X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-161階層目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-Eagc)垢版2018/10/02(火) 19:40:20.21ID:pdKG+kyE0
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-160階層目
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1537504867


建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 19:48:03.37ID:pdKG+kyE0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週240P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖(ヒーラー)一人必須 後は防壁に合わせた武器(魔法)で編成。基本は物魔1体ずつ
 防壁を気にせずごり押しできる場合は物理2体推奨

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい

Q.月蝕石って何?
A.紅月召喚1回に付き1つもらえるアイテム。100個集めるとピックアップされている魔神を直接召喚出来る。
ピックアップ魔神は定期的に変更され、変更時に持っていた月蝕石は月蝕ポイントに変換されるため持ち越すことはできない。
 月蝕ポイントはショップでアイテムとの交換に用いられる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:17:16.46ID:pdKG+kyE0
ほしゅ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:25:49.69ID:pdKG+kyE0
ほしゅ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:28:58.72ID:pdKG+kyE0
ほしゅティア
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:33:58.89ID:pdKG+kyE0
ほしゅクロ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:38:06.64ID:pdKG+kyE0
ほしゅが混雑しております
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:42:28.67ID:pdKG+kyE0
しばらく時間をおいてからほしゅして下さい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:44:00.18ID:pdKG+kyE0
ほしゅクロ40万ほしゅ突破!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:47:33.39ID:pdKG+kyE0
大天使ボほしゅ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 20:55:31.64ID:pdKG+kyE0
15ほしゅ突破!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-aQox)垢版2018/10/02(火) 22:27:45.99ID:/ckTDWFv0
1おつ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-v2PH)垢版2018/10/02(火) 23:16:30.99ID:cg6bGNff0
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-Eagc)垢版2018/10/02(火) 23:33:12.35ID:pdKG+kyE0
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-7mM8)垢版2018/10/03(水) 00:00:18.19ID:kbgcnVou0
ゴエクロはバルバトゲー右も左もレイドはバルバトス人気にピュリファイなんて関係ないのだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-eDMr)垢版2018/10/03(水) 06:57:03.03ID:rv1HVRHP0
アスタAWはバフ消し下がって退避してればディシーブルなしでも行ける感じかね
ペインがミスするのはもはや基本として当てたペインもいつの間にか消えてるし、アスタAWに連れてきてる人がいるかどうかは別として魔ペイン勢涙目すぎる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3713-ZDVQ)垢版2018/10/03(水) 07:04:52.79ID:arMfvfky0
魔王まだとれてないのですが無色の塊は必要なんですかね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-eDMr)垢版2018/10/03(水) 07:29:02.10ID:rv1HVRHP0
無色の塊は15個必要だね
1個が無色の魔石1500個だから合計で22500個
探索で無色の魔石こつこつ集めて足りない分は「サルベージ:ジェイク」「ジェミニアーク」「サルベージ:絶望の魔女」「ゲーティア」で金箱を狙うかマーケットで買う
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-aQox)垢版2018/10/03(水) 07:38:19.18ID:G9XbIX460
パラディンスタンスの消費TP・リキャ、シールドフォースと比べてどんな感じか教えて。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-S4i9)垢版2018/10/03(水) 19:39:03.58ID:dHXgdgtd0
ゴエティアクロス公式【ゴエクロ】@goetiax_staff

【TOKYO MXでCMの放送が決定!】
ゴエティアクロスの15秒CMが、TOKYO MXの夜から深夜にかけたアニメ放送時間帯に放送されることが決まりました。
10月8日19時00分〜19時30分の間に記念すべき1回目の放送がありますので、ぜひともご覧ください!
#ゴエティアクロス

ゴエクロってる?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZVm4)垢版2018/10/03(水) 19:58:52.88ID:MHYOAUdF0
タイミングからしてサービス前から準備してないとCMうてないと思うんだが
事前登録の時点で手応えがあったんだろうか
同日開始のゲームがコケた上に、アトリエまであれだから追い風は吹いてるが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-eDMr)垢版2018/10/03(水) 20:21:02.06ID:rv1HVRHP0
スマホゲー開発してたところ買収してたし結構気合入れてんじゃない
ゲーム部門と他部門はどのくらいの売上差があるんだかわからないから社運をかけてるのかどうかはわからんけど・・・ゲーム部門運くらいはかけてそうだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZVm4)垢版2018/10/03(水) 20:24:31.61ID:MHYOAUdF0
今のところ順調すぎるぐらい順調だが、コンテンツ追加は急いでほしいな
ぼちぼちメインシナリオ最後まで進んでる人間出てるし
そしてガンガン新キャラや新幻影を追加してブラウザ版の方に持ち込んでほしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-aemA)垢版2018/10/03(水) 20:55:38.21ID:36R1OlzR0
キャラの使い回し自体は天下のサイゲなんかでもやってるから別にいいんだが
そうと思わせないための小手先の技術が足りないというか
使い回すときは本当にそのまんま出してくるから印象が悪くなる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-aemA)垢版2018/10/03(水) 20:56:21.56ID:YSQsRj5t0
新幻影いっぱい投入されててしゅごい
クロケルとか半端にSteel系出したのはゴエクロ用に作ったのをこっちに転用してみただけだったりするのかね

しかしベリアル強くなったな
バラムの立場が完全に無くなったわ
次の魔王ベリアル選ぶつもりなかったけど魔王武器だけでも取るかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZVm4)垢版2018/10/03(水) 21:59:05.61ID:MHYOAUdF0
epicザガンはスライスネクサス、エクスキューション餌兼パッシブ移植要員
パッシブのAGI上昇量が優秀だから、元のAGIが低い大剣だと使える
単体としてはプラチナより弱いから、あえて使う必要は無いんじゃないか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7aa-S4i9)垢版2018/10/03(水) 22:50:15.73ID:3R1Cp0880
魔王AWの野良募集ほとんどないな
アスタはともかく、やってなかった魔王AWが絶望的だ
カギ不足もあるけど、回数制限のせいで一挙放出して輝いて回ろうにも回れない
持ち寄り募集も回数制限のせいで希に事故るし
もうちょっとどうにかならんかなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-fZ7X)垢版2018/10/03(水) 23:50:40.73ID:y6u4Lkgh0
>>74
ヴォイド+リムン、ヴォイド+パワディス(+ペイン2種)、リムン+パワディス(+ペイン2種)
は時短5前提でトータル数万差程度で収まったよ・・・突き詰めればもうちょっと変わるかもしれないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a81-2qZe)垢版2018/10/04(木) 09:48:22.92ID:zidXgEdN0
アスタ→限定アスタで超強化
フルフル→限定フルフルで超強化
ベリアル→限定本+属性本で超強化
バラム→限定食わせればそれなりに
バエル→!?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1218-SWBM)垢版2018/10/04(木) 22:11:29.09ID:U/K82Uow0
ゴエクロの戦闘後レポートぱくってきてくれ
全員ダメージ見えるようにすりゃ少しはうんこも改善する気起きるだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-DoRe)垢版2018/10/04(木) 23:10:10.80ID:MkxnoMjy0
ディメントワンは強敵だったな
HPをとにかく増やす、マルチプルガード等でダメージ軽減、ポイントバリアで防壁付与、ウィークネスブレインショックで敵の攻撃力を下げる、スロウで敵の速度を下げる
スタンハメも良いんだろうけどどうせ後で詰まるしこんなところで
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-RiWX)垢版2018/10/05(金) 02:12:57.20ID:1eswaVeT0

0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a57-4pmE)垢版2018/10/05(金) 12:28:30.24ID:tBO2cfJ30
>>147
既に出来上がってるゲームで、新規で始めてからの共闘はハードル高いと思うよ
迷惑かけたらとか思っちゃう人もいるからね。
ゴエ開始からいるけど、未だに主催もビビってなかなか出来ないもん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d5-Qng4)垢版2018/10/05(金) 15:00:40.61ID:2FnpzryW0
>>152
共闘のコメントに新規ですって書いておけば少ない回数なら手伝ってくれる人はいる
しばらくやってる人は新規が行ける共闘はソロで倒せるので2人ほど来てくれたら出発して待たせない方がいいよ
0158130 (ワッチョイ 0a7c-vBoO)垢版2018/10/05(金) 15:01:55.36ID:m07yFDy+0
>>132 133 Lv60装備買ったんですが良い刻印が無いんですよ。マーケットは高いし。
>>137 いろいろ試して頑張ってみます。
>>138 耐性2割はでかいと思うんですが、刻印がって戸惑ってしまいます。
ありがとうございました。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca51-TgND)垢版2018/10/05(金) 15:19:14.90ID:eLnO6hzf0
この間の限定フルフルしか確保できなかったんだけど素直にフルフル召喚して食わせるのがええかな?
限定アスタ無しのアスタにするとしたら今も時短内蔵のパワーが正解なのかしら
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-DoRe)垢版2018/10/05(金) 15:42:19.63ID:91fHn2m10
アスタAWはフルフルで3分ちょっと殴って200万か、いかないくらいだな
これでMPはちょうど空になるからそれ以上伸びる場合考えたらマインドシフトは必要
アスタの号令を食らわないくらいの速度で倒せるなら時間に対する累計はいい数字出るんだろうけど、それならMPそもそも尽きないしなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c303-vBoO)垢版2018/10/05(金) 16:20:09.89ID:6TOha5NB0
スマホとNOXでクロスをやるんだけど家ではPCで外出時はAndroidで、プレイデータを継続しながら出来るのかしら?
両方がバラバラになっちゃうのかな?

あっちで聞いても分からなそうだからこちらで質問しました
おしえて!おーさま
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d5-Qng4)垢版2018/10/05(金) 17:30:19.20ID:2FnpzryW0
>>171
できるぞ
1.念の為の準備として現在使用している連携を外して再度連携
2.ゲーム終了しもう1度起動
3.違う端末でインストールして連携起動して連携されているか確認
 連携されていなければアニンスコして1からやり直す

メインで使用してる端末は連携されるまでアンインスコするのは危険
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1218-SWBM)垢版2018/10/05(金) 21:47:51.34ID:+XsylAoN0
最初に作った奴は歴史を動かしたな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-RiWX)垢版2018/10/06(土) 02:54:22.22ID:B/qP0L8R0
似てるわんっ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a57-4pmE)垢版2018/10/06(土) 15:16:38.43ID:gLbx3J/I0
鈍足高火力と高速低火力の棲み分けがあったのに、
今では速度差が意味なしてないんだよね。残ったのは火力差だけ。
物理の場合は、チェインで調整したけど、珠はどうするのかね?
まー限定で調整するんだろうけど。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d62-vBoO)垢版2018/10/06(土) 15:25:14.08ID:3IT3tpKm0
珠は枠2:4にしたくらいじゃ何も変わらないんだろうな
今後基準AGI上げて調整してきたとしてもベリアルにはあまり関係ないし
フルフルはともかくアスタやバラムって現実的にどの程度まで対応できるんだろう?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f7-NVCv)垢版2018/10/06(土) 21:27:44.18ID:PBA4yuJM0
マジカルヴィクトールは威力はそのままでいいけど次の攻撃マジックでMP全消費でいいかなあと思った
2撃目撃つと低中耐久ボスだと同育成度の物理のダメージも大抵上回るし
ほぼ貫通ダメで耐性が意味ないし時短XもいらないしAGIもいらないし号令も最強で通常もこの火力なのは正直やりすぎかなあと
長期戦に弱いとはいえ野良アスタAWでアスタやフルフルがMP切らしてるの見るとHP増やせば絶対に物理が上回るってわけでもなさそうだし
そろそろ新キャラでインフレさせての調整は無理があると思うし弱体含めてバランス取るのは必要だと思うわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-RiWX)垢版2018/10/06(土) 22:55:21.80ID:B/qP0L8R0
ラグが酷い・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf0-NOuy)垢版2018/10/06(土) 23:48:24.13ID:BcSidBsh0
ps鯖は(サーバーが応答していない)エラーが猛威を振るっている!
ひとたびエラーが出ると同じシンボルにアタックしてもずっと応答しないバグで通せんぼされる。
もちろん、クリア出来ず抜けるには時間オーバーかギブアップしかない!

占有から撃滅、更には回数制限のあるヴェステや塔技場などあらゆるところで報告されている!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-XM+q)垢版2018/10/07(日) 01:25:26.57ID:rGVmuxOb0
つかマジで本のが槌より上ってやつはどういう状況で戦ってんだ
マベヴィクアンガーからのぶっぱ一発で終わる敵ならまだしも、戦闘時間がある程度長くなったら普通に逆転するってのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-RiWX)垢版2018/10/07(日) 03:57:05.30ID:8ZXPB/7T0
インポかわいい💛
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e92-Qng4)垢版2018/10/07(日) 04:06:30.23ID:MkQ5RDHZ0
ペイン系の耐性-5%とは別に乗った数だけさらに自身の火力上昇してくバフとか
どこぞの機工士ばりに足とか手撃ってバステマンもとい第二のストップ要員とか

ストップで思い出したけど塔技でイモビ全然通らん気がする
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf0-vBoO)垢版2018/10/07(日) 06:13:39.72ID:SUTZMOjF0
>>239
塔魔レベルはどうにもならんでしょ
簡単にドミるようになったら先行した奴らから文句出まくりだろうし
「俺が苦労したのにお前らが苦労しないのは許せない」って
今のままだと運任せだから2年経つまでずっと我慢してアスタとかグレモリとか主要物理とかバラムとかがlvマックスになるまで待つしか無い
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f40b-vBoO)垢版2018/10/07(日) 08:17:47.24ID:a2nV9AJ00
最近の19位さんは

本火力アップ
衣装たくさん
料理力あっぴる

で、露骨なポイント稼ぎしてるけど
魔王連中の中で順位落ちそうなヤツっていたかな?
まだまだ魔王の中では最下位継続しそう

メシマズでも、おっぱいが大きければ許されてるお姉さんを参考にして?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-UI/k)垢版2018/10/07(日) 08:31:17.28ID:iOlWhSjQ0
>>266
本は耐久が(多少の改善はされても)あれだから
双剣はとにかく、槌は肉壁になっててほしい

>>274
クロスの本編でロリを守るイケメンっぷりを発揮しているぞ
だが、フルフルの方が好感度上がってそうである







個人的な価値観としてアスタの声はこっちもあっちも最下位である
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-sE3V)垢版2018/10/07(日) 11:54:09.27ID:tCrCJ/5Kr
いっそバトスタとか連携効果がPT全体にあれば
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-yGlT)垢版2018/10/08(月) 12:36:23.68ID:tSQ0Kigsx
ぶっちゃけモップさんが登場したくらいが一番楽しかったワ。
それからというものプラチナが次々と更新され、TP魔人、CP魔人、はたまた魔王
どんどんつまらなくさせていってくれたなアピ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d62-vBoO)垢版2018/10/08(月) 12:50:24.90ID:/r0Hcqcq0
ゴエクロはボスごとに前回の編成記憶してるみたいだけど
こっちだと最悪餌パ引く可能性あるし
マップ上の移動も必要だしNPC制は難しそうね

でも募集茶でウィークリー消化ヘルプ出してたら大体誰かしら来てくれてる印象ある
高難度は知らんけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b04-2aGG)垢版2018/10/09(火) 11:05:46.26ID:PzUo89eF0
塔技場でもちょいちょいなるけどガチで登ってる人は悲惨だな
自己満の称号目当てみたいなもんで補償しようがないからサーバー増強宣言で信用取り戻すしか手段ないんだよな
課金パワーの見せ所みたいなコンテンツだからだんまり決め込んで済まされる問題じゃないし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e670-0GyN)垢版2018/10/09(火) 18:18:28.93ID:xVcYgwu70
リング生産しようとしたら、システムエラーがでるね。
メンテくるのかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf0-vBoO)垢版2018/10/09(火) 21:14:08.11ID:81pDvvo10
ペインはPTごとって言ってた
ただしPTの中で覚醒ペイントペインは別計算になるが
同じペインだと後で掛けたほうが優先になるんだっけ?
その辺詳しくないわんわんだから賢いわんわんに詳しい説明をお願いするわん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c27-TgND)垢版2018/10/09(火) 22:05:25.60ID:TkgW7sIX0
ヴァイクトールがTPマジック対応してたら
炎翼(味方のエクス後)スカーギャザーパイロヴィクトール(アシ)ペネとか
結構いいダメージでそうなんだけどな
本・珠の強化が凄まじすぎてそれでも目立たなさそうだけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-UI/k)垢版2018/10/09(火) 22:07:57.25ID:+GGBzRLN0
>>459
そこにペイン耐性低下があるじゃろ?

理想 ガープ「ペイン耐性を下げてミザリーをTPブーストして放つ!!!!!!!!

現実 物理「まだペイン耐性下げてないの?はーつっかえ・・・(クソデカ溜息)
0476クロトDS (ワッチョイ c21e-B0Le)垢版2018/10/09(火) 23:27:05.01ID:YTNwl64F0
すまんがちょっといいかの?
「メンテ後」に魔王大結晶集め終えて納品したらアイテムが手に入らなかったリンクメンが
いるんだけれど、同じ現象が起きた人いる?
先ほど俺も大結晶を揃えたところなんだが、個人バグか処理落ちなのか不安でまだ納品してない(´・ω・`)
情報求む(´・ω・`)
0479クロトDS (ワッチョイ c21e-B0Le)垢版2018/10/09(火) 23:43:39.27ID:YTNwl64F0
普通に納品して+2に強化できたわー(´・ω・`)
もしかすると重い状態とかでやると失敗するのかもしれんな(´・ω・`)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c27-TgND)垢版2018/10/10(水) 02:00:16.24ID:o/7QAFlB0
銃は火ならペネトレイトファイア・パイロミザリー
水属性ならブレイズバースト・(水魔弾)・フロストミザリー
風ならストームバースト・ストームミザリーと
高回転かつ高めの威力のマジックには恵まれてる
(リキャ減積めば30秒前後で回す事も可能
通常攻撃力も高く素のチェイン率も高めなので時短X使って
バフ積めばそこそこ戦えるとは思うけど本がぶっ壊れだからなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-UI/k)垢版2018/10/10(水) 03:26:55.37ID:dYVHuKGQ0
フロストショットやストームバーストのメインは刺だから
属性重視(布装備)にしてる場合、何かしらコンバートすると参照値が変わることで威力がかなり変わるよ
まあコンバートの効果時間がアレだけど.・・・
コンバート自体もそれなりの威力なのでダメージ目当てで白牙とか入れるよりよっぽど強かったりはする

一番の問題は属性銃が水しかないことだと思うな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d62-vBoO)垢版2018/10/10(水) 07:45:46.50ID:YZre/g750
珠連れてエクス入れても25%じゃ素直にカードの方がよさそうだし
ステータス的には火攻が一番高いけど銃は水しかないしコンバートするとしても時間短いし
なにかと噛み合わないのがもやっとする

あと〇〇ミザリーってリキャ減積んでも上書きされるだけだから
総ダメージの伸び率はそんなに高くないと思ってた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-au5/)垢版2018/10/10(水) 11:44:35.19ID:E6Dgg+RlK
銃はどんなシチュエーションでも最速でアンガー撃てるのが強みだけど
もうアンガーいらないほど号令はインフレしたからなぁ
3PTが号令フル火力出したら今や数千万いくだろ
完全にオーバーキル
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-XM+q)垢版2018/10/10(水) 15:03:52.62ID:FKSjwKwX0
最近になってペインの当たらない敵が出てきた、たしか修練の間実装したあたりからだったはず
金碧プルソンのイベのときは、ペイン特化の限定キャラを出したにもかかわらずボスがペイン耐性100%で一切通用しなかった
今だとアスタawakenもペインを確率で弾く上に、自力でデバフ解除するから魔銃は完全に死んでる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-XM+q)垢版2018/10/10(水) 15:30:28.38ID:FKSjwKwX0
銃のステータスはずっとアーマダさんが最強だぞ

>>513
パッシブはクソ優秀
珠服、DOTパッシブ、スカーチェイサー、ヒートギャザー、ラスタウェイと重ねればそれなりにダメージは出ると思う
5秒に1回10000×2ぐらいのDOTダメージを与えながら、そこそこの威力の通常攻撃で殴れるんじゃないかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9857-DoRe)垢版2018/10/10(水) 16:21:32.84ID:sgLyR3zT0
拳はアイソでも・・・
バトルスタンス覚醒させてる人が一分で80万〜100万くらいは出してたな
課金額が半端なさそうだけど拳強化でチェイン解放でもきたらバトスタ覚醒勢はどの双剣よりも遥かに強くなりそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-au5/)垢版2018/10/10(水) 18:02:14.06ID:E6Dgg+RlK
ペインが入る=物理系のダメージが加速する
だからこれはもう構造上の問題なのよ

物理ペインだけ入らない、なら…やっぱりベリバラに勝てないか

一番ペインダメージが輝くのはガーゴイルのような無差別バフ消し連発ボスなんだけど
ディーシブルなんていう安易な対策できちゃったからホント不遇
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-yGlT)垢版2018/10/10(水) 22:43:01.80ID:3XXuZcRzx
ここまで集金が露骨になりだすと一気に課金も冷めんだよな〜。
今のユーザーって賢く遊ぶようになってるし、完全洗脳された信者くらいしか
キャラ更新ごとに課金はしないだろうよ
まー運営もそれをわかってて出るところからとことん絞る取る作戦なんだろうけど
どこまで続くことやら。
そんなユーザーにすら冷めだされたらいよいよサービス終了も間近だな。
俺も、もう冷めちゃってるし、かと言ってゴエクロもイマイチ課金する気起こらないし
アピって商売がほんと下駄糞だよな
最近のガチャゲーは集金が露骨すぎてユーザーがドン引きしてんだよ
そこにいち早く気づいてるなら手を打つべきなのに、考えもせず今しか儲からない
儲けられるうちに稼ぐっていうその場しのぎやってんだけなんだよな〜。
なんていうか運営の商売の仕方が素直すぎんだよ
もっと集金の仕方をひねりまくってくれなきゃみんないなくなるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-yGlT)垢版2018/10/10(水) 22:51:10.43ID:3XXuZcRzx
ぶっちゃけAPも溜まりまくってるけど全く周回する気が起こらない
箱イベやりゃユーザーは満足すると思い込んでるんだろうな
俺はもう飽きちゃった
AP薬をゴエクロのパンに変換してくれた方が嬉しいな。
同じ周回するならゴエクロに時間費やすわ
ゴエはもうポイ捨てだな。新しく更新されるキャラを手に入れても
結局、既存キャラに上書きする行為そのものに飽きがきたからもうゴエはおしまいだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-yGlT)垢版2018/10/10(水) 23:00:25.69ID:3XXuZcRzx
とにかく今時のネトゲからアピがどこのゲーム会社もやっていない
どでかいことをやらかしてくれなきゃアピには期待できん
どこもがやってる今時のネトゲとは、とっかえひっかえ新作で誤魔化す行為
それをやめろ!
こんなに面白いゴエティアというものを開発制作したのに、スマホ版ゴエティアもどきを
開発制作するのは良しとしても
本作品であるこのゴエティアそのものを真新しくリニューアルさせて大規模アップデートを
試みることをすべき。
旧FF14ちゃんはそうやって成功させただろ
新作、新作でとっかえひっかえするんじゃなくて、生かすべきものはリニューアルさせて大々的にPRする
そうすることで過去のユーザーが舞い戻ってくる
それしかゴエティアが生き残る方法なんてないよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-yGlT)垢版2018/10/10(水) 23:15:48.74ID:3XXuZcRzx
箱イベで紅玉出しまくって召喚して新キャラ出して、はいそれで?
その行為、そのやり方、その遊び方に飽きたら紅玉そのものを欲しがらなくなる
よって箱イベすらスルーするようになる

次の手打ってくれよ
もう新キャラじゃユーザーは満足できなくなるほどあんたらアピリッツは
新キャラを短期的にふやしすぎたんだ
その場しのぎの集金目当てに月間売り上げ目標達成のためにだけあんたらはやってるだけ
やり方、稼ぎ方を変えてくれなきゃもうどんどん低迷していくよ
んじゃ寝るし、このスレにからも去ると同時にゴエティアともしばらくさようならだ
さようなら
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a727-zuq5)垢版2018/10/11(木) 00:16:17.28ID:Wp7wvEyU0
まぁ攻撃系魔王の武器種は意図的に引き上げたんだと思うから
それ以外の魔人の強化は抑え気味になってるんだと思うよ
その前のグレモリ強化もその布石だろうし
攻撃系魔王含みPTで攻撃力を追求するか
グレモリ+それなり火力魔人で安定性を求めるかで
差別化を強くしたかったんじゃないの
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a727-zuq5)垢版2018/10/11(木) 07:00:08.72ID:Wp7wvEyU0
ゴエクロのプーさんはかばう無しの確率回避スキルと
回復量微量の回復技(解毒はこのゲーム毒強いから今後役立つかもだが)
☆1の攻撃技のつめあわせにあのグラじゃ人気無いのも仕方ないがなw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-7LOG)垢版2018/10/11(木) 19:32:57.89ID:c1AIvM8c0
ペーシキレートはソロモンの契約で長く続く病気をもたらす悪魔らしいからそれ関連だろうね
じゃあ他のアイソ魔神やガープの格好はどうなのっていわれたら・・・まぁよくわかんないです
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275a-s7HZ)垢版2018/10/11(木) 22:50:21.08ID:gZv0ZdOp0
ハウルエンブレマータとロードエンブレマータを3個ずつなら普通に働いてても初期から遊んでてアスタに通ってたなら余裕だと思うわ
でも9個ずつ持ってたらニートを疑われてもしゃーない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-yRnq)垢版2018/10/12(金) 18:10:22.74ID:5QWKc8mT0
クロスのほうもメンテになってるじゃん。
そもそも状態遷移がまったくわかってない人がプログラミングをするから、
余計鯖に負荷かかってるだけじゃないの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-4Hut)垢版2018/10/13(土) 14:47:27.95ID:QOlC2unJ0
共闘ソロでも体感5%かそこらでマップすら表示されずに暗転したままというのがまだ出てる
このケースだとAPもリーン回数も吸われてそのまま

メンテなんてどうせ鯖再起動なんだからさっさとやってくれないかな
このまま夜にかけて悪化すると困るんだが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-4Hut)垢版2018/10/13(土) 16:49:39.77ID:QOlC2unJ0
更に何度か遭遇したが
暗転で月カーソル回ってる時にリロードしたらセーフで
そのまましばらく待って本拠地に戻るかYes/Noが出たら消費かもしれん
今は基本バグってる状態だから当てにならないかもしれないが参考情報まで
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-4Hut)垢版2018/10/13(土) 23:05:30.65ID:QOlC2unJ0
今回は3体で無限周回できるんだったか
一度はやってみたかったが鯖の動作自体怪しい状況下で投資する勇気はないわ
静観決め込んでるってことは原因不明で最悪来週も直らない可能性すらあるだろこれ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 23:18:06.37ID:GhIp8/vS0
3体で中央広場、4体で深層無限周回だな

しかしまさか一日音沙汰無しとは思わんかったわ
エラーで赤薬も減ったりするんだろ?
課金絡みだからどっかにチクったらアウトになりそうな事案だと思った
0740クロトDS (ワッチョイ df1e-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 10:09:19.87ID:x8rr2Qn90
今回の刻命やばいのん・・・ゴーレム3体なんじゃが2体目でほとんどダメが通らず
めんどくなったのん、珍しくギブした(´・ω・`)
で、泉1個取ったらステータスの攻撃力が万行ったのん、見間違いかなぁ・・・(´・ω・`)
3つ取ると凄いステータスになるぜ(´・ω・`)各攻撃力だけ(´・ω・`)
0753クロトDS (ワッチョイ df1e-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 13:19:56.01ID:x8rr2Qn90
なるほどなー防壁破壊すると弱るタイプなのね〜うちの占有ptは物理職と杖2だけだし(´・ω・`)
防壁は長い事割ってないから分らんかったわ(´・ω・`)
となるとアスタ紋章が有利なのかな〜まぁタイムアタックは前からアスタ紋章が有利だったか(´・ω・`)
>>750
ちなみに水着アスタならアシで第二ptの槌の誰かに使ってるよ、クソ弱くてほとんど火力にならんけどな(´・ω・`)
0760クロトDS (ワッチョイ df1e-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 15:04:06.05ID:x8rr2Qn90
最近思うんだが強いアスタって数少なくね?うちのアロケスと同等くらいの火力の奴は
増えてきたとは思うがちゃんと最後まで敵視維持できるアスタはあんまおらんね(´・ω・`)
瞬間火力はあるからしばらく敵視維持してくれるだけでも助かるんだがぬ(´・ω・`)
できれば敵視維持を最後までしてもらって俺は寄生していたいなぁ〜楽だし(´・ω・`)
最近寄生不足、皆頑張ってくれよなー(´・ω・`)
0766クロトDS (ワッチョイ df1e-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 16:09:55.42ID:x8rr2Qn90
銃ガープ、興味なかったから今確認したけど微妙だぬ(´・ω・`)
ペイン耐性なんてものがあったんだなー(´・ω・`)
要望掲示板でも色々書かれてるわね、どーでもいいがぬ(´・ω・`)
>>764
うーむ、分らん(´・ω・`)
0768クロトDS (ワッチョイ df1e-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 19:33:19.31ID:x8rr2Qn90
イベントアイテム「イベント専用AP回復薬(5)」「イベント専用月光薬」は、
 2018年10月16日(火)定期メンテナンス作業時に削除されます。
だって汚!(´・ω・`)使い切るんやで〜
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 00:41:22.07ID:tW3p7Be90
ぶっちゃけ銃をガチで育ててる人を見たことがないからなんとも言えんが
今回だけでスカーチェイサーとヒートギャザーってバフが二つも来てんだよな
ライズとか低リキャマジック積んで時短Xで殴ってるだけでもかなりダメージ出そうな気がしてきたわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 10:41:34.03ID:tW3p7Be90
というかドンナーとかも使えるから、アシストをヴィクトールにして
スカーチェイサー+属性ライズ+ヒートギャザー+アンガーでかなり高火力は出せる気がする
問題は本服が使えないことと、カストルに当たるスキルが無いことだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 11:13:41.60ID:tW3p7Be90
wikiのホワイトアウトの欄見てたから素で間違えてた、表記漏れかこれ
となるとインプロか愛しき王のためにあたりになるのか
あと本と違ってジニアス使えないから、やっぱ低リキャ魔法連発してたほうが強いな……
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-R71C)垢版2018/10/15(月) 13:03:12.95ID:YzjOq73n0
>【お知らせ】ダンジョン出撃時にエラーが発生する現象につきまして2018/10/15 12:10
>ゴエティア運営チームです。
>
>現在、ダンジョン出撃時に画面が暗転、その後エラーが表示され、
>ゲームが正常に進行しないことがある現象が発生していることを確認しております。
>ただいま原因の調査を行っておりますので、改善まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
>
>この度はお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
>何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。


このまま行くと、明日のメンテも時間通りには終わらないな
てか、臨時メンテで鯖弄ったのが原因だよな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-6wzS)垢版2018/10/15(月) 21:45:51.73ID:DEceGx/CK
オンゲってコミュニティで騒げるうちはゲーム続けるみたいなところあるから
たとえ低評価95割みたいな放送でもサンドバッグとしての意味はある
見てて気持ちのいいもんじゃないけどこれも時代の流れだぬ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 22:13:22.73ID:tW3p7Be90
そこまで低評価な生放送はさすがにそう続かないよ
そういうとこが運営するとそもそもゲーム自体が1年2年で潰れて終わるからな
実際アピリッツもやらかし過ぎて、会社全体で見てもどんどん客減ってるし
ゴエクロも今のまま行くとナイアガラですぐ過疎ると思うぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-Uia2)垢版2018/10/15(月) 22:19:43.49ID:BKcsKN5X0
>>829
ゴエクロの話ならゴエより前の話でモロに関係あるよフルフル可愛い
大体皆ひどい目にあってるからリョナグロ好きにはオススメだけど魔神ちゃん達がひどい目に合うのは見てられない!って人にはイマイチかもフルフル可愛い
今は見る影も無いゴエ初期のダークな雰囲気に絶望をプラスしたストーリーすこフルフル可愛い

まぁでもその他はいつものアピです……
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a0-fbiU)垢版2018/10/16(火) 16:09:49.12ID:83uQn+Cg0
取引履歴ちょくちょく見てるんだが、おまいらほんと物買わないよな。
SHためこんでるやろ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-yeLV)垢版2018/10/16(火) 17:26:40.98ID:V6arY+/A0
ギブアップしてAPだけ消えるやつが発生してる、最悪。
拠点にに戻るがないぞおおおおおおおおおおおおお!!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-yeLV)垢版2018/10/16(火) 17:36:29.38ID:V6arY+/A0
拠点に戻ってAP消費しないやつに変更しろよ!!!!!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 17:58:33.13ID:X0GkefSc0
【10月16日追記】
現在、ダンジョン攻略中にエラーが発生する現象を確認しております。
調査に進展があり次第、お知らせを更新しご連絡させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを、重ねてお詫び申し上げます。

まだ調査中らしい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-OnnS)垢版2018/10/16(火) 18:17:29.93ID:k7TeAB0d0
>>911
報告しようと思ったら既にいたorz

首出現率はAPまとめ出撃の方が高いから1倍よりもそれほど効率は落ちない印象でした
(個人の感想です)
と言うか首と宝だけのオートがないから、周回するならほぼ一択か…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b4-TM1a)垢版2018/10/16(火) 19:01:35.22ID:1zHnCu1Y0
緊急メンテナンス作業時間
2018年10月16日(火) 19:00〜20:00
※終了予定時刻は、状況により変更する場合がございます。


緊急メンテナンス作業内容
・ダンジョン攻略時にエラーが発生する不具合の修正
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479b-Zgbb)垢版2018/10/16(火) 20:07:57.39ID:r6kMlMZ90
たまたまかもしれんけど占有飛んで敵シンボル2,3個倒してマップ戻る時に月がクルクル
んで、直ってないのかと思ってメッセージよく見ずに「はい」押したら本拠地戻ってた
たぶんAPは減ってなかったと思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-4Hut)垢版2018/10/17(水) 06:26:34.20ID:CQkZKgO50
やっぱりバグだったんですねぇ<首
報酬アップのガープを買わせたいはずだからおかしいとは思ってたんですが

でも年に1度くらいお試しで無課金勢にも無限周回やらせたら新規をガチャ沼に引きずり込めそうな気もするんですけどねぇ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-yeLV)垢版2018/10/17(水) 09:29:48.74ID:CSC7RQL40
>>972
ドゥルシネーア館Vは首がでてるよ?
メンテ後もごくまれに2匹でてるし、
単にドゥルシネーア館Uはでないだけじゃないの?

>>985
刻輝石:2018ハロウィンが-1%
封刻輝石:2018ハロウィンが-3%
極刻煌石:2018ハロウィンがー6%
と3種類あるだけ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 30分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況