X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-wD8z)2019/01/29(火) 18:56:24.43ID:RXnUGGHn0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【Yahoo! Mobage版】
http://yahoo-mbga.jp/game/12026131/play

【にじよめ版】
http://www.nijiyome.com/app/top/henjo

【mixi版】
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41621

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

【公式LP】
http://henjo.jp/lp/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part95
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541600499/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-wD8z)2019/01/29(火) 18:56:51.13ID:RXnUGGHn0
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-wD8z)2019/01/29(火) 18:57:09.27ID:RXnUGGHn0
ゲーム内速度順
-------------------------ランクSS--------------------------
★4 メッサーシュミット Bf109K(雪祭り仕様)
★4 Fw190F(感謝祭仕様)
★4 F2A(秘湯仕様)
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
★4 ハインケル He219(琉球仕様)
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
★4 隼 二型(キャンプ仕様)
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H75-ZL22)2019/01/29(火) 19:05:48.20ID:C4f7n+EVH
保守ラインキッテル、って言うのも最後かも知れん(ノД`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-L3L3)2019/01/29(火) 20:05:12.54ID:iQx+XXYY0
メインシナリオは何とか形にしてほしい。
最悪でも、(´・ω・`)ヴァー よりマシな終わり方で・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-wD8z)2019/01/29(火) 20:20:08.39ID:RXnUGGHn0
前スレ>>998
けもの「せやな」(サ終了後のアニメ)
カブトボーグ「せやせや」(商品展開が終了した商品の販促アニメ)
われめて「わっかるー」(ブランド解散した後のアニメ)

絶対数が少ないだけだろうけど知ってる限りどれも一応は成功してんのよな
って訳でアニメっすね(錯乱)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-K7nz)2019/01/29(火) 20:47:10.46ID:qMCUIB/d0
現実見ろよ、終わりだ妄想も全てな
アニメ化なんてあるわけねーだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-zkZ5)2019/01/29(火) 20:52:44.12ID:cwngAEKs0
プロデューサーの兼光さん、終了までに何かイベント的なことするのかこのまま放置なのか位は教えてよ・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-6rHt)2019/01/29(火) 21:31:46.40ID:PrvDkgmA0
大空若葉@お仕事募集中 @oozorawakaba 6 時間前
編隊少女サービス終了と共に継続案件がなくなりましたので月1で頂けそうなソーシャルゲームイラスト案件(R指定も可)を急募いたします。
ご連絡は以下の概要欄のメールアドレスにお送りいただけたらと思います。

(ノД`)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1af-beQY)2019/01/30(水) 09:06:54.33ID:BdSFUQzd0
>>37
イベント報酬の交換必要数が爆上げ
割合の大きすぎる課金特効
渋すぎるAFFガチャ
レジェフェス停止
特効固定ダメとそれ前提にHP爆上げ
ピックアップさえ有償オンリー


悪くなる一方だったからなー
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-uJAn)2019/01/30(水) 12:45:24.83ID:iFxx8Z7u0
サ終ときいて
黒い震電あたりは嫌いじゃなかった
それ以降でフェイドアウトしたけど
わりとすぐ終わるかと思ったけど結構持った方じゃないか

あとアニメ化すんの?
わんわんの活躍だけは見届けるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-c71B)2019/01/30(水) 16:33:53.81ID:znkagl3uM
運営の大きな失敗の1つに
中間課金層を活かさなかった事にある

堅物な姿勢がユーザーにも通用すると勘違いしてたからな

そういうのは、
パワハラが通用する生活かかった社員相手でないと通用する訳ねえだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1af-beQY)2019/01/30(水) 16:53:23.95ID:BdSFUQzd0
締め付けを緩めてみたいな意見には罵倒飛ばすユーザー居たよね
有償オンリーになった時も乞食が云々って上から目線の人もいたし
そういうユーザーの声ばかり聞いてたのかもね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e31-beQY)2019/01/30(水) 18:39:00.73ID:QyfVcYOA0
この人口の少なさだとどんどん搾り取らなきゃ存続できないってのも
イベントごとに何万も出せる人間がそんなたくさんいるわけないだろってのも
どちらも間違いだとは思わないな
まあ最近は撤退早いゲームが多い中じゃ粘った方なんじゃないかなとは思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-wD8z)2019/01/30(水) 19:21:21.05ID:y2JfZvH90
もうちょいイベペースは堕として良かったと思う
月に3度の毎イベ3人分新規収録(新規操縦士はシーズナブルボイスも収録)
絵は一部を除いて外注、☆5は個別ストーリーフルボイス、毎イベ戦闘機のスキンを作り直し、ストーリーも追加して……
やってる側からすると当然のようにプレイしていたけどこれって毎月の出費と作業が尋常じゃなく大変だったろうしなぁ

大手のソシャゲでもここまで毎回ボイス収録してるところなんてないしキャラゲーとして見ればソシャゲ界隈でもかなり上位だったと思う
実際ゲーム面よりキャラに魅力を感じて続けていた面は結構大きかった
ゲーム面はもうちょいやりようはあったよなぁ
ベース崩さず色々試行錯誤してたのは好意的だったけどやっぱベースに限界があった感
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb9-ZL22)2019/01/30(水) 20:11:32.83ID:gs4qSn9x0
ペースはちょっと早過ぎたよな、実際
しかし本当に似たようなのないな
こういうパズル要素のあるゲームが良いんだが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-K7nz)2019/01/30(水) 20:39:42.53ID:rnMupUEz0
編隊の敗因はDMM進出とアプリ化出来なかったことっしょ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4181-LDih)2019/01/30(水) 21:41:43.10ID:1tCrzXi+0
>>82
言うてもYahooゲームってロクなゲームもないし
少なくともソシャゲやってる層の知名度もにじよめ以下な気がするんだが
というかネクロったゲームがにじよめ以外で展開し直した事例を知らん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e31-beQY)2019/01/30(水) 21:45:05.61ID:QyfVcYOA0
絶え間なく新イベントと新キャラが続く中で
毎回キャラとイベントのストーリー両方そこそこのボリュームで作ってたのは
「そこはそんなにがんばらんでも」とは思った
おかげでイベントごとに質も安定しなかったし
何よりメインが全然進まなかったのが悲しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-K7nz)2019/01/30(水) 23:34:46.51ID:rnMupUEz0
色んなキャラが絡んでくる前だったからなメインストーリー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cb-GWe7)2019/01/30(水) 23:35:24.44ID:iVMeF9bM0
結局、艦これみたいにプレイヤーが自家発電できるシステムじゃ無かったのがなぁ。
制作が提供し続けなきゃいけないのはどっかで息が切れる。
まあ今回は、やる気はあってもプログラマが居なくなってシステムが維持できなくなったんだろうなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-c71B)2019/01/30(水) 23:55:57.32ID:H/SL1lHFM
しっかり儲けが出てる状態で、
プログラマが居なくなったからと言って
サービス終了とか企業としてあり得えんの?

儲けが出てる事業なら、適当な言い訳作って、
1ヶ月でも2ヶ月でもイベント無し状態で俺達を待たせておいて、
新しいプログラマ探す努力は有りそうなもんだが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-t8y0)2019/01/31(木) 01:07:39.74ID:HXgnmRkN0
誰だって借金抱えるのは嫌だしね
やばい雲行きになったので畳んだだけだと思う

このゲーム結構気に入ってたんで残念すぎる
通常被弾撃墜やイベント挿絵とか全部消えちゃうのも勿体ないね、相当な数あるだろうに
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-zGAl)2019/01/31(木) 22:03:02.24ID:DFoIVpeG0
来ると分かってるうちはまだ先でいいよと思い、来ないとなると無性に来て欲しくなる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-eaJY)2019/01/31(木) 23:28:40.22ID:yX6njgQ10
>>51
コトブキはコトブキでじきサービス開始するはずだが・・・。
>>62
ちゃんと告知読もうね。
ゴールド販売停止は1ヶ月前だよ。
>>79
それと、声優に金を使いすぎたんじゃね?
有名所使いまくってたし。
まぁ、どう考えても運営側が声優と繋がりを持ちたいだけって感じしかしないけど。
あれだけ使っていたのに、アニメ化のあの字も出なかった時点でお察しなんだけどね。
あとCMの打ち過ぎ。
おまけで薄い本が全く無いに等しかった事かwww
人気のバロメーターだからねぇ。薄い本の出る量って。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-vEFa)2019/02/01(金) 12:07:33.87ID:TXAk9P1c0
元々アニメ屋なのに今更声優の繋がり作るも何もねーだろ

コトブキのソシャゲは…バンナムの時点で期待してないわ
キャラも好みなのいねーし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-t8y0)2019/02/01(金) 19:33:56.06ID:qwTPcYlR0
コトブキやるくらいならウォーサンダーやるわい。
ちなみに戦車の方はやってみた。想像以上に戦闘が緊迫して手に汗かいた。
気軽に遊べるとは思えないがミリ好き地上棺桶派は一回やってみるとイイカモ。
被弾の音と何処から撃たれたかわからない時の焦りは秀逸ものだったよw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-dVqm)2019/02/02(土) 11:29:13.22ID:FwA938vId
欲しかったけど回さなかったな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-t8y0)2019/02/02(土) 18:59:16.10ID:Yq1nJfXw0
ガチャゲは誰かが課金しなければ存続出来ないのでお金持ちの人頑張れとしか。
ゲーム内アイテム貯め込んでた人はご愁傷様。いつ終わるかわからんから貰ったらすぐ使うクセをつけよう。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-vS77)2019/02/03(日) 00:20:36.48ID:r8viMWkG0
ここまで動きがないってのは考えづらい(最低限以下の動きしかない)辺り真面目にプログラマーが消えて手のつけようがなくなってるんじゃない?
普通サ終決定しても最後バラマキとか復刻のお茶濁し、全開放とかやるけど何も動き無いし
その労力すら無駄ってのも今までの姿勢からは変だし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-zGAl)2019/02/03(日) 00:48:50.07ID:Lvs5bDF30
>>123
俺もそう思う。
何らかの理由で辞めたか引き抜かれたかでどうにもならなくなってるんじゃないか。
新たな人員確保まで2-3か月休止とか当てもないことをしないのは潔さというべきか本当に当てがないのか分からんが。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-kzrk)2019/02/03(日) 07:56:05.90ID:doSIQ9BlM
サービス終了の理由は
誰もが憶測でしか書けないが、

推測する理由や原因がどうであれ、
今時点、若しくは将来に渡って、
アイオウの期待にそった儲けが出せなくなった事は、
明解な結論だろうね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-S1Ul)2019/02/03(日) 15:58:30.79ID:4cpZg5Bv0
 ∧_∧
(´・ω・)
O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡
         _____
         (\  ∞   ノ
         ヽ、ヽ    /
           `ヽ)⌒ノ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ctsh)2019/02/04(月) 11:25:18.79ID:3tSZgZua0
加村ぽくだけは今のうちに画像保存しとけよ、先生外では活動してないから二度と絵が見れないぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dVqm)2019/02/05(火) 08:41:43.48ID:hAdW3QZmd
絶対技能5まで重ねるマンって居たらしいですよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-zGAl)2019/02/06(水) 18:36:18.86ID:rGIzqaev0
単にヤホゲやにじよめとかの規約に従って終了告知を早めにしているだけで
編女チームはとっくに解散済で別の仕事してるやろ
後はサ終頃に禿の挨拶があっておしまい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-dVqm)2019/02/06(水) 18:52:48.99ID:m9AQ5INxH
禿の挨拶すらあれで終わったんじゃない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-vS77)2019/02/06(水) 19:04:52.66ID:q27Og0Y70
どうだろうなぁ
まぁ元がアニメ関連事業メインだったようだから無理にソーシャル界隈に力を入れる必要は無さそうでもあるが…
とは言えプログラマー他色々な関連した社員を雇い入れているだろうからそこから削減ないしデスク変更はそれもそれでちょっと厳しそうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-dVqm)2019/02/06(水) 22:44:39.83ID:Zc9mgnQv0
諦めて回したら肉が出てなんか切なくなった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd5-fS/p)2019/02/07(木) 10:26:03.66ID:zRLdjPjIH
>>154
どんななら回した?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-DOJB)2019/02/07(木) 11:58:25.34ID:KS05ecso0
割と初期の頃にはあったキャラドロが無くなったのが少し嫌だったな
ナディアとか漁師とか何だかんだ言って楽しかった
AFFも定数狩れば☆5がもらえるっちゃそうなんだけどね
それ+で仲間にならない弱い方のAFFとか過去のAFFがドロしたら嬉しかったかも
同じことの繰り返しの中にほんの少しのスパイスってやつだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-fS/p)2019/02/07(木) 12:44:38.75ID:3B7i/NsDd
プログラムいじって100%ドロップにして公表した馬鹿のせいで速攻お蔵入りになってしまった仕様だろ
隙のありすぎるシステムだったとはいえ、一部の不心得者の為に全体が損をしたんだ
勿体ないよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d66-rhks)2019/02/07(木) 19:32:57.90ID:q/vTUJbQ0
難民の方は艦これにおいでませ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feac-3EoQ)2019/02/08(金) 00:44:45.08ID:J6/PDbIe0
うちは異種とかメインだからあまり描かなかったなぁ
肉とジョージナの海洋生物はちょいと来たけど…
正直敵側があまり魅力的でなかった
(これから敵側見せるつもりだったのかもしれないが)のはマイナス

あと今の若い絵描き子は即反応して金や人気に直結無いと描いてくれないよ
悪く言えば乞食みたいな所あるしマイナー作品はそれだけで弾かれる
自分が何描きたいが他人の評価と=になってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-feI+)2019/02/08(金) 08:47:36.94ID:/Esf/gbl0
同人が顕著だけど好きだから描くじゃなくて人気だから描くとか売れるから描くって感じだもんね
ずっと特定ジャンルを描き続けている商業作家(非エロ含)とか同人作家は凄いなぁと思う反面
そういうずっと書き続けてた人がゴロみたいにコロコロ変わりだすのを見て凄い残念に思ったり
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd5-DOJB)2019/02/08(金) 16:16:13.68ID:3cm6kff6H
ゴミだなぁ、ホント
真面目に働いたことなんてないんだろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-eXrI)2019/02/11(月) 07:11:16.14ID:KKOew2M90
おい朗報だ!!編隊少女超(スーパー)になって帰ってくるらしいぞ!!
という夢を見た・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-/WZR)2019/02/11(月) 21:20:39.78ID:yvRP5Wqp0
16ちゃんも意気消沈ちんしてるんやな…

セーラー服キャラも未実装キャラ居るし絵師のお話でも
未実装キャラ割と居るみたいだから最後におぱんつだけでも
公開してくれたらいいんだがのぅ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-HdPi)2019/02/13(水) 08:50:03.71ID:CRCNYRXS0
5月まで毎日使って堪能してくれ

しかし日常と化してた編隊少女が無くなってしまうとは残念。
1945年の夏の日に唐突に流れた終戦宣言はもっと混乱し脱力したんだろうが、、、
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-rT82)2019/02/14(木) 08:34:35.50ID:i98de4oIH
ゲームとしては編女の方が面白いね
戦闘長いしお任せ配置して眺めるだけよ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-rT82)2019/02/14(木) 12:19:03.67ID:i98de4oIH
とわとわも鳩ももう司令官以外の所に行っちまったんだよ…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-OU7K)2019/02/16(土) 18:23:41.49ID:bV6hX8qM0
とりあえず、今後の予定を出してもらいたい。
何もしないなら、何もしませんと言ってくれれば・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-A2tD)2019/02/16(土) 21:01:08.45ID:l0bH6gTz0
まぁでも10年続けたいコンテンツとか言ってたくらいだし
何も無しで幕引きじゃなくて最後になんかやって貰いたいのはあるよね
しもむらちゃんのおぱんつ公開イベでもいいぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-PFv7)2019/02/17(日) 10:27:12.76ID:VSO4F7Mj0
ここの運営は昔から裏で何かやってても完全確定するまで告知しないでしょ
今現在裏で何かやってたとしても告知なんてギリギリまでしない
逆にイベントが無いのが確定ならとっくに告知してる
ってことで忘れた頃になってしれっと更新告知してくるものと踏んでる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-OU7K)2019/02/17(日) 22:27:39.42ID:q7JYFJz00
贅沢言わないからイベントやってください
特攻キャラ無しだとコーラくらいしか課金要素ないだろうけど
ゲイルインパクトの再来でいいからさ

このままフェードアウトは寂しすぎる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78b-OU7K)2019/02/17(日) 23:05:24.91ID:vANF567U0
残念だが、このまま放置でサービス終了日まで行っちゃうんだと思うぞ
フツーはこれまで遊んでくれてありがとうなフィナーレ記念!とか言ってこれまでのガチャやイベント関係片っ端から解放させたり、毎日ガチャチケ大量に配りまくりで最早レアもクソもねえ(どーせ電子の藻屑だし)くらいやるとこなんだろうけどね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-rT82)2019/02/18(月) 13:47:08.48ID:P2TxDrR8H
次に行こうぜ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-IkAN)2019/02/19(火) 11:36:20.26ID:ynvqmKb90
りっくじあーすに行ってみたけどキャラは良いけどセリフが少なすぎてさみしい・・・
編女は色々なセリフ聞かせてくれるのにぃ(T-T)
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-yBG7)2019/02/19(火) 23:07:44.06ID:mB2In/PM0
キャッシュに大きい画像があったりしないもんな
図鑑は解像度クソオブクソだから戦闘中にSS撮るしかない

IEだと画面サイズ25%だけ拡大しても画質が崩れにくい
もしくは通常サイズでSS撮ってリサイズ系のHPかソフトを使う
200種くらい保存した後に後者のほうが綺麗に拡大出来る事に気付いて凹んでるわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-De0z)2019/02/21(木) 07:02:38.36ID:QnK+9e5Bd
大丈夫 2ヶ月くらいはイベント無くても楽しめる
ただ、飛行機がフォッケ止まりで、☆5飛行士の重ねが進まないので
本当の火力は楽しめん

チャレンジ2-5クリア目指して頑張れ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Bvym)2019/02/23(土) 18:39:09.31ID:g4JeTWVg0
アニメ化も中止だろ、あるならゲーム終了のついでにアニメ化は進行してるとかなんか言うだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Fj+Y)2019/02/24(日) 18:15:44.54ID:msHSOWsIa
見えた
https://i.imgur.com/V2TjJCS.jpg
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-W5e4)2019/02/28(木) 13:59:01.97ID:iObwBvzP0
やけくそ把握
アバターとか出来上がってたけど追加する機会がなかったようなのも入れた感じだね

あと流石に今から完結ってのは尻切れトンボEND以外不可避だろうけど
>また、多くお問い合わせいただいておりますメインストーリーの完結につきましては
>何かしらの形で完結ができるよう企画・調整・検討をしております。
ってのも貴重な続報か

まぁメインはちょっと最近話が荒れてたからどちらでも良かったけど何かしらコンテンツがあればそれで良いな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-fF9v)2019/02/28(木) 19:54:46.50ID:dy/e+pvZ0
ガチャゆるゆるになってたな
始めっからこうしとけよ、キャラ重ねるの金かかり過ぎ。
だから課金勢すくねーんだよ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-ehiW)2019/03/01(金) 00:06:04.07ID:+VjeaxBJ0
重ねありきな上にヘッドホンも絞ってんだから10%とはいかなくても6%位はないときついでしょ
あと有償オンリーの癖にステップアップがゴミクズなのも駄目だった
有償10連とか他所だと最高レア1枚確定が最低ラインだぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-Paqr)2019/03/10(日) 19:25:57.28ID:1daXc2R50
引退して1年弱、久々に覗いてスレ伸びてるんで見てたら終わるんだね
みんなおつおつ
それなりに楽しんだゲームの終わりは寂しくもあるが仕方なしだわな

金かけて引いたキャラがすぐ産廃、明けても暮れてもハムスター周回
戦闘ALLスキップも無し、カットイン無しにする設定も無し
それでも見捨てなかったみんな、末期を看取ってやってくれ
じゃあな おつかれさまグッバイ(・ω・)∩
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-SNhW)2019/03/15(金) 15:00:37.87ID:Oedf3SONd
アイオウにとってゲームは副業だからな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-bP2B)2019/03/17(日) 20:45:58.96ID:qysHSiHF0
3回に1回しか回らないガチャ
競争要素は連携必須
プレイ人口が少ないのにマスクデータだらけ

こんなん流行るわけねえだろ
モデルが破綻してんだよ

AFFみたいなやろうと思えばいくらでも面白くなるイベントをを見事にぶっ潰したのはさすがとしか言いようがない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-jz1E)2019/03/18(月) 12:18:13.49ID:fKWVYig60
せっかくなんでガチャ券使って操縦士ストーリーみてるんだけど進化素材が足らない((´;ω;`)
☆2の玉ってどっかで確定で手に入らないだろうか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-jz1E)2019/03/19(火) 14:10:02.96ID:Tu4zHVO30
>>324
返答ありがとう。
やっぱ素材クエしかないか・・・
なかなか出ないんだよな〜、プレゼント回したいのに
めったに出ない素材クエ回すの疲れた・・・
運営さんガチャチケくれても最後までは付き合えそうにないわ、スマン
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333b-8neQ)2019/03/19(火) 19:58:23.82ID:Pxo/Z52i0
うーん……何が悪かったかといえば、ガチャ回さなくてもどうとでもなる仕様がまずかった気はする
もっと無課金ゴールドをじゃぶじゃぶ出して、代わりにガチャ特攻ゲーにしといた方が良かった気がする
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-bP2B)2019/03/20(水) 00:23:33.24ID:KM3MklUh0
通常イベの絶対ダメージ前提だろってくらいHP爆上げしたのと
特効前提だろって位交換の必要量増し増しなのがな
特に交換品なんて交友使わずに配布キャラだけで交換してみろやって運営に言いたくなる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-wrSJ)2019/03/20(水) 10:06:43.51ID:lsoYIrHz0
手持ちキャラと、その重ね具合で
育成MAX状態でなくとも、面白い事出来ていたのに
それに対し、頭使わず大半潰すのはなあ

無課金や始めてすぐ出来てしまうものだけ
制限するのが上手な調整なのに
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-bP2B)2019/03/20(水) 10:15:26.10ID:KM3MklUh0
中盤以降有効な戦法が限られてるのも痛い
序盤混乱不安で攻撃を抑えるのが定番だったせいか
たまに当たる奴が出てくる位でほぼシャットアウト
こっちのHPが低めで回復する手段がないゲームなんだから攻撃を喰らわないようにするのが当たり前だろうに
相手にターンを回さず火力で押すのが許されて状態異常がダメって意味分からん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738b-geq4)2019/03/20(水) 19:34:07.25ID:wVr22Ypo0
単にマスクデータだらけなだけで、戦術や戦略の要素がって内容ですらなかったからな
にも関わらず運営がオナニー気味に自分の考えたそれの最強版に合わせて難度設定したら、そらユーザーなんて消える一方だわな
大抵のユーザー、特に試しに触ってみたって層からしたら、ガチャ引かないとイベやらまともに遊べないクセして通常攻撃とスキルをポチポチ選ぶだけのショボいブラウザゲーだったんだろうと思われる

>>333
イベ限定ダメージアップにしても、交換アイテム取得量アップにしても、イベとして「あると有利」くらいのもんでいいのよな
それが無いとマトモに倒せなくなるだの、無いと交換不可能な域に交換量が設定してあるだのは、さすがに頭が悪すぎた
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8345-lxNS)2019/03/21(木) 08:51:39.76ID:AKF07LvR0
正直軍機オタには悪いが敵も味方もww2前期の戦闘機ばっかなのがな
せっかくこだわった空戦らしいが必殺技と言ってもみんな宙返りとかばっかだし飽きてくる
最初あった対地爆撃や対艦戦やハウニブ見たいな超兵器やクリッター見たいなオカルト生物とか敵に出しても良かったんじゃないか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-rXtv)2019/03/21(木) 09:07:11.76ID:6VbxHSF50
個人的にβをもっとユーザビリティの高いコンテンツにして出した方が成功していたように感じたね
あのままじゃ駄目だったと思うけどあれを濃く作ればSLG需要もあっただろうし遠征で面影があったのはちょっと懐かしく感じた
超兵器はあの設計図連中が該当するかな
SM92やフライングパンケーキやら…レシプロでも末期の熊猫とか日本なら試製キ87やらそっちは結局来なかったなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-CEGW)2019/03/23(土) 11:38:25.43ID:6beQXrGt0
今このやり方で生き残ってるのはあるが、成功してるとまで言えるの殆ど無い

絞れる信者廃人が残ってる内にアニメ化して、認知度上げてから
微課金ヌルゲにする展開でワンチャンあったかも知れないが、
計算通り行かなかったんだろうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-2FTq)2019/03/25(月) 02:59:19.12ID:AlTi9XEl0
ながふみは対人が要るとか言ってなかったっけ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faf-2A3s)2019/03/28(木) 00:49:03.17ID:XOLQZOjq0
ミリ姫ちょっと触ってきた
ガチャ+枠等オプション課金
所謂無料石の類は無し、課金ガチャは最大☆5、資源消費で入手可能なのは☆4まで(確率はかなり渋い)
無課金では枠の課金などは一切出来ないので無課金が居付くのは厳しい

おぱんつ云々はかなり厳しい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-9gjM)2019/03/28(木) 09:18:26.37ID:b357MWS70
俺は萌え戦を応援するよ!
…出る気配ねぇけどな!

アイオウはエロゲ会社とのコネもあったようだし
SSα(Unicorn-a)でよく使われてる絵師もわりと多かったしこっちとつるんでも良いのに
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeaf-cJRJ)2019/04/04(木) 22:20:58.62ID:DQFLNDhA0
前世のはともかく新しく追加された分をワンチャン期待してたんだが
これ新生するから追加したんじゃなくて前世で発注済だった分使ってんじゃいかと

あとゲーム内容も絞りに絞ってて前世で出来てた事の大半ができない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51af-cJRJ)2019/04/10(水) 12:57:52.08ID:4z1YkKvh0
あと1ヶ月くらいか
ミリ姫は過去の遺産で運営してて新キャラもおぱんつ皆無だし
りっくじはちょくちょくクリーチャー系やTHEガッツ系出してゲンナリするし
どこか良質なおぱんつゲー作ってほしい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4243-Cg3z)2019/05/02(木) 23:22:28.76ID:1gbSjUBb0
フォート・カニングに地下壕あるのかしらと調べてみたら、英語Wikiでマジで実在してたりと結構ストーリー練られてたしな…
TFG関連の世界情勢や影響もリアリティあったし、あのまま終わらせるには勿体なさ過ぎる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-BjQs)2019/05/03(金) 00:50:42.73ID:HbpS8OHH0
絵師達も編隊について音沙汰ないし終わるんやなぁ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-ahOC)2019/05/04(土) 00:25:00.97ID:x93whh6+0
俺もリニューアルした外伝から見直してるが、セリフあり表情あり動きありでこれはもうほぼアニメといっても過言ではない出来だな。

課金もしてたし育てたパイロット達にも思い入れがあるから本当にもったいないよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-wHGQ)2019/05/05(日) 08:59:34.93ID:gfle10oYr
ストーリーに関してはダラダラやってようやく話進んだらリセット
またちんたらイベントやってまた多少話が進んだらリセットだから誉められたもんじゃない
何年かけて話終わらせる気だったんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-HlzF)2019/05/14(火) 13:19:19.54ID:x7mDfmbNr
イザベルジョージナみたいなスト&ロングブーツ多くて良いゲームだなーと始めた
んでイチゴパン先輩の覚醒後カラータイツ&ブーツでコロッといきました
何かの形でストーリー補完されても流石にイチパン先輩は出ないだろうのが残念
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-ZaJ8)2019/05/14(火) 21:42:03.18ID:8Q7o6wwd0
https://empcdn.en-japan.com/image/workcontents/945001/wc_945922_02_pic1_18041204.jpg
『ご注文はうさぎですか??』『五等分の花嫁』……そんな有名アニメのイベント用グッズを手がける当社で、商品企画の新メンバーを募集します。

アイオウプラスの商品企画は、「すべて」の工程に関われることが何よりの特徴。

まずは企画。コミケなどのイベントにむけて一作品あたり20〜70のグッズを作っていきます。文房具、キーホルダー、フィギュアなど「何を作るか」から案を出しましょう。どんな商品があると喜ぶか、ファンの目線に立って考えることがポイントです。

デザインや生産への指示出しもあなたの役目。「この商品は色違いも展開しよう」「ここにロゴを入れよう」など、デザイナー、製造担当、営業…と社員みんなで作戦会議したグッズを、スケジュール通りに納品まで管理していきます。

最後に販売。イベントに参加して、レジや在庫の管理をお任せします。企画から手がけたグッズに目を輝かせるファンを見届けられるので、大きな達成感と喜びを感じることでしょう。

アニメ好きなあなた、このめったにないチャンスをお見逃しなく。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-EL+e)2019/05/16(木) 00:43:51.13ID:ZST1n1E70
今日が命日か
南無阿弥陀仏
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30cb-WL/O)2019/05/16(木) 02:15:49.83ID:cITjR0rY0
データ集出たら、買っちゃうかもなぁ
まあ声優の版権が大変そうだが。
今更ながら編女のグッズ欲しいなぁw
水着吹雪摩耶の零くん浮き輪、結構欲しかったんだけどな(お前は陸軍だけどな!)

って最後のマンスリーガチャでロリユンカース引いてんじゃないよ(泣)
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-Q2ES)2019/05/16(木) 14:12:37.65ID:5DJiOeM60
終わった(T-T)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b4-EL+e)2019/05/16(木) 14:27:07.69ID:hiLLI4iC0
ああログイン出来ない・・・終わってしまったのか とうとう・・・・

リリース後の7月末から始めた俺の生活の殆どが編隊少女に合わせて変わっていったな
ちょこちょこと課金したゲームだったし女の子もセリフも可愛くて好きだったよ、ソロだったけどAFFランキングとかマジで熱かったなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72eb-H+wm)2019/05/16(木) 18:46:24.19ID:YhfqKeK60
「編隊少女」開発・運営
‏ @Henjo_STAFF

司令官の皆様、本日『編隊少女 改』のサービスを終了させていただきました。今後、操縦士たちが活躍できる場が生まれましたら、こちらにて改めてご報告させていただきます。2年と11ヶ月の間、ご愛顧いただき心より御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
#編隊少女
0483名無しさん (ワッチョイ 5c67-vF0+)2019/05/17(金) 21:05:52.02ID:GrajgzaU0
終わってしまったなあ。今までありがとう(一日遅れだけど)
ところでネット上で編隊少女の画像漁ってたら

オリガ
>し、しれーかぁん、オリガねぇ、おもらししちゃったのぉ・・・

って言ってるのが見つかったんだが、こんなのあったのか・・・。
もしどんな話だったか知っている人がいれば詳細希望(この格好のオリガは最後までGETできなかった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況