X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 224週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fab-H7p1)垢版2018/09/05(水) 04:57:07.64ID:9OSmOVYv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 223週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536039983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-H7p1)垢版2018/09/05(水) 04:57:28.91ID:9OSmOVYv0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-9Yrf)垢版2018/09/05(水) 06:04:36.07ID:DFnyvepGd
初心者向けWING攻略法

Vo極
準決勝
・流1Vo→流1Voスピア
・流2Vo→流2Voスピアで流1LA狙い
・流3Vo→流2TA狙いつつ流1LA掠め取りor流3TA狙い

決勝
どの流行でも基本流1スピア
流1Voでステに不安があるなら流2TA+流1LA狙いもあり。でもVo500程度でもバフやスキル、相手より一回多く殴るなどで充分TAは狙える

Da極
準決勝
・流1Da→流1スピアで霧子と殴り合い
ステが不安なら流2TA+流1LA狙い
・流1Vo→不一致流1Voスピア
・ViDaVo→流2Daスピアからの流1LA狙い。六割星取れると強い
・ViVoDa→流2VoTAを取ってから流3DaTA狙い

決勝
・流1Da→流1Daスピア
・流1Vi→不一致流1Viスピア
・VoDaVi→流2TA+流1LA狙い。ダンベルにLAを取られないように祈る
・VoViDa→つらい。流2不一致スピアでTA+流1LA狙い。思い出で流3LAを取るととんでもないことになるので取れそうでも取らないこと。我慢我慢

Vi極
準決勝
・流1Vi→流1Viスピアでむんさんと殴り合い
ステが不安なら流2TA+流1LA狙い
・流1Vo→不一致流1Voスピア
・DaViVo→流2TA+流1LA狙い。六割星取れるとなお良い
・DaVoVi→流2VoTAからの流3DaTA狙い

決勝
・流1Vi→流1Viスピア
・流1Da→不一致流1Daスピア
・VoViDa→流2TA+流1LA狙い。やはりダンベルにLAを取られないことを祈る
・VoDaVi→つらそう。流2Da不一致スピアでTAを取れることを祈る。流3が溶けてむんさんがきたら多分つらいと思う。あとは流1LAを取れるように祈る。これだけ振りでも勝ち目がないというわけでもなさそう。やったことないからわからんが…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3a-ZtIo)垢版2018/09/05(水) 10:34:15.50ID:dTSipZ8s0
二週間前にリセマラして始めたけどsアイドル揃ってないと育成できなくないかこのゲーム
sアイドルのレベル上げチケットも全然足りないしもしかしてsSSRでリセマラした方がよかったのか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-J7KC)垢版2018/09/05(水) 10:46:27.57ID:ToIyDrx60
SSRのプロデュースアイドルってやつは強さに優劣なくて1人だけ選べばいいんだよね?
サポートアイドルは同じの5枚で完凸でそれが5か所必要で合ってる?
あとはプロデュースアイドルも被り救済あるのか教えて欲しい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-mg3w)垢版2018/09/05(水) 10:49:37.48ID:ocle1sAv0
>>36
プロデュースアイドルにも優劣はあるぞ
イルミネと果穂が人権性能
サポートは別にSSR4凸5枚必要とかそんなことは無いが当たり外れはある
あとプロデュースアイドルも5枚まで重ねられて全部重ねるとスキルとかが解放される
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7AKi)垢版2018/09/05(水) 10:51:37.44ID:IQfvzPnmd
>>36
強さはなんとも言えないけど使えるpSSR使いないpSSRはある
イルミネ果穂のpSSRとかはグレフェス勝ち続けるならほぼ必須級
反対に恋鐘のpSSRはかなり使いづらい性能になってる
まぁコミュは良いからモチベ維持になるし必ずしも高性能のカード選んだら良いってことはないと思うな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-9sD0)垢版2018/09/05(水) 10:51:40.86ID:L0sCcaiMd
プロデュースアイドル自体にも凸はある
後々のことを考えるとリセマラは好きなプロデュースアイドル1人と有用なサポートアイドル2,3人くらいでおさめておくのがいいんじゃね
俺も最初はプロデュースばかり狙ってたけど慣れてくるとサポートの必要性がよく分かってくる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc2-5YpT)垢版2018/09/05(水) 10:52:16.76ID:z8UGazOh0
プロデュースアイドルは優劣が滅茶苦茶あるがとりあえず始める際にはさほど問題ではない
サポートアイドルは完凸しなければいけない訳ではないが当然凸したほうが強い。ただこれも性能に差はある。ゲストを合わせて5か所必要。
被り救済はあるがレートはキツめないよりマシというレベル
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 10:52:25.32ID:NN7LnS0x0
>>36
スキルがそれぞれ違う以上プロデュースアイドルにも優劣は出てくる
でもそんなのきにせずキャラ愛で選べばいいよ
サポートの方はちょっと考えた方がいいけど…
サポートは5枚で完凸であってる
ちなみにプロデュースも5枚で完凸
プロデュース・サポートにかかわらずSSRは全部被り救済ある
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-J7KC)垢版2018/09/05(水) 11:00:44.83ID:ToIyDrx60
イルミネ果穂ってイルミネーションスターズ所属の3人と小宮果穂が強いってこと?
イルミネ仕様の小宮果穂が居るってわけではないよね?
イルミネ所属3人でも強いのなら櫻木真乃ではじめようかな
初心者で悪い。色々アドバイスありがとう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-SuHx)垢版2018/09/05(水) 11:02:17.41ID:wqJyORIfr
>>43
プロデューサーセンサー
効果:半径100m以内にプロデューサーが入ると、プロデューサーとの距離と方角を正確に探知する

恋鐘センサー
効果:恋鐘がプロデューサーとイチャつこうとしたら反応し、迎撃する。(射程距離:25000km)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)垢版2018/09/05(水) 11:03:17.10ID:Cj8G8M9L0
>>48
50人くらいに分身しそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 11:06:39.65ID:LXXP4BIz0
>>37
だなー。ワンチャンあるかと思ったけど大人しく次頑張る事にしよう。

>>49
イルミネの3人は単独でも強いけど真価を発揮するのは3人が揃ったらになる。
あと強力なスキルは4凸しないと手に入らないのでそこだけは注意。
1人だけというなら単独かつ重ねなくても強い果穂が一番おすすめかも。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mm8o)垢版2018/09/05(水) 11:11:35.05ID:HuSHZ0U+d
ばりうまかも現時点でトップクラスのアピール倍率を誇り、メンタル面もカバーできて隙がない
コミュも最高と言っていいくらいだ
pSRのビ〜バップもグレフェスで通用するし恋鐘はオススメばい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 11:13:21.30ID:NN7LnS0x0
一番最初のpSSRぐらい見た目や直感で選んでいい
これから一番長く一緒に居ることになるアイドルなんだから性能とかよりも自分が好きかどうかだよ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7AKi)垢版2018/09/05(水) 11:18:13.58ID:IQfvzPnmd
ゲーム内は手堅く、四コマではっちゃけるってのが理想的だよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)垢版2018/09/05(水) 11:23:17.66ID:Cj8G8M9L0
そんなもんがあったらみんな苦労はしてないぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 11:24:13.19ID:NN7LnS0x0
好きな子のpSSR出るまでリセマラするんだ!って意気込んで始めたらpSSR未実装だったことを知って
仕方なく別の子で始めたら未だにpSSRどころかsSSRすら実装されなくて悲しみを背負っているPだっているんですよ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4b-BS5C)垢版2018/09/05(水) 11:28:41.03ID:p/HKFh9R0
性能で言うならリンクアピール的にもWING制覇的にもp灯織じゃね?
どうせ上行くならイルミネ完凸あった方が楽だしフェスイベの3分の2で腐らない
思い出5も果穂にそんな引けは取らない
WING初優勝やTrueまでの期間が灯織だと短くなるだろうしモチベ維持になりやすいと思う

もしくはsの餅先輩、s咲耶、s果穂
まあ第一印象で気に入った子のpSSRが一番だと思うね
pSSRない子はリセマラで選ぶのはやめといたほうが良い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-HOBz)垢版2018/09/05(水) 11:33:48.03ID:9yzU3bFo0
放課後のラジオ聞いたけど休憩室わちゃわちゃし過ぎで草
ラジオ中も楽しそうでいいね!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-rkYf)垢版2018/09/05(水) 11:35:09.15ID:CTskV1gm0
田中ーたなかー
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-J7KC)垢版2018/09/05(水) 11:35:49.65ID:ToIyDrx60
ちょうどピックアップもやってるしイルミネSSR3体とサポートアイドル2枚くらい狙ってみるわ
引き直しのやつでも出るみたいだしリセマラ頑張ってみてキツそうなら課金します
アドバイスありがとでした
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-vKau)垢版2018/09/05(水) 11:38:21.80ID:NNUhakJG0
卯月「なんにもない…私にはなんにも…」
灯織「私のほうがないよ」
卯月「えっ」
灯織「あなたみたいに笑えない…スタイルも自信ない…占いで1日凹むし寝る前は1人反省会…」
卯月「ぅぇ…凛ちゃん…未央ちゃん…」
灯織「頼れるお友達がいるんですね。真乃…めぐる…私が呼んでも来ないだろうな…」
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 11:39:44.00ID:LXXP4BIz0
灯織はなんていうかこれまでの青系キャラと違って斜に構えたところがあんまりないのが好きなんだよね。
イルミネのイベントコミュとかで真乃が同じところを何度も失敗してた時、もどかしい感じでアドバイスしてたけど
罵倒したりとか怒鳴ったりは絶対にしなかったし。その後に言い方を気にしてるところとかも好き。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 11:39:58.28ID:NN7LnS0x0
三峰は三峰のこと三峰って呼んでるから三峰以外が三峰のこと三峰って呼んでても違和感ない三峰
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0XCh)垢版2018/09/05(水) 11:51:26.47ID:bhL2NSEHd
やっぱ太陽キッスいいわあ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-zBrR)垢版2018/09/05(水) 11:51:31.01ID:EV+JpTh50
これから始める人に果穂が無凸でも強いって勧めても思い出5作るのは結構先になるだろうし
pで勧めるならやっぱイルミネ3人じゃないかなあ
灯織が気に入るなら特にオススメって感じで

sも厳選した方がいいというかこっちの方が大事
無凸でも強い指咲耶、公園果穂、
将来的な強さを考えて次点で支度甜花、花咲耶、桜餅ちょこ、熱血夏葉、スナップ真乃あたり?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0XCh)垢版2018/09/05(水) 11:59:52.07ID:bhL2NSEHd
無課金微課金だと最低限true回収がある程度スムーズに行ける手持ちの方が良さそう
となるとp1人に、咲耶甜花orめぐる桜餅のどちらかは欲しいかな、と
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 11:59:57.23ID:NN7LnS0x0
Pラブに目覚めたら三峰が一番愛が重い説好き
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 12:00:08.60ID:iI3XUKeM0
実は三峰はPのループ感知してるから。ある日秘密の手帳使ってパフェコミュ取ろうとしても何故かノーマルコミュになって「どう?ビックリした?」って言ってくるよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 12:07:12.93ID:iI3XUKeM0
咲耶「のってはダメだ恋鐘!戻るんだ!」
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 12:09:09.12ID:iI3XUKeM0
赤犬は誰なんですかね………
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-rkYf)垢版2018/09/05(水) 12:10:15.69ID:CTskV1gm0
>>139
アルストもイルミネもマークだけあるね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-rkYf)垢版2018/09/05(水) 12:13:15.31ID:CTskV1gm0
>>157
デレかもしれん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-HOBz)垢版2018/09/05(水) 12:22:50.63ID:9yzU3bFo0
恋鐘ちゃんは限定で覚醒する
千雪さんは次のSSRで覚醒する
覚えてろよおめーら頭のなかハピリリにしてやるからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 12:25:54.13ID:NN7LnS0x0
霧子はいつ覚醒しますか…(小声)
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 12:28:20.93ID:iI3XUKeM0
>>167
おめでとうとか言いながら裏では真乃も灯織も食い散らかして二重不倫してるんだよなぁ…………肉体関係リンクアピールですよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-HOBz)垢版2018/09/05(水) 12:29:29.18ID:9yzU3bFo0
霧子は性能とかいいからあくしなさい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 12:31:55.98ID:iI3XUKeM0
>>181
俺の子じゃん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gjm5)垢版2018/09/05(水) 12:31:56.14ID:oS1oNHZja
巨大なウジ虫か
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-HOBz)垢版2018/09/05(水) 12:34:52.10ID:9yzU3bFo0
霧子はDaで来そう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7AKi)垢版2018/09/05(水) 12:38:21.82ID:IQfvzPnmd
千雪pSSRのスキルなんだろう 興味UPかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 12:41:53.83ID:LXXP4BIz0
甜花ちゃんの約束傾向は慣れると使いやすい気すらしてきてるわ。
他のキャラは体力がやばい時に容赦なくレッスンの約束入れてきたり、
満タンの時に限って休み希望して来たりするから安定しないんだけど、
甜花ちゃんは8割以上休みだから体力を低めにキープしておけばいいし。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 12:43:24.55ID:NN7LnS0x0
>>199
メランコリックの逆で自分含めライバル全員の体力を回復させるよ
背水と真・メンガイだけ殺されるよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7AKi)垢版2018/09/05(水) 12:44:58.38ID:IQfvzPnmd
>>204
それで4倍アピールとかならまあまあ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-hHnA)垢版2018/09/05(水) 12:46:39.34ID:PGLZIXyt0
ビンタ待ったなしだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 12:54:54.30ID:NN7LnS0x0
>>220
ヒント:お知らせ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-J7KC)垢版2018/09/05(水) 13:04:10.42ID:ToIyDrx60
とりあえず60連やってpSSR0枚、sSSR7枚だったんだけどリセマラ終わってもいいっすか?
pSSRは引き直しで引ければいいよね?

真乃、めぐるx2、咲那x2、果穂、甜花の計7枚なんですが当たりありますか・・・?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-TaSw)垢版2018/09/05(水) 13:11:48.75ID:I7EKzJLR0
>>229
どれも大体当たり
咲耶は花、甜花は歯磨きならなおよし
でも結局凸しないと十分に発揮されないから今後の引き次第かも
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-0lU3)垢版2018/09/05(水) 13:14:45.13ID:CJwDiChLp
恋鐘って子のpSSRがレジェンドクラスに当たりだから出るまで頑張りな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 13:16:40.87ID:NN7LnS0x0
>>229
咲耶と甜花がどっちのなのか気になるけどどちらにせよ当たり
指先の煌めき咲耶と身支度はお任せ甜花ならVi極組めるしバランスも良し
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 13:30:32.85ID:NN7LnS0x0
霧子のsSSRって両方当たりだよね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-twpi)垢版2018/09/05(水) 13:33:37.22ID:q9KliRzl0
4ターンで3人リタイア5ターンでさらに1人リタイアで
体力ある一人だけ残るというケースに出会った
どう振舞えばいいかわからず思い出で全部取ろうとしたせいでPL逃した
これ最後のチャンスだっただろう…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-hHnA)垢版2018/09/05(水) 13:56:20.82ID:OaCeErjZa
10連ガシャだとsSSRは100連しても3枚はまず出ない0枚もある単発の方は確率でてるか
運命のガシャでもsSSRはpSSRよりでなかったしバグかどうか
明らかにでないのがわかるので海外だと訴訟になってんじゃないか?と思うくらい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-lgHW)垢版2018/09/05(水) 13:56:59.68ID:SO1neYYN0
グレ6昇格と残留のライン近くて笑う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0XCh)垢版2018/09/05(水) 13:58:03.63ID:bhL2NSEHd
10連回してるとほんとにそんなSSR率高いか?と思うけど
単発でそこそこ引けるからやっぱり高いんだなと思い直す
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ePit)垢版2018/09/05(水) 14:03:07.85ID:1aDbXIQXd
20回回せばまあ一個ぐらいは出るなんてそんな事あるか?と思うけどまあ何だかんだ割と持ってるから
やっぱり確率自体は嘘はついてないとは思う、ただ偏りはね・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-irUx)垢版2018/09/05(水) 14:04:08.80ID:RfeU/ZfMM
確率なんだから偏るのが当たり前。数千数万回せばある程度収束すると思うけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd9b-w+5z)垢版2018/09/05(水) 14:16:20.47ID:eAznLHZr0
新規カードのインフレで環境トップ変えるのもできなくはないだろうけどそしたらガチャで新SSR引かないやつはもうついてこれなくなるからな…
TCGみたいに特定のカードに規制かけたりできないのも積んでる感ある
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-4G2s)垢版2018/09/05(水) 14:32:48.25ID:kZsgbicU0
自分以外にもグレード7上がった瞬間なんかモチベ下がったって人多そう
イベントが復刻でやることないってのもそうだけど、やりきった感がでて嫌なところが目につくようになっちゃったのかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-TaSw)垢版2018/09/05(水) 14:41:28.91ID:I7EKzJLR0
ご褒美でもないとグレード昇る意味ないしはづきさんは交換制限で絞ってるから問題じゃなくないか?
グレフェス限定アイドル(グレ7じゃないと5枚貰えない)とかされるより100倍良い
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-wrUc)垢版2018/09/05(水) 14:41:44.02ID:12Wkq8850
グレ7でセンター果穂よりセンター灯織の方が多いけどどういうメリットあるの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0XCh)垢版2018/09/05(水) 14:53:46.64ID:bhL2NSEHd
凸に関してはミリシタシステムの方が良かったなぁ
同じのを5枚引くのってほんとキツいんだよね…
SSRどころかSRの凸でも、ハマるときはとことん出ないからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 15:17:51.25ID:iI3XUKeM0
お前らあんまり特定のカードをボロクソに叩くとなぁ……ヤケクソ上方修正とかしてくるから……
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 15:24:10.96ID:NN7LnS0x0
こがたんもといアンティーカは 「環境に合ってない」これに尽きる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 15:28:43.96ID:NN7LnS0x0
イルミネ以外のpSSRってユニットごとのシナジーってちゃんと考えてたりしてるのかな…してるよね…しろ!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-TaSw)垢版2018/09/05(水) 15:29:13.77ID:/X9BBpPn0
自傷戦法にしたって思いで貯まるから思い出打ったほうが強いし
背水コンセプトは良いけどメンタルの割合で威力上げるのは意味ないからやめようぜ
メンタル何割以下なら全体アピールとかそういう追加効果で攻めていこう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 15:45:25.83ID:NN7LnS0x0
果穂の思い出マラソンで終わらせたよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 15:58:37.88ID:NN7LnS0x0
そだてや霧子「この組み合わせだと何かが生まれそうです」
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0XCh)垢版2018/09/05(水) 15:59:39.97ID:bhL2NSEHd
せめてgoodでも2〜3倍保証は欲しいよな…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-ePit)垢版2018/09/05(水) 16:00:25.98ID:EPluUYKK0
でもCPUの倍率もそれで攻めて来られるとちょっと辛いジレンマ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-zBrR)垢版2018/09/05(水) 16:13:03.77ID:ZkGHnY3e0
グレ7でまぐれPL出した後どんどん落ちるから、PL出した人増えてんのかなと思ったらたいして増えてなかった
ガチ勢はグレ7でも何度もPL出してスコア更新できてるみたいだな、さすがだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-ePit)垢版2018/09/05(水) 16:13:06.74ID:EPluUYKK0
業者wikiもエアプだし信じられる物が少な過ぎる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-J7KC)垢版2018/09/05(水) 16:13:51.55ID:ToIyDrx60
SS見せれば一番わかりやすかったね・・・
何度も引き直せる10連終えて最終的なリセマラはこうなったんだが
どういう組み合わせが強いんでしょうか
それで一度やってみたいと思います
http://iup.2ch-library.com/i/i1932929-1536131483.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1932930-1536131483.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1932931-1536131483.png
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-ePit)垢版2018/09/05(水) 16:17:09.23ID:EPluUYKK0
>>438
それよりはやはり一定ターンまでやる審査員が帰らないオデを
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-Ujgi)垢版2018/09/05(水) 16:26:37.39ID:mDijijTL0
メンタル1スタートで審査員に褒められて回復する褒めフェスやろう。メンタルが高いほどアピールに倍率が掛かる(割合ではなく数値そのまま)
今のフェスと選択できるようにしたらいい。超回復→思い出コンボを強くすればテンションガチャ問題も解決。恋鐘も救われる。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 16:27:55.71ID:NN7LnS0x0
>>433
なんというか…理想的な立ち上がりだな
公園果穂・指咲耶・身支度甜花 を組み込んだVi特化で育てるのがいい感じ
のこり2枠は今後の引き次第だけど最初はとりあえずチョコロード先輩とめぐるを置いておけばいいと思う
あとトレーニングチケットは貴重だからよく考えてな!Rに使っちゃだめだぞ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 16:34:06.26ID:NN7LnS0x0
>>458
えっ!!!!霧子とイチャイチャラブラブ何かが生まれそうックスしてもいいのか!?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 16:38:57.49ID:iI3XUKeM0
地味にバフ条件がターンで左右されるタイプのバフだと放クラが〜ターン以前、で速攻発動するのに対して〜ターン以降のタイプは発動機会すらないのはなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 16:49:11.08ID:iI3XUKeM0
>>475
アンリミテッドダンベルワークス
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-hHnA)垢版2018/09/05(水) 16:50:06.73ID:9yzU3bFo0
難易度master
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 16:52:33.57ID:NN7LnS0x0
背水はとにかくターンかかるのがなぁ…
同じメンタル依存の渾身がまだ使えてるのは序盤に最大火力出せるから
三割星やTAがほぼ決まったところに高火力持ってこられても、おっとり刀もいいとこなんだよなぁ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4c-tpL7)垢版2018/09/05(水) 16:56:41.46ID:pF23TJGo0
フェスで1回も使ったことカードたくさんあるな
これを使わないと行けないフェスイベント開いてくれないと一生使うこと無いよな
治癒機とかグレフェスのガチ構成で使ってる人どんくらいいるんだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-hHnA)垢版2018/09/05(水) 17:04:00.81ID:9yzU3bFo0
最初はキャラでこのカード欲しいってなってたけど最近は能力も加味しだした
まぁどっちにせよ引けるまで回すけどね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lgHW)垢版2018/09/05(水) 17:05:27.56ID:LTjZu85/d
でも実際カードゲームなら一戦10分20分かかるし回復なんかも使えるけど
数分で決着つけようと思うとゲームスピードを早めるしか無いし、そうすれば使えないカードが出て来るのも必然
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-T79O)垢版2018/09/05(水) 17:07:17.06ID:JuoGHFNC0
グレ7審査員のHP倍にでもしてくれないと面白くもないわ
まさかグレ7でも火力一辺倒とは思わなかったよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-TaSw)垢版2018/09/05(水) 17:08:41.81ID:/X9BBpPn0
デジタルカードゲームとかでありがちだけどこういうソシャゲは1戦を短くテンポよく作りたいものだから
審査員の体力盛って長期戦になるようにすれば回復も生きるかもしれないけどテンポ悪くなってストレスになるんだぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-hHnA)垢版2018/09/05(水) 17:14:45.18ID:9yzU3bFo0
渾身を撃った後体力減らす仕様にすべきだったか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-hHnA)垢版2018/09/05(水) 17:20:42.35ID:9yzU3bFo0
回復はパッシブ発動した瞬間に回復してくれねぇと意味ないと思う
パーフェクト狭いまんまなんだが?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)垢版2018/09/05(水) 17:26:18.56ID:yQDVIxLp0
あれ?放クラCDって今日発売だっけ?
店寄って帰るか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-hHnA)垢版2018/09/05(水) 17:26:43.80ID:9yzU3bFo0
デレステ今上限超え回復すんの!?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-zBrR)垢版2018/09/05(水) 17:31:49.60ID:k2ajqDdY0
>>520
コンセはむしろ修正後の方がクソだけどね・・・
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 17:32:54.39ID:LXXP4BIz0
>>528
上限超えて回復する上に回復SSRが超強化されたお陰で理想編成に回復SSRが入るという事態になってる

pSSR灯織がどうしても後一人欲しいのにイルミネPU回しても出るのは真乃とめぐるだけという・・・。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-hHnA)垢版2018/09/05(水) 17:33:40.62ID:9yzU3bFo0
>>529
はえ〜やっぱ色々足されていくんすね
メンタル消費技とメンタル上限超え回復とか
色々できそうなことは多そうやしまぁ今後に期待やね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-N4Ao)垢版2018/09/05(水) 17:38:13.35ID://+0efqOd
F.A.N.G.編とA.R.M.S.編シナリオ追加はよして
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-zBrR)垢版2018/09/05(水) 17:47:05.49ID:k2ajqDdY0
グレ6残留どころかグレ7残留もいけそうに見える
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-lgHW)垢版2018/09/05(水) 17:53:12.20ID:KB3hcZzZ0
便乗して聞くけどグレ7上がりたいです
https://i.imgur.com/iVwYrqd.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-TaSw)垢版2018/09/05(水) 17:53:21.13ID:fv8r43nc0
理想編成はトップ25くらいまで見ればトップメタが分かるんじゃないの
結局このゲーム引いたカードそのまま使うんじゃなくて自分で育成したのを使うから編成は個人差必ず出てくるし完全な理想は難しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7AKi)垢版2018/09/05(水) 17:55:27.27ID:IQfvzPnmd
ハイスコアとるのに招待凛世要る?
イルミネ+チョコ+大崎姉妹でG7まで来たぞ
もう降格しそうだけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-XlWz)垢版2018/09/05(水) 17:59:35.93ID:1oRv3Wk10
テンション赤でも完全掌握できなくなってきた
素のアピールぢからが違いすぎる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-lgHW)垢版2018/09/05(水) 18:00:31.32ID:KB3hcZzZ0
>>565
ついでに恋鐘も育成し直してみる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c4-/sBK)垢版2018/09/05(水) 18:06:55.66ID:3jaNhysp0
メタつーか編成の流行が原因でVoDaがちょっと早いから、灯織思い出編成の方がやりすいとは思う。
あとハミtnkとかめぐる、SR三峰みたいな、思い出のタイミングにあわせて発動する遅めの強バフ揃えると強いって偉い人が言ってたな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-zBrR)垢版2018/09/05(水) 18:12:08.99ID:ZkGHnY3e0
>>570
それはない、マッチングは難易度のみに依存でしょう
あなたより低いステでグレ7いけてますよ、しいていえば灯織も4凸できてる
とにかく基本は完全掌握狙いの3属性の審査員をイルミネ手札にあわせて殴ってリンクつなげて思い出
たいていの場合手札がうまく回らないので負ける
負けを覚悟でひたすら繰り返すと運がいいとリンクボーナス付掌握かPL出せる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 18:31:40.34ID:LXXP4BIz0
センター灯織作る時ってViを出来る限り高くした方が良いのか、それともバランスよく作った方が良いのかどっちなのかな?
まだ灯織は4凸出来てないから後回しにしてるんだけど、センター用とViポジション用は別々に作った方が良い?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6308-zBrR)垢版2018/09/05(水) 18:33:33.51ID:U20uTMLN0
グレードフェスで勝てるユニットを育てようと思うんだが
ひょっとして7%とかの低バフって取らない方がいいのかなこれ
よくよく考えたら1〜3Tの高バフ発動枠を低バフが取ってしまったら効率悪いのかなと
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-hHnA)垢版2018/09/05(水) 18:35:52.70ID:PGLZIXyt0
個人的な感想もとい思い込みだけど金バフは最大3個かと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-R8+l)垢版2018/09/05(水) 18:44:06.25ID:dzLcU85Kd
>>597
そいつらが要らないって事だろ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c4-/sBK)垢版2018/09/05(水) 18:47:07.50ID:3jaNhysp0
>>595
センターx2+他4人の合計x0.5がベース火力(不一致1倍)だったかな。
VoDaViそれぞれにバフかけて、思い出だと2.15x編成補正xパフェ補正して各審査員にVoDaVi混合ダメージ+追撃分で果穂はだいたい一致した。灯織も同じかは知らん。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-zBrR)垢版2018/09/05(水) 18:50:33.69ID:ZkGHnY3e0
>>601
ステがちょっと低いかな、VoDaVi担当はとにかく特化させたほうがいい
2凸だと上限開放スキル取れてなくて厳しいのかもしれないけど
まぁでも完全掌握狙ってけばいけるんじゃないか?今のグレ5がどんな感じかわかないけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9504-lgHW)垢版2018/09/05(水) 18:59:10.44ID:eCIdBnfl0
ランキングで見たセンター摩美々試してみようと思ったけど、思い出5が作れなくて切れそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-zBrR)垢版2018/09/05(水) 19:19:41.46ID:ZkGHnY3e0
>>614
基本VoDaViは担当アピールに特化させたほうが見た目のステは伸びるはず
グレフェスだと単に勝つだけじゃダメでスコア稼がないといけないから単に流1取りやすいステじゃ昇格できない
フェスリハで勝ちたいだけなら流1特化でいいけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/F9e)垢版2018/09/05(水) 19:27:02.99ID:bCrUB8dR0
→ビジュアルレッスン
ウッ、ウワーーーー!!!
ど、どうしたでヤンスかシャニマス君!
アキレス腱断裂 走力-17 敏捷-48
走塁4が消えてしまった…
アキレス腱爆弾がついてしまった…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-wcWk)垢版2018/09/05(水) 19:27:08.36ID:91dxGLN70
>>604
そんなにステ低いかなと思ったけど、特化させてるかどうかで結構変わるんだねやっぱ
今自分はグレ6で10万5千くらいポイント取ってるけど、総合ステだけ見て自分より高いじゃないかと思ってしまった
あとはイルミネが全員4凸してるからライブスキルの差か
https://i.imgur.com/F8fDUPj.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-yCPC)垢版2018/09/05(水) 19:28:02.51ID:k2ajqDdY0
フェスの総合力のVoDaViはポジションボーナス含めて
Vo(Da,Vi)担当のアピール値の4倍+他アイドルのアピール値の0.5倍で算出されるから
例えば元の値がオール500のアイドルを5人編成するとボーナスVo3250/Da3250/Vi3250になる
これVo担当だけ700/400/400にすると
Vo4050/Da3200/Vi3200になる
特化アイドルを適正ポジションに置くのは大事
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-zBrR)垢版2018/09/05(水) 20:10:53.87ID:k2ajqDdY0
https://i.imgur.com/RlFliBW.png
針パフェ取れなくてPL達成できないたびに自動パーフェクトを導入したくなる
残留できないよお・・・
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-zBrR)垢版2018/09/05(水) 20:16:17.28ID:wSKJ2qJk0
自分テンション高でイルミネ3連打
Vo4割(うち自分85000 Da2割 Vi3割(うち自分76000)でまだ誰も思い出打たない
バフ積み続行

(・ε・)<アルティメットマーメイド
(・υ・)<アルティメットマーメイド
(・ω・)<アルティメットマーメイド
(・α・)<等身大のレイニーデイ

うっそだろ・・・おい だがまだ大丈夫なはず・・・思い出できっちり取れる!

(・ω・)<ラムネ色の覚悟

・・・(^ω^#)
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-zBrR)垢版2018/09/05(水) 20:18:10.25ID:k2ajqDdY0
>>662
流1 3割TALA 32
流2 3割TALA 24
流3 TA 10
の完全掌握★66だよ・・・多分パフェ出せば3割とLA取れてたはず・・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0XCh)垢版2018/09/05(水) 20:38:39.57ID:bhL2NSEHd
>>433
めぐる咲耶果穂甜花ちゃん+ゲスト甘奈
でDaVi2極やればPアイドルの全true回収出来るぞ
咲耶の時だけゲストを、適当なDaかVi上がるヤツに変えれば良い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7+r9)垢版2018/09/05(水) 20:43:09.74ID:SbL+vkSNa
>>456
ぶっちゃけ運ゲーだから試行回数増やして仕様を把握していくことのほうが100倍大事だよ
毎週最善策を取って最高の結果でWING準決勝負けするし
あと一歩のところでラストアピール持ってかれて負けたりするし
適当にミッション石回収用プロデュースしてたら
WING流行連続一致で優勝しちゃったりするから
好きなキャラで楽しむのが良い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-8dGN)垢版2018/09/05(水) 21:01:09.54ID:IChO4Q0T0
今の組み分けシステムだと14万取れば絶対残留できるよじゃなくてグレード7全員PL出したら出したで350人は落ちるからなー
入れ替え激しくすることは昇格はづきさん多く配りたいってのでわからんでもないが、だったら枠自体広くしろと
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-4G2s)垢版2018/09/05(水) 21:13:10.05ID:g0J+Hdhm0
単に争わせたいだけでしょ
少なからず強いユニット組むために課金する人もいるだろうし
アクティブ率も上がるだろうし
現状だとそのうち多くが疲弊して適度なランクで行ったり来たりになりそうだけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 21:21:32.96ID:LXXP4BIz0
灯織育てる際に餅先輩(無凸・パフェマス狙い)か肝試し先輩(3凸・バフ&上限突破狙い)のどっちを
入れるか悩んでるんだけど、パフェマス3だとあんまり発動しないしやっぱ肝試し先輩のが良いかね?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 21:26:10.70ID:LXXP4BIz0
>>705>>706>>707
アドバイスありがとう。肝試し先輩でいってきます。
いや、パフェマス無しでVi700越えって出来るかどうか不安だったので・・・。
(一応果穂3凸もいるから上限だけなら900までは狙えるけどきつそう)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058a-3ya6)垢版2018/09/05(水) 21:29:35.11ID:+YvUWxRp0
グレ7は一度到達報酬を受け取ったら
無理せず気楽に周回できるグレードまで降格しても特に問題はないっしょ

上位グレードを維持してはづきさんシールを多少多めに入手できたとしても
その使用先にガチガチの交換制限があるからなぁ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-8dGN)垢版2018/09/05(水) 21:31:55.15ID:IChO4Q0T0
桜餅先輩は75になっても今週他のレッスンの約束入ってるんですけど……とか
休まないと絶対事故るだろとかオーディション受けなきゃいけないんだがってタイミング見計らってパーフェクトくるので困る
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-lgHW)垢版2018/09/05(水) 21:33:01.96ID:UIoZX8Al0
噂の桜餅チョコ先輩出てきたんだけどやっぱり強い?vi極に使える?いい活用方法あったら教えてくれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-lgHW)垢版2018/09/05(水) 21:37:14.31ID:UIoZX8Al0
SSRチケでやっと出てきた先輩だから凸はほぼ諦めたわ あと3枚出てくるその日までとりあえずデイリーのチケ与えておきます
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-lgHW)垢版2018/09/05(水) 21:40:25.98ID:UIoZX8Al0
>>732
最強すぎない?まじでsSSR凸れてなさすぎるから次から桜餅祈祷するわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 22:02:26.76ID:LXXP4BIz0
>>761
ブラバして終了させれば2倍維持できるよー

確かにフェスチケの自然回復消化はきついよねぇ。オートフェス早く実装して欲しい。
・・・と思ったけどオートフェス実装されても平日の消化がきついのはあまり変わらんな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-44Kz)垢版2018/09/05(水) 22:16:09.04ID:PGLZIXyt0
pSSRなーちゃんのVo1000作りたいんだけどなかなかできない
なんかコツとかありますか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-44Kz)垢版2018/09/05(水) 22:20:34.96ID:PGLZIXyt0
>>776
別でもう使ってしまいました
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 22:21:36.93ID:NN7LnS0x0
筋トレをしなさい!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-rkYf)垢版2018/09/05(水) 22:23:59.57ID:CTskV1gm0
つまりちょこ先輩
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-zBrR)垢版2018/09/05(水) 22:24:38.09ID:wSKJ2qJk0
酷い 灯織が出てきた

1:トワレとパルファム併用で思い出1終了
2:シーズン3終了時点で全レッスンお仕事LV1
3:Daマスタリー2名が1回もダンスレッスン場に顔を見せず
4:パフェ1回も出てない
5:オデ4戦では完璧に1倍札→サポート札→2.5倍札の順に出現
6:1%と3%でトラブル発生
7:おやすみブースト発動なし 失敗(1/4くらいしか回復しないやつ)2回

これ全部1回のプロデュースでの出来事なんだぜ・・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-QDks)垢版2018/09/05(水) 23:05:05.21ID:LXXP4BIz0
>>812
自分もそれがベストだと思ってるけど、思い出5を合わせて作ろうとすると数が足りない・・・。
だからこそコロンとかパルファムには期待してたんだけど、思ったほどじゃないどころか
使った人の使用感聞いてるとほとんど気休め程度にしかならないっぽいし・・・。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-ePit)垢版2018/09/05(水) 23:06:27.42ID:EPluUYKK0
めぐるは絶対良いママンになるけど息子が産まれたらママとグランマが大変だね・・・
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 23:07:25.38ID:NN7LnS0x0
灯織と真乃ってどっちがママなの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-ePit)垢版2018/09/05(水) 23:14:17.05ID:EPluUYKK0
夏葉さんと結婚だとPが有栖川〜になるのは分かる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-ePit)垢版2018/09/05(水) 23:19:09.62ID:EPluUYKK0
>>842
最近スレであがってためぐるはみんなの・・・じゃなくてみんながめぐるの・・・説が実は正しいのではと、
思えて来るんだ、つまり完全掌握八宮めぐる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1d-jo4B)垢版2018/09/05(水) 23:19:14.93ID:Bj+THTQZ0
幽谷姓争奪戦が始まるアンティーカ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-ePit)垢版2018/09/05(水) 23:23:12.68ID:EPluUYKK0
>>855
幽谷家のオババ様とか居そう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-rkYf)垢版2018/09/05(水) 23:25:02.87ID:CTskV1gm0
幽谷を継ぐ者が霧子を名乗るよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 23:26:19.36ID:NN7LnS0x0
山彦やってるんじゃなかったっけ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-ePit)垢版2018/09/05(水) 23:45:53.43ID:EPluUYKK0
>>875
はい.恋鐘さんもフェスに出られるよう、頑張って下さい・・・(悪意無し
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-rkYf)垢版2018/09/05(水) 23:46:44.26ID:CTskV1gm0
関ちゃんも千枝ちゃんもユッコも北陸だし…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Jzau)垢版2018/09/05(水) 23:47:09.13ID:iI3XUKeM0
>>874
どういうことなの……
ばり課金ブルースしてる俺と同じグレ5残留って…いや俺のやり方が悪いんだけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-kfpE)垢版2018/09/05(水) 23:49:33.61ID:NN7LnS0x0
>>876
びーばっぷがあるけん!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-aGDe)垢版2018/09/06(木) 00:00:11.25ID:l8S2cLBK0
>>893
ないです(断定)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-AFME)垢版2018/09/06(木) 00:01:38.78ID:5sMA7ZRV0
世間知らずだけどやる事自体は運動でも料理でもやれば大体こなせる万能キャラではあるって言う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-AFME)垢版2018/09/06(木) 00:08:21.51ID:8dewJ/cSd
>>904
めぐる、越境妄想はやめなさい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-7GfT)垢版2018/09/06(木) 00:35:41.73ID:p5QQSqt50
五人組ユニットのメンバーはアンティーカにしろ放クラにしろコミュ力高いよね(こがたん除く)
イルミネがむんさん灯織っていう二大コミュ障が詰め込まれてて総合コミュ力かなり低そう
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-f65Y)垢版2018/09/06(木) 01:26:26.81ID:/9Uqe8S60
そうですよ正妻が最後に控えてますよ
https://i.imgur.com/cEjZyAX.jpg
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-aGDe)垢版2018/09/06(木) 02:10:55.47ID:l8S2cLBK0
めぐるはまのひおをくっつけた上でまとめて召し上がってデザートにPも食べるぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2e-Qf52)垢版2018/09/06(木) 02:57:34.40ID:eoS15x410
まみみのイントネーションにまだ慣れない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-aGDe)垢版2018/09/06(木) 03:23:02.62ID:l8S2cLBK0
>>983
灯織ちゃん………(困惑)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-XQp3)垢版2018/09/06(木) 04:11:38.43ID:sDoayNzUa
1000なら甜花もうお休みしない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-aGDe)垢版2018/09/06(木) 04:16:50.13ID:l8S2cLBK0
1000なら俺が死んだ時にアイドルが号泣する
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 19分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況