X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart653
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hee-w5aF)垢版2018/10/22(月) 19:28:47.54ID:Krp0KySuH
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart652
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540023476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f1-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 19:41:03.24ID:nWSADBoX0
>>1スレ立て乙!! 頑張った提督には主力戦艦・・・

  _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
  \                         /
  <      扶桑姉様をプレゼント!    >
  /                         \
    ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
\                U         /
  \             _j_       /
             /:::::::::::::::`ヽ,
            /:::::::::::::::::::::::::::::',      /
    \    ノ//, {::/(::}:::::::::::::::{::)ヽ:., ミヽ、 /
     \ /::::く  l::{__/::::/¨`ヽ:ヽ__) ', ゝ::::\
      /::/⌒ リ:::::::/{   } \:::::' ⌒\:::\
     (::::::::::::::::⌒:::::::/   ',  /   ∨⌒ ̄:::::::::::)
      ` ̄ ̄`ヽ::::/   ',__/    |::::/´ ̄ ̄
           |::.′           |/
  −−− ‐   ノ::i             j
          /:::::|         ノ        −−−−
        /:::::::::::|        ∠___
  −−   |:::::::::::f\      ノ:::::::::::::::`:..、
        |:::::::::::|  ヽ__ノー─- 、_::::::::)    − _
.        |:::::::|            /:::::::/
         |::::|            ,':::::::/
    /  /:::::::ノ           |:::::::,'    \
      /:::::::/             |:::::/      \
   /_ノ::::/              ,ノ:::〈           \
    (:::::〈              ヽ.__::::\        \
     ヽ._>              \__)




ヤ:::::::::l!        ヤ::::ム           \ ,、,/           /
:::ヤ::::::::l!        ヤ::::ム..     、     <\>         /::::::
ヽ.ヤ::::::::l!        ヤ::::ム.       \、,r<\>='\     /::::::::/
  ヤ::::::::l!、       ヤ::::ム. -−- 、入゙\::::::〉      /::::::::/
   ヤ::::::::l!ヽ..    ,.ィ.: : : : : : : : :.\`</<     /ヾ-:/
   ヤ::::::::l!::::\  /.: : : :,ィ.: : : : : :.l: : :.ヽ:::::>\  /::::::::/    , ィ
.     ヤ__ノl!:::::::::.゙,': : : :./ i.: : : :. :. :.!: : : :ミヾヽ、 /::::::::/   , ィ´::::
.     ヤ::::::::ト、::::゙l.: :. .:.;'-弋: : : : : : :ト: : :.l ミoo、_::::::::/  , ィ´:::::::::>'
.      ヤ::::::::l! ヽ|、: :!:ト!  ヽミ\|ヽミ \j: : |トミ':::/ , ィ´::ヾミ>':::::::::
、    ヤ::::::::l!__.l ';: :ト|ィ==   ==ュ、|: : l)川 , ィ´:::::::::>' ´::::::::::/
::::\   ヤ::::::::l!::|: :';: :|xxx      xxx..j: : /:::::\.:::::>.'´ /:::::::::/ ,
:::::::::::ヽ  ヤ__ノl.,'.: :.ヾ::ヽ、 ー--‐' ,.イ::::イ]7ュ、:::ヾィ'´ /:::::::::/, ィ´:
ヽ_::丿\..ヤ  /: : : :.入::::<ヽ 丁/=7:::/ ̄ ̄ ̄l_」/ヾ_/イ:::::::::::
  \´  ///..゙イ: : : : : |  ヽ::| 'y/ /:::<  小  ,':::ヽ   /:::::::::::>'´
   ム=':::::/.: : : :. :.,⊥、__|::ノV/ /ヽ:::::ゝ    イ、:::::=='ヽ>'´
  ム::::::::.゙,' : : : : : : : L=┴┤∠__/__/ュ 吉   /| l::`ヽ:::::::ハ
  ゙7ェェ..゙i: : : : : : : : : 〉=-ー!=,rィ  三!   /|::! !: : :.ヽェェュ'
   ハ:::::.゙| : : : : : : : : |  /  '′|  ,-アト、/ レ' l: : ,ィ: :l:::::ハ
  ム::::. | . ,: : : : : : λ、     |丁 /┼!|    /::/ |: :ノ:::::::|
   ` ̄...l /|: : :.,ィ: :└lヘ.     l |┴┴|/   /::/ ̄レ'  ̄´
.       ' | / !: :// ヽ    |,'   `ヽ-='´V    GET!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b0-nBLa)垢版2018/10/22(月) 19:45:04.55ID:+I8cYtzt0
                   ┃          ` 、
                   ┃          ヽ` ≧=‐- ....,,_
                   ┃           .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
                   ┃             `Y::::::::::::::::::|
                   ┃              .’,:::::::::::.}
                   ┃     ハ  ハ     .∧:::::::::.リ
                   ┃',    ./ }. ノ‘,j    .∧::::::.リ
                   ┃ヘ /l /  .!./  ソ‘,   .ヘ::::::!
                   ┃ ∨ '   "     ∨   .‘,!`,
                   ┃            .∨    !,' . ,
                   ┃         ィ   .l     ‘, .',
                   ┃      ィfニ斤`て !    . |  .l
                   ┃     l/Y ´  `ヽ で     |  l
                   ┃      !  ○  !.从     .!  |
                   ┃      乂   _ノ/ノ     ,'  l
                   ┃       ‐== ニィ /      !  .|
                   ┃ 、     xxxxxx ./      ,' |  |  イチオツ・・・
                   ┃           /      ノ│  l
                   ┃__∧____,,......ィ/      ./::〉.!  !
                   ┃ |\ /|\ /| /      /:/ ヘ  l
                   ┃ |/ \|/ \| /      /    ‘,∧
                 ,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ      /  }  ヘ .∧
               /    ヽ、:::::::::::て !      ノヽ  }   ヘ .∧
              〈        Y:::::::::イ |      /  Y !   } ', ‘,
               h       }ィヽ/  |     ./   / 7   | ヘ ∧
                ゝ     ノ .!::.゚。   .l    /   /  7   .{  ヾ 
                 ` ー ´−':::::::〉   .l   /  ./  7    l  ‘,
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6604-nBLa)垢版2018/10/22(月) 20:16:35.75ID:EHelvVO00
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Zg4i)垢版2018/10/22(月) 22:10:02.25ID:0hmz25v8d
>>1乙ランド
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-9LQp)垢版2018/10/22(月) 22:34:51.89ID:xieu5avXd
そんなに空耳ネタ嫌なんか?
まあ俺もちっとも十兵衛には聞こえないから、毎スレよく飽きずに書き込むなあとは思うけどね
でもNGにしたり、NGにしようぜと呼びかけるほど嫌う気持ちもあんま分からんw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2678-F018)垢版2018/10/22(月) 23:08:34.55ID:PF2hu1Ev0
プリンツのケツ、葛城改のケツ、サラトガのケツ、大鳳のケツ、白露改のケツ、黒潮改二のケツ、熊野改二のケツ
あらゆる見事なケツを見てきたが
択捉ちゃんのは別格、見た瞬間雷に打たれた感覚に陥った
提督のプリケツはそれをも凌駕するというのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca68-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 23:17:52.47ID:XqoVtinC0
サンマ持ってるMVP朝霜ってどこかで見た感じがしていたが、確か金色のガッシュベルにいなかったかな。
口から何か飛ばしてきそうだ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Q7Al)垢版2018/10/22(月) 23:24:14.81ID:BXoD1fYed
レス見て俺が分かるのは
7b- 62-
芸風 キレ芸 田中の事が気になって頭から離れない

04-
芸風 潮aa投下 無害

アウアウ
芸風 ホモネタ 持ちネタ 「つまりお前×お前」

オッペケ
芸風 連投 レス乞食 持ちネタ 「○○は許された」「○○はインフレに取り残されてる」

スプッッ
芸風 ラッキー十兵衛 周りから総ツッコミ食らっても貫き通すある意味漢 引くに引けない加賀岬
他スレで格下相手にマウント取って悦に浸ってた報告あり

側室
芸風 ポエム 最近は出没数減 現れるとウォス様にケツに錫杖ぶち込まれる画像が貼られる

叛逆のカリスマ
芸風 厨二病 上から目線 18初秋イベ中に突如現れたネームド界の期待の新人
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-WDaV)垢版2018/10/22(月) 23:50:23.75ID:uU6EsgU50
>>39
5-3未満スレとかでアイオワマウントを取って荒らしてたのが例の十兵衛

まあマウンターがそいつ1人とは限らんが、総合スレで定期的に現れてナイオワマウンターもそいつの可能性が高いだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-WDaV)垢版2018/10/23(火) 00:06:40.39ID:bJxmmj2s0
>>64
今はどうか知らんけど、一昔前はあった。というかソレ使ってた
非常に鬱陶しかったから別のに変えたけど

たしか2桁の数字でNGしたら秒や分もレス番もワッチョイもIDも巻き込んで全部消してくれた記憶あるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-apuP)垢版2018/10/23(火) 00:32:26.78ID:dKanSd2vd
真面目な話だ。
「択捉ちゃんハァハァ」とか「対馬に踏まれたい」とかよく見るが
本 当 に 欲情しているのか?
あんな幼い、女の子いや幼女に?
真面目に性的な目を向けているのか?
もちろんネタというか悪ふざけであるだろうとは想像はつく。
しかしそもそも駆逐艦あたりから性的な目を見るのはあり得ないのではないか。
一部、そう秋月の一部や浜風磯風の改乙はまだわからなくもなくもない。
しかし七駆や六駆は人として、ない。
もう一度聞く。
君は 本 当 に 海防艦や駆逐艦に欲情出来るのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aef-YQEo)垢版2018/10/23(火) 00:33:17.46ID:j5QMl68K0
一年半ここに棲んでるが、どうでもいいやつのことは覚えてないので未だに7bがわからんちん
中破した択捉ちゃんの汗を拭いて、着替えを手伝ってあげることを夢見るだけの提督業だし
一年前は文月の頭をナデナデするだけだったのに、大分面倒見が良くなったと我ながら思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aef-YQEo)垢版2018/10/23(火) 00:43:53.85ID:j5QMl68K0
>>67
馬鹿かね君は
艦娘を愛おしみ、労わり、愛撫し、そして感謝の思いを行動にしてるに過ぎない
我々提督は変態ではないし、ましてや畜生ロリペド野郎とは全く異なる

ジブリで例えて説明するならナウシカが蟲に見せる無償の愛
そのナウシカがキツネリスを抱くふくよかなおっぱい
我々の艦娘に対する思いはそのおっぱいをちゅーちゅーだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-nBLa)垢版2018/10/23(火) 01:16:21.84ID:zFu4TwRA0
ゴトの中の人、時報聞くと下手っぴだなあってわかるね
ウォースパイトもそうだけど最近いまいちな人おおくて残念
中の人、調べたら未成年か・・・

頭から否定はしないけど、もっと上手い人いるのでそっちでやってほしいな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Zg4i)垢版2018/10/23(火) 02:23:24.92ID:f1l5PSztd
缶詰でカタパルトからのゴトちん改二にカタパルト必要までは読んである
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-WDaV)垢版2018/10/23(火) 02:27:39.40ID:bJxmmj2s0
最短の可能性
秋イベ代わりにミニイベントです!
かーらーのーまた秋刀魚の缶詰

→秋刀魚だってミニイベントと言えるものだし、たぶんない。ないと思いたい

12、1月におせちの材料集めなのですとか言って何かやらされたりとか考えてたらきりが゛ない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a97-c1+y)垢版2018/10/23(火) 06:58:45.88ID:F6LYp7cR0
ところで、NERってアメリカ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-j6wj)垢版2018/10/23(火) 08:13:26.18ID:6IUeI8U40
もともと全く必要なかったサンマ缶に実装から2年以上たって意味を持たせてきた
サンマ缶を確保できる機会は年に1回しかない
ここの運営は何をやってくるか分からない
→いちおう多めに持っておくかという感じで今年から5個キープすることにした
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-j6wj)垢版2018/10/23(火) 08:37:50.97ID:6IUeI8U40
鬼畜難度だった15冬が終わった日のメンテで、艦これ初の収集イベントが始まったんだよな

「ちょっと大変だけど〜です!」

「は?何言ってんの?電じゃなかったらマジ切れしてたぞ」
「電のお願いなら仕方ないな」
「これ絶対ぷらずまだろ」

スレで何度も繰り返されるこの流れが好きだった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9b-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 08:50:00.02ID:g2xJAQjz0
   \ナスは嫌゛い゛な゛の゛です!!/

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-uXI1)垢版2018/10/23(火) 08:56:32.20ID:P8oMYj2Od
実際あのときは電を避雷針に使ったおかげで、界隈の暴動が最小限に抑えられた印象がある
そうでなくても甲勲章導入&トリプルダイソン初披露で荒れ気味だったのに、いきなり収集イベw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-sPNy)垢版2018/10/23(火) 08:57:43.43ID:xsfQLMOhH
基本単艦170放置なんだが
感謝がなくてさびしい

メッセージ機能欲しくない?
イベラスト、友軍フレシステムで嫁支援頼みたいので大和武蔵で固めて下さいとか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-RDkF)垢版2018/10/23(火) 09:30:21.81ID:6dD/sybga
慢性的に図面とカタパルトが足りない
ところで次の改二は谷風でおけ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-j6wj)垢版2018/10/23(火) 10:02:16.90ID:6IUeI8U40
@KanColle_STAFF
いよいよ【秋刀魚漁支援】期間もラストスパート!ラスト三日間は、鎮守府三海域(#1-2南西諸島沖 / #1-3製油所地帯沿岸 / #1-4南西諸島防衛線)でも秋刀魚漁解禁です!
本日11:00前より、順次解禁予定!あと少しで各目標秋刀魚水揚げに届く…という提督の皆さん、この機会をぜひご活用ください!
#艦これ

9:58 - 2018年10月23日
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-J1U0)垢版2018/10/23(火) 10:45:30.62ID:4QXU5NybK
3-4の時折最大出力になる渦潮はなんとかならんのかね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-j6wj)垢版2018/10/23(火) 11:00:40.06ID:6IUeI8U40
漁場の追加(1-2から1-4)は、しらしぐ通信後編の修正前動画で時雨がデマを拡散したみたいになってたから、そのミスを帳消しにするための措置だと思う
漁場追加の発表と動画修整が同時だったからね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-j6wj)垢版2018/10/23(火) 11:05:39.79ID:x0bLMyDy0
漁場が追加されたとしても、既に30尾以上釣ってる場合は渋いんでしょう、どうせ。

漁獲の枯渇も3-3で枯れても3-5なら行けるという感じじゃないからな。
海域全体で枯れるのかどうかくらいは明言が欲しいわ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f55-V87m)垢版2018/10/23(火) 11:10:25.85ID:BAVpe7DJ0
まだ終了してないけど、だいたい今の時期は、99尾に届かないけど70〜80尾で終了ってのが多かった
でも今回は、結構出漁してても40〜60尾終了のひとが多くなりそうな感じがする

今までと今回とお差は、やっぱ枯渇に対する対応が難しいというか、厳しい
でも文句言われたくないから30尾までの任務消化まではほどほどにし、声優協力の動画も作ったし、文句ないだろ?みたいな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa34-DJ7K)垢版2018/10/23(火) 11:19:08.46ID:nNOEhT3k0
そうかおにぎり任務の再来あるから缶詰にする人いるのか
「何かあるかもしれないから」でその時使わないものがドンドン溜まってくる
カタパルトもったいないからサラトガ二隻目作ったよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-eUo6)垢版2018/10/23(火) 11:35:38.77ID:d2ybR+Az0
北方任務消化に3-5出撃して、ほっぽちゃんの「ないない」見つつ、ボス撃退してたら
3匹ほど秋刀魚獲れた件
ガチ編成で行ったので漁船装備全くなかったんだけどね
結局缶詰1つにしてあとはネジにした
なお、缶詰在庫は6個ある
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a97-c1+y)垢版2018/10/23(火) 12:12:19.03ID:F6LYp7cR0
缶詰12個にしちゃった。
いつ使うんだ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-9LQp)垢版2018/10/23(火) 12:59:19.91ID:9nWjxCIYd
>>223
最後のくだり全然意味わかんねえし、なんかきめえなお前
なんつーか、そんなにもまず文句ありきの態度っつーか、何もかも気に入らないみたいな感じでしか見れないのに
なんでそんなに嫌いなゲームやってんの?みたいな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f55-V87m)垢版2018/10/23(火) 13:31:08.07ID:BAVpe7DJ0
>>259
一文字も書いていない文言を使って煽ってきてもなあ。そのむすびも猿真似ときた。
書いてある文章の意味がわからない。でも、書いてる人間を馬鹿にしたい!というふうにしか見えん
お前さんは俺から何をどう言われたいんだ?それをさらして何の欲求が満たされるんだ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Etlc)垢版2018/10/23(火) 14:52:28.16ID:52R+EAmpd
秋刀魚装備ガン積みで1-2行ってるけど上下5回ずつ行って秋刀魚0。
37尾集まってると1-2じゃそんなもんなのか?
他の1-Xで枯れてるからダメとかだったらエリア追加した意味がわからんし。
3-3なら秋刀魚装備少なめでもまだ出るし3-3戻るわ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-EpcS)垢版2018/10/23(火) 15:11:56.72ID:nzFekkJH0
次のイベントを可能な限り乙でクリアしたいんだが、乙って推薦なんこぐらいあればおk?
ちなみに現在推薦は4こ。 航空巡洋艦は筑摩改二と最上型4人が改いる。来月には伊勢を改二にするかもしれない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 15:49:28.97ID:PFc7llEQH
とりあえず阿武隈一強体制をはよなんとかしろよ
そして阿武隈量産してるハゲがホギャァァァと叫びながら最後の毛根が吹き飛ぶ様をみせてくれよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a51-9c8P)垢版2018/10/23(火) 15:56:19.48ID:LRhie6VG0
阿武隈ナーフ→阿武隈持ってない提督以外みんな発狂
阿武隈以外バフ→阿武隈しか持ってない提督以外みんな歓喜

一応除外される対象も書いたけど
こんな例外まずいないし万一いたとしても自業自得だろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b57-apuP)垢版2018/10/23(火) 17:34:42.39ID:pb9UQTRB0
そんな事より艦これはコミカライズに恵まれていないと思う。
まあ、目安箱みたいな日常コミカルはいいとしても戦闘シリアスで当たりがない。
ここは一つ、刃牙の作者を口説いて濃厚な戦争モノを描いてもらってはどうか。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-w5aF)垢版2018/10/23(火) 17:40:51.54ID:/0rQt1kmH
同人誌でそういうのは求めたほうが良い気もしてる
公式のチェックが入るってそういう事じゃない?アンソロ本の人気絵師はいつもの勢いがないようにも感じるし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26fd-nBLa)垢版2018/10/23(火) 17:53:38.83ID:VEki0OjH0
長良型 球磨型が優遇されて、川内型が微妙なのは違和感しかないな

まぁ全部、球磨型の改良版でしかないけど
神風と同期に近い球磨型がハイパーズだったり
長良型が先制魚雷持ってたり 古い方が性能良いってどういう事なの…

あ、いや、久しぶりに作った軽巡の(なんちゃって軽巡の最上は無視して)
阿賀野型が微妙な性能なんで、
川内型よりも史実から比べて不遇なのは阿賀野型かもしれんけど…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-j6wj)垢版2018/10/23(火) 18:02:58.06ID:VwD3qmjh0
夕立改二は第3次ソロモン海戦の奮戦があるからまだわかるんだけど、
お家芸の夜戦で一方的に凹られて反撃すらできずにやられた村雨や、タンカーに衝突して爆沈した白露の
改二性能が高いのには違和感あるなあ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26fd-nBLa)垢版2018/10/23(火) 18:10:29.68ID:VEki0OjH0
別に、神通が弱いとは思わないけど
「軽巡入れて下さい」
の指定の時に、神通入れるか阿武隈入れるかは、悩むところ
どう転がっても夜戦にしかならんのなら神通だけど
昼戦で追われるんなら、アブゥ だもん
先制魚雷という能力は有能すぎる…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-w5aF)垢版2018/10/23(火) 18:20:38.08ID:/0rQt1kmH
好きな艦娘運用すればいいよ、キャラゲーだし

って潮の焼芋グラ見たけど、なんだ、あの圧倒的なボリューミーな胸部装甲は
けしからん!!

でも俺は岸波〜大淀さんぐらいが好みです
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26fd-nBLa)垢版2018/10/23(火) 18:30:45.49ID:VEki0OjH0
あれ? 陽炎型や夕雲型は大発乗らないんだっけか…
そう考えると、大発乗りまくりで陸上特効のエースの朝潮型は特異な存在よね…
ただ…別ゲーになるけどWOWSだったら
「KAGERO 隠蔽しか見所が無い、同世代の海外艦にアドバンテージがそれしかない」
という寒い性能だからな…
条約解禁の排水量増の大型駆逐艦になったのにたいした性能でもなかったんかな…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f383-9c8P)垢版2018/10/23(火) 18:33:27.13ID:/bxYak7I0
配信で沼ってる奴の原因にもよくなってるけどな>阿武隈
便利だし道中安定もするが、夜戦火力は雷巡や神通には劣る。
ラスダンはボス到着率半分になっても火力出した方がいいのに。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a97-c1+y)垢版2018/10/23(火) 18:41:13.50ID:F6LYp7cR0
夕立ちゃんと一日中セックスしたい。
そのまま朝立ちゃんにしてあげる。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a51-9c8P)垢版2018/10/23(火) 18:44:06.64ID:LRhie6VG0
WOWSの親会社は韓国市場重視してんだから敵国日本の艦なんてゴミにするのは商売上当然だろう
加えてあんなクソゲーで時間ドブにするくらいなら化石がかったバシーンソシャゲのがなんぼかましだわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a18-nBLa)垢版2018/10/23(火) 18:45:29.32ID:wMm9P+9E0
>>391
昼砲撃戦火力も欲しいときは神通か大淀
カットインクラスの火力でないと致命傷出せないときは阿武隈
対地上型なら大淀か阿賀野型か由良

うちだとこんな感じだなあ
PT多かったりすると先制雷撃のメリットが少ない事も
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26fd-nBLa)垢版2018/10/23(火) 19:02:41.77ID:VEki0OjH0
そこら辺はどーなのかなー?
なんせ、相手が米駆逐艦と独駆逐艦だから
魚雷キティじゃない砲撃と対空中心の強化ってのは
史実に沿ってはいるし、陽炎夕雲世代のライバルはフレッチャーだしなぁ
分が悪いのは仕方ない気もする
それに、上手いYAMATO使いがいたら、全ての戦艦の装甲を無視して
バイタルが抜けますって性能はやっぱみんな恐怖してるし
大和と同世代のライバルって思われてるアイオワなんか、あの世界じゃゴミ艦だし
大和に対抗できる戦艦って、仮想艦しか居らんしなぁ…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-eQ1B)垢版2018/10/23(火) 19:27:36.04ID:woINx0le0
>>422
浮かばれないから沈んだんだろうな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-fIkj)垢版2018/10/23(火) 19:28:01.40ID:RHcHQqQw0
IDだけ変えて自分のワッチョイにレスしてる自演猿

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-9LQp)2018/10/23(火) 12:59:19.91ID:9nWjxCIYd>>273>>276>>280
>>223
最後のくだり全然意味わかんねえし、なんかきめえなお前
なんつーか、そんなにもまず文句ありきの態度っつーか、何もかも気に入らないみたいな感じでしか見れないのに
なんでそんなに嫌いなゲームやってんの?みたいな

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-9LQp)2018/10/23(火) 13:32:57.66ID:S/U74f2ed
>>259
頭おかしい奴にレスすんな
黙ってNGすりゃ見なくて済む
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-fIkj)垢版2018/10/23(火) 19:33:34.95ID:RHcHQqQw0
スップ Sd2a-9LQpは夜中の十兵衛叩きでも全く違う口調で善意の第三者を装って叩き役のサポートしてるな
相手のワッチョイ 2a68-WDaV他との自演っぽい

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-9LQp)2018/10/22(月) 22:34:51.89ID:xieu5avXd>>29
そんなに空耳ネタ嫌なんか?
まあ俺もちっとも十兵衛には聞こえないから、毎スレよく飽きずに書き込むなあとは思うけどね
でもNGにしたり、NGにしようぜと呼びかけるほど嫌う気持ちもあんま分からんw

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-9LQp)2018/10/22(月) 23:01:50.29ID:xieu5avXd>>61
そっか空耳以外のなんかあんのね
スレ全部追って見てないから知らんかったわ
余計な口出ししてすまんかった
0434419 (ワッチョイ f37c-nBLa)垢版2018/10/23(火) 19:34:36.01ID:4CA1MUbd0
海域は3-1
いま落ち着いて見たら
蒼龍には秋刀魚用装備乗せてなかったっぽい

ちなみに自分的にソードフィッシュは貴重品

蒼龍は嫁ではない
少し楽になったわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad7-iO70)垢版2018/10/23(火) 19:43:54.98ID:x5BsIXcI0
基本的に人間はアホだからミスをする
現実の世界、特に本邦では少々のミスをしたところである程度リカバリはできるようになっている
ゲームでも大半のゲームはそうなっている

艦これはそうじゃないだけ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-j6wj)垢版2018/10/23(火) 20:05:38.67ID:+04S/iiO0
法被と初月Tシャツ買えなんだわクソが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-apuP)垢版2018/10/23(火) 20:06:18.28ID:kUtEHI7Td
>>449
本音と建前が逆ですよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-j6wj)垢版2018/10/23(火) 21:05:34.16ID:6IUeI8U40
うちの艦これ、大破艦が出ると進撃ボタンの上に警告ダイアログが出て、解除しないと進撃できなくなるし、いつでも戦闘結果と各艦の装備(ダメコンの有無)を確認できるんだけど・・・
みんなは違うの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-j6wj)垢版2018/10/23(火) 21:10:45.63ID:6IUeI8U40
人間はどんなに気を付けていてもミスするものだよ
ミスをカバーする2重3重の轟沈ストッパーが無料で使えるのに、それを使わず大事な艦娘を轟沈させるのが正しい提督の在り方なの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-0gnm)垢版2018/10/23(火) 21:14:39.41ID:p8Aqf1Fh0
>>491
補強増設に半端に武器が装備できるせいで穴機銃が当たり前みたいになっちゃってるからね
E-5-2なんてPTが猛威を振るったし

いっそ穴にはおにぎりと応急修理ぐらいしか装備できなくすればよかったのかもしれん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-j6wj)垢版2018/10/23(火) 21:27:59.02ID:6IUeI8U40
>>505
https://wikiwiki.jp/kancolletool/toolsfront
自分で探すのが一番いいけど、おすすめは七四式かな

ここにもミスリードを誘う書き込みがいくつかあるけど、運営が(轟沈バグの騒動を収めるために)切れたのは加速ツールか何かの利用者だから関係ない
大破認識がバグってたのは何世代前の専ブラだったかな

別に専ブラ使って艦これ本体の画面から目を離せと言ってるわけじゃない
万が一の事態を避けるために2重3重の安全策を仕込んでおくというだけのこと
ちなみに大破警告は自分で設定を変えないと、進撃ボタンと関係ない場所にダイアログが出るから注意
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a18-nBLa)垢版2018/10/23(火) 21:29:52.12ID:wMm9P+9E0
>>513
ただでさえ忙しいイベント中に「バグかもしれない」で調査しなければいけなかったからねえ

>【リンガ泊地サーバ】で現在大破バグがあるのでは?という事例報告を複数頂きました。
>事例は全てある1名のユーザーのものです。

特定の提督だけに言及した珍しい事例
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-0gnm)垢版2018/10/23(火) 21:37:28.53ID:p8Aqf1Fh0
 ベッドルームが完全個室化!ハイエース快適キャンピングカー
 https://www.automesseweb.jp/2018/10/23/70308

 ドアを開けても車外から見えない室内空間!
 快適安眠に拘ったプライベートベッドルーム
 車内に間仕切りを作り、ベッドルームと乗車ルームを完全に区分けをしてプライベート空間をはっきりとさせたハイエースのキャンピングカー。
 さらに『クロス』という車載用リチウム蓄電システムを搭載するのもトピックで、これは車内の家電を半日以上フルで使っても問題なしというシロモノ。まさに「至れり尽くせり」を体現したのだ。

 ドアを開けただけではベッドルームが見られないよう、間仕切りできるのが大きな特徴。ベッド自体も1850mm×1400mmと大きく、ダブルベッドと同等のサイズとなっているのだ。

 https://www.automesseweb.jp/wp-content/uploads/2018/10/73_COMPLETE_KAGOSHIMA_03.jpg
 https://www.automesseweb.jp/wp-content/uploads/2018/10/73_COMPLETE_KAGOSHIMA_02-2.jpg


こんな記事が流れてきたんだが、普段の行いとやってるゲームのせいで穢れた想像しか出来ない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f383-9c8P)垢版2018/10/23(火) 21:47:23.58ID:/bxYak7I0
そんな特殊仕様のハイエースなんてすぐ足がつくだろ。
ハイエースはその後部の広さだけじゃなく、業務用の白いハイエースがとんでもない数走ってて目立たないからこそハイエース出来るわけで。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 21:47:45.98ID:nMM8BL0c0
>>299

\                U         /
  \             _j_       /
             /:::::::::::::::`ヽ,
            /:::::::::::::::::::::::::::::',      /
    \    ノ//, {::/(::}:::::::::::::::{::)ヽ:., ミヽ、 /
     \ /::::く  l::{__/::::/¨`ヽ:ヽ__) ', ゝ::::\
      /::/⌒ リ:::::::/{   } \:::::' ⌒\:::\
     (::::::::::::::::⌒:::::::/   ',  /   ∨⌒ ̄:::::::::::)
      ` ̄ ̄`ヽ::::/   ',__/    |::::/´ ̄ ̄


  _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
  \                         /
  <  ぱんぱかぱーん もプレゼント!   >
  /                         \
    ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
       _
   r 、  f |   _                                   厂!      ア´ > 、
  〈\\_j j / /                                   '  | / / / /
  〈\/´ / 〈                                        |  ¨´    __∠__
    ∨   (    ノ                                r―‐|    /    -┘
.    \  __/\                   ____        〉 ∨  /   /
     j/    |                 /: : : : : : : : : : . .、     \ ‘┐_ _┬个
   _厂\__j/⌒]i              -┴‐- __: : : : : : : \    厂|  ̄}厂¨ア
  └-   /: :/: :∧                      ̄\: : : : ∨  ∧: \_  /{
     `く__/|: : : : ∧           /   /|     .i\      、: : : ∨/ : \_ア: /
.       〈: : : : : : : :∧       ,   | ./⌒|     .|⌒\.|    \ : i/: : : : : : : /〉
        ∨: : : : : : :∧     /  /|/   \|\/   i|      ∨: : : : : : : : /
.         ∨: : : : : : :∧   〈/|  | r==ミ    r===ミ i|     厂 ̄: : : : : :/
         ∨: : : : : : :∧    .∧ i|""  ′     ""|     /: : :\_: : : /
            ∨: : : : : : :∧  ./ ∨     r=====     |    ./: : : : : : : : /
.            ∨: : : : : : :∧,/  ′   |      i   .ノイ ./: : : : : : : : /
             ∨: : : : : : : :\ 八    、    ノ   ___ノ/: : : : : : : : :/
.              ∨ : : : : : : : : \_ \        ⌒ア´: : : : : : : : : イ
              ∨: :|: : : : : : : : 丁⌒> ---‐=≦ア´|: : : : : : : : : /   、          \
.               ∨:|: : : : : : : : :i| 〔____/   ./  ∧: : : : : : : :/     \         j〉
      〈{     _  ヘ|: : r―  ⌒ア´   \ ./   /: : : : : : : : /           __//
        ー==     jI斗ヘ   /  ___>|.  /: : : : : : : : /        \    _/
        /  /_ア´ '⌒\ `アi|_/ _/: i圦.  i : : : : : : : ∧             \   \
       / . イ ア: :/: : : : : :\(/⌒¨ ̄: : : : :|i : \|: : : i: : : :/ |  |          \
      ,  /⌒/ .i: : i|: : : : : : : :|i : : : : : : : : : : : |i: : : : : : : : : : / .∧   |      i     ヽ
.     //   /  |: : i|: : : : : : : :|i : : : : : : : : : : : |i : : : : : : /: :/  / i   |      |    i   |
    i〈     .| .八: :‘,: : : : : : :', : : : : : : : : : : : リ: : : : : :/: :/  /  .|        /|    |   |/
.    \     ,   、: :\: : : : : :‘,: : : : : : : : : / : : : :/: :/ /  ./      / /    |  /
.         ′  ./\: :\: : : o:|i: : : : : : : :∠: :-=彡: : /´   ./     /  /   /      GET!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 21:52:29.30ID:nMM8BL0c0
>>388

那珂ちゃんは大量生産され廃棄されて、
そしてまた大量生産され廃棄されるのだ!
それは人気アイドル商売の宿命!

  r===============================!
  |     | Nakachan-KanColle48 『恋の2-4-11』               |!
  |     |                                        |!
  |     |       _人_  。 °   .ィ=ニ、丶      ☆          |!
  |     |       `Y´ ° .___    ヾ丶:                |!
  |     |        。°.., ´- ー -、,:;ヽ、  ,ノ ノ                 |!
  |     |      。 ゚ . /       >:;:;:;;ン メ、_               |!
  |     |        イ      , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ .。 ゚ ゚。    ☆:  |!
  |     |            -、/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.° 。°-、      |!
  |     |      +   .i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゚ ゚.ヾ;:;::::::い      |!
  |     |           ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : \{ヽ ::::::::::} ト、__  |!
  |     |          ∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : .ヽ、ヽ:::::::/<  〈  |!
  |     |         ,: : : : /::/::::廾厂ナト  レ ,乂_.l::ノ |: : : : :.〉_\_  レ^┘ |!
  |     |         ,;: : : /: : /メイ   __       `ヾ、,l: : :./丶、\ `ヽ    |!
  |     |        l : : / : : ,::ハィチ汽心`    ,__.r――- Vー 、_)′ 「ト 、. |!
  |     |      ┼..l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ     、_  ̄ ` 丶、      l |   |!
  |     |        l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´  ,   ´ ̄`ヾ、,} ハ: :`ヽ    //   |! 
  |     |        |/ i : : |::ト::∧'' ''' , - ―-、 '' ''' lリ_ノゞ / , ‐</`丶、 |!
  |     |        リ  | : : lケ从∧..>-、 . ̄ y    ハ: :l}: ./ /   〈/     |!
  |     |  _ -===- _.  、 .:::|人メリ./    }.ー ´   くリ 八|::.:ー'    , '⌒ヽ、. |!
  |     | ,  期間限定 丶  ヽl   :\_∠.、  イメー、_ ,リ   ..、/::::::::::::: \|!
  |     | 牛丼屋で会える、  。°rヘ- 、にノ   /     メ--へ ./:::::::::::: /  |!
  |     |:  那珂ちゃん , }   .rく\∨! .´ `ヽノ     /::::::::::::::::::::::::::::::::..′ .|!
  |     |  握手券封入 .j   (`ヽ ヽ}」ノ   /    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l   |!
  |     |    -===- ./マ二 ̄l:.マ^7┘...__,V,ー―- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ |!
  ================================」



   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |   プラスチックは 火曜・金曜    |
   \______________/

                             /|
                           /  |
                         /    |
                       /      |
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄γ     │ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ||      _     .|         |_     |
      ||   ´     丶  |         |    丶  |
      || ./         ` |         |     ` |
      || |   了、    !.|         |了、    !.|
      || 、   廴乂    _」|       /廴乂   _」|
      ||  、         ゝ|    /        ゝ|
      ||  ヽ、 __ - '  |  / ヽ、 __ -'  |
      ||________|./||________|
        ─────── '  ||─────── '
      ||─────── '  ||─────── '
       ||─────── '  ||─────── '
      ||─────── '  ||─────── '
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-SqDF)垢版2018/10/23(火) 22:14:17.80ID:j6ejyvobd
ぴょん!
6-1海防艦掘り周回1週間でやっと松輪出たっぴょん
これで3ペアできて耐久改修チャレンジ3回できるぴょん
ばーかばーかこんなクソ海域二度と来ないぴょん

いやマンスリーとZでまた来るけどぴょん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-nBLa)垢版2018/10/23(火) 22:46:53.83ID:zYYi8Xcg0
また収集イベのときに使うかもしれないからとりあえず作っとけって感じだから2〜3個ありゃいいんじゃないの
作ってなくて後で嘆くよりはマシというものだ

秋イベがどうなるかわからないんだよなぁ
やるんならそろそろ告知しとかないといかんだろ
ひょっとしたら続・秋刀魚イベントが始まるのかもしれない

ちょっと大変だけど、米と秋刀魚と大根と醤油を集めるのです!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-j6wj)垢版2018/10/23(火) 23:01:52.42ID:VwD3qmjh0
2期になって、道中のフラリのワンパンが確実に増えてる。
まあ、こっちの固定編成に殆ど駆逐艦2以上入れないと駄目になったのもあるんだけど。
4-2とか空母4雷巡1 で開幕殲滅してた頃が良かった。逸れても補給艦狩れたし。

イベ以外では駆逐艦みたいな紙装甲の道中大破パターンはあんまりやりたくないんだが。
2-x 3-x 4-x 5-x ほぼ固定&最短ルートは駆逐艦複数必須だからなあ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-NDZ+)垢版2018/10/23(火) 23:11:02.87ID:IjnXrFGHr
>>590
妙高型や航巡に改二来て一気に楽になった感じはある
まあ二期も伊勢改二のお陰でそれほど苦しくは無いかな?

EOで糞化したのはやはり5ー5
回避低くてストッパーも効かずワンパン要員の航巡二人抱えてエリレはキツい
ボスマスのダブルレカスは見掛けよりはマシな印象
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Zg4i)垢版2018/10/23(火) 23:21:56.92ID:0xS8uxQxd
>>572
づほが全てを解決してくれる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-j6wj)垢版2018/10/24(水) 00:41:47.91ID:LO9BVZsx0
>>613
それを脱ぐなんてとんでもない!!
コンプ表紙のスパッツ着用由良さんが一番良かった。
一緒にいた眼鏡バリさんもね。

夕張さんは昼連撃不可能、防御力が海防艦並み(言い過ぎ)、胸部装甲は甲府盆地

と戦闘向きじゃない。でもフフ怖さん改二よりは4スロな分、まだ使えるんじゃないかな?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e51-9c8P)垢版2018/10/24(水) 00:54:10.60ID:UzAsQEH+0
>>624
このゲーム無課金でも余裕で掘れると考えれば大半がおりゅ自体が成立しないんだよなあ
持ってないのが甘えなだけで持っているのが当然だから自慢にすらならん
艦首魚雷が死んだからおりゅれるのは震電改くらいだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c2-PzIJ)垢版2018/10/24(水) 01:28:06.37ID:FB5PgQyZ0
全艦コンプしてるから特定艦でおりゅ煽りなんていう発想自体が出てこなかった
どうしてもそういうのしたいなら全艦コンプしとらんハゲおりゅ?と言おうな
マウンターならもちろん持ってるだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-iydt)垢版2018/10/24(水) 01:34:17.79ID:THTiGIlJd
鯖スレではそこそこ話題になってたから全鯖では持ってない人の方が多いんじゃね?>艦首魚雷
つかあれだけ-補正なの何とかしろよ
たまに見た目の数値に惑わされて水上艦に積んでる提督まだいるぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a97-c1+y)垢版2018/10/24(水) 03:27:14.40ID:pysj57AT0
照月はどこで出ますか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-QH9h)垢版2018/10/24(水) 06:00:07.22ID:gZ5i1HJpM
命中は若干劣るが無強化で5連酸素MAXと同等火力だから重宝してたんだがな
ナーフのせいで四連酸素MAX引っ張りだすはめになったわ
潜水艦に使うにも既に上位互換の潜水魚雷大量に持ってる罠
完全に持ってて嬉しいただのコレクション
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK36-FwMt)垢版2018/10/24(水) 09:19:15.22ID:tN9dNA4dK
そういえば2期になって五航戦固定ルートあるから5-2で久しぶりにジェット使ったんだけど噴式強襲の時の「キーン」てジェットの音しなくなってる。
キャッシュクリアしても治らんが同じ状態の人いる?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-wLlk)垢版2018/10/24(水) 10:08:15.88ID:cMFAnBXoH
噴式と瑞雲晴嵐に関してはツカスの存在が産廃イメージの形成にかなり貢献してると思う…
晴嵐瑞雲とか撃墜されない7-1ではめっちゃ役に立ってるし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5d-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 10:08:17.11ID:yrDf0s2F0
>>692
甲で行きたいならもう少し本数を増やした方がいいかもしれない
第2艦隊の駆逐に魚雷3ずつ、あぶーに2つ、CI重巡に2つと考えれば10個
CI重巡をもう1人入れなきゃいけない事態に備えて12個あればまず大丈夫

さすがにそこまで必要になることはないだろうけど「8個あれば余裕」と
思ってたのが17夏かなんかを経てもうちょっと増産しておきたくなった覚えがある
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadb-7x9T)垢版2018/10/24(水) 10:26:49.45ID:KXq9USbF0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  提督助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   噴式ちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-B2Di)垢版2018/10/24(水) 11:11:49.23ID:35MCK6SQr
>>735
ながもんに士魂載っけて特効連撃するか武蔵に徹甲+三式で連撃するかがいいと思う
伊勢は火力で大分落ちるから徹甲三式両積み出来てもあまりおすすめしない
装甲もいまいちで砲台にも中破貰ってしまう
武蔵ながもんは砲台の攻撃ならT有利引かなければ耐える
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-B2Di)垢版2018/10/24(水) 12:41:00.24ID:35MCK6SQr
>>795
足柄さんとか大和や鹿島みたいにロリと大人の中間くらいの子が一番すけべぇだと思う
すずくまや摩耶様や羽黒あたりになるとちょいロリすぎ
そういやおばさまキャラは艦これだといないんだよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Zg4i)垢版2018/10/24(水) 14:39:23.97ID:RGjUubwPd
阿武隈のふにふに小ぶりおっぱいくらいが丁度いい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Zg4i)垢版2018/10/24(水) 15:04:59.59ID:RGjUubwPd
>>862
ロリータコンプレックス
アリスコンプレックス
ハイジコンプレックス
てな感じでちゃんとした正式名称はあるぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be56-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 16:19:19.83ID:6kC0Tcue0
>>885
艦これ始まった最初の年、「入渠(にゅうきょ)なんて言葉まで造ってキモい。入居と掛けてんの?w」という書き込みも見たし、そんなもんかもな

「いや、ねぇよwww 今まで生きてきて、そんな言葉聞いたことない」
「有るかも知れないけど、どっちにしろ軍オタの造語だろw」
「造船業界じゃ普通に使われてるかも知れないけど、そんなマニアックな言葉言われても知らなかったんだよ」
「まぁ、俺はさ 一般的じゃない言葉を使うのはどうかって思うんだよ」

と、段々とトーンダウンして行くのが何とも感慨深かった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978b-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 16:35:37.73ID:0KlWrljt0
え・・・江風
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 17:03:16.57ID:XfgJfDGx0
>>738
無印ツなら道中2回居ても噴式は早々は枯れない
二期になってツが増量されて使いづらくなったのは確か

さすがに産廃だのいってるのは、噴式2種持ってないか
ネット情報鵜呑みにして自分自身でロクに使わず試してないかのどっちか

とはいえ産廃ではないが、噴式強襲は対空迎撃されない、カットインできる、あたりは欲しい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-vcjw)垢版2018/10/24(水) 17:48:18.54ID:Cv4xyCM5a
>>946
                   ┃          ` 、
                   ┃          ヽ` ≧=‐- ....,,_
                   ┃           .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
                   ┃             `Y::::::::::::::::::|
                   ┃              .’,:::::::::::.}
                   ┃     ハ  ハ     .∧:::::::::.リ
                   ┃',    ./ }. ノ‘,j    .∧::::::.リ
                   ┃ヘ /l /  .!./  ソ‘,   .ヘ::::::!
                   ┃ ∨ '   "     ∨   .‘,!`,
                   ┃            .∨    !,' . ,
                   ┃         ィ   .l     ‘, .',
                   ┃      ィfニ斤`て !    . |  .l
                   ┃     l/Y ´  `ヽ で     |  l
                   ┃      !  ○  !.从     .!  |
                   ┃      乂   _ノ/ノ     ,'  l
                   ┃       ‐== ニィ /      !  .|
                   ┃ 、     xxxxxx ./      ,' |  |  ナン・・・ダト・・・
                   ┃           /      ノ│  l
                   ┃__∧____,,......ィ/      ./::〉.!  !
                   ┃ |\ /|\ /| /      /:/ ヘ  l
                   ┃ |/ \|/ \| /      /    ‘,∧
                 ,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ      /  }  ヘ .∧
               /    ヽ、:::::::::::て !      ノヽ  }   ヘ .∧
              〈        Y:::::::::イ |      /  Y !   } ', ‘,
               h       }ィヽ/  |     ./   / 7   | ヘ ∧
                ゝ     ノ .!::.゚。   .l    /   /  7   .{  ヾ 
                 ` ー ´−':::::::〉   .l   /  ./  7    l  ‘,
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-B2Di)垢版2018/10/24(水) 17:51:21.29ID:35MCK6SQr
ゲームの話題に切り替えるとどんなのがいいんだろな
お題
イベント最終海域の道中回避不可能マスに耐久377の潜水新棲姫最強モデルとソ級flagship〜eliteを梯形固定で配置することの可否
こんなのかね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e8-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 18:03:12.13ID:DolBX+Y10
原典のロリータでは「14歳から9歳に」と言う設定

自分の理解では80年代頃にロリコンという語が広がるにつれて
15〜18歳くらいのヒロイン愛好もロリコンとされ(カリオストロの城など)
そうなると、年齢一桁とかローティーン趣味と、ハイティーン趣味は別物では…?
と言う点から、ハイジ、アリスなどで呼び分けが提唱されたんだけど

一般人「結局のところ、全部ロリでは?」で一緒くたにされて廃れたのがハイコン・アリコンという認識
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-vcjw)垢版2018/10/24(水) 18:09:34.52ID:Cv4xyCM5a
>>964
. . .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  . . . . . . .::::::::::::::::::::::::::::
      Λ_Λ . . .::::::::::::厳しい
     /彡ミヽ )ー、 ::::::::
    /:: ノ:ヽ \:::: | . .:::::
  /:: /:::  \ ヽ | . .::::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\__ノ ̄ ̄
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-iydt)垢版2018/10/24(水) 18:11:44.23ID:THTiGIlJd
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話

エヴァ:パチンコ

マクロス:歌う

ギアス:知らん

ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-SqDF)垢版2018/10/24(水) 18:16:13.35ID:xkQMSg/td
医学的にはペドフィリアしかないんじゃね
小説ロリータにロリコンの定義はないだろ
昔の日本では初潮が来たら大人扱いで女の髪型服装に変えて近所にお披露目してたし本来は異常性癖とは言えない
今は社会的に弾圧されてるけど少子化がマジでやばくなったら変わる可能性もあるし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Zg4i)垢版2018/10/24(水) 18:21:43.71ID:6XrFt+Hpd
>>974
提督一億総ロリコン
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-awgi)垢版2018/10/24(水) 18:51:56.97ID:6xnAyN9md
ウィークリーマンスリー以外ブルネイしかしない為か
21熟練の餌が30機有ったのに尽きちゃった。
ブルネイでも5航戦とは言わないから蒼龍ぐらいでてほしかったな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 23分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況