X



【DMM一般】千年戦争アイギス975年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-ToLT)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:53:45.15ID:c8zFCf7o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

【DMM一般】千年戦争アイギス974年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567681583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d5-ToLT)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:55:02.98ID:c8zFCf7o0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  DMM Game Player版もリリースされました。
  googleplay版・林檎版・androidアプリ版が断然軽いです。NoxなどAndroidエミュレータが勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190905.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190912.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d5-ToLT)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:59:11.14ID:c8zFCf7o0
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)、ナギ(収集黒)、
サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)、グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、
ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)、アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、
メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)、ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、
レーゼル(試練白)、メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、
シノ(収集黒)、エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)、
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)、エレーヌ(試練白)、
フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、アリーセ(試練白)、
サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)、フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、
リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)、メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、
ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)、紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)、
クゥイル(試練白)、シャディア(試練黒)、カリン(試練白)、ホムラ(収集白)、バレンタインリーフ(試練白)、
マンモン(試練白)、王妃人(試練白)、エストリエ(収集白)、エイル(試練白)、花嫁ベルナ(収集黒)、
ピリカ(試練白)、 浴衣マオ(試練金)、
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4296-hbMA)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:17:09.15ID:i6yrxTYM0
■交換所ユニットの変更のお知らせ
 ・刻水晶との交換終了
  ▼100個
  『凶鳥の射手ヒューナ』
  ※9/9(月)0:00 〜 9/16(月)23:59 まで

 ・刻水晶との交換開始
  <月曜開始>
  ▼500個(期間中1回のみの交換)
  『時の聖霊フルール』
  ▼200個
  『封印されしドラニア』
  ▼100個
  『竜巫女エキドナ』
  ▼70個
  『副官アリア』
  ※9/16(月)0:00 &#12316; 9/30(月)23:59 まで

  <木曜開始>
  ▼70個
  『妖精司祭ノエル』
  ▼100個
  『鍛冶職人ルミアン』
  『千両かぶき姫 紅牡丹』
  『ダークエルフのロアナ』
  『召喚士ソラノ』
  『巫女カグラ』
  『熱砂の剣士ホルエス』
  ▼150個
  『黒衣の花嫁カルマ』
  『天の軍師レン』
  ▼250個
  『花嫁姿の召喚士ファルネ』
  『純白の花嫁カルマ』
   ※9/12(木)メンテナンス後 &#12316;
    9/19(木)メンテナンス前 まで

  ▼150個
  『兎耳の魔物使いシュシュ』
  『智慧の信徒ソニア』
   ※9/12(木)メンテナンス後 &#12316;
    9/26(木)メンテナンス前 まで
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2f-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:23:13.58ID:G2lgSNqz0
所持してるだけでドロップ率アップとか
出撃メンバーにいるだけでドロップ率アップとか
育成すると数値が上昇するアビリティもあるぞ
レベル1のまま兵舎にしまってるのは惜しい

編成メンバーにいるだけで敵味方にバフデバフ効果を与えるユニットもいるから
マップに配置しなくても編成に入れておくと少し有利になるぞ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4296-hbMA)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:35:01.70ID:i6yrxTYM0
>>17
あってる
ただアンナの大冒険が復刻するから
そこのコンプ報酬に時精霊があるはず
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4296-hbMA)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:48.88ID:i6yrxTYM0
■期間限定で「結晶お得パック」を販売
 ショップにて期間限定で
 通常時よりも「神聖結晶」がお得に買える
 「結晶お得パック」を販売いたします。
 ご購入いただくと、好きなちびユニットを交換できる
 『ちび選択チケット』を獲得できます。

 ▼DMM版
 ・価格   :3,000 DMMポイント
 ・神聖結晶 :60個
 ・ちび選択チケット 1枚

 期間:9/12(木) 11:00 &#12316; 9/26(木) 11:00 まで

 ※過去販売分とはチケットの内容が異なり、
  今回のパックに含まれる『ちび選択チケット』で
  交換可能なユニットは、
  2019年8月までに実装された、
  名声召喚から登場するちびユニットのみが対象となります。
 ※過去販売分の『ちび選択チケット』で交換可能なユニットは
  当時の内容から変化ありません。
 ※過去販売分を購入したユーザー様も購入可能ですが、
  パックは1度の販売に1度だけ購入可能です。
 ※予期せぬ操作などにより複数回購入が行われた場合、
  2回目以降の購入内容は神聖結晶のみとさせていただきます。
 ※パックは今後、定期的に販売を行う予定となります。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:59:06.95ID:8CpXuapv0
ちびキャラって何百もいるわけじゃないし名前を全部書いてもいいと思うんだ。まあそれはそれで読まない王子もいるだろうけど

>>29
「言われた通りちゃんと連れてってやっただろ」「……」
こうですね、わかります
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-8oN3)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:34.41ID:RKKpwFP/M
>>20
わいもフラン13体くらい食わせてスキル3やったから諦めてフェス食わせた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8908-tFvy)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:46.53ID:wlAbJcly0
いつもアドバイスありがとうございます

皆さんのコメントのおかげでオアシス委任できました
少しですが育成したので報告を兼ねてまたアドバイスもらえたらとアップします
コスト生産、トトノ、ゼノビア、ユリアン(男、金縛)
アタッカー、金光、スーシェン
回復、リンネ(黒交換チケット使いました)
壁、シェルト、ベルニス

新規はシェルト、リンネ、ブランシェとなります




https://i.imgur.com/IZ6ECih.jpg
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-1NWm)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:46.63ID:w6rlL95g0
すまんな俺が100万当たってるはずだからお前は椅子で我慢してくれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-OrRa)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:58.02ID:VwsrB0Pj0
来月のちびチケならトワ貰えるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-DbHY)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:19.25ID:5MSujUQ60
金聖霊は牧場ユニ煮込むのに使ってる
この前のアプデで泥率落ちたのかあんまり出てない気がするが、
代わりに銀聖霊があふれかえってるので次は銀で煮込むことになりそう

金小祝福は使い道あるのかこれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-lqrq)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:29.34ID:yIRIghGI0
プレジールは毎月ちびキャラ育てるのに使ってるけど消費が追いついてないのが現状だな
ゼンメル4体生食いするよりは経済的だし経験値も多いけどそこまでして金育ててもなぁ
一応サリエット付きで66体食わせりゃ1から99まで上げられるみたいw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:00.31ID:vx1XZEQJ0
まず、大量の復刻ミッションを回って出来るだけ結晶を回収するところからかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:55.41ID:uv+dvCDR0
なるほど 売却か・・・まず使いどころないと思うけど、ちょっと勇気いるな

>>72
とりあえず、まずはアーニャ獲得を目指せばいいんじゃないかな
最低でも時聖霊はゲットしたい 三か月王子には重いだろうけど貴重だから
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-lqrq)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:43:45.69ID:yIRIghGI0
>>72
課金の準備ができているなら パック購入、10連とレアリティ確定チケットで一喜一憂しよう
無課金ならイベントに 
まずは刻水晶で時の聖霊を交換、ドラニアはアーニャを育てるかどうかwiki見て考えて交換してくれ
投票は変更なけりゃ消費したスタミナ分の投票券がもらえるんで大量復刻をスタミナ割りしながらすすめるといい
復刻ユニットは特に思い入れがなけりゃスルーでいい、天の軍師レンは・・・と言いたいけどオークの後衛軍師配るんだよなぁw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:44:53.70ID:B/t2SYxH0
67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-stHu)[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 23:50:26.21 ID:Z3oBwQiS0
来年12月にflashのサポート終了か
まさかサポート終了後もflashで開発するということはないと思うけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:18.52ID:vPvOsZdo0
金をプレジール&アレグリアに完全限定して育ててるよ
そもそも金なんて全く育てねーってなるとただ余るだけだろうけど

金聖霊は銅餌×3を白黒に煮込むのに使うから全く余らない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:29:58.23ID:RYL4Mgns0
>>91
今回のスタ12マップの上の方は「こっちが進行ルートやろ」と思って配置したマスの上のマスを大人数が通り抜けていく畜生マップ
若手王子は長射程範囲攻撃無かったらどうしてんだろ

少なくともオアシスとかあの辺の比じゃないレベルでエグい
そもそもストーリー的にまだ序盤っぽく見えるオアシスやピラミッドの時点でエグいのは内緒
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-kskl)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:29:04.18ID:azWq29+Y0
嫁ファルネの編成魔法耐性
ルミアンも対象が悪くない
対象が巨人に刺さるユニじゃないが(
リングー石のために全部と言う回答もあるらしいw

砂漠は初期減+アベがあるからむしろ警戒する・・・
ホルエスさんとことバステトさんのとこは近いらしい(戦象)
フェネクスは西の砂漠と書かれている(ラクダ)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ws8h)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:38.49ID:jTwo71xad
白も素材に使わせろ
イベユニが余るんじゃー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:36.78ID:vPvOsZdo0
だからそこは似たような役割持てるキャラ多いんだよね
別に通さなければ同じだから多ブロである必要も大してないし

多ブロである必然性が絶対あるのは超高耐久且つ隠密の敵が複数できたときに限られる
並のラッシュはスイレンの壁を突破できない
サムライって言いかえるとブロックしたときにだけマルチ攻撃できるってだけだからね・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8AGG)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:51:32.45ID:POQDzwnCd
呂布が完全にサムライの上位みたいなもんなんで・・・
呂布とリキュノス比べると呂布は魔耐と異常無効無い代わりに火力と広範囲周囲攻撃があるから
使い分けは発生しないことはない
まあ大体は呂布でいい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:52:00.61ID:jyL1ZxKJ0
そもそも●●出たけど強い?って聞きに来る人がその後出てきたのを見たことがないんだが、結局何しにきているのだろう。

>>142
君のことじゃなかったんだが、自覚があるのであれば改めたほうがいいでしょうね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-wk2B)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:32:03.72ID:ueG8kJw60
>>157
スキル終了後麻痺を付ける代わりに、攻防の倍率もうちょい盛ろうぜ
モミジやミランダみたいに

……と思ったけど、ジュウベエさん非スキル中隠密だから
麻痺したって遠距離物理で撃たれることないのか……
何のデメリットにもならんなから、デメリット負う代わりに盛るみたいに出来んなこれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-GGeD)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:20.08ID:JRLDn6vGd
ピッカッポーの黒全員持ってないし確定まだだけどスーシェン出たら儲けものと思って10連だけ引いたらエステルとキャラットとヴィクトリア出た
全部持ってなかったのでまあ良し
0164112 (ワッチョイ ff6b-la1i)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:40.44ID:CFk/GBGy0
お答えくださったみなさん、ありがとうございます
今回お尋ねしたのは、誰を育てればいいかわからなくなっているところに、評価の分かれそうなキャラが出たからです
とりあえず保留にして他のキャラを育てていますね
ありがとうございました
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:46.30ID:Yd7Bx70s0
Twitterリツイートキャンペーン
【期間】2019年9月12日(木)〜9月18日(水)15:00まで
【報酬配布予定日】 2019年9月19日(木)定期メンテナンス後予定

【リツイート数に応じた報酬】
 500RT  決戦闘兵券1枚
 1000RT  神聖結晶1個
 1500RT  決戦闘兵券2枚
 2000RT  神聖結晶1個
 2500RT  決戦闘兵券3枚
 3000RT  神聖結晶1個
 3500RT  決戦闘兵券4枚
 4000RT  神聖結晶1個
 5000RT  『オークの軍師イリオス』1体+神聖結晶1個
 6000RT  決戦闘兵券10枚
 7000RT  『クリスティア』1体
 8000RT  決戦闘兵券10枚
 9000RT  『クリスティア』1体
 10000RT 『ブラックアーマー』1体+決戦闘兵券20枚
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:27:19.81ID:2CsbmJDb0
そういや前の投票キャラも刻扱いってことは合成2倍なんかな
今回の軍師も2倍なのかな
それとも復刻来るまで等倍、来たら2倍なのかな
後者なら兵舎に全員押し込めておくことにする
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:35:30.97ID:Yd7Bx70s0
聖魔の信徒シャイーナ

スキルLv5 初動35秒
全味方のHP100%回復
死亡、撤退した味方3体を
一定時間後に再出撃可
戦闘中1回しか使えない

覚醒スキル 初動40秒、再動80秒
射程1.5倍
攻撃後の待ち時間微増
味方1体の回復と敵への攻撃を同時使用
自動発動+効果時間無限

覚醒アビリティ
敵への攻撃の効果範囲1.2倍
出撃メンバーにいるだけで
全遠距離系ユニットの
HP+7%、魔法耐性+5
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:09:39.00ID:kML06vH20
黒天井まで5回、白天井まで8回…こりゃ駄目だな。調整で終わろうっと思ったら
3回の召喚、白一発で確率アップが機能してくれたぜ!なお10連チケは全部所持済みだった
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-kskl)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:30:51.84ID:azWq29+Y0
先日のツイート、並びにメンテナンスのお知らせにて
お伝えさせていただきました
結晶お得パックの販売につきまして
問題が発生したため
販売期間を下記に変更させていただきます。

 【変更前】
  9/12(木)メンテナンス後
  &#12316; 9/26(木)メンテナンス前まで
 
 【変更後】
  9/19(木)メンテナンス後
  &#12316; 10/3(木)メンテナンス前まで

※秋の感謝祭パック1,2は問題なくご購入いただけます。
 

この度の販売期間変更につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8AGG)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:41:05.22ID:POQDzwnCd
得意な相手違うのでなんとも言えない
火力にも着目したいんだけどカルマは魔法でアナトリアは物理で、条件が整えばダメージソースにもなる
大雑把にはカルマが回復寄りでアナトリアは火力寄りって考えでいい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-wk2B)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:49.28ID:ueG8kJw60
シャイーナS覚が永続エターナーなのか
攻撃能力はもともと低めのクラスだから、攻撃に関する攻撃硬直微増はまあいいけど、
ヒールに関しても攻撃硬直微増なんだろうな
まあ、便利枠かなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-wk2B)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:05:12.39ID:ueG8kJw60
>>234
お知らせにあったけど、挑戦権を未使用でイベント終了すると、
1回=3000Gになるとか
だから面倒ならやらなくてもいんじゃね?

……いやまあ、金余ってるよなぁ
金欲しい王子にとってもレートが低いよなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-YczR)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:01:06.74ID:tTuPq5Ox0
精霊貰えるじゃんやったなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-XHRI)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:25:24.15ID:10vSBNmT0
数日前にこちらでたくさんの方からアドバイスを頂いた者です。

無事にアルティア2覚、スキル覚醒
スー2覚、スキル覚醒、ちび金光の育成が完了しました。
後はほう統、ベルニス、スイレン等も随時育てていきます。

ありがとうございました。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-UIYV)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:01.60ID:33BWNBer0
復刻群でこれだけは取っとけってのあります?
白カルマとソラノとソニアとベーシックファルネは持ってます
道化師1人もいないから取っといた方が良いかな
あんま積極的に取りに行く気はなくて
これは持っといた方が良いってのあればと
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:43:54.05ID:vx1XZEQJ0
先々、GGを考えてる人はロアナのボンボリは貯めといたほうが良いよ。
正月レアンのスキル上げに使える
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:47.44ID:p6baEEoQ0
推奨LVがCC25以上のステージが全く歯が立たないぜ…
オアシス周回しまくってCCさせてさらにレベル上げないとダメなのかー
この復刻のイベントって、デイリー復刻と違って最後までクリアしないと
ユニットもらえないん?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:35.89ID:tvLuzz/W0
第2兵舎に銀ユニぶち込んでたら急に選択できなくなって??ってなってたら第2兵舎MAXになってて草
10〜20レベ多くて金以下にぶち込むのも何か勿体無い気がして困った
お前らならかまわず金以下に入れるか売却する?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Ws8h)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:22.51ID:Y1Q7bu6kd
イベ産に絶対に取っておけと言うキャラはいないから気負うな
星3で結晶回収だと思いなさい
持ってないクラス取れ、ワルキューレ、ペガサスは大討伐で便利
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:23.94ID:vx1XZEQJ0
え!?
時聖霊用の500個は?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-1dW0)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:38:43.97ID:euf3r2fq0
スキル中しか攻撃できないのにそのスキル中の火力がゴミなんだから使いこなすもクソもない
一応嫁ファルネはレオラオートでメルアビスの代わりが出来るけど輝く場所は無いに等しい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-YczR)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:10.25ID:tTuPq5Ox0
召喚士初見のマップじゃまず使えんよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-7KSJ)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:03:52.32ID:dptg6fFIa
とりあえず未所持は全部取っといた
コスト下げは・・・いいか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:39:00.18ID:rygPVbZl0
確定プラチナで怠惰の魔神がダブった・・・織姫と太公望を使ってるうちの陣営にこそ、今回の新プラチナ仙人の置物アビリティが求められt
「仙人・仙猿・真人・邪仙」って全部仙人バフ受けられるの?どっちみちもう召喚する結晶ないけど・・・おやそこに未クリアの復刻ミッションが大量に・・・?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-byO/)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:23:57.03ID:a73MPhCe0
1万課金して白黒無し普通みたいな時代からすれば嬉しい悲鳴なんだが
どうせダブるだけってなってランダム白黒チケとか魅力を感じなくなってしまったな
パックはチケ抜いて値下げして欲しいレベル
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-FcSb)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:08:00.15ID:HzD4WPrS0
特に好きなのいないからプラチナの眼鏡っ子に投票してるんだが
お前ら誰に投票してる?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff28-Ws8h)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:36.93ID:0HC2+WSt0
エキドナさんの覚醒絵は芸術の域
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Bjmg)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:59:40.83ID:+7mevIZOd
「独特の立ち位置で使ってて好きになったから投票」ならまだわかるけど
「特に好きなわけじゃないけど独特の立ち位置だから欲しくて投票」は打算的過ぎて好きじゃないよ(火種投下)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:15:21.94ID:FCiR1oyt0
強襲ミッションレオラオート逆に面倒だな
スキルタイミングずれると崩れるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:38:00.58ID:IjlbbBMD0
>>426
旗さえ、さっさと倒せばレオラオート余裕よ
だからオーク軍師最初の登場のとき倒す必要あるからそこだけ手間かかるが
スキルに頼らず旗倒すのに一番楽なのは左右両横にデモンサモナー置く
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Ws8h)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:04.53ID:nsYyKYEVd
これは人気投票ではない
有用なキャラをユーザーが意思統一してgetするイベントなんや
で?誰がええの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-2DXX)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:30:43.89ID:W2bcAzQc0
総合1位報酬の覚醒ちび化前提で考えるならグループAのスーシェンとグループCのリズリーぶっこんどけばいいんじゃね
覚醒アビリティで編成バフが強い系のキャラはちびじゃないほうのバフと重複しないから重課金やってる人にはうまみがなさそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Ivwm)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:48:33.99ID:3HZ0QrL30
スーシェン覚醒でもらっても2段目発動するの1分後とかであんま使えなさそう
リズリーは使えなくも無いかなくらいだけど
この前のコラボで画面全体40%カット配ったばっかりだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-kskl)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:58:55.63ID:C9gJKnDo0
近接+デーモンバフだから相性は良いのか
配置余裕は無いし
取りに行くやつを先に育てる気もしないけど・・・w

上位の存在になると落ち着くものじゃないのか
スキル覚醒ありきよりは気楽とも言えるけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Ws8h)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:09:11.97ID:nsYyKYEVd
>>483
ナルサスは時代の敗北者じゃけぇ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-kskl)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:11:22.31ID:C9gJKnDo0
結構前のコメで全部残せば一撃2万超えるってあったからな・・・

引いたままリズリー使ってなんか狭いと思ったら好感度射程か
終盤のスキル回転目当てなら兎のが適してる気もしたけど・・w
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:23:31.16ID:rygPVbZl0
育成だけしておいたLv40台ぐらいの胸パットのヘビーアーマーの人を実戦で使ってみたら
何の支援バフもなしで覚醒スキル発動させた瞬間攻撃力6600とか出てワロタ
マミー(大)が一撃で粉砕されて気の毒になるレベル
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-wk2B)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:33:57.31ID:BmGzl3LP0
>>476
時止めはアリ
麻痺は効くかどうか不明
(状態が変化したり、何度か復活する敵は最終形態しか麻痺通らない。また、ボス格だと麻痺無効の場合もある)

ただ、チャンプは物理攻撃なんで、物理100%回避持ちのユニ(セーラ、セブン、浴衣マオなど)か、
スキル中絶対HP0にならないユニ(アナトリア、イモータルカルマ)か、
スキル中物理・魔法を完全無効にするユニ(シェルト)でなら安心して受けられるよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:43:13.25ID:yhZgK2uFp
>>492
ヴ、ヴルいやなんでもない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-wk2B)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:44:00.69ID:BmGzl3LP0
>>493
十分だと思うよ
シェルトはスキル中物理魔法完全無効に加えて、
グランドナイトのクラス特性でスキル中自分がブロック中の敵を自軍に優先的に攻撃させることが出来るしね
この特性はオークシールダーの遠距離攻撃吸引より優先されるので、
周囲の遠距離持ちユニが即座にチャンプを処理してくれると思うよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:52:04.97ID:etRWPu0p0
リンネが2位ってスゴくない?

初動133秒で隠密もないチビなんて魅力ないし、本体の所持率も高いから
闘兵ガチャでは邪魔者でしかないのに、ホントに好きな人が多いんだね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:47:21.13ID:gzHqYYM00
ディーエラか邪仙狙いで一回引いたらリズリーでお前じゃねえ!ってなったけどこの人強いもしかしなくても?
カルマとかの復刻でこれは取っておくべきてのあったら教えてほしい、鼠で詰まってて手札増やしてます
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:13:18.94ID:UBqrXksA0
>>542
放置するまでに半分以上終わってそうw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:00:55.64ID:spx6s+K90
リツイートキャンペーン伸び悩みだしたな
まだの人、下のリンク開いて上の方にあるキャンペーン画像直下の矢印2つが回ってる
ボタン押しといて

https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-rhvV)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:14:31.45ID:5rw4mS+ir
アルセーヌ急でやってるけど円茶ガドリンはなかなかヤバイね
はわわ入れてレオートだけどタイミング合いすぎて王子置く必要なく安定してるわ
まぁ円茶されてるのはガドリンだけであとは近郊とかだけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Ws8h)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:05:42.94ID:sIWjkC1qd
トリプルラピス様で楽勝よ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:59:36.43ID:8rTWxkQ40
大幅強化もらったのに17位のアンリちゃんに泣けてくる

ところでいまだにアンリの2覚決められないけど、どっちがいいの?
スキル無覚醒でバフ役としてつかってるけど、
無覚醒のままだと、この娘本当に役立ってる?(形として目に見えないから)
と疑問をよく感じてしまいます
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0c-9shL)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:07:34.98ID:jn/ngR1c0
火力にも期待するならグランド
魔法付与の範囲広げたいならグランド
置物運用ならゴーレム
貧乳横乳(残念ながらまな板ではない)が好きならグランド
黒スト好きならグランド
肩出し好きならゴーレム
ミニスカ白ニーソ好きならゴーレム
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:11:57.78ID:JvUBqH/70
数値が画面に反映されないのはどうしようもない
画面上のどこにいようが魔法ダメが上がるので魔法が多い編成の方が向いてる
魔法がメインでそこに強い物理をわずかに加えたいって場合に特にフィットすると思う

二覚はどちらでも強いと思うけどバフ強化の方を使ってるからマルチ攻撃の方は不明
アンリが前に出せるマップならアンリが敵を殺してしまっても構わないからマルチも悪くないと思うので
前に出すか後ろに引っ込めるかで決めてしまえばいいのでは
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8AGG)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:18:42.78ID:7jd2u2d6d
火力に期待してなかったのは火力が低いからなのでそこが改善されるなら話は変わると思うけどね
バフの差がわずかなのでゴーレムに過度の活躍を期待しないなら別にグランドでいいのでは
好感度で攻撃硬直も減ってる
S覚がグランド向きでこちらはアンリの火力射程もかなり高くなる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:40:22.41ID:JvUBqH/70
そもそも初期ストックアップと防御二倍があるからゴーレムもアンリでいい
リルケのゴーレム大量に出すならスキルの無駄撃ちもしないといけないし
そうなると攻略の効率化とは関係なくなってくる
ゴーレム出したいだけ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff28-Ws8h)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:30.15ID:qqXCoYAV0
エンチャンター1位にしてチビゴーレムもいいなぁ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-YczR)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:06:44.66ID:/DVEBhEf0
初回ドロ確定じゃない頃の未ドロが残ってたわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:52:27.58ID:spx6s+K90
ロアナの回復Vとかホルエスのソードエンハンスのボンボリは
他でも流用が効くので慎重にな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-wk2B)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:58:40.93ID:IsISjt6m0
あー、そういう話ならボンボリではないんだけど、
今交換出来る面子で言えばノエルが、シャロン、マリウスと同じ

あと、金ビショップは覚醒素材に使う場合もあるので、素材として確保しておくのもいい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-hM68)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:12:33.85ID:057GynEQa
最この前楊&#25129;引けなかったからひたすら楊&#25129;に投票してるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-DbZF)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:29:48.63ID:nbwgLHcA0
メルアビスちゃんに注ぎ込んでるけど、人気が証明されたらされたで別衣装の壊れユニットが
実装されるだけで、従来ユニットは置いてけぼりになるよね、収益モデル的に考えて・・・
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Ws8h)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:10:21.61ID:sIWjkC1qd
王子は画面が見えない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:08.82ID:cKMCbq3a0
攻撃力3000オーバーでブロック3で3体同時攻撃で相手を麻痺させて自動回復付きで、さらにトークン1体置けるキャラ
というぶっ壊れ感なのに普通に使ってると慣れてしまう女将ズ(2名同時起用)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:14.70ID:cKMCbq3a0
>>663
サンクス補佐官

今回は誰も取らないという選択肢すらあるなこれ・・・
以前どこかで取って、使う対象が居なくて第3兵舎で持て余してるボンボリ計128体の内訳をメモしてあるんだけど、今回の復刻ユニットの中で該当するのはソードエンハンスの人だけ・・・
次回以降の復刻の時にそのキャラたちにボンボリ使って減らさないと・・・という謎の強迫観念ガガガ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-TtRj)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:50.83ID:k5e4rKl60
https://i.imgur.com/ZktFC5K.jpg

https://i.imgur.com/qKtQsh6.jpg
https://i.imgur.com/n7RxRy7.jpg

相談です。
今までほぼログインだけしてて二ヶ月ぐらい前から本格的にクエストをやりだしました。

一枚目がいま使用している黒で
あまり枠は育成途中の金のケイティとかいれてます。

二枚目、三枚目がまだ育成前の黒です。
入れた方がよい黒はありますか?
またゴールドやプラチナでこのptにおすすめはありますか?アドバイスお願いします。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-TtRj)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:17.48ID:k5e4rKl60
序盤のラッシュが厳しいのでディエーラが欲しかったのですが、リズリーがでました。コストが低いのでレベルマックスにして試すとこです。
ディエーラのためにガチャを回すか悩んでます。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-TtRj)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:23.87ID:k5e4rKl60
前にレベルアップの黒チケでとったのがディーナです。好きです。二枚目はアイシャで使用しました。
先日、ディーナの覚醒絵を見て興奮しました。
金光とモルテナがエースです。特にモルテナは初手でいつも選択します。可愛い。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:29.01ID:spx6s+K90
なかなかのメンバー構成だけど、コスト役が決定的に弱いね
プラチナのソルジャーや商人いないのかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:48.29ID:spx6s+K90
これは11月の6周年チケットでコスト役を揃える方向で行くしかない?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-TtRj)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:17:50.62ID:k5e4rKl60
https://i.imgur.com/QXoplCe.jpg
https://i.imgur.com/X2p2xXi.jpg
https://i.imgur.com/xcAI7bO.jpg
https://i.imgur.com/F7QBGUz.jpg
https://i.imgur.com/iewWtqV.jpg
https://i.imgur.com/SgqTMaj.jpg
https://i.imgur.com/bRewLa2.jpg

手持ちのプラチナです。
上記の黒ptにルチア、リーゼロッテ、ケイティ使用して枠が二つあまってます。ただ使用しててしっくりきません。レベルが足んないだけなのか、、特にリーゼロッテがコストが重くて育成するか悩む。

>>687
可愛いから後悔してないです。むしろ覚醒絵が最高だから最高の選択をしました。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-FcSb)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:36.68ID:u2Z+X+X60
似たような状態なので俺王子も育成のアドバイス欲しいっす
このメンツでこれも育てとくと使う機会多いよってのが知りたいっす
チケットはエステルとティファに使ったのでもう無いけど見た目で選んだので後悔はしていない……していないです
https://i.imgur.com/PVVrkcr.jpg
https://i.imgur.com/jp4vinY.jpg
https://i.imgur.com/AjzwXBF.jpg
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-TtRj)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:03.31ID:k5e4rKl60
石貯めてディエーラかアルティアか。繋ぎとしてケイティ育成。クラマは採用してみます。
黒チケ購入は無課金で貫きたいけど、耐えきれなかったら購入してみます。アドバイスみんなサンクスです。石40あるから7回ぐらいならガチャまわしても大丈夫だよね。だからガチャまわしてきます!
ながながサンクスでした!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:30.77ID:spx6s+K90
>>694
ありがとね。
結果は金のジーナでした
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-kskl)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:01.27ID:wpdrDhrV0
>>694
除外チケごち(ベラ・ベティ)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-C6jp)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:03:00.27ID:ac3uPwOI0
ピンポイントで清原きた!
データ2でな…

はぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffe-+G36)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:11:06.37ID:iAmrY39h0
イリオスちゃん・・・というかオークさんは肌の色が二種類あるんだな
青色のほうはどうにも受け付けないw
それはそうと実際のオークのメスってこのすばの映画に出てくるようなのだろ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffe-+G36)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:21:35.16ID:iAmrY39h0
確かに開幕出てコストをガーッと稼いですぐ引っ込むなら2覚しなくてもいいよな・・・
よしとりあえず保留してリズリー育てよう!
しかし短時間で黒二人育てるのはなかなか疲れるw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:24.18ID:TYNGZFsK0
Twitterリツイートキャンペーン

ブラックアーマー+決戦闘兵券20枚まであと1700です

まだの人、よろしくお願いしまーす
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-G1Zn)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:33.02ID:xb82b0aL0
公式アナウンスがツイッターだから分からんでもないけど
正直、今はもうリツイートキャンペーンってのはちょっと古い感じはする
ツイッターやってたとしても捨て垢作るのめんどいし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-wk2B)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:40.82ID:L/bAZcdO0
>>813
道化師がいないなら紅牡丹
鍛冶師がいないならルミアン
覚醒素材としてノエル

あとは、悪霊の迷宮で出撃すらまともに出来ない状態になりたくないなら、
持ってないクラスや層が薄い属性、指定される能力持ち等をLv1無強化でいいから保持しとく
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-byO/)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:32:51.45ID:KiUUbHYr0
別にエロゲじゃなけりゃ普通にリツイートして問題ない
ゲームやってること自体を隠してるわけじゃないしな

アイギスの為だけに捨て垢作るほどかって言われると面倒臭さが勝る
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-byO/)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:40:18.16ID:KiUUbHYr0
『パンピー』とかいう脳内にしか存在しない謎の種族はどうでもいいが
俺の周りにはゲームをやってる男も女も既婚者も主婦もいる
普通にゲームの話題も出るし盛り上がることもある
そしてオープンな場でエロゲやってます宣言は間違いなく引かれる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:58.99ID:NuD1wGbt0
艦これ:駆逐艦を愛でるゲーム
花騎士:じゃぶじゃぶするゲーム
かんぱに:落ち目のゲーム
アイギス:本格的タワーディフェンスRPGが登場!突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-kskl)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:10:34.29ID:wpdrDhrV0
お花は知らんけど
アイギスは試行錯誤を他人に依存してしまえば
ガチャの爆死しか課金要素が無いからな・・・

新キャラ1.7倍使わなきゃクリア出来ない設定にはしないと信じたいが・・・
刺さるユニのピックすらしない気はするがw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:22:37.08ID:Lgo0Ci5n0
>>871
他ゲーみたく実装時のイベントで能力5倍とかならともかく、1.7倍程度なら元がゴミだとドーピング中でも役に立たんからな
それに攻撃だけだから受けには関係ないし

>>872
お前に天井でピックアップすり抜け被りしか出ない呪いを掛けてやろう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:54:28.25ID:Lgo0Ci5n0
アイギスの特効キャラって純粋に本体が大して強くないから倍率ついても強くないんだよ
仮に特効キャラがとんでもなく強かったとしても、強キャラ1人で☆3取れるゲームじゃないから大した意味ないし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:27.92ID:d4WnJ0sB0
でもイベント特効なんて誤差程度でいいと思うんだ
本体ゴミ性能でイベント特効倍率バカみたいに付けていないとクリアできないようにして、イベント終わったらユニット枠の肥やしになるだけ
みたいなゲームになるよりはな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:24:13.61ID:UdddEVBSa
ちょっとボーナスついた程度のキャラが無双するようなマップはボーナスなしでも余裕だしイベント特攻は攻略上は意味ないわな
むしろ育成する前にお試しして「育ったらこうなる」って見るのに向いてる感じ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-B34Y)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:00.80ID:EaamjyeX0
質問いいですか?
強襲300が260前後でどうしても崩壊しちゃうんです
あの超でかいオークと、キャラ枠の雌オークどもを蹂躙する方法を教えてください(´・ω・`)
手持ちキャラはウンコです
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-lqrq)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:45:58.18ID:EbaywF0G0
重すぎだろ
他のキャラ分からんけど盾持ちに吸われないデモサモとか吸われても爆風広がる奴とか出したほうがいいぞ
レミィクーコ出しても吸われて旗に当たらずそのまま押されてるんだろ
ヘカ王子より英霊にしてトークンに弓打たせるのもいい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-iwN3)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:30:05.24ID:cTJQVoKe0
昔垢だけ作って今になってやり始めたのですが、ユニット整理のコツや、もし使えるキャラいれば育成優先順位など教えてもらえませんか
低レアの同キャラなど売却してもよいのか
プレゼントのガチャチケ回そうにも、どれを処分してよいか分からず…
https://i.imgur.com/uzp02Pr.jpg
https://i.imgur.com/0XRpm0m.jpg
https://i.imgur.com/2FCMCJZ.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:31:34.70ID:1LRp6x9L0
>>914
換金ユニットって書いてあるのを売る
ユリアン=ゴールド男ソルジャーは使うから重ねて育てる
兵舎はフル拡張、無課金でも
他のゴールドのだぶりは一人残して売っていい

できればLV20以上のゴールドは倉庫に預けて聖霊抽出してからがいいけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:30:25.67ID:z08j/Gtw0
>>914
プレガチャ1or2の10連続*2のオマケでプレジール2匹を入手
んで、たぶんプレボにおるテイル*5と名声5000までに手に入るフロイデと覚醒の聖霊で覚醒&2覚
月曜オーブのナナリーは王子レベルによるが好感度0、30CC1〜30CC10レアンで被ダメ下限
お金は鎧中級で貯めればいい
残りの結晶で第一兵舎だけ適当に拡張して第2兵舎購入は来月な
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-AQ1o)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:18.79ID:8wfGBd070
今回の人気闘票
やっぱ王子たちは10000のフェラまで走る?
自然回復だけだと6000が限界なんだが
やっぱ弁当消費かなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-AQ1o)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:59:09.96ID:8wfGBd070
難しい判断だよなぁ
クリスティアドロしやすくなったからなおさら
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-AQ1o)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:02:00.57ID:8wfGBd070
収集イベも走ることないし、弁当使ってもいい気がしてきた
去年の分も残ってるし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-AQ1o)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:20:32.50ID:8wfGBd070
勃起!勃起!勃起!
フンス
とか、2chネタ、声優ネタぶっこんでくるスーシェンだけは11以下になって欲しい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:34:21.28ID:XqjDB1eA0
人気闘兵でいい順位取ったらブラック→ちびゴールドもいいけど、ゴールド→ブラック新ユニット化ってのもいいんじゃないかとオモタ
ヴィンセントのおっさんとかゴールドの男衆渋いの多いし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-AQ1o)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:37:14.65ID:8wfGBd070
セーラさんは残ったブラチケで交換しようかと2年くらい迷ってる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-cBLT)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:17.80ID:L+lXHoiW0
また、2019年9月12日(木)メンテナンス後より開催しております
人気投票イベント「第三回人気闘兵決定戦」グループBの
現時点での10位までの順位と得票割合を発表いたします!

グループB 9月16日12時現在
1位 金光聖菩……………………11.26%
2位 シビラ………………………6.62%
3位 無双の海賊デューオ………4.22%
4位 酒呑童子の娘 鬼刃姫 ……4.1%
5位 ドワーフの姫ティニー……4.04%
6位 絢爛の吸血鬼エマ…………3.95%
7位 王宮侍女武官セーラ………3.9%
8位 神和ぎの踊り子ミヤビ……3.65%
9位 怪力少女ディーナ…………2.93%
10位 陰陽師ミコト………………2.5%
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ws8h)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:57:17.40ID:tJic1fZfd
またチビ金光くれるの?
本体いないから嬉しい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-kskl)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:01:03.66ID:33ypMpro0
11位 蛇霊の呪術師オロチヒメ…2.44%
12位 封鎧の剣士テンマ…………2.4%
13位 時の調停者トワ……………2.31%
14位 冥闇の剣士アンブレ………2.21%
15位 九尾狐カヨウ………………2.07%
16位 帝国銀竜ヴルム……………1.96%
17位 聖女イリス…………………1.61%
18位 古代龍ハクノカミ…………1.57%
19位 陽炎の森番ロヴィニア……1.41%
20位 風神の娘フーコ……………1.41%

煽っておこう(
ハクノカミ様がヴルムに負けている・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-kskl)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:43:42.12ID:33ypMpro0
>>983
ランク292で石が400あって2000万持ってるサブだと・・・
ガチ過ぎませんかね・・・w
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ws8h)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:59:31.37ID:tJic1fZfd
>>991
>>990の助言を聞いて皇帝だと…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:28.30ID:TsrxEJ8M0
アーニャ:第二覚醒で防御性能も攻撃性能も爆上げ。特に龍神分岐での魔法耐性は最高クラスなので魔法受けに。
エキドナ:最前線でエリアヒールして避雷針までしてくれる。スケベ。
ルミアン:ワルキューレら騎乗クラスを使っている人であれば強化されるのでおすすめ。
嫁ファルネ:女性への魔法耐性バフが強力。回復できないクラスの疑似回復もできる。スケベ。
紅牡丹:強クラスの道化師の中でも攻撃面では随一。ひきつけもたまには便利。
芋カル:チャンプとならぶ貫通も無効化できる貴重なクラス。最優先。
ヴァンカル:プチシルヴィア。シルヴィアいても別戦線を一人で任せられるので便利。
ロアナ:貴重な状態異常無効。覚醒スキルはちょっと使いにくい。元スキルは回転が早いので回復の外で戦うことも可能。超絶ドスケベ。
レン:割と貴重な全体防御バフ。スキル時の暗殺も割と便利。美脚。
ソラノ:回転の早い高火力サモナー。フェネクス対策にどうぞ。
カグラ:近接バフが本体と言われるが、攻撃と回復同時にしてくれるのは便利。シャーマン全体に言えるけど射程がほしい。

ノエルとホルエスは未育成なので誰か補完して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 20分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況