X



艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-acSC)垢版2018/09/29(土) 23:47:53.55ID:hsP9cz6Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の 横須賀鎮守府出身提督のスレッド
です
・公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・外部wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191(DAT落ち)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455788282/
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part177
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519270400/
※次スレは>>970踏んだ人が立ててください(イベント中など流れが速いときは>>900
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part178
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533206301/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part179
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535764344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-v8+4)垢版2018/09/29(土) 23:55:45.88ID:ythweWCc0
         ,.r-=
          (( -――-.(ソ
        /:::::::::::::::::::::::゚丶
        /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
      〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
       ji::〈 "  ヮ  "/::::::|
       __V`ゥrr-.rュイ人人__
     /  ,/1::ー:'::! i     /\
    /| ̄ ̄∪ ̄ ̄i.ノ ̄ ̄|\/
     │ 特二式内火艇 | │
     |            |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-v8+4)垢版2018/09/30(日) 09:30:33.49ID:EfFRbuuC0
            ,.r-=
   ____ (( -――-.(ソ_
   l|| .|   (( /:::::::::::::::::::::::゚丶l ゴウン
   i|| !__ ./::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|   .ゴウン
   l|| \  .〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j\
   l||   \..ji::〈 u  ヮ  ;/::::::|. ))\
   i|| ゴウン\.V`ゥrr-.rュイ人人 \ ヽ
   l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
   l||        .!||                  ||i
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-aQox)垢版2018/10/01(月) 01:44:50.62ID:euhAHzg90
せっかく甲クリアしたんだから、ちょっとだけ掘ろうかな……
と行ってみると
出撃1回目でGraf!
出撃2回目、道中で福江、ボスマスでPrinz!

Prinzはすでに持ってるので二隻目だが、Grafと福江は初。
Graf、感慨深いわ……初参加の15秋で入手できず以来、3年越しの邂逅だわ
でも早くゴトランド出て欲しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-aemA)垢版2018/10/01(月) 09:21:52.48ID:zxBSeo800
まあ原住提督ならGraf福江Prinz二隻目で騒いだりしないし多分に移住提督か休眠提督なのだろう
初艦が嬉しのは皆良く分かるのだからいちいち突っかからなくてもいいのでとは思う
移住提督ならいまや戦果ランキングにも多大に影響シてるわけで十分実力(実行力)ある提督も多いのも事実
どこかの巨大で苛烈な鯖ではないのだし、最古参鯖ならはこそ古参/移住/休眠提督みなのんびりすればいい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-v8+4)垢版2018/10/01(月) 10:46:49.13ID:eVuH3MHK0
三郡でも大当たりだった分、漏れた奴はショックが大きそうだな
まぁそういうこともあるだろう。夕雲の胸で泣いてくるといいぞ

ようやく岸波出て、掘り一応は完了したがゴト2隻目どうしようかねえ
今年も当然のようにサンマ漁が開催されるようだし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-4PZl)垢版2018/10/01(月) 11:31:48.92ID:t9udxAk+d
一部で岸波の顔面がガッシュのフォルゴレに似てると言うが比べてみたら結構似てた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-aemA)垢版2018/10/01(月) 12:56:42.59ID:KRTTDRCu0
となるとS率は機動も水上も大差ない感じかな?ボーキも機動5-2は1周1000以上減って愕然としたけど、5-3は400前後しか減らない
ただ5-3道中は機動だと駆逐がどのマスでも大破の危険があるのが難
退避使えば遠回りになってもボスを削ることは出来るから司令部オススメだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-4PZl)垢版2018/10/01(月) 18:25:29.27ID:t9udxAk+d
>>60
そこまでいけたならもうあとは試行回数やない?
現状況の打開をしたかったのはわかるけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-v8+4)垢版2018/10/01(月) 19:13:26.12ID:eVuH3MHK0
射程長のスツーカは伊勢改二を複数持ちすれば代用品が手に入るけど、乙主砲はなぁ
乙主砲の特徴として、これと穴機銃だけで対空CIできるってのがあるから、どうにか乙で踏ん張ったほうがいいとは思うんだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-v8+4)垢版2018/10/01(月) 21:16:07.58ID:NhnG4wM90
高火力高命中の大口径砲は支援用にいくらでもほしいけけど
今からE-5乙以上ならE5-3まで出揃った情報から自艦隊用に落とし込めて出撃計画済みならだけど
ゴト砲の為にE-4を甲で今日まで86出撃する判断力なら時間切れで終了だろうね
最初から丁で正解だと思うよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-ClIk)垢版2018/10/01(月) 23:28:53.30ID:p2U6wLxm0
よっしゃー岸ちゃんきたわぁ
これで今回の新刊は全部掘れたわ
さて大東掘るかぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-YpkJ)垢版2018/10/01(月) 23:39:47.99ID:chCOnFXSd
掘りも程々にしとけよ

「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
ゲーム本家内、鎮守府【秋刀魚】祭りは現在展開中の【初秋イベ】作戦終了と共に開始予定です。
現在のところ、今週末10/5(金)AM11;00を以て【初秋イベ】作戦終了予定でしたが、今週日本全土に襲来した台風24号及び各エリアの停電等の状況を鑑み、連休明け朝まで延長することを現在検討中です。
#艦これ
午後11:34 · 2018年10月1日
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977e-EJHQ)垢版2018/10/02(火) 03:43:58.55ID:Wn5MkBHW0
プリンツ3隻目がでないけどゴトラント2隻
初月の2隻目3隻目が来た
秋刀魚始まるしゴールしちゃおうかなぁ

ネルソンはlv80越えました
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-P4ix)垢版2018/10/02(火) 12:12:41.63ID:Q5DYNKPo0
E-5-2甲割り上3残りで夜戦突入したら友軍Zaraが来てうへぇ手数少ないぞと思ったが
直後にZaraさんが華麗に主砲カットインで仏棲姫-壊をぶち抜いて割ってくれました

Zaraさんサーセンありがとうございました
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-ClIk)垢版2018/10/02(火) 22:31:25.44ID:4HYCv18P0
多分二式改で腹いっぱいだな
あとはビールお替りと黒霧島水割りでフィニッシュな感じ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977e-EJHQ)垢版2018/10/03(水) 03:16:11.40ID:wzuhoDie0
機動で割ったけど水上で掘ってるよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EJHQ)垢版2018/10/03(水) 12:02:15.22ID:x2O1oeVFd
今回初月ドロップするのはこれの為か
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-4PZl)垢版2018/10/03(水) 17:30:21.85ID:szQHRkHid
こんな移民を考慮しない輩がいるとは
お前中心で世界が回ってるんちゃうぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4I7Q)垢版2018/10/03(水) 17:38:39.41ID:9h9C0aEed
移民だけど移民条件だった提督Lv110だっけ?、に達するには相応の時期の着任と出撃経験が必要なはずだが
よほどの事情がなければイベント海域は相応にクリアしてきている=報酬艦娘はいるのを期待するのは妥当だと思うが
事情あって特定イベント不参加とか掘り艦だとドロップ恵まれずとかだとご愁傷様としか言いようがないが
(難易度下げずに突っ張って攻略失敗はただの自業自得だが)
旧5-4周回専門でレベルだけ上がっててイベント放置とかだと知らない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7746-ClIk)垢版2018/10/03(水) 19:55:58.06ID:sHVzsv1a0
そもそもとして、13春のイベント開始時の推定人口は2万、終了時でも3万しかいなかった
そして加入停止・呉佐世保追加・旧鯖横須賀命名の時点で7.8万だった

その後やや増えて10万程度にはなったらしいが
つまり震電入手以前に、13春参加者からして最大でも横須賀の1/3もおらんのだ

そして13春の踏破者は決して多くない
水母不足、無慈悲なうずしお、未解明の仕様、そして猛威を振るった猫、苦労してとっても明太子食堂
そんなこんなで震電保持者は横須賀でも5%程度と見ても多いくらいで
もう5年以上前故に、現存となればさらに少なくなってるのが実際のところよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-KM2g)垢版2018/10/03(水) 20:42:37.10ID:nRby4nxTM
>>118
俺も持ってない
ウォースパイトも知らない子
ついでに言うと13春イベ期間中に始めたけど甲1しか持ってないw

イベント期間中は仕事の山場や長期出張が重なる事が多かったから甲勲章の呪いと無縁なのはきっと幸せだと思うようにしてる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-v8+4)垢版2018/10/03(水) 21:00:06.51ID:Z8cpDqr40
鯖スレは同じ時期に始めた同期の集まりで統合スレはごった煮スレ
そういう前提で住み分けていたから横鎮スレで復帰民ならともかく「移民です初月持ってません」とか言われても困るわな
特に今みたいなイベ戦だと統合スレの練度足りない装備足りない提督の悲鳴は何の参考にもならないし

いっそのこと鯖スレやめて古参民/中堅民/ご新規/統合の4つにスレを再編した方がいいんじゃない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-04pz)垢版2018/10/03(水) 21:19:29.56ID:DWxViJ7D0
初イベが初月回だった移民だけど
試行回数で殴って丙クリアしたのでギリお迎え済

まあ確かに先住民以外は提督レベルだけのフィルターで
経験や戦力はシャッフル状態だから
仲間が少ないのとその分悪目立ちするのは仕方ないな
各自のテンションの落とし所みたいなもんが自然に出来ていくのを期待

自分はご先祖が所属してた縁で転属希望したクチなので
異次元の先輩方を見られて楽しい
0135那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo (ワッチョイ 1761-aemA)垢版2018/10/03(水) 21:44:34.65ID:FhUtaMlV0
ていうか〜那珂ちゃんアイドルの道を究めに本土に来たんだけど〜
割と忙しくて〜まだE3だよ!!キャハッ><

甲乙丙丁の次の〜戊って…ボッって…ボッって…><

那珂ちゃんボッタクリなんかじゃないんだから!!!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-aemA)垢版2018/10/03(水) 22:55:59.78ID:xquvidDv0
ちょっと愚痴らせてくれ。やっと5-3甲ラストまで来たけど、A敗北*2撤退となかなか割れぬい
道中の中大破も急に増えたし、ボスは毎回反航だし

話が・・・違うっすよ・・・5-3最終形態ギミック終わったらあとはウイニングランだって・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-vBoO)垢版2018/10/04(木) 00:23:59.25ID:juaiBvTW0
アイアンボトムが狂気すぎるだけで、13秋E5も普通に最難関レベルでしたが・・・

愚痴らせてもらったお陰でようやく機動で割れました
反航だと砲戦開始時姫全残り、夜戦突入時も3残り位だったけど、同航引いたら4残りの1残りと楽勝だった
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286483.png

今回も自然回復教の教えを守ってALL甲達成できました。皆さんの情報に感謝です
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286490.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-vBoO)垢版2018/10/04(木) 00:52:40.67ID:juaiBvTW0
空襲マスでの消費を嫌ってずっと欧6軽1駆4にしてたけど、速吸や重量級入れるのも良かったかもですね
5-3はギミック除けば10出撃もかかったけど、もっと工夫すれば早く終わったか

しかしE5よりもE4(堀り無し)の方が出撃回数多いって自分だけだろうか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/04(木) 13:56:44.32ID:rwmk1UMg0
俺はゲージ回復は嫌いじゃなかったけどな
ただ、今のイベントはゲージ回復がないことを前提にした難易度調整だと思うので、今の甲にそのままゲージ回復を付けたら死人が続出する
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14d7-kgZC)垢版2018/10/04(木) 19:21:40.74ID:g60K3t9g0
13春は約12時間で全快だっけ。そしてE4ボスゲージは撃破15回分
猫ってる間も容赦なく回復。おにちくすぎてワロタ

13夏秋は全快まで約48時間に緩和されたんだよな。それでも不評だったから13冬イベで廃止
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6fb-vBoO)垢版2018/10/04(木) 19:40:58.41ID:Ala17P/00
色々きついイベントもあったけどあの13夏以外は詳細まで覚えてない
初参加で168+途中から58も入れて日曜朝から日が変わるころまで
延々削り続けた13夏の苦しさと大和のうれしさが一番記憶に残ってる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 247b-fe/1)垢版2018/10/04(木) 21:46:35.07ID:2334/rXq0
なんかいろいろ思い出してきた
13夏は大和欲しかったけど攻略諦めていたら期間延長の告知があったので急いで北上様をLv50に上げて
最後は早朝から夕方まで張り付いて攻略したな
最後の最後に沼ったところで演習で本隊に全キラ付けてなんとかクリアしたわ

13秋E-4も早朝から夜まで張り付いていたけどクリア出来ず8時間のインターバルの後でクリア
最後夜戦でボス撃沈したけど昼戦に移行したから頭抱えて猫らない事を祈ったわ
次の日のE-5はもうヘブン状態で結構キツかったらしいけど全然苦にならず武蔵をお迎え
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9692-vBoO)垢版2018/10/04(木) 22:29:00.61ID:R3ZkbIdK0
ゲージ回復とか懐かしい話題だったからスレ見ながらSS漁ってたら出てきたわ

戦力不足ゆえ潜水艦削りで突破した13夏
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=286518
夜戦マスと重巡の性能に泣かされた13秋
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=286519
カーニバルダヨーな13冬
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=286520
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/04(木) 23:16:21.97ID:rwmk1UMg0
13夏E4では、俺は38時間かかった
その間、ボス台詞画面で止めて休憩を挟んだりもしたが、ほぼぶっ通し

資源課金もしてようやく割れて大和を手にしたはいいが、長時間座り続けたことにより持病の痔が悪化
手術のため1週間入院して、ケツの痛みに耐えながら病院のベッドで大和を育てていたわ
生涯忘れられない思い出になった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb4-zsKP)垢版2018/10/05(金) 01:01:15.63ID:1Ip0ExXq0
ラバウルからの移民組なので伝説の13春夏は未体験だけど着任後初イベだった13秋はしんどかった
E-4は26時間張り付きE-5も一昼夜かかった
資源備蓄足りてないのに金剛をイベント初日に改二化してE-4ゲージ割り時に最初で最後(の予定)の資源課金に手を出したし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/05(金) 11:09:33.16ID:wL1nVmvP0
リアル秋刀魚祭りの予約は札幌を除いて全日程で全滅か
1万3千席用意してこれとは、凄まじいな。この実績だけで今後飲食店とのコラボに困らないレベル

これで客単価最低4000円ときたもんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-nktW)垢版2018/10/05(金) 11:50:32.79ID:1akp1RcT0
飲食業界で勤めてたことがあるが、一般的には売価は原価の3倍掛けだな
ただ今回の場合、サンマを買い付けたのは運営だし、グッズは角川が作ってるし、版権はDMMにあるし、人件費や光熱費は居酒屋さんが持ってる
利益がどう分配されてるのか、構造が複雑すぎてまったく分からん。運営が果たして儲かったのかすら疑わしい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-Qng4)垢版2018/10/05(金) 11:59:15.68ID:bhgEoEng0
グッズ等の販売もするしその辺はKADOKAWA&運営、飲食に関してはコラボで数%抜いたあとは店舗側、かと想像
まあ超優秀な客寄せパンダだし実績積み上げてきたから出来るイベントだろうけど、ここまでは普通できんわな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-2Yci)垢版2018/10/05(金) 18:53:33.17ID:PoheBXJQa
まるでぼったくり居酒屋のようだぜw
とりあえずツイッターとかで先行勢の情報集めてるけど
二式改膳の特典が実は4種の中でからとかなってて震える
飛龍フィギュアセットとかもう持ってるんで困るんですけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-kteb)垢版2018/10/05(金) 22:13:35.45ID:xdwGI9tdp
9時の回まだ入れないんだけど、終電なくなる時間になったらどうするんだろ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/05(金) 23:01:00.55ID:wL1nVmvP0
初日はだいぶゴタゴタしたみたいだな
これに関しては店側の見積もりが完全に甘かったんだろうね
今後改善されるといいけど、2週間程度では従業員がオペレーションに慣れる前に終わるな

おまえらが無事にメシを食えることを祈る
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8a-GiWE)垢版2018/10/05(金) 23:26:30.61ID:p3LDpcUW0
トラブル情報はすぐに拡散するからみんな時間前に行くよね…

@ibuki_yamabiko
艦これ秋刀魚祭り名古屋泊地にお越しの提督の皆様、店近隣の住宅の住民の方がご立腹です。
ご来店の際は静粛に。また早くからの待機は止めて下さい。
拡散可です。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8a-GiWE)垢版2018/10/05(金) 23:44:14.84ID:p3LDpcUW0
横須賀の提督なら同じ艦隊に長門とアイオワ並べなくちゃということですね (。∀゚)

国土地理院応用地理部@gsi_oyochiri
空中写真には意外なものが写っていることも。
USA M53-A-7 番号23(横須賀港付近、1946年撮影)には、たくさんの船に混じって長門と思われる軍艦の姿があります。
地理院地図
https://t.co/4Z6OKpWWkz
https://pbs.twimg.com/media/Doujk_YUYAAoY6r.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1904-SWBM)垢版2018/10/06(土) 01:10:38.98ID:vqt6fILM0
予約でこれはヒドイな。

戦犯は人件費ケチって客を詰め込み利益上げようとした店側だが、そういう店の対応を見抜けず、
慣れない居酒屋コラボをした運営の責も免れまい。そもそも予約開始から実施まで日がなさすぎ。

これにメゲずにビックリコラボは続けてほしいけどね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e05-xdbi)垢版2018/10/06(土) 01:29:07.28ID:EOtEgkKA0
どんなくそイベと言われてもALL甲堀もコンプ、仕事中に遠征出し直してるような俺でも言わせてほしい。

マジで今回(今日だけならいいけど)のコラボは最悪。
入店待ちするくらいなら笑ってすませられるところだが、
九時からの回(入店は2230頃)だったからか料理の提供途中にバイトが帰り始める
強制相席はともかく、赤の他人同士なのに大皿取り分け料理を出す
特典Tシャツ付きのコースなのに選択肢が少ないどころかTシャツは品切れ状態
追加オーダーは飲み物以外不可
飲み物は注目出来てもおまけを付け忘れ多発
(文句言えないおとなしい人は最後までもらえてなかった)
相席になった中で違うコースなのに全く同じメニュー配膳されて戸惑う人も居た
挙げ句のはてにはコースメニュー全部出さずに終了
(一皿にまとめて盛られてたとかじゃなく明らかにお品書きの内容より少ない)
ほかにもオペレーションの不都合とか有ったけど割愛

会計では満額徴収されてあとは本部に問い合わせてくれとか…

いくら何でもひどすぎる
これで運営擁護してユーザーをクレーマー扱いする奴は頭おかしいぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e05-xdbi)垢版2018/10/06(土) 01:57:13.39ID:EOtEgkKA0
>>223
確かにほとんどは店側の問題だけどコースに付ける商品の管理指導とか
食品提供以外のオペについては運営の責任もあるだろ

金取る以上明らかにおかしいところが多すぎるのに「こんなもんだろ」って済ませるのは違うんでないかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-SWBM)垢版2018/10/06(土) 02:11:11.08ID:/LBOWOlo0
>>224
食品サービス系ド素人のゲーム屋さんがそこらをやったら、更なる大惨事になる未来しか見えない・・・
企画上の責任者に責任を取らせる事と、責任者に仕事を回すことは別なんやで
空母戦なら水雷畑の責任者は航空畑の参謀に丸投げでいいんよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/06(土) 02:21:28.83ID:hEFqceBS0
Twitterとか見て回った(真偽は分からん)けど、グッズは店の本部から随時送られてくるシステムになっているらしいね
グッズが足りないのは本部から支店への送付数が足りていなかった、食事の提供に不備があったのは現場の問題、という状況のようだ

旗艦店の厨房担当がたったの二人とかいう話もあるようだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14d7-kgZC)垢版2018/10/06(土) 12:25:26.47ID:KzFmokw/0
首都圏を担当した旗艦店とそのサテライト店じゃそうだったみたいよ
予約で決められた時間にしか来れない客に対して
限られた数しか本部から送られてこないグッズの購入チャンスを平等にするための苦肉の策なんだろうが
客側にすれば関係ない話で酷いよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/06(土) 13:16:52.16ID:hEFqceBS0
100%予約で埋まっているから、必要になる特典の数も完璧に把握できていておかしくない筈なんだがな
そこに関しては怒っていいと思うが、どこがやらかしてるのか又聞きでしか伝わってこないしなぁ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab5-Qng4)垢版2018/10/06(土) 13:45:56.18ID:0YUDUo7L0
集客数が分かっていて、食事(飲み物除く)は1回しか注文出来ないようにして回転率を上げてるのに
店員の人数を増やさずに手が回らないってのは店側の落ち度
近隣住人から煩いとクレーム来たのは提督の落ち度
初日からグッズを切らしているのは角川の落ち度(こちらの方が遥かに重罪)

結論:角川氏ね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-6vK7)垢版2018/10/06(土) 15:02:03.90ID:1zisMBsYd
昨日の旗艦21時組はネタ的には大当たりだよなぁ
オールナイトイベントでお金までもらえたんだから
伝説を作れてうらやましいw

自分は今度の金曜新宿なんだけどそれまでに立て直してほしいよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b618-xdbi)垢版2018/10/06(土) 18:38:42.08ID:4JnYZnev0
あり。
欧州外して、軽駆5までを維持すればいいのかな?重すぎてもダメとかある?
イントレはダメなので、加賀かサラ
ウォスパは伊勢で
ガング、ローマは大和、伊勢、
リベはしまかぜで、やってみる。ありがとう。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb4-zsKP)垢版2018/10/06(土) 19:49:17.72ID:7IODvDVp0
多摩使ってるから第一の火力落ちてるんじゃ
武蔵とか使えるなら使った方がいいとも聞くが割り時かしら
うちは第一ArkRoyal/Warspite/翔鶴/瑞鶴/大鳳/金剛,第二阿武隈/潮(対潜)/初月/大井(連撃)/雪風/Jervisの今から見るとガバガバの装備編成で装甲ギミックも割りも行ったぞ(割り時以外基地1隊Cマス対潜)
コルセア万歳
あと結局金剛型に特効あったの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-2Yci)垢版2018/10/06(土) 20:06:41.09ID:X7RT34F7a
今日は三田店に行ったけど、余裕でコース提供
追加オーダーOKで昨日の神保町からすれば天国だったわ
物販は希望者でのじゃんけん大会
小さな店ならではって感じだけど、店主の方から
昨日はチェーン店の一部で大変な事になりましてとか
お詫びまで頂いて、ホント現場の人たちは頑張ってるよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14d7-kgZC)垢版2018/10/06(土) 20:18:59.96ID:KzFmokw/0
京都店は普通に2時間で回して問題は出てなかったそうだし
札幌店は予約客入れても客席はかなり空いてる状態で問題はでなかったそうで
店員の作業量のキャパを考えずに席数だけで予約を受けた店がやらかしたみたいだわ

ただグッズが足りてないのは運営の責任だ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964b-SWBM)垢版2018/10/07(日) 20:09:45.43ID:1JJMHmQi0
まあ、正式には休み明けの火曜ぐらいに話し詰めて発表ってとこだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cdc-kArq)垢版2018/10/08(月) 00:51:44.08ID:oWxW3ZcG0
猫多発って横鯖が全鎮守府泊地のログイン鯖も兼ねていたせいだたっけ
安易なシステムの拡張構築&継ぎ足しとか当時の想定じゃ仕方ない

5年後、ヒャッハーリアル瑞雲リアル氷上艦娘リアル秋刀魚 どうしてこうなった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-V/tJ)垢版2018/10/08(月) 01:11:52.63ID:/0SXDVGQ0
ゲームを始めたばかりの自分に教えたとしてどこまで信じるか
アニメ化
5年以上続く
三越コラボ
遊園地とコラボして1/1瑞雲作る
伊藤みどりさんや無良さんを呼んでアイスショー
リアル秋刀魚祭り
アニメ化と5年以上続くのは信じるかもしれないけど、他のは無理だわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc76-OB2R)垢版2018/10/08(月) 04:23:19.30ID:rMRUmRgP0
一部店舗のグッズ不足は、転売目的で誰かが盗んだと邪推してみる

>>278
開始当時は同接2万人の目標に対して無茶言ってると笑ってたんだっけ?
個人的な話だが「押し入れが艦娘のプライズフィギュアで埋まる」は当時ワープア提督だったから絶対に信じられないと思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-MlES)垢版2018/10/08(月) 17:03:11.96ID:YQ7+0Rol0
おまえら霞 満潮 曙の言動だけで疎遠にしてたのか…そら悪循環文句も言うようになるぜ!
俺は照れくさいんだろ寂しいんだろとよしよししてたぞ!(その後アクイラによしよしされるがw)
しかし摩耶のそれを震えながら聞いていたのは秘密にしてくれお願いだ!

実質最終日だし最終面で掘りたいものは対してないが、噂のネルソンタッチやってみたが
鬼強いなこれクリア前からあったらどんなに楽だったろうかorz
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-MlES)垢版2018/10/08(月) 17:07:23.34ID:YQ7+0Rol0
今にして思うと初修理の時に大井っちに舌打ちされてから
早々に覚悟完了できた可能性があるw 改にして雷装値高くなったけど
砲撃戦で中破し雷撃戦不参加多数で育成が中断したのも良い思い出だわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-SWBM)垢版2018/10/08(月) 17:44:59.26ID:BHN+6b6I0
スーパー北上さまの耐久32装甲39で雷撃戦まで生き残れるかっていうと、まぁ、そうねぇ・・・
さらに夜戦の主流が魚雷カットインだったから
雷撃戦まで生き残れるか、夜戦カットインが出るか、の二重博打だったっていう
そして無事にカットインが出たら出たで激しくオーバーキルで、一体なにと戦っているんだ感
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/08(月) 19:06:46.08ID:WQGMga5V0
昔は、夜戦で砲装備なら火力が参照されて魚雷装備なら雷装が参照される、みたいな誤解があったんだよな
だから13夏で雷巡に連撃装備してる奴はごく少数だったし、「連撃いいよ」というレスがあってもスルーされてた
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb4-zsKP)垢版2018/10/09(火) 00:05:35.49ID:1+JR6mP+0
新艦まとめてE5Cやってたが基地支援入れてると燃料減りまくり
かといって基地抜きでは赤疲労でどうにもこうにも
持てる先制対潜艦をローテで組み入れてるのか?
なお燃料3000初月掘りは諦めた
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc76-OB2R)垢版2018/10/09(火) 00:28:04.91ID:iltz9km40
ビスマルクは3人目、オイゲンとウォースパイトは2人目、未実装だったグラーフも迎えたから丁堀の割りに大漁だった
ゴトランドはtnkが反応しなかったから次の機会でいいや

さて、花騎士に復帰して浴衣ウメてんてーの胸に飛び込んでくる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8462-HnTJ)垢版2018/10/09(火) 00:29:16.09ID:xWfaDWvc0
E5-3丙惰性掘り、漢字艦しか落ちなくなって久しい

艦種や改装段階違えば無条件ok、
同じでも理由があればok(例:大北阿武隈)の
ガバガバ一隻教徒なんだが
2人目のプリンとウォー様アー様、初月を改修する理由に悩み中
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb4-zsKP)垢版2018/10/09(火) 02:20:33.58ID:1+JR6mP+0
ついに燃料2桁になったので寝るよ
先制対潜艦がJervisと神鷹しかいない艦隊でなあ(他は第一含め育成艦や牧場艦で埋まってる)、基地頼み(出さないとバケツ痛い)なのよね
うちのE-5海外艦掘り戦果はゴト子2隻ビス子2隻グラーフ1隻だけだわ(ゴト子以外既保有)
ウォー様とリシュリューは前回来ているので積極的には狙ってないがこちらも影も形もないわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UpZo)垢版2018/10/09(火) 08:17:06.60ID:wgYlBQzNd
初月をドロップするのは今回が初めてか?

いつしかニコニコで見た初月を誤解体した提督は今頃どうしてるんだろうか。戒めとして生放送した枠の動画あげてたけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-CKq4)垢版2018/10/09(火) 17:13:31.55ID:qL7zQcOoF
>>315
16秋e1の掘り一回目のS勝利で一発ドロップ
テンション上がりすぎて初月に解体の件を謝罪してたぞ
動画もあるはず
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 247b-fe/1)垢版2018/10/09(火) 23:15:44.95ID:8PUiqX1T0
今日はもうE-3HとE-1Fでろ号進めるだけやね
今回も甲取れたし岸波は攻略中ゴト子はクリア後の掘り8出撃で取れたし大漁旗のご利益健在でしたわ
明日からは次の一年用に18式大漁旗だけは確保しないと
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8462-HnTJ)垢版2018/10/10(水) 01:06:39.62ID:0eJxdrMy0
E5-3補給狩り兼ねてラスト3出撃は愛宕萩風金剛
まあ、そう、そうねぇ・・・

陸軍なのに一時期父島守備隊兼任で所属してたご先祖と
レイテ直後に徴兵されて「お前たちが乗る船は無い」と言われ
追浜で防空壕掘ってたご先祖がいることを知って
戦力度外視で転属希望して来たんで
難度はアレだが横鎮での初イベ完走できてよかった

愚痴きいてくれた先輩方ありがとう
これからも異次元の先輩方見ながらぼちぼちやってく
次は攻略の相談できるレベルになりたいw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UpZo)垢版2018/10/10(水) 07:34:04.57ID:GT0I6uUJd
最後の最後で欲しい艦が出る呪いを掛けといたから限界まで掘ってみなよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-01bu)垢版2018/10/10(水) 09:36:41.96ID:1cbNCkB+d
下に噴進砲改二積んだ空母置いて警戒陣でタゲ集めて空襲マス無効にするとか戦艦置いて火力を維持しつつ敵の攻撃を耐久装甲で耐えるとかは今回E4戦力で割りと見た手法だけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/10(水) 10:10:45.84ID:lCXH0RZ90
E2甲戦力掘りの記録を見返してみた
並びは満潮、大潮、鬼怒、最上、三隈、葛城で下三隻に噴進砲改二。道中は全て警戒、ボス単縦
試行回数は少ないけど、空襲と航空戦での撤退よりも、魚雷戦での撤退のほうが明らかに多い。これをどう考えるかだな

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286774.png
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-zsKP)垢版2018/10/10(水) 11:12:31.19ID:1JZPjCWZd
イベントお疲れ様でした
E4レ級は日頃のイメージでルート開放もせず避けて通りましたわ
最後の出撃は早霜でした
秋刀魚は漁場がどこに設定されるか&秋刀魚以外に集めるものがあるかが心配
1-1外れマスがすっかり行きにくくなりましたな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-Qng4)垢版2018/10/10(水) 11:25:38.56ID:UTGlfbWH0
ゴトラント出ませんでした
https://i.imgur.com/YJ5EVqz.jpg

E5までの中規模といいつつ実質倍ぐらい海域のある超大規模イベだったのよね
まあモチベ下がってたから最初の2週間ぐらいはやったりやらなかったりでダラダラしてたのが敗因
取り敢えず甲甲甲丙丙で完走だけはできたが

とにかく皆さんお疲れでした
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-rfKm)垢版2018/10/10(水) 11:45:48.04ID:HFgbbdeud
全くもって個人的意見だけど、
攻略中に軽く沼って、あーでもないこーでもないやってる最中に新艦でるこどがおおい。

最適編成でサクサク進んじゃえる人は、
掘りが必要になるのかな?試行回数的に。
と。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cdc-kArq)垢版2018/10/10(水) 11:50:20.95ID:8Dg0Husv0
5海域11ゲージ5ギミック(甲:全札付き6種)
中規模(ポイ)くせには面倒くさいイベントだった
E5-3甲堀は90周近くしたもののそこそこの結果でまあ満足
まるゆ海防の掘りが全然進まなかったのが残念
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cdc-kArq)垢版2018/10/10(水) 12:21:56.04ID:8Dg0Husv0
>>373 情報揃ってからでるチキンな3郡(敬虔な)キラキラ教信者提督の実績

     出撃   燃料     弾薬    鋼材    ボーキ   バケツ
E-1甲  *7     +77     +67    +722    +588    -8
E-2甲  22   -5,534   -4,757  +1,262   -4,252   -28
E-3甲  10   -5,640   -4,507    -458   -6,254   -11
E-4甲  16  -15,192  -11,617  -10,899   -9,481   -21
E-5甲  38  -53,179  -34,564  -18,745  -33,962   -78
総合計  93  -79,468  -55,378  -28,118  -53,361  -146

E-5甲堀 88  -76,472  -33,657  -43,663  -36,258  -296 ←マジ鬼畜な消費

※出撃数は輸送/ギミ解除等含む。各資源は開始から終了まで数日かかったものもあり遠征/任務等での回収含む
※出撃数にキラ付は含まない(高何度海域では連合でも12隻3重フルキラが基本)が資源消費には含まれる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8a-GiWE)垢版2018/10/10(水) 12:39:12.91ID:2+XxlukD0
今日の5時過ぎになんとかイベクリアしてちょっと寝てから掘ってみたら終了直前になんとかゴトが来てくれた
岸波とどっち掘るか迷ったけどこれから欧州戦線ネタが増えるとルート制御で海外艦の枚数が必須になりそうだからなぁ
うちはタシュケントもジャービスもいないので今回つらかった
まあなんとか掘れてよかったよ

とはいえ、ヨーロッパにももうそんなに大きな海戦ネタは残ってないよね?
今後のイベントはどうするんだろう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-3+Uj)垢版2018/10/10(水) 12:50:46.54ID:iQqAEhAca
タシュケント
ドロップ後直ぐにレベル上げしてたらロスト

まだイベ中だったのでまたドロップするかもと思い
頑張るもイベ終了まで降臨してくれなかった。
二隻目じゃなくロストした場合は、またドロップしてくれるような仕様にしてもらいたかったな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593e-Qng4)垢版2018/10/10(水) 12:54:29.31ID:77QrNaLu0
ラプラタ沖 グラーフ・シュペー自沈
ヴェーゼル演習 グローウォーム→ヒッパーに特攻 スパ子無双
ノルウェー沖 グローリアス撃沈
チャンネルダッシュ ちょっとドーバー通りますよー
群ろー作戦 ゆーちゃんは狼ですって がるるー
北氷洋・フィヨルド シャルンホルスト、ティルピッツを撃沈せよ
地中海中央 イタリアまじヘタリア
ダカール、メルセルケビール、カサブランカ フランスの意地と栄光か

まだまだ弾数は多いのであと10年は戦えるかも
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-zsKP)垢版2018/10/10(水) 13:12:21.11ID:mfy0VySQd
>>378
E-5がそれで済むのか…
(うちはキラ無しで撃破まで53出撃)

>>380
双方巡洋艦以上の大型水上艦絡みじゃ
【ドイツ艦(大西洋・北方)】
ラプラタ沖(独装甲艦vs英G部隊)
ナルヴィク沖(独戦x2vs英Renown)
ベルリン作戦(独戦x2vs英船団(時々戦艦入り))とその前後の独水上艦による船団攻撃
バレンツ海
北岬(独戦艦Scharnhorstと英本国艦隊)
【地中海】
スパダ岬(英伊双方戦艦入り)
スパルティヴェント岬(英伊双方戦艦入り)
マタパン岬(英伊戦艦同士は直接交戦せず)
デュイスブルク船団(英伊巡洋艦入りだが伊重巡交戦せず)
第一次シルテ(伊戦艦入り)
第二次シルテ(伊戦艦入り)
パンテレリア島沖

水上艦同士の直接交戦なければもう少し増える(PQ17やペデスタル作戦など船団絡みがメイン)
ソ連が大型艦出撃に超消極的でこれ絡みの海戦はほぼ無し
ゴト子は中立国だから扱いわからんね

ライン演習はベルリン作戦やUポートと合わせてもっと大規模にやると思ってたが今回1マップでこぢんまりと消化しちゃったね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-fe/1)垢版2018/10/10(水) 13:19:58.62ID:lCXH0RZ90
今回デンマーク海峡海戦は行われなかった
それと、ビスマルク追撃戦で投入された英海軍の艦艇は、戦艦、空母、巡洋艦、駆逐艦、潜水艦全部合わせて48隻
ロドネーやキングジョージXをモデルにした深海戦艦も出てこなかったし、来年あたりもっと苛烈な欧州作戦が展開されるだろうと見ている
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-rfKm)垢版2018/10/10(水) 14:08:34.73ID:HFgbbdeud
欧州戦線詳しくないけど、
陸戦支援でDdayとか(装備品パンジャンドラムと米軍大発)
空挺支援でマーケットガーデンとか
(基地空に錦大帝で陸の制空権必須とか)

明石必須艦隊で撤退してくる味方と合流、修理させるゲージとか(工作巡夕張大活躍とか)

ぼくのかんがえた欧州いべ
妄想が膨らむ
たのすぃー
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8446-SWBM)垢版2018/10/10(水) 20:55:11.87ID:vm/Icb4K0
欧州方面や大西洋の戦いをやるのはいいんだけど
毎回東南アジアから航路開拓するのはいい加減何とかして欲しいな・・・

欧州派遣艦隊モードとか作れませんかね
12時間遠征に送ると欧州根拠地所属に切り替わって、欧州任務に自由に使えるとかそういうの
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14d7-kgZC)垢版2018/10/10(水) 22:16:57.64ID:6cEHNmlz0
今年の1-1はボスでも逸れたBでも秋刀魚は出るんだな。キラ付けだとボスに行き易くなってるからこれは有り難い変更だ
とりあえず定番漁場の3-x回って出にくくなったら余所を廻る感じかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-dV8G)垢版2018/10/11(木) 08:00:03.49ID:0vJB7FQ40
秋刀魚30匹回収完了
春の食材集めに比べてたらマジ天国
メインは北方3海域と6-5
6-5は割ってからの方が空襲来なくてラクだと思う
爆雷は最後の手段
漁場があっという間に枯れるんで1-5で酷い目にあった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-QZXQ)垢版2018/10/11(木) 23:56:29.47ID:+aOYa1Ys0
WGと夜間要員で迷って手が止まった
WGはあまりゆー拾えてないから数は潤沢とは言い難いが積み替え厭わなければイベントや6-4でも困ってないから夜間でいいかなあと思ったが将来整備員付きにアップグレードとか…ないよねえ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-QZXQ)垢版2018/10/12(金) 00:09:30.93ID:chAhASUW0
そういわれれば一向に夜戦機自体の増強の気配がないね
あとイベ海域だと連合第二に正規空母入れられないから整備員無しは余剰在庫になるだけかガックリ
夜戦空母で固めて昼も夜も大暴れなんて日は来ないか…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-4Hut)垢版2018/10/12(金) 20:26:36.78ID:0NAdlLDE0
さすがに6−5だけで30匹近く乱獲したら枯れたかな
ここ2〜3周でボス1しか落ちなくなったぜ…

でもまあ任務は終わったし7-1周回しながら資源回復を待つか
3-3行くとバケツ使いまくりだしなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-4Hut)垢版2018/10/12(金) 21:31:08.64ID:0NAdlLDE0
E1でS勝利120周くらいしたけどまるゆ1だけだな
そもそもS率自体4割くらいしかないくそMAPだったわ

ボス前でも結局海防2くらいしか拾えなかったし、E5-3堀のほうが多かったレベル
ろ号が終わった後はおとなしく7-1回ってればよかった…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-4Hut)垢版2018/10/12(金) 23:42:35.11ID:0NAdlLDE0
初日に行って二式改の特典無し、料理数品減、支払い満額で
問い合わせして検討するから待てとメールをもらってからはや5日…

何の進展もないんだけどこういう書き込みするとごく一部の声のでかいクレーマー扱いされるんだろうなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-gfR+)垢版2018/10/13(土) 01:14:01.98ID:rXUrL5cM0
>>448
Tシャツ込みのコース料金じゃなかったの?
実は1と6しかないイカサマサイコロだったりしてw

女性提督は昔から多かったよ
初期のコラボカフェでも女性提督は多かったよ
俺が入った時は数人のグレープが複数組だったし、深夜の整理券待機列でも始発前から並ぶ猛者が居た
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-a0t8)垢版2018/10/13(土) 18:07:22.55ID:y4Twm9ge0
藤田提督は横須賀所属の古豪だよ
イベント海域への出撃報告は自身のブログでやってるから、暇なら見に行ってみるといい
参加自体は歴代のイベントほとんどしてるんじゃないかな。甲しか選んでないっぽいんで、完走はその半分くらい?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-a0t8)垢版2018/10/13(土) 23:40:08.40ID:y4Twm9ge0
油と弾と鉄は順調に回復してるが、ボーキがどうしても遅れるな
最近のイベントはボーキも結構食うからなぁ。まぁ晩秋イベがあったとしてもベラ湾夜戦くらいの軽いイベだと思うが
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-QZXQ)垢版2018/10/14(日) 03:55:25.50ID:0XvqEXeR0
1-5,3-3,3-5,6-5で任務分は終わらせたわ
とりあえず春消費分の秋刀魚缶は補充した
塩焼きネジ集めチャレンジするかは手持ち資源的に厳しい
燃料ボーキがまだ自然回復中なので全力備蓄かな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-FqEO)垢版2018/10/14(日) 06:40:43.74ID:dDsVV2Wqd
適当に3-3回ってたら20匹集まったな
流石に後半は取れなくなってきたけど
こんぐらい緩いイベントでええな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-FqEO)垢版2018/10/15(月) 06:18:16.93ID:1Y02FD5hd
来年は本格的に船を借り切って提督自身が漁をするってのを出して来そうだけど流石にないか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477b-a0t8)垢版2018/10/16(火) 21:04:16.83ID:IO03ubOI0
アレン氏亡くなったのか
動力を失った鉄の塊を見つける技術は海底に潜む戦略原潜を見つける手段に通じるから
リアル艦掘りはアメリカ政府のバックアップで継続されそうではあるけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-QZXQ)垢版2018/10/16(火) 21:50:09.86ID:SEtG+CzG0
戦略原潜は沈底待機しているわけじゃないから無関係
ただ海底スキャン自体は沈底機雷捜索に有効といいたいが艦船と機雷じゃサイズ違いすぎるし
あとアレン氏が発見した艦船の沈没深度って潜水艦がいる深さじゃないね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ce-XqM4)垢版2018/10/17(水) 14:24:31.02ID:kOGqc1AA0
開放の都合上、1-1、1-5、3-3、3-5でやったけど
どこも20〜25%って感じだったかなぁ
夜3時間程度のながら作業で3匹でまずまず、5匹で上等てぐらい
初日から30匹獲ったとか書き込みあるから焦るかもだけど、毎日ぼちぼちやればメンテまでには終わるよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Nul6)垢版2018/10/17(水) 17:40:06.53ID:Am6k5g6M0
6-5やるとほかの海域は出が悪くてやる気にならん
1-1とか専任で行く気にはならんね時間の無駄 キラづけのついでならありだけど
北方はクエと消化兼ねるとおいしいが専任だと大破も良く出るし案外コスト高い気がする

1-5は超低コストだしクエも兼ねられるが出はそれほどでもない気がする上
爆雷なし=シナジーない分たまにボス仕留め損ねてorzとなることがあるorz数回す漁場
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-vve7)垢版2018/10/18(木) 08:44:23.37ID:faEF1eMw0
1-1は4スロ艦中心にして秋刀魚装備満載してくと枯れるということがなくなる
装備の数によって最低保証が変わるのか知らんが感触としてはそういう感じ
時間・消費資源・バケツ効率とも他が馬鹿らしくなるレベルで出る
去年と違い4スロ艦が増えたことでしきい値が変わったからだろうな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-fIkj)垢版2018/10/18(木) 10:19:38.34ID:ZXfX+Pt0H
振り替え優先申し込みがメールベースなのがイマイチ不安だw
最初に連絡するentrestに再度送るのか、具体的な案内が来たメールアドレスに
返信するのか…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8a-nBLa)垢版2018/10/21(日) 03:55:52.30ID:7pwLmslY0
秋刀魚漁、あと1匹でピタッと止まってしまったので6-5のために放置してた6-4やった
武蔵さんにお出まし願ったら資源が減りまくった
大和型は普段ほとんど使ってなかったので大食いなのをすっかり忘れてたわ (´・ω・`)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-csqI)垢版2018/10/21(日) 15:50:53.75ID:bHdAQCY+0
>>531
自分からは外出しないだけで声が掛かれば普通にどこにでも行く
そして行く先々で何故か艦娘に襲撃される
いわゆる巻き込まれ型主人公ですねわかり(ry

ようやく30匹水揚げしたから後はデイリーと谷風(なのか?)と備蓄とEOか
漁業支援なのに大破艦の山が痛々しい
もう秋は秋刀魚イベだけにしちゃって限定海域イベは年3回でもいいんじゃないか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-eZkJ)垢版2018/10/21(日) 18:55:40.49ID:1BdIbj6j0
報酬付き復刻イベントなら当時の突破率を考慮した編成でリニューアルされるだろうね
そのまま突っ込んだところで丁督ですら楽勝だし もちろん難易度甲相当で固定な
思う存分楽しむがよい>>544

つかさんま楽にした分通常の秋イベつっこめるだろうと運営考えてそうでやだわ〜
資源回復しとらんがな そんなん言い始めたら爆死してほしいわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-csqI)垢版2018/10/21(日) 23:52:58.05ID:bHdAQCY+0
ライト層としては自然回復上限up任務が欲しい
食材だの秋刀魚だの集める任務があるなら倉庫増築するでしょ

・・・と思ってたんだが
イベに丁難易度が追加されたから
報酬クラスの高性能装備が無くても艦娘と練度(と提督Lv)がそれなりなら
自然回復上限スタートでも突破できそうだな

とはいえ2期で乱数振れ幅upってのが本当なら
試行回数=資源で殴ってマグレ突破=報酬装備獲得の閾値が下がった訳だから
マグレ突破して報酬装備で戦力底上げ狙うために
やっぱり資源貯めやすくしてクレクレ言いたくなるw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-QVOA)垢版2018/10/22(月) 01:02:53.09ID:TlAoWMQs0
久々に6-5やったら資源がっつり減って凹む
武蔵改二が二度も大破して基地航空隊も未帰還連発してくれたからですが
伊勢改二じゃないと制空優勢無理?
5-5より簡単って提督はどう簡単だと感じているのだろうか
0554名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エムゾネ FF8a-Gs7u)垢版2018/10/22(月) 08:42:17.13ID:Jf+KSSfAF
震電改見たいので積んだ空母で短艦放置オナシャス
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-eZkJ)垢版2018/10/22(月) 17:10:12.43ID:dgeFYs0v0
6-5はそれほど難しくはないだろう 5-5のほうがボス前でフルボッコ食らったりで難しい
資源の消費よく見てないが、基地航空隊出してるから消費は余計に多いのかね
でも5-5で支援艦隊出して大破しまくって消耗するよりは少ない気はするが実際のところはしらぬい

震電改の御開帳はおれのところは終わって今は駆逐嫁単艦接待に戻したわ遭遇するまで動画で
いめとれしとけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-EHaV)垢版2018/10/22(月) 21:42:29.28ID:Ow0R62hP0
6-5は別に問題ないし5-5はまだ完全に最適解を見つけられてないけど
出撃10回程度でクリア出来ているからなぁ
重量編成だとボス前とQ風あるし航巡駆逐編成はボス戦でエリレ2引くとA負けどころかC負けあるし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-EZOt)垢版2018/10/23(火) 12:31:15.93ID:q+jJLGVAM
5-5任務でダメコン積んでると思ってたら積んでなくてやらかしてるからダメコンは使わない
6-5も初戦大破に気が付かないでやらかしたんだよね
ランカー報酬3個とまるゆ海防艦あわせて20人以上とキャラ2人が消えた
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-iydt)垢版2018/10/23(火) 22:48:54.98ID:Fl050qjId
        ニ=――         。 ← >>577  ―=ニ
              /
      i=)      /   /   |    ||   \
       |,f )   ,,- 、    /   |    ||  |  \ \
       / i \,ト、_'i'   /    |    ||   |      \
      iヽノ-‐'\┤        |    ||   ___    \
       ゙ー'_ '  i\       |   ||  ./    /
       /   /   \     |   ||    ̄/ /   _          _
       /-,,_,../    0    |   ||   / <   / / (O)      /_/   /l
      |:::::::::::::}            ||  //\\ / / \ / ̄ ̄ ̄/   __/ /
      !:::::T:::.i'             || '―'    ̄/__/. \_>  ̄ ̄ ̄  /__/
      |::::::!::::i            ||
      |::::::|、:::゙、          ||
        |:::::|ヽ:::::、         ||
      |:::::|  (;^i      _ゝ ∧/
      ,=i 〈-_i      ) 、`  ' (
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-CsyH)垢版2018/10/24(水) 09:14:58.52ID:Our6iduCa
移民に聯合枠全部取られててダメだこりゃ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-EHaV)垢版2018/10/24(水) 20:14:25.93ID:F+ygn+LM0
戦果の話ならゴルフで例えればシニアクラスに突然血気盛んな若造が雪崩込んで来たみたいなもんだからな
柱島?あたりでも5年も続ければ旧古参鯖くらいのレベルに落ち着くのになんで逃げ出してくるのかねぇ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-U5Zu)垢版2018/10/24(水) 22:21:47.61ID:os6es9oOd
艦これのイベントにレイドボス実装したら楽しそうだな
貢献度でもらえる装備が違って来たら血眼になりそうで怖いけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-QVOA)垢版2018/10/24(水) 22:46:48.64ID:ZNrXE3O10
レイドボスとか協力プレイを強制されるのはちょっと要らないわ
長く続けてられたのはそういう要素ほぼ皆無だったからだし
Blockいくつで来るか分からない友軍艦隊すら不安なんだよなあ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-hZbG)垢版2018/10/25(木) 02:29:25.63ID:5jFqeREU0
ネトゲソシャゲの思い出なんて大半は開幕に詰まってるもので
それが共有できない相手を戦友として認めろと言われると、そりゃあ無理だ
なんでわざわざそこに来て空気読めない荒らしまがいの言動をやるのかということよ
古巣か本スレじゃいかんのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb36-x3RP)垢版2018/10/25(木) 08:54:19.59ID:c8RQmtfr0
何でもそうだけど、新規参入が無ければ先細るだけだしな。

現実的なとこでは、最近個別フィットとかシステムが複雑になりすぎてるから、
活発に情報収集してる新規の書き込みとか助かるしね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-hZbG)垢版2018/10/25(木) 12:22:25.73ID:5jFqeREU0
主語でかくしてもっともらしいこと言ってるのはだいたい移民の自演でしょう
元々の奴に移民追い出したいかってアンケ取ってくれよ
過半数とかケチなこと言わないでいいんで、8割が肯定したら強制送還でよろしくお願いしたい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-nLkq)垢版2018/10/25(木) 13:08:44.66ID:3TK3gOQg0
まず、ランカーの枠数が固定なのは、増やすと運営の監視の手間が増えるからだろうと思う
そして移民に関しては、アクティブを分化させることで運営として今後色々やりやすいと思ったからなんだろうと思う
移民流入でランキングが完全に別物になったから、原住民が不満に思うのも分かる

いっそランキングなくしちゃえばいいと思うんだけどな
今まであったものを無くすのは反発の方が大きいのは分かるんだけどさ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7b-nLkq)垢版2018/10/25(木) 23:48:25.19ID:TB6+TgWX0
ありがとさん
6-1とかここで夜トガ使えたら良さそうだけどコンバート面倒だしと思う場面が多かったのでうれしい
平日は飲まない事にしていたけど「今夜ばかりは飲ませてもらおう!」で建造中のカウントダウンを見ながら祝杯中
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0f-yvdm)垢版2018/10/28(日) 14:48:57.37ID:6xZslODPK
3群ボーダーが戦果3000前後になるなら移民受け入れ前から500〜1000くらいあがってる感じになるのかな

2期前から続いてた最初の読み込みのあとタイトル画面にいく直前でホワイトアウトしちゃうのは
9月くらいのメモリ軽減メンテあたりから出なくなったけど
遠征が戻ってきた直後に猫ることがたまにあるのはおまかんなのかなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-giy6)垢版2018/10/29(月) 22:50:51.49ID:oEf0bg3Td
>>640
あるあるwwww
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fd7-NcUb)垢版2018/10/30(火) 21:59:52.34ID:Cj/9l4R/0
先月の1位さんが除外されてるな。今月も2位に1万以上差を付けて1位にはいるけど

先月29日の午後更新が2300程、翌日30日の午後最終更新が2550程
同じぐらいの伸びだったら明日の最終更新で3000行くかどうか微妙なところかなあ

9月人事発表の215〜491位ですら2800近辺なのに、9月が3500以上ってどこから出てきた数字なんだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e8-xdf+)垢版2018/10/31(水) 01:29:38.84ID:dAXVGOcL0
谷風丁改ってゆっくりみたいな顔してるな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-yvdm)垢版2018/10/31(水) 17:04:04.88ID:551CE/MWK
先週末にブルネイ頑張ってみるかと手を出してみたけど
40周もしないうちに精神的にも赤疲労マックスになってしまったなあ
毎日毎日何十周もしてる提督たちはホントすごいわ

あとは以前の5-4みたいな鶴姉妹が手軽にドロップしてくれる海域がなかなかないのもつらいなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-nLkq)垢版2018/10/31(水) 20:07:13.98ID:NrADzhB10
あんまりな言い方ではあるが、柱島がBAN族の新垢の巣窟とは、以前にもここで言われてたことだな
1位の人がそうだとは言わないし、判断するのは運営ではあるが、まぁ移民あったらそういうこともあるんだろうな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Szlt)垢版2018/11/01(木) 08:28:27.83ID:ONAO7S/Bd
>>713
聯合枠は全移民だけど、実際は上から
ラバウル 宿毛 佐伯 単冠 佐伯 横 横 横 横 (不明) ブイン 横 (不明) 横 横 (不明) (不明) 横 (不明) 横 横 横 横 横 横
だから別に駆逐されてるわけじゃないのよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-ACq8)垢版2018/11/01(木) 11:17:09.10ID:81YHG3jzd
エンジョイ勢だもんで移民して来たのモロバレだわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-75Co)垢版2018/11/01(木) 12:32:47.02ID:mQPV4Suod
同人の人

「ハウンド」/うげっぱ@UGEPPA16
【お知らせ】
うげっぱ(U.G.E)は平成30年10月23日急性心不全にて永眠いたしました。
生前作品を愛してくださった皆様をはじめ、出版関係の皆様、一緒に同人活動をしてくださった方々には深く感謝申し上げます。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab7-m+G8)垢版2018/11/02(金) 10:04:26.25ID:WDNnR1wf0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF 23分前

現在「艦これ」運営鎮守府では、新作戦海域方面【南西海域】の新海域、同第ニ作戦海域の投入準備を進めています。
全ての準備が整えば、晩秋…今月中に実装予定です。こちらも少しだけ…お楽しみに!
#艦これ

これ晩秋イベなさそうだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764b-GpIZ)垢版2018/11/05(月) 14:48:24.71ID:GlLE+DZl0
ろ号消化は、時間と資材の効率からすると
やはり5-3が良いな
ネルソンタッチでとても安定する
2戦ですむしバケツほとんど使わずに終えられるのが良い
一度にワ級4隻狩れるし
経験値もそこそこなので育成にも向く
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dc-QXT6)垢版2018/11/05(月) 21:28:20.78ID:iWAUgGse0
毎日/毎週の戦果動向を見つつ自分で周回/EOZ三川砲調整など
3郡含めて常連ランカーは皆自分の戦果ペース配分はすでに確立させている
漫然と周回するだけではなく「戦果」を記録管理し動向把握を自分ですること
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab7-m+G8)垢版2018/11/06(火) 01:17:35.77ID:UNOOh1zX0
日進の実装が確定しているので、日進の史実をモデルにしたイベントになるとすると、すぐ思いつくのはカ号作戦とブイン輸送だな
どっちも大型艦艇は参加してない輸送作戦で、この二つをモデルにしたイベントはまだやってないはず
時系列的にはベラ湾夜戦の前になる

あとは年一で配られてる防空駆逐艦の法則に従い、報酬に冬月まで含むかどうか
俺は冬月より新月がクサいと思ってるけど、まぁ分からんね
とりあえず四駆と十七駆のレベリングだけ完了させておこうと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af1-MyS3)垢版2018/11/07(水) 12:14:43.94ID:RdOaFNyO0
今月初めて7-1ぐるぐるし始めてるんだけど意外と厳しいな

特に非主力組の駆逐艦だと三スロで先制対潜にしても火力不足で二戦目撤退が多くなる
結局主力組の改二クラスを組まないと安定しないのでレベリングには不向きなのかな?

マエストラレ、岸波、ゴトの育成どうするかな
何も考えず旗艦に置いとけばぐんぐん育った一期5-4はほんと偉大だったな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af1-MyS3)垢版2018/11/07(水) 12:45:43.84ID:RdOaFNyO0
とりあえずマエストラレの改造と改修が終わった
まだ38で先制対潜できないのでQF×2と124ASDICで無難な装備で一隻だけ入れて
あとは時雨吹雪夕立阿武隈で回ってるけど二割くらい道中撤退する

ゴトランドは55になっても改造せずに晴嵐×3が主流なのかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-CaRP)垢版2018/11/08(木) 23:50:44.08ID:fOKbtn7M0
対米開戦時の十駆の陣容は、秋雲、夕雲、巻雲、風雲の四隻
秋雲は陽炎型、夕雲は改二実装済みなので除外
風雲だとするとキスカや渾作戦の言及があっていいので、ケ号作戦が最後になった巻雲が濃厚と思われる

メタ的な話をすると、捷号後篇の前に竹達さんがボイス収録してるっぽい
これは大和の友軍艦隊現着ボイスがあったことからの想像だが、多分間違ってない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-15K5)垢版2018/11/09(金) 03:07:15.98ID:zgbH/j1O0
陽炎型1〜3に改二がきたから
夕雲型も1〜3番艦にくるかなー的な
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21dc-Nrm4)垢版2018/11/11(日) 02:22:00.86ID:47kZNeQi0
まさかとは思いますが、この「猫」とは、あなたの環境上の発生にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身がクソ回線あるいはクソ端末あるいはクソツール使用者であることにほぼ間違いないと思います。
あるいは、ここに書かれているようなクソ環境は全くなく、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合は、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490e-ki2E)垢版2018/11/11(日) 08:38:09.81ID:BDYZt6C40
最近艦これが異常に重いので運営の悪口言いながらプレイしてたんだけど、ふとスピードテストやってみたら1Mも出てなかったという
運営の人、ごめんなさい (_ _)

それにしてもフレッツはどうなっているのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-l+h7)垢版2018/11/11(日) 09:26:57.26ID:3C7ctH0Bd
>>829
ルーターの設定とか調べていじって見たら?
ルーターにログインしてIPV6とか設定したらゴールデンタイムもサクサクになったぞ、バッファローのちょっといいルーター
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab7-HiLI)垢版2018/11/15(木) 12:08:49.80ID:clADbRPn0
明日【11/16(金)】実施「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスに伴うアップデートでは、新海域【タウイタウイ泊地沖】、
及びそれに伴う各海域戦果の調整(ブルネイ泊地沖の下方調整、南西諸島海域・北方海域・西方海域・南方海域・中部海域方面の各深部作戦海域の上方調整)等も予定しています。
#艦これ

7-1死亡wwwwwwwww
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-v+x7)垢版2018/11/15(木) 16:53:54.44ID:3JYYYloQd
毎回戦果関連の調整を月初じゃなくて中旬以降にねじ込んでくるのほんと何も考えてないんだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-aTyL)垢版2018/11/15(木) 22:17:12.76ID:PX+1/4grd
99で即指輪渡してたが改二来てから渡すことに変えたら駆逐艦が待機列に増えつつあるわ
巻雲は指輪渡したら即日カッコカリかな
風雲でもバッチリですが
なおカッコカリ艦は漏れなく補強増設を進呈してるのでちょっと数えたくない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea72-maOp)垢版2018/11/16(金) 20:37:49.89ID:ZT1GXGxF0
個人的には5-5を返してくれと言いたい

新艦拾ったらとりあえず単艦でたたき込んで剥くのと同時に経験値945は本当にありがたかったのに
牧場艦も残り900くらいになったら外して放り込んでたのに

5-4・5-5潰してさらに7-1修正とか運営はユーザー離れを促してサービス終了を狙っているのか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8692-Yd7X)垢版2018/11/16(金) 21:09:31.85ID:YC4F1/wI0
元々ユーザーにウマみを与えたくない運営スタイルだしなぁ
それにここまでデカくなれば信者の数も某巨大カルト教団ばりに多くなるから
一般ユーザーの不満を黙殺出来る位強気に出れるんじゃねーの
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea72-maOp)垢版2018/11/16(金) 22:29:01.56ID:ZT1GXGxF0
めんどくせぇなぁ

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
02▼南西海域方面:第二作戦海域(#7-2)【タウイタウイ泊地沖】 1/2
新海域【タウイタウイ泊地沖】には、大きく二群の敵戦力が存在します。
※「セレベス海戦闘哨戒」への出撃によって、これら二群の敵戦力(戦力ゲージ)の漸減&制圧が可能です。
※同泊地沖周辺には敵潜が出没しています。

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
03▼南西海域方面:第二作戦海域(#7-2)【タウイタウイ泊地沖】 2/2
※新海域【タウイタウイ泊地沖】の二群の敵戦力ゲージは毎月復活します。
※今後実装予定の同方面新海域には、敵戦力ゲージを両方とも同月に一回でも撃破すれば進出可能となります。
※戦果拡張任務も本日実装予定です。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad7-hpLa)垢版2018/11/17(土) 09:57:08.75ID:lZK0Ie5X0
周回はとりあえずは7-1がまだ安定っぽいね。1期の1-5の感覚で稼げる
周回による戦果効率が落とされて、相対的にEOと任務戦果の価値があがった
任務砲も追加されたし、2期になって文句言ってた社会人ランカーは喜べって感じか
7-1で1周1.5、3-3で1.8、4-4で2.0。1期の5-4で2.2や2期初期の7-1で3に比べりゃ毎月の戦果は延びにくくなったはず

ランカーについては7-2は新任務砲+300の為に3ヶ月に一度は割る必要がある
報酬は美味しいとも言えないのでそれらが要らない人は放置で良いだろうね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d504-ABD/)垢版2018/11/17(土) 10:10:03.36ID:tX8AoXcv0
7-1の下げ幅が小さいから、ニート有利は変わらないな。
消費資源、バケツに対して、まだまだ戦果が高すぎる。
偶然だろうけど、前期の5-4は戦果をとるか資源をとるかで悩むいいバランスだった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad7-hpLa)垢版2018/11/17(土) 11:14:59.04ID:lZK0Ie5X0
職業提督有利と言いつつ先月までの戦果の伸びを見れば7-1を無限周回できてた状況でも2群以下のランカーは1日50周も回ってない
周回にかけられる時間は変わらないだろうし、常連ランカーが任務報酬分を余計に稼ぐのに4〜5日で済んでたのが2週間以上はかかるようになった感じかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)垢版2018/11/18(日) 21:38:44.41ID:R7Ase3bz0
5-3P撤退の駆逐艦レベリングなかなかいいな
育成艦を主砲2照明弾1で他は魚雷見張員電探の駆逐5で3周してみたけどバケツ1しか使ってない
上振れの可能性高いけど旧4-3の代わりにはなるかな

バケツ溢れそうだから損害度外視で試してみたら以外だった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fefb-maOp)垢版2018/11/21(水) 21:20:42.65ID:wF34zaZG0
888だけど近代化もめんどいしバケツ使いたくないしなぁ
5-3P帰りだと戦果が間に合わなくなるし

4-4周回の旗艦にでもしてみようかな 4-2より4-4の方が周りやすいよね?

しかし三隈が余るとは世の中変わったな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-A+Ur)垢版2018/11/21(水) 21:55:28.50ID:O45qpW3Nd
>>892
ウチも確かに三隈のストック溜まってたよなぁと思って改めて確認したら7隻あった
既に三隈砲も改修済みのが充分な本数あるのに、やっぱり何故かまだ気軽に解体や素材に使いづらいところあるよね、くまりんこ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-zhOP)垢版2018/11/22(木) 00:48:11.14ID:CoepwUjh0
6戦隊の実艦は主砲6門しか無いのに金剛型と同じで古いから前線に突っ込まされたんだろうな
艦これでもE1E2あたりでとりあえず使いやすいんで重宝してるんで何気に両修正だよね

高雄と愛宕もそろそろなんか欲しいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-zhOP)垢版2018/11/22(木) 00:53:50.56ID:CoepwUjh0
良修正の間違い

今4-4を戦正空軽空軽巡駆駆で回っててずっとI>ボスだったんで固定だと思ってたらHに逸れた
二十週くらいはしてるけどはじめて逸れた 正空1軽空1だとやっぱ逸れるんだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-iA5q)垢版2018/11/22(木) 04:12:29.51ID:2BxA9d4q0
三浦市 吉田市長 3千万 着服職員を懲戒免職
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00010002-tvkv-soci

      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |
      .|  `='  /       トカゲの尻尾切り
       >  ー‐  く
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    三浦市性会で犯罪隠蔽
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
..ノ ,,,ノ           Y´ )  お前が辞めろ 吉田ひでお
(  < |           ! /
 ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ        年収5000万
    〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
    /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
    レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
   .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./|
   / ` レリ    i´  リ   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-UEU4)垢版2018/11/22(木) 19:39:26.97ID:srta95pE0
5人の中から選んだ電はおれの期待通りの子で、駆逐艦の中で優先して育てていたぞ!
そう、朝潮と出会うその日までは……
白雪は気がついたら2隻いて、2隻目の方を育成してしまっていたorz 最初の白雪は一応現役
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-zhOP)垢版2018/11/24(土) 02:48:02.31ID:y0YILsmk0
あぁ、時雨と夕立とケッコンして耐久上げに溜まった海防艦で回収してたら
オリジナル国後がいなくなってる...国後、すまんことをした...

誤進撃ロストもやらかすのはやっぱ深夜だな、気をつけないと
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3376-lFIU)垢版2018/11/25(日) 23:36:47.27ID:2lNT93w40
貧乳専門のデリヘルは女の子が常連と結婚して寿退職するから、普通の店以上に新人募集が大変だと聞いた気がする
俺は花騎士のウメてんてーと結婚したから、そんな店行く必要ないので本当かは判らん
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-RAie)垢版2018/11/30(金) 19:47:58.42ID:6+RiYLxu0
新しい戦果サイトがボーダー予測とか出すからそれに引っ張られた感もある
なぜか15:00で順位が確定した実績もあるし基本は14時〆までにEO戦果砲は撃って
後は通常海域で保険掛けとくのが良いかなぁ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fb-C0zt)垢版2018/11/30(金) 23:18:23.33ID:rsn8S1E/0
15時頃から結構ぶんまわしたけど結局3260くらいか
上位でランク除外が出ればなんとか500位ギリギリかすったか?

二期になって初めて500位目指したけど結構私生活犠牲にしたので今後はもう無理っす
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa72-C0zt)垢版2018/11/30(金) 23:37:45.70ID:HICrpzlE0
ふう滑り込みで6-5オワタ
下層の大将なので戦果稼ぎは無関係だけど勲章だけはとギリギリにやってたら途中撤退が続いて危なかったw
来月からはまじめに早めにやっておこう______
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-6c1i)垢版2018/12/01(土) 00:30:12.63ID:ikrcUDWW0
柱島から大量のプロが流れてきたのでおれはクォータリーランカー引退したが正解であったw
マクロぶんまわしのlitre除外されてないんだが運営サボっとるんか? ランカーやってたら発狂していたわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-3wM6)垢版2018/12/02(日) 20:51:17.89ID:1s2ucNdL0
母港拡張は今年はすでに2/5、5/16、8/1、10/10の4回実施済み
後はイレギュラー開催に近い今年の冬イベ前に来るかどうかかな

確かイベント間が1ヶ月も空いてなかった13冬イベ前もDBの調整をしてなんとか拡張を実装してたから今年12月も無理にでも入れてくるかもね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77b-NpJ6)垢版2018/12/03(月) 22:35:55.79ID://lYSvOG0
今月の5-5
今のところ4回出撃してQ風4回で小破以上は1隻だけ
カンストしているバケツはそのまま資源だけ削りに来ている感

いつも通り10回も出撃すればクリア出来るのか不安になってくるな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f7-n8zq)垢版2018/12/03(月) 23:29:01.34ID:3p0Ufp6Z0
最初は2期の5-5で死にそうになってたけど、10月はストレート、11月も6出撃で
抜けてるんだよな。余武蔵五航戦鈴熊で、ボスマスで余タッチ(当然無支援)
ボス前が1期より温くなってるせいもあって、意外となんとかなってる
歯車一つズレればどハマりする恐れはあるけど、そこまでキツくないよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-3wM6)垢版2018/12/04(火) 01:17:42.67ID:PNxtrZzb0
まあ1期5-5で潜水ルートやってたら2期の固定編成なら感覚的に同じだし
1期でキラ付け支援なし空母ルートやってたなら2期の重量編成が同じ感じになる
割った後は強編成が出なくなって易化するから編成を指定される任務を行うには楽になってるはず

そういや今日の運営tweetで冬イベ峯雲実装の予告が出ていたのか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab7-o5Pc)垢版2018/12/05(水) 01:20:08.51ID:9KzRlDXL0
神風型、特T、特U、陽炎型、夕雲型、秋月型に未実装艦がまだある
海防艦に至っては半分も実装されてない
し、現状では残弾充分といったところだろう

あとは峯風型がどうなるか。雑木林はずっと先だと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)垢版2018/12/07(金) 15:32:45.07ID:SME+WfZk0
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)垢版2018/12/07(金) 15:32:59.06ID:SME+WfZk0
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)垢版2018/12/07(金) 15:33:13.86ID:SME+WfZk0
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)垢版2018/12/07(金) 15:33:29.95ID:SME+WfZk0
1
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)垢版2018/12/07(金) 15:33:41.85ID:SME+WfZk0
1
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)垢版2018/12/07(金) 15:34:01.72ID:SME+WfZk0
1
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)垢版2018/12/07(金) 15:34:15.49ID:SME+WfZk0
1
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)垢版2018/12/07(金) 15:34:26.44ID:SME+WfZk0
0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 15時間 46分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況