破が少なかったな
突破率が同じくらいなら精神的には単縦陣がいいかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a1-hqVv)2020/01/06(月) 00:27:16.93ID:Se3XE+3y0
突破率が同じならそりゃ単縦陣がいいよ
警戒陣は回避が売りの陣形なんだから流石に大破し難くはなってると思うよ
警戒陣で大破すると確かにイラっとするし精神的ストレス回避で使わないという意見なら良くわかる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-3EVI)2020/01/07(火) 07:24:49.39ID:K7BTd8yPd
Pマスの人がE5甲をどうやってスルスル抜けたのか知りたすぎてヤバい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-46Vl)2020/01/07(火) 12:27:37.82ID:2/nqoAKH0
>>808
Pマスの人だけど
なんかE-2甲以外は特に女神やキラ付けせずにサクサクと…
装備もほどほどに改修してるからかなー
E-6は削りに30回と聞いて、実際にやってみて心がバキバキに砕かれて死んだ
E-6乙は撤退率20%程度にボスは確殺でストレート近くでクリア
ラスダンも装甲破砕ギミックにキラも無しで一発だったし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4206-RM0q)2020/01/07(火) 20:07:58.81ID:lownNtxt0
Pマンさぁ本当はE5乙でクリアしたでしょ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-NEwL)2020/01/09(木) 12:22:31.42ID:FyTYbgCVr
掘りはきついけど
実装直後以外の掘りは更にキツいし
山風のように、次のドロップがあるイベントまで一年くらい待たされることもある
山風を最初に掘れず(資源切れ)どんだけ悔しい思いをしたか……
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-lZna)2020/01/09(木) 13:26:38.75ID:shrCwsl10
着任してすぐのイベで「掘るとこのゲーム嫌いになりそう」と思って避けたな
余裕を持ってクリアできるようになってからは「ボスマスに補給艦がいるから
ろ号が終わるまで」とか自分で上限を決めてやるようになったけど
今でも駆逐海防は基本的にスルー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-lZna)2020/01/09(木) 15:41:13.77ID:shrCwsl10
いやー、運営ちゃん自ら「別の入手機会が」とか言ってくれちゃったからなあ
同じ暇つぶしならE3で新艦のレベリングがてら遠征艦にキラ付ける方が資源にもバケツにも優しい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-JzAJ)2020/01/09(木) 23:29:55.95ID:I9FQdX8b0
823だけど、とりあえず15周掘ってみた。
平戸出ず、途中撤退2、ガシャンは3くらい?
通常だけどバケツをそれなりに消費するので今日はやめ。
明日からはどうするか悩む。
とりあえずみんなありがとう。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-JQKp)2020/01/11(土) 22:07:29.29ID:R+epVx8O0
東海4機目までは優先して取得で間違いなかったな
3機でも何とかなるけど4機の方が体感出来る程安定した
陸攻も貴重かもしれんが前回不参加の救済で次の二択が試製秋水クラスが来るかもしれんからここで取っておいて良かったことにしよう
今後4機目のロケ戦に補正が付くのかはわからないけどね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-lZna)2020/01/11(土) 23:03:06.85ID:+jxkgx0M0
新春任務は最後だけでも常設単発にしとくべきだと思うんだよな
これから艦これを始める提督がどんだけいるかわからんけど
東海と上位陸攻を選べる任務があれば助けになるだろうに
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-JQKp)2020/01/13(月) 11:37:58.01ID:YQHbJ0JU0
E3だけずっと残ってくれないかな
割ったあと数日間だったけど明石や2隻目の神威・Gotland のレベリングが助かった
明石を90に出来てほっとしている
今回の秋津洲みたいに出撃が強要された場合に流石に35じゃ心許ないからな、回避たいして変わらんけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-lZna)2020/01/13(月) 11:52:38.07ID:A2G64KNz0
>>853
あそこ便利だよね
第一旗艦に置いとくだけで3S勝利3MVPでcond値+27が確定だから
遠征用のキラ付けがめっちゃ楽だわ
先制対潜だけで片付くしドロップもないから短時間で終わるのも助かる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-JQKp)2020/01/13(月) 12:18:51.99ID:YQHbJ0JU0
二期になってからレベリングは演習と7-1くらいしかしてなかったけどE3のおかげで2隻目以降の海外空母や4年以上レベル一桁で放置してた高雄・愛宕が一人前になった
もう少し早ければ今回のイベントで使えたな
軒並み海防艦のレベルも上がったし本当に無くなるのが惜しまれる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-TBgE)2020/01/14(火) 11:09:32.70ID:SBLiYDvKd
ギリギリまで、E-3でキラ付け&長時間遠征。さすがに疲れた、、、今日はもう寝よう、、、夜勤だし。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a125-fuxU)2020/01/16(木) 22:22:19.97ID:jxSh8VDU0
豆を求めて任務を遂行してたら夕張ドロップした
デイリーで建造されると思ったんだがなぁ
でも2隻目の育成はちょっと先になるな
二期での育成は演習くらいしかしてないから順番待ちの列が出来てるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-JESV)2020/01/17(金) 09:35:21.81ID:paGS12wC0
一期の頃、第5戦隊のために3号砲を12本揃えたんだよな・・・
それからも三隈がドロップするたびに牧場してmaxが9本あるよ・・・
最初の嫁が重巡だったしな・・・
でもヒューストンの主砲、あれ素の火力が12あるんだよな・・・
俺がやってたことってなんだったんだろうな・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-V1vN)2020/01/22(水) 09:51:56.19ID:cuLguSyy0
夕張任務で6-4行って一発S勝利で機嫌良く母港に戻り
入渠前に装備を剥がしてたらむっちゃんが何も積んでなかったことが発覚
よくこんな状態で勝ったな
砲台3つ+補給艦の厄介な編成が相手だったのに
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-kHG5)2020/01/24(金) 19:19:44.84ID:VdHwJ6Qt0
解体の金は公表しないのか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-klkx)2020/01/25(土) 15:18:47.03ID:v8C/Vu2e0
今、演習相手でコメントに、武漢在住で咳止まらんけど大丈夫だよね自分(←日本語翻訳)
という大陸から艦これしてる人いたけど、本当ならいいから休めよといいたい……。
 というか、まだ武漢市のネット封鎖はしてないようだな本当なら。
所で韓国からだと去年からだっけ?お得意のネット規制で今DMMサバに繋がらないんだったよね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-kHG5)2020/01/25(土) 20:51:34.12ID:lH/mH/6Va
今、演習相手でコメントに、武漢在住で咳止まらんけど大丈夫だよね自分(←日本語翻訳)
という大陸から艦これしてる人いたけど、本当ならいいから休めよといいたい……。
 というか、まだ武漢市のネット封鎖はしてないようだな本当なら。
所で韓国からだと去年からだっけ?お得意のネット規制で今DMMサバに繋がらないんだったよね?
知識のある人教えてください
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-kHG5)2020/01/26(日) 11:26:30.79ID:16a0zmLGa
お前ら節分5-5任務ってやってる?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-kHG5)2020/01/28(火) 21:30:41.64ID:2GrNayyTa
二式陸上偵察機って2機目あった方が良いですか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-kHG5)2020/01/28(火) 21:30:54.78ID:2GrNayyTa
二式陸上偵察機って2機目あった方が良いですか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-kHG5)2020/01/28(火) 21:31:10.84ID:2GrNayyTa
二式陸上偵察機って2機目あった方が良いですか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-kHG5)2020/01/28(火) 21:31:42.20ID:2GrNayyTa
二式陸上偵察機って2機目あった方が良いの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-kHG5)2020/01/28(火) 21:53:29.44ID:2GrNayyTa
二式陸上偵察機って2機目あった方が良いですか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/30(木) 11:20:44.13ID:npE/DBAea
それは可哀想に
まぁ元気出せよw
0962942 (スプッッ Sdea-K/M9)2020/01/30(木) 20:53:45.31ID:oGraiH+Fd
>>953
>>954
ありがと。戦闘詳報にするわ。
>>956
なるほどね。今度知りたい事あったら総合の方とかに行ってみるよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-Y6bJ)2020/01/30(木) 22:09:39.12ID:FgQAjnPu0
柱島じゃランカーやる気にならんよね
この魔境にもEO割ってデイリーウィークリーやってりゃ
500位に入れた時期があるなんて信じられねえ
ちなみにその時の報酬はネ式エンジンだったぜ・・・
未だにアイテム欄で埃かぶってらあw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-wWu5)2020/01/31(金) 09:13:07.95ID:2rAy0pz40
例の荒らしって二年前には既に、このスレに居たんだな
もっと遡れるのだろうが次の機会だ

艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part222
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514510095/175
>175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 16:36:58.96 ID:MqD0sSsva
> 5-5任務をやってる人orやった人に聞きたいんだけど
>戦艦混ぜたかどうかだけ教えてください
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:28:49.53ID:sr++xgL1a
はい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:29:17.21ID:sr++xgL1a
お前ら戦果やってる?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:29:42.73ID:sr++xgL1a
今月の戦果どれくらいになりそう?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:30:11.70ID:sr++xgL1a
EOって全部やった方がいいの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:30:45.93ID:sr++xgL1a
二式陸上と戦闘詳報ってどっちに交換した?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:31:44.43ID:sr++xgL1a
夕張ってみんな牧場してるの?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:32:28.41ID:sr++xgL1a
次イベっていつなん?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:33:16.81ID:sr++xgL1a
みんな次イベはいつだと思う?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:34:19.67ID:sr++xgL1a
皆さん戦果ってどこで稼いでるの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:35:25.24ID:sr++xgL1a
戦果報酬で一番貰って嬉しかった装備って何ですか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:36:45.89ID:sr++xgL1a
大口径主砲ってどれから改修すればいいんだ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:39:15.09ID:sr++xgL1a
ここの人で戦果してるって人おる?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:41:03.53ID:sr++xgL1a
レベリングにオススメな海域教えて下さい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:42:15.16ID:sr++xgL1a
みんな甲勲章何個持ってるの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:44:50.97ID:sr++xgL1a
次イベっていつから?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:46:11.39ID:sr++xgL1a
戦果砲っていつ使ってる?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:51:02.17ID:sr++xgL1a
みなさん艦これのリアイベは参加したことあります?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:54:11.98ID:sr++xgL1a
お前らの嫁艦を教えてくれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:56:09.85ID:sr++xgL1a
次の改二って誰が来ると思う?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 11:58:57.52ID:sr++xgL1a
魚雷ってどのくらい改修した方がいいの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 12:01:34.69ID:sr++xgL1a
お前らケッコン艦何隻いる?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 12:06:14.52ID:sr++xgL1a
5-5のS勝利が取れないんだけど対潜艦って2隻いる?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 23時間 52分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況