X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart768
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-Syny)
2019/04/02(火) 22:54:59.66ID:ACCamcI20
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart767
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554075701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9gjM)
2019/04/02(火) 22:56:28.99ID:Opt0pKuJa
        ,,. -― -   .,
       イ:::::::::::::::::::::::::::〈 ` 、
.   __/ノ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.,_ノヽ
  └―┤::::::::::::::: ∧::::、::::::::::::::::::/
    └┤|∨∨∨ ∨ ∨∨<⌒ヽ  
.    /7 ,/∨ヽ  「`ー-l  〉 〉ヽ 
    /, ム 〈┬┬ \{┬┬|  l /  〉
   ' i  ∧ | ヽノ     ヽノ.ム /..j' ./
  ノイ /レ'i〈    、    ,l ::∧:〈       >>1ヲつ
    |: l  レヽLLLLLLL,イ. ! | ヾ、
    ヽ{  〈 ̄iーォレ ̄「l::<. i::i    `
        j「 `7l i ,∧V:\リ
         j「 / j i  __,>'ュ::::\
       . j「く::〈;;;;X:::::::〉::ヽ:::::::>
        j「  `l / |`7^ー'´V´
       .j「 . l/ |/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-r4m/)
2019/04/02(火) 22:58:16.37ID:gn5qvYGB0
                   ┃          ` 、
                   ┃          ヽ` ≧=‐- ....,,_
                   ┃           .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
                   ┃             `Y::::::::::::::::::|
                   ┃              .’,:::::::::::.}
                   ┃     ハ  ハ     .∧:::::::::.リ
                   ┃',    ./ }. ノ‘,j    .∧::::::.リ
                   ┃ヘ /l /  .!./  ソ‘,   .ヘ::::::!
                   ┃ ∨ '   "     ∨   .‘,!`,
                   ┃            .∨    !,' . ,
                   ┃         ィ   .l     ‘, .',
                   ┃      ィfニ斤`て !    . |  .l
                   ┃     l/Y ´  `ヽ で     |  l
                   ┃      !  ○  !.从     .!  |
                   ┃      乂   _ノ/ノ     ,'  l   イチオツ・・・
                   ┃       ‐== ニィ /      !  .|
                   ┃ 、     xxxxxx ./      ,' |  |  レップウ・・・オイテケ・・・・・・
                   ┃           /      ノ│  l
                   ┃__∧____,,......ィ/      ./::〉.!  !
                   ┃ |\ /|\ /| /      /:/ ヘ  l
                   ┃ |/ \|/ \| /      /    ‘,∧
                 ,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ      /  }  ヘ .∧
               /    ヽ、:::::::::::て !      ノヽ  }   ヘ .∧
              〈        Y:::::::::イ |      /  Y !   } ', ‘,
               h       }ィヽ/  |     ./   / 7   | ヘ ∧
                ゝ     ノ .!::.゚。   .l    /   /  7   .{  ヾ 
                 ` ー ´−':::::::〉   .l   /  ./  7    l  ‘,
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-r4m/)
2019/04/02(火) 22:59:34.87ID:I3lwUbPo0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6gzM)
2019/04/03(水) 00:03:21.12ID:D4gOgHK6d
いちおつ
運営電文エイプリルフールの答え合わせなかったけど全部マジでやるんか?
内田シューのフレーバーってめっちゃセクハラ感あって興奮する
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-MRlH)
2019/04/03(水) 00:31:10.64ID:OlAyOGoEd
                    _V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
                 ,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
                /.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
          「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
          [ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
              ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´   ';:|.:.:.|\:‘,
             /.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ      斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
           {.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ  ,:  乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <おーつ!てーとくぅ〜
              ',:..:.{乂{  ヾゝ    ___  /.:./ ノ.:ゞく ∧
               \:V.:个: .ハ   「´⌒Y|  /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
               ー '/.:.:.:.:|:ト  ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                  /.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ   イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               /.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j   /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 /.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒!    / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
             /.:.:.:./´ // / | { ',  V/  /  / )_>ー‐┐.:.\/
               /.:.:.:./ / /| |/ ',  ゙ Λ "´ ,.、イ \二二__,.//>
            ,.イ.:.:.:.//乂)__/   } Σ乙Z  ̄  ̄)   / //
         /|.:i⌒Y「   /只く  //   W ノ三三>‐ '"
           /_,|/  .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´            /
      // /   |/ / /  (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
.       | 〔___/    〈_./ /   }ト___ノ  /  / /.:.:.:.:.:.:\  / /  \{
       ゞY⌒\   / {! /    }!    /  / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-K5uE)
2019/04/03(水) 01:05:32.06ID:s5bKFICR0
>>15
申し訳ないが後回しにすべきなのは大鯨だ
というか全艦含めても最後でいい
というか大鯨に回すのなら阿武隈2号でも育てるべき
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9gjM)
2019/04/03(水) 01:06:47.29ID:/TMx4vVra
            _, ,_  シュッ
       ( ・ω・ )ここが新スレか、これは私の奢りだ
       (つ  と彡
          / /
         /   /
       /   /
      /    /
    / ///  / ツツー
   / 那珂 /
 /      /
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-r4m/)
2019/04/03(水) 01:20:46.14ID:KLk60Tff0
発狂島悔シーパラダイスすき
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-NLCq)
2019/04/03(水) 01:23:11.37ID:wEdzMx1Hp
いちおつ
あ号は1-1の仕様変更のお陰で3重キラ付けてたらあっという間に終わるようになったし
デイリー南西やウィークリーろ号北方東方も気軽にこなせるようになった
その結果一番面倒になるのがい号だとは思わんかったぜ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-PM8+)
2019/04/03(水) 04:59:27.33ID:eAoTHBGN0
5-5割り完了……疲れた
ボスがほぼWレだったけど力ずくで粉砕したった
先制雷撃の被害があまり無くて助かった
ただ撤退も多かったせいで支援艦隊のキラが全て剥げた
来週のあ号が捗るなぁ(白目)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-zd/b)
2019/04/03(水) 08:22:42.00ID:S2DE2p1C0
うーん…5-5 ほど悩まされるものはナイナ。1戦目で大破した。もう1周ずつ1-1キラ付けだあ(白目)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-ZTi4)
2019/04/03(水) 08:45:18.06ID:DCNRQSX70
二期の水上反撃ってさ、F→Eって固定できるんだっけ?wikiだと低速入り以外でランダム?になってるけど…
重1軽1駆4の索敵値39でずっとやってきたけど一度も逸れた記憶がないんだよなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3a-ZTi4)
2019/04/03(水) 09:01:26.61ID:kApG//pH0
師匠はヘリ載せてたら1スロ対潜だからね
制空と誤差レベルで火力なら伊勢だけど、師匠の方がより何でも出来る能力になってるから
伊勢型2号は師匠を育てることに決めたわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2Noo)
2019/04/03(水) 10:48:17.04ID:7+I+7DsWd
そもそもwikiのルート情報は全然更新してなくてあてにならんからλブログ見た方が確実やぞ
どうしてもwikiじゃないと嫌ならコメント欄を自分で精査するしかない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-zd/b)
2019/04/03(水) 10:58:14.27ID:S2DE2p1C0
3-5ぽっぽに重巡3回破壊されて三式弾→ダメコンにしたわ。
増設が重巡にも欲しくなるとは思わなかった。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb55-2A3s)
2019/04/03(水) 11:15:51.41ID:xleN5kQT0
現在「艦これ」運営鎮守府では、【金剛型高速戦艦一番艦】のさらなる改装の実装準備を進めています。
同改装は、巡洋艦戦隊や水雷戦隊を率いて敵に突撃する、夜間艦隊戦(夜戦)戦闘力の向上などを主眼にしたif改装です。
今月中旬以降実施の次回メンテに伴うアップデートで実装予定!お楽しみに!
#艦これ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6f-ZTi4)
2019/04/03(水) 11:17:28.80ID:v0lJQMsa0
金剛もう一隻育てないとあかんかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb55-2A3s)
2019/04/03(水) 11:26:41.73ID:xleN5kQT0
さらに現在、「艦これ」運営鎮守府と熱い魂を持つ【BANDAI SPIRITS】さんの「艦これ」班では、次期「艦これ」一番くじ開発を進めています。
その正式名称も決定!4/1にお知らせしても良かったようなその名は…一番くじ「艦これ」【夏こそ艦娘!ずるいぞ艦娘 けしからん夏】…安心してください!
#艦これ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb55-2A3s)
2019/04/03(水) 11:36:02.12ID:xleN5kQT0
安心してください!熱い魂を持つ【BANDAI SPIRITS】さん「艦これ」班は正気、いや本気です!
本一番くじの新作フィギュアは、「涼月改」【水着mode】、「村雨改二」【水着mode】、
そしてじじさん渾身の描き下ろし設定を導入した「Maestrale改」【水着mode】を投入!だ、大丈夫です!さらに…!
#艦これ

じじさん渾身の描き下ろし設定を導入した「Maestrale改」【水着mode】を投入!…大丈夫の定義も変わったものだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-r4m/)
2019/04/03(水) 11:39:59.00ID:J2ny7Q7I0
>>86
    |┃三二       ___
    |┃三二      ,ィ彡三三三ミト、
    |┃        辷ブ,ィ☆ュ、`ヾ:〉
    |┃        `丁=-―-==ミ}
    |┃.≡=     (レ:::o::::::::oァ::レ')
    |┃           `l.  l ,   l/
    |┃.           ゙ミ. ‐=‐  /!
    |┃           |`=-='´,圦、_
    |┃      ,ィ.-'''"!ミ=|彡///>、,_
    |┃三   /レ′   ゙!歹.//   </⌒、
    |┃     l. |      / //     /.  ∧
    |┃    l ::l    //        ,'.   ∧
    |┃.   l ::|==ァイ/ _,. -=-┐|    ∧
    |┃   l ::ト、,=' /o  !_ 。 _/ :| ヽ , ィ'´|
    |┃.  l :::! / / !     `´   ミ/  憲 !
    |┃三 .l :::レ./ l        ,'  /'ミ 兵_ -=!  ガラッ
    |┃   l ::::K彡、| o      ,'  /  j-='´  }
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb55-2A3s)
2019/04/03(水) 11:44:33.47ID:xleN5kQT0
さらにアキラさん新作描き下ろしによる浮輪さんの口の中設定を導入した新作の【白い浮輪さんのリュック】も投入!
人気のミニフィギュア【艦娘】ちょこのっこも新作「比叡」「夕立」「神風」「朝風」「春風」他と充実のラインナップ!
令和8月を目指して現在開発中です!一番くじもお楽しみに!
#艦これ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vYww)
2019/04/03(水) 12:10:38.15ID:vVc/xK1Td
ちょっと聞きたいんだが5-5てS目指すから難しくなるわけでA狙いならほぼストレートでいけないか?
初めて割ったとき支援マシマシだけどそんな感じだったんだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-OJpP)
2019/04/03(水) 12:25:12.87ID:nzbwKXcS0
毎月5-5やって任務も全部こなしてるけど、とてもじゃないけど毎回ほぼストレートとか無いよ
そりゃ運良くヲ編成ばっかりの時があってその時だけストレートだったけど、そんなの単なる運だから釈然としないだけだったな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD8f-2A3s)
2019/04/03(水) 12:37:40.87ID:Dq5E/rKyD
ウチは航巡2入れて、空母2と航巡2増設にダメコン積んで大破進軍してる。大和型2にはバルジだけど。
プラス決戦支援出してる。今月は6回で割れたが、ダブルレだとダメコン消費してもA敗北があるから
超絶めんどい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TIa0)
2019/04/03(水) 12:38:50.77ID:8Hf7ZScAr
ヲ編成でも逸れ無し編成だと油断出来ないからね
開幕で巡洋艦駆逐艦が中破したり味方戦艦が駆逐艦を全力で砲撃している間に右の人は冷静に夜戦火力をスナイプ

閉幕雷撃は綺麗に大破艦スルーして無傷艦にカスダメ
夜戦では大破艦撃っている間に反撃で未行動艦撃たれてA敗北なんて当たり前にあるし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-twBZ)
2019/04/03(水) 12:52:38.27ID:mqFxB32hH
重量編成にしてもレルート通るならあんまり安定度は変わらん気がするんだよね
ボスレレ時の勝率は変わるけど逆にいうとそのくらいだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6f-ZTi4)
2019/04/03(水) 13:09:38.02ID:v0lJQMsa0
今度のイベは夜戦装備が重要なのかな?
F6F-5Nまだできてないわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ejgk)
2019/04/03(水) 14:02:28.21ID:hUEqo2YL0
丙提督やっと設計図が3枚貯まる。
武蔵と日向、どっちを先に改二にした方がいい?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ejgk)
2019/04/03(水) 14:13:20.36ID:hUEqo2YL0
伊勢は改二済み。
最近のしばふ艦は股間にこないので、
武蔵を改二にしようと思います。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-KVCV)
2019/04/03(水) 14:59:09.32ID:klvV5MA20
どんな性能になるかよな、雷装追加されるんなら設計図だけだと火力下がりそうだし
もし設計図、詳報、砲資材、開発資材辺りを重めに消費するなら多少弱体入ってもその分がっつりとした強みが追加されるだろうし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-+tPo)
2019/04/03(水) 15:15:40.38ID:S86wau/10
レーダーカットインでも増やすのかね
アラスカに対抗して老朽化した金剛型の代わりに作ろうととしたけど
結局こんなもんいらんだろってなった超甲巡の代わりかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-r4m/)
2019/04/03(水) 15:26:30.82ID:KLk60Tff0
>水雷戦隊を率いて敵に突撃する、夜間艦隊戦(夜戦)戦闘力

お前いっつも水雷戦隊に戦艦入れるの禁止してんじゃん エアプだから忘れたのかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qgJD)
2019/04/03(水) 15:34:46.79ID:1CnrqJRId
よく満潮や曙、霞は暴言を吐くから苦手だという提督を見る。
だがちょっと待って欲しい。
彼女らの立場から見てみよう。
前世では色々辛いことがあったが、心機一転新しい体と環境で頑張ろう!と提督室のドアを叩いた彼女達。
そこに、頭が禿げ上がり脂ぎったオマエらがいやしいくニヤニヤしながら「フヒヒ、よろしくニキー!コポォwww」出てきたら。

暴言の一つや二つ出てくるのも当然だろう?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb55-2A3s)
2019/04/03(水) 15:40:05.77ID:xleN5kQT0
>>174
艦娘の新たな改装の話もひとつ、お知らせさせて頂ければと思います。
速度と火力と運用のしやすさで多くの提督の作戦を支えた第三戦隊旗艦、高速戦艦【金剛】。
そのさらなる改装、【金剛改二丙】実装準備を鋭意進めています。
一航戦旗艦改装の投入に先駆けて、今春実装予定!お楽しみにデース!
#艦これ

「一航戦旗艦改装の投入」
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-qinp)
2019/04/03(水) 15:43:56.08ID:/fL3iI3AK
御召艦の比叡があれだけのメシマズ全力で国賓や国家元首をもてなしているんだからへーきへーき
なお史実では日本でもトップクラスの一流シェフが腕を奮うメシウマ艦だった模様
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TIa0)
2019/04/03(水) 15:47:39.29ID:8Hf7ZScAr
>>202
比叡の飯マズ属性は護衛艦のひえいが護衛艦料理コンテストで酷い成績だったからって事と金剛お姉様LOVEが行き過ぎて感性が狂っているって事が合わさっているみたいだからね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9gjM)
2019/04/03(水) 16:10:14.75ID:/TMx4vVra
>>216
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)フッザケルナー   ←摩耶様
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb55-2A3s)
2019/04/03(水) 16:15:34.72ID:xleN5kQT0
>>213
これやったら運営ちゃん褒め称えるわ
4/23の00:00に周年記念オンメンテ
01▼航空母艦「赤城」【改二】改装の実装
【4/22(月)】2400に赤城型航空母艦「赤城改」のさらなる改装【赤城改二】を実装しました。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OcHN)
2019/04/03(水) 16:25:07.52ID:KbIDvIjgd
お落ち着いけワイ…
四月五月で手に入る勲章は8個…せ設計図は2枚…
現在翔鶴・長波・長門・陸奥・リットリオが設計図待ち…
金剛に赤城も来たとして…
あ、あれ…?どどど…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba2-5Bas)
2019/04/03(水) 16:33:34.61ID:jMsiEvlE0
5-5出撃6回、洋上3個で勲章1個の交換(前回出撃7回洋上3個)。やっぱ洋上補給使うと避けるとダメの入りとか
全体的に良い感じになる印象。自分で検証するのは無理なんで、 どこかやってないかサイト見て回ってもよくわからんのよねw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-Syny)
2019/04/03(水) 16:56:09.75ID:YFMiw/vt0
田中の実装する味方の強化なんか微々たるレベルだし大して変わらんでしょ
こんな旧式戦艦今頃そんな微修正来ても誰も使わんしなあ
その半面敵はアホみたいに強化する簡悔アプデしかしない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+tPo)
2019/04/03(水) 17:23:00.26ID:zRuspl7Jd
信濃が来れば5-5はもっと楽になるだろうな
無印は史実の未完成版
改は完成版で装甲100搭載90
改二はif強化で装甲105搭載100
こんくらいになればエリレの雷撃も4/6で怖くなくなるし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-zd/b)
2019/04/03(水) 17:28:38.40ID:S2DE2p1C0
4-5 は大淀、駆逐にWGを積む余裕がない人は軽量編成は当面諦めた方がいいかも。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OcHN)
2019/04/03(水) 17:29:28.09ID:KbIDvIjgd
>>227
さすが漣や、計算が速すぎる!勲章28て…
>>229
その予定だったんだけど、イベでのながもんタッチが優秀言ってたし…5月はイベ月だしな…
加えてクォータリー最終月でもあり、長波の戦闘詳報も期日ギリギリで…w
>>231
恥ずかしながら小生、今から5-3攻略に取り掛かるぺーぺーであります!("`д´)ゞピシッ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b60-qgJD)
2019/04/03(水) 18:02:20.59ID:sDPQktgY0
甲は新規の艦娘どころかいい装備も貰えるんだからboss前で50%逸れるくらいで丁度いいよね。
いつも丙で豪華装備を指くわえて見ている丙提督の辛さに比べたら大したことじゃないさ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-r4m/)
2019/04/03(水) 18:38:38.61ID:oj0sfenO0
なんか僻み根性凄まじい人がいるな
まあそれはさておき、15夏e7はゲージ割るときはそこまで逸れなかったな
ギミック叩きの時はS風が暴風並みに吹き荒れてたがw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-r4m/)
2019/04/03(水) 18:46:16.91ID:oj0sfenO0
信濃って確かグラは出来上がってたはずだがデザインした人誰だろう
古すぎて書き直すとは思うが
大和型2隻がしずまさんだし俺も信濃デザインはしずまさんに1票
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tMl6)
2019/04/03(水) 18:58:35.80ID:uq+4FFazd
>>333
今やらせるとフミカネ氏、木の箱に入って片道旅行だがいいのか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-/jya)
2019/04/03(水) 19:00:43.75ID:8/vKyQRnp
必要なのは提督の運じゃなくて艦娘の頭の改修
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-Syny)
2019/04/03(水) 19:18:23.14ID:YFMiw/vt0
>>341
タナカスが金ケチって仕事振らない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tMl6)
2019/04/03(水) 19:19:14.60ID:uq+4FFazd
>>341
病み上がりでアリスギアのデザインに毎週追われてる
だから艦娘のデザインはいいとこ2隻が限界
0348名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/03(水) 19:20:59.16
>>345
うるせえよ田中
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-N0Ty)
2019/04/03(水) 19:30:30.34ID:nma4Jeokr
>>354
今考えるとここのおかげで天山村田が2つに出来たのは大きかった
ネームド撃墜耐性追加はとてもありがたいけど、ネームドが少なめな後発の人はかなりのハンデを背負ってしまってキツそう
撃墜耐性ありきの敵編成が来たら涙目過ぎる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0f-4QGT)
2019/04/03(水) 19:43:05.92ID:6ULotQR/K
>>352
そうだったのか 正空で逸れ多数…スレに軽空で!という書き込みみて軽空編成にしたらボスまですんなり行けたので、てっきりそうかなと(丙は条件ゆるかったのかも

>>353
それは凄いわ うちは15冬着任→15春ALL甲→恐怖のズンドコというパターンだった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HQwo)
2019/04/03(水) 19:59:35.82ID:6OONa4+nd
零時リセット装甲ギミック解除のために初手ランダム羅針盤で南下を祈りギミック解除後は同じ場所で東行きを祈るひどいマップだったね確か
日中仕事の社会人に平日夜は無理ゲー状態だった
最後には金曜帰宅直後に無理矢理寝て深夜に起き出して土曜一日かけて攻略とか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-N0Ty)
2019/04/03(水) 20:20:01.98ID:nma4Jeokr
16春はそれまで全甲で記事上げてた個人サイトや攻略サイトが丙に落としたり
、更新が止まったりで混沌の坩堝だったイメージがある
ここでも荒れまくってた感じ、E6敵編成判明した時やE7甲ラスダンボス編成が判明した時とか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-msS0)
2019/04/03(水) 20:25:30.15ID:hx6dPvl60
アニメ提督だけど照月取れなくてモチベ下がって引退してたがレイテで復帰、ようやく前回のイベで念願の照月ゲット 次は初めての甲狙いたいが如何せん何もかも足りないw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc8-T0I0)
2019/04/03(水) 20:27:05.42ID:Qawuz0/f0
E2攻略で有効なwgを手に入れるにはE3道中でU511を掘らなきゃいけなかったんだよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd1-0f50)
2019/04/03(水) 20:27:30.91ID:dGzfan5o0
プリンツ目当てに艦これ始めたのに普段は課金しようが何しようが手に入らないと知ったときの絶望感は天龍ちゃんが轟沈システムのことを教えてくれた時の次に酷かった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-9gjM)
2019/04/03(水) 20:29:09.66ID:ZoJRCGVH0
16春は飛燕244と野中殿のところだけ甲でやっておけば最終海域は丙でももらえるもん大差ないという意味では有情
ただ甲は本当につらかった 自分は5択スナイプで三式弾リットリオが狙ってくれたから勝てた
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kXpg)
2019/04/03(水) 20:29:56.62ID:XAHRQGwmd
>>369
呼んだ?
15冬イベ中着任で訳もわからず突撃して必死で対潜装備開発してE1丙は突破したけどE2は歯が立たなくてくやしかったあ
リベンジ誓って15春は丙完走目標だけど試しにE1を乙でやったら意外にヌルくてE3から甲チャレンジでまさかの甲勲章
15夏も甲勲章取る気満々だったけどブログ書いてる古参がE7甲を50周しても割れずに資源遣い果たす惨状見てとっとと丙で割った
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0f-4QGT)
2019/04/03(水) 20:40:01.69ID:6ULotQR/K
>>391
参考にしてたサイトがE6を大和型出しても甲クリア出来ず、難易度下げて野中隊を諦めてた(それまでは甲ばかりだったのに、その後は丙でゆるゆるクリアになってしまった
E5にE6のギミックが仕込まれてるのが分かったのはその後で…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-9gjM)
2019/04/03(水) 20:42:12.78ID:ZoJRCGVH0
イベ期間長かったしさすがにギミック判明前に諦めちまうのは早とちり過ぎでは?
自分はギミ判明するまでは通常任務と備蓄してたで 最悪丙に落とすなら最後の数日でもクリア可能だしな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f70-ycr5)
2019/04/03(水) 20:46:46.85ID:XpB31UJx0
初イベは去年のレイテ後半戦だったな
記念参加でE1だけクリアしたのが思い出
秋イベ・冬イベは丙・丁督だったけど何とか全海域を走り切ったな
(早波とお冬さんなんていなかった)
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-AupJ)
2019/04/03(水) 20:58:20.00ID:dP9U5Dl/0
>>429
既存海域の掘りはイベント近づいたら控えたほうがいいかもね
攻略中に結構いろんなの出るから
五航戦は以前の5-4でモリモリ出たからあまり有り難みを感じなくなってしまった
噴進砲欲しいから定期的に手に入るといいんだけども
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qgJD)
2019/04/03(水) 21:01:26.61ID:ySqg3JZfd
いつだか忘れたけど初イベはリシュリューだった
3ヶ月目の新規に深海リシュリューは堅すぎて泣きそうになった記憶
おまけに次の海域が欧州艦娘必須とか・・・
泣きながらリシュリュのレベリングした思い出
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H8f-k63a)
2019/04/03(水) 21:05:53.89ID:X4vnANTwH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3OT6k_UIAAYghX.jpg
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]   

これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9gjM)
2019/04/03(水) 21:11:02.32ID:/TMx4vVra
>>439
    |┃三二       ___
    |┃三二      ,ィ彡三三三ミト、  
    |┃        辷ブ,ィ☆ュ、`ヾ:〉
    |┃        `丁=-―-==ミ}
    |┃.≡=     (レ-○-○--レ')  < いま何かおっしゃいましたか、提督殿?
    |┃           `l.  l ,   l/
    |┃.           ゙ミ. ‐=‐  /!
    |┃           |`=-='´,圦、_
    |┃      ,ィ.-'''"!ミ=|彡///>、,_
    |┃三   /レ′   ゙!歹.//   </⌒、
    |┃     l. |      / //     /.  ∧
    |┃    l ::l    //        ,'.   ∧
    |┃.   l ::|==ァイ/ _,. -=-┐|    ∧
    |┃   l ::ト、,=' /o  !_ 。 _/ :| ヽ , ィ'´|
    |┃.  l :::! / / !     `´   ミ/  憲 !
    |┃三 .l :::レ./ l        ,'  /'ミ 兵_ -=!  ガラッ
    |┃   l ::::K彡、| o      ,'  /  j-='´  
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9gjM)
2019/04/03(水) 21:24:28.19ID:/TMx4vVra
うんえい さん へ

ボクは、おとうさん おかあさん の おてつだい を ガンバる いいこ です。
だから、つぎの イベント では
雲龍天城葛城神威秋津洲ザラポーラゴトランド朝風旗風狭霧早波浜波沖波岸波Jervis佐渡福江Luigi Torelliハルナタカオイオナ
を ください。 おねがい します。
あと、新規艦も全部。よろしゅうな(´・ω・)

たかし より
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ycr5)
2019/04/03(水) 21:25:16.04ID:nOEtyZpBa
イギリスで生まれた重雷装高速戦艦のこんごーでぇーす!
片舷120本の酸素魚雷でちんぢふの備蓄も、恐怖のずんどこにフっとばしマース&#8252;

四月バカネタじゃないとはなー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9gjM)
2019/04/03(水) 21:31:49.78ID:/TMx4vVra
>片舷120本の酸素魚雷

九三式酸素魚雷は1本で重量が2.8トンから3トンあるそうなので、3トン×両舷240本=720トン、う〜んこれは重い
あと誘爆したら搭乗員は肉片ですねこれは
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b25-2A3s)
2019/04/03(水) 21:46:45.16ID:H+SNIlHf0
イベなんて毎回掘りでドハマリするので、ボスの記憶なんて掘りの苦痛にと塗り固められて
殆ど覚えてませんが(半ギレ)
前回もE-2の早波掘りの辛さしかもう覚えてないレベル
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc8-T0I0)
2019/04/03(水) 21:57:04.71ID:Qawuz0/f0
>>473
矢矧は改で桜ホロだから余計に騒がれた
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-qinp)
2019/04/03(水) 21:59:37.30ID:/fL3iI3AK
矢矧は桜ホロであの見た目ってのもあるし
あの当時乗艦してたおじいちゃんにイラスト見せて感想聞いたりしてたとかいろいろネタになってた気もする
自分はクリアに手間取って攻略中にドロップしたからある意味助かったけど(だからNewで武蔵より前にいる)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-9gjM)
2019/04/03(水) 22:08:58.78ID:/TMx4vVra
2014の時点で池田武邦さん(90)だったそうだから、どうだろうな(´・ω・)
と思ったら、wikipediaによれば95歳でご存命だそうだ〜、戦争を生き延びた人は体が丈夫だに

1943年(昭和18年)9月15日 海軍兵学校を卒業(72期)。
同年11月 大日本帝国海軍軽巡洋艦矢矧の艤装員として少尉候補生で着任。
1945年(昭和20年)2月 第四分隊長兼測的長を拝命。
同年4月6日 天一号作戦に従事し大和以下駆逐艦8隻と共に沖縄へと出撃。
同年4月7日 アメリカ軍の航空攻撃により大火災をおこし矢矧が沈没、直撃弾の爆風によって顔面に火傷を負った。
約5時間後、駆逐艦「冬月」に救助され佐世保へと向かった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E6%AD%A6%E9%82%A6
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OcHN)
2019/04/03(水) 22:10:55.86ID:KbIDvIjgd
18初秋(初)…6130-7897-23212-13143 バケツ218
19冬(2回目)…48125-34582-95791-43905 バケツ440
現在…215580-202978-145580-75721 バケツ758

これはワイ提督頑張ってますわ!
春イベではネルソンとマエストラーレを掘らせてくだちい…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-NLCq)
2019/04/03(水) 22:12:58.96ID:wEdzMx1Hp
単発任務進めるのに必要になったから今更ながら皐月、文月、朝潮、荒潮をLv1から改二まで育ててるけど気が遠くなりそうだ
5-3-pに突っ込むにはレベル低すぎてその前のマスを通過できなさそう(睦月型は夜戦でも火力不足ってのもある)だし、
レベル上げるのを1人に絞って7-1旗艦とかにして、他は遠洋練習航海にでも送るのがトータルでは早く終わるのかね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6gzM)
2019/04/03(水) 22:29:01.70ID:D4gOgHK6d
けどあのコラのせいで勘違いしてまだ艦隊がくっそ弱い段階から備蓄に走ってしまう新人提督が続出したのは罪深い
普通に考えれば序盤は自然回復使う方が良いって分かりそうなもんだが…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef10-qoOB)
2019/04/03(水) 22:43:45.81ID:RPPFh4Dr0
>>508
最初のイベ、そんな感じだったな…
「資源とバケツを貯めろ」って聞いたので備蓄したけど、装備もレベルも艦も足りなくてボスを倒せなかった
慌ててレベル上げや開発をしたけど間に合わなかったよ。放っておくとゲージが回復していくし…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OcHN)
2019/04/03(水) 22:45:14.49ID:KbIDvIjgd
>>508この様なコメを信じて自然回復内でイベント突入した新人がいたとして、
出撃も掘りも中途半端に終わったら、だからあれほど備蓄しとけ云々言われるのでしょ?
僕は知っているんだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6gzM)
2019/04/03(水) 23:00:01.33ID:D4gOgHK6d
>>512
備蓄が悪とまでは言わんが主力がレベル20〜30くらいしかない提督がせっせと備蓄してるの見かけるとそんな事してる場合じゃないぞって口出ししたくなる
そんな状態で攻略も掘りもないだろ
甲15だけど攻略だけなら今でも自然回復ラインから行けると思ってる
新人ならどうせ丙や丁なんだから下手に備蓄するより自然回復で艦隊強化した方が絶対良い
遠征しっかり回してればイベでも意外と資源は減らんものよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb37-j6ra)
2019/04/03(水) 23:08:05.82ID:Wu+3luiy0
ていうか艦これのイベントって着任半年は経たないとまともに参加できないでしょ
ベテラン提督が新規にやり直したのなら別だが、右も左も分からないガチ新任提督だと
wikiとか調べながらでも結構無駄が出てかなりの綱渡り
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4d-twBZ)
2019/04/03(水) 23:13:17.81ID:0fqO6Xrf0
最近のイベントは二式水戦みたいのがないとかなりキビシイから
イベントは新任向けではないね
丁、丙があるのでそれで十分

2−2補給艦でレベル10にして瑞雲とったけどコスパわるいかも
演習が向いてるのか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-KVCV)
2019/04/03(水) 23:13:57.43ID:6C76H/O/r
確かにのんびりやってたから着任して半年より後のイベが初完走できたイベントだったなぁ…
備蓄してたから完走できたようなもんだけどあれ以降は燃料弾薬が10万越えたこと無いや
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-r4m/)
2019/04/03(水) 23:23:23.09ID:GAYnDX8I0
>>525
別に初参加で全クリア目指さなくても行けるとこまででいいんでは?
未着任の子は色々拾えるしE-1くらい甲で頑張れば良い装備貰えるチャンスもある

まあ着任後のイベントが13秋でしたが…
なおE-3まででE-4は威力偵察かけて無理だと判断したけど
同時期着任で武蔵まで取った提督もいたなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-nVMP)
2019/04/03(水) 23:25:00.75ID:mup7jD000
自然回復教は時間を毎日平均的に艦これに使える人向けだな
土日とか休日だけしかガッツリできない提督は一気に資材減るからそこそこ備蓄してないと一瞬で詰む場合があるからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-N0Ty)
2019/04/03(水) 23:30:46.95ID:c3JhUvajr
瑞雲込みで適当に積んだら、6ー5上中央でボス前制空が強編成で優勢だった
制空に無駄が多いから艦攻増やすべきと取るべきか、優勢取れて艦載機へのダメージが少なくていいと取るべきか
艦載機の内訳は艦爆3(彗星634熟練、スツーカ熟練、爆戦岩井)、艦攻4(ネームド天山3、97友永)、艦戦4、彩雲、瑞雲634熟練
開幕制空は490程度
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb0-IXES)
2019/04/03(水) 23:32:44.81ID:k73osSnR0
僕は指令部lv99なのです!が、lv100の最高難易度はいままでよりかなり難しくなるのでしょうか?
怖くて毎晩泣きながら嫁艦にあまえていたら最近嫁艦が冷たくなってしまいました。
嫁艦と上手く赤ちゃんプレイするにはどうすればいいでしょうか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-r4m/)
2019/04/03(水) 23:38:30.25ID:GAYnDX8I0
>>537
    |┃三二       ___
    |┃三二      ,ィ彡三三三ミト、  
    |┃        辷ブ,ィ☆ュ、`ヾ:〉
    |┃        `丁=-―-==ミ}
    |┃.≡=     (レ-○-○--レ')  
    |┃           `l.  l ,   l/
    |┃.           ゙ミ. ‐=‐  /!
    |┃           |`=-='´,圦、_
    |┃      ,ィ.-'''"!ミ=|彡///>、,_
    |┃三   /レ′   ゙!歹.//   </⌒、
    |┃     l. |      / //     /.  ∧
    |┃    l ::l    //        ,'.   ∧
    |┃.   l ::|==ァイ/ _,. -=-┐|    ∧
    |┃   l ::ト、,=' /o  !_ 。 _/ :| ヽ , ィ'´|
    |┃.  l :::! / / !     `´   ミ/  憲 !
    |┃三 .l :::レ./ l        ,'  /'ミ 兵_ -=!  ガラッ
    |┃   l ::::K彡、| o      ,'  /  j-='´  
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-qibA)
2019/04/03(水) 23:47:02.29ID:lsDzhcq2a
  ⌒.´⌒ヽヘ
  イ i〈从从))ヽ
   レi从 ゚ ‐゚从| | | ガッ
   ⊂リ)」\|リ)   | |
     く/()」   .人
    レ|//ノ  <  >__Λ∩
  ∧_// //. V`Д´)/ ←>>547
  /  //彡         /
 レ─_/
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 00:19:11.89ID:ZMxwy8hQa
吹雪が寝たから言うけど、実はネットに「吹雪はネームシップなので序盤は入手率が低い」って書いてあったから選んだだけなんだ・・・
本当は漣ちゃんか叢雲がよかったんだけどね?
今はもう後の祭りっていうk  うわなにをするやめr
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-+cXQ)
2019/04/04(木) 00:21:01.32ID:tagfl5kFd
初イベはレイテ(後)だったが友軍関連の情報ゼロで夜戦にウォー様が来た時の衝撃が忘れられない
なんならあれがなければ今ほどハマってなかったまである
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0952-DuUx)
2019/04/04(木) 00:42:41.59ID:1qotYZXQ0
>>558

    ∧_.ヘ  .    ヽ.
    /   // ミ ヽ.    ヽ.
 .  レ─//     ヽ..   ヽ.
      // ミ    .ヽ.    .ヽ.
     //         |     |.
   ⌒.´⌒ヽヘ       |    |
  イ i    | .|ヽ      |    |   調子乗ってるとぶっ飛ばしますよー!?
   レi从  ノ 从|    ガッ     /
   ιリ) ̄リ)      ./    /
     く 只 」   .人     /
    レ|//ノ  <   >__Λ∩
   彡    /   V`Д´)/
                /
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ek9X)
2019/04/04(木) 00:47:51.59ID:ptXAWvMrd
【六年前】
???「軽空母姉妹の絵の依頼かぁ・・・」
???「よし、妹をイロモノにして姉を引き立たせよう!」
???「・・・ヒャッハーっと。本命の姉の方はどうするかな」
???「描くからには人気でて欲しいなぁ。よし!ヒロイン山盛りだ!」
???「ふふふ、巫女服・黒髪ロング・ちょっとツンデレ風・良家のお嬢様!バッチリだ!これで人気でないわきゃないな!」

【現在】
??? 「どうしてこうなった・・・?」
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 01:16:13.70ID:ZMxwy8hQa
えぇ、、飛鷹メチャ美人ですやんか
改二になっても等分に近いバランスを保ってほしいな、最近4スロ目が少ないのばかりだから

腹減ったな、国道16号線沿いの松屋でも行くか赤城!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xlxQ)
2019/04/04(木) 03:15:57.25ID:ofcI6Td6d
今から新規着任プレイするとなると…
書いてて先が長くて気が遠くなった
初イベ突破と甲達成はどれくらいかかるかしら

まず第4艦隊までの開放に苦しみ
資源備蓄も遠征開放が進まず提督レベル低くて自然回復上限も低く大型艦建造開放も遅れ(戦艦空母入手は通常建造は効率悪い)当然運改修何それ大発たくさん欲しいよ
基地航空隊はクォータリーの一式陸攻以外96中攻のみで大艇ちゃんと東海不在に苦しみ陸戦もクォータリーで隼入手後改修しかない
育成や改二化も海域経験値減少や難化等で遅れる上に設計図と詳報とカタパルトの複数入手が遠い
装備開発は茨の道で改修資材足りず大口径砲や上位艦上機や高性能電探や秋月砲や水戦や対潜が揃わず(改修可能艦の都合等も,例で二式熟練入手に瑞穂(大型建造)必須とか)
過去イベ報酬装備がことごとく入手困難なのが辛すぎ
あとWG?司令部設備?補給艦?海防艦ペロペロ?セッツブーン?ネルソンタッチ?知らんがな

書いてて自分で何ヶ月でキャッチアップ出来るか自信ないわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9db-PxNk)
2019/04/04(木) 06:43:40.32ID:qESjjz1s0
モテるハゲなんてジェイソンステイサムみたいな顔面があるからモテるだけなんだよなあ
ハゲだからモテるんじゃなくてモテるイケメンはハゲてもイケメンだからモテるだけだぞハゲ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-h7uB)
2019/04/04(木) 06:55:18.76ID:1A8lbDDl0
慣れるのか…

先輩社員に聞くと残業は月20時間前後、年収500万超えるのは30代後半、有給は6割くらいしか使えないらしい

残業代は全部付けられるらしいけどブラック一歩手前じゃね

イベントは土日にやるしかないっぽい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd44-k8NZ)
2019/04/04(木) 07:01:41.70ID:iqV/tEpG0
有給とか年収に関しては知らんが少なくとも残業に関しては全然ブラックじゃないぜそれ
仮に土日休みの週休2日制だとすると1日1時間程度しか残業がないってことだし

っていうか定時出勤・定時退勤が基本の公務員ですらそれ以上の残業やってるぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b0-VMVN)
2019/04/04(木) 07:07:41.83ID:mzmACqJT0
他の人もレスしてるが、割りと良い会社っぽいな
艦これもそうだけど、最初っから楽な事なんてないからなー
辞める辞めないとかは自由だけどしばらくやってみて冷静に判断してくれい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-viRV)
2019/04/04(木) 07:21:38.94ID:A0WLsnfgr
>>593
その条件で文句言うと氷河期世代から○されるぞ
残業は週20時間以上でほぼサビ残、週休は隔週二日なら御の字
年収は三百万に届かずそもそも偽装業務請負扱いだから労働者ですら無いから何の権利も保証も無い
こんな糞な条件ですら四人に一人はあぶれてたんだから
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-BZhk)
2019/04/04(木) 07:33:19.86ID:exogDw+e0
>>593
俺がそれにどんぴしゃなんだけどブラックなのか・・・
俺の2倍貰ってメールは全部英語で日を跨がないと帰れないのと、定時ダッシュでも帰れる俺のどちらが良いかという話だな
1時間の残業程度だったら出勤前と帰宅後でボス削りorギミック解除して
土日でボス撃破という母港増設なし全甲クリアできるよ(余裕でクリアできるとは言ってない)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696e-gOIK)
2019/04/04(木) 09:33:55.85ID:SM/gj7AM0
金剛改二丙に文句言ってるツイ民はなんなんだ
そら俺提督も改二が欲しい艦はいるけどさ、別に金剛や他の新規改二勢の所為で遅れてるわけでは無かろう
という訳で先生がお手すきの際で結構ですのでフミカネ艦に改二を、特に大鳳
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856f-BZhk)
2019/04/04(木) 10:33:51.40ID:zSzKwHED0
大人の問題で改二にできない艦はいっぱいいそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-c04X)
2019/04/04(木) 11:11:36.11ID:pCUuij2zH
ショボンはクリスマスにはっちゃんの書き下ろし出した後
これからは精力的に描くとかいってなかったか!?
ウソツキヤロー;
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-h7uB)
2019/04/04(木) 11:27:23.20ID:X/s/4VG7M
>>656
転職しろ
ここ数年でまともな会社は有給取得当たり前、上司の評価にも関わる

俺も去年18日使った
休み121日プラス有給18日、創立記念日休みでプラス1日139日休み

げつよう特に予定無いけど有給取ってあ号やってると生きてるって実感
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-myV4)
2019/04/04(木) 11:54:29.03ID:oGbmrS3NK
19とか8もわりとむっちり感ある気がするのは
顔だちとかのふともも露出の印象もあるのかな
あと改造前天城は通常時の胸や中破時のおしりの存在感でけっこうむちっと見える
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 13:10:19.46ID:ZMxwy8hQa
日向を解き放て!あの子は戦艦だぞ!

黙れ小僧!お前にあの娘の不幸が癒せるのか?(中略)戦艦にもなれず、空母にもなりきれぬ、哀れで醜い、かわいい我が娘だ!お前に日向を救えるか!?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 13:16:31.98ID:ZMxwy8hQa
>>714
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)   ←710
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da2-0jCv)
2019/04/04(木) 13:48:50.62ID:4xWLysJa0
単発任務のトリガーつぶしの艦に図を使うべきかな
マンスリー&クォータリーのトリガー任務もリセット後に全開できるようにしないと、
リセットのたびに損をするだけだし。備蓄は少々無茶すればたぶん間に合うはず、無理じゃなく無茶のほうで。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-viRV)
2019/04/04(木) 13:50:46.73ID:+8a534Q70
手段と目的が逆転する奴はどこにでも現れるが、最早そうした奴にとってはどんなアドバイスも邪魔にしかならないし逆切れされるだけだから放置が良いかと

マジレスするなら改二艦もロクに揃ってないのにカンスト目指して備蓄とか無意味
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee25-GtXB)
2019/04/04(木) 14:02:22.74ID:r3JUsvKh0
>>701
あれはスレ始めの潮の成り済ましだった!とか必死に歴史修正しようとしてる奴がいてウケるw
成り済ましなわけがあるかw
スレ立った深夜に>>4に速攻で潮コピペ貼ってからの、その日はずっと普通のレスもしつつ、
20時間後にスレの流れに乗せられて煽りレス書き込んだだろw
それを後から成り済ましだ陰謀だとか、んなわけあるか!w
お前本人か?w よほど失敗したと思ってるんだなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6b-BZhk)
2019/04/04(木) 14:02:33.89ID:yFxIz8G50
いちおう甲15提督だが、資源最大で19万までしか貯めた事ない
資源15万超えたあたりで、ついデイリーまるゆ建造に浮気してしまう…

おかげで今まで2回ほど、イベ中に燃料が自然回復域になった事が有るわ
いかんなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 14:12:53.29ID:ZMxwy8hQa
ゴトランド・・スウェーデン・・・シュー・・・・シュールストレミング!?

ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Q0+w)
2019/04/04(木) 14:31:51.32ID:MvrWo3uqp
クソゲーが廃れるだけなので是非やってほしいね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-84Na)
2019/04/04(木) 14:47:33.20ID:MJLVqDfLd
遠征から帰ってきたら母港で「補給してもう一度同じ遠征を行いますか?」ってポップアップ出して欲しい

もちろんポップアップ出すだけじゃなくてちゃんと機能もしてくれ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-6YL/)
2019/04/04(木) 15:27:48.30ID:O3wgJbNA0
備蓄教は資源溢れないよう調整するのが面倒な時期だよね
月末に合わせて一気にまるゆチャレンジして減らしとくと楽なんだけど鋼材へこむのがなぁ
まぁイベント始まったら燃料一気に減るから鋼材へこんだまま開始しても問題ないんだけどもにょる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 15:34:26.99ID:ZMxwy8hQa
日向君、演習にてカスダメ連発

姉の伊勢がこんな醜態を晒すことは無かったぞ!貴様恥ずかしくないのか!
主砲も艦載機も堕ろして電探x5でも積むか!?おい!改装「航空」戦艦!!
駆逐隊がなんとか持ちこたえた後の夜戦で、連撃キメてちゃっかりMVPだけ持っていきやがってこの勝ち星泥棒!

日向は泣き崩れ、提督は伊勢に砲撃処分された〜fin〜
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-c04X)
2019/04/04(木) 15:38:14.56ID:pCUuij2zH
デイリー4−5まるゆで任務報酬含めてあふれないように消化してる
建造は外れると虚無だし、経験値はいらんし、戦果もはいらんからきらい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 16:47:04.25ID:ZMxwy8hQa
>>780
                ___
                 ,ィ彡三三三ミト、
             辷ブ,ィ☆ュ、`ヾ:〉
             `丁=-―-==ミ}
                (レ-○-○--レ')
                   `l.  l ,   l/   ・・・セウト
               ゙ミ. ‐=‐  /!
                  |`=-='´,圦、_
             ,ィ.-'''"!ミ=|彡///>、,_
            /レ′   ゙!歹.//   </⌒、
              l. |      / //     /.  ∧
            l ::l    //        ,'.   ∧
.           l ::|==ァイ/ _,. -=-┐|    ∧
          l ::ト、,=' /o  !_ 。 _/ :| ヽ , ィ'´|
.          l :::! / / !     `´   ミ/  憲 !
         l :::レ./ l        ,'  /'ミ 兵_ -=!
            l ::::K彡、| o      ,'  /  j-='´  }
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ek9X)
2019/04/04(木) 16:49:26.77ID:WHeOktrKd
諸君私は初月が好きだ
諸君私は初月が大好きだ

厳密に言えば艦時代の初月のエピソードが大好きだ
味方を逃がす為に単身敵に突入、たった一艦で奮闘し敵の艦隊を足止めした初月が大好きだ
武勲艦として有名な綾波夕立にひけをとらない程に戦ったのにその働きは敵にしか知られなかったという奥ゆかしさも好きだ
なのでいつか初月改二が来たらその辺りも是非運営には汲んで頂きたい
みんなあまり初月に興味ないようだが初月は素晴らしい艦なのだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-BZhk)
2019/04/04(木) 16:51:04.05ID:Rpmx9rxl0
でもカレーパンってだいたいは揚げドーナツ生地じゃん?
シューはクリームが入っているから甘味なのであって、中がカレー餡なら普通に調理パンとして通用しそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 16:55:04.69ID:ZMxwy8hQa
何をいうか、初月は皆が認める素晴らしい艦だ
そして涼月も素晴らしい艦だ
坊の岬の死闘から瀕死の状態で精いっぱい佐世保へ戻り、ドックに入った途端力尽きたように着底した話など涙が出る
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 17:01:10.32ID:ZMxwy8hQa
>>792-793

  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-myV4)
2019/04/04(木) 17:04:49.88ID:oGbmrS3NK
スタイル的には照月がだんとつのすけべぼでぃだけど
性的には涼月や秋月のほうが知識ありそう
しかし駆逐のなかでも特に粗食メインな秋月型がみんな発育いいというのは
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 17:15:23.96ID:ZMxwy8hQa
>>798
ありゃ、劇場版見たんだけどそうだったとは・・ちょっと聞き直さないと

>>798
前方区画と機関室の乗員たちが命と引き換えに守り抜いた艦が、今度は防波堤となって地域を守る
言葉では言い表せない気持ちになりますよ・・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da2-0jCv)
2019/04/04(木) 17:21:00.85ID:4xWLysJa0
後半グダったけどEO終了組の仲間入り。あとマンスリー更新残りは、6-1伊良湖と7-2ゲージだけ。
月曜更新はやっぱ終わるのが早いし、任務もサクサク減っていっていいわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da2-0jCv)
2019/04/04(木) 17:38:29.43ID:4xWLysJa0
ろゴォはEO4と東方と珊瑚のセットで火曜だな。月曜にEO123と北方、水曜までに月更新任務を並行して減らして
水曜に任務の残りとEO残りを手をつけて、今日の木曜にEOは全部終わると。セットでやらんと時間食うだけだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-c04X)
2019/04/04(木) 17:45:33.31ID:pCUuij2zH
ろ号はデイリー補給消化にあわせてゆっくりやるわ
バケツが急激に減りだしたときの緊急回復にもなるし
大体金、土に後続のネジ任務とあわせて消化
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7wUJ)
2019/04/04(木) 18:05:50.13ID:0vszG51Xr
もし艦これが存在しなかったら、そういう歴史を知らない人が今よりずっと多かっただろうであることを考えると、
艦これの影響力って相当なもんだなと個人的には思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-PxNk)
2019/04/04(木) 18:15:52.03ID:k6ZkKolLd
戦争で使った船は全部戦艦! 名前は大和しか知らん!
だった自分も軍港めぐりや戦争史跡巡りするようになった

やっぱり好きって気持ちが一番の原動力なんだなって
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 18:27:22.54ID:ZMxwy8hQa
大勢亡くなったのに不謹慎だとか英霊に失礼とかいう人もいるけどさ、ゲームやアニメからであっても何を感じ取るかじゃん
慰霊碑にお参りに行くようになったとか戦争について考えるようになったとか自衛隊を志すようになったとか
少しでも何か生き方が変わったなら、ミリタリ物が存在する意味があると思うんだわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 18:55:34.53ID:ZMxwy8hQa
>>829-830
こ 中 >///////////
と 曽(//////// ///
か根 >////// // /
|氏(////|/ / /
|の >// / /  /
| (// / /   //
っ (// / /__ソ/ /
!! // / _ \  /
∧(/L/ /_|))|/
////ヽ //| /
///L>- L0/⌒ \/ヽ
///\_ノ ̄ヽヽU へ |
/( ( < ̄ ̄`| | ソノ
/||\> __|  _//
/∧ヽ ∠_/| U /\
///\゙ヒ_LLノ /  >
/////ヽ__/  /
//////// /  /
////// /―<
/ ̄7 ̄   \
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99eb-k8NZ)
2019/04/04(木) 18:58:53.96ID:spUWtIKi0
艦これやってなかったら第2次の船は大和しか知らなかっただろうし艦攻とかVT真管とかの存在も知らなかっただろうなぁ
回天とか神風特攻隊とかの辺りは触りだけ授業で聞いたから知ってたが
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 19:10:40.47ID:ZMxwy8hQa
バーボンハウスならぬ5-5沼

やあ (´・ω・`)
ようこそ、5-5沼へ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-k8NZ)
2019/04/04(木) 19:14:42.53ID:Ofu/2gWw0
一念発起してネジを一気に120個ほどぶち込んで一気にいくつかの改修を進めたが
何気にくぎの減り方もやべーな
なるほど改修ガチ勢はくぎ不足になるってこういうことか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7wUJ)
2019/04/04(木) 19:15:06.86ID:0vszG51Xr
>>841
=ジョンストンかな
6ー5で起用してるけど有能だわ
大抵は東海先生がきれいに薙ぎ倒してくれるんだがダメ押しで
あと秋月型と比べて雷装高めなのも助かるわ
ボスマスでぽつんと残った駆逐とかを雷撃で主力艦隊攻撃前に片付けてくれる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7wUJ)
2019/04/04(木) 19:16:38.67ID:0vszG51Xr
>>845
開発資材は枯渇して仕方無く買い始めるとネジよりかなり割高なのよね
ネジと比べて消費数も多いし
最近はネジを買わずにやりくりするのを楽しんでるから開発資材は余り気味だが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-viRV)
2019/04/04(木) 19:19:44.46ID:1W345WA1r
>>813
F提督は初音ミクの中の人のイメージから脱却する為に艦これの仕事受けたそうだけど、演技も良ければ提督としてもガチだし史実リスペクトもマジだし本当に艦これを楽しんでいる感じが凄く良いわ
F提督を起用した運営GJ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iMOx)
2019/04/04(木) 19:43:55.33ID:ZMxwy8hQa
>>871
イイネ!

末妹にまとわり付く虫を追い払いにくる長女、彼氏と間違えられる次女、妹の合コンに乗り込んでくる三女
昔やってたドラマの「やっぱり猫が好き」みたいに妙高型四姉妹の日常系見て〜(笑)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9db-PxNk)
2019/04/04(木) 19:44:07.12ID:qESjjz1s0
開発資材は溜まったと思ったら任務や改装でアホみたいな量要求されるから困る
カツカツならスルーすればいいだけなんだけどずっと無視するわけにも行かんし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7wUJ)
2019/04/04(木) 19:48:09.47ID:0vszG51Xr
ハイエンドモデル瑞雲は落ちにくくなったのもあって積極的に積んでいけるから、☆MAXのまま残したいってのはよくわかる
フル改修熟練瑞雲は索敵補正もえらい値になるし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a5-k8NZ)
2019/04/04(木) 19:56:14.48ID:X1zDLPQx0
>>883
眼鏡無しはなんか物足りない

>>885
基本的にその装備に必要な資源投入してれば出来るはずだが?
wikiに
>20/30/10/90で彩雲、レア以上の艦攻をはじき、烈風・紫電改二・彗星一二型甲と
>零式艦戦62型(爆戦)の4点を狙うレシピ 失敗多目、瑞雲やコモンも出る
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-AUDS)
2019/04/04(木) 21:09:19.28ID:kiQuyiTGp
高校で山川の日本史B(当時)使ったけどどうだったかなー
ミッドウェーはあったけどレイテはあったっけか…ミッドウェーの次がいきなり東京大空襲と原爆投下まで飛んでたかもしれん
ちな理系旧帝。文系だともう少し詳しく戦時中の政治家の動きとかやるのかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b961-/vNa)
2019/04/04(木) 22:17:26.06ID:BGJv/rKD0
5-5割って 日向任務やって、長門任務やって、比叡任務やって、主力of主力やって、荒潮任務やって・・・
今日だけで燃料鋼材3万吹き飛びました もう5面見たくないです
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-BZhk)
2019/04/04(木) 22:28:08.48ID:cn3vQ3+70
>>963
後出しも何も原作で語られない部分の話に乗っかっただけなんだけど
キャラクター性をほとんど描写しないようにしている本編提督とシナリオ書きの分身云々を同一視するのも謎だし
勝手に曲解してはしゃいでいるだけじゃん君
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee70-iE/E)
2019/04/04(木) 22:57:05.84ID:RXdCcsOZ0
>>949
高速+の編成でそれなりに割れるよね
自分は空母にFBAのカットインが出来るようにして
ボスの取り巻きを排除できるようにしてやってる

FBAと制空権の兼ね合いで艦爆を戦爆にかえてやってるよ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 28分 48秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況