X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 253週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f29b-FR8C)垢版2018/09/23(日) 22:12:54.04ID:wm041o+C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 252週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537626756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-FR8C)垢版2018/09/23(日) 22:13:23.29ID:wm041o+C0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-kHG3)垢版2018/09/23(日) 23:12:52.23ID:W7EL+zvZ0
風野盆地に突如隕石が墜落しクレーターがっ……!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/23(日) 23:18:19.39ID:xJ6bVAAR0
樹里に大きくなる秘訣を聞こう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-kHG3)垢版2018/09/23(日) 23:19:32.04ID:W7EL+zvZ0
ここは、俺の距離だ!って奴と似てる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656c-tHrl)垢版2018/09/23(日) 23:30:44.55ID:FDrmHl+O0
恋鐘が大ダメージ受けたときのアヘボイス
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/23(日) 23:35:59.53ID:xJ6bVAAR0
千雪さんに恋愛相談するなーちゃん!!?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222e-Y9bh)垢版2018/09/23(日) 23:46:21.14ID:nU0bH2DN0
ピックアップをすり抜ける女
https://i.imgur.com/MPtWrsp.png
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/23(日) 23:57:05.03ID:xJ6bVAAR0
霧子の誕生日が終わっちゃう…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-ymDF)垢版2018/09/24(月) 00:14:38.99ID:eGkocqu40
双子で思い出したけどラジオのアルスト回で姉妹担当だとかメールが来て千雪さんの中の人がへこんでたのがかわいそうだった
3人ユニットでうち2人が担当とか実際そうだとしてもそんなん送るとかデリカシーなさすぎだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-kHG3)垢版2018/09/24(月) 00:15:57.30ID:O74kyPr80
そのターンに発動する自分以外のアイドルのパッシブスキルを全て自分のものにして1倍アピール

なんか他力本願の極みだから甜花感あるな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 00:21:22.96ID:DygRQM4W0
霧子と三峰のpSSRはアンティーカの命運がかかってるけど
凛世と先輩のpSSRはよしんば使えなかったとしてもあまり問題にならないという違いがある
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-kHG3)垢版2018/09/24(月) 00:21:31.80ID:O74kyPr80
https://i.imgur.com/7NYaphj.jpg
頭が……痛い………こんなカード…知らない……!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-kHG3)垢版2018/09/24(月) 00:23:13.68ID:O74kyPr80
めぐる担当Pスピアはやめろ。嬉しいけど金がなくなるのでやめろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656c-tHrl)垢版2018/09/24(月) 00:23:26.02ID:GK5EGxkK0
「Pくん。心はゴム毬だよ、押さえつけられれば必ず跳ね返そうとする。つまり………いくらがんばっても給料が入るとその禁ガチャの反動で…また回してしまうんだ、そういうもんなんだよ…!」
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-kHG3)垢版2018/09/24(月) 00:26:41.57ID:O74kyPr80
え!?ライブで隣の奴に限定煽りしていいのか!?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-kHG3)垢版2018/09/24(月) 00:33:08.98ID:O74kyPr80
最初みんな共通衣装なんだけど、イルミネだけお着替えして限定衣装で光のディスティネーションするよ。公式から限定煽りされて死ぬがよい
https://i.imgur.com/pEA9RYa.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222e-Y9bh)垢版2018/09/24(月) 00:36:35.97ID:T1YAPINq0
アソビの先行でどのくらい出すのかなあ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 00:37:51.71ID:DygRQM4W0
千雪「Pさんとデートしていたら(雨に)ふられちゃって…」
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-vanA)垢版2018/09/24(月) 00:49:03.92ID:ruD1+/Wt0
ceマークってなんなん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 00:53:38.14ID:DygRQM4W0
>>155
お知らせ:9/20アップデート情報
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-vanA)垢版2018/09/24(月) 00:54:25.32ID:ruD1+/Wt0
>>158
さん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-kHG3)垢版2018/09/24(月) 01:02:52.47ID:O74kyPr80
>>162
灯織はatomだもんな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222e-Y9bh)垢版2018/09/24(月) 01:02:52.90ID:T1YAPINq0
ちょこ先輩が入ってないなんて…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-/e2F)垢版2018/09/24(月) 01:12:28.75ID:cSDxD8VSp
sR三峰のコミュなんかいい感じだった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 02:05:30.54ID:DygRQM4W0
カタツムリ乗せればいいだけだぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4271-tHrl)垢版2018/09/24(月) 02:45:35.82ID:nPfUSrH40
霧子「金魚になって恋鐘ちゃんのところへ会いに行くね」
恋鐘「きりこぉ〜」

咲耶「ふふっ微笑ましいね、私のところへも来てくれないかな」
霧子「咲耶さんのところへはカタツムリになって会いに行くね」
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-WirJ)垢版2018/09/24(月) 05:01:04.58ID:4cAH9WYDa
今さらながらガチャ回したら一回で引けた
物欲無いときは本当に引き良いんだよな
https://i.imgur.com/C6rlcaZ.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-yqSl)垢版2018/09/24(月) 05:44:35.56ID:JmLMf95s0
一つ、心に包帯を忘れないこと
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Y82R)垢版2018/09/24(月) 06:39:08.44ID:Q/j+kiU60
>>208
甘奈「おまえを殺すよ?今ここで」
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Y82R)垢版2018/09/24(月) 07:36:18.15ID:Q/j+kiU60
かー!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-vwf2)垢版2018/09/24(月) 07:36:35.79ID:Ha9j3inqM
S 餅先輩 公園果穂 花咲夜

A+ 身支度tnk お揃いむん

A スタァめぐる みんなと灯織 熱血夏葉 指咲夜

B+ FROZEN樹里 ファッションtnk 肝チョコ レイニーテロ三峰 ふっふーんこがたん

B ふれんど凛世 先生千雪

こんなもんだろ イベントssrは除く
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Y82R)垢版2018/09/24(月) 08:32:36.62ID:Q/j+kiU60
背水思い出は限定こがたんにきまっちょるけん
みんなきばって回さんといかんよ!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Y82R)垢版2018/09/24(月) 08:49:32.35ID:Q/j+kiU60
豚は尻デカ女のがお似合いたい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069b-iUv3)垢版2018/09/24(月) 09:22:23.68ID:NZXLWY0B0
>>256
自分が入ってないぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Y82R)垢版2018/09/24(月) 09:30:00.44ID:Q/j+kiU60
上と下はまだわかるが灯織の童貞が一番わけわからんw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-g6hf)垢版2018/09/24(月) 09:48:26.17ID:e8d21Xoca
アルストロメリアは高嶺の花
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-92Od)垢版2018/09/24(月) 09:57:07.27ID:tK/PE6dRd
まのひお推しは4コマ以上に七夕だな・・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 11:57:38.85ID:DygRQM4W0
enzaマガジン3つの質問も良かったと思うぞ!
樹里が夏葉とデートしてたり摩美々のペットの名前とか載ってる
でもあれ1つ目と2つ目全員共通だったけど…思ったより質問集まらなかったのか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-SFlF)垢版2018/09/24(月) 12:03:07.65ID:Q/j+kiU60
珍しくめぐひお
なんかネタ切れ感が
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-SFlF)垢版2018/09/24(月) 12:08:15.84ID:Q/j+kiU60
また生やされてる...助けて...真乃...めぐる...!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-SFlF)垢版2018/09/24(月) 12:16:55.19ID:Q/j+kiU60
百合厨だと思ってたのにただのレズでしたか見損ないましためぐるさん!限定めぐる捨てます
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 12:22:19.39ID:DygRQM4W0
最初に入ってきたのが灯織意外だった時の反応気になるな
特にアンティーカ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-dEyX)垢版2018/09/24(月) 12:23:59.47ID:9I8haeD50
実はメンタル最弱はめぐるだった?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vlzK)垢版2018/09/24(月) 12:42:01.43ID:FJhahZeda
誰もいなかったので寂しくて泣いちゃうめぐる

に対しての感想が「それだけ?!」なあたり
やっぱひおりんお一人様慣れしてるよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-e3uo)垢版2018/09/24(月) 12:45:06.58ID:MEg5C1wWa
>>311
これの詳細がすごく知りたい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-dEyX)垢版2018/09/24(月) 12:45:38.94ID:9I8haeD50
めぐるを一人ぼっちにするドッキリ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vlzK)垢版2018/09/24(月) 12:49:39.88ID:FJhahZeda
て言うか全体で見ても三峰と樹里ちゃんくらいしかツッコミ担当でなくない?
あと全員ボケでは?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 12:51:15.12ID:DygRQM4W0
かわいいツッコミピンクだよっ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 12:58:10.38ID:DygRQM4W0
はづきさんは今は事務員じゃなくてトレーナーの時間なんだよきっと…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-iEuz)垢版2018/09/24(月) 13:14:15.70ID:v15tKSASd
赤:威厳に欠けるがなんだかんだ皆にリーダーと認められてる
青:やたら丁寧な口調
緑:一番年上だけど貫禄なんかはない
黄:サバサバした姉御肌
桃:甘いもの好きで体重計が苦手

この特徴に一番近いのってカーレンジャーか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 13:17:03.82ID:DygRQM4W0
アイスってすごいんだよ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-92Od)垢版2018/09/24(月) 13:35:40.29ID:dCy5kJAGd
そう言えばめぐる・・・事務所が空いてるのに社長とはづきさんは?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6157-q6fO)垢版2018/09/24(月) 13:44:23.14ID:ce1/K/GS0
ジュエルショップの金チケってみんな交換してる?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 13:49:19.60ID:DygRQM4W0
ビーバップ…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 13:56:50.24ID:DygRQM4W0
>>533
それは9/30にアプデ予定らしいぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 14:08:29.94ID:DygRQM4W0
>>537
指咲耶・肝先輩・ふれんど凛世・ファッション甜花 ゲスト レインドロップ夏葉
でVi極が一番可能性あると思う
まぁTrueは初めて3日目で狙うものじゃないし今はじっくりLv上げした方がいい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 14:24:02.49ID:DygRQM4W0
>>547
公園果穂・スプラッシュ真乃・メロウビート三峰・秘密の頑張り甘奈 ゲスト サンセット樹里
でDa極かなぁ…
真乃のバフ 真乃の2.5倍と三峰の3倍、余裕あれば甘奈のバフと2.5倍も取ってDaの暴力で殴り勝つ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-omG7)垢版2018/09/24(月) 14:28:13.03ID:W5dBt7xZd
>>547
さすがにもう1枚DaのSSRが欲しいところ、餅チョコ辺り。
だがスプラ真乃、甘奈、三峰、樹里、めぐる、ゲスト果穂で充分。トークメインで甘奈の強バフと4凸スキル、限界突破を取る、余裕があるなら真乃の強バフも
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 14:38:24.12ID:DygRQM4W0
>>565
何故サブ垢を作ったのか察せてしまう…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-92Od)垢版2018/09/24(月) 14:40:08.23ID:dCy5kJAGd
ところでめぐると結婚して二人暮らししたら寂しさで三河屋さんに飛びついたりしない?大丈夫?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4b-coYL)垢版2018/09/24(月) 14:41:18.75ID:+XN7VJ9R0
>>537
各流行の時どう動くかちゃんと決めてるか
Vi特化準決流1ViかVoで殴り合うならsSR夏葉のバフと4凸スキルに限界突破してステ550欲しい
これだけあれば2.5倍二回P取って思い出撃てば9割方勝ち
流1Da流2Viなら流2スピアして流1LAをなんとしても取る
流1Da流3Viだとマジできついと思うけど頑張れ
決勝はまた動き方ちょっと違うから注意な

今フェスイベントやってるからとりあえずフェスアイドル作っていくのに注力してフェスイベントこなしちゃうのもあり
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-kHG3)垢版2018/09/24(月) 14:42:16.67ID:sFpPnd8ad
俺がいなくてめぐるが寂しがってるから、お家に俺のクローンのソリッドとリキッド置いとくね………
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-kHG3)垢版2018/09/24(月) 14:58:11.00ID:sFpPnd8ad
ハーフアニバーサリーで今までのログイン日数分ゴルチケ配れ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c540-OXKd)垢版2018/09/24(月) 15:02:15.78ID:2IoIG3W20
買えないんだが・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-kHG3)垢版2018/09/24(月) 15:04:12.12ID:sFpPnd8ad
まぁやることなくなるし60↑の経験値テーブルはこんなもんでいいのかもしれない

ただ上を目指すと時間が掛かるのはいいとして、やれることが少ないのでもっとコンテンツ充実させて
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 15:08:48.58ID:DygRQM4W0
やはりSR以下にしか使えない金チケを確定で手に入れられるようにすれば
古参の育成の余地を残しつつ新規の育成を助けられるのではなかろうか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-/e2F)垢版2018/09/24(月) 15:11:55.43ID:cSDxD8VSp
風邪ひいたんだが俺のところにもめぐる来ねーかなー
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f922-HrjS)垢版2018/09/24(月) 15:20:49.83ID:hJOPRln40
まあたしかに慣れても100%優勝とはいかないWINGは難易度調整必要かもしれんが
難しいからやってないって人の話見てるとデッキを考える時点で嫌みたいでそういうゲームやりたくない層に合わせた難易度調整はするべきなのかと思うわ
トレチケはやる気ある人のやる気削ぐ案件だから絶対配ったほうがいいけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-coYL)垢版2018/09/24(月) 15:48:13.80ID:aQ2Txb1N0
難しいからやらないというのも、単にその人に合わないだけというのもあると思う。もともと人を選ぶゲームだし
任天堂の故岩田社長が言ってた「量が多いという不満の根本は味が好みじゃないという場合もある」みたいな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f922-HrjS)垢版2018/09/24(月) 15:52:26.62ID:hJOPRln40
ライバルが上振れして流行不利っていう最悪の戦況でも今より勝てるようにするってなると平時と下振れ時は今より楽になるってことで結果的に難易度下げることになる気がする
EASYモード実装してプレイヤー接待でアイドルの特化ステ参照して流行に応じてライバルのステータスに補正かけるとかだと良いかもしれない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb9-RgDh)垢版2018/09/24(月) 15:57:25.48ID:t+Uue6GKM
ハーフアニバーサリースタンプガチャでssr葉月さん付いてくるかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b8-Om/S)垢版2018/09/24(月) 15:59:14.50ID:XeNSdY9Z0
グレフェスならまだしもオーディションでもCPU3ターン目思い出ボムとか普通にやってくるからな
あれをやりがいあると思える人間よりは理不尽な難易度に感じる人間の方が多数なのは当たり前ではある
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-5h+c)垢版2018/09/24(月) 16:10:43.35ID:9I8haeD50
>>653
背水が高倍率だろうと常時パフェ狙えるのに
4凸未満なら出せても3倍ミスると終わりという多分一番ダメな子
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f922-HrjS)垢版2018/09/24(月) 16:25:32.08ID:hJOPRln40
まみみ砲はサポスキルだったのがP摩美々の強化版として積まれたけど
今続々と出てるpSSRたちの固有スキル、樹里の先制とか千雪のリジェネとかもパワーダウンした状態でサポート版出るのかな?
千雪の固有アピのサポが出たら殴りながらずっと回復してるとかできそうだけどバフ枠圧迫が辛いか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-yqSl)垢版2018/09/24(月) 16:31:35.35ID:JmLMf95s0
こがたんつむつむみたいになってきたのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-yqSl)垢版2018/09/24(月) 16:37:59.04ID:JmLMf95s0
子霧
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-KrrN)垢版2018/09/24(月) 16:42:27.15ID:g+uW1RUKd
うちのこがちゆは仲良くパーフェクトエクセレントしてるよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-wHMa)垢版2018/09/24(月) 16:59:40.64ID:raVH+xnv0
ユニット越境が来たらどういう組み合わせが生まれるか楽しみ
真乃と甜花ちゃんが日向ぼっこしてる絵は頭に浮かんだ
…このスレのせいで千雪とこがたんの組み合わせは純粋な目で見れない気がする
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-tHrl)垢版2018/09/24(月) 17:30:21.44ID:+Cm0FXnl0
>>720
それ声優がロリコンだったからだぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Y82R)垢版2018/09/24(月) 17:44:56.72ID:Q/j+kiU60
しっかりまとめられんとあかんたい!上司はうちがやるけーん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-92Od)垢版2018/09/24(月) 17:58:35.93ID:dCy5kJAGd
>>788
めぐるは思い出5製作初心者で灯織は既に何体ものアイドルを移籍させてきたプロの意見だな・・・
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 18:11:44.09ID:DygRQM4W0
「永久機関にしていくよ「「「「アンティーカ!」」」」」
めっちゃすき
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b8-Om/S)垢版2018/09/24(月) 18:17:57.57ID:XeNSdY9Z0
>>796
5万オデとWINGならトークとイベントのメンタルアップだけで最近は死んだ記憶はまずないな
トラブルは1%でも起こるし結局妥協して作ったフェスアイドルなんて即移籍なんだから
約束こなす時はトラブル64%だろうがレッスンさせるよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Y82R)垢版2018/09/24(月) 18:43:47.05ID:Q/j+kiU60
うちには務まるたい。けどあの尻デカ女じゃはづきルーペでも壊れるとよw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ELYS)垢版2018/09/24(月) 18:58:11.41ID:BQkK1JpWa
甜花「あれ…この仕事今日まで…え…やってないの…?ど、どうして?あっ忘れちゃったんだ…しょうがないよね…忘れちゃうこと…あるよ…でも…甜花も怒られちゃうし…次は忘れないで欲しいです…」

なおこのあとなーちゃんからの執拗な原因追求が待っているもよう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-92Od)垢版2018/09/24(月) 18:59:19.18ID:5rzDWwZp0
>>838
家康は尻味噌が出るしちょこ先輩は尻チョコが出るのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-yqSl)垢版2018/09/24(月) 19:05:13.22ID:JmLMf95s0
おまえらが舞浜なんかに泊まったら死ぬぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-92Od)垢版2018/09/24(月) 19:26:32.32ID:5rzDWwZp0
>>871
バレないようにPとカップルを装って追尾だが危うく気付きそうになる二人がこっちを向いた瞬間に咄嗟の行動に出たP
真乃「ほわ・・・」
灯織「だ、大胆だねあの二人・・・」
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 19:36:11.75ID:DygRQM4W0
>>884
恋鐘ちゃんに、よしよし、ですっ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-yqSl)垢版2018/09/24(月) 19:53:38.49ID:JmLMf95s0
夫婦漫才たい!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 19:54:45.65ID:DygRQM4W0
>>910
SOUDAYO!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 20:00:40.69ID:DygRQM4W0
姓名判断によると千雪とかいう女よりも恋鐘ちゃんって子のほうが結婚運度が高いばい!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 20:06:40.08ID:DygRQM4W0
>>931
確認してみたらドラゴンボール12pファミスタ4pだったよ
二つ合わせて丁度姓名判断と同じページ数だよ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-lbM5)垢版2018/09/24(月) 20:07:50.67ID:IMhcYr6g0
>>934
すこだ🤗
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e13-zJGb)垢版2018/09/24(月) 20:10:47.51ID:jREIYeS60
Amazonより

『アイドルマスターシャイニーカラーズ』
◆「シャニマス」の基本を紹介
◆プロデュース&サポートアイドル データ集
◆スペシャル4コマコーナー
・公式TWitterで連載中の4コマ漫画の0話~10話を、作者のギミーさんのコメント付きで掲載。
本誌描き下ろし4コマも豪華4本立て!
◆アイドルに3つの質問! Q&Aコーナー
・アイドルの内側に迫るQ&A! 今回は3つの質問をぶつけてみました!
◆アイドル姓名判断
・283プロダクションのアイドル16人の運勢を気学風水鑑定家の“生田目浩美。"先生に占っていただきました!

これで1k?おはガチャ10回でいいです
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1c-IBuP)垢版2018/09/24(月) 20:11:58.00ID:2WXqch6g0
ただ灯織の見た目の第一印象から受けるイメージとしては完全にそんな感じではあるんだよな
実際真乃から見ればズバズバ駄目出ししてくる人だったし
ちょっと捲れば中身はホバーハンドだけど

>>947
カード性能一覧は資料的価値あるにはあるけど
ソシャゲである以上バランス調整(実績あり)で情報使えなくなるケースもあるしね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 20:12:01.15ID:DygRQM4W0
アイスってすごいんだよ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q6fO)垢版2018/09/24(月) 20:15:41.60ID:DygRQM4W0
>>961
おつかれーぷろでゅーしゃー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-yqSl)垢版2018/09/24(月) 20:15:59.21ID:JmLMf95s0
VHなんか5人とも流1特化で叩きまくれば勝てるよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-92Od)垢版2018/09/24(月) 20:21:19.54ID:dCy5kJAGd
>>970
夏葉「精神と時の部屋って凄いのよ!」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 29分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況