X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ed-1XY8)垢版2018/12/16(日) 23:34:48.85ID:p+W1Rx/a0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これ□ダ
 アップ□ード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart682
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544834806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-+KUv)垢版2018/12/16(日) 23:39:07.45ID:LiuZT6OZd
                    _V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
                 ,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
                /.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
          「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
          [ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
              ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´   ';:|.:.:.|\:‘,
             /.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ      斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
           {.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ  ,:  乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <おーつ!てーとくぅ〜
              ',:..:.{乂{  ヾゝ    ___  /.:./ ノ.:ゞく ∧
               \:V.:个: .ハ   「´⌒Y|  /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
               ー '/.:.:.:.:|:ト  ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                  /.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ   イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               /.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j   /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 /.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒!    / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
             /.:.:.:./´ // / | { ',  V/  /  / )_>ー‐┐.:.\/
               /.:.:.:./ / /| |/ ',  ゙ Λ "´ ,.、イ \二二__,.//>
            ,.イ.:.:.:.//乂)__/   } Σ乙Z  ̄  ̄)   / //
         /|.:i⌒Y「   /只く  //   W ノ三三>‐ '"
           /_,|/  .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´            /
      // /   |/ / /  (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
.       | 〔___/    〈_./ /   }ト___ノ  /  / /.:.:.:.:.:.:\  / /  \{
       ゞY⌒\   / {! /    }!    /  / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-K+cW)垢版2018/12/16(日) 23:44:03.35ID:5ssMoqQZa
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-UKyl)垢版2018/12/16(日) 23:48:49.74ID:1n5LwiPC0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-QO0w)垢版2018/12/17(月) 02:45:25.80ID:rXRWHOOba
艦これで使えるポイント稼ぎ用DMMメダルデイリーミッション・ダウンロードソフト
DEAD OR ALIVE

リツイート数2000でSSR確定チケットが貰えるチャンス増
SSRが一つでも有れば楽しめるゲームなので興味有るなら今が絶好
https://t.co/UapIcMsHp7

やらなくてもクリックでランチャー出せばデイリーはクリアなので
無課金プレイでのコイン稼ぎに
https://doax-venusvacation.jp/info/4580.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-f24G)垢版2018/12/17(月) 08:06:40.67ID:xxd0t5I9d
黒潮は甘えさせてくれる?おしっこしてくれる?女児ショーツ穿いてくれる?

高波、朝潮、春風の方がエエかな?

教えてくれたら消えますから。実際アーケードからは消えました。約束は守ります
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 12:39:14.91ID:b8eh6LNOd
Sdaa-f24G 飛行機作業中注意
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 12:43:25.30ID:b8eh6LNOd
さらにアスペクト比と来てる
救いはねえ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3d-UKyl)垢版2018/12/17(月) 13:58:00.75ID:Up2v36iE0
鎮守府に異動してランカー諦めたからウィークリー終わると本当にやること無くなったわ
旧5−4はまだレベリング兼ねてたけどブルネイで使うのって限られてるから周回する気になれん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-ekTv)垢版2018/12/17(月) 14:04:14.84ID:GScKL+R7a
アヒィじゃないけど質問させて
大発って幾つくらい持ってる?持っておく?

遠征用に11隻用意しつつ
輸送連合用に18隻の計29とかが理想なんだろうけど、さすがにデイリー大型でもやらんときついだろうし
今特大一つと大発19なんだけど、特大★10にするのに4つ使っちゃっても大丈夫かな特大★10って遠征以外で役に立つ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-qIpu)垢版2018/12/17(月) 14:11:58.20ID:4LM9DZzHH
特大★10作るより2個目の特大作る方が資源に与える影響大きいぞ
計算すりゃわかるけど、特大★10一つより特大★62つのがどんな組み合わせでも得られる資源は多い
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 14:17:41.69ID:b8eh6LNOd
>>88
大発は+6を6つもってる
のこりは6つ無印
鬼怒が3人いるから遠征もモリモリ増加(乗せても意味ないからその他のメンツ用)
+6までならネジにも優しいから3の倍数で持ってた方がいいな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-rCT0)垢版2018/12/17(月) 14:35:06.08ID:r0kUyR4OM
特大発なんて★10作るのは自己満だけだぞ★6で充分じゃ
輸送連合やる時は遠征は2枠なので最大8、あとは連合のほうに現実的には戦車隊あわせて12ぐらいじゃねーかな。実際は遠征枠の1つは支援で潰れそうだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-CZ3I)垢版2018/12/17(月) 14:39:48.29ID:Ab2ROjWZd
イベの攻略時はそっち優先遠征は二の次で手持ちの大発全部輸送につぎ込むんじゃないかね
その際の遠征のためなんて超限定レアケースのために大発増やすなんてほとんど意味ないと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-3pFC)垢版2018/12/17(月) 15:08:45.98ID:lezPQQ5hd
今秋葉原にカレンダー予約ついでにとらのあなに行って「龍驤が万引きした!」を買ってきたんだ
暇だったから艦これ薄い本をぼんやり見て回ってたらふと、(なんか鳳翔さんは食べ物とか居酒屋のが多いなあ)と気づいて数えたら五冊中四冊。
やはり多い。しかしもっと酷いのがいた
赤城、実に六冊中、六冊。
まさにパーフェクトに大阪舞鶴佐世保ミュンヘン深海関西と食べる本しかないという事実。
いくら食いしん坊キャラとは言えこれは酷い。
ちなみに同じ一航戦でも加賀さんのは嫁だったり歌手だったりでした。
何この格差
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 15:13:40.98ID:b8eh6LNOd
>>103
残念長良………
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 15:18:03.93ID:b8eh6LNOd
>>105
仮に来たとしても戦力の嵩上げには遠い気がする
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-2dqZ)垢版2018/12/17(月) 15:46:14.14ID:nBkxegBP0
生意気な秋雲をシめてやるッ!
司令長官が見守る中、制裁は行われた。
既に秋雲の口には島風の61cm酸素魚雷がねじ込まれている。
「タケ、コマしたれ」
長官がいうと、武蔵は艤装から一物を取り出した。
ゆうに20mはあろうかという巨大な業物に、秋雲はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、秋雲にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜
秋雲の花らっきょうのような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を扶桑が唇でちゅるんと器用に剥く。
扶桑の口中に硝煙臭が広がる。
そして、武蔵の46cm砲が秋雲の菊門にねじり込まれていく…
四艦総排水量12万tを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-2dqZ)垢版2018/12/17(月) 17:00:47.16ID:nBkxegBP0
古典的だが「五十鈴牧場」はどうかな?
五十鈴はLv12で改装できる上、合体材料にすると対空+4なんでお得
改装時に電探や酸素魚雷も持ってくるので戦力整ってないなら積極的にやったほうがいい
旗艦にして演習10戦すれば大体改装できる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 17:11:38.38ID:/L3wnyPSF
五十鈴改二はE-1の切り込み隊長
那珂ちゃんと合わせ潜水幼女を安心して粉砕できる上に
対空と対潜を兼ね備える稀有な存在

対空餌と電探牧場だけにするには惜しいぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 17:29:33.96ID:b8eh6LNOd
>>137
そんな事無い
対空が高いと艦載機の防御力が高くなるから
機銃がなくてもそれなりの効力を発揮するよ

浜風乙とか魚雷と主砲だけで置いてみ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-UKyl)垢版2018/12/17(月) 17:31:25.28ID:bDkJdUsV0
来週からイベントだってのに資源がなくて詰んでる
前イベで最終回息でPrintz・初月掘りしたせいで・・・
しかも両方出会えず、資源だけを消費
前イベ大規模だから冬イベなしだと勝手に思ってた
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 17:33:47.63ID:b8eh6LNOd
>>144
これから毎日
・東急遠征二つ頑張ってまわせ
・ボーキサイト遠征もまわせ
・2-1を潜水艦で攻略するだけの毎日を送れ
・バケツ使うな

これで丁くらいはいけるぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 17:40:21.58ID:b8eh6LNOd
>>152
那珂ちゃんと五十鈴は以前は不遇な扱いだったからね
今のこれくらいでも足りない位なのさ

でもどっちもあんまりエロいのは見たことないねぇ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/17(月) 17:42:37.79ID:b8eh6LNOd
>>156
ボーキサイトは一番貯めにくいからな
遠征が時間がかかるのばっかり
その点をきーつけなされよ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-3flP)垢版2018/12/17(月) 17:43:30.83ID:rhhHJN2O0
自然回復だけで最低3万は貯まってるだろう
実際に、自分が中規模・小規模イベで消費した資源量を見てみると良いよ
小規模イベなんだから、今から貯めても間に合うよ

今夜あたり、運営が「やっぱ大規模にするわ」とか言い出したらさすがに諦めろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-1w8F)垢版2018/12/17(月) 17:45:22.60ID:CEjOivez0
名前:名無しさん投稿日:2018年12月17日

なんやこの上から目線



名前:名無しさん投稿日:2018年12月17日

公式かと思ったら一般ユーザーかよ



名前:名無しさん投稿日:2018年12月17日

何これ督さんが勝手に送りつけてきたんか?

勝手に感謝状おくったら元ネタしらないとこういう印象だよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-3flP)垢版2018/12/17(月) 17:51:38.24ID:rhhHJN2O0
>>162
待て待て待て、ただでさえ少ないボーキを任務で減らしてどうする
ボーキ3,000とか1,800とか吹っ飛ぶだろあれw
クォータリーも来年2月までに終わらせればいいんだから、今はクリアするんじゃないw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-akSU)垢版2018/12/17(月) 18:09:09.21ID:1cZK1wQk0
ってか資材枯渇しても復活しない?
俺は前イベントで燃料2桁ボーキサイト3桁まで減ったが適当に回して任務やってるだけで燃料カンストボーキサイトも16万までは復活したぞ
バケツは1100個しかないが
ランカーとかだと常に枯渇すんのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-2dqZ)垢版2018/12/17(月) 18:12:28.45ID:nBkxegBP0
自分もプリンツ初月ゴトその他堀りして資源枯渇したけど
燃料弾薬20万ボーキ10万(これは枯渇してない)まで貯めたから傲慢でいられる

まあ通常海域の再制圧が未だ終わってないのだがなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2d-UKyl)垢版2018/12/17(月) 18:58:05.70ID:diQUVPFR0
隣の国の理不尽クレームに迎合した上に公式フォーラムで旭日旗の使用禁止した時点でもうWOWSは止めたわ
どうしても艦船擬人化コンテンツとコラボしたいなら以前コラボした支那のパクリゲーとでもコラボしてろって感じ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-5Jpq)垢版2018/12/17(月) 19:22:28.69ID:Ah7KFLfZ0
>>189
マダガスカル島に停泊していた英戦艦ラミリーズに魚雷当てて大破させたのが一番の戦果かも。
真珠湾攻撃の際は、全くダメという評価だったが、米国の研究で戦艦オクラホマを大破着底させたのは甲標的の魚雷という
判定も出されている。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-2dqZ)垢版2018/12/17(月) 19:45:58.95ID:nBkxegBP0
それは半島の連中自体がいちばん理解しているだろう
わかってるからこそハーケンクロイツと故意に混同させて貶めると同時に
公の場から排除することを狙ってるんだよ

まあwargaming.netも所詮元ソ連の企業だし
半島人のいちゃもんに付き合うコスト払うくらいなら
旭日旗を削除したほうが安上がりと判断してると思われる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-3pFC)垢版2018/12/17(月) 20:32:29.78ID:lezPQQ5hd
正直ゲームの中にまで現実の政治だの国際関係だの持ち込んで欲しくは無い。
ついでに艦これスレでネトウヨだの嫌韓だの殺伐とした話題も嫌だ。
なのでここは、イロモノ揃い(半裸卵酒など)と名高い軽空母組で誰が一番まともなのかを話し合いしよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-3flP)垢版2018/12/17(月) 20:53:55.04ID:CUWrv+gv0
そういや2019年カレンダーの7-8月の絵師は誰が担当するのかな判明してるのかな?

2018年は、しずま、じじ、と神がかった水着イラストだったから迷わず買ったんだけど
さすがに、その2人は今回は水着は外れるだろうし、別にロリコンじゃないんだけどね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-2dqZ)垢版2018/12/17(月) 21:42:37.49ID:nBkxegBP0
あれから一度もオリョール海に行ってないでち
でもこれから着任する提督は潜水艦だけでオリョール海制圧する任務が待ち受けてる筈
司令部LVが低いと後期型出てこないとか救済策あるんかね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-UKyl)垢版2018/12/17(月) 21:57:27.81ID:ldM/I7I+0
ID消しあぼーん方法
jane
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx 空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル タイプ=「含む」キーワード=/gameswf/
・NGname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$ 左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b57-+KUv)垢版2018/12/17(月) 23:32:37.99ID:UIMf5rHt0
>>295
すまん単にうずしおとか避けたいって理由だけで他ルートと比較したことがないから良いのかわからない。
とりあえず北方任務の為にストレート2連S取ったけど長射程艦爆が無かったらちょっと嫌かも
>>297
仲間か…って思ったら俺と全然編成違ったべい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-3pFC)垢版2018/12/18(火) 02:37:00.52ID:1tN5AUUWd
軽空母組のエロいパワーを推測してみたぞ

・鳳翔 38 あまりエロくない。受け身
・飛鷹 65 実はムッツリスケベ興味ありあり
・隼鷹 52 下ネタ好きだけど実践はからっきし
・千歳 86 週一ペースで乳で提督を搾る
・千代田 77 姉の情事を覗いて自慰してそう
・祥鳳 92 積極的に誘い受けを仕掛けるタイプ
・瑞鳳 96 卵焼き(意深)たべりゅ?
・龍鳳 31 知識はあるけど奥手
・龍驤 2 まな板にエロさは不要
・大鷹 67 清楚に見えて意外とスケベ
・神鷹 13 性知識もあやふやなお嬢さん

こんな感じでどうだろうか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a68-9XXi)垢版2018/12/18(火) 04:32:50.79ID:Z0apAN860
艦これに限らず出てくるしなぁ、閲覧者の検索履歴覗いてくるタイプじゃなければアズ連がそれだけ金払ってるって事でしょ

でも発売したからか、一時期やたら見たPQ2ハミなくなったな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-CMq9)垢版2018/12/18(火) 08:14:53.21ID:9mguLPhMK
冬イベントの史実艦候補に睦月型とか神風型とかいくつも入ってるのゲンナリするな
戦力にはならずすぐ大破する連中を連れて、夜戦だの輸送だのさせられるのか…
レベリングしてもほとんど無駄だしな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-3flP)垢版2018/12/18(火) 09:03:35.46ID:kGZ/PXVd0
>>378
特に高難易度狙わないのなら、今まで通り改修しなくていいんじゃね?

手軽なのは、各種試製砲と秋月砲、大発系 あと、対潜装備も効果高い
艦戦とか噴進砲はしっかり改修・更新しないと意味無いから、計画立ててやらないといけない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-Y0Zn)垢版2018/12/18(火) 09:10:13.35ID:LKfdRZM+d
てか遠征要員で対潜先制可な奴の方が戦闘にも駆り出しやすくて助かるんじゃないのか?
火力も無く先制もできず遠征要員にすらなら無いコモン艦よりはよほど使いやすいと思うんだが…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-5Jpq)垢版2018/12/18(火) 09:54:35.48ID:lP8PJVe00
今週金曜日【12/21(金)】に「艦これ」稼働全サーバ群は、短時間のプチメンテナンスを実施させて頂く予定です。
同プチメンテによって、冬イベ投入前に各サーバ群の整備及び強化、同抗耐性の向上、母港艦娘拡張運用枠の拡大等を実施する予定です。
提督の皆さん、ご留意頂けますと幸いです。
#艦これ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-dRHH)垢版2018/12/18(火) 10:45:23.13ID:XHveolp8d
形が単純で立体化しやすいのもあるんだろうな
それにしても65cmの浮き輪型とか抱きつくのも枕にするのも微妙じゃないか
菊門に不安がある提督が使うにしてもちょっと大きいし厚みがありすぎる
イヌとかネコがすごく喜びそうだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-0po0)垢版2018/12/18(火) 11:01:13.95ID:IhUZq9fjr
深海ベーイさんは一回出たきりだからなぁ
人気を出すためには潜水新棲姫ちゃんみたいに最終海域道中に出てこないと苦しい
17夏深海で一番ブレイクしたのはやはりE7甲Hマスという絶妙な位置に居たからだと思う
あえて初戦をツ級×2に譲ることにより、潜水マスで帰らされると艦載機の熟練とボーキまで飛ばすコンボが成立した
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-5Jpq)垢版2018/12/18(火) 11:17:01.19ID:VqKUi27O0
>>396
さすがにエロ過ぎる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-5Jpq)垢版2018/12/18(火) 11:17:16.22ID:VqKUi27O0
普通に抜ける
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4f-a2WP)垢版2018/12/18(火) 11:38:07.32ID:5hyJYvTG0
教えてください!
基地設営隊を2つまで解放することができましたが3つ目を開放するための任務が見当たりません
攻略記事をみても3つ目を解放している方が多いので解放したいです
よろしくお願いします!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-qXiw)垢版2018/12/18(火) 12:42:52.27ID:zWRipRjId
イベ前なのについソロモン任務やってしまったーフル支援+ダメコンという本気ですぐ終わったから良かった
しかしクォータリー三川が出ない…これソロモン後にちゃんとウィークリーやらないとアカンやつか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e8-3flP)垢版2018/12/18(火) 13:50:21.82ID:HJtZ9H/D0
MVPは正直ダメージ以外の要素で評価してやりたいね
未行動の敵を潰したら評価とか
行動済で中破な巡洋艦を無視して無傷の駆逐狙ったら評価とか
空襲マスでは撃墜数とか対空カットインの有無とか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-3flP)垢版2018/12/18(火) 14:02:11.60ID:YQcU5qS30
>>477
自分もそれは思ったが、でもまあAI実装してるなんて思って無くても
自動で動く味方キャラなんかが頓珍漢な行動することをAIが馬鹿だとかいう表現は
昔からどのゲームでもあるあるな言い回しかなと思って突っ込まずにおいた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb09-2T4x)垢版2018/12/18(火) 14:29:21.88ID:cjFDdJOF0
25日だとRTA勢が堂々と実況できないから26日にした運営の優しさよ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-dRHH)垢版2018/12/18(火) 14:54:45.10ID:XHveolp8d
単純にステータスの数値が重み付けに影響与えてるんじゃない?
昨今の深海側のステータスは数値がどんどん大きくなってるから、同じルーチンでも小さい値で大きい値に挑むこちらとその逆の深海側で違う思考をしてるように見えるだけかと
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-3pFC)垢版2018/12/18(火) 15:28:25.62ID:BLaJ35/c0
>>491
私は常々昨今の性対象低年齢化を憂いていた
確かに出産適齢は二十前後とは言え体も出来上がって居ない駆逐艦は本来性の対象では無いのである
況してや海防艦など言語道断それは傷害の域ではないか
性欲を感じていいのは阿賀野型軽巡と重巡、それ以降しか赦されない
年少女子に危険な忌まわしき風潮がなぜはこびる様になったのか
原因はある一部の軽空母と空母にある
奴等は適婚年齢でありながら本来幼女に属するはずの平らかな胸を所持し「貧乳=合法」と誤った認識を流布したのだ
赦されることでは無い
よって私は彼女らに重大な譴責と処罰を与える事を提言する
いい年して胸がないという事は世の風紀と常識に叛く犯罪なのだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f55-u5L1)垢版2018/12/18(火) 15:52:03.07ID:lgKkCc3E0
ちょっとした遠征の合い間に基地隊の熟練度上げようと思ったら、ミスって魔の12分・・・
さらにあわてたのか、いろいろ触ってボーキを無駄にするミスもやって泣き蜂。この時期のボーキ減りは痛手w
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-UMkn)垢版2018/12/18(火) 15:54:45.08ID:6/l182nna
皆さん何を言っておるのですか?
艦娘がただの絵と収録された声のデータであるように人間も単なるたんぱく質その他諸々の集合体にすぎないのですよ
つまりクリスマスに「艦娘(かのじょ)」と過ごそうが「人間(かのじょ)」と過ごそうが本質に大きな違いはないのですな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-9B+w)垢版2018/12/18(火) 16:01:42.94ID:V+epDlVVa
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-0po0)垢版2018/12/18(火) 17:19:06.74ID:g3NYHESmr
>>506
少し前の艦これうすいほんランキング見るに提督は健全なんじゃないのかね
海防艦は誰一人100位にも入れなかったし、上位は6駆ぜかまし鈴谷みたいな一部を除けばオトナのお姉さんばかりで、栄光の一位は加賀さん
言うほどロリコンな提督は居ないのではなかろうか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ce-7H8Z)垢版2018/12/18(火) 18:58:55.60ID:9+C5vkAJ0
スレチだったらごめん
ワイのPCちゃんの中に島風のフィギュア置きたいんだけど
W90mm×D90mm×H240mm以内(台座はH15mm以下ならW150mm×D120mmまで可)
で収まりそうな、今でもAmazonで買える手頃なの無いかな?
知ってたら教えてクレメンス
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-rpfi)垢版2018/12/18(火) 19:01:23.16ID:X1mZK1Gzd
ttps://twitter.com/ebihurya332/status/1074727671605559296
ttps://pbs.twimg.com/media/DuozHfWV4AAdEdm.jpg

クソックソッ
ちんちくりんのくせに挑発しやがって・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/18(火) 19:32:44.21ID:TZZH8jmxd
しかし1314400佐渡対馬、残りのボイスどれ位なんだろうか

某トッドやアラドのようにその役だけに復帰してくれるとか無いかなぁ………(泣)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/18(火) 19:45:46.05ID:TZZH8jmxd
>>590
まあな………
種田さんのようにはいかないだろうし
故新山さんや故松来さんのような悲劇もな………
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-EL/p)垢版2018/12/18(火) 19:53:02.24ID:TZZH8jmxd
>>594
清霜(別名ジータ)は中の人が3月末まで日本にいないからしゃーあない
でも4月以降は希望が持てるじゃろ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a68-9XXi)垢版2018/12/18(火) 20:10:29.34ID:Z0apAN860
逸れ上等の超重量編成にしても
レレを引いたら勝てるかどうかわからんよなー・・

逸れないから決戦支援出せばええやろ、とおもってもレ級に支援なんて刺さらんし
随伴駆逐落とせてもこいつ弾着一発じゃ黙らんし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a68-9XXi)垢版2018/12/18(火) 20:14:17.64ID:Z0apAN860
ガン無視しても勲章の数に変わりが無いならやらないけどさ
ガンガン設計図駆逐追加されてるから5−5もやらんと追いつかんのよ、マジで

2-5も一期と比べれば難しくなってるし、設計図艦ガンガン追加するわりにEO難易度上げるのはほんと意味わからん
甲難易度海域とかやりたいなら2-6とか5-6とかやでやりゃよかったのに
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad7-6LeR)垢版2018/12/18(火) 20:24:29.61ID:rNd3re4k0
クォータリーの鋼材任務のせいで平常時に時々北方の潜水艦哨戒任務を出すようになってしまった
余計なものが一切入ってこないから資源調整には便利だなこれ
潜水空母ならキラもつけやすいし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-qXiw)垢版2018/12/18(火) 21:26:33.12ID:1FMA81M9d
>>550
遅レスだけど泣いた、運営はレ級たんを何だと思ってるのか

5-5伊勢はねーよってよく見るけど俺はずっと伊勢固定で比較的安定してるけどなあ、制空の+がデカいし
大和型でもダメな時はダメな上に消費で泣くしな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-5Jpq)垢版2018/12/18(火) 21:44:09.94ID:x1GV+7GX0
5-5は中央下オススメだ。 武蔵改二 伊勢改二 航巡2 駆逐艦2
決戦支援出して、弱編成引きまくれば5回ストレートで終わるw

ダブルレ引いたら、重量編成でもA敗北とか普通にあることを考えれば逸れ無し、道中楽勝は悪くない。
電探3積めれば、燃弾ペナ無しになるのもでかい(3積みはかなり厳しいが)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-g8EJ)垢版2018/12/18(火) 22:01:58.28ID:a3z0dV2xd
逸れが嫌だからルート固定にするか
レレが来ても仕留められるように重量編成にするか
好みの問題だけだよな
自分は体感でQ風よりレレ編成の確率の方が高いので重量編成で蹂躙してる
大和嫁提督だから活躍させてやりたいし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a5d-3flP)垢版2018/12/18(火) 23:01:52.53ID:kjz8zGJj0
5-5は一期で潜水艦ルートを選んでいた提督にとっては二期になって
簡単になったという評価になるかもね
一期で高速統一や軽空母ルートを使っていた提督にとっては
・逸れ率の上がった羅針盤を覚悟する
・逸れがない代わりに編成を落とす
の二択で、その上ボスの編成も強化されてるんだから、性質が悪くなってる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a5d-3flP)垢版2018/12/18(火) 23:32:53.42ID:kjz8zGJj0
>>666
あ、そうなんだ
一期では潜水艦ルートを試したことなかったから想像だけで言ったけど
潜水艦ルートを選んでた提督にとっても5-5はきつくなってたのか
じゃあ遊んでる側は誰も得してないじゃん
完全に運営ちゃんの自己満足なのね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aef-x/og)垢版2018/12/18(火) 23:42:19.81ID:DwZUn9pP0
以前ここで5-5が10出撃以内ってどうすんのって編成晒して議論吹っかけたら
「練度低すぎる。練度の効果が低いといっても50違えば別モン」という回答が来たな
ワイ艦隊は2隻120、4隻98〜99だったんだけどね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a5d-3flP)垢版2018/12/18(火) 23:42:40.76ID:kjz8zGJj0
>>671
ボス前にレがいてE風もあるんだからそのくらいで良かったんだと
思うんだけどなあ
今はボス前にレがいて重量編成だとE風よりきついQ風が吹く上に
ボスマスでレが2匹出てくるんだもん
ネジ4つじゃ割りに合わないわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a68-9XXi)垢版2018/12/18(火) 23:44:39.24ID:Z0apAN860
レレを引くと開幕雷撃の時点で二人大破されてどうしようもなくなることもあるし
単縦だと潜水すらそこそこ当てて来るから航巡や空母はそこそこ被弾する

レは航空戦も結構痛い目見るし
かと言って全員噴進で無効には出来ないし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a18-UKyl)垢版2018/12/19(水) 00:04:07.14ID:lqRVdLTW0
>>679
航巡編成なら空母2と航巡2までは無効化できるじゃん
大和姉妹は装甲で受けるとか

2期の5-5は戦(大和武蔵)2空2航巡編成で大体6〜11回位(両支援無し)だなあ
夜戦までやればまず打ち漏らしは無い
空母は気分で変わる(瑞鶴改二、翔鶴改二甲、サラトガmk2、イントレピッド、大鳳から2人)
LV平均は140位

そういやうちは装甲空母余り連れて行ってない
制空値の都合で2人のどっちがが装空の場合が多い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab4-Buu6)垢版2018/12/19(水) 00:30:37.20ID:arQCIAOE0
5-5余裕っていう人は穴女神当たり前なんだろ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-K+cW)垢版2018/12/19(水) 01:08:46.79ID:NlEciTSn0
>>720
.
          (   -──- そ
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   はうっ!
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' Д  '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-UKyl)垢版2018/12/19(水) 03:13:52.16ID:RnvvCj/n0
>>666
そういう人もいるかもしれんけど自分は潜水ルートで最低でも8出撃かかってたなあ
支援は道中だけでボスを落とせない事がちょいちょいあった
今は決戦支援だけ出して5,6出撃で終わった月が3回、沼っても8出撃だから上振れだとしても簡単になったと思ってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e8-3flP)垢版2018/12/19(水) 07:48:46.26ID:dRxAB8jW0
多少性能の数字が良い悪い程度の差なら愛とレベリングと試行回数でカバーできるのが艦これだからな
逆に装備できるできないに由来して同じ役割を持てるかの差が致命的なものになる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb09-2T4x)垢版2018/12/19(水) 11:10:49.11ID:7CEgPYeW0
ブラウザによって視認しやすさも変わってくるよ、キラ表示にしてもWin10のChromeは視認しやすいと思うが、MacOS SierraのChromeは最悪でFirefoxなら見やすい、本当はコンディションは新しい表示方法にしたほうが良いと思うが当時のプログラマ居ないと手を付けられないわな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C27-UKyl)垢版2018/12/19(水) 11:31:57.83ID:Fn5q0YLwC
迷う場合は基本的に確実化すべき
消費装備と相談して自分で考えたらいいけど
二式水戦みたいに消費装備はショボいけど
確実化してもネジ消費がほとんど増えないみたいなケースもある
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-aDvt)垢版2018/12/19(水) 13:19:16.27ID:RTrP0eTn0
>>826
コンプで結構情報出てたよ
・全3海域で序盤にビラスタンモーア夜戦モチーフ
・最終海域はブイン島への輸送作戦モチーフで突破報酬が日進
・峯雲実装
・タウイタウイ泊地沖にちなんだ駆逐艦(おそらく早波)と邂逅
・状況次第じゃもう一隻ぶち込みたい
みたいなこと言ってたよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb09-2T4x)垢版2018/12/19(水) 13:42:38.86ID:7CEgPYeW0
コンプをよくよく読んだら色々書いてあるのね
公式ツイで既出かもしれないけれど二式陸偵について説明書いてあった

新装備【陸上偵察機】は、攻撃機や制空隊を誘導することで、戦闘行動半径を拡張するだけでなく、洋上での対艦攻撃力や制空戦闘などで”誘導支援効果”を発揮することが可能です。
「二式陸偵」は性能的には突出していませんが、今後本土防空戦で奮戦した夜間戦闘機「月光」に改修される可能性を秘めています。また【陸偵】も今後より高性能機が出現します。
偵察機ファンの皆さんは、少し楽しみにお待ちいただければと思います。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-UKyl)垢版2018/12/19(水) 13:44:59.02ID:tazV0gjH0
・1海域3回ゲージ2本
・1海域8回ゲージ1本

個人的には編成の手間考えると後者の方が楽だと思う
3回ゲージ1本後にギミック2箇所さらにボスゲージ5回1本とかになると
もう20回ゲージ一本のがマシだろって思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e56-3flP)垢版2018/12/19(水) 14:32:40.61ID:GGHjCWgv0
>>843
後者が断然楽だな
装備編成変えず、同じメンバーでグルグル回れば良いんだから面倒がない

ただ、あんまり長すぎるとダレる
撃破できるのが分かり切ってる所に、何度も何度も出撃すると飽きるので、せめて6回くらいで抑えて欲しい所

装備編成を考えながら出撃して、「おっ、今のは良い感じだったからこれでイケる」と判断してから2・3出撃で撃破、とかが一番気持ちいい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-ekTv)垢版2018/12/19(水) 15:08:51.26ID:1vBBkhTYa
輸送ゲージには装備がどうでもいいややレア海外艦でもおいときゃいいのよ
ルイとかリベとか
新規の皮被った乞食に与える餌なら十分だろ
前回報酬艦だけどマエもたいしたもん持ってくるわけじゃないし別にいいか?

いかに新規乞食を黙らせるかがカギよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-3pFC)垢版2018/12/19(水) 15:18:22.10ID:yG1trbk0d
ちょっと質問してもいい?
このスレに入ると今まで開いたこともないのに「俺は先輩の奴隷に」とか「愛しい馬達と乱行」とかホモ広告が出るんだが・・じゃなくて

艦これの全年齢の薄い本って大晦日にはアキバのとらとかに並ぶの?それとも年明け?
あんまりコミケとか砲雷撃とかよく知らないので日程がわからないんだ
教えてプリーズ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b40-UKyl)垢版2018/12/19(水) 16:38:47.82ID:56T2Zo2A0
そら配送業者も個人のためにやってるわけじゃないから
大量に出されたらその分遅れるわな

薄い本は作者に会わなきゃよかったなってパターンもあるから
イベントにはもういかない事にした
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-EjHC)垢版2018/12/19(水) 17:18:32.79ID:s1h0HsBm0
>>795
(4連続失敗だけは 絶対にない・・・! 成功する・・・!今度こそ・・・!)

この>>795の思考
改修では こういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道

67%に失敗 失敗 失敗と来たから
もう失敗がない などという読みは
まさに泥沼
                       _
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
                    |ii||||||||      首.  :
                ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /iiii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);;;モヽ u (ニ'ヘ||||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-UKyl)垢版2018/12/19(水) 17:22:08.85ID:+p0Lr5g80
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-CZ3I)垢版2018/12/19(水) 17:30:31.01ID:1mvSsYJAd
前にドロだったか大型だったかで外れが続いた後は当たりの確率が高くなるからと言い張ってたやつがいたな
いや何回外れた後でも次に当たる確率は最初の1回目と同じだぞと言ってもいや統計学的に結果は期待値に収束するんだから確率は上がるんだと言って聞かなかった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a68-9XXi)垢版2018/12/19(水) 18:18:11.52ID:V7qUOKic0
とは言っても現時点のゴトは大したもの持ってこないし、性能も別にそこまでじゃないしで必死になるものでもないがな
改二は内定してるから、次で掘ればいいのよ

うちは一人しかいないけど、二人目は・・・攻略中に出たらカンカンせず残しとく程度でいいかな
4すろ軽巡なんて大淀と夕張だけで十分感あるし、航軽巡一枚運用でええやろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b5-Y0Zn)垢版2018/12/19(水) 18:24:27.61ID:7Clxhwbd0
いずれも建造できる確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で建造できる。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b57-+KUv)垢版2018/12/19(水) 18:35:13.56ID:7CNYeNis0
漣欲しいって思って100連建造したり要もないのにひたすら鎮守府近海行ったりしても1ヶ月出なかったのに
1度出てからはデイリー建造とか任務1-5とか5-3-Pレベリングとかでほぼ毎日出てるから
もう細かいことは気にしてない

ていうか5-3の初戦とPで出たんだな漣
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-Y0Zn)垢版2018/12/19(水) 19:08:46.99ID:8vjI6ciyd
        /\
      /   \
    / .彡⌒ ミ \
  / ((´・ω・`)) /\
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ       
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

提督たちの星条旗
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a68-9XXi)垢版2018/12/19(水) 19:11:01.32ID:V7qUOKic0
>>900
いつだったかスパ子掘れまくった時にポンポン砲牧場したからなぁ・・・

どっちにしろ、有能とはいえ所詮機銃だからね
長射程艦爆とか
命中マシマシ大型主砲とか
水上対空両様射程電探とか
特別な瑞雲とかほどの人権力は感じない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-K+cW)垢版2018/12/19(水) 21:46:39.10ID:IUGVmTiRa
>>972

.
          (   -──- そ
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   どきっ!
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' Д  '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e8-3flP)垢版2018/12/19(水) 22:36:35.56ID:dRxAB8jW0
飲食店と不動産屋が並んでて、これらが燃える爆発事故ってだけ聞いたら
先に飲食店が疑われるまではしょうがないとは思うけどね
現場も見ずに妄想で断定して訳知り顔で語っちゃダメだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 50分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況