X



ユバのしるし 生贄78人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:05.01ID:fkBPF4SL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に追加して三行になるようにしてください。

祈り人と契って最強の戦士一族を育成せよ!
横スクロールアクション型世代交代RPG

PC版 http://www.dmm.com/netgame/feature/yuba.html
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%A6%E3%83%90%E3%81%AE%E5%BE%BD/id1102312087?mt=8
泥版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.yuba
データの共有は不可

公式Twitter https://twitter.com/yubaofficial

次スレ>>980
踏み逃げ時>>990

前スレ
ユバのしるし 生贄77人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534007768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:43.30ID:fkBPF4SL0
Q まず何をするのか分からない
A チュートリアルでできた戦士達と3人で草原へどうぞ。
 キオクは入手機会が少ないので、まずは子作り用の☆1祈り人の記憶を解放することを目指そう。

Q 評価Cしか取れない
A 戦士が3人いないとクリア出来ない条件がある。

Q 祈り人どこで手にはいるの?
A 討伐クエストでは各ステージのX-2とボス。救出クエストでも入手可。

Q ウルが足りない
A 1-2周回して祈り人を集めろ。
 ☆1なら3レベルまで、☆2なら10レベルまで育てて生け贄にすると黒字になるのでお薦め。

Q キオクが足りない
A 討伐クエスト各ステージのランク報酬宝箱から入手できる。
 ボスステージでは多めに入手出来るが、再度沸くまでに時間がかかる。
 早く入手したいなら、金髑髏使ってボーナスステージへ。
 また、進化エピソードの開放状態は同名キャラクター間で引き継がれるので一度でいい。

Q 器が1になった
A 器の絵で遺伝する器の数が分かる(o=器0、u=器1、uu=器2)
 両親が持つ4つの 遺伝子から2つが遺伝する。戦士と祈り人からそれぞれ1ではない。

Q ○○の者が作りたい
A 風風で鉈
 風水で妖
 風火で槍
 水水で爪
 水火で鎚
 火火で弓
 天が混じってれば全部剣

Q 戦士枠が足りない
A 神様レベル10、30、50、70、90で1枠ずつ増える。課金でも増える。

Q 5人同時に救出の方がレア確率高い?
A 1枠あたりの確率は1人を救出と同じ。

Q マウスカーソルが中央にいく
A ゲームパッド抜け。

Q 優先遺伝子がないのに種だけ光ってる
A 多分バグ。気にするな

Q グロくね?
A お前…生け贄になるのが怖いのか?グシャア

Q 何言ってんのこいつ
A ファタタタイ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:58.35ID:fkBPF4SL0
Q 突然変異って何? 
A.戦士の肌の色が属性により変化して、受けるダメージが1/3になるが子供が作れなくなる
 生け贄にした際に天なら生け贄10人分、それ以外は5人分になる
 作り方は真ん中の属性を同じ色で二つそろえる

Q.ドロップ☆2の祈り人は?
A.
1-2ドロップ:マキリ
2-2ドロップ:シッタ
3-2ドロップ:ハラサ・イルティ
4-2ドロップ:トカ
5-2ドロップ:クローサ

Q.あのアイテムどこで落ちる?
A.
1-4Aランク・1-5Sランク:百日ダケ
2-4Aランク・2-5Sランク:千年草
3-4Aランク・3-5Sランク:産声のお守り
4-4Aランク・4-5Sランク:子宝の種
5-4Aランク・5-5Sランク:大器の心臓

Q.生け贄にした時にウルを一番得するのは何レベル?
A.☆1はLv3で+540、☆2はLv10で+7800
 ちなみに☆3は20レベル、☆4は23レベル、☆5は30が最高効率となる

Q.授かった子供の遺伝子はどうやって決まる?
A.親である戦士と祈り人の遺伝子を合わせた4つから2つが受け継がれる
 子供の左側の遺伝子を[戦士/祈り人 左]、右側を[戦士/祈り人 右]からそれぞれ判定している
 例:職業遺伝子の場合
 戦士 天×水(剣の者) / 祈り人 風×水(森の民)
 この二人から生まれる可能性があるのは天×水(剣の者)、風×水(妖の者)の二種類
 両親のどちらにも左側に水の職業遺伝子がないため爪の者は生まれない

Q.救出クエで金の飛空艇じゃないのに☆4が出たんだけど?
A.金船は☆3以上確定、シルシちゃんが笑った場合は☆4確定だが黒船から出ないわけではない

Q.文字化けで何喋ってるかわからない事があるんだが?
A.EUC-JP(JIS 0208系)とShiftJISを扱えるテキストエディタを用意して、
 ShiftJISで化け文字列書いて保存して、強制的にEUC-JPやUTF8の
 ファイルとして開くと解読できるかも。
 半角カナやスペース、記号や句読点も忠実に。
 分からないまま進めても、とりあえず問題ない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:54.51ID:fkBPF4SL0
グッズ情報
ユバのしるしまけんグミ ※品切れ
https://twitter.com/nijimarushop/status/901317396283006977
ユバのしるし アクリルフィギュア
https://twitter.com/nijimarushop/status/901318071519854592
シルシちゃんアクリルキーホルダー
https://twitter.com/nijimarushop/status/901318603420483584
ユバのしるし缶バッチ
https://twitter.com/nijimarushop/status/889665407962841089

ユバの徽 SOUND TRACK 発売中
https://twitter.com/nijimarushop/status/901315890167242752

ユバのしるしキャラクターブック ※9月末発売予定
https://twitter.com/nijimarushop/status/1027353362272989186
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d5-rdBk)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:56.50ID:RqqgM/ht0
蒼禍は可愛いユバと三号ちゃん連れて異世界に脱出してるけど、あれも結局蒼禍たちはユバの大地を見捨てて逃げたってことになっちゃうよね。
神を屠るとか言ってたし、追加エピで回収してくれればいいんだけど、ラスト1週間で来るかな真ED……
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d5-rdBk)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:44.92ID:7B1RfE3M0
>>29
シルシちゃんの記憶持ち越しは、神が作った世界限定なんじゃないかな。
蒼禍(9番標本)には神の世界から抜け出す力があって、それに目をつけた一号ちゃんが受肉させたとか。
まぁその辺もゲーム本編で説明してくれないと、わけわかんねーよって話なんだけどね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-Nrs5)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:20:28.10ID:KDe8wSxr0
あえて言えば進化1が若干他のツッコミが入るくらいで
進化前と2はあっさりさっくりだな < 蒼禍

ヴァジュラ進化2の生け贄やっとみたが
意外にボイス多くてびっくりした
怒られるかと思ったけど、怒られなかったしw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-AQf+)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:29:05.78ID:thypE7uCp
ひょっとして最後の脱出ってユバの世界放り出して逃げた神様がいる世界とか?
神の算法でこっち来ないようループ?させて縛ってたから蒼禍でイカサマして抜け出てはっ倒しに行くぞオラァッ!なのか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pNTB)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:37:52.31ID:fRu/xi6ja
瘴気玉は3人のうち1人を先行させる形にして復活できるキャラを積んでおけば大丈夫
1人あたれば消えるから
ただ1人目と2人目の距離が近いと残っているうちに突撃して巻き添えくらう危険もあるから、安全をとるなら全員に復活積めれば理想的かな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pNTB)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:53.61ID:fRu/xi6ja
>>38
ごめん、イベクエだと>>37で行けたから追憶もそれでいけると思った
追憶版やってきたけどわりと運次第なのもあるかも
8-5 13-5は両方とも1回目の瘴気玉は跳ねるせいで跳ねてる間に下潜り抜けたら消えたし、2回目は2回目で破壊動作が入ったら死ななくてその間にあとから来た奴が突っ込んで死んだから
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:37:52.41ID:hDrApsJ+a
まあ走力バラつかせて全員に復活積んで何回か試行すればそのうち行けるだろう
今は復活持ちもたくさん居るし
ちなみに瘴気玉は即死効果持ちなわけじゃなくて攻撃力が5000なので
HPが1670以上の変異鎚とか変体つんだユバなら1回はぎりぎり耐えられたりする
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:22:42.45ID:HKBUZ+CU0
アホ周回無くしたエンディング後のユバのしるし2やってもいいのよ…
というかキャラブックの予約特典ゲット出来ないのが悔しい…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:35.05ID:8UlSbQhTp
結局最初から目的知ってたっぽい2号ちゃんは置いてかれるのわかってて手伝ってたのか?
他の奴等も知ってたっぽいから愛しいユバ逃がせればおけとかだったの?
というか三号だけギリギリまでハブにされてた理由はなんじゃい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:06.52ID:HKBUZ+CU0
てか結局神様次の世界でも失敗?してるっぽいしまた逃げてるっぽくね?
まぁ、それより次の戦いの舞台だ言ってて終わりとか許さんぞ2だせ2を
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d5-rdBk)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:12:04.19ID:YGX4ie4n0
メタいって言えば、この世界は神に見捨てられてるってよく言われるけど、
神=製作陣に見捨てられる
→まともに最後まで書かずに中途半端に終了
ってことだったらダリアが絶望して記憶喪失になるのも無理ないわな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:57.09ID:K1s3nzWPp
まぁかなり前から神様見捨てて云々言ってたし打ち切り決まってたとすると明らかに不自然な回収されてない伏線ばらまいてることになるから さすがにそれはないと思うが…うーむ悲しいなぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974a-pV+q)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:56:43.93ID:t0nvfE2N0
続いたら続いたで延々とユバの大地ツアーってのも考えもんだけどな…

何かシルシちゃんがことごとくしるしを失ってる辺り、
突飛な話だけどシルシちゃんが世界を渡る方法は世界間をコピペで移動してるんじゃないかと思うわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d5-rdBk)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:52:01.87ID:YGX4ie4n0
あをかは三号ちゃんの記憶が無いようだけど、もしかしたらそれがアオカポジションの仕様なんかな。
星2アオカも前の世界じゃシルシちゃんや神子レベルの重要キャラで、三号ちゃんみたく記憶引き継ぎ無しで転生したから何も覚えてないとか。たまに出てきた色違いのアオカは前の世界の姿?

あと関係ないけど「あをか」ってよく「あほか」って見間違える。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:33:24.27ID:dZhP4Ls/p
何と言うか三号ちゃんだけ最初からしるしちゃん内でも扱い違うから元々これに向けて専用に調整されてた気がする。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:34:55.35ID:dZhP4Ls/p
5号が言ってた適当な名前ってのは前世界のしるしちゃん達の名前で3号は一部記憶欠損改変?させられててわからなかったとか?
いざって時裏切れないように一部記憶削除改変して更に力も削ってその分を弱点にもなるキングイモムシちゃんで補填してると考えたら
3号ちゃんが悉く知らなかったのは納得できるが飛躍し過ぎか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:52:47.39ID:CTmiXkuF0
ほっとくとアオカが第二進化しちゃうから
それが気に入らない8号がなんやかんやして阻止したんかなと思ってた
でも8号があんだけ色々出張ってそれだけが目的だったとしたら正直なんというかうん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CAhF)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:31:25.40ID:iuA8XmwNa
同じくよくわからない仲間
全部の祈り人エピ見てない、イベントも最後まで走れるほど強くないので全部中途半端で訳が、わからない
終了しちゃうんだから、ある程度の謎と時系列載せて説明してほしいわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rdBk)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:37.20ID:RAxrvwPEa
いつまで続けられるかわからないソシャゲである以上、伏線の回収の仕方はもっとよく考えて欲しかった。
ともあれ明日が最後のメンテか。
院長終章の続きが追加されるといいな。せめて最後だけは中途半端に終わらせないで欲しい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:10:13.83ID:ow/2sK5Qp
まずこの世界は同じことをループ?的なことしてるって認識でいいのか?
それとも一掃してて前の世界を前回の世界と言ってるだけでだけで残ってるでいいのか?
たぶん後者だと思ってるがなんか今回のってよく言われるからよくわがんね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Nrs5)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:53:02.50ID:Rpia5jQ+M
院長は最終回ならではの
その後院長の姿を見たものはなかった、ってヤツだと思った

三号ちゃんは前の世界や他のシルシちゃんには詳しいので
(プレイヤーには濁した開示しかしてないだけで)
それ程お味噌ってわけではなかったと思うぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-pV+q)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:05:44.00ID:rBk0yCF/a
神と戦った洞窟の民ってのがややこしいんだよな
洞窟との戦いは前の世界の話なのかこの世界での話なのか

>>57
御子になれなかったからシルシになったってあったし(6号ちゃん)、むしろ落伍組っぽい
結局御子が何なのかが全く分からんからあれなんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:30:12.16ID:HKBUZ+CU0
俺はキャラブックにある謎のコンセプトアートってのが壮大な伏線の回収してくれると信じてる…信じてるからなぁぁぁぁぁ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:43.15ID:Q9vCVOi6a
八号は戦士(ユバ?)と蛮族(アオカ)の生体情報を入れて作った標本らしいよ
戦士の生体情報どうやってとるんだよという気もするけどイベント見返してたらケツアトルが
船に乗り込んでリューダとやりあったときに捕まってないのに生体情報はとられてたから
必ずしもカーニャみたいにしっかり捕まえてあれこれしなきゃいけないもんでもないようだし
コンドルに乗って襲撃した時にとられるくらいのものなのかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rdBk)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:25.51ID:5RAFzdXya
確かウルの中に生体情報があって、クローサのランキングエピで血を抜いてウルだか生体情報だか採取するって話があった(うろ覚え)から、戦闘中とか戦士の血を採取する機会はあると思う。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5b-YkFh)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:30.37ID:9w38WCpNM
ライドのエピで神使のせいで子孫が残せないほど生体情報が破損したってあったね
アイツ=7号ちゃんのおかげで侵略者の技術が飛躍的に発達したというし生かすも殺すもシルシちゃん次第か
やっぱクリスマス一号ちゃんがお船乗った時になんか仕込みしてきたのかね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Nrs5)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:59:15.82ID:Rpia5jQ+M
アイツって七号かね? てっきりギアだと思ってたんだけど

そもそも前回五号にぶちかまされ、一号に制圧されて
七号はそのせいで引きこもっててストーリー始まってから
こっちの世界に来てるから、時系列的に違うのでは
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5b-YkFh)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:17.98ID:9w38WCpNM
>>82
最初、ギアのことだと思ってたけどライドがアイツがいるからユバの都に来たとあって、院長のことでもないし…

答えがライド進化2の俺は負けねぇ参照
神に蹂躙された後に、奴が現れてその後、技亞が生まれたとある

でも7号ちゃん初出が高山の巨人の時だから、まぁ時系列変だね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Nrs5)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:49:53.36ID:Rpia5jQ+M
>>83
七号ちゃんの初出はリナシャザイベのE9の20回目
「やっとこの世界に顔を出す気になったか」と言われているので
それより前は無いはず

アイツが誰だか明言されてないけど
侵略者の上の方とこっちの上の方がつるんでるってぐらいで
まあ新キャラだったかもしれんしな
七号は無いと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:14:41.33ID:Q9vCVOi6a
>>83
ライドが言ってたのはユバの都に来ればアイツに繋がる情報があるとか
近づく手段が得られるみたいな感じでユバの都にアイツ本人が居るって感じじゃなかったと思う
技亞が生まれたってのは研究機関が設立されたって意味だろうし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d5-rdBk)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:46.93ID:YGX4ie4n0
ライドのエピって結構考察に重要な情報詰まってるなー。やっと自分の中でザラドやギアのルートが繋がった。
星5のレベルエピは、神奈川県警やレフリカさんあたりがまだ残ってるんだけど、その辺りの話って神の正体や一号ちゃんたちの計画のヒントになりそうな情報ある?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF25-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:47.21ID:6SisjhJdF
ああしまった最後に夜巨人の時間制限撤廃してほしいって要望送っとくんだった
送ったところで叶うかどうか不明だけど送るだけ送るべきだった
夜ドロ祈り人未入手のスマホ垢での生け贄動画コレクションに欠番が出てしまう…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-1go4)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:40:37.87ID:ehBZ/0lV0
他のゲームでもアイコンみたいに1体ケモやキチを用意してるとこは多いけど、
ユバはダース単位でそいつらを用意してる、趣味の悪い良いゲームだったわ…

てか好きな人にぶっ刺さるユバはガチャ依存ではなくクラウドファンディングに向いてるゲームだとも感じた
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c153-mtwS)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:30:19.56ID:98r1NN5F0
今チョンパ祭りしてて思ったけど220近い祈り人の進化前・進化1・進化2の生贄エピ書いたライターさんマジおつかれさま
あと、父母姉弟ご近所さんまでヤル戦士さまの守備範囲パナい
逆にヤってないタイプある?赤ん坊くらい??7歳のエユベが最年少??
動く死体から千歳超えまで凄かったなぁ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:05.34ID:MzODNvt+H
>>118
高須院長は見た目は若者中身は老人だけど
見た目も老人ってのは流石にいなかったな
ロウダが白髪のせいで老けて見えるぐらいか

あといつか来そうで結局来なかったのは
ラブラブカップルの片方が進化で戦士様にベタ惚れになって恋人を捨てるNTRシチュとかなw
チェザは記憶失っただけだしそれほど戦士様ラブでもないからちょっと違う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:48.56ID:K/dU8qw90
あぁもう終わりか…
とりあえず誰か大まかでいいから世界感とかエピ設定考察まとめてくれない?投げっぱなし設定もまとめてくれるとありがたい
あんまり揃ってないから抜け結構多くて見逃し怖いわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-1go4)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:46:42.68ID:I9ghoplo0
世界観に関しちゃ引き延ばしの過程で変わったものも多いからややこしいんだよな
死の風と瘴気が同一なのか別物なのかもよくわからなくなってきた

そういや登場の早かったケツアトルですら初期の時点では種族みたいな扱いだったのね(ダダのエピ)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-ORrk)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:55:23.10ID:sUASkcwRd
打ち切りみたいなもんだしソードマスターヤマト展開でもいいから無理矢理〆てほしかった…ショボーン
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:25:01.12ID:w+mBmRQBa
結局シルシちゃんたちの左目が潰れてるのは統一感出すためだったのかなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-BqXy)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:35:58.71ID:SrMOKcbkM
>>127
ギアがあとの二人をどう思ってるのかは気になる
手段はともかくこの後に及んで呼び寄せようとしてたわけだし

ザラド進化2生け贄をイヤホンで聞いてたら
最後絶叫されてビビクンとなったw

>>128
水分多めなだけにw

普通の人間だった頃のオウラさんやカナロちゃんを見てみたかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-FEpA)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:03.71ID:Vs5CsYUf0
最後だしレベルエピ見たいけど、ボナクエ7000回やるには時間と気力が足りない
こんなにDGくれるならいっそ50消費ボナクエとかやってほしかった
そもそもウル所持上限を1桁上げてほしかった

うちの都はレベル100にもできず生贄にするのも惜しい祈り人でいっぱいだ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-yRYJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:21:46.72ID:RLyahoGaM
賢い戦士さま教えてくさい
神の恵みで祈り人規程数以上だと祈り人の受け取り拒否されました
もしかしてすべてを受け取る選んだら祈り人以外はすべて受け取れる?
全部寄越されても身動き取れなくなるので
正直一個一個受け取るの大変です
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:20:10.58ID:R+CBBLBs0
終わるの今知った…
精霊を狩るモノたちあたりまでガッツリやってておやすみしたんだけど、
今からシナリオ回収ってできるかな?
来週末国家試験だから結構厳しいけど結局どういう世界だったのか気になる
あと草原のBGMがめっちゃ好きだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-BqXy)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:10.10ID:dhlL3ZEn0
>>136
ふふ、残念ながら世の中そんな楽じゃなくて
戦士様が立ち往生した時の「停止」と
飛行船から突き落とす時の「見捨てる」は
そこでは聞けないのだよ

逆に飛行船ドロップ無い祈り人の「救出」は
祈り人の記憶からしか聞けない
アルク進化前の「こんにちは!!」は何度聞いても吹くw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-BqXy)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:45:15.37ID:dhlL3ZEn0
>>138
追憶にはばら撒き無かったので
順におっていくのは日数も無いし厳しいな

ケツさんイベントの頃となるとユバさんも育ってなさそうだし
最後のイベント報酬がばら撒きなのでそこを急ぎ手持ちで回して
ガチャ三昧というやり方なら楽しめるかも
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-AMl3)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:21:43.65ID:vSbwN87G0
土台になる設定はあるようだったけど、全体のシナリオを制御するシナリオ総括がいなかったのかなこのゲーム。
課金促すための新キャラをジャブジャブ投入して、そのキャラたちを特効に組み込んだシナリオを毎月作るのに一杯一杯で、メインストーリーが進められてない印象だった。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-BqXy)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:11.65ID:dhlL3ZEn0
復活ボイスは気絶ボイスと被るから聞き取りにくいんだよな
ボイスだけ聞きたいなら戦士一人に復活持ち複数積んで
瘴気玉に特攻おすすめw
並び順左から順に復活ボイス出るからわかりやすい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:14.76ID:R+CBBLBs0
>>143
やってた時期はそれこそ昔のMMOレベルでアホみたいにやってたからw
多分当時最速だったのでは
時間あったらやるんだけど試験があるから1日2時間くらいしかとれそうにない
大まかな世界の謎だけでも回収したいんだけどきつい?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-yRYJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:30.83ID:RLyahoGaM
300週放置
ユパ面はクリアした
今はドクロ消費に忙しい
ダリアがどうなったのかは気になるがそんな暇があるならボーナスクエストで記憶が欲しい
てか使い切れないので髑髏開封でもいいんだけど貧乏性で
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-BqXy)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:28:59.60ID:dhlL3ZEn0
>>151
んー、試験勉強した方が良くねえ?という模範回答はおいといて

ぶっちゃけ真面目にやっても世界の謎は解けないので
最後の連作洞窟イベントの「始祖の誇り」「始祖の雄叫び」
「始祖の審判」のSを目指すってのはどうだ?
どれもユバ単独ステージでS報酬エピはストーリーラストっぽく
特に審判Sはこのゲームのエンディングと言って問題ない。

とりあえず報酬金ドクロ入手して大試練でユバさん育てつつ
手持ちの移動系祈り人駆使してみては?
ユバさん弱くてもレア5投入すればなんとかなるよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-IR/2)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:01:58.70ID:4Qs9dAeD0
>>160
コマイ持ってないんだけどそんなに酷いの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:06.38ID:jY3M0p2j0
結局世界の謎もなんもわからんままのクソエンドだったね
キャラブックに設定とか乗るの期待した方が良さそうだけど、はたしてほんとにちゃんとしたストーリーがあったのかすら分からない終わり方よね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:13:53.74ID:jVthUVzr0
侵略者たちから生体情報を奪った神使ってなんだったの
標本作るきっかけを与えたと考えるとこれもシルシちゃんか?
あとユバの神(△)も結局中の人はいなくてシルシちゃんの腹話術ってことでいいのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-IR/2)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:26:02.75ID:4Nh4EO4T0
>>175
400個なんて使い切れねーよwって思ったけど、第二進化+エピとボナクエで各ウル10万貯めて、出たキャラ片っ端からグシャってたら割とすぐ無くなる
とりあえず何も考えず片っ端から回しちゃおうぜ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-AMl3)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:03.10ID:S8ciETZ20
>>172
いやこっちも169が何がわかったのか一つも言ってないから聞いて見ただけなんだけど…
わかんない部分は173とか174が言ってることとか、あと結局一号ちゃんや蒼禍の目的って何だったのか、最後のユバエンドの意味とか、メインストーリーの意味全てよ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:27.16ID:otSyyXjO0
ユバの神は神様が作った算法、どっちかっていうとシステムとか処理する能力だけのAI?みたいなもんでは?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:28.14ID:7SOQDVmtH
昨日やっと入手したザラドの討伐エピが山巨人だと気付いて戦慄してる
未進化・進化1まではエピ見たけど
レベル100エピまで回収して進化2にしてからもう一度巨人行かないと…
残り時間も少ないしできる限りエピ見たい人は気を付けてね
ネフリムも山巨人だけど進化2がない分まだマシだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-trpN)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:47:06.44ID:i4HNxqv60
設定は変えるわシナリオの進め方もろくに考えてないんだってのが丸わかりだったね
シナリオライターは反省するかもうソシャゲで書かないで欲しい
ソシャゲのストーリーが打ち切り漫画状態になるのは分かってるんだからソシャゲ向きのシナリオ展開しないと
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-BqXy)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:33.28ID:VADNUTSZ0
>>179
雷弩はぶっちゃけ全キャラの中でも一番具体的に語るキャラだから
あのレベル期待したらレア5でも厳しいぞ

あえて言えば、力が欲しいとマルキア様しか言わないマライカ
ぼやかした事しか言わず他キャラエピの方が詳しいレフリカ
は飛ばしていいかも

>>182
祈り人さえ強力Lv100x4積めば、ユバさん相当弱くても行けるぞ
レーザーさえ耐えられる防御力あれば回復アウララさん一枚で回る
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:17:43.06ID:S8ciETZ20
マルキアの姿が若いままの理由も、初めは薬の服用のせいだって自分で言ってたのに、レフリカさんが実装された途端洞窟の民の血がとか言い出してるからなぁ。
最終イベで明かされた設定もサ終迫って直前で変更したのもあるかもしれないし、これまで意味深に振りまかれた設定も途中で設定変更されて無かったことにされているかもしれない。
それ考えると自分は公式からの情報全てを信用はできないし、まともな考察は不可能だと思ってる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-BqXy)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:50:54.63ID:VADNUTSZ0
>>186
防御は700くらいあれば
逆にユバさん育ってれば変異無しでもいける程度の攻撃しかしてこない
鉄板のロコ君、泳力と時間延長と火力でロウエル、登壁でリカル2かザラド辺りオススメ
頑張ってー
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c4-uwMn)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:22.05ID:MgOCxwiK0
フリーゲーム「マスヒカ物語2」1ヶ月限定公開!

ダウンロード:http://fast-uploader.com/file/7093231556788/
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:31.59ID:4gfb+4Ce0
>>172
自分がぱっと思いつくのはこのくらい

死の風とか蒼光とか何だったの?
何で洞窟の奥から吹いてるの?
死の風の中にいる魔物は何?何でいるの?
シルシちゃんの正体は?御子とは何?
アオカの正体は?
アブィは何だったの?始祖のなりそこない?じゃあユバ様は何者?
レオの指輪の話のオチは?
生贄にされた祈り人はどこかに送られるらしいけどどこに?
ライルが見た神は何?
巨人が戦ってた千年前だかの神は何者?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:16.11ID:9vMHzZQ9a
フリル進化2のエピ見たら
フリルが六号ちゃんに御子に近付くって言われたことに対して
オウラさんが「私も七号に神に近い存在になると言われた」と回想してた
御子ってのは△神を復活させるための依代なのかも

レオの指輪は本人の進化2エピで触れられてるけど
神使と戦った時の上官がレオの親で「親子の証」と言われて渡された物っぽい
八号ちゃんに指輪について教えられて絶望してたのは
人工的に作られた標本だから実の親な訳ないじゃんってことなのかね
生体情報の提供者としての親だったのかも知れないが

進化2エピ纏めて見てるけどどれも面白いな
これ今まで見るまでのハードル高すぎてあんまり見られなかったの本当勿体ない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-WBXi)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:38.98ID:hSGpGGNPa
>>195
死の風が洞窟の奥から吹くのは、そこに魔物がいるからで、魔物が死の風を出すからじゃなかった?
巨人が戦ったのはユバ側の神じゃないかなーとなんとなく思ってる
洞窟の民のスリヒが、ユバの神は敵だ、って言ってたし、ヴァジュラやイグナも神と戦う、みたいなこと言ってたから
まあシルシちゃんたちの発言から、もうトンズラこいてる可能性もあるけど
ここからは想像だけど、神が居なくなったことによって、保たれていたバランスが崩れて色んな異変が起こるようになったのかな、と
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b2-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:40:54.27ID:8V2csq9i0
E4のエピってどんな感じ?物語の核心に少しでも触れるなら見ときたいけどそうでもないならいいかな…って思ってるんだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:14.91ID:4gfb+4Ce0
>>196
でも御子になれなかったシルシちゃんたちは神の分身なんだよね
一号の目的(神を滅ぼす?世界を移る?)に御子は特に役に立ってないし…
集めるだけ集めて放置された印象

レオの指輪はドゥアもつけてるから標本の証かとも思ったんだけど
フリルと蒼禍はつけてないからよくわからない

>>197
神の考察はなるほどその通りかも
死の風はその逆だったと思う
死の風が吹くところに魔物が現れる
侵略者の瘴気玉とか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:10:54.11ID:otSyyXjO0
魔物が湧いてるのは何で?
あと神使って何?何で侵略者達のシルシとか砕いたの?
変体シルシちゃん達が体に引っ張られて?ことごとくユパに惚れてた理由
寝室の香水などの変更を頑なに拒んだ理由
そもユバの血族とは何?
この世界のリセット?方法
周回のスパンはいつからか 洞窟の民はリセットから逃れたのかそれとも神?と戦った洞窟の民がいた時代もリセットされた後になるのか
シルシちゃん達の顕現条件 なぜ後になって現れて行ったか なぜ手足や片目を捧げるなど制限をかけられたか
そも死の風で石になる理由
しるしとは何か
しるしちゃんの元になった人物は周回後も産まれるのか
神がこの世界をほっぽり出した時期はいつか
蒼禍が代償なしで進化できた理由
神鳥が蒼禍を毛嫌いしてた理由又神鳥の存在理由
なぜユバの神に生け贄などを捧げなければいけないか
メリークリスマスなど現代語をシルシちゃん達が知ってた理由
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:20.66ID:7SOQDVmtH
>>206
ユカラの父ちゃんって言ってやれよw
と思いつつキャラ説明見直したらユカラの父は侵略者に殺されてて
死の風と侵略者が同時襲撃とかいう惨状だった模様
純粋に死の風で滅びたのはムクリの村の方だな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:44.17ID:wX/we9of0
蒼禍は何か神を屠ってあらゆる世界にキオクを残すとか言ってたから
キオク=潰された世界の記録?か全てを伝えていく?のが目的らしいから
ただ作って壊して逃げてと繰り返してる神とは違うくね?
てかカンストエピ見たけどいずれ現れる大いなる邪とはなんのことじゃ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-EetJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:39:48.24ID:4tmlq15dp
放り出した神ってのはユバの神って偽?システム?作って何がしたかったんだ?
それに神徒が侵略者側の遺伝子?生体情報ズタズタにして消したってあるけどシルシを消した理由は何?
神徒って言うぐらいなんだからシルシちゃんズみたいな神の手下だよね?
あと前スレでトオマの声優さんが公開した設定資料ってどこにありますか?
仮に2柱の神の対立ならわかるが話的にそれ使った?神は何してんのって感じなんだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b2-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:15:42.57ID:UyWK/Kfc0
>>199
ええ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-AMl3)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:40:57.66ID:q5MtsEfA0
>>210
あのセリフってやっぱり今の世界は見捨てて自分たちは異世界に避難するけどキオクだけ伝えるわって言う意味だったのかな。
相変わらず意味深なだけで、しっかり意味伝えてくれないからモヤモヤする。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:29:40.43ID:g7NgIp2f0
神を屠ってキオクのリセットされるのを阻止してから次の世界に移動したんじゃないの?
四号くんがこの世界気に入ってるから残ります的な事言ってたし

関係あるかわかんないけどダリアが辿り着いた謎の部屋の敷物?と同じっぽいのが
次の世界のカートに乗っかってるのが気になる
あの部屋をぶち壊して一緒に吹き飛んできたのかもともとあったものなのか

あとよく見たら褐色ロリのブローチと上空に浮かぶ目のマークって同じっぽい?
やっぱあいつが神なのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-AMl3)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:07:06.13ID:q5MtsEfA0
今度発売するしんけんのキャラブックは、5月に発売されたやつの重版だね。
しんけんは終了後にも動画が公開されたりグッズの展開は続いてるから、ユバも終了後展開が続くといいな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-EetJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:38:40.39ID:T/hT4KCNp
1号ちゃんは蒼禍とか他バージョンよりノーマル1号ちゃんのキャラデザが至高だった
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-cSdX)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:51.00ID:YrsfjY8g0
そっか…そうですよね〜
すごく初歩的な質問で申し訳ないのですが、金ドクロで祈り人の疲労は回復できますか?
あと20個しかアイテムが無くて、使いきるのが怖くてまごまごしています
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6294-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:42.11ID:XlH6Se3O0
濁刃だけイベ報酬の一体だけだったけど他はエピ全部見られたわ
……だけど、ばら撒きで入手した祈り人は大して思い入れもないから、レベル上げて契って首切る作業になっちゃったのが残念
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:18:03.37ID:ycpbkqg6p
サ終するなら相関図全部埋められた猛者さん
相関図のまとめ画像貼ってくれないか?
もう埋まりそうにないよ…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:27:09.45ID:JFT8nXi90
まだサ終してないのに既に喪失感が凄いわ
てかエンデイの転生後?生身3号ちゃんの全体立ち絵ってどっかに出てる?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-BqXy)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:29:29.91ID:izfZXBYgM
6地域の進化で3種ある上に
文字の読めるとこまで拡大するとめっさデカくなるからな…
217キャラおって、進化形態延べが457人か
外野矢印までいれるともう無理、少なくとも半日では

>>253
キャラブック買おう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:04.53ID:JFT8nXi90
エンディング後だったなんだエンデイって
エンディングで出てたスクロールでじゃなくて一枚絵の画像としての3号ちゃんね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:57.75ID:JFT8nXi90
>>254
あ、キャラブック最後まで追加されるのか
でもできたら壁紙にしたいから紙より電子版が欲しんだけどでなさそうだからなぁ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-ORrk)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:03.78ID:lg16nZe+d
フェティアの喋りが嫌いなんで育てるわけでもなくずっと放置しててつい最近になって契り生け贄にしたんだが
寝言で戦士さま大好きって言いながらグシャられるの見てなんか心に凄いダメージ食らったわ…
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-1go4)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:48:56.89ID:zJHF4dlK0
不意討ちでちょくちょく心にくるエピソードあるよな
急いでウル工面するためにお世話になったキャラもどんどん首飛ばしてるけど感慨深い
サ終は残念だけどここまで味わい尽くせたのはサ終のばらまきのおかげなだけに複雑だわ
DCエピとか絶対見なかっただろうし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:05.53ID:JFT8nXi90
元設定資料読んで思ったんだが仮にあの設定が正しいとするとシルシちゃん達が言ってた此度のユバは云々っておかしくないか?まぁ設定変わったんだろうけど せめて何処からループ?的な繰り返ししてるのかは言って欲しかった
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:32.70ID:Pce0FXbIp
しるしちゃん達の魅力があり過ぎたもっと見ておきたかったな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-BqXy)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:47.14ID:VvPqC9670
>>264
巨人に速攻ぶち殺されるならアレだが
上だけではよっぽど戦力充実してない限り
追加タイムが足りなくなるはず
(全員下でSとった事はある)

死因がわからんので何とも言えんが、
下が上と合流するのに時間差がつきすぎると
レーザーで壁登り中に叩き落とされたり
一人勝手にゴールされたりするので
下最速、上とまあまあとか調整した方がいい

あと等倍絶対、頑張ってー
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dce-Ugld)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:58:46.20ID:ym5ADDtx0
>>269
>>270
ずっと倍速1でやってたんですが行けなかったんです。
毎回レーザーで下ルートの戦士が落とされて落下の衝撃で死ぬを繰り返してたんですが、なんとかついさっきクリア出来ました。お二人ともアドバイスありがとうございました!
もう無理かと思ってたのでムービー流れた時は感動とか寂しさとかで泣きかけました。

本当にいい世界観キャラでひたすらサ終が悲しいです。沼Sに時間とられ過ぎてキャラエピ見れてないのも多いのが心残りなので明日は隠れて最後の最後までキャラエピ解放してようと思います。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:59:37.13ID:GpgV3OGga
相関図見返してたら「ダリアのことはみんな大好き!」とか
「マリマリのお腹はまだ空いているのだから。」で懐かしくなったわ
スペースの問題もあるだろうけど最近キャラ増えても
あんまり意外なところと絡んだりしなかったしな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-BqXy)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:18:02.63ID:VvPqC9670
ユバマリオ愛好家でユバさん相当鍛えてはいたが
変異も回復も無しで始祖Sいけた
おかげでお気に入りの子との最後のデートでSとれて
鍛えた甲斐はあったよ

>>272
おお、おめでとう!
やっぱり自力でクリアできると感動が違うからね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-AMl3)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:16:05.40ID:HtD5yO2Z0
最終イベを見返してるんだけど、プレイヤーの想像に任せる部分が多すぎてやっぱ意味わからん……。
ソシャゲの最後ってみんなこんなもんなのかな。世界観とキャラデザは最高だっただけに残念だ。
ともあれ2年間お疲れ運営ちゃん。ソシャゲでこれだけ楽しめたのはユバが初めてだったよ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:19:32.97ID:xeiCbnBPH
まだドクロも残っててエピ回収も終わってないけど時間がないので終了
最後にドウセンの歌う主題歌を動画に残して〆にした
もっとじっくりエピ見たかったな…
祈り人の記憶(プロフィール・エピ・相関図)だけ見られるソフト販売してほしいぐらいだ
ひとまずみんなお疲れ様
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-FEpA)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:53:25.28ID:iXmqU7yC0
振り返ってみれば初期は平和だったね
シルシちゃんズの言うとおりに比較的普通の人を救出して生贄にして、祈り人側は戦士をただ信じてた

途中から、精霊が進化2でキチったり、戦士を疑う祈り人が増えたり、どんどんキナ臭くなっていった

この流れが不気味でよかったから、あとはもっとわかりやすく畳めれば本当の神ゲーだったのにな…
サ終がこんなに辛いとは
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-BqXy)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:25.81ID:i0oAdO5qM
何とかDC441玉、全部打ち切ったわ
サ終告知後から数えてレア4が175玉でコンプ、レア5が257玉でコンプした
レア5はオウラさんが2人だった以外は3人以上出たのに
唯一1人しか出なかったセセの恐ろしさよ…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-WBXi)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:39.79ID:Fc7/om/wa
アルビオ進化2、生け贄にしたらウルがあるかぎり、俺は必ず蘇る!待っていろ、ユバの戦士!って言ってて、仮面ライダーblack思い出した
blackも太陽の子で、一回死んだけど蘇ったんだよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:10.32ID:1SBPhYjsp
キャラブックっていつ発売だっけ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:31.06ID:KeMV6I7u0
運営ありがとう!
キャラブックにシルシちゃんずの生前絵が無かったら続編出すまで祟ってやるからな!
次も期待してるぞ〜!
1号ちゃん大好きだったぜ〜!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-ORrk)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:38.12ID:GJ3wfW59d
昨夜からほぼ徹夜でエピソード見られるだけ消化して今朝駆け足で全員の首を撥ね飛ばして
最後に一番お気に入りだった機械兵ちゃんの命乞いを聞くはめになって俺の心は完全に燃え尽きた

ユバちんと相方の祈り人に誰を残すか迷ったが結局アオカじゃなくてアブィを選んだ
骸しかない死臭漂うユバの都に取り残残されるのはこの二人こそ相応しいわい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea6-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:59:41.37ID:qQZv+OcC0
おしまい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:07.65ID:KeMV6I7u0
俺たちのばっちぎりは終わらないッ!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8617-+klo)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:05:02.15ID:8YhqAqKH0
今までありがとう、戦士さま
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-1go4)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:05:02.15ID:YOwWGitk0
ぎゃー蒼禍のエピ見きれなかった
最後のレベルエピだけ間に合ったけど悲しみ
大量のDGとDCも虚空蔵に吸い込まれちまった

いやはやいいゲームだったわ
もうこんな狂ったものをお目にかかることは無いだろう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:05:57.69ID:F1/YYU8j0
とうとうサービス終了までベネドロ引けなかった……誰か全祈り人のエピや全部埋まった相関図見せてくれねーかな…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Ltwg)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:06:59.34ID:gqgvwbi0a
運営ちゃん、戦士の皆様お疲れ様でした
スマホでもPCでも重すぎ落ちすぎのクソUIで途中離脱してたけど、最後に立ち会えて良かった
世界観投げっぱなし・ユバマリオなどなど言いたい事も有るけれど、終わっちゃうのは悲しいな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:07:06.22ID:BlIpTznVp
わしの青春バッチぎりが…
くそ…こんなことになるならファンブック特典ある時に予約しとくべきだったッ…!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:08:11.09ID:Jlbj/dty0
終わった、終わってしまった…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:09:21.00ID:Jlbj/dty0
チェザと浪汰の進化2の相関図の関係誰か教えてください
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:33.88ID:w7laKBor0
2年間お疲れ様運営ちゃん
次の世界に行く=別媒体ででる だと思って俺は待ち続けるからな!パワコ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:12:09.23ID:HdJG3OKHa
あえー
残ったドクロで救出連打してたら最後になんか気になるのでてきちゃったよくやしい
こんなに人外嗜好に刺さるゲーム今後は出会えないんだろうか
ありがとう楽しかったよくやしいから復活して&#9825;
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:12:14.23ID:7bzeLDqx0
>>318
チェザ「アハハハハ!ずっと踊ってられる!」

浪汰「いやヤベェだろそれ」

チェザ「力がどんどん湧いてくるんだ!」

浪汰「だからヤバイやつだってそれ」

ってハイになったチェザに浪汰がツッコミ入れてる奴だった

関係性は忠告 …とかそんなんだった気がする
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-NSzd)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:12:38.34ID:zT9GKwJc0
終わってしまった…
運営ちゃんも皆も乙
DCDG使いきれなかったし、好きなキャラ達のエピだけ見るのも結局追いつかなかった
お高くてもいいからソフト化してくれー!
あとサントラ完全版も欲しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-l4nT)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:14.58ID:Qw6t2q7N0
皆本当にお疲れ様
UIとかはともかく、世界観もキャラクターも本当に大好きだった
ユバのために買った三万円分のiTunesカードは次回作に期待して残しとくよ
運営ちゃん楽しい2年をくれて本当にありがとう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dce-Ugld)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:23.25ID:ym5ADDtx0
毒沼と始祖Sムービー見かえして終わろうと思ってたんだけどどこで見返せるかわからない間に終わってしまった。
一番好きなりいちゃんの新しいランキングエピ増えてたの見れなかったのも悲しい。

スマホゲームでこれ以上に好きだと思える世界に会えたのは嬉しい。クラウドファウディングとかで何かしらしたらいいと思うよ!
イベントで行き詰まったらよくここで聞いてたんだけど、毎回答えてくれたおまえらもありがとう!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-nsub)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:19:35.45ID:tvc5Z7xE0
お疲れ様
まだ駆け出し戦士だったけどここでアドバイス貰えて高山ボスまでクリア出来た
ありがとう!
お気に入り祈り人のスクショと録画で忙しくてDG使い切れなかったけど楽しかった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-nsub)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:37:50.64ID:tvc5Z7xE0
IEってアンインストール出来ないんだが
IEでユバをプレイすると討伐開始時に数秒間フリーズするからSafari使ってた
もうSafariを使うこともなくなるな

BGM良かったからサントラ欲しくなった
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-ORrk)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:12:43.25ID:GJ3wfW59d
転生者きたな…
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-NSzd)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:27.69ID:zT9GKwJc0
この一ヶ月は崩壊する世界であがいているキャラたちと同じような気分になれたし、
今は神に捨てられた気分を味わっている
こういうところのセンス好きだから次も期待してる(悪いところは改善してほしいがw)

フリルやレオ等、金の鳥と一緒のキャラも世界渡れたりすんのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6195-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:30:42.83ID:2ooq/iib0
運営ちゃん乙タタイ!
POWERCHORD STUDIOの他タイトルを調べてみたらやっぱりユバは異端だった

レイとホアは結局仲直り出来なかったのかな?イベント系以外は見たつもりなんだけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b2-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:56.59ID:w7laKBor0
ラスボス的な位置で散々外道なことしてきたギアのビジュアルが気になる
ドゥアとどんくらい似てるんだろうwあるならファンブックにのらないかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb4-OXKd)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:59:08.43ID:mlVS8lo30
ユーザー含め皆で目一杯足掻いて、結果ダメでしたの滅亡END(=サ終)
ってのもある意味ユバの世界観的にはしっくりくるな・・・

と無理矢理に自分を納得させようとしたけど、正直買い切り化して欲しかったなー
最悪権利関係が厄介なボイス抜きでもいいから何とかならんのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-FEpA)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:14:00.37ID:iXmqU7yC0
ニパ子も実装当初叩かれ気味だったのが信じられないくらいユバの大地に馴染んでしまってたよな
運良くすぐ引けたからってのもあるが、大好きだったし今日まで大変お世話になった
コラボなのに恒常最高レアで実装、浮いてるようでそんなに浮いてないっていうカオスなユバが好きだった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-1go4)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:24:50.93ID:ftEpnPkqa
ニパ子が馴染んだのもあるけど、あの辺りから進化2を中心にヤバいのがどんどん実装されたんだよな
グラ的にインパクトあるのは初期から多かったけど内面もヤバいユバが確立し始めた時期だけに、
最初からフルスロットルならまた変わったのかもと思ってしまう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-BqXy)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:02:42.43ID:v17LhZYtM
司令官殿はいつもの「はっ!」の人が戦死?して
「おい!」をやらなくなったんだと勝手に思ってた

>>350
おおうw
あれからレフリカさんの中の人のツイッターフォローしてんのに
すっかり忘れてたわw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:11:17.39ID:kkzVo++80
キャラクターブックは結局いつ配送?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:32:22.07ID:4YqdoJBo0
初期の超低確率&優良誤認ガチャの時に全力で金突っ込んで燃え尽きてたけど、
終了2ケ月くらい前から本格復帰しておけばよかったかな。
毒沼はクリアできなかったし未改修エピも多く残ったままだった。
キャラクターブックの特典付き先行予約は売り切れてたけど、
特典がたいしたことなかったのは幸いだったか。
しんけんのキャラクターブックと合わせて注文してみるか。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-qkJJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:21.34ID:+96m2acma
やめてください!内臓丸出しの祈り人もいるんですよ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-WBXi)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:11.42ID:Fc7/om/wa
だよねえ
その程度で死ねるならまだ温情があるわ
四肢切断されてもベネドロちゃんみたいに脳まで弄くられて無理やり生かされてる祈り人だっているし、機械兵ちゃんみたいに両手が義肢で食事も食べれない、でも生きてる、みたいな祈り人もいるしで
しっかしサービス終了したのを聞き付けてかやったことない人が来てるみたいだね…
四肢切断して死ねなんてユバやったことのある人は言えないと思うわー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-BqXy)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:05:43.72ID:KeAcOd4UM
>>369
ウチはうっかりクライアント消しちゃって
IDも機種変更コードもわからん状態から
運営ちゃんに復旧してもらった事があるけど
休日は休み以外は対応も早くて丁寧だったぞ

あと不具合、要望で一件づつメールしたけど
どっちも対応良かったよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:07:14.87ID:3FeiBr5Sa
どのツイかは分からんけどスマホのトラブル時なんかの
引継ぎ対応を親切にやってくれるいうのは目にしてたし
要返信で問い合わせたときの返信自体はまあ早かったような気はするな
それ以外はまあ中の下って感じ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-1go4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:12:12.22ID:YOwWGitk0
希望をちらつかせて殺す辺り本当に性質悪いよな
ツカリ進化2とかモティナ進化前とかごもっともだけどすごいそそったわ
殺すための都とはよく言ったもんだけど殺す・壊すって最悪な選択肢がしっかりあるだけに、
影の強さが光というか日常パートを際立たせるんだよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-gqKL)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:50.10ID:unz4jOd/M
生贄が嫌いで止めたプレイヤーがここにおるが
生贄にするか別の手段にするか選べたらもっと評価高かったと思うね
ダークさとかオート進行、キャラとかは評価するから、そういうダークさと戦わせてくれよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-AMl3)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:37.22ID:HtD5yO2Z0
メールの返信は割とマメで丁寧だった印象はあるね。返信不要って書いたやつにもちゃんと返信してくれたしw
ただリナ進化2のキャラ崩壊エピのような、シナリオを一から書き直さなければいけないような奴は報告してもほったらかしだったし、まぁ低予算で回してる中でできることはやってたって印象だったな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-BqXy)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:45.90ID:KeAcOd4UM
>>376
そういうテーマじゃなかったからねー
コンシューマでマルチエンドとかだと有りそうだけどね

わりとバシバシ首は飛ばしたが
結局最愛のお気に入りには手をかけられずに終わったので
気持ちはわかるぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-1go4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:50.41ID:YOwWGitk0
ユバの世界観はダーク側に振り切ってるからなぁ
たとえ生贄が無くてもウル漬けに異形化と救われるわけじゃないのがまた

>>379
これがコンシューマーならそういうことも出来そうだよね
生贄にしまくって戦士を強化して無双ごり押し、生贄にせず弱い戦士と祈り人のサポートによる戦略ゲー、
進化2縛りで一番難しいけどトゥルーエンドみたいな差別化があっても面白そう
まんまundertale感あるけどねw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:39.27ID:kkzVo++80
>>357
予約した時9月末って言われててそわそわしてたんだがまだまだなのか…
でもせっかくなら濃いの作って欲しいね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c153-mtwS)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:27.90ID:PqTmD4ke0
101位戦士様自分だわ
いやーあの説は自分の早とちりで運営ちゃんに手間とらせて恥ずか死
運営ちゃんの中の人はマメで丁寧だった印象があるね
ストアの課金障害で金髑髏吸い込まれた時も個別対応を良くしてもらって感謝してる
あとは、田代のお漏らしや7号ちゃんの虫背後霊やカナンとカーニャごっちゃになってたのも対応してもらったよw
惜しむべくはゲームの操作性が良かったらなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:30.01ID:18mdLj580
艦これの轟沈、改装、解体はいずれも艦娘のロストのはずなのに轟沈以外はプレイヤーは悲鳴をあげない辻褄の合わない部分を
全て生け贄に統一して辻褄を合せた結果がこのゲーム。
まあ確かにキャラのロストを全て生け贄にしていなくなる理由をつけたのはいいけれども
エウスィ/エユベの姉妹を処してもドクロ1人分しか出ないのは未だに納得できなかった。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:45:00.11ID:kkzVo++80
>>384
あれってユバ公式と二人三脚でやっているんじゃないの?
ユバの依頼で作ってると考えて担だけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-FEpA)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:58:25.13ID:iXmqU7yC0
ロスタイム長すぎ羨ましすぎ…

予想外に未見エピが多くて、結局全員の首も斬れないまま14時に終わった
もう誰が残ってたかもわからないし、あの時点で大地も都も崩壊して全員仲良く次の世界だかなんだかに行っててほしい(ユバの戦士特有の死生観)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:55.31ID:x6nZvqwy0
設定資料集とか来たら絶対買っちゃうわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e6-+K6Z)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:58:31.84ID:bnoItouS0
多分祈り人は戦場出てないと思うんだ、ウィンダとかストレートに一緒にお出かけしたいって言ってたし
各キャラの台詞とか見るに祈り人は遠隔で担当の戦士と感覚共有してるんじゃね?って考えると無理がない気がする
祈り人自身も戦える力持ってるのがゴロゴロいるのは間違いないけども
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:41:01.46ID:unmWHqHpa
初期はオルカみたいな本人に戦闘力あるタイプが
自分で直接戦いたいのになーお祈りかーみたいなこといってて
後期は討伐エピで普通のかよわい女子ってタイプのキャラが
この私が戦いに……!?とか言ってるからいつものガバガバ設定
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:15:51.09ID:3UaS5dbb0
>>321
ありがとうございます
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:18:09.18ID:3UaS5dbb0
>>400
か弱い性格だからこそ祈りという間接的な形でも戦いに参加する事に驚いてるんでしょ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:49:21.44ID:mnJXgK7tH
祈り人は離れた場所にいることを示唆する台詞もあるし
出撃時はついて行くという旨の台詞が多いので
戦場の近くにその都度祈り人待機場所を設営してるんだと思ってた
一部のアグレッシブな祈り人はそこから勝手に侵略者狩りに出てるイメージ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:41:58.10ID:dzd/MCkd0
なんとなーく何度も見てれば何か起こるような気がしてゲーム開いてしまう
何もないんだろうけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:49.35ID:6IYPSEC3a
祈り人が戦士を生むのはちゃんと一貫してる設定じゃん
同列に語られても…

祈り人だけじゃなくてシルシちゃんも設定が揺らいでたからなあ
3号が1号を姐さんって呼んだり1号が語尾に「じゃ」をつけたり
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:03:10.96ID:x6nZvqwy0
結局エンディングできなかったんだけど最後どうなったの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ce-7KGS)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:59.02ID:akexCjUV0
個人的には孕むのではなくて契りで作るんだから男女差は無くて良かったと思ってる。そこが世界観の1つだし。

契り関連でいうと新しい戦士をつくった祈り人が俗にいう「赤子として生んだ」表現を使わないように初期は徹底されてて感心したんだけど後半に追加されたキャラの誰かが「赤ちゃん」って表現しててちょっとライター間の連係されてないのかなって思った。
クローサ、ノンナ、ヤイカルがランクインしたイベントがあったと思うんだけど素人目ながらそこでライター一回は変わったなって見てた。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-+Frn)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:27.94ID:g671VLEc0
産んだ戦士を赤ちゃん言うのは複数いた気がする
天銃が言ってたのは確かだけどそれより前に女の祈り人でもいたような

戦闘時の祈り人は戦士と感覚を共有しているから怖い思いもそれなりにする、
護衛役も監視役もついていない?から祈りつつ侵略者狩ることも可能…みたいな感じか?
(進化2になるとマルチタスク可能になるイメージ)

終盤はプロフィールも誤字が増えて確認の手が回ってない感じした
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:13.22ID:+yf9Wgica
説明臭いのわかる
イベのラルクとかラズルとかひどいと感じた
前半のテキストは描写が極端に少ないから一長一短なんだろうけど

あと後半のライターはおそらく同時期に書いただろう契りエピで台詞の被りが多いのが気になった
スリヒとトウルなんかはまったく同じこと言うんだよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1753-wZw0)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:42.19ID:sIdk/Hzy0
赤ちゃんっぽい表現が出てきたのってアグナスのランキング報酬の2度めの契りあたりじゃないかな
俺の中に戦士がいて無事に産まないととかなんとか

あとはホモが何十年振りの契り〜とか
ブーザロが母ちゃん以外の契り〜とか
ザロママに至ってはロズはお腹の中にいた頃から暴れん坊で〜とか

今まで契り≠生殖で、トランス状態でプロレスしてると思ってたけど、後半の追加祈り人は何か表現が生々しかった
契りの間に太鼓や海水持ち込んでるのは笑ったけどね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:08.51ID:+yf9Wgica
シッタが私の赤ちゃんって言うよ
リドは契りは結婚してからだと思ってた
そのへんは最初からじゃないかな

後半からは生贄の儀式が出入り自由になったのがびっくりした
ちょっとやり残したことがって簡単に出ていくし生贄反対派が簡単に入ってくるし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:50.50ID:MK+GAtEqp
すまん最後生身三号ちゃんが出てくるのは聞いたが最後3号ちゃんなんかやったの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-5hR7)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:45.51ID:0jS/OXf5a
キャラブック、一般発売分予約開始したみたいだよー
ラフ6p、今まで出てなかった画像2pで計20p増ページになったけどお値段は据え置きだって
事前予約忘れてたっていう戦士様は早めの予約おすすめするよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:42:53.64ID:MK+GAtEqp
>>423
マジかよ見逃したわ…
てかそうじゃなくて3号ちゃんだけ生身になれた理由は何なの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-+K6Z)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:47:38.79ID:3c4XvVAW0
初期の頃から赤ちゃんとか子供って表現はあるよね
亜人やら獣人やら多少異形だろうが行為ができる身体ならヤッてると自分は思ってた
ただ明らかに無機物ボディとかドゥアみたいに契りようがない身体だと言っててもバッ契れる謎だらけのユバの契り・・・
精霊ズに至っては子孫?残す手段が自然発生と子作り(他例外もありそう)みたいに複数あるっぽいし設定の謎は多い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdb-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:07.02ID:lmBZa5J4F
男が孕むことに驚く祈り人が全くいなかったのは
みんな進化の時点でウル洗脳済みだからなのかね
性別や生殖器が無いと子供はできないという認識はあるようだが

侵略者側の捕らえた現地民をレイプしてるような外道男が鹵獲されて孕まされて
男としての誇りを打ち砕かれて精神崩壊みたいな因果応報エピも見てみたかったな
そこまでやると「性行為じゃありません儀式です」って建前が危ういからダメかw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:32:12.15ID:MK+GAtEqp
>>428
ファッ&#8265; 現代?に飛んだ時に何かしらしたから〜ではなくて何の理由もなしなの?w
エンディングでも3号ちゃん何も言わずに?
それはヤバイなw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdb-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:38:51.94ID:lmBZa5J4F
>>430
一応一号ちゃんがシルシちゃんの中から三号ちゃんを何らかの役割に選んだという前振りはあったので
一号ちゃんが新しい世界でのユバの相方にするために三号ちゃんを転生させたと予想はできる
どうやって?とかは説明ないが
人選の理由としては神への反骨心があるからっぽい
転生後三号ちゃんはシルシちゃんとしての記憶はないただのJK
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-WFpL)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:43:13.09ID:poRJBg3AM
>>430
サ終したから言うが、
三号ちゃんはとある理由で選ばれて次の世界に飛ばされた、らしい
もう現地住民のあをかさんとしてバンドにバイトに勤しんでいたところを
天の大穴から降ってきた魔物連中に襲われてた。
そこへやってきたユバさんと蒼禍に助けられた。
三号としての記憶は無いようだ。
もしかしたら行き先はニパ子の出身地かもしれん。

いちおうネタバレ注意 あをかさん
https://i.imgur.com/LGc7nGy.jpg
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:46:39.59ID:MK+GAtEqp
>>432
かわええ
てか名前あをかなの?あと聞きたいんだが現代に飛んだってどうやって飛んだ感じなの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-UCu8)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:53:51.24ID:JBWVbe4Ma
そもそも新しい戦士様は野郎のどこから出てくるのか…
やってること自体は寄生虫みたいに戦士の因子?みたいなものを契りで祈り人に取り込ませてそれがウルを抜き取るみたいだけど

>>430
一応何かしらの理由は示唆される程度にはあるよ、ちゃんと説明はされてないけど
シルシちゃんの会話で「鳩(蒼禍)に種(3号)を託そーけ」ってある
どうにもこの種を持ってるとアオカ枠になるらしい
ただ今までと違って完全にループから抜け出て現実に這い出たみたいだから、今までのルールとはまた異なるのかも

てか最初のアオカは文字化け世界を抜けてきた種持ちで、
1号ちゃんは文字化け世界の前の世界を抜けてきた種持ちなんかね
御子になれなかったからシルシになったって発言だと御子=種で、振瑠たちはシルシになるのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-WFpL)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:59:48.18ID:poRJBg3AM
>>433
名前があをか。
もう洞窟最下層から、例の滾ってきたか?で飛んできたら
そこは真・女神転生だったって感じw

>>435
種はユバさんらしいよ
蒼禍のセリフでもあるし、ゲーム序盤でも
お前は種だということを忘れるな、と言われてた
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-WFpL)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:14:29.84ID:poRJBg3AM
>>439
そこから先はもうわからんとしか言いようがないのよな
あをかさんのバイト仲間もゾンビになっちゃったらしいのに
あをかさんが平気なのは何かあるのかもしれない

ゾンビを倒すRPGでいいので
もう一度あをかさんに会いたいとは思うけども
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-QQTX)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:57.33ID:s6gV5ki80
ラルクとかラズルのエピソードは、心理描写をキャラに延々と喋らせてて違和感あったな。
地の文使っちゃダメっていう制約があったからかもしれないけど。
地の文がある相関図の文章だと、ファルマやスベルカのやつが地の文で割とキャラの心理描写を細かく語ってていいなって思った。同じ人かな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:10:43.41ID:x6nZvqwy0
いつも動画あげてた人もエンディングクリアは無理だったのか…
本当に誰か撮ってたら動画あげてくれ
画像でもいいから
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:30:08.97ID:x6nZvqwy0
>>453
おお、本当だありがたやありがたや〜
と、見て思ったけどこれチュートリアル通りなら変体3号ちゃんの願い通り3人子供できるのかな?
終わる前に別端末でチュートリアル見てたんだが最初の契りの後もすぐまた契ってアオカで3人?子供できたって話が追加?されてたからここもひょっとして伏線だったのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1704-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:25.39ID:sRBQ4Zp/0
そういえばあをかもフルボイスだったけどあをかの声は誰だったんだろう
キャラブック?にそこらへんも書いてあるだろうか
なんにせよあのほんのちょっと出しで終わりにするには勿体ないデザイン
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-QQTX)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:23:39.72ID:UdyfgGns0
サービス開始直後はアオカと一人戦士を作るところまでナビしてたんだよね。
ステージで宝箱をもらうにはもう一人戦士が必要だったんだけど、自分はアオカに子宝の実を食べさせてもう一回契る必要があることに気づくまでちょっと時間がかかったw
そのあと二人目の戦士も作るようにチュートリアルに追加されたんだっけ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:35:36.61ID:FitKwxsfp
ラストエピソードって急に転移?したところからスタートしてるが転移前の話どっかにないの?そこ結構気になってるんだが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-zcBp)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:48:10.28ID:C+eH9mBOM
誰か頼む、しるしちゃんとかどうなったのかまとめてくれさい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-zcBp)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:47:45.51ID:C+eH9mBOM
≫464 ウィズは運営当初より1円も課金してないが、ユバはガッツリ課金。最後どうなったか教えてクレクレしてもえーやんか涙
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-WFpL)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:13:42.04ID:LZ8EdRtkM
がっつり課金したなら実装された大抵のものは見れてたんじゃね
最後のイベントも打ち切り仕様で内容ばっさりで終わったから
最後どうなったかとか無いんだよ、受け入れろw

>>466
あともう一回イベントがあったら…とは思うが
無いものねだりになっちゃうね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ce-7KGS)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:51:33.20ID:OOk2f0aJ0
まあ自分もはじめの1年くらいはがっつり課金してたけど後半はちまちま休止してたりとかしたし、課金時期によってはわからんよね。
詳しい情報はツイッターなり動画なり検索したらいいとしてこうだったんじゃないかっていうながくやってきたプレイヤーの意見を聞きたいっていうのはわかる。

ユバロスが激しいから早くキャラブックきてほしいわ。第二進化は乗ってないんだっけ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Eagc)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:34.61ID:xR9k+7x/a
>>467
意地悪を言ってるわけではなく
シルシちゃんがどうなったのかはまったく不明だよw3号が転生したらしいとしか

キャラブック見開きに四人+進化前後グラの詰め詰めで紹介も既存文ぽいから様子見したけど
予約だけではける可能性もあるのか…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:45:06.87ID:jkyh/1960
勉強中で結局最後立ち会えなかった
一番好きなマルキアちゃんがちょいちょい色んな祈り人やイベで出てたらしいんだけど、どんな活躍してたのか知ってる人いたら教えて欲しい

あとアヴィとユバ様って結局なんだったのかも
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-WFpL)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:48:28.12ID:yZ2S3sZ+M
>>475
最後の一行は何も明かされなかったからわからん

マルキアはwikiのエピ逆引きの数を見るだけで
うんざりできる程でずっぱりだったぞ
最後は教団員もいっぱいいて良かったですね、って感じ
でもまあみんな滅ぶ(らしい)んですけどね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:09:07.26ID:MOomOuBL0
マルキア好きだったけどちょっと出すぎというか
パワーバランス偏りすぎだったな…

アブィはユバの失敗作
ユバは種で前の世界ではシルシちゃんはユバを巡って殺し合った
種というのは鳩によって別の世界に運ばれる存在らしい
でもどうやって作ったのか
神の呪いとはなんだったのか
1号は神に反逆したくて蒼禍になりユバを別の世界に連れて行ったようだけど
なぜ受肉しないといけなかったのか
前の世界からは肉体なしにどうやって移動してきたのか
ユバを連れていくことがどう神への反逆に繋がるのか
あたりが謎
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:32:40.69ID:bE3sWvieH
アブィは七号が作ったっぽい話もあったよね
幻体七号の生け贄エピだったかな
今までの世界で上手くやれなかったユバ達なのかなと思ってたけど
エピローグ見る限り次の世界に前の世界の存在を連れてくのはイレギュラーなようだし
単にユバを作る前に試行錯誤した失敗作ってことなのかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-WFpL)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:20:34.35ID:FqUKXesjM
>>480
そういう意味で幸せになったキャラは誰もいないし
精神的成長は第二進化で歪められた形になってるし
普通にありそうな幸せとは無縁なゲームよな

あえて言えば目的の第一歩は成功して楽しそうな一号ちゃんとか、
最後に記憶が戻ったらしいフルマとアルビオは世界はともあれ
まあ良かったのかも
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-wZw0)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:27:51.35ID:6yn++S+EM
なんでサービス終了した後の方がレス伸びるんだよ!
アブィは8号ちゃんいわく出来損ない、歩留まり、再利用
他のシルシちゃんからは、罪の贖罪

量産型アブィはクリスマス1号ちゃんが侵略者の船からパクって袋詰めしてきた何かを素材にして7号ちゃんが量産
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:34:14.54ID:g9LM5hZea
>>480
それ以降だとクラウレという依存レズを傍にはべらせて道具として使いつつ侵略者の信頼を得るために
森の神樹を薬で暴走させてからまた治めてみせてそのとばっちりでカナンという神樹の管理者がヤバいことになったり
幼馴染のジャンベとその義弟のセセを侵略者と一緒に改造してセセに恨まれてたり
目的のために一時的に弟子入りしてたイヴァダという人形師に危険視されてたり
カンザという改造モノアイ娘を利用して遺跡でご先祖さまを探して見つけるも目的の情報は得られなくてイライラしたり
教団作った実兄を幽閉してたのが逃げたから探しにいかせてそのあとも利用しようとしてたり
過去に侵略者に引き渡したマライカが完全に壊れちゃったのをめんどくさそうに扱ったりしてるよ

精神的に成長は特にしてないっていうかどんどん根っからヤバイやつなのが露呈していった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-UCu8)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:26.60ID:0ngrtikZa
>>481
確かにほぼ幸せになってないし(壊れた結果主観的には幸せになってるけど)、
そのまま世界も滅びるって救われなさだよな

>>482
確かにサ終後の方が盛り上がっててワロタ…ワロタ
アブィってサンタ袋の中身から作ってたんか、もう見ようもないけど誰のエピ?7号?

語り部の性質があるから進行上仕方ないんだろうけど、
マルキアやクラウレが惨めにぶっ壊されたり、テロア進化2でマーロロ団が崩壊したり、
ラムサラが罪の意識で進化2になったり見たかったっすね…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0b-nnFQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:59:42.64ID:X3bY47BxM
マルキアさん浅倉にブッ殺かと思ったがそんなことはなかった
まあ生贄で死ぬことはあってもストーリー上は絶対死ねないからな祈り人は
もとから死んでらっしゃる方もおられるけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-QQTX)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:09:20.54ID:U11YIquTa
甲ちゃんも「おねえちゃん」って軽歩兵ちゃんのこと呼んでたから、多分記憶戻ってる。

エピローグってあをかはほぼフルボイスだけど、蒼禍は所々ボイスが抜けてるね。
「これが御主の戦う次の世界だ」ってあたりはボイス付きだけど、はじめの「愚かな創造主は〜」とか「出来損ないの神を屠って〜」はボイスがない。
へきるの声撮った時には蒼禍がユバを次の世界に連れて行くことまで想定してたけど、神を屠るとかのセリフは想定してなかったってことかな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-WFpL)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:26.75ID:FqUKXesjM
>>485
あの人は進化前ボイス聞いた時にこれは丸め込まれるヤツや!
と思ったら本当にそうだったw

今となっては、ラス前にやる内容か?出すキャラか?とか
ランキング入賞は運営ちゃんの預かり知らぬところとしても
アレな進化2出した後にあの報酬エピにするか?とか
疑問はいろいろある


祈り人になったら不死身wのシステムだから
ストーリー終わったあとに院長の姿を見たものは無かった、って
なってそうでなあ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-UCu8)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:07.87ID:VtnCZkoja
>>490
ありがとう、サ終前ならこのまま見に行けたけど確認出来ないのが悲しいね
8号が戦士の生体情報だったしそこら辺関わってるんかな

今さらLINEスタンプがくるのか…せっかくだから買うけど果たして使いどころはあるのか
てか大量に動いてるって企画の方が気になるな
スタンプやサントラと違ってより大規模なものなんだろうか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-zcBp)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:03.27ID:UbYJiHo1M
しんけんってなに
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:08.12ID:/UA2N1nia
毛抜らでんというキャラがルキュと同じ声優なんだが
他にもけっこう居るしんけんとユバ共通の声優の中でも特に声の感じが変わらなくて
「中身には自身がないんですが……」というらでんから
「中身(物理)が大事ですよね!」というルキュだったので妙に面白かった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-zcBp)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:35:40.83ID:yf4uK6BP0
ユバの終了で難民なんですが、他にどんなゲームをすればいいの。女神転生のやつはガチャでほしい悪魔を出すという、合体システムを全否定=女神転生でないなにかになってるらしくてめちゃくちゃ評判悪い。大航海時代も同じらしい。狂ってる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-5hR7)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:45:12.99ID:naMfcKH00
自分もどうしようかなーと考えてる
ダンジョンメーカーは315円のわりに色々遊べておすすめだけどまあユバっぽいゲームなんてないからね…
無料だけじゃなくてお手軽な値段の買いきりアプリとか探してみるのはどう?
まー中には1200円で買わせておいてサービス終了します、オフライン版造ったからそっちで遊んでね、ただし全章解放するのに3000円いります☆とかいうふざけたアプリもあるから注意してね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-Eagc)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:46.44ID:m5S6SHfU0
しんけんって何?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-HGqR)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:38:16.88ID:xOtpQj/A0
>>532
ユバと絵師とか開発スタッフとかが一部共通してるゲーム(こっちも設定が実はかなり黒い)
DMMでのサービスは一年前終わったけどこの前アプリ化とプロジェクトの再開が決定した
しんけんでもユバでもキャラ描いてたゼンマイブックさんがコミカライズの作画担当をやる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:53:57.63ID:WTE52n/g0
ついにユバが終了してしまったか
1年半前にちょこっと触って、これはすぐに終了すると判断して1年以上もったな
良作だったけど、一般人には受け入れられなかったのだろうな

結局、ユバが終了した一番の原因が

「おまいらが全然課金しなかったから」

なんだよなぁ。
俺?ユバは30分プレイして引退しましたが何か
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:42:32.97ID:Ikt/oFgnH
>>529
メガテンは合体で欲しい悪魔作るゲームだぞ
ガチャで狙うなんて廃課金じゃない限り非現実的
対人上位になってマウント取りたいキッズはガチャ限定悪魔狙ってるけど
対CPU戦なら相手に合わせた悪魔を合体で調達するのが基本
運営発表ではいずれ全悪魔が合体可能になるらしい
ただし高位悪魔は合体にかかるコストが膨大なので地道に貯める努力が必要
あとストーリーはまだ東京崩壊してないので暗くはない

まあ自分で調べもせず全否定とか言うような奴が楽しめるゲームじゃないから来なくていいよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-UCu8)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:38.11ID:1x7LDEPx0
まぁリリース初期にちょっと触れて消えた人なんだろう
いかに初動が大事かって話でもあるし、糞UIといちいち挟むロードが足を引っ張ってたのは間違いない

生贄は入り口で人を選ぶけど入った人を逃がさないだけの魅力もあるから、
大量のゲームが溢れる昨今じゃ悪い選択じゃなかったと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:57.41ID:iqHQRvDka
人を選ぶ設定やキャラは逆に選ばれた人は入れ込むから良いんだよ
より直接的な敗因はブラウザの種類を選ぶのとアプリが重かったほうだろう
IEなんて「IEでは出来ない」ゲームの方が多いってのに
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:20.99ID:XjgDBjZH0
遊びやすさは学習できるが尖ったセンスは難しいからまたいい感じのゲーム作ってほしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:49.63ID:AljjzAWB0
世界観は大好きで、祈り人枠・戦士枠拡張しまくって数万課金してたがゲーム性がなぁ
ゲーム中暇すぎるので洗濯物干してる合間にボタンぽちぽちして戦士走らせ、祈り人貯まったら手を止めてお茶飲んで孕ませ・生贄、また洗濯物再開
洗濯物畳んでる合間に(ry
腹筋してる合間に(ry
というプレイスタイルだったが、ユバマリオあたりから方向性の違いを感じた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-zcBp)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:08.06ID:hpdpNKbEM
≫537おまいおしんじてやってみる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ce-tO2c)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:21.97ID:Dn6D/3FC0
自分はユバ以外だったらカイロソフトの買いきりのやつとかやってる。あそこはちまちま出来ていいぞ。
後は牧場系箱庭系とか。今までキャラものでハマれたのユバだけだったし同じとこが作るならしんけんリリースされたらやってみるかな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-Ci2i)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:56.31ID:BiDCaPaV0
全身傷ありな少女といちゃラブしたい人は
同人エロゲーだけど奴隷との生活オススメ
生贄とかバッドな要素はほぼないから
ダークな方面で楽しみは全然ないけど
ユカラやエイアが好きな自分にはぴったりだった
こういう生活を祈り人達としたかった…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:11:48.26ID:Ikt/oFgnH
部分部分で要素が共通する作品も少ないくらいなのに
代わりになるゲームってのは見つからないよね
エスニックな世界観・民族衣装
リョナ・拘束・欠損・人体改造
人外・ガチめのケモ
ギリギリ全年齢の匂わせエロ・男女問わずの子作り
味方キャラを積極的に殺す必要があるシステムと設定
…うん改めて見ると全てがマニアックだな

既に挙がってるelonaはエログロ殺伐な世界観でユバ民とは相性いいと思うけど
(つか前々から間違いなく共通のユーザー多いだろうと思ってた)
ストーリーとは関係ないとこで特に描写されない部分を脳内補完して楽しむゲームだから需要が少し違うのよな

推しを自らの手で不幸に叩き落としてエピソード回収ってのが好きな人には
昔のアリスソフトのSLGとか合うかもしれんね
ママトト・大悪司・鬼畜王ランス辺り
がっつりエロゲだしそれほど不幸にならないキャラもいるが
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1704-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:41:56.13ID:EeaUariB0
2年近く遊んでてそこらへんの感覚がマヒしてたが改めて考えるとエグい設定のオンパレードだな
ガチャで2人出した内の1人選べるのはいいけど救う方じゃなくて見捨てる方の奴を選ばせるシステムとか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-B+fr)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:38.01ID:aeztu+fud
IEは仕方ないんじゃないかな
Unityのブラウザプラグインサポートが切られたあのタイミングはどのゲームも苦労してたし
後から泣く泣くWebGL出力に切り替えたらしき某ブラゲーはメモリー6GB要求する羽目になってた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-/5Z4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:06.69ID:cY/oCIvpd
俺も艦これと並行してやってたが先月はユバに付きっきりだったのでイベントがボロボロだわ…
だが微塵も後悔はしていない!
あとユバできなくなったせいで艦娘を見てると時々グシャりたくなる衝動が…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-zcBp)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:38:26.33ID:46eW2jRsM
亡くなって 愛に気がつく ふぁたたたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7706-FSrt)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:25:10.96ID:RBUflnIW0
作り直してVitaソフト辺りで出してくれれば買うんだけどなぁ…そんで自分なりのペースでゆっくりじっくり世界観楽しみたい
ウルやキオク回収が面倒でがっつりプレイする感じじゃなかったけどキャラはみんな魅力的だし、気が向いた時にちまちま進める楽しみ方してたから
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:20.17ID:8wIOjRruH
コンシューマだと祈り人の生け贄の扱いが難しい気はする
同じキャラが何度も入手できるのはソシャゲならではだからさ
まあ何の説明もなく複数入手可能で生け贄し放題でもあいんだけどw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:53:15.37ID:OQU9x8k5H
マイナーめのソシャゲでもコラボカフェとかなら結構やってるよね

ユバカフェメニュー
・トカゲの姿焼き
・熱々ジロイモ汁
・モユルのゆで卵
・干しヴァロロ
・赤と黄色と橙色の果物の盛り合わせ
・テオナナカトル
・ミリシュの
…うんやっぱ難しいわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874a-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:55.18ID:fMYfBt2k0
フェティアはもっと頭打たれたせいでおかしくなってることをアピールして
中の人が違って、いびきうるさくなければよかったのに
あの声でも生け贄の「戦士様大好き」はほろりとしたが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7457-2aGG)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:09:34.52ID:hRtgsquh0
はぁ…1号ちゃんと会えないとか憂鬱だわ…
ユバは本当に変えが効かないゲームだったから喪失感がヤバい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-j72Z)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:33.02ID:RA2VWs0Wa
>>585
自分の頭の中でもリナがヒャッハーってよく言ってるわ
探索部隊で三人揃えやすくて最初から最後まで活躍してたダリアの声が聞こえる…がおー、がおー!
ダリアに第二進化があればおかしくなる前の姿見れたかなあ 進化後生贄エピ良かったな、もはや懐かしい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H26-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:22.97ID:d0n2eU30H
ユバのノベライズは正直物凄く難しい
俺屍の二次創作によくあるような自分のプレイを基にした小説とか書いてみようと思ったことあるけど
戦士視点にしても祈り人視点にしても開示されてる設定面の情報量が圧倒的に足りないのよ
最初のユバとアオカの契りの時点でもう難しい
女同士でどういう行為をして戦士を授かったのか
アオカが女同士で子供ができることに疑問を持ってない様子なのは何故か
戦士は本当に10分とかで生まれてるのか単にゲーム上の演出であって実際は何日もかかってるのか
そういう状況説明や心情描写をすっ飛ばすと小説じゃなくて単なるあらすじ解説になってしまう
公式監修で全部設定わかった上で書くにしても最初から全部説明しちゃったら
「戦士とは何者なのか?」という謎をプレイヤーも一緒に追っていく流れとは全く別物になる
ミステリ畑の作家が上手く叙述トリック込みで書いたりしない限りコレジャナイ感が出そう

漫画なら地の文がないからまだ誤魔化せるかもしれないけど
基本的にはストーリーを断片でしか見せないゲームだからこその作りなんだよね
あとやっぱり祈り人の生け贄問題がな…
イベントで出番ある祈り人は退場させられないとなると
序盤にモアナとかアチさんがちょんぱされた後は
イベントをこなした祈り人から切られていくという
「脇役が急に目立ったら死亡フラグ」みたいな状態に
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:06:47.27ID:FjJzGA3I0
そこで祈り人クローン説ですよ
オリジナルは侵略者に捕まったままで戦士様は燃料用に量産されたクローンを救出してる
エピ間で時々矛盾があるのは同じ祈り人でも個体が違うせい
…てなことをユバやりはじめた頃は真面目に考えてたなw

せっかくよくあるシステムに生贄という意味を持たせたんだから
キャラのダブりも何か意味があるとよかった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2753-PQrN)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:27:30.71ID:88boWq3I0
保守
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:33.31ID:9L7wz6lUa
>>620
10/7にしんけんのポストカード等の再販決定・発売日は後日って言ってるし
ユバのキャラブと同日にしんけんのキャラブも再版だからそれはしんけんだと思う
ユバの方もなんかグッズの計画動いてるみたいだけどね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-YCFH)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:40.37ID:udJpBYgzp
ラムサラ○号縛りにしてもマライカはそんなに需要なさそうだなー
進化後も進化前とたいして変わらないし
何よりマルキア信者ってのがなぁ…
マライカ本人はすがって救われてるのかもしれんが
こっちは胸糞エピソード見せられてる訳だし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-eXDZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:01.05ID:L/6jkq1h0
すごい今更だが最後辺りで2号ちゃんと7号ちゃんが言ってたアレって3号ちゃんのことでいいんだよね?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:18:59.93ID:FWqwD9H40
広告で見かけてから、いつか始めたいとずっと思っていたらいつのまにかサービス終了していた…。
デザインと世界観は、公式見てるだけでもすごく魅力的で好きだったんだ
悔しいので一度も遊んだことないけどキャラブック買ったよ
何か復活とか、遊べる機会ないかなあ…そしたら絶対遊んでみたいのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-eXDZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:47.13ID:mVq/g/KK0
>>633
一応未公開?の絵がある的なことが書いてたような
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-GU8j)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:43.34ID:sXC3rAc/a
今更だけどサ終して他ゲーやってて思うのは
ガチャがコンスタントに無料で回せる点でユバはポカポカ運営?だったなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:27:17.17ID:8I8qYM930
予約組だけど連絡来てないからまだ結構ラグあるのかな

>>636
艦これと同じで救出した結果祈り人枠に課金せねばって感じなのでは?と思ってる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XsTz)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:27.99ID:d5MS17HSd
久々にログインしたらサービス終わってたでござる
ログざっと見たけど全然ストーリー回収されてないのね

もったいねぇなぁ
設定集ねぇ

解像度1/4でいいからロード時間1/10にしてくれりゃ続けてたんだけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-9c8P)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:42.70ID:vaW1nyA40
名前非公開の部分は恐らくプロファイヤー専属の無名のイラストレーターが開発最初期に描いた物と思われる。
ただ祈り人のデータはほぼ完璧だけど戦士様のデータの作りが甘い!
なぜサウンドトラックで戦士様の声優が公表されているのにそれをキャラブックで明記しないのか…。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-T/Gt)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:45:23.96ID:O2cP1cxP0
キャラブック本編では載ってないキャラの設定とかって書かれてた?それともゲームの祈り人説明コピペ?あとゼンマイブックさんの書き下ろしとかありました?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-3E4l)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:28.52ID:ijdkNhnS0
追加予約組だけど今日届いたよ
発送方法がレターパック選んでたら発送メール無いんじゃないかな
それか宛先不明で戻ってたりして
発売日の26日すぎても届かなかったら問い合わせしてみたらどうかな

司令官にcvついてるのは誤植?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-8T3Z)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:54.22ID:qQLOIlsOa
にじまる商店のヒで報告あったけど、梱包と発送で忙しいうえ発送メールも手動だから完了メールが届く前に商品届くかもとのこと
月曜の夕方には先行組の発送完了で火曜にはそれ以外の予約組の発送完了する予定って言ってた
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d5-Sbk0)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:06:31.47ID:MXq1PD7R0
アルビオやヴァジュラみたいな、ゆずしおさんが手がけた特撮勢の進化2がカッコよくて大好きなんだけど、載ってないのは残念だ…。
ただ、はじめは進化1だけ掲載って告知だったし、侵略者だけでも進化2が載ってるだけありがたいね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:06.55ID:RnCuSGNR0
蒼禍の進化2、欧螺の進化1、リーザ・タルジュ両方、スーラ・レイ進化1(進化前の足の指が思いのほかリアルでビックリ)
マルキア進化1、チュラ、アイサ両方、ピリカが良かった
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-8BOr)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:55:28.40ID:RWitcJGL0
アルビオやヴァジュラの進化2がないってことは、ロウエルの進化2もないのか…個人的にすごく好きだから残念
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:20:47.46ID:dg5CEyHrH
ラフ思ったより沢山載ってて面白かった
あと司令官殿はやっぱり絵師からも無能扱いなんだなって…w
CVは亜紗の項目からのコピペ消し忘れだろうなあ
亜紗の声で喋る司令官殿は想像するとシュールすぎる

侵略者以外の進化2の画像がないのは本当に残念でならない
にじ丸ちゃんが進化2シリーズのグッズでも出してくれないかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Zg4i)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:34:55.86ID:kE9g4K7Qd
終わっちまったのかよ

イトラ姉貴大好きだったのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H17-8T3Z)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:38:12.44ID:eQf/ra9VH
アクリルフィギュアが数十種発売予定らしいからそっちで進化2補完してくれると嬉しいんだけどたくさんキャラがいるなかでの数十種だから厳しいかな…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-T/Gt)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:37:03.28ID:W6qQSuMD0
ラムサラシリーズのラフ画ってあった?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-cJes)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:15.20ID:ictvSJQJ0
649だけど>>651の人の言ってたとおりレターパックで通知無しで来たよ
ユバの世界が紙媒体で手元に残るのは本当に嬉しいな レア1キャラからしっかり説明書き読んだのゲーム始めた頃以来でじーんとしたよ
ラフの項目にあるハシカプに関してを読んでるとユバはイラスト書く人もちょっと楽しかったのかなって感じでいいね

残念なとこはアヴィちゃんにだけスキル名が乗ってて他キャラは無いことかな 第2進化と二つ名?とスキル名追加した完全版出してほしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d5-Sbk0)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:52.59ID:3GOSDVOL0
自分もサ終当日に追加予約して、今日発送メール来た。
多分明日来ると思う。楽しみだ。

ところで数十種類のアクリルスタンドだけど、キャラブに未掲載の進化2って2-30人いない?
未掲載分まるっとアクリルスタンド化だったら面白いね。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-wsr9)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:36.98ID:DZl+61YlM
本届いたぞ
途中で辞めちゃった人間だけど何だかんだ言って凄いのめり込んでプレイしたゲームだから本が残るのは嬉しい
でもキャラの掛け合いが魅力なゲームなんだし相関図は入れてほしかったかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-iugE)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:37.88ID:ulA/yKXP0
ぐぬぬ やっぱり予約特典ないのは心残りだわ…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:27:11.94ID:bmryf6z9d
今更サントラ聞いたけど剣の者が一番愛嬌というか、可愛い声だ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-Bom0)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:37.43ID:WAOsJntuM
>>683
ラムサラはウベラみたいなボロ服着てる
ガワやポーズは一緒
イルちゃんは、産婦人科みたいな…

カット自体は小さいけど、いろいろ出てはいる
二号ちゃんはデザイン決定するまで苦労したんだな、とか
めっちゃ胡散臭い立ちポーズで「まっすぐ立たせて」と
言われた院長進化前後とか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:20.85ID:S79yaBpcH
ユバの絵師陣は楽しんでただろうなと思えて微笑ましい
カノワカやシルシちゃんとかの人外はもちろん
「高須院長をイケメン化したキャラを描いて下さい」とか
「前に描いたキャラの父親描いて下さい、なおCV高木ブー」とか依頼が来るの想像すると
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-H53D)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:41.03ID:Hjhkodim0
3号ちゃん可愛すぎた あと蒼禍って没絵でポンプの穴空いてるがあれは正規ではなくなったのかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-YBWb)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:02:13.04ID:8nO4LbC40
ベネドロとかエイアとかのラフは無かったん?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:55:32.83ID:RJrrRFEBd
スタンプは100円だからまだ売れるかもしれんけど、アクリルフィギュアなんざ売れないだろう
サビ停直後だったからキャラブックも売れたんだろうけどユバ熱も冷めつつある今値段と送料、クオリティ考えろよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-K9NE)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:05:28.11ID:9/q6AYJD0
キーホルダーは三号ちゃんをこっそり使ってる
アクリルフィギュアは置いといてもウチの猫の餌食になるだけだからなw
ポストカードも新絵があるなら買ってもいいけど
既存絵だけならいらんかなあ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:54.43ID:g6mQi6xpp
すげぇ今更だけどユバって男?女?両性?
男か両性で絵は差分作るの面倒だから使いまわしたとか考えてたが
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:09.35ID:rtO6vUYxH
見た目通り女だと思う
ただ祈り人がどう認識してたかは不明だけどね
レブンは戦士様を嬢ちゃんって呼ぶけどシュマリは坊って言うし
モティナが坊やって呼ぶのはまあうん…モティナだからな…
異性に見えるようになってる可能性はある
残念ながら院長が見てもお年を召したぽっちゃりには見えなかったようだが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda6-ScD6)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:52:33.92ID:byxMiV2b0
ついに誰もいなくなったか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:41:08.13ID:KerPxFnT0
それ元ネタかなあ?髪色が半々ってだけじゃん
ツイで延々と「この祈り人の元ネタはこれ!」ってちょっと共通点あるだけの他作品キャラこじつけてる奴いたけど
あれ的外れだと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:10.34ID:To6gi7CbH
林檎だけどこっちはアップデート履歴には載ってないな
あるとしたら返金終了して返金申請ボタン消したとか?と思ったけど
確認してみたら期限12/26までだからまだ〆切ってないはずだし謎だ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:05:00.94ID:XiPAwStcH
進化2イラストを手元に残したいのでポストカードのラインナップに期待はしてる
ネタ的な意味ではLINEスタンプが一番楽しみだが
アクリルフィギュアは場所取るのがなあ…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:53:55.22ID:nboHZEnTa
キャラブックに載ってない進化2コンプリートセットとかなら
形式はポストカードでも補足と思って買ったんだけどランダムじゃな

ドゥア絵師のSD自分も好きじゃないな
ダリアかわいくなくてショックだったし太鼓なんか池沼っぽいし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:13:36.13ID:CYKhXLhza
>>741
二時半くらいに「虚空蔵の中では三号とユバが消えただけで〜」って呟いてたが
三時半くらいに「ツイートが素数から外れたからいくつか消したけれどべつに
やばい事言っちゃったわけじゃないよ。 邪魔な数字だっただけ(顔文字」とか意味不明なこと
言ってたので確認したらそれと「また整理したら出します」みたいな呟きが消えてた
今回は八時前にだいたい同じ内容再投稿してるけど

今までもコアトがパンツはいてないとかドゥアの目に輝板があるとか言ってたはずだけど消えてる
こいつのキャラの裏話はまだしも吉原が言ってた世界観の話なんかこいつが言わなければ
他の気軽にツイ消ししない絵師が上げてくれてたかもしれないと思うと腹立つわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ZbSz)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:14:52.16ID:WyNAPXb4d
昨日は私や高木さん主催でユバの打ち上げをしてました。来てくださった皆さん本当にありがとうございましたファタタタイ!どえらい楽しかったです 画像はテコナさんのスケブに描いたものです #ユバのしるし
https://twitter.com/taranboman/status/1066551541052538883

https://i.imgur.com/D459Nx7.jpg
https://i.imgur.com/h59UmA9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:49:18.68ID:aGhVsCJY0
宣伝とかゲームの話題出す程度はそれで飯食って仕事してんだから許せるが
単純に絵が嫌いだから色々目障り
嫌いな奴が重要な発言するせいで見に行かなきゃならんのが腹たつわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:31:14.25ID:RAwa7fy7H
別に見に行くのは義務でも何でもないんやで
ゲームもそれに関する情報収集も趣味なんだから不快になってまでやるもんじゃない
もう終わったゲームなんだから情報集めないとついて行けない訳でもなし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:23.33ID:lsd1aSXja
結局2号ちゃんが侵略者のことを絞りカスって呼んでた理由はなんだったの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:11.14ID:+1JTEz44H
侵略者は神と敵対したことでウルの色を奪われた種族っぽい
その辺もっと掘り下げが見たかったなあ 神使とか

死の風は神によるマッチポンプ説あると思います
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e157-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:28:20.07ID:/rLhXJSR0
>>776
死の風は神が都を侵略者から守るために起こしてたっぽい?

神は侵略者を排除するためにガンガンと力を強めていって
より大地とかかわりの深い精霊たちや都の人たちがユバの都万歳思想に染まっていって第二進化へ…

そしてそれを見て一号ちゃんが「壊れておる」と…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:24.52ID:BxEtDPcV0
まじで設定資料集でもいいから欲しいわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:48:57.31ID:rEeLMFAoH
>>781
実現したら金は出すつもりあるけど
前にDMMの別のサ終ゲーでやっぱり「パッケージ版出して下さい」って声があったのに対して
運営の中の人が「権利の関係で無理」と答えてたらしいんだよね…
DMMの規定とかじゃなくて絵師とか声優のギャラ関係かも知れないけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-kpG/)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:37:43.88ID:jUNIOV9za
軽歩ちゃんがいたからちょっと嬉しかったけど祈り人編はうーん どっちも多分買うけどしんけんあたりと比べて量が少ないのが気になった

シルシ編見てたらすごい懐かしくなってきたな、どこかでシルシちゃんたちにまた会いたい。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-YgsW)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:03.54ID:m4ai+ql20
1号ちゃん、愛しい奴めって言ってるが
愛い奴だろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:53:25.49ID:FwgI1s6Da
落書き風に崩したアホ面のSDキャラ自体は他作品でも見るし個人的にも結構好きだよ
でもまあ好みが分かれるのはわかるし
サ終して今後の展開が望めない中で最後のグッズがおふざけ系だと
がっかりしてしまう人がいるのも仕方ないとは思う

だからにじ丸ちゃん第3弾はよ
0806sage (ワッチョイ c562-pc/p)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:30.99ID:c2pkj0X40
>>793
それ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-lQnu)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:54:58.92ID:zE97njD10
よく見たらスタンプにマルキアいなくてびっくりした。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-PwXH)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:41:38.46ID:DequxyE40
シルシちゃんが好きで続けてたからスタンプ嬉しい
設定は結局よくわからんかったな 元設定資料も変わり過ぎててあてにならんし
神が見捨ててどっか逃げた理由も時期も謎
暗黒空間?だか虚無空間?で世界リセットする意味も謎 だしリセット間隔も、その後どうやって復興するかも謎でそもそもわざわざ代償やら怪しいルール付けた算法残す意味も不明 (死の風発動したのは時期的に逃げた神じゃなくて外向きユパの神って言われてるコイツだと思う)
なのに洞窟の民やら機械やらなんやらがリセット超えて残ってたのも謎
神使いがシルシちゃんなのかも謎(話し的にたぶん違うと思うが)
何故侵略者の民を襲ってシルシを消したのか謎
謎 謎ばっか
最後の新世界は蒼禍がなんかしてユパを引っ張ってったのと3号が元の世界のこと何一つ好きじゃなくて大っ嫌いって言ってたから選ばれてああなったってのはわかるがな
転移した場所がどっかに似てたりしてまた伏線匂わせてるがそれも謎でわからん
ただシルシちゃん可愛い その点が素晴らしいゲームだった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cZY2)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:12.48ID:eRuHUI3pa
ユバの都が滅びてから他のガチャゲーに課金する機会が増えたけど
つくづく「10人引いた中から5人選ぶ」は秀逸なシステムだったと思う
見捨てるという演出もさることながら単純にガチャとしても良かった
他ゲーでもオーディションとか入隊面接って設定で採用してもいいと思うんだけど他に見たことない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:33.32ID:evdI6EhT0
ちゃんと設定を決めてストーリー展開をしてくれてたらな
話が進まないから切ったって言う人もけっこういたし…まあそれで売れるとも限らないけど
最終イベ表ではみんな絶賛してたけど自分はぶん投げエンドはすごくがっかりした
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-n9Or)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:08:44.11ID:8CHP9uFp0
周りにやってる事を言えないゲームだったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況