X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 367【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae8-P4iw [133.209.206.11])垢版2018/09/09(日) 16:23:21.09ID:GYamL0ot0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 366【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536138048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e8-P4iw [133.209.206.11])垢版2018/09/09(日) 16:24:10.51ID:GYamL0ot0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e8-P4iw [133.209.206.11])垢版2018/09/09(日) 16:24:39.40ID:GYamL0ot0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
長谷堂城:はせっち
墨俣城:すーちゃん

吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/09(日) 19:54:54.47ID:2fK5C2X10
やっと、か
やっと火曜に徳川大坂ちゃん改築ぐくるんだな〜。低くみても最低これくらいは最近の調整的には固いな
自身の攻撃35%、攻撃と範囲+50、計略:CT45、効果時間30秒、攻撃2倍、範囲特大
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/09(日) 20:12:56.55ID:2fK5C2X10
やくも玉てようは子供(城娘)作ったときの残りカスを固めたものだろ?
ならそれを使った特殊築城でも実装すればいいんじゃないか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c4-yYgv [153.232.129.66])垢版2018/09/09(日) 20:43:54.28ID:b2M4bFK40
8ステップ招城を6回目まで回したら祈願石と★6以上x2が全部内城で、もともと無凸の内城を
持ってるんだけど3凸じゃなく大坂と彦根の改築に回していいよね?
残りの所持城は名古屋、五稜郭、紫禁、安平、熊本の5城だけど、★7の改築は初めてだから
悩ましい、俺殿は道民だし五稜郭がいいかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7208-HcYj [131.129.213.107])垢版2018/09/09(日) 20:44:12.17ID:kLHmBaDr0
歌舞と鈴のカットインを巨大化の度か最大化時か選べるようにはよして
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/09(日) 20:49:51.54ID:8T4rVdzsd
大坂も彦根も五稜郭も多分特技競合しないし
いずれ全員☆8にするんじゃないの
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36d-SzEN [58.91.57.117])垢版2018/09/09(日) 22:17:53.40ID:5ljtv2Zh0
闘技城ってのは多分きっとデュエリスト(決闘者)が出てくるかなんかするんだろ
グラディエイターって言った方が正しいか。デュエリストっていったらバーストうんたらで爆発させたりデートにシルバーを巻いたりするやつになりかねんからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-IHKs [163.49.201.177])垢版2018/09/09(日) 22:31:32.50ID:iDt4ejceM
>>33
☆6の凸素材は金銀蔵でパリンするとか日頃から曜日回って金さえ集めれば月1で買えるので、ダブりは☆7改築材料にしていいと思う

>>39
☆5イベをしっかり回れば☆7改築もそこまで先のことじゃないんじゃない?
1〜2週挟んで次は☆5イベ来るだろうし、復刻も武器だか妖怪挟むかもしれないけど復刻も☆5だし

9/6でGoogleプレイ版開始半年だったから書いておくと、
半年で☆5が10人 ☆7が1人の計13人分は改築出来てる
今後☆4イベを回らず金策に重きをおくから、半年で☆5 10人分/半年 ぐらいの計算かな

8ステにシフトするみたいだから割らないならおそらく、☆7改築ペースは2〜3人+8ステで1人/半年ってとこだろうねぇ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/10(月) 01:15:16.55ID:UpeyJWjA0
>>67
どういうことかちょっと分からん、モンサンじゃないとダメなの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/10(月) 02:22:59.50ID:M59InvpCd
>>75
浜松がいるなら単純に戦術がひとつ増えて良いと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-7GfT [119.25.96.113])垢版2018/09/10(月) 02:42:10.73ID:RQLe0NG90
武神光成より今回の絶2の方が難しいって書き込みあって
実装時苦労したから何言ってるんだと笑ってたけど
時間あったから復刻やってみたらほんとその通りになってた
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-eMuy [210.198.183.200])垢版2018/09/10(月) 08:34:08.76ID:DMNFDGo30
最近の話題

DMM企業案件でyouyuberが御城宣伝
バランス調整
閻魔延期
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-eMuy [210.198.183.200])垢版2018/09/10(月) 08:35:00.19ID:DMNFDGo30
youtubeが書けない殿
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-eMuy [210.198.183.200])垢版2018/09/10(月) 09:55:43.92ID:DMNFDGo30
金集めるの面倒だから☆6の育成は諦めた
従来通り☆7と☆5改を主力にしていく
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-sJ5p [1.75.233.4])垢版2018/09/10(月) 12:01:27.43ID:D/r3aDRAd
鈴かぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-eMuy [210.198.183.200])垢版2018/09/10(月) 14:54:30.29ID:DMNFDGo30
天下はこのまま消費霊力と難易度が上がり続けていくのかね
兜も城娘もイベの方がキャラ立ってるし九尾出たことで妖怪側の方が気になるまであるから
メインストーリーは何というか空気なんだよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-fTNn [153.201.227.23])垢版2018/09/10(月) 16:56:40.21ID:0wW+Qfa+0
殿がさらわれるストーリーとか刺されて意識不明になるストーリーはよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-bdhN [1.66.102.209])垢版2018/09/10(月) 19:38:11.52ID:2/06/VD6d
閻魔期待してる奴多いのな
そんな事よりも改築の実装早めて欲しいけどね
両方実装早めるとか無理だろうし

巨大化が肝のゲームなのに短時間で終わるコンテンツとかどうなんだろうか
最初から最大化してるって事であれば話かわるかもだけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/10(月) 21:07:41.98ID:UpeyJWjA0
延期発表てマイナスイメージ強いか?
個人的にだんまり決め込んで放置、忘れた頃に何食わぬ顔で実装とかのがウザいわ

復刻は松本とか久しくでてないし最近始めた殿は持ってないんだろうな。弩は万里ロンドンゲーとはいえ
松本はイベ組でも上位性能だからね〜
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/10(月) 21:12:14.55ID:M59InvpCd
延期発表するか延期発表しないかではなくて
延期するか延期しないかの比較について言ってるかと
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-fTNn [126.125.255.121])垢版2018/09/10(月) 21:18:07.81ID:jelI6dKo0
国語強い殿に伺いたい
紫禁城の特技にある「近接攻撃が敵の防御を15%無視する」という言葉だけど
これは紫禁城本人だけの攻撃だよね?
場に居る全員なら全員という感じの表記があるのを見たことあるけど
どうしてこういう表記になってるんだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/10(月) 21:18:44.87ID:M59InvpCd
八雲珠消費で築城イベを時限解放にしよう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/10(月) 21:21:06.79ID:M59InvpCd
>>183
計略もある和歌山の文言を流用しただけかと
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b0-fTNn [221.170.21.76])垢版2018/09/10(月) 21:47:16.35ID:Q3agfilR0
>>185
有岡は初出が2016/9/27で復刻が2017/7/25だから
もう丸1年以上来てない
というかどんどんイベント追加して過去イベントを復刻〜
なんてやってたら再再復刻なんてホント何時になるんだよ
ってなるのが目に見えてるんだからどうにかするべきだろと
岐阜なんて復刻ですら二年と4ヶ月前だぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-IHKs [163.49.204.60])垢版2018/09/10(月) 23:56:09.63ID:cQrkoxxvM
山分けPとコツコツ貯めたデイパチにプラスして初陣セットを買った物の、来たのは既所持の白河小峰
最近☆6は新しいのが沢山きてるから多分半分ぐらいは持ってないのにガッカリな結果に
7名城チケは名古屋取るか凸要員にするか迷って結局塩漬け
水府と大坂凸っただけであんまりスッキリしない結果だったわ

さて金策の時間だ・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-5ixi [175.177.5.180])垢版2018/09/11(火) 04:45:54.38ID:CnFICqJO0
漢和辞典で閻魔の「閻」の字調べたら
「見目麗しい」って意味も持ってるんだな

美しい魔の神ってことなのかね

他には村里の門って意味もあるみたいだけどこっちではないだろうし
閻魔様は髯モジャのイメージあるけど美しかったのか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 11:23:12.94ID:9OiZl4Qm0
総動員(7名)
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-M71o [183.74.192.82])垢版2018/09/11(火) 11:23:16.53ID:9wQ1rwigd
>>267
ごりょのバフをすこに乗せてもええのよ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 11:40:27.74ID:9OiZl4Qm0
小谷強化されたみたいだけど、旧城からやってるくせに来たのが実は先月末なんだよな
さわわ改壱いるとどうなんだろう
>>276
フランてフランケン?山MAPなら普通に強いだろw アビラ居なかったらエース旧じゃないかな。最近山中が微妙になってる気がする
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK03-zeWE [7sY0rhG])垢版2018/09/11(火) 12:03:40.77ID:nE8q/oBtK
まぁレベルは十分だが、属性不一致で更に杖やら大砲やらみたいな無駄に重い連中を主軸に、気生産の手段を持たないような面子で挑んでいるのかも知れない
ひとまず手札を晒してもらおうじゃないの、でないとアドバイスも出来んよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-DlBR [182.251.104.87])垢版2018/09/11(火) 12:24:23.83ID:vLvV/MWMa
錦の強化期待していい?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7208-HcYj [131.129.213.107])垢版2018/09/11(火) 13:37:27.18ID:yxiDEn810
星7チケット来ないと課金する気起きないくらい手持ち揃ってきた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 14:51:05.48ID:9OiZl4Qm0
>>330
声優は俺も知らんけど
絵はこれ多賀城のひとか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 16:04:52.94ID:9OiZl4Qm0
緊急出兵キモ・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fea-7GfT [118.22.231.8])垢版2018/09/11(火) 16:04:54.57ID:5P1X96c20
徳川大坂城

特技
無印:自身の攻撃が30%上昇。全城娘、殿、伏兵の範囲が20上昇
改壱:自身の攻撃が35%上昇。全城娘、殿、伏兵の範囲が25上昇。全敵の与ダメージが15%低下。

計略
無印:25秒間範囲内の城娘の攻撃が1.8倍(範囲:大)(使用まで50秒:消費気10)
改壱:25秒間範囲内の城娘の攻撃が1.8倍(範囲:特大)(使用まで50秒:消費気10)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 16:06:12.60ID:9OiZl4Qm0
徳川大坂、予想通りの改築内容で草
範囲特大はエライ!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fea-7GfT [118.22.231.8])垢版2018/09/11(火) 16:07:38.08ID:5P1X96c20
新城娘
★6鈴 川越城 [平]

特技 「川越城七不思議」
巨大化する度に範囲内の敵の攻撃が20低下、攻撃後の隙が5%延長。

計略 「河越夜戦」
20秒間対象の城娘の攻撃が1.3倍、敵から狙われなくなる (足止め無効化) (使用まで40秒:消費気5)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fea-7GfT [118.22.231.8])垢版2018/09/11(火) 16:09:50.91ID:5P1X96c20
■ 1000&3000DMMpt霊珠初回購入で増量中!
【霊珠購入ラインナップ】
・1000DMMpt
 霊珠11個→20個(9個増量)
 ★4施設 中ノ門堀(堀)1個

・3000DMMpt
 霊珠35個→60個(25個増量)
 五星の祈願石1個
 ツバサ[特]1体

■ 超特殊築城キャンペーン開催!
本超特殊築城では「★5春日山城」「★4江戸氏館」「★3鹿野城」の出現率もアップいたします。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7208-HcYj [131.129.213.107])垢版2018/09/11(火) 16:17:03.37ID:yxiDEn810
徳川大阪の与ダメージ低下って指月伏見と被ってる?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 16:19:39.23ID:9OiZl4Qm0
ぼっち臼杵城ちゃんのイベント
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-3fkI [182.251.142.25])垢版2018/09/11(火) 16:24:38.59ID:GooZSfbSa
江戸氏の改築餌欲しさに半額回したらシェーン出てなんとも言えない気分になった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 16:27:16.23ID:9OiZl4Qm0
>>406
牛鬼といい妖怪はなんかすごいキモいんだよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 16:30:50.04ID:9OiZl4Qm0
・・・え、臼杵てぼっちじゃなかったんか
府内城もってないけどエロいどすなぁ〜゚(*´ω`*)
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-7GfT [153.202.233.215])垢版2018/09/11(火) 16:31:21.45ID:eDkp7oHn0
半額10連回して虹三つ ついでにローディング これは川越ちゃんきたわ!からの青葉、フォーティヌブロー、エディンバラ

確かにエディンバラ持ってなかったからこれはこれで嬉しいけど、PU仕事しなさすぎだわ
川越ちゃんどうしよう・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e3-fTNn [153.172.27.166])垢版2018/09/11(火) 16:46:44.08ID:YFSoBGY+0
さわわだったわ
てか6石旧組しか引いてない気がする
かねさく常設だけど天一殿EXP2倍だからどっちで過ごすか悩むなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de87-fTNn [39.2.206.63])垢版2018/09/11(火) 17:02:01.45ID:dKNQ9TFE0
施設は+15で遠近専用化か。だからそれしたいなら所持枠4倍にしろって。
着脱に5000かかるようにしてから金の価値激増だし
運営が金回りで築城とか施設どうしたいかもうわかんねえな。
まあ施設や築城自体いらないからどうでもいいって言われればそれだけだけどさ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-IHKs [210.149.253.209])垢版2018/09/11(火) 17:14:38.44ID:z93J9d2gM
>>479
金策の日は金策回るけど今回はイベ回るかな
☆6の凸が増えたせいで鉄砲狭間が全然足らなくなった

>>223
遅レスになってすまん
割らなくても3ヶ月に1回、ちょっと頑張れば2ヶ月に1回ぐらいは羅紗改零手に入るようになったから☆6のダブりの価値が結構下がったのよね

☆7の改築餌としては確かにありがたいけど、それよりは新しい子かな
それに改築餌はまた補給出来たし・・・
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 17:17:48.38ID:9OiZl4Qm0
>>492
ただの愛玩城の犬山ちゃんよりは有能だろ
今は五稜郭と金亀が抜き出ちゃったとはいえどれも十分な性能
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 17:23:39.43ID:9OiZl4Qm0
というかプレゼント箱に貯まりこんでるツバサとかが結構邪魔になってきた・・・箱内180越えてるんだが
こっから直に合成させてくれ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-YcND [111.239.187.190])垢版2018/09/11(火) 17:24:47.02ID:2F5d4n4ua
>>487
刀の特技なんて浜松いないならあって無いようなものだし根本的にテコ入れしないと話題にならんよ
しかし今週も安定の虚無週間とは本当しょーもない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 17:42:19.61ID:9OiZl4Qm0
>>522
錦城武神といい最近めっちゃ輝いてるよね、あづにゃんが若干イジケてアイドル活動に性を出してる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-IHKs [210.149.253.209])垢版2018/09/11(火) 17:47:24.37ID:z93J9d2gM
>>510
結構こういうキャンペーンやニコ生のシリアルコードが来るから、
アプリ版だけしかやってないならブラウザ版&DMM版とデータ連携させといた方がいいよ
間違ってアプリ消した時のバックアップにもなるしね

Androidなら同居出来るし、PC無くてもネカフェでDMM垢作れる

次来るとしたらお年玉とかニコ生かな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 18:05:15.95ID:9OiZl4Qm0
>>538
いやスモウなんて素通りさせれるほうが珍しくない?結局寄らせる前に倒すだけで変わらないんじゃないかな
カマイタチは大坂巨大化できてればまるごと溶けてた
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-7GfT [119.25.96.113])垢版2018/09/11(火) 18:55:34.07ID:rQ/6nsDh0
ぬりかべのおかげで鎌鼬のタッチダウンを防げた感じ
最近四方八方から攻めてくるおかげで近接も復活ぎみだね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/11(火) 21:06:55.35ID:itswOIxyd
自分は妖怪マップでは
杖も法術も使わないことの方が多いかも
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/11(火) 21:13:52.19ID:itswOIxyd
鬼と河童までは衝撃的にキモいと思ったけど
それ以降の妖怪は作風に慣れてしまった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/11(火) 21:20:29.28ID:itswOIxyd
ウィキだと最低ダメージ20らしい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/11(火) 21:30:45.15ID:itswOIxyd
今回、話は面白くなかったけど
ヌリカベの能力は面白いと思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/11(火) 21:51:32.07ID:9OiZl4Qm0
ストーリーな、釣りのときも大概だったが今回の絶ストーリーからの戦闘の流れゴリ押しすぎんよ〜どこに妖怪と戦う要素あったよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ReSu [182.251.247.49])垢版2018/09/11(火) 22:08:43.71ID:wxt4QQN/a
うーん徳川さん見ると置き物バッファーとしてウィンザー改微妙そうだなー
特技で全体の与ダメ15くらいもらって 計略2.5倍ぐらいないとなー。かっー
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36d-SzEN [58.91.57.117])垢版2018/09/11(火) 22:16:51.61ID:ZkE7ccFX0
書き忘れたけど
確かに五稜郭がベストパートナーだなこりゃ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-7GfT [111.239.156.230])垢版2018/09/11(火) 22:17:54.10ID:yqcdiznHa
☆4江戸氏館の特技と計略を見るとその進化系であるぶっ壊れ確定の☆7江戸城がどんな性能になるかだいたい予想つくぞ

特技・全城娘巨大化に必要な気が50%軽減
計略・10秒間対象の攻撃範囲が300上昇、攻撃力が2倍(自分のみが対象)

改築済みでこんな感じだろうな。武器は投剣だといいけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-zmX4 [60.68.141.39])垢版2018/09/11(火) 23:03:59.58ID:JF8vtqOq0
名前の通り投擲系の武器種(投剣)。初めて赤・青マスを問わず配置できるようになった武器種である。
近接・遠隔指定の特技や計略の恩恵をどちらも受けることができるが、近接・遠隔限定の施設はどちらも装備できない。

wikiより
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8381-fTNn [122.24.111.134])垢版2018/09/11(火) 23:44:30.62ID:hytNPtly0
贅沢かもしれんがもうちっと手応えのあるマップが欲しい
現状だとメンテ明け1〜2時間くらいでもうやる事が無くなっちゃう
光成君も超絶に雑魚かったし
自分で縛りを入れるのは大嫌いだから激ムズでいいし、報酬なんざ要石1個でいい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b0-fTNn [221.170.21.76])垢版2018/09/12(水) 00:00:19.88ID:USrAT4tp0
いや金の使い道が出来た事は評価するべきなんだけど
金の価値が変わった以上今までの金の消費量や
供給量も変えなきゃダメな所をスルーしてるのがダメなんだよ
施設の付け替え、合成、築城の消費金変えなきゃ省みられる訳無いだろって
判りそうなものだが
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-/T50 [126.243.99.57])垢版2018/09/12(水) 00:47:10.42ID:u4U/mmN90
レベル62のマルボルクと歌舞4で
塗り壁が速攻で溶けてわろた
貫通がハマりすぎ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c352-7GfT [58.183.167.36])垢版2018/09/12(水) 01:40:01.53ID:DocIwgoA0
合成キャンペ来たから8ステ確定で引いたシャンポでも育てるかと思って
ツバ白10合成2回は通常合成だったが最後の1回で77までで止めるつもりが超成功で80になりやがった
今はまだ羅紗突っ込む気ないから使用感わからないまま育ち切ってしまった
経験値勿体ないからこれでお留守番コースだわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-61z/ [114.158.232.161])垢版2018/09/12(水) 02:35:56.64ID:iMSHUne10
本体が無計略の大砲なんだからそんくらいついてないとあかんやろ…
巨大化して特技発動するしかできないんだから特技くらい他より強くないと雑魚やん
浜松がいれば〜ってのはあくまで浜松の性能であってそれを五稜郭自身の性能みたいに語る人が多いから過大評価されてると感じるんだな、うん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b2-O+me [27.95.212.92])垢版2018/09/12(水) 03:26:11.90ID:PXal7ERQ0
>>490
私も虹からフスマッハではなくゆっくりと開く瞬間はワクワクしますよ
確かに羅紗改零は実装されましたが300万のための曜日周回はなかなか苦行ですしねえ
ガチャ被りでも☆6でよく起用している子ならLV上限+10はありがたいし
必要ないなら改築材料にとまあ個人の感覚ではありますがガッカリだけじゃなく
十分プラス面もあるじゃないですか殿ってことで批判ではないですよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/12(水) 04:42:50.59ID:nul6juVSd
単純に浜松使わないなら
五稜郭は平以外で選出しづらい点がある
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-7GfT [122.26.173.204])垢版2018/09/12(水) 08:03:28.07ID:/pP/laO20
歌舞鈴のカットインも最大化時だけにしておくれ(´・ω・`)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-A+xp [49.106.212.84])垢版2018/09/12(水) 08:21:39.72ID:VLoffv6Td
はじめて四日目の無料10連でウィンザー城出たけどこの子強い?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-/T50 [126.245.197.250])垢版2018/09/12(水) 08:38:46.17ID:vYPdBQqop
>>738
序盤に彦にゃん最大化に使う気を他に回せるの大きいね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-/T50 [126.245.197.250])垢版2018/09/12(水) 08:58:07.71ID:vYPdBQqop
五稜郭を改築に使ってしまった殿なんか
おりゃんやろ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-7GfT [220.220.141.239])垢版2018/09/12(水) 10:03:30.58ID:MKR7rS9K0
槌は水MAPの時の淀しか常用してないな
名古屋もいるけど本気マップでは使ったこと無し
山はフランケン強いのは分かってるけど、初期にさわわ3凸してしまったので無理矢理さわわ使い続けてる
平山はまず☆7槌こないとお話に
あとペテル護符下さい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-X0d4 [114.187.114.75])垢版2018/09/12(水) 11:08:17.25ID:c4EZsAU10
俺の烏城が改築でどうかっこよくなるのか
今のデザインで無駄無く完成されてるから、ごてごてと無駄なものは付け足さないでおくれよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-/T50 [126.245.197.250])垢版2018/09/12(水) 12:25:06.94ID:vYPdBQqop
閻魔で縛りがくるんじゃないかと思ったら
使わない子でも中々餌にできんわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924b-NHUG [203.112.53.19])垢版2018/09/12(水) 13:00:55.41ID:joTVuDnI0
うちの軍団は☆7と☆5編成になって☆6全く使わないアンバランス
だって限界あるんだもん…(´・ω・`)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-N7nS [1.72.0.155])垢版2018/09/12(水) 13:19:55.46ID:EvAoAg3+d
ドルアーガ城
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-N7nS [1.72.0.155])垢版2018/09/12(水) 13:28:50.47ID:EvAoAg3+d
1フロアの天井高25m
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-eMuy [210.198.183.200])垢版2018/09/12(水) 13:44:57.91ID:yoY5Rh1y0
結局☆6が不遇っぽくなる最大の理由って
☆6自身の改築コスト=☆7の改築餌のコストって部分じゃないのかね
壊れの☆7改が増えれば増えるほど☆6の餌需要が高まるわけで
売店の価格設定も☆6改そのものよりもそれによって☆7の改築が気軽になるのを警戒している気が
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-eMuy [210.198.183.200])垢版2018/09/12(水) 14:11:40.36ID:yoY5Rh1y0
なるべく色々使いたい人でも普通に遊んでると☆5改の強さを堪能した後は
そういや使ってない☆6増えて来たけど☆7の改築に使った方が強くなるんじゃ
って悩みにぶち当たるようなゲームバランスだからな
☆6の誰を改築しようかじゃなくて☆7の改築餌として意識するようになっちゃう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c352-7GfT [58.183.167.36])垢版2018/09/12(水) 14:28:08.56ID:DocIwgoA0
今の絶や絶弐って昔と違って出撃した城娘全て簡単に巨大化とはいかなくなってるでしょ
銃クラスでもコスト重くて最大化まで簡単ではないのに浜松の計略が壊れすぎてんだわ
彦根紫禁柳之臼杵老牛居を混ぜてもこんな感じなんだからそら浜松はガンだわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924b-NHUG [203.112.53.19])垢版2018/09/12(水) 15:07:58.13ID:joTVuDnI0
☆6は松山使ってるけど75レベで止まって最近は外れてる(´・ω・`)温泉便利だけどね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/12(水) 16:19:44.50ID:lQ8XW8o00
まぁ42話和泉から難易度また1段階上る感じだからな。個人的にはその先43話の委任開放が一番苦労した
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/12(水) 16:52:16.91ID:lQ8XW8o00
>>872
ノッブと戦えるとこまでこなせてるなら、あと1歩だろ。真ん中の蔵下に盾置いとくのが安定かな
山だからノイシュかヴァルトあたり。ないならサンタやカナボンでもいいとおもうけど
あとはトークン囮にしてコッチの射程まで凌げればそんな固くないし逝ける
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924b-NHUG [203.112.53.19])垢版2018/09/12(水) 17:18:43.10ID:joTVuDnI0
ひこにゃんと臼杵使っても気がぎりぎりなんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5618-ySDF [153.193.135.59])垢版2018/09/12(水) 18:04:06.09ID:/m7kaV5v0
じゃあ多賀城ちゃんのは巨乳と言う事でよろしいですね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-X0d4 [114.187.114.75])垢版2018/09/12(水) 18:10:35.31ID:c4EZsAU10
水単はスライムおっぱいだったのか
水単最強じゃん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c218-7GfT [101.111.85.216])垢版2018/09/12(水) 18:47:31.60ID:fuoWFFO/0
御城だと餌を食わせて成長させすぎると実戦で使うことなく倉庫番になってしまう。
☆6はLv60ぐらいまで上げて、75まで周回等で運用しないと使い道がなくってしまう。
高レベルになったのユニットにネズミを食わせるのは結構な罠だと思う。
周回での経験値を気にしないのは効率も悪いしなぁ。ひこにゃん94・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-/T50 [126.245.197.250])垢版2018/09/12(水) 18:51:31.47ID:vYPdBQqop
今は金の価値が高いから全然ありだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-1MQs [49.104.14.241])垢版2018/09/12(水) 19:45:53.25ID:nul6juVSd
超特殊で50くらいで☆5なら出ると思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-sJ5p [39.110.133.35])垢版2018/09/12(水) 20:00:03.18ID:RXDhuBYT0
野面積みはいわゆるパッドと見てよろしいか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-kqvi [220.208.235.84])垢版2018/09/12(水) 20:10:15.54ID:lQ8XW8o00
緑の娘てたしか男の娘だっけか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-/T50 [126.243.99.57])垢版2018/09/12(水) 23:32:56.77ID:u4U/mmN90
下襲・・・ふ、ふんどし?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f504-wF5O [210.20.160.84])垢版2018/09/13(木) 01:58:46.86ID:pF40cX/h0
山杖はセゴビアとペーナしかいねぇけど
特技の使いどころの難しいペーナと比べて
セゴビアは分かりやすく使いやすいキャラだぞ

火力運用なのにラッシュまで4/5巨大化で戦う必要はあるけど
対抗馬もあまり強力なのが居ないので…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2576-Z25Z [218.45.92.35])垢版2018/09/13(木) 08:20:33.82ID:4z9U1FvB0
もともと刀糞糞言われてたけど昨今の難易度だと本当に刀糞だと思うようになってきたわ
槌と攻守が200位差が付いちゃうから、全く敵に対抗出来ねぇ。しかも2体攻撃が結構足引っ張るし
あと刀に隠れてるが槍もアカン
刀と槍は範囲デバフ付けるとかで、「デバフの刀槍」「ガチンコの槌」みたいに棲み分けして欲しい気がする
盾は強い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dda-7cRb [220.208.235.84])垢版2018/09/13(木) 11:15:48.73ID:BvLxmm6Q0
清洲は別に、そんな困ったこと無いな
離れ島が青マスで敵の攻撃が苛烈で遠距離落ちやすいとかでも他計略でカバーしちゃうし
状況的にイマイチ置けても〜て感じかな。それなら単純にウィンザー、徳坂バフ要員入れるほうが実感しやすい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 55分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況