X



【DMM】グランブルーファンタジー part866
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-M3MG)垢版2018/10/17(水) 14:16:03.36ID:QYRod1nGa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part865
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539667224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-dGvk)垢版2018/10/17(水) 14:26:38.34ID:hnNh8o+YM
ID:lelBHh6A0
次スレお願いされるもガン無視でレスし続けるガイジ

950 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df95-cVdo) sage 2018/10/17(水) 14:03:08.18 ID:lelBHh6A0
エウロペが中原さんだったと今知った俺

978 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df95-cVdo) sage 2018/10/17(水) 14:15:54.44 ID:lelBHh6A0
とはいえやっぱりエウロペには興味出ないが
120石シリーズのプレイヤブルの傾向がはっきりしたのは良かった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-4Hut)垢版2018/10/17(水) 14:39:26.57ID:nH5RdA0p0
>>6
リミロペは二番目の法則が適応されてるっぽいのが…
季節限を人権にするのはよくないと思ってるから追い出せるなら良いことだけど
寧ろグレイおばさんの方が新たな季節限の人権キャラになりそうなのがなんとも
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-mdXX)垢版2018/10/17(水) 15:09:09.66ID:Ey8/8k2p0
(´・ω・`)ほしい
マナ・ブラスト
ターゲットに関わらず3回水属性ダメージ/味方全体のHPを回復/弱体効果を1つ回復
【Lv55でターン短縮】使用間隔:7ターン

テュロス・アジリス
味方全体に攻撃UP/被ダメージを火属性に変換/火属性ダメージ軽減効果
◆2回被ダメージで解除
【Lv75でターン短縮】使用間隔:14ターン

プレアデス
敵に7倍水属性ダメージ/効果中必ずトリプルアタック/水属性追撃効果
使用間隔:7ターン 効果時間:1ターン

サポートアビリティ
トリプルアタック発動時に星華Lvが1上昇(最大5)
◆星華Lvに応じて攻撃UP/回復性能UP
味方全体の強化効果「水属性攻撃UP」の効果UP
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-wsGs)垢版2018/10/17(水) 15:17:39.93ID:Nrk/EriTd
リミベリアルまだ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-Kywb)垢版2018/10/17(水) 15:34:37.55ID:RGsG4vNKp
人数増やして挙動重くなるとかなら勘弁だわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a705-4Hut)垢版2018/10/17(水) 15:36:46.76ID:UcCHLOI+0
ロペいらんけどゴッガ短剣欲しい…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a705-4Hut)垢版2018/10/17(水) 15:39:34.64ID:UcCHLOI+0
ロペ武器もTAついてそうだから強そうだな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 16:04:05.36ID:QBRpkvRN0
レディグレイもエウロペも何となくアルバハ意識したかのようなスキル構成だな…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 16:11:01.29ID:QBRpkvRN0
エウロペが蛍光灯変えてる時の姿も美しいなぁ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-F14e)垢版2018/10/17(水) 16:16:31.28ID:VS+DfaC/d
シヴァちゃそまだ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 16:22:20.86ID:QBRpkvRN0
2年生(最終)がアップを開始しました
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 16:31:44.00ID:QBRpkvRN0
オメガなにがしを使えということだろうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-dX1+)垢版2018/10/17(水) 16:36:02.31ID:1a/smV3+0
気をつけないとといけないのはエウロペでチケと石を搾り取ってからの
古戦場前にリミラインハルザ(激強)かリミシヴァ(激強)排出という悪どいことをやって来るかもしれないという可能性
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 16:37:05.34ID:QBRpkvRN0
パソコンの「次のCPU/GPU更新まで待て」みたいなやつやなw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-uBJ/)垢版2018/10/17(水) 16:38:16.37ID:XcNGCSub0
>>151
エウロペよりハログレイメインだろ今回
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 16:58:10.62ID:QBRpkvRN0
ドラゴンナイツって何や・・もしやブロック石
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 16:58:53.35ID:QBRpkvRN0
プリキュアリミアビが被ダメージ時に稀にカウンター
うーん
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-Zu1O)垢版2018/10/17(水) 17:17:15.61ID:CsXfLsDl0
ハロウィンチケはRキャラいないしSR以上で戦力に……ならないのがガボチャ軍団
今年も過去イベちゃんと復刻してくれてるな
去年はキャラのこと把握してなかったが今なら会話の流れもわかる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 17:31:05.25ID:QBRpkvRN0
火イルザのサポアビまだかよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 17:38:13.01ID:QBRpkvRN0
84箱する際は鱗1000必要だぞ急げ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-a1T9)垢版2018/10/17(水) 17:40:10.62ID:+hRyURw/0
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316212271



本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の5周年記念、公式生放送!

・5周年記念キャンペーン等の最新情報
・今後のアップデート情報
・生放送特別プレゼント
・アイギス5周年記念 イラストコンテスト受賞作品発表

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!最後までお見逃し無く!

また、アイギス5周年を記念したイラストコンテストも開催!
アイギスをお祝いするイラストを大募集しております。
受賞作品を番組内で発表させていただきます。

詳細を特設ページよりご確認の上、是非ご参加ください。
皆様からのご応募、心よりお待ちしております!

▼アイギス5周年記念 イラストコンテスト
www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_5th.html

【イラスト募集期間】
2018/10/17(水)〜2018/11/12(月)10:00まで

出演者
・MC
アメリカザリガニ 平井

・アシスタントMC
菜乃花
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 17:52:23.43ID:QBRpkvRN0
>>244
風呂場の電球を取り替えてるシーン
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 17:56:13.10ID:trGM9cXz0
エウロペはスタメンに入らないの確定してるから……
水着グレアヴァジラウーノの呪縛は鉄壁
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 18:10:36.73ID:trGM9cXz0
ゼウスは悪質なイタズラって判明したからもう騒ぎは起きないよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-a0t8)垢版2018/10/17(水) 18:12:56.08ID:8aCTFzi/0
次回はドロップに前回はなかった何かいいものが新しく入ってるかもしれないじゃん
ヒヒコラ抜きでも浅ましい奴はこの手の思考で前回もフライングしたんだから
朝一早いもの勝ちでよーいどん以外選択肢ないぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 18:22:26.99ID:trGM9cXz0
乳揺れしてる大麻忍とかも無理
痛くてビンタされる光景しか想像出来ないから興奮しない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-FhXd)垢版2018/10/17(水) 18:23:29.87ID:bprb0/yAH
短剣拳の主人公ジョブくれよ
パラゾ握りたい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 18:25:13.47ID:QBRpkvRN0
アルケミスト、アサシンのex2にご期待ください
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 18:28:09.10ID:QBRpkvRN0
50%軽減と50%カットは違う
ロペ2アビ+鞄50%カットの場合は、50%カットした数字から50%軽減され実質25%食らう
50%カット+鞄50%カットの場合は、100%カットになり0%食らう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 18:31:44.05ID:trGM9cXz0
正直アニラのために貯金してるからリミロペさんの性能は有り難い
回さなくていいもん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-4Hut)垢版2018/10/17(水) 18:34:34.14ID:sZnNMasZ0
トレジャーのほうにフィルタが見当たらないよ…(´・ω・`)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 18:35:54.13ID:QBRpkvRN0
俺判定…エウロペ性能9.0/10.0 見た目100万/10.0
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 18:37:59.18ID:trGM9cXz0
アニラとゴブロは別々だろーが
同時PUなんてきたら石0でも天井するわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 18:41:26.91ID:trGM9cXz0
武器がすでに最終されてればおりゅしても良いぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f0-Zu1O)垢版2018/10/17(水) 18:41:38.85ID:noR9A+Kg0
PUに石まじってないのは評価できるけど
名ばかりのPU率でおっさんダヌアグレイが同確率、ゴブロペがちょい下とかになるんだろうな
フェスわけるかわりにリミはでやすくしましたっていってたのに
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 18:41:52.86ID:QBRpkvRN0
エウカトウーノでATフルチェからTAしか出なくなりしかもカトルで延長!
全員TAしか出なくなるということは足並みは同じでTA→TA→TA→奥義の繰り返し!つよい!
…なわけないか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 18:49:29.50ID:QBRpkvRN0
当たりを引いてしまってもかまわんのだろう?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 18:51:37.79ID:trGM9cXz0
水ンヌのサバ落ちは性能も見た目もパーフェクトだったからだぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 18:51:47.56ID:QBRpkvRN0
鯖落ちるほどの性能かなぁ…レディグレイは知らん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 18:53:04.57ID:QBRpkvRN0
本日だけでアバ斧、ミト拳、シヴァ拳を引いてる俺に隙は無かった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 18:54:33.60ID:QBRpkvRN0
レディグレイの武器が渾身大だったら笑っちゃう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:00:45.22ID:QBRpkvRN0
単発90円ゴミでしたー!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:01:18.19ID:QBRpkvRN0
ロペ槍渾身大w
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-D5Vt)垢版2018/10/17(水) 19:04:14.96ID:t9EGv5Rpa
渾身ってことはフィンブルと換装?
水パ奴で今どきフィンブル握ってイキってる雑魚おりゅ?wって言われる時代になるのか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:04:51.13ID:QBRpkvRN0
これそのうち渾身特大になるんよなたぶん…フィンブルさん?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:07:49.14ID:QBRpkvRN0
うろ覚えだけど当時の土リミ武器の最終はAKしか無かったからかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:08:13.72ID:QBRpkvRN0
>>436
よしカムイをつけよう!w
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 19:09:25.25ID:trGM9cXz0
80連でソリッズだけ残りゴムーンとか……はまじはまじ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:11:27.20ID:QBRpkvRN0
ウナの負けだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:16:01.79ID:QBRpkvRN0
>>491
効果文読む限りそうだな
4000バリアが切れるまでずっと追撃
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:17:40.86ID:QBRpkvRN0
>>499
オーキスにバリアしても普通のバリアと同様にno effectだろうね
ハログレイ持ってないからエアプだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-4Hut)垢版2018/10/17(水) 19:18:25.88ID:sZnNMasZ0
みんな極光まわる時って賢者なんですかね
あとキャラはメインは闇3人?
義賊だと雑魚めんどくさいなやっぱり
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:21:06.00ID:QBRpkvRN0
>>505
コンジャクしてアビダメだけで倒してHP1のままボスまで行く
レゾルーションその他で倒しておしまいというポチ地獄
俺は弱いからメインにノビヨ置いて攻撃力も多少増やしてる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:22:25.34ID:QBRpkvRN0
11月はラブライブ最終だけやってターンエンド!w
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:25:47.79ID:QBRpkvRN0
>>521
no effectにならんかったらほぼ永久追撃やんw
避けまくるシスももしかしてほぼ永久かねw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:27:32.42ID:QBRpkvRN0
そういやシスとバリアって相性いいのか
シスエアプだけどダメージ食らわないようなバフありゃいいんだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-uBJ/)垢版2018/10/17(水) 19:28:41.19ID:XcNGCSub0
>>531
自前で奥義で回避アップ幻影に三アビで無敵一回だからマジでバリア破られる気がしないぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 19:29:21.72ID:trGM9cXz0
>>534
アバターでは一瞬でパァンされるゾ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 19:29:44.28ID:trGM9cXz0
間違えたアバターじゃねえメタトロンだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:31:49.56ID:QBRpkvRN0
古戦場程度の敵ならそうそう割られん気がするけどな〜
古戦場程度ならな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:35:53.34ID:QBRpkvRN0
定めじゃ・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:37:58.74ID:QBRpkvRN0
ミュル数本、カトル、エウロペでTAしか出なくなったりしないの?
カトル35%+エウロペ?%+ミュル本数%で100%になったらワンチャン
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:42:06.24ID:QBRpkvRN0
5本あるなら片面エウロペで連撃いっぱいできるからええやん…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-uP2z)垢版2018/10/17(水) 19:45:58.59ID:lz2sHwPI0
いつかわからないけどリミロペ武器最終でフィンブルさようならか
ヴァルナ人気なのは無料武器である程度形になるからであってリミ武器染めになったら他の属性とハードル変わらないよな
もう既に水だけ神石マン多いからそういうやつを沼に引きずり込むためだろうね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a705-4Hut)垢版2018/10/17(水) 19:46:36.85ID:UcCHLOI+0
70%追撃か
ロペすげー微妙な性能してんな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 19:47:38.04ID:trGM9cXz0
フィンブルを抜かすには神威Uでも付け無い限り無理ぞ
水渾身が輝いてるのは守護も一緒に付いてるおかげなんだから
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:47:45.28ID:QBRpkvRN0
7倍撃で7割追撃かな、とか思ったりしてたけどマジかよw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-uP2z)垢版2018/10/17(水) 19:48:14.58ID:lz2sHwPI0
新規で始めてガチャはいくらでもまわせるけどケルフェンこなくてヴァルナ編成つくれないという人には結構なことだが
水優遇もヴァルナやってる人多いからだろうし水マグナをもっとなんとかしてほしいわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-LRM+)垢版2018/10/17(水) 19:48:18.59ID:hRfUCWDH0
>>580
それはDMM版がまだ始まる前の話だろ
ミュルグレスが来てからはミュルグレスが強いから
他のリミ武器が揃ってからはミュルグレスだけあれば形になって他の属性よりコスパが良いから
そして今はミュルグレスすらも要らなくて杉玉3つさえあれば良いんだからやっぱりコスパは最強
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a705-4Hut)垢版2018/10/17(水) 19:48:42.36ID:UcCHLOI+0
ワンチャンウーノ食いそうではあるが無理だろな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:52:19.90ID:QBRpkvRN0
水はダマ地獄やね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ab-4Hut)垢版2018/10/17(水) 19:52:38.91ID:DlbxpWxC0
ロペ糞欲しいけど
グレイは現状スルーするのと
100連まで貯まってきたらも年末まで保持だわ

何より鰹剣豪でククル1枠固定だとヴァジラグレア抜いて使う状況にないからなあ
水でアルバハも当面行く予定ないしな

>>580
ロペ槍についてくるもの次第よ
神威や守護ならご苦労様としかいいようがないけど
攻刃とか技巧とかならHP足りんからフィンブルが完全に消えることはないだろうし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:52:52.48ID:QBRpkvRN0
フォリアは武器もキャラも属性変えちゃおうそうしよう
闇堕ちしていいぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-uP2z)垢版2018/10/17(水) 19:55:42.63ID:lz2sHwPI0
>>592
もう既に水に突っ込んでる人があとに引けないからね
人気が衰えるとは言ってないよ
コスパいいですよで誘い込んで最終的にリミ染めにさせて何にもコスパよくない金かかる他の属性と同じ
巻き上げるの乗ずですね〜ってだけ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ab-4Hut)垢版2018/10/17(水) 19:57:16.17ID:DlbxpWxC0
ぶっちゃけ今の必殺環境なら
必殺鰻>無課金ヴァルナだから、無課金でヴァルナやる環境にはないのよねえ
前者がそもそも鰻じゃなくて鰹編成じゃね?いわれると何とも言えないが

>>606
いっそ恒常にしてもよくね?って感じでもあるが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:58:14.38ID:QBRpkvRN0
ミュルにダマ入れたやつも玉にダマ入れたやつも、ロペ槍にダマ入れるのは避けられんだろうなw
じゃなきゃ他の剣豪に負けちゃう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a719-SmB1)垢版2018/10/17(水) 19:58:33.93ID:oSO/vefo0
無課金で2番手装備整えて
課金武器に順次入れ替えってのならまだ課金ガチャゲーとしては健全じゃねえの?
2番手武装も最強も両方課金武器だからガチャ課金を何度も繰り返すんだよお!ってなクソゲーも
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 20:02:39.61ID:QBRpkvRN0
水着グレア…周年チケでゲットできる
ハログレイ…周年チケでゲットできる
やったぜ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 20:08:17.07ID:QBRpkvRN0
うっかりクリスタルルーン最終しちゃったらガンバンは死亡するw
ま、無いだろうけど…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-SmB1)垢版2018/10/17(水) 20:10:17.55ID:UKZAd/160
300連したけどピックアップしてるのかってぐらいにグレイおばさんでなかったな
SSR24という上振れしてくれてもグレイ武器1でエウロペ武器0だったわ
その代わり黒騎士武器2にヴィーラ武器2とゴブロ武器1だから許してもいいだろう
石も微妙だがラファエルとハルマルきたしいい感じだろう
グレイ武器かぶりまくるとか考えなくても全然大丈夫そうだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 20:20:00.59ID:trGM9cXz0
そういやフェザーは100連でも出なかったな……
薄めすぎにも程がある
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-a1T9)垢版2018/10/17(水) 20:23:12.06ID:trGM9cXz0
鰹は片面だから玉3琴1じゃ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 20:28:38.31ID:QBRpkvRN0
石ロペの効果は全員TA追撃7割に変えてもらおう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 20:36:28.69ID:QBRpkvRN0
ナッパでいうところの「クンッ!」だろうな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 20:43:08.28ID:QBRpkvRN0
十天2体分の鱗集めたからもうええやろ…グフッ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-4Hut)垢版2018/10/17(水) 20:43:31.95ID:SCEin8ja0
10連チケでSSR2つがラストに
エウロペちゃんかと思いきやハロウィンダヌアとジュリエット
いまさら来てもなあ・・・

なあ、SSR半分くらい揃えた人ってなにがモチベーションになるの?
パーティに必要な人材ってもうたいてい揃ってるよね

最近行き詰まり感がすごい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 20:48:08.37ID:QBRpkvRN0
キャラ?一定ライン超えたら石集めがメインだぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-dGX5)垢版2018/10/17(水) 20:59:39.91ID:6pdiLlNR0
ピックアップは仕事したのは感じた
3/5的中で120石の2人とHWダヌア
他はガウェイン・闇シロウ・バウタオーダ・キャサリン・リミオーキスがSSRで増えた
HWピックアップSRはさすがにコンプ  金月7つ
カットキャラが凄い増えたのが偶然というかサプチケでとってなかったのはあるか
SSR石がハズレ石2しかでなかったのは残念
もちろん天井したからこそだが SSR17/300こんなもんかな 
天井で後1人思考中 普通にHWグレイでいいかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 21:04:47.56ID:QBRpkvRN0
イクサバ欲しいなぁ…クリフィン1以外無課金装備のアグニスマンはそう思うのであった…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4728-jGQ8)垢版2018/10/17(水) 21:06:17.87ID:4CBXHchR0
90連でカリおっさんとグレイ出たし仕事はしてるんじゃね?
結局乱数にはまるかどうかがすべてだけどねー
前回100連して金月1個
今回90連で他トールにグリームニルに金月6個
パチと一緒だよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-I59m)垢版2018/10/17(水) 21:08:01.97ID:j6tvqBZQ0
3ゴムーン…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-Y7dZ)垢版2018/10/17(水) 21:08:53.34ID:HNYPb0pFp
安定のフェザーのみはいいがハロフェザーのフェイトに意外な人物と言ってメリベル出してきた所に
まーたメリベル大好き声優忖度かよってウンザリ度が増しただけだった
もうこのゲーム木村福原と仲良くしてる声優とそいつの推しキャラしか出てこねーじゃんよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 21:22:45.99ID:QBRpkvRN0
>>747
最終上限解放してるかどうかでしょ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-4Hut)垢版2018/10/17(水) 21:31:43.45ID:uY1Oi0vN0
クリスマスキャラは去年と一緒だとンデフェスとかぶらない(´・ω・`)
すると次のンデフェス天井候補はバレンタインか周年の冬水着(´・ω・`)
さぁ今このエロゴブログレイのビッグウェーブに乗るべきか(´・ω・`)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 21:35:10.03ID:QBRpkvRN0
穴あいてるところは服の柄だった気が
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 21:42:34.53ID:QBRpkvRN0
どこかで見たバイブカハにはついてなかった気がする
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 21:45:13.52ID:QBRpkvRN0
DMMゲーの、同人にも劣るような絵を見て延々ツッコミ入れてきてほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 21:48:02.20ID:QBRpkvRN0
最終上限解放できるのにしてない(上限解放クエクリア済)…星なし
最終上限解放できずに上限解放ボタンが押せない状態(クエクリアしてない)…星あり
ってところかね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-D5Vt)垢版2018/10/17(水) 21:48:18.77ID:Gb6WSr1Pa
メイン石に設定した編成がどこかにあってかつフレ石にも設定してるとかそういうのじゃないの知らんけど
それかモバゲの民にはくっついてるとか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df46-uJ+0)垢版2018/10/17(水) 21:50:31.02ID:Mqneh9C40
まあ身体のトレース疑惑は水着カタリナEXとぺコリーヌでサイゲにその手の写真集とかの資料が常備してありそうというのが
ほぼ確定的になったからな
これもなんかのグラビアに元があるのかもしれない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd3-csyq)垢版2018/10/17(水) 21:50:49.99ID:6IYejCod0
>>755
目の辺りにクスリやってそうな闇を感じる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-l/rj)垢版2018/10/17(水) 21:52:18.29ID:Vi3CJY/od
グリィムニルって金剛突っ込む価値ないよぬ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 21:52:55.37ID:QBRpkvRN0
ないです
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 21:59:00.80ID:QBRpkvRN0
安定して子供を産めるような体ならセーフ
それ以外はアウトー!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 22:04:46.54ID:QBRpkvRN0
パラゾと合わせて追撃6割維持できる闇さんすげぇ
あとは渾身武器あれば…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 22:05:33.34ID:QBRpkvRN0
エウロペ「花鳥風月〜♪」
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 22:22:22.80ID:QBRpkvRN0
Twitterの祝プレイアブルの絵見ると半透明ぽく見える
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 22:23:06.82ID:LqbCOG6t0
>>842
肌塗で下着絵だと
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 22:30:02.07ID:QBRpkvRN0
よーしあと古戦場で17箱開ければ最終できりゅ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 22:30:21.66ID:QBRpkvRN0
俺もさっきログイン前まで戻されたな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-4Hut)垢版2018/10/17(水) 22:31:07.61ID:sZnNMasZ0
>>847
自分も同じだった
団員もそうらしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-c8EY)垢版2018/10/17(水) 22:42:33.45ID:wvsCz8A20
オメガ槍持ってカトルウーノエウロペで運用してみよ
主人公がアマブレとミストにベール積まないといけないからクリア持てないけどエウロペいればどうにか
普段はそこには眼鏡入れて短期決戦だとヴァジラいれてたけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2718-4Hut)垢版2018/10/17(水) 23:00:03.24ID:HR0qosKs0
エウロペ、ヴィーラ、ルシオ、オリヴィエ、スツルム持ってないけど交換するならどれがええかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-4Hut)垢版2018/10/17(水) 23:10:16.25ID:kcnXYSYm0
うちは奥義パも装備もできないからヴァジラはシルヴァ4アビのブースターとして活躍してるな
長くなればヴァジラを最初から前に出したほうがいいんだろうけどシヴァ6連ぐらいならそこまで長くもならんし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-3n0W)垢版2018/10/17(水) 23:35:34.49ID:X8GrhBhe0
グレイノーマル100にしたばっかりなのにまたあげるの!?だるっ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-4Hut)垢版2018/10/17(水) 23:53:12.66ID:kcnXYSYm0
>>945
玉1の琴2でいいっていうのは思ったより楽そうだしメイン武器用に1つぐらいは玉にダマつかってもいいかなぁ
水グレアは来年もアニバチケがあったとしてそのときにクリスマスとかで欲しいキャラがこなければとってもいいかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:11:17.06ID:17ormfVC0
唐突で申し訳ないのですが、1550万ワンパン編成を作りたいのですが、SSRがパーシヴァルとグレアしかいません。1キャラサプチケで取れるのでそこも含めてどんな編成がいいか分かる人いれば教えていただけませんか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:16:47.99ID:17ormfVC0
水着ゾーイはいます。ルリアとどうすればいいのでしょう?あと、装備も教えていただけないでしょうか?普段光で初めて火をやるのであまり分からず申し訳ないです。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 00:18:09.21ID:O5aXIL+H0
無理
芝あるから簡単に思われがちだけど火有利の1ターンキルは大変
さらに92%の弱体命中補助するのも少ないから余計にしんどい
例えば水ならドランクアルタイル、土ならグラゼロ、風ならニオ付ミスト、光ならソーン
あきらめて何ターンか掛けるか下の難易度にするべし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:21:03.82ID:17ormfVC0
調べてはいるのですが自分のいないキャラばかりでサプチケで1体交換できるとはいえ2体ずれやグラフェス限定枠となるとどうも出来なくて・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:27:44.35ID:17ormfVC0
クラリスはサプチケで交換できるので交換して後は背水集めまくると言った感じでしょうか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-nBLa)垢版2018/10/18(木) 00:28:47.51ID:BRiH9dxw0
観た感じ背水装備が揃ってるとは思えないからキャラいても無理だと思うぞ
光育ってるなら全力でセレとアバター殴って爪と杖揃えろ オーキスいなけりゃダメアビ要員としてレディグレイでもサプっとけw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:31:39.08ID:17ormfVC0
戦力は正直相当ひどいですね。4日前に火を作り始めたのでオッケも未だ無凸1本しかないですが集めることなら可能かと・・・(シュバ剣は20日で4本完成したため。)背水はオッケ1、コロブレード2、攻刃2はコロケーン4です。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:32:48.44ID:17ormfVC0
レディはまず持っているのでサプることはないかと
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:34:43.94ID:17ormfVC0
いや、出来なくて文句言うとかではないのであくまで可能性的にこの編成というのを知りたいだけです。11月なので頑張ればものによっては行けますし。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:35:23.81ID:17ormfVC0
一日にシードを1000個くらい毎日使ってみると分かります(涙目)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 19分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況