X



リングドリーム総合 625試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef0-dD3n)2019/01/24(木) 01:26:30.08ID:XiW+gWIo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム、
2017年10月3日よりゲソてん、2018年9月13日よりBRABRA GAMES版サービス開始

■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・・ニコアプリ版 http://app.nicovideo.jp/app/ap252
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
・BRABRA GAMES版 http://ring.brabragames.jp/
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nicovideo.jp/ringdream/
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 624試合目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547902857/

■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-FfZb)2019/01/24(木) 08:32:24.70ID:ccr3lp1H0
ほしゅ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56f-54gY)2019/01/24(木) 08:58:43.08ID:NzXnitH70
廃の走る時間の長さによって差は開く
鯖が止まるってのはその開く差が少なくなるわけで、もろに勝敗に影響してるんだよなぁ
お互い様だから結果はそのまま反映?どう考えても廃が付いてる側が損で付いてない側が得してるんだが
不公平だがどうしようもないからあきらメロンって事なんだろうが、もやっとするのは許してくれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rzVJ)2019/01/24(木) 12:58:21.31ID:yNdMo4Pm0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-rzVJ)2019/01/24(木) 13:03:36.54ID:yNdMo4Pm0
別に応援している方をそこまで勝たせたいわけではないのだが、銀星報酬のために走らなくてはならない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0682-DUbI)2019/01/24(木) 14:37:14.35ID:K29TGxxZ0
「マオと組んだことでファンパワーが+されるとでも思ったのか?
 違うね!意地汚いデブが加わることによって逆にお前はパワーダウンしていたのだ!」

ケア「なぁにぃぃぃ!ば、バカナァァァァ!!」
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-54gY)2019/01/24(木) 15:16:39.87ID:LDBdxbsW0
>>42
月城八神やメイヘルは動きあるだろうけど
秋鈴だけは無いと思う

動かす必要も無いし動かしても何もないもの
特に団体の他のキャラに絡みがあるわけでもないし
過去に戻ってラナより先に引退してもいい
売れない芸人がコンビを組んでみたけど
どっちも面白くないから
お?こいつら面白くもなんともないな引退しろってレベル

リンドリに数多存在する出番の無い売れないコンビ決定戦をやってほしい
優勝したらM1のように運営からゴリ押しをしてもらえる権利が得られる(ただしそれで売れるようになるわけではない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427c-K7nz)2019/01/24(木) 15:58:53.55ID:MCNk71e50
>>36
同格はソニと滝沢に失礼な気が
ラスカルだと同期の山口より下だろうし
後輩の姫小路やシュバルツにも勝てないだろ絶対
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/24(木) 16:11:35.47ID:1XRvBsas0
>>48
設定だと、ソニ世代で一番優秀だったのはラスカル。
で、一番ダメだったのがソニ。
その後、紆余曲折あってソニはトップレスラーにのし上がり、ソニと対立していた
ラスカルは追い出されるように東女を去る事になると。たしか、そんな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/24(木) 16:26:56.88ID:1XRvBsas0
>>31
かんきち見て思うけど。
暫く登場してないレスラーは、新規から認知されていないから票を集めるのが難しい。
まして、元から賛否両論のあるバイオレンスレスラーだから、きゃっきゃうふふが基本の
リンドリでは、票を集めるのが難しいかなと思う。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C85-zkZ5)2019/01/24(木) 16:28:59.72ID:VahsUrvQC
みなぽんはなぁ〜
リンドリを始めた時には「おお!正統派美少女!(胸部は若干寂しいが)」
となるみ、ディアナ、スジャータと共にデッキを構成していたんだが
だんだん性格が残念なことがわかってきて・・・
中身はまるっきり男のガキだなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b9-DUbI)2019/01/24(木) 16:31:06.64ID:81rpAoNs0
少なくともダークマッチで赤城あたりを蹴散らしてる描写があったから
あれから時が経ってどうなったかくらいないと
カースざくろ相手にラスカルが出張っても違和感しかない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C85-zkZ5)2019/01/24(木) 17:01:30.29ID:VahsUrvQC
ラスカルさんはこれはもう、一発赤面を見せるしかない
幸いバレンタインもあることだし。昨年のバレンタイン菊池さんの破壊力を覚えているか??
大人の女性の照れは正拳突きやハイキック並みにの破壊力あるんやで
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d00-naHJ)2019/01/24(木) 17:06:13.98ID:2/gDAHT90
女子校なんて魔窟らしいから女子プロレスの楽屋も似たようなもんだとは思うし、みなぽんを責めるのは酷な気がしないでもない
男の前じゃネコ被るのも女子力だけど、今回の話は身内3人しかいなかったしな

いやべつにみなぽんが残念美人なことを否定する気はこれっぽっちも無いからね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-ng2H)2019/01/24(木) 18:03:51.37ID:12sgQBlI0
FIが28日からって今日は何倒せばいいんだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4652-eKWo)2019/01/24(木) 18:07:25.94ID:tQ/dXmPa0
はー?もうメイドタッグ戦線投入すんのかよ
じゃべっきーとゴリラのサポートにまたメイド呼ばないとな
またあの茶番やんのかよしっかりしろよでいしろう…
せめてきっちりサポートじゃなく選手としてメイド増やすっていって欲しかったな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-L3L3)2019/01/24(木) 18:13:07.10ID:k88PvoLC0
>>74
ほんとだ。

かつて勇者とツートップを張るはずだったのにいつの間にかいなくなったレアキャラが。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-L3L3)2019/01/24(木) 18:14:27.35ID:k88PvoLC0
10円福袋、コスト32以上が10%か。
ハンドレッドのコスト32以上2%よりはだいぶいいが。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-iVxn)2019/01/24(木) 18:15:23.17ID:FR8fYGo70
今回のイベントしょっぺぇ。
一箭さんと三人娘交換チケットさえ押さえたら、後は寝てていいなコリャ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-uJAn)2019/01/24(木) 19:25:21.18ID:MTdM4wIq0
ブロディア!?なぜブロディアがここに……逃げたのか?自力で脱出を?ブロディア!!

…いや、マジで嬉しいんだけど、しかも4枚もくれるのか。
というか、他のラインナップも、久しぶりにきたなって感じだな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56f-54gY)2019/01/24(木) 19:33:21.77ID:NzXnitH70
泥さん、泥さんー。足元警察です
広く使われていますが、「足元を掬われる」は誤りです。正しくは「足を掬われる」です。言葉の元となった動きは相撲のすくい投げです
小説、アニメ、TVのアナウンス等、公共のメディアで使われているのを見る度に
素人が使う分には別にいいけど言葉のプロは使っちゃいかんだろ。と思う次第です

以上。連呼されて目に余ったので。シナリオは鬼二人が嬉しそうでなによりです
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4158-h/iE)2019/01/24(木) 20:14:59.61ID:5bq1z75y0
>>111
ちょっと前のニコ生で、ブロディア欲しいってコメしたら
泥から、事情があるキャラとして配布は無理っぽいって感じにコメ返されて
やっぱダメかーと残念に思ったんだけど

いやー人生、どうなるかわからんもんだな(´・ω・`)
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-AVeM)2019/01/24(木) 20:22:54.90ID:nOjZ3bMU0
HPアップ強豪が月曜で報酬は交換券てことはだよ
これとは別に土曜に突発VR用の強豪来るの?それとも正月のが今月分?

30回引いてムーとゆゆゆ微妙…どちらも4MAXにで絆Fすらしてないのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-iVxn)2019/01/24(木) 20:40:10.48ID:FR8fYGo70
Twitterで話題になってるが、メインのライオット戦は10分51秒で決着なんだな。
タイトルマッチが11分もかからずに終わったと思うと、微妙な気持ちになるね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-lcp8)2019/01/24(木) 20:51:42.68ID:UtYeLroI0
出したらヤバイってのが本当だとしたら事情が解消したってことなんだろうなぁ
それにしても、思い入れある人は嬉しいんだろうけど今回の景品コスト的に微妙だな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-uJAn)2019/01/24(木) 21:32:48.50ID:LKbPitAR0
鬼二人もFWWWへ落とされて来たときは何もかも嫌そうな顔してたくせに
よく恥ずかしげもなくタッグのベルト得て嬉しそうな顔できるな
タッグ王座の実績でも何でも引っさげて東女に帰参すればいいだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/25(金) 00:25:23.38ID:g+WDKYlp0
ああも喜んでると勝たせてよかったと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0682-DUbI)2019/01/25(金) 02:57:34.71ID:IocF8W1y0
赤鬼・青鬼はコスト28なのにガチャにずーーーーーっと残ってて辛かったなあ
またコイツラが出まくるんだ

鬼たちが消えたと思ったらガチャのVRずっと渋いまんまだし
コスト38時代なのでいい加減ドリームガチャのコスト見直してくれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-L3L3)2019/01/25(金) 06:54:36.73ID:iwIOcE8m0
今ようやく結果確認したが伏久ざくろが勝ったのか。
次の相手はくるみの紹介だが、以前匿ってもらった縁で紅炎団に話を持って行って、そのまま凶獣との抗争に組み込まれて終了という展開は避けてほしい。
さわりに話を持って行って新妻むつみを紹介してもらうか、かんきち一二三にそのまま試合を依頼するかがいいな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-naHJ)2019/01/25(金) 07:09:02.63ID:5gij7gNd0
1週間イベントなのに報酬のポイント設定が十四番勝負だしハニトリLv100まで叩いたらファイト100*10落とすし
なんか今回イベントと報酬と強豪の出現設定がちぐはぐッス
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-no3U)2019/01/25(金) 09:14:15.62ID:Y5tPPokur
Wお嬢様の相乗効果で寮長の頭痛のタネが2倍になる
つかリンドリは強引に話進めちゃうキャラの受けが悪いから
樵姫を今から鈴森こがね霧島プロミスルートへ追いやるなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/25(金) 09:20:46.67ID:WkvRcdiT0
>>181
人としてはアウトだけど、キャラとしては素晴らしい。
ゆるふわ、きゃっきゃうふふが人気を取り、試合で結果を出せるリンドリじゃ
かなり厳しい部類に入るが、あのままの財前寺で居て欲しい。
あと、スポンサーのママンにもシナリオ登場を期待したい。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/25(金) 09:27:28.95ID:g+WDKYlp0
お湯を注いでチキンラーメンの形状が変わっていく様を恍惚の表情で見つめる姫
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-FfZb)2019/01/25(金) 09:38:02.86ID:+x768AsV0
>>172
ハニトリLV100まで叩くとファイト100*10落とすって事は、明日以降に出てくる
強豪もLV100の報酬有りって事なのか…。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-uJAn)2019/01/25(金) 10:13:58.33ID:BDSkZqC+0
姫もヴァンプもカードの方で少し昔の話してるな
姫は生粋の庶民、鈴森は親が忙しくておばあちゃんのところに預けられていたおばあちゃんっこ
鈴森の持ってるぬか床はおばあちゃんの形見
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-L3L3)2019/01/25(金) 10:25:54.36ID:6dOZkOcsx
240万強豪、レベル50報酬ないのか。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-iVxn)2019/01/25(金) 10:51:05.82ID:Zj4Mchfz0
樵姫のキャラは如何にも創作って感じだし、
女子プロレスなんて体育会系なんだから体罰で躾けろとは思う。
でも樵姫のリンコスとかデザインは凄く好きだわ。
早くカード化して欲しい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ea-h/iE)2019/01/25(金) 11:10:22.09ID:7eiXr7MS0
コスト36が2種類しか入手できないのはショボいなあとは思うけど
滅多に報酬にならないレアな低コストレスラーがが報酬にあるところを見るとこの辺りで一応バランス取ってるつもりではあるんじゃない?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-naHJ)2019/01/25(金) 12:13:04.80ID:PxEI3Yta0
ただの新人なんだしスパーで〆ちまえよって感じでモヤっとする
いろりみたいな特別枠で入団とかなら納得いく
最近色々うるさいとはいえ体育会系なんだし
上下関係まるで無視なのが違和感が大きいな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tzNq)2019/01/25(金) 12:17:35.98ID:zKiZoCZvd
特別扱いしないったって理不尽な暴力は振るえないぞ
スポンサーの一族なんだから、そういうのは見せられない
今までやってたとしたら、むしろ隠さなくちゃならない
あくまで躾としての、やられた側が納得できる体罰が限界
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-naHJ)2019/01/25(金) 13:07:35.83ID:PxEI3Yta0
なんとなくプロレス団体には山本小鉄みたいな鬼軍曹が居て
きっちり躾けるイメージがあるからモヤっとするんだな
理不尽な暴力じゃなくてトレーニングやスパーでやってみせて納得させるみたいな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4508-54gY)2019/01/25(金) 13:37:13.27ID:Qn604SjB0
新人、性格の好き嫌いは人それぞれで済む話だけど
露出頻度が増えたら「他キャラの出番を圧迫している」と判断されて一気に嫌われそう
動かしやすそうなキャラは大体それで埋没してる印象だし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-h/iE)2019/01/25(金) 14:06:39.40ID:0wn5IUrS0
新人はローズロゼで3Pに発展するのかそれとも師弟っぷりにドン引きして距離を置くのか
オーホホホの方はどこのチームに属することになるのか
まぁまだまだ先の話だけども
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-iVxn)2019/01/25(金) 14:59:17.27ID:Zj4Mchfz0
>>243
そのうち「ヤミノナカオロチノチニメザメル美鈴」になるだろ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d00-naHJ)2019/01/25(金) 18:20:54.76ID:s6GdjDqO0
>>253
使いにくくて出番を作れないならとっとと引退させてしまえばいいと思うんだけどねぇ
未だ在籍させてるから思い出したように出しちゃ扱いがとかいろいろ言われるんだし、出さなきゃ出さないで色々言われるわけだし
良いこと無い気がするんだがね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-uJAn)2019/01/25(金) 18:39:30.21ID:zFpo+dJF0
思い入れがないなら、日高なんかポンポン引っ張り出してポンポン負けさせてそのままポイしたらいい
出番のあるなしと、思い入れってのはまたちょっと違うんだと思うよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d00-naHJ)2019/01/25(金) 19:58:31.29ID:s6GdjDqO0
>>260
別に北海道でも沖縄でも岡山でも鯖のところでもいていいんだが
人の領域に収まるようになったんだからもう世間から隔離しておく必要もなくなったはずだよな
なんで東女寮にいんのかね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dea-ds68)2019/01/25(金) 20:11:21.34ID:6RkBM3F/0
番外回 リングドリームの裏方たちがだべる放送
2019/01/25(金) 開演:22:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv318125305
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-iVxn)2019/01/25(金) 21:18:59.91ID:Zj4Mchfz0
>>272
生放送聞いてもなぁ。
雑談か「分かりません」「言えません」「未確定です」とかそんなんばっかだし。
情報源としてはあまり重要じゃない気がする。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ae-KgoJ)2019/01/25(金) 22:31:54.21ID:0xXJmq7B0
ニコ生、音声途切れやリロ中に聞こえなかったりもあったけど大事なのは大体メモれた?

・土曜突発有り
・スクイッド多子がラフ段階で別ラインに絵師さんが取られてリデザ完全停止
・3人娘は2月下旬予定
・くるみの次回はロマンがヒント、更に販売無しでお金が絡まない形式配布で強さはちゃんとしているらしい
・通常強豪は3→2に減少
・次回の7連戦からSRのキラーが消えてデイリーが強くなる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819c-YlDp)2019/01/25(金) 22:52:32.79ID:okgTgOHM0
>>297
ラ・ブファドーラで足を滑らせて・・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-h/iE)2019/01/25(金) 23:24:57.15ID:UwlhIevz0
デイリーキラーの倍率上がるってことはウィークリーキラー持ってなくても獲得できるポイントが増えそうだから
ボーダーがやや高くなりそうなのと、応援人数がほんの少し重要度が上がる感じか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/26(土) 01:51:22.76ID:Lft9KFXp0
デビューでいきなりコスト38とか恵まれてるなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/26(土) 07:18:09.88ID:Lft9KFXp0
鏃の第一声で笑っちまった
うちにまだ動くβデッキあるぜ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/26(土) 08:53:06.75ID:/H6+t2r/0
そこそこどちらに付くか悩む。
プロとしてのキャリアを考えれば、こんな素人コンビに捻られたら不味いだろうとも
思うし、だからと言って現状のレジ側のタッグには何も魅力を感じない。
発展を考えれば、ここで解散も悪くはないが。
ここで負けて解散は片方が死にフラグな気もする。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/26(土) 08:56:23.95ID:/H6+t2r/0
>>310
メイとの遭遇が怖いな。
方や成り上がり中の弱小団体の姪。
方や最大手団体の娘。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/26(土) 11:35:50.71ID:Lft9KFXp0
>>350
アナウンサーの娘と同じくらいの年なんじゃないかな
「霧島のお姉ちゃんなんか大っ嫌い!」とか言ってそうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/26(土) 12:42:15.57ID:/H6+t2r/0
ああ、最大大手団体の娘ってのが書き方間違えたか。
最大大手団体のスポンサーの娘だね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-h/iE)2019/01/26(土) 12:42:36.27ID:t3VL4mS/0
今度クイーンズブレイドのリブートのソシャゲでるけど確かDMMじゃなかったな
リンドリはPFが多すぎて一番厳しいところに合わさるを得ないところがあるのが難点だな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/26(土) 12:47:34.79ID:/H6+t2r/0
>>351
そこをもっと掘り下げていれば、新三人娘の座にも付けただろうにな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0682-DUbI)2019/01/26(土) 13:37:56.78ID:2tuWGz2m0
>>361
掘り下げるとかじゃなくて、普通に3人娘と交代で配布カードにして皆(+新規スタート時)に配れば世代交代できた
何のために3人も出して、丁寧に時間かけて、属性まで分けたのか意味わからん結果になった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-h/iE)2019/01/26(土) 14:30:01.50ID:O40rjxLxa
>>338
財前寺が舞HIMEのキャラっぽい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/26(土) 17:21:06.35ID:Lft9KFXp0
赤ずきんももっと活躍してほしいなぁ
家無いネタばかり引きずらせてないで
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464c-uJAn)2019/01/26(土) 21:50:52.60ID:tQ/08F5k0
ワントップの君主が能力値総合的に高くて、次点が知力70台とかね…。
ナイトメア…山崎
レジスタンス…ナース
魔王…塩味
ガンダーラ…ゆゆゆ

…塩味さんの独壇場だなぁ…檸檬が何所に所属するかだけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b9-DUbI)2019/01/27(日) 05:41:20.21ID:w4fHQATs0
ちゃんこ部屋の三人は好きだけど
大人しくて話が広がらない感じが凄かったからなぁ

榎下が次に何か言って来たら、一二三が無神経に言い返して
試合の流れになる展開が見える
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ae-h/iE)2019/01/27(日) 08:33:36.52ID:ZCuT+9O30
織音キャラってみんなこの眼の差分があるのかな
ニコ生でカースさんの見せた時は使うことないかもと泥が話してたけど、樵姫はさっそく
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1757753.jpg
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c4-TfEi)2019/01/27(日) 10:02:27.85ID:eogtseyT0
一二三は溶け込むのがホント旨いな
かんきちはお姉ちゃんって言ってないな 流れ読め 
紅蓮はお姉ちゃんて言うより姉御って雰囲気だけど照れてる顔がホントイイ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3100-wD8z)2019/01/27(日) 10:35:06.63ID:ZlRR8SCJ0
PF   数    1位.  2位  3位
【幻想診察】
ヤバ | 1372人 | 100万 *50万 *15万
ク シ | *517人 | *24万 *14万 *12万
ニ.コ..| *688人 | *50万 *17万 *15万
ハ.ン ! *364人 ! *59万 *40万 *12万
ゲ.ブ | *236人 | *34万 *13万 *12万
【魔王メイド隊】
ヤバ | 1448人 | 103万 *17万 *16万
ク シ | *491人 | 162万 *74万 *68万
ニ.コ..| *601人 | 601万 163万 *10万
ハ.ン ! *353人 ! 165万 *40万 *15万
ゲ.ブ | *187人 | 174万 100万 *50万
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-h/iE)2019/01/27(日) 11:07:02.28ID:SxSaDKRB0
>>432
負けるであろう相手の片割れもネタでつくったようなメイドの新キャラだしなぁ
ひねくれものが多いリンドリじゃあるあるだが まぁこのメイド含めて新キャラ渋滞の波に飲まれると考えられる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-uJAn)2019/01/27(日) 11:11:20.60ID:njq7o0u50
というかメタ的視点で言えばなんでメイド2号なんて作ったかがまず解らんし
二足のわらじではベッキーがしんどいから2号を連れてきたと言っておいていきなり選手にコンバートしてるのかも解らん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee4-h/iE)2019/01/27(日) 11:43:20.91ID:ufUmCY040
もう串も無理して返す必要まったくないし他は返りようないし1-6で決着だな
人数はレジのが多いけど稼ぎが全然違うな
解散かかってても100万以上1人とか、メイドは7人いて一人ぶっ飛んでるのに
心情的にレジつくのはちょっと多かったけどタニマチは居ない状態だね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-uJAn)2019/01/27(日) 12:57:03.58ID:cxcxUU3o0
あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
朝起きたら、かんきちが国内島流しになっていた
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-tKkQ)2019/01/27(日) 13:31:27.26ID:kyBDGENq0
元々かんきちと一二三は正規軍(派閥無所属)
ブラ版第1回ヤンドラのときに傭兵団構想(条件次第でどの派閥にも味方する)を持っていた
丁度そのころ正規軍を割って出て正規軍凶獣どちらとも抗争するっていう日高一派の流れができてそこに合流したってのがかんきち(一二三はおまけ)

当時は日高一派=アメリカ送りってわけじゃなかったからな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-uJAn)2019/01/27(日) 15:21:25.08ID:njq7o0u50
チェルシー森近のチェルシーって何なのよと今更疑問に思ってググったが
「イギリス(ロンドン)の地名」がファイナルアンサーだった、ワケワカラン……
明治製菓のチェルシーのことってことでいいもう?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711b-FfZb)2019/01/27(日) 15:51:26.29ID:gy/SHeQz0
>>456
>麗さんリデザのたびに急成長しちゃうからな
この法則だと 次は老婆の様な姿かな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-LTFO)2019/01/27(日) 16:15:20.33ID:HqqA9bxHd
かんきちとイチニサンがヒールたをわしてもよか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e27-DUbI)2019/01/27(日) 16:18:26.27ID:/RG5C0ts0
口調や性格も生粋の中二病の1stから、2ndへのリデザで1stを黒歴史と捉えてそのことに触れられると悶える系のキャラに大きく方向転換してる
突然で別人クラスだったけど、その時は可愛くなったってことで肯定的な意見が多かったけどね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496e-cDLG)2019/01/27(日) 16:41:53.68ID:G6WEpYIW0
>>524
>>526
『キャラメル天使』チェルシー森近
明●のアレは「発酵バターを煮詰めたバタースカッチキャンディー」
キャラメルとは「砂糖・生クリーム・バター・水飴を溶かして固めたソフトキャンディー」
ふむ
森●のロゴマークは天使
●永のキャラメル……キャラメル天使森近……
ふむ

つまり明●で●永なちぇるるは間違いなく甘くて美味しい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496e-cDLG)2019/01/27(日) 16:49:11.63ID:G6WEpYIW0
>>530
並べると凄い差だ
そして実は今まで気づかなかったけど、2ndってガッ●ャマンだったのか
>>533
うむ、長期間王者やってたんなら貫禄つけてもいいと思うんだよな

https://dotup.org/uploda/dotup.org1758135.jpg
戦闘絵のこのポーズとか、かっこいいと思ったけどなぁ
なお3rdならこっちのリンコスのほうが好き
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-L3L3)2019/01/27(日) 17:37:41.94ID:HVZSAqowa
>>530
上半身と下半身のバランスは3rdが一番だから(精一杯の擁護)というか全身で見ると1st足長い!
他絵師のマミーとかもだけど等身意識しすぎなのかロリキャラの足長いとなんか不安になる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-L3L3)2019/01/27(日) 17:57:20.20ID:HVZSAqowa
>>512
柔道全国ベスト8入りでスカウト入団 とか トライアスロン、近代五種選手(ランク不明)で
未経験者と同じ扱いのヤンドラにおいて経験者扱いで出場資格無しだからな
ファンタジー世界におけるメイドは大体忍者と同じ扱い(近中距離の格闘、暗器使い)よ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-uJAn)2019/01/27(日) 17:57:53.82ID:cxcxUU3o0
悪手としてバケモン麗のまま連戦させすぎてタニマチ散り散りになったわけで
良リデザがきてもタニマチ戻って来ると思えんし
くるみとのタッグあのままやらせるとトドメになると思われ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-swhv)2019/01/27(日) 18:05:44.04ID:osnt2xd90
俺は麗のリデザが来たら、今の組長は無理でも、ソニックや菊池レベルには強くなると思う
絵師の人が忙殺ですごいことになってそうだからリデザは来ないだろうけどな
装甲娘長期メンテでサービス終了なら時間が出来ただろうけど、リニューアルで擬人化ジバニャンとか描かされてるもんなぁ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee4-h/iE)2019/01/27(日) 18:08:37.21ID:ufUmCY040
くるみ、この前の7☆で人はいてもタニマチ大していないって分かったじゃん
タッグ同じような人気キャラにあたったらお荷物つれて人数もそうそう勝てるもんじゃなし普通に負けるだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-L3L3)2019/01/27(日) 18:20:11.90ID:HVZSAqowa
>>551
キャプテン翼は成長の表現で体が大きくなって、キャラの認識のために顔はそのままの結果な感じがする
あれは極端な例だけど、麗1stが成人キャラでも7〜8等身に拘らず、
ウエストアップがロリっぽいなら6〜6.5等身ぐらいで描いちゃえば良い気がする

やりすぎるとつぶれ饅頭になるけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-swhv)2019/01/27(日) 18:55:33.53ID:ls9VzuKQa
>>555
くるみは数の暴力が武器だな
なんだかんだ言ってカードの種類が多いキャラはそれだけ好みの分かれるファンをひとつにまとまる力になる
エレキンはいまいちだったけどタワレコは好きだからムー応援するわってファンが積み重なって数の暴力になる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-h/iE)2019/01/27(日) 19:12:25.84ID:Ea/GgNsI0
今日のストーリーでのかんきちのくるみ評はこの後勝ちが続いても負けが続いてもある程度保険が利く説明だな
まぁどの中堅選手もそうだが、セヴンスター終わってからが正念場だからな・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c296-rzVJ)2019/01/27(日) 22:26:45.55ID:FPYViF/30
3rdのバランスで2ndっぽければ一番いいんだが
厨二→青春→→→三十路、って感じで一気に進みすぎなんだよねぇ

ちなみに、人間の頭部は3歳ぐらいまで急成長の後は成人ぐらいまでゆっくり成長、あとはあんまり変わらないという
なんで、頭部変更なしはなにも問題はないんだ。
キャプ翼のは等身伸ばしすぎなのが問題。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-cDLG)2019/01/28(月) 00:10:12.70ID:0UG5jdLR0
こがねは「7星防衛できなかった人」から「7星挑戦失敗した人」に自分で上書きしちゃったから自業自得としか
今後登場するにしても同じ立場のカーボンや海江田と競うのが筋だし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711b-FfZb)2019/01/28(月) 02:17:15.75ID:QLPfiWk40
財前寺 拾えたので感想
財前寺の声質はまあまあですが
なりきりがイマイチかな
役の入り込みが足りない
自分なりの練りこみが無い
表面だけそれっぽくやってる
薄っぺらい感じ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad00-naHJ)2019/01/28(月) 07:39:52.35ID:TicKN+6K0
正義の味方は悪役の夢を踏みにじるのが仕事だから「らしい」といえばこれほど「らしい」セリフもないのだがな

ちよこ怖い…キリキリ世話と管理してくれるところは実に嫁向きだが怖い…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/28(月) 09:33:23.99ID:ry5eMjLv0
キレた千代子が自分が寮でやってたことは選手を甘やかすだけでした
副寮長の資格ないので退寮しますってなってえり子が大ダメージ受けるなんて展開もあるかも
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-AVeM)2019/01/28(月) 09:50:06.69ID:ib9sP9u40
ちよこがはやてとひめりを管理( )する薄い本ください

交換券強豪無理やりぶっこんだせいか得られる名声ptのバランス崩れてる感が
これなら報酬は名声pt75万まであってもいい気がする
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yhqi)2019/01/28(月) 10:57:41.69ID:lE/GsNMma
現実時間で流れる世界を日常系のネタだけで描こうとするから無理が生じる
生活習慣の改善なんて一朝一夕には出来ないのは分かるけど同じネタを繰り返し見せられる身にもなってほしいぞ泥さん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade3-swhv)2019/01/28(月) 11:09:33.05ID:k62BiPNW0
白影のネタを後回しにされてるのが意外
あの2人の話は書きにくいんだろうか

それにしても、新3人娘候補の一つのはずだったファーストインパクトとキッチンフレッシュの扱いに差がついたなー
俺が始めた時、最初に貰えるレスラーがファーストインパクトの誰か1人だったから、思い入れあるんだけど。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ad-rzVJ)2019/01/28(月) 12:20:58.68ID:saEWlmyF0
>>601 サモエドなんて夏:コス暑い 冬:涼しくなってきた しか言わないだろw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-h/iE)2019/01/28(月) 12:28:47.89ID:jCQRoe1C0
ここ一年ぐらいの七連戦結果即反映シナリオは締め切りどうなっとるねんってなって逆に怖いわw
それでも大トリの試合は大体一週間後のイベントで主に書かれてたはず
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/28(月) 12:41:00.90ID:ry5eMjLv0
取らぬ狸の…男子三日会わざれば…はみんな言うな
あと矜持とか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/28(月) 15:03:07.20ID:ry5eMjLv0
和尚がツーを封じられてお塩がツーってレベルだからなぁ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711b-FfZb)2019/01/28(月) 15:22:25.90ID:QLPfiWk40
>>600
負けてる奴のプレレススタイルなんか書く価値が無いんだろ
だからいつまでたっても生活ネタ
プロレススタイルを知りたかったら課金して
どうして勝つのかの理由付けが必要になるまで勝たせないと
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e1-iVxn)2019/01/28(月) 19:46:06.13ID:vGlhxgTs0
>>653 たしかに手元に証拠はない。
公式ニコ生で質問コメントしてみたら、気まぐれだから説明しづらいと
いいつつ泥先生が回答してくれたんだけどね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e1-iVxn)2019/01/28(月) 20:21:46.38ID:vGlhxgTs0
知世子さんは他人の心配より自分のトレーニングをだな・・・・
みてると心配で心配で×∞

うん、料理つながりで菊池さんに道場マッチを挑んでみるのはどうだろう。
どうなるかは知らんけど。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e1-iVxn)2019/01/28(月) 21:34:16.46ID:vGlhxgTs0
例の高笑いお嬢様のせいで、ますます寮長が辞められない。
なんという策略(何の?)

とはいえ霧島に比べれば、飯田さんでもコントロールする術は見つかりそうだけどなあ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-uJAn)2019/01/28(月) 22:11:23.96ID:4oY0x+ki0
メンタルの強さでは火花は最近の新人では随一という雰囲気はあるんだが、
さすがにもちっと様子見ないと何とも言えん

樵姫は今のところ、高慢さよりも妙なプラス思考が目につくな
何言われても褒め言葉みたいに受け取っちゃうから、キレそうでキレない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-h/iE)2019/01/28(月) 23:46:28.14ID:usRgzpZA0
ちょっと可愛くて気になるあの娘に思い切って話しかけたら
ゴミを見るような目であしらわれ
立ち去る俺の背中から
「なんかキモイー」
とか聞こえてきたからモテナイ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-wD8z)2019/01/29(火) 05:27:30.27ID:QbbN2imw0
リデザだね・・・。正常進化って感じか。


(´-`).。oO(菊池のバレンタインやヴァンプの水着
とか通常のリデザも含めて後藤氏の出番がやた
ら多いから、そのたびにもう寿命が近づいてるん
で今の内に声を収録してるんかなと縁起でもない
事を考えたり。)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-L3L3)2019/01/29(火) 07:07:38.41ID:eqisBzw40
>>695
まあ、シングルはないと思うがタッグならパートナーはぽひでしょ。
さわりじゃ菊池・南城にすら勝てなかった訳だし。

6人タッグなら黄色いのも巻き込まれるかもしれないけど、負けたときは全責任を取らされるだろうな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/29(火) 09:10:03.81ID:+WkwMUus0
とはいえ地方から雑魚引っ張ってきても面白くはならないし
海外団体とパイプ作れば少しは面白くなるかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/29(火) 10:57:33.96ID:A0V8ua9o0
>>702
それはあるな。
東女から見れば、FWWWも多摩女も同じ扱いだから、ヤンドラでも
「格下団体の選手を使ってやる」ってイメージが強いし、FWWWは
東女に頼りっきりだから、東女に「来てもらう」って感じが強い。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4652-Fpn5)2019/01/29(火) 11:35:31.75ID:GutengBP0
リデザ即来るときってリングコスまで一気にお披露目するような気も
ワザワザ一枚絵用意してまで
ロイドみたいに私服お披露目だけな感じだとちょっとかかる可能性も無くはないかな
カード化待ちの人もちらほらいるし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-h/iE)2019/01/29(火) 13:30:22.29ID:oMNwudLT0
観客「これマジ?」「マ?」
ナイトメアの人たちだけやたらそっち系のネットスラング多いあたり…あっ(察し)

鈴森と話してるムチムチジジ専の人もそろそろリデザしてもいいんじゃないスか
鈴森みたいにすぐリデザする人気組もついていくのちとしんどいだろうなって思う時ある
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0682-DUbI)2019/01/29(火) 17:24:25.82ID:aKJWQuTQ0
最近みんな☆4より☆3のコスチュームの方が、そのキャラのイメージカラーとかになってて良いんだよな
☆3が程よい装飾で、☆4がゴテゴテフルアーマーというか

ソニックとかなるみとか☆4になるとすぐ金色になるのが嫌だった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c4-TfEi)2019/01/30(水) 05:16:23.85ID:Q5pGtIGr0
うーんこの条件だとナイトの言う雑魚がたくさん出そうだ
新人でもやれるって事だし誰もがチャンピオン目指してるだろうから

他団体でもOKかな? それは無いか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e525-h/iE)2019/01/30(水) 05:21:09.43ID:nGzfHIKT0
むふー
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee4-h/iE)2019/01/30(水) 05:30:37.16ID:huc8WlpT0
挑戦試合数増やしたら結局王者が楽して勝つだけだと思うが
これだってベルト取るには3連勝しなといけない
ライオットもブレイブゴーストも4連勝しかしてないのにどれだけ難しいことか…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee4-h/iE)2019/01/30(水) 06:22:43.45ID:huc8WlpT0
>>739
シュバちづは3人娘で一人だけ戴冠してない補正で3つのどれにでも勝ちそうだけど
なめこ麗(実質なめこだけ)で菊池、滝沢、姫に勝てるか?って言われれば普通にノーだと思うんだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-7pcO)2019/01/30(水) 06:50:20.46ID:/wgcNCR40
このタッグタイトル挑戦条件は策士白面っぽよね
自分らはしばらく試合が無くて力を蓄えられるしその間に挑戦者に消耗を強いることもできる
個人的にはFWWWのご褒美マッチの代わりにこっちにブレイブ出して欲しいけど無いんだろうなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e27-DUbI)2019/01/30(水) 07:30:56.25ID:/sgfwW+Q0
三組に挑む候補としては、シュバちづ、くるみ麗、朧爽花、ロイド友野、
あとは正月に飛翔を掲げてたこがねがパペットと挑戦ってあたりかねえ
さすがに6枠全部消費して、トナーズベノムナイトローズロゼ全部白影に挑めるなんてことにはならんだろうし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ad-rzVJ)2019/01/30(水) 08:14:23.64ID:+QOrIYD10
>>750 朧双花な しかし、友野には白面が興味あるタッグで名前上がってた朧双花だけど
何で今日は名前出なかったのかね?w
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ad-rzVJ)2019/01/30(水) 08:28:41.61ID:+QOrIYD10
>>750 あと、名前が出たチームは2勝しないと王座挑戦出来ないので最低6チームは
候補チームあるんじゃね?

結成したけど動きの無かった 一箭・石狩 クリムゾンスポットあたりも出てくると思うよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-uJAn)2019/01/30(水) 08:31:25.06ID:Ht+EvUFD0
しかし「選り好みはしない」と言いつつ、「雑魚2組なんて無粋なことはしないでしょ?」ってのは詐欺だな
それじゃ門前払いを人任せにしてるだけだ。そこは「2回もやらせる以上相手は問わない」と断言せんと
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-rzVJ)2019/01/30(水) 12:44:04.46ID:JTd7q9p60
>>761
お米は嫌いじゃないけど、同期と比べるとインパクトが足りないのがなぁ。
まぁその同期の一人馬鹿も最近は不調続きだし。
唯一活躍出来そうなのは霧島が家事が苦手なお姉さんになった事で、
一人勝ちになってる女子力マイナスの残念美女みなさくらいか。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4652-eKWo)2019/01/30(水) 13:32:41.97ID:+csogWMo0
んな言い回しに拘りすぎてどうすんだ
そんなこと言ってたらでいしろうの引用するネタAKIRAなり魔女宅なりバトルロワイヤルなり古すぎるわ
ぢてイチイチいいまわらなならなくなる

次のキラー公開まであと2時間半か、誰かな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e525-h/iE)2019/01/30(水) 15:47:24.20ID:nGzfHIKT0
一箭のクリティカルボイスの「あ゛ぁ゛ー゛ぅ゛!」で笑う
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-cDLG)2019/01/30(水) 16:24:04.31ID:Epi0bb1g0
>>790
あ、本当だ。今度のイベント2週間か。
年末年始とか夏休み期間中以外での2週間イベントは久々に感じるなぁ。

バレンタインは誰だろう?
去年のお菊さんからのメッセージを考えると凶獣からだと思うんだけど・・・
くまとか林檎とか若手からだと自分は予想。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-UldQ)2019/01/30(水) 16:50:49.16ID:9Hw/k5vB0
イベントの方はこないだの年末年始十四番勝負と同じ形式にしてくれると楽なのだが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-uJAn)2019/01/30(水) 17:54:40.69ID:Ht+EvUFD0
>>776
そりゃこだわらないとダメだよ
「結果を出せば誰の挑戦でも受ける」的なことを言っているのに、
「でも雑魚はなあ」という夜猫の発言も肯定しちゃったんだから
「雑魚」の立場からしたらどうすりゃいいんだよってなってしまう

まあ姫とかだったら白影の意図くんで、雑魚の挑戦も受けてくれるかもしれんが
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-uJAn)2019/01/30(水) 18:18:48.92ID:Ht+EvUFD0
だったら最初からそう言えってことだよ。別に言っていいことだろ

「いきなり挑戦はダメよ、でも結果を出せば受けるよ」って言っておいて、
結果を出す手段がない状況を肯定してるんじゃ、お前何言っとんねんとなる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-uJAn)2019/01/30(水) 18:27:01.70ID:Ht+EvUFD0
だよなあ、このままでは「選り好みはしない」ではなく、選り好みのたらい回しでしかない
でも白影は本当に選り好みする気はなかったんだろうから、
何かしら間口を広げる方策をとってほしかったんだよな

結局泥が選り好みするから、雑魚のことは実際には何も考えてないってことかね・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45fe-wD8z)2019/01/30(水) 18:35:19.09ID:S9Cfb8xw0
こういう話になる前にその格にまで登らないと駄目よということですね
次回まで頑張りましょう多分次回までにも出番すら貰えんだろうけど
シュバルツと組んでる人は実績的にどうなのかという話もあるけどさw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-uJAn)2019/01/30(水) 18:57:59.84ID:Ht+EvUFD0
>>817
菊池や姫や組長には「王者が選り好みしないと言っているのに、我々が選り好みしては筋が通らんだろ」と、
本当に雑魚相手でも挑戦受けてほしいね
最大で6戦あるんだから、雑魚の大金星が一度くらいはあるかもしれん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b9-DUbI)2019/01/30(水) 19:11:08.74ID:BSmSWgH00
通常なら格の問題で試合できないのをどうにかするのがタッグだと思うんだけどな
強者同士のタッグだから弱者同士のタッグとは勝負しないなら
端からタッグする意味ないですよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-uJAn)2019/01/30(水) 19:31:18.59ID:Ht+EvUFD0
実際のところは朧双花・Tausend Kanone・麗くるみ・曇天までは確定という気がするな
残り枠があれば一箭石狩とか田中ルシとかこがね夢原とかが争う感じか
これだと新鮮味が全然ないなあ

そういや井上復活には全く触れなかったし立ち消えと見ていいのかな。さすがにやめてほしい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-h/iE)2019/01/30(水) 19:39:53.07ID:SS4qkcvI0
突発は安めだから買いやすいけど鬼がそれになったらなんか格落ち感でちゃうな
それにしてもいつも吸血鬼の袋は微妙に買いづらい仕様になるな
昔のセレクトよりはいいのかもしれんが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-no3U)2019/01/30(水) 19:45:53.74ID:Y0cPP1tFr
以前スレでも鬼間に合わなかったと誰か書いてたな…

ベノムが2連勝出来なかったら白ちくわ挑戦権が次に移るだけだろ?
雪女戦と同じく中堅や新造タッグの格付けチェック兼ねてるぽいから
下は下でベノムに挑戦する権利賭けてワンマッチやるんじゃない?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bpHb)2019/01/30(水) 20:04:53.17ID:6K7qJ6pza
そうは言うがお前ら
ちくわとはんぺんがガチのマジで来るものは拒まずを表明したとして
そこにいきなり秋鈴とかドラムハートとかが凸してきたら
何よりお前らが「はあ!?」って言うでしょうが
ある程度の選り分けは必須でしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-UldQ)2019/01/30(水) 20:41:43.51ID:9Hw/k5vB0
>>835
「はあ!?」とは言うが、むしろ好ましい。
プロレスラーが向上心を持つのは良いことだろ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-uJAn)2019/01/30(水) 21:18:47.42ID:n3Cc2/Ye0
>>835
秋鈴やドラムハートだと身の程知らずの有象無象というよりやる気盛んなルーキーっぽい感じだし
その例だと青山+パピヨンとか殺人蜂+メカレスラーあたrが妥当であるないか(後者は他団体だが)

それよりもはんぺんって何だはんぺんって
まさか夕ちゃんのことか!?ちょっと体育館裏まで来い
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-h/iE)2019/01/30(水) 22:05:49.70ID:igOJk8FKa
コラボ相手だったブレブリがサービス終了したみたい
リンドリももうすぐか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-h/iE)2019/01/30(水) 23:44:03.12ID:wyFJX2Q90
でもブロディアに需要があるかといったら
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-t8y0)2019/01/31(木) 05:34:39.35ID:8joS+oEga
すみません 今頃聞いて申し訳ないのですが
カオスブリザードで貰った「6周年記念レスラー交換予約券」はどこのアイコンから申し込めばいいでしょうか?
掲示板や公式のお知らせを探したのですが、分からなくてどうか教えてください
よろしくお願いします
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-zGAl)2019/01/31(木) 05:46:30.77ID:6z21GdIM0
>>848
明らかにセレクトの変わり狙ってるよね
これ書くと印象悪いけど今回ぐらいまでは売り上げ落ちればステップアップに戻る可能性あると思う
セレクト止めたのはステップアップで売り上げ落ちなかったからってニコ生で明言してたから
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-qf6r)2019/01/31(木) 06:42:48.67ID:6vnccuz90
ヴァンプは欲しいけどゴミ袋だから3枚までは買ってそこまでで当たり悪ければ切り上げかな
交換一番高いのだけだとステップより遥かに効率悪いから無理して買わない
いずれどれとでも交換できる袋で揃えるよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-qf6r)2019/01/31(木) 08:09:58.66ID:ClJp76/U0
>>865
在籍してるならセブンスターの順番が迫ってきた時に、東女にはもういないって言及があったのは知ってるけど
わざわざ二度と登場することはないなんて言及するような機会あったん?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-Skvs)2019/01/31(木) 12:43:35.36ID:ALLV9mHM0
>>885
いや、見ていたけど、軽くキレてたぞ。
怒鳴ったりしたわけじゃないから、分からない奴もいただろうが。
見ていて、相当言いたくないんだと思った。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zGAl)2019/01/31(木) 18:11:47.20ID:anhf3s5c0
おい、スペシャルワンマッチの景品なんだこれは。
小天狗でいいだろうに。
何考えてんだ運営。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-n+Wm)2019/01/31(木) 19:07:54.54ID:tQNnq8L70
スペシャルマッチのこれはないわぁ
赤鬼の28なんかばらまき終わってるヤツじゃねぇか
価値のある物配りたくないというのは分かるけどそれならせめてバレンタイン配れ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-ctsh)2019/01/31(木) 19:38:52.73ID:wW5JzcQy0
14番勝負なんて余裕のある時に限ってワンマッチもやる必要が無いっていう
あと実装から1年ぐらい経つけどネタデッキで叩いてるやつ居るのか?
というか1回でも使ったことある奴がいるのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-qf6r)2019/01/31(木) 20:04:56.77ID:KET8L9Gf0
昨日まで凍える邪教殴って貯めたガチャチケつぎこんでヴァンプ様出ればいいなあ
最初の一枚でいきなり出た
その後20枚も使わず三枚まで出た
もう無理じゃ心臓が持たない5枚とか7枚とか出るビジョンが浮かばない
やめた…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zGAl)2019/01/31(木) 20:49:50.00ID:anhf3s5c0
とうとうBRABRA垢もキラーなしで240万確定になったな。
デッキがコスト34以上☆4で埋まった。
BRABRA垢は完全無課金だったが、ここまで育つのに四カ月半か。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-qf6r)2019/01/31(木) 20:57:25.78ID:NWvq6eR+0
最新が38コスなんだし3世代前の32コスはさすがにガチャから外せとしか言えない
現状34コスすら控えからも外れ始めてるのに
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zGAl)2019/01/31(木) 21:13:05.18ID:anhf3s5c0
元々シナリオ全振りゲーだし。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zGAl)2019/01/31(木) 21:34:07.28ID:anhf3s5c0
>>968
だったらまずFateとコラボしてみせろと言いたい。
向こうもプロレスネタ多いし。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zGAl)2019/01/31(木) 22:00:40.48ID:anhf3s5c0
>>972
ソニックキャットとタマモキャットを入れ替えるってのはどうだ。
声同じだし。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-zGAl)2019/01/31(木) 22:49:11.52ID:anhf3s5c0
>>979
そういうコラボ、向こうはわりとあちこちとやってるぞ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-BT/j)2019/01/31(木) 23:24:06.78ID:51I+o72V0
次のワンマッチは参加人数少なそうだな。
俺も多分、覚えてたらワンパンする程度だろう。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-5lWN)2019/02/01(金) 00:02:52.32ID:oYdOtUjMa
>>988
つまりは昨日のは検討段階で、今日のが確定って事でいいのかな
泥の事だしうっかり忘れたって可能性がない事もないって俺も疑ってるけどw


世界タッグ編登場タッグ予想

SHIROKAGE

ベノムナイト
ローズ・ロゼ
トナーズ

朧双花
麗くる
ラルチェル
曇天
花鳥風月
クリムゾンスポット
Spica
ダブルX
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-tBtU)2019/02/01(金) 00:05:23.75ID:2EGFCLgV0
補足しとくと今回王者が壁役として指名した3組は前王者のライオットとタイトル戦やって負けた3組な
朧双花はタイトル戦やってないから条件から外されてんだよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-tBtU)2019/02/01(金) 00:13:33.82ID:2EGFCLgV0
>>991
タッグ名と構成がすぐわからんのが多いな・・・
ただ星屑だとspicaよりは妖星の方が出てくると思うけどな
えり子ルシフェルもクリムゾンスポットやspicaよりは優先度高いんじゃねえの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-qf6r)2019/02/01(金) 00:22:29.11ID:mLRUhi8b0
朧双花はのんびりやって年内には挑戦しようって姿勢だったし
タンゼントカノンがベルトとったらやろうって話には乗り気だったけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 58分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況