X



艦これ愚痴スレ Part 1333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:57:10.02ID:TAEXQMBc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1332
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536770923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:57:32.65ID:TAEXQMBc0
【スレ建て順序】

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ) ←NEW
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:57:48.49ID:TAEXQMBc0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【白豚のブヒィ(アウアウカー)】
アウアウの2IDで荒らす自称うつ病でルフィを名乗る重症艦豚。艦これ鹿屋サーバ出身。虚言癖の塊。
特にアズレンがジャンルコードを獲得した7月14日の深夜帯に100レス+30レス前後のスレ流しを仕掛けようとした。
言ってる内容は死ね連呼など支離滅裂であるが、艦これ愚痴スレで自治厨を気取ってスレルールを改変しようとたくらんだが失敗し火病る。
該当スレに一時的に溶け込もうとワッチョイが変わる度に普通の愚痴スレ民を自称するが、田中や平松タクヤ絶賛など言動で即バレ。
アズレンに対する敵意のみが異常に高いが、他にも罪のないアジア人種や一部playerに罪を負わせて殴りかかる事もある。

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

【マイク】
タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者
アンチの死体どもwwwが口癖

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

他にも…
コロンビアb2君、ギャグ時空=DMN=ブラックアクシズ君
その他艦豚は話の通じない荒らしなのでNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:04.00ID:TAEXQMBc0
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【ドールズフロントライン】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
井口裕香:加賀、天龍、龍田、長良、五十鈴、名取、利根、筑摩
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
※上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
※小倉唯 天津風 大鯨 伊26
※小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
※佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
※洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
※種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
※早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
※本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ

C2プレパラート 田中謙介

大本営発 二千十八年 七月十一日 追記

※ 特ニ敵ニ利便ヲ図リシ【特型逆賊艦娘】ヲ追記ス
  我ガ軍、『アビスホライズン』軍ニ宣戦布告セリ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:44.29ID:TAEXQMBc0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/kamigata_SK_rei
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
YSR
https://twitter.com/YSRKEN
まこ
https://twitter.com/vajpn
平山アルマ
https://twitter.com/arumaindex
ユース@精子タンク
https://twitter.com/mjOTzen609ElXQ8

最強艦豚代表格
【本名】姫野義昭
【嫁の名前】姫野サラ
【前住所】〒238-0026 神奈川県横●賀市小矢部2丁目27ー6
【現住所】〒239-0845 神奈●県横須賀市粟田1丁目24ー10
【趣味】ネカマ、ブログ、ドール、AV鑑賞、在日叩き、女叩き、男叩き、LGBT叩き、仮想通貨、艦これ

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ9【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530972212/  


Hysk_Mto 平松と同い年の平松級2番艦
https://twitter.com/riochan_0302
http://zuikakusaikyou.blog.jp/archives/28078305.html
http://blog.livedoor.jp/balmung10/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:31.29ID:TAEXQMBc0
■□■愚痴スレに湧くガイジについて、水曜(9月12日)までのワッチョイとUA案内■□■


◎ワッチョイ 09b2-vl9i→?
  いつもの虚言捏造野郎 通称コロンビア
  反論されると都合のいいレスにしかレス付けない
  基本他所で貼られた数字画像の転載なので都合が悪い反論からは耳を塞ぐが、自分で調べたり出したものに反論があると安いプライドからなのか食いつく
なおUA
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

◎スップ Sdfa-JUrj スプッッ Sdfa-JUrj→?
ギャグ時空・ブラックアクシズ
アズレンスレやドルフロスレを荒らし、常に妄想垂れ流しているエアプ。
自分の迷惑行為をアズレン信者がやったように責任転嫁して逃げる。

◎アウアウオー Sa93-EMso アウアウオー Sadf-lTXQ
ギャグ時空と一緒に、ドルフロスレとアズレンスレを荒らしている艦豚。『厚揚げ』
こちらもアズレン信者ガーと責任転嫁が得意。口癖はセルランガー、オワレンガー、艦これチームガー。
セルラン表張り付けておきながら、足し算が出来ず、ツッコんだ人達に言い返せず逃走。
さりげなく混ざっていることがあるのでワッチョイに注意。


◎アウアウカー Sa33-sRZH
 以下テンプレ化したアホ


https://twitter.com/Februar_dd/status/1020942115881144320
平松タクヤ@金曜東ム-50b@Februar_dd
やはりこうなりましたか。
所詮、共産党独裁国家でまともにサブカルチャーが育つと考える方がおかしいのですよ…。>RT

1:02 - 2018年7月22日
 
   ↓
374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-qzgb)2018/07/22(日) 22:01:33.65ID:HQe675u8a
共産党独裁国家でまともにサブカルチャー育つわけねえだろ

はい、答え合わせ確定

なおUA
8月30日〜9月5日 アウアウカー Sa61-UeSB 
9月6日〜9月12日 アウアウカー Sa33-sRZH
Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 9_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13E238 Safari/601.1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:46.57ID:TAEXQMBc0
平松タクヤ
本名:平松拓也
〒487-0011
愛知県春日井市中央台7丁目13−11
TEL 0568-92-8072


https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:GTkQPGMkzSYJ:https://twitter.com/yu_ex10/status/1003128630136877056+&cd=5&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
犯罪歴まとめ
・フィギュア原型費持ち逃げ
・ゲーセン内で奇声をあげる
・女性駅員盗撮
・バーガーキングのナゲットは鳥インフルだとデマを流す
・コンビニ店内無断撮影
・昨年の冬コミにて艦これの睦月如月などの絵師の草田草太先生を盗撮しようとした疑惑
・夏コミにて艦これの睦月如月などの絵師の草田草太先生を盗撮 NEW



504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-qgh0)[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 14:37:40.66 ID:CT5d42/2r [5/10]
645 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2018/08/12(日) 14:04:52.69 ID:Zx0mfxJy
平松タクヤ
お前草太ネキの近くに来たとき
さりげなくスマホのカメラの音
聞こえてたからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:23.62ID:RIOLL50Za
アウアウカーと呼ばれていた者です
ワッチョイだけ置いておきます
もう来るつもりはありませんが
万が一このスレに愚かにも舞い戻ってきたときはNGにでもしてください
このスレにいるのがそもそもの間違いであると気づいたので身を引きます
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-4xYP)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:33.32ID:o2TRRhn40
いちおつ
前スレ>>978とかALMIあたりからの復帰組とか
変に優しく情報渡して希望繋ぐみたいなこと言うのももはやどうかなってレベルに達してるぞ

早くやめてやれって言ってやるのも優しさだと思うぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:49.38ID:RIOLL50Za
抗鬱薬など最初から服用していません
皆様の注意をひくためだけの嘘でした
本物のうつ病と戦っている闘病者を侮辱したことを
今では反省しています
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TazL)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:07:36.41ID:gEsANbXvd
前スレ>>953
マジでこんな感じだろ?


1日20時間以上毎日ゲームをしていて、ゲーム歴は3年以上程度、必要なら一月、あるいは一つのイベントに対して10万円を超える課金も辞さない。


1日10時間以上、ほぼ毎日ゲームをしていて、ゲーム歴は3年以上程度。必要なら数万円くらいは一月あるいは一つのイベントに対して課金をする。


1日3時間以上、週数回の頻度、必要なら一月あるいは一つのイベントについて数万円の課金をする。ゲーム歴は3年以上。


四年以上の無課金、微課金者あるいは始めて2、3年の重課金ながらゲーム頻度はさほど多くない人。

それ以外の人
皆さまの遊べる範囲でお楽しみ下さい。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:08:43.27ID:RIOLL50Za
質問などは今限り可能な範囲でお受けいたします
そんなのいらねえ、さっさと去れと言われたら去ります
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:28.64ID:2Z7VfNlf0
しかしネルソン来てコニシも変わるかと思ったらウォスパっぽいというか毒にも薬にもならないデザインだったなと
陽炎とか好きなんだけどね、なんかこうパッとしない…
華やかなキャラっていないよね、射幸心を煽るような
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:04.21ID:RIOLL50Za
私の言動は
善良な艦これ及びアズールレーンプレイヤーを侮辱するものであり
多くの人に不快な思いをさせたことを真摯に反省しています
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xqPU)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:38.78ID:07ush858a
どうせゴミックでE5余裕なんだろ?
さっさとゴミック見つけろ信者共
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:24.24ID:RIOLL50Za
では本当に最後の最後です
抗鬱薬は飲んでいませんが去ります
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:21.34ID:TAEXQMBc0
https://twitter.com/nasukotonabari/status/1040112320658042881
E5-2にて第一ゲージ撃破、第二ゲージ出現後、ライン演習させる部隊を[空母機動部隊]で出撃させると最初のスタートからforceH札がついてしまいました。
ライン演習札をつけるには[水上打撃部隊]で出撃してください。
軽い気持ちで詰みます。


ほら、1海域で2札とかやっから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:14.33ID:2Z7VfNlf0
>>24
ビスマルクは好きだよ、改三のとかプリンツ・オイゲンとかね
やっぱフミカネだなーって
枕月型も戦力にはならんがしずまってプロだなぁと思うし(lowaはあんまりだがサラトガも好き)

あ艦の人は冬で痛い目みてるからギミックや特攻情報来るまでやらんと思う…開幕PT落とさないと絶望っていってるし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:10.77ID:RIOLL50Za
あ艦これの中の人って
いつもクソクソ言いながらなんやかんやでクリアするイメージある
やる気ねえやる気ねえアピールしながらなんや感やでクリアするぞ
クリアしなかったらあ艦これの中の人社員説は否定されることとなる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-B+K8)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:08.29ID:FJPMvpJeM
>>38
ギミック追加でクリアさせてもらってるだけだゾ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:18.43ID:RIOLL50Za
いつもあ艦これの中の人は投げたそぶりをしながらも
いつの間にかクリアしているよ
あ艦これの中の人が投げ出したら本格的にやばい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-3hkk)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:26:01.79ID:phUsJf/R0
>>40
ええ…
しゅうきょうの ちからって すげー!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:26:38.60ID:rmZKfmyt0
毎回ストレス過多でどうにかなっちまいそうなくらい頭おかしいステージ作るよな
無意識にこれ作ってるならある意味tnksは天才だよ 悪い意味で
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:29.19ID:WN9NqppZ0
マエストラーレの時報で強い戦艦について言及したけど他で強い奴については言及しなかった。

テ ィ ル ピ ッ ツ っ   言 っ て く れ よ ぉ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZHRH)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:07.18ID:uyDF1OmFa
>>35
ゲーム内では秋刀魚と言っていますが、震災の影響でリアイベでは秋刀魚は用意出来ませんでした。で済む話だと思う
リアイベの準備資金がどんなもんかによるけど無理矢理金任せに秋刀魚買い付けてくる可能性もあるが、この状態で秋刀魚に拘るのはアホとしか言えないっしょ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-4xYP)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:39:00.63ID:o2TRRhn40
だいたいサンマリアイベとか去年は不漁を理由にやんなかった(ってことになってる)のに
なんかやる前提で憶測喋ってる連中なんなん?
黴介の思いつきでコロコロやることなすこと変わるような運営をあれこれ憶測してどうすんのよって
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:43:49.11ID:rmZKfmyt0
>>55
ここまでやってきて今さらやめられない
苦しいけどここまでやってきてやめるのは勿体ない
って人はそこそこいるね
もうやめられないんだよ やめたくても
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:05.50ID:fIhmnTrf0
>>75
そもそも、ライン演習作戦でゴトランドを出すという発想自体が逃げの産物なのにな
この時のゴトランドって「ドイツ海軍あっちにいきましたよ」と情報を教える村人Aのポジションだろ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-4xYP)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:46:23.39ID:o2TRRhn40
>>77
心理的にそうなるのはわかるけど
株やFXや博打で失敗する人のパターンだから指差して笑われたりドン引きされても何も言えないやつやで
張り倒して静止してもらうくらいの方が優しいってやつ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-4xYP)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:53:27.05ID:o2TRRhn40
>>87
自分たちのせいじゃないって恥ずかしくなく公言できるものに関してなら黴介はあっさり言うよ
カイガイカラノコウゲキガーとかDMMプラットフォームサンノツゴウニヨリーとかがそうじゃん
だからやめるとなったらあっさり翻すと思うし好きにすればいいと思うけど
うっかり豊漁にはしゃいだツイートをしたせいでなんて自縄自縛に陥ってるならそんときは指さして笑ってやるわ

それより場所借りれるの?って方が気になるけどね
スッカスカのパシフィコ横浜屋外ステージとかなったら芝枯れるで
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776d-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:09.19ID:EjmGbiwL0
膨大にかけた無駄な時間と拡張につかった課金で豚の鎖は簡単に外れないってか

俺はまだ浅かったから引退はそれほど悩むこともなかったけど
何百時間何万使って引退に踏み切った奴は素直にすごいと思うし賢い判断だと思うわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-n9kZ)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:03.11ID:f9DYn8Nud
自分は一年半やったけどあっさり辞めたな
最初はキャラ集まるしアニメ後ってのもあって良くも悪くも盛り上がってたし、時間もあった
でもイベントやる度に育成が無意味に感じて、好きなキャラもことごとく弱くて、クソみたいな難易度に疲れた
課金もしたけど、苦痛を味わうくらいなら金をドブに捨てる方がマシだった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:48.80ID:I0Kco1mC0
613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-JE2m)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 16:38:08.38 ID:cX6EODFPa [6/7]
自分好みだから勝ち、自分が嫌いだから負け
奴らの判断基準はこれ、客観的比較とか信者乙で全部切り捨てる
アズガイジの必須技能よ

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77f-cC+K)[] 投稿日:2018/09/13(木) 17:02:51.71 ID:Vq89VUZe0 [3/3]
>>613
アズガイジ理論だと「グラの綺麗さも声優の豪華さも勝ってるから、アズレンキャラは
藤崎詩織や虹野沙希より上や」なんだろうな。気でも狂ったとしか思えんが。



すまん客観的に可愛い方が上と考える事のなにが気が狂ってるのか分からん
こんなこと言い出したらぶさでも歴史のあるキャラは最強になるんだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:09:19.43ID:2Z7VfNlf0
ある意味GZ泥しなくて良かったと思える、惰性で絶対続けてたからな
アリスギアでフミカネ絵は堪能できるし

しばふさぁC2辞めてキュイディメでマッシュポテトの擬人化とかスイートポテトの擬人化したら?
神鷹とかマッシュポテトの擬人化です!っていわれたらなるほどと納得できる
https://i.imgur.com/b2k7oKK.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:09:35.30ID:rmZKfmyt0
>>83
俺も最初は勿体ないなぁと思ってやめられなかったから気持ちはわかるんだけど、前回の収集イベントからどうでもよくなっちゃったんだよね 勿体ないという気持ちがわかなくなった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:10:58.68ID:IVZz6Dkp0
藤崎詩織がナチュラルに出てくるのが草おいくつの人がアズガイジとか言ってるんですかね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-0TTj)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:24.15ID:Mt8NSEWwd
>>81
簡単な話
謙介が「ゴトランドを出すブヒよ」した直後にJP版戦少Rのツイッターでそのゴトランドの実装を画像付きで発表
そして顎トランドはジャーマンポテトもろともギタギタのメタメタ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-B+K8)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:52.60ID:FJPMvpJeM
>>102
鏡を見るものは鏡を見ているのだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:02.73ID:Y1iH9eGv0
>>100
これいろいろツッコミどころがあるというか
突っ込みどころしかないんだが
一番アレなのは
藤崎詩織がぱっと出てくる年齢の人間が書いてるってこと
加齢臭振りまきながら
書くことがこれか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:51.26ID:UrrkrFqT0
俺は前のイベでアイオワ掘って辞めたな
最初イベント限定の艦がポロポロ出たときはすごい楽しかったが、イベントの難易度上げたとたんに苦痛になったわ
甲でやった時なんか、プレイ時間の半分がキラ付けだったもの
でもキラ付けないと抜けれないからやるんだけどひたすら疲れるだけよな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:15:13.98ID:z1W7DTqS0
可愛いほうがいいに決まってるだろ! 馬鹿か!
そして、それが使えるなら最高だろ! アホか!

いわば苔はな、不細工で性格悪くて家事すらできないデブスばっかりなんだよ
しかも覚えが悪くていくら教えても全く覚えないクズばかりだよ
アズレンは最初苦手でも教えれば覚えてくれるからな この点で確実に勝ってるんだよ

キャラ可愛くてレベルが仕事する時点でキャラはアズレン>苔は確定的に明らか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:11.55ID:2Z7VfNlf0
256色ドットのギャルゲーとフルカラー3Dギャルゲーって別物ですし
PCEってソニーのだしたPSの前の物かと思ったらPCエンジンですか、勉強になりました微差栗
それも知らない若者ですみませんね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579b-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:13.79ID:brDLKSn20
ゲームシステム云々より、サイレントイカサマやってるっていうのが引退の決め手だったなあ。
運営が「そろそろクリアさせてやるか」ってギミック有効にするまで誰もクリアできないって
それもうゲームじゃないでしょ。プレイヤーは「クリアできるはず」っていう前提で挑んでるのにさ。
ここまでプレイヤーを馬鹿にしてるゲームって他にある?聞いた事無いわ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:21:47.13ID:fIhmnTrf0
>>100
藤咲詩織だの虹野咲希がパッと出てくるって、こいつら低く見積もっても35前後(ときメモ1が小学生くらい)。更に上なら40以上だろ
40以上でアズガイジアズガイジ連呼してるって本当に人生投げ捨ててタナウヨやってるんだな…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-0TTj)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:19.36ID:Mt8NSEWwd
>>97
俺はまさにそのアニメが引退の引き金、ちなみに着任期間はわずか4ヶ月
あの時確か中東で日本人が巻き込まれる事件があって、その時豚どもがNTUY臭いことを連発してたのを見て「?」ってなった
で、直後に例の如月事件が発生してお通夜modeになる豚どもをみて引退を決意
後は初期艦が五月雨だったんだが、雨宮の扱いを知ったのも大きい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Ls0u)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:32.69ID:UhhMoMdQ0
流石に芋ピよりはマシだけどネルソン欲しくて最後まで走るのどんだけいるんだか。
ツイのRTも2期開始前の半分くらいになってないか?
ユーザー半分は言い過ぎかもしれないが少なくても3割は減っただろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:47.77ID:2Z7VfNlf0
>>116
前に例えられてたけど苔は田舎の不細工で愛想が悪いBBAしかいないスナック(ぼったくり)
アズレンやソノミラ、ドルフロの子は都会から来た年も若くて愛想もよくて可愛い留学生

そりゃ後者をとりますわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-+zp2)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:49.70ID:5cTk1wHta
>>100
年齢バレてんぞ高齢ニート君でQEDだぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:28:52.59ID:PG4lEWR20
岸波→空気。あとコンプの絵と違いすぎるぞ。コンプよりぶっさなんだが・・・君、写真と違わない?w
神鷹→安定のブス
ゴトランド→相変わらずの顎と顔の長さがキモイ。目の下のクマみたいなの描くのやめろや下睫毛にみえねーわ
マエストラーレ→絵師の得意分野だし一番マシ
ネルソン→美化した片桐はいりって感じがする。髪の毛おかしくね?



艦苔は百鬼夜行これしょんでも目指してるんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:31:18.16ID:w8KnXEwo0
>>122
アズアンチスレの豚どものはだしのゲンの町内会長並の変わり身には韮も生えない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c4-Fc/1)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:32:33.85ID:6Pqri6ei0
>>93
俺は二期の改悪に嫌気してDMM垢諸共セルフBANした。お気に入りは何隻かいたけど、
でも退役して正解だったわ。世の中には【あんなの】より遥かに楽しいゲームがあるって
気付けたから。その点【だけ】は黴に感謝微差栗
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:33:20.20ID:RIOLL50Za
インターネット荒らしはもう卒業したんだ
ほっといてくれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:35:11.95ID:m/4n3Cppa
1994年5月27日 ときめきメモリアル 生まれる 藤崎・虹野さんじゅうろくさい

1994年7月12日, 百田 夏菜子 生まれる
1995年6月4日, 玉井 詩織 生まれる
1996年6月11日, 佐々木 彩夏 生まれる

>>169
藤崎詩織なら伝説の樹を植樹して自爆して特攻する化物になったよ
虹野は知らん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:35:54.02ID:fIhmnTrf0
改めて、豚共がイベント前までなんて言ってたか張っておくか

477 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a29-PcWx) [sage] 2018/08/28(火) 01:57:39.59 ID:GWuZYSPH0
最近の公式4コマでロドニー推してるのは、まぁそういうことなんですかね。
自分らが被せる時は遠慮無しにバンバン煽るのに、いざやられる立場になるとこのチキンっぷりときたら


540 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa23-4saf) [sage] 2018/08/28(火) 09:49:12.62 ID:EH8pn/0o0
これ、次のイベントで来るネルソン級もそのうちこういう系統の商品化されそうだなぁ
それやられると、無償配布したり、びそくぜんしん!で一生懸命アピールしてる一般人ネルソン級が瞬殺されかねないんだがなぁ
もうちょっと有情になってほしいぞ、艦これ運営


541 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-7kIV) [sage] 2018/08/28(火) 09:52:13.63 ID:9rTzEsQ00
>>540
ほんのちょっと身動ぎしただけで消し飛ぶ虚弱な生命体ですのもね
しかし、悲しいかな艦これはそれらを認識出来ないのです(棒
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:20.97ID:2Z7VfNlf0
>>165
6人もいるんだ
冬のときはあ艦の人含めて4〜5人だったかな、あ艦の人は途中ランスに逃げたけど
ギミックソと札で苦しめて尚女神も乗せてクリアできない
ゲームじゃねぇな、ストレステスト
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:59.82ID:fIhmnTrf0
ネルソンの画像が出るまでのイキり豚

233 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-7Hxd) [sage] 2018/09/10(月) 10:04:04.19 ID:F8EREt9Kd
マジでネルソン逆塗り替えも時間の問題だなこりゃ


272 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-t4Pa) 2018/09/10(月) 12:29:02.24 ID:VL0E9/z3a
ネルソン塗り替えされそうってマジ?って思ったけど現時点でも一般人ネルソンあまり画像検索に出てこなくね


770 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 538c-HTll) 2018/09/11(火) 18:23:22.81 ID:9t5ZD1jc0
ネルソンが塗りつぶされたらなんて言い訳するんだろう


771 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c735-EIKG) [sage] 2018/09/11(火) 18:26:06.11 ID:nxUjwXR60
>>770
コニシかしずまだろうしあっという間に塗り替えられそう
抵抗するだけ無駄って感じはある


929 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-fTNn) [sage] 2018/09/11(火) 23:32:03.58 ID:WdL81x750
今週はネルソンの逆塗り替えと一周年が迫ってるがその先は確かにちょっとな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:44.53ID:z1W7DTqS0
自爆特攻するゲームのレビュー読んだ
面白すぎるんですがwww
無事に修正されてよかったですね…

あんな地味OLで見た目派手で性能も弾幕も派手なアズレンネルソン上書きできるんですか
へー すごいですね(棒)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:48.38ID:fIhmnTrf0
他人への悪口は自己紹介って言葉があるけど、>>172に張ったコレ
>自分らが被せる時は遠慮無しにバンバン煽るのに、いざやられる立場になるとこのチキンっぷりときたら

を見てから>>100みると、ほんとその通りだと思うわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-5twW)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:49.74ID:WDFfn8FJ0
>>162
ネット中心のご時勢だし年齢なんかもう関係無い感じはするけどね
若者アピールしたりいちいち老害と喚いてるほうが見苦しい
気に入らないものや人を叩いてるのは豚もこっちも似たようなもん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:41:01.88ID:w8KnXEwo0
>>172
存在しない黴ロドニーでマウントを取る特濃こわいよー微差栗
そういえば(睦月)一般OLネルソンも例によってロドネイロドネイ言ってるん?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-P3CU)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:41:31.10ID:ud9Hcx6U0
>>170
メディアミックスは大成功だったがちょうど平松の原点であるところのBeeメイツが暴れ回った直後だったので物凄く警戒されてた
艦これとの決定的な違いと言えば当時のコナミが業界で悪評の的になっていた特許商標ゴロ活動の一環で同人を全否定して潰して回ってたことだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:42:44.77ID:fIhmnTrf0
>>188
あの時のコナミは異常だった
他所のゲームにまで「お前の所のヒロイン、制服着てストレートヘアでヘアバンドつけてる幼馴染だから、うちの藤咲詩織だろ」と言いがかりつけてたし
正気の沙汰じゃない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:43:47.77ID:WN9NqppZ0
>>187
英軽巡シェフィールドの言及があった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-B+K8)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:56.89ID:t0VqXPCsM
>>192
一人ガイガイ音頭踊り始めて草
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:51:58.32ID:TAEXQMBc0
ときメモやドラクエ、ポケモンとか昔からあるの持ち出して、アズレン叩いても
艦これはそれらの女の子より滅茶苦茶劣ってるのは変わらんのよな。
秋月涼擬きに芋にAGOに戦艦霞()に。

>>204
だいたい人気は、虹野沙希の方やったっけな
昔あった4コマサイトとかでネタにされとったが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-iz2B)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:57:09.15ID:F3CZuZYRd
>>184
俺は劣化ゆかりんだと思った。


ところで
アズレン:ときメモ
ドルフロ:シスプリ
艦これ:セングラ
ですよね?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:58:34.95ID:hzVWeJPzM
なんで真っ先に出てきたのが藤崎…?その上虹野…?
掲示板で高年齢ネタが出てここ平成何年だよって流れはよく見るがこれはちょっと…
とことん時代遅れのゴミなんだなぁ…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-iz2B)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:58:35.63ID:F3CZuZYRd
最初に攻略したの鏡さんだったなー
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c4-Fc/1)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:08:56.96ID:6Pqri6ei0
ときメモなんてシステムが受けたのであってグラなんて当時でさえ無理って奴はごまんと居たんだがな。
今日日のゲーム相手にあんなん引き合いに出してマウント取ろうとか脳味噌溶けてるわ。勝負以前に
予選にすら参加させてもらえないレベルですって!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:59.89ID:I0Kco1mC0
663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-o3nt)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 18:00:43.93 ID:nqSGJn58a [2/4]
死を前にしてガタガタ震えてるアズレン信者かわいそう自業自得だから死んでいいけど


老害どころかもうボケてるから
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-UAid)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:41.69ID:T+5bNV7I0
14春だかに司令部レベルで敵の編成が変わってやる気失せてやめたけど、最近の海域とか見るだけで嫌になるね

折角のイベントなんだしキャラも含めてゲームを楽しみたいだけなんだけどね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:07.86ID:TAEXQMBc0
キラキラした状態の時ほどネ級やツ級にぶっ飛ばされることもあり、
赤疲労やオレンジ疲労混ざりで突撃した時に上手くすり抜けることもあり…
結局謙介AIの気分なんよな

キラ付け解けるたびに、1−1でキラ付けとか言ってるのとか前に居ったけど、
フルにするたびイベ道中とかでワンパンされたり大変やったな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-B+K8)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:24:15.82ID:t0VqXPCsM
>>229
ケツの力抜きたまえ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:26.00ID:UrrkrFqT0
アズレンが嫌いつまらないと思ってもいいけど、現状でアズレンが死んでるとか瀕死というのはさすがに無理がある
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-B+K8)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:30:14.21ID:t0VqXPCsM
このゴールポスト設定は早まりすぎんたんちゃうか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:30:52.02ID:VK5GDqRc0
左腕短すぎて奇形化やばいな…
暴言やクソレズ認定で弄ることでキャラ付けする民度の低さと
ゲージボスの苦行っぷりに萎えて昔辞めたが復帰したくなる歓喜になる事はなさそうね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1733-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:08.13ID:yJmnT+6X0
艦豚さん、日本語が読めないから
ただの広報ツイート見て3万RTいってない!とか言ってて鼻水出た
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-P3CU)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:28.72ID:ud9Hcx6U0
>>269
さらに高みを目指せるかはもう秒読み段階と思われるアニメの成否に左右されるだろう
Z級糞アニメが反面教師として存在するのでそれを下回ることはまず無いにしても

でも潤沢な予算と豪華キャストが保証されているのが濃厚なアズレンよりもマイナータイトルがアニメで
知名度を上げて一発逆転を狙うのが見てみたい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:31.30ID:UrrkrFqT0
>>269
確かに
新規もいるけどやめてく人も結構多い感じやね
そこそこのレベルで続いていくんじゃないかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-7TMA)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:45.33ID:nW6sudFy0
簡悔系美少女のタナカコがいるから
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:44:50.54ID:KqNjNPc10
艦豚はどうしてもアズレンを死んだ事にしたい様で哀れだなw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-B+K8)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:00.43ID:t0VqXPCsM
愚痴民は解放直後にアキツス単艦でクリアしてるんだよなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-7TMA)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:08.55ID:nW6sudFy0
謙ちゃんの凄いところはそこそこゲーム作りに関わってるのに経験を全く生かせてないところ
虚無ゲー作るプロ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:16.62ID:dqcmfkM+d
芸無ネルソンはコニシが海外重巡を描いたストックに手を加えただけじゃねえか?

長門陸奥と並べた時に普通の感性なら艤装がショボ過ぎるってなるだろビッグセブンやぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffe-uavn)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:05.32ID:Bx8EvPoK0
E5甲の敵が
義肢に片目ってことでネルソン意識してますね!っていうツイートあったけど
敵でなんでそれできて報酬キャラでそれやらずに事務員になってんの?
コテコテの海軍士官みたいなデザインでよかったやん
戦艦少女とかもろその方向性やん
なんなんけんすけ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9JmB)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:22.27ID:1WdTbiCTd
>>136
間違ってもフォローするつもりではないが、
藤崎詩織は最近ボンバーガールで話題になったからその影響かも知らん
「マップ中央から悪い噂バラまいて焦土爆撃しながら侵略」
「おもむろに伝説の樹を植林して告白を始める」
「告白相手と二人で無敵になった挙句爆弾をブチ撒きながら特攻してくる」
とかパワーワードの嵐で一部界隈で話題になった
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-B+K8)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:39.52ID:t0VqXPCsM
>>319
tnksの名誉オナホを侮辱するのはやめろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-0gY/)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:02:39.32ID:fTztzOmM0
>>296
苔だって1周年はもっとちゃんとお祝いらしいムードだったろうよと思って調べてみたら
記念イラストはbobニキだけ
春イベが1周年記念もかねてやらで明石天津風酒匂谷風の今に比べりゃ華あるかもなラインナップ
弾着観測や利根筑摩ビスマルクの改二実装と今に比べりゃ派手だし勢いや手駒がまだあったんだなーと

今が出し殻すぎるだろってのは言わない約束で
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-B+K8)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:43.39ID:t0VqXPCsM
>>328
bobだけが1周年記念イラスト描いたかそれが気に食わなくて
公式絵師の二次絵禁止したんだよ
そんなこともわからない??ん??
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:05:22.84ID:UrrkrFqT0
甲クリア出たの? 誰だろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-P3CU)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:28.93ID:ud9Hcx6U0
>>337
最初はロドニーを出すつもりでネルソン棲姫とセットだったんだろうな
しかしアズレンの8月新規登録報酬がロドニーでムガって急遽ネルソンに変更→
ボイス収録を終えて一段落した所にローソンロドニー直撃でパニック
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Ls0u)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:45.60ID:UhhMoMdQ0
マエストラーレも可愛いけど量産型じじという感じなんだよな。敢えて糞ゲを擁護すると
初期〜中期に尖ったデザインを出し過ぎたせいで絵師が同じでも今は大半が劣化or糞化にしかならないというw
打開策で新しい絵師に依頼しまくればいんだけどtnksは社員優遇が最優先なので詰み。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-7TMA)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:21.12ID:nW6sudFy0
ひよこ西は謙ちゃん専用機になってからツイッターの内容に悲壮感あって悲しい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:16:58.52ID:rmZKfmyt0
>>337
「新」ライン演習作戦であってライン演習作戦じゃないからセーフ
と言い出すかもしれない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:17:52.50ID:WN9NqppZ0
>>345
それで日本主役のコンセプト崩すなら、海外舞台、海外視点のイベに力入れないとね、最近海外艦ずっと脇役扱いで空気気味だし。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:47.69ID:UrrkrFqT0
>>349
わざわざサンキュー
…やっぱりネルソンの一人称が余って違和感あるなあ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:24.85ID:/OWy9xI60
アズレンでビスマルク追撃戦

ヴィクトリアス、アーク・ロイヤル、
POW、ロドニー、
ノーフォーク、サフォーク、ドーセットシャー
シェフィールド、アリシューザ
フォーチュン、フォックスハウンド
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:25:03.81ID:WN9NqppZ0
drewって身内絵師だっけ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-NCQU)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:31:07.66ID:S390qovs0
1年目くらいはイベントの度に意気揚々とやってたけど、札が煩わしさを感じてきてからモチベが低下していったな
任務はクッソたるいし、戦闘もちんたらやっててたるいし
離れてから数日は禁断症状っぽいのが出たけど、一週間、半月と経てば毒素が抜けたようにスッキリ
やらなくなって1年以上経った今では同人誌とMMDドラマさえあればいいやって感じ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-5twW)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:46.43ID:vDhb9Qa90
艦これが出始めた頃は、ガチャでキャラ引いてそいつの特攻で殴る というのにうんざりされてたのに、
けっきょくくそげも特攻バシーンゲーになってるのは草生え散らかす
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:49.71ID:yP6a5P4Z0
>>374
中国有利云々以前に糞豚が中途半端なノリで作った糞ゲーだから
設定も中途半端、通常もイベントもストーリーが微塵も無し
これで海外に力入れるとか無理だろ
今ですら急に海外イベと言われても???にしかならんのだし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffe-uavn)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:03.19ID:Bx8EvPoK0
>空襲マスで制空確保・完全勝利Sを取るには、本隊の制空値を最大限盛った上で
>(水上の場合は水戦やあきつ丸も活用)基地で
>陸戦等をフル編成して空襲マスに飛ばして敵の制空値を削ればOKです。

E5甲ってこれスタートラインにすらたどり着けないやついるパターンや!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-5twW)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:17.40ID:pF3gfRpT0
アズレン生放送でまた黴禿発狂するのかなwww
ユーザーの悲鳴聞いて勃起してた→自分が悲鳴上げる 流れに草wwww
もう勃起物さらけ出しながらムガ死してどうぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-B/wz)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:39:13.50ID:PcVzLtgJd
そういえば(睦月
今は野水以外のエース声優って艦これの声やってたか?
野水以外はもうやってない気がするし、もしかして角川からの他は使わせないけどそいつは好きに使っていいという人身御供なんじゃねえの野水って
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:58.49ID:QYB2eRAH0
マエストラーレが突破報酬ということでE4調べたけど

@輸送作戦(連合)
AOマス RマスのボスにそれぞれA勝利以上
B新たに出現したSマスの集積地を倒す
Cボスマス出現 ボスはストレートS勝利で5回倒さなけりゃならない
 道中空襲2回と丙でもレカスマスを絶対に通る(一応レカスは魚雷を打ってこないらしい)

突破報酬でもとにかく面倒くさいな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:16.36ID:WN9NqppZ0
>>389
やっぱりな
今回イタリア艦だけ外部絵師なのはアズレンにイタリア艦実装してないからかねぇ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:51:01.89ID:rmZKfmyt0
毎日ログインはして遠征だけは回してたんだけど、ある日ログイン忘れてしまって、そこから糸が切れたようにどうでもよくなっちゃったなぁ
あそこでログイン忘れなければまだイベント攻略してたのかな・・・
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:53:51.17ID:WN9NqppZ0
>>407
盛り上がった?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:43.83ID:QYB2eRAH0
1周年生放送まであと3日!
番組累計視聴者数に応じてプレゼントを配布予定!

さらに、13日20:00から配信される生放送ツイートが3万RTされると、
最大でダイヤ300個を全員にプレゼント!

Youtube: https://t.co/M7CpHYWpMe
ニコニコ:https://t.co/JFGOVb3Jar 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:09:22.11ID:KqNjNPc10
栗田と田中はズブズブで気持ち悪いな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:58.78ID:WN9NqppZ0
>>437
栗田、金剛石、hrmt…艦これチーム碌なのが居ねぇーw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:11.82ID:zkDGRRAx0
今日もニート艦豚が真っ赤にして一日中張り付いてるよ(´・ω・`)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:52.96ID:RIOLL50Za
さすがに偽物でしょ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:08.05ID:RIOLL50Za
艦豚三銃士勢揃いかよ
栗田だけ財力が違いすぎるが
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:28.04ID:Nv2QzJDE0
謙ちゃん自分があれこれ言われそうな場には出てきませんからねー

花騎士の公式生とか見ててもあちらは新井Pが堂々と出てきてて羨ましい限りですね
今度公式生やるかんぱにも梨木P出てくるんでしょ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:59:10.86ID:06zlhXxr0
今北
深海ネルソンは割と好みだったんで、ネルソン期待してたが…何これ?
悪い意味で地味。ダサい角も採用しちゃったし
1発ネタのために角つけて、デザインさらに悪くするとか…【】はアホすぎだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:05:43.33ID:L0V4c7Ji0
たのうごろうとか卵、hrmtあたりがうっきうきで
艦船wwwとか言い出すのかな
沈みかけの泥船の中でいくらでも叫べばいい
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:01.59ID:WN9NqppZ0
>>510
スケットダンスかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:52.72ID:L0V4c7Ji0
戻ってきてくださいとかお願いするのが悔しいから
カムバックキャンペーンは絶対やらないだろ
謙ちゃんはプライドは高いからな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:32.95ID:mzy+CvCA0
カムバックボーナスとか甘すぎだよな
一度裏切った奴とか今から始めるような新規のノロマにはレベリングすら許さない
経験値減で苦しめばいい

tnksはそう言ってたし。それが硬派だって豚も言ってた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:58.41ID:TAEXQMBc0
(´田ω中`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 

お察しください
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-W9kp)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:28.53ID:nCP/nq4C0
E5のギミックが史上最高の糞だったわ
水上ボスA勝利が条件の一つなんだけど、ラスダン編成でA勝利が不可能レベル
ゲージ削りを機動でやってたRTA勢何人かが詰んで難易度変更ゲージリセットしないといけないことになってる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:13.18ID:8lssQspF0
もはやイベントどころかログインすらしてないけど今回の新艦って性能的にはどうなの?
さすがに二期最初のイベントで全部ゴミってことはないだろうし一匹くらいは強いやつがおるんか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:18.87ID:L0V4c7Ji0
たのうごろう

商標を意趣返しに使う人が上に運営だから
発表前に商標登録くらいするだと思つて
ここしばらく商標登録プラットフォームと商標速報注視してたんだ
一向に登録されないからなんでだろうと思つてたら
そらそうだ一般用語と被りまくりだわそら無理だわwwwwwwwwww

日本語でおK
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:33.81ID:TAEXQMBc0
(´田ω中`) いやああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:24.22ID:L0V4c7Ji0
たのうごろう金剛石ってたまに難解な文章書くから
文意が伝わりにくいんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7731-9VAX)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:34:44.89ID:+5IBaty50
>>571
キモさなら浮き輪の圧勝だから
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:57.79ID:rmZKfmyt0
>>569
よく当てはめたな・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:39:39.75ID:UrrkrFqT0
>>582
都合の悪いものは見えないのだ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:21.11ID:TAEXQMBc0
先の先の予定も豪華やな。ユニオンイベについても発表しとったし
一方で次々回にbob艦クチャア、だけの謙ちゃん。
そういうのは真似て、先の先まで出せばええのにw 事前にぽんぽん出すのは悔しいか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:52.05ID:QYB2eRAH0
(´田ω中`) いやああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:23.23ID:L0V4c7Ji0
名称が艦船に確定
そこ別に噛みつくほどでもないんだが
噛みつくところがおかしい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:27.94ID:MEnHES1n0
>>582
まぁ盛り上がってるが他所は他所内は内ってのもいるはずなんだろうが
tnksと艦豚が憤死レベルで大爆発不可避だからそういうのが霞むのがね・・・

それこそ艦これのアドバンテージだったフミカネ艦の一つである大鳳もって来ればだが
そもそもグラーフもそうだがフミカネ自体を冷遇同然の境遇にして置いて今更だろとしか言い様が無い
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-g17Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:57.94ID:sf3MYEsCM
栗田のくそげ放送
・悲壮感コメで埋め尽くされる
・hrmtやらサラ提督騙った視聴者に「こんばんわ○○さん」
・ネトウヨやヘイトスピーチの話題が出ると沈黙
・ドルフロはインスコしてるがプレイしてない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:25.86ID:UrrkrFqT0
艦これは結局のところ既存艦を大事にしなさすぎるんよ
予算がないと言いつつ時雨扶桑山城は追加グラボイス大量追加じゃ納得いかんでしょ
自分のところがうまくいってれば後発なんか気にもならんよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffe-uavn)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:31.09ID:Bx8EvPoK0
>>617
これはある
圧倒的に自分のコンテンツに自信があればいい
しかししかし今のけんちゃんは虚勢しかないように見える
さっさと言い訳せずに鯖障害の対応をすればいいし、言い訳せずにさっさとメンテ終わらせて
ブロックwww1とか言ってないで・・・

なんか辛くなってきた
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:03.02ID:rmZKfmyt0
>>614
これが悲壮感・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:41.36ID:L0V4c7Ji0
>>606
オワコン(笑)らしいぞこれでも
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:50:25.68ID:WN9NqppZ0
涼月の水着グラ描いてたような
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:52:48.38ID:L0V4c7Ji0
>>630
数字は正直だなってアズレンアンチスレ民の定型文なのに
都合の悪い数字は無視するからな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:53:28.08ID:WN9NqppZ0
栗田の動画の来場者何人くらい?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:25.07ID:mzy+CvCA0
>>639
それでも一から同じスタートラインでってのが気に入らないんだと思うよ
今までずっと艦これの中では特権だと思ってたわけだから人一倍自尊心が高いのに我慢できないでしょ
中年のオッサンが新しいゲーム覚えるのも苦労するだろうし、金だけでどうにかならないとこもある
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:59.23ID:QYB2eRAH0
(´田ω中`) いやああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:01:54.03ID:L0V4c7Ji0
先行勢が不在だとイベントまともに進めないって
それゲームとして重大な欠陥抱えてるよな
一度誤きりのミスが簡単に取り返しがつかなくなるのが問題だってことに
AL作戦とかの時から気づくべきだったんだよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:28.86ID:TTrwmGZ6p
>>646
なんつーか川西さんの雰囲気に似てるわ、運営Mさん
天然入ってそれをフォローするマフィアも上手い
去年の生はハムマン虐待とか(意図して無かったんだろうが)入ってバタバタしてたが安定してる生放送になってんな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:05:41.17ID:mQP74TST0
>>646
タニベ「私と結ばれるハッピーエンド」
モチャ(´田)ω,中`)モチャ「モグと結ばれるハッピーエンド微差栗」

緊急嘔吐案件
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:05:48.24ID:SBXX+BW40
たのうごろうのバカがイキってるのか
あいつ女子高生 女子校生が商標って知ってるのかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:06:18.57ID:aJWqTS2t0
15日のリアルイベント、「あ」のつく発表するらしい。
アニメ...とか言われてるけど。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:16.56ID:SBXX+BW40
>>672
タイムワーナーはAOLの資産を奪ってAOLのの経営陣を解雇したから効果はあったといやあった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:56.68ID:feZKd2vQa
艦これ愚痴スレ Part1070

405 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfef-3a+g)2017/11/25(土) 03:42:25.31ID:2bWdEiwE0
アズレンは四年後どころか、半年後にはこんなはずじゃなかったってなるよ。

艦豚「こんなはずじゃなかった…」
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:25.41ID:aJWqTS2t0
10時までの情報

新艦
https://i.imgur.com/njwmi4v.jpg

パーティースキン
https://i.imgur.com/2W1QUll.jpg
https://i.imgur.com/VFuGPXS.jpg

加賀・高雄・夕立・やや波の誓約スキン
https://i.imgur.com/1o6lGxy.jpg

サンディエゴ改、新艦と暁衣装のシルエット
https://i.imgur.com/PoEC8ex.jpg

他イベント情報
https://i.imgur.com/9Vgssnu.jpg
https://i.imgur.com/s4JixEw.jpg
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:00.92ID:lnae/kra0
E5は丙でもオイゲン掘れるのでしょうか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:34.56ID:5P2aQIqK0
徐さんけんちょんより日本語うまくて草
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:58.83ID:CPmJtfaa0
栗田のニコ生終わったんか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:10:18.60ID:SBXX+BW40
アズレン運営 なんでニコ生なんてやるんだ?
生主がカネ払うんでしょ
栗田は恥ずかしくないのかね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:11:24.22ID:SBXX+BW40
平松憤死かな 明日も生きてたら死ねよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:11:49.35ID:aJWqTS2t0
艦これの短冊ぷるぷるは、大事だから...
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:12:02.76ID:CPmJtfaa0
もう辞めて!謙ちゃんの体力はゼロよ!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:29.32ID:SBXX+BW40
>>726
AOLタイムワーナーもタイムワーナーが吸収された側だったのよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:55.36ID:SBXX+BW40
田中謙介やたのうごろうより日本語がうまいじゃねえか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:14:31.74ID:WN9NqppZ0
ps4wwww黴ACwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:14:37.15ID:yP6a5P4Z0
PS4でアズレンだああああwwwwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:15:10.10ID:QYB2eRAH0
(´田ω中`) いやああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:15:28.92ID:SBXX+BW40
PS4だと手動操作しやすくなっちゃうじゃんwwww
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:15:37.60ID:gTY9G2VR0
やめる!とっくに艦豚のライフは0よ!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:04.56ID:SBXX+BW40
けんちょん こうなったらナチュドク2期で巻き返しだ 
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:36.96ID:MEnHES1n0
これでアニメ化まで来たらガチでtnksが悔しさのあまり爆発するんじゃないかとすら思えてきた
悪い意味での指標として艦これが来た上にあれこれ手を出してた煽りでアズレンにとっては有利過ぎるから尚更
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:17:46.84ID:SBXX+BW40
たのうごろうと卵が知ったか知識で騒ぎ出しそうwwwwwwww
パクリだ訴訟だって
そうなったら名誉毀損で億単位請求してやってよwwwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:17:47.64ID:CPmJtfaa0
もう艦これなんて目じゃ無いな
もはや覇権に近い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:17:53.85ID:/OWy9xI60
【訃報】アズールレーン、PS4で3Dアクション化

艦これAC包囲網、順調に完成
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:37.19ID:KqNjNPc10
アズレンPS4に登場w
艦豚発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:41.03ID:WN9NqppZ0
((((;田Д中))))ガクガクブルブル「PS4がなんだ微差栗問題は中身だよ中身微差栗」
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:55.31ID:UrrkrFqT0
ゲームについては不安が大きいけど、本体がこけなきゃまあ問題ないしな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:19.07ID:SBXX+BW40
これアニメは富野ハゲと美樹本氏あたりでアニメ化するかもしれない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:30.60ID:L0V4c7Ji0
アズレン明日のメンテは延長だなこりゃ
してもいいぞ内容があるなら
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-C7TW)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:55.15ID:H45ag0ew0
アビホラなんかに構ってる場合じゃねえぞwwwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:16.08ID:SBXX+BW40
田中謙介と甘やかした信者は責任とって自害しないとダメだな
恥ずかしくないの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:38.36ID:CPmJtfaa0
>>825
しかも延期に延期重ねてるもんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:59.05ID:SBXX+BW40
>>808
PS4がオワコンって言い出す にタナカコの魂を賭けるぜ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:18.98ID:L0V4c7Ji0
アビホラ訴えてる時のグダグダで
逆になめられただろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:54.03ID:KqNjNPc10
艦これ周回遅れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
艦豚発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:54.22ID:HkAO5RCa0
いやーしかしびびったわマジで、ネプコラボつながりでコンパイルとコンシューマに乗り込んじゃうのか
steamとかにも出してほしいな、マジで

一方黴コケは腐ってドロドロに溶けたしばふ芋とコニシ婆で対抗するのか?
悲壮感まったなしだなwwwwwwwwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:32.62ID:SBXX+BW40
>>838
それはあるね
コイツらバカだろって

大陸のほうが1000倍はえげつないし狡猾だし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:44.71ID:QYB2eRAH0
https://i.imgur.com/Jvk8nIg.jpg
(´田ω中`) いやああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c6-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:51.58ID:Ujd2rF5+0
本当なら他ゲーの挙動一つ一つに発狂したり憤怒したり攻撃したりすることがおかしいんだけど
艦豚とtnksには常識が通用しない悲劇
これが栗田の言う【悲壮感】というんですね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:31.53ID:CPmJtfaa0
微これはその倍有るもんな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:38.54ID:KqNjNPc10
アニメ版に合わせてPS4版を発売する流れだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:51.15ID:mzy+CvCA0
ほんとごめん、アズレンの話ばっかして申し訳ないが
この生放送見てると大昔クソゲに期待してたものをやってる感がある
今からスタッフトークらしいし、俺はこういうのをイベントで見たかったのよ
スケートとか秋刀魚とか遊園地じゃないんだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:53.07ID:SBXX+BW40
艦豚が好きなシジツでいうとどのあたりのエピソードだ
ポツダム会談あたり?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-B/wz)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:07.20ID:PcVzLtgJd
ガンガン踏み潰して蹂躙する!
前に誰かが言ってた地球クリーン作戦そのものだな!
だが地球クリーン作戦は本当の切り札を用意する為の時間稼ぎと囮だからなぁ
まだ切り札を用意してるわけだけどけんちょんまだやれるか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:08.35ID:aJWqTS2t0
これからアズレンのアフター放送はっじまっるよー!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:49.76ID:WN9NqppZ0
オワレンとはなんだったのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:00.85ID:UrrkrFqT0
>>837
でもあれ権利関係的に艦これ運営には決定権ないんじゃないかね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:05.77ID:SBXX+BW40
>>865
5年前にこのクソゲにもとめていたことをしてるだけだよなあ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:19.80ID:CPmJtfaa0
>>881
お代わり(アフター)も有るぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:22.11ID:QYB2eRAH0
200万越えた
https://i.imgur.com/nccRXrx.png
(´田ω中`) いやああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:46.42ID:SBXX+BW40
>>887
クソゲだって「夢で見たから」があるクマー
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:44.65ID:SBXX+BW40
5年先輩の艦これって1年生で留年5回目なだけだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-nMi6)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:09.07ID:gCIAJcPe0
虚しさというか悔しさというか憤りというか、何故これが出来なかったと激情に駆られるくらいには、糞ゲに心残りがあったんだなあと。
とうに枯れたものと思っていたのだがな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:17.67ID:SBXX+BW40
>>925
アレは大陸押えてればいいってフシがある気がする
日本で力入れるときは共産党が締めてきた場合かな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:47.19ID:rmZKfmyt0
ねぷねぷたちは死神どころか新しい世界への道を作ってくれた文字通りの女神だったんっだなって・・・
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+zp2)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:46.18ID:hbxd852X0
コンパイルハートの3Dの出来はめちゃくちゃ良いからなキャラが動くだけでもある程度満足だわ艦これ?あっ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:28.31ID:SBXX+BW40
>>948
セガが艦これチームなんだからドリームキャストで出せばいいのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-p3gL)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:00.07ID:0QszlCUS0
>>921
ダウト
【田中謙介がいたから艦これが産乗っ取られた】だな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:18.33ID:5P2aQIqK0
アズレンPS4トレンド入りしてて草
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:44.75ID:UrrkrFqT0
>>937
それがなくなったらもうこのスレには来ないと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:50.53ID:aJWqTS2t0
>>979
スラムダンクの三井みたいなセリフだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況