X



【DMM】グランブルーファンタジー part976
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-iUMF)垢版2019/01/13(日) 10:00:53.83ID:QlhpJcf40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part975
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547215224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-4byb)垢版2019/01/13(日) 11:34:55.27ID:djLQp29Y0
何度でもテーバイしてあげたい…というお水のお姉さんのサービス精神を無碍にするなよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-y/df)垢版2019/01/13(日) 11:41:50.46ID:iY0irmISp
杖揃えるうちにアニマ余るよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-VK1S)垢版2019/01/13(日) 12:06:55.14ID:3QsLDhgy0
5凸は趣味レベルだから物好きがやればいいよ
装備画面にあるダメ計算機で言えば
5凸1本増やしたらHP50%の時のダメが4000伸びるとかそんなもん

実際ずっと50%で戦う訳じゃないし、もっと差はなくなると思うけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-uZYx)垢版2019/01/13(日) 12:39:46.32ID:2gOuRJBCK
>>38
アル中
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-lZRo)垢版2019/01/13(日) 12:44:57.21ID:iL9Iy9vCH
光の弓パは虚空弓メインじゃないと強みないじゃん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-lZRo)垢版2019/01/13(日) 13:05:47.03ID:iL9Iy9vCH
クリスマスフィーナちゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-lZRo)垢版2019/01/13(日) 13:09:52.65ID:iL9Iy9vCH
風のフィーナちゃんそのまま光によこせ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-4byb)垢版2019/01/13(日) 13:41:51.09ID:djLQp29Y0
ゴブロ、ハルマルのどちらかに金剛3つ使うならやっぱりゴブロ優先だよな
あーもう金剛足りねーよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-VK1S)垢版2019/01/13(日) 13:42:35.32ID:ka9TJXPx0
賢者には新アイテムを使用します
これはヒヒイロとダマスカスを合成してつくるものです
合成には失敗することがありますが、セフィラストーンを使うことで
0.1%ずつ成功確率があがります
もともとの成功確率は秘密、お楽しみです

ああ、古戦場で100位以内にのみ配られる・・・
いや団順位が20位以内にのみ配布されるアイテムで開放もいいな
古戦場での阿鼻叫喚裏切り怒り悲しみ怒号、個人よりも団のほうが盛り上がるぞー

俺の中の運営はこんな感じ
楽しみだね(他人事)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fc-RNo8)垢版2019/01/13(日) 13:51:32.27ID:13xys5c+0
サイドストーリー半額中とは言え、半汁消費しながら種交換するのは無駄なのかな
ランクによってAP回復量が違うから一概には言えないが
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-NFM3)垢版2019/01/13(日) 13:53:33.29ID:WPiUSLOK0
10APで半汁二本に比べたら無駄過ぎる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a153-kh3a)垢版2019/01/13(日) 13:59:22.04ID:Ha3TRNmT0
新規ちゃんに武器並べの説明してるけど
過去に特攻乗算ゲーやったことあるかで理解の速度が違いすぎるな
おすすめ編成もゴミだし同様の計算式のゲームやったことない文系の奴はきつそう
馬鹿みたいに使用キャラ数以上の武器だけ並べる疑問に対しては誰も答えが用意できない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fc-RNo8)垢版2019/01/13(日) 14:24:35.53ID:13xys5c+0
サイドストーリーは200称号クリアを目指して残りを種に交換して終了ぐらいで良しとします
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-y/df)垢版2019/01/13(日) 14:33:14.05ID:iY0irmISp
>>113
彼氏では
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-8J0Y)垢版2019/01/13(日) 14:36:57.91ID:7IgswLM00
wスタレの召喚石の方て属性選べたっけ?というか、そういうスタレそもそもあったけかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262a-Fjw0)垢版2019/01/13(日) 14:37:06.14ID:aa9LmCnC0
FGOとか見てると自分が育てた鯖を他人に使わせることに優越感と承認欲求が満たされるっぽいから
グラブルも石をもっと育てて石用フェイトとか石と風呂に入ったり石と愛情を深めたり他人に使わせまくって優越感と承認欲求を満たしたらいいんじゃにいかね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-YUsf)垢版2019/01/13(日) 15:08:41.83ID:kLe9uK28K
サイド回収したけど周回に行くまでスキップしてもアホみたいに大麻時間かかるな
エンディングまでスキップとか追加してくれアフィ雑魚戦とかワンパンなんだし初心者も戦う意味ないだろ
エアプ運営だからそういう調整全く出来ないだろうけどさ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-y/df)垢版2019/01/13(日) 15:36:16.17ID:iY0irmISp
1週間でないこともあるしまあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-Fjw0)垢版2019/01/13(日) 15:53:55.41ID:/64z+11R0
うおおお
アバターから…コルタナが落ちた

運を無駄にした感じがするお(´・ω・`)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-kh3a)垢版2019/01/13(日) 16:03:23.09ID:YIFb0mf+0
最初マグナHLで連戦なんてって思ったけど結局2,3日に1回連戦栗拾いして
毎日マグナ2連戦するのが一番手っ取り早かった
栗は救援で賄おうとすると張り付き時間増えて負担大きかった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-Fjw0)垢版2019/01/13(日) 16:33:06.70ID:/64z+11R0
>>172
早く集め逃げしないとヤバい

槍31杖16とか偏り半端無い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-Fjw0)垢版2019/01/13(日) 16:44:14.01ID:/64z+11R0
>>185
50%近辺から動けないままOD突入してそのまま終わる事多々(´・ω・`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-Fjw0)垢版2019/01/13(日) 16:49:32.60ID:/64z+11R0
演出で動けないのはともかく
入力受け付けなくなるのがしんどい
テンポよくポンポンと押して戦闘開始したいのに

ターン処理中でポッポアップもやめて欲しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-gIIA)垢版2019/01/13(日) 16:51:30.79ID:nzmde2RX0
軽量版は音シャットアウトされるの意味わからんよな
運営がガイジでエアプなのがこれだけでわかる
イベントとかでガチ勢声優も俺の音ないから設定とかそういうのわからないんすけどとか言い出さないのもひどい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/13(日) 17:34:14.09ID:7ojzkhMz0
トリガーの演出だけじゃなくてデバフやヒルオとかの演出時にも一瞬操作不能時間があるから
アビポチや切り替えがうまくいかないから2回押して安定させたりする
ソロだと快適なのに多人数マルチだと入力制度が落ちるのはそのせい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-VK1S)垢版2019/01/13(日) 17:47:11.62ID:ka9TJXPx0
こっそり聞きたいのだけどさ
大麻とかそういう単語を入れてる人って最近結構みるけど、これアフィ避けって本当?
要するに、俺にレスまとめにいれられちゃうわー、って前提で、アフィ避け入れなきゃ、的な思考なの?

自意識過剰じゃね?
中二病と言ってもいい気もする
そんなキーワード入れても置換で単語を削ればいいのだしなんの意味もないものね

いや、こんな恥ずかしいことしてるわけないとは思うけど、前にそんな嘘みたいな話を聞いたのをちょっと思い出した
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/13(日) 18:02:11.69ID:7ojzkhMz0
サイドスはやる人が少なくて何度か緩和措置が取られてるから今後さらにあるかもしれないしもうないかもしれない。
古いイベントはそもそもSSRが一切ドロップしなかったという話なので、泥テーブル修正までしてくれるかなって感じだしな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-03VH)垢版2019/01/13(日) 19:44:27.57ID:8vFdbNTf0
ヨーロッパでのルートボックス規制からのアメリカに波及して
そこから黒船パンチでも飛んでこない事にはなあ…
アジア方面からの規制とか国内での自浄とかどう考えてもありえんし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabe-V+wx)垢版2019/01/13(日) 19:50:42.29ID:UGyfmvKP0
スタレっていつもSSRキャラ武器確定じゃないよね?
今回は明記されてるからキャラ確定ってこと?
まあ引かないんですけどね

以前やら全然そろってなかった時、
弱い属性のキャラ補充しようとして引いたら
その属性のクズSSR石と関係ない属性のキャラ出て以来
金輪際スタレは引かないと決めている
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/13(日) 20:38:22.00ID:7ojzkhMz0
良いの当たったことあるならスタレ買うでしょ
1度も良いの引いたこと無きゃ買う気なくなるわ

運良くヒヒイロ出たことあるやつが味を占めて黒麒麟や黄龍やり続けるのも同じようなもん
10回やっても出なきゃあんなめんどうなのやらなくなる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-9pEX)垢版2019/01/13(日) 20:51:44.34ID:xyMPX40+0
スライムしながらアリシゼーション見てたんだが
なんでSAOって割りとリアル目なレイプ未遂シーン入れるの
いつもドン引きなんだが
あのムカつくやつがルパンダイブ決める前に剣を叩き込めよ
アスナなんかパイ生もみされながらベロチューだし
生々しくてドン引きなんだが
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262a-Fjw0)垢版2019/01/13(日) 21:13:31.31ID:aa9LmCnC0
今日のアニメ

23:30〜24:00 BS日テレ 賭ケグルイ××

24:10〜24:35 NHK総合 ツルネ―風舞高校弓道部―(12)「五本の矢」

24:30〜24:45 BS11 上野さんは不器用 第2話
24:45〜25:00 BS11 せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ 第2話
24:30〜25:00 BSフジ 明治東亰恋伽 第1話

25:00〜25:30 BS11 W'z《ウィズ》 第2話「ShE SaW Soul《シー・ソウ・ソウル》」
25:00〜25:30 BSフジ Dimensionハイスクール 第1話
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-uZYx)垢版2019/01/13(日) 21:17:55.70ID:2gOuRJBCK
カウンターって回避と被ダメで分けてるけど、これなんか意味あんのか?
カウンターだから全て回避でいいだろ普通に考えて
ぶっちゃけ被ダメカウンターとか意味不明だわ、ただの反撃じゃねえか

ボクシングスタイルの被ダメカウンタータイプは10〜20%カットかせめてガード効果くらいつけて欲しいわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-Fjw0)垢版2019/01/13(日) 23:54:19.40ID:/64z+11R0
カトルをエレメント化
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-VK1S)垢版2019/01/14(月) 00:41:57.99ID:9g0QOiy60
ランク200オーバーは装備揃いきって強いのが3割、
あとは無職でプレー時間だけは多くてリミ武器全然なくてダメージもランク150と変わらんレベルの人7割って印象
ほとんどがツールでぶよぶよにランク太りしてるだけじゃね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-kZrb)垢版2019/01/14(月) 00:54:30.90ID:R1CQzx/M0
クリスタル消化ノルマフルで今日はゴッブロ剣とシヴァ槍get
8連参戦で片方はMVP安定して取れてもう一方は最下位争い
どうもゴブロ戦はわけわからんまま終わってること多いな
全属性十天衆を誰1人使ってないのがポイントになってるんだろうが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-DtNV)垢版2019/01/14(月) 00:58:23.72ID:ETvaxeuG0
>>486
ゴブロはギミック的に最終ニオ居ないと話にならない
トリガーの度にディスペル一枚じゃ届かない防壁貼られるから

最終的に青箱狙いでも昏睡は必要
武器集め佳境になると昏睡入らなくなる50切ってようが
とにかく青箱目指して救援殴るようになるけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-DtNV)垢版2019/01/14(月) 01:04:03.61ID:ETvaxeuG0
36万とか土剣豪でも2ターンで出るぞ
そういう連中と殴り合う場所だから

掘るつもりでやるならマグナ2ほぼそろってないとキツイ
宝くじ感覚なら気長に自発してればいつか揃う可能性は0じゃないけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-kZrb)垢版2019/01/14(月) 01:05:40.65ID:R1CQzx/M0
RANK160台なのでちょうど↓条件でマグナ2入りやすいところでは有る
最終してないのもあるけどなるべく十天衆は使わない編成のほうが個性が出そうで
なるべく外してたんだが必須な所はINしないとダメっぽいな アドバイスthanks
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 01:39:11.49ID:NR3UoI7P0
すまん、水石で4凸うなどころかうな自体見かけないんだが何があった
エウロペのが見かけるぞ、次いでヴァルナ最後にカツオ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-kZrb)垢版2019/01/14(月) 01:43:56.37ID:VQD1IvEN0
それは微課金の自分でも水だけは神石編成迷わなかったし
年末まで不完全蛸使いだったがフィンブル気合回収してカタリナさんスカウトして(主に武器)
最低限のヴァルナ編成は固まった…鰹の驚異は現実逃避で忘れる
あとは光のリミ武器所持多いのでゼウスを引きたいんだがコレばっかりでは天井無力
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 01:45:17.00ID:NR3UoI7P0
巻き貝3つとロペ杖でカツオマンの奥義を捻り潰す夢見たい
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 01:49:04.36ID:NR3UoI7P0
…ダメじゃん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 01:53:09.84ID:NR3UoI7P0
鰻はいつもアイデンティティを奪われているな、まぁ杉玉に必殺来た時にもう
あぁこれは絶対神石優遇するんだなって安心したが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-VK1S)垢版2019/01/14(月) 02:45:11.99ID:VpvPuUIS0
火はアニラいればマグナでもそんな困ったことないイクサバ2,3本アグニスマンならなんとか食らいつける
完成槍アグニスマンにはまだ出会ってないからわからんが
神石格差は水>光>闇>火くらいのイメージ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ckjJ)垢版2019/01/14(月) 02:46:15.47ID:EnkdOae60
シュヴァ剣凸5本集めたいんだけどあれって集めるのにどんぐらいかかるの...?
熱心ってわけじゃないけどそこそこ行ってて1年で1本しか落ちたことないんですけどぉ...
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-aYY/)垢版2019/01/14(月) 03:05:01.80ID:eXmSwv+g0
最初に水ゾいるから闇強化→シュバ剣集めのルートでやってたから
半年もかからず7本4凸はできてた。シュバマグとHLの30連でワンパンする気があるかだけだわ
そんなに難易度は高くない
今はシュバ剣余っていく一方でなんか分解する気にもなれず
シュバ剣チャレンジなんてやめてくれといいたい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950c-bNX5)垢版2019/01/14(月) 04:29:59.94ID:5/tdJ1wa0
デス子が闇フンフみたいなアビ構成で渾身維持キャラにする気だろな
デス召喚で死んだキャラを復活しつつHP回復
キャラの特徴すら出さないのは闇の渾身環境がそろってない(移行準備ができていない)からかと
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-9pEX)垢版2019/01/14(月) 05:38:06.05ID:ceBDBwJ90
マグナ2が重過ぎてついていけにゃい
貢献100万稼いで救援が割りとMVPするのには有効だけど
15分くらいかかる
そして救援で入ってきたやつは3分やそこらで60~80万いく
別ゲーレベルで攻撃力が違いすぎると思う
なんでもかんでもHLじゃなくて
マグナ2の普通のやつ出して?
MVPとってかなきゃ話にならんのに
効率も悪過ぎ
クリスタルもめっさ出にくいし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-9pEX)垢版2019/01/14(月) 06:57:59.43ID:ceBDBwJ90
石は4凸に6時間半くらいかかったな
休みなくずっとツイッター救援リストと睨めっこよ
お仕事と変わらないよ疲れるし
少なくとも休日潰してまでやる事じゃないわ
ティアユグやったあとああこれ無理!って思って残りは
金剛やらケツ毛バーガーぶっ込んだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-9pEX)垢版2019/01/14(月) 08:54:29.85ID:ceBDBwJ90
マグナ5凸のアニマだけで1本あたり12時間ってとこか
風以外は5本だから、1属性あたりの目安は60時間
それが6属性で360時間
武器150→200までにかかる聖杯の数は測定不能
聖杯99個全部1本に飲まれたって話を聞くと
全属性5×5+6の31本200にすんのに2ヶ月強は延々とヘイローやろ
とんでもねー時間だわ
その時間チンポでも弄ってタほうがマシだ
こんなんできるのは選ばれしハム助くらい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-Fjw0)垢版2019/01/14(月) 09:54:48.25ID:RCpffybr0
アテナ実装当時超欲しかったけど(引けなかった)割と貶されてたのに
評価良くなったん?(´・ω・`)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-T/6m)垢版2019/01/14(月) 10:21:28.78ID:SL2wnkKw0
デスSR完凸程度じゃ古戦場ヘルにサブ差し意味無いかね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/14(月) 10:38:33.36ID:XKMUHEAw0
>>673
上限アップ効果狙いの為に価値あるけど召還石として使えないのが寒すぎる
ほんと石格差どうにかしろよな
合体狙いで召還することもできないデメリットってなんなの。垢石って木村じゃないんだろこれは誰のせいなの
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19df-RNo8)垢版2019/01/14(月) 10:40:07.15ID:YSELgOrL0
え!?フレアグニス嬉しくないの!?
俺アグニスないから嬉しいんだけど・・・
だからフレ石はヴァルナやゼピュロスにしてる
フリーにグリム置いてるからいる人はそっち選ぶでしょうし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/14(月) 10:47:17.24ID:XKMUHEAw0
そういや青蛸も3〜5月くらいと比べるとかなり減ったよな
運良くヴァルナに移行できた人もいるだろうし
課金やツーラーとの競争に疲れてグラブル辞めていった人もいるだろうな
他属性の青はほとんど見なくなった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-T/6m)垢版2019/01/14(月) 11:04:54.48ID:SL2wnkKw0
>>688
さんくす
肉集めは2ポチ鰹から短縮出来そうにないからデスこの辺で止めとくわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-T/6m)垢版2019/01/14(月) 11:10:28.05ID:SL2wnkKw0
>>712
自分と同じ考えの17人が揃ったとし(ry
共闘部屋の条件ある所にしとき
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-hZVZ)垢版2019/01/14(月) 11:41:27.85ID:Um3eh2Ds0
fgoのリセマラは出なさすぎてカレスコで妥協したなあ
まあ以降二枚目のカレスコが出ないからその判断は正解だったがな(白目)
ピックアップ率でマウントとられるけど絶対アッチのガチャの方が糞
礼装が石みたいなものとしてゴミばっかだし
キャラもだいたい限定だしね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabe-VK1S)垢版2019/01/14(月) 11:52:04.43ID:lgp773dj0
マギレコは速攻中華マクロの餌場にされて
オクに出まくってたけどなw
最近の携帯ゲーはダウン水増しの為にリセマラは基本すっごく簡単になってるべ

水増しは所詮水増しだから500万ダウンロード!
とか謳っ時ながら1年持たないゲームがいくつかあったけど

DMMプレイヤーもそうだけど糞労力がかかるリセマラも
最初からユーザー減らすだけで逆効果だとおもうんだがなあ
まあ、マギレコなんかは完全オタ狙いだから違うのかもしれんけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-VK1S)垢版2019/01/14(月) 11:53:05.25ID:dI9xxKEE0
dmmはリセマラできないのが糞なんだよな
複アカ持っても普段やるゲームで何個も垢分けたくないし事前登録ガチャ系とかも開始後最初のガチャで間引かれてるのどうにかしたほうがいいでしょ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-03VH)垢版2019/01/14(月) 12:42:32.68ID:smgdCsYe0
アビでスイッチするとかアビや奥義の時だけコンボしに飛び込んでくるとかならいいんだけどさ
常に2-3人が横にずらっと並んで待機してるのはなんか見た目かっこ悪んだよなあ
なんでだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/14(月) 13:04:32.63ID:XKMUHEAw0
周年イベントを楽しみにしてるやつは多いと思うよ。イベントにはノンケもホモも貴賎は無い
プレイアブルキャラとして使いたいかは別の話で、男+男キャラなんて使いたいとも思わん
気持ち悪い
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b7-d3JT)垢版2019/01/14(月) 13:24:57.33ID:vu9a6aPC0
オクトーに至極あげてるヤツはホモを批判する資格ねーから
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ckjJ)垢版2019/01/14(月) 14:08:37.58ID:EnkdOae60
なあ今からシュヴァ剣凸5本完成させるのと
土のマグナ2完成させるのどっちが早いと思う?
アルバハHLの入場券が欲しいんだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-bA7z)垢版2019/01/14(月) 14:29:21.47ID:mkOXNGGv0
>>890
最終オクトーがいると土オメガを握った時の恩恵が薄くなるし、ゴブロも揃うと完全に奥義効果が死んじゃうから、将来自分が揃えるつもりの編成と相談
俺は風で作ればよかったと後悔して作り直した
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-Gn7r)垢版2019/01/14(月) 14:38:32.38ID:hKkv93vyK
アルバハHLに6人全員鰹剣豪で攻略みたいな天井人の遊び見てみたいな
エウロペウーノヴァジラでサブにガヴリエル二枚カーオン二枚トール積んで
ガヴリエルを鰹で拾うみたいな連携すれば火力で押し切れんかな?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b7-d3JT)垢版2019/01/14(月) 14:38:50.76ID:vu9a6aPC0
土剣でサラーサと土レですが?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)垢版2019/01/14(月) 15:52:12.79ID:XKMUHEAw0
アグニスはアテナ槍とイクサバの最終来た去年の春から復権してる
エッセル改修、シヴァ、と相性のいいアテナ、虚空槍、おまけのミカ石と続けて来たから火全体に追い風
パーやユエル、マギサといった旧キャラも有用性上がってるし、お前は要らないみたいなキャラはラカムくらいで雰囲気が良い
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 15:58:40.84ID:NR3UoI7P0
虚空武器はオメガの縛り緩和版とも言ってたけどさ
結局オメガとセットで使うのが基本だしこれってなんかおかしくね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 16:02:49.43ID:NR3UoI7P0
得意武器縛りがあるせいで好きなキャラ使って楽しめねぇ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 16:06:00.03ID:NR3UoI7P0
お前ら…待機が露骨やでぇ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ckjJ)垢版2019/01/14(月) 16:08:06.42ID:EnkdOae60
俺は150で取ったけど120〜130で取ってるやつも全然いるんじゃないかな
HP15000スパルタ用意できるなら大丈夫だろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 16:14:07.59ID:NR3UoI7P0
全属性にEx攻刃3手極大の得意武器縛り無い武器寄越せ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ckjJ)垢版2019/01/14(月) 16:16:55.38ID:EnkdOae60
俺は知ってるぞ
統べスキンを手に入れたグランくんは全ての武器も統べる者...つまり得意武器全種になれるんだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 16:17:31.04ID:NR3UoI7P0
トール持ってないのかトール持ってるけど怖いのかどっちなんだろうな
前者なら1回くらいサプチケでキャラ取るの我慢したらって話だし
後者ならその程度でウジウジしてるなら準備揃っても初戦は全く役にたたないからとっとと童貞捨ててこいって話だし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 16:23:11.26ID:NR3UoI7P0
全てを賭けて戦う全力シエテVS全空の最大脅威との戦いを早く映像化しろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-kZrb)垢版2019/01/14(月) 16:26:05.09ID:CvwBk3NA0
やさぐれてるカタリナさんがぽっと出の星晶獣と最奥して
安易に力を求めちゃうのは次の更新の3月だよな
メインSRでもカタリナLV90はまだ使い所ありそうだ…マウントは偉大
ついでにリーシャもやっつけ最奥しといて
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ckjJ)垢版2019/01/14(月) 16:28:40.18ID:EnkdOae60
ミスラと最奥してDIOみたいになるカタリナさん期待してる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ckjJ)垢版2019/01/14(月) 16:41:06.78ID:EnkdOae60
イルザさん欲求不満そうだしバイブ持ってそう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)垢版2019/01/14(月) 16:42:34.32ID:NR3UoI7P0
イルザとコルワとシルヴァのガチ合コンイベあくしろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 4分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況