X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 139城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb5-Bseq)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:41.63ID:TUbQ1y2y0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 138城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543466856/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb5-Bseq)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:19:11.58ID:TUbQ1y2y0
Q.難しすぎてクリア出来ないんだけど
A.敵とマップに合った編成・配置を考え、城娘のLvを上げる

Q.Lvが上がらない!
A.殿Lvは天下統一をクリアすることで上げるのが最も効率が良い
城娘のLvは天下統一やイベントをクリアする、または曜日出兵の蔵防衛戦〜神娘の巻〜でドロップした神娘を合成することで上げる
天下統一は日によって城娘経験値が2倍になるステージがある
単純な城娘経験値効率は 曜日神娘>2倍天下統一 で難易度が高いものほど効率が良い

月任務へ経験値60万得られるのも追加されました。
可能ならば毎日コツコツ忘れないよう気を消費しましょう

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.城娘の持つ属性。ステージ説明欄に書かれた対応する属性の城娘はステータスと消費気にボーナスを受ける
また属性は巨大化時のステ変化に影響する。平が範囲、山が防御、水が回復に秀でる

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.バフにおいて%増加するものは最も効果の高いもののみが適応される。固定値増加するものは全て加算される

Q.特殊築城とは
A.要石を1度に多く消費する代わりに、レア度の高い城娘を築城できる可能性の上がるイベント
イベント中のみ特定の城娘を築城できる可能性が上がる場合もある

Q.祈願石はいつ使ってもいい?
祈願石にキャラピックアップは無いので、いつ使用してもOK

Q.開発とは
A.城娘を合成or改築をするとやくも珠を入手できる。これを使用し開発を行うことで☆4武器や☆3施設を入手できる
武器は曜日出兵、施設はイベントでも入手可能

Q.施設とは
A.限界突破すると施設を装備する枠が解放され、装備することで対応したステータスを強化することが出来る

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで4回まで限界突破が可能。1回につきLvの上限が10上昇し、施設装備枠が1つ開放される
限界突破は神娘の”羅紗”を合成することでも可能
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9196-yn90)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:52.43ID:lsG9rE6d0
前に売ってたタペストリーみたいに安土の後ろに信長とか大坂の後ろに秀吉とかはやりたい
あとスザクはいらんけどルルーシュは欲しい
ユニットは機体だけなんだろうな
機体だけならガンダムコラボしてくれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f132-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:23.52ID:GssqiWTJ0
SUMOUにMUSOUされて難クリアできねーわ、終了
それにして投剣はステが敵に通用するレベルだと獅子奮迅の働きだな、1人何役こなす気だ
なお、ステが足りないと何もできずに鎧袖一触で蹴散らされる模様、扱いづれぇ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:51.54ID:WLl6UTVo0
マップ全体攻撃特技がイデオンガンか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:11:14.03ID:ENIwjqKN0
トノはバガボンドの佐々木小次郎だったのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wbTE)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:16:25.19ID:lyB161w2d
あまり良くない社員が社内シャッフルでお城チームに紛れ混んできたとしか思えない
コラボラッシュと閻魔開発、実装延期での世界観破壊
失敗したチームの社員はとてつもなくアカン気がする
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-D3fx)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:47:33.27ID:0Ljevjiod
世界観というかアイギスでもそうだったんだけど
コラボで来た他作品キャラが最強って一気に萎えるんだよね
完全になろう小説で俺つえーを見せつけられてる一般モブの気持ち
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wbTE)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:10:43.22ID:lyB161w2d
無茶苦茶世界観崩れたら文句ある人多いだろ
コンセプト否定したらお城に集まった人の集まった判断基準は何なんだと存在否定になるからロジック破綻
ロボットと妖怪と超能力と魔法と格闘技と戦艦とサッカーとバスケとギャグとギャンブルとSFとフードの漫画とコラボするわ
ちなみに城娘より人数多くなりました
なんてなったら世界観に文句ない?
なら他のゲームでいいんじゃね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:48.34ID:Ve9lHA7A0
>>36
運営は趣味でやってるわけでも
遊びでやってるわけでもないからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-4Jxb)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:19:59.89ID:XWmN4eXu0
御城アプリの予測売上が3月から毎月ずっと1000万台と低調でアイギスが毎月8000万〜1.5億
というのを見ちゃうといろいろやりたいのは理解出来る 後発で似てるから仕方ないんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:36:13.29ID:d0nrHIjC0
コラボに関してはDMMの上部が押し付けてくる施策だから諦めな
他のゲームも同時多発的にコラボやり始めただろ
大手で花だけ除外されてるのははぶられてるだけだからな
あれはflash以移行の目途すらってないしスマホ爆死したし生かす気はあんまりないんだろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:43:07.01ID:Ve9lHA7A0
>>40
DMMは只のプラットホームなんですがw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:44:17.27ID:HLPucPCI0
城自体に興味ないから正直世界観はどうでもいいけど、それは城に魅力がないからで運営が認めちゃダメだとは思うな
まぁもう魔法少女()の時点でお城のゲームとしては終わった事だし、いっそコラボキャラまみれになった方が面白いかもしれんけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-+fNT)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:48:52.01ID:CAJDWgjh0
とりあえず天一の追加(ストーリーを急げってんじゃなくて引き延ばしていいからマップを増やせ)と通常任務の追加(開始2ヶ月せず終わるやん)と月次任務も追加してもっとニンジンぶら下げてコンテンツ充実させてくれ
御城面白いのにもったいないよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-2HM+)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:52:33.11ID:8cgpRXE80
世界観以前に「クロスオーバーもの」に飽きてきたと言うか
どんなゲームがどんなコンセプトで始まっても
結局コラボラッシュでクロスオーバーものになるんだろと思ってしまうし
新規のゲームが伸び悩んだり
複数ゲーム掛け持ちする奴が減っていったりするんじゃないかなあ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7904-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:50:38.32ID:WHBfpWXj0
異世界から迷ってる人がいます!っていう金太郎飴パターンが何回も続くとさすがに萎える
ストーリーとか完全にないコラボも他ゲーだとあるしそういう風に割り切ればいいのに中途半端だよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:57.91ID:HLPucPCI0
剣アカだコラボだ言い訳してるけどプレイするユーザーにとっちゃそんなん関係ない話なんだよね
どちらもユーザーが望んだ物とは思えないし、勝手にコラボして閻魔遅れた言われても阿呆かとしか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zebz)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:50:17.53ID:YO8j/s3vd
このゲームのエンドコンテンツの難易度はどの程度?
今イベの絶弐難よりずっと難しい?
☆7で8人必須みたいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:25.49ID:ENIwjqKN0
ソレを学ぶのに何十分かかるんや
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1903-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:37:17.55ID:zebjLGUJ0
復刻大将兜終わらせて、まつさかうしも限凸するとマジでやることがないこの一週間
ログインして3〜4戦委任して一日のプレイが数分で終わる本来の城プロを堪能している

>>68
そもそもエンドコンテンツが(今のところ)ない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:42.93ID:ENIwjqKN0
えっ漫湖腹?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zebz)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:06.03ID:YO8j/s3vd
確かに城プロは課金する必要性があまり無さそう
さやかちゃんで楽しんだ分のお布施はしたけどね〜
課金がそこそこ必要なほど難易度はあまり高くない様子
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zebz)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:43.09ID:YO8j/s3vd
今更ながらアイギス見てみたけど旧時代のグラとゲームぽくてそっ閉じ…
でも人気があるなら面白いんだろうね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:11.18ID:YEm/zHak0
あっちだと超ごちゃごちゃしてる素材関連の単純化とか
マップ序盤以降ガバって無意味化するコストを巨大化や計略で持続的に使わせることとか
作りとしては城の方がいいと思うんだけど
いかんせん高レア基準の難易度になってないから自主的に縛らんとゲームになんないんだよね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-ftRY)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:56:28.80ID:P0PH/4/K0
開発費の高騰についていけず、今や和ゲーはかつての勢いを完全に失ってしまったけど、
逆に言えばチープでニッチなインディーズ和ゲーみたいな分野が懐古おじさんには面白い
「今時エロシーンにモーションが付いてないのは嫌だ!」って人は、まあアイギス向きじゃないよね
いや別に動いてもいいんですが、動いてもいいんですよ?いいんですよ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:18:04.44ID:3qldLgqr0
カレン CC アーニャは確定で
女性キャラ限定でコラボキャラ5体追加なら
あとはコーネリアと誰だろう?
カグヤやユーフェミアやナナリーはKMFに騎乗してなくて
生徒会メンバーは戦闘要員じゃない
マリアンヌやモニカやドロテアは影薄すぎ
KMFの騎乗シーンがあって準主要人物でニーナって線もあるけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:35:57.04ID:u4rbNz+a0
別にドットだからよいとは思ってないんだがブラゲの立ち位置的に
過剰にグラにリソースを割く事が出来ないことはわかってるから
納得してるってだけだな
グラがよすぎてもそれが課金額に跳ね返ってくるってだけだし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4904-20e5)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:22:21.83ID:TtubYaBH0
>>99
旧城時代は地形で置けるマスに制限が掛かったけど
それでも地形はリアルの城準拠で押し通してる(時々水の判定にガバがある)

その辺の「モチーフゆえのままならなさ」は
むしろウリになってる面もあると思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-V7nX)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:35:50.49ID:Jc9+43kN0
平と山は割合ちゃんと分類されてるけど平山と水は結構ガバなんだよなぁ
ゲームだからバランス考えて分類するのでもあくまで実際の立地に拘りましたでもいいけど方針は統一して欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-2Qx6)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:27:54.88ID:xslF6LRh0
そいや新武器も予定してるんだっけ、くぎゅきたら城娘予定分は出し切るし
忘れられた閻魔と同じく来年度には・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:36:56.50ID:L4T/cud10
平山だとそこそこ地形の利があり、作りやすいからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:28:29.23ID:u4rbNz+a0
戦国もののネタを上が持って来てくれないだけじゃね
基本的にゲームに合う物もって来ているのではなく適当にもって来た物を適当に割り振ってるだけだろ
(文アルにハガレンというコラボはちゃんと繋がりあってよかった)
でも別にコラボして欲しい戦国物ないわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-4/8v)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:11.23ID:ZGiRsQp+r
世界観的に逆にやばくないか
例えば戦国無双みたいなのとコラボしたら会話は弾むだろうけど信長に信長で挑むみたいにわけのわからないことに
寝取られどころか間男になりかねない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:41:02.83ID:L4T/cud10
トリスタンガヴェインマーリン
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-bAGS)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:23.76ID:q7EJ4Y0pd
毎日配布でええか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-bAGS)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:54:04.25ID:q7EJ4Y0pd
CCは換金されるほど安くなさそうだし
ピザ築城かもな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-DS4X)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:11:48.18ID:jOGGUxM3a
貯めておけるのはいいが、毎回ふすま演出は確かにウザい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-bAGS)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:14:22.85ID:q7EJ4Y0pd
ドロップの自己紹介より長くなるっけ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-QsPh)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:23:05.62ID:OQLrVoVw0
初心者のひつもんよろしいでしょうか?
松永久秀って大仏破壊してなかったら今ほど悪者扱いされてなかったのでは?
主家にはそれなりに義理立てしてるし信長裏切ったのも取り囲まれて身動き取れなくなってやむなくだよね
戦国時代にはもっと好き勝手やってる大名いくらでもいること考えたら普通の大名なのでは?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:09.10ID:L4T/cud10
信長の忍びみりゃわかりやすくかいてあるぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-2Qx6)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:04:51.53ID:BskxzpXv0
>>171
なに小倉城のこと?柳之かな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:07:56.44ID:pohJUAxu0
ちょっとした発言で
欄干に頭をこすりつけられて流血してみんなからみられて辱めをうける
ひどい仕打ちうけて
裏切らない自信があるやつだけ攻めなさい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-dwyG)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:33:02.68ID:jW63HDxCd
信長が足利義昭とぎりぎりまで関係修復しようとしてたのに対して
光秀は積極的な義昭排除派だったんで
もともと主君に対する忠誠心は強い方じゃないんだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:40:51.73ID:pohJUAxu0
信長のほかの行動をみるとうえのも本当だとおもってる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ce-SyCD)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:27:07.14ID:gfPQ6UMx0
光秀と信長の話で光秀が特産品を信長に食わせたら腐ったものを食べさせやがって!と怒られた逸話があった
光秀としたら腐ってない特産品なのに…って感じだったんだろうけど
客観的な視点で見ることができない人物だったんだろな
外人に納豆や卵かけ御飯を出すか?って話
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-r3sV)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:19:19.85ID:pZwLBu7Ta
負けた武将をあいつは酷いやつだったんだよーってやるのは統治する奴の常套手段だからね仕方ないね
家康も三成のこと大悪人みたいにねじ曲げて子孫の人は近代までずっと住みづらかった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:57.44ID:mX0Pxggh0
コラボイベって新規向けに難易度糞低いしステージも少ないから武器とシナリオくらいしか楽しみないんだよなほんと
さやかちゃんのおかげで許された感あるけどまどまぎのシナリオは酷すぎた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:10.30ID:HtT9s60wd
さやかちゃんとの出会いをやり直したい
何度でも繰り返したい

ゆんゆんは99回襖開けたけどさやかちゃんは30回ぐらいだった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-2Qx6)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:12:17.36ID:BskxzpXv0
くぎゅ弓☆6か・・・流石に狐玉使いたくないな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-2Qx6)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:58:56.64ID:BskxzpXv0
まぁいって確定なのかは分からんけど
シェーン改築考えると☆6なんよな、ピック枠として
絵のオーラも☆6だし

狐ここでつかわんとなると正月限定娘か、黒い娘まじでいつくるんだよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-2Qx6)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:39.66ID:BskxzpXv0
コラボシナリオちょいちょいボイス挿れるのなんなんw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:15:13.25ID:pohJUAxu0
は^ストーリーなげえ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-2Qx6)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:27:49.34ID:BskxzpXv0
九尾すら操れるとかギアスつっよ〜w
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:40:37.04ID:pohJUAxu0
ピザ集めめんどうだなはあ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:47:33.85ID:pohJUAxu0
ついに九尾しす!
まて次回!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:01:31.19ID:yXgghNGO0
美味しく出来ました
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:14:19.11ID:yXgghNGO0
めぐみんはこっちこないでぇえええええをきくためだけに使ってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:25:05.03ID:yXgghNGO0
城娘確認からピザにしゃべらせたら進行不能になるバグみつけたんだが緊急メンテ案件では?w
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:17.02ID:yXgghNGO0
>>299
ゆんゆんだった。放置用に育てたけど、カットインはいるからあまり速度上がらなかった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:30.77ID:H1f84zIv0
>>284
金1の俺を笑えよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:07.02ID:pohJUAxu0
8%虫ってことは
攻撃1000だと確実に80打目+10はいるってことか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8937-58q8)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:22:06.00ID:b9di96Y30
カレンクソ弱くない?
攻撃力低すぎ範囲狭すぎ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:03.95ID:mX0Pxggh0
一旦金に替えて色々好きな物と交換出来るこのすば式はキャベツ売るの面倒臭いくらいでよく出来てた
つかまどまぎの時もだけどコラボで☆5手に入るなら手前で築城イベやんなよ
CCいらない場合金銭効率うんこだし、他に貰える物もないし良いところ無い
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:04.60ID:mX0Pxggh0
>>338
カレンは計略で範囲増えるし防御無視や鈍速、隠密もあるから結構強いと思うけど
ナイトメアフレームは全体的に範囲狭すぎるな、CCはカンストでも攻撃300くらいしかいかなさそう
それで攻撃速度はガト並みに遅いのに範囲も240で遠距離最低、コス50でピザとあらゆる面でゴミ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:52.04ID:mX0Pxggh0
CCのコストは40だった、どの道ピザなのは変わらないが
何だってこんな糞低火力にしたんだが、3連射だし素の攻撃速度が早いならわかるが遅い
40使って巨大化無し鉄砲に範囲もDPSも劣るとかこんなゴミ誰が使うんだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-58q8)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:38.04ID:uczVLgFUa
>>344
いや計略込みで範囲狭いだろ
2倍でも近くにしか届かないし使いどころが思い浮かばん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b940-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:06.87ID:OJWFZQIu0
手持ちの☆6以上が
彦根、熊本、姫路、鎌倉、アクア
佐和山、広島、吉野ヶ里、浜松、宇和島、マルボルク、聚楽、アンボワーズ、エディンバラ、小倉、兵庫、モーリッツブルク、めぐみん
なんだがツバサ特9とコマネ七星1食わせるならどれがいい?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f3-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:36.88ID:/5iviYsG0
築城イベと大差ないコラボなら二度とやらんでいいぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b4-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:38.23ID:y+UU/4AG0
今回のコラボで呆れ果てた奴も多いんじゃね
まどまぎこのすばルルーシュと続いたけど
全部糞ほどつまらないってどういう事だよ
つーか女しか出せないゲームで男が主人公のアニメとコラボしてどうすんだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-aWDu)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:31.08ID:G3zzoGjgM
やっつけ感がパない。
ルルーシュ出さないんじゃ女ユーザー取り込む気は無いわけだしコラボの意義が全く無い。
やらない方が良かった。このイベでクリスマス迎えるとかサ終したいとしか考えられない。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-58q8)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:42.02ID:1rB5yIH0a
カレンと紫禁比較してる奴多いけど天地の差だろ
拳と比べて殲滅力が無さすぎる
それに計略使っても範囲狭いから遠隔としても微妙だし
これもうコスト20でよくね?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-58q8)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:00.71ID:1rB5yIH0a
コスト50払って出たのがチマチマトロい単発攻撃する見た目がかっこいいだけのロボットって残念すぎる
せめて範囲が広ければな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:23.28ID:H1f84zIv0
そもそもこれギアス見たことない奴に話通じてんのか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Mbku)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:30.00ID:GFra75vXd
コラボばっかでつまんねえな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:05.20ID:H1f84zIv0
正直>>417みたいな感想が出る時点で完全に失敗してるよね
コラボって今回の例で言えば、殿たちがギアスって面白そうってなったり、逆にギアス好きだった人達が城プロ面白いじゃんってなるからwin-winな訳で
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:23.09ID:t32k58PA0
むしろコラボない時のほうがやる事なくて困る
一応コラボ中は金策と餌集めできるし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b957-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:55.93ID:Jvvea4BT0
コラボするのはいいけどもう少し間隔を考えてほしいよ、なんで最近こんなにコラボばっかりなの
今更みたいなのばっかりコラボされても興味もないんでまともに城プロの新キャラを出してくれた方がうれしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:53.33ID:UVq8WBXe0
>>426
コラボっていうかストーリー進行に合わせてその地域に焦点当てて
その地域の新城追加と既存城の別バージョンとか追加していけばいいのにと思う
地元でタイアップできるならすればいいけどマイナーなソシャゲじゃ食いつかないよねぇ
地元愛がある奴はお布施課金してくれると思うけどそれでもコラボ()より弱いんだろうな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:31.22ID:5eqdJLgg0
コラボをお前たちのやめにやってる訳じゃないし
目的は新規客の獲得

DMMは新作ゲーがことごとく失敗で、何とかしろ!と上からハッパがとんできて
そのための方策でコラボ乱発で新規客(鴨)を獲得しようとしてんだろ

なら、作品の質を上げるよう頑張ろう!という発想が無いのがDMM
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:37.22ID:pohJUAxu0
やらなければいい
ゲントツは1つだけでいいし
おまけキャラだからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wbTE)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:51.81ID:/pY2H1Ktd
あれ?カレンぶっ壊れで拳モーションかと思ったけど持ってる人教えて
攻撃モーション遅いの?外れ?
マップも廻ったけどピザ効率はコラボにしてはしぶちんな気がする
一番メジャーだから期待してたけど
もしかして連続コラボの谷間なのではと思ってきたけどどうなのさ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:33.46ID:HXwjOJo20
アイギスの初期マップみたいに長い

ナゾのマモノを毎回周回せよw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:36.54ID:HXwjOJo20
毎月の条件クリアにひっかからないんだぞ コラボキャラ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9314-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 05:36:16.62ID:D8imCck/0
>>444
当たったから育ててみただけど、微妙だなぁ
元の範囲が狭すぎ計略の範囲2倍があまりたいしたことない
それと計略の時間が20秒とかなり短め、攻撃速度はかなり早くなるよ

アホ火力の敵には役に立ちそうではあるが、計略発動までに50秒かかるから
初見でそいつらの対策には向かない
他に☆7キャラの近接いたら編成には入らないかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-r3sV)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:25.30ID:Q+5mJZPy0
>>394
一部はそうかもしれんけど滋賀にいる一族は江戸時代まで三成が史実を歪めてめちゃくちゃ叩かれ続けたせいで迫害されたり肩身の狭い思いをしたとNHKの番組で子孫が言ってた
近年やっと資料が見直されて誤解が解けたとか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:35:48.80ID:9iVcE6ZPd
>>459
これ
九尾はさやコラで初めて知ったから
QBにちなんだキャラかななんて思ってたこともあったけど
こいつはメインストーリーの中でもボスなの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1104-Pj8d)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:30.54ID:YIqbHvd60
昨日来た勝竜寺ちゃんに贈り物上げてみたがこの子面白いな
方言もゆるやかでいい
引っこ抜いたたけのこ育てろいわれても困るがw

で、なんで「俺のたけのこを食らえ」という選択肢がないです?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:58:18.69ID:NP11zvAe0
ガチャ当たってない殿にとっては改築餌でしかないC.C.に三時間も築城枠取られるの勘弁なんだけど…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:13:36.00ID:vIcYN1Hy0
結局カレンもコスト20ならって性能っぽいな

まどマギは計略重すぎステ低すぎ

このすばで改善したけどちょっと強すぎたかも?

ギアスではコスト増やしてみました

みたいな行き当たりばったり感しか感じない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:54:25.12ID:bpdKPKpc0
結局20でも重くてつかいづらいからな
最終的には周回放置用も通常キャラを巨大化しないほうが軽いし
それができない微妙なバランスのときだけ出番がある

50じゃますます使いづらいと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-20e5)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:04:46.60ID:mBY5EYPzM
コラボキャラが
「新規向け」「キャラが好きなら使え」
って方向性自体は悪くないんだけど

ソレを毎月毎月やるんじゃねぇよとか
絵がクッソ過ぎてキャラ物としてもゴミだろっていう
どうしようもなさが…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:11:46.10ID:Wwphvnjg0
まどかもギアスも出来の悪い二次創作オナニー話できつかった
このすばは結構面白かった
原作自体シチュエーション・コメディみたいなとこあるし、
ギャグとしてキャラが立っているから、
よほど酷い内容でなければネタとして機能したのが幸いか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:32:55.30ID:LhDiz9Ig0
>>548
いらない子
育てても気40、攻撃330、射程240…巨大化無し鉄砲に耐久面以外すべてにおいて劣る時点で察して欲しい

特技の計略50%短縮は一見強そうに聞こえるが城娘と違ってKMFは計略効果中は再使用までの時間が短縮されない
この仕様が足を引っ張って特技込みでも回転率は並み、つまるところ実質特技無しと同義

計略も2倍になっても元の攻撃範囲が低すぎる上に速度低下して5発しか撃たないから戦略に組み込むのは厳しい
配置と合わせて47も気使うのも要所で使いたいのと噛み合ってない、普通に大砲巨大化させて置いた方が強い

使い所があるとすれば耐久だけは6200とずば抜けて高いのと配置特技の計略再使用15秒短縮あるので
対ボスで避雷針に出しつつ短縮で計略撃ちまくるくらいか、もしかしたら何かの役に立つかも程度の存在
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-ZiMr)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:36.53ID:0bX2TA6Mr
性能調整に自信がないなら、既存の同レアの特技や計略にちょっと変化つけるだけで、
見た目が違うだけの無難性能とかにできるだろうに

糞性能にして存在価値なしにする意味がわからん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-e5Zh)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:23:37.07ID:C0yYx4fl0
>>565
配布だからゆんゆんは許された
ガチャだったらもっと荒れてたと思う
元々☆5は凸難易度低いのもあってレベル上げやすいからな

所有率と育成難易度の関係でゆんゆんだけ槍玉に挙げられてる事が多いけど
このすばコラボは凸ってレベル上げられれば他のも強いよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-58q8)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:47:01.95ID:qXRDxPaia
カレン弱すぎない?星7の中でも下の下じゃん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:56:55.96ID:NP11zvAe0
このすばキャラが便利すぎる←わかる
ギアスキャラ弱くする←は!?!?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:37:54.58ID:m7EFzb9sp
>>586
その分石割ってコマネ貰ったほうが幸せになれる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-bAGS)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:42.30ID:uYJZBWHpd
気消費50だったら常に刀と銃で攻撃するくらい欲しかったろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:34.14ID:HXwjOJo20
神楽はべつにおかしくないぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:18.54ID:HXwjOJo20
城のかたきをスパロボでうつ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:44.46ID:YcgF5kSR0
>>594
なんでもありだし
化物語とかでいいんじゃない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-bAGS)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:52.22ID:uYJZBWHpd
大砲居ないしガルパンじゃないの
日本とドイツとイギリスとアメリカとロシアで
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:42.35ID:LhDiz9Ig0
てかここまで世界観関係なく節操無しにコラボするならもう最大出力とか適当に名前付けて巨大化モドキも実装しろよ
数値が倍近くにぶれる時点で巨大化なしでバランスなんて取れるわけないんだしさぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-e5Zh)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:46:37.28ID:C0yYx4fl0
計略使用中だけ別キャラに変わるようなタイプだとアイギスと違って
コスト掛かるからよほど計略盛らないと手間もコストも増えるだけなのに
計略前提で調整されてゴミになってるな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:35.96ID:j3HDoVSP0
そもそも、そもそもだよ?何でコラボキャラが弱かったらダメなのだ?
ナルサスやはわわ軍師や曲芸師はやり過ぎだっただけで、通常のプレイで☆7相当と同じ性能
してても何一つ問題ないと思うのだが。個人的な感想だと城プロのコラボキャラは弱すぎ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:49.01ID:j3HDoVSP0
コラボキャラが強かったら、だったわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-bAGS)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:36.39ID:uYJZBWHpd
巨大化なしで同等の調整とか逆に難しい
その他属性でコラボ先の架空城出すならまだしも
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-bAGS)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:20.05ID:uYJZBWHpd
50消費なら
単純に他コラボの倍以上なんだから

カレンは槌と法術
アーニャは盾と銃
CCは刀と弓

それぞれ切り替えじゃなくて
常に併用するくらいの性能で
火力落とすくらいしてもよかった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9134-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:38:04.80ID:SoQ7JiJL0
アーニャ☆5,カレン☆6くらいだったらまぁこんなもんかなって感じだけど☆6,7だからなぁ
欲かいて城娘含めガチャ追加キャラほぼ虹のみにしたからレア度なんて簡単に引かせたくない以外の意味なくなってるが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:50:59.77ID:HXwjOJo20
えっ瞳に漫湖が?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-u+MK)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:09:20.61ID:LhDiz9Ig0
コラボキャラが壊れは最悪だけどだからって弱くていいわけではない、最低限実用に耐えうる強さはないとな
ギアス勢はカレンアーニャ当ててもイベ難すら苦労するだろこんな性能じゃ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:51.91ID:HXwjOJo20
敵の人魚、貝が陸にあがるのはいいのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:31.83ID:4YLGLIOf0
>>634
まどマギの時はドロップなのである程度ブレはあるが確実性があった
このすば時は掘り出し物で購入なので1日の自然回復で1体は手に入ったのと
掘り出し物で色々とお買い得な売り上げがあった
ギアスは建築資材確保後に築城ランダムなので1日の消費気でもピザ率が高い
確実に渋くなってると思うけどな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:44:40.33ID:14slaW0t0
>>642
まどマギとこのすばの中間くらいな感じじゃない?築城で外れても20000で売れるピザくれるんだから
少なくとも普段の☆5築城イベよりはおいしい、待つのめんどいからがんがん割るほどじゃないけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-whDR)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:15.26ID:O/0kkCFo0
>>642
改築餌も金もどっちもアタリだからハズレが無いし運次第でこのすば以上の餌効率にもなりうる
餌か金どっちかいらんっていうなら効率微妙かもだけどそんな奴おらんやろ
自分に言わせれば4,5週しても落ちない時ある上に副産物ほとんど無いまどマギが1番不味かった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:53.05ID:4YLGLIOf0
>>644
まどまぎはドロップするかがランダムとはいえ累積があるので
1日のおみくじ末吉も含めた自然回復300も払えば
前半後半にしろさやかが1つは高確率でドロップした
今回は今の所後を周回して築城素材は中間値を取って1日で2回強分が得られる
CCの率が5割なら1日1つ出るが5割設定されてるとは思えないし感じない
後半の絶でのドロップ次第だが今の所は一番渋くしてると思う
何より築城ランダムは心情的にうんざりってのが強い
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a0-rz7Y)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:42.19ID:l+U6HzCs0
>>648
確率は集計所参考で
まどまぎは38%で、1さやか霊力240。
ギアスは30%なら1cc霊力444、33%でも400。
あと、ゆんゆんは250だったかなぁ。

効率が多少良くなっても割っても月次任務消化ついでぐらいだと思うよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:31.23ID:HXwjOJo20
反則した早田くんみたいなもんよ
周りが補えばいい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:34.78ID:9iVcE6ZPd
つまりスレの総意はさやかちゃん可愛い
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:21.86ID:HXwjOJo20
たった30%!
やるきが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:19.46ID:YcgF5kSR0
>>675
遠距離攻撃終わった後に一瞬攻撃可能になるから
ウィンザー入れたプラハで焼けなくはないが
めんどくさいから放置して終わるの待ってる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-e5Zh)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:41.32ID:C0yYx4fl0
>>645
おるで
前回金確保したのはいいけど今回餌確保する予定のはずが
金寄越されても金はこの前稼いだから要らないんだ
少なくとも取得選択の余地がなくなったのはクソ要素

ついでに今回コラボキャンペーンなのに石1個ずつしか配ってない
前のコラボの時は2個ずつ配ってなかった?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:29.77ID:4YLGLIOf0
>>677
一応調べたがコラボキャンペーンの時はどっちも珠1個だな
合間に130万とか140万の登録キャンペーンやっててそっちは珠2個だった

>>680
毎月買う奴なんかそうそう居らんしそんな奴は曜日の金蔵で珠割るだろ
今回のコラボだって金が欲しいだけなら金蔵の方が実入りがいいし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb79-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:40.33ID:wdifxFR90
無課金で☆7が凸れていないせいで7コマネを☆6育成に使ってるから
☆6がどいつもレベル上限近くなってて上限解放のための羅紗改零が全然足りてない
11月は金銀蔵無かったよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-SYWa)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:41:58.05ID:NiK2w11id
リセマラしたらその後ガチャ外れ千回の呪いを掛けた
というか、リセマラ自体がゲームになって面白いのか?
当てたらゴールで虚脱感こないの?
お城本体の面白さそこなってる気がする
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-Pqpo)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:44:15.49ID:+TF1t2wH0
初期はおりゅされるような扱いだったのに今や餌扱いだし、最近のシナリオおじさんは
露骨にあづにゃん推しだし、来年こそは小田原城親衛隊が日の目を見るのだろうか

でもなあ、おだーらさんはしぎーやあづにゃんと違って、キャラにフックが無いんだよなあ
鬼畜エピソードの一つでも紹介されないものか・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-TXwB)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:02.37ID:ZsdfLXrWr
ところで千狐玉が300に達したが、今の人権キャラってなんなの

戦力は足りてるから趣味でカレン交換とかも考えるが
98%ぐらいの確率で後悔する自信がある

ノイシュ、安土、三名城その他適当に揃ってる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9b-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:44:49.92ID:okOaW+Z20
>>710
ディスられることも多いが誰か1人を推すなら聚楽第かなぁ
弓いらないMAPはあまりないし、最大化しやすさ範囲の広さとバフ2種が噛み合ってて何だかんだで強い
まぁ紫禁、姫路、聚楽第辺りなら誰取っても後悔はないかと
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7b-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:30:00.28ID:4N08jxSl0
>>642
なんかピザでもがっかりでCCでもがっかりなWがっかりに仕上がってしまってるよな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7b-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:30:56.65ID:4N08jxSl0
>>643
1期1話だけ見てみて面白ければ見ればいいよ
1期1話で面白いと感じなかったら全話面白くない
ただブームになったくらいだから1期1話はほとんどの人が面白く感じる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:48:25.54ID:ptFie6xB0
今はVODがかなり普及したから
なんだかんだでゲームコラボがきっかけで視聴する人結構いそう
あれって視聴数が少ないとラインナップから落とされるっぽいし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM9b-VZXr)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:31.62ID:RFzsVjH8M
小田原さんはビミョーに使えるけどな
火牛がヘラジカに異常に刺さったし
相撲にも刺さるからこの前のマップでも効果的だった
確かに拳で処理するから鉄砲自体いらんのはその通りだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:44:18.70ID:nUy6AVqc0
ヘラジカには押し負けるからそこまで刺さるとは思えなかったがSUMOU相手は相変わらず使える
夏シェーンが何故か上位計略貰って肩身が狭くなってしまったのが悲しい
☆6だしそろそろ範囲アップと青マス配置可くらいの上方があってもいいんだが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-iRKI)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:10.51ID:r0qoGV3id
正月くまもんとかより
正月おだーらを先に出すべきだった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0737-SzHN)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:42.17ID:Imz6/hlz0
カレンの使い方教えて
まどマギコラボ勢で手持ちの数少ない星7のうちの一体なんだけど使い道がないと泣きそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-iRKI)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:50.57ID:r0qoGV3id
カレンは槌みたいなんだっけ
槌最大化したいところを見極めて置けば
気の節約にはなるんじゃないの
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-iRKI)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:03.15ID:r0qoGV3id
でもあまりにも人気ない期間限定☆7って
本来の意味でのレア度が☆9くらいになりそうで
勿体ないと思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9b-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:23:12.75ID:okOaW+Z20
使える使えないもだけど妙にドットが大きかったり体力馬鹿なのが気になる、ちゃんとアニメ見たのかと言いたい
ナイトメアフレームって5mもないロボットとしては小型で脆い部類なのに何でこんな耐久糞高いんだと
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:59.33ID:FHun2mH90
>>768
結構課金してたけどコラボ連打でやる気なくして課金やめて今じゃイベ初日に1回やって放置になってるわ
今年の新武神も2人だけだったし(年末に武神福島くるとも思えんし
高レア引いて育成しても羅紗とっても使い道なにもねえなって
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1a-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:45.99ID:DyB/pqlm0
計算しやすい霊力18,000で周回した場合で比較してみたけど、来週はまどまぎコラボに大分効率追いつくよ
築城待つのめどいからやっぱり割ってまでではないけど

【まどか】
 さやか76人 720,000金 ⇒約86人

【このすば】
5,040,000金      ⇒約72人

【コードギアス】
普CC41人 2,150,000金 ⇒約71人

絶CC46人 2,380,000金 ⇒約80人
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a704-Da8q)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:27:24.47ID:kwEy7bJx0
>>785
純粋な☆5効率としてはさやか以下ってのは散々言われてた

金の状態で手に入って、金のママ残すか☆5を買うかが自由に選べた
最初の5体までは3万円の女だから、あんまり割らない人はお得感あり
っていう差別化が出来てたので
特に騒がれてなかった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9b-wsuD)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:28:50.97ID:+d8cUTLd0
悪まで1体金70000のゆんゆん換算で計算した場合でしょ、☆5の価値なんて人による
70000以下の場合このすばが最高になるし、それ以上の価値を感じるならまどマギが最高になる

個人的にはまどマギ時点ではまだ☆5の価値高かったが、2ヶ月で6回も☆5イベ乱発してるから今は金のが圧倒的に重要
ゴミ性能のC.C.なんていらねぇから金銭効率うんこなギアスイベは正直曜日クエ以下のゲロマズイベ
新規で☆5欲しい場合も効率悪いし、このすばと違って金あっても交換所が充実してるわけでもないからほんと微妙
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Czd3)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:10:34.74ID:HWl15FtKa
コラボ終わったら何のイベ来るんだろうな
どこでコマネまで割るか迷うわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:18:53.32ID:FJXUmAMO0
なんで他コラボイベに対しての今回のイベのまずさを指摘してるのか知らんがそんなのは誤差レベルで
そうじゃなくて通常時の築城のまずさとか掘り出し物の高さを指摘するべき
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L6lc)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:51:46.47ID:S6IKtOEUa
てーかワラタ
初期の気だけで周回動画を貼ったけど
モニターをTNパネル(1ms)にしたら気足らなくなったwww
操作速度と精度が上がりすぎてだめらしい

IPSパネルの時は絶対足りてたんだがなー
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:08.64ID:DbS6YUjk0
なんか張り切って☆5集めたけどたぶついちゃってるな

☆7は手持ちの改築終わってるし
☆6改は改築してるの長安浜松柳之だけなんだが
あとは使ってなさすぎて気乗りしないんだよな
上の3対の4凸が終わって羅沙零も倉庫で眠ってるやw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9b-wsuD)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:04:47.91ID:+d8cUTLd0
試行回数が100回程度だと2倍ハマりなんて珍しくもないからな、自然回復分ならもっと少ないだろうから当然ハマり安さも上がる
築城イベはどれも30%だけど、☆5率が15%の人もいれば60%の人もいるそういう点でもギアスイベは糞
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-eXj7)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:24.10ID:8IGuAyR/0
結局まる1年閻魔はこなかったな・・・公表した段階でどれくらいのものを想定してて
どれくらい開発進んでたか知りたいわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0737-SzHN)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:25.70ID:L6ZoqH9v0
カレン槌として使ってみようと思ったけど攻撃速度が遅すぎてきついわ
淀城とかフランケンのがずっと使いやすいし強いじゃねえか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0737-SzHN)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:17.49ID:L6ZoqH9v0
巨大化すら無いし改築もないんじゃないの
でも修正してほしい
せっかく当てた星7の使い道がないって悲しい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:35.03ID:n5M/lcCna
狐は畜生だから珠しか欲しくないぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b18-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:26.25ID:CdaTjbR/0
聖剣は委任いまもない53ゲだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:33.62ID:6XtDH2zu0
>>852
裏山、一ヶ月くらい無課金でやってるけど未だに神社から星7出たことないわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aee-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:10.09ID:C8dgyuMI0
アイギスコラボくらいからの微課金でガチャ約1000回してて☆7は11。8ステ確定分も含んでるから多分負けてる
狐珠交換2回 あずにゃん五稜郭
チケはひこにゃんと名古屋
築城で大阪
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:57:33.16ID:6XtDH2zu0
どうでもいい話なんだけどさ、コマネちゃん可愛すぎて食わせるたびに一回躊躇しちゃうんだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a18-6QrM)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:43.46ID:KT4hOlim0
掘り出し物買うんで金がいくらあっても足りないが
エナジーフィラーは即売りとしてもピザは悩むな
微妙に金銭効率が悪いというか経験値効率が良いというか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-QniZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:25:22.49ID:wdE7Sow6d
初のガチャ7来たと思ったらカレン弱いのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:29:45.86ID:5JO54sT80
>>897
10月までは衰退まではいかんと思う
消費税増税影響のタイミングで市場規模減ってく気がする
ソシャゲ一本でやってるところはきついだろうな
DMMなんかは一部門潰して終わりだろうから影響ほぼないだろうけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-vjmv)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:20:47.86ID:C2ZP6UEv0
絶対欲しい、絶対欲しい、絶対欲しい
よし!2万円分ガチャを回すぞ!2万円なら出るだろ!
2万円回してもアッサリとハズレ
頭に血がのぼって、やっと出た時に10万円使ってた
吐き気がして気分が悪くなる
なんでこうなるかというと原因が「人生がつまらん」という所から始まってる
いわゆるガイジ
ガイジを相手にする商売
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-PT0M)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:08:45.60ID:m3tdtH+Y0
城は10万天井あるだけまだいい
青天井だと確率にもよるが20〜30万溶かして手に入らないとかザラにあるからな
金無い奴が突っ込みまくって何の成果も得られないと吐き気がするというか吐く
確率表記も無いのに金突っ込むのはガイジか金持ちと相場が決まってる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:10:03.42ID:y2f2NoKt0
何となくデータ2ではじめたら二日で☆7が2体☆6が4手に入ってしまった
2年やってるメインが☆7の城娘3体しかいないのに…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-sUG/)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:37.06ID:6YIeJEQN0
>>890
アプリの売上出してまどマギからのコラボ期間そんなに売上上がってなくね?っていってもいや、DNMの方で順位が上がってるから売上出てる(数字は分からない)って言う殿もいるしどっちやねん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L6lc)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:09.71ID:rFnAq3hpa
アプリはどうやっても最初から厳しいのは分かってた訳で
10万以上20万?以下でしかない。Googleだけど
そんな程度しかダウンロードされてないのを売上云々で評価しても意味ないし

新規が来たのはコラボからって事だろ?
それも多くはないだろうが

元々無理があるのを無理を可能にしろと言う思考のが理解できん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L6lc)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:21:12.89ID:rFnAq3hpa
考察する意味がないのを考察しても意味ねーって
考察に値する人数や売上がある訳じゃない
そんな極めて少ない人数を考察しても論外な結論にしかならない。

少なくとも100万ダウンロードぐらいにならんとリセマラ含めてもまともな人数がいないから
リリースしてから9ヶ月以上経過してるけど
10万〜ダウンロード程度じゃね
こんなの参考とか、考察しするだけ時間の無駄
無意味な物を観察しても意味は出てこない

最初からだめだった。

これ。

これ以外の評価なんて不要だろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:30:05.85ID:waVYKGUk0
最近とあるYouTuberがやってるの見て始めました
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L6lc)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:39:24.80ID:rFnAq3hpa
売上予測が何を見てるか分からんがw

Androidは相当少ない期間が長く
林檎は分からん

仮に20万人と基礎値を出して
売上予測の売上に届く課金率を考えると
2000万なら1人100円だが
課金率10%とすると1人1万円になるが
高額課金なんて全体の5%もいない。

リセマラの水増しもあるわけで
その売上予測がどれだけ意味のない物か分かるだろうに。。。。。。。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L6lc)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:43:53.96ID:rFnAq3hpa
アクティブ20万人でも多いと言われるんだからね。
凄まじい甘い計算なってるけどw
実際のアクティブはスマホ版は数万人いれば凄いじゃないかね?
それで2000万円とか毎月売上があるとかありえんしw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9b-wsuD)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:49:54.37ID:8+6Jik/q0
逆ならわかるよ、市場として圧倒的にアプリの方が大きいんだからDMMでの順位なんて参考にならないって言うならね
事実グラブルとかはアプリだけで数百億売り上げてるがDMMでのランキングはたまに城に負ける
そもそもDMMのは何のランキングかも不明瞭だし、ハッキリ数字が出るアプリ参考にするのは当たり前

まぁんな井の中の蛙のしょーもない話はいいからさぁ、さっさと閻魔実装しろよほんと
糞コラボラッシュで何もやってない期間が続いてユーザーの心象最悪なのにこんな話してもそれこそ意味がないわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-aQu9)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:50:35.03ID:W6N9YaEM0
おまえの言うようにアクティブ数万人いるなら、千円課金で軽く二千万超えるぞ
一万課金する奴が2000人いるだけで突破だから、アクティブ5万人なら全体の4%
ありえんっていうけど、おまえの甘い計算式だと逆に突破するの十分ありえる範疇になっちまうぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:53:42.04ID:waVYKGUk0
無課金殿なんだけど築城枠とか天守レベルってみんなはどうしてる?
ちょっと気になった
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L6lc)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:00.72ID:rFnAq3hpa
>>934
だろ?
数万人も課金するなら『凄い』よなw

だから前提からして無理があるんだよ
アプリのみしかリリースされてないなら分かるがね。アプリ版の動きを見ればいいんだから

実際には課金する総人数が何人いるか
一部だけが課金が飛び抜けてるか
ここが分からないと参考にすらならん
特にダウンロード数が少ないからね。
ダウンロードが多くてアプリ売上ランキングが高いのは信用していいかもな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L6lc)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:43.43ID:rFnAq3hpa
>>935
リセマラでダウンロード数は水増しされる
ダウンロード数が水増しされれば実体のユーザーは開発者しか掴めない
そのリセマラ含めた人数ですら少ないのに
課金する人数や売上ランキングなんて見ても意味ない
見るべき部分が少ないからね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-zWq6)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:02:24.66ID:6YIeJEQN0
アプリ絶対に参考にならん奴ワロタわ
DMMの数字は?ってのも黙殺してるしよく提示する根拠なく推論だけで真っ赤っ赤になれるな
まあ俺が言いたいのはやる気なさそうなコラボばっかしてないで御城のコンテンツ充実させてくれってことだが
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1a-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:03:51.17ID:H3KJUohG0
そのサイトの注意事項見てると200位以下のアプリは売り上げは低く見積もられるっぽいけど




注意事項
200位より下位のアプリはデイリーセールスランキングが取得できないため不正確になります。

実際は売上が上がっていると思われますが、順位が分からないものは当日の売上は0円として処理をしています。

200位以内をキープしているアプリであれば、定量的なデータとして参考になると思います。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9b-wsuD)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:24.73ID:8+6Jik/q0
>>940
まぁ自信満々でアプリ版リリースしたのに伸び悩んでる事実を認めたくないんだろうな
ゲーム内のコンテンツ全然充実してないのに伸びる方がどうかしてんだが
んな当たり前の事もわからず同じ失敗を繰り返すお城運営にはそろそろ愛想が尽きそうだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1a-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:30.20ID:H3KJUohG0
>>945
>>946
これで合ってるよね?
まとめると、コラボの宣伝効果はあるけどそれが続くかはわからないのでコンテンツにも力を入れて欲しい

【Game-i】
@コラボ実施月は平均順位が上がっている ⇒ コラボ効果あり
A全体的には順位は上がらずも下がらずといった感じでコラボラッシュ終了後の推移を見ないと判断難しい
B売上予測は200位以内に入らない日は0処理なので正確ではない

【DMM】
@順位の評価基準はわからないがコラボ期間は上位 ⇒ コラボ効果あり
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Sb9p)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:42:14.05ID:BIMBdE/WM
App ANNIEとかsurvey monkeyとかちゃんとした調査会社に金払うか
自分のアプリ売上を教えるとリリース直後からの厳密なデータ教えてくれるよ
他社の売上データは公開不可だから詳しくは言えないけどコラボ無かったら
城はそのまま右肩下がりの可能性高かった
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:47.84ID:8LvHM1b00
>>948
まどまぎ真っ直中の10月で大きく売り上げ落ちてるしコラボは微妙だろうな
6月ロンドンに初投剣の十河で8月は夏シェーンだし割と性能に素直な推移だから
11月はこのすばより恒例8ステに初☆7投剣の影響だろう
既存ユーザはコラボなんか求めてないってこった
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:17.33ID:tA46SIv4d
さやかちゃんが課金対象だったらセルラン1位だったのにねーくぅ惜しい!
でもさやかちゃんのおかけでダウンロード数伸びたからセーフ(本当ぉー?)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:55:40.75ID:waVYKGUk0
>>957
あるとしてもまどか改装でアルまどやろなぁ…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:56:07.83ID:y2f2NoKt0
コラボのストーリーが薄すぎて内容0なのが一番の問題に思えるな
キャラ性能の低さもあるけどストーリーがへぼ過ぎる
コラボ元の設定を潰さないように配慮してるのだろうけど、それならもともとコラボしなくていいのでは

ギアスコラボのストーリーは前2回よりは頑張りを感じたけどまだまだ薄い
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-QniZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:56.29ID:vyvb8rrzd
>>910
城ってのは集団の生活拠点が本質。
それが大きくなればなるほど
都市機能が充実するし
兵士許容量が増えて軍事力が増えるし
戦争に突入した時に攻めも守りも強いわけよ

その表現がコストを消費した城娘の巨大化だろ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-PT0M)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:41.75ID:m3tdtH+Y0
ほむらの気増加って即発動だけど配置20の重さのせいで
他の気計略持ちの配置が遅れた分だけ初回発動が遅くなるけど元取れるもんなの?
1W放置目的なので2W以降は考えない物とする
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-vm81)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:11.81ID:yQNag2MJK
どのゲームも1年2年過ぎたら人減るだけだもんな
お前ら分身し続けて課金額増やし続けるならいいけど、コラボでもして新規入れなきゃ延命出来ない

キャラ性能インフレさせる手法でも使わなきゃ古参は手札揃ってるから課金渋くなるし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-PT0M)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:32:57.42ID:RBQTmSZG0
>>976
長さは余り関係なくない?
初期気なら分かるけど
とりあえずコラボ難基準で

>>978
他のキャラの気計略回るの多少遅くなっても初手ほむらで増えるメリットの方が大きいか
計略持ち全員最速で回したいような場面じゃないと微妙か

>>983
初計-20%つけた紫禁はもっと早いでしょ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad7-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:45:57.96ID:X9VfNX2l0
配置のラグとか一切無視でひこにゃんと比べると初手で14差
初計-20%つけてるとして32秒後に約13+計略の3があるから約2ほむらの方が気が多くなる

紫禁城だと初手で11差
初計-20%有りで24秒後に気計略置けるので同じくほむらが2多く気が多くなる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9b-wsuD)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:30:00.21ID:9CtXoaA/0
他がクリスマス年末年始で盛り上がってる中お城は高レア改築ステ追加なし糞コラボのみだもの、そりゃあ冷える
帰省等で忙しくから先だってやるのが鉄則なのに売れてない糞ゲほど変な所にばっか拘るんだよなぁほんと
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:27.51ID:nC+rtS+C0
年末の薄さはソシャゲしてないで両親に孝行しろという運営のやさしさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 40分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況