X



ガンダムトライヴ part248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 08:32:59.62ID:Paovy43WH
課金誘導するために、チーム戦があるんだろ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-Pr2h)垢版2018/10/18(木) 10:35:13.97ID:ezAXGeU80
>>519
てっぺんが「固定ダメージ持ち+打消し+無効化持ち」
次点というか現状での基準ラインが「固定ダメージ+打消し持ち」
低コス用や型落ちラインで「打消し持ち」
そのいずれも持ってないのは単なるゴミだ

無効化に対して攻撃出来るってのが、あくまで通常攻撃のみ対象で固定ダメージ類は通らないってのだけ覚えておけばおk
現状、固定ダメージを通したいなら「無効化を発動させない」で無効化自体使わせないくらいしか手段がない
カット類やダメージノックバック上限ももう過去の遺物だから忘れていい
カット効果を1/〇とダメージノックバック上限無視が全機体デフォ搭載状態で話にならんしな
デバフ類もダウン効果を90%軽減みたいなのが増えすぎてお察し
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 10:36:14.92ID:Paovy43WH
5Rチーム戦、スコアバトル上位ランク者が数名居る相手と対戦。
勝てる所を配慮して下さるチームで良かった。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 11:30:35.64ID:Paovy43WH
特性を理解したところで、2日後にはインフレした新機体出るから、意味ないね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/18(木) 12:08:36.76ID:z1zXtkwa0
新しい機体は強いってぐらいの理解でいいと思うの
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 12:18:42.28ID:Paovy43WH
ガントラのキャッチフレーズは、圧倒的なスピード感だからね。
運営は、嘘をついていないよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 13:22:16.44ID:Paovy43WH
壊れは、蝶だよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 15:33:14.56ID:Paovy43WH
Gルシファーといえば、ユーザーが選ぶ投票結果はどうなったのかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 16:53:40.07ID:Paovy43WH
情報ありがとう。チーム戦終了後なんだね。
レイド実装か???
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-Pr2h)垢版2018/10/18(木) 21:29:07.39ID:kbY+WKPg0
>>544
過去の機体じゃもう倒せないよ。 
すべての攻撃を無効化だけだったら時間切れになるから 反射つけてみた。

ガンダム皆に配って最初から HTML5でガントラ2が始まる。

1兆とか長ったらしい特性考えるのめんどいからな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be40-nBLa)垢版2018/10/18(木) 21:40:11.03ID:+py+XYJc0
FLASH廃止に従いガントラも終了して、
プラットフォームとスキン変更以外は何もかもベタ移植ですが、
データは引き継がないガントラ2で最初から新たなインフレをお楽しみ下さい

というオチになると思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/18(木) 22:39:57.89ID:0vg0ZPVk0
廃課金は、自己満足の世界だから、他人が言うことではないな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/19(金) 08:38:35.43ID:h4bmj6V6H
>>552
今回のチーム戦は、防衛援軍ミッションをクリアすること以外は、意味無いから、相手チームは賢い選択しているぞ!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/19(金) 08:49:39.65ID:h4bmj6V6H
辞めるのなら、早い方がいいぞ。
ブログのモカが辞めたようにな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef0-IzRZ)垢版2018/10/19(金) 11:28:58.18ID:jConAnh00
>>563
ちょいちょいメガ買ってる微課金組にその傾向あるな
生産失敗が続いて嫌気刺すパターン
その点無課金雑魚は気楽なもんよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/19(金) 11:34:56.26ID:h4bmj6V6H
重課金だろうが、課金を少しでも止めてしまえば、無課金と同じ戦力になるからね。
ガントラのキャッチフレーズからすると…
戦力の均衡化で言えば、圧倒的なスピード感。
無課金にとっては、爽快感。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/19(金) 13:25:42.41ID:bSdgPy+I0
もう新要素くるのね
80000コインキャンペーンに釣られてプレイ再開したの正解だったようだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/19(金) 14:32:47.55ID:h4bmj6V6H
>>566
無理に資源消費する必要あるのか?
消費する時間を、ゲーム以外の行動に活かした方がいいぞ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/19(金) 17:03:02.00ID:h4bmj6V6H
チーム戦中は、ヤキン遠征に乗っかる(チームメンバー30名)だけで、相当たまるぞ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/19(金) 17:27:34.75ID:bsZvTXWC0
uchinoチーム今日のチケまじでゲーマルク率たかいんだが・・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/19(金) 20:01:04.42ID:6AF+/uP20
機体ガチャ、リボンズ引いて、即売却。
明日のπは良いの引けるかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ece-7PZ0)垢版2018/10/19(金) 21:37:58.80ID:ASA7WpfF0
援軍25体目のミッションだで
いままで毎日きっちり援軍いれてたら今日達成できるミッション報酬で貰える
援軍いれてないなら諦めろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/19(金) 21:47:11.87ID:6AF+/uP20
今日はVH周回で金ハロがよく落ちるな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/19(金) 22:01:27.18ID:6AF+/uP20
無料配布のガチャだから、過度の期待は出来ないよな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-xf4w)垢版2018/10/19(金) 22:42:18.04ID:3o3YfnqSH
ウルフクラスなら次回のイベ序盤は掘れるだろうからそれより上なら当たりじゃね
zzやルプスがラストで使えるかは知らん
複数あればクリア出来るかもな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-xf4w)垢版2018/10/19(金) 22:51:27.65ID:1LNwvrIH0
壁を切り裂き相手の火力にも耐え強力なバフとデバフを撒き散らしながら超スピードっで突撃するエースが無いとクリア出来ないステが毎回ある
そしてそいつがあるとステージはあっさりクリア出来る
一方壁は火力機体が出る前に溶かされ火力はそもそもレベル差で命中せずバフデバフをかけてもやっぱり当たらない
無課金に優しくしろとは言わんけどもうちょい考えた方がゲームとして面白くなりそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/19(金) 22:59:44.21ID:6AF+/uP20
来週のメンテ明けは、レイド実装か…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/20(土) 09:06:37.38ID:y/QxgSRp0
ガルマザク、当分の間は使えるね。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-9tbo)垢版2018/10/20(土) 09:46:30.61ID:D9jtOTTAp
ガントラ用語
当分の間

一ヵ月程度を想定するが
実際は一週間位の事が多い
2.3日の場合も稀によくある
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/20(土) 10:39:34.38ID:y/QxgSRp0
次のチーム戦(あればだけど)まで使えるかもね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 11:26:11.91ID:MP5GQ2OJ0
チーム戦ってひな壇とS1とかのがドロップいいのが出ると思ってたんだが
別にCとかBでも結構いいの出るな。
シャッターでルプスとステイメンの設計図出たし
成功してくれた。 今回のチーム戦はついてるぞ。。。。
いつもいい思いでなくて成果は何もないのに。
こんなん初めてだ「」w
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 11:30:40.95ID:LRv9aKKk0
>>590
無課金でもルプスが突撃してくるから、覚醒ZZ以前に同じルプスが無いとまず止めらんない
下手するとルプス複数枠で来るからルプス数で劣ると尚更止めらんない
バ課金ならそれらの集団さえ余裕で止めるDFFνが来る。下手するとオマケに後方火力のストフリ(レールガン)も付いてくる
ホント ガントラはインフレ地獄だぜ! フゥハハハーハァー
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be56-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 16:44:18.22ID:X52fIZu70
何機あっても移動4ガルマ乗せ以外はストフリに溶かされるから爆速カプル1機で間合い詰めとくのは自己誘発させて悪くないんじゃね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac4-86Kn)垢版2018/10/20(土) 17:19:39.16ID:QTwkPM9B0
ガゴリww
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/20(土) 20:08:33.84ID:y/QxgSRp0
ガルマザクは、課金者デッキにとっては、15秒程の足止めにしかならないね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 20:26:58.46ID:MP5GQ2OJ0
ダグザ・マックール(No.719)カガリ・ユラ・アスハ(No.708)
ならいるけど。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-FQxm)垢版2018/10/21(日) 00:00:42.96ID:gDEezdjYH
>>611
回避命中バフとEN補正の発生源が長時間、それも複数いると同レベルのデッキでも圧倒的に不利になる
前に出てくれば早めに潰せるから何機援軍で出てきても驚異にならない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-7PZ0)垢版2018/10/21(日) 07:02:02.09ID:nIMMllpF0
いやいやレイド専用機体を見てからでも遅くない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ece-7PZ0)垢版2018/10/21(日) 10:15:43.56ID:I0Ham/ti0
まぁ機体が話の流れ順にでないのはいつものことだがフルセのあとにクアンタトランザムってのはいかがなものかと
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-6Cnt)垢版2018/10/21(日) 10:22:39.79ID:JSNK4kA/0
コインキャンペーンで5日前に復帰した複垢持ちなんですけど
赤セラは全部売ってて一機も持ってなかった
金テムあっても作れないからレイドに乗り遅れちゃうの悲しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef0-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 11:08:25.82ID:G/IRMAVP0
これQ図たくさん持ってる奴多いから改造でゲットするパターン多いだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/21(日) 11:46:20.21ID:5pXQr+7x0
チームのメンバーも3割所有している。
防衛編成はクワンタ1機(防衛援軍ガルマ有)で十分。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/21(日) 11:59:33.02ID:JSNK4kA/0
火曜にレイド実装が控えてるからテムは使わないと思うけどなぁ
レイドにあわせて新ランクが来たらテム自体がゴミになる可能性もあるからここで使っちゃうという選択肢もあるのかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/21(日) 15:43:08.56ID:lGJWuTkx0
なにこのツンデレさん
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-6tk7)垢版2018/10/21(日) 16:46:57.98ID:5ZRHDD6qa
クアンタだけならクアンタで抜けますが、パッチやストフリまで入っていたらどうやって抜けばいいんですか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-1yD9)垢版2018/10/21(日) 20:10:55.62ID:eK/w3l7Sa
このクアンタ、ルシファー臭がする
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/21(日) 23:11:07.81ID:5pXQr+7x0
>>650
チーム30名の内、半分が所有している。成功しやすいみたいね。
ただ・・・ハイパーインフレの予感がする。
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ba1-9tbo)垢版2018/10/22(月) 08:18:54.58ID:xXn+riyk0
ゲーム開始当初からレアリティが
増えた事は無いんだけどなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-Pr2h)垢版2018/10/22(月) 12:06:14.74ID:iwQZUrfq0
必死にやってる連中は総攻撃回数がアホなことになるしなー
必死にやってはいないけど、チム戦で消化しときたいのがあるって人は今の内にやっといたほうがいいわ

夜は回数こなすとか馬鹿らしくなる重さになるだろうしな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-Pr2h)垢版2018/10/22(月) 14:23:09.04ID:G8yY9PFA0
ちょっと前のUQアンケの1位機体がそのまま新レアの配布機体になるのかな
さすがにまだ早い気もするけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/22(月) 18:31:54.76ID:xHi5Evbz0
最終戦、相手は50位台のチームだけど、クワンタ所有が4名しか居なくて助かった。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-Fc6z)垢版2018/10/22(月) 19:48:16.78ID:/jFdK9Xi0
うわーーーーっ!INしてビックリ!
なんで500位くらいで相手さんうじゃうじゃクアンタTR持ってんだよ?!
ガシャじゃないだろから改造か?白、金使ったな
こっちお通夜になってるwww
デイリーだけでやーめた。馬鹿らしい
酒飲んでテレビ見ます
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-oVf0)垢版2018/10/23(火) 01:28:42.29ID:XzjtEgZC0
2匹ほど終了間際にキックしたかったけどもうどうでもよくなった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-/dz/)垢版2018/10/23(火) 01:39:02.85ID:XCd+M2Pq0
Lv100台なのにチーム戦期間中に全くLvUP無しが2人、他のメンバーは全員Lv300以上でも
結構なLvUPしてるから目立って仕方が無い。
終了間際にキックしようと思ったけど、順位確定後にでもキック。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 08:03:34.03ID:an6H8WdJ0
朝起きたら1000位以下だった(´・ω・`)
1000位のボーダーが11万ptって高過ぎじゃないですか
新イベントのコインはやっぱりみんな欲しいのですね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/23(火) 10:56:17.47ID:yE8kW9Mp0
>>690
チーム名聞いてどうするんだ?チームに移籍するのか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/23(火) 12:06:02.55ID:yE8kW9Mp0
>>693
ユニカスUは実機配布と思ってたから、報酬見たら500位までなんだね。
インフレして、壁にすらならないから、売却してアイテム変換がいいね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-IzRZ)垢版2018/10/23(火) 12:20:29.84ID:RbT/Ig/9a
さすがに釣りだろw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 13:06:34.15ID:an6H8WdJ0
震えが止まらん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-PzIJ)垢版2018/10/23(火) 14:02:01.66ID:lS1nu3DV0
>>691
今後の情報収集。でもおまえには聞いていない。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 15:07:27.51ID:uMsQKwqa0
めちゃ つまらなさそうw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/23(火) 15:13:14.46ID:ob1zvbSV0
トライブブーストという他ゲーでも見かける特効システムきたな
どんな機体やパイロットにブーストがつくのやら
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bc-usPd)垢版2018/10/23(火) 15:24:50.22ID:40JtDhzW0
ボールトライヴ対策する気ないみたいだし、今回8人チームが
遂に1位になってしまったから、レイドが成功したら
チーム戦の代わりにするんじゃない?

ボールトライヴは資源減らないけど、レイドなら
使わないといけないだろうし・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 15:31:44.43ID:an6H8WdJ0
○バトル持ち込みアイテムについて
1.援軍アシストアイテム
バトルに持ち込むことで特定のユニットを援軍として登場させることができます。

※ユニットを登場させるためにはユニット専用の援軍アシストアイテムが必要です。
 バトル中に登場させることができる回数は援軍アシストアイテム1個につき、1回となります。
※ユニットによって登場する時間が異なります。
 ユニット登場前に戦艦が撃破された場合など、
 ユニット登場前にバトルが終了した場合であったとしても、
 消費した援軍アシストアイテムは戻ってきません。
※ユニットの地形適正がないステージでは使用することはできません。
※登場する援軍については各種お知らせをご確認ください。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 15:33:11.40ID:an6H8WdJ0
○チャット

・イベントチャット
チームのメンバーがボスを呼び出した時や、トライヴRUSHの発生状況など、
トライヴバトルに関する情報を確認できます。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-6Cnt)垢版2018/10/23(火) 15:40:08.32ID:an6H8WdJ0
メダルガシャに入ってるかも知れんね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 16:54:48.08ID:an6H8WdJ0
脳が震えてきた
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 17:00:37.22ID:an6H8WdJ0
メンテ定時で終わったああああああああああああ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 17:02:45.72ID:an6H8WdJ0
レジェンド持ってない奴に人権無しwwwwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 17:09:06.78ID:an6H8WdJ0
メダルはそこそこばら撒かれるのね
1000位以下でも死ぬことはなくてよかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/23(火) 17:12:02.62ID:ob1zvbSV0
ブーストがレジェンドってどんだけが持ってるねん・・・
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/23(火) 17:31:52.89ID:ob1zvbSV0
このイベント中につかいきらんと回収されるらしいで
前後半だから後半まで置いといてもいいみたいだが
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-ly5G)垢版2018/10/23(火) 17:39:21.60ID:fD9fNb6L0
固定とかあって資源めっちゃくうから、そんなに回せれるとは思えないな...。
6機編成だと1回出撃に資源6000オーバーって?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-6Cnt)垢版2018/10/23(火) 17:41:41.69ID:an6H8WdJ0
ザクVは1分したら誰でも出てくる
強すぎ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 17:44:46.86ID:oZQ/V9o60
>>739
●リセットについて
BOXガシャをリセットし、排出済みの全てのアイテムを補充することができます。
リセット権付きアイテムを排出するとBOXガシャをリセットすることができます。
BOXガシャ内の排出アイテムを全て獲得した場合も自動的にリセットされます。
※リセット権を実行するにはリセット権が付与されたアイテムを排出する必要があります。
※リセット権が付与されたアイテムを複数排出した場合であっても、1回のみ有効となります。
※リセット権はリセット権を排出したガシャにのみ有効です。

追加されていくとは思えないんだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-6Cnt)垢版2018/10/23(火) 17:45:30.20ID:an6H8WdJ0
しかしめんどくさいイベントだなぁ
トライブ休止から再開して一週間だけどまた休止しちゃうかも
つーかプレイヤーの時間を取ろうとするビジネスモデルやめなよ
いまやライバルはスマホアプリなんだから
好きな時にインして20〜30分プレイして「今日も楽しかった」って終われるようなイベント作らないと駄目
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 17:52:40.28ID:rlmW9L/30
THE TRIBE BATTLE(β) ← この時点で逃げの一手してるばかうんえい

■β版リリースに伴う注意事項
※「トライヴバトル(β)」は、β版となります。
※一部開発中のため、不具合が生じる可能性がございます。
※予期せぬ不具合などが発生した場合は、予告なく開催を終了またはメンテナンスをおこなう場合がございます。
※「トライヴバトル(β)」をプレイしてのご意見・ご要望等がありましたら、ぜひご意見BOXにお寄せください。
 いただいた内容は正式オープン時の参考とさせて頂きます。
 ⇒ご意見BOXへ(実際にはリンク有)
※不具合のご報告やご意見・ご要望につきましては個別に回答いたしておりません。予めご了承ください。
※β版リリース中に使用されたアイテムは補填致しかねます。
※β版のサービス内容は、正式サービス開始の内容と異なる可能性がございます。
(※正式オープン時には、報酬の内容やバランスなどを変更する場合がございます。)
※正式なリリース日程に関しましては、今後お知らせにて告知させていただきます。

不具合前提で新要素開始って頭沸いてんな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/23(火) 17:54:43.88ID:ob1zvbSV0
レイドイベは特効機体がないと話にならない設定にされるのに今まで通りの入手方法でどうしろというねん
しかも3日で変わりそうなふいんきだしこの運営は何もわかってない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/23(火) 18:16:54.30ID:ob1zvbSV0
撃破は全く手を出してなくてもかってにクリアになってたが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/23(火) 18:19:39.79ID:ob1zvbSV0
どんだけ強化したんですかねぇ・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 18:45:26.71ID:Cu24thd90
この仕様だといよいよ戦力の均質化が求められると想像
後1回で倒せるという与ダメが高いほど中〜作戦指令書の効率が良くなるので
上位に寄生してる人は完全に除け者じゃないかなぁ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-6tk7)垢版2018/10/23(火) 18:55:49.60ID:Y7c6ll3m0
まさか堀イベントがこんなに待ち遠しい気持ちになるとは思わなかった。。。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f1-nBLa)垢版2018/10/23(火) 18:58:43.56ID:L1vFj30F0
キュベRUSH発生したから簡易報告
5回まで連戦、ステは全体的に上がってるようだがHP以外はそこまで気にするほどでもない
ドゴス・ギアにガルマザクとルプスだけでLv2までは一戦、それ以降は二戦で削りきれた
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-/dz/)垢版2018/10/23(火) 19:14:05.05ID:XCd+M2Pq0
資源が激減するし単独で倒せないし、どうしたら良いのか全然分かりません。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 19:35:11.28ID:an6H8WdJ0
蝶はクアンタで2回で落とせた
特攻機とπは無しで
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 20:04:47.36ID:ZvPlavxs0
>>802
黙々とやるにも、まだ普段の掘り周回のほうがマシじゃねコレ
回数こなすことを強要するのは同じだが、あまりに変化が無さ過ぎる
しかもアホな勢いで資源使うしな。基本コストのせいで、単騎であっても資源2000程度普通に使うし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 20:11:26.64ID:an6H8WdJ0
クアンタ単機で一回で落とせてたキュベレイが急に1割しか削れなくなったんだけど
お得意のサイレントきた?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 20:13:17.30ID:ZvPlavxs0
つかチーム単位にする必要なければ、専用アイテム使わないと敵が出ないなんてクソ仕様にする必要もないだろって感じ

よくある、イベMAP周回してると一定確率でボスが発生して、発生させたプレイヤーがチムメンなり全ユーザーなりに援護要請出す奴でいいわこんなん
順位報酬欲しい奴は削ったHP割合でポイント獲得だから必死に叩いて回らにゃいかん&援護をチムメンのみに投げればいいし、そうでない奴はイベMAP周回しては全ユーザー相手にボスブン投げて放置でいいし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-6Cnt)垢版2018/10/23(火) 20:24:44.15ID:an6H8WdJ0
自己解決
クアンタの特性3がツインドライブだった
希望を叶える力じゃないと駄目だった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-nBLa)垢版2018/10/23(火) 21:03:21.74ID:Cu24thd90
ガチャの内容一部(レジェンド図文UQ指南書)固定ならまだ許容できたけど
運でリセット・してもクソ内容とか図入手の希望が消えたも同然、
さすが近藤ゲーム内容わきまえてから努力を要求しろよ、身の程知らずが。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ece-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 21:21:28.85ID:1TfilnC70
最初の部分はある程度貧弱な部隊でも倒せるようにして徐々に相手を強くしていくもんだ
中級の最初から厳しいってのは論外だな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-/dz/)垢版2018/10/23(火) 21:44:29.65ID:XCd+M2Pq0
トライブバトルが面倒とか愚痴ってチムメンがボロボロ脱退してる。
メンバー募集かけるにしても、トライブバトルの扱いをどうするか面倒で
なかなか募集出来ない。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/23(火) 21:49:14.62ID:yE8kW9Mp0
新イベント・・・失敗か?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/23(火) 21:57:53.15ID:an6H8WdJ0
セラヴィーも特性3が弾幕砲弾じゃないとレイドでは役に立たなそう
UGするとEN爆増するし初期で3分の1を引かなきゃいけないとか苦行だね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be40-nBLa)垢版2018/10/23(火) 22:00:10.21ID:r2UQd1pn0
トライヴブースト効果を発揮するパイロット
★5 レイ・ザ・バレル <アルティメット究極強化後>

ただしBOXガチャからは当該πのUQ進化素材は出ません
この馬鹿運営は何をやらせたいの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db51-65wX)垢版2018/10/23(火) 22:11:50.41ID:xbEIj36Y0
チムメンの遠征先が次々「任務3」に変わっていく
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2663-GKnt)垢版2018/10/23(火) 22:23:45.67ID:uXnJ/dlK0
これいつまでやんの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ece-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 22:32:47.84ID:1TfilnC70
だからよ、止まるんじゃねぇぞ・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-YQEo)垢版2018/10/23(火) 22:56:48.43ID:yE8kW9Mp0
イベント参加するだけで、資源消費がハンパないな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 23:11:34.46ID:q9O9Bbwp0
∀レベル5になるとクアンタでも少しずつしか削れないから何回も出撃しないと勝てないわ
後半の上級何が出てくるのかわからんが、中級でこれだと上級は廃課金でもうんざりするだろう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-IzRZ)垢版2018/10/23(火) 23:29:20.25ID:jEUcU2Wta
まさかとは思うがちゃんとイベ機は今まで通りの数は出すんだろうな
こんなつまらんレイド引っ込めてSBに差し替えろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-Fc6z)垢版2018/10/23(火) 23:49:26.02ID:WVwIvYZ+0
やっぱステ周回とSBがガントラよね
期待外れのTBいらね
チム戦明けの体は新機体堀る生活パターンのリズムが狂うわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 00:15:09.56ID:3ztAnGly0
キュベなんぞルプスで1戦で終わるのにZZの話いらんよ
クアンタTRが基本の現在に
ZZで蝶倒せるの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-nBLa)垢版2018/10/24(水) 00:20:18.38ID:Ndf83rHv0
ちょっと聞きたいんだが
ラッシュボスはダメージに応じて通常より沢山の報酬がってあるけど
キュベは通常ボスをルプスで倒した方が資源的に報酬多い気がするんだけど気のせい?
特効機体、もしくは直前の壊れ機体持ってる事前提で書いてるのかな?これ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-86Kn)垢版2018/10/24(水) 01:07:07.27ID:U6r7ieUO0
掘りステ無しで新機体&πはレイド上位報酬のみとなったら正直な話で相当数が辞めそうな予感
とりあえず週末まで様子見でステ追加無しなら辞めるって面子は既に結構いるな
なんつかガチャ回したくてやってる奴がいると思ってるんだろうかね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-xf4w)垢版2018/10/24(水) 10:33:36.93ID:KxJ5BGxyH
15垢230引いてみた
14垢2つの大当たりは引かず1垢のみ残り10でレジェ図が出た
確率操作はされているが底まで掘らずに出る確率は0ではないみたいだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-3c1c)垢版2018/10/24(水) 10:47:01.10ID:MUuMSgpEr
なんでボックスガチャで全てのアイテムが均等に出て毎回底付近にあるのはおかしいみたいな奴ばかりなんだ
他のソシャゲやブラゲやったことないピュアな初心者しか居ないんだろうか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/24(水) 11:04:39.72ID:50MFy5bi0
「運営の確率操作疑惑を5chで擁護する層」ってどういうメンタルでやってるのか凄く不思議
バンナムの株主か何かなのかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-TJRJ)垢版2018/10/24(水) 11:11:19.24ID:79LmBZI0H
今回のレイドは、一応β版だから、過疎ればスコアバトルに戻すね。
課金誘導出来るかどうか見極めているが、こういう対策は早いんだろうな。
満を持して、ルシファー登場かな・・・
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-3c1c)垢版2018/10/24(水) 11:11:28.26ID:MUuMSgpEr
ボックスガチャでレア度の高いアイテムが排出率低く設定されてるから出にくいのは普通で疑惑ですらないんだが
その自分の意見や主張に賛同しない奴は運営だみたいな短絡的な思考からそろそろ脱却しろよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/24(水) 11:36:09.45ID:50MFy5bi0
俺は運営なんて全く言葉使ってないのに自ら運営って名乗り始める奴ホント笑える
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-nBLa)垢版2018/10/24(水) 12:18:16.09ID:Ndf83rHv0
うぉい!50位以内常連のチームだけどチームメイトが何人か連鎖的に辞めちまったorz
こんなの期間中ずっととか考えたらそりゃ嫌になって辞めるのは分かるが・・・
今まで何とか持ちこたえて来た人達が辞めるとは・・・
こっちもやる気削がれて来るな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-3c1c)垢版2018/10/24(水) 12:35:05.41ID:MUuMSgpEr
>>917
イベント走ってアイテム集めて引くようなボックスガチャは大抵こんなもんだよ
いわゆる目玉アイテムはかなり確率低いから上の方で出るのは稀
それでも1箱240連とすぐ空にできる量だし残数無限の強化PやGPが入った底無し沼ボックスガチャじゃないだけマシ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-IzRZ)垢版2018/10/24(水) 12:35:45.23ID:1D2qEL6ka
>>924
上位に所属してる奴ほどプレッシャー掛かるからなぁ
PCにどれだけ張り付いてるかが最も重要なこのクソ仕様じゃ普通のリーマンは逃げ出すわな…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 13:03:08.79ID:EXXpJ7gb0
このシステムは完全に失敗だろ。
もっとサクサクやれて サクサクポイント入って 
サクサクガチャ引けないと。だれもやらん。

SBのように敵がどんどん時間内に出てきて倒せば倒すほど
メダルもらえるでいいよ。
てかこんなの作んなくてスコバトでいいよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 13:16:47.15ID:FQYq+ikB0
最低でもルプス持ってないとまともに削れないしなあ
基準がもうおかしくなってて楽しめないやつが半数以上出てるからなあ
それでガシャからはゴミしか出てこないし、ゴミすら出し渋る始末
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b0-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 13:27:14.50ID:KMBVdRcU0
これ強い人といるとチーム報酬貰えてラッキーなパターンだね
やる気マンマンの上位チームなら問題ないだろうけど、うちのような下位チームだと
レイドやってる人とやってない人の差が激しくて不公平になっちまうな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc3-A5Hu)垢版2018/10/24(水) 15:49:36.97ID:yJBj1KlIM
>>933
そんな気さえしてくるなw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be56-CTgs)垢版2018/10/24(水) 15:59:45.85ID:Gj8+O6S60
上位は何もしなくてもチーム報酬のメダルがプレボに貯まっていくな
チーム戦以外でもチーム報酬格差が広がるし、もう下位で課金エースはやってられないレベル
上位50は全部課金勢、無課金はそれ以外のチームに固まって行くんじゃないか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa2-EHaV)垢版2018/10/24(水) 18:01:51.98ID:RIuIHKYr0
2週間ずっとメンテでもええぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bc-usPd)垢版2018/10/24(水) 19:06:06.28ID:TX2Nakrp0
ランキングに入ってる人が特定のチームに偏ってるな。
特にWWとND多すぎだろ。

まあチームミッション報酬でのポイントも活発でラッシュ連発なら
相当入るからそうなるか・・・

今のところ課金能力よりニート能力のほうが重視されてるので
あのランキングは恥以外の何物でもないと思うのだがw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-/dz/)垢版2018/10/24(水) 19:10:17.26ID:B6QoRNM+0
帰宅してプレイしようとしたらメンテになってたんだが、なんか問題でも有ったのかな??
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-YQEo)垢版2018/10/24(水) 19:30:49.37ID:JROd4dkw0
毎度の事だが、メンテ突入。

お詫びアイテム貰えるの有難いけど、もう少しテストプレイして検証すればいいのに。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 19:59:08.67ID:EXXpJ7gb0
今回ログボもクソだし。
 このさい超高1枚も諦めてログインしないことにするかな。
普通の堀イベに戻るころまた戻ればいいし。

ルプスとか持ってれば今回の廃課金専用機体持ってなくても
そこそこ大丈夫だろう・・・。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 20:47:45.22ID:3ztAnGly0
相棒が始まるじゃねーか
メンテなんか深夜か昼にやれよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-rFnw)垢版2018/10/24(水) 21:07:43.12ID:50MFy5bi0
ドッカンがバレたので止めましたwwwwwwwwwwwwww

■ゲームバランスの調整
1)「トライヴBOXガシャ(前半)」の調整
 10月24日 21:00より「トライヴBOXガシャ(前半)」の排出確率を調整し、
 リセット権利付きのユニット・パイロット・アイテムの排出確率を上昇させました。
 本対応に伴い、10月24日 19:00までに消費されたトライヴメダルを全てお戻しいたしました。
 ※アイテムはプレゼントボックスからお受け取りください。
 また、10月24日 19:00までに「トライヴBOXガシャ(前半)」をご利用いただいたお客様を対象に
 現在のガシャにおいて、リセット機能を1回のみ有効にいたしました。
 ※ガシャにて獲得されたユニット・パイロット・アイテムは回収いたしません。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ece-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 21:17:35.96ID:6ypbkzwS0
こういうときはメダルを一番使った人と同数を全員に配布だろうが運営さんよう!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 21:31:22.64ID:EXXpJ7gb0
こ〜のドッカンガチャめ〜。返したからっていいと思ってんじゃねーよ
もっと誠意を見せろ。
最後までひかないとめったに当たりが出ませんでしたって。
素直に言えばいいのに。 てかお詫びがすくねー。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 42分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況