X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part640
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-AIgs [122.196.109.144])2018/12/29(土) 18:28:34.00ID:CnKu6ux70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part639
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545790208/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55d-AIgs [122.196.109.144])2018/12/29(土) 18:28:59.41ID:CnKu6ux70
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55d-AIgs [122.196.109.144])2018/12/29(土) 18:29:18.19ID:CnKu6ux70
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google....Jlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-v93B [121.113.98.42])2018/12/29(土) 21:05:44.81ID:9YLKD+yr0
保守↑
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-SF4R [153.227.204.74])2018/12/29(土) 21:19:32.29ID:znRgYbQR0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

ワッチョイ ef57-5JO8 [223.216.229.91]
ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88]
ワッチョイ cbe2-q+oR [121.85.127.181]
質問などに対してウソの情報を教えることがあるので注意

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石

ワッチョイ 1b62-ef6E [126.86.57.168]
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-5EXd [60.42.232.2])2018/12/29(土) 21:41:42.06ID:2zI5zev90
帝確MSアルベルト
奥義微妙&笑顔がムカついたので3度引退させた(3度目は2度目の引退させた徽章で引いた帝確から)が
また引いて妖精光要員に良さそうだし一応キープするか・・・と思ったのが十日前、そして今日また引いた
なんなの? 君どんだけ俺のこと好きなの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-SF4R [61.121.9.50])2018/12/29(土) 22:45:28.31ID:LYGhUG3t0
選択券欲しさにステップアップ1周して
レジェンドフィニス、3rdミカエル、水着セルマ+王6。 帝確旧キャットでした。

クラウン集めに闇ルートと真アデルルートやったけどホンマ気の毒なぐらいベニさんとちぼりのケツ拭きしてるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-pVS4 [106.163.195.234])2018/12/29(土) 23:46:53.29ID:0vpWfK0A0
帝確クリスマスキャット!!!
ステップ2周の天命25%で最終皇帝ワグナス覚醒!!!
無課金でこの2日間で帝15体…怖くなってきました
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-ZwQs [153.239.225.5])2018/12/30(日) 00:16:11.84ID:Zk11NH3Q0
無課金なのにこの半年で皇帝が32枚増えて天帝合わせて67枚。
半年で倍近い数になって育成が破滅してる。選択していかなきゃ。
皇帝は10枚ほどあれば十分ってイメージだったんだけどなぁ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-ZwQs [153.239.225.5])2018/12/30(日) 00:17:24.79ID:Zk11NH3Q0
>>26 分けたら上がり幅減る?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-ZwQs [153.239.225.5])2018/12/30(日) 00:18:41.27ID:Zk11NH3Q0
>>39 去年は2000ちょいでありましたよ。
月毎にいれかわってたから5000クラウンほど年末に残してたけど、
ガチャ祭りで1万700クラウンも必要になって大変だったわw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-ZwQs [153.239.225.5])2018/12/30(日) 00:23:16.71ID:Zk11NH3Q0
>>43 それか・・
最近なんとなくだけど、アベマ見ながらとか、料理作りながら育成とか
動画見ながらでPCが重くなってきてる時とかに育成が鈍ってるような気がしてて、
手際が悪くて最速でクリアーできてないと木がまずいと言うあたりを付けて、
わけないほうがいいのかなとトライしてるとこだったので。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-4IaR [27.143.77.79])2018/12/30(日) 00:24:48.84ID:l9eeSy5W0
なんとか絶望Sいけるようになって交換ポイントの必要数で目眩してきた
筋力魅力全部取って他は安いやつだけかな・・・それでも結構大変やな
まだ施設どっちも7に上げきってないからそっち優先したかったけど強化ポイント最優先だよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-5EXd [113.148.115.102])2018/12/30(日) 00:26:38.74ID:VVOEcghK0
無償はその育成パック買うために貯めてたのになあ
それあてにして育成の予定も立ててたし時縮も使ってたんで予定が狂いそうだ
自動育成で需要が高まると見込んでもったいぶってるのかね

>>29
ガチャ爆死して心の荒んだ人もいるんで、自慢うぜぇとか言われないよう気をつけてな…w
ワグナスをはじめ、術士は術適性装備がないと真価を発揮できないので、今からアビスバトル攻略とかで少しずつ集めておくと良いよ
弓キャラいなくても、とりあえず今回復刻の術弓もとっておくといい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55d-AIgs [122.196.109.144])2018/12/30(日) 00:37:30.90ID:chqQqU130
ピース実装やレイドで開花手に入れやすくなってるからその調整かも

>>47
絶望S回れると将がバンバン落ちるから壁埋めは加速すると思うよ
出来れば将のステを100育成して埋めれば埋め効率上がって20%ボーナスもついて2度美味しい
あくまで周回に無理がでなければだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d2-4IaR [218.222.154.100])2018/12/30(日) 00:41:38.02ID:gooJxL3s0
>>47
上見るとやめたくなるから、1万武器と強化P最初の安いのとったらあとは取れる分だけにした方がイイ
ちなみに俺は煉獄ボスだけいつも安定しないので根性だけで絶望を回り続けて10万武器と強化Pまでやって灰になる
原石までは手が回らん(気力ももたない)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-SF4R [103.84.127.11])2018/12/30(日) 00:49:47.94ID:8yHMstGOM
>>47
集めた将は見切り伝授と術強化伝授用に残したら光ルート周回で15戦させて施設送りにしたら効率いいよ
あと復刻イベントボナ戦はwikiから次回開催予定が分かるから開催近い奴は残しておくといいよ

イベント絶望周回したら強化ポイントも結構落ちるから腕力魅力知力愛のイベント優先するのもいいね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0b-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 01:01:13.88ID:P+rOUUFF0
弓の術適正+妖精王リラなんて付けてねーけどなwwwww
クジャラート弓+精霊銀+黄龍+状態異常のコマンダーのいずれかで耐性100盛りした
完全補助役に回るファラしか弓で便利なキャラなんておったけ??
ロベルトとか云ったら鼻で笑うけどwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0b-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 01:18:37.95ID:P+rOUUFF0
なんか今日貰えた帝確券で農民レオナルド来たけど小林絵で嬉しいんだが・・・
レオナルドはレオナルドでもサガフロ1のレオナルドがほしいんだよ。

俺氏的に緋色の野望でほしいキャラは
カメリア・大魔女・太太后
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-ThtB [121.109.131.161])2018/12/30(日) 01:23:43.04ID:d6Ny4iSD0
>>24
本当にそう思う。コウメイアセルス軍師から理由付け。ベニ松さんの苦労は相当なはず。

リユニにイナゴしてる連中が河津盾にして自慢しかしない市川に裏切られる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-ThtB [121.109.131.161])2018/12/30(日) 01:28:17.24ID:d6Ny4iSD0
>>60
途中送信失礼。裏切られる様を早く見たいね。すでに裏切ってるのに不問にするのはダブスタ。中本奥州コンビより遥かに悪質。

リユニイナゴ民はせいぜい絶望するといいよ。リユニ、周回バトル以外何もない暇人用の空っぽゲーだから。
だから。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-4IaR [27.143.77.79])2018/12/30(日) 01:28:17.24ID:l9eeSy5W0
>>50
クリスマスの方がいけたのでそっちはクリスマス終わったらやってみる

>>51
まだそこまでの余裕はないけど将来そうしていきたいね

>>52
程々に周回します
でもこんだけ有利な状況も中々なさげなのである程度は頑張っちゃいそうだ

>>53
復刻ボナ戦次の予定が分かるのかチェックしておく
そうなんだよねー強化魅力落ちる時は戦争なのでその時の周回楽にしたいので今もある程度はやらないとっていう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-5EXd [113.148.115.102])2018/12/30(日) 01:35:35.79ID:VVOEcghK0
つか、アセルスが軍師やってる理由って真アデルルートで理由付けされるまで何も理由無かったのか…?
(初期のイベントで何かそれらしいイベント挟んだ上での配役だったらスマン、とちぼりの過去イベは見る気がしない)
まあそもそもアセルスが軍師って適切とは思えないっていうか、全くしっくりきてなかったんだけど
初期メンバーの人選は全く理由なく、ハイこれがうちの帝国のメンバーです、仲良くしてねってだけだったのか?さすがとちぼり
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53d-juUw [218.42.47.204])2018/12/30(日) 07:44:49.11ID:vBylZYTZ0
>>76
アデルの横に空きがあるだけでアデルとは確定していなくて新キャラの可能性がある
新キャラは後ろに追加されていくんじゃと思ったが他のを見てみるとどうもそうでもないみたい
アセルスも同様だけどこっちは特に弾もないので和装アセルスが濃厚
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7b-alQD [14.8.20.224])2018/12/30(日) 08:55:00.67ID:SYUCAzm50
とちぼりの実績になってる作品って間に役者が入ったり原画の人の技法があったりで自身の実力だけで評価された作品がないことに気付いた
多分エンサガ以降のサガは役者の演技や派手な演出みたいなとちぼりの言葉を補助してくれる人がいない、初めてとちぼりが自分の実力だけで勝負しなくちゃいけなくなった仕事なんだと思った
それでボロが出たんだと
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-Yicv [121.109.131.161])2018/12/30(日) 09:03:25.04ID:d6Ny4iSD0
>>65
伝書の対談によると
ダークファンタジー寄りにしたくて影のあるアセルスチョイス
ゲームに軍略要素あるからコウメイチョイス
半神アデルの対比に半妖アセルス(河津発言)
サガフロのキャラも出る予定ありを伝える意味でアセルス

中の都合で勝手に決まったからそんなん普通は知らない
だからゲーム内でベニ松が補完した形
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-o32O [106.180.38.7])2018/12/30(日) 09:04:14.67ID:TtSbAW8Ta
>>65
半妖と半神で似ているからどうちゃらって話は有った気もするけど
アセルスが軍師になった経緯は記憶にないな
兎に角とちぼりシナリオは本人の脳内を覗かんと補完出来ないストーリー展開で話が進むし
サガシリーズどの作品やったのか聞きたいくらいキャラ崩壊激しいから耐えられない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-rDRb [124.140.215.186])2018/12/30(日) 09:33:41.90ID:EEhq4FoD0
ゲーム開始のチュートリアルの段階から
アセルスがナビ役やってるから帝国軍師見習いって
フレーバーにしたんだと思う

今なら露骨にナビゲーターとか案内役って名乗ってるかも
初期はガチャとかも直接表現じゃなかったし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-rDRb [124.140.215.186])2018/12/30(日) 09:42:59.18ID:EEhq4FoD0
とちぼりシナリオも序盤のアデル陛下が直接絡んでるクエストだと
しっかり喋ったりまだまともだったりするんだけどな

登場キャラ増えてくると「誰だコイツ?」「それはギャグのつもりか?」
的な言動が増えてきて同じクエスト内での整合性にも疑問が出てくるからな
土台をしっかり把握してないまま突貫増築したみたいになってるのを
これは多重次元の並行世界って誤魔化そうとして露骨に出来てないって感じ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-nHCH [126.236.128.101])2018/12/30(日) 10:52:40.57ID:MXj4Dp65p
>>95
貢献すら取れないのに誰が殴ると言うのか
MVP取りたい奴が殴れでFAだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 12:13:36.83ID:P+rOUUFF0
そういえばこの前のステップアップで
レジェンドオルガ当たってたし闇パ更に強くしたろw
と倉庫から出したオルガが喪服オルガで絶望した!!!!!(結局当たってなかった模様)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2018/12/30(日) 13:42:08.22ID:UZz97aVz0
>>101
煉獄部屋をポチポチ押して探すのが一苦労だから一番右のページに飛ぶ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/30(日) 13:56:59.82ID:Zc7K/E9/0
単体奥義だと斬、打、突のみが安稗で熱、冷、雷のみはダメージが伸び難い
複合属性はハマれば付与をかける必要がなくなるけど出番が限られるから改造優先度は低いかな
全体奥義は特効と属性が合ってるかどうかで評価するといいと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 13:58:07.63ID:P+rOUUFF0
もうハイパークリティカル・ウルトラクリティカル狙っていくゲームだから
相手の弱点属性に完璧合わせていくしかない。
三つ巴ルールで敵に有利な属性(斬打突)だった場合火力が75%下がるwwww
家臣属性が一致し尚且つ完璧に刺さる奥義を撃たないといけない。

ウルトラ+が決まるのと通常クリティカルの誤差火力がウン万と変わってくるから
結局バカゲーwww
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-5EXd [222.230.98.139])2018/12/30(日) 13:58:19.12ID:+SMiIlxU0
複合属性(斬+熱など)はハマる場面が少なすぎて活躍できないことが多いですね
ボス相手だと弱点属性=1.125倍 耐性もち属性=0.625倍とかなので 弱点+耐性だとかなりダメージ減少

種族共通の弱点2つ(有翼の突冷や植物の斬熱)などはピンポイントでハマる可能性
突+雷は妙に使えることが多い、という感じです
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 13:59:22.10ID:P+rOUUFF0
要するに毎回ガチャ回せよ。乙ってクソゲーwwwwwww
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-SF4R [118.158.50.4])2018/12/30(日) 14:01:13.69ID:YpewY9eU0
>>121
斬家臣が有利で斬弱点なら汎用技のクロスブレイクとかスカイドライブでもそこそこダメージ通せるんで
むしろ属性一致してない家臣の方が貴重

そんで斬+熱とかの複合属性はキャラ自体の属性に関係なく基本的に不利
アビス・アビス級と協力バトルを除くコンテンツだと弱点突いても1.125倍 耐性に引っかかると0.625倍なんで
弱点突ける可能性が2倍になるよりも耐性に引っかかる可能性が2倍になるデメリットの方が大きい

アビス等だと弱点1.5倍 耐性0.5倍なんで弱点のメリットも充分大きいんだけど
この場合普通の斬技にファイアウェポンで属性付与すればいいよって話になるからね

同じ意味で熱単とか冷単も使いにくい
熱付与や冷付与するのは簡単だけど斬付与や打付与する手段は数百人いる家臣中1人しかいないんで
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 14:02:39.93ID:P+rOUUFF0
もうDHにSP2回復奥義付けてガス欠無しでブッパしてたらハナホジでMVP取れるし
マジ

              CRインペリアルサガ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 14:06:13.45ID:P+rOUUFF0
サイレンスとかいう冷属性勝手に乗っけてくるクソ邪魔な家臣もおるwwwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 14:12:31.22ID:P+rOUUFF0
周回の効率求めるなら全体奥義
レイド・トレハンの報酬量を求めるなら単体奥義
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 14:31:41.06ID:P+rOUUFF0
男性家臣のゴミ絵って半笑いキャラが強い。
半笑い 変な絵の若ギュス・海賊ギュス・ロビン・今回のペニス・ブッチャー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/30(日) 14:42:14.23ID:P+rOUUFF0
今・威力石も掘り放題・取り放題だから
アセルス・ラベール<<<<<<ジャンヌがほしい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2018/12/30(日) 15:49:27.76ID:UZz97aVz0
たぶん帝11連(有償)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Yicv [121.109.131.161])2018/12/30(日) 16:23:41.64ID:d6Ny4iSD0
いろいろ言われるけど広野より中本の方が親しみ込めていじられてるな
広野は憎悪の塊だったが中本はおもちゃ感覚というか格下というか
ちゃんと話せる範囲で話もするし意見も拾う
自分は基本けなすけどいい事したら褒めないと伸びないからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-5EXd [113.148.115.102])2018/12/30(日) 16:40:33.58ID:VVOEcghK0
中本君はフツメンっぽく見せておいて中身はしっかり等身大のオタクなのが良いと思います(褒めてる

>>81
亀ですまんがなるほどサンクス、アセルスコウメイは(恐らく広野らによって)最初から決められてはいたが
ベニ松さんが手をつけるまでそこを補完する人は誰もおらず投げっぱなされたままだったって状況か
普通、そういった関係性作りの土台になりそうな部分はしっかり設定固めてから次の話作りにとりかかりそうなものだが…
興味のないキャラはとことん雑に扱ってオリキャラ劇場繰り広げるのが好きなとちぼりらしい話だと思いました(こなみ

>>82
まさかこれまで何の経緯の説明もなかったとはな
阪神アデルの設定はいかにもアセルスと絡ませるためって感じではあるので人選についてはとりあえず納得したが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-bkBS [61.210.94.173])2018/12/30(日) 17:15:00.15ID:UISB+Skv0
明日のメンテ告知を気にする人って、元旦の0時から始まる新春ガチャも、
当日に、中の人が出社してるとか思ってるのかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d16-SF4R [110.132.190.248])2018/12/30(日) 17:26:15.05ID:YSOk+WhE0
今年別ゲーを元旦やってた時は正月ガチャに不具合あって元旦午前1時までに不具合直してたよ この画像はもう1個の不具合なんだけど
http://i.gyazo.com/3344bdad35aa7abc36c0a3d9af45cb40.png
めんどくさい不具合に備えてかわいそうな社員は1人くらい待機してるとは思う
告知自体は普通にタイマーであっとると思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b576-AIgs [122.196.109.144])2018/12/30(日) 17:27:39.84ID:chqQqU130
ハーレムシナリオ・・・(ゴクリ

そういう意味じゃなくてコラボとか生放送前は???だったりする感じ
新イベがもしもアデルかアセルスなら和装枠じゃないのがばれるじゃない
逆に違うキャラならアデルとアセルスに確定だし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b534-KMrk [122.134.224.5])2018/12/30(日) 17:59:02.36ID:Qkp5hMEC0
サイレンス、イレーネ、イリス、イリス、ブルー。
ステップアップがきたものがすべていらねぇ。
レジェンドイリスとかレジェンドで一番いらんのが2枚とか。
大体、天帝にする意味が無いからレジェンドは来るなら来るで別々のが来い。

イがつく奴にロクなのがない。イは絶対に許さない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-AIgs [119.25.45.232])2018/12/30(日) 18:52:27.51ID:6C6MOp4L0
webmoneyの冬キャンペーンのコード欲しい人いる?

需要あるなら放流します。3万のヤツ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-AIgs [119.25.45.232])2018/12/30(日) 18:55:47.67ID:6C6MOp4L0
ほいどうぞ

mSRa4BYNTn8r

PDq3RGUhmTbL
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-5EXd [119.10.218.139])2018/12/30(日) 19:42:07.55ID:S4BNfTVM0
バフ範囲抜きにしても3属性物理で★11基準奥義ってだけで使いどころがない訳がないっていうね
ただピックアップ率に見合うかと言われると難しいし他に優先したいキャラが居る人が多いからハズレ扱いされてるだけで
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-3HZJ [126.7.235.218])2018/12/30(日) 21:57:06.97ID:XeQGijpy0
今日成長、絞ってねーかこれ?
体術/弓クローディア全然成長しなくてマジイライラする。

手持ち70体くらい三値90以上にしたから開花なれてるけどこんな成長しない奴見たこと無いわ
バトクエでコマンダーに置いて1日育てたけど光キャラ10体くらいロールカンストしたわ。
年末に何やってんだか。1日マジ無駄にした
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2018/12/30(日) 22:07:33.44ID:UZz97aVz0
まあでも大体出揃ったよ、原作サルサルシェラハヤミー破壊するものアスラクイーンあとこのぐらいだもの
中ボスは売れなさそうだからディスノミアの瘴気を浴びたヴァージョンとかだして七英雄にすがりそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-AIgs [126.123.78.88])2018/12/30(日) 23:23:15.70ID:Dp6t1hdK0
>>229
私も育成してる
ダメなのはすぐリターン使って開花のほうが大事だからね
それでも2体育成するのにミニ開花300はなくなったけど
自動ステータス成長機能ができるみたいだけど
あれは途中で損切できないから開花の減りが速そう
好きなキャラでも最低限のステ成長しないと使う気にもならんしな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e6-QDtG [210.148.80.157])2018/12/30(日) 23:30:33.08ID:NU6AKrbM0
>>239
まったく同意w
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d96-SF4R [220.147.221.116])2018/12/30(日) 23:39:12.17ID:d3i7qKFI0
>>254
このクローディアはロールポイントコマと
主に体術のDHに入って突属性攻撃のついでにワンチャンSP回復が主要な役割じゃないかな

SP回復が輝くのってレイドか頻度は少ないランイベくらいで
レイドだと異種属性武器のクローディアはそのままでは使いづらいし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-3HZJ [126.7.235.218])2018/12/30(日) 23:50:40.07ID:XeQGijpy0
やっぱそんな感じの評価か。DHで使うから卒業させよっかな。
でもコマスキは良いよな。
今日1日中バトクエでお供させてた英傑のイリスと緋色の○○キラーロール全種類フルコンプしたわ(笑)

これで試練とレイドでどの種類来てもロール周回しないで済むわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-nHCH [126.236.128.101])2018/12/31(月) 00:13:08.96ID:Kijnhyc0p
2周目も通常の選択券だと思って回したけどレジェンド券なのか
どれもいらんな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/31(月) 02:24:25.73ID:P+R3pBUi0
無課金の
サブ垢沸かしまくってるアホが沸く度に鯖重くなるんよw
やるだけ無駄やのにw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-7oOb [5EM00MH])2018/12/31(月) 07:34:33.57ID:ORwd8MohK
せっかくのデイリーキャンペーンだから重い腰上げて痙攣起こしながら毎日5戦を途中切りせずに開花6人で40戦したら
48、62、73、59、68、72

渇いた笑いも出ないわ
育成なんかするもんじゃないな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-SQXE [1.33.125.25])2018/12/31(月) 08:29:48.08ID:ubrily460
つーか帝の数が多すぎでこれからも増やしていくなら11連の1枠王確定をもう帝にしてもいいんじゃないの?
レアガチャの新帝やピックアップ対象は除外でもいいからさ
敷居が高すぎると逆に課金躊躇う人多いと思うんだがなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-7oOb [5EM00MH])2018/12/31(月) 09:25:13.74ID:ORwd8MohK
無成長帝が4ページ越えて具合悪かったからデイリーキャンペーンでモチベーション作って仕方なく走り抜けたんや
余計具合悪くなった
いうてもラーベルは1ヶ月かけて85出来たし、バフミカエルは100戦くらいで90越えたよ

今年中に今回のクリスマス3人衆ボーナスリセットしてクリスマスエミリア、アザミ、シルバのクリスマス集団で40戦だけ終わらせたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-XZkB [180.12.203.62])2018/12/31(月) 09:27:15.49ID:wHTNxhOP0
ガチャ=ギャンブルに魅力があるからだと思います!
ハズレた時は悲惨だが当たった時は脳汁出る

>>275
始めたばかりの新規なら王と帝の戦力差は相当でかいと思うよ
特に全体奥義持ち

まぁ開始時のリセマラで全体持ち3人くらい抑えるのが半ば定石とされてるけど逆に言えばそれが推奨されるほどのバランスと言う事
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d96-SF4R [220.147.221.116])2018/12/31(月) 09:38:22.72ID:imtUhvZf0
>>278
単純にリセマラの時間がくっそ短くなった上に確定枠で全体持ち1人確保できるから
そんくらいは余裕で狙えるようになったというのもある

リセマラが以前のままなら
今の環境でも全体持ち2人+適当な帝1人くらいが手軽に始められる域では限度だったんじゃねーかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-z1ef [126.86.58.178])2018/12/31(月) 09:50:28.30ID:/XdyoG5B0
育成運は俺も悪いなってか開花買った事有る奴は開花買う度に成長率下げられてるんじゃないかと疑うくらい酷い
たかが三値80越えるのに10戦刻みにリターンして500戦近くかかった事も有る
同時開花しようものなら次から次にリターンの繰り返しでインサガ自体嫌になって1ヶ月近くインしなくなった
育成全般と施設関係は間違い無く引退のトリガー
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e389-5EXd [219.119.149.89])2018/12/31(月) 09:57:04.22ID:2Sn9Lh5w0
育成、妥協しない人は嫌になるだろうな。
試練で確殺に乗せる為、トレハン要員なら重要になる速度・・・それ以外にも妥協したくない等

そこで現れたのが自動育成。結構ニーズに応えてると思うんだ。良成長が確実じゃないけど手間はかからず要望との妥協点をはかった感じ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Yicv [121.109.131.161])2018/12/31(月) 10:48:07.65ID:hiZk07KU0
自動育成の20時間は塩梅いいと思うけどね
寝る前に仕込んで帰宅後にインすると結果がわかる
素もそうだが育成絡みに手を付けた中本は勇気ある
誰もしなかったことしてる訳だし
批判来ても市川みたいに逃げないでインナマやる
叩かれるのも仕事と理解している部分は褒める
でも調整不足沢山あるからもっと働けよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/31(月) 11:25:46.99ID:P+R3pBUi0
自動育成ゆうたかて中途半端に余白ある成長で帰って来るのわかってるから
今まで配ってた開花ミニ・時短ジュエル回収装置だろうよwwwwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/31(月) 11:27:43.44ID:P+R3pBUi0
もうロクな成長しないんだからドーピングの素+6pから上限ナシにしろってのw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2018/12/31(月) 11:38:00.69ID:0+8/RvJr0
レイドは威力石が出なくなった
無限ていってるけどさぁある程度取ったら確率さがるように仕組んでるだろ中本
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-o32O [106.180.37.58])2018/12/31(月) 12:19:42.72ID:3ogD3zmRa
階層ステップ出来るようになってようやく上まで昇るの楽になったのにまた10増やすとか勘弁
無駄に上を増やすくらいならそのぶん下を減らしてくれ
永久リセマラすら無い時代からなにも変わってない難易度設定
1〜10でつまづく新規なんて今や皆無だろうし今の11がスタートラインでも誰も困らん
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0543-h5Ay [114.174.1.237])2018/12/31(月) 12:43:35.97ID:4ES+DDtA0
 18時告知
イベント開始
新英傑実装
??
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-SF4R [222.3.200.105])2018/12/31(月) 12:56:42.89ID:ltr33/9l0
王券1枚がすごく貴重っぽく扱われてて、育成マゾの時代はリセマラで全体4最低3っていわれるのわかるが
いまだに全体3ガーっていう奴が多いのは おっさんで考えが硬直してるとしか思えん
いまなんて確定全体1いればなんも困らんよ。実際やってみればいいのにw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Yicv [121.109.131.161])2018/12/31(月) 13:19:47.95ID:hiZk07KU0
>>313

383: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/15(木) 08:18:23 ID: hwn8KcL0a.net
今のリセマラは確定枠(右下)が一部の全体奥義持ちから選出だから注意ね

確定枠に出る全体奥義帝 
RS(MS)  ガラハゲ。MSクロ。MSアイシャ。突ベルト。 

RS2    小剣ジェラール。槍黄金。ジュウベイ。 

RS3    ロビン。聖王。ぞう 

SF     レッド。剣アセルス。ピンクタイガー。ライザ。 

SF2    壮ギュス。ラベール。

アンサガ ルビィ。ヴェント。アンリ

SAGA   にんげん女 
サガスカ タリア 
エンサガ セルマ

これ以降の変更は知らん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-o32O [175.177.6.55])2018/12/31(月) 13:28:57.01ID:CXT8Z/Le0
無限傷薬使える72時間以内に絶望まで行けるかどうかでその後の進行度は大きく変わるからなぁ
無課金で行くならなおさら最初のリセマラ大事なわけで全体3を推奨するのは無理はないかな
まぁ面倒臭いから俺なら好きなキャラ取ってとっとと始めて面白ければ課金で済ますけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 13:30:01.31ID:XLfxoIUw0
話の流れがよくわかんないけど、リセマラで全体奥義の数を重視するのは今の環境に合って無いってのは同意かな
配布されるチケットやクエスト報酬のクラウンを使えば結構な勢いで皇帝の数が増えて行くし、
強化Pの供給不足で育成できる家臣は限られるからリセマラは編成の中心になれるキャラを狙うべきだと思う
高威力全体攻撃、SP-2、3段デバフ、攻防バフ、雷付与、物理帝、術タグ2種以上あたりの要素が重なってるといい感じかと
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-SF4R [222.3.200.105])2018/12/31(月) 13:30:26.98ID:ltr33/9l0
リセマラの全体1だけで進めろっていってるわけじゃないよ、さすがにw
でも詰まるのは結局、まず石、次に全体魔改造
最初いろいろもらえるチケやら稼げるクラウンで戦力強化しやすいから、全体よりsp−2や3段デバフのほうがリセマラでとったほうがいいと思うのに

昔と同じで全体ガーっていまだにいってるんだもんw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc1-gV8P [153.214.116.76])2018/12/31(月) 13:38:38.71ID:womNBVaw0
初めてやるときは効率的なやり方や
石を使って強化するタイミングとか技の強化をどれにすればいいかとか
わからんのですよ
途中できつくなってきてそれで攻略wikiとかこのスレを読んで
ようやく雰囲気がわかったし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 13:40:34.82ID:XLfxoIUw0
絶望周回なら全体奥義じゃなくてもグランドスラムやぶちかましで十分に通用するしね
ぶっちゃけリセマラはロビン+αが鉄板で、好みによってサンタプルミやオメガボディあたりを狙うのが良いんじゃないかと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-XZkB [180.12.203.62])2018/12/31(月) 13:44:14.01ID:wHTNxhOP0
元々の流れは>>275の王でも帝でも大差ないって話に
イヤ差は大きいでしょってツッコミ入れたかっただけなので…
全体3ってのは流れで言っただけで最初のリセマラで全体より重視すべき奥義があるのは異論ないよ

ただ王と帝が同列はありえない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b576-AIgs [122.196.109.144])2018/12/31(月) 13:50:26.23ID:O6/ZxR0f0
昔は強化ポイント超貴重、全体奥義もろくにない状態で絶望周回してたんやでぇ(遠い目
汎用技中心ならグラスラ二丁よりもアロレ練気あたりが使いやすかったわねぇ
まぁ知識があれば一応可能、ってのと初心者でも快適、ってのでは全然違いますわな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2018/12/31(月) 13:59:49.29ID:0+8/RvJr0
kやん抜かれてるー敗北で終わり敗北で始まる新年とか嫌だろ
この二人はなぜこんな争いをはじまちまったのかアホや
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 14:16:38.84ID:XLfxoIUw0
>>332
絶望周回なら高威力の通常全体技でも通用するって言っただけで全体奥義持ちを縛れって言ってるわけじゃないよ
全体奥義持ちなら取捨選択できるほど手に入るっていう前提になってるのもよく分からないし、
SP軽減も主要技だけならそこまで時間もかからないと思うんで全体奥義に固執する理由としては弱いと思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-nHCH [126.236.128.101])2018/12/31(月) 14:16:45.44ID:Kijnhyc0p
1位の人いつもレイドでとんでもないダメージ与えてる人やん
今回は6ターンくらいで400万近く行ってるみたいだし完全に雲の上だわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-o32O [175.177.6.55])2018/12/31(月) 14:24:14.38ID:CXT8Z/Le0
ま、新規がまず目指すとこは絶望安定周回なわけで
無課金でやる
→帝の数が少ないうちは全体奥義有った方が遥かに楽だからリセマラで2〜3体は取っとけ
ガンガン課金する
→上に追い付きたいなら早いうちから属性やらSP減コマ意識して集めた方が良い

「全体奥義優先」も「他の有能帝優先」もどっちも正解なんだから相手否定すること自体ナンセンスやろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0c-psod [180.144.146.20])2018/12/31(月) 14:59:17.96ID:V/di12+X0
奥義や術以前の話で申し訳ないが、新規って観点なら今時のソシャゲっぽく
72h獲得ポイント3倍で、1万クラウン・各種強化p500・各石300を配布、施設は8まで開放
ぐらいやらないとwikiとにらめっこの周回ゲーなんて今時誰もやらないじゃないのかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-cKUQ [126.119.58.216])2018/12/31(月) 15:03:21.67ID:PBXqauxc0
DH実装くらいの時に昔の垢消してリセマラからやり直したけどその日の内に
絶望無傷周回余裕+回復薬使い放題な間は実質煉獄周回可能くらいにはいけたわ
でもまあ要領知ってるとこんくらいできるけど知らん内はとりあえず全体ってなるんかね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 15:07:01.02ID:XLfxoIUw0
>>338
その数字を出されてもなんて返信すればいいのかちょっと分かんないわ
理解力が足りてなくてゴメンね

施設強化は壁埋めに必要な家臣の数と建て替え時間を1/10ぐらいにしたらいいと思う
ついでに術の開発や習得にかかる時間も短くして詐欺カバを削除したら新規も定着しやすくなるんじゃないだろうか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-SF4R [103.84.127.11])2018/12/31(月) 15:21:22.03ID:S6dp3/CuM
>>342
強化pなしでボスの2万HPを1ターンでいけたの?凄いですね
後学の為にリセマラでゲットした帝を教えてほしい

>>343
1回の戦闘で王のMAX攻撃力の想定位で確殺に3人必要になるのよ
どう計算してもSP足りなくなっちゃうのね

3か月で絶望余裕って事ならわかる
以前の事は知らないですが威力石も一月で100個くらいは集まる感じありますし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XZkB [49.98.175.221])2018/12/31(月) 15:24:40.10ID:duPdbLDEd
キャラ数多すぎて未プレイ作品のキャラ引いてもバックボーンがよくわからないからピクシブ百科事典とか見ながらプレイしてる
フロ2未プレイだからユリア知らなかったけど奥義のオーバーザレインボーってそういう意味だったのね…ちょっとぐっと来たわ
台詞も「夢みたい…」…って何が夢みたいなのか凄い気になってたけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-cKUQ [126.119.58.216])2018/12/31(月) 15:33:06.33ID:PBXqauxc0
細かすぎんねんもっとフィーリングでぱあっと行ったら経験者なら絶望その日の内周回くらい余裕やろ
今なんてスタダで帝複数とか余裕だろうけどとりあえず王や戦士無開花で適当なクエで二人くらい残像やアロレみたいな
汎用全体覚えさせたらさっさと時縮使って半減→この二人とリセマラ全体奥義帝一人いたら☆6余裕なんで
開花使いながらさっさと育成して帝が途中で汎用全体覚えたら時縮使って半減で全員が半ば成長する頃にはもうなんでもできるやろ
武器はヴァルク10もたせて適当でええねん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 15:35:01.73ID:XLfxoIUw0
>>344
どこから王の攻撃力の話が出て来たのか分からないし、
絶望周回における高ランク通常全体技と全体奥義の有用性の差にどう結びつくのかも分からないや
自分が始めたばかりの頃はグラスラ、払車剣、双龍破なんかはガンガン使ってたし、
煉獄ならともかく絶望なら通常技が通用しないってことは無いと思うんだけどどうだろう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Yicv [121.109.131.161])2018/12/31(月) 15:39:41.78ID:hiZk07KU0
>>349
むしろリユニに失望してインサガに来てる印象
やることが戦闘と強化のループだけという異常な周回要求
技と術の少なさにバトルバランスの悪さ
そこにとちぼりシナリオと原作クラッシャー絵で脱落している模様
イトケンサウンドと石配布で中身の無さを繕ってるだけとバレてきた
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-SF4R [103.84.127.11])2018/12/31(月) 15:45:50.71ID:S6dp3/CuM
>>351
そういった計算をすべての新規に求める位なら全体奥義3出せって題目の方が単純明快じゃないですか

全体奥義持ちの皇帝以外を絶望周回に利用するにしてもフル開花前提でも攻撃力70超えるかわからないのに
その状態は王のMAX強化を想定に出すのはほぼ同じじゃないですか

それとも始めたばかりの新規にリターンしまくり攻撃力MAX開花を前提に話しているんですかね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-nHCH [126.236.128.101])2018/12/31(月) 15:47:38.51ID:Kijnhyc0p
自分も昔始めるときにオススメ帝調べたけどさ、帝何十体も並べられても初心者にはわかんないわけよ。いちいちリセマラのたびに照合する気も起きないし。それよりも「とりあえずマイス取っとけ」くらいの方が初心者には有難いアドバイスだと思うけどな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-N9HL [118.0.35.245])2018/12/31(月) 15:54:27.91ID:UCh34S4k0
本気も何もリユニはまだ始まったばかりだからな
インサガがここまで改善されるのにいったい何年かかったと思ってる
アデルートも実装されてしまったし他の心配する余裕もない
これからどうなるのか分からん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 15:59:52.90ID:XLfxoIUw0
>>356
それって全体奥義3じゃなくて全体奥義1+ぶちかまし1+グラスラ1じゃダメなん?
まあグラスラはちと威力が低いけど平均的な未覚醒全体奥義と比べても1割ぐらいしか変わらんでしょ
攻撃力に関しても奥義が全体か単体かで分けるような話じゃないと思うし
もっと単純化して二丁乱射がダメで全体奥義なら良いって理由をサックリと教えてちょうだいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d15-SF4R [118.158.50.4])2018/12/31(月) 16:15:45.83ID:XY1Y/STW0
だから初心者に数レス程度しても意味ねえから個人サイト見に行けっつー話だよw
マイス取れ程度のアドバイスだけで始めてもどうせなにかしら非効率なことになる
それを避けたいならどっかしら見に行くべきだし多少の非効率は飲むならそもそもアドバイス要らない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-SF4R [126.31.127.86])2018/12/31(月) 16:34:20.13ID:ljyylfwN0
イベクエじゃ14世はヤンギュス呼ばわりだけどまあインサガでしか通じんわな
というか原作でもあいつの人となりがさっぱりわからん
出来損ない呼ばわりも14世視点で見ればそう叫ぶしかなかったようなもんだし

一応13世対14世の時にフィリップが14世の援護にあまり積極的じゃなかったあたりあまりよく思われていなかったと推察できるぐらいか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 16:41:28.36ID:XLfxoIUw0
>>373
絶望なら高威力の通常技でも通用するって言ってるだけなんで、
棍棒や妖魔の物理帝が出るか出ないか分からないからとかって言われても返答に困る
ついでに言えば棍棒、銃、妖魔、モンスター、メカあたりが全然出ないままって事もそうそう無いだろうし
属性に関しても全体奥義の無属性なんてマイスぐらいだし耐性に引っかかるのは奥義も変わらないよね
ゲーム開始直後なら命中不足も深刻だろうしSP消費を増やしてまでDHで運用する理由も薄いと思う
結局>>326>>332>>338とかで何を言いたかったのか全然分からないままだし、
絶望周回で二丁乱射がダメで全体奥義なら良いって理由をはよ説明しておくれ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-rDRb [124.140.215.186])2018/12/31(月) 16:54:42.54ID:HGJvnKLP0
今は絶望周回も結局は通過点で煉獄や神級が見えてる訳で
ちょっと先の事考えると強化は奥義優先になるからなあ
対ボス用の単体奥義持ちに全体奥義をDHで使いまわせるのはデカいし
汎用技は個別に閃いてSP半減に時間取られるしな
技ガチャで入手して伝授でもできりゃ良いけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-AIgs [126.123.78.88])2018/12/31(月) 17:00:39.53ID:YrMFCl9P0
昔じゃないし私だったら新規にアドバイスするなら汎用技強化は進めないかな
最終的に奥義のほうが威力が上だし覚醒したらなおさら
威力石は大事だから
周回の分岐に一つだけ全体奥義を最大まで強化することを進めるかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 17:09:21.82ID:XLfxoIUw0
技を威力改造するなら通常技より奥義の方が良いとは俺も思うけどさ、
それって絶望の周回で通常技が使えるか使えないかって話とはあまり関係が無いんじゃないだろうか
絶望でグラスラやぶちかましが使えるってのはそんなに変な考えでも無いと思うけど今日は妙に否定されるな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-bkBS [61.210.94.173])2018/12/31(月) 17:55:51.05ID:Kbt27nkp0
大晦日にオッサン達が暇すぎですねwww
みんな独身なんすか?ww
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/31(月) 18:10:40.99ID:P+R3pBUi0
シェリルは絵コンテに小林絵が無い。
リッチはもう使用済み。
また低予算イラストの回収正月イベントwwwww
MSははよフラーマ出せよボケがw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-SQXE [123.48.52.153])2018/12/31(月) 18:29:34.41ID:Ky32MjPO0
>>466,>>470
レス有難うございました
帝のまま使ってくことにします
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2018/12/31(月) 19:01:59.75ID:0+8/RvJr0
色々封じてきたなー特攻付与でなんとかしろって時代に突入しないといいけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/31(月) 19:09:45.07ID:P+R3pBUi0
今回のサルーイン俺氏ハナホジでまたMVP掘り出来るわwwww
もうすぐ威力石のスタック7000個wwwwww
トレハン・クリスマス・正月と乱獲でずっと掘れてますわwwwwwww
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2018/12/31(月) 19:13:07.39ID:P+R3pBUi0
お前等クソゴミミートはリセマラ頑張れよwwwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-3HZJ [126.7.235.218])2018/12/31(月) 19:25:50.30ID:Cj/c6V/Z0
エリセドも風に神付与だから、バーバラとエリセドいて突奥義打てる風パ組めたらかなり良い感じだろうね。

うちはキャッシュとウォードと浴衣クローディアの突奥義が魔改造だからかなりダメージ期待出来るかな。

でもキャッシュとウォードの器がブーケと浴衣ラベールって防御ヤバいのしかいないんだよなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-3HZJ [126.7.235.218])2018/12/31(月) 19:42:10.41ID:Cj/c6V/Z0
そっか、じゃあ紙装甲でも問題無いか!
つうかバーバラいるけどエリセド持ってないわ…

風パの魔改造突奥義パーティー組めるからエリセドいたらMVP行けそうだけど、選択チケでエリセド取るか迷うわ。
精霊全体そろってるんだよなぁ…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-SF4R [175.177.6.55])2018/12/31(月) 20:19:37.97ID:CXT8Z/Le0
打武器 雷or突(常設帝のみ)
〇RSアイシャ(突)
〇ドレスクローディア(突)
☆RSバーバラ(雷)※[風][RS・MS]に雷付与
〇浴衣クローディア(突)
〇ソフィア(突)
〇水着エレン(雷)※雷耐性ダウン
〇ボストン(突)
〇ヴァッサール(雷)
〇エミリア(打雷)
〇白薔薇(突)
〇アニバレン(雷)
〇マジカルバニー(突)
〇原作ウィル(突)
〇キャッシュ(突)
〇アーミック(突)

△正装アルベルト(縦断・雷)
△銃ホーク(全・突)
△アザミ(打雷・縦断)
△水着教授(全・雷)
△術クーン(全・突)
△水着教授(全・雷)
△術クーン(全・突)
△アニバエミリア(全・突)
△浴衣ラベール(全・雷)
△サファイア(全・突)
△タリア(全・突)
△エリザベート(全・突)※神特攻
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-SF4R [103.84.127.11])2018/12/31(月) 20:37:49.46ID:S6dp3/CuM
>>517
これまた「絶望周回が安定」に関して齟齬がありそう

2章3章の皇帝にして一人を先行させてたまにF5させながら周回って意味ではもっと早く回れるようになった
ただ先月のランキングイベントの時からだからボスが1.5万だったってのは回れた要因にある

今は威力をあげて確殺できるキャラ、特攻で確殺できるキャラが出来て
F5せず戦闘の度に攻撃順変えたりせずに周回出来るようになった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 22:28:26.44ID:XLfxoIUw0
>>528
自分の場合は始めたばかりのイベントでボーナス帝を引いて絶望周回して、
次のイベントは結構無理しながら絶望でやって更にその次からは安定できてたかな
技は手動で変えたりしてたけど陣形変更やF5は全然してなかったし技改造も命中を上げるぐらいだったよ
煉獄を周回するようになったのがちょうど三ヶ月目ぐらいだったはずだし、
絶望安定まで80日かかったってのは素振りの挟み方や分岐の編成あたりに問題がありそうな気がしないでもない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-5EXd [60.113.86.245])2018/12/31(月) 23:36:10.72ID:kDsj7EPn0
イベントアビス級はコマンダーはSP軽減にする必要ないからな
下手にSP節約しようとしてLP回復が遅れて事故を招くから
パーティにあった耐性キャラや英傑アルベルトあたりの攻防アップを置いておくと
難易度が変わってくる
まあ煉獄周回より難易度が高いのは否定できないけど
それでも劇的に高くなるわけではない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-SF4R [126.31.127.86])2018/12/31(月) 23:39:06.95ID:ljyylfwN0
アビスバトルもほとんどクリアできてない前提で言うなら
回復役を二人以上用意して回復役だけ耐性を固める
完全耐性を作れなければ虎視眈々を付けて可能な限りお祈り
まあアビス級は耐性作るより攻術デバフや防バフがない方が辛いと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-SF4R [118.155.67.48])2018/12/31(月) 23:46:12.03ID:XLfxoIUw0
>>556
ちゃんとした編成は覚えてないけど始めたばかりの頃によく使ってたのはサンタシルバー、剣聖王、
コラボガチャで引いた平将門とオリヴィエ、4章レンタルのイヴァン、厳冬コーディ、黄金の帝王あたりだったはず
レギュラーは強化ポイントを優先して振ってたシルバーと最初から最大のイヴァンだけで他は適当に使い分けてたと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-BHnS [60.117.186.30])2018/12/31(月) 23:55:47.78ID:aWCbMgvU0
一日一回無料ガチャと有償の和装チケット(闇鍋)きそう。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0543-h5Ay [114.174.1.237])2019/01/01(火) 00:01:28.33ID:tejILBQH0
ハイ予想通り旧レジェンド産廃ガチャw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-bkBS [61.210.94.173])2019/01/01(火) 00:01:55.16ID:1wTpj5OT0
福袋キタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-v93B [221.77.234.33])2019/01/01(火) 00:01:59.22ID:73J64R3n0
正月衣装()
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-bkBS [61.210.94.173])2019/01/01(火) 00:07:21.74ID:1wTpj5OT0
で、あの俺のレオニードさんはいつ覚醒できるんすか??
9月末までの洗濯拳はよ!!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-h5Ay [119.230.110.91])2019/01/01(火) 00:12:58.18ID:Z5jygq5x0
皇帝確定11連チケ…ゴクリ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-4fyn [49.135.9.90])2019/01/01(火) 00:15:19.83ID:JXRjmyehM
福袋【松】
 お知らせ「ステータスのもと3種×各10個」
 ゲーム内「ステータスのもと3種各3個」

福袋【竹】
 お知らせ「時縮のジュエル×120個」
 ゲーム内「時縮のジュエル30個」

年明けと同時に恒例の誤表記やめろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d16-SF4R [110.132.190.248])2019/01/01(火) 00:15:21.63ID:Cs4sPkv80
有償15000分しか用意してなかったから1万と3千円と育成パックのみ購入
11連チケ
http://i.gyazo.com/8d7c629e8e468d738ca83284983ce839.jpg
皇帝確定11連チケ
http://i.gyazo.com/a129f9614cd03bb9b06f253f8c5ae64f.jpg
和装チケ2枚
http://i.gyazo.com/7a6eef12c44a62aec14cec761b9450d1.jpg
http://i.gyazo.com/1a6783af604c1137fc3b8860b7f35838.jpg

中本くん開花もっと付けて?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-h5Ay [119.230.110.91])2019/01/01(火) 00:16:03.16ID:Z5jygq5x0
>>593
選択チケじゃねーぞ
出走表からランダム
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-h5Ay [119.230.110.91])2019/01/01(火) 00:18:08.06ID:Z5jygq5x0
>>611
おいィ!?
これ返金案件じゃね?
間に合わなくなっても知らんぞおおおおお
つっこめええええええええ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-v93B [221.77.234.33])2019/01/01(火) 00:19:14.91ID:73J64R3n0
その表記ミスは有償課金誘導のためにわざとしたんじゃないのか
返金じゃなくてアイテムの差分渡せば済む話だし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-h5Ay [119.230.110.91])2019/01/01(火) 00:20:34.76ID:Z5jygq5x0
差分じゃ済まされんだろ
これ無償じゃなくてリアル1万だし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-h5Ay [119.230.110.91])2019/01/01(火) 00:23:11.12ID:Z5jygq5x0
つーわけで魔法のカードで松竹購入
梅は様子見
ほんとはWM買いにいきたかったけど修正されそうだから早めにしたわ俺は
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-5EXd [113.148.115.102])2019/01/01(火) 00:28:24.67ID:BkSfN1Bq0
皆様あけおめ
倉持さんのイラストはなんか振れ幅がでかいというか、良いときと悪いとき極端だな
まあコスプレ興味ない自分はスルーできるからありがたい

次回のシェリルとリッチが楽しみー、原作では迷ってる女性の背中を押す役割が多かったリッチと不安定なシェリル
リッチガールズの一人になる予定だったミーティアと、配役が「わかってる」感じなので次回のストーリーも期待できそうだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2019/01/01(火) 00:31:11.61ID:3PZA2ByN0
返金皆勤賞のワイ これは動かない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e6-QDtG [210.148.80.157])2019/01/01(火) 00:31:14.74ID:BZm1zEtQ0
あけましておめっと

お得パックが有償だけで笑った。1万円パックすげぇなw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-h5Ay [119.230.110.91])2019/01/01(火) 00:33:05.36ID:Z5jygq5x0
お知らせ通りだと松竹で時縮は240個貰えるはずなんだよなぁ
俺松竹かったけど時縮153個しかない…アレッ!?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-h5Ay [119.230.110.91])2019/01/01(火) 00:34:35.17ID:Z5jygq5x0
>>640
あやうく回しそうになったけど俺もメンテ明けまで待つぜ
和装チケは今からひく
0649 【鹿】 【189円】 (ワッチョイ ab25-SF4R [153.227.204.74])2019/01/01(火) 00:36:18.27ID:+mCzmSoP0
商品そのものが違ったら返金ものだろうけど
数量が足りないのなら不足分を補充すればいいだけなので返金は無いだろう
お騒がせしたと詫び100クラウンくらいは別にくれるだろうけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-h5Ay [119.230.110.91])2019/01/01(火) 00:36:53.86ID:Z5jygq5x0
くっそイリスイヴァンで爆死
せめてオルガなら…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-gV8P [126.25.148.143])2019/01/01(火) 00:37:58.52ID:mks/EW8w0
やる気がおきねぇ
去年や一昨年の今頃はワクワクしてたなぁ
有償のみで立て続けると末期な感じがして手を出す気がなくなるる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2019/01/01(火) 00:39:23.03ID:3PZA2ByN0
和装チケットも排出率が予め決まってて偏りそうだな、てかゴミだらけやん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db2-AIgs [220.213.217.31])2019/01/01(火) 00:43:34.29ID:tx7i2wm70
和装と福袋で盛り上がってるところにステップ2周目で魔王、チョコモニカ覚醒、ダーク覚醒
帝チケでタイラー、一周目も微妙だったがこれも微妙、出ただけ感謝しておく
育成パックもないし無償4万余ったから3周目のステップ1だけ回したらレジェミルリクw
アデルの劣化版でも別に良いんだよw二日に和装を一回だけ引いて終わりかな。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2019/01/01(火) 00:52:59.17ID:3PZA2ByN0
帝11連←旧が9割
わそチケ←トナカイ
何も得られない可能性も十分にあるのでステップ二週するわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-SQXE [119.228.19.230])2019/01/01(火) 00:57:57.49ID:N6KXKJrX0
時短と威力石に惹かれて勢いで「竹」買ったけど
時短・・・圧倒的不足でw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd22-Et7C [150.147.235.136])2019/01/01(火) 01:00:10.02ID:Smh2q0X+0
>>665
個人的にはイン生のあの発言はアニメの円盤がたくさん売れたら2期確定みたいなもんだと思ってる
だからこそ課金誘導して実績作ってんだろうな〜と

もちろん乗るも乗らないもユーザーに権利があるわけだから気にしなくていんでないかい?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-bhsm [42.150.214.197])2019/01/01(火) 01:20:51.54ID:LL4KhY6j0
自動育成機能が導入されたら本気出すために、チケ貯めてるんだ…
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org566765.jpg

次の協力ボスのサルーインが、打キャラが有利&突雷弱点&神特効
なので棍棒に神特攻の和装アセルスが、和装限定から出てくれて嬉しい…
ステップアップガチャ1周するか、和装アセルスピックアップで天帝に賭けるかで迷う…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f6-gy0Q [218.45.21.66])2019/01/01(火) 01:25:18.64ID:xHTnlEt00
チケット貯めこむというならこれくらい貯めないとな!
https://i.imgur.com/cM6RL2M.png
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f6-gy0Q [218.45.21.66])2019/01/01(火) 01:51:14.05ID:xHTnlEt00
1ページ目と徽章はこんな感じ
ガチャチケは帝出ないのに抱えとく必要ないのですぐ使ってる
https://i.imgur.com/7pcgC0B.png
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2019/01/01(火) 01:53:20.75ID:3PZA2ByN0
サブ垢で溜め込む人おるよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-5EXd [126.189.36.179])2019/01/01(火) 02:12:24.90ID:5M/TBy5Mx
新しいほうの和装アデルだった
嬉しい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3b-AIgs [180.20.159.214])2019/01/01(火) 02:41:10.90ID:I6niYPNN0
返金はねぇぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f6-gy0Q [218.45.21.66])2019/01/01(火) 02:45:19.66ID:xHTnlEt00
竹パックは買いだな、破格すぎる
和装帝確チケと4%11連券で3600クラウン分の価値があるのに
時縮30・3種石200個の時点で5000クラウンはこれだけでも破格の設定だったろうに表記ミスで90個更にドン
他のパックはスルーでも竹はマジでお買い得すぎる
まぁ俺は全部買ったんだけどね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba7-SF4R [119.25.13.197])2019/01/01(火) 02:49:47.07ID:wOnaUqNX0
和装はスルーしてステップ2周目
1周目は帝1で散々だったけど今回はステップ4までで新グスタフ本体アラケスクリスマスフィニスと結構いいとこ来てくれて
最後帝確2枚でアントニウスとレオニードと最後の最後で最高の引き、散々天命を吸わせてきたレオニードがようやく覚醒できる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59f-4fyn [122.18.198.52])2019/01/01(火) 03:03:21.75ID:DC9Sv8Bu0
育成パックがなかったので福袋松竹買ってからステップ2周と和装限定回した
STEP1 マリガン神
STEP2〜3 帝0
STEP4 レジェンドミルリクとレジェンドオルガ
STEP5から2周めのSTEP1〜5まで帝0
和装ガチャも帝0
徽章が王の引退分で25枚増えた
STEP5は王も帝も確率同じなのにどうしてこんなひどいことするの
天帝ダブリ来たら困るな〜とか考えてたけど杞憂に終わったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2019/01/01(火) 07:55:10.39ID:DtLA8ARu0
正月アデル:光の壁詠唱で物理エンペラータイム突入可能
(斬100打100突100)
正月アセルス:ムーンシャイン詠唱・火水雷25炎の壁で術アンチ化

※こうもオリキャラにブッ壊れ性能たて続けにされると
キャラアイコン動物園化・ブサイク絵になるがなぁ〜・・・

期間限定キャラだけで遊べば他キャラ要らんゲームってなんか終わってるなぁ〜・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2019/01/01(火) 08:02:52.71ID:DtLA8ARu0
SP2回復奥義でコマンダーSP-2にすると
もう14消費型でも12で詠唱・毎ターン10回復


場合によっては合流地点で単体回復奥義で敵殲滅させた方がSP回復も計れる。
全体確殺奥義のマイスなんていりませんやんwって状態になる。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-v93B [221.77.234.33])2019/01/01(火) 08:04:35.26ID:73J64R3n0
アデル自身で光の壁覚えられるしそういう運用しろってことなんだろーな

それよりどこにでも涌いてくるアセルスがいい加減うざい
こいつオルロワとの決戦でもう1回は帝が出るんだろうにまたかとほんと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2019/01/01(火) 08:06:38.15ID:DtLA8ARu0
もう実装前に運営工作員さんがアデル・アセルスゆうてましたやんwwww
あぁ〜あほくさwwww
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b525-AIgs [122.24.142.69])2019/01/01(火) 10:01:14.93ID:BGH3mF5m0
王券10%、61連敗。以前60連敗の人いたけどあれから出たのかなあ?
呪われてる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2019/01/01(火) 10:25:39.34ID:DtLA8ARu0
もう英傑作る必要ないでwwwww
新基準の皇帝スペックが英傑基準のSan値にされてるし
トレハンルール適用外の英傑に何の旨味も無いwwwwwwwwww
ハイパーは安易に狙えてもウルトラは狙えないw
どうしようもないw
英傑なんて所詮初期に出された防御が紙きれの功素型救済用でしかなかったよなw

ざまあ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2019/01/01(火) 10:28:23.87ID:DtLA8ARu0
シェラハが来て・フリーレ・・・そして今回シェリル。
オブシダンの話は終結。
フリーレ出してフラーマ出さないのはなんでだ??
なんでリッチなのか・・・コレがわからない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-v93B [180.146.90.170])2019/01/01(火) 10:36:13.34ID:DtLA8ARu0
4年目インペリアルサガは武器重ねか武器ガチャで
ブレイブリーデータそのままパクってくると予想してるw

レイドもブレイブリーの丸パクリそっくりもってきてドヤ顔中本さん素敵wwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b576-AIgs [122.196.109.144])2019/01/01(火) 10:57:11.43ID:FKjJUJcV0
>>780
神付与メインで考えればエリセドのほうが範囲的に使いやすい
次のサルに絞って言えば雷付与しやすい風が範囲に入ってるのは圧倒的にエリセド有利
精霊全体は貴重なのに対してアセルスは対神戦以外ではほかのSP回復の劣化でしかない
対象範囲も被ってないし使い分ければいいんじゃないかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-AIgs [219.102.1.22])2019/01/01(火) 11:46:10.32ID:D9k9y5aA0
質問です 術師に物理打・突・斬を付与させた場合、元々術師の攻撃力が弱いため恩恵はないのですか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-AIgs [27.94.71.251])2019/01/01(火) 11:55:02.12ID:fHnabQoj0
オルロワージュってみんな使ってる?
なんか強そうで実はそんな大して使えない感じに見えるのだが…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b576-AIgs [122.196.109.144])2019/01/01(火) 12:08:41.41ID:FKjJUJcV0
>>794
オルロワさんは突以外にも妖魔メカ特効でトレハンでの特効の幅が広い
トレハンでメカは少ないけど妖魔はそれなりにいるからまずまず有効
ときの君や白薔薇、花火さん、最近増えたアセルス2種には等倍特効
逆に試練での使い勝手は今一つだから何を優先するかにもよるんじゃないかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2019/01/01(火) 12:32:07.37ID:3PZA2ByN0
11連祭りが起きてないwやっぱり新年といえども見えてる地雷はみんな踏まんという事か
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-rDRb [124.140.215.186])2019/01/01(火) 12:33:44.65ID:s80Ebd4q0
和装チケットから体術アデルGET!!
所持済みのイリス(天帝+倉庫に2)と緋色(帝2体)と同時だったから
そっちの動きにばかり目が行ってしまったw

明日の単独ピックアップでアデル&未覚醒の男和装狙いだが
取りあえずはミッション達成だ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-o32O [175.177.6.55])2019/01/01(火) 12:40:03.05ID:E1dnMoD70
>>800
松は帝11連に目が行きがちだけどそれ以外の特典が1万以上の価値あるから余裕で買いだったわ
報告少ないのはまだ引いてないってだけじゃないかな
自分は貯めてた約2万でステップ一周&和装ガチャ×3でそれなりに欲しいとこ引けて
選択チケットも余ってるからガチャ欲があんまないんだよなー
0809無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 13:49:54.94ID:dRTVrORK0
ほんと今の試練はダルイだけだな
初期のワクワク感がない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734502.jpg
0810無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 13:52:07.35ID:dRTVrORK0
バ課金が見栄はって、1位争いしてるけど、
ここまでやって1位とるならまだいいよ、それでも罰ゲームレベルのアホさだけど
ここまでやったあげく1位もとれず敗者になる奴はほんまもんのゴミだからな?w
インサガ生命かけて周回しろよww
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Yicv [121.109.131.161])2019/01/01(火) 15:12:43.57ID:ddgGS+550
>>793
術士の奥義は例外あるけど基本的に術適性を参照するから攻撃力は関係ない
術適性に云々と奥義に説明してあるやつがそれに該当する
術士の奥義が熱冷雷だけの属性なら敵に刺さる属性に斬打突付与して
複合属性にすると与ダメ大幅アップみたいな使い方ができる
0821無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 15:43:13.57ID:dRTVrORK0
はい69クリア
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734565.jpg

俺のPT、ガチの最小限構成でクリアしてる自信あるけど、
予想通りのただのクソゲーで草しか生えんわ

装備品とにらめっこして、余剰ダメージを極限まで削って、
常に”判断”が求められた初ミルザの試練と比べてると、これは本当の意味でただの運ゲー

おまえらに、俺がクリアしたPTでミルザの試練をやらせてやりたい
「こんなの絶対に無理だ」って絶対に投げ出すから
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f551-juUw [218.42.47.204])2019/01/01(火) 15:45:14.98ID:4jdVfaTf0
>>820
>※奥義強化が反映されるのは新規実装家臣の排出アップキャンペーンが行われているガチャのみになります。
ちゃんと書いてあったな混乱させてすまなんだ
ただ威力+200はないにしろ和装ガチャからも出る可能性あるなら一応メンテ後まで待ってみようかの
0823無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 15:50:53.33ID:dRTVrORK0
おー、俺以外でも剣アセルスコマンダーで69攻略してる奴いるなw
でも装備品はずしてるあたりまだ余裕あるなこいつ

俺は、縦構成の植物1ターンキルするためにどうしてもアセルスの攻撃12が必要で採用したんだが
結果的に最終戦のファイナルアタック要因にまで調整したからな
やはり俺の方がギリギリまで攻めてる。俺の運用力素晴らしい。
0826無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 15:57:13.30ID:dRTVrORK0
SP−2コマンダーつけて、5万ボスを全体攻撃で1ターンキルとか
そういうのはもう甘えなんだよ^^
俺みたいに、ギリギリ4万ボスの縦構成を1ターンキルできるPTで、
コマンダーの全体攻撃がファイナルアタックになるくらいつきつめた攻略してないなら
それはもうゲームしてるとも言えないすな
0827無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 16:00:02.41ID:dRTVrORK0
まぁ、バ課金は、持物自慢したいだけの奴が多いから
ゲーム性だの説くだけ無駄かぁ
インサガはそういうゲームじゃないもんな
すまんすまん、つい熱くなっちまった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-SF4R [222.3.200.64])2019/01/01(火) 16:05:02.27ID:gryRsReT0
試練なんて、もうどうでもいいコンテンツになってんじゃん?

試練ガーとか吠えてんの今回無課金君だけだよ?w

もっと早く熱くなってればいいものをレイドとかトレハンとか中途半端に強化すっから、いまさら試練で熱くなってもw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54d-4IaR [218.222.154.100])2019/01/01(火) 16:51:24.72ID:9n7zvGOH0
>>793
斬突打付与がかかるのは物理奥義と術適正奥義の熱・冷・雷・無属性
術適正奥義のうち付与を受けられるものについては、付与によって弱点をつく状態になる場合には恩恵があるといえる

付与を受けられる家臣が少ないのと、ほぼレイドやアビスバトルで活きる(単体奥義にこそ付与したい)ことを考えると
手持ち家臣が少ない人がガチャ狙いや選択券で取ろうとするのはちょっとおすすめしない
特攻付与と違って、帝であふれかえってる上級者向けの付与だと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-N9HL [118.0.35.245])2019/01/01(火) 16:56:19.79ID:4xN1ucZj0
結構腐ってるから誰か応援来てくれw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-N9HL [118.0.35.245])2019/01/01(火) 17:01:02.07ID:4xN1ucZj0
ありがとさんきゅう
増えてきた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-nHCH [126.236.128.101])2019/01/01(火) 17:31:53.92ID:eVLs+3Bzp
アセルス一見魅力的なんだが案外使いにくいそうだなあ
似たようなのだと新エメラルドか妖魔王のが使いやすいそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e6-QDtG [210.148.80.157])2019/01/01(火) 18:28:46.95ID:BZm1zEtQ0
正月だからお布施で松(σ・∀・)σゲッツ!!
百貨店の福袋の分をこっちの福袋にした。
アセルスもほしいから回しとくか
0852無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 19:19:53.46ID:dRTVrORK0
はい、チョロゲー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734734.jpg

なおあれだけ言っといて、70はブーケコマンダー使った模様w
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-cKUQ [126.119.58.216])2019/01/01(火) 19:21:09.64ID:D+F0iuVR0
試練62初クリアしたけどこれくらいの時が楽しいな
うちは敵二体構成とかでダブルバフ・全体・全体・SP回復・三段デバフみたいにしてSP回復か三段で敵を倒しつつ
一体残しみたいにしてるから三段も威力全振りしてるけどこの辺三段未強化にするかでスタイル別れるんやろな
0854無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 19:23:23.86ID:dRTVrORK0
まぁ、たまたまにんげんおんなが天帝化したからいっちょ言っとくかってノリで行ったけど
70試練なんてまともにやるもんじゃねーな
今回のイベで威力石200個掘れるくらいの余裕はないとね

勝利メダルもくそみたいにあるからな。
おそらく無課金で一番勝利メダルとってる自信あるわ
0855無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 19:35:01.55ID:dRTVrORK0
俺氏の勝利のメダル数 英傑4人(24枚)+23枚=47枚^^
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734748.jpg

まじで今回のイベで威力石200は増えたからなw
もちろん全て誓いは配布のみ使用
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-AIgs [126.123.78.88])2019/01/01(火) 19:38:01.04ID:rboB+qTx0
>>848
私もいくつか奥義使うと同時にSP2回復する帝をいくつか持ってますけど
さいつよとかはないです
便利で使いやすいけどそれに頼りすぎるとその奥義がボスにダメージ出ないと
ただSP2回復するだけの奥義になるわけね
臨機応変に柔軟に使っていきましょう
0857無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 19:38:31.96ID:dRTVrORK0
つーかよ、70試練攻略できるの40人にも満たないってやばくね?w
バ課金はまじでガチャしか回すだけのフレンズだなw
おまえが抱えてる100人超えの帝とやらは置物か?www
0858無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 19:41:25.27ID:dRTVrORK0
無課金で70試練挑むものじゃないって言ったけど
じゃあ金と時間をドブに捨ててランキング争いするのが正解かっていうと違うけどなw

しかも1万円投げて240周以上して1位になれないマヌケが必ず発生するわけでw
一番まぬけなプレイヤーそいつだと思うわw
0862無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 19:59:01.51ID:dRTVrORK0
まぁ、今回のMVPはニーナだ
獣にも植物にも特攻刺さる単発遠隔奥義の扱い易さよ
エリクサーまでつんじゃってるからな

1025日前に入手してからずっとうちの帝国を支えてる宮廷魔術師だわ
0866無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 20:24:45.70ID:dRTVrORK0
まぁ俺がなんで70クリアしてもこんなに冷めてるかっていうと
ありあわせのメンツで攻略っていうのがインサガの醍醐味だったと思うんだよね
試練前にシエロを引いて「よし、こいつを活用してやるっ!」っていうのや
ここのスレでは評価の低かった剣アルベルトが鬼のように大活躍したりっていう
そういうのが面白かったんだよなぁ

「特攻ないから人権ないです」は糞だし
「3600円だしてプレチケでメンツそろえてクリアしました」はゲームですらない
攻略とは呼ばない、ただのショッピングでしょ

今のインサガは、コンプガチャと大差ない
ただの絵合わせゲーム、糞だ
0868無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 20:33:03.89ID:dRTVrORK0
まぁおまえらには解らんか、このレベルの話は

勝利メダル47枚もって、トレハンはずっと全力ポチでランク10無双
おまけに70試練も簡単にクリア…

これは無課金でやるから価値がある事だけど
この領域に立っているのが俺しかいないもんなぁw

いっぱい課金してヤッター70試練クリアできたー
いっぱい課金してヤッター英傑つくれたー
こういうのはほんと無価値だからなw
0879無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 20:55:04.84ID:dRTVrORK0
まぁバ課金向けの自己満コンテンツに不満をいってもしかたないか
(徒労感しかないエンドコンテンツって時点で、そうとう中本おわってるけど)
0882無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:02:20.52ID:dRTVrORK0
ただまぁ課金してるのに
レイドでもトレハンでも試練でも、俺より結果だせてないやつ腐るほどいると思うんだけど
そういう奴は何を支えにしてインサガやってんだ?

兵舎を帝でギチギチにしたら満足しちゃう感じか?
知ってるか?ガチャで出た帝って活用しないと意味がないんだぜ?
0883無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:07:23.46ID:dRTVrORK0
あんだけプレチケ商法してて、あんだけ威力石ばらまいても
無課金でレイドでMVP乱獲、無課金で試練70余裕なのにクリア者50もいない

バ課金はまじで何を考えてゲームしてんの?
0888無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:20:29.24ID:dRTVrORK0
今回、ステップガチャのオマケの帝確でにんげんおんながポロッと天帝化して
秒でエミリアを育成して英傑にして、プラントキラーlv10もたせて
クリアまでの道のりみえたかんじやったな

ついでに、威力石が有り余ってたのも理由の一つ
0891無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:23:50.07ID:dRTVrORK0
雪だるまレイドも、剣ブルーの天帝化で、ダメージ200万超えいけるようになって
序盤とばしてたバ課金共が息切れしたのもあって
めっちゃMVP乱獲できたのがうまかったな
もう勝利のメダルはいらんけどな
0892無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:26:06.33ID:dRTVrORK0
まぁ無課金でも何でもできるこのクソゲーに
よくまぁおまえら課金できるなって常々思ってるよ

おまえらの大半は課金しても、俺ほど結果だせてないからしゃあないのかもしれんがw
0893無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:28:05.35ID:dRTVrORK0
はー、おでんうめー^q^
インサガはクソゲーだけど、正月をゲームしながらダラダラすごすのは最高だわw
0894無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:33:03.81ID:dRTVrORK0
課金に後ろ暗さがないなら、「ぼくはこのブラゲーに総額〇万円課金しました」ってちゃんと公表してほしい
それ言えない時点で、バ課金も自分バカだなって自覚してるよな?
0899無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:44:35.98ID:dRTVrORK0
剣ブルー天帝で普通に220万でるからMVPとりやすくなったね
ちな、1回状態異常もらっても200万でる。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734888.jpg
0900無課金最強の君 (ワッチョイ 95ae-gy0Q [202.215.64.35])2019/01/01(火) 21:46:27.32ID:dRTVrORK0
あー、そういやアデルルートやってねーや
カバ消しやりなおすのめんどくせえええなあああああああああ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-9Ncg [126.245.66.116])2019/01/01(火) 22:01:55.93ID:VhHHV9xOp
ほんとウルサイよな、微課金の虚言の君
コイツさわぐ時って決まって、効率のいい有償限定のモンが出た時

やっぱり大好きなインサガを正月休みに楽しもうとしたら、松パックやらで盛り上がってるのみて癇癪起こしてるんだろ
月1万の予算にはオーバーですからな
画像いじってまでマウンティングしないと、お屠蘇気分になれないんでしょ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f551-juUw [218.42.47.204])2019/01/01(火) 22:30:17.49ID:4jdVfaTf0
>>912
乙なのよー
ステップ2周目のステップ3でフィニスゴールしてこれでレジェンドフィニス天帝化でステップ5まで回さずに済むと思ってたらクリスマスフィニスだったw
これはステップ5まで回せという啓示なのかそれとも盛大な罠なのか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-AIgs [27.94.71.251])2019/01/01(火) 22:56:49.05ID:fHnabQoj0
>>918
新年初インサガ笑いありがとう
下段たちの育成がうまくいくのを祈ってるよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dt0S [49.98.152.40])2019/01/01(火) 22:58:30.30ID:SVtMrlXZd
無課金君がイキっている時は俺氏君がダンマリなのは面白い

>>904
初めて選択券が販売された時にも凄く火病を起こしていたからね
その時に選択券を石ころと言っておきながらステップでの選択券には飛びついているという矛盾っぷり
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51e-Xe+l [122.197.36.12])2019/01/01(火) 23:16:34.68ID:TdrkZY3k0
真アデルルート突入するために年末にエッグルート踏破で4章フィニスGet。
年末にステッパッポで伝説フィニスGet。

お年玉だと思ってステッパッポ2周目で、
フィニスが出走&ゴールインしたから天帝化だ!と思ったらX'masフィニス・・・

あとはもう斧フィニス揃えるだけや(とんらん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-bkBS [61.210.94.173])2019/01/01(火) 23:35:26.01ID:1wTpj5OT0
有償買えないからって僻み過ぎでしょww
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f551-juUw [218.42.47.204])2019/01/01(火) 23:41:31.85ID:4jdVfaTf0
>>935
お前は俺かw

結局誘惑に負けてステップ5まで回しちまったわ
ステップ4でセアト
ステップ5でレジェンドフィニス、ナカジマ零式
レジェンドフィニスを天帝化させるためのステップ5でレジェンドフィニスを引いてしまう悲しみ選択券どうしよう
帝確も王引退させた分と合わせて2回でメイレンと棍棒アルベルトでもう一つだった
まあでもステップ2周で帝11体引退なしなら文句いえばバチがあたるな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-AIgs [219.102.1.22])2019/01/01(火) 23:54:48.18ID:D9k9y5aA0
和装11 王4のごみ 確定でアセルス いいんだか悪いんだか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-5EXd [220.221.41.135])2019/01/02(水) 00:26:37.30ID:N8/ryQpD0
ちょと質問 炎耐性持ってる相手に耐性ダウンデバフを重ね掛けして(強耐性→等倍→弱点の様な流れで)弱点扱いまでもっていけますかね?もしくは等倍止まり?
サガ3デューンが帝チケで転がり込んで来たので次回レイドで使えんもんかと思いまして
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-T6DE [60.92.40.164])2019/01/02(水) 00:28:27.39ID:u/NzNMhA0
ムリー、奇跡的に64は抜けたけど、今回の試練65クリアとかムリ―
キングモクでの素振り中にジリジリ削られる量が大き過ぎるー
他の試練では、全体特効魔改造は1名のみで何とかしてきたんだがなぁ……
今回ばかりはヘクターがもう1人いないとムリだー
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-5EXd [126.197.10.140])2019/01/02(水) 00:29:11.08ID:YL2rSETmx
単発で帝でるまでやったがなんでゾズマやねん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0543-h5Ay [114.174.1.237])2019/01/02(水) 00:33:20.35ID:mUBFqHRX0
名声ガチャ77連やって戦アイシャ1だした後、2019年初和装ガチャ挑戦・・・

もちろんただのストレスなのでスキップで・・・
・・・


無事2019和装アデルさん2人光臨 大吉や!!
からの和装チケはミルリクたん。まぁ・・、倉庫でお留守番やな。

天帝にしよかと思ったけど、+200×2の帝運用の方が明らかによさげなので
今から同時開花育成ですわー。 2019幸先よくてよかた。。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-cKUQ [60.97.88.30])2019/01/02(水) 00:37:07.16ID:ZcWrOhsg0
和装11連でアデル来てくれて
おまけのチケットでアセルスも来てくれた
今年は幸先がいい

https://i.screenshot.net/5e6y5sv
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db2-AIgs [220.213.217.31])2019/01/02(水) 00:43:10.46ID:Qmta4Uwg0
年末年始祭りも最後に爆死しましたわw和装王一、帝が出ない不完全燃焼感がくすぶって
ついステップ3周目突入wで使い道のない帝2枚出てステップ5が王一の大爆死w
締めくくりにはある意味ふさわしい感じで冷静さを取り戻したwインサガとは適度な距離感を保てそうだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-5EXd [126.197.10.140])2019/01/02(水) 01:51:53.93ID:YL2rSETmx
(´・ω・`)おほー25%一発成功きたー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-gV8P [126.25.148.143])2019/01/02(水) 02:03:32.39ID:+MqolPx20
正月にゆっくり過ごす家族も
語り合う友達もいない哀れな奴が
元旦からゲームやりまくって
課金者を煽るスレはここだったかなw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-SF4R [106.174.13.91])2019/01/02(水) 02:12:05.77ID:sAMDT7Xv0
まあここにいる誰よりも時間と情熱をインサガに注ぎ込んでるのは自称無課金君だろうね
失ったお金はまた稼げばいいけど失った時間を戻す方法はない
しかし自称無課金君には無限にも等しい時間があるので何の問題もないのであった
もうちょっとばれないように課金しようね!がんばれ!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d16-SF4R [110.132.190.248])2019/01/02(水) 02:44:19.87ID:naknJ1FY0
>>973
ブラウザが火狐ならサポート外になったので別ブラウザ推奨
Edgeならフラッシュを一度無効にしてまた有効にし直すといいらしいよ
上の2つのブラウザではない場合、フラッシュの設定し直しても解決しない場合は他の人の助言待ちかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dfc-5EXd [116.83.58.29])2019/01/02(水) 04:00:03.72ID:HtbPiLr00
>>959
まだ試練が50までの頃、48&49突破できたら50のほうが場合によっては楽、を思い出した
(一戦増えるものの、上位2体同時登場がないため)
952と似た感じでどうしようかと考えてて、ドラコゲーターに攻術3段デバフやってみたらうまいことはまったよ
ありがとう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b51e-Xe+l [122.197.36.12])2019/01/02(水) 05:24:35.07ID:I2RjMmEY0
あー・・・・・・66以降は無理かも
何もできないままハヌマーンにやられたぜ

ところで、ゲーム開始前のトップ画面右側にミルリクフィニス書かれてるけど、
真アデルルートに登場してきてないよね。
当初は登場予定だったけど断念したとか・・・?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-rDRb [124.140.215.186])2019/01/02(水) 07:42:05.78ID:BHrEwqi+0
>>978
ミルリクとフィニスはアデル直系不在時の皇帝だからな〜
宿敵のザルガ双神も覚醒エッグも出てこないし
アデルメインのルートだと立場が微妙になるしな

アデル陛下復活!だがそこには血の繋がらない弟君が!
アルタメナスにお家騒動勃発か?帝位継承トーナメント始まる!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-h5Ay [114.142.71.94])2019/01/02(水) 09:26:00.64ID:jjoIJ0TN0
33連でアデルくるやろ←来ず
66連ならいくらなんでもくるやろ←来ず
わそチケできてくれ←トナカイ
なんやこれああああ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d516-bhsm [42.150.214.197])2019/01/02(水) 10:50:28.53ID:wrKHjuZw0
質の良い乱数と言うものは、あらゆる偏りを内包した乱数でもある
でもまあ1回の出現率4%でも、66連でこない確率が7%くらいあるからしゃーない…
110回でも1%くらい来ないからな…1%は現実的な数値…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 43分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況