X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part211【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-JHIh)2018/10/29(月) 22:57:53.77ID:2CYX9khm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■初心者ガイド
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
■ハゲ急ぎガイド(課金する初心者向け)
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E3%83%8F%E3%82%B2%E6%80%A5%E3%81%8E%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part210【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540294387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-7TBo)2018/10/30(火) 00:32:55.26ID:khzV+ewta
11連1発でトリカブトでた
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-fUxd)2018/10/30(火) 01:18:20.37ID:hzRtkO2ea
アグロとトリカブト2枚抜きしてしまった(*_*)
どっちも欲しかったから超嬉しいが後が怖すぎる((( ;゚Д゚)))
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-UzDQ)2018/10/30(火) 01:34:05.86ID:1Ai9C8So0
すり抜けで虹ランタナ来てくれた むしろクッソ嬉しい元気な子大好きだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db4-AGR/)2018/10/30(火) 01:35:05.02ID:Jp3F4r2c0
う〜ん、スキル表示、[]は専用アイコンとして

攻撃
[ATK]+〜% [DAM]+〜%
[CRI]+〜% [CRI.DAM]+〜%
[SKL.AVE]〜倍 [SKL.DAM]+〜%
 ↓
防御
[DEF]+〜% [AVOID]〜%
[PROTECTION] [ATTRACT]
 ↓
その他
[NEXT.ATK]+〜% [NEXT.SKL]〜倍
[Re.ACT] 〜%

ぐらいの3段階表示になっちゃってもいいからスキル効果判るモード欲しかったかな
もしくは倍速の隣に表示切替ボタン置くか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-nLkq)2018/10/30(火) 02:29:39.12ID:msN5rB0D0
金虹被りの虹メダル狙いは古参ハゲ以外だと、よほど石を粘り強く(15万とか20万とか)貯めて1箇所のピックアップで全放出しないと無理
なのでちまちまDメダルを集めてDチケ交換で虹を引かなかった場合の虹メダル30枚を10回引くことで揃える

まぁ素直に5kくらい用意して課金してしまうのが早い
最近は配布もだいぶ豪華だけど、それでも本当にガチの無課金だと年単位でこつこつやる必要がある
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-UzDQ)2018/10/30(火) 02:50:58.28ID:1Ai9C8So0
ランタナお腹ゆんゆんしすぎで草生える
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-RDbp)2018/10/30(火) 06:29:13.83ID:D6nAy4q50
>>24
むしろ表示は全部切って欲しい
見たけりゃオフにするし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db4-AGR/)2018/10/30(火) 07:09:32.50ID:Jp3F4r2c0
どのキャラが何か把握してるハゲが完全に作業周回してるだけって時ならそれでいいけど
そこまで理解してない人が普通に遊んでると何が起きてるのかよー判らんって楽しさ減らない?
自分の場合はゲストPTの戦闘は倍速オフにして戦闘眺めたりするけど
流石にゲストの戦闘前だけオプション開いてオフなんてしてられないわけで
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-GZ5Q)2018/10/30(火) 15:23:50.51ID:To2RgLcia
参加報酬って一番右が出にくかったりする?あとマニュと結晶で変わったりするんだろうか
結晶落ちやすくてマニュ絞られてたりしたら結晶集めしようと思うんだけど
前の龍の時ほとんど落ちなかったからなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)2018/10/30(火) 18:40:32.61ID:cV2f5RGRp
しかし暇だな 嫁アピして俺に新たな見識発現させてくれや
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5e-da0E)2018/10/30(火) 19:17:03.97ID:FUViGeWf0
>>79
メンズブラなんてのもあるしな
最近はフリル付きのかわいいのもあるらしいし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)2018/10/30(火) 19:50:14.27ID:cV2f5RGRp
また詫び石投げつけて来てるよ運営
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)2018/10/30(火) 20:23:06.25ID:cV2f5RGRp
デルちゃんとかランタナとか超元気キャラですらわっほいシーンがあると思うと僕のクジラ艇からホエイルカノン・バースト出ちゃうんですよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)2018/10/30(火) 20:37:01.35ID:cV2f5RGRp
キャラを愛でるゲームでリセマラとか片腹さんがお笑いになりますわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)2018/10/30(火) 21:10:32.74ID:cV2f5RGRp
性癖ぶっぱすんだよオラァン
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c380-dgn0)2018/10/30(火) 21:49:31.24ID:r3KeDr2t0
おっぱいでソラパに入れることが出来る斬属性と打属性持ちのお姉さんが欲しいです
他には魔属性スキル発動率1.2倍以上の幼女もツツジ以外で欲しいです
ネリネまで大きいとアウトです
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da0-7TBo)2018/10/30(火) 22:25:24.93ID:dXJKBRjG0
回避にガッツにHP減少によるバフか…
戦闘が長引くから主流じゃないけどデバフ(敵の攻撃力ダウン)がいいんじゃね?
もしくは育成アビリティの挑発付ければ回避盾になるから残り4人も好みで可
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d5-7TBo)2018/10/30(火) 22:33:27.47ID:Glc2FceJ0
>>134
昇華エノテラは回避と吸収を持つ、いわゆる「ヤマブキ型」で
長期戦や対レイドに向いている
相性が良いのはデバフキャラと組み合わせてのアタッカー役、
あるいは同じようなヤマブキ型(昇華アデニウムなど)と
ホシクジャクの復活を組み合わせた回避パーティーなんかだね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-3YM4)2018/10/30(火) 22:58:19.65ID:viZ5ZLLM0
やっぱり攻撃ダウンと相性良いのか
昇華エノテラのアビリティ見てふと手持ちで攻撃ダウン持ち金キャラを育ててみたらレイドで孤軍奮闘してた
ホシクジャクや虹トリカブトも検討してみるよ、ありがとう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-JHIh)2018/10/30(火) 23:06:49.46ID:SXTIThvL0
>>137
これ
水影のEXとか星くん無しじゃ倒せないわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-JHIh)2018/10/30(火) 23:36:25.18ID:SXTIThvL0
団長はお知らせを読まない

現在、オプション画面においてアビリティ演出の簡易表示が「ON」の状態にて、
レイドボスとの戦闘スキップ機能を使用した際、
簡易表示により、戦闘のテンポが損なわれていることを確認しております。

上記の一時的な対応といたしまして、レイドボスとの戦闘時は、
アビリティ演出の簡易表示が「ON」の状態であっても従来のアビリティ演出を表示するようにし、
戦闘のテンポのが損なわれることを緩和する調整を行いました。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-LRr9)2018/10/31(水) 02:00:20.46ID:0JHeZViQ0
このゲーム金イベばっかりでつまらないな
虹揃ってる人でもイベントちゃんとやってるわけ?
戦闘もだるくなってきたし疲れてきたな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db4-AGR/)2018/10/31(水) 02:06:03.55ID:hNRr9JYk0
すっごい気になるタイトルコールがあったけど判別できないからエスパーニキ助けて

声質はチューベローズに似てるが違った。低めに出してて少年声っぽくなってる
早口目に言ってる、力入ってる、出だしで濁る、バトル漫画の必殺技コールっぽい
字にすると「ッフゥラワーナイトガールゥッ!!」て感じ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-nLkq)2018/10/31(水) 02:09:08.47ID:EChZ9OTd0
低めの少年声とかバンちゃん(バンテイシ)くらいしか浮かばない、タイトルコールの特徴知らんから合ってる可能性は低そうだけど
あとはホシクジャクとかもそっち寄りの声かなぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-LRr9)2018/10/31(水) 02:22:37.85ID:0JHeZViQ0
せやな回るのもだるくなったしスパッと切り上げたほうがええな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-UzDQ)2018/10/31(水) 02:42:46.24ID:BJmzciPI0
ただ世界観が割とブラックというな 桃源郷出身は闇深
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-da0E)2018/10/31(水) 02:45:20.40ID:dHruMaqc0
元気っ娘ならデルフィニウムとかランタナとか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-UzDQ)2018/10/31(水) 03:23:04.27ID:BJmzciPI0
ランタナ結構濁ってる系ではあるけどボーイッシュな感じではないからなー
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-UzDQ)2018/10/31(水) 07:47:03.23ID:BJmzciPI0
初心者でも国家防衛ガン回しすれば蜜余るからな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-UzDQ)2018/10/31(水) 09:29:00.97ID:F8AK1noz0
クール系ロリって意外とおらんよなって 拙者クーデレ大好き侍
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-7TBo)2018/10/31(水) 10:29:09.82ID:d9kJFUK60
>>199
まだ属性の隔たり気にする段階でもないしオジギが突付与あるんだし別にいいじゃないか
性癖に従うのをお勧めする
ただクジラの関係上金は突の子多めに育成したほうがいいかもね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-o90R)2018/10/31(水) 14:48:46.65ID:lpxlEnV10
>>212
外側をパリッとなるまで焼くと、香ばしい香りがする
中身はエビクリームみたいな感じ

なんだっけ、オーストラリアに行ったときに、木の根に食いつく蛾の幼虫を食ったことがある
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076c-JHIh)2018/10/31(水) 14:50:40.23ID:4Zq5duBi0
まだはじめてす数ヶ月の新米団長なんですが、虹がかぶってしまいました
編成に虹が20人揃ってないので、被っていても同じ編成のセットに組み込んでも大丈夫ですよね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af92-Az/2)2018/10/31(水) 16:27:22.24ID:Vl8OFSTj0
☆6が20人そろうかどうかというレベルで初心者というのもすごいな。
俺は登録放置していて、再開後2か月くらいだけど、まだ7人。
20人なんて、年単位が必要な気がする。
しかも、先月のカウスリップが、さっそく被ってしまったし。
・・・被った子はさすがに進化開花は後回しだよねぇ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d40-OXUE)2018/10/31(水) 16:46:41.07ID:40Np+t2Y0
初めて今日で丁度1ヵ月でメイドカウス被り込み3の昇華メイドイフェイオン込みで★6十体だわ

数日前にJBマンリョウは欲しいけど持ってないって書き込んだけどガチャチケでたまたま出てきてくれたよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7b-EGh/)2018/10/31(水) 16:57:19.20ID:5phDpxxY0
スマホ版リリースから始めて明日で2カ月目、コルチカムや昇華含めてやっと虹11人だわ
アンプルゥは3人に振り終えたけど

>>232
手持ちが分からないからなんとも言えないが、アンプルゥ振ったり好感度・咲開放させたりイベ報酬の装備を付けてあげたりすればまだ伸びしろはある
そこからアビリティを揃えたり手持ちで一番強い子をまとめればいけるんしゃないかや
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-q1JV)2018/10/31(水) 16:59:56.00ID:YMuQVPNId
>>232
そこにあんぷるがおるじゃろ?

あとはスキルの組み合わせ?
クリティカル、デバフ、弱点特効、ソラビ…
うぃきに載ってるパーティーの見るといいかも
ただ今やってる(やってたっけ?)ボス特攻染めはあんまりオススメしない
作ったことあるけど別にこれじゃなくてもいいなってなったしそもそもボスにあたらない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-vQMe)2018/10/31(水) 17:01:01.40ID:nVPONHQU0
ペポは屑

エミール・ベルたん最高
https://i.imgur.com/TgMt7tx.jpg
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-lMT5)2018/10/31(水) 17:14:58.34ID:X5bRUpFJa
>>232
とりあえず手持ちのスキルを見て似たスキルを持っているキャラで組ませてみたらいい
クリティカル発動率+ダメージ上昇とか敵の攻撃力低下、スキル発動率上昇あたりは大分実感できると思う
0256230 (ワッチョイ af92-o1DS)2018/10/31(水) 20:08:10.75ID:Vl8OFSTj0
虹5人ptでも、フルにマックスならいけるのかもしれないが、
うちの6人じゃex級58万で相当カツカツだった。
ex68万の高難易度版は、試してないけど無理だと思う。

全て好感度は咲・100%
キャスト:アプリコット:50、パフィオペディルム:80
     カウスリップ:59、ラベンダー:80、
     コルチカム:50

lvmaxじゃないのは、いろいろやることが多すぎて、
コスパの良いとこで止めてるという、落ち。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-7TBo)2018/10/31(水) 20:15:55.55ID:smldjmUr0
あとは、お日様勲章があればだけど回避持ちのパフィオペディルムに挑発搭載か
バリアと合わせて単体攻撃ならかなり凌いでくれるから、
パフィryやカウスリップのスロースターターなスキル群も少しは役に立つ確率が高くなるはず
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d5-7TBo)2018/10/31(水) 20:35:51.89ID:cQil6E+N0
>>266
やられてもスタミナは消費されないから試しに一度行ってみればいい
難度で言うと確かに序章が一番キツイ、回避にも当ててくるし
デバフしても超火力で吹き飛ばされる
回避がちゃんと仕事できるサボテン戦がたぶん破級では一番ラク(それでもキツイが)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c380-dgn0)2018/10/31(水) 20:49:57.91ID:Cs+ashsG0
>>262
昇華を忘れてないか?
半年と11日で俺は虹25人だよ
今回の5千円はスルーしたから買っていれば26人になってたわ
と言うか一人昇華出来るからやる気があれば今直ぐに虹27人に出来る

>>266
60万もあればクリパ無しでも突破できると言うか俺は59万クリパ無しで突破した
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)2018/10/31(水) 21:03:27.68ID:EAh989bep
初めて10日で虹9でイキり散らしてるんだが半年で20行けそうにないのか…特別ガチャ全回ししてもきついかなもしかして
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995b-E6uv)2018/10/31(水) 21:15:20.67ID:XEywiY4V0
>>278
毎日四つ全部回して出てないの?だとしたら同じことしてる十人のうち三人くらいは虹がまで出てない計算
関数電卓かなんかで確率計算してみ
魔法の板ならそんなアプリもあるだろ多分
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77d-o90R)2018/10/31(水) 21:15:58.38ID:fiIzcuAp0
>>279
確率上がってるし、12月にスペチケ、1月に福袋で虹確と虹メダル300枚、
1月末の1周年にスペチケか虹メダルガチャ来るから多分行ける

ところで、コムギというお勧め虹があるんだが

ttps://pbs.twimg.com/media/Dq1aufoUUAIr9zm.jpg
ttps://twitter.com/Kei__Kei/status/1057601887749337088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-PaZb)2018/10/31(水) 21:18:34.48ID:nC14fuXn0
毎日毎日やりもしないゲームにログインしてポイントを貰うこと早2ヶ月
もう少しで480ポイントガチャが1回引ける・・・

スペチケになら(給料日後等時期がよければ)気前よく出せるんだから追加はよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)2018/10/31(水) 21:23:19.02ID:EAh989bep
>>282
この人東方の椛本いっぱい出してる人やんなぁ!?フォローしてたわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)2018/10/31(水) 21:33:39.67ID:EAh989bep
なんだお前ら急にコムギちゃんを持ち上げ始めて俺を沼にはめようっていうあれやろ騙されんぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-Wm4F)2018/10/31(水) 21:39:48.71ID:DTmOs11I0
ここのフサ達には信じられないだろうが本当のハゲは1000連虹なしを経験してるんだぜ
僕も去年経験して、運営に本当にガチャに虹入ってるんですかって問い合わせしました
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0334-a+Uq)2018/11/01(木) 00:03:12.07ID:i6vSbXaE0
ロリ枠、少女枠、美女枠
の三分類に分けるとしよう

イフェイオン・ウィンターコスモス・アプリコットはみんな少女枠だと思う
ペポやコムギはロリ枠

あくまで私見だが
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-kuJT)2018/11/01(木) 00:20:13.50ID:Y+SiDJW80
たぶんロリコンじゃないガバガバ基準わい6頭ぐらい超えてる推定Cカップ以上なら非ロリ判定
ですぱぐらいだとボーダーでよく判らないけどイフェイオンやコムギはセーフ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-xbHe)2018/11/01(木) 00:59:16.61ID:pgVMvd7Cp
コムギちゃんはロリでは無いと思います!!!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-xHxd)2018/11/01(木) 03:03:59.83ID:t104/kyrp
俺ロリコンじゃないけど性能だけを求めてクリティカル&全属性付与パって感じで
ヒツジグサ・ウサニウム・ハロDG・ムラサキハナナ・イベリスの編成にしたら
とってもちっちゃかわいくてしあわせしあわせ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MyS3)2018/11/01(木) 07:48:08.60ID:mzJwNpHda
ロリババアじゃん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-MyS3)2018/11/01(木) 09:20:50.46ID:mzJwNpHda
ミズアオイおねえちゃんが可愛いので許す
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-zV7r)2018/11/01(木) 12:26:50.46ID:8Tmi6Sad0
別ゲーに疲れ果てて流れ着く終着点っぷりと初心者に構いたがりな古参だらけなところが
MMO界の老人ホームと名高いマスターオブエピックと同じ空気を感じてすごく居心地がいい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/01(木) 13:32:44.12ID:Vhc0wnuNp
センリョウマンリョウはまだ分かりやすいが新規にはウィンターコスモスだったりコスモスだったりムギだったりコムギだったりそういうのがめちゃくちゃ分かりにくい あと名前長くなるほど覚えられないし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/01(木) 14:59:55.00ID:Vhc0wnuNp
流石にリアルロリにいってたらご病気と言わざるおえない まぁ現実のロリはJKでもロリ扱いだからまた別と言えるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-NKRd)2018/11/01(木) 15:08:40.03ID:vCVQFuc10
>>410
肩身が狭いんだよなぁ・・・

アカシア隊長とアグロステンマをなんとか取って、今欲しいのはシュウメイギク・サフラン・(能力で)オジギとヒツジ
ウメさんも欲しいけど先は長いな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/01(木) 16:28:51.29ID:Vhc0wnuNp
>>415
ハツユキソウとデルちゃんをロリと主張するものだけ僕に石を投げても良いものとする
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3d-r/ml)2018/11/01(木) 17:49:49.39ID:I6i0Bar40
デンドロとかいうゴミとペポとかいう畜生は廃棄物
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/01(木) 18:13:48.06ID:Vhc0wnuNp
やめろお前らデルちゃんはひんぬーで童顔で元気系なだけでロリじゃないしハツユキソウの小は小でも小物の小じゃろがい!!!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/01(木) 19:20:00.86ID:Vhc0wnuNp
>>435
あるかぁ?(わっほいを見つつ)
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-VXfc)2018/11/01(木) 19:46:55.31ID:VHKBcW4c0
今討伐に入った瞬間Android system webviewが停止しましたとか出てアプリが落ちたんだが、
討伐中に落ちてもスタミナ帰ってくるのね 神だわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-zV7r)2018/11/01(木) 20:13:10.47ID:mh6bBzpH0
俺も昇華したいからワレモコウに実装はよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/01(木) 20:14:18.96ID:Vhc0wnuNp
凄まじい覚悟を感じる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-PRUr)2018/11/01(木) 20:21:18.76ID:EdAo19IF0
初期センポなのにギンランに運命感じてしまってスミマセン…
着任30日ボーナス貰えてテンション上がって犯行に及んだ
反省しない
始めてアンプルゥも使ってみたがこれだけでガンガンレベル上がっていくのな…
レベルカンストしてからは悪手とはいえ普通に100与えるだけでも結構飛ぶぅ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/01(木) 22:25:53.00ID:NWaL8Ci70
俺もそろそろ昇華キャラ決めんとなー 悩むわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-QXT6)2018/11/01(木) 22:56:20.62ID:/Cw6xi2y0
別に否定するわけではないんだけど、ここで募集してたひとに申請したはいいけど、
たいがい二ヶ月くらいでやめちゃってるみたいで、なんかもうなあ。

とっつきにくくはないものの、飽きるのが早いのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-ihaI)2018/11/01(木) 22:58:40.69ID:cjgsc5B90
まったりできるのは良いんだけど何も焦らされる事がないから
逆にやらなくてもいいんじゃないかこのゲームと考えたこともある
ただ、嫁達をほうってはおけないので毎日様子見に来てる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3e-zV7r)2018/11/01(木) 23:02:13.80ID:kMeFgOMr0
ハゲの人はリセマラ不要とか金でも充分とかガチャで虹引けたら事故とか言うけど、やっぱり最高レアが引けないと新規は定着し辛い思うよ
俺は最初の1週間でリセマラ分含めて虹7人になったから続けれたけどそうじゃなかったら今頃やめてたと思うわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-O+rh)2018/11/01(木) 23:03:26.08ID:i4kpsLP60
>>506
その気持ちわかる
自分も始めた頃似たような団長に戦友の申請をして戦友になってもらった
始めたばかりだとすぐインしなくなるんだよね
始めて3年で初期戦友は2人しかいなくなってしまったよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0340-Su+I)2018/11/01(木) 23:05:35.16ID:db3de9jO0
パッと見てこのキャラ可愛いと思っても最初に引くのが大変なのは辛いわな幸いメイドイベ中にイフェイオンに一目惚れして始めたから良かったけど

後はハゲの人からしたら余ってるんだろうけどマニュも金もかなり消費するのに消費スタミナも獲得数も少ないからすぐスタミナなくなって石なり薬かりで回復しないとすぐやれなくなるのが痛い
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-bXqr)2018/11/01(木) 23:06:04.83ID:0UEABF2Ar
多分
@初めて自力で虹引いた時
A虹で第一PT全員埋められた時
B第一PTがフルアンになった時
C総合力60万(70万)超えた時
D虹20人確保した時
辺りがモチベの危機だと思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-MyS3)2018/11/01(木) 23:11:29.43ID:gRiTkqIX0
基本無料のソシャゲなんて大半はちらっときてすぐ辞めるもんじゃない?
俺はスレで申請したフサで辞めるやつが少なすぎてびっくりしてる
9割くらいは1か月以内に消えると思ってたからねぇ

>>519
あ…それ戦友減るパターン…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-zV7r)2018/11/01(木) 23:52:56.87ID:6sHs2c3Z0
久々のレイドイベはスタミナの消費先がなくてステージ周回が辛いな・・・
スタミナオフの国家イベは消費少なすぎて消費し切る前にお腹いっぱいになる
イベントステージ回して皆のためにレイド放流頑張るかぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-MyS3)2018/11/02(金) 00:08:11.60ID:JV6P0BJh0
>>542
・移動力調整
・パーティーの順番入れ替え
・出発地点の入れ替え
・移動力増減無効化スキル(ネリネやディプラデニアなど)

でだいたいは対処できる
そして勲章3取れなさそうな時は、撤退してやり直すのも手だ(スタミナ消費無しなので)
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-zV7r)2018/11/02(金) 00:08:28.06ID:j3ABSZkf0
ボスに向かうPTの移動力落として雑魚に向かうPTの移動力上げればいいんじゃね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-+BBV)2018/11/02(金) 00:47:12.75ID:rnlPzTXoa
今回の追加キャラガチャの一回目の虹はパフィなんとかさん、二回目はペポでした
ピックアップが仕事をしない
でもスマホ勢で戦力がまだまだ足りないので虹が増えるとテンションが上がります、嬉しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2c-zV7r)2018/11/02(金) 01:49:53.89ID:htwh1xHp0
1年目のときのイベントマップとかだと
先にボスに辿り着いたPTに
負けてくれ〜負けてくれ〜倒さないでくれ〜
って祈りながらプレイしてたな
今はほとんどのMAPが等速調整で勲章取れるからありがたい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/02(金) 12:49:55.28ID:bGObt01y0
一般版でもエロネコしてたらむしろエッチ度高くなる…ならない?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3d-r/ml)2018/11/02(金) 16:48:34.82ID:Bvoz0qyI0
>>566
ペポは屑
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3d-r/ml)2018/11/02(金) 16:52:45.33ID:Bvoz0qyI0
ペポは屑

エミール・ベルたん最高
https://i.imgur.com/TgMt7tx.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-OMPP)2018/11/02(金) 17:10:25.27ID:LUBRrdXt0
なぁにぃ?!団長レベルが2桁だとぉぉぉぉぉ?!!!!!!
オラID出せよはよ!
(申請受けてくれて)ありがとうございます!
という謎のやり取りが稀によくある。なぜか高レベルがお礼する不思議
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Sy+s)2018/11/02(金) 17:18:12.09ID:7J76YKTJM
戦友を

野良助っ人から探す→同じレベル帯の奴しかいない
レイド参加者から探す→副団長しかわからん
庭園から探す→めんどい

こういう仕様だからフサIDは貴重なんだよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/02(金) 18:07:42.21ID:9ynkTremp
俺ももうちょい戦力整ったらID載せるね…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-m+G8)2018/11/02(金) 19:16:31.46ID:Msujp0KI0
このゲーム、属性のバランスとかはっきり言って物凄くどうでもいい
極一部の属性要求ステージでも属性付与持ちで調整すればいいしなくても力押し可能な範囲だし
属性より性癖を優先しよう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-MyS3)2018/11/02(金) 19:36:08.77ID:VZiIUkZJ0
>>609
属性のバランスが気になるならその中ならニシキギだな
打と魔付与だから属性の悩みはかなり減る
そういう意味ではむしろ本人が突属性なよりも
他属性で突属性付与持ってるキャラのほうがバランスは良くなるぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/02(金) 19:56:50.07ID:9ynkTremp
12日で98ですぅ!
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-NKRd)2018/11/02(金) 20:22:45.34ID:hzLXn3vf0
意外とストーリーがおもしろいことに気づいたのでスタミナが余ればストーリーを進ませてる
現在団長レベル113・ストーリーは21までクリア
だんだん雑魚がツラくなってきた

虹欲しいからスペチケはよ
石600しか無いねん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/02(金) 22:58:52.12ID:UgI0HRVj0
国家とりあえず全部終わったけど次何したらええんや ストーリー進めるか水影やったらええんか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-upsk)2018/11/03(土) 00:19:02.75ID:Grxc8/If0
110連して金すら一体も出なかったorz
確率12%じゃなかったんですか……
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/03(土) 01:14:00.53ID:GTYH15nh0
PC版と同期してDMMから課金すればいいじゃん(いいじゃん)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/03(土) 02:11:13.65ID:GTYH15nh0
12月と1月にそれぞれうまあじのガチャあるからな 仕方ないな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-SZPv)2018/11/03(土) 06:57:08.51ID:HxigpjJX0
スペチケの交換キャラをウキツリボクかステラかタチアオイかで迷ってます
持っている星6は魔>斬>打で突は未所持
ただしオジギソウもヒツジグサも居るから割と何とかなってる
属性ならタチアオイだけど好みなのはウキツリボクで人気で絞られそうだと感じるのはステラ
皆さんなら誰を選びますか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-m+G8)2018/11/03(土) 07:13:46.38ID:Cj7LY/tX0
属性で選ぶのはない、なのでクリパ編成で必要としているって話でなければその選択からタチアオイは除外かな
人気で絞る云々は何を言っているのかわからない
つまりウキツリボクの一択だな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-SZPv)2018/11/03(土) 07:45:26.03ID:HxigpjJX0
復帰勢なのでアビや属性の有効性がわかりませんでした
好み優先で良さそうなんですね!
全員好みで選んでますが一番はウキツリボクなのでウキツリボクにしてきます!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-kuJT)2018/11/03(土) 11:37:06.15ID:bABICsVh0
虹で属性気にするなら、足りない属性じゃなく
足りない属性の付与持ちを取ったほうがいいんじゃないかな
3人対象だから居ない属性3人ぶんカバーできるよ
というか散々話題に出てるけど性能で虹を選ぶ場合は
ヒツジクサさまかお辞儀をするのだ居ると楽よ

でもお勧めは好きなキャラとる事よ
ガチな攻略ゲーじゃなくキャラを愛でるゲームだから
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/03(土) 12:42:21.57ID:0jGW8yhWp
そろそろファンタスティックビースト2作目も公開だもんな お辞儀おじさんの出番はないけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/03(土) 16:55:15.11ID:0jGW8yhWp
今更では????
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/03(土) 18:35:28.90ID:0jGW8yhWp
団長なら象くらい背負えそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/03(土) 19:24:08.52ID:0jGW8yhWp
TSは最近の流行りだからな!!なお出血
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/03(土) 19:55:11.14ID:0jGW8yhWp
2週間前に初めて団長レベル100になったずい 結構入れ込んでるから特ガチャまた来てくれんかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-MyS3)2018/11/03(土) 20:58:42.53ID:tXPkqPOr0
>>712
最終手段で虹メダル使うつもりなら以降のガチャに回すのも一手
しかし虹1%という確率を考えると88連ならそろそろ・・という気もする
(だいたいこういうこと考えてると沼るんだがw)

>>715
感覚としてわからなくもない話だが、あんまり虹をバラマキすぎると
運営の首が締まるのでその辺はしゃーない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-xbHe)2018/11/03(土) 21:33:49.45ID:U3Tw1iKo0
>>722
アカシア隊長はいいゾ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-O+rh)2018/11/03(土) 21:40:11.52ID:K3XSXI+Z0
>>720
性能目当てにデバフ取るならやめた方がいい
デバフはアビの1つをデバフに使うから攻撃面でイマイチ
それに昔みたいにデバフ向きなクエストが無い

自分のお花への課金は、当初デバフ揃えることが目的だったけど、今じゃデバフというだけでは取りに行かんわ
ちなみに今のデバフ隊はこんな感じだけど、これが使われることはない
レイドは短時間で手数をこなせる猫パンにするからね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-MyS3)2018/11/03(土) 22:05:54.53ID:5acSGIKFa
デバフ虹でお勧めはがおシャク、スノドロ、サクランボ、嫁オンシ
後は水着エピデンドラムが気になるが、持ってない

性能は考えてないけど、そもそも性能気にするならデバフ組まないから問題ないよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/03(土) 22:19:11.48ID:0jGW8yhWp
>>713
ヒェ…759600870ですぅ……
多分あと6年くらいはやると思いますはい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-zV7r)2018/11/03(土) 22:38:25.40ID:fBovbG6V0
ハゲ共は周回しまくるから短期決着のバフパを好むんだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-NKRd)2018/11/03(土) 22:58:41.93ID:hhzhI2uF0
煩悩に従って獲得した娘を一番活かせる構成がデバフだった、別にいいと思うのです
「ここを変えたらもっといい」と言われても「嫁だけは外せん」大いに構わないでしょう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-zV7r)2018/11/03(土) 23:17:51.36ID:Akq7e1SJ0
初虹がクコだったのでクリパ組むのに全力傾けました
1Tクリパにするならクコより優秀な子がいるのはわかってるけどクコは外せません
今はクコの隣に昇華ヘナを迎えるのが夢です
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-iwKx)2018/11/03(土) 23:19:54.62ID:qY2leWQh0
昇華エノテラ主軸PTなら多分デバフが一番活きる…よね?
戦闘遅いというのは嫁を長い時間見られるから逆に良いのではないか(錯乱)
さて候補見てたらみんなかわいいし悩ましいね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-MyS3)2018/11/03(土) 23:29:16.33ID:5acSGIKFa
デバフは、レイドボスを相手にする分にはいい
時間の無駄だと言われれば否定できないが、
ボスが死ぬところを確認しないと安心できない心配性なので、ヤマブキデバフを使っている
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dKT+)2018/11/04(日) 00:11:36.70ID:UrMSuVzxd
がおシャクはかわいい、リンゴChanさんはソウルフレンドだからって理由で二人共四穴になってる
結果、実装当時の破級ウメサクラで条件次第だけど被ダメで二桁表示が見れたw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/04(日) 01:05:06.33ID:fL7fEtVY0
巻子ようやく全部終わったけどかわええのう こういう短編増えんかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xHxd)2018/11/04(日) 05:58:33.53ID:0/4H6PBrp
僕はダークネス・フルールちゃん!
いや、その、トンチキだし長いしなんでダメージ与えられてんのかよくわかんないけど可愛いじゃん……?

スキルのカッコよさでいえばウメさんとサクラさんがどのバージョンでもヤバいんだよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa6-zAab)2018/11/04(日) 08:30:30.29ID:0tAlo7JQ0
>>774
ようこそ
お花は他人と競うゲームじゃないから安心よ
リアルお花を育てるように、自分のペースでのんびり進めていけるのがお花の良いところ
たまにハゲ急ぐ奇特な団長もいますけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/04(日) 13:31:07.14ID:N5Xclczc0
虹ランタナのスキル草生えるよなぁ!?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/04(日) 13:40:02.12ID:N5Xclczc0
コムギちゃん本を出すとかお父様は本当にお鬼畜でございますこと……
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/04(日) 19:56:16.13ID:vASNNGPm0
好きに始めたんだから好きに辞めればええやん 俺は続けるけど あぁ〜ハツユキソウかわええんじゃあ〜
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-upsk)2018/11/04(日) 20:42:12.33ID:iF6R2ZeM0
昨日助っ人をデバフパにしたその日のうちに一人戦友を失ったわ
と言っても俺自身が66万で60万以上は記憶しているから40万か50万代なんだろうけど
でもまぁ今日プレイして30分ぐらいで65万の人から申請が来て拾って貰えたし良いんだけど
50万以下でもデバフパは魅力がないのか単にずっと入れていたコムギを助っ人から切ったからなのか
切った人がちょうど引退なのか小心者なので気になるけど切った人にしか分からんよな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277b-w2qJ)2018/11/04(日) 21:05:42.61ID:3su7ctWz0
移動力高すぎたりすると助っ人として扱いにくいってよく言われるから仕方なく戦力削って落としてるけど、あんまり気にしなくてもいいのかね
切られるだけなら別に構わないけどスレとかで移動力速すぎる助っ人はいらんみたいに言われると気にしてしまう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-upsk)2018/11/04(日) 21:15:28.80ID:iF6R2ZeM0
移動力は俺も550前後になる様に調整してるわ
気になるのはデバフパが助っ人として嫌われているのかどうかかな
うちの助っ人デバフパはスキルレベル5なので最低でもスキル発動率は65%以上だから
迷惑な範囲で無いと思いたい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/04(日) 21:16:05.27ID:mAQVM93Lp
みんな繊細やな 自分は自分ってプレイするのが精神衛生上良いしお花に関しては事実そうだし気にするくらいなら嫁思えばいいのにって思うわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-MyS3)2018/11/04(日) 21:19:54.18ID:uwJ9yv6N0
俺は別になんでもいいかなぁ
出撃で戦友選ぶとき移動力すら見てないからたまに爆速うさぎがぶっ飛んでいくの笑う
まぁ移動700くらいまでで抑えておくのが無難なのは間違いない
まぁ気にしすぎるだけ損よ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-2KtO)2018/11/04(日) 21:25:07.32ID:u+JNDCmN0
移動力が高い助っ人は普段は選ばないけど必要とする場合もあるのでまったく要らないという訳でもないかな
助っ人を選ぶ時に移動力は気にするけど戦力や編成内容は気にしないな
個人的に移動力が高いからとかデバフパや戦力が低いからという理由で切ることはない
ただフサがID貼った時になんとなくこの人って感じで切ることはある
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dd-zV7r)2018/11/04(日) 21:26:05.52ID:RtJjF7g20
ぶっちゃけ100人以上いる戦友に1人2人使い辛いの混じってたって何の影響も無いからな
戦友上限達してるハゲが新鮮なフサを補充する際に切られる優先度は上がるかもしれんが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-NKRd)2018/11/04(日) 21:28:16.77ID:V0lNOUeD0
初期の再復刻とかやってると多彩な助っ人から選べるのはありがたい
自軍の最大総合力が120000くらいだから移動力が高かろうが低かろうがこのスレの助っ人は大体自軍以上に強いしね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277b-w2qJ)2018/11/04(日) 21:32:19.84ID:3su7ctWz0
じゃあ爆速ウサギ入れた俊足パ置いといてもいいのかな
ウサギノオ好きなんだけど移動力高いから組み込みにくいんだよね
移動力ダウンの育生アビ入れてなんとか帳尻合わせてるけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f5-9M/f)2018/11/04(日) 21:36:07.92ID:bGSUliYy0
それが原因かわからんけど戦友枠変えただけで切るフレンドってこっちから願い下げ
好きに変えればいい

>>855
むしろ最高速パ組めないからフレンドにいてほしいと思ってる自分がいる
どれくらい早いのか気になる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/04(日) 21:57:49.36ID:mAQVM93Lp
こういう話題ついでにID投げるんがええんやなよしわかった
759600870
まだ一月経ってないへなちょこだけど良かったら…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xbHe)2018/11/04(日) 23:05:13.02ID:RpvYv88x0
思った以上に戦友来たわ…よろしくお願いしますん!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-qzoA)2018/11/05(月) 00:39:13.91ID:stvMNLXWd
そもそもキャラの持ってるスキルをよく知らないからコンセプトとか察せない
スキル演出省略されたからいよいよ何が起きてるかもわからない
そんなスマホ勢もいます
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4b-zV7r)2018/11/05(月) 01:03:16.24ID:d7mDP9Aa0
戦闘を見てかわいいorかっこいいキャラ使ってる人を戦友にすればよろしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975b-ZP8H)2018/11/05(月) 01:25:29.74ID:bE53iXRG0
>>884
っ【クジラ艇ハナミズキ】

まあ俺は戦力じゃなくて総合力降順になってない助っ人を選んでるけどな
副団長同じ人から申請きた!と思って承認からのデンドロハナミバッカラハツユキのガッカリ感

わざわざ誰それを切ったと吹聴する奴がアレなのは分かるけど黙ってやってるのに願い下げと言われるのは悲しい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-xHxd)2018/11/05(月) 02:21:44.62ID:BRe3s6bX0
まぁ総合力優先なんだな、ってちょっと寂しくなるというかもっと他のものが見たくなる気持ちはわからないでもない
総合力算出に使われる第一セットの第一PTが助っ人にも使われるっていうのが間違いなんじゃあ
助っ人は助っ人で組ませてほしいのじゃあ……


まぁ言うて俺もカーパスもワルナスビ並べて後は性能重視だったりするんだけどさ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-JkpL)2018/11/05(月) 03:26:13.25ID:JHbNIFch0
助っ人のことで気になってたんだけど、助っ人のスキン変更って相手からは変更前のに表示されるんだっけ?
今の助っ人昇華ハリエンジュ+サボテン+ハナモモ+サクランボ+JBスイレンでハリエンジュ以外
花嫁バージョンのスキンにして花嫁と花嫁に憧れる子パーティにしてるんだけどスキン変更が
相手に反映されないならクリパにもデバフパにもなり切れない中途半端パーティになってるんだろうな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-JkpL)2018/11/05(月) 04:50:12.49ID:JHbNIFch0
>>902
反映されないのか…ありがとう
反映されなくても自分の好みで編成すればいいんだろうけどせっかくならコンセプト伝わる構成にしたいな
せっかくハリエンジュ昇華したんだし彼女を中心に構成すると
趣味に走ってハリエンジュ、アキレア、ブラックバッカラ、スイギョク、ワスレナグサでかっこいいお姉さんパーティか
楽器持ってる子や演劇関係の子集めて芸術パーティ、素直にアカシア隊かフォスの花嫁パーティか…
単純にクリパ作るのもありだし…選択肢多くて悩むけど楽しい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-LLA6)2018/11/05(月) 06:21:16.73ID:zNwqcaXqp
ビオラ、おはよ
今日はもりもり寿司食べにいこう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-LLA6)2018/11/05(月) 07:57:54.72ID:zNwqcaXqp
誤爆してた
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-kuJT)2018/11/05(月) 08:28:35.35ID:ss7yLyq80
逆にずっと戦友枠をソーラーゲージPTにしてたら
変えたらガッカリする人いそうで変え辛くなってしまった

イベントに合わせて昔の季節コスのキャラとか
ガッツリ好みに刺さったキャラとか入れたくなるんだけどなー
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-uQYI)2018/11/05(月) 08:45:47.58ID:U96nLFP3M
>>914
戦友PTに頼ってるレベルの団長だと、イベント最上級クリア出来るならいろんなキャラを観れる方が喜ぶと思う
もし、副団長縛りとかしてるハゲから切られたとしても楽しみ方が違うだけだから気にしなくていいよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0340-Su+I)2018/11/05(月) 11:24:27.18ID:gpcQpK0N0
>>914
戦友枠に頼ってるレベルだけど自分で行けるようなとこだと虹入ってる育成済ってだけで十分強いよ
行けるような所で難易度高いのって曜日極限とクジラの簡単なステージくらいだし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9M/f)2018/11/05(月) 11:36:28.70ID:JSP9FnZud
戦友、助っ人がどーのこーのってそれがその人の楽しみ方ならそれでいいじゃない
他の人がアレコレ言う事じゃない
まぁ、それをあたかも自分のが正しいと騒いでるのならそれはそれで別問題だが…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-2KtO)2018/11/05(月) 11:43:23.86ID:E5KGw9IJ0
選別とか個人の考えだから好きにすればいいしそれに対しどうこう言うつもりはないが
それぞれが考えて組んだ編成を○○だから切るとか○○だった時のガッカリ感なんてことはここで言うべきことではないと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-2KtO)2018/11/05(月) 12:24:28.50ID:E5KGw9IJ0
>>928
クジラ艇の助っ人の場合は総合力が大事という考えで総合力航巡にしてるんだけど
ハナミズキも入ってくるし開幕ホエイルカノンを使いたい人にも対応できると思ってたけど中々難しいもんだね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975b-ZP8H)2018/11/05(月) 18:43:09.78ID:bE53iXRG0
俺が悪かった
軽はずみな書き込みを反省します
わざわざ吹聴することが駄目だといいつつ、そのレス内で同じことするのは流石に愚か過ぎた

でも一つだけ言い訳させてくれ
願い下げ発言をした人が例のユリパの人っぽかったからさ
助っ人で戦友選ぶ俺は黙って戦友切るべきなのかとも思ったけど
助っ人枠で楽しませてくれる戦友なんて一番切りたくないから、助っ人で戦友選ぶ奴の気持ちも分かって欲しくて軽率なレスしちゃったんだわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/05(月) 18:47:49.10ID:AkqzVhBIp
そういうとこで言い訳するとこだと思うんですけど ごめんなさいだけでええやんというかこの話自体もういいから 気持ちよく嫁宣伝だけしてくれれば平和なんや
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ZA70)2018/11/05(月) 19:03:30.44ID:Ux8KwBsh0
次の虹確定でクルクマお願いします。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-6RPj)2018/11/05(月) 19:05:58.54ID:0jNAE61c0
小説読んでないプレーヤーも居るしな
トリカブトの設定考えたら毒と言う害虫との共通項あるし
レシュノルティアとかホオズキとかトリカブトを同じ様な
悩み抱えてる花騎士も居るからな

そう言う迷いや悩みも団長や花騎士と一緒に乗り越えてくのがお約束じゃね?
ハナオクラがトリカブトにぎゅーってしたときにBGM FLOWERに変わったし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-xbHe)2018/11/05(月) 20:10:40.60ID:AkqzVhBIp
クルクマ昨日まで育ててたワイ大勝利案件やんけ!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7d-QXT6)2018/11/05(月) 20:13:06.27ID:iP0Ol23u0
>>983
去年7月のニコ生で非R18コラボの是非についてアンケート取ったんでその影響かもね

>>984
デバフはできれば4人で70%まで持っていって+1で火力や回避足すのが完成形だけど、
取りあえずは5人で70%までデバフを積めれば良いのでそれを目指す
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7d-QXT6)2018/11/05(月) 20:15:50.90ID:iP0Ol23u0
>>987
そう言われてもイベ以外回るとかして待つしかないんじゃないか?

【DMM】フラワーナイトガール ナズナ? @flower_staff

【確認されている不具合について】(1/2)
下記の件につきまして対応が遅くなり、誠に申し訳ございません。

・スマートフォン版で緊急任務「雅なる天つ花の令嬢」の後半初級の会話シーンにおいて
 特定の操作を行うと会話シーンの進行がされない場合がある

【確認されている不具合について】 (2/2)
こちらの件につきまして現在調査と対応中となります。
対応完了まで今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
皆様には大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7d-QXT6)2018/11/05(月) 20:26:30.39ID:iP0Ol23u0
>>990
60止まりだけど、ガッツ持ちのストックと嫁オオオさんがいるからそれなりに頑張れると思う
20%デバフ持ちが来たら差し替えを考えるくらいでそれでしばらくは行けるんじゃないかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 37分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況