X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart588
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:46:50.14ID:mBIHMnAm
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/


・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ67【超まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532186155/

・全鯖スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart588
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534507899/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.5ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.5ch.net/anime2/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart587
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532939204/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:19:36.83ID:MlI2YAtv
海域最初からか、スゲー面倒だ。
クリア何年前だよと言う感じだから全域クリアするの何日かかるだろう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:22:03.74ID:q6jt2FP6
編成でのソートやりずれーけど
表示、非表示にするのはいつか慣れてしまうんだろうな・・・
てか順番いじらんでほしかったな これはもう半年以上も毎日さわってるから手が覚えてたのに・・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:26:01.97ID:rXC/9w3T
MAPやり直しめんどぉぉぉ
ウィークリーどこで進めりゃええんや 情報はよ

ところで艦種ソートなんかおかしくない?抜けて変なとこ行ってる子が何人も
毎度毎度ちゃんとテストプレイしろよぉ・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:44:49.21ID:0lkfCBZ6
Core2duo 2.53Ghz, ram 4G
win7 32bit chrome ○
linux 64bit chrime ○

celeronM 1.5Ghz, ram 2G
winXP 32bit mypal (palemoon, firefox系) × (ブラウザフリーズ)
linux 32bit chromium × (重すぎ)
liunx 32bit palemoon △ (なんとか)

やはりflashよりは重いわ、ただ予想してたよりだいぶマシ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:56:11.93ID:I/vb+ovw
なんかやたら弾かれたけどやっと入れた
ゲーム画面本当にデカくなったな
これ任意でサイズ選べたら良かったのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:59:07.22ID:8wkQLFQ1
おま環かもしれんがなにかすると画面真っ白
クロームも火狐も同じ
32ビットOSじゃあかんのかもしれん
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:17:33.68ID:pSXXQX2v
言いたい事だけ言って立ち去るスレPart2612
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1534405705/

579 富山みかん100 ◆vP0lbBQThk 2018/08/17(金) 23:52:26.36 0
艦娘の画像で
「赤字の改善の目途が立たないので半年後に終了します。」
「次回作を鋭意製作中です。」

プレイヤー
「うおおおお。今までありがとう。次回作も応援するよ。」

誠意で向き合えば普通はこうなるわな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:30:13.23ID:eTgw7uhq
>>29
キーボードの左下にあるCTRLってキーを押しながらマウスのホイールをぐりぐりしてみると幸せになれるかもしれない
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:37:21.76ID:51pgMy7K
画面サイズだけ(ブラウザ側)で昔に戻しても重くなった事実は変わらんからなぁ
解像度をオプションで選べるのとはまた意味が違う
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:49:51.21ID:5gOGymiZ
まぁ最初真っ白で遅いのは
キャッシュ貯まれば多少は早くなるんじゃないの

ところでろ号どこでやればいいんだよ 羅針盤わけわかんねーぞ wiki編集勢はよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 01:44:40.15ID:4KtfLxY6
EO復活してるから今月の戦果何処まで増えるんだろう。
メンテ入る日動かしていなかったから2群から3群落ちしていた、100番台だがそこからまた落とされるww
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 01:57:06.39ID:pEe9Iika
ブラウザの画像を縮小しても表示位置が問題だな
いちいちスクロールさせてから画像を調整
めんどくせえ

こんなにでかくしなくてもいいと思うが 老眼対応かあ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 02:06:48.72ID:pEe9Iika
そうだね
確かに42有るよ
どこから湧いてきたんだろ

ところで12.7cmA砲って無理して増やす必要有るか?
どんどん暗黒面に堕ちていく気がする
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 03:02:58.07ID:jg+2AK2w
オリョクルーも結構中破にされて脳死できねーなぁ
デイリー出撃関係片手間にすぐ終わってたのに注意しないと危ないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 04:39:44.49ID:5gOGymiZ
序盤海域からやたら分岐複雑になってんなぁ
これでまともなルート固定無かったらただの糞改悪やぞ・・・
大丈夫だよな?おい羅針盤
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 09:03:57.65ID:eTgw7uhq
泥版だと明石が空母と重巡の間にいたり海外艦が国別で後ろに並んでいたりで微妙に使いづらいな
国内駆逐艦のぐちゃぐちゃな並び順がスッキリしたのは良いのだけどさ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 09:10:12.25ID:S1bW42K9
気がついてしまったが
クリアした海域やり直しなのに
労力に見合った飴ちゃん貰ってないような
E0はもう一回だから勲章貰ってあたりまえだし
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 09:51:31.35ID:TL2AFn+O
レベリングポイント潰し(3-2-1)は素直にクソ改悪だなぁ…
7-1が天国らしいのでそこまで突っ走ってみるか
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 12:25:22.20ID:j3hxkd/v
画面サイズの最小すら以前より大きすぎる…
これじゃトップの端に置いとくのも邪魔だよ
一定より小さくすると画面きれるしこれどうにもならない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 14:07:09.30ID:J2JBHdlj
オリョールはロ級の一部が対潜装備してるから少数だと危ないな
しかし6隻だと赤字っていう
3-1単艦で敗北進行が弾薬面でコストが最高らしいが、いらないドロップ艦でやった方がいいみたい
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 14:45:18.55ID:9+tkCCny
今月はEO戦果が2重取りできるのも確定したし
7-1という旧5-4潜水よりコストの軽いランカー御用達MAPが実装されたわけだが
カンスト勢の復帰なんかと合わせると今月のランキングは恐ろしいことになりそうね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 14:57:02.35ID:sHCaNqqE
chromeってメインメモリをできるだけ確保するような仕様になってる?
艦これが動いてるタブが1.5G使ってるのはいいんだけど(よくないけど)、空のタブも1.3G食ってんのよね。
山盛りのお菓子を目の前にした貧乏な子供が食べきれもしないのに両手一杯にお菓子掴んで離さないようなもんなのかなこれ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 15:08:22.84ID:51pgMy7K
>>82
メモリを可能な限り使って最速を目指すのがchromeの基本理念だし仕方ない
他のブラウザも追随してユーザーに選択肢がなくなって来てるけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 17:39:53.66ID:osu7jf9D
ガンビアベイ 大きい画面で見ると、なぜか太ももにパンツ?が絡まってる。
レイプぅされたんですか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 18:46:37.33ID:Y5EFYWmm
順々に消化していってるけど初めて補給船に会ったのが3-1ボスだった
2-3のボス行かないとこにいるらしいのでろ号消化はそれを狩る感じかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 20:42:04.60ID:2vTxQV/e
2-5の水上打撃任務が1戦増えた上水戦ねじ込む隙間もなくなったのにフラヲ旗艦フラルx2編成にS勝利というヤバい難易度に
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 20:52:25.24ID:J2JBHdlj
補給船なら4-2(カレー)で東方任務がてらにやるのもいいんじゃね
固定できるようになったみたいで5隻借りながら東方を消化できる
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 21:10:07.61ID:S1bW42K9
実はブルネイの戦果がお得なんじゃなくて
今後の調整でインフレさせて価値基準を一掃する気なのかもかも
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:06:57.23ID:UeCCIWgG
ウィークリーどこでどうすればいいかわかんねえ・・・
なんでこんな無茶苦茶に変えやがるんだ ついてけねえよ

新しい定番海域どこになったんや
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:12:29.47ID:/kEx1VeK
色んな任務をまとめて消化できてたオリョクルができなくなったのが痛いな
潜水艦運用にこだわらなければカレーでほとんどは消化できるが
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:12:54.80ID:K1kjWJk+
とりま行ける海域広げるだけで手一杯
出撃系の任務をこれからやるのには攻略違う編成になるのかと思うと
1期のはクリアしないまま放置してしまいそうだ・・・逆にうまい報酬のはイベント前にと終わらせて置いてよかった
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:14:31.64ID:dKliQ98Z
2-1や4-2の補給艦ルート固定でろ号が出来るし2-1ボス固定で南西もいけるからウィークリーに関してはむしろ消化しやすくなったんじゃないか
オリョクルが終わったのは残念だが
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 03:56:05.28ID:4v0v8W/s
二期なって全海域糞化してない?なんか有利になったとこある?
オリョール超絶糞化したおかげでデイリーウィークリーこなすのすら億劫なんだが
誰もついてこないでしょこんな調整じゃ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 04:04:49.01ID:f30e2kZC
まだ、わからないことだらけなんだからしょうがないんじゃね

一週間くらい経てば情報も出揃うだろうし
そのうえで定期任務こなすのが困難ならクソだとは思うが
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 04:19:50.41ID:K1kjWJk+
今はルートとかまったくわからないまま開放してるだけだし
Wikiも編成情報とかうまりだしたりしたらここがうまいとかわかるんじゃない?
とりあえずできることは海域開放くらいだな
進んでる人はボーキうまいとこや敗北つけないで空襲マスの稼ぎとかチラホラでてきてはいるよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 06:54:46.72ID:jz9jhyBg
ああ間違い2-5やった
2-4はかつかつ10回はやってないくらいで終った
逸れまくった途中「おれなんでこんなことしてんだろ?」とか思ったし
あんま酷いのは感心しないな
こんなことしてちゃあと2年ももたないぞw
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:59:26.83ID:7CWPjQeD
5-3だが道中夜戦マスに道中支援が来ないな。全キラつけてるのに10戦連続で来ないのは流石に変だ
バグがあって昨日修正したとのことだが、夜戦マスに支援が来ない旧仕様に戻しちゃったのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:13:06.47ID:UeCCIWgG
>>129 >>135
でも今後出す任務は新しいランダム羅針盤MAP重点になるんでしょ?しってる
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 13:20:27.73ID:UeCCIWgG
今から始めるって提督には辛いな
新規応援キャンペーンみたいのも無いし情報も無い

これなら別に全体一度に変更しなくてよかった気がする
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 14:18:41.21ID:FP2NmLY6
提督レベルが低いと敵編成も弱くなるんじゃないかな
俺的にはデイリー楽になったからありがたいわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 16:05:36.31ID:Ml9RLi/p
デイリーがラクになってるのか・・・模索中だからだけど南西諸島がよく判らん
羅針盤が強くて先に進まん
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 16:41:26.74ID:lzhYOi8q
補給艦狩りは2-2潜水艦x4を2回で計4隻、南西クエも2-2で水母軽空重巡軽巡駆逐駆逐(一例)で固定、ウィークリーの北方は4-4道中1戦編成で逸れ無し。4-4も楽になってるらしいし、4-2もボス固定できるんだってさ。
問題は5-2だけど、まあこれくらいは苦労してもいいんじゃない?
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 16:44:19.31ID:UeCCIWgG
block-2?
戦闘スキップ付けてくれ あと演出簡略化
あ、図鑑も順序まともにして ソートのやつと揃えりゃいいよ
任務受注数とか艦隊数とかはもう増えないの?(いやこれは増えない方がいいか…)



あと装備数より編成記憶数のデフォルトもう1〜2増やしてもらえませんかね
少ないと不便だけど買うには割高すぎて
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 16:50:12.58ID:lzhYOi8q
戦闘は
連撃ドカンドカーン
雷撃機バシューンバシューン
魚雷シュババババーン
って一度にやってくれたら早くていいのに、って思った。
艦娘の声えらいことになりそうだけどw
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 17:09:18.31ID:311PMRFU
それ言われてアイオワまじまじと見てみたけどやっぱり痴女過ぎて草
ブラの構造頭おかしいというかしずまはよくあんなの思いつくな
涼月の水着にしてもそうだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 18:55:30.46ID:oNhA6UT2
5-2が今までの編成だと空襲マス増やされてるわボス旗艦が空母水鬼に変わってるわで難易度爆上げされてるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 19:28:44.98ID:/kEx1VeK
5-2は伊勢 空母2 雷巡2 摩耶で彩雲1つ積めば固定できたで
空母3だと左に逸れて空襲増えて酷い目に遭うのと彩雲外すと索敵不足で逸れる事があるから注意な
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 20:03:00.08ID:UeCCIWgG
12.7砲→A砲改二の改修更新なくなったみたいね
俺はまた、無駄に☆付けてしまったのか・・・

せめてどっかの駆逐改二がA砲改二持ってくるように変更してくれねえかな
くれねえだろうなぁ・・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 22:16:21.91ID:Zvq4CVov
>>180
メモリ増設ができないPCなの?
メモリ8GBくらいあれば問題なくプレイできるよ。CPUは1期とさほど変わらないくらいだし
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 22:22:30.74ID:G3U0HFau
あれ割れなかったのかとドキドキしちゃう
それてはまってるとこだと旗艦撃破してるのに割れないと手汗がすごい
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 22:51:18.37ID:epR89ZLi
>>108
メモリ16GB詰んでるが4GBをRAMDISKにしてて
複数ブラウザ同時起動で他ブラゲーもやってるとさすがに足りなくてな
あとグラボもGTX660なのでそろそろ換えたい
PUBGが問題なくプレイできる環境なら3Dになっても余裕かな、と
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 01:41:19.98ID:AsRVkQpz
>>180
オクが呼んでいる
3770K付きマザボ1万台から有るぞ、単品で買うよりかなり安い。
4790Kだとまだ高いがそれでも2万台、マザボ入れると3〜4万
1150だとメモリDDR4だから、BTO買った方が安いかもしれん
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 01:52:52.02ID:VmrpUKKg
なんで1-5の経験値減らしたうえに敵編成強くしたん?
そもそも5年もかけて毎日毎日万の鎮守府が深海棲艦ボコボコにし続け大規模作戦も度々行い
兆に届くかというほど敵を殲滅した結果、海域の奪取どころか近海すらより強力な敵に埋め尽くされましたっておかしいだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 02:42:54.23ID:AOkLfCVD
>>194
戦術的勝利をあげてはいるが、戦略的敗退を重ねていて、いつしか本土近海まで浸食されてきている…
とかそんな解釈をしている
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 07:37:05.44ID:m9w/etrp
艦これくらいならAPUでも相当余裕あるやろ
安物のAPUノートでもメモリさえ8GB以上積んであれば全く問題ないはず

>>194
前と違って軽空母や水母を入れなくても4隻編成で固定できるようになったからむしろ簡単になってないか
初手マスの敵が増えたくらいで他は大差ないし、海防艦4のみとかでも回れるようになった
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 09:18:03.26ID:Kp4PBsrx
>>200
1-5に限らず全体に言えることだけど道中経験値減らしてボス経験値上げたから完走すれば前より多いらしいぞ
途中で帰んなってことだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 11:08:37.43ID:/yPLdB94
CPU負荷は40%前後なのにもっさりなのは
キャッシュファイルが効いてないのが多くて、DLが多いせい
1期目より3倍の通信量ペースだ

FirefoxだとCPU負荷が100%貼り付き
その代わりメモリ消費が500MBほど少ない
CPU温度は同じ
なぜChromeでCPU負荷が少なくても温度は変わらんのだろう?
メモリ使うだけでアチチになるのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 11:37:45.74ID:tYqI4aTD
キャッシュは前みたいに全ファイル保存じゃなくて随時上書き&再DLされててるっぽいんだよね
お陰で通信料やばいし画像抽出がすごい面倒

イベントほんとに31日に出来るんかね
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 11:46:52.81ID:Kp4PBsrx
予想より早すぎて震える
5-3までクリアしてるけどこれ以上バケツ投げ捨てるわけにはいかんな
ここからはブルネイでちまちま稼ぐか
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 11:51:03.25ID:uU1U6YB9
大規模に近い中規模とか言ってなかったっけ
10日あれば自然資材全カンストはしてるだろうけど正直精神が疲弊気味
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 12:35:02.77ID:AsRVkQpz
イベ強行するとは、でも予定だから批判や不具合多ければイベ無いかもしれないな。
でもあの運営だからな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 12:47:02.54ID:uWyFmIfh
>>206
リソースメーター見てディスク書き換えファイル見てみれば
キャッシュファイルは上書きでなく新規に作成されている
全部じゃないけど、同じファイルがキャッシュされててキャッシュフォルダが圧迫していくパターンだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 12:49:02.84ID:XVDPpJiC
あの運営だからね、イベ強行→バグ頻出で延長…まではもう既定路線
仕様変更だらけで大混乱阿鼻叫喚になるだろな 震えてきた
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 12:50:46.21ID:eTMgL7oH
>>206
一回ログアウトすると遅くなるよね
しばらくプレイしているととキャッシュされて早くなるんだけど
ログアウトするとまた繰り返し…
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 12:59:40.22ID:095X33wn
2013の夏イベで潜水艦が登場してからオリョクル良くね?が固まるまで2~3カ月掛かってるし

資源回収海域、レベリング海域、とりあえずの最適解が出るのは冬イベ前かな。


Wikiとかで他人様の成果をありがたく使わせてもらうしかない
俺のような雑魚提督は精々右往左往するさ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 14:48:28.30ID:fCD2rzzz
デイリーもウィークリーも面倒になってるし、今回のアプデ簡悔精神全開の悪い部分しか見えないけど大丈夫なの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 14:59:59.81ID:1rGgg+7i
       _|\
      \_|
         \
          \
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/::ー-V l 「ヽ 
         j v、!●::::::●::i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈:::::::ワ::::::/ .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ::::t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 15:20:59.69ID:dyGE+uTq
楽になったのと面倒になったの両方あると思うけど
今後良いとこ見つかるかもだけど、面倒になったのデイリー南西とろ号くらいだろ
後者は根気ある人なら2-2を25周で気にしないだろうし
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 15:40:28.00ID:XVDPpJiC
まぁ過去のセオリーが一度にほとんど潰されたから当分めんどい思いさせられるのは間違いない
でも情報出揃えば前より改善されたと言えるかもしれん
現時点でもルート固定とか輸送艦狩りとかは増えてるっぽいし結論には早い

ただ、今この機会に始める提督にはぜんぜん優しくないのは間違いないし
あと10日で実質大規模イベとかは独善狂気の沙汰
つまり今まで通りだから大丈夫だ(ぇ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 15:43:53.81ID:dyGE+uTq
少なくとも潜水艦・バイト艦は使いにくくなってたのに楽とまで言われると、流石にちょっと持ち上げすぎかなと思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 15:47:08.80ID:ZNAp9u72
個人的には画面サイズは元のまま縮めてるんで
今回の解像度upはただのメモリバカ食いの無駄でしかなかった
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 15:47:36.29ID:XVDPpJiC
まぁ任務そのものを見直して整理してほしかったとは思う 今じゃ割に合わない任務大杉だし
あと%表示やめて 普通にカウント出して
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 16:09:27.26ID:bjuNWRHJ
ずっとデイリーはウィークリー出すためのトリガーで後はウィークリーのついでっていう認識だったから
デイリーとかで収支気にしてる人も結構いるんだなぁと思ってしまった
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 16:20:19.03ID:3leVV3QT
フツーの提督増えててぷらずまガン無視されててわろたw
でもまぁ、最近たるんでたからな。
一度自分から離れたみんなの心を取り戻すのは大変だぞw
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 17:05:44.30ID:m9w/etrp
長年使ってきたオリョール隊の仕事が無くなったかと思ってたけど、6隻でバシー行けば十分仕事できるな
そこそこ事故るから交代要員は必須だけども
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:22:00.45ID:jvhQPSp7
>>219
実際悪い部分ばかり目立ってるよ
当然の事が幾つか実装されてそこは本当に嬉しいが
それが出来るまで何年経ったのか考えたら擁護はしたくない
block1はとりあえずで次が凄いと思ってるから結論はまだ早いとも思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:28:24.81ID:t3ydbA1m
>>242
いい面増えてると思うけど
オリョクルは消えたけど、三重クルはオリョクルの三倍のスピードで燃料増える
弾は単キスクル
ボーキはバシー
回復手段の効率上がってるのは好印象だけどね
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:39:38.65ID:tYqI4aTD
今回のアプデの評価はプレイスタイルによるんじゃないの
ウィークリーはネジ入手手段と割り切って収支気にしてなかった俺みたいなのは歓迎してるけど
潜水艦グルグルで色々こなしたりしてた人には評判悪いのも理解できるわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:47:31.59ID:m9w/etrp
3-2-1みたいな定番レベリングスポットが皆無になったから重巡、航巡、軽空母あたりはだいぶ辛いね
まだ新米提督の知人が困ってるわ
軽巡、駆逐艦、海防艦は潜水艦いじめしてれば勝手に上がるからまだいいんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:49:22.49ID:NuVfcqT5
うちは着任から1年経過してて、幸いめぼしいのは実用レベルになってたから後は演習で済むけど
新規的にはちと辛そうだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 20:14:10.75ID:cx9AYDQG
新規もいないこたないと思うが、これから始める人の為にも新海域を4-1とするべき論は苦笑いしか出なかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 20:35:17.38ID:VmrpUKKg
ファミコン世代にゲーム作らせるのはやっぱりダメだな
いつまで経っても難易度調整がレトロゲー
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかの精神に俺が苦労したんだからお前等も苦しめの精神
ユーザーを楽しませようという意識はない
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 21:01:44.45ID:gLKlUzse
運良く2−4までストレートで抜けてこれたでち
今の2−4はすいらいせんたんでボスまで固定なのでち?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 00:50:55.70ID:5olVNsz2
タシュ子の見るからに暑そうな格好を見ると熱中症になるのではと心配になる
ここは提督指定の水着の支給をだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 02:28:55.10ID:UZqqvtGZ
タシュ子ルックス的にすごくタイプなんだがタシュけられなかったせいで妄想が捗らない
ジャビ子はいるがイマイチ萌えない
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 11:31:46.13ID:vNpD5i/I
運営も暑さにやられて脳がとろけてたんだろう
苦情出しまくれば経験値も難易度も全海域で見直されるはず
平常時でミニイベ(大規模作戦)みたいなことしてくるんだから
脳みそとろけた状態で仕上げる夏イベはもう諦めて通常海域への苦情をみんなで毎日出し続けよう
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 11:39:28.63ID:QoW4ocjD
昔からだけどその海域の固定艦種や要索敵数とか何も考えないで任務実装するから訳の分からん難度になったりが多い
今回は逆に任務の事何も考えずに新固定編成とか実装するから訳の分からんことになってるんだろうな
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 12:05:58.64ID:5olVNsz2
従来の編成でも行けるけど、駆逐や海防艦のみで編成してもそれ無くなったから第六駆逐隊の任務なんかが楽になったよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 12:17:44.73ID:56hUnqGg
羅針盤がまともになった代わりに敵が強くなって経験値が渋くなったと考えれば
みんなが言うほど改悪ってわけでもないかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 13:20:31.39ID:96qD0c5z
というかこの程度の改良は今までにやってて欲しい程度の微改良だと思うわ
新しくなったみたいな感じでも何でも無いから本格的にちゃんとした物になるのは次なのかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 14:59:59.80ID:Tx3ovSun
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/.:ー-V l 「ヽ 
         j v、!:●.:.:.:●.:i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈.:.:.:.:ワ.:.:.:/ .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ.:.:t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 16:19:34.80ID:JPgZje+o
海域選択から戦闘までキャッシュファイル効かなくなったのは
ひょっとして海図が週替わりとか月替わりとかやる気なのかいな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 17:03:24.80ID:6R1NXZEW
>>297
PC側のに余裕あっても艦これ側で勝手に古いキャッシュが上書きされてるっぽい
艦娘の画像抽出するためにキャッシュ削除した状態から図鑑全部見たあとキャッシュ見たらビスマルク辺りから前の画像のキャッシュ残ってなかったわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 20:39:47.14ID:iB41jbT+
東方で4-2に空2重2駆2で行ったら遠回りされた挙句、大破5とかイベントでも見かけない惨敗
どこがいいんだよと試した挙句4-1で空4雷2でなぎ倒すのが一番楽だと
彗星22(634)積んだ2隻はカットイン編成。開幕生き延びたタをサクッと確実に潰す!
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 00:05:31.04ID:q8TUggar
7番目の新海域が4番目に挟まってる違和感すごい
もうちょっと表示法どうにかならんのかな

ていうかなんで今更こんな海域つくったし
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 00:49:56.55ID:lMWWgV1J
艦これと他のゲーム同時起動して艦これ休憩中に他のゲームやったら、マウスがガクガク。
タスクマネジャー見たら3GB近くメモリ消費、クローム自体メモリ消費多いが艦これダメ押ししてるだろ。
ゲーム同時立ち上げが厳しくなってしまった。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 00:52:50.02ID:IgOGyMIl
俺も重くて同時に他ゲーできないから休止してるわ
しかも重いだけならまだしも戦闘開始辺りで重くなると落ちるからな
Block2だか来ても改善しないならこのままフェードアウトする予定
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 01:27:04.20ID:0y/SkqXM
自分がパソコンとか環境を替えるという選択肢は無いのか
いつまでそんな産廃スペックのゴミ使うつもりなんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 01:31:48.81ID:lMWWgV1J
これでイベ強行したら悲惨だぞ、大体にして中身入れ替えして1週間やそこらでユーザー慣れるか。
ましてこのメモリ消費だし、イベ中ボス戦で落ちたらと考えたら怖くて出来ないぞ。
操作すら真面に出来なくなってくるし、イベ強行したら苦情凄いだろうな、ダメ押しで引退加速するかもだな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 01:40:52.10ID:plMSwDCO
ゲームの為に環境投資をする
よっぽどそのゲームにハマっている人じゃないと、重い腰は上がらないだろ
モチベ落ちている組はパソコンの買い替えよりも引退を選ぶだろうよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 05:12:19.37ID:FYWmZ8zw
4790K積んで艦これやるだけでメモリ不足とかどんだけバランス悪い構成なんですかね
あるいは2014年に32bit選んじゃったアホかどっちか
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 07:17:57.51ID:PZGJJH4d
よし、>>323をシベリア送りだ(気温マイナス40度)

んまぁ、昨今のブラゲじゃCPUぱうわぁよりも
どんだけメモリ積んでるかの方が重要だとおも
艦これくらいしかやらんなら8G、他ゲーも同時起動なら16G、てな感じで
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 07:17:59.73ID:uc9xMapD
まあ自分が大丈夫だと悪口言うなって心情も分かるけど
まだそういう見下した蹴り方するような出来でも無いし
実際無駄に食う仕様だから多少はね

どうせblock2で改善するだろうし嫌なら見るなやるなじゃなくて待とうぜって思ってる
どちらかというとイベント後にリニューアル海域は投入できなかったのかとそっちの方が気になる
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 07:34:13.05ID:wIGb7kQc
ていうか、艦これだけじゃなくWEBブラウザ自体も厳しくなるかもよ?
今までFLASH使ってた広告バナーがいずれはみんな
艦これのようにHTML5対応になっていくんだからさ。
一時期Aeroが問題になってたように特定エフェクト処理の
種類が重さの原因であることが多いけど、
広告用のサイトやバナーなんて派手に目を引くように作るからね。
今の基本無料化の流れの中では広告バナーを制限するのは
かなり望み薄だと思うし。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 07:37:19.71ID:2IVb36yM
簡悔精神満載の運営じゃそのご自慢のblock2とやらがいつになるかも分からんのに
信者さんは信仰心が違いますなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 07:49:17.16ID:uc9xMapD
素晴らしい素晴らしいしか言わなかったら本当にいつになるか分からないとこだよねここは
軸足が艦これに一本だときついのは今に始まった事じゃないし自衛しつつ半分諦めで待ってるよ

結局はゲームがダメでも嫁がprpr出来ればホイホイ続ける自信だけはある
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 10:00:49.06ID:RoxB/5Gu

艦これをストレスなく室温30℃でもファンレスでプレイできる性能って
どこらへんから?

答えがないっちゅうことは
みんな低スぺでファンぶん回してプレイしてんのか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 10:19:45.85ID:RoxB/5Gu
>>341
意味わかってないだろ
ファン回さなくても快適にプレイできるPCは?って聞いてるんだぞ
ファンレスPCの話ではない

高スペック買ってもファン回るようじゃ買う意味がねーんだよハゲ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 10:23:12.74ID:jcX/NJVO
4年前のポンコツなatomの窓タブでも普通に遊べるのにまともなデスクトップで重いって言う奴もいるし、どうしてそうなるのかよくわからんな
まあ、随時改良中って言ってるからそのうち落ち着いてくるんだろうけど、進行状況によっては夏イベが遅れるかもとも言うてるな
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 10:35:30.14ID:2IVb36yM
ここの運営じゃどうせ改善出来ないんだから予定通りイベやればいいよ
そうすりゃ雑魚PCで文句いってる奴も諦めがつくだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 11:04:22.34ID:c2meYglH
9月にずれ込むと「夏イベじゃない」って言われて、謙ちゃんの自尊心が傷付くからよほどのトラブルがない限り強行すると思うよ
それまでに安定化が間に合えば良いんだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 14:54:29.78ID:q8TUggar
秋刀魚漁は限定アイテムみたいの報酬にするのやめてくれればなぁ
普通にプレイしてたらいくらか秋刀魚貯まって、それネジに替えられるってだけでいいよ
ネジ稼ぎたい奴だけつっ走る形
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 14:59:28.01ID:1ukRQmCK
昔なつかし3770kでメモリ8Gwindows7chromeだけど動作が重いとは感じない。aviutilでエンコもしてるからcpu使用率全コア98%とかになってても大丈夫。

でもchromeのメモリ消費4Gはビビるねw
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 15:00:01.79ID:mcATZutm
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/..ー-V l 「ヽ 
         j v、!.●......●..i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈........ワ....../ .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ.....t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 18:20:35.46ID:zPXC3hny
なるほど出撃の方はそれが原因か・・・
演習の方もかなり避けられまくりなんだけどどうかな?
これだけ避けられたらイベントの方心配すぎる
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 19:39:10.36ID:77ApN83M
ウチのケッコン重巡も一期じゃ見たことのないミスするわ、まさかフィット砲やらの判定厳しくなってたりして
検証もままならんままイベント入りは怖いな
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 20:30:36.13ID:q8TUggar
確かに、なんか全体的に攻撃避けられること増えた印象あるな
敵編成が強くなったせいと思ってたたけどそのへんの計算式もなんか変えてるのかね?

バグなりサイレント修正なりでダメージや対空周りの計算とか装備の効力とかも変わってる、
なんてこともあり得るし…メンテ後仕様わけわからん状況のままイベント強行とか嫌やわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 00:45:54.52ID:aDIF379h
マイナー動画の作者である俺の意見だが。

言葉を選んで丁寧に否定されるより、直球で「つまんねえ」と言ってくれたほうが良いよ。
どんな書き方であれ、その内容が作者本人にとって「その通りだ」と感じたなら直せば良いし、
そうでないなら気にしなければ良い話であって。
極端な話、誰が見ても中傷的な書き方であっても、作者本人がその内容に納得したなら
その時点で「中傷」ではなく「意見・感想」だよ。
(あまり言葉が悪いと、見てる第三者の気分も悪くなるとは思うが)

感想なんて自由に言えば良いじゃない。
つまらない作品だからつまらないと言われるのであって、
そこで言い方を考えましょうっていうのは違うでしょ。
つまらないと言われたなら、今後つまらないと言われないように、
面白くなるよう考える、工夫する、努力する。(「どうすれば」も本来は作者が自分で考えること)
それが作者のするべきことだと思うんだが。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 01:39:43.21ID:OavjbRa9
おれは3-5がそのまんまで不満なのかって思ったわ
個人的には3-5別にそのままでいいと思うがどうだろうか? ( ・ω・)
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 04:00:11.63ID:gqgc+ToV
一つだけ言えるのは、自分が何をつまんないのかもわかってなく
それを具体的に表現できない者の「つまんねぇ」は
「2-5クリアできねぇ」ってのと一緒で他人にとって何の価値もない
ただの独り言だということ。そしてそれが「参考になる」と
本気で考えてる者の創り出すものは、それを聞いただけで
「2-5クリアできねぇのかー」とビビッて後回しにするヤツの戦果のように
大したことないレベルのものだってこと。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 07:01:59.25ID:Q5ImV31+
海域画面、戦闘画面のキャッシュまだ直らんのか
もしかして自動マクロ対策で、ログインごとに画像替えるようにしてんのか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 09:20:24.24ID:UAUNqWul
flashが糞なのはわかってたがHTML5にしても変わらんとは
よほどブラウザってのは糞なんだな
プレステのエミュで3Dゲームやるより重いとは・・・
蔵ゲーにしろよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 09:25:49.75ID:srB4RXst
5-5ボスのレ級編成えげつないな
大破進軍のダメコン未消費なんて絶対に許さないという鋼の意思を感じる
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 11:45:10.50ID:jWjNQZUn
サーバーとやり取りするよりローカルとやり取りする方が遅いという状況にならないかぎり
ローカルにクライアント置いてるのよりFPSが良くなるなんてあり得んだろうよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 14:59:59.13ID:lTZaqpte
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 20:52:57.99ID:J5Vd150t
俺はハゲねぇからよ、お前らがハゲねぇかぎり、その先に俺はいるぞ! 
 だからよ、ハゲるんじゃねぇぞ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 22:45:12.59ID:xi/t2sbH
何でプレイしたらそんなことになんだよ(´・ω・`)
5年前に組んだ型落ちPCでも3%くらいしか使わんぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 09:43:22.24ID:RDwPFBtm
ハードウエアアクセラレータを使用しない
そして電源オプションでCPU使用率上限を50%に

これでカクツキも無くファンも回らずプレイ
メモリも過去最少の1GBにまで下がった
設定いじらんでもこのくらいをデフォにしてくれりゃいいのに
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 14:59:59.99ID:aVuxFWhu
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 15:05:56.23ID:RZ43ctAC
切り替わりの0.01秒前にレスしたところで
マジ済ませてない提督にとっては間に合わないわけであり
なせこれを有能と言わなければならないのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 15:17:33.22ID:vUgeFH0p
           ,-=;,
          {__7!
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'"
           iト-ヘ、      (_;フτ ̄ ̄` ̄\、/レ    r;_/iレソ
            l  'ヽ      ル || ,  /\ .i i V〈    し ン′
              ヽ   ヽ     レ' ||∠ム/ ー-V l 「ヽ  人_フ
             V  ヽ,    |   |.|●  ● i ' ├' _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{  ワ   / .i y' / /
               `i 、,  ヽ, }- ルーゥ  t-!,、_Уr'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"<rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'{ニ二 jニi ̄]
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 19:20:22.76ID:qTqCDUaW
Q. 神はいると思う?         
                 
                  .
 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,| ラバウルスレでl
  |         `'″見たのです  .|
 │.    //   ,  /\ .i i V〈    ,!
  l.   / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ  ./
  .ヽ.   j v、!●  ● i ' ├'  /
   .\ /  〈  ワ   / .i y' /
     `'-、イ , `ーゥ  t-!,、_У/
       `''ー .......... -‐'″
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 19:32:22.45ID:NBaQZZPP
              ◯                  _____
              //           ____/       \_________
             // |\_____/                     /
             // │                              /
            // │                             (
            //  │         _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ,,          )
           //  │       //   ,  /\ .i i V〈         /
           //   │      / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ         /
          //   /         .j v、!●  ● i ' ├'       ./
          //   /        /  〈  ワ   / .i y'       /
         //   /       ./ _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У       │
         //   /       ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈        /
        //  /                            /
        // /                            (
       //<                        ____ \
       //  \__            ______/       ̄ ̄
      //       \________/
      //
     //
     //
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 21:22:46.96ID:qkvAbQ3+
遠征ログに艦隊名出るように改良されてたんだな
「仕事やめたいが【遠征】から帰投しました。」と表示されて一瞬バグったかと思ったわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 00:24:21.21ID:cfNxgaxW
           (\                        /)
              \\                     //
            (\\                  //)
                \\\               ///
            (\\\\  ⊂二二⊃    ////)
            (\\\\\         /////)
             \\ ||_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ|| //
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ //   ,  /\ .i i V〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
       ̄( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\j v、!●  ● i ' ├'/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)
          ̄ ̄/ ̄\ ./ 〈  ワ   / .i y' / ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ 
          / // ./_ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У  \ \ \ \
           (////´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|  \ \)
           (// / / / / `央ー'j  \_|:| |:| \)\ \)
           (/(/(/(/( ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::] )\)\)\)
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 01:51:38.47ID:cfNxgaxW
>>469
                     三 ̄ ̄ヽ  /⌒ヽ ̄ ̄\
                     /  __ヽ/:::::::::::::ヽ __|
                     /  >⌒ | ::::::::::::::::::',  ⌒ |
                    /  /  (・) |::::::::::::::::::::::', (・) |
                    |_/----○:|:::::::::::::::::::::::|-○-|
                    | (6     :|::::::::::::::::::::::|つ  |
                    |    __ |::::::::::::::::::::::l_   |
                     \  \_ノヽ::::::   ノ _/ /
                      \__/  \:::::/ _/
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
  ____   / `央ー'j  \_|:| |:|
  \二二二|==⊂ 、{,_ノ /ー、!  \::::]
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 12:47:03.56ID:C87jmuCY
第四駆逐隊はクリアファイルらしいから、例によって下着の絵を挟まれて透け浴衣に魔改造されてしまうんじゃろ、それください
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 13:41:04.59ID:36Y1qp8L
初秋イベはこんな感じかね?

秋刀魚    大根おろし    粗塩     すだち
1-5 ボス  .  1-4 ボス   1-6 Bマス   3-5 Fマス
1-6 Bマス   1-5 ボス   2-5 ボス  .  4-4 ボス
2-3 ボス     3-2 ボス   3-3 ボス  .  6-3 ボス
2-4 Nマス   3-5 ボス   4-2 ボス     6-5 ボス
2-5 ボス     6-2 ボス   5-3 Fマス
3-3 ボス  .          5-4 ボス
3-5 Fマス            6-4 ボス
4-1 ボス
4-2 Iマス
5-1 ボス
5-4 Hマス
5-5 ボス
6-3 ボス
6-5 ボス
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 19:59:24.16ID:/VwVJbcZ
5-5
良くなった点:ボス前レ級マス回避可能、索敵によりE風回避確率UP
悪くなった点:ボス編成が旧最終編成と極悪編成(旗艦南方棲姫エリレx2単縦or複縦)しかない
極悪編成はほぼ夜戦に3〜4隻残るのでスナイプ運ゲー
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 21:27:21.48ID:CkhBow9y
サラトガ任務S勝利ができずに艦これから逃げ出したんですが2期でMAPが変わったと聞いて様子見にきましたが
>>507見た感じクソ任務のままですか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 04:51:41.97ID:CkSJAB/x
単発出撃系任務(特に5-5要出撃)を2期アプデ前にすべて消化した自分をマジで褒めたいw
2期でアレをもう一度やれと言われたら…。出撃系任務をため込むのはやはりメリットないな
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 11:29:44.24ID:yeY16yQS
5-5で駆逐艦2入れる任務は今のが楽だと思うけどな
フル支援出したのに逸れるって事は無くなったんだもの
普段のゲージ破壊だと支援出さないから、上でやるなら昔のが楽だとは思うけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:24:51.34ID:8ojl3aP6
パソコン壊れた〜 起動しないから開けたらVRMが変色してる〜
iosで一応動くようになってまだ助かったわ 遠征だけはできる
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 16:06:54.05ID:pD9yQ7rs
6−3で沼ったのでプラズマ見に来た。
しかし、必死こいて6−4割ったと思ったら、二期実装で全部チャラとは‥。
タイムリープ2連発な感じで草を禁じ得ない。
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 16:48:15.92ID:h1DrWyEz
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 20:53:12.78ID:sAHdpJlS
全EO2回割って94式量産のためにブルネイやってたらなぜかまだ500位内にいる・・・
先月までの引き継ぎが主な原因だろうけどブルネイ怖い
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 10:26:52.38ID:I3h6+L7P
まー改修も重くなるはかりだし、なのに報酬ネジは増えないわけだからなぁ
北方ろ号等こなしてるが徹甲弾や大発しかやれない月末
上位改修と新改2にこだわらなければ、プレイ時間は随分減らせるね
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 10:27:13.29ID:ng9k2rem
「艦これ」開発/運営?@KanColle_STAFF

今週後半以降にお知らせ予定の月次作戦【七月作戦】結果情報&ささやかな武勲褒賞には、新しく【キリ番】なども投入予定です!
トップランカー提督を目指したけど無理じゃーという提督の皆さん、ほんの少しだけ…お楽しみに!
#艦これ


俺ランカー止める!
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 10:27:59.47ID:UV1Y/pOu
全EOx2特別戦果x2ブルネイ巡業で500位と戦果1000以上空いたから今月の3群ランカー報酬は確定したけどもう無理だわ
毎日100戦果伸びるとか異常すぎる
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 11:58:50.39ID:lB6ahoVa
俺にとってはラバウルの最後の思い出の品になったよ
実用性はなくていいから零戦32の特別なやつをくれ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 13:31:06.37ID:8O9Zafhi
伊勢がほとんどの海域に連れていけるからなぁ
こいつ一人で火力と制空権両方いけちゃうし便利すぎる
師匠も同じ路線になったら2人だけでほとんどの海域で制空権とれるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 14:59:59.92ID:/3VZZLcb
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 00:52:18.04ID:h5iAKcmw
サイトが重いんじゃ無くて艦これ自体が重いその上HTML5元々重い、バグ満載状態だから余計に重くなる。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 04:12:46.55ID:ycOCqGg1
深海棲艦じみた提督が大量に群がってるんだろうな
範囲攻撃ができるなら良いレベリングスポットになるのに
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 07:02:26.72ID:Bczi99MF
来週火曜からか
とりあえず萩風と野分のクリアファイル
間宮のラバーマスコット、ベイベイのタペストリーは買う
ミニ掛け軸とベイベイぬいぐるみは地元のローソンで扱ってなくて悲しい・・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 14:35:48.16ID:ycOCqGg1
大破したり血がついたりですぐダメになるから
なんだかんだでみんな安いやつで済ませていそうな気もする
それとも艦これテクノロジーで、パンツ一枚で装甲+2位される特注品なんだろうか
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 14:40:36.56ID:KxtZPfU0
下着着けてるのはごく一部で大型艦に至っては大半がブラどころかパンツすら履いてないじゃないか。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 14:59:59.48ID:xs7GtNL3
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:38:37.37ID:AWM4RO5V
今月の3群戦果3千超えってまじか
通常海域の攻略が遅くて今の時点で1,800
これからEO全部割っても3群に届かぬ…
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:46:05.54ID:Fyy3lDRu
リセット前の割りがあるからな
わかってて割らなかったのが悪いって事なんだろうがまぁ
諦めろ多分今月の報奨はロクなもんじゃない
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:50:15.90ID:gr/tDqvc
むしろ今月は良い者ぶっこんできて煽ってくるのが今までのやり口から予想できるけどな
しかも移行期でもあるから物品で釣ってつなぎとめるのは大事だし
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:53:26.68ID:+ed6miLI
4000超えだがそれでも3群、戦果上げまくられたせいで以前なら2群には入れる戦果でも3群
戦果1位柱島から来た方ですかね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 13:43:16.97ID:jnc7jynS
リアルサンマイベントで金儲けしたいんだから、ゲーム内でもサンマイベントをやっておきたいんだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 15:00:00.42ID:MVgRvxJ8
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 22:57:58.45ID:XoTtuZiW
英国はもっと激しくやられてるで
さすがに対策に躍起になって逆に潜水艦を狩り立てるようになったけどな
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 12:32:59.86ID:fIUTPIBS
天龍ちゃんの水着不評なのかと思ったけど実装当時のコメント見てみたら天龍提督はみんなお世話になっていたようでホッとしました
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 14:59:59.69ID:kiCwQCP3
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 18:28:41.08ID:Gsfgj5z7
多分最初で最後のランカー報酬がが鉛筆一本並みのショボさで悲しいので
那珂ちゃん解体業辞めます
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 00:44:44.65ID:y3rBUYRn
                            >─v──<
                           /        \
                          /           \
                         /             ',
                         /   人.   ハ   ヽ |
                         |   -‐ ヽ  /  ̄ヽ_', 〉 |
                        |  ノ   ヽ { 、_ノ V ヽムヽ
             ,r- '⌒Y ⌒ Y ⌒ ヽ(ヽ ノ =-='´      ・ l l ノ ノ
         (\r'⌒ /)        ヽヽ l           l l | |
        > ´ .∩  (          // (    ヽ ノ   /  /ヾヽ_,
       (    ∪  (          ((   ≧ー──≦´〈 /
        > 。.  r´           ゝ_))ヾヽ,::::::::::::::::/:::::((_ゝ
          ( ̄            r     y />ヘ:::/:::ヽゝ
          (             r'      Vヽ::_:::/::::::::::::〉
           (           ゝ     ) | A<.,_::::::::::::::ヽ  
           廴           (      >= 、__ヽ::::::::::::>、
          (二(二ゝ-'ゝ_'ゝ_ノ(二ヽ_,、_)(__(__)__l´ ̄ヽー..二^ゝ
                                      ̄ ̄
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 01:06:27.43ID:7rEVtdTO
第七駆逐隊以外のdrew艦娘は初だっけか
報酬艦娘なら人気出るんじゃない
描き下ろしが多くなりそうだから期待してる
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:31:06.50ID:mR6+H1I7
WizのACは回避率であって装甲(=ダメージ軽減率)じゃない
睦月のおっぱいと皐月のおっぱいくらい違う話よ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:00:00.66ID:s3FaCE+Y
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:14:35.64ID:ZRxn3+8S
瑞鶴さんの貧乳にむしゃぶりつきたい
最近は瑞鶴さんみたいに派手に脱ぎ散らかしてる中破が足りないでち
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 21:26:44.60ID:WaghCUL4
あなたの生まれは? 「サンクトペテルブルクだ」
学生時代は?     「ペトログラードだ」
就職は?        「レニングラードだ」
今のお住まいは?   「サンクトペテルブルクだ」
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 21:53:46.13ID:1+6E9R9d
性欲処理用のどーでもいい女は巨乳がいい
恋人や嫁はひんぬーがいい
いずれにせよケツは大きい方がいい
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 21:58:46.30ID:IXhl2aTE
性欲処理用のどーでもいい女は貧乳がいい
恋人や嫁はきょぬーがいい
いずれにせよおっぱいは大きい方がいい
0695 【大吉】 垢版2018/09/01(土) 00:21:44.16ID:oJJrqTKF
俺おみくじの結果が良かったらあの娘に告発するんだ…
0702 【大吉】 垢版2018/09/01(土) 01:39:37.32ID:vldM8Xx0
イベ始まるまで全部割らないとだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 02:35:45.62ID:2lPDc9Li
イベが不具合祭りで月末まで延期になったらEOどころじゃないだろ?
いつも不具合だらけだけど今回はいつも以上に警戒する必要がある
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 08:49:27.06ID:yJgwHyQP
割るまでするのは悩ましいが資源に余裕が少しあるし海域開放まではしとくかな
経験上何に絡めてどんな嫌がらせがあるか分からないから備えておくべや
イベ前に資源削られるのは予想できたがやり直しは想定外だったからイベントも凄いのやってきそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 12:31:00.44ID:sg/NHdfx
運営は、あの手この手で嫌がらせをして提督の資源を削りにくるからね
イベに備えて資源&バケツの備蓄は怠らない。資源の余裕は心の余裕につながる
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 14:25:37.14ID:ZeDF5eyL
水上反撃半日ぐらいはまってるわ
一回だけボス付いたけど霞ちゃんがぬかってル級撃ち漏らしたの(´;ω;`)
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:59:26.71ID:ziMlCGIQ
他の任務やEOが軒並み優しくなった代わりに5-5関連と水上反撃がアホみたいに難易度上がったからな。
毎月欠かさずやってたけど今後はスルー。
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 17:28:54.94ID:yJgwHyQP
もしかしたら何か楽になるのがあるのかも知れないけど
この時期に色々やって資源溶かして結局何も考えてなかったとかありえるし
イベント睨んで回避は上策
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 01:39:38.55ID:Lp/7YhPa
明日からチャレンジしたら月1で東方クリア出来るな
熊野に増設したから穴開け6隻なんとか揃うわ
アイオワ 伊勢 摩耶 瑞鶴 翔鶴で行けるだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 08:42:07.35ID:Xtj/WeQS
久々に復帰着任したんだけどプレイヤー激減したよね
昔とは勢いが雲泥の差じゃないの
これ任務の増やしすぎが原因だよな
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 08:48:44.42ID:OfT2vhT0
春イベやらずに食材集めやらせたせいでプレイヤー激減
俺の周りはあの食材集めイベが原因で艦これ起動さえしてないらしいし
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 08:58:14.34ID:Xtj/WeQS
もうオワコンてこと???勿体ないな〜
任務の為のクリックにうんざりして離れたから改良・復活の余地があると思った
というか任務の簡略化希望
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:07:15.93ID:Lp/7YhPa
>>728
ちょっと違うな
ログインしても何もねぇ!これさ
スマホゲームやってたらあり得ないことに皆モヤッとしてたんだな
よそで活躍してると思うわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:45:28.51ID:oM32+27q
俺に艦これ教えてくれた友人は
ストレスで良くわからない叫び声あげたのを最後に休止中だな
今回ので良くなったら戻ると言ってたが次回に期待しよう
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:58:43.86ID:4Djeqj9z
全体的な難度向上はまあいいとして
経験値がガッツリ下がったのはなぁ・・・

5-4調整はしゃーないにしても
7-1戦果は未だに腑に落ちない
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:59:58.38ID:oM32+27q
実際ガッカリ感の方が圧倒的ではあるが
大井っちと北上様を見守るって仕事があるから頑張るけどね
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:13:00.62ID:TBr88nqm
5-5は軽空母いれずに低速戦艦入れられるようになり、4-5は高速+でこれまでより大型艦+1できる上に1戦減ったような…
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:20:33.19ID:3KNaJpIs
重量編成で押しつぶすができなくなったのがっつってるのに軽空母入れてたとか高速+がとか言われても
ああ、だるいじゃなくて爽快感が無いと言い換えれば良いのかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:20:46.62ID:cvsB3fCT
俺がやりたかったのは萌え提督の決断だったんだって最近気づいた
針路は自分で決める、敵がどこにいるかは基地からの情報と索敵で探す、兵站線も自分で確保する
攻撃対象は自分で決める、海戦の結果が勝利か敗北かも自分で判断する
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:57:51.77ID:+IXinT45
提督の決断じゃなくて大戦略の方なら、萌え萌え二次大戦先輩がいらっしゃる
UIに難がありまくるけど、艦これよりはマシ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 11:37:21.80ID:sY+CTImZ
提督の決断U(SFC)をプレイして最大の激戦地はハワイだった
大日本帝国でプレイ。圧倒的戦力による電撃戦で中国大陸〜インドまでの西アジアを完全制圧。英国軍を完全駆逐
その後、西アジア方面に展開していた戦力も太平洋へ投入し、全力でハワイ攻略。敵抵抗激しく、艦砲砲撃していた重巡大破&沈没続出
週刊・月刊戦艦増産体制で大戦艦部隊にて艦砲射撃&逐次揚陸兵を投入。マッカーサーの米陸軍第一師団撤退させ、ハワイ陥落させた
カリフォルニア上陸楽勝。米国内陸部まで蹂躙。米国中部の要衝シカゴを陥落させたところで米国無条件降伏で勝利だったw
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:25:10.92ID:b89dCFdK
爽快感というか弱い者いじめじゃない?
要望するなら提督のストレス解消にボコボコに出来る敵が必要と言ったほうが伝わると思う
私は現状大きな不満無いんで出さない
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:45:46.87ID:KwW+0Mnh
不満だらけだけどどうせ聞く耳持たないから要望は出さない
爽快感や達成感が欲しいなら艦これよりも別ゲーがおすすめだぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 01:40:25.07ID:ow+qPO0E
キッモい卒業式みたいの押し付けでやらされて二期どんなもんかと思ったら画質が良くなった?www程度でゲーム性では後退してるっていう
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 01:42:24.82ID:l45MdTpp
>>756

        {/: :/: :/:::::::::::::::::/: : : : : / : : : : : : : : : : : : : . \:::::::::::::::/
         /: : : : : : /:::::::::::::::::::{ : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : :\ \:::::::::!
       /: : /: : : ∧:::::::::::::::::/: : : : /:/: : : : :/ : : : /: : :i: : : :i: ヽ  \::}
     イ : : : /: : : /:::::\:::::::::/: : :|: : :/:_: : //: : :/∧ : |: : : |: : :} 、  >  ___
   ∠: :/: : :/: { : : /::::::::::| \:/: :|: :|: :イj´: :.//: : ://  }: :| ⌒iヽ : : . 丶  /     \
      /: : :/ : |: : /::::::::::::|: |: : : : !: :!// j:/  {: : //   !: :| : : !: : : : : : ! ヽ/ そ そ お
.    /: : :/: : :|: :/::::::::::::::|y: : : : :|: :|/ ィチ云ヽ|ノ     jハノ__V : : : :}: : |\| う  う .前
    /:| : /: : : :|:/:::::::::::::::::|r |: :i : |: :l/ /iilllliii}       イill| ヾハ: :/: : :ト、  な 思 が
    {人∧: : : :|:\r-、::::::::|:(|: :| : |: :| {illlliiiill!       {ill|}  ∧/: : :|ヽ ん う
       | : : /: : : :Γ ̄`、.|: :| : |: :|  ゙==''"         弋ノ /: |::\: :.}'つ だ ん
       V |: : : :リ: : :∧: |ハ| :|:.l ヘヘヘヘヘ      ’ヘヘヘ/: /|_ イヽト:ゝ ろ な   /
            i: : :/ V  V  ヽ |: :.ト     、-―-,    / :/: : : :|    ゝ う  ら /
           |/      /^メ、: |   ー  `~ "_ , イ |: :/|∧: :/  /       く
                /:::::::::::ヽ!´"'':ー-....._ ̄ {/  V |V   V  i  で  お   |
                /:::::::r/⌒\:::::::::::::::〉                 |  は 前  |
                  {:::::/      \≧"ヽ              |  な .ん  |
                  /          \  ト、              \   中 /
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 01:54:29.18ID:CmpUggZ7
卒業式みたいなのとかどこの脳内鎮守府の話だ

現実には二期Block1への移行とそのための80時間メンテの告知と実施があっただけだぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 02:47:32.48ID:l45MdTpp
        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: ID:ow+qPO0E
   |:: |::::   .|.  |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

     -━━
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 02:54:34.35ID:gaxNllYa
まぁ、今更ではあるがPC負荷上がるくらいなら画質なんぞ据え置きでよかったとは思う
動かないほどじゃないけどやっぱ気になるわ 暑いし

マップ変わったのは必ずしも悪くはなかった イベ前のタイミングに再攻略するのはアレだが
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 03:07:40.63ID:eunHGcCM
>>765
     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ  おっと、手が滑ったクマー!
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ 
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨ 
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∧|!|!!,i,,!ii,!l,∧・∵,・、              
             /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ 
           /ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\  アイゴ━━━━━ !!!!! 
           \⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ 
             .>.  i. |⌒'i⌒r| く  
           /    | |::::::ヽ::::| | \               
                ! |k.;:;:;!;;;r| !                
                ヽ.ニニニニ>             
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 04:06:10.34ID:FO7V7Lb7
そらまぁ残った奴は信者が多いだろうよ
辞める奴は黙って辞めてくから
俺みたいに一応スレだけ覗いてるなんてのは稀
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 04:50:57.71ID:+zLka9uF
煽ってる方も煽り返してる方も
移籍で着任したよそ者だってハッキリわかるから
滑稽な小芝居にしか見えんな(´・ω・`)
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 06:50:21.01ID:To2i56gT
10年20年前ならいざしらず今どきネトウヨは流行らんだろう
少し小賢い人間なら変な奴と認識されるから別の言葉使ってるだろうし
認定範囲がおかしいからももう日本人だろテメーみたいな言葉になってないかこれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 07:27:19.17ID:To2i56gT
まだまだ残暑厳しいし
鉢巻と褌の海防艦が汗だくになりながら足で捏ねたうどんを
冷たいざるうどんでちゅるっと食べたいね
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:35:16.08ID:ow+qPO0E
>>776
まーた自称普通の日本人か
ネトウヨちゃん中立のふりしてもバレバレっすよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:59:59.11ID:ZxsnpsVo
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 15:13:58.95ID:5rRvYPHd
>>782
漢はそれでも逝くものさぁ〜♪
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 17:58:51.63ID:mbITcJvM
磯野フネの麻生美代子さん

旧海軍にて艦船・航空機の位置確認のための天体観測に従事。
1945年の東京大空襲で被災。
学生時代から演劇を志し、主に舞台女優や声優として活動。

艦これ声優もやってほしかった…ご冥福をお祈りいたします
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:00:00.94ID:yClmLf+I
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!〇  〇 i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 17:17:50.22ID:1PQbicWS
5-3をづほ編成でやってるけど、どうして艦娘は下三匹を狙うのが好きなの?
駆逐オーバーキルかましてる間にフラタやエリネにワンパンされるケースが多すぎるわ
現在3ボス到着/8出撃
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:08:57.43ID:Xvx9SyWH
仕事帰りに近所のローソン3件によってみたけどタベイストリー以外ほとんど残ってなかったわ
マグかゼリーでもあればと思ったんだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:21:17.44ID:lGR8AM1B
東方何年もやってたサークルが艦これに移動してたりするけどな
艦これのサークル見てると微妙な気持ちになる
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:59:59.20ID:hd2QZeku
             ∧ ∧
             (・ω・ )
          _,/ ̄∪`∪\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 09:14:43.36ID:JNLJVS/4
経験値まずくなったからレベル上げが気乗りしなくてなぁ
ボスまで行っても3割減とか出来ひんやん普通
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:09:46.59ID:JSRX4G7O
>>856
それな
意思決定の時に大まかな情報すらあがってないって何だよっていつも思うわ
画面凝視しとけって事なんだろうけど、冷静に考えたらその発想も頭おかC
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:46:48.72ID:w8OiktM2
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
「艦これ」次回メンテ及び同アップデートによる初秋イベ【前段作戦】開始を明日【9/7(金)】に予定していますが、現在北海道全域で地震による大規模停電が発生しています。
同停電の本日中の復旧が難しい場合、初秋イベの開催を1日延期させて頂く場合があります。予めご了承頂けますと幸いです。
#艦これ
9:53 - 2018年9月6日
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 11:33:32.94ID:JSRX4G7O
まあそれ以前に一日延長云々言っていいのは
開催期間明示できてからだろうとは思う
終了間際に発表するようなものに延長も糞もない
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:41:46.55ID:PFCoBbo6
停電復旧がいつ終わるか分からんのに1日延長って
運営の時間稼ぎの言い訳にしてるだけにしか思えんわな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:00:00.42ID:F0SkAbKY
             ∧ ∧
             (・ω・ )
          _,/ ̄∪`∪\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  ∧ ∧
           / `央ー'j  \(<l><l>)
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \:::::::l
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 00:09:05.67ID:BJT4IZrL
開始は延期しなくてもいいなぁ
むしろ先に始まってくれた方が情報集まって楽やろ 別に競争じゃねーし
終了を延期すんだよ馬鹿

え、終了日まだ決めてないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 09:03:16.02ID:HxGbfqk2
開始1日延ばす意味の無さよ
どうせ不具合に糞難易度が相まって初秋イベといいつつ雪降っても続けるくらい終了延ばすんだから
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 10:35:30.98ID:ne/QFvUB
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF

次回「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートは明日【9/8(土) 13:00】より開始、
同作業完了は【22:30】を予定しています。提督の皆さん、お手数をお掛けします。ご協力、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ



終了22時半予定って事は、8かスタートは無いなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 14:59:59.75ID:SAV+Tw/R
             ∧ ∧
             (・ω・ )
          _,/ ̄∪`∪\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  ∧ ∧
      ∧ ∧  ./ `央ー'j  \(<l><l>)
     (゚∀゚ ) ,/ー、{,_ノ /ー、!  \:::::::l
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 17:26:33.35ID:gstGMq7B
DMMのサービスセンターだかなんだかが北海道にあるから、停電だとログイン鯖こけたときに対応できなくなるという噂が。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 17:58:30.51ID:1POock8G
サーバーまであるならさすがに無理でない
通信会社とかのサーバークラスの金かけてるとは思えないし
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 21:42:48.46ID:lULhKJW5
そこまでトラウマ抱えなかったし
不満もなかったんだよなぁ>13秋

むしろ一発目があれだったから
以降のイベントが普通に見えたと言うw
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 00:38:42.33ID:RziI4RO+
>>912
ああいう所の自家発電装置は停電しても稼働を続けるためじゃなくて
停電したら全装置を安全にシャットダウンする時間を確保するために付いてるんだよ。

サーバだけでなく空調や端末、補器類。建物丸ごとカバーするUPSの上位存在
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 08:00:16.19ID:d0wVxiZY
どんなにでかい施設の非常用発電機だって絶対燃料足りなくなるからな
都市ガス常用でコージェネ入れてるところでも地震の場合はガス管が大丈夫であるという前提だし
そもそも今や重油にしろガスにしろ燃費悪すぎる、排熱利用が上手く行ってトントンぐらい
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 10:33:46.62ID:Yt8nBDzM
大震災だとプロパンもゴミ化してたからカセットコンロ複数と缶の備蓄でいいべ
どうせ水道来てなければ水の配給あっても大量に水使う風呂沸かせないし
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 10:44:23.57ID:ewA37rZv
被災者マッケンジーだが、震災時のプロパンガスは火災の原因になるからもってのほかだぞ
見た目にはなんともなさそうでもバルブや配管が壊れてて火をつけてドカンなんてよくある話やで
今日も付近を救急車や消防車が幾度も走り回ってるぞ

ラジオ、懐中電灯、カセットコンロ、ろうそく、ライター、固形燃料、ランタン、LEDライト、ペンライト、電池、軍手、ツールナイフ、アルミシート、折り畳めるバケツ、モバイルバッテリー、手鍋、ウェットティッシュ
飲料、缶詰、カップ麺、レトルト食品、パスタ、インスタント食品、乾パン、ドライフルーツ、ナッツ類
なんかが重宝してるな
たまたま加工食品の備蓄がある程度あったからなんとかなってるけど、流通が止まると食料が入手できなくてマジで困るんだわ
スーパーやコンビニが軒並みしまってるか品切ればかりだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 11:01:32.79ID:4pATkLCk
>>932
プロパンはアウトドア用のレギュレータ持ってれば災害時にそこらに転がってるボンベも資源として有効活用出来るがな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 11:44:12.66ID:Yt8nBDzM
実際災害時に本当に困ったのは下半身事情なんで
タブと大容量モバイルバッテリーと証拠を残さない為のお宝SDカード複数を準備してる
エロ本も一応こっそり回ってたりするが駆逐海防艦需要を満たす物が来る事は絶対無い
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:29:50.28ID:p32GezPC
それより18日からのリシュリューシューの材料が調達できるのか心配なんだが
生クリーム原料そろそろ市場から消え始めそうなんだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 13:00:00.26ID:dOLW0gBN
             ∧ ∧                                  |     ..::┃______
             ( ・ω・)                                |     ..::┃      \
          _,/ ̄∪`∪\、/レ                                |     ..::┃-‐‐- 、   \
        //   ,  /\ .i i V〈                               |     ..::┃__これ_ \    \
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ.. そろそろメンテナンスが始まるのです     |     ..::┃\|\:.:.:.\\    ,
         j v、!●  ● i ' ├'.                            |     ..::┃:::::::::n\i:.:.:.:.i‘,  }
       /  〈   ワ  /  i y.'諸々作業を済ませていない提督は急ぐのです |     ..::┃:::::::::U  l:.:.:Λ:‘,/
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У                             |     ..::┃      ,’:.:./__):.∠ニZ
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  .∧ ∧                              |     ..::┃▽__ ,./:∠:._{>o<}
       ∧ ∧  ./ `央ー'j  \( <l><l>).                         |     ..::┃( )__L/´    /:.:.|
     ( ゜∀゜) ,/ー、{,_ノ /ー、!\:::::::::l                          |     ..::┃・l ト-{〉    ノi:.:./
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 14:31:34.94ID:p32GezPC
>>944
わかってるよ
でも保管庫が停電して品温上昇したら全部廃棄なんだけど
あとフロマージュに入るかもしれないマスカルポーネは業務用でもメーカーによっては消費期限2週間くらいやで
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 20:13:25.24ID:jZ0zruwM
メンテ時間なんてしょっちゅう延長してるけど・・・遅れがでてからそれを取り戻したことなんてあったか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 56分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況