X



【DMM】グランブルーファンタジー part1011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa13-/WZR)垢版2019/02/12(火) 10:10:31.27ID:+aKB2Mi6a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part1011
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549859081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e127-/WZR)垢版2019/02/12(火) 12:50:26.87ID:1IGhRU5U0
常に手に入れる手段があるものはあまりに露骨なものじゃなければ絵合わせ効果もセーフ
駄目なのは入手時期が同時かつ限定的、一方が手に入ったらもう一方も手に入れたくなっちゃうやつ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-Rgc0)垢版2019/02/12(火) 12:58:48.60ID:5jo1a21N0
上位がヒヒで武器解放するのはわかるけどそこそこやってて極めてないやつが古戦場のために無課金武器にヒヒ使ってたのを見たときは引いた
そこまでしてたいして走ってなかったし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-lc1P)垢版2019/02/12(火) 13:01:33.17ID:uUinBCvBK
風有利ブレグラはユリウスカルメリアンチラというソロ最強キャラが揃ってるから昏睡レジられても完封できそうだが
土有利が普段のフロント以外どうすりゃいいか分からんな…
デバフが薄すぎる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-P0T6)垢版2019/02/12(火) 13:01:51.52ID:Wy6RMZUtH
>>33
それセルエル以外にも大量に死人が出そうなんだけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-P0T6)垢版2019/02/12(火) 13:07:22.16ID:Wy6RMZUtH
基本四属性は新規でもない限りブレグラ大丈夫そうだけどな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)垢版2019/02/12(火) 13:08:24.87ID:MFvjLUpN0
毎ターン状態異常振らせればセルエルは死ぬ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0278-974c)垢版2019/02/12(火) 13:36:19.91ID:cD6TAVW90
グラブルやってると安心して課金出来るってのはソシャゲでは大きすぎる利点だなと感じるわ
DMMゲーとかやり逃げ多すぎなせいで安売りしてもお得感よりサ終が頭をよぎって金払う気にならない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-Dh+f)垢版2019/02/12(火) 13:47:25.94ID:qs/srbUW0
グラブル終わるときはサイゲが潰れるときだぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e127-/WZR)垢版2019/02/12(火) 13:54:33.71ID:1IGhRU5U0
神バハは続いてるしグラブルが終わることはそうないだろうけど
サイゲがグラブルに続く主力出してしまえば神バハ同様のゾンビ状態になるから課金はちょっと躊躇いつつ無理なくね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)垢版2019/02/12(火) 13:55:33.56ID:MFvjLUpN0
ブレグラ明日もあるんだよなあ
長い
デイリーもないから自分の中では完全にイベント終了だわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)垢版2019/02/12(火) 13:56:24.66ID:xlow7E2x0
土は木刀でいける。剣気が続く限り永久にいける
デバフ要員にもなるアルメイダ育てるのが正解だな
課金はどうしようもないけどソロコンテンツの準備しているかどうかでそれなりに埋め合わせできるだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41db-/WZR)垢版2019/02/12(火) 13:58:40.24ID:cgcppHMC0
マグナ1のドロ率を少し引き上げて新規にやさしくしないと金落とす人が去っていってしまうぞ
ただでさえ十天と十賢が無料で仲間になって枠圧迫するのに
レジェもンデも限界が見え初めてきてるし
サプチケで取りたい恒常はすぐには入ってこないし
アニバチケくらいじゃないか純粋に売り上げが見込めるの
あと期待できそうなのはグリムくらいしかなくね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-P0T6)垢版2019/02/12(火) 13:59:06.94ID:Wy6RMZUtH
>>85
一時グラブルのカリおっさんとコラボしてたんやで。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ZSBc)垢版2019/02/12(火) 14:04:03.96ID:ePFc7c6Pd
ツラブルになったせいでハイパー早押しデバフお前がやれ火力以外知らんわになってるのも酷い
アバター途中で入ると30%なのにデバフ一切かかってなかったりするもんな最近
貢献度って何かね?(´゚ω゚`)バカみたい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028a-rhks)垢版2019/02/12(火) 14:08:59.41ID:P5HAEJvq0
誤BAN騒動があってからツーラー全盛期の時代がやってきたと
同じ轍を踏めない運営が報告とか一切しなくなったのはそういうことだよな
ツイでも消されたアピールとか見かけなくなったし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)垢版2019/02/12(火) 14:15:33.79ID:xlow7E2x0
弱い副垢でやってたけど黒猫とドクターがいればソロはなんとでもなりそうなので取得してない人は
EX2は怠けずに全部とっておいたほうがいいよ

ソロがきつくなるとしたら1ターンで500万以上与えないとノーカンにされるとか
カウントダウンから無属性1億ダメージみたいな基礎火力無いと終わる敵が出てきたときだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況