X



【DMM】政剣マニフェスティア Part325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39b-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:33:05.61ID:yPMskF/H0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part324
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534946496/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99b-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:33:52.20ID:yPMskF/H0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など
育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.モチベの部分をクリックすれば100DMMで回復できる

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99b-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:34:11.53ID:yPMskF/H0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.アイテムを売却するのが面倒くさい
A.売却ボタンを長クリックすれば纏めて売れます

Q.覚醒って……?
A.実装されたばかり(8/8実装)なので公式のお知らせを見る事を推奨します

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99b-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:39.44ID:yPMskF/H0
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ イタガキ ハマグチ サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド  ケリア
*2日 クローダー ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ ヘルヴィ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス ハリエット
*4日 アリシア エレナ カーラ カツラ イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン フィーネ
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド スカーレット
*6日 ビッグベア ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア クラリス カレン 
*8日 カツラ マツバ シャーロット ナタリー ヘルヴィ チェロ カルチェ
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス サマンサ カルチェ
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット ステラ マリコ  ケリア
11日 トリクシィ シホ ビッグベア ダーシー イオナ エーテル
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー  イオナ カテリーン ゾフィー クラリス ミカエラ
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー フィーネ ステラ マリコ タチェット
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート ノノ
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ タチェット
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー ハリエット
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ チェロ
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ
19日 ハマグチ ツグミ コレット ゾーイ ニコール コートニー
20日 イヌカイ マクシーン ムツ ユノ ジェルソミーナ
21日 マロン マージョリー レイシィ イタガキ ニコール カレン
22日 ケイシア  クレア ジル ムツ ジュリエット ゾフィー ミカエラ
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス
25日 プリミュラ ティターニィ タナカ ヒラヌマ ネリー ローズマリー スーザン
26日 ヒラヌマ コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス スカーレット サマンサ ノノ
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア  マチルダ エーテル コートニー
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29日 SR全員、N全員、限定EX全員 コリス
30日 R全員、N全員 ミオ ビッキー マージョリー
31日 N全員
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-MQAr)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:12:53.99ID:T5WQoU8Oa
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7128-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:28:11.15ID:swXo2XHq0
>>7
そんなやついなかったと思うけどな
中の人視点だとイベントをさっさと終わらされると後半週の売上が立たないから
後半覚醒・育成キャラ追加するので後半も走ってねという意図なのは分かるけど
後半追加はあれだと1人だけに見えるし、誰かわからないと走りにくい部分とか
いろいろ悪手だったと思うよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:50.29ID:+u0SwaSY0
前回は獅子姉シークレットのつもりだったんだろうけど、
流石にイベント期間の半分しか使えないのは不満あったんじゃない?
今回あらかじめリンって解ってるからSSR持ってる人は90まで準備しやすいだろー
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:44.86ID:m+f1dklo0
ご機嫌取りというよりいままでも全国の総理のご要望を聞きまくってよりよくしてきたけど
それはある意味ユーザーの言いなりになり続けてきたわけで
要望以外のことした途端文句言われて手の平返しな辺りお客様を天狗にし過ぎたのが敗因
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0e-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:49.19ID:Z4Qy1e6+0
>>38
権力のショートカットならZでできるようになったんじゃないっけ
今レベルカンストで継続費用0になったし、常に継続続けてくれないかなぁ
使うか怪しいけど継続0だし継続しておきたいなぁって思うけどいちいち選択出るの面倒やなw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:10.03ID:bJCrvT/La
>>46
そこなのよねぇ
全員に同じ覚醒つけるわけにはいかないけど、全員にそのギミックへの対処法を与えないと何の解決にもなっていない
ほぼほぼ矛盾している命題だけど、赤ギアに対する対処は延長と能力低下軽減以外にもあり得るだろうし、
うまく両立させる対策を考えてもらわないと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99b-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:14:47.55ID:yPMskF/H0
>>48
総理にもコッカ剣力っていう戦う力ができたんだし、総理に覚醒財を与えて…って考え方もできるけど、どうするかは運営だからね

>>49
最初から厳し目の性能やアイテム要求するっていうのはぶっ壊れの存在を作らないために必要でしょ
上方修正は許されるけど下方修正はある一件からやりづらくなってるし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:52.39ID:HLmMXM110
どうでもいいもん=修正してもほかに影響が及ばないもん、だからな
パラメータとかはいっこ修正すると他とのバランスに影響するし、
結晶を撒く数なんかは売り上げにも響くんじゃない?
あんまり言い過ぎて運営の狗扱いされると悔しいから控えるけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-9I16)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:50.03ID:yxTLgKsKd
>>14
後半の追加が獅子一人じゃなく三人だったのは
イベボがあると表示された箇所があるのに実際はイベボ無かったやつに対するお詫び的な追加(後半だけだけど本当にイベボ対象にした)やぞ
獅子の覚醒追加に伴うイベボ追加に対する批判は今回のリンの覚醒追加ネタバレで反省改善がある
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:18:47.81ID:YwEjMis20
防御0相手に100秒でカンスト猫の非ブーストのダメージ総量が1240*3*219*2=1629360(はじめから3倍火力計算で無スキル)
リンSSRで4171*74*3*1.5=1388943(ボス特攻込で無スキル)(925962非ボス)、覚醒カンストのリンが火力5000、攻撃速度90と仮定すると
5000*90*3*1.5=2025000(1350000非ボス)になるので覚醒120リンちゃんの非ブーストでボス相手なら猫より優位1.25倍くらいには立つよ

破鎧とか状態異常ほぼ無効で防御2000魔法防御2000のボス出せば猫殺し神杖殺しにはなるけど出すかどうかだねえ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:51.11ID:YwEjMis20
SL20の猫が攻撃速度250%10秒でスキル2回め45秒とリンが攻撃速度300%8秒で2回め55秒だから
スキルのクールタイム差以外はほぼ同等だよ

破鎧とか状態異常ほぼ無効で防御2000魔法防御2000の地上ボスってハリエット接待って気づいた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2b-GnHi)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:15.00ID:U9HPiAF00
大地獄なんかやりづらいーTAより殲滅のが楽でいいわ・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450d-Z6WE)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:36.64ID:eDeSwXYA0
前スレ902でお世話になったものです
えっとつまり、wikiで強いって書かれてたRプラスのウチダコリスと、自分が今持っているRのウチダコリスは別物ってこと?
Rのウチダコリスは育ててもRプラスにはならない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-9I16)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:14:37.78ID:yxTLgKsKd
>>110
ならないけどRをレベル50にしておくとR+やEXを育成する時にレベル50までは経験値ボーナスが入るから育てる意味はある
また、スキルレベルの最大値は「同一キャラの別レアリティを何種類持っているか」と「同一キャラの別レアリティを何種類コスト下限にしたか」で決まるからコスト下げる意味もある
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99b-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:14:44.07ID:yPMskF/H0
>>110
ならない
同じレアリティを複数ゲットして変わるのは出撃時のコスト・ブースト時のコストとスキルレベルの最大値に影響くらいかな。あと町興のステか。
このゲームのレアリティの違いは武器のレアリティだっていう役に立つかわからない豆知識もある
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:14:48.13ID:R3FJMQnk0
>>110
ならないねぇ
ただ先に育ててた方と別のレアリティを育てる場合
先に育てている方とのレベル差によって経験値にボーナスがかかるから
全く無意味ということはない
コリスかわいいよコリス
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa18-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:48.02ID:0qRrBsWD0
委任推奨総理ですが、イベント委任主張する層はゲームやめた方がいいと思うよ。
イベントは強制でなく、走った分だけ報酬があるのが基本。
特にすることなく、通常MAPを寄せで周回することに関しては、もう委任でいいでしょって思うけどな。
あとトリがキャラとして気持ち悪くて、割と許せないな。理解できない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:36.88ID:R3FJMQnk0
ひときれのピザ収集とかシャーロット案件じゃないですか!
時々はそういうしょーもないアイテムを集めるイベントもいいと思いますが…
(ピザを集めてどうするかというのは考えない)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4d-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:15:27.81ID:W3DICqnP0
はぁ…はぁ…
ななな、なあしゃ、シャーロット
き、キンバリーがさ 新しいピザ作ったって言うんだよ
一緒に食べに行こうぜ…
はぁ…はぁ…
誰か連れてこないと甘いのくれないって言うんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:58.91ID:jqVo3+aY0
>>136
SRのアムロの乗機はRX-78ガンダム
SR+のアムロの乗機はリ・ガズィ
SSRのアムロの乗機はνガンダム
νガンダムのLVが90以上になると覚醒SSRとしてHi-νを設計できるが旧来のνはそれはそれで残る
乗ってるガンダムは複数あるけど、アムロは一人しか出撃できない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a540-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:44.81ID:U0MnEhKT0
TAイベントの何が嫌って
こっちが想定したルートと全然違うルート通って赤ギアになってしまい
敵に引っかかって立ち往生する糞要素のせいだよ
イベントは全部殲滅戦にしろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f2-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:21.43ID:hZjV/Qf70
>>181
いまから2年前にマージョリーのイベントのときの後半週に解禁されたのが
「超地獄」。
今回のが超地獄かどうかはわからないが、当時と違い現在はSLvや覚醒があるので
おそらく「そういう人向け」だと思う。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd28-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:11.06ID:nXagQIuQ0
どんな不具合よ?

自分も昔スキル打ったらフリーズするのに「そんな不具合起きない」で
切り捨てられたことあったな
補填求めてたわけじゃないんだけど
その後不具合直しましたでその項目あった時は草生えたけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5553-R4tT)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:10:43.74ID:WxGXuahV0
550だと半端だし消費期限が短い(はず)なのでぴったりの商品は選択肢として個人的にありがたいけどね
もっとも買うかどうかは別(追加4450/9450して5000/1万パック買う方に流れる感
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5553-R4tT)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:18:44.41ID:WxGXuahV0
(各ゲームの)特定財源を一般財源化して総理がニッコリ?
団長族とか殿族とか王子族がいるのであるんであるんである?(尚兼業の可能性

剣力ありきの流れで攻略組めないへっぽことしては乗り越えたい壁(バラマキやボスや城)へのひと押しで使ってる
今イベだと大地獄でラストに使って右上砦撃破&そのままクラゲに落される前に城落とし
最序盤で使えたら応援歌代わりにするけど現仕様上ほぼ不可デスね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1c-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:11:25.14ID:L/2Xv20w0
> 【コッカ剣力とは】
> コッカ剣力とは戦挙中に議事堂から発動可能な強力なスキルです。
> ヤトーにダメージを与えるとスキルゲージが溜まっていきます。

殲滅だと早めに貯まるけど、TAは忘れた頃に貯まるから
あとで動画を見直すと溜まってたじゃーんと気づく
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-287c)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:03:19.68ID:wwkpXnX7K
ドリル事態は微妙だろうからなぁ、覚醒すればSSR相当になるし、スキルマすれば強そうっちゃ強そうだけど
上位にパンツ食い込むほどではないんじゃないん
見た目好みなら育てて使えるレベルなんじゃない?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd64-0RgT)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:48:04.34ID:lrfOVH9V0
いやでもこの子スキル効果中2連+火力アップで硬いのも平気で溶けてくぞ
攻速アップ状態継続してるっぽいし永久に湧いてる穴の手前とかに置いとくと絶対通さないマンと化してるんだが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:40:12.34ID:LcFMX35c0
>>252
よし、ならドリルの良い利点あげまくるんだ
現状ドリルってか・・・重装自体がほぼ拳でいいんじゃね?敵多いなら剃刃とかでいいんじゃね?ってなるからなかなか育てようっての難しいんだろうねぇ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0596-q9zL)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:10.12ID:GqEsFPDE0
拳ってそんなに強いの?
前のイベントから初めてモリーは頑張ってレベル70にしたんだけど使い道がよく分からなくて
あとから来たイタガキSSRも塩漬けにしてたんだ
重層は大群が得意だから大群に当てればいいんだよね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:55.50ID:LcFMX35c0
コスト低め、素でも強めだけどブースト1回するだけでもかなり殲滅力とスタン範囲が強いからねぇ
初期はそこまで強くなかったんだけど、調整の結果が他の重装下手するといらなくね?って言われたレベルだからねぇ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd28-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:39:47.29ID:DHWyRg2s0
後半に効率いいのが来る(効率よく周れるとは言っていない)

今いけるのがまつり相当でちまつり相当が後半解放されるとしても
効率自体は気になるほど変わらないし後半に集中すると天国する時間が
足りなくなるんだよな
周回数が増えてめんどいのをとるか、後で集中してやるめんどいのをとるかの二択
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-zlNK)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:58.91ID:ae6dTNW5K
以前の超地獄はプチやりこみ勢を自認していた俺の天狗の鼻を見事にへしおり、引きちぎり、糠漬けにした
今回も生半な戦力では全力で操作しようがタイムアップぎりぎりだとか砦を壊しきれないだとかのレベルだとしても驚かんぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:11:08.04ID:KfT7u92U0
>>286
やっぱビザ出ないよね
10回クリアして最低保障の1しか出ないから周回するの止めたわ
超地獄の最低保障も1だったら超周回まずいかもしれなくて中周回が正解かもしれない
そうなると完走までの餅消費増えるから今以上に運営不信になるわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd9b-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:25:31.33ID:BSplqThL0
いつと比べてるのかしらんけど、技員バッジもドロップするようになってからは完走で2割くらいビザ率落ちてるかな
ビザ落ちないとか言われても本当に今更すぎて情弱か?としか…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-aJtF)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:38:22.71ID:IieGWHxAr
なんかもう大地獄で駆け抜ける赤蜘蛛を見て心が折れた
対策とか考える気も起きない
運営は今のマニフェスティアは人間がプレイして楽しい気分になるかどうか一度考えてくれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:59:22.47ID:ilf0kV+x0
TA嫌々はまあ個人の好みだけど、ドロップは何を根拠に絞った下がった言ってるのかさっぱりだからな
こっちはさっき大地獄で1周6枚ドロップ見たばかりなんでべつに絞ってるとは特に感じないし

赤蜘蛛は……初心者の方なら大変かもしれませんが頑張ってくださいね、としか言えないわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-zlNK)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:41:26.61ID:ae6dTNW5K
大地獄、育成優先でイベボ5人で回してるんだが……
☆2にゃ手が届かんのはまぁよしとして、議事堂が奇魚に落とされるか否かのタイムアタックと化してる
レイシィが75になって外せたら☆2狙えっかなぁ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd9-zlNK)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:35:24.88ID:ae6dTNW5K
覚醒で唯一無二の能力持てたら面白いけどな
まぁ素のステ上昇でも確かに十分っちゃ十分だし、下手打つと折角慎重に調整してきたバランスぶち壊しになるか

コリスは覚醒で更に軽くなるんかねぇ……
どこまで細るつもりだアイツ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-J7ZA)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:11:53.27ID:AwhdUiWYa
マセはEXの時点で、幼馴染みが大学へ進学したら急にあか抜けて来たような妙な感覚があったからな
覚醒したらどうなるんだろうと期待してる
あとEXが実質、新年の別衣装になったサブリナも期待してる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e2-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:09:32.05ID:ALM7PtHy0
>323
新キャラ好みだったから関係ないおじさんとかも検索したら
Twitterで登場して喜んでる人は見つけられないのに
なんで井上勝じゃない?て意見を複数見つけて(´・ω・`)
ここなら話題になってるかと思ったけどほとんど触れられてなくて(´・ω・`)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:31:17.70ID:EX59YdFk0
>>396
ここの住人で、新キャラのネタに即座に反応出来るレベルで
近代史に堪能なひとってほとんどいない気がする
かく言う俺も、ぶっちゃけ伊藤博文がどこで死んだかすらロクに覚えてないの(小声
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zdmm)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:40:21.24ID:jA5ymJ3Cd
ショオワじゃなくてヘイセーに突入すれば首相経験者はまだ増えるしよゆーよゆー
個人的には関係ない人のネタ切れより政霊の性能のネタ切れの方が怖いけど、コートニーの尖りっぷり見るとまだ大丈夫か
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cb-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:39.00ID:eYN8YrSg0
>>415
SSRそのものの出現率アップはない
キャラクターの出現率には 超絶アップ(50%)>かなりアップ(40%)>アップ(30%) がある
超絶アップはめったにこない
貯蓄するのが苦じゃないなら貯めておいて一気に放出も楽しいと思うよ※ピックアップ先生が仕事をするとは言っていない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cb-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:13.76ID:eYN8YrSg0
ああごめん
確率アップの具体的数値を覚えてなくて検索したら上記の公式ツイがひっかかったんだけど
DDMPを使って実行した場合っていう言葉を見落としてたや
嘘を教えて申し訳ない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:47:39.25ID:T0T9M5NQa
SSRの確率upはないけど、キャラごとのピックアップは毎週やっているから、
特定のキャラが欲しいというのならそれを待つのも良い
関係ないおじさんで選んでもよいし、見た目で選んでもよい

純粋な攻略として言うなら、始めたばかりならキャラを増やしたほうが攻略は楽になるとは思うけどその辺は手札次第
射撃が足りない議事堂なら、有力な射撃のピックアップで回したほうが有利だからね
一応通常戦挙区を進めていくことで入手できるキャラで一通りはキャラがそろうけど、
火力魔は後半のほうにならないともらえないので、ガチャで狙うのもよいかもしれない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:01.27ID:oNqQJrp00
>>425
強いというか、硬くてHPてんこ盛りのボスキャラに張り付くと
にゃっにゃっにゃっ!!!ってきゃわいい声出しながらみるみる溶かしてくれる
混戦だと雑魚にひっかかって力を発揮できないから注意ね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-iAO6)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:09:10.99ID:xCqJmdIx0
ナターシャは得意なこと(ボスやバラマキ等の高HP相手)と苦手なこと(多数の雑魚相手)がはっきりしているので
これを意識しながら使うとすごく有能、あとすごくかわいい(重要)
ただしSSRLv99だとコスト安めなくせに苦手なこともそんな苦にならないレベルになるので超オススメ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:10.47ID:T0T9M5NQa
ミカエラを覚醒させたら、コストが重くてパターンが崩れた
ユノをSR+に変えたらコストは足りるんだが、今度は火力が微妙に足りなくてしかるべきタイミングでスキルが必須
いまいち安定しないが、操作に慣れたら埋まるだろうということでこのパターンでやるしかないか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5553-R4tT)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:36:00.78ID:Swloja160
>>436
キャラにもよるけどEXだと特に
5/5(下限)から0/3(しかも性能に伴いコスト増)でマナカーブならぬコストカーブ?が崩れるからシカタナイネ

とりあえず早めに経験値注ぐ為に覚醒させるのはあっても
実用考えるとコス減(下限)したいので沢山覚醒財がいる!
あ、覚醒の結晶だったてへぺろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:21:37.18ID:UVEVxorU0
これまでのイベントのデータ取ってるけど2500万+報酬込みで毎回380枚ぐらい
一番少なかった時でも372枚
今回は2500万で350枚だった
絞ってないと思う人はそう信じてればいいと思うよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:34:30.85ID:UVEVxorU0
毎回460秒前後の13万ぐらいだから周回数なんかプラマイ3回も誤差ないよ
今回は超待ちのつもりで大は適当に450秒ぐらいでやってたからいつもの周回数より多かったよ
土曜ぐらいまで自然回復分だけ回して2枚以上落ちた事なかったからおかしいなって思って、検証のつもりで2500万まで走ったらこんな結果よ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1c-8dGN)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:22:16.46ID:AVzIG9fs0
2500万を毎周13万なら192周
大地獄の砦の数は6

2500万で380枚ドロップを確率で考えると
380-192(城確定分) / 6(砦数) = 31.3%

2500万で350枚ドロップを確率で考えると
380-192(城確定分) / 6(砦数) = 26.3%

このサンプル数だと誤差5%は許容範囲内
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b554-7/Ci)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:34.42ID:nXhwmxCH0
まだ医学がそこまで進んでないかもしれないけど
シリウスはイタガキの髪の毛を溶かすゴトウちゃんの胃液について研究するべきだと思うの
あの話のおかげでゴトウちゃんの「ヤトー美味しそうです〜」が冗談に聞こえないんです
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b554-7/Ci)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:15:47.65ID:nXhwmxCH0
150モチベにかけてもいいし、低いところでリタマラしてもいい
大で夢を見てもいいし、小で超地道にアベノミックスで券を増やしてもいい
ただ、大統領はその圧倒的力で全てを手に入れてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b554-7/Ci)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:16.25ID:nXhwmxCH0
8-5見てきたぞ〜エリサの時のadblockでも金魚の時の画像抜けでもないね
ブラウザ上のエラーはなかったから、イベボたくさん入れようとしたチート判定のエラーチェックなんかに引っかかってるのかな?
座標指定ミスがブラウザ上のエラーが出るかとか解らんからな〜

たま〜にだけど、挙動とかを正確に伝えて解決できると任命券くれるんだぜ
2年間報告して3枚くらいだけどな!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:46:31.73ID:MGxmjnBH0
政剣マニフェスティア運営
現在、8-5に挑戦しようとするとエラーとなる不具合が発生しております。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
原因の調査を行っておりますので、しばらくお待ち下さい。
#政剣マニフェスティア
スレで言われてたの告知きたダスな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0540-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:02.06ID:1lx+xGMv0
>>490
覚醒前の古い知識でなので今はまたちょっと変化あるけど
よく言われていたのはティナとビアンカとナターシャの3人だね
ティナはスキル中の無限に近い射程と貫通が強力すぎる上にはまるパターンかなり多め
ビアンカのスキルは当てたヤトーの周辺に継続ダメでビアンカは別の場所に移動など色々応用効く

他にもローズマリーの連鎖ははまるパターンだとヤトーの群れが蒸発していくしイタガキのスタン拘束力+殲滅力なんかもおすすめしたい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:07:00.44ID:PW4bgTO20
>>490
性能で引くならナターシャ、ティナ、ビアンカだけど
まぁピックアップと言ってもかなりアップでも20%しかない
ぶっちゃけ11連1回程度じゃ誤差みたいなもんだから
最初なら被りの心配も少ないし見た目が好きなキャラ居たら引いちゃう手もある
メンテでガチャ更新だからその時に
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:16.19ID:klLw9X/S0
基本的にカンストしての評価で強いと言われてるから
育成環境ない時点で引いてめっちゃ楽になるってことはないよね…
ビアンカなんかはSSRが強いのであって下のレアリティはそんなにな感じするし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:22.85ID:CBqbei0u0
上でも書かれてるけど猫(ナターシャ)狼(ティナ)ビアンカ(鞄)の3人が強い
そのうち猫と鞄が割と最近ピックアップあったから狼は割と早めに来る可能性がある
どっちにしろ券でのピックアップは正直期待できないけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f2-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:41.94ID:0dfP/Mz30
週末の時点で不具合板に報告されてるし、
フォームで送ったってツイートしてる人もいるから
不具合として認識はしているだろう。
通常選挙区より緊急度が低いのだろうから、水曜メンテ案件なのでは。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156d-dbGx)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:30.07ID:M+jkVow10
わかったありがとう
見ようとするとエラーになります程度にしておくよ
認識してるらしいとはいえ一応ね
ほんとはマナ消費攻撃についても物申したいがこっちはまだエア使用だからやめておくよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:20.08ID:1C48DB3C0
緩和で忘れがちだけど猫と鞄が異常に軽いだけでコスト含めてバランスとってるだろうからそこらはしょうがないんじゃないの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d7-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:52.47ID:ODun0QZe0
太鼓さん地味に攻撃範囲広いから所々使えたりするね。
スキル目的ならSRでもいいけど、SSRだとそれなりの戦力になってくれるから便利よ。


はぁ〜〜〜リンちゃん可愛いんじゃぁ〜〜〜
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:56:43.64ID:wuY9ejHg0
覚醒1凸分なら100or200だからすぐに落とせる範囲だな
宝島+つるはし1回だけでも毎月200個は確定だし
あとはイベとかどれだけ走るかによるけど毎月300〜400個ぐらいは無理せず増やせそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b554-7/Ci)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:04:42.52ID:LVGdxaoI0
http://pbs.twimg.com/media/DmPrmiXUwAAzfC7.jpg
リンちゃんは好感度300で目に光が戻った方が真の色だったのか!覚醒演出ずるいぞ〜

相手:気に入らねぇ……気に入らねぇ目だ!昔みたいな目に戻りやがって!
相手:もう人は信じないって目だったのによ!無駄、無駄!また裏切られるだけだ!
なやり取りからの旅路の果てに立ちはだかる者が見てぇ!
www.youtube.com/watch?v=l8PMuH5QoYI 旅路の果てに立ちはだかる者
期待を裏切ったのはリンちゃんだとかなるかもしれんけど全く関係ないけど
でも、皆主役級なのにリンちゃんさんで突然エピソードは無理ですね残念
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1c-8dGN)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:05:20.14ID:wSzLpewQ0
(1)リン・ハヤシの覚醒SSRを追加
(2)イベント 「天まで貫けあーしのドリル!」で難易度「超地獄」を開放
(3)大乱島開催(2018/9/5〜9/19)
(4)覚醒応援キャンペーン開催

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.png?versionid=CFaDTg7XXCXSlDs3j2zTUkUv.O4niGmT
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-campaign-login-panel-0002.png?versionid=LCLCMOquK42WXr37IRCzY8ulNQCjtKXj

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-60.png?versionid=U5eEZ7oc6s5RgNGbacEBdFwheoQ6jmJO

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4014-03.png?versionid=IDlUcMPd.6YqoXrgFTEDsdjtXfi_YVue
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1c-8dGN)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:33:42.51ID:wSzLpewQ0
現実はさらに非情である
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-gacha-panel-awakening-0001-01.png?versionid=sX85pcns47glcH7B.CM5z40kKioQ1zIz
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/gc-if-panel-awakening-0001-1.png?versionid=a9U2Gvebf7q0AMgjRMhoxOQLEFE7EhtQ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:31.77ID:TCMF+SZ80
まあ超絶ピックアップとかでも普通のガチャだとSSRでなかったり沼ったりすること考えればあり
上限みえるガチャだから搾り取るきはなさげだけどSR、SR+いらない人多そうだし引かせ方が駄目だな

まあ確定までの値段を上げたいってのはわかるが
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oes9)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:35.96ID:uxbjbRMSd
>>682
覚醒できるって事はレベル差が90ぐらいはあるから、
基本の35000にレベル差ボーナスの7倍が加わって245000!
経験値ボーナスの3倍が加わって735000!
更に経験値超アップアイテムを加えて2.5倍でバッファローマン、お前を上回る1200万パワーだ!
ってなってる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6308-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:36.58ID:kOQS2EvV0
>>684
ゲーム内のレアリティの話をしてるだけなのにこれが難癖に見えるのか
もちろん育てる苦労はあるだろうけどコスト差があるSRやSR+と違って
SSRと覚醒SSRは下位互換になってるんだから育てきった時のSSRの価値が
下がるのは間違ってないよな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-blaB)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:05.81ID:mlz3OSSD0
ヒラリィ限定お薬5個
リン限定お薬3個どっちも多分配布で持ってるんだけど
既存SSR覚醒解放組は覚醒実装記念として限定お薬貰えるんだよね?
リアルバタバタしてた時期だし獅子姉限定お薬貰い損ねたかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-O+YG)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:14.54ID:qL4eZR8pd
SSRの価値下がった君の理論は良くわからんな
どうせ覚醒するためにSSRは必須だし価値はかわってないって感じだな
ただ単に同一キャラでの最強がSSRではなく覚醒SSRになっただけ
他ゲーの上限突破に近いけど覚醒に重ねがいらないのでまだ有情って感じ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0507-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:12.55ID:mKza/1Ip0
>>638
既存ガチャ政霊の覚醒第一弾として登場した初代
サプライズ枠で追加された獅子姉
おそらく獅子姉以降に思いついたであろうステップアップ覚醒ガチャ有のリン

新要素は運営も手探り状態だから、タイミングの悪さで微妙な扱いの子が出るのはソシャゲのお約束なのだ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-iUkD)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:34.36ID:D679m9o70
>既存SSR覚醒解放組は覚醒実装記念として限定お薬貰えるんだよね?

これは明確にそういうアナウンスあったわけでもないのでは
ログボバラ撒くに当たって「ちょうど価値のあるもの」に該当して撒かれてるだけであって
こういうもんだと思い込んでしまうのは危険だと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-0nW/)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:14.82ID:w2U6KkSza
最高レアから最高レア取得のための踏み台になってるのでやっぱ価値は変わってると思うけどな
まあ真の最高レア自体が一年かかっても行き渡らないからそこからやっと育成スタートと思うと実装時期の差もクソほどあってアホらしくなってくる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Fdoa)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:59:23.42ID:AAbOm0ZQa
進化の無いソシャゲやったことないから最高レアじゃない感が分からんけど
他のソシャゲやってないユーザからすると違うもんなのかなぁ

パズドラの頃から順次追加あったからそれに慣れ過ぎてしまったのかもしれんね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-3nTf)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:51.08ID:MDAOG8S80
自分の中のSSRは900万ちょっと投入して育成完了する最高レアから520万ちょっと投入して最高レア実装待つものに変わったよ
90以降の区間は覚醒SSRあると思うと育てる楽しさもかなり減った
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3555-+TZu)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:31.06ID:YbQ+oAkL0
今までSSRが最高レアだったけど、覚醒SSRが実装されたから最高レアじゃなくなった、と言うのは分かる
とは言え、覚醒SSRにするにはSSRを所持している事が条件なので、付加価値が付いて価値が更に上がったとも言えそう

そんな事より公式同人誌の続報まだ?
話を持ちかけられて舞い上がっただけで、企画は結局流れちゃったとかなの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e2-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:38.60ID:Ec/yFPAd0
育成に覚醒リン覚醒ミカエラSSRジェラートの枠とって超地獄430秒
初手カタヤマを最速で動かせば目の前の塔折ってからバラマキにスキルで右上の塔折れるな
やっぱティナって神だわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-zlNK)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:34.18ID:A1GUsCgoK
がるるるるぅがSRしかいないからなぁ、ウチ
まぁ最終日までチビチビ稼いで、突破口を見出だせなければ動画見てなんとかするか

しかしリンちゃん格好よくなったな。却ってボイスに違和感出ちまったけどw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d7-kfpE)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:07.53ID:99k5G7ND0
リンちゃんは120で覚醒込みになるとボスならナターシャより早くなりそうだね……と言うかそこまでしないと上回れない猫とは。そして歴然と輝くコスト差……。
エーテルもそうだったけど(計算の上ではナターシャ以上も可能、実践?知らんな)ナターシャに近い大型キラーのキャラが出る度にナターシャが如何にシンプルな強さを持っているかを再確認させられるなぁ。

ちまつりの大ボスでナターシャ1ブーストだったのか覚醒リンブースト無しで代用出来る感じかなぁ。
ともあれ新規絵でカッコいいし嬉しい限り、G稼ぎのついでに連れ回さなくては。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-bLrU)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:20:10.28ID:jB6wDph6a
攻速にだいぶ差がついてるから赤ヤトー特攻込みのクロダと比較してもそう見劣りしないんじゃね
もちろん今後クロダに覚醒が実装されたらリン覚醒実装前と同じような使い分けに戻るだろうけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132b-mR+Z)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:24:43.73ID:FjWvt4B20
イベで貰えるEXキャラもイベ期間中2倍とか付いてほしいぜ
覚醒したらまずlv差で宝島行きたいけど2倍デーとかズレてて活用しきれなくて残念
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:36.05ID:Sh4bob6L0
他の運営は叩いて当然ってスレでよくみるから簡単に●●されると悔しいからだってみるともやっとする
793は本気じゃないだろうけど本気で言ってる人たちも多いから

意図的に3倍をずらしたのなら「廃に餅課金させたい」「エンドコンテンツとして簡単に攻略させないバランス」
「SSRの寿命を縮めないため」あたりかね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-HcYj)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:52:25.03ID:jz/t3WFp0
キャラ育成そのものをエンドコンテンツと定めた省エネ省コスト設計ゆえ、かなぁ
他ゲーだとキャラカンストのあとに装備作りとか掘り要素で
さらに時間を稼ぐところだけどそういうのないし
素材管理とかの面倒がないのは美点なんだけどね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-oFBh)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:23:43.14ID:xEni1Zz4a
しかしまぁ
これだけ大盤振る舞いしてるのに12時間しても200ちょっとしか書き込みがないとか
2部の失敗を認めて大幅に修正したほうがええんちゃうか?
課金はそれなりに極一部がするから上がるだろうけど
全体としての人口はかなり2部に従う失敗が凄いんじゃ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:49:44.39ID:mUXpOgAv0
>>791
天国だしそこはまぁいいんじゃない来週も新覚醒キャラ出すわけだし
今回のex2倍がこの2週間でないのはちょっとって思ったかな
月末はあったけどリン覚醒と超地獄くるのわかってて初日にカンスト覚醒レベル差まではきつい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:06:11.32ID:Yr6xF90/0
>>801
性格悪いんじゃない? いやそういう奴を語ろうとすると
自然とスレの空気が悪くなるのもよくないことなんだけどな
愚痴と悪口ばかりの依存気質の奴は、黙認しても説得しても同調しても対抗しても
だいたい戦争にしかならないから嫌い
こういうのは「俺が文句言うのは運営が悪い」で思考放棄するのが一番どうしようもない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879b-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:22:32.91ID:CE7ccY840
EX政霊にも実装即日で覚醒EX実装ってなるとEX政霊にも実装日から経験値ボーナスほしくなるな
覚醒したあとのレベル差ボーナスがイベントボーナスだとほぼほぼ無意味なの、システムの敗北だ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-3fkI)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:19.27ID:JwruZY9n0
新規EXキャラにもイベ期間ずっとEXP2倍下さいって要望出せばしてくれるんじゃない?
他の運営に比べたら要望対応速度めっちゃ早いし、要望も数集まればやってくれそう
でもイベEXPボーナスの方は倍率掛からない前提の増加量の多さだと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-HcYj)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:39:45.58ID:J0GB2RWb0
元々このスレの書き込み自体少なかった方だしこんなもんでしょ
手持ちや育成状況で攻略手順すごい変わるから攻略法話し合うって事もない
だから人気投票とか順位予想とか盛り上がるから好きなんだけどね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-bLrU)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:13.74ID:jB6wDph6a
アイギスや船とかと違ってユーザー要望にはそれなりに反応する運営なんだし、不満があるなら公式に要望出せばいいのにとは思う
反応悪いゲームに飼いならされ過ぎて、運営が悪い→もうどうしようもないって結論になるよう洗脳されてるんちゃうかと
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad7-VZMV)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:13:09.33ID:KYPcSdlR0
先週位に、ヘルプのショートカットコマンドの項目にコッカ剣力のキー(Zキー)が無いって気づいたから付け足しておいて!って要望送ったんだけど、さっき見たら修正されてたな……w

やっぱり思う所があるなら要望送るのが一番よ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-gMVI)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:00.58ID:mw2cy2TFd
今まで通りのスケジュールだと来週コジン・ジョウ宝挟んで衣装イベだけど、どこかでEX政霊の覚醒EX追加とかしたりするタイミングもあるんだろうか
(はやく覚醒三傑や覚醒三羽烏揃えたい)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:33.25ID:tCNuj2S50
直接課金ガチャが「増えた」って部分が理解できないバカはもうちょっと現実見よう
レジェガチャは昔1回限定だったけど今は3回に増えた
正月に福袋販売なんてしてなかった
ステップガチャもなかった
明らかに直接課金ガチャは増えてるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8718-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:25.04ID:orZ5AOyy0
>>840
【覚醒SSRのコストダウンに関する変更】3/6
SSRコストダウン値(1/3) => 1回目の覚醒SSRコストダウンに必要な結晶数減少 200個 → 100個
2/3 => 2回目 500個 → 250個
3/3 => 3回目 1000個 → 500個

あっこれか 折りたたまってて今まで見逃してた。重ねると半分になるのね。なるほど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-jLA7)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:07.86ID:+ExtWTFFM
直接課金が増えて何か困ることあるか?
ニーズに合わせた商品を選べるようになるメリットしかないし、いらなきゃ買わなきゃいいだけ
直接課金が増えた分だけ無料でされてたサービスが削減されたってならイライラしてもしょうがないと思うけど、今のところ別にそんなことないじゃん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeae-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:36:50.69ID:WJ99EZvp0
このスレは過疎スレによくある否定批判許さない赤いのが最大勢力を持っています
攻略雑談についても動画を作っていた人間を排除しチンピク雑談をしていた歴史があります
総理の皆様につきましてはレッテルを張られないよう、足をすくわれぬよう慎重な言動を心掛けましょう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:38:33.58ID:tCNuj2S50
種類が増えたんじゃなくて課金要求額が増えたって事を理解できないバカも出てきたぞ
要求額が増えてきたって事はそれだけ運営が危ういってことだぞ
こうやってどんどん増えていったりガチャ内容が甘くなったりするゲームはそれだけ客離れしてるから取れるところから取る方向にスイッチしてる
今このゲームがどれだけ客離れしてるか分かってないならほんとに情報拾ってなさ過ぎる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da08-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:57.64ID:2A74pHdJ0
今回のガチャは自分は引かないけど(リンちゃんさん下限のため)
覚醒追加のたびにやるなら悪くないよ
このゲーム自体それなりに長く運営してキャラも増えまくってるから
・新規が課金でキャラを集めやすくなっている
・古参でもピンポイントで欲しいキャラが集められない人が集めやすくなっている
これだけでもアリ
ただでさえレベリングに時間がかかるし覚醒とか追加要素もあるから
課金でその差が埋まるようにしてるんだろう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e354-vAs1)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:52:13.66ID:cRrwanM40
wiki流し見程度の知識しかない総理だが
誰かがリンちゃんの事を虎にも猫にもなるって言ったから
覚醒で虎になったリンちゃんが総理の前ではミニスカでごろごろしてるでかいにゃんにゃんなんだぜ…素晴らしい
偉い人になっちゃったから偉い事になってるな昔の人グッジョブ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d4-eMuy)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:54.75ID:R6a15t560
意味のない批判と中身のある批判は分けて考えないと駄目よ
基本的に両極になりがち
いわゆる信者側は、意味のある批判もただのアンチって切り捨てたがるし
アンチはアンチで意味の無い批判を普通にするし
誰が声の大きい少数派なのかを運営側が見極める力持ってないと大変なことになる
パズドラとかアイギスみたいになったら大変
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e354-vAs1)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:45.10ID:cRrwanM40
凄いどうでもいいことだけど
猫をカタカナで書いてしまうとインゴリッシュが主言語の外濃人も反応してしまう
にゃんにゃんと書いておくと解る人には通じるし可愛らしい雰囲気も出せる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8LvS)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:46.04ID:jz/t3WFp0
>>856
運営の状態を推測すれば(当たってるかどうかはさておき)うーんってなるけど
手法としては十分にアリではあるよね
覚醒とそれに伴う育成に意欲的な総理が多いことがわかったのもよいことではある

自分には関係なかったからそこらへんはまぁ…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da08-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:35.39ID:2A74pHdJ0
育成メインかどうかは人によるんだろうけど使ってる時間の9割は育成だと思うけどね
初期はともかくある程度長くやってると攻略は最初だけで
あとはいかに寄せてレベリングかになるし
将来寄せに必要になるかもしれないSSRをレベリングもしくはそのキャラを
レベリングするためのカンストキャラをつくるためのレベリングしてるゾ……
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:26:09.61ID:mUXpOgAv0
まじで?リンレベル差用にやらないでいたのに…まぁいいけど
超地獄何パターンかやったけど10連戦くらいすれば430秒は取れるね
低コスの剣と双剣のよさとシリウス重いけどやっぱ強いっての再確認できた
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b40-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:23:24.02ID:wIBygH4G0
覚醒SSRは人数絞るなら1/3はいける気がするけどどうだろう
ガチャ回してない人ならSSRも30もいってないだろうしそこから覚醒SSRレベリングして使うキャラとなると自然と6キャラくらいになりそうなんだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-oFBh)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:28:05.97ID:7/yijAMka
>>916
他より早くに半額導入したけど
そこから他よりも悪化してるから批判も増えるのも当然じゃね?
当然、政剣で半額なのになーとか別ゲーすれでも昔は散々言ってた人が多いからね
消費大きいのは軽減率を大きくすればいいのにやらんからな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b40-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:31:26.81ID:wIBygH4G0
でも覚醒EXに手をだしたり絵が素晴らしかったりしたらついつい手を出しちゃうだろうし1/3も難しそうだな
クマとモリー気軽に即決で覚醒させちゃったけどもうちょっと考えるべきだったかも
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef56-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:43:14.94ID:nizvoo0Z0
EXは専用貰えるから即決でもいいっしょ
問題は共用にまでメスが入るSR系の覚醒

プレイしながら上手くなるゲームデザインなんだから
昨今のぬるま湯に浸かりつつ効率厨みたいな風潮に慣れ切ってたらツラ岩な
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-oFBh)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:48:36.04ID:7/yijAMka
>>923
はっきり言うとDMMでも他に見ないぐらい極悪設定だからじゃろ?
花の昇華ぐらい突き抜けると大半のユーザーは諦めるけどさ

ふつうのスマホやDMMゲーは覚醒=容易に覚醒できる

これ
あまりにもリリースされてるスマホやDMMゲーとかけ離れてるから受け入れないんだろうよ
このスレだって覚醒は安易でLvそのまま上限だけ上がるって意見『しか』なかったじゃん。別クラス扱い(EX化)なんて誰も書いてないと思う
そのぐらい世間の認識してる覚醒とズレてるから受け入れられないんだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-oFBh)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:02:53.45ID:7/yijAMka
>>929
知らんがなw
少なくとも、比較する人は比較する理由なんて分からないわ。が、いらっとするのは普通だろ?
別ゲーやってて、何度もトライできるのに慣れると最初は比較しなくても時間経過すると比較するようになる。
これだってさー、時間経過による意見変化も考慮すると回答なんて単一に簡単にだせるもんじゃーない。

少なくとも、他が大きく変えてきてるんだから対抗や対策しないなら消費でけーよ!はなくならんだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-jLA7)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:20.33ID:+ExtWTFFM
あるんであるの覚醒は強いと思うけどモリーとドリルは覚醒させなくてもよかったかなって思ってる
あるんであるはメモ無くす秩序の人と編成バフもろ被りしてるってのもいい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da08-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:36.89ID:2A74pHdJ0
覚醒SSR下限はくっそコストかかるけど特定SSR下限も狙ってできないから
結局覚醒SSR下限を狙った方が確実だとおもった(ピックアップで引いたことのない
獅子姉とアベちゃんのSSR下限を見ながら)

今回のメンテ前の自分の考えはこうだったけど、他にもこう思ってる人が
多かったんじゃないかな?
だから運営は今回みたいな課金ガチャを導入したんだろうなと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea6-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:27:33.39ID:hVKCVmLA0
>>854
あの人戻ってくる時は気を抜いているせいか大体アイギスの一般版で100レスぐらいしているニートだからワッチョイ検索するとすぐわかるよ
しばらく居つくときはアイギス一般への書き込みはしなくなるけどF1のスレで書き込みしている
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8LvS)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:27:56.34ID:jz/t3WFp0
>>929
何かのたびにオトギくらい配ってくれるなら…
恥ずかしいけど… イイよ?(///)
…あと寝室もヨロシク!

いいところは大体他ゲーにパクられて行った感ある
敗北半額・ノマガチャから全キャラは御城も始めたし
未勝利減額は御城が先かな
敗北ノーリスクはお花が最近始めたね

いいところを語ってくれるか、悪いところを引き合いに出されるか
全ては界隈の空気感次第
2章において失敗したところがあるとすれば、空気感の醸成だと思うよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-5rD0)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:43.10ID:Ny9tiZO10
イヌカイさんとハラちゃんの覚醒SSRイラストを早く見たいけど、ガッカリレベルだと引退しかねない恐怖><
ハマグチファンとリンちゃんファンはイラスト的にokだったのかな…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b0-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:24.05ID:id6qfsrB0
超地獄ボーナス3人で430くらいでもコイン旨いのがメリットだな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a92-zw58)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:06:40.91ID:VEqtzmyk0
779 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea18-7GfT) sage 2018/09/06(木) 00:05:14.03 ID:sPa2h3pO0
ハラちゃん覚醒させたら引退しよっと。もう無理だ。

979 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea18-7GfT) sage 2018/09/06(木) 22:58:31.19 ID:sPa2h3pO0
ハラちゃん覚醒させたら引退しよ。



いいから今すぐ引退しろよ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da08-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:26:31.57ID:2A74pHdJ0
超地獄ボナキャラ3人で430〜432で安定してきた
ビザドロップは最低保障が大1、超2で率は変わってないような感じ(あくまで体感)
ビザ稼ぎなら大地獄の方がいいかもしれん
育成は超で回す方が早くて楽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況