X



【DMM】グランブルーファンタジー part815
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-7+r9)垢版2018/09/03(月) 21:13:51.79ID:/vSYAFrz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part814
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535904426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)垢版2018/09/03(月) 22:02:44.96ID:WQcjQ7jP0
銃編成組もうとするとラブライブで負けた記憶が蘇る
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-R6hM)垢版2018/09/03(月) 22:17:03.53ID:WOt5Bngaa
ラッカームさんは戦慄効果を全体じゃなくて個人デバフにしてマルチ参加者がデュッするほどブレイクまで加速するようにするくらいしかもう改造の余地なくね?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)垢版2018/09/03(月) 22:17:03.82ID:zvOGCiEW0
>>38
そりゃこんだけ楽に連撃HPが確保できて火力まであったら無課金ヴァルナもびっくりやしな
こっから強くするには他と同様に金なりダマをつかってリミ武器を確保していかにゃならんのは仕方ない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-tpL7)垢版2018/09/03(月) 22:17:53.38ID:EZX0qLD20
石油武器、闇だとカドゥケウスとゲイボどっちがいいんだろうか
闇以外はそこそこでいい気がしてきたから闇を突き詰めようかと思ってるんだけど
パラゾがあるせいで踏み切れない…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)垢版2018/09/03(月) 22:25:58.15ID:/vSYAFrz0
闇は水ゾいればお手軽に火力出るから最初はすげぇ強いじゃんって思うけど
他の属性鍛え始めるとなんで闇ってこんなに糞なんだろって気付き始める

そして普段闇を思ったより使わないのに気づく
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)垢版2018/09/03(月) 22:30:05.17ID:zvOGCiEW0
そうはいっても一番手間がかかるだろうマグナ入門から卒業までを闇パだけで踏破できるのはやっぱ楽だと思うわ
他属性への出張で活躍はできなくなったけど結局古戦場では変わらず水ゾ編成になってるわけだし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)垢版2018/09/03(月) 22:42:19.48ID:zvOGCiEW0
アタッカーっていうと最低でもどこアサとか追撃〇割とかの減衰突破手段が欲しいところだしな
闇ジャンヌはバフデバフとしては優秀だけど減衰の範囲を超えないからアタッカーにはちと物足りない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)垢版2018/09/03(月) 22:47:12.33ID:zvOGCiEW0
仮に今0からスタートしてスタダでとるなら水ゾとって闇でマグナをそろえてからほかに進んでいくのが一番早いとは思う
ただマグナの段階を過ぎてまで全部闇パマンとかになると話にならんわな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)垢版2018/09/03(月) 23:19:57.15ID:/vSYAFrz0
火エレメントは今無駄遣いしてなきゃ2000以上はあるだろ
火は始まる前に終わってる事が多い

次の古戦場までに絶対ゼノも来ないし
大量の火エレを確保する手段も終わってる
アニラ入手期間は今日終わった

だから詰んでる奴はもう詰んでる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)垢版2018/09/03(月) 23:31:29.26ID:/vSYAFrz0
今日が火古戦場の大勢がほぼ決した日なんだよな
方向性決めて育成しようとしても
コロやる気でアニラないのは犬と90だけ殴る箱掘り宣言とほぼ同義

アグニスあるならイクサバ凸ったり
芝やるならコロ杖凸ったりできるけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/03(月) 23:31:29.45ID:ggF5J7pn0
当たり前だけど一般きくうしにはオッケ集めは全くおすすめしない
今はアニラ誰でも取れるんだし、時間か強運が必要なオッケに縛られなくてもいい

シミターはコロ杖でいくならシミター無凸でもいいのでHP+4000のために1個は入れたほうがいい
オッケマンはシミター入れてHP盛ったほうが背水効く派と、シミター?もっとオッケを入れろよ派、どうせなら朱雀邪入れろ派、オメガ2つ入れろ派などいろいろいる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)垢版2018/09/04(火) 00:01:03.55ID:PJtYU2nQ0
天井用の石は使う予定が決まってるしリンクスは契約してないからなぁ
マルチで殴る分にはテレーズとか水ベアとかの短期アタッカーでも足りるからアニラは何かのついでに取れたらいいかなって
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c4-HRdU)垢版2018/09/04(火) 00:36:09.54ID:QcEb80xP0
>>265
オッケー(小声
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 00:38:23.55ID:i6yNWjHN0
https://i.imgur.com/416wWot.jpg
火が弱すぎるアドバイスください
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 00:44:11.10ID:i6yNWjHN0
>>270
やっぱりそうか
なんか杖5凸が強いみたいだし心折れそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 00:45:30.57ID:i6yNWjHN0
>>278
散らばった積荷?だっけ?R限定のヤツ周回してたからつい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 00:47:18.44ID:i6yNWjHN0
>>281
そういうのいいから
マジで火が弱いんだぞ俺
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 00:50:18.22ID:i6yNWjHN0
>>285

https://i.imgur.com/ley06Xk.jpg
いじめかよ召喚石強いの集めてこれだぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 00:54:48.97ID:i6yNWjHN0
https://i.imgur.com/JPuHl3b.jpg
サン間に合うかわからんけど頑張るわありがと
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 01:08:47.49ID:i6yNWjHN0
>>309
コラじゃないけど何故そう思ったん?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 01:14:29.41ID:i6yNWjHN0
>>314
HP1に設定してるよ
最大でどの位なのか確認して絶望してた所
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-WcKS)垢版2018/09/04(火) 01:24:06.59ID:i6yNWjHN0
>>327
マルチなら水ゾテレーゼパンチしてるよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)垢版2018/09/04(火) 01:26:24.70ID:PJtYU2nQ0
>>322
いまだにゲーム中の数値を全く参考にしてなかったきくうしさまもここに!
これグラ楽しみに読んでるはずだがいつも修正とか新実装ばっかりに意識が行っててすっかり読み飛ばしてたわ
今後参考にさせてもらいます・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-zJks)垢版2018/09/04(火) 02:10:12.22ID:K3qJomON0
コロマグ先輩方に聞きたいんだけどマグナ編成だとオッケ3凸5〜6本並べればOKですかね?
あと天司武器やらゼノやらなんやら
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-zJks)垢版2018/09/04(火) 02:15:50.64ID:K3qJomON0
>>353
ありがとう、まぁオッケ集まらないんだけどね(´・ω・`) シミターも微妙だし辛いわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-zJks)垢版2018/09/04(火) 02:20:23.03ID:K3qJomON0
>>356
ありがとう、シヴァ通わなきゃなぁ、でもフラム狩るのも面倒くさいから辛いわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-zBrR)垢版2018/09/04(火) 02:34:26.60ID:mvHZRjm+0
だいたいのコース
「光闇は弱点ないのか光から作るか!シュバ剣強いって書いてあるし」
「シュバ強いまず闇を少し鍛えよう」
「光闇がまともになってきたぞ風はマグナ銃がずっと使えるのか!次はこれだな」
「風もなかなか良くなってきた土が楽に枯れるから次はこれだな」
「土もよくなってきたぞ!ヴァルナがあれば水は強いのか土も鍛えたし次はこれだな」

そして最後に残る火
こうだと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-R6hM)垢版2018/09/04(火) 02:37:47.89ID:K9qw/+3/a
闇はしばらくアサシンダガーのスキレベ上げたものをダクフェで握ってたわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-zJks)垢版2018/09/04(火) 02:50:09.05ID:KcG1XvzU0
>>367
でもマルチで殴ってても他の属性に比べて団子な印象なんだよな
初速はシヴァで誤魔化せるけど背水起動できるくらいの中長期戦でもぶっちぎってく人にあまり会わない

>>369
ティアマトがHP低いのとフレシヴァのお陰で割かし簡単に倒せるから確かに後回しにしやすい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 03:06:52.34ID:6KB3suhU0
オッケ重ねていっても基礎火力が劇的に上がるわけではないので
その代わり1凸につきHPが110増える。
   L40  L60 L80  L100 +99
HP 0329-0440-0552-0664-0763
ATK0837-1117-1397-1677-1974

この増やしたHPでうまく背水して+安定した技巧クリで戦うのがオッケの戦術。
なけなしのATKを生かすためにはスタメンを剣得意キャラで固めたい。
剣得意だとATK1677が+20%でATK2000ちょい。ポンミラ振ったATK1974はATK2350くらいまで上がる。

コスモス剣入れると補正でATKがLv100で2500、ポンミラ入りは2900くらいまで上がるが
コスモス剣を有効に使える特殊タイプや奥義キャラもいないので動画などで入れてる人はいないね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d5-iUkD)垢版2018/09/04(火) 03:08:12.17ID:oToHnYOG0
>>369
水ゾが強きゃららしい、じゃあ取ってみるか
どこでもいけそうな闇育成、爪とオルタナ目的にセレマグとオリヴィーワンパンサイコー!

どこでも闇でマグナも一通り狩れるようになった。光はHP含めて安定するらしいシュヴァマグとHLワンパン!

光で剣集め完成!とりあえず他の色のマグナもやや送れて完成させる

マグナ2

俺はこうだったぞ。水ゾ推ししてたらこうなる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-zJks)垢版2018/09/04(火) 03:14:44.47ID:K3qJomON0
俺は最初に引いたのがアンリエットやリミロゼ、ユイシスだったから風育てるかーって感じだったわ
そこからパー様とアオイドス引いてじゃあ次は火かー→水→土→光→闇だったきがする

とにかく光と闇は集まらなくて闇はパラゾきたタイミングでブルトガングも最終した所、半端にある爪よりバハハデスのが安定するという事態で
光はシュヴァマグというよりメタトロン狩ったら集まった感じだからだいぶ苦労はしたな
闇と光と風は他の武器で誤魔化せたけど他は守護やらでハズレ多かったから辛かったわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-zBrR)垢版2018/09/04(火) 03:25:22.86ID:7QikMnlq0
闇の追撃ってナルメアだろ
普段は貢献争いだと1アビ使わん方が稼げるぞ
オバアサはオバアサで1ポチしてる間にブレイクしてるって事になると目も当てられないからやっぱ使わん
ODがクソ長い古戦場では光ると思うけどね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-M9xQ)垢版2018/09/04(火) 07:06:14.28ID:ghth0PcO0
まだ早いんですけど質問あります

凸るなら、
シヴァ・ウリエル・ハールート(既に1凸なので金剛2個だけで済む)・ラファエル
の中からどっちを選ぶ?

一般的にゃシヴァだろうけど、ステだけのために3個突っ込むのがちょっとな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-M9xQ)垢版2018/09/04(火) 07:12:01.41ID:ghth0PcO0
やっぱフレ餌として3凸シヴァめっちゃ優秀なんだよねー
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lQkG)垢版2018/09/04(火) 08:11:45.89ID:mY5byQbod
俺が悪いんだけど新しく入った2人にディールのルール丁寧に説明しなくて新人Aにディールとられた新人Bがギャースカわめいた結果新人Aが即退団しちゃって
ナタクのアニマ程度でそんなギャーギャー言うBもどうかと思ったんだが水古戦場でBが8万位でAが1500位なの見てなんか凄い優良物件逃がした感
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-iUkD)垢版2018/09/04(火) 08:44:29.18ID:bZOqnHm/0
まぁワッチョイじゃない時点でお察し
ただ1500位や団抜けたーは作り話だろうけど、ディール強奪するキチ自体はたまにいるのがな
ディールのシステム考えた奴は何を思ってこんなギスブル仕様にしたんだか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-Oaw6)垢版2018/09/04(火) 08:51:55.38ID:radLwAbzH
台風で帰宅指示出たから帰る
こんな日に古戦場があればなあと思うきくうし脳ヤバスギでしよwwwwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e3-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 09:22:52.25ID:eP8Bqnrl0
うちは寄生6人切ってもう枠埋め終わってて内半分が合格ラインってとこかな
もう半分は貢献度低いか欄外だからあまり期待もできない
寄生しっかり切って数日で新入り連れてきて勝率5割の団長なら安心できるわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 09:26:41.32ID:6KB3suhU0
昨日の天井でツバサ出なかったの一夜明けて改めて思ったのは
300回やって1回も出ない期待値なのにピックアップ()を謳うってのはやっぱ異常だわ
6%も嘘だしすくなくとも出やすいゲームではないな

排出率高すぎるとキャラダブって嫌って人もいるだろうけど怪盗のような旧ゴミ混ぜなきゃいいわけで
新キャラがよく出るなら引いてすぐ撤退できるんだし、すぐ出ちゃうと商売になんないからってのはわかるが、
リミキャラ、武器目当てで天井まで引き続ける人多いし、
だが多くの人にはピックアップが出ないゲーム
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e3-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 09:37:28.66ID:eP8Bqnrl0
>>506
うちは全日ノルマなし低空なし青天井に走っていいフリーランで予選だけシード取らないでくれ
切る基準で貢献度は当然判断材料なんだけど
古戦場中の編成がどう見ても参加してないとか肉出さないとかも見られてる
貢献度低くてもAT中に延々肉出しとかしてれば切られてないよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7b-km4c)垢版2018/09/04(火) 09:38:36.33ID:HicCQ6Rg0
やっぱ金剛は数%の世界かあ
金箱6%銀3%でまんまガチャの仕様流用してそうだな、楽だしw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)垢版2018/09/04(火) 09:39:46.71ID:uMw1U0KP0
今回の古戦場だと16,792〜16,886位がちょうど3億だな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 09:42:58.29ID:6KB3suhU0
>>511
うちも金剛当たるって思ってなかった。団チャでショボーンAAが並んで当然、俺も当たらなかったが
当たった報告があったら嫉妬する人もでるかもで、下手に当選率高いと荒れる要素になるかもだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-J7KC)垢版2018/09/04(火) 09:44:21.29ID:f8pvwc880
俺が今回入った団の募集には古戦場頑張ってくれる人しか書いてなかったけど
同時に入った団員2人とも貢献度3億近辺だな
条件ぎちぎちに固めるより緩く募集した方がうまくいんかね?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 09:52:18.23ID:6KB3suhU0
俺も全属性で3万位やれっていわれたらやだな
ていうか2.5億軽々突破して3億までいくか?っていう勝負は嫌だ。もうやらん死ぬほど疲れたって言葉どおり疲れたから次の日も起きれなかった
もし起きたときに働いてないやつらによってゼウス討伐済みだったらそりゃ怒り沸騰するわw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-J7KC)垢版2018/09/04(火) 10:20:27.91ID:f8pvwc880
エッセルは、まるで粘土遊びのように何度もこねくり回されたけど
結局箱から出されることがなかったラカムみたいになりそうでな
同じ火で銃得意だし…ラカム病に感染しててもおかしくない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-tbaV)垢版2018/09/04(火) 11:55:51.05ID:J3eKqA6MM
NRのスキルなし武器は船に突っ込んでるな
船に突っ込む穴が全部埋まってる団なら売却が楽なのかね?
強化経験値目的に適当な武器に突っ込んでも良いんだろうけど

R天使石は、今はちょうどマグナ4凸でレベル上げに使ってるから普通に消費だわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b13-8dGN)垢版2018/09/04(火) 11:57:04.29ID:acH5tPls0
火編成とか頑張って何と戦うんだ感はある
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4d-tpL7)垢版2018/09/04(火) 12:27:19.19ID:uFKjdRKZ0
>>695
スピナーは元ネタのハンドスピナーがあるだろ
セルエルはネタの落ちに上限解放のポーズが使われたアレな

両方とも元ネタ知ってると意味わかって
元ネタ知らないと意味わからんってタイプのネタ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 12:43:47.35ID:6KB3suhU0
>>708
そこまでは言い切れないけどようは基礎ステが低いほど強化の効果も高いわけだしね
あと二手三手確定キャラや2回行動確定キャラは強化効果がとても大きい
だからアルベールやおっぱいアサシンに使う人もいるだろうね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7b-km4c)垢版2018/09/04(火) 12:54:23.72ID:HicCQ6Rg0
ヒヒの新たな使い道がヒヒカスの新たな使い道になったのか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f5-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 12:57:02.40ID:ik/jPzuh0
ラブライブキャラに指輪贈れば重婚できるしデレマスキャラに贈ればあっちの世界じゃできない結婚できるし
そういう方面で使ってもええやろ、モルフェとヴェトルならグラジタどっちでも結婚できてるぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 12:59:59.02ID:6KB3suhU0
サラ可愛いとかいっても使ってるやついるの?
もはやスタダサプチケでかえり見られることも無いだろう。
ヴァンピイやジュリエットとかも昔は有力候補上位だったが今は編成するやつ皆無だろう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7b-km4c)垢版2018/09/04(火) 13:08:38.35ID:HicCQ6Rg0
ゆぐゆぐなんてほんと一瞬だけだったしな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-vJ4t)垢版2018/09/04(火) 13:18:20.45ID:fm2t02L+d
カトル今でも十分強くね
他の選択肢ができたとは言え、一部のド短期編成以外じゃ未だにスタメンだろ
ウーノ並みじゃなきゃヤダヤダ勢が下げてるイメージなんだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 13:21:44.79ID:6KB3suhU0
シグルズの弓が延長2回で10ターンも持つぞ水すげー → カトルスタメン落ちで奥義連発ゲー化

ゲージ配給量がキチガイじみてるから連撃要素あまり必要なくなって通常追撃もあまり必要なくなるっていう
いろんな意味で未来を行ってたな鰹は
必殺鰹のおかげで減衰や奥義ダメの上限アップはしばらくなさそうと感じた。
今やったらキャラ揃っててダメ乗算盛り盛りの水は本当に頭おかしいことになる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-lgHW)垢版2018/09/04(火) 13:28:47.76ID:IXWWuqKud
>>806
オクトー無双が起こる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-lPN/)垢版2018/09/04(火) 13:38:17.94ID:yJaTFnhQM
>>799
亥 光ドラフを待て!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7b-km4c)垢版2018/09/04(火) 13:43:51.20ID:HicCQ6Rg0
ヤンキー君、イベ加入ないんだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 13:53:28.30ID:6KB3suhU0
配布SRもあったらケッタ乗車と降車バージョンを作って欲しかったり
・・・ツバサ持ってないからわかんないんだけどさ

>>833
オクス+強化パワーレイズで減衰狙えるけど連撃はすごい落ちる
水や闇ではオクス使いやすくて本家ではオクス使いづらいのは惜しいな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-zipM)垢版2018/09/04(火) 14:19:18.39ID:nNezvmUG0
外やばいくらい風すげぇな
初めて台風の本気を見た気がする

>>837
2アビをウーノに使ってたら爺ちゃんどんどん痩せ細ってって悲しくなる
デメリットが重すぎる…
1アビのバリアは奥義パならそんなに気にならない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)垢版2018/09/04(火) 14:42:04.62ID:uMw1U0KP0
>>879
SRローゼンボーゲン・レプリカ
SSRローゼンボーゲン
SSRローゼンボーゲン属性変更
SSRメース
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)垢版2018/09/04(火) 14:43:48.63ID:uMw1U0KP0
大阪は雨のピークが15〜16時なのか
これからだな…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)垢版2018/09/04(火) 14:44:53.67ID:uMw1U0KP0
>>887
どここれこわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)垢版2018/09/04(火) 14:46:55.71ID:uMw1U0KP0
>>889
英雄武器最終狙うくらいの戦力あるなら共闘ソロ行けるかも?
EX3-3のサジタリウス・オリジン
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)垢版2018/09/04(火) 14:49:33.82ID:uMw1U0KP0
>>896
らんらんも早く飛んで
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)垢版2018/09/04(火) 14:50:05.23ID:uMw1U0KP0
>>891
京都駅こんな感じなのか
下に人居なくてよかったなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)垢版2018/09/04(火) 14:58:16.26ID:uMw1U0KP0
>>906
え、そんなに凄いの
雑巾とか敷き詰めたりしないと
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-HRdU)垢版2018/09/04(火) 14:58:18.10ID:I93ZLgTL0
今ちょうど京都上空におるんなこいつ
太平洋高気圧君がもっと頑張ってくれないと進路が左に寄っちゃうヤバイヤバイ

あと暴風域の右側に入る地域は豪雨を覚悟しろ
俺は覚悟できてる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-jo4B)垢版2018/09/04(火) 15:27:27.08ID:BdUNDP+u0
ふみ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7b-km4c)垢版2018/09/04(火) 15:30:49.23ID:HicCQ6Rg0
あ、ずれた
>>951
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)垢版2018/09/04(火) 15:43:30.69ID:6KB3suhU0
団イベのあとは3.4日くらいは放心させてくれよ・・・
フェスの引きが良くなかったのもあって今は本命でシコるので精一杯

逆に団イベ終わると元気になるやついるよな。うちの団にも2人くらいな!!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-0nHE)垢版2018/09/04(火) 15:50:26.83ID:RH/6rlvVa
団内ならシャノワール入れててもいいけど
野良で水やるなら最終十天二人とトールは最低ラインだぞ

満たしてなくてもクリア出来る事もあるけど戦力ギリギリだと事故って失敗もある
その場合は自分が弱いのが悪いんだけどな
その事故率を減らしてくれるのが最終ウーノとカトル
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-km4c)垢版2018/09/04(火) 15:58:23.96ID:YgkBtNPT0
この台風が古戦場のときにきてたら堂々と休めたのに…(´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uRSz)垢版2018/09/04(火) 16:15:25.29ID:Gl0L6257d
ハナから持ってないやつも多そうだが、グランジータ死んでも黙ってるバカ多いからな
全滅したログのあと勝利を信じないアホは黙ってりゃばれないとでも思ってんのか
ましてやトール担当なのに言わないやつは名前晒されても仕方ないレベル
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 16:19:29.17ID:N3/DHxKw0
       , 彡 三 ミ
      ( ( (*´ω`*) ) ) <台風で埋め
       ヾヽミ 三彡, ソ
      / )ミ 彡ノ
      / (ミ 彡゛
      / \ゞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 5分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況