X



Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:52:11.61ID:SgrznN5Q
y6位 d14位 ゲーム+7位
うーん…yとdはまずまずだけどゲーム+FFのカードゲーの一つ上に位置してるのが地味にヤバイね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:52.47ID:goy4uYt/
裏また来週から(笑)ロクボもそのままだし
びっくりするほどやる気ねーなぁエレンが可哀想だわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:33:45.42ID:zN2RdnZB
全員が毒と火食らって死にかけなりながら車倒してるけど、
これたぶん無理だな奥のほうは

オート使ってるやつ死ねってことでいいの
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:56:51.05ID:avvbGWYg
コッペリアいい具合に気持ち悪いなwいいぞー
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:13:59.14ID:goy4uYt/
イベ5戦消化してオフったけど今回めんどくさいのかw
なんでまたストレス溜まるようなことしてんの?ブーケみたくイベはユルユルでいいのに
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 20:30:16.94ID:jSW7C5qV
コッペリアの絵は冒険したなー
こっちのほうが原作寄りなんだが今までの童顔ボインちゃん路線に慣れすぎたせいでちょい違和感
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 01:18:21.60ID:NIadhouq
どうやら前のex7が5の難易度ドロ率になってるみたいやねこれでイカとかケロクエやらずに伸びしろ上げられていいな
けどそれなら8、9を新設した方がいいよな混乱も起きないし…まさかだけどクラウン配布したくないから結果圧縮したとかはないよな?運営さんよ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 02:11:30.67ID:/iqnSXnL
運良く虎狼砲99のエレンが見つかったから伸びしろ育成してるけど久しぶりに楽しいなw
やっぱり好きなキャラが強くなっていくのが好きなんだよなぁあぁ今RPGしてるって感じる
今回ちょい微妙なエレンだったからスルーできたけど限定キャラはここで完凸させないと今後モヤる可能性あるんだよな…やはりヤバイ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:27:37.00ID:w7Ghqsze
新しいほうは見た目はそれっぽいがまったく違うゲームだしな

せっかく長年クレーマーと戦い改善してきて
それ相応に楽しめるゲームになったのになくなるのは惜しい

新入社員の研修用か そのまま権利を売り払うかして
キャラ変えて システムはそっくりなゲーム作ってほしいわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:08:30.97ID:gfyM7zfU
>880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-/nlV [123.218.189.68])[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 13:09:30.63 ID:k92d11NA0
>『インペリアル サガ エクリプス』期待を裏切らず、予想を裏切るシナリオを作る。奥州P&ベニー松山氏インタビュー【インサガEC企画】
>https://www.famitsu.com/news/201912/14189010.html

サガ2にはせんせい
ロマサガ2にはコッペリア
インサガには河馬人間おったじゃろ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:02:14.22ID:ZD9zOHWy
前作同様、キャラを複数枚重ねないと強化できないのは駄目だわ
RSは1枚引いたら容易に強化できるのが大きい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:49.05ID:eLth8DYF
RSの勝因は育てるのきついクソやわって状態からの無限スタ剤
後は2倍、3倍アップ期間を定期的に行うことで
育てるの楽しいに変えたところなんやろうな

ストーリーは刺し身のつま以下でも育てるの楽しかったらガチャるわ
石配りまくってるのも良かった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 00:14:15.30ID:YpcKf552
伸びしろ育成完了したらまたハムる気なくなった…ってかこれ技ランク上げの方が大変なんやな
なんか生放送で荒れてるみたいだなこっちは運営が盛り上げる気ないもんなぁ
開幕メンテリセットの糞ムーヴかまして客逃がしまくってる様じゃああなるわな自信持ってオススメ出来ないよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 01:37:50.36ID:xe7wzCH9
RSシナリオはとちぼりでもキャラをマップ上で動かして会話イベントやったり
制圧戦のすごろくもワールドマップ行脚できたり
旧インサガの問題点をヒントに作っているかのよう

ECはなんで急に旧インサガ以上のイベント特攻キャラ優遇にしてんの
奥義もあるけどなんだあのロビンハット、光染めくらいできるようにしてからやれや
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 04:07:12.71ID:3nOJ0E7J
車イベントが12/12-12/26までってことは
来週の木曜日に新キャラガチャが来ることはないってことかしら???
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:27:03.33ID:SE1Pqm8b
また日替わりピックアップかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:50:55.43ID:mddBOL3C
クロニクルのバナー画像見て思ったがアデル⇔リベル男とエマ⇔リベル女って
どことなく似てないか?
使用する技の一部もアデルとリベルで同じだし何か関係ありそうな気がする
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:36.29ID:SE1Pqm8b
そこは他人の空似かな
リベル男女なんて見た目の違いだけでしかないしな・・・

それより設定資料集読み込んでたら敵の正体わかっちゃうかも
とか言ってたのか気になる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:51:53.50ID:P0iQqWPD
アデルさんはバラルさんのひ孫みたいなもんでリベルさんはバラルさんの子供みたいなもの
遠い親戚みたいなもんだし似ててもおかしくはない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:55:45.37ID:kUuW+g0o
エレン騒がれてるけど
リユニはオート性能もガチャのウリってことで
技封印無くなったみたいだけどこっちはどうなんだろう
あとスキル1つだけ覚えてロビン杯継承も放置だった気がする
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:28:11.36ID:YpcKf552
リユニは検討中だったかな条件付きで一つ技封印ぐらいならやってもいいのになぁあっち一応要望出してるけど
こっちは最初から実装してないのが不思議レベルなんだが
特効キャラ奥義100は良い調整だとは思うけどオートで使ってくれないと意味ないのよ補助スキルもね
開発段階CBTの時点で気付かないといけない修正しないといけない仕様が多すぎる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:39.87ID:1yYLzbkC
クリエレンは救済措置が欲しいよな
俺は当日に引けたが仕事で土曜まで育成できなかったから失敗せずに済んだけど
育成に失敗して取り返しのつかない人があまりにも不憫で
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 04:54:18.73ID:9BLNp5Gf
イカ道場で思うんだけど攻撃のたびに画面ガクガクするのやめてほしい 影縫いでフラッシュみたいのもやめてほしい
ブラウザの動く広告とか大嫌いで非表示にしてるんだけどアレみんな気にならないのか
不快すぎてポチったあと画面表示しないようにしてる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:17:13.41ID:QP3nB32U
ビューネイイベの時のガチャからエレンと同時に出たサラ
今では雑魚を掃除しながらクリスマスお姉ちゃんと共に暴走車をスクラップにする強い子です
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:18:07.75ID:PkqfiS55
ジャマーは現状要らんなぁロベルトはまぁ使えると思うけどメタブラさんはノーコメ
フロ2に偏り過ぎだろw俺は好きだからいいけど六属性星五コンプしてんじゃん
さて裏きたし周回作業終わらせよ今はリユニがやりてぇw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:47.39ID:hE4+Hz9j
貯めてたクラウン本垢とサブ垢で全部ぶっこんでも
装備混ざってるせいか目当てのガチャ全然引けねえ
もう完全にやる気失せた
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:44.27ID:67XlynBj
ダメだミッション画面のBGMの途中からウナコーワクールを思い出しちまう
かーゆいーとこへおてつーだいー♪
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:09:58.11ID:rkKW55nH
>>689
運がよかっただけだろうな…
いくら収束すると言われてもスタミナ40でちょび栗はきつい

jane規制で書き込みにくくなったな
落ちないように書き込む時はなるべくあげといてな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 06:47:39.75ID:nObB/THT
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/e82c4b19b8151ddc25d4d93baf7b908f/
詳しい事はよく分からないけどスクエニこういうのを計画してるみたいだし
インサガECはHTML5ゲーの基礎を構築するためのテストゲーだったんじゃないかなあと思えてきた
ぱっと見ECより更に技術向上してそうだしなあこれ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:50:48.08ID:XdPR1X3V
FFDCGがインサガECのテストゲーで
インサガECがブラウザ版DQ10のテストゲーで
DQ10も何らかのテストゲーで最終的にはヤフゲプラスのプレスリリース時に見せたようなアクションRPGをブラウザで遜色なく動作させるゲームを出すのだろう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 02:23:58.69ID:eXB+ukrV
あああ…終わってしまう終わってしまう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 02:40:13.82ID:hA7l6l98
エクリプス終わるのか!?と思ったらなんだ旧か
あの動画とサ終決定した時点で終わってるようなもんだろ最後にお祭り的なものやると思ったら何もしないし鯖代が無駄になっただけじゃね?w
広野サガは今すぐにでも消してこっちもっと頑張ってくれよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 03:24:35.28ID:QCtRPVAP
旧がサ終したら月光やキューブやエッグ、あとは光闇やらエンサガやらもこっちのクロニクルに来るのかね
てかそうしないとウィークリやるモチベ絶対に続かないからそれを見越したウィークリ難易度なんだよな・・・?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 12:09:02.75ID:bj1zc378
キャンペーンにつられて始めようかと思ったらゲームスタートおしても真っ暗な画面のまま何も起きないんだけど…
スマホもブラウザもちゃんと推奨環境になってるのになんでだろう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:20:23.02ID:hA7l6l98
エレンジニーのレアガチャ落ちはまだっぽいな
正月でステップ選択出して無償絞り取ってからか
今度こそ裏最初からやってくれよな一週間待つのダルい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:17:51.89ID:BaKV3PSa
なんかエクリプスは追加キャラのチョイスが悪趣味だよな
サガフロ2サガフロ2サガフロ2とサガフロ2連発しすぎだし
エレンもどんだけ短期間で☆5連発してんだよって感じだし
配布コッペリアも小林絵に寄せようとして失敗したのかオカルト人形みたいな絵で怖いし
今週のイベキャラは論外
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:41:56.63ID:+KFTtl4v
>>701
サガフロ2のキャラ連発→リユニがロマサガシリーズ優遇だからその反動
エレン連発→リユニの看板キャラがモニカだからその反動
コッペリアの絵がオカルト→リユニや旧作のコッペリアが萌え美少女絵だからその反動
今週の追加キャラ→リユニが女キャラ至上主義だからその反動

ここまで書いてエレンは最近はリユニでも連発してたことを思い出した
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:53:40.25ID:QCtRPVAP
インサガ2はあくまでリユニが気にくわない層と、ついでに両方遊ぶガイジを拾うためのゲームって感じ
一番いいのは全シリーズ全キャラ優遇でシナリオまともでドット絵の統一覇権サガソシャゲ1作品だけ用意することなんだけど
サガはまだ二足のわらじでも行けると判断されてるのかね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:11:12.12ID:hA7l6l98
リユニが糞だからこれやろうって言う人達はおそらくもう死滅してると思うわ他ゲーに行ってる
エレンは別にいいんじゃね人気あるしオリキャラとか推されるよりはマシだべ
キャラ選だけど周りが硬派硬派うるさいからそれに若干縛られてる感はあるなそれとロマ3が多いのはリマスターの影響かな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:52:51.56ID:oGMBIuUN
終わるまでに河馬人間レディに会いたかったけどもうだめぽ
4章までに30回遭遇して1250クラウン貢いでもダメ
条件わからんとどうにもならんね(´・ω・`)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 02:47:10.25ID:oGMBIuUN
>>706
サンクスコーもうそれで我慢しとくしかないか
イベントで宇宙にいたのもちゃんと繋がってたんだなあ…新しい星にも移住できてたらいいけど
河馬人間レディは100クラウン固定だったとか
河馬人間男に60クラウンコースがあったとかいうのは結局わからずじまいだわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:28:10.25ID:3zAkw3my
カバ子は元々エンサガのキャラ
とちぼり先生の娘
リユニにも登場したらしいしあっちに移住しちゃったのかも
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:31:30.07ID:3zAkw3my
と思ったけどこっちにも白銀セルマいるしどうとでもなるか

エンサガキャラはこっちでもあっちでもセルマばっか
サガの空白期間を埋めてくれたんだから他キャラももう少し大切にしてあげればいいのに
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:31:18.21ID:rJQ7k6yp
セルマ以外のエンサガキャラは稼げないゴミだしなあ
それ言ったらインサガキャラも怪しいが
セルマとRSのリズぐらいじゃないか?人気があるのは
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:37:46.44ID:CojLntpf
アデルさんは他のインサガキャラと比べて知名度があるってだけで人気かどうかは何とも言えない
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:42:34.33ID:3zAkw3my
新ガチャがイベント特効じゃないしメンテ前だしそんなもんちゃうか
それより1~3位をうろうろしてた開始ランクがガクっと下がってるほうが気になる
むしろなんであんなに上だったのかって話で今のほうが妥当な感じはするけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:54:23.27ID:pFXDqGXD
いよいよお亡くなりになられるのか四年弱よく持ったわ
リユニがあったからか未練も悲しさもあんまり感じなかったな
最終日にさよならコードまたはメンテ後エクリプスで配布あるかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:56:38.29ID:oGMBIuUN
>>708
エンサガのキャラだったんか
エンサガクエストに全然出てこなかったのにw
最後のほうは割と濃いキャラいたんだけどな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:30:55.23ID:rmOaauza
なんもなしかいwログボでも出して話題にでしたらいいのにエクリプスの宣伝でさぁ
サガ公式ツイッターのコッペが言ってた最後までプレイしたらいいことあるって結局何だったんだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:57:44.19ID:86efbXxB
選択チケットが結局ラストエリクサー状態だった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:14:11.23ID:s10jFz7F
モンパレがサ終した時はサ終時刻になった瞬間堀井からのメッセージが流れたよ
こっちでも同じ事あるんだろうか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:01:52.02ID:RJagbHeg
\(^o^)/オワタ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:16:07.90ID:LyZJ7qDm
まあサ終の瞬間なんかあるゲームの方が少ない
腐っても看板タイトルのドラクエだから特別待遇だっただけだろう
ブレブリも永久に明けないメンテ画面になって終わったし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:42:48.22ID:RJagbHeg
やり残したことだらけで震えが止まらん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:42:10.52ID:cjwqCuFE
イベシナリオにゆきだるま出てこねえなと思ったらそういう事か
シナリオで直接語らずこういうとこに伏線置いていくのはサガらしいといえばサガらしいな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:30:13.22ID:QoWkaz5C
【朗報】奥州氏、動く
なんか昨日旧インサガが死んだのもあって前作から引き継いでた呪縛が解けたみたいやなw
ログイン日数は運営的にもやっといた方がいいからなぁこれで丸一日緊急メンテしても安心だ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:29:15.34ID:5S2Vtx6/
早めにアンケートでも取って反省会してくれよなー頼むよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 19:34:02.06ID:SSUiiL8P
何が起きるんです?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 00:14:06.55ID:VyFWZoO5
ムービーて一回しか見れんのかな
不意を突かれてちゃんと見れんかった(´・ω・`)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 00:18:28.75ID:5ATIjCAA
リユニも新イベ来てて忘れてたw
開発ノートはいい感じだけどなんか装備とキャラが急にインフレし過ぎじゃね?これ裏に広野いるだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 03:22:16.97ID:5ATIjCAA
>>736
釣り乙って言おうとクレジット確認したらおるやんけwwwwww
K Hironoとか微妙に省略してるのうぜぇwww
これでインサガECが開幕盛大にずっこけたのと、配布クラウン搾り、そして今回の課金装備ガチャ強行してきたの完全に理解できたわ…
リアル破壊するものがまた居るとか聞いてないよー
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:15:41.54ID:zYnKHkXh
インサガ作ったのが広野だから名前残ってるだけじゃね
今ホントに帰って来てたら旧作残党全部飛ぶぞwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:33:50.14ID:V3uHgxB/
プロダクションエグゼクティブって所に載ってるな、松田社長と同格扱い
ようするに奥州ら現場スタッフを事務レベルで管理してる、いわばインサガECを見守る神みたいな役職なんじゃね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:03:58.04ID:lX/8mJgk
属性違いでも同一キャラは同時に出撃出来ないのな・・・
水ジニー持ってて闇ジニー引いてから知ったわ
自前で用意してるのに出せないなんてひでぇ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:39.30ID:VIBWJGjZ
同一キャラの扱いってそうなってたのか・・・
ダブルのいない世界観が無駄に足枷になってんな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:48.34ID:ytYkWzgq
なお伸びしろは共有じゃない模様
まぁ技ランク上げの方が面倒なんであってないようなもんだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 10:32:09.36ID:dwDRauez
無課金全オートでやってきたが、フレイムタイラントどころかヒドラすら勝てない
このプレイスタイルだとここらが限界のようだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 13:00:33.14ID:DBCS2GcN
無課金かどうかは置いといてスタンとかマヒが入るならスタン4とアタッカーとかでオートクリアも出来そう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:57:45.04ID:otfUuMxE
テレビCM打ってたんだなビックリした
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 02:21:03.81ID:liBVWo1h
えっリユニじゃなくてこれのTVCM流れてたん?
セルランからそういう気配一切感じないのに、リユニマネーのおかげなんかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:04:29.63ID:Cksm8GRz
パリイを装備し忘れたアルベルトなどフヨウラ!
CMなら広野戦争が今打ってるなFFTのBGMが流れてうおおおおおおってなった
まぁ広野ゲーなんで最初からノータッチ余裕でした
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:16:50.56ID:Bby67sWX
コテガイジがエクリプスレにいないんだが
恥ずかしいおっさんの自覚もってたんか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 02:03:37.59ID:LXNDLj4L
y7位 d15位 ゲーム+7位
忘れかけてたアイスソードSUGEEEEEEEEEって思ったけど定位置に戻っただけだった
それとインフレガチャ出した割りにあまり伸びてないな妖精光の効果半分チートなのに
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:58:29.34ID:gdjF7nQl
しょーがつキャンペーンやってるのはインサガだけじゃないからね
定位置に戻っただけでも良かったんじゃね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:00.19ID:RvSo0iSi
イベントポイント報酬減ったかー
30万ってそんな大変だったか?autoでやって、スタミナ100回復が80個くらいで終わるし。
ガチャチケ確定補助犬が10枚・・・・・遠い
次の新イベントもあるし、規模を縮小したって感じなのか。今回だけなのか。
☆4キャラもらえるのも結構楽しかったから、次回は元に戻ってほしい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:11.04ID:c4Fh4wfG
イベントで貰えるキャラ消えたんか…
まあいいけど、新キャラ投入ペースは上げてくれよな
おらロマサガ2のカラバリ家臣待ってんだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:26.76ID:jFiGrSTj
イベ報酬減ったとかキャラ報酬消えたというより、最初期のイベント仕様に戻っただけという感じがする
期間も1週間だしね
多分次から新イベだからタイラント含め全イベント日程終わらせるため初期仕様にしたのかなと思った
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:55.86ID:iASPh1Cu
旧作も5週ある月はランイベで1週間消化したし本作もそれに倣ってるんじゃないか
ランイベと違って特別感はないけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:09:12.57ID:pXrQ+6HC
数値関連が大雑把でちょっと不安になるな
ヒロイズム重複からの状態解除
95%カットからのHPインフレ固定ダメオワコンとか
クレイモアからアイスソードとか
そしてアルベルトのバフ盛り・・・大丈夫か?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:04.20ID:ONknCRPT
前回のメンテからと思われ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:38.44ID:ONknCRPT
前回のメンテからと思われ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:39.13ID:DDqNQUmP
デイリー遠征っていつからあったんだろ・・・
ずっと経験値のを再遠征してて他のに気付いてなかった
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:10:49.96ID:GQBhP3Py
これまた限定ガチャか?ってかフロ2ばっかじゃねーかお前ん家ぃ!
オート改善はよくやったこういうのでいいんだよこういうので広野にしては対応早いじゃん
後はレアガチャ落ち早く頼むよー
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:39:40.45ID:GQBhP3Py
二番目に単体技持ってるキャラいいな
バフキャラオート補助スキルと組み合わせて三ターンで終わって周回も楽チンチン
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:39:44.82ID:Is0GVubJ
最近こことIPの旧インサガスレが時々dat落ち扱いになるの何でなん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:34.55ID:A8F90ZG4
サガフロ2は要らないんだがイン生は楽しみだな・・・

>>773
わからんけど下のほうに落ちてくと危険だから上げるよう心掛けてる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:48.69ID:FPq0/xYQ
y6位 d44位 ゲーム+7位
なかなか頑張ってるな精神法強いからね
レアガチャ落ちがおっせぇのもあるな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:35.76ID:FPq0/xYQ
今地味に欲しいのがエレン
行動2火の縦がエレンしか居ないんだよな
ミーティアレッドは元から強いけど明日からのオート調整で更に強キャラと化した
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:16.14ID:mLS6Cukr
重装ミーティアかっこいいな
ちょっとやる気出てきた
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:22:08.06ID:LiLhBgY1
試練に向けてバフキャラとベアギュス仕上げるか
やっと育成しやすくなったわサンキュー広野や広N1
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:57.43ID:mLS6Cukr
石化表現手抜きすぎだろ…
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:11:09.40ID:Z6Mz+gA1
状態異常バリアだよ多分即死も防げる
天下無敵のベアでも状態異常にはガバガバだからな今回のミーティアは育てておいてもいいんじゃねぇかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:02.91ID:UbCLRM2g
ゲラニハ有能だな防バフ持ってて特効付与まで持ってんのな
妖精光、精神法ときて次のバフは連携率上げかな自己バフが先かもしれんが
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:13:56.69ID:6YwIYohr
RSが一気にオワコンなったけどこれははじまってすらないな。いつしんでもおかしくない。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:13.21ID:Y2vbRqk5
>>784
バグ直す気ないんかな
機動し直すのまんどくせー
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:18.25ID:Vz0Y8mbE
y13位 d37位 ゲーム+9位
やべぇよ…やべぇよ…FFのカードのやつに負けてるのちょっと洒落にならん
今回の術防具の性能結構良いのになぁ…まぁ課金するなら有償防具を待ってそこで買った方がいいもんな
今後もアイスソードショックが響いてきそうだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:58:30.82ID:UBVluoal
>>795
ここも次スレではECの文字入ると思うけど、どっちの話題もおkよ

>>796
ホント早くアンケートでも取ってプレイヤーとの意識差埋めてかんと
前作並みに遊べるようになる前に死ぬ…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:44.30ID:i0HlmXnU
リユニとかいうクソみたいな例あるからなあ
しかも公式略称RSってのがまたふざけてる、ロマサガの正統続編感無理に出してるだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:53.10ID:HgtYvzhd
ホリオダはアタッカーで出せよなー★4なら廉価版最終皇帝(術仕様)みたいな感じでいいんだし
なんだと思ってんだよ はーつまらん
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:49.11ID:bmblEqN4
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579835078/

本スレ立てるの早すぎたせいか即死していた
スレ立てたら必ず13まで保守しとけよ即死する
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:50.73ID:ig/qIDT4
(´・ω・`)しらんがな
そっち書き込めないから、こっちのスレで細々やってんのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:09:55.75ID:Lt2/u4Di
まあ死んで復活させたよってことだからいいじゃないか
正直言ってIP出るようなクソスレに興味はない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:31.66ID:ctZ5eGz2
1/30 追加 エレン ディアナ(RS1) ジニー ヲード ウィル ラベール ディアナ(SF2)
2/27 追加 ミーティア エンリケ 教授 ロベルト メタブラ レッド フェイオン 偽ロビン
3月末 追加 アルベルト フラーマ ジャン ヴァンアーブル レスリー アデル? 聖王?

継承選択二枚使うタイミング悩むな…2/27にチケぶっぱして選択でアルベルト君確保が正解か
温存してて良かったぜノーマルガチャチケは最初にキャラ足んないからちょっと使っちゃったけど
コンバット()も来るしインサガECやっと始まったな!なお、プレイヤー数
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:40:58.31ID:ig/qIDT4
いいフレイムタイラント戦だったw
楽しみな情報もあってよかったよかった
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:47:42.63ID:ctZ5eGz2
ベニ松失敗してて草
ホークかジェラール外してバフ入れれば良かったのに放送的につまんないから縛ってたのか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:02.26ID:ctZ5eGz2
そういえば試練五人だけなのか
ベア和装ジニーバフバフアタッカーでいいかってこれ結局フレタイと同じじゃねーかw
敵一色だしベアすら要らない可能性もあるな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:59:15.20ID:2zFy4W0T
ゲーム内のおしらせが更新されたらなんかマークが出ないとわからんな
倉庫にアイテム来なかったらフレイムタイラントの復刻なんて気が付かんわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:05:59.05ID:ctZ5eGz2
>>801
自己レスツイッター漁ってたら答えあった
一撃目で倒したあとの二撃目は不発らしいあくまでも無敵剥がしがメイン
緋色びみょす
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:18:51.80ID:Bn+9gTZe
着物ジニーキター!これで勝つる!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:50.82ID:9fWb4l5G
おいらがやっとこタイラント倒してウオーしてたら
もうオートでクリアしてる人いるんだな(´・ω・`)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:11:10.91ID:T2Y92Bdy
やべえ…いきなり15000吹き飛んだ…聖王のせの字すら見えねえ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:23.06ID:T2Y92Bdy
結局天井よ(´・ω・`)
試練楽しいんだがw
スタミナ消費しなさ過ぎて困る…やってなかったハードでも消化するか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:06:49.34ID:2v038Hdh
生見て聖王欲しいなって思ってたけどよく考えたら微妙だった
補助スキルが連携60うpだったら引いてたかなぁなんか色々と惜しいんだよな奥義はクソ強なんだけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 10:33:40.68ID:y267tiYP
速攻でアデル育ててくれた人のおかげで結構楽だった
パリィなきゃやっぱ無理そうだが3waveはパリィ潰されるな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 17:44:46.24ID:U6CoSSPq
俺も最初はダブルパリイでチャレンジしてたけど完全体ベア選びが苦痛過ぎて結局アルベルト借りた
フレンドシステム辞めてお気に入りシステムはよ
面倒な貸し借り&ロードがない試練のスムーズさよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:10.73ID:HM5cSfrF
インサガでベア推してなかったけどベア使ってね リユニのパクリだけどパリイゲーやってね
最高にアホなことをやってると運営が気付く日はいつか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:14:12.59ID:iBaq5Y8Y
専ブラでスレが勝手にdat落ち扱いになってて書き込み全く更新されなかった・・・なんなんこの現象
てっきりスレ死んだかとおもたわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 01:26:45.10ID:giClINSY
ヴァダガラ倒せた
ダブルクリスマスエレン、ベア、聖王、アルベルトの構成だった
片方のエレンがデバフ撃ちに専念、もう片方が千手観音。
ワンパリィだけど聖王奥義の無敵と防御バフでベアが怒り外しても死なずに安定だった
新アデルは100にしたけど結局使わんかったな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 22:31:19.97ID:3s0LDWuy
あーやっぱ試練おもしれー
自キャラのみだから達成感が段違いだわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:39:25.99ID:qa2a3OsV
妖魔特効付与はまだ温存か
補助スキル連携うpアセルスと薔薇が持ってるなアセルスが分かりやすい人権だったらいいな正直ジャマー白薔薇は期待薄
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:49.03ID:tT0E9Cpd
限定アイシャに赤いカブラっぽいのまでいるな…
聖王に注ぎ込んでる場合じゃなかった\(^o^)/
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:52.62ID:Mb3FzgPz
多分だけど星5が限定アセルス3ヶ月後恒久落ちの白薔薇、星4が赤カブ、5000pt報酬がアイシャかね?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:25.91ID:tT0E9Cpd
そうか!アイシャ配布枠の可能性あるのか!
大変ありがたいが心配になる大盤振る舞いだなw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:55.58ID:qa2a3OsV
おそらくカブが☆3こいつが一番配布っぽいけどなw
お祭りとして☆5配布もなくはないけどリユニと違ってピースシステムじゃないし重ね問題があるから当分無理だな
しかしここで限定連発は大丈夫だろうか天命システムを早めに実装して顧客定着率を上げよう(提案)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:16.90ID:Mb3FzgPz
配布は100%衣装違いだから赤カブ配布はない
となるとアセルスかアイシャが配布になるが所持してる技的にアセルス配布はなさそう、なので消去法でアイシャ配布濃厚
1週イベだとしたら配布キャラないから星5がアセルスアイシャ、星4白薔薇、星3赤カブになる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:34.09ID:qa2a3OsV
赤カブは白薔薇の衣装違いみたいなもんだからワンチャンあるでないで
ツイッターの開示画像のレベル見ると☆5アセルス白薔薇、☆3カブはほぼほぼ確定
んで残ってる☆4アイシャが配布濃厚ってことやね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:07:10.51ID:l/ZKmIMV
y4位 d18位 ゲーム+4位
運営「硬派辞めたらガチャ売れたわ(笑)」
エロ路線やっぱ好きなんすね〜(ニヤニヤ)それとガチャチケの価値が上がったのも上位に食い込めた要員かな
エロで今後も売っていくのはいいけど前作みたいな安易な奇乳化とかは勘弁してくれよな〜毎回この位置をキープできれば安心するんだが
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:00:12.35ID:odVv+LFd
使う気なくて放置してたギュス使ったら試練割と余裕だた…
クリアできたけど何か負けた希ガス
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 02:24:01.66ID:SZLReHtw
俺もなんとかクリア出来たわ
ベア以外が両技60くらい伸び代平均35くらいだったから
超不安だったけど割といけた
https://i.imgur.com/gtdYE6m.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:10:34.81ID:DPehBM1/
白薔薇の方が当たりやね連携と連携スキルで状態異常の確率がWで上がるならだけど
アイシャ配布は優しいなリユニ見習ってていいぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:21:31.33ID:DPehBM1/
五人育成できるってマジ?運営やるじゃん
後は混合ガチャと重ねの緩和ぐらいかやっと人におすすめできるレベルになってきたなw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:11.75ID:kF17I0SZ
そろそろ遠征ポイントでハンマーや虹花辺りのつぶしのきく消耗品交換実装して欲しいわ貯まる一方や
新規アクセでもいいけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:37.14ID:/fz1M+Kw
新しい恋人同伴で離婚突き付けられた挙句
よくわからない子に義理チョコ渡されるとか何なんこの悲しいバレン某・・・
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 03:58:27.42ID:c44VQfPC
白薔薇も絵動くんだな
もうちょっと動くこと主張したらいいのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 07:59:57.89ID:8hmJOzWC
ex8いいな
たまに事故るけどいちいち他人のサポート探さなくて済む
ドロップupなんて別に要らんし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 01:56:17.27ID:q//I2EUA
2週目はちょっとくらい金薔薇手に入りやすくなるんだろか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:06.07ID:j/XjIS27
ソードダンサーがアタッカー、ピンクタイガーがディフェンダー、マジカルバニーがサポーター
こう考えるとノーマルがジャマーになるのも仕方ない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:17.81ID:U5irTGnk
ヴァガダラなんとか間に合ったわい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 02:16:04.39ID:YXZPrjjI
y5位は高いな
やっぱ白薔薇の絵がエロくて売れたんかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:20.58ID:NZ8UwoYM
メンテ延長ワロタ
元々DMM鯖増えた関係でメンテ18時に変わった経緯があるのに見栄はって2時間短縮するからや
もう間とってメンテ17時でいいんじゃねーの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:14:37.35ID:qKUHO9xk
延長はいいけど終了時間未定ってのが腹立つ

スキルのアップが面倒になってるのに未告知だし、
ちゃんとしろよ、いろいろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:09:06.17ID:mNFywCN8
何に詰まってるんだ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:38:23.56ID:jozJlni5
よし!金薔薇3万オワタ
後はのんびりやれるな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:16:45.31ID:wnM4jq5j
新規です
7日間含めて一通りガチャ引き終わったんだけど高火力単体技持ちが取れなかったです
クラウン消費してでも確保しておくべき?
サポーター任せでも何とかなる?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:58.53ID:mgbN5WWm
高火力単体技持ちというのを奥義威力900以上のアタッカーと仮定するけど
今のところサポート禁止で単体ボスキラーが必要なのはイベントのex8のみだし
現在そのタイプはピックアップされてないから個人的にはクラウン温存を勧める
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:51:28.92ID:t6hggl8A
月末にミーティアレッドが落ちるぞ
最も選択券持ってないだろうからアルベルトが落ちる来月末に引いた方がいいんじゃね?最悪出なかったらやり直してもいいレベル
まぁやる気あるならだけどw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:05.15ID:wnM4jq5j
>>863
通常スキルでも単体技は必要ない?
ポイゾナブロウとかの付与技ばかりではやぶさ斬りみないな火力のあるのがない状況

>>864

イベントガチャみたいなのもあるみたいで、いつ、どれを引くのがいいのか分からん
最初からやり直しも考えたけどYahoo版だからキャッシュ消しても無理だよね?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:05.53ID:t6hggl8A
リセットは出来ないんじゃなかったか確か他ゲーも一緒に消えるから注意新しく適当なメアド作ればよろしい
このゲームとりあえずはバフキャラとパリイ強化しておけばいいよ
アタッカーにバフが最強だけど揃うまではディフェンダーでもジャマーでも事足りるそのぐらいのバフゲー
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:24.27ID:mgbN5WWm
単体スキルすらいないのは想定外だがそれでも
後のイベントで眼鏡にかなうキャラが実装されるなり
>>864にある有用なキャラ、特にアルベルトの恒常落ちまではなるべく温存すべきだと思う
あとどのガチャ回すかはピックアップされてるキャラや武具次第
恒常物しか出ないレアガチャ(1日1回無料があるやつ)をクラウン使って回す必要はまずない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:19:50.39ID:wnM4jq5j
お二人ありがとう
とりあえずガチャは来月末まで温存しておくことにします
それまで手持ちでやりくりして頑張ります
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:21:05.30ID:RoxLd2Gr
全部クリアできないと気が済まないとかじゃない限り好きなキャラ優先で問題ない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 06:33:44.49ID:oBHcHEGP
熊さんに一撃でぶち殺される妖魔の君何度見てもすこ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:49:28.97ID:oBHcHEGP
次が試練だと思ってたのに来ないのかよ
試練はほんと一番最後の月末アプデにやるんかね、はーほんと虚無
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 20:32:40.36ID:M/A4azk2
お話進んでくれるのはいいけどガチャガチャつまらんと
クラウン溜まる一方だぜ…ロマサガ2の色違いとか投入してくれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:37.79ID:Aanawrw5
バレンタインも今回のも性能微妙から仕方ないね
バフゲーに偏ってバランス取れてませんよってメールしといたわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 02:10:21.35ID:qOaMHLyh
数ターンで消える無敵とターン制限ない無敵あるんだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 09:33:27.26ID:gW4aOhM0
聖王のやつか、ちょっと紛らわしいよなぁ

そして遠征の花は集め終えたが
ケロと交換するのもなんだし100個放置してみるか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:27:25.11ID:tdQVspF8
デスと戯れてて忘れてたw
有能剣来たなこれでベアが究極体に…これは流石に三か月待ってられんな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:04.89ID:gQQyiPd2
孔雀が欲しくて回したのに25連でそれ以外が1つずつ出るとか物欲センサー優秀だな
素直に喜べぬ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:57:54.44ID:gW4aOhM0
70連でハリード1 カタリナ1 紅孔雀1 アビスロッド1 他★5武器2

んー、結果としては厳しい方かなぁ
ただハリードの横スタンは使ってておもろいな
マヒより出番あるだろうし、1凸目指すか迷うぜ…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 13:12:51.36ID:Ea/mekdY
ゆるりとスタミナを回復しつつ進めるつもりが
先が気になって一気に終わらせてしもうたわい
5章はまだかね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:01:07.35ID:q+mfPs+i
イキりおじのIPをざっと抽出してみた。
まだの人はNGにするとあらスッキリ。
イジる場合は自己責任で。

2/13 ワッチョイ 8e24-SbTe [39.3.144.48]
2/14 ワッチョイ 2224-VJ1p [61.116.50.167]
2/15 ワッチョイ 2224-VJ1p [61.116.50.167]
2/16 ワッチョイ 2224-VJ1p [219.66.194.88]
2/17 ワッチョイ 2224-VJ1p [219.66.194.88]
2/18 ワッチョイ 2267-BDVY [219.214.159.28]
ワッチョイ 2224-VJ1p [61.116.189.96]
ワッチョイ 7b24-VJ1p [218.218.150.59]
ワッチョイ 2267-BDVY [219.214.159.28]
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:12.62ID:YKiUglkz
このゲームって新旧いずれも必ずキチガイが沸くんだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:22.64ID:rqxysWMr
ソシャゲってどこもこういうの湧く気がする
自浄作用が働いてる分よそのソシャゲより遙かにマシなくらいだ
ガチで酷いとこになるとガイジの連投のみで構成されるスレになる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:02.61ID:Up5SO0vr
おいおいここで限定か?月初と月末に限定連発の流れになるかもしれんな
というかまた水ボスなんだな土の縦は行動2が欲しいんだよなぁフロ2だから引くけどさ
サンダー鍛えるしかないのか褒章使いたくねぇ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:48:17.04ID:eH6lfHZJ
またサガフロ2か…むぅ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:34:22.83ID:RNqWgRjh
属性大杉とかまあいいんだけど、
それが無駄に苦痛を与えてくるのは駄目だな
レベルアップアイテムがなんでカンデラで限界突破できるの?とか
宝珠でレベルあがるの?とかアイテムの意味がすんなり入ってこない上に
大中小わける意味あるの?とかとっつきにくくて困る
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:42.02ID:56E+2uiY
なんか老ウィルのミニキャラだけ妙に安っぽく見えるな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:27:25.57ID:esZTVcMI
さーて眠ってたジャマーキャラ達鍛えるかー
これでタイプ毎の格差は縮まったかな?パリイとバフがまだまだ強いけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:47.90ID:Qixnf/7k
メガリスビーストの方全然勝てる気がしないわ
せめて自分のキャラだけでやらせてくれればいのに
探すのめんどくせぇったらない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:49.15ID:Qixnf/7k
全然無理かと思ってたが倒せた
ブラウ借りて水ジニー、アルベルト、聖王のバフをブラウに
天舞の陣で真ん中にアイシャになるべく攻撃が来るようにして
アイシャは雑魚を一匹倒す
ブラウはためると奥義で速攻ボスを落とす
奥義ゲージアップの補助スキルが大いに役立った
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 07:19:15.66ID:rEQKArmS
マヒ教えてくれた人ありがとう
おかげで即死の試練を乗り越えられた
ビーストはしんどそうだな…

>>904
聖王の人と同じかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:12:33.06ID:LkLRA19M
ロマサガ2の色違いキャラ入れてくれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:48.46ID:3flsaK/J
ヤクルトコンビか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:43.11ID:d7b5vVxs
y12位 d35位 ゲーム+7位
アカン限定キャラでも売れなくなってきた
このゲーム始まって最大のテコ入れ『オート封印』実装で人が戻って来るといいな
これでやっと自分の好きなキャラだけで攻略・育成できるのがデカイ確実に遊びやすくなったわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 00:12:35.87ID:qCKfQ9IA
サガフロ2はだいぶ飽き飽きしてるし客寄せとしては弱いわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 05:24:32.91ID:/GhHk1hF
次のキャラはサガスカとアンサガだからなあ、原作人気度合いからするとランキング低下は避けられない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:57.67ID:V7lBFYt5
全属性の日替わりが出てるけどこれどっかにお知らせあったっけ?
期間を知りたいのだがどこ探しても見当たらない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:44.67ID:iGaovNOR
レンタル爺さん出てこなくなったな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:12:18.38ID:JGzXjaOc
ふと思ったんだけど、ジェラールさん股間に大きなωぶら下げ過ぎじゃないか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 02:53:42.67ID:UFK/U/xA
ムマ倒すのに結局クマ育ててしまったわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:47.68ID:R/pgqUl3
これまた謎の人選だなw
気単のウルピナが気になるけどレッドでいいや感
銃ばっかりだしカウンターボスかもな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:53:04.72ID:R/pgqUl3
近接ダメージ無効系のカウンターならヒューズフラーマラベールぐらいしかアタッカー居ないな
あと斧キャラぐらいか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:59:52.36ID:UFK/U/xA
あーそれで千手観音じゃなくて烈風兼なのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:10:55.91ID:xQXJO9tk
アイシャナタリー?

前作で基準が曖昧でモヤったから接触判定マスクデータにするのヤメテほしいわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 21:10:05.74ID:MQXHU9VV
y7位 d34位 ゲーム+6位
上がっていつもの定位置
アンサガサガスカやるやんって思ったけどオート封印があったな
次のテコ入れは重ね緩和の天命かなコンバットか新試練の景品になるとモチベも上がる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:01:52.11ID:t90ac8Fz
旧作でランイベの1日のポイント推移を分析してた変人が気持ち悪いって言われてたけど
定期的にゲームランキング確認してるこっちの方が理解できない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:08:14.10ID:0yHRl+re
結局旧インサガと同じ順位で安定してんな
完全新作としては微妙でもFLASH騒動対策としてはまあ成功したと言えるんとちゃう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:05:09.75ID:XmzLgbsO
ウルピナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:52:44.53ID:ShV38Ec5
配布トムがメカ特効付与持ってるじゃんw有能
ヤンギュス鍛えてやるかー火パ無敵バリアが今後役に立つかもしれん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 11:46:46.73ID:M7wwP2w/
今回トーマスがいきなり初回クエ報酬なのは良いな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 15:46:09.40ID:bkH6qi/m
色のせいかウルピナがマジンガーZに見えてきた
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 00:59:51.18ID:XCcgEQ3g
今日の情報見てから決めよう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:56.87ID:tCCxJl+3
今週はブルーとクロ様だけでほぼ何もないようなもんだな
あのHPじゃダメージ技一つしか上げられないけど大丈夫か?全ての攻撃を1にしたりするのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:20:11.77ID:D0mh4iIp
のびしろ道場か・・・
機能自体よりどういうこじつけで出現させるのかが気になる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:12.33ID:RNbvw4OS
twitterでwebmoney使えなくなるって騒いでるのいるけど未だにコンビニダッシュしてる奴は気をつけろよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:54.58ID:D0mh4iIp
世界観はそういう細かいことの積み重ねだから大事にして欲しいんよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:29.07ID:2y5kmYxZ
楽ちんに上がるのはいいけど無味乾燥
こういうのを課金でやればいいんじゃないのと思うんだけど
運営の目指すところがよくわからないな
さっさとレベル上げさせて高難度のを実装したいとかなのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:26.32ID:p3dxShWZ
>>941
クリスマスやバレンタインを「異世界の奇祭」って
作中でキャラに言い訳させてただけインサガは相当マシだぞ

RSは世界が再生されてから300年の間にキリストが生まれた(としか思えないセリフがある)たり
1970年代に日本企業が考えたホワイトデーを普通に季節のイベントとして認識してたりするんやで
興醒めなんてレベルじゃないわ
https://i.imgur.com/OxBH0zg.jpg
https://i.imgur.com/UpqxbpT.jpg
https://i.imgur.com/EVgj9Bx.jpg
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:50:13.52ID:2y5kmYxZ
300年の間に異世界と融合しちゃったとかそういう設定なんだろうか…ひでえな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:59:22.72ID:fZsACmbS
そりゃ『と ち ぼ り』だししゃーないエンサガインサガ経験してたらストーリーは読まない・スルーが正解や
そういやいつものセルラン確認忘れてた…dmmが反映される明日でいいか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:14.15ID:fZsACmbS
道場ええやん上位技閃かせるの面倒なんだよな
期間中新ガチャキャラは二倍伸びるとかもアリじゃないか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:37:40.18ID:tfKEq+5p
ロマサガ3は元々シナリオスカスカだったからシナリオレイプされててもファンは気にしないんかね
300年後の正統な後継世界がレイプされまくってるとか普通ならファンが黙ってない事例だぞ・・・
インサガはほんととちぼり追放出来て良かった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:49:47.98ID:LQSy/grE
真面目にキレてるヤツはとっくに見限ってて
とりあえず遊べればいいヤツもストーリー関しては諦めて遊んでるって感じじゃね
それでもこないだの妊娠騒ぎはストーリーどうでもいい層でもドン引きだったみたいだけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:09:37.85ID:UXmHN4xt
コスプレ衣装どーん!に比べたらクリスマスやバレンタインの設定なんて小さすぎる話
内容もどうでもいい内容だし
RPGらしくミニキャラがマップ動いてることの方が重要
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:33:50.36ID:LcAtn1X7
そうか?スマホゲーにマップや移動はいらないや
リベルのミニキャラが地図上移動するだけでも時間くってイラッとするのに
前作みたいなホームを所持しているキャラが移動するのは欲しかったが
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:27.32ID:UXmHN4xt
イベント会話も立ち絵ADV形式じゃなくドット絵でやってるってことよ
クエスト選択時にマップ移動も一応してるけどそれ待ちになることはない、そこはECのやり方が悪いだけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:54.90ID:KqK4q0bD
y8位 d14位 ゲーム+8位
安定の位置
ハーフアニバでなにかやるみたいだけど4月中は限定連発もあるなアルベルト選択はお祭り後に使うか
ここの運営は盛り上げ下手だから余り期待しないでおくけどさ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:31:19.27ID:kFNgfimL
原作?みたいなのがいいなら原作をやればいい
イベントシーンはイラストでやってくれたほうがいいわ
ミニキャラの扱いは旧作のホーム画面が理想だな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:08:46.14ID:6x/QO8VQ
サガフロ2や聖剣LoMみたいなドット絵の作品がまた生まれて欲しいが無理だろうな
オクトパストラベラーはロマサガ3ドット絵に近い
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:29.44ID:FHVE8lhk
同じくロマサガ3のキャラドットあんまり好きじゃないな
顔に対して胴体がヒョロっとしてバランスの悪さを感じる、リユニのドットも同じ理由であんまり好きじゃない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:32.73ID:B8u93Ra4
ドット絵好きだけどインサガはインサガのミニキャラ大事にしてくれ
前作の徘徊キャラよかったけど、今作は全キャラ埋めてく方式のせいか
何かキャラの所有感が薄くて…徘徊しててもうちの帝国って気がしないかもしれない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:42.67ID:Hw1Tcoqc
旧インサガのミニキャラはよかったんだけど
新インサガのミニキャラはなぜかコレジャナイと感じる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:36:27.44ID:kFNgfimL
インサガのグラは2Dグラの正統進化ぽくて好きだな
ボスがクネクネうねるのを控えめにしてほしいけどRS2リマスターからのスクエニの伝統ぽいんだよな…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:38:23.51ID:B8u93Ra4
>>964
旧のはパラパラ漫画的なアニメーションで
今のはパーツバラバラにしてそれぞれ動かしてるように見える
アニメ見てたら急にCGパートでヌルヌルする感覚に似てなくもない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:41:05.58ID:m6GbYfZ9
実際パーツバラバラな奴動かしてるっぽいね
以前キャラが禿げるバグあったけどあれこそパーツバラバラでキャラ実装してる証拠
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 08:47:53.34ID:eWdCQV1X
バトル中のミニキャラの動きが違うんだよなあ
ターン開始前のミニキャラのポーズは選択中のキャラのみ、行動後の棒立ちがない、でずーっとゆらゆら
サガフロ2に寄せたような形だけど中途半端ですわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:44:30.67ID:92AuSNuv
棒立ち蹴り構えの中で構えポーズでゆらゆらしてるのが殆どだからメリハリがないんだよな
戦闘勝利時に全員一律で蹴りポーズもなんかしっくりこないし
ゆらゆらしてる時間は減らした方が良いと思う揺れ方も植物みたいでなんか嫌だし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:48.35ID:tJLt6bV6
ドラクエライバルズヤフーゲーム版サ終と聞いてびっくりしたw
ヤフーゲームプラスにも悪影響あるかと思ったがヤフーゲームプレイヤー版だけヤフーがサービス提供やめるんだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:41:09.56ID:XysXvLiQ
リユニより良いって言われてる所は所詮ストーリーだけなんだけど3ヶ月に1回ログインすればいいからなぁ・・・そんなん小説でいいわ

音楽はせめてリユニで忙しいイトケン外して別な奴にしろよって思う、ECのオリジナルって3曲くらいしかなくね?www

それっぽい脚本がなろうに暇な時にでも投稿してくれたほうがよっぽどありがたい、前作と違って「自分の帝国」感が一切ないしな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:15:51.65ID:OoCzs40u
フラーマいないし限定エミリアありだなこれで基本六色強くできたかな後欲しい所は気単のレッドぐらいだ
アルベルトチケで来てくれたら嬉しいけどまぁ来ないわな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:11.49ID:RfP5/nsq
着せ替えはキャラ増えた感じがせんな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:19.09ID:9NKZ2Vag
エミリア好きだけど恒常の性能に不満があったから嬉しい
ちょっとフラーマこえられる気はしないけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:58:29.40ID:bG63vDPo
なんか雑魚復活させたターンにブラッククロスをウルピナの烈風掌で倒すと以降の味方の行動がキャンセルされるっぽいんだがバグ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:17:01.33ID:BE7rvLYr
仕様かバグかわからんけど、攻撃対象が全員ブラッククロスになってて
その対象がいなくなったからキャンセルってことかな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:49.36ID:bG63vDPo
追加でわかったこと
・行動がキャンセルされるのは直後の1人のみ
・連係が発動するとキャンセルされずにちゃんと行動する

攻撃対象が見つからない=敵全滅と勘違いして行動がキャンセルされてるのかね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:51.58ID:remNcKpR
980になってそろそろ次スレな感じだけど今立てると間違いなく落ちるなこれ
メンテ明けに合わせて立てチャレンジしてみるか
次スレは>>985-990の間に立てれる人が宣言して立てる感じがよさそうかなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:35.47ID:qoErW518
バニー欲しくて回したけど75連でユリアンと武器2種といういつもの結果に
なんでこう欲しいものとは逆のほうばかりくるのか
とりあえずウィークリーとか総動員してギリギリまでねばるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 2時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況