X



【GAMECITY】信長の野望201X part407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b2-qi+1)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:59.50ID:kVQ8o4oJ0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part406
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539942141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:02:05.52ID:REu2tLKd0
乙&ほす
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:20.07ID:6g14yDM40
学園高虎欲しいけど一点狙いは厳しいな・・・天上とかサプチケ欲しい
悪名高いFGOだって周年毎に10連ガチャ石40→30になったり、おまけ石増量してるのに・・・
DWの庄司、塩川より下と思われたら恥辱ですよ、コーエーテクモの中の人は頑張ってください
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-KmGM)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:26.49ID:B89dYHbL0
>>23
ハロウィンは半額になってるじゃないか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:03:21.66ID:6g14yDM40
戦力が強化されるなら課金上等なんだよ。でも半額でも爆死の人は意味ないじゃん
無料100連させろとかじゃなくて、課金したのに成果なしは引退を増やすし塩対応よりポカポカ運営のがよくねて話
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e3-kruZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:10.73ID:IX6gjSHk0
ポカポカ運営の定義がおかしいぞ、無課金でもやってけるってポカポカ運営鏡みたいなもんだと思うけど
無料石やら無料ガチャが課金の成果にどう繋がるのか謎
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da61-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:09.05ID:x8Kzuo+x0
石で回すガチャが一つしかなくて常に闇鍋ガチャ状態になってるソシャゲ並にばら撒きまくってるのがな
天井なんかいらんわ

まぁ天井付けるなら、だいたい相場的には9万円分はガチャ回すことになるわけだが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-hL/e)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:18.49ID:iVe95/Lj0
以前の海賊を例に出すと一点狙いだと0.34%とかふざけた数字だったと思う
10連で最高レア確定とか有るけど上で言ってる様に完全にヤミ鍋状態だから期待出来ないし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:19.63ID:S6lJMXuB0
天地人の内容変わった時に配布が増えたんだけど単純にもう末期になってきてるからばら撒きだしたんだと思ってるよ
あと他のゲームは闇鍋っていうけど他のゲームはゲームにもよるけど多くても同キャラ5体で完成でしょ
このゲームは極論本体が大開眼で14体必要で固有で特定の武将2体必要で16体もいるんだぞ
開眼イベキャラからそんなことはないんだけどね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-VgHD)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:24.82ID:iVe95/Lj0
海賊ってHP高くて10万とかだった気がするけど億って...
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-3mZw)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:58.71ID:iVe95/Lj0
>>47
こう言った感じで選択肢があるんだし201Xはこのままで良いんじゃ
どうせプレーヤーも頭の固いおっさんだらけだし
あと大抵の難敵はメインがフル開眼も出来れば倒せるはずで大開眼は育成が行き詰まったガチ勢向けの餌だと解釈してる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-0pbu)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:58.23ID:0jBOGrKmd
201xは運営に商売っ気なくてユーザーもぬるま湯に浸かりすぎていたから耐性低すぎだわ
他のゲームなんてサービス開始から青天井だし
課金1000万オーバーくらいじゃ取り立てて驚く人も少ないくらいで
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-jLMP)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:55.59ID:UiU0P5dp0
そのおぞましく長ったるい説明文はモンギアで見たな...
前の例に出したリディアってのもコラボ時にはそこそこ有能ってイメージだったはずだけどそんなんなってたんか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-7WT6)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:27:08.48ID:oCT32Hjj0
相手の政宗に一発で全員ぬっ殺されたりしたらブチ切れるかもしれんけどあり得んしね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-Sbk0)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:40:56.51ID:EJ0PHDYhp
無課金からすれば微課金も結構課金していると思っている
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UN89)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:43:56.86ID:/z1qszRYd
このゲームはキャラ単体の強さ追求じゃなくて、キャラの数、スキルや属性をどれだけ揃えるかだからなあ
兵器、馬結、中後列打ち抜き、回復、盾
武将が揃わない中盤は一番辛いと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-Cgpm)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:54:23.02ID:oCT32Hjj0
イベント毎に石割らずにプレイしてるとそれ程気にならないよ天維持はログボで10個ずつ入るのと新イベントで貰えるので
フィーバーは切るべきなのは切って調子悪いと撤退を徹底すればそれ程気にならない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f347-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:54.97ID:lV9n0yoj0
>>68
ガチャをあまり回さないから突破も課金者より必要数がだいぶ少なくなるから
フィーバーはそのときある霊力+霊石ぐらいで十分だしなあ
天維持してたまーに10連やるぐらいには石配られてるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-0pbu)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:03:50.61ID:0jBOGrKmd
ガチャで石を割らなければ収支はプラスになると思う
自分は毎月課金しているけど9割くらいガチャで浪費しているだけで緊急や降臨では赤字になるほど石を割れないし
プレ天は買わないからたまに回したいガチャがない月があると石はめっちゃ貯まる
ガチャ欲さえ抑えられれば無課金でいける気がするわ
でも長く続いて欲しいから御布施のつもりで課金はしているけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-zR6K)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:06.09ID:oCT32Hjj0
>>71
流石に自分も緊急の石割用に課金始めたよ
最低限だけど割と何とかなってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-NY2S)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:45:52.58ID:UDPP2LGud
今年は新春ガチャと総選挙しか石使ったガチャはしていない
石買ったのは3万分と1回限定1400円のやつ
ある程度戦力揃って一部高難易度を諦めれば充分楽しめるので今後もこれで充分かな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3734-gURD)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:50:03.29ID:Is5P754A0
課金が負担になると思うなら本当にかなめになる武将以外では石破ってまでガチャは回すもんじゃないと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-GAng)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:55:25.17ID:+eqQKONEd
>>72
ガチャ用に課金するなら天買ったほうがいいと思うけどな。単純に1.5倍分の紹介状+おまけ。石200の10連で金率あがるわけでもないしね。

>>70
フィーバーは突破というよりも開眼のために必要なんよね。石割100未満で金が5〜10人ぐらい期待できるイベなんて他にない。
微課金でも突破はあまり出すから昇任に入れててこれも地味に有難い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3734-ahxw)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:10:32.91ID:Is5P754A0
そういう所を気にするのは疲れるだけだと思う
課金の有無と関係なく
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-BMGe)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:17:04.56ID:XoYhct6l0
わさビーフのチケット以外のドロップってどんな感じだっけ
川中島ex終わって紅玉取りに行く予定だけど単純な紅玉だけ見ればわさビーフの方が良さげなのよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-mshb)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:00:33.22ID:Ld08a9ms0
お愛とは言わなくとも星4の低コストはそれだけで結構魅力的なのよね
戦術と弓初芽を餌に使ったのは失敗だったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b304-vTGn)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:09:24.97ID:PlTPatSV0
そろそろ川中島とわさび、どっちをどこまで取るか考えないとな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:22.96ID:wYTqyjFB0
わさび券はあまりにもドロップ率が悪いから紅玉と大師範だけにして後は川中島を回る予定(EX周回は終了済み)
まともなドロップ率だったら旗とかもちゃんと最後までとったんだけど、この確率の悪さじゃさすがにやる気が起きない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-0pbu)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:56.64ID:S3/xU+Fmd
金曜に大したものなければEX周回切り上げてわさっち取ろうと思う
わさビーフも何かの為に取っておきたい気もするけど10枚はハードル高いわ
石割ってまでは欲しくないし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-bZKJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:12.14ID:Qmcq21lb0
>>115
探知機それともシャベル?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-Upfu)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:40.23ID:qQbSAu5k0
>>114
めっちゃ欲しい
図鑑見てニヤニヤしたいから最優先で取って余裕あったら紅玉とるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-Upfu)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:23.26ID:qQbSAu5k0
>>121
良く読みなはれ、3周で2枚だから0.7枚だぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-GAng)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:26:03.56ID:G8MaCnnFd
俺もそう思ってこどもやってたけど、アイテムなしの泥は大体4回に1回ぐらい。
わさびで1、大温度で1〜2って感じで、上階はたまに5枚ぐらい落ちる時あるから結局回れるところを回ったほうがいい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-bZKJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:35.32ID:Qmcq21lb0
>>125
同じく子ども全く落ちやんよ
ほんとに落ちるのか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-Sbk0)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:33:09.35ID:ZQB2hHpt0
メインは虎1盾無1、サブは盾無1デザホ1だった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD8a-Y3hw)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:42.53ID:jMmBhKFbD
そんな事言わないで 未だ虎ゼロ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:16.30ID:pPVtccw80
アンビは俺も威力重視の連携付きでフル強化済みのを1丁持ってるけど、デザートホークも威力重視で1丁フル強化済み
他の3丁も威力重視にしてるけど、ボス削りはファウストでやるし、基本的には雑魚を始末できれば十分なので紅玉は他の3丁にはあまり使ってないな
装填重視は9mmやCQBでやる方がいいのでその系統は作ってない

90FNPだけ一度も拾った事がない(探知機とバックホーを使い切っても全く出なかった)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:54:22.05ID:vOjqAvkt0
過去の書き込みから参考に(メモ帳に保存してあるw

兵器を作るなら威力MAXの連携ファウストを最優先でいいと思う
急所射撃・弐の89式、装填特化の9mm、拘束射撃・弐の9mm、、支援射撃・弐のパニッシャー、同じくCQB、
威力特化の連携デザートホーク、高電圧改修orクリティカル特化のテイザーガン、威力特化の連携AMBITION
あたりが揃っていれば困ることはないはず(複数あってもいい)

パニッシャーの支援2装填MAX、連携・火力MAX
CQBの支援1装填+
9mmの装填MAX、拘束2装填+
ファウストの連携・火力MAX
デザートホークやAMBITIONやレミーACRの連携・火力+
テイザーガンの高電圧・クリティカル+
89式の急所2・装填+

あたりをよく使ってるかな
90FNPは持ってないけど、あったら拘束射撃2付けて装填+にする
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-lPdj)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:54:13.78ID:GYxyi4Rz0
わさび券でわさっち取り終えたので感想だけど、当初は上から2番目を回ってた
しかし平均2枚が多かったので、下から2番目あたりの体力10で掘ってたわ
ほぼ1泥はあると考えて2枚来る時もあれば、マフィアの牛みたいなのもたまに出てきて3枚になる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:12:58.45ID:ug5vMzzs0
>>157
俺も同じように勘違いしてた
だってwikiに
「連携射撃が付いている兵器で連鎖すると効果が加算されていく(最大で+150%)」
って書いてあるしさ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HiKG)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:20:52.91ID:bUxwwdlWa
>>166
俺もさっきやっちゃったよ
出陣式に出てくる武将の面子が違ってたから気付いた
まだ出陣式のセリフの途中なら、一旦アプリ落として再起動すると霊力消費してなくてステージ選択前からやり直せるんだよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f762-eR+G)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:41:43.77ID:5zKsYSwB0
フレ込みで6連鎖した場合最後に撃つやつに連携が付いてればいいってこと?
4本あるファウスト全部に連携付けてしまってるんだが
とてつもなく無意味なことしてたのか今まで
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-lQaK)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:41:52.35ID:3HZWFTZ7p
波状の編成選択ミスは朝一ログイン時によくやっていたので、攻略中の状態でログアウトするようにしました
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-Tk+h)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:59:47.25ID:y9499/9/0
>>171
最後の一発で仕留める前提なら1本で充分だけど生命4,500万クラスになるとかなり無理があるから2本目、3本目は威力特化+連携で持ってると良いからまるっきり無駄ではない
自分も3本は持ってるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-R2r8)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:48:53.73ID:DokWjS+vM
wikiに

一連鎖前の兵器に支援射撃(敵に防御力-30%のデバフ)か支援射撃・弐(敵に防御力-40%のデバフ)が付いていた場合、乗算

と「一連鎖前」と限定されてるわけだから

防デバフ→何も効果のない武器→防デバフ無効

だよね?


なのに次の行に

防デバフ→攻デバフ→防デバフ無効

とわざわざ攻デバフの上書きによって防デバフ無効の解説がしてあるんだけど、そもそも「一連鎖前」に効果が限定されるなら上書きも何も関係ないと思うんだけど俺なんか間違ってる?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-m7nF)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:19:56.24ID:y9499/9/0
>>185
これ初めて見たけど意味不明過ぎて草
普通にデバフは全て上書き、攻防系統別にバトル最後まで入るじゃないんか?
毎回それで計算してて大体合ってると思うんだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-R2r8)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:56.95ID:DokWjS+vM
>>187

だよね。現代兵器だけ間が空くと無効なのはおかしいとは思いつつ、wiki に載ってるんだからそうなんだろうと無理矢理納得してたわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:45.40ID:vOjqAvkt0
兵器・スキルにかかわらず同系統のデバフは上書きじゃなかったっけ
例)兵器で支援弐(40%防デバフ)→学園早川殿のスキル(防デバフ30%)を使う
 →デバフは加算・乗算等もされず早川殿の防デバフ30%になる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:56:51.00ID:pPVtccw80
現行仕様では同系統は後からかけた方で上書き、別系統は共存で合ってるはず
例えば支援1のCQBを撃ってから支援2のパニッシャーを撃った場合、
防御-30%がかかっている状態で追撃のパニッシャーが当たる(その後に防御-40%がかかる)
通常のデバフと同じでターンが終了するまで有効

特効付与バフもそうだけど、いつ頃からなのか別系統は上書きされなくなってるぽい
兵器でかけたデバフはスキルなどでかけた同系統のデバフで更に上書きされる模様
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-R2r8)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:12.04ID:8NUdtWMe0
>>194

学園早川殿なんか単体で見れば強力なのにイマイチ使う気になれない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-pGig)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:51:13.54ID:y9499/9/0
学園早川とか勘助みたく攻撃やバフに防デバフが組み込まれてるタイプは兵器やマスを揃えて迎え撃つのはちょっと不向きよね
逆にボス連戦とか強行とかの強敵を毎ターン相手する時とかにはめっちゃ便利よ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Ba4h)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:10:35.46ID:fCEk+Q3nd
>>175
意味ないことないぞよ
支援パニ→連携パニ→ファウストって繋ぐから

・装填拳銃
・装填支援CQB
・支援威力パニ
・連携威力パニ
・連携威力ファウスト×2

ぐらいがまず用意したいテンプレじゃないかな
パニに装填ってレスみたけど、パニは威力が売りで装填型はCQBがあるから俺は入れない
アンビは連携の後半に入れないししれてるから単発の威力重視で威力全振りしてる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-lPdj)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:54:09.96ID:GYxyi4Rz0
後々蝦夷ルートまで行くまでに星4になりそうな武将誰だろうと思うと、
南部家の信直と晴政あたりに、北信愛と津軽為信(大浦為信)、蠣崎季広、松前慶広あたりか
星3に九戸政実、星2に八戸と三戸
他に有望なのいたっけ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-o90R)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:04:02.87ID:APDauzf/0
ログボもらうだけなのにああいう演出はやめてほしいよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:57.66ID:vOjqAvkt0
>>220
会社自体あまりコストがかからないようにゲームやアプリ開発してるからじゃないのかな
宣伝費もそれほど使ってないし
セガサミーよりも経常利益あるくらい利益率でいったら超優良企業だぞw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:07:42.82ID:vOjqAvkt0
顔グラがある分開発期間が短くなるだけでコラコストはあまり変わらんと思う
ビ○本ベースに顔くっつけた昔のアイコラじゃないんだからw

山登りやらないのって同期用サーバーコストが思ったよりお高いのかもしれんな
スポット的だからそのために一々借りるのが面倒くさいとかさ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75b-eR+G)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:01.10ID:HderK+b40
自分も川中島だいたい周回終わったんで(泥は諦めた)わさびやってるけど
下から探知機でやってもノー泥だったんでクレ緊隊でわさび味やってるな
時々突破も落ちるしクレもまぁまぁだしショベルでも3枚落ちることもあるから
わさび味で落ち着いた
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-R2r8)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:23.27ID:8NUdtWMe0
霊力5と言っても30000のショベル代も馬鹿にならんからなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb68-JasL)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:02.51ID:IUyVaNim0
自分もわさび周回終わって(赤玉2大突破2)川中島でレアドロ目当てに戻ったけど
わさび周回は色々試して霊力20のところに落ち着いたな、シャベルでほぼチケ1確定で
運が良ければ3,4泥くらいまで十分期待できるんで霊力低い所より気分が楽だった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-6uqT)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:04.58ID:j4ukqhTW0
わさびは一番上で大体2,3枚で稀に5,6とか出るからね
他のドロップや師範含めてなんだかんだで上が気が楽
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:58.51ID:Qst8AfSP0
そういや初日に一番上やろうとして残ってた迎撃紹介状でモヒカン狙ったけど出なかったの思い出した
防護服でクリア自体はできたけど探知機使えないと微妙かな?
上から二番目を探知機周回のがマシ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-W/tr)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:53.74ID:j4ukqhTW0
誰得コラボかと思ってたけど皆意外と買ってるのね、コンビニ行ってこようかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-8mHf)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:54.94ID:9c4BK9FW0
やっとわさっち取れた、残り時間で自然回復だと紅玉が限界かな
仮にだけどわさっちが大開眼可能だったら皆取った?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6982-Dmlj)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:59:16.46ID:Q5Iqag730
このゲームのみしかやってない人には今の現状に色々な不満や不安があるかもしれないが、コラボがきっかけで戦の海賊もやった人にはこのゲームがいかに良ゲーか分かるはず。
無課金勢は置いといて、ある程度課金してメインを持ってれば、それがずっと使える。
すなわち無課金でも楽しめるし、課金してもお気に入りが廃れない。
俺が当時課金しまくって海賊で5人揃えたギルフォードはきっと今じゃゴミなんだろうな
海賊は賞味期限が一ヶ月。201x程バランス良いゲームが他にあるか。
もう少しで日本地図全部埋まるけど、若狭武田でも良いからストーリー増やしてこれからも続けて欲しい。
欲を言えば突破錬士を石100くらいで売るかイベントで手に入るようにしてもらいたいね。
福袋はアイテム枠圧迫されるし、武将も魅力ないし、錬士だけが欲しいのにその他含めて高いんだよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ou97)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:30:45.32ID:uvowhEIPd
今日メンテあるってことは新規イベあるのかな
学園は予告なかったので紅葉くらいか 復刻だけでメンテはないよね
川中島犀川・EXとわさび紅玉2は終わったのでウエルカム
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-sjqE)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:57:27.69ID:ODIRiyRrd
図鑑の空きからしてハロウィンは確定っぽいけど紅葉はどうだろう
過去2年は月末か11月初めだったから来週の可能性もあるな
いずれにせよ異聞か何か新規イベを重ねてくれると紅葉狩りが捗るのだが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ou97)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:15:47.04ID:uvowhEIPd
あぁ 図鑑空きあったのでハロウィンか
でもハロウィンは周回イベではなかったので週末は川中島とわさび続行か まあいいや
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2143-F2b5)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:06:28.85ID:CvYJgGhh0
大音頭5ドロだけでクソだと思ってたけどチケット4枚だった
これだから大音頭は侮れない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:07.35ID:/RFkjcES0
>>276
上がおったか。。
紹介状30連で何か引ければとか思ってたが甘かった。
結局追加10連して石を消費させられたわ。んで雪斎やった。
雪斎は通算10人以上ひいとるんだが.
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-adDT)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:14.68ID:CLJY93qg0
わさっち拡大画像無いのね
ちょっとがっかりしたわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:45:06.48ID:/RFkjcES0
紅葉やろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-5f3i)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:48:50.02ID:vz70Dp9id
紅葉は来週やろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:20.40ID:/RFkjcES0
デイリー消化したら損したこともあった.
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-dx+W)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:09:13.97ID:CLJY93qg0
通常版ならわからんけどそらハロウィンならあのグラ一択でしょ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFb3-R2r8)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:28.39ID:+C2yeCoSF
盾無欲しいのに4つ目のデザホ

いらん
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-R2r8)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:32.84ID:VQDxH+ZIM
盾無欲しいのに4つ目のデザホ

いらん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:28:13.73ID:/RFkjcES0
EXからやってるが八幡原・後編から盾無でたな.
盾無は通算5個目なので要らんのにな..
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:49:32.04ID:pYRPDeU60
>>299
去年からハロウィンはおっさん クリスマスは女で分けてるかもよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:53.24ID:FJCppUoJ0
>「二階堂盛義(☆3)」はハロウィン版武将ではなく
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:58.98ID:FJCppUoJ0
ハロ直江の特性
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:21:19.95ID:FJCppUoJ0
周回イベかぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:08.37ID:FJCppUoJ0
全職業が装備可能なだけじゃないの
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:10.54ID:pYRPDeU60
>>337
倍率upだしこれが学園新ガチャじゃないか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:31.66ID:ZR52KYwq0
☆3一条なんだこれw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:40.90ID:FJCppUoJ0
>>357
紹介状をたくさんもってても10連するならそっちのほうがいい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-1zzC)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:50:17.33ID:CLJY93qg0
最優先は川中島ex終わったならハロウィンで、こっちはもう1日あるからそれ踏まえてわさび回るって感じかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-lQaK)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:53:07.75ID:OAUaOE+ep
兼続は虫を攻撃しないわけか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-OfTY)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:54:15.55ID:q61zhMmB0
ウィッチハットは恐らく複数必要無さそうだから基本クリア報酬だけでも良さげ、キャンディの集まり次第でハンマー優先しようかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-9VVw)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:59:09.64ID:q61zhMmB0
不毛すぎて涙が出ますぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-RTEg)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:09:57.75ID:q61zhMmB0
>>413
これでハロウィンバージョンじゃないんか...
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-XfC/)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:12:08.39ID:q61zhMmB0
よし3枚で二階堂来た
一時撤退や
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-gg61)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:30:53.94ID:q61zhMmB0
報酬はギフボにガンガン貯まるから注意ね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:32:25.54ID:J5fOqQio0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  ハロウィンで9mm撃ちまくって油断していると
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  マッハでプレボが埋まるぞ
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  次元の狭間に送られたくなければ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  ほんとに大事な物は引き出しておくことだな
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-Hlf9)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:34:19.20ID:q61zhMmB0
あと何気にキャンディが落ちるね
これはショベル使うべきか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-dYvX)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:55:01.43ID:j/D0PqHKp
兼続固有欲しいな、信望の傷痕と合わせたい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:00.26ID:pYRPDeU60
>>455
伊也防バフ45%だしなんか強そうな気もする
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:52.70ID:FJCppUoJ0
隣接内蔵の縦列は☆4浅井亮政が
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-HbVS)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:54.74ID:q61zhMmB0
アプリはどうか知らんけど4半期決算は恐ろしく業績上がってたはず、去年非で利益が2倍だったと思う
上位20社で15社程がマイナスか利益減な中での躍進っぷりよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:57:18.29ID:/RFkjcES0
帰宅したらやったる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-GM7l)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:01.89ID:ZmPkMwjO0
武田上杉学園は来年なのか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:41.72ID:XrKeq6AB0
幸村で打ち抜いても他も倒さなダメっぽいね
ワンキル狙ってボッコボコにされてきたわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ou97)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:04:10.45ID:uvowhEIPd
今回のガチャは回す価値あまりなさそうか
一級戦☆4か有能☆3ないとキワものはちょっと
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0194-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:48.90ID:wjnbJjcB0
        ヽ:r‐'、  __
           〉‐r '´     `丶
         /:::ヽ         ヽ
.        ,':::::::::::ヽ.          '、
.         l:::::::::::::::/ .,、z:ュ、,_.  ,、=,
          l;:::::::::::/ ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|
        l ヽ::::::::l  ''`¨¨´   ヽ |
         ヽ ヽ::::::!      ,ィ _.  ', .l
         ヽ_λ:i.     ' `'゙`'‐'i゙ '.,、,、、..,_       /i  =―
          l ヽ`'.    ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ≡=―
           l ` 、 、   ぃ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄=−―
        ,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`二フ.,'
       ,.イ  \.丶、`' .、,_`,.ィヽ、
.     / .',    \ 丶、   l. ', ヽ'.-、
  ,. -.'´    \    \ \   ! .l  ',  `‐ 、
.'´           \    \. \| |   i   、 ヽ
    、       \     \ ! |   l   ', ',
     ヽ       \    \ |   |     ', ',  .  _
       .::. __ _     \      `|   │   ', ',   /.ノ.'7 _
 ヽ     .: / }´ l ,.,     \.   │  |    ',.l l / /' .〃 /
  ',  ;. ,r''i′/ / ./  .     \  │  |.    ',| | l  l! .〃./,r.ァ
  ' , ..: l l! l! .l l        \. |   │   │l,' /`i ′'´./
!   l.:.::::.. l l! '  ' l /~l         \l   │   ', l l /    i
l   l.:.:.::.:l.:      ,.V 、.!        |   |    ',l l `   │
.l  .l:.:.:.:.:l:.:.´    ´ ' ./         |   |.      !ヽ     !
.l  ..l.:.:.:.:.l.:.:.:      /        │   │    '',
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf0-/5fC)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:02.63ID:kFv/yn7b0
冷静に考えるとあまり出番は無さそう。範囲か全体にオマケの回復なら良かったのに。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-mvwO)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:51.26ID:gYSjupgCd
それより赤鬼青鬼の倍率が気になる。
持ってる方教えて頂けませんでしょうか。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:57.68ID:L+fLFgut0
陶はみなし3.17倍でデメリットや条件も特になし、おまけで全体回復付きで高スペックで鬼特効持ちだし鬼キラーとしては相当優秀な部類じゃない
術単体としてのみなし倍率は冷泉を抜きにすると経久の次くらいの強さかな
特性で悩みそうだけど、自己回復できるから内府の輩や信望の傷跡があれば相性良さそうやな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjqE)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:34.92ID:hb5xHHdod
陶さんは大開眼まで持っていけば奥の統制と心眼系の開眼特性2種あたり付けるだけでも1万くらいは回復できそうだな
縦待ちで回復とか長期戦をするような時は良いかもしれない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:23.11ID:L+fLFgut0
>>526
美丈夫高虎は経久より若干強いんやで

>>527
あれは対象がランダムだから単体としては使いにくすぎるような

そういえば伊也は倍率どのくらいなんだろうか
珍しい後列への術単体(前中列時限定だけど)だから使い道ありそうだけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:19:48.45ID:pYRPDeU60
>>531
たしか2.7で防バフ45%
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:40.07ID:L+fLFgut0
>>530
内府の輩とか牛目貫とかのダメージはターンの最後に発動するんで、そのあたりを付けていれば問題なく使えると思う
ボスが一戦のみでワンパンで仕留めるならリカバリーする必要性が薄いし、固有でも一気に全快するだろうから全体回復部分があまり意味がないかもしれないが

>>534-535
みなし倍率で2.79倍くらいか
打ち抜きとしては十分使える水準だけど、ハロウィン百地より若干上くらいの火力かな
後列での防御バフは溜め維持に使えるくらいしか活用法が思い浮かばないけど、固有は噛み合ってるから特性はあまり悩まないで済みそうやね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:59:12.39ID:pYRPDeU60
>>540
学園みたいなコラは受け付けないって人が定期的にいるが島津伊達みたいなSFも駄目なん?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Ba4h)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:18:57.38ID:DFVEPNVCd
>>542
戦国の世界観が好きでやってるのもあるので
通常グラまでは世界観残しつつ砕けてて好きなんだけど、学園ハロウィンは戦国感がなさすぎるんよね。

あと特性名も気に入らなくてな。「天上の音域」が「◯◯鶴翼陣」とかだったらブン回したんだけど。まぁ趣向は人それぞれっすね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ca-OAED)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:06.13ID:ma1fo7u00
>>517
前列しか試してないけれど、青鬼は1.05倍&隣接1人ごとに15%増加の模様
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf3-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:13.99ID:e1JUNhSg0
陶いいな
絵がいい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-Z7YO)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:03:48.19ID:V/svpFuK0
ちょっと気になったけど今回のラストも支援ポイント5千だったりする?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75b-eR+G)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:16:21.04ID:6o0e2wUJ0
>>567
同じくずっと金策メンバーのまま突入して霊力結構損したわ
一応赤真柄入れていったからなんとかなったけどデカい方の石魔鬼も出たし
フレの50開眼相模氏康でゴリ押ししたから安定周回思いつかんわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-MBfW)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:59:06.56ID:V/svpFuK0
特に使いこなす必要はないんでないの
とりあえず攻撃当てたら後ろに隠れる位の認識で
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:04:54.21ID:5hhELleqd
殴って後列に逃げてちょっと硬くなるヒットアンドアウェイ
特に前列は薬師バフで硬いし、そこから安全な後列に逃げることでさらに安心だぞ

というネタキャラ乙
可愛は最強でも付けてやろう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f3-1qyg)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:22:54.35ID:iKPkExeV0
通常は天道創造が元絵なのに
二階堂は信長シリーズの蒼天録でさえもなく
太閤立身伝X絵なんだよな

蒼天と立志は左右反転したようなものだけど
立志伝はバストアップまで描かれてるからコラし易かったのだろうけども
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:35:12.04ID:fRaec16r0
>>581
悪く言うつもりはなかった
スライドは操作下手な自分には厳しいってだけ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-dYvX)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:28:11.97ID:ZpO944f70
ハロ兼続は獣だけ絶対残るんだから縦陣待ちの間引きとかに最適じゃね?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75b-eR+G)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:51:39.75ID:6o0e2wUJ0
やっと真かぼちゃS取れた…石叩き割りすぎたしもう禿げそう('A`)
んでかぼちゃ畑も真もクリアしても支援P何千とか無いのに
前回すごい溢れさせてしまったのもあって半分くらい使ってしまったじゃないか…orz
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-mvwO)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:23:50.75ID:xt8pZ/UEd
>>555
ありがとう
我慢できなくてガチャ回して赤鬼、一条ゲット
赤鬼は2.5で撤退1人につき10%アップくらい
一条は1.2で1~4回
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ycNO)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:32.63ID:PQPuVCG/a
陶めっちゃ強いよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1qyg)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:13:55.57ID:Zn3Gx4yfd
伊予より行動が遅い武将をスライド先に巻き込むことで支援や回復を伊予の後に発動する事も可能なんだね
ただ高難易度でスライド系スキルを活用しようと吉兆と配置を意識し続けるのは大変そうだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-OJBb)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:18:40.41ID:V/svpFuK0
XFS4-H7NF-7SQY-VREY

これって本当に周回出来るもんなんだろうか
ポイント効率考えると真で回りたいけど危なっかしくてやってられん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-t8A9)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:14:22.13ID:pAsQFgAmd
>>388
ピコピコハンマー落ちるの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d358-glVf)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:27:37.06ID:/3+/Ukl60
どう見てもポップハンマーと勘違いしてるだけでしょ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-e+qR)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:41.02ID:ViVn9OIq0
>>603
それって力押しいてますって言ってるようなもんでしょ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-QZme)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:33:43.94ID:V/svpFuK0
一回S取るだけならそれでも良いと思うよ
でも欲を言うなら確実に安定周回出来るようになって周回中にあわよくばS狙いってのが理想ではあるね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-t8A9)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:25.55ID:pAsQFgAmd
うぉー、紹介状一発、陶さーん、ようこそ!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-ZihX)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:12:33.06ID:V/svpFuK0
人によって違うとしか言えけど中列アタッカーか前列の鬼を処理してがしゃに叩き込む算段は必要かと
中列か狙撃アタッカーでいい感じの吉兆がでるまで霊力1でぐるぐるがベストかと
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-R2r8)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:05.90ID:RyYzYBXBM
ハロウィン学園まだ序盤しかやってないけど何もドロップしてないしばけつづらも出てない。周回時は双眼鏡やショベル使うべき?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa1-W8X3)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:12.98ID:x5gks8zl0
お知らせはよもうぜ
葛籠は通常ステージだけ、ただしキャンディはイベントステージでも出るからショベル使うと良いよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0d-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:00:26.85ID:RDwcEsq60
ありがとうございます
書き方が悪くてすみません
真じゃなくて一個前のかぼちゃ畑stage2がクリアできなくて困ってます
いままでwiki見てなんとかやってたけどまだ記載なくて なんとかがんばってみます
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-R2r8)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:03:20.95ID:RyYzYBXBM
>>627、628

なるほど、サンクス!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb68-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:26:42.88ID:d1Y5PXdG0
真・かぼちゃクリアで小話というかイベントの〆があるんで出来るだけクリアした方が
良いね、ウイッチハットも貰えるし
コンテしてAクリアだったけどSはまあ良いか、周回はかぼちゃst2で頑張るかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-5PRE)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:56.01ID:V/svpFuK0
真は諦める位なら3,4回コンテしても良い気もする、装備貰えるし
まあ周回してれば大抵は貯まりそうではあるけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230f-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:47:29.60ID:4M6N5cCU0
俺なんてカボチャ2全滅してコンテする気もおきなかったわ・・・
あまのさんはいるわ石鬼はいるわラストは封印してくるわ混合だわで何か一つでも嫌なのに;w;
脱衣麻雀で天和くらったときのような圧倒的敗北感味わったわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:25:47.76ID:fRaec16r0
>>644
信望とセットで付ければ強ない?
武器は自由に出来るし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:29:39.99ID:Cf8JlDzO0
伊也もどーつかうかだなー。縦防御つっても清円院おいときゃあんま意味ないし、、
あと鬼系の撃ち抜きステージ滅多にないしあっても敵数いないから獅子奮迅系もいらんよなぁ
格下相手にワープで遊ぶくらいか、、、
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ou97)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:56:40.02ID:q5wOaXZud
かぼちゃst2周回してるけど+2ターンで500ptくらい 相模氏康・赤真柄・諸岡だけど早雲いれば1ターンで進めるのかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:57.85ID:5uK3C9JRd
超個人的な話で申し訳ないが、スマホをhtv31と言う爆熱突然電源跳びクソ端末から、XZ1に変えたらスーパーヌルサク美麗で電池持ちもよい!
今まで突発電源切れ→データごと消え→引き継ぎを繰り返していてしんどかったー。
ついでに吸血陶さん来て万々歳やー!
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:30:30.16ID:fRaec16r0
>>655
そうなのか
自分持ってないけど他サイトでの報告では3.0なかったので
学園田鶴持ってるけどちょっと欲しいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-en27)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:49:21.16ID:necsUT4K0
>>669
大開眼した無双阿国でそこそこやれてる
鎌鼬総督だけは強すぎなので札10必須だな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-UHDW)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:42:45.40ID:wc6Q8YmI0
持久戦以外なら普通に打ち抜き術アタとして使えるし
足もそれほど遅くないから猿飛固有に隣接マシor種族特効で十分
不満と言えば最近の女性武将グラは肌がテカテカしてることだなw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-Qwl2)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:38.72ID:6XDW+cba0
晴信がついこの間出たから育成出来てない人も多いと思うぞ、五右衛門もかなり長い間出てないし
まあ1年以上プレイしてて対処出来ないならあれだけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-WghO)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:24.91ID:6XDW+cba0
五右衛門とか晴信とかドロップや勾玉ならわかるけどガチャ産武将でそれ言っちゃうんか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ycNO)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:16.30ID:v3h0TkYxa
ハロウィン陶の特性なにがオススメでしょうか?

1つは猿飛にしようと思ってます。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-d9U+)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:26:09.58ID:6XDW+cba0
全体ゾンビ戦法には回復がちょっと心もとない気がする
本人だけなら小山田とか強力なライバルがいるし火力重視で回復はおまけ位で良いんでないかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-XYN/)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:57:23.68ID:6XDW+cba0
中列だし一発屋にしても良いけど回復も活かして耐久も出来るようにするとか

最近だと前列残して中後列で仕留めるのが有利な場面も結構あったし、それ前提で回復量を上げるも良さそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa4-h/ZH)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:00:17.18ID:Pyqs8n3I0
川中島異聞はいい話だった 結局追加ストーリーが見たくて石割ってみんな回った
その間に報酬含めて4人になった虎ちゃんはどうすっかな
使ってる人ってどう言う特性組んでる?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:17:28.10ID:uSgqfvwEd
未だ見ぬ盾無を最後まで追いたいが、そうするとハロウィンが、、、というね。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:20.22ID:uSgqfvwEd
連騰スマソ、そういえば盾無は川中も甲斐と同じ極低確率泥な感じですよね、ならば未練は無いのですが。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-z1I9)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:11.27ID:ibnwOKmZ0
カボチャウストとファウストはどこが違うの?
既出だったらすみません
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-z1I9)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:44.58ID:ibnwOKmZ0
カボチャの方が優れているの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:19:50.78ID:uSgqfvwEd
>>723
ありがとう、むー、、、やっぱ、もうちょい川中EXもまわってみる。ゲン担ぎで常に信玄連れて行こう。
おーい!盾無さんよぉーい!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-9Voj)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:21.27ID:dnEQJD/Ja
>>737
せめて射撃は持てるようにして欲しかったな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:19.41ID:hyQcfLUU0
>>741
ほんとそれ
ここまで来ると10連で複数枚抜きの大逆転狙うしかないと思ってしまう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1qyg)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:19:04.75ID:LkqmIIWed
確率が大きく上がった学園の10連で奇跡が起きて☆4が一度に大量に出た場合でも
内部で再抽選引き直しになるように調整されている事もあるらしいのであまり期待はしない方が良さそうです
こればかりは中の人しか分かりませんけどね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-sjqE)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:55:18.84ID:ff0gDC0Ld
総選挙なんて初めから10倍スタートなのに普通に外す事の方が多いし運が悪いと70%とかいく
つまり35倍
それを考えれば少しばかりの倍率変化に気を取られるべきではないと分かると思う
ちなみに自分はニコ生ガチャで7倍までいって挫折しました・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-z1I9)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:18.56ID:ibnwOKmZ0
>>734
ありがとう 解決しました
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-2TN5)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:37:15.63ID:v4xHAEKM0
少し気になってるんだけど、
10連で星3以上の保証あるけど、その場合、星4出る確率にどう影響するのかって検証されてる?

都合良く考えれば、確定分は3か4しか出ないなら星3の確率16%で星4も16%になった場合、
確定分のみなら星3、星4それぞれ同確率になるから五割の確率で星4が出るけど…
まぁそこまで都合良くないわな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1904-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:35.67ID:CSiVjgF70
gc経験
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:48.67ID:hyQcfLUU0
>>751
おめ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Ba4h)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:35.62ID:CYtROoHEd
今まで機械的にヒーラー軍楽・バフサイコロってやってきたんだけど、後ろからバフできるサイコロのが便利な気がしてならない
プレイスタイルなのかな?綺麗に使い分けてる人ってどんな感じで運用してるんでしょうか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ae-lQaK)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:26.44ID:trnwP/H/0
>>776
778に賛成
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjqE)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:31.94ID:QH6pzbLgd
>>781
ショボくはないけど初心者向きではない
特定の高難度ステージで活躍するような武将や素材として使えるような武将はいるけど
序盤では出番はあまりないだろう
結構課金できるというなら確保しておいけもいいけど
そうでないならここで石を割ってしまうと苦労する事になると思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:43.67ID:uSgqfvwEd
>>785
何故かここのスレだけはこういう5ちゃんらしからぬ親切者が多くいる。
一応歴史者だから多少なりとも教養のある人が他より多いのかな、と、勝手に推察している。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-UHDW)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:48.65ID:wc6Q8YmI0
>>781
先週なら今川学園引けー、だったが今のガチャは☆4引かない限りかなりキツい(使いにくい
15日間やれば☆4は3枚になるし取り敢えずは出来るところまでストーリー進めてみるかだね
☆4の範囲と単アタいるならそれなりに進められるとは思うけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:58.91ID:uSgqfvwEd
いや、陶だけは普通に大当たりだよ。術単で倍率上位な上に、心眼系付けてしっかり育成すれば全体回復もヤバい。
学園なのに、陶なのに、何故にこんなにマトモな能力なのか。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:02.12ID:uSgqfvwEd
>>799
何卒、お願い致しまする。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:46.40ID:Ac8CxH9m0
>>801
基礎ステ高いとはいえ全体回復は0.2だから正直どうなのかなって気もする
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:06.99ID:TBe7aSzvd
>>808
レベリング&特性+開眼きっちりやるまでは他の全体回復と併用とかで。
0.2でも元の数字を大きくすればいい。そのまま攻撃も強力になってくれるから一石二鳥。
きっちり育てて損はない武将の一人。
因みにエフェクトは一瞬味方にダメージ入れてるようなエフェクト。
気長に育てましょう。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:25.96ID:TBe7aSzvd
>>812
6本っ!、、、すご、、、。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:05:01.03ID:Ac8CxH9m0
>>811
その特性が悩ましい
全体回復重視すると固有が噛み合わんし
かと言って固有は優秀過ぎて消せんし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:14:57.58ID:Ac8CxH9m0
>>816
それハロウィン陶でやる必要ある?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:33:22.48ID:TBe7aSzvd
んー、更に心眼系統と無欠系統で攻撃と回復の両立かなー。

ドラマーが陶に吸血される感じ。
まぁ、吐き出しそうだけど。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-Xz/S)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:38:40.85ID:qzslHNfJ0
川中島後編回るかわさびまわるかどうすっかな
わさっち交換しないと図鑑は穴があくし白突破さん欲しいし赤玉確保もしたいし
平日に石割はしんどいんだよな
今週はさすがに仕事サボれんし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1904-9OwH)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:45:36.34ID:gQfz6/k90
gcクレ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:56:27.43ID:UoONysDG0
火曜は追加イベなし金ー日は真青龍と予想
来週のアプデまでハロウィン回せるのは5日
他に追加イベが無ければ自然回復で3万ptはいけそうだ
明日追加で周回イベでもあれば必死に石割らないといけないw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjqE)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:43:35.83ID:HVLGWDqYd
複数言うてもああいうのじゃないんだよな
政宗、甲斐姫、学園高虎みたいな攻撃職なら攻撃、支援職なら支援の幅が広い武将が良い
攻撃+支援だと結局中途半端になる
陶さんや伊也は普通に火力があるから使えるけど
結局それは単に術単として使えるというだけの話だし
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d5-n9S1)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:10:58.75ID:mVd3mk9p0
支援と攻撃はつかえないは物の見方が窮屈な気もするよ普通の中後列アタッカーなんて大抵育ってる筈だし
前列の壁を貫きながら中後列で勝負、しかも持久戦になりやすいって場面は最近多めだし結構アリだと思うんだけどな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-n9S1)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:26:09.44ID:8H3iQ9g50
全体は取り敢えず殴れば回復するからね
横列とは使用感が全然違うと思う

>>854
だって残りの二人は説明文で充分なんだもん、逆に言えば陶と伊也は自分も含めて皆ろくに使った事ないエアプしかいないから言いたい放題だぜよ!
実際にある程度育った状態で強敵相手にしないとこういった変化球は判断しづらいと思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-Vh4f)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:13.18ID:2VLMJead0
基本10ターンしかない強行で持久なんてやらんだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-/5fC)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:18.01ID:C3/qoe2Ba
本陽院は別所に持たせたら便利そうだけど。本体はあんまり使え無さそう。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-9Voj)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:51.62ID:4wMfe8Fp0
>>868
なるほどと思って今探してみたけどそれっぽい人はいなかったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-xdf+)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:53.72ID:X6oadfgZH
直江は鬼屍いなければ無限陣でつかえますか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-xdf+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:15.61ID:X6oadfgZH
>>875
無限陣するのにあと1人足りなかったからなんとなく気になってました。ありがとうございます!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-lQaK)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:13.46ID:FrWN1tKE0
やっと真かぼちゃS取れた
CWA6-KHK5-2A27-F5W3
撤退者出てテンパりました
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-UHDW)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:34:25.62ID:qUB9D5BM0
兼続はアナザー攻略で詰まりがちなところに入れるにはいいのかもね
天邪系出て来なければ減衰なしで0.9倍打ち込める
出てくるモンスが確定してるから便利だとは思う(強いとは言ってない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b361-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:06:35.99ID:buqejJxY0
越後アナザーEXはヌルゲーになったよ
魔兼続でスキル撃ってからの素殴りで虫を倒す
ボスは虎御前なり柿崎なり武芸者で軽く倒すだけ

謙信をリーダーにする必要がなくなったわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:08:04.64ID:WS1N3FvId
>>893
俺も同じ事考えてたけど、複数体居ないならとりあえず育成の方が良いと思う。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:16:23.23ID:WS1N3FvId
川中EXラストでデザホが落ち易くなってる気がする、昨日、今日、ノーアイテムの何となく周回で2丁、泥。

まぁ、盾無狙いなんだが。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sjqE)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:31.44ID:1OE2bDeJd
育成しようと思って川中島に戻ったけどゴーグル使ってもノー泥ばかり
今まで10泥とかしてたのに最終日に運が底をついたわ
年に4回くらいは総合鍛練霊力1/2の訓練強化やって欲しい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-KhvQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:43:10.47ID:xqZ1el5Pa
>>897
川中EXを2周しただけで虎二体とデザホ一丁落ちたから泥率高いのかと思ったけど
その後13周はレア泥無かったよ
確変みたいな状態がある気がする
ガチャも紹介状一枚で☆4一本釣り出来た時に10連回してみると☆4二体とか引ける
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ou97)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:02:15.94ID:vmARiIqHd
真かぼちゃキツい
コンテ有り評価関係なしでOKだが幸村と別所と薬師沢山でいいのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ou97)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:17.92ID:vmARiIqHd
真かぼちゃのアドバンスありがと
支援pなど考慮してメンテ後にクリアする予定

カボチャウストは上限高いので活躍しそうだが改造はとりあえず保留かな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t8A9)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:32.29ID:WS1N3FvId
盾無断念、物理無敵石舟斎が完成できず。
金探80個、ショベル80個が、、、。
泥はデザホ3、小豆1、虎1。
まぁ、良しとするかな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba7-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:36.51ID:wTKmuXns0
はいハゲ発狂でイベント中止
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ou97)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:28.27ID:vmARiIqHd
>>960
スレ立て乙
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-5f3i)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:58.48ID:Ca3HAiHUd
ためにためた5万ptが火をふくぜ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-o90R)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:04.65ID:xGZJ95za0
5万まわして金2白3
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ou97)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:51.16ID:vmARiIqHd
一般250連で金1白4 良いのか悪いのかわからん
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:35:46.98ID:2/2L/J6Aa
330連で白1渋沢コウ過ぎてハゲる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:43:13.40ID:JGsmglGj0
このイベントの度に思うけど
ガチャ結果から直接離別できるの神すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況