X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 301週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-2IXa)垢版2018/10/27(土) 02:19:49.84ID:7jzhqqep0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 300週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540518494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-2IXa)垢版2018/10/27(土) 02:20:15.62ID:7jzhqqep0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dce-rQVY)垢版2018/10/27(土) 09:13:41.91ID:49zJuitw0
ちょこ先輩はほら、むっつりだから……
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-o1DS)垢版2018/10/27(土) 09:15:53.20ID:LRH8Q23/0
凜世さん漫画読んでるんですか?あたしにも見せてください!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7TBo)垢版2018/10/27(土) 10:19:18.73ID:YdNxqdooa
vo流3で2位の不一致da叩いてて、3ターン目でむんさんvi1位LAをミリで阻止できなくて
32持ってかれた時点でもう99%だめだと分かって4ターン以降スレみながら適当に多分ノーマルアピール連打してたら
決勝にいるんだけどこれは一体……
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9qil)垢版2018/10/27(土) 10:41:32.57ID:AeZGm97Pa
>>65
無慈悲なアイドル引退エンドがええんか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9qil)垢版2018/10/27(土) 10:42:45.11ID:AeZGm97Pa
今回は負けたが俺たちの戦いはこれからだ!エンドはいわゆる配慮やぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654b-7TBo)垢版2018/10/27(土) 11:15:38.50ID:HQIztQEq0
ほう!これは凄い!総アピール値42000まであがりましたよ
驚きました!素晴らしいアピール値です!
参考までにこの私のアピール値をお教えしておきましょうか
私のアピール値はは530000です
ですがもちろんフルパワーでアピールする気はありませんからご心配なく
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 11:50:17.69ID:t5zeKyy1d
にへへ…こんな時間まで寝ちゃった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-glkK)垢版2018/10/27(土) 12:04:37.09ID:juQbnS+Jd
【悲報】グレ6、完全掌握でも降格圏
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-dgn0)垢版2018/10/27(土) 13:03:23.39ID:0TopAr5Y0
まだ参加してないグレ7の13人、1回だけで良いから参加してくれー!
お前らが参加してくれないと、残留ラインが150人にすら達しないんだー!
(150人になっても無理そうだけど)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 14:07:23.85ID:TmNEWLRTd
にへへ……二度寝してたらおやつの時間…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-iw5V)垢版2018/10/27(土) 14:15:51.53ID:qKD6A0rGd
やっと火織の思い出5ができましたが、Wikiに書いてある思い出アピールの仕様がよくわかりません
火織の場合だと
Vo審査員に思い出+vi2倍
Da審査員思い出+vi2倍
Vi審査員思い出+vi2倍(一致)
なのか選択審査員に追加でvi2倍
のどちらでしょうか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a110-zRDc)垢版2018/10/27(土) 14:28:42.03ID:gH2ixgKr0
(月岡さんに無理やり焼き肉に連れてこられた…私肉系苦手だしせめてしっかり火が通ってないと…ホルモンとかも食べられないし…助けて…真乃…めぐる…)
灯織もお肉食べて体力つけないかんばい!今日はうちが奢ったげるけんしっかり食べないかんとよ
おにーさん!レバーとホルモン盛り合わせとユッケと馬刺ちょーだい!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b2-JHIh)垢版2018/10/27(土) 14:30:50.01ID:BnYbr4x30
>>219
・3ユニットメンバー(リンクでボーナススコアが5人より稼げる)
・思い出アピールが追加ダメ系
以上の条件で、実装から時間がたっていて4凸そろえやすいのが灯織だから
千雪もアルストロメリア4凸持ってる人が増えれば見るようになるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-jt/r)垢版2018/10/27(土) 14:49:05.46ID:wfWbF17Dd
霧子さんは恒常追加ビリ一等賞です!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-4FGa)垢版2018/10/27(土) 15:01:51.02ID:1VMDNMtbr
……ッ! ま、摩美々これはッ……!?(ガクッ
…すまない、摩美々がこれほど私を嫌っているなんて知らなかったよ……私が私の知らない所で摩美々を傷つけていたなら、この仕打ちは甘んじて受けようじゃないか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7TBo)垢版2018/10/27(土) 15:45:58.68ID:pU93QKKAa
背水編成ってやってみたけど
WINGみたいなじっくり考えてやるやつはともかく
フェスみたいにすぐ体力回復して何度もやってマニー稼がないとなやつと
ゲームの相性も悪すぎない?脳死してぶっ放せる渾身とか放クラの楽さ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-fMDX)垢版2018/10/27(土) 16:08:58.96ID:G3k4shLp0
>>148
スコアいくつ?完全掌握リンクアピ無しで昇格点いけてるぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 16:54:23.87ID:k9uf68f2d
たぷ……たぷ……♪
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 17:02:15.59ID:k9uf68f2d
やめろめろめろ灯織めろ!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 17:04:28.77ID:k9uf68f2d
産後クライマックスガールズ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-vX38)垢版2018/10/27(土) 17:10:48.18ID:uDTz1PQL0
孫と一緒に特撮ヒーローガチ勢の果穂
ポリフェノールパワーでまだまだ健康チョコ
市民スポーツ大会とかの名物おばあちゃん樹里
外見がまったく変わらない凛世
豪血寺一族みたいになってるダンベル
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 17:11:28.02ID:k9uf68f2d
ロリババア凛世か…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 17:20:11.53ID:k9uf68f2d
事務所内での子供のあだ名はバブみですね間違いない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 17:28:33.21ID:k9uf68f2d
男性アイドルの追っかけにシフトする三峰
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a110-zRDc)垢版2018/10/27(土) 17:29:25.52ID:gH2ixgKr0
灯織おっぱいが出んと?
うちはちょっと出すぎるけん分けてあげるとよ
気にせんでよかよ同じ事務所の年上やけん当然ったい
(月岡さんがいい人過ぎてどうしたらいいか解らない…助けて…真乃…めぐる…)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 17:32:21.30ID:k9uf68f2d
まみまのだーいすき♡を独占したい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 17:34:20.37ID:k9uf68f2d
(摩美摩って誰……真乃…めぐる…!)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-s1me)垢版2018/10/27(土) 17:44:45.56ID:ub3WVi8hd
>>434
育てるのはめぐるだからコミュ強になるんだよなぁ(悪魔の発想)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-s1me)垢版2018/10/27(土) 18:11:03.95ID:ub3WVi8hd
霧子Pを全員毒壺に閉じ込めて、最後の生き残りをミイラ化して呪物として用いる霧子
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f762-PyPm)垢版2018/10/27(土) 18:15:52.46ID:1rAujoGT0
もうひとつ質問したいことがあるんだが、フェスアイドルのvisualステが画像の甘奈より低いのにvisual担当にしたときに画像の甘奈よりvisualの値が高くなるキャラいるんだけどそれはどうしてなんですか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 18:19:21.00ID:k9uf68f2d
条件:Visual担当
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 18:25:12.57ID:C1PE1MuL0
>>469
結構前のシーズンの時はむんさん思い出MAXセンターでも昇格できたが、みんな強くなってきてる&天下り民による蹂躙でキツくなってるんだろうな
実質グレ5と考えればやっぱり完全掌握には灯織か果穂だなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-un4/)垢版2018/10/27(土) 18:31:51.11ID:07y3JRMS0
二週間後に休みをねだる甜花→いい子いい子 でも次からはもうちょっと早めに甘えてもいいのよ?
一週間後に休みをねだる甜花→神甜花ちゃん 頭なでなでする
今週に休みをねだる甜花→はぁ・・・胸揉んでから休ませるからな甜カ?
連続で休みをねだる甜花→〜〜〜〜ッッッ!!(絶句しながら休ませる)

>>459
アルストロメリアとチョコは基本的に相性悪い(注目度アップで被弾すると千雪の思い出アピール、甘奈、甜カスのスキルが弱くなる)から外してもいいと思う
あとは、バフ構成が流行とバラバラになってることが有りうるな
特にリーダーは流行一位の属性毎にバフを固めたアイドルを作るべき
流行一位VoならVoバフに特化したリーダー作るとか
何でリーダーをそんな重視するんだ!と思うかもしれないけど、バフの発動順位は左からだから
他にはグレ5審査員からはマミミ砲の追加効果発動しないはずから外そう
最後に甘奈甜花はpSSR4凸以上ないとpSR4凸の方が使いやすいと思うのでそっちで育成した方がいいかも
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-o1DS)垢版2018/10/27(土) 18:35:26.06ID:LRH8Q23/0
入れてる奴はじめて見たけどあれはふれんど日和だと思うぜ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-jt/r)垢版2018/10/27(土) 18:36:23.68ID:vymfLbNM0
グレ7から落ちたけど往復とても楽そうだから気が楽で逆に嬉しい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f762-PyPm)垢版2018/10/27(土) 18:41:23.18ID:1rAujoGT0
>>475
いろいろアドバイスありがとう
なるほどリーダーが重要なのか

あと最後に、たぶんまみみ砲と間違えてるやつは思い出ゲージ15up&visual50%up2ターン
ってスキルなんだけどこれってあまり強くないですか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-Ha4+)垢版2018/10/27(土) 18:42:08.35ID:idHMkcrs0
>>483
炎天下の首縛りと同じ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ha4+)垢版2018/10/27(土) 18:42:51.18ID:qyclsYdSa
>>485
大当りたい!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 18:50:38.31ID:C1PE1MuL0
もうヤケクソでブルースは満タン→1.5倍、半分→6倍、4分の1→12倍ぐらいでいいゾ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b57-KlOf)垢版2018/10/27(土) 18:58:58.22ID:WX1goNBS0
キャラクターにヘイトが向かうのはよくないな
運営お前に言ってるんだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 19:00:12.69ID:C1PE1MuL0
実際新規カードはこのゲームの数少ないアドであるテキストが増加するので当たりではある
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-un4/)垢版2018/10/27(土) 19:03:34.49ID:07y3JRMS0
>>484
ふれんど凛世は4凸できてないから使い勝手が分からんな・・・
実質次のターンに思い出打たないと効果ないから使いにくい部類な気もする
金バフはアルストロメリアの構成なら入れても損しないので入れていい

フェスの構成に困ったらランキングの上位を真似たらいいよ
真似できない部分は劣化したものでいいので代用でいい
あとは施行回数
フェスチケット温存とか意味ないから普段漏らしていても使うことが大事
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-Ha4+)垢版2018/10/27(土) 19:06:40.26ID:idHMkcrs0
>>496
つってもどんなに人気あろうと性能がアレだと外れ扱いされるしヘイト向かうのは避けようがなかろうよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-rQVY)垢版2018/10/27(土) 19:06:51.49ID:vHeIDudR0
正直こがたんだけが強くても…
ユニットとして強くないと採用できないよ…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 19:10:43.14ID:k9uf68f2d
私は生前、アイドルユニットの潤滑油としてスムーズな活動に貢献を
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-rQVY)垢版2018/10/27(土) 19:11:37.80ID:vHeIDudR0
>>518
(一緒に献血に行ったんやろなぁ…)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 19:11:41.47ID:C1PE1MuL0
こがたんはサポートSSRの4凸で背水6倍スキルとか持って来たら割と使えるかもな
メンタル半分割ってもパーフェクト安定して狙えるのはデカいと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 19:14:30.93ID:k9uf68f2d
生理券配布
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 19:22:00.42ID:k9uf68f2d
冷蔵庫のおやつははづきさんからの差し入れで、その度にメッセージ書き換えてると思うと微笑ましい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-JHIh)垢版2018/10/27(土) 19:28:45.27ID:z2HYum0q0
>>511
三峰のレベル上げたらオール500行けると思うよ
プロデュース選択肢でVo上げて、マスタリーでDaとViを上げていけばいいと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 19:32:42.36ID:C1PE1MuL0
咲耶は罪のない他人が悪意を向けられてたら善人として怒るだろう
「何故笑うんだい?」
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 19:33:16.09ID:k9uf68f2d
霧子から悪意ある嫌がらせを受けたら立ち直れないくらい落ち込みそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-yoTc)垢版2018/10/27(土) 19:33:48.59ID:UzvGYMDB0
ナツハインティライミ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 19:39:31.56ID:C1PE1MuL0
>>561
思いついてしまった。霧子が男性器を「おちんちんさん」と呼称するのは世界的にも有名な話だがひょっとすると精子のことを「おせいしさん」と呼ぶのではないか。
この疑問が私を幽谷霧子プロデュースへ奔らせた。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-JHIh)垢版2018/10/27(土) 19:40:28.08ID:z2HYum0q0
>>567
おたまじゃくしさんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 19:40:54.57ID:k9uf68f2d
なんか他事務所にも関わらず巻き込まれてるアイドルがいますね…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-yoTc)垢版2018/10/27(土) 19:44:34.68ID:UzvGYMDB0
お情けって……
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 19:45:24.26ID:C1PE1MuL0
>>569
>>573
実に興味深い。どうやらより綿密な実験を行う必要がありそうだ(ヌギヌギ)
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-Ha4+)垢版2018/10/27(土) 19:47:28.07ID:idHMkcrs0
>>570
仮面ライダー剣ごっこですか?凄いです!!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-rQVY)垢版2018/10/27(土) 19:48:08.99ID:vHeIDudR0
>>573
ひらがなでこだねさんって書くとアンティーカのリーダーっぽくなるのでNG
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894b-Xuj6)垢版2018/10/27(土) 19:49:03.05ID:fCwdbQkV0
https://i.imgur.com/REG7gXG.jpg
オラァここに入るなんてできねぇべさぁ...
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 19:49:28.22ID:C1PE1MuL0
>>585
月岡こだねちゃん!wとか酔ったおっさんのセクハラみたいで草
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 19:49:35.95ID:k9uf68f2d
でぃもーると……べね……
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-dgn0)垢版2018/10/27(土) 19:50:11.69ID:0TopAr5Y0
>>495
今のボーダーが丁度完全掌握+がっちり2つ+リンク2回ってラインになってるから、
ここから先を中々越えられずボーダーが完全に停滞するんじゃ・・・とかいう希望的観測を越えて
妄想を抱いてしまうんだ・・・。31日まで持つ訳ねえよってのは頭では理解してる・・・。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 19:52:08.28ID:C1PE1MuL0
>>592
イルミネ最強の百合厨vsアンティーカ最強のレズ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-Ha4+)垢版2018/10/27(土) 20:00:16.50ID:idHMkcrs0
>>613
甜花ちゃんはにへへ言いながら笑顔になってて灯織は顔真っ赤にして俯いてるのが見える


と見せかけて甜花ちゃん手持ち無沙汰でお昼寝し始めて灯織が収拾つけられなくなってあたふたしてそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 20:05:55.49ID:C1PE1MuL0
>>622
霧霧奇譚とかいう圧倒的Voパワーを得る限りに頭おかしなるサポート
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-rQVY)垢版2018/10/27(土) 20:09:55.50ID:vHeIDudR0
包帯組曲のTrueは正直「えっ!そういうプレイOKなの!?」って興奮しました(霧P並感)
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2b-QsKM)垢版2018/10/27(土) 20:18:02.28ID:xpyxGlXJ0
トランコってどこにあるの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-4FGa)垢版2018/10/27(土) 20:42:04.08ID:MXot1adv0
ビデオレター
摩美々『いえーい、咲耶見てるー?』

咲耶「……」
咲耶(摩美々はビデオの中で『幸せ』と言った……その邪魔を私がして良いのだろうか……だけどこのままだと摩美々の将来が……)
咲耶(摩美々にフラれた私がお節介だなんて、余計に嫌われるだけだろうな……)
咲耶(……)



ガチャ

摩美々「あれー? 咲耶じゃーん? ふふー、もしかして混ざりにきたのー?」
咲耶「いや、摩美々……今日は──」

咲耶「──今日は摩美々に、嫌われに来たんだ」

みたいな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-escT)垢版2018/10/27(土) 20:49:33.58ID:RZQhB9e80
新こがたんのコミュ見たんだけど
やっぱこがたんって可愛いわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 20:51:23.81ID:C1PE1MuL0
>>670
サービス前はちんちん亭か何かかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-EZuQ)垢版2018/10/27(土) 21:05:15.76ID:665KkhfR0
https://i.imgur.com/ee8sBln.jpg
https://i.imgur.com/hjsFsjd.jpg

シャニマスはユニットでいるときとプロデューサーと二人でいるとき、それぞれ違う顔を見れるってコンセプトがあるけど、アンティーカは五人でいるときとは別にそれぞれの組み合わせでまた固有の関係性があってそれが素敵だと思うんですよね(早口
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-dgn0)垢版2018/10/27(土) 21:20:44.76ID:0TopAr5Y0
すみません、昨日の夜中に灯織のボム5について質問したものです。
なんか運良く4回目でボム5(ステは正直微妙ですが)になり今WING決勝のところなのですが、
Viが786でSPが130ある状況、次の上限突破を取るのに必要なSPが110なので、
取ろうと思えば取れる状況なのですが、流石に16程度漏れるよりもバフ優先の方が良いでしょうか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-dgn0)垢版2018/10/27(土) 21:28:23.16ID:0TopAr5Y0
すみません、ちょっとこれだけだとあれなのでもう少し詳しく計算してみました。
現状130、WING優勝で60、クリア後のSPがおそらく130で合計が320。
果穂のVi50%バフに必要なSPが70、真乃のALL20%が90、桜餅のダンス60%が90、
この時点で残り70になってしまうので、これらを取るとどれか諦めなきゃいけない感じです。
(甜花ちゃんのVi35%が90。役割的には真乃のALL20よりこっちの方が良い?)

やはりこれらのバフの内、3つを取る方が良さそうでしょうか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-JHIh)垢版2018/10/27(土) 21:30:34.37ID:z2HYum0q0
グレフェスでリーダーのアピール引いた時点で負けだからバフとっとけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-dgn0)垢版2018/10/27(土) 21:45:34.77ID:0TopAr5Y0
>>701
ありがとうございます。真乃以外の3つのバフを取って、残りSPは本気で取るものが何も
見つからなかったので、もしかしたら使う可能性も考えて果穂のVi3倍アピールを取っておきました。

https://imgur.com/a/EjSTBSK

最終的にはこんな感じになりました。ちょこ先輩が雑誌マスタリーだったせいで能力が凄く微妙ですが・・・。
また思い出マラソンをするのもあれなので、とりあえずこれで頑張ってみようと思います。
色々アドバイス頂き、ありがとうございました。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-JHIh)垢版2018/10/27(土) 21:59:00.59ID:z2HYum0q0
雑誌燃やしの園田とはアタイのことよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-vPbZ)垢版2018/10/27(土) 22:00:47.37ID:B89mmAh70
うるせえ雑誌マスタリーファン数つけんぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-Vh4f)垢版2018/10/27(土) 22:46:29.34ID:ptItWGuJ0
グレ5ですら大正義イルミネのセンター灯織が流行ってるから相当きつい。
たまにファンタジーで自由な組み合わせを見るから希望があるっちゃある。
この前見たのは、興味をガンガン下げて倒すって人だった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-s1me)垢版2018/10/27(土) 23:51:28.69ID:C1PE1MuL0
>>735
童貞じゃなくても好きなんだよなぁこんな衣装
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-2IXa)垢版2018/10/28(日) 00:12:05.96ID:3rpuR8sA0
三峰みたいな奇抜な私服もあれば
霧子は地味めの私服が多かったりこがたんはしまむらで売ってそうな私服だったり果穂ちゃんの子供子供しい私服だったり真乃のゆるふわな私服だったり
なんというか私服に説得感がある
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-Az/2)垢版2018/10/28(日) 00:42:38.26ID:UVmSRbi10
安西先生…朝コミュが…もっと見たいです…でもそれ以上に一向に出る気配のないサポートカードの最後のコミュが見たいんです…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-EZuQ)垢版2018/10/28(日) 00:50:41.66ID:WcpG7trK0
イルミネ ←ひおりを応援してそう?めぐるのムーブが怪しい
アルストロメリア ←千雪を応援してそう、甘奈はワンちゃんある
放クラ ←凛世応援してる
アンティーカ ←恋鐘応援してると見せかけて全員裏では迫ってる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5795-AMnd)垢版2018/10/28(日) 00:53:01.58ID:vIJ76nPs0
グレ4勢力です
10万オーバーブッパする火力バカ
レイニー夏葉テロ、メランコリー妨害となんでもありです
奇跡的にいま昇格ラインに居ますがあと700ポイント詰められたら終わりです…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf1-o1DS)垢版2018/10/28(日) 00:58:52.44ID:45zviRc30
グレ7到達だけでもはやくせんとアカンで
上はもうイルミネ4凸+優秀なsSSRバフ付与勢になるから
落ちてくるやつはそのバフやステに追いつけなかった奴になる
つまりもう最低でもイルミネ4凸していないと完全に追いつけなくなる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-yoTc)垢版2018/10/28(日) 01:30:23.25ID:ZQPhrZTp0
シャニマスのオシャレ番長好き
https://i.imgur.com/z4wRIkV.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-vPbZ)垢版2018/10/28(日) 01:32:29.97ID:uJjz1QRP0
果穂甜花智代子の小学生ファッションユニットも頼む
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-vPbZ)垢版2018/10/28(日) 01:35:19.27ID:uJjz1QRP0
甜花ちゃんがそれ着たあとの洗濯は僕がやっときますんで
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-1wMt)垢版2018/10/28(日) 01:49:13.61ID:Ma48E4AR0
正直なところまだ8割くらいの人は引き返せるだろうから一からやり直してくれないかなあ…
運営、enza、SSR格差、Wingとフェスを繰り返す停滞したゲーム性と解消出来る気がしない
キャラとシナリオはクオリティ高いのに…

というかキャラとシナリオだけ抽出してノベライズゲーにした方が受けそう
tnkちゃんみたいに長所は伸ばすべき
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-yoTc)垢版2018/10/28(日) 01:51:29.91ID:ZQPhrZTp0
でも甘奈には財布グラブがあるから……
https://i.imgur.com/RwIz4iN.jpg
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-yoTc)垢版2018/10/28(日) 01:57:53.42ID:ZQPhrZTp0
>>905
乙峰
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-jt/r)垢版2018/10/28(日) 02:02:38.50ID:fXayRKFu0
起きたら310連目回して凛世をお迎えするんだ...
pSSRが1枚しか来てないので確率が収束して
3枚凛世が来てくれるんだ...
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-yoTc)垢版2018/10/28(日) 02:04:25.12ID:ZQPhrZTp0
淫乱介護士大崎甘奈
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-2IXa)垢版2018/10/28(日) 02:19:10.14ID:3rpuR8sA0
グレフェスを終えて家路へ向かうアンティーカメンバー達。
疲れからか、不幸にも黒塗りのアルストロメリアに追突してしまう。仲間をかばいすべての責任を負った月岡に対し、
アルストロメリアの主、桑山に言い渡された示談の条件とは・・・。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-vPbZ)垢版2018/10/28(日) 02:48:28.93ID:uJjz1QRP0
ちょこ先輩が溶けるまで手マンしたい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-vPbZ)垢版2018/10/28(日) 03:16:15.38ID:XrP79kkld
果穂に見せていいかどうかの判断は誰がしてるの?樹里ちゃん?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-vPbZ)垢版2018/10/28(日) 03:23:51.71ID:XrP79kkld
キャベツさんがいたよ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 6分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況