X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-FaSy)垢版2019/01/14(月) 21:01:50.06ID:43Ti5WgY0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart710
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547429533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-VK1S)垢版2019/01/14(月) 21:04:37.91ID:aUIHi/l50
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-03VH)垢版2019/01/14(月) 23:09:06.19ID:2XuWwTMw0
大湊逝ったねぇ
繋がらないわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67e-ae4N)垢版2019/01/14(月) 23:21:21.97ID:Yt1XIGbl0
>>49,>>54
どーも特定の動作の時にぶっ壊れたデータ読み込むかも

キャッシュを消す→また壊れたキャッシュ→フリーズのループみたい・・・

ジョンストンも掘れんし変なキャッシュ読み込むし
リアルラックに見放されたパターンかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HLci)垢版2019/01/14(月) 23:22:29.69ID:aJHNYFAKM
穴開け、課金アイテム、ケッコン艦、両支援なしで全甲クリア。
疲れた。一番キツかったのはEー2ギミック解除。あと動画で残す見栄え優先でEー3戦力ゲージは長門タッチに拘りたかったが非力過ぎて割りは断念。
武蔵出したら一発破壊。やはり単縦陣こそ正義だった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-VK1S)垢版2019/01/14(月) 23:29:06.26ID:1weWY/IN0
弱い編成に変わらねえかなと思いながら演習相手をちょくちょくみるが
E3ラスダン編成が見るたびに微妙に変わってる人がいてドラマを感じる
大変やなあ・・・
ジョンソン堀はクリアしてしまえば道中対潜対策していくらでも周回できるけど
1周15分はかかるし資源もねえ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8171-VK1S)垢版2019/01/14(月) 23:37:23.87ID:zMxciOMp0
>>88
どの順番で、何度途中撤退で、消化しよぅが関係ないぞ

ギミック解除に成功すると、どこのマスを最後の要素に残してても
それをクリアした時点で一度母港に戻される

難易度を乙丙に落としててよくあるのが、
制空権取れてないのに被害出てないから消化してると勘違いしてるパターン
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e555-03VH)垢版2019/01/15(火) 00:02:09.84ID:8K5tRb1y0
攻撃が執拗すぎるので、流石に頭にきました。
本波状的飽和接続攻撃は海外からと思われるので、限界はありますが関係当局に届けると共に、
本件以外でも執拗すぎる業務妨害行為に関しては、必要な処置をとってまいります。
提督の皆さん、申しわけありません。可能な限り防衛に努めてまいります。
#艦これ

おひおひ、ガチギレしてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-Ec5/)垢版2019/01/15(火) 00:03:17.36ID:iUxxHo0h0
運営は必死に頑張りをアピールしてるけど、プレイヤーが猫るたびに資源と時間を無駄にさせても鯖を止めない姿勢は
プレイヤー側から見ればアタッカー同様「加害者」でしかない

二期実装直後の夏イベもそうだったけど何で安定性を無視して強行するんだ?
鉄道会社だって事故が起これば安全が確認されるまで運転止めるぞ?
テメエらの無駄な努力は被害者を増やしてるだけだって何で気づかないんだ?
メンテの予定も守れねーし自分本位で仕事して迷惑かけてんじゃねえよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818e-VK1S)垢版2019/01/15(火) 00:07:01.19ID:eJlOb0tL0
>>134
メンテでも三連休なのにプレイできないなんて何考えてんだ!今しか時間取れないんだから不安定でもプレイさせろってプレイヤーはおこになるし
防衛してるとのことだけど不安定なんだからメンテ入ろうが攻撃されたら不安定になるだけなんじゃない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-axO9)垢版2019/01/15(火) 00:22:04.04ID:tn7x55Fzd
ジョンだしたら攻撃止まるよ
俺と同じで出ないんだとおもうけど韓国人はファビョンでF5攻撃するんだろ
6%嘘だろと思うほど出ない
抽選テーブル自体が別物しかないラインナップだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950c-ryr6)垢版2019/01/15(火) 00:23:03.35ID:q/wZs+Zq0
https://twitter.com/OLET_STAFF/status/632773490492313601
「俺タワー」開発/運営 ?@OLET_STAFF 45 分45 分前
原因が特定できるか現時点では不明です。
ブラウザのキャッシュクリア、ブラウザキャッシュの
上限設定等で状況が改善するかもしれません。
確かなことお伝えできず誠に申し訳ございません。
また、このツイートを見ているか不明ですが、
不正プレイしている方は他の方の迷惑になるのでやめろ。
#俺タワー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 00:27:31.91ID:ZN/YbtSe0
どんなにサーバー強化して防衛しようとしても
F5アタックで回線は死ぬ

と分かってはいても鯖強化はしてほしい
というより装備枠増強できるようにしてほしい

艦娘10+装備40とは別に、装備60位増やせる課金出してくんないかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-BoVy)垢版2019/01/15(火) 00:43:57.36ID:2vUF/lRgd
警戒陣弱体化させすぎ
こんなんだったらもう通常でも使えるようにしろよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-03VH)垢版2019/01/15(火) 00:47:27.43ID:DmEm0ENa0
ffの時みたく逮捕者が出るって訳じゃないでしょ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-VK1S)垢版2019/01/15(火) 00:48:07.51ID:rntFjm/P0
Cクソガキマス無傷で抜けたと思ったら空襲マスでフリーズ
猫出てくるまで待つかと思って5〜6分待ってたら動き出してそのままゲージ破壊の初S勝利

リロードしなくて良かったわ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-03VH)垢版2019/01/15(火) 00:48:34.50ID:DmEm0ENa0
>>213
最近は静かだけど一年前大暴れしてたの居たじゃん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 01:19:49.86ID:ZN/YbtSe0
ここの運営に限らんけどな、警察への届け出が遅いとか甘いとか

警察沙汰にしたらイメージが・・・とか思ってんのかもしらんが
駄目なことやってる輩はどんどん突き出すべき、艦これ運営に限らず
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-0ONI)垢版2019/01/15(火) 01:25:41.01ID:6j/H8E4+d
唐突だが俺はプリンツが着任した時にイメージとギャップが有りすぎて戸惑った。
当時はランダンのフィニッシャーと言えば不動のプリンツだったからもっとシュッとしたクールな娘だと思っていたら意外と能天気というか、アーパーというか・・
特に攻撃時の頭のてっぺんから出てくるような気の抜ける「ファイヤーファイヤー」の声。
正直、ビビった。
まあビスマルクは逆にでっかい暁とか言われてるからもっと能天気で気安い感じかと思っていたら意外と大人だったけど。
つまりビスとプリは逆にした方がぴったりだと思うんだ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-kZrb)垢版2019/01/15(火) 01:41:58.38ID:UoM1onav0
■ボス戦勝利
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。  
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ジョン lll./ /l | lll    +  


■エラー猫
        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::
   ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::
     ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bc-F6of)垢版2019/01/15(火) 02:15:53.86ID:QquSRNSN0
>>266
リルリルフェアリルに毎週出てたのになぜプリンツの声は全然増えんのだorz
↑で時々プリンツや秋月みたいな声で楽しませてもらったものだ
まあプリンツ声と言ったら野崎くんの千代ちゃん見て補完するのが一番かあれはいいものだ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-VK1S)垢版2019/01/15(火) 03:00:38.28ID:ADaOc5td0
E-3甲戦力の削り始めようと思ったが、猫が怖いので編成考えてた。(最終については別途考えるとして)
行く前にできる限りガバを見つけておきたいので晒してみる

http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-LWCVYy14NycbtFaaQlH

自分で不安に感じた点

・とにかく火力不足(特に第一、同航キャップにすら届いてない)、絶対不利や反航引いたらボスAすら取れないやつ。なお彩雲のスロはない模様
 いっそ戦艦にフィット補正を補える範囲でネルソン、アイオワ、51砲などを入れるのもありなのか?
・電探のスロがないから泣く泣く雪風に持たせた。伊勢の徹甲弾外すと火力落ちそう。タシュのレベルがもうちょいあれば…
・戦爆CI捨てたほうがよさそう(20機スロがツで死にそう)
・削り用艦隊に夜戦CIはそもそも不要説?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-kZrb)垢版2019/01/15(火) 03:20:54.96ID:uafJfCld0
>>292
15爆雷とか武蔵改二がいない前提で言うけど、
・道中空襲は弱いので摩耶は不要。妙高か制空キャリアと交代
・陽炎のGFCSと江風の22号を交換。申し訳の対空CIが出せる
・対潜3は開幕防げない閉幕阻止には過剰で無駄なので五月雨は特効艦と交代
・そのレベルのタシュ夕張は四ソ・ASDIC・12爆雷・22号改四で先制できるのでどちらかに電探持たせて雪風は魚雷満載
・掘りで50周した経験から言うと搭載20スロはほぼ枯れない
・できれば装甲空母使いたい。伊勢に熟練瑞雲載せて大鳳がサラトガ黒あたりなら問題ないはず。戦爆CI外すのは論外

気になったのはこんなところ
でも正直ラスダンきついだろうなーと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7f-PaIb)垢版2019/01/15(火) 03:38:20.91ID:DvNJPz5w0
>>292
羽黒か妙高もいないのか?中々辛いな
加賀じゃなくて装甲空母おらんか?空母出すならあきつさばゃなくても連撃仕様の航巡二隻出して制空の足しにしても足りそう
削りなら東海で固めた距離稼げる部隊ともう一つ対潜の合計二部隊作れば道中はまず撤退無しだと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-VK1S)垢版2019/01/15(火) 03:45:10.74ID:6lfpE5Co0
>>292
制空過剰、削りは410あれば道中損耗引いてもまず確実に優勢とれる
クソガキでT不利や反抗引くとダメージ通らず中破まで持ち込めないので
ボスマスT不利対策も兼ねて加賀外して大鳳入れて艦攻/艦爆/艦戦/彩雲でスロ埋める
自分は大鳳にこのスロ配分で甲掘り40周したが1度も艦攻艦爆の熟練度禿げなかった

あと摩耶もいらない、妙高入れたほうがい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-PaIb)垢版2019/01/15(火) 04:07:45.83ID:ADaOc5td0
アドバイスありがとう。2倍特効持ちは全員未着任かレベル1なんだなこれが
割りに関しては機動か水上かも含めて一から組み直すつもりだったけど、やはり本体の火力ないと厳しい所はあるわな

リザーブで使えそうなのは
イントレ以外の正規、装甲空母各種(イントレはレベル50台なので回避が不安)
時雨、長波、秋月など駆逐各種(夕立、綾波などは使用済)
武蔵(最終に入るまで取っておくつもりだった)
ザラ、鳥海など重巡各種
妙高(ただし要レベル上げ、現在62)
あたりです。15爆雷取っときゃ良かった…

とりあえず対空と制空での警戒が過剰すぎたっぽいのでそこから洗い直してみます。あと電探の対潜値は盲点だった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-kZrb)垢版2019/01/15(火) 04:55:29.06ID:sMSe2xDt0
ずーーーーーっとゴトランドの二隻目掘りしてんだけど、金背景すらほとんど来ないって今回の最終海域渋すぎるってレベルじゃないぞ?
目当ての艦が来ないのはまだしも最終海域なら毎イベ金やホロがかなりの確率で落ちてたろ
銀以下重巡来すぎて発狂しそうや
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-kZrb)垢版2019/01/15(火) 06:01:30.91ID:sMSe2xDt0
また照月かよおおおおおおおおおおおおおおおお1??????
ホロってなると来る長門照月大淀クソふざけてるわなんやもうこれゴトランドとか二隻もいらんやろ実際 純粋強化で二隻持ちの意味皆無だから
もういいわどうせ次イベで泥するやろ

備蓄しまああああああああああああああああああああああああああああああああああす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!WWWWWW
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b2-kZrb)垢版2019/01/15(火) 06:07:46.37ID:dPiOmMCA0
E3甲、機動が主流といわれてるうんぬん言ってる奴前スレで居たが、むしろ水上が主流って言われてると思う
何が水上用装備調ってない奴向けだよ、機動を試してから言えっていう

機動でかなり打撃力高くしようとするなら、どっちかと言うと機動のが装備の敷居高い、そこまで揃ってなくても有用だけど
甲クリア狙って、あれこれ自力で試行錯誤してるんだから、水上も機動も装備調ってるよ

少しでも有用な情報をと思って、試行錯誤の結果書いたが、装備ない奴向けとか、試しても居ない奴に言われると腹立つわ
前も間違った情報で頓珍漢な言いがかり付けられたし

もう甲クリアして掘りも終わって、そこまで熱心にスレ見てなかったけどさ
試行錯誤もしないで水上一択推しの奴に言われたくないよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-8tkD)垢版2019/01/15(火) 06:18:49.64ID:h2b7giUbd
ニコ生で機動やってるの見るとボロボロに沼ってるケースしかないよ
たまたまうまくいっちゃっただけの雪風がはしゃぐのはいつものことだが
正直迷惑なんだよね、そういう馬鹿がこの全鯖スレにいると思われると
あそこはレベル低いから見るな、なんてことになる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b2-kZrb)垢版2019/01/15(火) 06:21:25.32ID:dPiOmMCA0
>>323
それは俺もわかる、俺も最初のほう水上タッチでやってたし、ただ不安定な時が結構あった
んで、機動はどうだろうと試行錯誤して、どの程度で全マスで優勢取れるか、とか書いてたんだが
今前スレみたら、言いたい放題言われてたのがね

ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546690838/34

俺が書いたのはこれだけどね、もう消える
ちゃんとした機動なんてありえないって言う理由があるならいいんだよ
でも言いがかりつけてる奴はそうじゃないからさ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac2-kh3a)垢版2019/01/15(火) 06:21:57.97ID:bP0YLaGm0
機動のメリットは制空値が楽になるのと、潜水マスが僅かに楽になる
デメリットはルート固定ができないのと、Jマスが大きな脅威になる
ま、わざわざ固定出来ない編成使うのは何かしら問題抱えてる人だけよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-kZrb)垢版2019/01/15(火) 06:22:44.18ID:V3BwqjUu0
> 機動でかなり打撃力高くしようとするなら、どっちかと言うと機動のが装備の敷居高い、そこまで揃ってなくても有用だけど

一行の間に支離滅裂な人の意見はちょっと聞く価値なさそうなんだよなあ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-kZrb)垢版2019/01/15(火) 06:28:03.60ID:sMSe2xDt0
>>332
固定は?
なんか機動推しの人って必死に機動が有用だと言ってるけど、水上でボコられたか今更編成変えたくない(変えられない)から
必死に自分に言い聞かせてる感じがして草が生えそうになる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C11-VK1S)垢版2019/01/15(火) 06:54:59.40ID:OlAHY9JsC
噴式はずーっと使える使えない論争だったけど
FBA実装で使用者が減り
任務周りで鉄の需要があがってからはぱったり使用者が居なくなってしまった
結局のところ全く無意味でもないけど資源とかしてまで使うもんじゃないって所
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LYjf)垢版2019/01/15(火) 06:57:16.36ID:bvZA/kEWr
>>330
単純に空母の方が戦艦より強いってのが機動でやる一番のメリットだと俺は思う
特に今回は道中で艦載機にほとんど負担がかからないのは大きい
>>354
空母に電探は積まなくてもいけるんでない?嫁空母旗艦でやりたかったから俺は積んだけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Qqgv)垢版2019/01/15(火) 06:59:02.10ID:i8HRbuqDd
試行錯誤しているうちに良い乱数引いてクリアして、それにとらわれているって感じ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-axO9)垢版2019/01/15(火) 07:02:52.84ID:tn7x55Fzd
>>361
ちょっと誤解があるね
空母とは言ってない
機動編成と言ってる
ぜんたいでタスク割すると空母にまともに働いてもらうために廻りが荷物持ちになるということ
理解できないならしかたない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-kZrb)垢版2019/01/15(火) 07:12:27.91ID:GDxEFK6m0
正直今回のように水上機動どっちでも良い位の難易度が良いや・・・
嫁を艦隊に組み込むも良し、駆逐艦や海防艦だけで進むも良し・・・
昔は止めを嫁が刺してくれましたと意気揚々に画像が張られた物ですが
今は特攻艦が適当に落とすだけということに不満がある俺
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-VK1S)垢版2019/01/15(火) 07:33:56.77ID:1OkwNHe60
今回のイベントなんて
二本糞を回避して
基地航空でBBAダイソンふっとばして
友軍が仕事して
夜戦で特効艦が仕事すれば簡単にクリアできるよね?
ヌルイベなんだから編成なんて悩む必要ないよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-cnaZ)垢版2019/01/15(火) 08:33:39.81ID:J6TzK+Y60
E3甲を無事にクリア
クソガキが情をかけてくれたお陰で1隻小破のみでボス戦、同航引いて1巡目でネルソンタッチ発動し敵第1が半壊
2巡目で第2を殲滅しBBAとダイソン1が中破、ボスが小破で夜戦、友軍日進隊がボスをほぼ大破し長波と磯風の連撃で撃破しS勝利
軽く沼ったけどネルソンタッチが1巡目か2巡目かで戦況がだいぶ変わるものだと思った

さあ、残すはジョンストン掘りか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-kZrb)垢版2019/01/15(火) 09:21:38.94ID:mhBxqYYT0
素対潜値は先制の導入で多少の差が出るようになったが、
素対空値はまだ割と死にステだからなぁ
今の仕様で防空役の性能は固有カットインでほぼ決まる

対空カットイン発動率に寄与したりしないものか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JK55)垢版2019/01/15(火) 09:28:42.36ID:q2TrJRgwd
もともと秋月型は最終海域ラスダンでは使いにくかったしな
トン子も最終ラスダンで使うかというと結構微妙な気がする
対空対潜どちらもできるのは便利だけど夜戦火力含めて全部中途半端とも言えるし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e555-03VH)垢版2019/01/15(火) 10:04:01.12ID:8K5tRb1y0
攻撃状況下でもこの連休中に多くの提督方と艦隊が、敵の隙をついて現在展開中の【邀撃!ブイン防衛作戦】を攻略完遂されました。
大変恐縮すると共に、感謝致します!提督の皆さん、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
現在展開中冬イベ及び新春特別任務は【1/22(火) 朝】まで延長致します。
#艦これ

思ったより延ばした
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)垢版2019/01/15(火) 10:12:25.46ID:E1W8L2uc0
新春特別任務は【1/22(火) 朝】までかよ


今からE1スタートしても余裕でALL甲クリアできるじゃん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-BVYL)垢版2019/01/15(火) 10:13:04.70ID:cPy8AW3Id
今まで1つのサーバーが2〜3日止まっただけでも数日延長してたのに、今回の惨状で延長しないという選択肢があるわけない
運営さまの得意技、波状延長告知も有りうる
まだ延長を二回残してる可能性は高い
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)垢版2019/01/15(火) 10:18:50.99ID:E1W8L2uc0
機動編成の1出撃でボーキ合計1000消費するようなクソ鬼イベントでなければなんでもええよ・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)垢版2019/01/15(火) 10:30:19.26ID:E1W8L2uc0
潜水艦全員に女神装備させて無理矢理突撃したけど、結局1個も消費しなかった件
穴あけに使った補強増設を返して欲しいくらい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)垢版2019/01/15(火) 10:44:54.41ID:E1W8L2uc0
最後に索敵値を要求されるから、通常の装備欄は他の装備で埋まるんだよね

資源とバケツにはやさしい潜水艦隊
https://dotup.org/uploda/dotup.org1747609.png
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LYjf)垢版2019/01/15(火) 10:47:36.09ID:bvZA/kEWr
>>416
むしろイベント駆逐は秋月型で固定なイメージだなー
道中大破しようが浮いてりゃ仕事できるから女神特攻やるのには最適な駆逐だった
最近は対潜や対地の比重が大きくなってきてるから、タシュケントおりゅ??????になりつつあるけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C11-pqTR)垢版2019/01/15(火) 10:49:13.17ID:ujgHD/fUC
そういえば昔に公式が言ってた
ドック解放すると大和の建造率アップってほんとに上がってるのか?
俺全開放してたけど、開放してない友達より回数も回してたのに着任遅かったんだが…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LYjf)垢版2019/01/15(火) 10:51:56.69ID:bvZA/kEWr
>>458
ところどころ女神特攻してたけど1つも使わんかったな
今回の潜水ちゃんは有情
E2のルとかE3のツ・リ・ネの方が働いてた
つーかボスマスのツによくあらはぎやられてて困った
ナと違ってかなり当ててきやがる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-kcJn)垢版2019/01/15(火) 10:56:24.88ID:W1LRVV/L0
掘り終わったんだが次イベはどこ予想してる?
北号・坊ノ岬はレベリング終わって誰レベリングしようか悩んでる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LYjf)垢版2019/01/15(火) 10:56:50.32ID:bvZA/kEWr
>>482
最近駆逐の夜戦火力じゃいまいちなイベントばっかだったしね
火力駆逐は防空駆逐や対潜駆逐と違ってボスマス夜戦まで健在で残ってないと仕事無いけど、
最近は道中きついわボスは装甲300どころか300を軽く越えてるとかで、夜戦まで持たないわ、持ちこたえてもたいしたダメージソースにならんわでカットイン駆逐が息してなかった
今回特効が凄いのと、駆逐自体に特効があるせいで、連撃でも頼りになるしカットイン飛べば勝ったって感じだったのは大きい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-RZVL)垢版2019/01/15(火) 10:58:46.86ID:zZyQJoUjr
>>481
誤差レベルの差しか無いから建造ドックの拡張は意味が無いってのはかなり前から言われている
大型に関しては200回やって駄目で引退したとか、ようやくビスマルク建造したら次のイベントでポロポロ拾えてムカついたとか闇が深い
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)垢版2019/01/15(火) 10:59:48.14ID:E1W8L2uc0
>>488
イベント必須艦のサブ作ってりゃいいじゃん
雷巡、阿武隈、空母(加賀)、戦艦(大和武蔵)とか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)垢版2019/01/15(火) 11:01:44.32ID:E1W8L2uc0
今回のイベントでは雷巡、阿武隈、大和は出撃する場所なかったけどな・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LYjf)垢版2019/01/15(火) 11:05:39.18ID:bvZA/kEWr
どいつも使おうと思えば使えたと思うよ
特効艦を連撃で運用したせいか思ったより電探縛りは苦にならなかった
特に大和なんかは使えば大和友軍弾けそうだし、今回のボス随伴は装甲弱めだから普通に徹甲弾着でぶち抜けるしで水上でやるならかなりいいのではなかろうか
うちは大和おりゃんけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JK55)垢版2019/01/15(火) 11:10:21.56ID:q2TrJRgwd
削りは道中安定優先で秋月型入れるけどラスダンは夜戦火力艦に替えることが多いな
対空カットインは出ても結果のブレが大きいし枯らせないと昼砲戦のダメージ変わらないし
秋月型好きだからなるべく入れたいんだけどね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-kZrb)垢版2019/01/15(火) 11:22:17.16ID:A9NAv5p/0
今回から特効艦優先被弾システム入れられてるって話はどうだったんだろうね
確かに特効でもない穴開き女神入り嫁は全く狙われなくて女神発動すら出来ず
特効艦だけアホみたいに中破大破した記憶があるが
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-VK1S)垢版2019/01/15(火) 11:36:13.68ID:yGyLamjB0
ちょっと聞きたいのですがE3乙でやってるんですが戦力ボスのラストダンスで夜戦になり旗艦を轟沈させたのにゲージクリアに
ならなかったのですが(2度)、何が問題だかわかりますか?完全に削りが終わってからかれこれ1週間くらいこのような状況
でゲージクリアできまん。よろしくお願いします。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-VK1S)垢版2019/01/15(火) 12:17:39.89ID:yGyLamjB0
>>525
乙を丙にしたらゲージクリアできました。丙では2回出撃でゲージ攻略できたのか
つまりはブラウザのキャッシュをしなかったせいなのですねよくわかりました。
丙で1回目の出撃ののあとでブラウザキャッシュしました。
納得がいかない。ブラウザキャッスして1回の出撃だけでクリアできるとは
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67e-ae4N)垢版2019/01/15(火) 12:24:18.77ID:GMD8RdKv0
イベの度に思う・・・
うちの艦隊防空駆逐に縁がないのかな

手に入る装備で何とかして浜風と皐月と摩耶様が防空の3枚看板になっとるべ
装備改修の面考えても秋月型は欲しい(切実)

ホント交換機能あったら装備無しの秋月型でいいから欲しい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-eZFr)垢版2019/01/15(火) 12:24:39.59ID:kgqaL9aRa
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1084827035137003522
攻撃が執拗すぎるので、流石に頭にきました。
本波状的飽和接続攻撃は海外からと思われるので、限界はありますが関係当局に届けると共に、
本件以外でも執拗すぎる業務妨害行為に関しては、必要な処置をとってまいります。提督の皆さん、申しわけありません。
可能な限り防衛に努めてまいります。
#艦これ


(´【ω】`)さすがに頭に来ました!

(´・ω・`)ごっこ遊びもここまでくると病気ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/15(火) 12:33:31.23ID:Y9XhIC9a0
完全に俺の予想した通りに延長されてるじゃん
これが艦これ運営のやりかた
レーダーはゲームとして失敗だったし日程きつかったのか通常海域からボスコピペ流用までするとは
クリアは簡単、掘りは渋くてゲロゲロ。次のイベントはもっとしっかりしたのをやりたいね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LYjf)垢版2019/01/15(火) 12:47:24.74ID:bvZA/kEWr
職場での会話
上司A「イベント進行どんな感じ?俺は今E3甲やってる最中」
上司B「E3丙でクリアした」
同僚「E3最後が終わらないですねー」
俺「クリアはしたけどジョンストンが出てません」
上司A「ジョンストンはゲージ削ってたら出たよ」
上司B「ジョンストンと早波は攻略中に出たな」
同僚「俺も両方攻略中に出ました」

(´・ω・`)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-RNo8)垢版2019/01/15(火) 12:50:04.82ID:AxYfxz9OH
もはやイベにも掘りにも猫にも興味はなく
>本件以外でも執拗すぎる業務妨害行為に関しては、必要な処置をとってまいります。
気になるのはこの1点のみ
7bちゃんみたいなのがある日からぱったり見かけなくなったら笑える
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-66RH)垢版2019/01/15(火) 13:08:26.00ID:fg5V5B+ga
>>570
艦隊の練度にもよると思うけどうちは支援艦隊は使わなかった
基地航空隊で陸攻をぶち込んでネルソンタッチと日進磯風で殴るスタイル
あまりにもS勝利率が低くて不満とかなら支援送る選択肢もないではないと思うけど基本要らないと思うよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5df-V+wx)垢版2019/01/15(火) 13:24:41.14ID:fpf11FG90
E3甲をながもんタッチでクリアしたけど、武蔵改二とのコンビはマジ破壊力あったわ
ネルソンタッチはなんか微妙に撃ちもらす感じで後始末に手数取られたんでやめた
友軍は幼稚園がいなくなったらほんと楽w
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-kZrb)垢版2019/01/15(火) 13:38:03.29ID:zdxHiSp60
俺もネルソンにパスタ主砲改持たせてクリアした
掘りはA勝利狙で武蔵→金剛にしてたけど、初手確定でネルソンが動くのは良い感じだった
パスタ砲持たせるのは命中が少し不安だったけど、少なくとも掘り中はあんまり気にならない感じだったな
道中水上戦は1回しかないし、試行回数少ないだけかもしれないけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/15(火) 13:45:34.61ID:Y9XhIC9a0
俺は伊勢の使いどころと思って迷わず伊勢武蔵でやってた
タッチは周回に向かないので今後も編成しないと思う。これしかないって時が来たら使うけど
ネルソンなんて5-3でしか使ったことないし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a510-Fjw0)垢版2019/01/15(火) 13:56:38.88ID:q3nomNSH0
>>602
運営とプレイヤー以外の無関係な人たちが騒いで事が大きくなったら逆にびびる
世間一般の人は、有名ゲームが攻撃受けてるのに野次馬根性がうずいてるだけの話
ついでに運営ツイッターが痛いってね

そして周囲の人たちから冷笑されながら生きてんのが君
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-2yn1)垢版2019/01/15(火) 15:05:08.51ID:73qp1rBLa
>>601
>>622
タッチ(第二)が火力低下とかデバフって認識が低能

第二が火力下がるのではなく
第四が火力上がるんだよ

馬鹿な脳味噌してる提督は結果的に同じだろとか抜かすんだろうが
元より上がるという認識と
元より下がるという認識で全然違う
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-xf+j)垢版2019/01/15(火) 15:05:56.83ID:BiuKx8SUK
>>629
まあ、もっと言うならタッチみたいな特殊スキルがいらなかったクチなんだが
ネルソン、実装時点で長門改二レベルのスペックだったんだから、それでよかったんじゃないかなあと

今回、活躍した鎮守府もあるから、結果的にはタッチはありだったんだろうけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-kZrb)垢版2019/01/15(火) 15:07:30.53ID:sMSe2xDt0
新艦掘りも攻略も順調だったんでゴトランドの二隻目掘ってたんですよ
でも燃料15万使っても来なかったんですよね
釣果もまるゆ6照月2大東2福江1とパット見豪華に見えるかもしれないけど15万の価値はないんですよね
二隻三隻出てるとかいう人もいるらしいけど、

ウソつけと  絶対なんかしらの制限あるだろと

ボクはそう言いたいですね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 15:11:11.71ID:ZN/YbtSe0
別のゲームやってる艦これはやってない友人は
また艦これ攻撃されてんの、毎度大変だね 程度の認識持ってなかったぞ
他所からの認識なんてそんなもんでしょ

流石に公式垢凍結の時はガバガバ凍結システムおかしいやろって言ってたけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-VK1S)垢版2019/01/15(火) 15:11:15.35ID:yGyLamjB0
E2で堀りをしようとネットで情報を見てるんだけど基地航空隊で第3部隊を防空にしてるのがあったんだけど
基地航空隊を防空にして基地を守るとどうじうメリットがありますか?単にボーキを節約するだけ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-0ONI)垢版2019/01/15(火) 15:13:40.56ID:eeE7xna50
ジョン確保してレベリング中だけどほとんど出撃しないタシュケントの二の舞になりそうで怖い。
タシュケントも苦労して掘って練度90まで上げたけど実際使う駆逐艦は対空強い秋月型か頑丈な陽炎型の改二、対陸の朝潮型改二、夜戦特化の綾波改二、火力特化のぽい改二あたり。
4スロだからってそんなに使うとこなくない?
せいぜい水雷で挑むマンスリー任務とかくらいしか。
実際のところみんな口ほどタシュケント使ってる??
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 15:17:22.55ID:ZN/YbtSe0
心理学的に、××すると〇○よりお得ではなく
××しないと〇○より損という考え方をする人間は多いと言う
そしてそういう人間はその思考で自らを不幸にすると言う

そんな話はどこかで見たな
第二と第四についても同じことが言えるのかな

第二はネルソン無しでもptいたり潜水水上混じりで使ったりするけど
どれほど効果あるのは知らない
そもそも最近連合での潜水交じりは見ない気がするし、pt対策に使ってる
意味があるのかは知らない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 15:20:07.94ID:ZN/YbtSe0
>>644
めっちゃ使ってるわ、今回も第二でクソガキ沈めに役立ってる
三種シナジー先制+何か を持てるのは非常に大きい
三種シナジーと照明弾とか、今回なら三種シナジーと電探とか

むしろ今回は秋月型の方が出番無い
空襲がそこまで痛くないなら浜風磯風の方が火力高いしなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-kZrb)垢版2019/01/15(火) 15:22:53.37ID:zdxHiSp60
>>644
今回みたいに、対潜3種シナジー&α(電探や探照灯)持ち込める駆逐ってのはタシュしか居ないからな
掘りも攻略もタシュの4スロに助けられた
通常海域とかじゃあんまり目立たんけど、潜水姫相手に道中対潜こなしながら更に追加でもう一働きできるのは強み

単に対空や火力カットイン目当てなら、他艦の方が良いと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 15:25:20.02ID:ZN/YbtSe0
個人的にはゴトが今のところおりゅおりゅ言われたほど活躍してないと思う
改装前を1-6に連れてると安定するけどそれくらいかな

対潜なら夕張、火力なら淀でいいからね・・・
とはいえゴトは改二内定みたいだし、そこで絶対何かオンリーワンな強さを持ってくるはずだから育てとくけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-VK1S)垢版2019/01/15(火) 15:26:48.31ID:7R0qauyu0
タシュは対潜装備2個で先制出来るところまで育ててなかったので、今回後悔した。
対潜装備x2、電探、照明弾or探照灯を持たせて先制対潜できれば、もう少しE3のラスダン楽だったかもしれん…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 15:30:42.86ID:ZN/YbtSe0
磯風が今回特攻持ちで持て囃されてるけど
今までの微妙扱いされてたのが少しは報われたかな

秋月型(や摩耶)を持ち込むほど空襲は痛くない
でも空襲は来るから一応対空CIはしたい
でも夜戦火力をそこまで落としたくない
でも駆逐が必須
みたいなときには役に立つと思うんだけどな
秋月型だとヲ改の装甲すら抜けないけど、磯風浜風なら抜けるって調整は大きいと思うし





え?夕立に汎用CIでいいって? まぁ、そうねぇ。うん。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-Uny9)垢版2019/01/15(火) 15:35:17.37ID:4ZBrVj7zp
>>644
どこかの海域をクリアしたいだくなら別に誰使ったって大して変わらないからな
陸上向けだと選択肢が減る程度だしイベで特効付くならそっち優先するくらい

とは言えそれなりに便利な部分もあるんだから育てておけばいいんじゃね?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ckjJ)垢版2019/01/15(火) 15:38:09.34ID:BBUIK5Ina
思うに、対潜を3スロ+2スロでやってる連中は、先制を止められないから、
ボスに着く頃には高確率で第2の駆逐艦が二人中破してると思うんだ
それだと絶対手数が足りないと思うんだが、大丈夫だったのかね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-V02Z)垢版2019/01/15(火) 15:38:30.64ID:VLDfkuhbM
まるゆがまとまった数集まったから誰の運改修するか考えたが
嫁、阿武隈、妙高、北上、綾波と来て
摩耶に行くかと思ったがタシュケントが結構使えるんじゃないかと思った
連合第二の二隻目に高魚電灯みたいな積み方で
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-RNo8)垢版2019/01/15(火) 15:45:40.54ID:AxYfxz9OH
通常海域タシュケンツの使いどころ
1.4−4周回
 2戦目の水戦マスに2シナジーで先制他のマスも秋月2本装備で火力を発揮できる
 (基本空母焼きなのであまり出番はないが)
2.2−5の水上反撃
 電探2詰みで索敵を稼ぐと随伴や本人のレベルにもよるがザラの水偵だけで索敵をクリア
 しやすくなりフルパワー阿武隈をつれていける
 
あと潜水と水上が混じるところは邪魔にならんと思うで
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-RNo8)垢版2019/01/15(火) 15:49:25.85ID:AxYfxz9OH
母港タシュケンツの使いどころ
1.中破絵のおっぱいを愛でる
2.装備をつけ替え「同志、アリガット」を愛でる
3. 中破を入渠させ「ばかぁ///」を愛でる
4.つっついて「今度、奥の方も見てみるかい?」に相槌をうつ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-DVa2)垢版2019/01/15(火) 15:55:09.82ID:b5FkV9TOa
指輪2つ買って指輪3個になったけど誰に渡そうかねぇ
武蔵や瑞鶴が鉄板なんだろうけど、アイオワ・長門・ネルソンも捨て難い

今後のイベント考えればあぶぅやタシュケントも考慮せなんし難しいな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-kZrb)垢版2019/01/15(火) 15:57:15.01ID:AoTrWK1t0
タシュのカットイン運用も使い所によってはいいぞ
決戦フィニッシャー想定ではなく、夜戦用具や対潜2スロ積みつつ中破でも随伴吹っ飛ばせる
前イベも今イベも掘り編成の最終型にはなんだかんだでそれで入ってしまった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-8tkD)垢版2019/01/15(火) 17:08:00.86ID:sHnlJ+sid
>>761
今回の丙丁リセマラは歴代でも屈指のやり易さだぞ
第1ゲージやるだけでギミック無しですぐ行けるもん
ゲージの他にギミックやらんとルート開かないとか、その際に資材消費させるとかに比べたらねえ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-asVD)垢版2019/01/15(火) 17:11:07.30ID:ECH5l+DOd
まぁ海域数が少ないしな
最終海域の敵編成とか特攻考えると堀りの難易度で調整って考えなんだろうよ
甲種勲章の獲得だけなら歴代でもかなり難易度低い方だし
正直こんなやり方されるくらいなら5海域とか7海域にしてリセ掘り1ゲージ目掘りさせてほしかった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JK55)垢版2019/01/15(火) 17:39:28.66ID:q2TrJRgwd
>>792
ナカーマ
いやE5-2より辛いことはなかったけどそれに次ぐ辛さだった
友軍が随伴掃除して特効艦が4隻いてかっぷろと思ったのに最後妙高さんがカットイン叩き込んだのに耐久数十残した時は唖然となった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-RNo8)垢版2019/01/15(火) 17:54:56.40ID:AxYfxz9OH
ジョン電探は命中8、火力1
上位のGFCS Mk.37が三つ、
上位の22号対水上電探改四(後期調整型)が二つ、
火力がない22号対水上電探改四でも改修すると命中はぬかれる

一番の使いどこは対潜+3と中射程を生かした1−5のキラつけ
1個あれば十分だわ少なくとも解体掘りしてまで狙うもんじゃないな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-kZrb)垢版2019/01/15(火) 18:29:20.79ID:A9NAv5p/0
防衛するならちゃんと防衛してくれないもんかね
無理なら全員甲クリア判定にしてドロップ艦全部配布してイベント終われよ

んで次のイベントからは攻撃の対策をしっかりして中断再開機能も付けてから開始してくれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-f5zU)垢版2019/01/15(火) 18:35:23.81ID:5/E8YvSFK
ゴトって遠くない将来に改二が約束されてるんだっけ
まあそれなら未改と改と改二用に3隻確保はしたくなるところか
伊勢改二みたいに装備改修でも伊勢とは別々に所持してないとめんどくさいことになる子もいるし
ぬいぬいみたいに改と改二で限定グラ変わる子もいるからなあ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c132-VK1S)垢版2019/01/15(火) 18:54:17.17ID:vKAJp2C50
課金関連の補填ってどこの運営も最優先でするイメージだけど
ここって猫でまみいら無駄になったって言ったら補填してくれんのかな

というか何なら資源売ってるんだから、猫って資源無駄になったって言うのも通用してしまいそうだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-BVYL)垢版2019/01/15(火) 19:08:47.36ID:7NXiWBgLd
運営に被害の深刻さを理解してもらうために、全ユーザーが毎日、猫った回数を添えて問い合わせや要望のフォームに苦情いれたほうがいい
どうも運営の戦争ごっこを見てると、ツイッターに寄ってくる盲目信者たちの声が全てだと思ってるフシがある
本当に怒ってたら加賀さんのモノマネとか間違ってもできないはず
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-Ec5/)垢版2019/01/15(火) 19:11:59.12ID:iUxxHo0h0
「無能な働き者は処刑するしかない」

まさに徹夜で監視体制を敷きながらサービスを続行するも
事態が全く改善せずプレイヤーに被害を出し続けている事に気づかない運営の事だわな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-M9p6)垢版2019/01/15(火) 19:15:35.52ID:ZTlxRk9Ta
今回の攻撃の件で、運営の対応の善し悪しはともかく
過度にアビホラ叩く奴らとか、艦これアンチも巻き込んでの大炎上案件になってるじゃん?

これもうメディア各所とか声優事務所とかが艦これと関わるのを自粛するかもな
Twitterとか2chとかの影響力のあるところでは
艦これというコンテンツへの非難の声が高まっているし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-J+dR)垢版2019/01/15(火) 19:22:11.63ID:7TmaCkGed
キャラ女の子に謝罪させてた糞ソシャゲ運営は叩かれまくって障害報告は別枠に新設した
もっと死ぬまで田中のふざけた態度は叩くべき
俺等は客であって謙ちゃんのホモ彼氏ではない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 19:22:53.78ID:ZN/YbtSe0
>>937
中破すると電探数にカウントされなくなる とか結構長い間載ってたし
意図して嘘かいて他提督を陥れようとする輩もいるからなぁ

同様に他人を沼らせるために嘘教えるのはニコ動やようつべの配信でもある
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555c-VK1S)垢版2019/01/15(火) 19:24:12.17ID:TQC9sx2P0
まーた猫った、せっかく帰宅したのにまともに遊べないんだったら意味ないな

俺が犯人ならイベ期間と言わず今後ずっとこういう妨害して
嫌気がさして一人また一人とプレイヤーが減っていってサービス終了まで続けるだろうな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-iYN/)垢版2019/01/15(火) 19:34:39.34ID:ZN/YbtSe0
火力に特効を乗せて、装甲ぶち抜けるかどうか、ではなく
装甲まで計算した上での割合ダメージに対して特攻がかかってボーナスはいるって計算になってんの?

なんか特効のかかり方ってイベントで違ったりするよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 47分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況