X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 780週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa57-ZDQw)垢版2019/09/02(月) 09:32:41.87ID:cRWdJj47a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 779週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567335060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-ZDQw)垢版2019/09/02(月) 09:46:10.23ID:cRWdJj47a
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-cRT5)[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 12:50:35.64 ID:A2J8M+kn0 [3/17]
■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-ZDQw)垢版2019/09/02(月) 09:46:37.47ID:cRWdJj47a
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-ZDQw)垢版2019/09/02(月) 09:47:22.16ID:cRWdJj47a
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)垢版2019/09/02(月) 10:18:02.62ID:CbnbWQzxa
前スレ1000は無効ばい!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2vip)垢版2019/09/02(月) 10:18:25.45ID:k1Ug7jzId
一乙峰
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 10:43:03.01ID:64fxv+Dqd
ちゆぅ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-kxi5)垢版2019/09/02(月) 11:10:48.92ID:5IR6G0kQM
3人はそれぞれまず越えなければならないハードルが違うと思うんですよ
恋鐘はなんかあっさり付き合ってそこから進められそうだけど
千雪と凛世はいきなり結婚を狙ってる感じがある
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-dnLR)垢版2019/09/02(月) 11:11:54.07ID:xuLB9+Hdr
じゃあ、いっそのこと大崎姉妹と富山県に行こう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-FWpo)垢版2019/09/02(月) 11:22:47.17ID:XrFSiARvr
三峰結華さんこれ恋愛感情を自覚した上で抑え込んで、アイドルとして正解のペルソナ貼り直しただけやんこれ…
サ終するまで終わらないアイマスである以上どうしようもないけど、辛すぎて見てられんのだが…
今まで通りの彼女面ムーブ見る度に吐きそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-dnLR)垢版2019/09/02(月) 11:26:18.55ID:xuLB9+Hdr
ご当地要素つっても、こがたん以外は結構昔から上京してそうだし難しいような?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-7Jo6)垢版2019/09/02(月) 11:31:07.69ID:Xmk9q+caa
ギミーシェルターくん働きすぎでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 11:43:12.05ID:ruygJ3Fwa
またフェスやってくれよな〜
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7DY/)垢版2019/09/02(月) 11:55:11.10ID:6S4J6U97d
無数に存在するPの可能性から自分と結ばれる運命を手繰り寄せる戦いだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 11:59:23.81ID:64fxv+Dqd
???「ヒィー!」
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 12:03:41.51ID:llygrhkg0
Pたんは良くも悪くもPたんすぎるからねぇ三峰も悩んでたのがバカバカしくなるレベルだし
だからこそ本気で振り向かせるにはまずはアイドルとしてひたすら頑張るしかない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-Be7n)垢版2019/09/02(月) 12:04:14.46ID:NqeEwQ5u0
そこらの恋愛ゲームならまだしもこのゲームにおいてこのPを落とすにはアイドルである以上は無理だから
でもアイドルにならないとPとは出会わないわけで
つまりトップアイドルになって円満引退しないとスタートラインにすら立てないから三峰の判断はある意味正しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-7DQc)垢版2019/09/02(月) 12:06:33.98ID:tvIOoEOw0
>>133
お酒ってすごいのよ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 12:07:28.36ID:ruygJ3Fwa
限峰コミュなかなか楽しそうだね
引けなかったけどね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 12:07:59.35ID:dtZ0oTKMa
ぶらティーカならぬ、ラブティーカじゃねーか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rQ6/)垢版2019/09/02(月) 12:09:16.44ID:8eV4uAURd
Pは「プロデューサーだから何だってしてくれる」って事実を
真面目に考えちゃったんだよな

そこで頭ハピリリの精神を発揮出来るくらいバカなら幸せだったのに
三峰は現実を受け入れすぎてしまってる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 12:19:39.99ID:64fxv+Dqd
グっとっパーで分かれましょだぞ
信頼できるのは凛世だけだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ID7V)垢版2019/09/02(月) 12:22:34.13ID:zz6wsKoDr
>>165
あれシャニPとかいう完璧超人アイドルプロデューサーは何があっても微動だにしないことを見て安心して関係を据え置いただけで
三峰本人の抱えてるものについては何も解決してないのがライター鬼畜やなぁって
正解を再確認したはずなのにTrueが完全に一線超えてるし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-TkVC)垢版2019/09/02(月) 12:24:31.98ID:2HMALMEh0
>>98
>>194
泣かないで…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 12:25:15.40ID:64fxv+Dqd
Pたん自身もファンレター出したり十分卑しいからな
他の子には出さず三峰だけ貰ったら自分だけは他の子と違うって思っちゃうじゃんね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 12:28:05.97ID:llygrhkg0
>>202
個人的にはやっぱりあの時のPの行動と発言で完全に落ちたイメージがあるわあんなん言われたら勝てないやん…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-ynCM)垢版2019/09/02(月) 12:28:28.15ID:/E7QE8YV0
ショッ!てやり直す奴 周りと事前に決めても無いのにいきなりやり出すからタイミング合わなくて100%グダグダやり直す事になる
あれやる奴はセンス無いし自己中って相場が決まってる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 12:31:29.15ID:llygrhkg0
おしゃべりとかーって言って暗転していくのこれもうセックスの暗喩でしょ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 12:33:54.66ID:J8u8Ad33a
想いを封印してしばらくした頃にPと千雪が急接近して
かつての自分の「正解」とは裏腹に事務所の皆も「本当はいけない事だけど 千雪さん個人の気持ちだって大事だから」「あのP鈍感だから」と微笑ましく見る暗黙の風潮が出来上がってしまい
「どうして自分にはこれが出来なかったんだろう」「千雪さんと自分との違いはどこにあったんだろう」と思い詰めて事務所に行けなくなる三峰のコミュはあんまり可哀想なので実装するのを控えてあげるちゆ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)垢版2019/09/02(月) 12:35:43.54ID:CbnbWQzxa
霧子、つつつつ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 12:39:10.93ID:llygrhkg0
>>226
それむしろPが三峰が思い詰めてるのに気づいて三峰の下に駆け寄ってちゆが当て馬になるパターンでは?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8hwB)垢版2019/09/02(月) 12:44:53.96ID:kyfVOPzZd
>>73
一見そう見えない事もないけど、トゥルーエンド見る限り「素直に弱音を吐く、甘える」事が出来るようになってるから三峰的な心の距離はぐっと近づいてるんじゃないかなーと思ってる
恋愛感情に蓋したというよりは、プロデューサーとアイドルっていう関係性へ昇華させた感じがするんよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)垢版2019/09/02(月) 12:45:14.73ID:CbnbWQzxa
>>257
どんどん語って下さい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 12:47:40.57ID:ruygJ3Fwa
≠考察おじは既に警戒してるからグダグダ言ってねーで投下しろ
ネタバレ?知らん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Jvko)垢版2019/09/02(月) 12:47:40.58ID:CB9+d1gu0
ツイッター漁るのめんどいしここで語っていいよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)垢版2019/09/02(月) 12:49:02.66ID:CbnbWQzxa
ひぃん...
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-kxi5)垢版2019/09/02(月) 12:51:41.40ID:5IR6G0kQM
>>264
何か願望がある訳でもなく考察しかしてないんだ
言わば生のデータ

それに自分の考察/解釈は別の人に対して否定的なものを含むから荒れてしまうかもしれん
一番の問題は今出先でデータは家にあるからきっちりやるのは夜まで無理だってことだ
後30分くらいで用事来ちゃうし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 12:53:14.68ID:64fxv+Dqd
出しな…てめーの『解釈』を…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 12:53:56.05ID:llygrhkg0
>>276
ナチュラルに一緒に行こうとしてるのは結構な素質
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 12:54:34.28ID:ruygJ3Fwa
ひひぃん…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0958-/WP1)垢版2019/09/02(月) 12:54:58.26ID:jnPsp+im0
考察なんて必要なか
ユイカはプロデューサーの気を引きたかけんあげな言葉いいよっと
めんへらにありがちな悲劇のヒロインアピールたい
おとこはそげんもんにすぐ引っ掛かるけんああいうのが調子乗るとよ
もっと月岡恋鐘ちゃんみたいな素直でいじらしくて可愛い子を選ぶべきばい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-TkVC)垢版2019/09/02(月) 12:55:49.31ID:ZfzqsXts0
>>284
過疎スレかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)垢版2019/09/02(月) 13:02:06.33ID:CbnbWQzxa
今より過疎ってた時は一体何をお話ししていたのですか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 13:03:29.28ID:ruygJ3Fwa
甜花ちゃんと交尾したい☆
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)垢版2019/09/02(月) 13:05:11.43ID:CbnbWQzxa
漏れなくネタにしてくるから提供されてんだろなぁ...羨ましい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 13:06:41.51ID:ruygJ3Fwa
カードというより資料な気がする
欲しけりゃ回せと
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)垢版2019/09/02(月) 13:11:47.36ID:Ask5CrlXp
ギミー君へ支払ったギャラをガシャで回収していくスタイル
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)垢版2019/09/02(月) 13:15:01.80ID:CbnbWQzxa
今は1日1スレくらいの勢いありますものね。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-CrRC)垢版2019/09/02(月) 13:52:23.42ID:DD6o8kxH0
マスクド咲耶に見えた
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 14:27:40.68ID:ruygJ3Fwa
ちゆきにおいしない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-j4O3)垢版2019/09/02(月) 14:41:32.98ID:MBEiE9ERa
一番過疎ってた時はマジで愚痴しか無かった
ガチャ更新された当日も夜にはもう運営批判だったし悲しかった
Wikiの更新も止まってたし、正月にちょっと上向いて正月休みにここで雑談しながらWiki更新した思い出
そしたら1stで人がなだれ込んできて原住民は嬉しい困惑したんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 14:43:51.33ID:ruygJ3Fwa
というか800スレも無いんだからちょっと見返せば当時のリアルがすぐ見れる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 14:49:49.21ID:ruygJ3Fwa
たまに初期勢の手持ち画像見てむんさんのカードの多さにびびるわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-7Jo6)垢版2019/09/02(月) 14:54:01.80ID:Xmk9q+caa
YOSHIKIプロデュースのもと三枚同時シングルを発売するアンティーカ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 14:55:10.88ID:wGGYpryZ0
開始時のイルミネwing優勝は終わってたけど楽しかっただろ!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-54tX)垢版2019/09/02(月) 14:56:56.10ID:qnmxMqYSd
やり始めた時なんかメンタル耐久戦略みたいなのが流行っててwing攻略方法が全くわからんかった。
そこで勝てなくてやめちゃった勢でした。
1stの無料10連がなかったら復帰してなかったよ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-pdCC)垢版2019/09/02(月) 15:01:03.54ID:F7OKJEeRp
俺も初期勢でバッド調整無くなって辞めたけど1周年前の無料10連で戻ってきた
最初は祈祷ゲーだ釈迦マスだって言われてたけどバッド調整出来ることの発覚と学者の登場でスレだけ盛り上がってたな
アイマス関係でゲーム攻略の話メインなのはここだけだとか言われてた
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:01:45.46ID:wGGYpryZ0
というかwing攻略とかよりも虚無があったりガチャ更新無かったり色々と運営が終わってた
マジでenzaくんサボってたよあの時
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tZD0)垢版2019/09/02(月) 15:03:08.16ID:uAVr6XfXd
>>422
かつては自分がバッドを撃てばライバルもバッド、ノーマルを撃てばライバルもノーマルを撃っていた
なので、ひたすらバッドを撃って審査員の攻撃を浴び続けてメンタル盛り盛りの自分だけ生き残る事が可能だった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:07:05.73ID:BuMY0mu7M
まあ今もイベ期間引き伸ばしていつものローテでサボってるだけにしか見えないんだけどな
コラボフェスどれだけ時間かかるねん
動きを感じられない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-CrRC)垢版2019/09/02(月) 15:07:26.07ID:DD6o8kxH0
Bad調整の消去に伴い実装されたのが雲間のモーメント
つまり興味ダウン
それがまわりまわってぶらりになった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 15:08:29.15ID:64fxv+Dqd
とりあえずWING優勝だけして続けるかどうか考えるか…って感じでやってたら続いた
初優勝の達成感半端なかったよね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:11:50.32ID:wGGYpryZ0
でも今も昔もゲーム性がクソなのは変わらないよね...というか成長した部分ある?
enzaくんは1.5年間何をやってるんだ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-CrRC)垢版2019/09/02(月) 15:11:57.45ID:DD6o8kxH0
やることなさ過ぎて社長がアイドルの胸を揉むことを指示してきたからな…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:15:07.37ID:BuMY0mu7M
>>456
軽くなったし...アプリ版出たし...Pカップという神イベ生み出したし...
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:17:25.62ID:BuMY0mu7M
>>466
実際端から上位陣が寝ずにポイント稼いだり順位入れ替わったりデットヒートしてるのを見るのは楽しい
大変申し訳ないけどクソ楽しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 15:19:10.01ID:64fxv+Dqd
差し入れ2000たまったぞ
頑張ろうな果穂
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 15:19:22.88ID:ruygJ3Fwa
そう、初期勢になくて1周年からの俺にあるもの…駅むんだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:19:53.89ID:wGGYpryZ0
最初期と変わったとこ
グレフェス追加
恒常天井緩和
ピース追加
感謝祭
BAD調整削除
記者
親愛度max
ストレイ追加
他にある?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:20:21.71ID:BuMY0mu7M
>>477
exスキル
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-Be7n)垢版2019/09/02(月) 15:20:22.71ID:NqeEwQ5u0
メモ帳で最善の選択だけ選びながらタルトで回復して既読コミュはスキップ
ちょっと読み逃せばログがあるしアルバムもあるし、ホーム画面に戻れば動く立ち絵の担当
今では些細なことでも実はとても恵まれているんです…
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2vip)垢版2019/09/02(月) 15:22:38.68ID:tvobM7kAd
シャニ歴2年未満のド新人の癖に古参ぶるなよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 15:22:44.09ID:64fxv+Dqd
初期は限定なんてなかったんじゃ…
それどころか新pSSRのないガシャ更新もあってな…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:23:04.60ID:wGGYpryZ0
>>479
確かにアルバムとか倍速とかを追加したのは神
でも普通最初から実装するよね?ってとこ多くない...?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:24:09.96ID:wGGYpryZ0
>>482
srのみガチャ追加してイベ無し!虚無!なんてこともありましたね...
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:25:27.33ID:BuMY0mu7M
最初期のシャニマスくんは姉に比べて欠点が多すぎてね...
アルバムやログが無いって冷静に考えてヤベーよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:26:27.31ID:wGGYpryZ0
>>489
リアルタイム対戦実装しろってよく言われるけどenzaくんにそんな技術力無いだろ!で論破されるんだよなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-CrRC)垢版2019/09/02(月) 15:26:36.25ID:DD6o8kxH0
>>491
音量調節もだいぶ時間かかった…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-Q0CG)垢版2019/09/02(月) 15:27:22.94ID:jxZ7wDfR0
今回の三峰「プロデューサーとアイドル」としての関係が恋愛関係よりも尊いって納得してる話だと思ってたから気持ちを蓋をした的な感想はちょっと意外だった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:29:21.57ID:BuMY0mu7M
世界一売れてる神ソシャゲからのありがたい言葉だぞ
https://i.imgur.com/ykf5lzc.jpg
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-KCRd)垢版2019/09/02(月) 15:29:45.18ID:COug+QNo0
アイドル愛でるゲームなのにコミュを確認するために長々とぽちぽちし続けるしか無かったのがホント地獄だった
アルバム実装されて1年越しにやっとWing編の普段選ばない選択肢読めたよ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-FWpo)垢版2019/09/02(月) 15:31:39.81ID:zz6wsKoDr
>>495
予算だとか人数だとかが足りてないのはあるかもしれんが、技術力がないってのは違うと思う
カスみたいなマを集めて、立ち上がったばかりの先行例が全然無い技術で作ったサービスなんか形にできんて
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:36:07.14ID:wGGYpryZ0
>>505
全然無い技術で作ったし経験も無いから多少の粗は許してっていうのもおかしいと思うけどな
重いとかはまあ許せるし最近軽くなってきたしキャラ動く技術は凄いしそこはミスしてない
企画とUIぐらいはなんとか出来るでしょとは思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:37:08.53ID:BuMY0mu7M
>>506
グラブル兄さんデレステ姉さんプリコネ姉さんのバイト代がペット代に消えてる事実
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:38:55.00ID:wGGYpryZ0
ウマ娘はリリースされるんですかね...?
今どうなってんの
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:41:08.80ID:BuMY0mu7M
負けヒロイン感が無い千雪がいるからちゆ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 15:41:36.76ID:llygrhkg0
また負けヒロイン認定…コイツらクソっすね
安直に負けとか言っちゃうの本当に読んでるのか読んだとしても読解力の無さが窺える(過激派)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-FWpo)垢版2019/09/02(月) 15:42:55.19ID:zz6wsKoDr
>>509
割と先端的なことやってるのが分かってるから、技術力が糞ってのは中の人が可哀想ってだけね
enzaくんの場合は決済にも関わる、一番ヘマできないプラットフォーム構築も一緒にやってて、そっちも大きな問題起こしてないし

企画やUI(デザイン)が糞だったってなら同意だし、もし糞なの分かった上で時間やリソースが足りてなかったのなら会社が糞
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 15:43:41.05ID:ruygJ3Fwa
昨日見かけた付き合ってないのに別れ話切り出された感っていう表現笑った
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-VUG0)垢版2019/09/02(月) 15:44:35.98ID:CbnbWQzxa
思い出話昔話楽しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-Q0CG)垢版2019/09/02(月) 15:46:40.90ID:jxZ7wDfR0
>>517
絶対後ろ向きな話ではないと思う
むしろパートナーとしての有り様を見つけたというか…誰か文豪の人言語化して
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-kxi5)垢版2019/09/02(月) 15:48:26.34ID:5IR6G0kQM
三峰は逃げてないだろ
PがPでいるために見逃してあげるような三峰だぞ
PがPであり続けたから三峰はアイドルでいあられるし、三峰がアイドルだからこそPはPでいられる
お互いに支え合う関係なんだよ
Pからいつもみたいじゃないと言われて動揺してる時に、勘違いでその関係を壊したくなかったからああいう態度を三峰はとった

と考えてます、はい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-CrRC)垢版2019/09/02(月) 15:49:02.99ID:DD6o8kxH0
限峰が引ければなー
解読するのになー
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:51:17.56ID:BuMY0mu7M
ウチがプロデューサーのことを好きなのを知ってるのにごめんねこがたんムーブをとる結華を許すな
ばい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613c-re88)垢版2019/09/02(月) 15:51:35.27ID:LOmAkAIw0
走れこがたんのラストでこがたんほぼ全裸だったの笑ったわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-Be7n)垢版2019/09/02(月) 15:52:38.22ID:NqeEwQ5u0
コミュ4つくらいかけてアイドル三峰結華を確立したあとにTrueで自室にあげちゃってお話したいとか引き止めちゃってまた距離感分からなくしてるっていう話でしょ?
スレで見るDV男に依存ネタと本質はそう変わらんのじゃないと思った
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 15:55:03.03ID:wGGYpryZ0
プロデューサーさんはこんなに複数のアイドルから好意を持たれてることを知ったら責任を取って辞職しそうだからアイドルである内はプロデューサーさんに詰め寄るのやめた方がいいと思います〜
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-ynCM)垢版2019/09/02(月) 15:58:41.84ID:/E7QE8YV0
むんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっ
むんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっ
むんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっ
むんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっ
むんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっむんっ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:02:52.07ID:BuMY0mu7M
シャニPが親からやらされたお見合いの相手が偶然むんさんで偶然お付き合いして偶然子供が出来て偶然結婚するかもしれないだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-pUTD)垢版2019/09/02(月) 16:04:56.02ID:f9mFdNNcd
Pへの恋心を自覚してしまった時点で
アイドルを捨ててPへの恋心を取るか
Pへの恋心を捨ててアイドルを取るか
の2択しかなくなったからね
気付かないでいるのが一番幸せだったんだ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:06:10.25ID:wGGYpryZ0
偶然子供が出来たってシャニPが酔った勢いで手を出したのかむんさんが睡眠薬を使って無理やり採取したのかでは評価が変わりますね...
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-FWpo)垢版2019/09/02(月) 16:07:38.50ID:B7mzBUIPr
結果的にPを部屋連れ込んだのも引き留めたのも三峰だけど
そもそも一人暮らしの女性のマンションに躊躇なく男一人で様子見に来るシャニPもなかなかアレよね

白コート似合わなかったら完全アウトやぞ
まぁアイドルとプロデューサーとしては完全にアウトだけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-8hwB)垢版2019/09/02(月) 16:08:34.69ID:bPlZiSzxM
≠峰コミュは今までの関係からお互いに一歩踏み込んだんだなーってトゥルー見て思ったわ
弱った姿を見せたり弱気を隠さず助けを求める事が出来るようになったり
あとPたんが風邪引いたらお見舞い行ってあげるじゃなくて風邪引かないように見守っててあげる宣言も卑しイベントよりアイドルとPとして支え合う関係を重要視してるんだなって思った
心情的には恋人段階飛び越えて一気に夫婦的な段階へ来た感じ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Q0CG)垢版2019/09/02(月) 16:09:06.45ID:VNO9hCVSa
シャニPの初恋の人が霧子に似てたんだろうなあと勝手に思ってる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-7l/s)垢版2019/09/02(月) 16:12:32.18ID:Rvxda++U0
看病してあげる(はあと)→Pラブ路線
…とかじゃなくてさ、→そういうのはやめる
熱出したりしないように見ててあげる→アイドルとプロデューサーの関係

って事だと僕は思いました。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 16:12:50.92ID:llygrhkg0
>>566
見守っててあげるってのも多分白峰の見逃してあげるあるいはPたんはよく三峰の事見ててくれるから〜っていうのにかかってると思うのよね
それを踏まえて風邪引かないように見ててあげるって言うのはこう…エモいな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-kxi5)垢版2019/09/02(月) 16:14:46.16ID:5IR6G0kQM
でも三峰って一回見逃してるんだよね
見逃すにはまず見てないといけない
それを今回はっきり口に出したってのは感謝祭での歩み寄りを有言実行したと見える

感謝祭はまだ精査してないから間違ってるかもしれん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:14:50.00ID:BuMY0mu7M
恋愛したことないような奴らが長文書いてると思うとヤバいですね☆
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-Be7n)垢版2019/09/02(月) 16:16:00.99ID:Wm34VSGb0
ガイドブックのインタビューでアイドルからPへの思いが信頼か恋愛かあえて曖昧にしてるって言ってたけど
三峰のライターは恋という単語を絶対に使わず恋する女を描くってちょっと新しい競技はじめてない?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 16:16:18.26ID:ruygJ3Fwa
シャニマスは人生やぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4qf5)垢版2019/09/02(月) 16:20:49.98ID:vY2diiMUa
個人的にアイドルとプロデューサーの関係投げ捨てて告白してきそうなのはまみみなんだよな
重めの回想付きモノローグから……どう言う意味だと思いますかぁ?って付け加えてぶん投げてきそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:23:18.20ID:BuMY0mu7M
解釈と解釈がぶつかり合う解釈カップを開始する
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:29:43.45ID:BuMY0mu7M
>>597
一方平和なこがたん愛依ちゃん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 16:33:10.40ID:ruygJ3Fwa
夏葉が荒れる予感しかしない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:33:51.73ID:BuMY0mu7M
>>602
甜花ちゃんはガチで俺の事が好きなんだ派と甜花ちゃんの好きはドラえもんが好きと同じだよ派で大戦争起きるぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:46:09.43ID:wGGYpryZ0
甜花ちゃんが俺の事好きって言うならドラえもんで抜け理論
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:50:19.83ID:BuMY0mu7M
ドラえもんで抜けたら甜花ちゃんと相思相愛になれるのか...
抜けるドラえもんの同人誌教えてください
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 16:54:49.74ID:BuMY0mu7M
>>626
えっ何これは(素
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 17:09:07.38ID:BuMY0mu7M
むんさんや社長の方が咲耶よりアナル弱そう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-TkVC)垢版2019/09/02(月) 17:24:26.30ID:P+9gCgUA0
昔は好きだったけど今は病気になりそう気とかシンプルに汚いとか考えなくていい事ばかり考えて抜けなくなったから抜ける人は今のうちにいっぱい抜いとけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 17:35:43.82ID:wGGYpryZ0
マジレスするとアナルセックスは準備が色々とめんどくさいのでNG
あと性病なりやすいぞ(2敗
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 17:40:24.99ID:BuMY0mu7M
性病おじ定期的に湧くな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 17:45:32.45ID:wGGYpryZ0
アナルは準備よりも賢者タイム時が虚無すぎる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Jvko)垢版2019/09/02(月) 17:48:15.82ID:CB9+d1gu0
毎日ちんこ牛乳石鹸で洗ってるんだけどヤバイ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 17:52:58.79ID:wGGYpryZ0
日本人が見たら変態に見えるだけで海外から見たら日本も十分に変態なのかもしれないし変態度の比べ合いは良くないぞ
皆それぞれの好みで抜こうな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 18:00:53.25ID:BuMY0mu7M
このスレならチントレに詳しいおじもいるかもしれない
どうしたら大きくなるんですかね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 18:04:49.21ID:wGGYpryZ0
炭酸水に突っ込んで鍛えると簡単に大きくなるし早漏も治るぞ
でも最初1ヶ月ぐらいは死ぬほど痛いから頑張るんだぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4928-eXCH)垢版2019/09/02(月) 18:17:36.11ID:mAcY+SbN0
英語のwikiにはahegaoもあるんだよなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-CrRC)垢版2019/09/02(月) 18:18:25.22ID:DD6o8kxH0
..        │        _____     /:::::::::::::::\     
        │        ::::::::::::::::::::::::::::::::::\∠─────
このスレは  │   /  ::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::へ
果穂が.    │ /  :::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
見ています. │/::::::::::::::::/::::   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
         レ:::::::::::::::/:::::::::/::: 了  ::::/::::::::∧:::::
        │:::::::::::/::::::::∠_/ /::::::::::::/   │ム
        │::::::::/::::/// ` │::::::::::/:::::::::::/::::│:::::  │
        │:::::::レ__,    {:::::::::::/:::::::::::イ::::::│:::::::: │
        │::::::レ/ひヽヾ  │:::::│:::/\::::::│::::::::::│
        │::::│ 2:::U::│ヾ ∠│:::::レ   │ヽ/::::::::::::│
        │:::::│乂_ノ  ∠::::∧::│__│:::/::::::::::::│
        │:::::::>          N/ひヽヽ∨:::::::::::::/
       ⊂ ):::::│///        2:::U::│∨::::::::::::/
       ⊂二\:::\     ´    乂_ノ /:::::::::::/
       ⊂二)   ̄         /// <::::::::::イ
       ⊂二)\   /│       /:::::::/│
        │):::::へ  ´ ノ      ∠:::::::イ:::::::::>
        │ ソ  \_____ /│:::::│:::::::\
        │ \      /:::::::::://:::::│:::::│\:::::::フ
        │)\\___\ソ  /::::::::│::::::::フ  ̄
       ⊂二)  \____\/:::::::::::::│:::::::::\
       ⊂二)           \::::::::│\::::::::::::フ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 18:19:35.38ID:BuMY0mu7M
夏葉に見せられるスレにしろの方が健全そう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)垢版2019/09/02(月) 18:21:56.92ID:Ask5CrlXp
同級生のませた女の子が果穂ちゃんにちょっとエッチな少女漫画貸すコミュ好き
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 18:26:25.08ID:BuMY0mu7M
グレフェスで負けててもノーダメでは?
グレフェスで戦う時点で負け組
勝ち組はグレ7タッチ隠居勢
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JRBu)垢版2019/09/02(月) 18:28:20.64ID:64fxv+Dqd
サジェスト汚染とかあるしツイッターで話されることが少しでも減るならここでシモネタ話されてもいいと思ってる
アフィも下ネタはまとめられないっぽいしまとめ経由でツイッターに行き着くこともないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 18:30:03.51ID:wGGYpryZ0
ドラえもんで抜けるか抜けないかの話がアナルの話になるスレ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-TkVC)垢版2019/09/02(月) 18:34:34.42ID:sAMT3B6r0
>>738
下ネタカットされてるのかよ
つまりまとめサイトしか見てない人からすればこのスレはとても綺麗な会話しかしてないイメージになってるのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-qIPf)垢版2019/09/02(月) 18:35:18.25ID:wGGYpryZ0
ちょこ先輩が将来765の事務員みたいに処女拗らせてたらかわいい
似合いそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qIPf)垢版2019/09/02(月) 18:36:00.74ID:BuMY0mu7M
シャニマスのまとめ記事を見る人がいるのかという疑問
いる?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Be7n)垢版2019/09/02(月) 18:39:19.22ID:x5zbBM4V0
シーショア果穂もそうだし最近の放クラは気軽に注目度上げまくるから注目度下げれば被弾率結構抑えられるっぽいんだよな
パパスPのメンタル1調整こがたん砲の要領で三峰もできないだろうか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-drPI)垢版2019/09/02(月) 18:48:35.47ID:bxNzO54r0
チエルアルコがいまだに出ない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-TkVC)垢版2019/09/02(月) 18:54:49.14ID:r36CKtS80
果穂の夏休みはアイドルやりつつボク夏みたいな生活送ってそうなイメージあるけどあさひはクワガタの飼育以外になにやってたのか想像つかない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Jvko)垢版2019/09/02(月) 19:03:44.64ID:CB9+d1gu0
ギャルゲー化を望む声もあるけどソシャゲだからこそこうやって魅力的なキャラを描けるのもあるよなぁ
もしギャルゲーとして出したら1人につきどれだけテキスト量あるかって話よ
精々pSSR5枚ぐらいじゃないか?
一方シャニマスはもうゲーム二作品は作れるぐらい?テキスト書いてる上に今後もどんどん供給してくれるんだぜ
毎月シナリオ更新してくれるようなギャルゲーがあるか?
シャニマスは神
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 19:05:52.18ID:FBDNeWLX0
1年後のシナリオとかみたい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 19:10:36.41ID:r2rw0hQk0
霧子、ただいま。
一緒にお風呂に入ろうね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-Be7n)垢版2019/09/02(月) 19:10:57.25ID:OSQRtnF50
サマパでシルエット出てから髪下ろし想像していつもと違うなって悶々してた三峰Pも同罪
ストレイといいゲーム外でもユーザーをまず騙すとこまで演出に入れるの好きだよなシャニマス
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Jvko)垢版2019/09/02(月) 19:11:45.62ID:CB9+d1gu0
ただソシャゲだから毎月シナリオが楽しめる一方各キャラの個別ENDが見れないのが残念で仕方ないんだよな
だから今回の三峰はすごいものを見たと同時にやっちまった感がある
終わりがないソシャゲだからこそ付かず離れずイチャイチャするべきなのにプロデューサーへの恋心と葛藤をガッツリ描いちゃったらもう続き書けないっていうかここで終わらせろよってなるよね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-FWpo)垢版2019/09/02(月) 19:20:56.13ID:hS39V2Vlr
>>794
今後は普通に今まで通りPと明るくイチャイチャしたり三峰がちょっとでも意味深な反応するだけで
今までと違って胸が苦しくなるし湿度が上がるし埋め込んだ爆弾が再燃しないかハラハラするしで、三峰Pはさらにこじらせるぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999f-cRT5)垢版2019/09/02(月) 19:21:24.46ID:wbjvtoSh0
シャニマスの中のエロゲライターよくやったと思うと共に
なんてことしてくれたんやって気持ちにさせられたよな
お前(等)が書いたルート分岐ありのビジュアルノベルみせてくれよと
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-kxi5)垢版2019/09/02(月) 19:21:44.69ID:5IR6G0kQM
アイドルだからPの隣にいた→P「いつもと違うな」⇢三峰「えっじゃあ今の私誰」⇢悩む⇢P「俺はいつもPだよ」⇢三峰「Pの隣にいる私はすべてアイドルなんだ!」⇢復活
てきな流れだと思ってるけど自信ない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-fP85)垢版2019/09/02(月) 19:31:11.34ID:Phkii+UUr
ここまで完膚なきまでに負けヒロインだと同情するわなぁ
ifの可能性すらも完全に摘まれたもんな

というか今後の三峰コミュは何をやるんだ?
まさかアイドル性を確立できたこの期に及んで、延々とやってきた卑しい(笑)恋人ムーブするわけじゃないよな?馬鹿じゃあるまいし
やることなくね?架空のアイドル語りでもするんかね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-Be7n)垢版2019/09/02(月) 19:35:20.31ID:OSQRtnF50
限定にこんな本質コミュ入れるなって声もあるけど
内容としては三峰が勘違いしそうになるけどPに打ち明けず自己解決するだけのコミュだし、やっぱ限定にしてはいけないのはmmmみたいなやつであってこれは別にいいんじゃねと思った
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rQ6/)垢版2019/09/02(月) 19:36:20.39ID:8eV4uAURd
そもそも誰も勝者がいない戦いだぞ
Pは結局どのアイドルも「担当アイドル」として愛しているから
いつどんな時でも「プロデューサーだから」側に居てくれる存在なんだ
だから誰にでも甘い言葉を囁く(ただしプロデューサーだからという枕詞を添えて)
言ってみればPの中でアイドルは女(情欲の対象)じゃないんだ
三峰は誰より早くそれに気付いてしまった悲しい女なんだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d113-JRBu)垢版2019/09/02(月) 19:39:30.77ID:VmprrW860
めぐるもやってるぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 19:40:01.78ID:r2rw0hQk0
三峰結華さん...滑り台はあちらにございます...
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Jvko)垢版2019/09/02(月) 19:40:26.50ID:CB9+d1gu0
全てのコミュがアイドルの人格形成に関わるから重要じゃないコミュはない定期
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 19:43:33.12ID:llygrhkg0
>>855
狡いのは本人も自覚してるのしPたんだって狡い人だからお互い様だぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-hioB)垢版2019/09/02(月) 19:43:48.17ID:ztcO1+V10
>>827
その通りで負けヒロインも糞もないぞ
終わりがある本家は半ば恋愛シミュレーション的ではあるけど、あれも言ってみれば個別√のギャルゲだし

ただシリーズ全体を見渡しても疑似恋愛を売りにしてるキャラはそれなりにいる
もし三峰がそこをバッサリ切り捨てたりしたら、今後どんなコミュやって何を売りにするのだろうという感はある
卑しい卑しい言われてる投票結果のメンツ見ても、やっぱ求められてんのはそこだろうし


え?春香True?記憶にございませんね・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-KCRd)垢版2019/09/02(月) 19:44:03.85ID:COug+QNo0
なーちゃんなんてクラゲコミュ2のVo選択肢見てないと
イベなーが軽く曇った理由さっぱり見当がつかないからな
カード1枚どころか選択肢1個の表情一つ逃すだけでエアプと化す怖いゲームやで
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 19:45:39.10ID:r2rw0hQk0
大学生編の雪菜を思い出した
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 19:46:42.92ID:F023y9EXa
春香は告白まで行ったからなぁ
今なら絶対できないレジェンドですわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d113-JRBu)垢版2019/09/02(月) 19:51:02.73ID:VmprrW860
千雪は意外と臆病で決定打打てないし三峰は勝ち負けも何も自分から降りたしオーディション組はアイドルとPの2択になってもアイドル選びそうだしそもそも勝ちヒロインがいるのか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d113-JRBu)垢版2019/09/02(月) 19:52:36.43ID:VmprrW860
>>895
すれ違いがコミュのテーマになってる感あるんだよなぁ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 19:52:40.19ID:r2rw0hQk0
>>894
凛世で...ございます...
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-SYPX)垢版2019/09/02(月) 19:55:21.11ID:F023y9EXa
シャニはこれからどう展開していくんだろうな
なんか今までのアイマスをぶっ壊す野心を感じる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rQ6/)垢版2019/09/02(月) 19:56:06.07ID:8eV4uAURd
>>903
パルフェかこんにゃくが初心者向きだ
NG恋は主人公が仕事出来る系サラリーマンだからシャニPと雰囲気近いけど
喋るしエロシーンに顔写るしで割と人を選ぶぞ

ホワイトアルバム2は胃が痛くなるからオススメだ
ヒロインたちのめんどくささと主人公のクソさと親友の漢気を楽しめ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 19:56:45.17ID:r2rw0hQk0
年齢が上がったり恋愛的な意味で白黒はっきりつけたり
いろいろやってきてもおかしくなさそうなライターばかりだわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 19:57:51.96ID:llygrhkg0
>>916
いい加減そいつに触るのはよせ
ただのbotだぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 19:58:17.63ID:r2rw0hQk0
>>916
凛世で...ございます...
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d113-JRBu)垢版2019/09/02(月) 19:58:23.17ID:VmprrW860
これ限峰にPラブ期待してたのに全力で裏切られて悲しんでる三峰P説
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 19:58:51.96ID:r2rw0hQk0
>>925
おっつー☆
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-KCRd)垢版2019/09/02(月) 19:58:52.88ID:COug+QNo0
>>888
「社長のインタビュー」の選択肢
甘奈「Pのインタビューも読みたい」P「俺のことはいいから甘奈たちのことが記事になるように頑張らないと」(意訳)
このとき何故かちょっと表情曇る

解釈は色々あるけどそれ次第では
イベなーでタオル取ってこられて曇る理由につながる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-r7N9)垢版2019/09/02(月) 19:59:50.57ID:ey1NAOMgd
めぐるの恋愛感情さえ覚醒すればと思いつつももしかするとめぐるの深層にある臆病さが恋愛感情を
目覚めさせていないのかもしれないと考えると時間がかかりそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613c-re88)垢版2019/09/02(月) 20:00:53.98ID:LOmAkAIw0
このコミュクオリティであと数年後どこまで行っちゃうのか気になる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 20:01:07.23ID:llygrhkg0
>>925

やったー↑
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-f2qH)垢版2019/09/02(月) 20:01:38.75ID:oDedGSjO0
つかメタに考えると結局可能性あるのなんてイルミネの誰かだけやぞ
所詮他はサブグループ

バンドリがどれだけ不人気だろうとポピパを大トリにしたりするのと一緒
結局はメインの中から選ばれる

最初から凛世もちゆもこがたんも選ばれていないんだ
そもそもプロデューサーは社長とアイドルプロデュース以外興味がないんだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 20:02:33.67ID:x4TXyuwja
WA2の序章やってる時最初から雪菜が気になってたから
主人公の口から言われるまで主人公がかずさ好きだった事に気付かなくて「ええお前そうだったの!?」って一気に感情移入が剥がれた思い出
今では毎冬ごとにプレイし直すゲームになりました
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 20:02:35.13ID:r2rw0hQk0
>>935
今年の5月に始めたけど、ソシャゲやアイマスなんてこれっぽっちも興味なかった私がハマるくらいだからやっぱエロゲライターが噛んでるんかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 20:04:07.44ID:llygrhkg0
>>940
あんな小さな事務所に19人もいるのは流石にギャグすぎるから百歩譲ってユニット毎にいるあるいは2、3ユニットに1人のが収まり良くなりそう
実際は1人だからこそ面白くはあるが難しくもある…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-hioB)垢版2019/09/02(月) 20:04:39.23ID:ztcO1+V10
>>953
い、1周年近くまでグレフェスで無双してたから・・・コミカライズされてるから・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VUG0)垢版2019/09/02(月) 20:11:02.39ID:r2rw0hQk0
いいなあ10代の本気の恋
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613c-re88)垢版2019/09/02(月) 20:11:15.49ID:LOmAkAIw0
シャニPは実はアンドロイドなんだよな、だからこじれた関係になってもいいんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 20:11:50.09ID:x4TXyuwja
>>960
恋に恋する時期が終わって現実の相手を認めたって感じだと思った
ここから新しく関係が始まるかもしれないけど
今までみたいな憧れだけの卑しかムーブはしないと思う
一歩大人になった感じ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Jvko)垢版2019/09/02(月) 20:12:21.76ID:CB9+d1gu0
>>968
どういう事?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 20:13:28.83ID:llygrhkg0
今の三峰は迷いを晴らしたのである意味無敵とも言える
本気で好きになったからこそ今はアイドルとPという最高のパートナーの関係でお互い支え合いながらトップに向けて進んでいくんだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d113-JRBu)垢版2019/09/02(月) 20:15:18.94ID:VmprrW860
持ってないのに語っても意外とバレないかもな
限峰はかなり内容話されてるし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613c-re88)垢版2019/09/02(月) 20:15:43.40ID:LOmAkAIw0
アイドルの気を惑わすのは良くないためもっと汚いおっさんをシャニPにすべきだった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 20:15:56.52ID:FBDNeWLX0
甜花とイチャつきたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況