X



かくりよの門 Part492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-WUfG)2019/09/24(火) 23:37:43.15ID:pjShNVwSa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 Part491
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567590999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-WUfG)2019/09/24(火) 23:38:16.10ID:pjShNVwSa
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のnpcから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神、筑後龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神、筑後龍神、安芸龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神、安芸龍神
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-WUfG)2019/09/24(火) 23:38:57.21ID:pjShNVwSa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  テンプレ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  >>1-3
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  マデ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-WUfG)2019/09/24(火) 23:40:27.64ID:pjShNVwSa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ホシュ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  >>20
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  マデ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-WUfG)2019/09/24(火) 23:44:59.86ID:pjShNVwSa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/ 
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461e-Ms+D)2019/09/25(水) 21:28:53.25ID:3Yj/iGJl0
やべえ猿が美少女に見える(錯乱)
うちの娘で猿技をざっと計算すると一向聴で13,000ちょい。乱撃打槍で通常10,000弱、弱点で22,000ってとこか
万水が平然と3万オーバーするのを見ると物足りないけど結構強力
どっちも貫通値がダメの半分以上を占めてるのも面白い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450f-8KMi)2019/09/25(水) 23:01:06.34ID:NPQkuK4e0
あっちのカクは斧か。絵は綺麗なんだけどな
一応登録はしたけど別物すぎて素直に別作品だなとも思えてやらなくていいなって気がするが
元々やる気がほぼ無いから関係ない気もするな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f9-o1Qy)2019/09/26(木) 18:09:21.72ID:Z6KyB5lL0
新作の度に鯖悪化させたりイベントで簡悔精神を見せ続けて既存プレイヤーに舐め腐った態度を取り続けてたらこうもなるよ
新規としては何の魅力もないゲームブランド力だし古参こそ大切に扱うべきだったのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-S/NQ)2019/09/26(木) 18:21:28.80ID:Xc3tEJXE0
常に新規プレイヤーを取りにいくという方針自体は間違ってないが
そのやり方がヘタクソすぎる
さすがに今回も滑ったら大人しく古参と終末を過ごしてシリーズ畳む方針になるんじゃないか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-OLUy)2019/09/26(木) 18:39:56.41ID:2uh4KUH00
かくりよ久しぶりに見たらインフレしてるんだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-4/e6)2019/09/26(木) 19:05:08.71ID:73YcYVQb0
個人的には草子がそうだったように技術力に難はあっても真摯に向き合う気さえあれば課金したんだけどな
今の簡悔精神にまみれたアピは自分が式姫プロジェクトに憑りつかれたあやかしと化している事を自覚した方がいい
未だに糞雑魚イベボス・異と戦えてないしほんまもんの糞
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-81Gp)2019/09/26(木) 22:53:19.95ID:OTfKI2OL0
3億課金のすごいところは単純に累計3億ほども課金しただろうっていうのもすごいんですけど
彼に引っ張られるように累計数百、数千課金する人が増えていったらしい事なんですよね
影響された人も含めるとどうなることやら…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-S/NQ)2019/09/27(金) 11:08:10.40ID:JqTlRyS10
この手のキャンペは本家だけってヤバゲやハンゲ全盛期はみんなのお約束だったけど
スマホゲー主流の昨今じゃチャネリングサービスなんて言葉自体聞く機会もないか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-Iouz)2019/09/27(金) 13:37:53.34ID:tn4Ro/Za0
自分も本家でやるクチだけど別ゲも触ってる場合ポイント流用とかIDパス複数いらんとか利点あるのはわかる
メンテ時間が別々でプレイできない時間が増えるとかもあるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-rfxg)2019/09/27(金) 15:31:32.28ID:X7GHlbiya
異は手配書は四枚だからから笛とすずめあればすぐおわるぞ
問題は凶狼だぞ はっきり言って無理 
天速攻すりゃ楽だけど必要な討伐数多すぎ 混乱事故もあるし いつものエアプ糞運営
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-4/e6)2019/09/27(金) 17:55:30.06ID:ooqqK77y0
史上最低の糞イベあげ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-HmT3)2019/09/28(土) 00:43:33.15ID:A1C//OeU0
朧が門のFlash終了後の受け入れ先と仮定すると
移行CMも特典もないチャネリングもFlash提供終了に向けたアナウンス出てるのおかしいおかしくない?
ttp://nhn.kakuriyo-no-mon.com/informations/1237
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-MAOE)2019/09/28(土) 01:26:28.41ID:0ZW1VeGxa
朧に移行するつもりはないし門が2020末に大団円迎えても怨み言をいうつもりもない、かくりよの門はある種のしがらみゲー
アピちゃんのゲームに一喜一憂してずっと踊っていたいと
願うスレ住人はいる?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-c9EJ)2019/09/28(土) 02:48:53.53ID:WBrV8TnN0
今更だけど、ゼッピンの外伝って初っ端からよく分からない小部屋で始まって、試練を受けた後、
進行度によって別の転送玉みたいなのが出て来る仕様なんだな

その最初の転送でなぜかバグったからリログする羽目になったから、いい加減な造りだなと思った
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2wNS)2019/09/28(土) 04:11:22.09ID:4XMSbMxya
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ゼンレツ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  トコヨチャンハ カワイイナア
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-upKm)2019/09/28(土) 16:29:51.28ID:FdZZrv8d0
>朧はかくりよとひねもすの良かった点を除いて悪い部分を凝縮したよう
>今時おつかいゲーぽいのやりたくねーよ
>3Dが全ての足枷になってんじゃねーか
>うーんまぁクソゲーやな
>爆死確定したから誰もいなくなるわなこれ 転覆記以下だし
>式姫シリーズ1番の駄作 課金したやつ天才だわw 紙がないから諭吉でケツ拭くレベル

鈍亀2スレ目の300レス台なのもお察しだけどスレでボロッカスに言われてて草
これは無理やね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72a-LTAl)2019/09/28(土) 16:39:49.04ID:KMJfdne50
リテイクされた2D絵は良いだけに惜しいな、おれはアプリゲーやらない主義なんで手を出す気は全くないけど
かくりよもインフレと育成やり込みに追いつけなくて半引退状態だし
草子の頃の育成の手間がちょうどよかったなああの頃に戻りたい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-2wNS)2019/09/28(土) 16:45:57.27ID:Q3gfO9SKa
今までの式姫ゲーはイラストが本来の姿、ドットがそのデフォルメという印象を出せてたのに
朧だと3Dが型紙から召喚した本来の姿、イラストはイメージみたいな印象
たぶんセリフ吹き出しと一緒に映し出される映像がそうさせてるんだな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-upKm)2019/09/28(土) 20:31:15.24ID:FdZZrv8d0
かくりよ本家でこんな仕打ちしたら失望と反感買って
朧行くつもりだった奴もそれだけで金使わなくなるってなんで分かんなかったんだろうなw

新作も失敗、客の引継ぎにも失敗だと処置なしって感じだなここまで酷い終わりを迎えるとは予想を超えてたわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-Yj7W)2019/09/29(日) 16:00:27.65ID:f2LXl/FW0
2014/07/02のアップデートのアナウンスより
付呪の確率が表記されるようになり、一部の付呪内容において、
同一ステータスの付呪を重ねる際の確率が変動するようになりました。
※同一「ステータス」の確率が変動されますが、変動しない付呪内容も御座います。

一度はあるだろうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-Yj7W)2019/09/29(日) 17:37:33.59ID:HASVynBa0
裏龍に森羅打ってあくる万水仙山でリキャ0秒、無間裏17にだとリキャ27秒(あくる未使用だとリキャ77なの確認済み)耐性低下入れても弱点じゃない時ってあったのね。だとするとどこのレイドだと使えない構成なのだろうか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-Yj7W)2019/09/29(日) 18:12:01.01ID:HASVynBa0
>>152
のいう通り、内部の合算で耐性がマイナスになってない可能性に気づいたので確認
森羅12と雫7でリキャ0を達成
ヤロカ11と雫7でリキャ77
森羅12とヤロカ11でリキャ27
自分だと切り札と雫and崩突コンボでの体制突破chkが出来なかったが、控えの切り札考慮すれば範囲は広がると思えた
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-Yj7W)2019/09/29(日) 18:23:16.85ID:HASVynBa0
気になったのでもうちょいchk
ヤロカ11崩突7/10 万水17480/17183/17183
ヤロカ11 万水17480/17183/17183
ヤロカ11雫7 万水17480/17183/17183
切り札は完全に別枠で崩突/雫とコンボ(?)できないようだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-GQXg)2019/09/29(日) 20:21:10.86ID:5H+BZrbX0
そりゃ全弾発射の方が強いからじゃないの?
耐性ダウンするあれと的にするあれに残り枠全部神威で埋めれば毎ターンそのダメージ出せるだろうし
5TくらいでMP切れそうだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-HmT3)2019/09/29(日) 22:32:24.37ID:wRQ1k/mo0
天=廃向けチャレンジコンテンツって観点で納得はできるようなできないような…
正直なところ限定イベ&紅月月凶狼・極がHP150kってこと鑑みると、天のHP一桁間違えてね?って思うわ


だってアピだし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-upKm)2019/09/30(月) 05:29:57.67ID:lYU1Bgk80
てか、仕事しながら合間にスレオンしてるだけでかくりよはほとんどしなくなったわ
アピに続ける意思がなさそうだから覚えててヒマなら無料ガチャだけやって落ちる日々
俺のまわりはグルリストだけ見たら下々は今もINしてて廃になるほどINないなもう時間の無駄感すごいしな…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-upKm)2019/09/30(月) 05:32:57.13ID:lYU1Bgk80
朧が10月の早い段階で「これどう頑張ってもあかんやん…」ってアピゲー首脳部が判断を下したりしたら
まさかのかくりよFlash対応魂呼びサ継もワンチャン………ないかw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-4/e6)2019/09/30(月) 19:56:51.20ID:LBoOsjHp0
今時課金してる奴なんて頭いかれてるか少し足りない系のみだろうからどうでもいいが
とにかくさっさと物語終わらせてくれ そしたら二度と糞アホリッツの極悪ゲーなんて近づかんから
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-upKm)2019/09/30(月) 20:03:34.51ID:lYU1Bgk80
>>198
昔からその人とか撫で時報君(懐かしい)とかスレで何人かにそうやっていつも煽られてた印象があるんだけど
スレ民的にあの全茶の使い方ってムカついたりするの?忘れてること多いから個人的に助かってたんだけど
一部からすげー嫌われてるっぽかったのなんでなんだろーなー?とずっと気になってたw終わりそうだし理由聞かせて!(煽りじゃないよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-rP+5)2019/09/30(月) 21:10:57.44ID:unsJY41A0
自分でじっくり読みに行きたいのに、信用できない他人から強制的に中途半端に見せつけられると嫌じゃない?
でも確かに何が嫌かって改めて言われると、なんだろうな、よく分からない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-0Mmh)2019/09/30(月) 23:03:47.33ID:XpFB9Iwvd
全チャに書き込んだというだけで、一部の人のの心の中の気に入らないリストに入る
撫で時報くんも4時時報さんもそんな理由で嫌われてた
全チャに書き込む事は悪だと思ってる人がいる
他のMMOとかなんかで培われた文化や風習なのかは定かではない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-81Gp)2019/10/01(火) 21:11:01.99ID:FA+qrfej0
しかし弓止める手段が無いな
突耐性だけガン上げしたら槍が巻き添えで死ぬし 万水という抜け道あるけど…

一応術槍斧全部止める手段あるというのに…由美ってやつは
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-81Gp)2019/10/01(火) 21:11:02.10ID:FA+qrfej0
しかし弓止める手段が無いな
突耐性だけガン上げしたら槍が巻き添えで死ぬし 万水という抜け道あるけど…

一応術槍斧全部止める手段あるというのに…由美ってやつは
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-rfxg)2019/10/01(火) 21:23:39.15ID:NsCte83ga
しゅてっちのカウンターに沈黙スタン3秒加えれば解決っすよ
2つ状態異常は耐性上げで流石に防げまい
なにはしひめを完璧に繋げれば問題ない
弓だけ死ぬ即死毒も加えてもいいぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-NKKM)2019/10/01(火) 21:29:51.11ID:ePBjyacG0
>>226
サ終くんはいつになったらスレからいなくなるの?
朧が爆死してひねもすが白目剥いている状態なのに稼ぎ頭のかくりよが終わるわけないじゃん
かくりよが終わったら式姫シリーズごと終了だぞ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-2wNS)2019/10/01(火) 22:02:17.55ID:iZzsvfx/a
>>232
マジでその式姫シリーズごと終了というのはあると思ってる
朧が奇蹟の起死回生を果たすまでかくりよを終了させるわけにはいかないけど、アピちゃんの技術力的にかくりよの移行対応も朧覚醒も失敗して時間切れというのは少しずつ現実味を帯びていると思う

コラボやったり音楽提供してもらったり蝦夷とかいう変なコンテンツ作ったりしてるから存続するつもりでいるとは思うけど
全部失敗したら式姫はゴエクロあたりに一時避難して新作完成を待つ感じになるのかもしれんね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-S/NQ)2019/10/01(火) 22:06:42.03ID:xdRf2Gw90
>>235
昔はそこに、更に大失敗っていうのがあってぇ。なんか数%の確率で装備が爆散するみたいな
スレで言うと「弁財ケチってんじゃねーよ(当時の効果は大失敗無効)」って煽られましたね、はい・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-MAOE)2019/10/01(火) 22:24:25.65ID:6QOlKiLua
持ち上げてこき下ろせないところまでかっとばして
宇宙の外にでも行って、永久にぷっぷくぴっぷる☆
甘い金平糖齧らせて至福を味わってほしい

4コマ作者は随所でA型っぽい作風だなーって思う
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-rfxg)2019/10/01(火) 22:42:56.59ID:+F9okNQRa
朧は糞みたいなフリーズとpsを彷彿とさせるロード地獄とダメダメな3d

いや可愛いんだがもっと綺麗系かエロ振りしないと新規こんやろ
ライザのアトリエ見ろよ 見ためで新規は食いつく
食いついて貰わなければ話にもならん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-sqnY)2019/10/01(火) 22:57:48.69ID:cKem2dwO0
小動物を愛でるのと同じような可愛さでいいんならアレでいいのかもしれんが
まあそれじゃ売れんわな
アトリエも描いてた岸田メルはいいこと言ってたよ
女の子をかわいいと思わせるためにはどんな形であれ欲望を感じさせなければダメだと
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-jBwj)2019/10/01(火) 23:35:45.50ID:6a7rz3Il0
自分はマリーとエリーしかやってないけど、マリーは好きだがエリーは全然ダメだった
ヒロインに対してやたらと恋愛話を絡ませようとするサブキャラが多く出てきたから、
うんざりしてやめた
その後いろいろ新作が出ているいことは知ってるけどプレイしようと思えない

それにしてもかくりよは10月にストーリーで新マップが出るそうだけど
そろそろ新しい魚が釣れるようにならないかな
今の状態だと大して使い道がないから鍋が大量に残ってる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-2wNS)2019/10/02(水) 00:28:35.73ID:qLKSdYPNa
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ修練飾り装備してねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-2wNS)2019/10/02(水) 00:30:46.26ID:qLKSdYPNa
ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーざーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-upKm)2019/10/02(水) 10:06:51.54ID:msBINEAk0
アピがリリースしたタイトルを一通り5〜6年もやってきたんだけどかくりよの後期からは惨状としか言いようがなかった
楽しませるアイデアもバランス調整も各種対応も誠実さを欠く運営姿勢といい何一つ褒められるものが見いだせなかった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-upKm)2019/10/02(水) 10:28:48.06ID:msBINEAk0
個人的に末期における運営チームの対応や姿勢は応援する気持ちを失望に変えるに十分すぎたので
この初代かくりよの門をラストにしてアピリッツのゲームから完全離脱しますわ
時間を掛けたキャラと築いた交友関係だけは惜しまれるが想定の100倍事件から課金抑えて傷が浅かったのが救い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-sqnY)2019/10/02(水) 10:59:40.17ID:uKTPZ5i00
老体のゲームに鞭打っていつまでもシリーズの核に据えざるをえない状況を招いたのが悪い
こんなに絶え間なく後継作を送り出しては死産ってネトゲ界でもそうそうないよ
てかまともな企業ならこんなにコケるシリーズ固執してないで捨てるべきだし
株主総会でなんか言われないの?この体たらくで
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-o1Qy)2019/10/02(水) 11:56:20.63ID:i/pFmCzx0
ゴエティアだけこのゲームの進化系としてUIも戦闘バランスも良好だったとは思うがそれでも現在は新しい魔神でのインフレが激しすぎてゴミゲーとなりつつあるしな
このアピゲーのRPGのデザインはインフレが毎度激しくて長持ちしないね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-vFU9)2019/10/02(水) 15:18:53.47ID:aO5ZkWmc0
乱線突、大三元、双手裂走、清老頭と京斉天大聖、蚩尤のスキルくらいか


>※切り札スキルの効果による連撃は「利点」の対象外。
らしいが弓槍とこよに衝矢生成使わせた場合はどうなんだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-81Gp)2019/10/02(水) 15:22:33.40ID:hewCz9v30
蚩尤はなんていうか全体的にぱっと見ひどいな
槍技・無頼戟がゴミすぎてやばい 耐性低下25%で毎回上書きとか使用不可レベル せめて35%だろ…
特性は…メリットとデメリットが混在してる超舶来激レア特性のすごい版みたいなやつだが おまえ物理攻撃特性に負けてるぞ
[技]槍技・天来矛は素直にいい技 だけど物理オンリー [術]槍戦:九黎干戈の仕様次第でゴミとも良技とも…

5000円猫の半分でも強さ出ればいいね(ハナホジ)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-rfxg)2019/10/02(水) 15:32:55.96ID:ckd/uxysa
万水10まで上げたが猿と合わせてスルーしそう
スルトといいまともなスキル持ってこねーな 灼殺も正直無くても構成組めるし
いや まだスルトのほうが特性的に可能性がある

槍戦はサブ鯖で性能チェックしてから結論しよう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-81Gp)2019/10/02(水) 16:31:11.02ID:hewCz9v30
槍戦:九黎干戈仕様は素直に物理多段が強くなる
例えば1000 1000 1000 1000 の4段攻撃が
1000 1350 1350 1350になる 貫通まで含めた最終ダメに掛かる

槍戦としては弱くは無いけどもう5行合力槍のほうがステ上がるし共振使えないし
そもそも物理複合多段に使える技が少ないのが悪い
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-GQXg)2019/10/02(水) 16:40:07.99ID:hp7VGWpP0
極が全く極まってないいつものアゲサゲバランス

火耐性が高いみたいで火まじ剣豪はゴミ
風槍剣豪に変えたら安定したダメージになった

ドロップ量、戦闘時間、フミチャン的に羅連戦でいいよね感がぱねえ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-Yj7W)2019/10/02(水) 17:18:01.32ID:qAUW4iuk0
うちは属性メインだから今回のイベントも全くやらなくていいな
つか槍で物理のみなんてろくな技追加されてなくて息してないのでは?
からのコラボ式姫に超強い物理槍技追加でワンチャン
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-Ifs+)2019/10/02(水) 20:26:43.82ID:yCLF6yc/a
イベントの試練が「やんちゃな兄弟たち」「廃材の回収」「あやかしの退治」と同時発生したけど
本来は達成ごとに次のが順番に発生するつもりじゃなかったんだろうか
話が飛んじまってるよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-S/NQ)2019/10/02(水) 22:03:27.41ID:tve6q9bf0
天来矛って京猿の乱撃打槍の劣化版じゃねーか!
・・・と思ったら天来矛は常時防御無視全段なのね、納得
乱撃打槍を裏龍に突デバフ天手柔能大打撃で15万くらい出てちょっとビックリ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-jBwj)2019/10/02(水) 22:49:05.34ID:IF4hl3ew0
イベントのレイド極だけ他のマスと離れてるのに回復キャラがいないのはなんで?
回復キャラが同一マップに複数いるとエラー吐くのか?
それならそれでマップを二つに分ければいいだけ
ぶっちゃけこれくらいの距離なら一度や二度の移動なら文句は言わないけど
連戦するなら何度も往復を繰り返さなきゃいけなくて面倒すぎ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-Qh1z)2019/10/03(木) 02:40:59.33ID:LBd1G+X00
>>331 >>343
情報ありがとう
無課金とこよが槍戦:九黎干戈 四1つ持ってたらそれがどうした?みたいな基本性能なら
神威重ねるような元気はもうないから貯めてるタダ式盤ここは温存してスルーかなあ悩んじゃうね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hO7w)2019/10/03(木) 17:50:08.53ID:dkDxFUOya
計算した結果伸び代があって充分強そうだったので100回回したけど確定だけだったので撤退します
万水みたいに手入力いらなくて弓とも組ませやすいのは魅力的に思えたんだが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-PqvS)2019/10/03(木) 18:00:47.98ID:+Di3SbIZ0
はあ…ただでさえ育成の伸びしろが課金のみになりつつあるのに装備までユニクロ化してする事なくされてつまんねえ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7977-o6K/)2019/10/03(木) 18:13:45.67ID:wHI3UgYb0
俺の環境ではドメイン切れを起こしている
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/03(木) 18:15:23.36ID:W1SaSbZy0
唐突メンテ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ZIFG)2019/10/03(木) 18:16:00.36ID:XM1D7uZz0
いきなりメンテ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d56-oCTO)2019/10/03(木) 18:16:36.37ID:bxzQ1ozI0
突然メンテ入ったんだけど、どっかで告知されてる?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/03(木) 18:17:03.76ID:W1SaSbZy0
告知みつからんな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/03(木) 18:19:15.39ID:W1SaSbZy0
こわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/03(木) 18:22:44.32ID:W1SaSbZy0
おつかれっす
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d56-oCTO)2019/10/03(木) 18:29:56.80ID:bxzQ1ozI0
ドメイン失効にも気づかないIT企業ってどうなんwww
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/03(木) 18:31:42.24ID:W1SaSbZy0
アピちゃんですから
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119f-0RA9)2019/10/03(木) 18:33:24.49ID:8b4Ubk4Z0
かくりよの門運営チームです。
ただいまの緊急メンテナンスにつきましてお知らせを申し上げます

ただいま、かくりよの門の公式サイト、及びゲーム画面にアクセスできなくなる現象を確認しております。
この現象は断続的に発生し、影響範囲が非常に大きいため、大変申しわけございませんが
予告の無い即時メンテナンス状態とさせて頂いております。

現在は現象の発生原因の調査を行っております。
対応内容が決まり次第あらためてお知らせいたします。
原因特定、対応の目処が立ち次第、続報を連絡差し上げます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
何卒ご了承ください。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d56-oCTO)2019/10/03(木) 18:55:13.79ID:bxzQ1ozI0
唐突な幕引きで後ろ髪を引かせて朧へ引っ越させるというアピちゃんの高度な知的戦略・・・

ワンチャンありそうで怖い
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d56-oCTO)2019/10/03(木) 19:06:26.14ID:bxzQ1ozI0
.com(公式HP)には更新猶予期限がついてるはずだが、かくりよ自体は果たして・・・


これでお別れもさせてもらえなかったら歴代サ終民より酷い仕打ちなんだが
庭民の御通夜ムードですら鬱陶しかったのに、朧にまで持ち込むのはやめてさしあげろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119f-0RA9)2019/10/03(木) 19:07:18.26ID:8b4Ubk4Z0
かくりよの門運営チームです。
現在の接続障害につきまして、原因を特定し、ただいま修正対応を行っております。

皆様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちください。

大丈夫そう?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/03(木) 19:22:58.63ID:W1SaSbZy0
もう19時だけど、入金タイミングっていつでもOKなの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-8Xdq)2019/10/03(木) 19:39:38.89ID:gF0pQnq60
自分の持っているドメインはGMO系列のドメイン代行登録会社だったけど、うっかりドメインが切れてしまって、夜10時ぐらいに電子マネーでドメイン料金を振り込んだら30分で復活したことがあるわん
アメリカ時間なので早朝で営業開始の時間だったかもしれないわん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa5-Yufq)2019/10/03(木) 22:54:58.42ID:RQMZ5VNl0
プラットフォームがゲソてんなのが原因なのか、
相変わらずログインできずにドメインがどうのとかいう画面に飛ぶ
トップページの画像がリンク切れで表示されてないのがあるし
お知らせのリンクもドメインどうのこうの画面に飛ぶし
これで直したつもりなのかよ

つかさ、こんな失態を犯すゲーム会社がどこにいるんだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BhjL)2019/10/03(木) 22:58:16.85ID:Jw4E0vu/a
もう畳んでるはずだろう、って更新サボって忘れたか、引き継ぎもロクにされないまま新人に丸投げされたか…
どちらもあり得るところがアピクオリティの恐ろしさよ
ノウハウ()
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-G1PU)2019/10/03(木) 22:58:24.81ID:3f5Huh4l0
自分も入れなかったけど履歴削除のクッキーまで削除とかいうのやったら入れるようになった
かくりよ専門のブラウザ以外でやると他サイトのパスワードとか全部消えるから注意な
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-PqvS)2019/10/03(木) 23:02:52.44ID:+Di3SbIZ0
蝦夷の仕様的に憑依分も含めて育成キャラ多数育てる意味もなくなったし運営の適当さのせいでどうでもよくなって
ボナ埋まり切っていてレアスキル数個だけ付けていたキャラを合体させたらウマい事確率通ってレベル上がったわ
通常は自軍強化のために戦力を増やすもんだけど戦力縮小した方が強化に繋がるなんて素敵な糞ゲー
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8936-/shY)2019/10/03(木) 23:37:15.17ID:c73quZfi0
公式以外のプラットフォームは見捨てられたか
0417410 (ワッチョイ eaa5-Yufq)2019/10/03(木) 23:43:56.59ID:RQMZ5VNl0
キャッシュをクリアしたら入れたけど結局はチャットが見えるだけでログインできず
で、一旦ブラウザを閉じて再度かくりよのトップページを開いてみたら
またリンクが死んでた
もちろん飛ばされるのはドメインがどーのこーの……
うん、これって明らかにブラウザのせいじゃないね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-Qh1z)2019/10/04(金) 01:20:45.38ID:U0AZ5ELy0
ほぼゲームにログインせずスレオンばかり
今日に至ってはスレオンすら忘れて今頃やって来たら大きなトラブル起きてたんだなw
そもそもログインしないから全く影響なかったんでシステム屋のノウハウ豊富なアピリッツは安堵していいよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/04(金) 12:00:57.19ID:uAR8ldI20
朧とかあんなクソゲー絶対やらんわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G1PU)2019/10/04(金) 12:17:39.27ID:ETbnCK5x0
言われてるほど悪いゲームじゃないんだが
朧ちゃんの中身が完全にゴエクロ劣化なのがな
なんで自社で明確な下位互換だすかね?

>>436
これ見ると、緋桐はβから3Dマシになってるんか
まぁ章終わりごとにやってくるアカザが絶望的に酷いんだが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/04(金) 12:45:26.43ID:uAR8ldI20
さすがにプレイしないでクソゲーというのもおかしいんでやってみたんだが、フリーズ連発でほんまにクソ。会話キャラぶっさ。あんなクソゲー作るために本家のリソースとられたと思うと余計イライラする(落ち着け)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-Qh1z)2019/10/04(金) 17:23:02.67ID:U0AZ5ELy0
緊急メンテこそ2019年10月4日(金) 11:30〜ってなってるけど
4日の深夜にはもう読み込みエラーでゲームが動かない現象は人によっては起きてたみたいね

これは全陰陽師のド肝を抜くようなすんごい補填でも期待しておきますかね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-/shY)2019/10/04(金) 17:30:16.95ID:r+bt/M700
5000円コラボの型紙 有り得ない
降神の型紙       ないない
式盤          空孤で配ったばかり
神楽鈴         有り得るかも
金チケ1〜3枚     こんなもんだろ

達成不可能な実績 おとも撫で回数や合計挑戦Pの見直しやってくれないかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-Qh1z)2019/10/04(金) 18:40:44.24ID:U0AZ5ELy0
3日通信障害でサイトも見れない緊急メンテ何らかの形で後日補填!
3日黄泉トラブル直せないので閉じて対処補填には触れず!
4日ゲーム動かない緊急メンテ何らかの形で後日補填します!

何らかの補填が順調に積み重なっていってるなw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/04(金) 19:29:47.12ID:uAR8ldI20
黄泉はいける。他はしらん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-o6K/)2019/10/04(金) 20:46:12.60ID:FRPifDUV0
クッキー消しても「このサイトは安全ではありません」画面につながるんだが
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-PqvS)2019/10/04(金) 22:38:16.95ID:IYcrx4ph0
前回の吐き気を催す邪悪さのせいでほとんどイベやってなかった反動と今イベの楽っぷりとが相まって久しぶりに有限報酬全部とれそうだ
羅とモモフミの位置も良いし色々と考えてみた構成をオートでまったり試しながら別作業もしやすいしホンマ前回が超絶アホだった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-Qh1z)2019/10/05(土) 15:37:44.55ID:NI2A1hqg0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  …
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u

       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  !
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u

         _ 
         `l)
        l>O<l
      /´/   ヽ
      <_ メノVノ_>
      | | |0  0|/  …
.     ノ レ 、ワノ   
.     `u-`u--u
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-fusW)2019/10/05(土) 15:59:31.02ID:uz4WzifQp
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナゼン
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-cKUR)2019/10/05(土) 17:38:28.51ID:6MCCJ4lr0
ソロイベにしては羅のHPが兜武者やだんぴーの極ぐらいあるなーと思ったら助っ人イベだった
助っ人イベは雛祭りや七夕ぐらいパンチが効いてる方が楽しいんだがな
スレが肉染みで溢れるぐらいのボスだからこそ倒しがいがある
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-cKUR)2019/10/05(土) 17:56:06.81ID:6MCCJ4lr0
いや単純にひたすら強い敵と戦いたいわけじゃなくてな
適度にプレイヤーの強さが見せびらかせてイキり散らせるボスが理想
ゲスい事言ってるようだけどこれがネトゲの真理なんですよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Wha5)2019/10/06(日) 19:03:10.30ID:/Dy3Wur0a
当然だけど何も話すことがないな
斉射さんもと弓主軸かあくる万水槍主軸ですべての職の上位互換たりえるから考察も何もあったもんじゃない
昔の戦闘がしたいわけじゃないが職ごとの得意分野みたいなのが無くなったのは残念だわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Wha5)2019/10/06(日) 19:07:16.99ID:/Dy3Wur0a
バランスという観点から見たら蝦夷は新しかったぞ
副職業と憑依で暴れまわるとこよがベンチ化したから普段と違う編成が使われるようになってた
重さと不具合のせいで残念なことになってたが

ランキング見たら斧がいたがおそらく覆地翻天の打耐性反転だな
あとは日昇術もかなり強かったが入力がバグってたのが駄目だった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-Qh1z)2019/10/06(日) 19:48:53.81ID:p6F5vVrp0
>職ごとの得意分野みたいなのが無くなったのは残念だわ

これ
集金に重きを置いてからは強スキル実装順番待ちで不遇かそうじゃないかだけになっちゃったのもセンスなかったね
ゲーム作品を作ってるんじゃなくて集金システム生み出してる感覚だろうからしゃーないけども業界もそら行き詰るわな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110f-2c2a)2019/10/06(日) 20:32:29.36ID:G8u3EG3v0
基本無料ゲ―は持ってる奴から取らないと成り立たないから言ってもしょうがない部分はあると思うが
資本主義の格差社会を呪うのだ昔と違って安い趣味からいくらでも金をかけれる趣味になったのだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea91-ZIFG)2019/10/06(日) 20:57:50.13ID:SK/snay40
犬神とか今回のバステトとかも普通に持ってる人大量にいるよね、学園見てると。
課金限定でも魂だけ持ってるということはやはりつよスキル持ちはみんな欲しいのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-Qh1z)2019/10/07(月) 03:10:23.59ID:dFJKWp2S0
>>553
アピちゃん頭悪すぎ…所詮アピですよ…アピほんとクソ…アピちゃん無能すぎでしょ…

ずっと不平不満いいながらガチャ回してコラボまでしっかり買ってる奴いてどっちが無能かわからんなと思いながら眺めてる
ボスも無間もたいしてやらんのにここにきて斉射弓術なんかにボッチが金使っちゃってどうすんだろ強さへの憧憬なんかね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d56-oCTO)2019/10/07(月) 03:53:01.56ID:/D8+rEwQ0
(アピちゃんが無能なのはいまさらとして、他人の遊び方にケチつけてくだをまく奴って気の毒・・・)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wha5)2019/10/07(月) 11:28:08.42ID:Mr+P7gHha
もう戦闘はおなかいっぱいだな
速攻とそれ以外で火力に差がつきすぎてて盾ありでのMP管理が不可能になりつつある
ストーリー上でももはやこれ以上強くなる意味がなくなってるし戦闘以外の寄り道の方がしたい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-/shY)2019/10/07(月) 11:35:58.55ID:+E9IlO5c0
>>570
人魚は一度それくらいのテコ入れしてくれてもいいよ・・・
アタッカーとしては神代七代を貰えず、サポートとしては辰天冥護を貰えなかった鈍足の槍って不遇すぎる
速攻が主体の火力環境と歌の燃費がいいって特徴も全く合致してないし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66aa-mar2)2019/10/07(月) 21:37:14.08ID:cyYcWJjX0
>>579
天からのかくりよ引退告知だよ
おま缶言うバカどもが居るがかくりよのプログラムそのものがクソなんだ
環境、ブラウザ他ちょっと変えるだけでロード成功、失敗(パターンは一種類じゃありません)まであるし
討伐他、戦闘モード移行以後の動きも全然変わる
要は通信速度やキャッシュ他の速度に異常の尖ったプログラムになっている
色々考えずに足して来たために何らかの時点でタイムエラーを起こすとそこで死ぬ
一言で言うと全てをタイムエラー(間接含む)を起こさずに動ける環境のみ動けるプログラム
結局少し鯖を痩せさせると大量の不具合でるから鯖の太さだけで調整になってる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6978-0RA9)2019/10/08(火) 07:35:28.52ID:cLTPRUG+0
現在のPTにいるメンバーがプリセットの憑依に入っているとオフになることがある
なので怪しい時は2回プリセットを押せば確実
1回でも微妙に時間を取られるのに2回やらないといけないのはストレスだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-G1PU)2019/10/08(火) 09:12:26.55ID:I0BteEnm0
勾玉選びなおすの大変だからなあ
装備は符呪に使った装備の画面のままだけど勾玉は一番上からスクロールやり直しできついわ
料理みたいにお気に入りとか作ると楽かもな どうせ大半の勾玉はゴミだし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-Qh1z)2019/10/08(火) 10:02:04.34ID:QdIljy910
>>601
プリセットの調整や再設定したくて憑依の全解除をしたあとに既存のプリセットを1回だけで選ぶと
憑依スキルがOFFになる現象はよく起きてた

最も憑依スキルがおかしいと広く騒がれてた時期を除けば俺は>>605を経験したことがないたまたまかもしれんが
何にしても確実な解決策は>>605がいうようにプリセ2回連続選択だな糞ダルイけどもう普段からこれやってるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e1e-G1PU)2019/10/08(火) 21:32:41.98ID:qsnvL0ta0
ガチャゲーで最新最高レアリティキャラなのにガッチリ鎧着込んで肌色見せる気のない蚩尤お姉様好き
女キャラはとにかく乳首とアソコを見せなけりゃ良いみたいな界隈なのに稀有
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G1PU)2019/10/08(火) 21:51:32.54ID:mbLIOfbA0
>>616
アピリッツは、かくりよのゲーム内で金チケを配布した時、
無課金状態でも貯めればレアを引けてしまうことを発見した。
これでは新規レアリティを実装しても役に立たない。
アピリッツの開発者たちはこの問題に立ち向かうべく、
数年のノウハウと、ファーヴニルやリトデビの経験を糧に研究を重ねた。
その結果ついに、定額式姫に強スキルを突っ込めば、
どんな状況下でも一定の課金が見込めることを発見した!

一方朧では課金限定ガチャを実装した。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-UCWK)2019/10/09(水) 00:04:38.74ID:o+nJ+4i+0
有償ガチャとか些細な問題だよ
問題は朧がクソつまらないということ
ストーリークソ、キャラクソ、ゲームクソ
何もいいところがない、ひねもすと一緒に廃棄すべき
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G1PU)2019/10/09(水) 01:09:13.38ID:31PJJjWX0
朧のパーティ
・性別不詳、手しかでてこないドラクエ型無言主人公
・小烏丸で良かったんじゃ・・・?って位普通の刀式姫
・記憶喪失&無口テンプレ少女
・特に語られないし絡んでこない、チュートリアルと章区切りで出てくるだけの雑魚師匠

そらストーリー面白くないわなという薄さ、ついでに一国が短いから話も薄味
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-9ZwJ)2019/10/09(水) 08:32:21.53ID:abSwzx6Sr
朧の広告見て3年振りに遊びに来たとこよ
淡路辺りから四国九州とサクサク進んだけど九州大ボスで詰まる
BGMが同じだからか昔同じ様に大ボスに苦戦して試行錯誤してた時代を思い出した
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-9ZwJ)2019/10/09(水) 15:36:15.36ID:abSwzx6Sr
ここではおじさん呼びなのね
たまたま引けた神威級の圧倒的パワーでここまでゴリ押してきたけど流石に詰まった
wikiとかに装備や祠ボスの情報見に行ってももう最近の物は全然書かれてなくてちょっと悲しくなった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a910-hIKL)2019/10/09(水) 15:46:59.05ID:M+Q7Uudn0
正攻法だとNPC澄姫が護法霧散するの待って(運任せ)霧散でガード外れたところに火力ブチ込む感じだったかと
今どきの超火力は関係なしに吹き飛ばすみたいだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6978-0RA9)2019/10/09(水) 15:54:06.03ID:4PDXGyOW0
助っ人はおじさんまでで次のボスからは募集できない
次のボスはおじさんより強いけどバリアーが無いからまだごり押しできるかも
なので助っ人で突破しちゃったほうがいい
順調に進んで猫で詰まってからの不快なクソハゲで絶望すると思われ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-PqvS)2019/10/09(水) 17:51:58.46ID:DkPFxmQg0
火力しか見ないで符呪でMP下げまくっておいてMP足りないとかHP下げまくって耐えられないとかいう
にわか構成嫌いだったからその点だけは評価する
なんかトレンドだから〜でよく分りもせず人まねして弱体化してるのとか見ると辛抱できん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-1wBF)2019/10/10(木) 01:13:51.28ID:Ghb+MqvF0
駆け出しじゃなくてだいたいの仕様は分かってそうな約束勢の刀無し率ほんとたっかいな
高耐久と素直な攻撃パターンの敵作るだけでいいのに今回の天なんていろいろ論外過ぎてそもそも戦いに行かないし結局刀はしぼんぬ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-P4H7)2019/10/10(木) 05:18:47.67ID:ZHOM+hU20
刀で受けて巫女が回復して他が攻撃っていう型にはめて倒すのが楽しいって人間も少なからずいると思うんだが
それじゃワンパターーン過ぎてぬるゲーって人と運営の簡悔精神がかみ合ってしまったんだろうな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-Ozz8)2019/10/10(木) 08:17:47.92ID:auaOMWL60
現状タンクがタンクするにはゲンブチャン戦が必須なのと
いなくても呼びゾンビアタックとかずっとはしひめのターンとかで済んじゃうからなあ
で、HPだけ超絶インフレの道へ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70f-93UZ)2019/10/10(木) 09:30:09.24ID:lzypY9TX0
ずっと使える壊れなんて出すから…イベ中のみ強化キャラガチャとかにすりゃいいのに
と言っても元がRPGだしキャラデザ間に合わなさそうだし根本的に会社規模的に無理かなとも思うけど
とはいえ転遊みたいなのは流石にイベボスと特ガチャキャラの性能合わせて販促しろよとは思った
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-o74w)2019/10/10(木) 15:57:48.25ID:6iFXo9ty0
応援はね、寄生目的で野良募集に入ったかくりよ坂をだらだら上り始めたばかりのとこよちゃんが
なけなしの良心を振り絞るってポチる事で宿主様に貢献出来たような気分になれる良システムなんだよ。
決して馬鹿にしちゃいけないんだよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-1wBF)2019/10/10(木) 16:05:43.29ID:Ghb+MqvF0
ひねもす作ったからかくりよはそろそろ店じまいするかな
今の内にバランス気にせずがっつり搾り取ったろ

ひねもすこけてバランス崩壊だけが残る
運営もやばいと思ってるけど仕方なくかくりよは存続

転遊作ったからかくりよはそろそろ店じまいするかな
今の内にバランス気にせずがっつり搾り取ったろ

転遊こけてバランス崩壊だけが残る
運営もやばいと思ってるけど仕方なくかくりよは存続

最近出たなんか作ったからかくりよはそろそろ店じまいするかな
今の内にバランス気にせずがっつり搾り取ったろ

なんかこけてバランス崩壊だけが残る
運営もやばいと思ってるけど仕方なくかくりよは存続

これが今の状態やぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-gAPX)2019/10/10(木) 16:56:53.49ID:9a9cdSki0
矢継ぎ早に次作を出してるからアピ自身も失敗だとは思ってるんだろうけど
そもそもうつしよひねもす転遊はどのぐらいのユーザーを想定してたんだか
式姫知ってる奴がお情けで触るぐらいだろうなと誰もが思って実際そんなもんだったのに
アピだけがそのことをわからず必死になってる構図は悲惨すぎる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-NJTS)2019/10/10(木) 22:06:46.32ID:dZ0iraAA0
朧ちゃん、サービス開始当時は課金要素が
・行動力回復と戦闘スキップ 
先行したい廃以外は課金してまで入手するもんでもない、ゲーム内入手できる石を使っても入手可能
・ガチャ
チュートリアル終了時点で60連(引き継ぎ分を考慮せず)、ちょっと粘れば前衛中衛後衛が激レアで揃えられる程度は回せる
そもそもまだ激レア使わなくても最新話まで進められる程度の難易度
と、むしろお布施以外の課金誰がすんの?というゲームだった

それでも大手並みに濃いゲームならセルランには載っただろうが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-NJTS)2019/10/10(木) 22:22:50.70ID:dZ0iraAA0
>>718
有償限定自体はゲーム性の違いでしゃーないと思う
配布が多くて無償ガチャが回りすぎる、他に集金できるところがない

コンテンツが薄すぎてそっちが末期
無理にかくりよで例えると
利根地方だけ解放、龍神四神神代ほか大ボス未実装、常世黄泉未実装、
校長と澄姫未登場のストーリー、あるのは亜種までの霊廟だけ、さぁ笛吹いてレベル上げしてね、くらいの世界
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-OhCW)2019/10/10(木) 22:24:44.88ID:8RhuUSmkM
朧はOBT時にガチャに入っていた舶来や武器違いのレア式姫を式姫の数が多すぎるとの意見があったという理由で正式稼働時にガチャから外した上で有料石限定ガチャにぶち込んできたのが何だかなー…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ngzb)2019/10/11(金) 01:36:45.96ID:0BXrqwcYa
サ終の匂いが相変わらず濃いけど本当にそうなのか確信が持てないわ
熟練度開放とかいかにもやる気勢の離脱を踏みとどまらせる苦肉の策に見える
コラボ復刻からバステト抜いたのもサ終直前の集金感を薄れさせようとしているようだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1756-1AwG)2019/10/11(金) 04:53:32.56ID:O0iQShnQ0
せめてFLASHからの引越し先に関する告知がない限り、サ終くんは揺るがんよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-Ozz8)2019/10/11(金) 06:09:18.76ID:0Njqq4ss0
サ終するからこそのコラボ復刻集金と捉えることもできる

何にしても既に移行が終了しているゲームや
とても褒められた行為ではないが移行しつつユーザーにデバッグさせてるゲームもあるのに
いまだに何の告知もしないってのはユーザーの不信を買うのに十分だとは思うけどね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-P4H7)2019/10/11(金) 10:47:47.95ID:n69ukss10
かくりよが最初作り込み甘くてもここまで来られちゃったから余裕かましてるんだろうけどそれじゃ既存プレイヤーはほとんど移動しないし
外部プレイヤーなら他に遊べるゲームいくらでもあるんだからなお来ないわな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-1wBF)2019/10/11(金) 10:54:38.90ID:UtkTDJNU0
不具合も誤字脱字も放置で召喚確率やらスキルの数値と言う絶対間違えちゃいけないところも平然とミスる
ガチャ売り逃げのぽっと出一発屋の会社じゃなくて他ゲーも本業もある一応は普通の企業で技術もなく信用もないというのが
どれだけ致命的か流石のアピでもそろそろ学ぶべき時だと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-Ayue)2019/10/11(金) 10:56:01.55ID:5H3fC4E10
うつしよを切り捨てて始まったひねもすのノリに幻滅して式姫自体を見限った人もいるからな 自分もその一人だったけど
5周年をきっかけにかくりよ復帰して朧も触ってるけど現状放置するだけのゲームをどう楽しめと
内容がつまらないしそもそもまともに遊べないって意見もあるのに金だけ要求とか厚顔無恥にも程があるわ
稚拙でも熱意と頑張りが伝わってきた頃の運営はもう何処にもいないんだなって
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70f-93UZ)2019/10/11(金) 12:10:00.27ID:lkvTxUdN0
もう終わってネタバレも糞も無いから紫陽と真かんなも大全に載せよう
終わってるから載せる意味もないというかまだキャラ残ってるのが不思議なレベルだけど
描きなおし四院勢も惜しいなー晴明と頼光しかおらんが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-Ayue)2019/10/12(土) 06:10:47.56ID:zBPcUNXU0
うつしよを切り捨てて始まったひねもすのノリに幻滅して式姫自体を見限った人もいるからな 自分もその一人だったけど
5周年をきっかけにかくりよ復帰して朧も触ってるけど現状放置するだけのゲームをどう楽しめと
内容がつまらないしそもそもまともに遊べないって意見もあるのに金だけ要求とか厚顔無恥にも程があるわ
稚拙でも熱意と頑張りが伝わってきた頃の運営はもう何処にもいないんだなって
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ngzb)2019/10/12(土) 10:36:00.72ID:rLrt910oa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ゼンレツ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  トコヨチャンハ カシコイナア
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff9-7NA3)2019/10/12(土) 16:04:10.60ID:E5irYQ020
かくりよで緊急をしてでも直さなければいけない戦闘サーバーの不具合やイベントの調整ミスを起こしても定期メンテまで放置する癖をつけちゃったからな
かくりよユーザーはそれでも許すやつしかもう残ってなかったからアピカスは全人類がそれくらい寛容なんだと勘違いしたんだろう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-1wBF)2019/10/12(土) 18:52:31.59ID:JDbjTvAm0
恐るべきすることのなさ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ngzb)2019/10/12(土) 19:25:50.40ID:dA5DbDJra
・四天たくさん行きたいけど四方が慢性的に不足している
・神代消費軽減キャンペーンが頻繁にあるから今神代行くのが損に感じる
・ボナ埋めアイテムのばら撒きと無課金スキルの型落ちにより霊珠消費が滞り、手配書埋めも行きにくい

強化に繋がるようなことが課金以外にもうほとんど無い
熟練埋め兼四方集めくらいかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-r3yB)2019/10/13(日) 06:29:09.63ID:wHcMfSOR0
はしひめで神代ボス速攻が大正義になってうんざりしてかくりよ放置した自称古参だが
案の定末期な雰囲気になってるな
新作の朧もちょっと見たがあの出来じゃ相当厳しいだろう
ライザのアトリエと比べている人いたが流石にあれと比較するのは可哀想だがそれ抜きにしてもモデリングが微妙過ぎる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7730-P7q6)2019/10/13(日) 07:13:04.01ID:he2XuCDf0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> _人人人人人_
    | | |0  0|/ > 戌の満水 <
.   ノ レ 、ワノl   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-NJTS)2019/10/13(日) 09:51:07.81ID:P3Dncs2n0
本体ソフト(+一般的なHDモニタ)持ってりゃ誰でも同じグラで遊べるCSと
誰がどんな環境でプレイしているのかも禄に分からないアプリゲーを比較するのは流石に乱暴
アプリゲーに美麗グラがぬるぬる動くのがあるならそれと比較して「アピも頑張れよな」ってならまだ分かる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-r3yB)2019/10/13(日) 11:05:33.65ID:VYKq+M6Y0
私は>>794氏の意見には半分賛成で半分反対ですね。アプリゲーとして、とか言われても他のグラを見た経験を消せない以上どうしても比較しちゃう感想が出るのは仕方ない事
逆にアプリゲーのグラしか見てない人なら評価に値するのかもしれない(私自身はアプリゲー詳しくない)ので、そういう点で半分賛成です
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70f-93UZ)2019/10/13(日) 12:01:39.38ID:M/fb73AM0
今までのアピの3D作品見ろよ
どうせ重くなる弊害あるしファミコン世代のドットまで戻した方いいんじゃねくらいのイメージだ
別に自分がドット好きなだけなわけじゃないんだからね!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70f-93UZ)2019/10/13(日) 14:46:29.98ID:M/fb73AM0
キャラ絵綺麗にしすぎてアピの技術で3D再現不可能なんだからドットか
超ローポリの点目グラにしときゃええねん
やたら可愛かった式姫ぬいぐるみの3Dでよかったんちゃう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-1wBF)2019/10/13(日) 22:36:37.57ID:DxjyuKN/0
玄武いるから刀育成してみようかな
昨日助っ人募集してた刀が確か龍激昂じゃなくて堅甲の型だったはずなのに安定して反撃一万〜連撃二万ダメっての見て
思ったより強いのが今さらだけど分かったし居ると安定感変わってきそうと思った樹洞とこよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ngzb)2019/10/13(日) 22:50:21.49ID:fZvW3XNFa
だいだらは速攻かあかした以外の有効な戦い方がわからん
敵の行動を捌きながら地道にダメージを与える伝統的なやり方が否定されたようだ
それとも超うまい人だとできるんかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1756-1AwG)2019/10/14(月) 13:26:02.36ID:j6R36Tfc0
>>831 >>832
最近盾パでぼっち突破したよ
神代七代もなくて火力の穴埋めに苦労したが、イベで種回収していれば不可能じゃない

鋼体連鎖と敵視抑制で刀にロックオンさせ、
槍の豪天を使って、可能な限り即行で挺身を発動させる
巫女の範囲回復で耐えつつ、削りきる火力があれば約束勢は目の前だ

全体混乱はあきらメロン
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ngzb)2019/10/14(月) 14:00:33.71ID:GdAh/XCaa
>>839
だいだらの方が強い、というかクソハメパターンが多いから祈りながら何度も挑むことになる
最新ボスは火力が異常に高いけど素直だから一つずつ対策すれば勝てると思う

斉射は辰天と巫女のバフ使ってさんもと切れば裏龍に毎ターン60〜70万ダメージくらい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ngzb)2019/10/14(月) 14:10:30.61ID:GdAh/XCaa
後列辰天は自分以外の自パーティ攻+99%と速+26%だったと思う

あと焦明の一矢の有無でダメージかなり変わる
5kえんすーが持っててその型紙が今週手に入るけど買う価値があるかはよく考えて
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-NJTS)2019/10/14(月) 15:18:21.25ID:WpZJUSrY0
(´・ω・`)おほーっ。蚩尤ちゃんを引いたから主に九黎干戈の気になったところを調べたわよ

(´・ω・`)まず前提としてほぼ切り札さんもとちゃんと同じ仕様よ
(´・ω・`)単発は一段目をコピペした上で説明通りの35%増し
(´・ω・`)多段は二段目をコピペして二段目に35%適用よ
(´・ω・`)お猿さんの種族特徴は全てに乗るからこれは強力ね
(´・ω・`)そして属性入りスキルを使った際のデメリットは守戦聖槍とかのバフで上書き出来るわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-NJTS)2019/10/14(月) 15:18:39.20ID:WpZJUSrY0
(´・ω・`)・・・と、ここまでは仕様通りなんだけど
(´・ω・`)多段スキルを使うと連撃発生の有無に関係なく九黎干戈の効果が発生するわね
(´・ω・`)連撃のダメージは無いけれど多段スキルを使えば事実上の常時攻撃回数+1(ダメージ+35%)よ
(´・ω・`)さんもとの連撃参照バグの時を鑑みるに二段目以降と連撃は内部処理的に同じ扱いらしいから仕様かどうかすごくグレーね・・・
(´・ω・`)でも物理多段のみの制約が掛かるとは言え衝矢生成の立場が・・・ともなるし
(´・ω・`)京お猿さんの単発の一向聴が如何にも九黎干戈と合わせて使ってね感があるのを考えると不具合な気もするわねぇ

(´・ω・`)もし仕様なら無頼戟が化けるし無理して連撃特化にせず大打撃特化のお猿さんにするとシナジーが素晴らしそうね
(´・ω・`)霊魂略奪と違って大打撃率が下がらないのもグッドよ
(´・ω・`)先週は何もアナウンスなかったけれどどうかしらね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d705-qVzB)2019/10/14(月) 15:30:49.00ID:qBgdBsrF0
すげー情報やね感謝なんだけど体感として物理槍、大打撃槍ぜーんぜんわかんないわ
霊魂略奪の時ほど騒がれてる感じも使ってる人も見ないけどとどのつまり強いの?
京斉天大聖引いてないとお話にならなそう?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-NJTS)2019/10/14(月) 15:38:53.40ID:WpZJUSrY0
>>848
(´・ω・`)やっぱりそうかしらね
(´・ω・`)九黎干戈の修正前の説明の時「連撃が増える」みたいな書き方していたからアピちゃん的にはそういう認識なのかしら

>>850
(´・ω・`)乱撃打槍が九黎干戈抜きにしても強スキルな上に現状物理多段の主席だからあった方が良いわね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UQ8D)2019/10/14(月) 17:14:50.44ID:5AX8aynjd
オマケで殴る連撃と多段ヒット技の後半をごっちゃにして連撃って呼んでるアピが悪いんだよ

単発技は普通は九黎干戈乗らないけど、連撃発生した時のリターンが大きいって認識でいいんだよね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-NJTS)2019/10/14(月) 19:37:20.01ID:WpZJUSrY0
>>853
(´・ω・`)そうなんだけど槍に限って言えばまともなのが一向聴しかないのよね
(´・ω・`)だから実際は乱撃打槍、天来矛、無頼戟、一向聴、猪突猛進、空隙払いで後は適当にってところかしら
(´・ω・`)正直、属性槍構成に比肩するには最低2枚は乱撃打槍クラスのスキルが欲しいわね

>>855
(´・ω・`)らんらんも試してみたけど少なくとも裏龍ではちゃんと重複してたわね
(´・ω・`)キャップにでも掛かっているのかしら?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1wBF)2019/10/14(月) 19:37:45.43ID:mKVPJand0
神威一通り出揃ったし京シリーズも4周してこれ以上出て来る気配も無さそうだし
後は超神話級とか用意してるでもなけりゃ式姫周年集金終えたところでお疲れ様〜ってとこだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-m1yK)2019/10/16(水) 13:18:08.42ID:PyrOcLG4d
攻撃時に風と火が数%上がるとか誤差に過ぎないッス
自分の好きな式姫を使うといいッス
オススメは式姫の中で唯一、打撃印を持ってる水着に頼らなくても超絶かわいいあの子ッス
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-1wBF)2019/10/16(水) 15:30:04.33ID:P63SysQg0
今日は何かいいことが起きそうな気がするなぁ
休みだったので久しぶりにスロット行って帰ってきたら奇遇にも777話が投稿されていた
朝から打ってたのに8k負けで許された俺はいいことが本当に起きたんだな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-pV43)2019/10/16(水) 17:34:48.56ID:1LcK0SRWM
どこで詰まってるのかわからんのでアドバイスのしようがない
戦力が足りないなら常夜の妙薬+虹でレベルアップ
中ボス倒して生首ゲットした状態(途中帰宅すると消えます)じゃないとエリアボスに挑戦できないくらい?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-qVzB)2019/10/16(水) 17:49:38.32ID:VzysZWJ30
いや、とっくにクリア済みなんだよね
もしかして「※キャンペーン実施前より上記のメインストーリーを既に達成済みのプレイヤーも対象となります」ってのは
クリア済みなら再度やらなくても後日アイテムが送られてくるってことか・・・?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-gAPX)2019/10/16(水) 18:18:37.73ID:Rgdq2FZt0
ハロウィン装備と強化素材を復刻してくれたのはいいな
雛祭り以降の配布強化形式の装備しか復刻しないかと思ってた
でも本当に再配布してほしいのは槍なんだよなあ…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-gAPX)2019/10/16(水) 22:22:14.77ID:Rgdq2FZt0
このぐらいはあってもいいと思うがやることが極端なんだよな
それができるなら今までのイベントでも京や神話技術書なんかを満遍なく配っとけよ
「最新から一枚落ちた商品」の扱い方が下手なんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f1-OYts)2019/10/17(木) 12:02:24.06ID:eIrNOIre0
イベは3ヶ月とか4ヶ月に1回でいいからちゃんとデバッグして練りこんで調整してやってほしい
が、それやると新規以外やることなくなっちゃうジレンマ
冷静に考えると既存コンテンツ薄すぎる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f705-U7Hu)2019/10/17(木) 23:17:07.13ID:9hn6bVGT0
朧やってないから未だ5スレ目の低速進行にまず驚いたが
もう過疎ってるだの潰れろだの言われまくってて新作のスレなのに終末感漂うのいくらなんでも早すぎない…?
やってる奴から見てもそこまでヤベー出来なの?w
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-GDtP)2019/10/17(木) 23:27:17.89ID:PjAMyfME0
×フリーズや進行不能がよく起きるのは正直かなりよろしくない
△スマホゲーに似つかわしくないブラゲー風の探索要素が賛否両論
△かくりよの狂信的なファン()が、新作が出る度に叩いてるいつもの流れ

ゲーム内容(戦闘バランス、ストーリー、育成要素)は普通に遊べるし、
なんだかんだ言ってもアクティブなプレイヤーはかくりよより多いと思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-IU2L)2019/10/18(金) 00:13:26.36ID:/5KuNwfna
吉野・筑後・安芸は◯◯ ◯が仕組んだ壮大な徒労だからね
◯◯ ◯が中指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしでは見られなかったけどそこに至るまでがあんまりにも冗長だったなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-IU2L)2019/10/18(金) 00:21:18.46ID:IxTAKVYUa
●三
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u

トコヨチャン! とれない! ゴール!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-cJx5)2019/10/18(金) 20:40:06.47ID:ibTUAI0O0
憑依はこっちも大概だからなあ
後付け実装だからとはいえステータス画面と別UIなのがめんどい
ステータス画面からそのキャラの憑依へ飛ぶボタンとか付けられなかったのか
あとバランス調整であがいた名残の五行とかいうクソパラメータはもうなくしてほしい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-IU2L)2019/10/19(土) 01:54:30.13ID:OVXmC4m6a
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シンスレチャン!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  かくりよの門 Part493
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571416480/
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u

連投規制が激しいから保守か落ちたら再スレ立てお願いします
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-I7PP)2019/10/19(土) 04:40:09.14ID:C9vR+ef80
スレ立て乙の構え
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-IU2L)2019/10/19(土) 04:46:11.54ID:OVXmC4m6a
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ゼンレツ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  トコヨチャンハ カワイイナア
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-1jLk)2019/10/19(土) 16:20:19.32ID:ZypWufQJ0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  キコウホウ!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-IU2L)2019/10/19(土) 20:43:41.39ID:E9JXeK9ha
信濃の日だから昔話をするとこよ
トコヨチャンが警鐘を鳴らす信濃龍神はかつては強敵だったのだ


信濃盾攻略(巫女主、国産刀、巫女想定)

刀HPは650以上、できれば700ほしい。
護りの構えは八程度あればリキャスト回るが、九や拾あればもちろんもっと楽。1回の滅牙のダメージを最大HPの50%未満に抑えられる程度が目安。
敵の防御力が非常に高いため、敵視は大挑発と挑発で維持する。
後半は呪刃のダメージがとても大きいのでHPは高くキープする。癒気功が非常に有効。沈黙は祈る。
終盤は黒龍の一撃が威力が高く毒まであるので自前の回復だけでは厳しい。よほど自信があるのでなければ戦闘前にチャットで周りに刀単体回復や清水のシャワーをお願いしておく。
極尾擊でスタンして構えが切れてしまうのは味方の鋼体連鎖など専用の対策をしないとどうしようもないので諦める。

巫女はHP351では絆試し後が連続で来たとき心許ないので400程度までは上げたい。
とにかく刀のHPを回復し続けなければいけないので大・中回復をそれなりにリキャストが回るレベルまで上げておく。
MP持たないので粉・心霧も各7個以上所持、終盤は使う暇がないので序盤から使う。
終盤は不意の極尾で落ちないためによりしっかりとHPキープ。息吹も有効。
巫女のスタンで刀への回復が途切れて落ち、そのまま負けることがよくあるのでこれもチャットで周知すると少しだけ安全になる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-V+wO)2019/10/19(土) 21:03:42.30ID:+C/xfDcq0
          |
      \  __  /
      _ (m) _ピコーン
         |ミ|
      /  .`´  \
            _ 
           (l´
       l>O<l
      /´    ヽ `、
      <_ <レVノメ _>
.       ヽ|0  0| | |
        ヽ、ワ .レ  ヽ、
         u--u '-u '


    .______
   ( とこよ三段!)
     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
            _ 
           (l´
       l>O<l
      /´    ヽ `、
      <_ <レVノメ _>
.       ヽ|0  0| | |
        ヽ、ワ .レ  ヽ、
       l>u--u '-u '
      <_ <レVノメ _>
.       ヽ|0  0| | |
        ヽ、ワ .レ  ヽ、
       l>u--u '-u '
      <_ <レVノメ _>
.       ヽ|0  0| | |
        ヽ、ワ .レ  ヽ、
         u--u '-u '
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 11時間 44分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況