X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-CEA3 [123.219.170.90])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:20.19ID:0/MRfXyx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part625
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540461427/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1a-CEA3 [123.219.170.90])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:34:37.26ID:0/MRfXyx0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1a-CEA3 [123.219.170.90])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:24.23ID:0/MRfXyx0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google....Jlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1a-CEA3 [123.219.170.90])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:30.06ID:0/MRfXyx0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

ワッチョイ ef57-5JO8 [223.216.229.91]
ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88]
ワッチョイ cbe2-q+oR [121.85.127.181]
質問などに対してウソの情報を教えることがあるので注意

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石

ワッチョイ 1b62-ef6E [126.86.57.168]

ガラプー KK37-RTA0 [5EM00MH]
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.35.101.35])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:06:36.49ID:0MTwkbqmp
小剣63武器は有難いが、それ以上に予備兵舎実装が嬉しい!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:07:52.65ID:p/zDW8y80
>>22
マジ?大作?でもバッサリ切り捨てるんだなぁ
インサガ切り捨てないでください(´;ω;`)ウゥゥ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:10:31.44ID:p/zDW8y80
FF15ってそもそも男キャラばっかりだからそれ系にしか人気なかったからじゃなかろうか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-Xpip [121.81.59.162])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:49:49.56ID:2QfDFLNw0
護衛イベとかないのかな?
運営が用意したキャラを護衛
護衛中のキャラのLP0になったらクエスト失敗とか
今までのイベ同様、難易度も各段階あって
開発が作るのだるそうだけどw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:17:38.71ID:p/zDW8y80
>>30
護衛イベントって書いてたからロマ3のユーステルダムとかの
荷物運びイベント思い出したわ
30と合わせてそういうの別クエストでできないものかなぁ
開発資金かつかつなのわかるけど頑張って欲しい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-Xpip [121.81.59.162])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:50.27ID:2QfDFLNw0
>>32
同じくロマ3から発想貰った
モニカの護衛とかあったし
楽しいと思うんだけど実装難しそう^^;
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-Xpip [121.81.59.162])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:31.56ID:2QfDFLNw0
まあ、余裕があるとき新しく楽しいコンテンツ入れてくれればいいかな^^;
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-Xpip [121.81.59.162])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:28.39ID:2QfDFLNw0
余裕がなくてもまずHTML5に対応してくれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:57.44ID:paXZDK/Y0
トレハン+新ボスが2体ってとこかね?
ボーナスボスが前回みたいに複数いると
ビューネイとかボスガチャ回してよかったと思うんだがが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:11.56ID:paXZDK/Y0
あと今日、兵舎追加だっけ?
黎明期に頑張ってくれて捨てられない
王ディアネイアや王ウォードを映す日が来たか・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.35.101.35])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:47.15ID:0MTwkbqmp
震えてきた(ネカフェクーラー)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:09:28.45ID:p/zDW8y80
偽ギュス様が:ギュス様を凌駕してて草生えた
つええじゃねえか・・・しかも光闇属性付きとか
本家超えやめて(´;ω;`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-gDIL [1.75.231.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:49.05ID:BqQOyDBcd
これもうノーマル兵舎いらんだろって価格
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5d-K50l [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:46.04ID:pk8x0Xv60
偽ギュス盛り過ぎ感あるなぁ
すばやさを削ってるから3値合計低めなのも気にならないしどのコンテンツでも活躍できそう
壮ギュスと3値揃えてるのは気が利いてるね
デス様は超カッケーけどサポスキ以外はパッとしないですなぁ超かっけーけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:56.68ID:paXZDK/Y0
ノーマル兵舎も拡張されたかな?
新兵舎は500クラウンだけどいらないかもw
倉庫から出さなかった育成前の帝でもだしとくかな・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afec-n1cg [122.27.73.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:36.19ID:MbbH4syv0
おまわりさん、MVP泥棒がでました(*´Д`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:13.25ID:paXZDK/Y0
偽ギュスの斬打突耐性は本物より優秀だよなw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a94-ki2E [219.116.13.225])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:11.77ID:PUab20mt0
強化ポイント不足を解消できそうね
後、英傑作りたいけど徽章が足りない
リターンオーブ枯渇、みたいなときも良いかも

というか、リターンオーブ換算で3000クラウンはあるのか
今更リターンオーブをクラウンで買うことはないだろうけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4a-420q [125.175.21.54])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:58.33ID:aC3JMB1N0
予備兵舎に移動させようとしたけど何処かに配置されてるから出てこねー
でもどこに配置されてるかいちいちチェックしないといけないからめんどくせー
やっと見つけて外して移動できると思ったら決定して一度部隊編成画面からでないといけないからめんどくせー
予備兵舎はうれしいけどそうじてめんどくせー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afec-n1cg [122.27.73.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:03.23ID:MbbH4syv0
予備兵舎すごくいいね(*´ω`)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:21.82ID:/JRmYlTO0
とりあえず、予備兵舎に入れると成長率が初期化されるバグとか取り出せないバグとかはないようだなw

ブラックスフィア見切りのジャンとぶちかまし見切りのイル丼を収納できるだけでもありがたいな
この時期に実装してくれて助かった、ちょうど邪魔になってきていたところだった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:25.19ID:paXZDK/Y0
天命5%きたわ
一足お先にビューネイを天帝にしとくなー
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-gDIL [1.75.231.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:46.46ID:BqQOyDBcd
これで、インサガスタート以来ずっと続けていた、イベント将一人ずつコレクション、の保管先ができた
ファランギースだけ取り損なったの今でも悔しいが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afec-n1cg [122.27.73.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:49.44ID:MbbH4syv0
ステージ6で3柱神3人だけの天帝で出してきたやつがいたので
ステータスは高かったけど3人だから大丈夫だろうと、
面白そうだから手を出したら、1ターンで全滅しかけたわ。
あぶなかったぁ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afec-n1cg [122.27.73.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:52.95ID:MbbH4syv0
コンバットの時みたいに、戦闘後にも相手のステータス見れるようにして欲しい。
ぶっちゃけ戦闘前はめんどくさくて、カーソルをあてるだけで見れる情報までしか見ないんだよ。

相手の詳細な情報を見たくなるのは、ものすごい攻撃を受けてやられてしまった時なんだ。。。

あとさぁ。なんで相手のグラフだけで、こちらのグラフをまとめて見れないんだよ。
比較できないだろうが。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afec-n1cg [122.27.73.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:32.29ID:MbbH4syv0
>>121 ガチャ回して引けばよくね( `ー´)ノ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:14.09ID:paXZDK/Y0
天命は5%を20個貯めて100%で使わせてほしいわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61d-YP9l [119.10.218.139])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:38.04ID:2HGLFJFx0
偽ギュス来てるじゃないか!!
月末のミルリクまで予算置いとこうと思ったけどダメだ解放する
同じようなノリで脳死で天帝化させたけどまだ一回も使ってない小林絵ビューネイと同じように積み帝になるかもしれないけどそれでもいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afec-n1cg [122.27.73.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:51.97ID:MbbH4syv0
>>154 こういうのってあればあるだけ使うで。
他のゲームで当初のデフォルトは100枚だったのが、標準200枚に増えた今でも
追加枚数+450枚、+150種×999枚倉庫追加でぎりぎりだったりしますからね。
周り多の人はさらに多いよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM76-ki2E [123.255.128.6])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:43.41ID:yDhTWAsjM
今回のトレハンの槍を押しのけての小剣63にはマジで衝撃受けたわ。
小剣とかアンサガ以外では縛りプレイの部類だろ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:38.37ID:paXZDK/Y0
前は主催者報酬がうまいと思ってたので全部主催してた
超級55 絶望30 煉獄15 くらいかな そして全部MVPとる
そこで気がつく・・超級まずくね?

結論から言うと今は
超級10 絶望70 煉獄20 くらい 超級は殺到する最初の2〜3日だけ

絶望を1Pで40万前後だせると、こっちのが断然うまい
人のMVPをかっさらうの嫌いなので全部2位狙い
2位だと体感半分がMVP
人の絶望に参加したほうが誓いが多く落ちるので
ポイント的にも得するんだよね

主催が2P使って半分くらい削ってる絶望が
1位主催11万 2位俺4万 って感じで2位を取りやすくてうまい

2Pで煉獄で10万位届くなら
全部煉獄でもいいけど煉獄は流れるリスクがね・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa1-Xpip [123.48.115.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:45.94ID:lupKiKEx0
おいお前らぶちぬく警戒し過ぎだろ
素直な斬奥義使ってくるやつ殆ど居ねー
爽快感味わえねー
まあブーケさんが代わりに活躍してくれるんだけどなww
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61d-YP9l [119.10.218.139])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:07.22ID:2HGLFJFx0
>>176
自分も回によって多少バラつくけど1P大体40〜60万くらいだから100体までは絶望MVP狙いで消化してるわ
それ以降は速度の落ちた二週目の煉獄でまったりMVP狙い

実際主催が半分近く削ってる絶望がほぼ2位確定するからMVP取りやすいんだけど…
ここで書いて同じような動きする人が増えたらおいしくなくなるじゃねぇかw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a94-ufxl [219.116.220.59])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:06.31ID:bbrNRKhh0
はい、5パー失敗
今まで一度も性交なし!!
もう寝ますわ〜
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:46.54ID:paXZDK/Y0
>>180
ここで書いても余り変わらない気がしてねw
皆がどう動いてるかが気になるわ〜
似たような考えの人がいて安心した
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-ki2E [222.3.201.81])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:35.12ID:LQvMrmir0
なんかつくづく おれはおまえらと意見が合わないんだなって思うわw

おまえらはMVP!MVP! って大好きだけどMVPなんてはなから狙わんよ
主催するのもMVP狙うのも大変だろ?
最初っから消化できそうな煉獄貢献狙い それで100討伐
メダルも装備チケも もと もまあまあ貯まる

最近は強化石(威力とかじゃなくて体力とかの方)が足りないので、主催超級か主催絶望ちょこちょこやるようにはなったw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:08.42ID:EtKMCoXZ0
はい、偽ギュス王2で爆死!!

>>192
好きなキャラの画像をトップに常に表示させたいということ?
2章3章でそのキャラを皇帝にして留まれば良いのでは、なんか違う意味だったらごめん
アデルルートでは4章で皇帝選べたら良いのだけどな、カバ的な意味で
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-ki2E [126.31.123.236])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:01.94ID:R/jzINy60
予備兵舎便利だけど家臣詳細が見れないのがインサガらしいというかなんというか
そういうとこやぞ中本
>>197
煉獄貢献やってると誓いミニや誓いハーフが結構溜まってくから
運が良ければ誓い使わずに100勝超えられるよね
2Pで貢献いける時は100勝までは2P使ってそれ以降は3Pで青MVP狙いしてるわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-Jnwc [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:36:07.26ID:xo4ljzTj0
>>169
頭悪そう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:39:09.78ID:RbCuoz2D0
インペリアルサガ自体
偽サガだから問題ない。家臣カード9割偽◯◯
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af5-hiLZ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:25.05ID:fD0Gy4n00
予備兵舎に真っ先に回した4章帝のみなさん・・・出す時ははたしてくるのだろうか・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.210.83])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:26.89ID:4O1ffKG7p
まだ各シリーズで未実装キャラいんだから、早く実装してくれ!
ロマ3で沢山いんだろ?
頼むぞ中本君。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-dUou [114.188.244.68])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:24.98ID:g9GrB1WO0
フロ2のボス帝候補ってあとはエッグくらいかね
将魔ってガチャで来ても人気出なさそうだし
アンサガはボス帝のネタ沢山居るのに主人公の実装すらまだだからムリだろうし
来月はMSサルーイン、シェラハとして再来月どーすんだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af5-hiLZ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:30.00ID:fD0Gy4n00
ミスティ、ウィリアムビースト、死せる賢者まではありそう?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af18-YP9l [122.20.45.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:21.69ID:97EGlD+R0
ロマンシング サガ リ・ユニバース公式
事前登録者数が50万人を突破しました!! 伊藤賢治さんによる新曲第4弾の先行公開と、 ガチャ合計20回分のジュエルをプレゼント!!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx53-YP9l [126.197.85.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:29:08.57ID:zQuSkf80x
年寄りはいちゃもんを付けずにはいられないからね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-YP9l [60.113.86.245])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:12.77ID:ShUhNs5I0
>>280
ランクチャレンジは9以降はすバフあるからすばやさ勝負になるね
初手ムーンフェンスは耐えられるなら有効だけど攻撃前に落ちたら大損なリスクがあるし
何よりランクチャレンジで苦戦するなら無理してそのランクに上げるメリットがない
まだ始めてから数ヶ月とかでランクチャレンジをクリアしたいというなら止めはしないけど
周回はしない方がいい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-gmd4 [126.161.33.235])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:32.87ID:7rW7yfqxr
いつもは煉獄MVP勢やけど先日の英傑追加でヴァルク徽章が圧倒的に不足(メダリオンは余ってる)してるから今回は絶望MVP勢になってるな
厳選しまくってるから常にリターン枯渇してるしヴァルク徽章狙いにシフト

まぁ雷弱点は選民されるしキツイよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-Jnwc [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:03.62ID:xo4ljzTj0
煉獄主催の時は削りすぎないようにしてるが、
最初に入って来た奴が300万↑とか削ると、次から人が来ずらくなる。
何してくれるんだとw 結局うん百万残ったのを自分で処理することに。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-Jnwc [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:47:06.26ID:xo4ljzTj0
そんな低いか?うちはもっと高いで
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-ki2E [222.3.200.111])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:43.18ID:h5eqfIqS0
おれにはわかるんだ

精強を誇る偽ギュスも水ピナの前ではタジタジ(///)

そんなん言いたくて水ピナピック(たしか11/3で3回目)して、このタイミングで63小剣なんだろ?

そうなんだろ?そういう小細工してないで、放送しろよなー 中本くんYO!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:39.60ID:RbCuoz2D0
そういえば
3年も経ってんのに
ソードバリアあるのに
突・打をいなす術ねーのなwwwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:45.80ID:RbCuoz2D0
逆に育成状況が他人に丸見えな時点で色々オワッってるやろwww
対戦なんてしても面白くねーわwwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a52-ki2E [219.118.241.129])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:37.63ID:bhlY7j1Q0
育成状況が丸見えと言えば、
レイドでやたら育成状況を隠す人がいるけど、
自分と同じようにやられたら自分の取り分が減って困るって感じ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-K50l [126.123.78.88])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:23.06ID:tWcPgf7G0
>>320
ボスが嫌らしいからね
確定攻撃ダウン入れても痛いしマヒもあるし雷だし
自然と貯まってた共闘の誓いの減りが早い早い今回は相性も悪くて
3ポイント100万で12ポイント使うから煉獄で半分削ってるから
いつもは3ポイントで200万は行けてみんな入ってくれる
もう煉獄の主催はやらないことに決めた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a52-ki2E [219.118.241.129])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:34.44ID:bhlY7j1Q0
>>342
別に自分のが見られるのに全く抵抗は無いです。
自分のなんて上級者には興味ないでしょうし。
というか、イベクエの見切り伝授とかロールを1個ずつ必死に連打して挙げるのとか色々やることが有るので
そんな些末な事に労力を使う時間は皆無です。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx53-YP9l [126.197.85.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:29:52.88ID:zQuSkf80x
お気に入りキャラの顔アイコンにしたいからコマンダーにいれてあとはなんとなく好きなキャラ並べてる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-Jnwc [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:25:30.46ID:dom/LLS/0
ピックアップでひけなかったなんとかがどうのこうの
チラシの裏に書いとけばいいような事をここに書くのはアホだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a619-ki2E [119.25.13.197])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:19:52.36ID:P1tAf1bQ0
粘着きもいなーw前スレでもそうだったけど君特大ブーメラン頭にぶっ刺さってるよ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])[] 投稿日:2018/11/07(水) 16:55:45.37 ID:hFLId2lf0 [15/19]
>>285
あれを公式本じゃないと言い張ろうとするバカ。
じゃどれが公式本なんだと。

885 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-Jnwc [210.148.80.157])[] 投稿日:2018/11/08(木) 03:53:02.19 ID:GBZjHi3A0
>>851
売ってる公式本の設定が公式、と思う奴がいたって別にいいじゃん。
ゲームの以外は公式とは思わんってのも勝手だが。
そんなんでいちいち喧嘩腰で噛み付かないと気がすまない奴がアホだわ。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])[] 投稿日:2018/11/03(土) 20:39:45.16 ID:C7u2hsyg0 [2/2]
クリスマスコーディ(使える優秀性能)きたら、天井まで回してしまいそう

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])[] 投稿日:2018/11/07(水) 01:07:48.66 ID:hFLId2lf0 [2/19]
うち闇多いから、イリス級の闇英傑きたら本気出すわ

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-Jnwc [210.148.80.157])[] 投稿日:2018/11/10(土) 03:25:30.46 ID:dom/LLS/0
ピックアップでひけなかったなんとかがどうのこうの
チラシの裏に書いとけばいいような事をここに書くのはアホだな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.30.68])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:19:25.43ID:Qo4re8DDp
そういえば結局神級周回のメリットってなんなんだろ、、
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7b-K50l [106.73.238.65])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:14.86ID:rn9z1naY0
神級と煉獄ってドロップあんま変わらないで確定でいいのかな
神級出た時すぐ全然変わんない説になって結論早くね?ってちょっと思ってたとこに
誰か神級で上振れしまくり的なの言ってて、実は結構違うとかあるのかも?って
(自分で神級回って数字出せるほど強くないから他力本願ぽくて言いにくいんすけどね)
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f0-K50l [119.228.218.21])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:02:35.45ID:72+ijK4G0
神で戦士・皇帝周回と絶望で天帝x2周回の報酬ポイント一緒なんだよなぁ・・・
たまたま今回イベを神周回、復刻を絶望周回した感想

ただ単に神周回を戦士2で周回したいおってだけです、すみません。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af5-hiLZ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:55:48.13ID:KSqcQF6z0
前に書き込みあったけど、404022は壮ギュス、初期ギュスとわざと同じ値に揃えてる気が
HPは3高いけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-yIpK [60.68.113.146])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:00.29ID:r/Glpvjy0
ランクチャレンジあるからランク10以外のランクの難易度の上限は担保されてるはずなのになぜかいつもより苦戦するな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-yIpK [60.68.113.146])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:53:25.41ID:r/Glpvjy0
せめてランク10到達者に4%券でいいから配ってくれればいいのに
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e10-Xpip [1.33.125.25])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:25:42.38ID:GzmW8Hal0
>>437
アンサガイベだと次とその次のボスがラウンドテーブルさん(不死)とユン先生(人間)で決まってる
人間系は普通のイベントだとレイドで評判悪いからランイベで人間系ノユン先生使ってくるんじゃないかな?
電波女の時もランイベだったし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-Jnwc [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:03:09.57ID:dom/LLS/0
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a619-ki2E [119.25.13.197])2018/11/10(土) 04:19:52.36ID:P1tAf1bQ0
粘着きもいなーw前スレでもそうだったけど君特大ブーメラン頭にぶっ刺さってるよ

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a619-ki2E [119.25.13.197])2018/11/09(金) 03:55:31.59ID:4LOEIdsm0
前スレのこと根に持ってID追っかけてまで喧嘩腰の亀レスしてくるなんて気持ち悪いの極みですね

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae19-MyS3 [119.25.13.197])2018/11/07(水) 17:47:16.12ID:WtA5RF040>>847
公式本に載ってるだけで公式設定ではないだろ
ベニ松自身があれは好き勝手やらせてもらったものでインサガに持ち込むものじゃないって言ってるんだから

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae19-MyS3 [119.25.13.197])2018/11/07(水) 22:05:00.41ID:WtA5RF040
ベエンダーという公式に存在しないキャラがメインの小説が公式設定はないわ
ベエンダー同様、ヨハンがサソリの兄弟を火術で道連れにした描写もゲーム中には存在しない
別にベニ松の小説に則ってヨハンに火術使わせろっていうのは構わないけど原作無視だとかいうのはアホだわ

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a619-ki2E [119.25.13.197])2018/11/08(木) 22:20:42.51ID:oY/4f8NK0>>227
ランクチャレンジ今まで9に勝てるかどうかってところが術パックのおかげで10勝てるまでになったけど
探索は9でも結構際どい戦いになる時が多いなー、今回も結局8周回か

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a619-ki2E [119.25.13.197])2018/11/10(土) 01:55:33.80ID:P1tAf1bQ0
ピックアップで引けなかった水着エレンがトレハン王チケからゴールで天帝に
これで突レイドのコマンダーはほぼ固定できるか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-oALW [219.191.158.28])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:40:22.47ID:TwbNd5bD0
バトルクエストが既に日曜バトルってでて、やろうとすると既に終わってますってでてしまうw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-YP9l [60.113.86.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:59.68ID:NDFNLe7N0
主催は先制攻撃の権利あるから他の人が火力出せようが障害にはならない
削りやすい方がいいに決まっている

本当に今回はダメ出せない要素が集中しすぎている
特攻と弱点揃えられない・ダメ痛すぎ・麻痺させてくる
と3拍子揃えてる
浴衣セルマ使わせるなら別の妖魔で攻撃力落とした奴で活躍させれば良かったのに
雷の番に出したのが間違い
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5d-K50l [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:31:39.75ID:71tgFwx/0
ギュス様は耐性で勝負なとこあるからなぁ
熱・冷・雷すべての耐性が上がるコマもたぶんこのギュス様のみ
そのことにどこまで価値があるねんって言われたら微妙やけど
比較すると厳しいのはわかるけど少なくとも完全劣化性能ではないかなー
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a94-ufxl [219.116.220.59])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:18:19.02ID:duIFx4m30
運営ちゃん、雷付与は合成ガチャで出してくれよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-yIpK [60.68.113.146])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:46:37.99ID:g3bsg7Jz0
>>491
何気に術適性がいいからウチでは時の君の奥義にに雷付与したい時とかにDH元として使ってる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-Nrm4 [222.146.156.39])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:40.89ID:B1MWiaec0
斧ギュスのステータス
H348/414 攻38/40 防17/22 す37/40
H414/414 攻40/40 防16/22 す29/40 メモリー保存

ようやく上のステに成長したのだけどHPが低すぎるのがひっかかってる
ここまでHPに差があると下の方がいいだろうか?
2人体制で育成していたけど覚醒してしまったからもう再育成はしたくないよー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e10-YP9l [1.33.78.52])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:10:06.12ID:8jcY28RJ0
このくたばりかけまだ開花とかやってるのいるんだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-QsER [182.251.255.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:27:18.24ID:O5I4UDTaa
サポートスキルキャラ以外人権ないわ
個人が強かろうが迷惑をかけてるようなもん
全員サポートスキル持ちで組むのが常識になれば
例えばコマスキキャラを試練で入れれば
残り11人全キャラマイナス補正かけるのと同じだろ?

この状況で誰が課金なんかするんだ?
せっかく集めた帝は全部ゴミにされて
フラッシュ問題で近いうちのサービス終了が濃厚…
サポートスキルは廃止しないと駄目だろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:28:29.04ID:Tp08ydUt0
今日の半額11連なんか来ると思って回しビューネイとか走ったけど
結局王1とゴミ・・・(´・ω・`)
運がないなぁと切り替えて、さっきトレジャーで獲得した5パー使ってみたら
最終ボクオーン天帝(*´Д`)
https://imgur.com/a/mY3vVVq
最終スービエに続いて2回目の5パー天命覚醒してくれて嬉しいです
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737b-A2K7 [14.12.4.224])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:22:02.15ID:eOIFx1xX0
ぶっ壊れの偽ギュスターブが出たのにどうでもいいレイドの話しかしてなくて草
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:31:17.38ID:Tp08ydUt0
>>521
偽ギュスぶっ壊れ性能でも見向きもせずデス5体揃えてる人もいるんやで・・・
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:10.46ID:Tp08ydUt0
>>534
デス様凄すぎ!
中身も天命やメダリオン、もとが入ってそうでうらやま
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:28.14ID:UlCpvh8R0
MSシェラハもいずれくるんだろうけどMSシェリル欲しいな
シェラハ戦後のシェリルの別れ際のセリフがとても印象的だったので
原作で仲間になるイベントは没にして正解だったと個人的には思うけど、お祭りゲーでなら使ってみたい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-hiLZ [113.38.243.34])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:23.24ID:2yQd7VjS0
>>531
キモい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-hiLZ [113.38.243.34])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:50.05ID:2yQd7VjS0
>>545
超キモい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-hiLZ [113.38.243.34])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:48.50ID:2yQd7VjS0
>>551
だよなあw 今さらゲラハなんてトカゲの実装なんかないわ、金にならん
運営資金渋いのにこういう馬鹿の文句聞かされる運営に同情するレベル
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-hiLZ [113.38.243.34])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:27.06ID:2yQd7VjS0
インサガのトレハンでsagaシリーズ以外の音楽は使わんだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:30.33ID:Tp08ydUt0
>>565
ゲラ=ハやティベリウスなんかの微妙なキャラは
新帝初めから半額ガチャで出せば回るとは思うけど
売り上げは低いだろうね・・・
それか抱き合わせ商法で帝確定券付とかじゃ回らないかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-hiLZ [113.38.243.34])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:58.92ID:2yQd7VjS0
同意。トカゲの実装なんかより人気キャラの着替えの方が何倍もマシ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-hiLZ [113.38.243.34])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:15.09ID:2yQd7VjS0
>>572
時期考えなよ。しかも今さらセットwwwww。糞バカすぎてもう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-nWRh [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:51:00.27ID:nSOEwNmb0
ゲラハはヴァルク300で交換可能になるようなポジションなんだぞ
インパクトがあり、実際使ってた人も多いはず
実装されるのは既存のキャラに際どい格好させて売るよりかは好感もてるがね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-d69l [113.38.243.162])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:21.69ID:LluzpYkv0
 キモイのはわかる

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a619-ki2E [119.25.13.197])2018/11/11(日) 17:55:20.89ID:1MlmQhg40>>557

ゲラ=ハは来ないのかなあ、一応主人公の相棒ポジなんだが

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a619-ki2E [119.25.13.197])2018/11/11(日) 19:22:00.51ID:1MlmQhg40>>575

ミューズシャール、ツィーリンヤンファンはセットで来て欲しいところ
でもロマサガ3リマスター記念イベとかあったとしても来るのはメインキャラの別verだろうなあ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-d69l [113.38.243.162])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:58.11ID:LluzpYkv0
いい年して収益計算もできないヤツはダメだ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-n1cg [180.36.88.231])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:59.12ID:gq+cONrO0
新しい宿舎ができたので、現在倉庫の中は紅玉原石大ばかり4P、
じゃまだなぁ。一切使い道無し。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-ki2E [118.158.50.4])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:37:47.37ID:JSKXyncx0
メカは使えないほど弱いって訳でもないんだけど強みが全くないのがな
弱点がある代わりに強いじゃなくてただ弱点があるだけのキャラになっとる
強いて言うなら最適化マクスウェルプログラムだけど欠点と比べると些細すぎる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1a-YP9l [123.219.170.90])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:28.89ID:PZU+8Ngm0
メカの強みは十分あるやろ
16パーロールとSP回復+4 同時に両方使えるのメカだけやぞ
ただ術なしでメカ自体の数が少ないから対応できる特攻の種類が少ない

術なし攻、攻装来たらかなり評価上がるやろ、あと状態異常回復技とな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-CEA3 [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:52:35.45ID:hGLq9uIB0
>>593
その手があったか!!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5d-K50l [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:54:31.41ID:71tgFwx/0
インサガのメカはかわいい
妙に人間臭いところが好き
今回の復刻イベント読んだら王でさえ愛おしい

ってのは置いといて状態異常回復には期待している
各種コーティングを駆使すれば思いのほか硬いし補助メインでレイドもイケるようになる、かもしれない
ってかなるといいなぁ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:08:53.22ID:vnwmd85U0
数日無言で見てたけど運営信者の誘導スレ臭くて笑いをこらえるの大変だわ・・・
まず金出してまでほしいと思えるキャラが3年経っても未だにすくねーのなw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-CEA3 [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:12:01.00ID:hGLq9uIB0
天命5パー覚醒レース2回も勝利してる人何人かいるからがんばれ
ちなみに私もオルガに使ってるけど未だゴールしない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5d-K50l [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:35:14.22ID:71tgFwx/0
有用な奥義やコマがそれぞれ斬打突そろってるわけじゃないからメリット皆無ではないけどね
斬突家臣の奥義にジュディの特効のせたり
英傑のステならトレハン3種特効も実用に耐えそう
まぁ揃ってるほうが使いやすいとは思うけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-CEA3 [124.159.9.133])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:25:36.81ID:R3+ksJmj0
>>637
新規相手にイキってて草
完成したら道を譲ってまうん?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-gJxK [126.73.108.117])
垢版 |
2018/11/12(月) 05:00:54.44ID:TFTPggcL0
13時間後が非常に楽しみである。
今から震えてきた。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5d-K50l [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:18.48ID:zLcFyRzz0
最近はガチャのオマケも豪華になってるし育成パックとかも中身刷新されてそうやなー

最近地味ながらアプデ続きやん?
スタジオ押さえたりもただではないだろうしイン生がほかの作業圧迫してた疑惑
正直イン生より改善優先のほうが嬉しいわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/12(月) 13:07:53.16ID:c2OfmZQV0
スクエニゲーはなんか内部抗争みたいなのが透けて見えて嫌だよなあ

まあそう宣言してくれたら自分はインサガを応援するぞ
河津は何故か市川とちぼりを持ち上げることが多いのでリユニをヨイショするかもしれんが
自分はどうもリユニのノリは受け付けないので河津に何言われても無理
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-lMaF [182.170.39.110])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:59:36.33ID:TslJnTka0
生放送っていうけどねクソエニさん渾身のオワライジングとかオフイベで
新ジョブ新ルート実装!&聖剣3コラボ実施!

まだやる気あるっぽいな^^

聖剣3コラボ中にサ終のお知らせ()新ジョブ新ルートなんてなかった()
ってやるとこだから生放送あっても100%の言質が出ない限り無意味

やらなきゃ意味ないよ(意味深)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:04.01ID:nIQt4SGN0
まず他人の立てたレイドなんて手伝う価値ね〜よ?wwww
横取りMVPなんて強くなり過ぎたプレイヤーじゃ旨味ね〜から
自己発電で乞食群がらせた方が得だしwwww
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:30.49ID:nIQt4SGN0
毎度数百枚ってレイド書たまる一方だから消化しきれんやつを交換してほしいわwwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-48/L [221.77.234.33])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:53.00ID:kDZKKJZZ0
はあああああ!?
銀子が王とか何考えてんだバカじゃねえのか!?
運営贔屓のサガフロ1キャラの帝差し込みうぜえええ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:15:37.69ID:c2OfmZQV0
アーミックはあれだ、大トリってやつだよ

銀子王か…エミリアと聖王はヘイトを稼ぐのが上手いね、感心する
ボスは不死かな、不死特攻付与はもうあるからなにもってくるんだろ
とりあえずハマりそうなキャラにアンデッドキラーロールとらせる作業に戻るとするか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-CEA3 [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:56.59ID:IlOxjBNG0
銀の少女を王とか・・・サイレンスみたいに気長に待つしかないのか
運営ってみんなの期待を裏切るのほんとお上手ですね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-CEA3 [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:45:26.41ID:IlOxjBNG0
エミリアはもうおなかいっぱいです
タグに「エミリア」ってあってもおかしくないとおもうほど気持ち悪い
特徴柄どうしても出さないといけないのはわかるけど
そこまで出さないといけなくもないでしょうに・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a52-ki2E [219.118.241.129])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:47:05.69ID:RN9oE43F0
予想当たったんでなんか下さーい。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a52-ki2E [219.118.241.207])[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 20:48:28.21 ID:6i+P+Dix0 [1/2]
木曜からのランイベはボスがナイト・オブ・ザ・ラウンドテーブルで新規帝がマイス(銃、女性特攻)と予想。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-48/L [221.77.234.33])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:18.63ID:kDZKKJZZ0
プラティの時の王は残念だったけど基本脇役だから王待遇は何とか受け入れられたが
良シナリオだったマイス編の主役級キャラを王にするとかほんとありえん……

運営はアンサガをゴミとしか思ってねーんだなってわかって失望感が酷い
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-CEA3 [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:45.56ID:IlOxjBNG0
>>752
書いてることすっごくわかるけど
アンサガも大事にしてあげて
開発者が一番わるいんやで・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-CEA3 [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:01:02.17ID:IlOxjBNG0
インペリアルサガの王にされたキャラの不遇率が半端ないって!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb3-K50l [220.213.217.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:21:43.61ID:/6xBhX/d0
不死で斬弱点だとほぼ誰もいないなwこれで熱が弱点でもなければ相性はこれまでで一番最悪だな
ランイベはレイドないって事らしいから良かった
こうなるとマイスかソードダンサーの奥義がここでしか使えない糞奥義になる可能性大だなw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-ki2E [60.69.223.22])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:42.07ID:BAdZiiQ+0
アンサガの何が一番むかつくかって言ったら自分らが手抜きでリリースしておいて失敗したからって黒歴史扱いしてるとこだよ
なんだかんだ楽しめたユーザーからするとすげー腹立つわUIとバグ修正して携帯機かスマホでアンサガやらせろよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:33:12.78ID:c2OfmZQV0
コットンはミニキャラが素晴らしすぎてな…はやく帝で欲しいわ

まあエミリアは原作からしてコスプレキャラだし、見た目華やかなので客寄せにうってつけなのだろう
同時にまだ未登場キャラファンのヘイトを集める憎まれ役みたいに都合よく使われてる感もあるのでちょっと気の毒
でもそろそろほんとマジでエミリアはもういいw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-CEA3 [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:47.06ID:IlOxjBNG0
割と脳内変換ってリアルでも大事やで
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-CEA3 [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:00.38ID:IlOxjBNG0
>>796
王重ねるのなら4枚くらいが妥当じゃない?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:36.00ID:c2OfmZQV0
あー原作絵は王で使っちゃって、帝は萌え系イラストのほうがガチャが回る可能性はあるかもな女性キャラだと…
もっともアンサガの王キャラが帝になるまでには下手すりゃ数年かかるだろうし、そこまで考えてないだろうけど

>>814
初期の運営はサブキャラ、人気の出なさそうなキャラは王止まりで十分と考えていたのでは
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a94-ufxl [219.116.220.59])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:29.67ID:C9T0UPp90
レイドは、参加にポイント使わないで済むフレンド枠を実装して欲しいな
1部屋に1度だけで、ダメも1倍のみで、報酬も普通の貢献より下でいいから
そうしたらもっと気軽に煉獄とかも助けに行ってやれるけどなー
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-gJxK [126.73.108.117])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:06.60ID:yrvBV4Fh0
ここで言ってたトレハンでのデス5体編成に遭遇した。
全部威力まで上げてんだね、まばらではあるが。
・・・凄え
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:04.45ID:NUZDBfsL0
偽ギュスターブのコマンダースキルがサポートスキルなら回してたんだがなw
精霊銀とやっとおさらば出来る良カードなのに偽ギュスどこまでも残念な奴よ・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e10-YP9l [1.33.250.30])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:07:50.52ID:syYdlVWj0
倉庫整理してたらヴェントが出てきた
次に天帝化した聖王の技強化しようと思ってたんだけど、どっちにするか悩む
ヴェントは不足してる不定特攻が目当てだけど、全体技・火はモニカとミーティアがいるのと、
火の鳥2つ目の魔改造が年内に終わりそう。
聖王は突全体がほしいからで、現状キャット帝の魔改造終わってるだけ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:37:14.08ID:NUZDBfsL0
デーニッツはもうJOJOみたいな絵柄だし普通に要らんわ・・・
好物の40 40 20型の闇タイプだけど
こんなモブキャラ絵いらねーしw
闇パ本気で組んだらヘタクソな絵のメンバーになるの辛すぎる・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:16.80ID:NUZDBfsL0
他人のレイドは手伝わない。コレで全て平和になる。

終着する着地点なんて解りきってた事だろ??
躍起にMVP奪取してヒャッハーしてんのも乞食だけだろうしw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Q3w1 [49.97.105.138])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:37.55ID:x01oYxKxd
>>853
不定特効なんて二人居れば大丈夫
魔改造+攻攻装バフ+妖精光で4万スライムも倒せる
ヴェントはミーティアと特効被ってるし優先度は低めじゃないかと
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af5-hiLZ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:39.05ID:KwWVarDt0
見た目で聖王ちゃんに一票
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae9-YP9l [27.131.226.190])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:41.99ID:kYyRRZRk0
奥義持ちのキャラは忘れる可能性もあるし予備倉庫へ入れるのはやめておいた方がいいと思う
戦力が十分と言うなら無理に言わないが種族特攻で意外な活躍をする奥義もあるしそれに気が付かないのはもったいない
ただしメカ、オメーらは駄目だ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:14.54ID:NUZDBfsL0
聖王十二傑とか大層な名前なのに
インサガ聖王がどれもショボいwwwwwww
白髪ワンレンなら聖王って風潮
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-ki2E [118.158.50.4])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:19:33.34ID:+8daG+cP0
それだけじゃなくて単純に攻撃力高い上にグリフィススクラッチの防下げとかブレードネットのマヒとか地獄爪殺法の横断2連発とか嫌な攻撃のオンパレード
妖魔特効が少ないのもあって地獄の君主の上位互換みたいになっとるからなぁ
エリクサー2枚積んで誤魔化し誤魔化しやってるけど前回より平均ダメージ3〜4割は下がってる感じだわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-ki2E [210.173.87.202])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:31:19.46ID:V3Py+fWEH
>>907
小剣は63武器がある分、剣よりはマシでは?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb3-K50l [220.213.217.31])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:53.77ID:XgA4eG0t0
終盤でも絶望レイドの売れ行き半端ねえw個人的には別に煉獄でも問題ないけど周りが削らないんじゃ
こっちも参加できないっていう負の連鎖がある
ここまで絶望に寄っちゃうと全力ポチでも間に合わないほど一瞬で蒸発する事も多い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-ki2E [27.139.44.89])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:14.14ID:KROg1R9R0
>>920
MS羽アルベルト(妖精光もち)+ジュピターバースト
大剣シルバー+スィヤ・カナタール
ドレスクローディア
英傑エレン+MAXカタクリズム+MAXフゥダルティフィス
MHFエミリア(MAX奥義)+吉凶禍福
コマンダーロビン

4倍で230万前後安定
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-ki2E [210.173.87.202])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:27.72ID:V3Py+fWEH
ロールの一括ランクアップ不可とレイドの3段デバフ不調の不具合は
多数の不満意見が挙がってるがいつ修正されるのか?修正する能力が無いのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-ki2E [210.173.87.202])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:13.24ID:V3Py+fWEH
確定以外無無意味ならクイーンビーは詐欺だから削除しろアホ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a94-ufxl [219.116.220.59])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:17:54.11ID:NgX8Swm30
三段デバフって、1度で3回抽選やるからお得なんですよね??
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM4a-Nrm4 [49.135.9.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:32:23.63ID:xqQjp8EbM
>>942
イベクエ(紙芝居)、新キャラ、ボス(種族)、奥義性能の因果関係がある以上その辺の偏りはどうにもならんなぁ
トレハン帝も対人特化性能でないといけないという縛りがあるようだし、
レジェンドは比較的縛りが少なそうだけどそもそも入手性に難がありすぎっていう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-CEA3 [119.47.49.159])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:31:24.79ID:nkJ5MWL/0
デスの奥義まれに即死ならもっと盛り上がったのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6618-dUou [175.177.6.59])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:10:34.76ID:jYaB3oRk0
>>973>>977
ボス帝の殆どはトレハン以外の利便性が薄いから新規にはあまりオススメ出来ないだろう
トレハン頑張りたいなら別だが帝すら出なければドブに捨てるだけになるし
育成パックガチャに好きなキャラ居ればGo
居なければ年末に向けて貯めとくほうが良いと思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab2-ki2E [125.52.85.218])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:15:11.44ID:G6CQywVu0
金使っても使わなくてもおまけがあるもの以外は回さん方がいい
いくら50%が常設になってるとは言え出なかったら50%もクソも無いからな

4%ってことは110連で一回出る確率なのを忘れて次こそは次こそはと思い出すだけでも泣けてくるぜ・・・
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-HMKy [1.75.247.66])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:38.11ID:XizshBAId
おまえらそんなこと言ってるけど
12月の運営の攻勢にたえられるん?

おれ自信ないよ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:11:10.70ID:ZwVcj6tf0
>>989
イケメン乙

12月は搾り取ろうとしてくるだろうなあ
クリスマスはコーディかミーティアの赤頭巾組どちらかがそろそろきてほしい
まあ理想は年末ステップと無償育成に向けて貯金がオススメだけど、あくまで理想なんで出来る範囲で気楽に行こうや
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9a-I2hk [153.147.224.192])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:10.57ID:FqlbroF2M
>>982
木曜のメンテ明けから1週間限りの特殊なイベクエが始まる
交換ポイントで帝確チケとか豪華なものが交換できるが要求されるポイントもかなり多い
その代わりにボスがクソ弱いことが多いので道中のザコ処理さえできれば新規さんでも絶望級以上を周回できたりする
頑張っていただきたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 53分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況