X



【PC版】剣と魔法のログレス part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-dpOG)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:16:13.72ID:CsrX8Ee50
インストール不要 ブラウザですぐできる純国産オンラインRPG!
クエストやボスバトル…
冒険好き集まれ!!
モンスターを倒し経験値をため、武器防具を装備、アイテム合成で装備を強化
困難な敵には、仲間を集めて一緒に挑め!!
RPGの面白さがたっぷりつまった「剣と魔法のログレス」
時には戦闘から離れて「まったり」プレイもOK♪

公式 (本鯖)
http://mmo-logres.com/top

ハンゲ鯖(入り口別だけど本鯖と同一鯖)
http://social.hangame.co.jp/easygame/index.nhn?appId=O_HAM

ヤバゲ鯖
http://yahoo-mbga.jp/game/12007517/play

mixi鯖(入り口別だけど本鯖と同一鯖)
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=35355

剣と魔法のログレス-PC版-非公式改 Wiki* (情報サイト)
http://wikiwiki.jp/mmopclogres/

前スレ
【PC版】剣と魔法のログレス part125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540966532/

次スレは宣言後>>970 無理なら>>980 >>990
スレ立ての際、本文の一行目に下記文字列を入れて本文は2行目から書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-qMM7)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:13:57.98ID:pMW+iLYm0
元気なのは上位クランだけ
ほかのクランの奴らはログインしても雑談だけ
あほみたいに課金したり真回してる奴なんてごく一部じゃない?
トレ板なんてほぼ常連さんだしねw
この状況でゲームが続くと考える方がおかしいわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-qMM7)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:14:38.21ID:pMW+iLYm0
>>342
典型的な寄生虫だなw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:24:20.09ID:oFNEB3Um0
ほんとに毎日やること多いのはノワールとかもってる課金上位者だけ
中から下はその上位にも参加できないからね、だから新エリアとかできても
指くわえて上位の参加募集眺めてるだけ だからやることないからちょっと雑談して
終わりだよ、過疎る原因作ったのは運営だぞ完全に課金者と無課金の差別がすごいのって
ログレスくらいじゃね 
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:27:08.69ID:oFNEB3Um0
ノワールの進化MAXとか上位は普通だからね
無課金はそのノワールさえ手に入れることできないのに更に進化MAXだもんな
もうこの時点で終わってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:30:55.60ID:oFNEB3Um0
無課金にもある程度装備ばら蒔かないとこんなの寄生虫から引退する過程でしかない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:34:20.95ID:oFNEB3Um0
あまりにも課金優遇しすぎなんや
課金にぶっ壊れ武器はあるやらトレードもできるやらでガンガン強くできるからな
無課金にはなんのメリットもないし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-CrDa)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:08:08.01ID:TepJf4Fq0
当たり前だろ無課金なんて乞食と一緒なんだからw

例え季節武器ばらまかれてもお前みたいに何の努力もせず諦めてる奴が持っても無駄
クリノワに至っては過去に何回かばらまかれてるし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:12:45.97ID:oFNEB3Um0
クリノワ過去にばらまかれてる?
そんなの知らねーぞ?
課金者に安い値でばら蒔かれたんやろ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c2b-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:38:27.26ID:x6AthWla0
>>353
光闇Rが2回くらいは記憶にあるな。。。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:12:18.23ID:oFNEB3Um0
>>354
Rじゃそもそも戦力にならないやろ
Rでメインに使ってる無課金なんか見たこともねーし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:15:13.49ID:oFNEB3Um0
Rでもそんな強いんじゃなんで使ってるやついねーんだよ
それがすべて物語ってるやろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b696-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:49:11.15ID:anWfF73F0
優遇というか課金しないと話にならんレベルでその中でも当たり垢じゃないなら相当な重課金強いられる
何の努力もせずあきらめてる奴らがいるのも確かだがそもそも万単位つぎ込んで新装備ろくに出ないんじゃモチベが上がるわけがない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-lf0f)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:33.96ID:qj90qaLId
つーかまず第一に課金モノ一つ一つの設定単価が高いのが悪い
課金者の優遇レベルが高すぎるみたいな話出てるが、逆に言うとそのレベルで優遇しないと誰も課金しない程単価も揃えるまでのハードルも高すぎる
結構な数のゲームやってきたが、ログレスはその中でもダントツに単価が高い
ターゲットを狭め過ぎた運営が悪い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-D3Sh)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:22.65ID:VAe+k94V0
エンヴィやプラウドなんかの新防具出現率大幅アップ中でも全然出なかったわ

おまけガチャから確実に1個はでるノワクリ系以外は今や種類多過ぎてお目当てなんか出る気がしない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-V8I2)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:23:31.65ID:3m/Om6tt0
そいうやつは止めればいいじゃんw
お前らが手を出していいゲームじゃないって事だろw
何が運営が悪いだよw金を稼げないお前らが悪いんだよw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e05-/Pzg)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:07:19.19ID:7HyCaRP40
ところがどっこい、実は金を稼げてないのは運営なんだ。
ここは上場以来、業績も株価も下り坂の後は下がりっぱなし。

際どい商売やってても、儲かってればまだ良いんだが、現実はそれ未満なのよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bca-V8I2)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:33.84ID:lmZ/Vqcg0
>>363
PC版の運営は、マーベラス単独だよな?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-vL0C)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:21:10.17ID:U/SiC5Itd
ヘイトしまくっててその上でプレイしてるのが理解できないわ。つまらんならぐだぐだ言わず辞めればいいのに。何を未練たらたらで書き込みに来てるのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-T5eo)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:33:06.47ID:QVCMVC5yM
ログレスのガチャはゴミが多く
それ故に、ゴミが少ない頃に必要な物を揃えた
古参の廃課金が有利なのは事実

そして同時に課金者も人もたくさんいた頃に遊んでいた
廃課金たちはたとえ目当てのもがガチャれなくても
トレードでまだリカバーできた。

が、今はもうそれも望めまい。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-LVH1)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:47.19ID:kz1CziAO0
2ちゃんなんて元々不満と愚痴の掃き溜めみたいな場所だしそういうのが集まるのは仕方ないんじゃねえの
特に末期で停滞してる今みたいな状況なら尚更な
一体何を期待してここに来てるんだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:56:32.73ID:2NjvbXoB0
昔は市場にUR課金とか沢山出回ってたのに
今じゃ一切無いよ で課金者同士のトレード取引のやり取りばかりだからな
だから更に無課金と課金者の格差が加速してるし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:01:20.00ID:2NjvbXoB0
あるとしても外れゴミみたいな継承屑みたいなものだけだし
それでも糞みたいに高いしな、そんなの買ったところで足元にも及ばんよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f133-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:06:43.57ID:VPP2Wal40
ファイの武器とか○○パワーの良い数字のを揃えて付けておかないと話にならないもんね
昔は月1〜2万くらいだけ使ってたけど
確かに課金しないと強くなるのが難しいゲームって印象は強いかなあ
課金しなくても楽しめはするんだけど課金者に手助け頼まないと絶対に無理なものが多いし
頼んだら、自分達が何度もチャレンジしてたものが一人の攻撃だけで一撃〜2〜3撃で終わってしまう
そこでやる気無くすか俺もあれくらい強くなるぞの二択になる感じ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423b-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:17:07.01ID:ubjlePK80
全盛期はニコ生配信者も数人いたから情報仕入れて強くなれたけど
ここ数年いなくなったからな
新参の人達はオバクリ確定や武器投げで追加コアスぺ確定発動とか
古参と交流ないと知らないままだからね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-T5eo)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:28:12.42ID:QVCMVC5yM
                                /⌒ヽ⌒ヽ
                                       Y
                                    八  ヽ
                             (   __//. ヽ,, ,)
                              丶1    八.  !/
                               ζ,    八.  j
                                i    丿 、 j
                          ,. -‐=≦=|     八   |=≧=‐- 、
                        /´      !    i 、       `ヽ
  .,v─ーv_                 .{:::.:  ,:.    i し " i   '    .:、  :.:::}
..,i(厂  _,,,从vy               |::.:.: l::.   ノ (   i    i    .::l . :.:.::|
..l  ,zll^゙″  ゙ミ             ∧:.:... i::,    '~ヽ   !       .::i ...:.:∧
..《 il|′     フーv,_          !: :ヽ:. ::. . ..:. ,. |     i   .l .、.:.. . .:: .:ノ: :!              _( "''''''::::.
 \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_      {       ノ|      !   || ヽ      } __ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
   \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzトヽ     / }.|    │    | { \    ノ⌒:::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
     ゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃         ,i|       |    | |  i、     :::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
      ゙\ア'   .--  ,,ノ|           ノ|       |   | |  ヽ    :::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
        ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─        / |        !    | |    ̄ ―-‐‐ ''^~
            ^ー-v、,,,_,:_____/ ,;-‐'′            `'‐-;,
                          /                \
                            /       ノ;; ,.‐ ;;-.;i       \
                       ,/       ,;-/;;; /' ''   ;;;X;,      ヽ
                           i'  /_,,;-‐''  |;;  ;i;;.. 〜  ;;| ''‐-;,,_\_  'i
                           i   `i     X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/      i'     i
                         |    |     ヽ;;__\_;;/      |   |
                        |   ,!                  .l、  |
                       |   {                  }   .|
                       ノ   i                   i   {
                    c_'____)                  (___'_っ
よっ元気してた?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-V8I2)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:43:50.42ID:3m/Om6tt0
お前元気すぎだろw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:17:32.55ID:01FT4r2b0
無課金でリセマラばっかりやってたら光属20k以上になったべさw
回避1600くらい。以上
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf38-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:30:12.08ID:hPM3NcdD0
やたら新人に優しい風変わりな玄人は確かに多いよな。
誰でも募集してる人に頼めば、大抵のクエは手伝ってくれそう。
そういう意味では初心者に優しい環境なんだが、問題は追いつくのに時間がかかりすぎることだ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-0gq0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:45.83ID:powS42Km0
追いつく例とかあるの?
クラメンにもフレの秘境クジ全回収とか世話焼くのが好きなのがいるが、
ああいうことやって、そもそも居ついた前例がまるで無い。

誰でも〜とか、大半は善意からやってるんだと思うが、
夏休みの宿題を親がやってしまうのと同じで、むしろ逆効果なんじゃないのかね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:36.39ID:BAsFygIA0
>>389
やってもらうとそれが楽になって
自力で強化すらしなくなるよ
ずっと寄生のままになる
なぜならあまりにも威力の差がすごいんで自力で強化とかやろうとすら思わない
仮にちょっと強化してやっても全然追いつけるわけでもないし
どうすれば強くできるって聞くとUR課金武器ないと無理ですねーで終わる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:08:18.31ID:BAsFygIA0
その上位がもってる武器とか全部調達できる段階ならやろうと思うが
まずそれが何年たとうが無理
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:10:29.92ID:BAsFygIA0
ゲーム内でただでもらえるガチャ券がそもそもアニマ装備かカオス装備しかでない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:12:12.91ID:BAsFygIA0
トレードで売ることもできんし継承依頼もできんし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:02.92ID:Z9Bxq4Zs0
>>389
→寄生することが当たり前になってせがんでくる
→うっとうしがられて寄生できなくなる
→気が付くと遺影
クラメンの無課金はこんな感じでいなくなった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-0gq0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:59.84ID:powS42Km0
>>390
>>394
だよね、自分もそう思う。
せめて持ってるクエの段階にステが届いていれば別だが、
そうじゃないなら新規のフェードアウトを後押ししてるだけに感じる。

そもそもモンスターとのレベル差で経験値獲得なんかは制限されてるのに、
プレイヤ間で鯖最強クラスとレベ1でもPT組めてしまう仕組みは、
始めたころからどこかおかしいと、ずっと思ってる。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:40:05.45ID:Z9Bxq4Zs0
まぁ最強クラスと組んだら最悪な気分になれるぞ。性格悪いやつ多いからなw
奴らの認識はこんな感じ

属8万以上: 対等
属6万ぐらい: まあ許せる
それ以下: 雑魚w
無課金: 薬略
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-F0Fk)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:49:15.02ID:IarsUFsc0
初心者が課金無しで早く強くなるためにクジが必要である以上
仕方ないといえば仕方ないんだけどね
問題は同じくらいの強さの共闘できる仲間がいないってことだと思う
終盤までpt集めても誰かが英雄投げてすぐおわるつまらないゲームでしかないので
結局一人でやるしか強くなっている実感がわかないのが現状
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:54:51.81ID:BAsFygIA0
まぁ属攻6万とか8万時点で無課金なんか何年かかっても追いつけないよ
それどころかいくら頑張っても属攻一万さえいかない
その最強クラスにどうやったら属攻6万とか行くか聞いてみれば?
聞いたところで無駄 課金って言われるのが落ち
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:33.54ID:BAsFygIA0
まず課金武器である程度強くないとPTさえ参入できないからな
だから属攻%とかの継承アイテムさえ取れない
寄生が真とか毎日参加できるシステムあるなら別だが
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:06:30.68ID:Z9Bxq4Zs0
よく蜂とか水路とかで寄生見るけど、こいつらプロだな思うわw
あの程度の低報酬で我慢プレイできるんだから。
まあ試練60ぐらいかな我慢できるのw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:34.81ID:Kd5ABOk/0
>>390
>>394
自分的に多いなーと思うのが、
撃強な人はいるけどそれはまあ考えず
同程度のレベル・強さのパーティで何度もチャレンジして勝利とか楽しいなー
もうちょっと頑張れば○○倒せるかなー
と思ってるといつも遊んでる一人が、いつもの自分達では無理なクエ誘ってきてパーティ組むととんでもない強さの人
武器投げ一発で終了

あっハイ、ありがとう…ございました…(えっみんなで頑張ろうって言ってたのは…)

これで毎回頑張るモチベーションがぐぐっと下がる
個人的にキツかったのは、ウチのクランは皆「張り付きは嫌だね、自分達は自分達でマイペースでちゃんとやろうね」と言ってたのに
バレないように画面外になるような位置で張り付きやってた時かな…しかも数名
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e735-/n6F)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:06.13ID:Gtepi/qF0
属6万超えてるような人は近づきにくい
ゲームを楽しむというよりなんかガチでゲームやってそうで温度差を感じるわ
1回ミスしただけで怒らないけど二度とPT組んでくれなくなりそう
戦闘の経験数も違うんだからうちらみたいな雑魚に同じ価値観求めるならPT入ってこないでほしいわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c743-GX6Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:27:34.92ID:rvvvFXh/0
際限なくガチャを回す豚と
豚に媚びて汚いケツを平気でペロペロ舐めるドブネズミ以外はこのゲームやっちゃだめなんだよ
同じくらいの人間で集まって楽しく〜とか言うのは無理なんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:33.90ID:rYt8bR7s0
秘境を除く砂漠までのエリアなら
多重起動で2垢でプリ連れて回ればそれなりに楽しめた
序盤のグリフォンやダークグリフォン倒すのも一人で考えてやれたよ
この辺全部吹っ飛ばして強いエリア行ってもわけわからねえよ
人がいないなら自分で何とかしようとも考えないんだろうな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-7qEO)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:18:05.59ID:odT+S3oj0
無課金でも
SRアポストルシリーズ属15000はいくよ
クジ運良くてURアポストルシリーズがでればさらに上がるね
URアポストルシリーズで揃えてる人で2万越えてる人もいたわ
Rノワクリ配布で役にたつのとか言ってたやついたけどそういう事

ちなみにSOはダボボ、蝕、真をやれよ
頭下げて寄生してくやしい思いしながらでもやれよ

無課金のくせに研究と努力くらいしろよな、何もしない奴ほど文句しか言わないんだよなww
そんなことまでしてやる気おきまてんとかいいそうだけど、やめればw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-7qEO)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:22.12ID:odT+S3oj0
火力は物攻2万越え、モリガン搭載のオルキマンの方が強いよ
でも真とかでスピ必要な募集にのれのない、回避を上げられれないのが難点だね

>>398が向けに書いただけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-31PT)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:43:11.11ID:P3/mQGhfa
やっと闇三万超えたけどイナンナに歯が立たず2.5万の時とあまり変わらなくてガッカリ

でも、久しぶりに蝕行ったらボーイを爆発させず一撃、2匹目の中ボスもソロ突破できた

できなかった事が出来たときって凄く楽しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e735-/n6F)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:52.83ID:c/bA7jHo0
結局、このゲームはフラッシュの問題をどうするつもりなんだろうね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:38:43.37ID:M5d66Zcj0
>>407
だから課金装備の武器とか無課金で手に入らないでしょ
無課金でも課金装備もってれば強くなるよっていってることがあほだろ
競売でも買えないのにどうやっててにいれるんだよバカだなおまえ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:21.50ID:M5d66Zcj0
無課金を課金装備持ってる前提で話すんじゃねーよアホが
だから課金者と話が合う分けねーんだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:21:52.88ID:KAR/cbvV0
>>415
アポストルシリーズなら無課金でも手に入るけどなw
お前が1番アホやんけw
季節武器と勘違いしてるんじゃね?w
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b0-Ufgr)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:13.28ID:Txr6urih0
頭悪い奴の典型だな
ゲームの中では雑魚ここでは無知を晒して笑い者にされる
アポストルのことも知らないでよく偉そうな口をきけたものだ
頭良くなきゃ強くなれないとまでは言わないが少なくとも頭悪い奴は一生強くなれないゲームではあるな
こいつは課金しても強くなることはないだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-uUqB)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:45:10.63ID:27kOphXM0
>>408
出戻りなんですが当時のオルキマンは無課金の逃げ道のような感じで、
物攻4,5%オルキ6,8%な感じだった記憶なんですが
今のオルキマンの構成教えて頂けないでしょうか?
物攻2万とか行ける気がしないのですが
よろしくおねがいします
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-7qEO)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:00:41.94ID:tjNYiehk0
>>421
ランキング上位者の装備みて勉強するのが一番早い
本体武器 アポストルP30/20 (アポストル弓pクリ18 アルケー50/40 闇P25から2つ)
本体頭 オルキ8/6 (物攻6/5/4 物+闇10)
本体上 オルキ20/10/8/物攻5 
本体下 モリガンダメ1.5倍5回/3回
本体腕 モリガン腕 潜在物5が最高
本体足 物攻6/5 オルキ6/8

本体 モリガン進化で固有オルキ、ヘルメスなどの固有スキルと潜在
本体武器 アポストル/アルケー/アウラ あたりが優秀

他職武器 エンブレム、ダーク、ホーリー/アルケー/アポストル
エンブレム、ダーク、ホーリーが無難 上を目指せばアルケーの固有オルキ、アポストルの属属
他職上下 属コア、厄落改コア
他職装飾 穴あき属装飾、穴あき物攻装飾、しっぽ物又はしっぽ属
他職はエレメント、フィアーなどでダメ倍率、ヘルメスだともっと優秀

補助 ヘルメス、モリガン腕、ヴィレイン
補助装飾 ヴィレイン潜在オルキ8 ポルポル物攻+オルキ8

こんな感じ。最高水準で書いてるから無課金じゃ真似できない、
ハードル高い所もいっぱいある
自分の課金具合で適宣対応。

Q&Aどうやって武器とか集めてるの?
課金で集める→クリノワ系集めた方がいいんじゃない。複垢に優秀なゴミで強いオルキマン作ってもいいんじゃない。
複垢を作ってSO移植→違反行為です、やったらダメです
真、ダボボ、蝕などでつかえるSOゲット。トレード、ポロ変換→市場で購入
トレ不可ガチャ券集める ギルドジェム集める 秘境などクエのガチャ券
カオスコアなど売ってポロ集めて市場からトレ可ガチャ券買う→運! トレード
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:18:22.65ID:HsDbBoys0
うむRa

ゆーかすがいい手本でしょう
今は相談室に寄生
あれこそが寄生の手本
ずっと最後まで寄生の手本
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-IeET)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:20:19.86ID:d3PndZby0
キャラ名だすくらいなら晒し板でやっておくれw
0427421 (ワッチョイ ff01-uUqB)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:05:37.87ID:9cyja43a0
皆さんありがとうございました
無課金にはきついことがわかりました
せっかく復帰したので、のんびり遊ぼうと思います
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-5iHn)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:27:56.88ID:TXyKMvSVr
無課金でアホストルは手に入るが
メイン資金となるスポの自取り自体の確率が1/10以下だからなぁ
服垢フルメンバー薬フルコースでやれればかなり稼げるのかもしれんがソロにしろどちらにしろ膨大な時間と労力が必要w
リアルマネーの変わりにもっと重要ななにかを捨てなければならないな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ca-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:03.58ID:9hFRpVox0
この状況で、複垢起動させる事なんて、なにもないわw 倉庫整理すらめんどくせーわw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:31:36.55ID:KofY0YQK0
>>429
人が減ってフラッシュ対応の発表がなく、ドラクエ10が多重起動公認(おそらく違うんだろうけど)だとしても
ログレスで複垢禁止は公式なんだから駄目だろ

口調からしてずっと終わる終わる煽りしてる人だろうけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-q0QU)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:22:15.05ID:umMHl1jAM
今はもうやってないから潰されてもいいので書くけど
その昔やってた方法としては
お楽しみガチャ複垢無限引きがある

ログインボーナスでお楽しみガチャもらえるだろ
あれ10日くらいログインしたら1複垢につき3つは手に入る

10垢あればお楽しみガチャ券30枚
自動ログインとか組める奴ならおれみたいに
100垢ほったらかしてログボ受け取りだけしてれば
300枚ほどのお楽しみガチャ券がてにはいる
ちょっと見たけど今もその辺は変わってなさそう。

で、あとはお楽しみガチャあけまくって
3倍補助とかはトレード不可なんでどうでもいいから
トレード可能な新作のエモやレアなアバを引く。

新作のエモやレアなアバは十分いい装備とトレードできるんで
かつては好きなだけトレード交換できた。

人が減った今、需要があるかわからないから
参考までに。
運営さんも無課金の息の根止めたいなら
このへん絞るといいよ!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-DFfv)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:44:20.65ID:rR2EKm0ld
先に言っとくけど長くやってる人で無課金の人いないから。無課金という体でやってるだけでかなり課金してるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:12:17.98ID:or4F6emz0
無課金にエサ与えないから過疎りまくり
息してんの課金上級者しかいない
こいつらは新エリアとかやることあるけど
無課金はそんな場所おいしそうだけど参加すらできないからね
だから無課金はもうかなり激減してる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:14:22.57ID:or4F6emz0
試練とかやったところで無課金は皆無だもん
課金者は全部やることプラスにできるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況