X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part638
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/21(金) 21:50:12.22ID:HCHgkwGi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part637
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545040408/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/21(金) 21:51:09.45ID:HCHgkwGi0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/21(金) 21:51:31.94ID:HCHgkwGi0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google....Jlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/21(金) 21:52:03.78ID:HCHgkwGi0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

ワッチョイ ef57-5JO8 [223.216.229.91]
ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88]
ワッチョイ cbe2-q+oR [121.85.127.181]
質問などに対してウソの情報を教えることがあるので注意

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石

ワッチョイ 1b62-ef6E [126.86.57.168]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/21(金) 21:52:18.27ID:HCHgkwGi0
LAWSON・Loppi限定でWebMoneyキャンペーン
■開催期間
 2018年12月3日(月)12:00〜2019年1月7日(月)17:59
https://www.webmoney.jp/campaign/201812saga/
<注意!>
※LoppiのCrysta専用WebMoney、funcash WMは対象外です。
※ミニストップで購入したWebMoneyギフトカードは対象外です。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/21(金) 21:52:34.84ID:HCHgkwGi0
【課金注意】プレチケ焼き畑商法でサ終まったなし

【ユニサガ】
・登録90万人超え→開始2週間弱で800万ダウンロード
・フォロワー79000人→11万3000人
・新作

【インサガ】
・アクティブ3000人 
・フォロワー4984人→4972人
・4年目

>今まで多くの新作を投入してきましたが、今後はタイトル数を絞り込みます。
>厳選した開発チームによる開発・運営を行い、
>絞り込んだタイトルに集中して宣伝を行うことにより、初期集客の拡大を図ります。



8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-TixW [218.112.242.43])2018/12/17(月) 20:08:40.46ID:SmKZXYrd0

1章アデル強制とかしてたのに4章アデル入れなくていいのかよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/21(金) 22:02:07.14ID:HCHgkwGi0
スマン、慌てて作ったら変なのもコピペしてしまったわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-3HKD [114.190.142.212])垢版2018/12/21(金) 22:05:45.36ID:pd0n3IEL0
>>8
あー、そいつ奈良の工作業者
「サ終」って言葉使っていろんなとこ荒らしてるからすぐ判別できる
最近だとリユニとFF14あげて
DQXとPSO2には専用板まで出張してめちゃくちゃにしてる
複数回線持っててキレるとスカ画像貼りまくる変態だから触っちゃあかんよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/21(金) 22:34:26.63ID:HCHgkwGi0
>>11
おう、次回からほんと気をつけるわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d60-ESEE [150.147.235.136])垢版2018/12/21(金) 22:38:45.43ID:2Xca+r9Z0
保守ついでに
ChromeのFLASH許可問題で仕方なしにIE使ってたけどやっぱり使い勝手が悪いのでどうにかならんかと思っていたが
前スレ?でレジストリがどうのって書き込みを思い出しググった結果、このサイトのやりかたでChrome許可クリアできました
レジストリいじるから自己責任だけど参考までに

https://ameblo.jp/knife1968/entry-12425127023.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f5-ESEE [114.174.1.237])垢版2018/12/21(金) 23:08:59.10ID:jWuPWc0S0
 四魔貴族チケット・GT 土曜0時発走

1枠1番 斧魔王(遠隔・全体・斬/打特効、斬に打特効付与)
2枠2番 斧ビューネイ(遠隔・全体・斬/打特効、最初に行動)
3枠3番 大剣&槍アラケス(近接・全体・斬/斬特効)
4枠4番 術体アウナス(【火】遠隔・単体・熱/突特効、術適ダ変、8回攻撃)
5枠5番 槍ファルネウス(遠隔・単体・雷/斬特効、8回攻撃)
6枠6番 I体ビューネイ(遠隔・全体・打/突特効、突に割り込んで行動)
7枠7番 旧槍アラケス(近接・単体・熱/斬特効、突の攻装アップ)
7枠8番 旧体ファルネウス(遠隔・単体・冷/突特効、まれに攻術ダウン・突確定)
8枠9番 旧剣アウナス(遠隔・全体・熱/打特効、ロマサガ3・火に熱付与)
8枠10番 旧体ビューネイ(遠隔・全体・雷/突特効、ロマサガ3・風に雷付与)

◎I体ビューネイ
○旧剣アウナス
▲斧ビューネイ
△大剣&槍アラケス
×斧魔王
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMee-pJxC [123.255.131.54])垢版2018/12/21(金) 23:11:48.82ID:i6VLDJEiM
今回みたいなレイドって状態異常にかかる可能性が高いから、
状態異常耐性の防具を装備したいところだけど
術士の場合は術適正アップ防具を外すと威力がかなり下がるから、
物理系は状態異常耐性防具を装備して、
術士は術適正アップの装備のままで状態異常は我慢 といった感じが良いのでしょうか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])垢版2018/12/21(金) 23:25:28.19ID:K/HpvFL00
今回の状態異常は単体と範囲攻撃なので、陣形で工夫して術士を範囲外に置いておけば
余程運が悪くない限りそれなりは避けられるよ

こういう工夫でなんとかなるボスなら術士好きとしては若干イラつくのは事実だが許容範囲だな
サウノックはやはりクソだった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b994-U4Fc [218.229.101.35])垢版2018/12/21(金) 23:40:40.55ID:E+8KqvrB0
うち術パなんで、二人に毒消し持たせてあとは運でやってますわ
状態異常ばっかでダメ出せない時は諦めます〜
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])垢版2018/12/21(金) 23:48:23.78ID:kslLQcYm0
7/9で当たりなんだが怖ぇえなフォルネウスとマッチョアラケスだけまじ勘弁
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])垢版2018/12/22(土) 00:05:25.10ID:S6aHuwkK0
旧フォルは熱冷雷のっかりムンシャつかえるいい奴なんだけどね
ブーケコマがのるから個人的にヴァジュより評価上
0052sage (ワッチョイ 9ef0-hBUi [119.228.8.14])垢版2018/12/22(土) 00:06:14.25ID:3tJcn5ec0
俺も斧ビューネイ !多くね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b994-U4Fc [218.229.101.35])垢版2018/12/22(土) 00:06:52.05ID:zu1o/0XM0
はいはい徽章3でしたわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])垢版2018/12/22(土) 00:07:05.47ID:S6aHuwkK0
>>40
おまえがエアプなのはわかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-6UAB [219.102.162.182])垢版2018/12/22(土) 00:14:30.20ID:nLRr4Q670
3体びゅーねーから来たのは斧姉さん 神過ぎる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])垢版2018/12/22(土) 00:17:12.05ID:S6aHuwkK0
わんわんだった。さかなとこれの排出率ドッカンしてるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-6UAB [219.102.162.182])垢版2018/12/22(土) 00:44:01.12ID:nLRr4Q670
天命10、5にくじんしー 10に小野びゅーねに使って覚醒せず小野来たのに最後にもやもやする
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh [126.119.58.216])垢版2018/12/22(土) 00:53:46.14ID:nybBEoFm0
奥義+200勢はチケだと奥義+0なんやろ?
だから後はクラウン使ってレアガチャ産を一人引くだけで天帝+奥義200という超破格になるわけで
飴と鞭というかレアガチャ産を引かないとむしろ奥義200分がもったいなくてもやもやするんやぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-jr4a [182.164.13.59])垢版2018/12/22(土) 00:54:39.55ID:Ltnkcl0G0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564645.jpg

2番目ぐらいに欲しかったの来たわ!
斬だけ対人奥義なかったからまぁマシかな!

旧型アウナスが欲しかったけどな!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-q1e7 [118.155.67.48])垢版2018/12/22(土) 01:01:01.44ID:GpcWnT8t0
バフ効果は効果の薄い武器性能アップのみ、種族特効は覚醒させても不定のみ、奥義の属性がウェポンを乗せられない熱
幻影アラケスはちょっと使い道が限定的すぎるし覚醒のためにチケを使ったり奥義を改造するのは酔狂の範疇だと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d2-QrkN [218.222.154.100])垢版2018/12/22(土) 01:19:33.16ID:7HTVwrKO0
>>135
精霊銀を5個そろえて鍛えないとアビスバトルでフガフガするよ
強化もなかなか進まないからもどかしいけど、先人のアドバイスに従って精霊銀から取って今はすごく助かってる
MAXなのはまだ3個なんだが火力と回復役が異常耐性100(コマンダ込み)だとだいぶ安定する
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-ESEE [122.135.203.136])垢版2018/12/22(土) 01:23:09.57ID:gR/bZ/6i0
旧フォル・・・ここ見る限り排出率高めなんかな
大徽章3つゴチです
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a697-gu8L [153.239.225.5])垢版2018/12/22(土) 01:30:50.57ID:bW2yxvuN0
雷属性付与のビューネイでした。あたりだよなこれ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a697-gu8L [153.239.225.5])垢版2018/12/22(土) 01:35:33.32ID:bW2yxvuN0
>>144  やっぱりか (*´σー`)エヘヘ 
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-6UAB [219.102.162.182])垢版2018/12/22(土) 03:43:32.91ID:nLRr4Q670
ひょっとして斧びゅうねより突割びゅうねのほうがよかったんじゃ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f592-0zh2 [222.145.103.225])垢版2018/12/22(土) 07:23:03.81ID:pmUBe07A0
俺ならシフとロベルトを外す
ロベルトは火の鳥ガチャが来たら鍛え始めるくらいでいいと思う 優秀だが序盤に使いこなすのは難しい
シフは強力な全体攻撃手段がない

アセルスはぶちかまし付ければ全体攻撃できる
クーンも同様 序盤のクーンは器用で使いやすい
パウルスは奥義が使いにくいがグラスラと亀甲羅で何とかなる

と思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95b-Uzyw [128.27.46.203])垢版2018/12/22(土) 08:37:10.10ID:6w/ZgjLw0
旧ビューネイさんゲット
昔コンバットでこいつにボコられた思い出
今手に入れてもコレクションだよ、
ストーリー全部クリアしたしこれ以上強くする必要がない

グラブル今日から毎日20〜100連やってるな
グラブルもガチャしてストーリー見て終わりだし
ソシャゲってのはゲーム性高くならないのを実感させられる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99fb-CSuD [58.191.164.44])垢版2018/12/22(土) 12:41:11.29ID:D9Kv+1rx0
ボスチケ誰にするか迷うな、、、
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])垢版2018/12/22(土) 12:50:54.61ID:EFWKMMMT0
クリスマスのレイドでこんなめんどうなボス出すなよ・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-6UAB [126.123.78.88])垢版2018/12/22(土) 12:54:24.62ID:TOY4EG6p0
>>187
英傑は乗せたときにデメリットが無くていいよね
今回のレイドは部隊編成何度も何度も試して
結局英傑ギュス2体にオトマンとアントニウス乗せて
エデルに攻撃攻装と原作ギュスの3連防ダウン交互にして
後二人は状態異常100にして一人は回復補助役
ファイアウェポン三連攻術ダウン役
コマンダーは大剣聖王

初日にけっこうクラウン消費してジニーが2体出て嬉しかった
だからジニーを入れた部隊編成も何度も試したんだけどダメだった
でも周回では使ってます
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])垢版2018/12/22(土) 13:41:05.48ID:CHuixjha0
5連携即死で(連携ガチャ引けば)始めたての人でも少し背伸びしてイベクエこなせますよ のアイデアは
原作ネタも踏襲してるし面白いと思うのに肝心のレイドがストレス仕様でね…

今回くらいはヌルくして良かったんじゃないかと思うが、それはそれで瞬殺されて作戦書足りねーになるだろうし運営は大変だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh [126.119.58.216])垢版2018/12/22(土) 14:41:07.26ID:nybBEoFm0
なんも考えずに調整してるのが討伐後の花火フリーズでもよく分かる
あとなんか煉獄でくそつよいのが一人入り始めて一気に削られるからやる気も失せたわ
育成してがんがん削るのは当たり前だし凄いと思う所なんだろうけどむしろうざい奴としか思えんし
今回はともかくいつものHP半端残りが放置されるのとか基本的な部分もう少し調整してくれや
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf5-tTwh [61.196.16.194])垢版2018/12/22(土) 17:02:23.58ID:hy+ct0vt0
うちのレジェンドイリスさん、天命が実装されてから今にいたるまで、25%以下をすべて使って一度も成功した試しがないんだが・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])垢版2018/12/22(土) 17:20:03.68ID:S6aHuwkK0
間違ってオープンにしたら一分で煉獄がムダに消えた。MVPハンター共がうざすぎる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d5-6UAB [180.198.162.60])垢版2018/12/22(土) 17:54:11.11ID:IvzSeyuf0
クリ帝チケでキャット来ためちゃくちゃ嬉しい
朝に魔王5パー1枚で覚醒したしついてるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95d-6UAB [122.196.109.144])垢版2018/12/22(土) 18:36:57.74ID:ZS6yJiU20
アデルさんは最新帝と同基準のステでコマスキも英傑並み
奥義は2種武器無属性でバフ範囲も気にしなくていいからレイドDH用として無類の汎用性
特効ナシで剣威力なのが気になると言えば気になるけどSP低めだし個人的には許容範囲内
無料配布としては破格の性能だと思うんだけどなぁ
斬突じゃなければ自分は改造してたな・・・なんで斬突なんやちくしょう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d2-QrkN [218.222.154.100])垢版2018/12/22(土) 19:17:44.91ID:7HTVwrKO0
>>220
10戦で70回転くらいが目安(術士65回転)
75〜80回転ならほぼMAX成長のペース
ほしいステが伸びれば物理帝65くらいでも良しとしてる
20戦まで適当に伸びたら、神成長じゃなくてもリターンしないで使うことにしてる

リターン早すぎるともったいなかった!最後まで走ってよかった!というパターンはこれまで2回
神経質にならないのが一番だと思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-q1e7 [222.3.201.25])垢版2018/12/22(土) 19:56:04.93ID:sTalLrx70
普段のレイドでコツコツやってりゃメダル余ってしょうがないし、そもそも威力石なんてそうそうでないもの
今回2倍とかいわれても余るもん2倍されてもしょうもないし、おまえらが夢中で叩くから普段の省エネ戦法だとろくに報酬もらえん

よって今回は普段よりいっそうおれはがんばらないけど
おまえらは頑張るといいんじゃないかなw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-+kOs [60.68.113.146])垢版2018/12/22(土) 20:12:56.49ID:SDVNLNV40
いつも350以上安定して出す人が今回は450以上出してるわ
どんな編成か気になる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b2-Qcr1 [106.163.195.234])垢版2018/12/22(土) 22:03:41.36ID:GXZoQXqe0
初心者です
4%チケからウンディーネが出ましたが迷わず引退で良いですか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b2-Qcr1 [106.163.195.234])垢版2018/12/22(土) 22:17:43.97ID:GXZoQXqe0
>>299
>>300
ありがとうございます
では間違えて餌にしないようロックします
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b2-xlGW [121.105.142.135])垢版2018/12/22(土) 22:38:41.75ID:M+h4R0PE0
質問があります。英傑アデルを育成中なんですが
HP 606/672
攻 54/54
防 54/52
す 54/50
もと使えば3値カンストするのですが、HP少なすぎるでしょうか?
ちなみにアデルの用途としては、レオニードをコマンダーに据えて
試練で3段デバフ入れる役割にするため選びました。
しかし帝で運用せざるを得ないのでHP806は不安です。
レオニードの恩恵受けれないけど、ランディ(HP923 防72)を今まで通り運用するべきでしょうか?
他に闇属性持ちの剣の天帝はアセルス(憑依は獣だからデバフ役に不適格)
防御が46しかない最終クジンシー、他は術士しかいません。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b2-xlGW [121.105.142.135])垢版2018/12/22(土) 22:48:21.84ID:M+h4R0PE0
ありがとうございます。
試練65を目指しているのですが
60台はHP806ではきついかなと思ったのですが
最終クジンシーや、ランディのまま運用の方が良さそうでしょうか?
レオニードの恩恵がどれくらいあるかわからないので自分ではよくわからないのです
とりあえず、術防御の剣と鎧は次の試練までに鍛えておきます
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-ESEE [122.135.203.136])垢版2018/12/23(日) 00:59:54.32ID:LG0rc/oH0
クリスマスチケから猫引けてたので、200奥義と天帝化めざしてレア11連、久々に1回でゲット
斬武器打奥義は無改造邪神しかいなかったので歓喜
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-6UAB [126.123.78.88])垢版2018/12/23(日) 05:54:19.88ID:3nHB0ks+0
ちょっと思ってたんだけどさ
また蒼玉だね
前回の新イベントも蒼玉だったのに
私はけっこう長いから英傑の蒼玉大石の差材は貯まってるけど
二回連続同じ蒼玉はダメでしょ運営さん
私が新規だったらまた蒼玉大石集めか!ってなるよ
ちなみに復刻のイベントも蒼玉だった
復刻の大石の色は仕方ないけど新イベントだけは別の色に変えて回していかないと
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e0-Q9DM [202.229.249.108])垢版2018/12/23(日) 07:50:57.54ID:+XvRHbbX0
ボス選択券2枚で、斧ビューネイか真ビューネイでずっと悩んでてハゲそう。

斧は属性とSP-2と小林絵が捨てがたいし、真は奥義性能がウチのトレハン事情的に有用だしで決めきれない。

四魔貴族確定チケは真アラケスだったけど、野郎はいらない(´・ω・`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-+kOs [60.68.113.146])垢版2018/12/23(日) 08:04:07.75ID:7ufbNEoY0
今回はいつもガチの人たちがいつも以上にガチだからなあ
報酬良くても恩恵受けれる人は限定的だよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b962-WCtl [218.112.242.43])垢版2018/12/23(日) 10:48:58.60ID:QFdBYGcp0
英傑が実装された今
帝なんてただのパーツなんだから育てる必要ないぞ
ただでさえロールだの伝説ロールだの技強化だの強化ポイントだの
だるいだるい超だるいなんだから
英傑だけがっつり育成した方が良い
DHした時のステ強化用に開花一発勝負で40戦やる程度でいい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])垢版2018/12/23(日) 10:57:10.86ID:JV3bllN70
一生続く状態異常イベント
じょじょに増え続けるデバフ確定なしのボス
エスカレートする有償パック
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh [126.119.58.216])垢版2018/12/23(日) 10:59:56.42ID:iJ4zG/m50
ウィルムファウンダーはもちろんバジリスクですら出てくるイベクエがないと
基本バトクエ煉獄の月曜だか火曜だかどっちか待ちなのがだるいんよなあ
ただ真アデルルートの途中で止めておけばバジリスクはいつでも憑依可能なんだっけ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-549A [218.42.47.204])垢版2018/12/23(日) 12:25:01.11ID:DyeS+4P+0
2018年実装家臣

にんげんおとこ(GOD2)、エスパーガール、ナカジマ零式、大剣ヨハン、原作ウィル、バレンタインシフ、トモエ、バレンタインモニカ
ワレンシュタイン、古代人ロックブーケ、武神アルベルト、ダーク、アルドラ、銃トーマス、オメガボディ
原作ギュスターヴ、二刀グスタフ、大剣聖王、オトマン、ソープ、大剣MSグレイ、キャッシュ、ミシェル
剣ユリアン、二刀ウルピナ、3rdアイシャ、3rdジェラール、3rdミカエル、イレーネ、二刀緋色
水着ウルピナ、水着エレン、剣ブルー、エリセド、アントニウス、古代人クジンシー、オグニアナ
銃ホーク、水着セルマ、レオニード、ジュディ、ゴージュ、弓/体術クローディア、弓シノン
ハロウィンオルガ、サイレンス、体術アセルス、ラスタバン、セアト、ソードダンサー、マイス
デューン、シリュー、体術/棍棒エメラルド、アーミック、エデル、クリスマスキャット、クリスマスジニー、クリスマスフィニス

全部で59、レジェンド含めれば65かな
うちだと9割がた当たりになるがそれでもハズレの1割を引く、それが年末ステップアップ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853c-6UAB [180.20.159.214])垢版2018/12/23(日) 13:16:26.13ID:QSj5NWbA0
もうバトクエロール2倍常設でもいいよね…
正直ロール集めしんどい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])垢版2018/12/23(日) 13:21:19.39ID:x7/M/Bzl0
>>338
影アラケス引いた俺に謝れ( ;∀;)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])垢版2018/12/23(日) 14:25:15.82ID:e1IqhOMw0
自分も今まではとりあえずイミューンだったけど
全武器耐性装備が出揃ったからとりあえずドラゴンズブラッドorヴァロラスディードになったなあ

にしても、スーパーヒーローの三巨魁の耐性には腹立つな
物理キャラにこそ欲しいロールなのに斬打突耐性モリモリっていう、構成考えるのめんどい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])垢版2018/12/23(日) 16:05:01.15ID:e1IqhOMw0
しょうもない愚痴をこぼしてすまんな、ロールとりたい新参キャラ+耐性だと予想以上にダルくてな…

>>401
それ今からでも変えてくれないかなー、それと術版のイミューンもそろそろですね
新規の人が耐性装備を人数分集めろ、と言われてるの見ると新規からするときついだろうし心苦しいわ
ロールやコマで補えればそれもいくらか緩和されるのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db3-6UAB [220.213.217.31])垢版2018/12/23(日) 16:46:34.58ID:mF9Pm7R40
インサガの育成はほんと厄介だから素とか自動育成のテコ入れがされるんだろうけど
厄介であればこそ良成長を成し遂げた時の喜びも評価に値するな
詫びチケで出た二刀緋色神成長あざすw素一個で3値カンスト、HPは平均的だが文句なし
みんなも自動育成が来たら開花課金しっかりしてくれよなw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de18-1xEV [175.177.6.48])垢版2018/12/23(日) 16:48:50.81ID:FoDIpJ000
>>405
まぁ愚痴りたくなるくらいロール取得はメンドイな
DHキャラも伝説ロール取得出来るとか
ロールptは帝国一括管理で誰にでも振れるようにしたり
レイドも増えてやること多過ぎて効率よく新キャラ強化させてほしい
自動育成も有りがたいが育成の後も大変なのよ中本くん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh [126.119.58.216])垢版2018/12/23(日) 17:06:35.20ID:iJ4zG/m50
報酬面でなく仕様面でもっとテコ入れしないとレイドは糞っていうか見えていた糞をあえて踏みに行ったレベルの実装
なにも得られない残HPを叩きに行く意味ないから今回でなければ流れる事もあるしそれは主催が悪いとかヘイトをプレイヤーに向けさせてる最悪仕様
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])垢版2018/12/23(日) 17:11:32.31ID:JV3bllN70
あら?精霊イベントは来年までなのか
睡眠麻痺で年を越し、新年早々も他人と争うのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-q1e7 [118.158.50.4])垢版2018/12/23(日) 17:40:38.71ID:aG6d7x4I0
>>419
絶望以上で回れるくらいになったら埋めるのは将だけで充分なんで戦は倉庫にストックしときたい
今回の戦キャットや戦ジニーみたいにイベボーナス50%ついてる奴をいつでも取り出せるようにね
(兵舎が100/100の状態でガチャ回すと無期限倉庫に全部入る)

そこまで戦力整ってないなら戦も埋めてった方がええかな
とりあえず+7アクセくらいは作りたいしな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMee-4GRH [123.255.135.158])垢版2018/12/23(日) 18:45:32.62ID:+Ca5kGrrM
わかっちゃいるんだ
イベクエで帝を入れてSクリアを繰り返してロールポイントを稼ぐよりも、
イベクエではボーナス戦を入れてSクリアで交換ポイントを稼いで、
ロールポイントは土日にバトクエでBかAクリアした方が効率的だってことは

でも面倒くさくて…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh [126.119.58.216])垢版2018/12/23(日) 20:18:59.33ID:iJ4zG/m50
レイド緑ゲージで入ってみたら既に黄色で虫の息だった
これは流石に入るタイミングが悪すぎたんだろうけどせめてレイド開始した時点での残HPだけは殴らせてくれ
そしたらHPとの兼ね合いで黄色ゲージでも入るから
スピード勝負だから職人がせっかく作った奥義や敵モーションなんかもオンで見てあげると貢献すら逃すのも
レイドで見るなっての置いておいてもちぐはぐ感あるし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f5-ESEE [114.174.1.237])垢版2018/12/23(日) 22:30:14.47ID:9wgBEK9q0
コメコ氏最高傑作は水着アザミちゃん 異論は受け付けない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-549A [218.42.47.204])垢版2018/12/23(日) 23:07:06.49ID:DyeS+4P+0
4%チケからRSジャミル
貴重な突武器打奥義だからDHで使おうかなと思ったらバフ範囲の水持ち小剣術士ってこいつと水着アザミしかいないのか
しばらくは自己バフ諦めるしかないがいつかうちの帝国にも水着アザミがきてくれてさらに天帝化してくれたらいいなあ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-ESEE [122.135.203.136])垢版2018/12/24(月) 00:07:55.55ID:dBhn9mTw0
いい話だったな〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-dX7E [211.15.202.193])垢版2018/12/24(月) 00:28:06.19ID:9BmIF4eS0
>>463
おっぱいの盛り上がり方が最高だよな。
忍装束はおっぱいキャラのなかでもナンバーワンだよね。うちのエースです。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-ESEE [122.135.203.136])垢版2018/12/24(月) 00:35:46.53ID:dBhn9mTw0
にしてもなんでこの5連携にしたんだろ?
なんか元ネタでもあるの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf1-fmnr [61.12.164.141])垢版2018/12/24(月) 01:26:15.98ID:xRSB2JcK0
ん?
でもスターフィクサー(光術)→フレイムウィップ(熱・弱)→クロスブレイク(斬・三竦み弱)→亀ごうら割り(打・弱)
でアセルスのファイナルレターって突耐性にかかるよね

耐性あっても5連携できれば倒せるっていう熱い展開なのか……
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e2-z87g [58.190.6.57])垢版2018/12/24(月) 07:59:35.57ID:pjSmMf8o0
サガフロ2好きで最近始めた新規。
いきなりなんかいっぱいガチャ引かせてもらえたし
初アプデがサガフロ2トレハンで低レベルなりに完走できて
そして本当にたまたま今日エッグルートのラスボスに挑む予定の自分は
かなり幸せなのかもしれないw
いつかサガフロ2PTで冒険できる日を夢見て頑張る。

達成数のためレイド隅っこで殴らせてもらってますありがとう先輩方!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b2-a6Ww [121.109.131.161])垢版2018/12/24(月) 08:13:20.41ID:taB8ks4R0
>>502 >>504
帝の小林絵アセルスが小剣で戦が剣だけど
クロスブレイク2発は被るから
5連携勝ち確のゲーム内仕様と連動させて帝に合わせたと解釈してる

>>511
ようこそディスノミアへ
サガフロ2はホーム画面のメニューから見られる回想モードで
いい話が沢山あるし まだ読んでなければ
エッグが一段落付いたら読むと楽しいよ
サガフロ2PTで冒険も夢じゃない
自分の理想のためにどんどんレイドでも何でも参加してね
1周年のジニーだけは予め土下座しておく
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f0-Uzyw [121.82.154.252])垢版2018/12/24(月) 10:53:02.63ID:efYhUSKP0
普通の人は魔改造1,2個やって飽きる。半年も持たない。ストーリー見れれば十分

ゲームのテンポが悪いので新キャラ手に入れても強化する気になれないだろう
育成と威力上げは完全に調整ミス
育成はただの運ゲーで膨大な時間がかかる。開花は要らなかったし最初から最高倍率で良い
土日だけでも開花なしでも最高倍率にしてお手軽に育成してもらえばいい

威力上げは元々の威力の2倍まで上がるのはやりすぎ。強化石大量配布で対処したが
トレハンとか初心者がサクサク報酬取れるものではない
通常クエストはそのまま威力2倍が適用され他バトル形式は少し上がる程度でよかった
高難易度バトルは威力MAX前提の敵HPステータスになってるので
ある程度やって気づいた人から辞めてくよ。まあ今さらだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f0-Uzyw [121.82.154.252])垢版2018/12/24(月) 11:29:58.25ID:efYhUSKP0
ユニサガのDL数が多いけどほとんどリセマラ
ユニサガから流れてきてるなら一気に数万人新規が増えてもおかしくない
もちろん新規はほとんど増えてない
正直どうして現状で新規が増えると考えるのか疑問だよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f0-Uzyw [121.82.154.252])垢版2018/12/24(月) 12:24:45.88ID:efYhUSKP0
そういえば今はレイドがあるから
レイドの数や自発者のレベルもわかるので新規が増えたか丸分かりだな
もちろん増えてない・・・

そもそも新規優遇キャンペーンとか既存客の維持に力入れてないのに
ユーザー数増えるわけないじゃん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7123-6UAB [114.172.4.66])垢版2018/12/24(月) 12:48:22.39ID:MwdOTaZA0
ロールLv上げるの一括で上げられるように仕様変えてくれんかな 面倒すぎる


リユニは毎月何回も限定キャラ出してく今の仕様だと辛いな
クリスマス終わったらプラチナガチャで引けるキャラ増やしてほしい
RSて書くと某ネトゲを思い出す
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-fmnr [1.72.6.26])垢版2018/12/24(月) 14:28:44.12ID:Ahq0IqLYd
>>527
リユニもインサガも同時期ぐらいに始めたけど
インサガのステ育成はほんと厳しいな!
リターン開花いくらあっても足りんのでは。。
妥協すればいい話だけどやっぱり極めたいよね

インサガは放置ゲー要素もある気がするから
重課金者以外は長い期間のんびりやる印象

シナリオ イベント 絵 インサガ
育成 その他システム リユニ
って印象 今のとこは
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de18-1xEV [175.177.6.48])垢版2018/12/24(月) 15:06:35.04ID:UT4Eoe0A0
>>567
リユニも前評判ほど酷くはなかったな
平行してやってはいるが概ね同じ印象
まぁ育成に関してはそこが楽しみだったりするし
完成したときの嬉しさはリユニより上かもしれない
システム周りは負の遺産多くて新規には申し訳ない コレでも良くなったんや
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-tTwh [126.119.58.216])垢版2018/12/24(月) 15:13:46.86ID:78xSAgqx0
顔色悪いアデルは3値と術属性共に十分で二種だからこれまでのランイベ等の配布帝に比べても破格
奥義は自己バフのみだけど確定天帝できるから無属性威力490スタートと考えれば悪くないし
攻・防バフと攻装・防装バフでじっくり行きたいときに前者だけひとりハブられるキャラがいればDHしてもいい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM12-pJxC [175.179.199.93])垢版2018/12/24(月) 15:32:01.31ID:WMfCKpG7M
>>567
ちなみにアンケートによれば、ユーザーの半数は育成面白いと感じている結果だった
570も言ってるが、苦労した分だけいい成長が出ると嬉しいからみんなやってるのだろう
もし100%フルカンストするようなシステムになったら、それこそつまらないと思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7123-6UAB [114.172.4.66])垢版2018/12/24(月) 17:15:48.83ID:MwdOTaZA0
クエでもらえる素材増やしてくれ
防具のせいで木だけ余っていく
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de18-1xEV [175.177.6.48])垢版2018/12/24(月) 18:25:18.54ID:UT4Eoe0A0
>>609
コレの事やで
■アビスバトル報酬について
・アビスバトル報酬にて獲得できる家臣について
所属家臣数の上限が超えている場合、倉庫の『期限なし』に送られるよう変更します。
※2018年12月27日(木)メンテナンス前までに倉庫の『期限あり』に送られている家臣については
本メンテナンス時に倉庫の『期限なし』へ移動します。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])垢版2018/12/24(月) 18:33:05.58ID:hEWTCSA40
あ、やっぱりアデルが期限ありに送られるのは手違いだったんね、不親切だもんな

来週はようやく妖精王か、これでナルセスさんとロベルトが完全体に、長かった…
それはいいけどやっぱ試練週は震えないなあ、さすがに試練はマンネリ過ぎるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-q1e7 [118.158.50.4])垢版2018/12/24(月) 18:40:39.80ID:kgL/v6A30
トレハンは普段8〜10%くらいでやってたのが一気に100%
しかもメダル出現率4倍とか盛り方がとんでもなかったけど
レイドはMVPのみ2倍って大した盛り方じゃねーからな

あとランク10さえ回れれば勝率100%でも99%でも大した効率差はなかったトレハンと違って
レイドは火力で旨味が違い過ぎるってのもある
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db3-6UAB [220.213.217.31])垢版2018/12/24(月) 18:44:11.93ID:Kj3nrciA0
完全に解釈間違えてたw申し訳ない。期限アリに入れられたアデルがめっちゃ不自然だったが
それをちゃんと期限なしにしてくれるって事だなw
今日クリアして既に覚醒したからもう関係ないんだけどアデルと明言してないって事は
各ルートの4章皇帝2枚目もこのやり方で配るって事なのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f0-Uzyw [121.82.154.252])垢版2018/12/24(月) 19:32:32.24ID:efYhUSKP0
レイドが過疎なのはインサガが過疎な上にレイドがつまらないから
報酬を上げればいいってもんじゃない
クリスマスも関係ない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-ESEE [122.135.203.136])垢版2018/12/24(月) 19:33:09.78ID:dBhn9mTw0
トレハンはランク10全部金箱だった
試練もなにかあるんかな〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7183-NgoZ [114.145.184.163])垢版2018/12/24(月) 21:13:57.18ID:XkhVkERQ0
今回のステップアップはSTEP6までにして
STEP5で和装確定チケ
STEP6で帝確率10倍+ボス確定チケにしてくれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-549A [218.42.47.204])垢版2018/12/24(月) 23:22:55.76ID:K+F1S7v90
クリスマスイブということでとっといた四魔チケ使ってみた
影アラケス、影フォルネウス、真ビューネイからの影アラケスが先行してあ、終わったなと思いきやゴール直前の穴に落ちて後ろから真ビューネイがびよーんときてくれたやっほい
いつもは逆パターンばっかりだったからたまにこういうのに出会えるとうれしいよな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-+kOs [126.33.157.107])垢版2018/12/25(火) 12:24:27.40ID:mWqhWQfjp
運良くジニー、キャット共に手に入れたけど他の面子との相性悪くて結局使ってないっていう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])垢版2018/12/25(火) 13:04:24.35ID:F00RiYkF0
それなーフロ2パーティよく組むのにジニーだけ引けてなかったから狙う気でいたけど、術士タグついてたのでやめた
確かに術銃は少なすぎるから増やすべきではあるんだが、物理銃も少ないんで物理銃が欲しかったよ
フィニスの体術術士は多すぎるんでいい加減にしろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-tTwh [119.240.132.18])垢版2018/12/25(火) 14:47:13.86ID:615q3pfp0
有償限定ステップアップでステップ5に天命と予想w
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d23-BpJO [118.0.35.245])垢版2018/12/25(火) 15:30:39.78ID:GJC1sWXq0
>>712
優先して鍛えるとかそういう問題じゃないんだよなあ
トレハン帝なのにトレハンであんまり使える性能とは言えないのが凄くデメリット
それならばじゃあせめてアビスや協力バトルで使おうか、
という話になるんだがそれも微妙という。
要するにトレハン帝なんだから代用できないのが欲しいのに
代替候補は幾らでも居るという・・・アウナスが超好きとかならしらんけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-u4TH [36.11.224.205])垢版2018/12/25(火) 15:38:52.70ID:xo//1YxAM
術適正多段は今のところオンリーワンだから
トレハン重視ならありと言えばあり
ただし想定敵はギュスとかベアとか斬帝が多いし
特にギュスは術ダメも抑えていること多いし
ちょっと噛み合ってないかも
突トレハン帝で無茶苦茶固いやつが出たら使いたくなるかもしれない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a0-q1e7 [153.225.82.226])垢版2018/12/25(火) 16:01:04.66ID:pBQuAkhu0
>>726
雷付与→DH何か→雷付与→DH何かってやりたいこと多いから結局アビス4人でもロマ1バーバラ使ってる
14世奥義のバフ範囲にSF2が入ってたらうちでも良い感じだったんだがなぁ
つーかロマ1バーバラはとにかく使いやすい
もっとシリーズ雷付与か雷付与術増やしておくれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab2-6UAB [27.94.71.251])垢版2018/12/25(火) 18:32:02.98ID:a5jUMbZy0
>>737
同じく
俺はランディDHしてるなぁ、一番要かも知れないわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713e-ESEE [114.142.71.94])垢版2018/12/25(火) 18:53:45.44ID:IxfAVkLF0
ヒエッ無人の絶望部屋がいっぱい
ラインナップをかえないと^^ワンパンマンは永久に煉獄を選ぶで
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713e-ESEE [114.142.71.94])垢版2018/12/25(火) 20:49:38.79ID:IxfAVkLF0
敗北宣言わろた
FLASHは勝利しろよな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-ESEE [119.230.110.91])垢版2018/12/25(火) 20:50:56.06ID:H5JLbv4m0
火狐組の犠牲は忘れない
html5頼むぜ〜(懇願
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Q1VH [49.98.133.140])垢版2018/12/25(火) 20:51:30.25ID:AdzZrdaJd
勝利とはいえメダリオン余りまくってる、と言う人がランク10行けんとはこれいかに
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-ESEE [119.230.110.91])垢版2018/12/25(火) 20:54:12.02ID:H5JLbv4m0
英傑天帝5人のうちは
勝利26個栄光14個残ってるな
1月の英傑待ち
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-Q1VH [1.75.255.179])垢版2018/12/25(火) 21:00:11.51ID:NpFT0wXad
>>764
10個て少なく感じるけど150勝分やんけw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-ESEE [119.230.110.91])垢版2018/12/25(火) 21:12:04.23ID:H5JLbv4m0
>>775
ちょっと何言ってるかわからなんが
武器種のことかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])垢版2018/12/25(火) 21:31:49.97ID:F00RiYkF0
ローラは火属性と…あとなんだろう闇がくる可能性はあるか?

個人的にあまり好きじゃない傾向だが、主人公格ばかりが英傑化するとなるとおのずと剣に偏るんだよね
槍や体術はまだなんとかなりそうだが弓斧棍棒持ちはどうしても貴重になる
まああまりに偏りが顕著になったら、アルベルトが何故か弓持たせられたみたいに適当なキャラに割り振られるんだろうけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa52-5YD5 [219.118.241.128])垢版2018/12/25(火) 21:39:14.50ID:EH2IauVe0
ラザレス・・・大剣/棍棒
ローラ・・・小剣/
レオナルド・・・大剣/
白銀の皇帝・・・剣/

ここまでは確定だろう。
ラザレスは武器種が揃ってないからレイドで使い物にならないとして、
残り3人のうち2人はレイド用に武器種を揃えてくるものと思われる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa52-5YD5 [219.118.241.128])垢版2018/12/25(火) 23:09:50.84ID:EH2IauVe0
インペリアルサガ 皇帝実装残件

サガ1 ミレイユ
サガ2 せんせい、カイ、おたま、父親、女神
ロマサガ1 ゲラ=ハ、エルマン、兵士1、兵士2
ロマサガ2 コウメイ、スカイア、ハンニバル、ソウジ、オアイーブ
ロマサガ3 シャール、ミューズ、ポール、ニーナ
サガフロ1 ヌサカーン、メサルティム、コットン
サガフロ2 パトリック、レイモン、ワッツ、グレタ、デーヴィド
アンサガ マリー、ヌアージ、アンザン、クン=ミン
ミンサガ マリーン、シェリル
サガスカ サーシャ、マリオン、マクシミアス
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-q1e7 [110.132.190.248])垢版2018/12/25(火) 23:22:32.13ID:kCP2s8Yp0
配布のグレイモニカはともかくカタリナを50Lvにした人はどんな気持ちなんだろうかアレ
性能次第ではあるがたった3週間でプラガチャ限定キャラのフェス限バージョンだされるとはな
かく言う自分もカタリナ50Lvに向けて絶賛ピース集め中でね。。。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-q1e7 [126.31.123.236])垢版2018/12/25(火) 23:51:01.59ID:+ktmhQjR0
フライングマンというよりハカーか内部流出やぞ
リユニはアルベルトのSS絵がどこぞのなろうの序盤で主人公の踏み台にされる貴族のエリート()にしか見えない時点でイラストには全く期待してない

>>818
今更チケットとかに交換できるようになったらクレーム案件になるだろうし
奥伝の宝珠か時縮のジュエルにさっさと変えた方がいいと思うよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d94-q1e7 [220.147.221.116])垢版2018/12/25(火) 23:58:36.24ID:B3/H/fvK0
>>824
一応、1月辺りに来る自動育成が
クエスト開放しなくても最高効率でやってくれるなら
序盤のチュートリアルはできるんだけどね

皇帝をガンガン使ってクエスト進めて
ガチャ皇帝が6人になったら
ミッションでもらえるリターンと開花(と時縮)使って自動育成に放り込めばいい
って感じで
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95d-6UAB [122.196.109.144])垢版2018/12/25(火) 23:59:03.82ID:cFg/wi+C0
ガチャ代逆算しておおぅってなっちゃうからさっさと交換するに限る
こういうのは冷静になっちゃダメ(ダメ人間

>>820
>>2読んでも足りないことはここでどんどん質問しちゃえばいいよー
リセットアイテムもそこまで貴重でもないからさっさと帝使うと良いよ
クソofクソなファミ痛wikiだけは参照にしないようにね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa52-5YD5 [219.118.241.128])垢版2018/12/26(水) 00:06:47.78ID:C5DAxHo+0
プロテクト技が無いと、
「HPが減ってるキャラを、HPに余裕があるキャラでプロテクト」
みたいな戦術が取れないのが、戦闘コマンドの選択肢に窮する
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fmnr [49.98.7.72])垢版2018/12/26(水) 00:26:11.78ID:bNzEnY7ud
>>820
俺も始めて2ヶ月目ぐらい
http://imsaga.xyz/1416-2
http://isemperor-review.blogspot.com/?m=1
を参考にして進めた

始めは全体奥義持ちの帝が重要っぽい
最初の目標はイベント★12を回れるようにした方がいいと思う
たぶん単体奥義はレイド、トレハン、アビスで活躍しそうっぽいけど
そのレベルに達するまでたぶんクソ時間かかりそう
ってのが今んとこの感想
まあ新規だから当たり前だけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de18-1xEV [175.177.6.48])垢版2018/12/26(水) 00:28:00.22ID:5UwKYoug0
>>831
基本やられる前に倒せが基本だからなぁ
HP減った状態で戦うのってアビス、レイド、試練くらいなので
アビス→LPで回復
レイド→相性、デバフ、バフで対処
試練→陣形変える、控えに下げる
と対処は出来るのでプロテクト技欲しいとか不便とか思ったこと無いな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])垢版2018/12/26(水) 00:34:05.15ID:FoVmlilZ0
>>820
なにかわからない事あったら、ここでひとつづつ聞くといいよ。
新規だけど、って言ったら、親切に教えてくれる人達多いよここ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])垢版2018/12/26(水) 00:35:42.54ID:FoVmlilZ0
イベクエ見終わった

いい話だなーー。 やっぱりインサガ好きだわ。いい話だと新家臣ほしくなるなw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-q1e7 [126.31.123.236])垢版2018/12/26(水) 00:37:31.20ID:GPvdatQR0
開始当初から今現在にいたるまで攻略wiki二種にはお世話になってるなあ

戦闘中に陣形や位置を変えられるから縦断・横断技の特徴とかわかればダメージコントロールはしやすい方だと思うけどね
一応月一ぐらいにある合成術ガチャで回復術も手に入るけど最上位クラスを狙うとかじゃなければ合成術なんてなくても何とでもなる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-q1e7 [222.3.201.123])垢版2018/12/26(水) 00:45:07.01ID:lseBJAc60
始め方ガイド
よく調べてあるし、ガイドとして親切とは思うけど、見ちゃうと色々疑問感じちゃう部分もある
リセマラとかは全体3人もいらんし 術なしはできれば避けたいし メカ、モンスはまずやめとけと思うw
sp−2がいいと思う
おすすめのガチャは装備ガチャと自分が持ってる帝のピックアップ ステップとか2倍はやめとけと今は思う 選択券とかついてるならおkだけど

とかねw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d94-q1e7 [220.147.221.116])垢版2018/12/26(水) 00:48:18.90ID:yU2IH7ie0
>>839
よしわかった、お前さんがブラッシュアップして新たな始め方ガイドを作るんだ!

マジレスすると、試練66層以降とかを目指す粋に到達せん限り
術なしやメカ、モンスターを避ける意味はないよ
特にメカは状態異常耐性持ちで状態異常回復持ちだから
始めたばかりならなおさらあった方が良い種族
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-QrkN [27.143.77.79])垢版2018/12/26(水) 01:06:37.83ID:eGkl78ty0
>>842
まだ皇帝の数増やしたい時期なので術ガチャはもうちょい後になりそう

>>843
奥義は素振り抜きだと3〜4回しか打てないから残像剣やアローレインも鍛えたいけど
あれもこれもとやるのはダメだからまだそこには手を出せんのよね
ロールそんな大事なんだとりあえず闘士Lv10目指してる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-q1e7 [110.132.190.248])垢版2018/12/26(水) 01:21:02.74ID:ePbSyyEx0
今7か月目で最初の20間で汎用全体技5つ魔改造した
最初の単体奥義魔改造は無属性奥義のアルフェニックス
これらのおかげで50日くらいからずっと煉獄級周回してたが汎用全体技作りすぎたと反省してるw
スゥイングと連気掌の2個でよかったわ まあこれも正直いらんが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d2-QrkN [218.222.154.100])垢版2018/12/26(水) 01:25:50.12ID:kzl8tCa90
最近ようやく絶望Sできるようになってきたけど未だに残像剣は腐ってないぞ
単体斬奥義持ちに載せてるからスラッシャーでダメージ盛れてすごい便利
打全体が不足気味だから、それもあれば便利なのはわかる

次は円舞剣欲しいけど、休んでる帝の奥義に手をつけたら何もできんw
素材火曜水曜日曜・絶望ボスの獣人、昆虫、獣特攻を鍛えだしたら止まらない
武器そろうと400や450でも十分な威力なんや…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-q1e7 [61.205.96.84])垢版2018/12/26(水) 01:32:07.34ID:xaDRPzCBM
>>840
始めて3か月目で絶望Sが出来て煉獄Sは周回ができないくらいだからアドバイスになるかわからないけど
全体奥義持ちでも耐性にかからないように別の属性の奥義強化するといいかも
技のダメージを増やす方法は攻撃力・武器の攻撃性能・ロール・強化ポイントだから
そこもS周回できるように調整しながら強化するといいよ

術・術適正奥義の場合は攻撃力・武器の攻撃性能は無関係
術士はロールの超絶技巧と全体術が相性よくて周回の道中にはかなり有用
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-pJxC [60.113.86.245])垢版2018/12/26(水) 02:06:25.44ID:d8KC8w/m0
>>844
トレハンもアニバレンさえ取れればむしろ7ぐらいまでなら術なしが一番快適まであるよ
ある程度の術無しで揃えたらってレベルでね
揃えたキャラ鍛えれば勿論9まで余裕
10だけは物理だけだと防御特化のキャラ崩しにくいから
術いれた方がよくていろいろ混成になるなら術無しが疎ましくなるけど

レイドはぶっちゃけ術なし云々の前に武器種統一パが作れるかが先だから
リセマラでそこまで想定するのは根つめすぎだと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-q1e7 [222.3.201.123])垢版2018/12/26(水) 02:20:39.51ID:lseBJAc60
おまえらメカ好きだもんなw

本垢のほうは地獄のシーソー奥義育成のときメタブラエースとして育成して魔改造したよ?半年でも終わらなかったんじゃないかなw
稼働は2カ月くらいだったかなw
ちなみにメタブラ天帝2体おるよw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-3r0d [36.11.224.102])垢版2018/12/26(水) 06:31:46.48ID:ujw7hDusM
今月からリユニに行ってたんだけど
アカツキのゴミ運営とかリユニスレの雰囲気に疲れてしまったよ
とちぼりは相変わらず糞シナリオしか書けないが最初からスキップできるからどっちでもいい
インサガは衰退すると思ったけどしっかりと根付いてるね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-1xEV [106.180.35.181])垢版2018/12/26(水) 07:30:57.01ID:1GYcxDXla
リユニで楽しめるとこってドットのミニキャラが常にクルクル ピコーンしてる戦闘だけ
メインもイベントもシナリオがゴミだし肝心のガチャキャラは誰コレ状態で1年もしたら皆飽きてそう
その点インサガは良く持ち直してくれたよな
ベニさんの良シナリオにイラストもほとんどはキャラの特徴残あって好感持てるし(例外もいるけど)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-dX7E [126.161.21.253])垢版2018/12/26(水) 09:48:47.18ID:36oR/zkcr
>>876
自分はおっぱい見たくて、将水着アニー
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d94-q1e7 [220.147.221.116])垢版2018/12/26(水) 10:04:24.90ID:yU2IH7ie0
絵に関しちゃ好みがあるから横に置いとくが
コスプレキャラ増やすより先にキャラ横に増やせよ!
俺の好きなキャラを出してくれよ! ってのが一番の理由だと思うよ
こっちもゲオルグやらもっと色々と出せよと言われたりするが
向こうだとその枠が最終皇帝とかアセルスとかになってるもの
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])垢版2018/12/26(水) 10:29:53.79ID:0xB2dFUN0
性能だけ特級なの選んだらそっくりさん大集合PTになるwwww

画像は出来てるのにいまだに実装しない。トウジ・マカ・シリウス・ソティ
どのタイミングで来るかだよなぁ〜・・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-pJxC [60.113.86.245])垢版2018/12/26(水) 10:45:45.90ID:d8KC8w/m0
属性付与はウェポンで熱冷はいいし
バフもダクソや金剛使えるキャラをサポ専で置けばいい

術なしだけだと困るけどそれは術無しが悪いんじゃなくて
術なし以外に頼れないほど他の集まりが悪いってことだから

特効相性ゲーだから帝(奥義)の数が大切だから
術なしで困るなと思ったら戦力拡張しなさい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fmnr [49.98.7.72])垢版2018/12/26(水) 11:16:44.73ID:bNzEnY7ud
>>899
わかった 術施設7まで上がったからそうする
>>901
リユニは配信して1ヶ月経とうとしてるのに
未だに新キャラ実装タチアナだけだからね
しかも1番低ランクのAスタイル
既存のSSのコスプレばっかだしてるから人離れてってるわ
イベントもつまんねーし
始まった時期が悪かったのかもしれんけど普通に新キャラの実装して行って欲しかったわ。、
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab2-6UAB [27.94.71.251])垢版2018/12/26(水) 13:14:47.66ID:YIohmZ/Y0
あのさぁ
3位と倍近いダメージ差あんのに青MVP取れないって明らかにおかしくない?
もう10連続近くコレ続いてんだけど
なんで200万以上ダメージ出してて貢献止まりなんだよ、ぶち切れそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d94-q1e7 [220.147.221.116])垢版2018/12/26(水) 13:19:55.60ID:yU2IH7ie0
>>920
それぞれがどんな目的で作ってるのかがわからんからなんとも

俺はイベント、(復刻)イベアビス、復刻イベ、育成、アビス
木材、鉱物、皮、素材、エンサガで分けてるな
育成とアビスは空欄になることも多いから
アデルルート回るときとかはそこに放り込んでる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db8-OgLz [182.170.39.110])垢版2018/12/26(水) 14:47:47.96ID:u2hcItAw0
アデルさんかっこいいんだけどネメアーの獅子で元祖半人半魔にキャラデザ
バッキバキにディンガル皇帝ネメアさんのパクリにしか見えない件w
アデルルートの記念にダブル金髪ロンゲイケメン皇帝(&尻将軍)のジルオールコラボしてくれてええよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1728200.jpg

末弥先生でお願いしますね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf5-tTwh [61.196.16.194])垢版2018/12/26(水) 14:48:14.55ID:R3z90MDZ0
アデルはリリース初期のころ、あえて2章にいかず貴重な帝として獅子奮迅の働きで長い事お世話になったから印象に残るよね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95d-6UAB [122.196.109.144])垢版2018/12/26(水) 15:37:41.03ID:fBVFwPr50
アデルルートでアデルさんの魅力は引き出された
次は4章帝、特に光ルートの2人の救済を頼むでベニさん
レジェンドだとか英傑だとか追加されても中身カラッポのままじゃ魅力ないのよなかもとくん
新ルートが理想だけどおパンツさんみたいにイベクエでもいいからさぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-pJxC [220.108.13.213])垢版2018/12/26(水) 16:56:11.65ID:OWsOmdAl0
>>943
> 皇帝が全体4の単体3なんだけどクリスマスイベント使ってでいきなりフル開花育成出来たりしますか?

道中とボスとの相性次第で超級はいけると思うけど、開花中死んだらどうしようもない
奥義が熱と打属性で精霊巨人特攻充実してればイケるかもしれない。ボスでのノルマは一人頭ダメージ3000
無理そうならやめたほうがいい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab2-q1e7 [125.52.85.218])垢版2018/12/26(水) 17:04:44.17ID:8N66Y80W0
悪い事は言わないから最初は一人にしておけ
どんだけ育ってるかしらんがそんなに全体いても最初は安全に上級32回で慣れておくべし

特に開花使い忘れとかいちいち確認するんだぞ
リセットしたらセットしなおすのも忘れるんじゃあないぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-q1e7 [118.155.67.48])垢版2018/12/26(水) 17:08:10.69ID:XnvruTLY0
イルドゥンにぶちかましを覚えさせる
周回に参加する皇帝にランク9か10の単体技を覚えさせて消費SPを下げる
雑魚戦でミスしない程度に奥義の命中を上げておく
低級でもいいから装備とロールを付ける

これぐらいやれば引率役無しでのフル開花もできると思う
リターンオーブは貴重な物じゃないし用意をする過程で皇帝を使っても特に問題ないよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-549A [218.42.47.204])垢版2018/12/26(水) 17:23:59.75ID:RE6fhgK30
できれば開花なし成長率最大で1回育てたほうがいい
強化ポイントもろくに振れてなくてロールなしの状態だと超級は厳しいものがある
まあ試しに開花持たせてイベ上級いってみていけそうならそのまま32戦して最後8戦は別の簡単なとこ行くのもあり
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-q1e7 [118.155.67.48])垢版2018/12/26(水) 17:31:23.08ID:XnvruTLY0
とりあえずゲームの仕様に慣れるまでは開化育成とか考えず普通にプレイしちゃっていいと思う
んで仕様をある程度把握できたらリターンを使ってあらためてフル開化すればいい
攻略サイトとかだとゲーム開始直後からフル開花を推奨してるところが多いけど、
ガチの新規が簡単にできる事じゃないしリターンをそんなに惜しむ理由も無いはず
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-pJxC [27.137.96.26])垢版2018/12/26(水) 17:40:35.46ID:Oa37KyJH0
1周目に開花無し帝PTで開花用のクエ解放+光ルート
2周目も同上で光ルートの残りのクエ消化
クリア後にここでリターン使ってフル開花
後は闇2周とエッグでクラウン回収だったな
なるべく無料傷薬がある期間でやれるといいから新規は土日前に始めるといいかもね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-TfOB [126.77.14.53])垢版2018/12/26(水) 20:45:13.42ID:TT6XghPx0
すみませんまた質問に来ましたお願いします
1、ぶちかましは最短で取るならどこ?それって化石魚とロール一緒?
2、もしかして技強化とSP減って待ち時間中は出撃できない?
3、イベント主催チケットは低ランクが出しても倒してくれる?
4、イベント上級1ターンキルできたら超級イケる?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b962-WCtl [218.112.242.43])垢版2018/12/26(水) 20:52:10.99ID:zfgICj+H0
化石魚 (バトクエ煉獄,イベント煉獄) 攻撃力+10 水棲・上位
古城の番人 (バトクエ絶望) 巨人・上位
キング・モク (4章☆11,バトクエ煉獄) 攻撃力+5・防御力+5 植物・上位
フローズンボディ (不死)(バトクエ煉獄) 不死・上位
石獣 (バトクエ煉獄,イベント煉獄) 獣・上位
ヤマ 攻撃力+5・すばやさ+5 不死・上位
パイロヒドラ 防御力+10 ハ虫類・上位
ザラタン (バトクエ絶望) ハ虫類・上位
スプリガン  巨人・上位
チャリオット (黒) 防御力+3・全ての状態異常耐性がほんの少し上がる 不死・上位
チャリオット (赤) 不死・上位
バガークイーン (イベント煉獄級) すばやさ+10 昆虫・上位
ジャスコニィ (バトクエ煉獄) 水棲・上位

技強化、SP減、魔法習得、魔法強化中は出撃不可
低ランク主催のレイドはMVP取りやすくてむしろ格好の餌食だから人が殺到するレベル
上級1ターンキルできるなら超級Sクリアくらいは余裕でいけるんじゃね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-pJxC [126.224.131.55])垢版2018/12/26(水) 20:54:33.83ID:hs5QuJl00
>>983
昔やった方法だからもっといいのあるかもだけど
1、4章☆8光の神殿を奪還せよ!のボスがパイルヒドラ×2で覚えるまでF5
2、出来ない
3、MVP狙いの人が削ってくれるかも、でも開催が多い夜間だと人がバラけて未討伐で終わることもある
4、多分行ける、死んでも気にするなし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-q1e7 [118.158.50.4])垢版2018/12/26(水) 20:55:38.42ID:qL5W8mtw0
>>983
1.難易度の低さで言うなら多分3章「預言者エマの伝承を追え!」のボスチャリオット
 4章「光の神殿を奪還せよ!」「邪神サルーインを籠絡せよ!」のボスパイロヒドラあたりかな・・・
 こいつらは絶望級雑魚でもあるんで火水金のバトクエ絶望で狙うことも出来る
2.はい
3.はい
4.超級まではかなり簡単 まぁ試しに行ってみよ
 LP減少予防のモアイみたいなアイテムはどうせほとんど使わないんで
 これ使いながら試しに行けばほとんどノーリスク
 絶望や煉獄もどんどん試してええぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e2-z87g [58.190.6.57])垢版2018/12/26(水) 20:58:14.52ID:0JyRYm/B0
埋めがてら。サガフロ2勢の年齢について
ジニーパーティはほぼ同じ時期の同じ世界線から飛んできてるっぽいけど
ギュス様パーティがカオス。年齢順に並べると
フィリップ>13世、レスリー、ヨハン>14世>マリー>ケルヴィン>フリン くらい?
マリーはカンタールと結婚してないらしいので18歳以前。
若フィリップと青年ケルヴィンは小林絵があるのに使われないのなー
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-+kOs [60.68.113.146])垢版2018/12/26(水) 22:00:40.38ID:JjXAs/dt0
>>995
勢いがすごい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 21分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況