X



【クッキー】CookieClicker 46枚目【ババア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 04:22:54.33ID:TsHLo1PQ
http://orteil42.tumblr.com/post/179133971495/things-happeningmaybe-soon-probably-not-the
things happening……….maybe soon
(probably not the BIG things people have been expecting but a good first step towards those big things)

何かが起きる・・・・多分すぐに
(君らが期待してるほどじゃないだろうけど、大きな変化への最初の一歩だよ)

ということで近々マイナーアップデートがありそうな感じだがダンジョン実装はまだみたいだな
掲載されてる画像からすると永久アプグレに追加がありそうだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:09.82ID:uam74uC7
ようやくJQBが作れたので残り全部をエルダーで埋めて待機してるんだけど
砂糖使う以外で成長早いのは肥料だよね?
周回してる人はこんな待ち時間に耐えてるのかと思うと凄いなと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:32.03ID:JNQzHmRT
たまに見回る程度だから慣れればなんてことはない

ただ残り5〜6時間位からいきなり育って枯れる事も無いとは言えないのでご注意を!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:31.92ID:TsHLo1PQ
Lv10にすると田の字植えにしても縦横二辺11マスが余るので、ベイクベリーを植えておけば育ててよし(CpSup効果)、収穫してよし(CpS×30分get)と二重にお得なのでおすすめ
ただJQBは生育期間が長い分成長のバラツキも大きくて、4つ育てると収穫時期が半日くらい普通にずれる
成熟してから枯死までの時間が長いからその分余裕はあるけど、成熟しそうになったら時々チェックしておいたほうがいいだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:36.97ID:JNQzHmRT
大抵の人はリロード有だろうから>>641の植え方で良いと思うが
リロード無しなら3*3を4つにした方が若干生えやすい
(>>641だと真ん中の区切りが枯れると両側が周囲8個を維持できない)

すぐ気づくと思うけどリロード無し初心者農家さんはご注意を
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:05.81ID:0RoI0yL5
新施設Fracrtal Engin追加 Business DayではSanate Seat(上院議席)
「クッキーをさらに多くのクッキーに変換する」
それに伴いアプグレ、実績が追加
新クッキーバーボンとカスタードクリーム追加(+4%CpS)

永久アプグレ追加
keepsakes 季節物のドロップ(イースターエッグやハロウィンクッキーなど)をアセンド時に1/5の確率で持ち越せる
Herald CpS1%アップでPatreonで寄付すれば追加購入可能(最大100個=100%)
課金要素を入れてきたな
実験となってるので反応を見て本番で取り入れるかどうか決めるみたい

https://www.reddit.com/r/CookieClicker/comments/9pd9uo/v_2013_beta_is_up/
redditでβのディスカッションやってるんで詳細はこちらで
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:38.64ID:0RoI0yL5
あとフローズンクッキー使ってるとアセンドして永久アプグレを取得して始めると固まるので対応待ちしたほうがいいだろう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:50.90ID:0RoI0yL5
Infoのβ更新にもあるけど右のシーズンスイッチにカーソル置くと現在取得している季節物のクッキーのリストが表示されるようになった
永久アプグレのスロットに入れたアプグレの名前が表示されるようになった(前はアイコンのみ)

ダンジョンに関してはstill very muc ongoibg(まだまだ進行中)とあるので次の次くらいか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:45:57.05ID:Mr12XoEQ
UIの改善でより快適な職人生活をサポートするクリエイターの鑑……だが
バランスを考慮しつつも、毎度毎度パワーワードめいた理屈で
クッキーを増やす新施設or要素を追加するこのセンスには感嘆する他ない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:37.30ID:Mr12XoEQ
今更だがHeraldの効果って全クッキー職人を手助けする選ばれし100人になれるかどうか
ってハナシなのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:39:22.21ID:0RoI0yL5
>>653
https://www.reddit.com/r/CookieClicker/comments/9pd9uo/v_2013_beta_is_up/
a herald is someone who gives a certain amount of money through the patreon. each herald affects gameplay by increasing cps by +1% up to 100% (aka 100 heralds). any player who has the heavenly upgrade "heralds" will get this +1-100% cps boost.
basically, those who donate to support cookieclicker at a certain level through patreon can boost the production for everyone playing, regardless of whether or not those others are monetarily supporting cookie clicker.

そういうことみたいだね
だからpatreonの寄付額も月30ドル以上とかなり高価になってる
https://www.patreon.com/dashnet
Herald cookie
$30 or more per month ? 3 of 100 patrons
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:50.65ID:0RoI0yL5
100人寄付すれば毎月3000ドル以上がOrteillの収益になり、かつプレイヤー全員に寄付者がひとり増えるごとに1%CpSがアップ(最大100%)するというメリットがあると
最低寄付額が妙に高いと思ったけど、そういうシステムだとわかれば納得できる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:06.19ID:FGk3naAR
寄付しなくても恩恵あるのか
だったらしなくていい って思う人もいれば支援として寄付 って人もいるだろうし良いシステムなのでは
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:19.33ID:0RoI0yL5
今気づいたけど施設が追加されたのでドラゴンの育成が一つ増えてCookie Dragonが最終になり、ドラゴンオーラ「Dragon's curve(ドラゴン曲線)」が追加されてるな
効果は砂糖の生育時間が+7%増える代わりに二股やキャラメルなど変わり砂糖が2倍出やすくなる

キャラメルやゴールデンの救済措置なんだろうけど、出るまで砂糖生産が落ちて今まで入れてたオーラを一つ外さなきゃならないからメリットが少ないような
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:59.79ID:QQ67ddtn
>>665
種つかみ持ち越しと凍結解除雑草生やしはそれぞれ別のテクニック
・種つかみ持ち越し
shift押しながら種を掴むと連続でたねを植えられる(=いちいち種と土を交互に往復しなくていい)っていうショートカット(バグでもテクニックでもない)があるんだけど
その種をつかんだ状態で種を生贄に捧げるとshiftでつかんだ種をshiftを離すまでは植えつけられるっていうバグがある
つまり生贄をまたいで種を持ち越せるっていうテクニック
・凍結解除雑草生やし
凍結→3分待つ→エクスポートセーブ→※→生贄→凍結解除→即tick発生
という流れで生贄の直後に速攻で雑草を生やすプレイング
凍結解除で雑草が生えなければインポートセーブで戻ってやり直す
・合わせ技
凍結解除雑草生やしの※の部分でshift種つかみしておけば雑草と種つかみで持ち越した種の2種類を始めから持った状態で始められる
持ち越すのはクイーンビートを選ぶ人が多い
雑草が生えたところを避けるようにクイーンビートを田の字に植えて、開始後すぐに(といってもQBが熟すだけの時間は必要だが)JQBを発生させて、生育待ちの2日くらいの間に他の品種改良を進めてJQBの収穫と同時にまた生贄のループ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:25.67ID:Byxi8W9i
なんか色々変わるみたいだね
砂糖変種の確率アップはうれしいな
オーラ付け替えはめんどくさそうだからハーベストと新しいのにしようかなあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:44.25ID:Pzn2cTf4
>>667
おおう
詳しくさんくす
そういえばエクスポートセーブ&インポートセーブのところはセーブ+リロード&リロードでも大丈夫
セーブ直後にいっぺんリロードしとけば不意のオートセーブも発生しない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:22.43ID:0RoI0yL5
>>666
最初にβにセーブインポートしてみたら残り時間が増えたように見えたが今やってみたら減ってた
見間違いだったようだごめん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 03:31:17.95ID:819QGsxy
フラクタルエンジンと関連アプグレ追加でCpSが数倍底上げされてradiant appetiteのメリットが相対的に低下したので、ドラゴンオーラの一つはドラゴンカーブにして砂糖の収穫ペースアップを目指すというところかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:59:52.88ID:emGOMdH8
β版のシーズンアイコンをマウスオーバーで所持アプグレが表示されるのめっちゃ便利だな
アセンドの度にCalculator起動して残りを確認してたけどその必要が無くなった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:13.60ID:khaHh8RO
すでに出資者9人は集まってるのな これ、メジャーアップデート時はそのまま引き継ぐ予定なんだろうか

>>671
スクロールしながらループしてるな 初めてのパターンか

「むかしむかし、<入力中の名前>というクッキー職人がおりました。
 ある日彼の家のドアを誰かがノックするので開けてみると、そこには怪しげなババアがいました。
 ババアはゆっくりと口を開くと、奇妙な小声で語りはじめました。
 『むかしむかし、<入力中の名前>というクッキー職人がおりました。
  ある日彼の家のドアを誰かがノックするので開けてみると、そこには怪しげなババアがいました。
  ババアはゆっくりと口を開くと、奇妙な小声で語りはじめました。……

って感じ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:06.21ID:cEYBxqxO
今のセーブをβにimportして、
施設買いとかして、
正規アップデートきたらそっちにまたexportするって可能なのかな?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 02:49:39.16ID:ePlpwxbe
βでフローズンクッキーとクッキーモンスターを使ってみたが、フローズンは支障なく動くけどクキモンは右のシーズンスイッチなどにカーソルを置くと止まってしまうようだ
カーソルは動かせるので閉じたりリロードしたりはできるけど、本番のアプデが来て開発者が対応してくれるまでβではクキモンは使わないほうがよさそう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:36:02.82ID:iZw8ktIf
シナジー1でチャンスメーカーに5%バフ与えるのは強過ぎるよな
シナジー2にしてチャンスメーカーではなくプリズムあたりにしておけば良いと思うが
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:02.29ID:tZ6/2Xh1
>>682
そういやチャンスメーカー正式実装前のβ版も
プリズムとシナジー持ってたので、えらくプリズムが成長して
正式版では反物質とのシナジーに落ち着いてたっけな
最上位の施設増やすほど、それに近いやつの出力がそれ以上に増えて強くなる不思議
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:57.89ID:bUwws7sl
642の植え方でJQB4本生やした後で気づいたけど、これ雑草が生えてくるスペースないんだな
凍結解除技と組み合わせてやらんといかんかった
残念だが1本引っこ抜くか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:52.42ID:ePlpwxbe
>>685
最初から育てられるbaker's wheat×baker's wheat→bakeberry
自然発生するmeddleweed→枯死寸前から発生するbrownmold×baker's wheat→chocoroot
bekeberry×chocoroot→queenbeat
でbekeberryとqueenbeatが収穫まで時間かかるけど、並行して進めればスタートして数時間でqueenbeatの田の字植えは可能になる

tidyglass3×elderwort3で発生させるまでの手間と時間がかかるeverdaisyを持ち越して隅に植え、空きスペースでQBまで育ててJQB田の字植えに取り掛かる方が時間が節約できると思う
meddleweedの自然発生が運任せで時間が読めないのが難だけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:26:28.69ID:2gdJF/Eo
>>685
642のやり方はリロード無しを想定してるから、リロード無しJQB4本とか奇跡以外の何物でもないので多分想定してないんじゃない
リロードありなら普通に田の字上したほうがいい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:39:47.31ID:qDm9CG9P
ちょいちょい初手everdaisy派の人見かけるけど
JQBの育成待ちの間にeverdaisy含めその他全部の育成から収穫まで終わると思うんだけど
どういう育て方をしてるんだろ

JQBのtick厳選とかするとそこまで早くなるもんなの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:41.91ID:2gdJF/Eo
Tick厳選すればeverdaisyの方が早いのは事実。1日で終わる
ただパソコンに張り付き続けなきゃいけないから大変ではある
俺自身はQB持ち越しで昼間の放置込みで2日で生贄のルーチンができてるからそっちでやる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:48.29ID:bUwws7sl
>>686
すごく丁寧で詳細な説明ありがとう
愛と情熱を感じます
リロード農家なので持ち越しはQBでやることにしてますが、確かにEverdaisyとどっちが楽かは迷うところですね
問題はこの生やし方だとMeddleweedが生えてくるスペースがないことです
>>687
ですねぇ、ちょっと失敗でした
暇なので張り付いて一本だけtick管理して早めに収穫することにしました
0693名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:25:17.68ID:wusd9I1q
ドラゴンカーブの変種砂糖2倍って内部的にはどんな処理なんだ?
確率を単純に2倍にするのか、木屑でのtickみたいに通常砂糖なら2回目の判定を行なって通常砂糖を出にくくするという意味なのか
0694名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:51:32.45ID:X7CgEHvN
βだから実装がどうなるか判らないが現時点ではWoodChip同様っぽいね

var loop=1;
if (Game.hasAura('Dragon\'s Curve')) loop=2;
for (var i=0;i<loop;i++)
{
if (rand<(Game.Has('Sucralosia Inutilis')?0.15:0.1)) types.push(1);//bifurcated
if (rand<3/1000) types.push(2);//golden
if (rand<0.1*Game.elderWrath) types.push(3);//meaty
if (rand<1/50) types.push(4);//caramelized
}
Game.lumpCurrentType=choose(types);
Math.seedrandom();
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:41.16ID:3c+XDQZ9
while i’m making progress on the Cookie Clicker patch, i’m still writing a buttload of ideas for Neverending Legacy, since i’d really like to get back to it soon and try some new stuff
my design docs are looking very different from the current game, meaning once i implement them i’ll have remade the same game three goddamn times
クッキークリッカーの修正作業は進行中
neverending legacyは新しいアイディアを盛り込んで今のβとは別物になるので(最初のβと今のβと合わせて)同じゲームを三度作ってるみたい

次のアプデはもう少しかかりそうだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:10:26.37ID:MOOmJxBn
やっちまった…PLが9.93billionまで上がって端数が見えなくなった
こうなるとPLの下6桁を777777に揃えてアセンドするのは無理ぽ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:05.83ID:bISrKFYz
ショートナンバーのオプション解除すれば出来るんじゃねーの?
billionならまだ10〜12桁だから浮動小数点の丸め込みで下1桁に7が不可能になる事はありえないはず
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:33:05.15ID:xqxcZaSt
7ゾロ目の実績はめんどくさいから後回しにしがちだな...
まだPLがbillionまで稼げないうちに取っておいてよかった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:46:13.84ID:xqxcZaSt
砂糖がようやく155を超えて余ってきたから
cps寄与率が高いやつにしようと思ってじっくり見たけど、
上位4つはすでにLv10、ポータルの寄与率は0.8%でう〜んとなった

他にcps寄与率が高かったのがなんと鉱山で1.2%!
「1.2%に砂糖をつぎ込むのも...でも全施設Lv10実績が結局あるし...」
と迷って結局は鉱山をLv10にすることした

砂糖農家は貯めてるときが一番楽しいな...
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:20.54ID:3c+XDQZ9
生産量の比率順は
反物質>チャンス>プリズム>鉱山>ポータル>工場>神殿>錬金術>魔法使い>銀行>宇宙飛行>農場>ババア>カーソル

反物質がシナジー効果で全体の半分は稼いでいるし、上位4つで9割を占めていてそこから下はほとんど誤差みたいなもの
農場は最大まで広げるのにLv9まで育てる必要があるし、神殿と魔法使いはスロットと呪文を使えるようにするために最低でもLV1にする必要がある
工場もダンジョン実装に備えてLV1以上にはしておいたほうがいいかも
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:06.10ID:DzID6Eqn
>>698
ゲーム性を損なう過剰なインフレ防止の為に
最近は追加猫1匹辺りの出力が下がってるみたいだから
Kitten helpers(最初の猫)やKitten angels(永久アプグレの天使猫)と同じ位になるんだろうな
それでも互いが互いを乗算する仕様なのでグっと伸びるのに変わりないけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:36:43.60ID:JIv9Vq+d
鉱山よりはタイムマシンの方が多いような?
これは同数所持シナジー全所持の場合ってことなのかな
それともcalculatorとかのおすすめで等しく買った場合なのかな

βだとfractal engineとchancemakerほぼ同数持ってるとchancemakerが75%とかになってる
2.012だと反物質が50%くらいですね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:20:52.73ID:+jNHE0az
内容を確かめてないけどとりあえずinfoの内容だけ書き出してみると
永久アプグレの価格を一部変更
新しい永久アプグレを追加
パトレオン関連じゃないババアの名前表示オプション
ドラゴンカーブの砂糖成長ブーストを7%から5%にダウン
フラクタルエンジンとチャンスメーカーのシナジーをフラクタルエンジンとプリズムに変更
シュガーフレンジーがCpS2倍から3倍に変更
クッキーをクリックする時誤って虫を潰さないようにした
シーズンスイッチがダブルクリックでキャンセルできる

make x from云々はちょっと意味がつかめなかったので訳してない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:52:20.06ID:+jNHE0az
今アメリカはおおむね昼12時前〜3時前くらいでヨーロッパは夜9時前くらいだから、ランチ済ませたアメリカ人や夕飯食ったヨーロッパのユーザーのアクセスが殺到しているものと思われ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:52.02ID:wGQtuSM6
シーズンスイッチの値段が初期値×2^押した回数から現cps×1時間分に変更されてるっぽいね
あと追加された永久アプグレは値段に対して所持クッキーに対する割合を表示したりしてくれる電卓みたいな奴・倍率+5%で施設レベル10の達成数によって更に+1%ずつされていくクッキー・フレーバークッキー(ではない)の追加セット3種の系5つかな
チーズバーガーが出てくるのは不意打ち過ぎるわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:32:43.15ID:e1eIrlD9
全然関係無い話ですまん、砂糖の変異判定って収穫時だけど
あれって手摘みじゃなくて自動落果での収穫でも良いんだっけ?
それとも自動落果だとノーマル固定?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:08.28ID:wGQtuSM6
>>722
自動落果でも少なくともゲームを開いてる状態なら変異判定はある
自動落果からずっと落とした状態で次の自動落果までの時間を過ごす(=一度も確認していない砂糖)はノーマルに固定される
ゲーム落としている状態で自動落果を迎えた際の次の砂糖については知らんから誰か教えて
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:06.13ID:Tq1GV/1h
>>723
ちゃんと変異するってこの前ここで教えてもらった
実際落としてる間に収穫されても次血砂糖とかできるしね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:29.27ID:5YpSP/BL
>>716
make X cookies just from... はアチーブメントの話だね
カーソルだけでX枚のクッキーを焼く、の必要枚数が上がったみたい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:44.67ID:YYUDoqZH
今までは24時間待つ以外シーズンオフにする方法がなかったからこれはナイスだな
しかし今回のセッションで120回程切り替えてるシーズンスイッチの値段が800NoDで呆然
現CpS依存なのか回数依存なのかよく調べてないけど
ascendしない限り二度と押せないな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:08:12.90ID:+jNHE0az
シーズンスイッチがCpS連動になったせいでやたら高価になって、クリスマスのサンタ育成やヴァレンタインのハート取りができるようになるまで時間がかかる
一通りアプグレを取り終わってからシーズン巡回に入るという形にする意図があるのかもしれないが、ちょっとストレスが貯まるな

普通にやってもババアポに突入する前にハロウィンやイースターに入れるならそれで問題はないけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:15:16.84ID:pM69+fLJ
畑やシーズンスイッチのCPS連動って
このゲームの快感部分と相反する気がするんだよな
前回は高価で手の出なかった物に手が届き
次の回では余裕で買えるってインフレ部分が無いんだもん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:23:10.27ID:oFtmTCv/
季節はドラゴンに生贄突っ込んだ時にクリスマスに変えちゃってるけどなかなかめんどくさいね
0733クッキーマン
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:49.45ID:i7Upy2R3
全然繋がらない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:51:01.99ID:Jx6O9p+T
>>730
季節要素は年一のイベントだったのが恒常化して
イベント時期にしか取れなかったアプグレを取れるようにしたけど、
季節切り替えの費用が安すぎてシーズンのありがたみが薄れた

Orteil神としてはそれを調整してシーズンの希少性を高めようとしているんだろう
ベータ版の話を聞く限りだと切り替えコストをcpsに比例させるのはやり過ぎだな
いい感じのパラメータ設定なんかあるかなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:36:35.69ID:8KOFMPke
昨日も今日も丸一日503(´・ω・`)

作者もこの件に関して今のところコメントないよね
海外では問題発生してないのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:16.53ID:eBeJCmDv
GCスイッチの購入値段目安が「2hours worth」になってるけどミスだよねこれ
ちょうど値段の近いクッキーが「1hour worth」になってるし……
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 04:42:52.32ID:/d3gMkGT
2.015 is up, only change seems to be to genius accounting now working for bulk buying buildings

2.015になったがgenius accountingがちょっと変わっただけのようだ
このまま本番かな
シーズンスイッチ価格のCps連動はできればなしにしてほしいが
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:42:43.15ID:jVggNPRq
>>739
数値書いてないからわからんけど例えば実際は1時間10分分だとしても表記は1hour worthで分単位は省かれるから
ちょうど1hourと2hoursの境目付近の値段ってだけじゃねーの?
クッキーのが高いなら知らん
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:09:31.56ID:ttPRIUxL
フレーバークッキー系の新しい永久アプグレ(各HC 333 billion)は手が届かないなぁ
ベータ版以前の永久アプグレは全て揃えたけどそこから更に3330億x3は遠いよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:14:18.03ID:Q2BPevvC
俺もだいたい同じようなトコだな
まあ今すぐ欲しいって類の物でもないし先々に楽しみができたと思えば
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:51.97ID:QLhALFMV
まだβ版とはいえ、今回のフレーバークッキー追加でコンプにはHC1兆(1trillion)枚超えが必須になったな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:13:51.49ID:OMNf00Y5
>>746
今回の追加分だけで必要HC1兆
実装済み分のコンプに必要なHCは30億程度
フラクタルエンジン+その他で間に合う量では無さそう
放置中に門が稼ぐ分も考慮したのかもね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:55.25ID:fZMw1DXE
あるいは魔法クッキー予測を考慮?は無いか

施設ALL400の頃にBS、EF予測とQB収穫コンボを始めて現在HC5.36trillion

現在はFreeSugar予測にしか使ってない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:48.69ID:Vd2QSipQ
それは大いにありそう
季節が簡単に変えられないから召喚多重バフはかなり困難になったかも
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:05.75ID:fZMw1DXE
スクリプト作ったものだが砂糖収穫と畑、グリモアは

・次回確定
・次々回以降ランダム

にした方が良いかも?(アクション終了直後に次回の乱数シード値を決定)

503は勘弁
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:44:18.44ID:QtpmlzEE
・上限に引っかかってる時のQB弱体化(Bankの6%分→4%分)
・永久アプグレ1つ追加
・シナジーで繋がる施設への生産力ブースト効果が表示
・GCスイッチを強化する「Residual luck」込みのCpS上昇効果も同じ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:09:45.24ID:oxeEVsv5
追加永久アプグレshimmering veil(きらめくヴェール)はスイッチオンにするとCpSが50%ブーストされる
ただしビッグクッキー、GC、トナカイをクリックすると解除されてしまう
再びオンにするには24時間分のCpSが必要

放置か実績達成用という感じかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:20:22.73ID:oxeEVsv5
価格CpS連動でシーズンスイッチが使えるようになるまで時間がかかるから、最初のGCやトナカイが来るまでできるだけ稼げるようにしましたというのもあるかも
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:36.68ID:URojkTE7
転生後しかクッキークリックしてない蟲クリッカーと化してるから最適なんだけど
クリック場所間違えたら解除はきついな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:05.31ID:3qhzDrDV
>>750-751
このスクリプトを生かせるほどのプレイが出来ていないしスクリプトを作る能力も無いからソースコード?を見てただ「すげー」って思うことしか出来ないけどスクリプト作成する人って本当に凄いと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:59.30ID:fn8IdaVZ
シーズン切り替え高くなっちゃったから、クリスマスでトナカイ待ち、クッキー出てきたらイースタークリックして卵出し、虫溜まったらハロウィンでババア全売り、またクリスマスにしてトナカイ待ち……っていうaccend後のプレイができなくなってもたあ!!

まあ、コンセプト崩壊してたから今のほうがバランスはいいかねえ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:41:26.42ID:t7XMXqV3
CpS依存だからドラゴンにオール50か200捧げて施設0になったタイミングでハートとファイナルサンタ回収
イースターにスイッチしたらスタートで問題ないぞ
今まで何も考えずに切り替えてたのが1分程足止め食らうだけの話
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 06:31:57.26ID:czTztOQ1
チャンメ450まであと2
All450実績取得してからリセットの予定
実績取得後に施設追加されても実績リセットされないよね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:35.22ID:yBMLXv+g
>>759
感心して頂いて恐縮だけどWikiのチート・補助ツールのスクリプトをいじっただけです

色々あるから(使わなくても)見てみると楽しめるかも?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:48.22ID:JZsQMXH0
Cpsごりっと上がったけどHCがインフレしすぎて届く気がしないしやっぱりALL450はかなり無理
永遠に終わらなさそうだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:25.65ID:1lnG4yhJ
新しい施設きたから飛んできますた
めっちゃcps増えた
脳汁でる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:55.00ID:1lnG4yhJ
おお季節ものの入手可能なクッキー数がポップアップで見えるようになってるな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:25:36.10ID:IYQoTk6h
frozen cookieは見たところ支障なく動く
cookie monsterは固まるという問題が発生したので現在とまっているが開発者が「ちょっとまってね」って言ってるので数日中には対応するだろう
cookies save editorはまだ未対応で2.016のセーブデータを読み込ませても増えたアプグレその他が表示されない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:52:04.17ID:PuywgHsa
正規アップデートきたからascendしてやり直し始めた
シーズンスイッチは高くなったけど切り替え回数少ないうちは季節クッキーコンプする度きりかえても全然問題なくいける
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:31:49.21ID:4HluGH9d
彼らによって世界のクッキー生産量が21%伸びてるのか
30ドルでクッキー何枚増えたんだろうなぁ
0777sage
垢版 |
2018/10/26(金) 15:37:03.84ID:KbjNFwRJ
HC333billionてすごいね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:10.32ID:OIIfqKu/
BBAの名前が固定なのかな
何か意味ある?
The First Baker
Grandma Mcgrandmaface
Grandma #42
とか名前が白いBBAを抜き出したら年齢が被っていなかったので並び替えたら何か出てくるのかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:37.38ID:yBMLXv+g
Everdaisyの周囲に雑草・菌類は生えないが雑草を植えて刈った場合に
Brown moldが生える事を確認

Crumbsporeはまだ見ていないけど多分生えるだろうな

少しだけど養蜂が楽になった気がする
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:52:03.99ID:czTztOQ1
ところで450個目のフラクタルエンジンってお幾ら万円なんすか
届きそうならリロードでバージョン上げるけど無理そうなら今のまま頑張る
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:10.34ID:IYQoTk6h
価格は見てないが、PLが3.6Tだけどバージョンアップして1時間ほどでフラクタルエンジンの450実績取れて、5時間ほど経った今の保有数は478
なのでそれなりにPL貯めてればわりとあっさりとれると思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:36.69ID:czTztOQ1
>783
現在のPLは18billion・・・
アセンドすれば55billion追加されるけどそれでもまだ遠そうだな
今のままで頑張ることにするよ
おそらく2週間も焼けば450に届くはず
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:36.37ID:IYQoTk6h
2週間も我慢するくらいならCpSが飛躍的に上がるんだからさっさと2.016にしたほうがいいと思うけどね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:58.30ID:mDdjmb51
施設追加されるとALL500がめんどくさそうだから、アプデ前に取れそうな場合は取ってからのほうがいいかもな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:18:20.26ID:JZsQMXH0
500どころかチャンメ450すら遠い俺、ノータイムでアプデしてフラクタル400個目を売る作業をする
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:59.41ID:czTztOQ1
ALL450のクッキー出して永久アプグレのスロットに入れたいのよ
アップデートすると当分の間取れなくなるしね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:07.04ID:1lnG4yhJ
同じような迷える子羊がいるかもしれんだろ
書いてけよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:31.78ID:MzdD8m5x
植えるのにクッキー消費するの忘れてただけやねん
アセンド直後の持ちクッキー少ない状態になって久々に思い出した
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:12:00.25ID:9J2ivQnq
俺の環境だと450個目が533tredecillion(5,53e+44)とかだった
(同じ個数の一個下のやつと比較すると大体12倍くらいの値段)

俺の場合バージョン上げたらCPSが10倍くらいになったけど
764の状況ならバージョン上げてアセンドすればもっと上がりそうだしどっちが早いかは微妙
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:45:56.58ID:bZim+4K4
今日になって黄金クッキーのドラゴン連荘を二度経験したけど
もしかしてこれも仕様変更のおかげだろうか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:06.70ID:mS4QXVlu
永久アプグレのセットで追加されるフレーバークッキーはどれも+4%だが
Box of maybe cookiesの「High-definition cookie」が+5%
Box of not cookiesの「One lone chocolate chip」が+1%
地味ながら気づかなかったぜ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:11.70ID:IYQoTk6h
前は最後の1個がなかなか出なくて時間がかかったが、シーズンクッキーが出やすくなってコンプしやすくなったような気がする
永久アプグレでランダムに持ち越しできるようになったせいかもしれないが
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:50.04ID:czTztOQ1
アプデしたはいいがなんかシーズン切替がバカ高くないか
まだ一度しか切替えてないのに価格がe+39とかになってんだが(´・ω・`)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:24.99ID:mg8+ZrWT
転生で引き継ぎアプグレはプリズムとか強化系以外で次のステップに選ぶのは何が良いんだろう?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:20.67ID:OIIfqKu/
今、25人になった
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:21:20.43ID:rFiB9oeb
1時間くらいロード繰り返してるのに全く交配出来ない
数回繰り返すだけで成功することもあるのに今回全然だめだ
条件整っていれば100%成功すればいいのに確率が低すぎる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:43.18ID:bGBCnTkH
>>806
JQBマラソンかな
おまじないみたいなものだが、自分は5分チャレンジしてダメなら「タブを複製」で新しいタブで開いてそちらでリロードしてみるというやり方をしている
いままでの経験ではだいたいこれで1時間あれば4個出せる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:30:50.52ID:6VEfYXTO
新バージョンでアセンドして4時間経つが
金スイッチ入れてないのになぜか一度もゴッキー、レッキーが出ない
なんでや(´・ω・`)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:12:26.71ID:aYDMUDtI
なんか稀にそういう事があるので、一度リロード推進じゃなかったか>アセンド後1枚目GCが出ない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 03:12:42.10ID:9DqHPPFV
Chromeなんだけど、なんか何もしてないのに唐突にクッキー(ブラウザの)がリセットされて終わったので記念パピポ
最初は何が起こったのかわからなかったが、どのサイトからも(Gmailすらも)ログアウトした状態になっていて、いちいちログインし直しているときに異常に気づいた。
先月あたりに数年ぶりにゼロから再開して、アセンド全コンプ、ヘブンリーボーナスはたしか50ビリオン、アプグレは白猫までゲット、建物はプリズムが450、フォーチュンなんちゃらが400までいってた。実績は450は越えてた
農業は最初のころはWikiとか見ないでやってたから非効率だったけど最近ようやく仕組みを理解してあとはJuicy Queenbeetを出せばコンプだった
目標の農業コンプが目の前だったからその直前で消えたのが辛すぎる。もう朝までヤケ酒飲んで寝る。おやすみクソババア
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 04:43:10.43ID:9DqHPPFV
ローカル保存は半月前ぐらいにしたけどそこから再開する気は起きないな
自分がそういうこまめな手作業が苦手なので、まさかこうなるとは思わなかった
さすがにいい加減ブラウザクッキー以外の自動セーブを導入してほしい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 04:46:18.10ID:h5FuJ7Dl
まさかこうなるときのために随時セーブするんだろ
自分の杜撰さを他所におしつけてんじゃねーよ
自動セーブは今ので十分だし無駄に上書きされると困るんだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:06:04.72ID:9DqHPPFV
2chにこういう仕様に対する愚痴書き込めばたいていお前みたいなのが正論ぶっこんで叩いてくれると思ってたんだよ
ありがとな、寝るわおやすみ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:23:06.56ID:gSQAaRke
>>811
もう寝ただろうが他のバージョンβや前のバージョンを立ち上げるとデータが残っていたりすることがあった(経験談)

SaveEditorやシュミレーターも現バージョンに対応か

早いな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:33:28.99ID:jnkd9b4D
ひょっとしてゴールデンスイッチのコスト増えたんか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:03:46.04ID:d54mHLij
新しいレガシーアプグレの放置してるとCPS+50%の奴って何かに使えないかな
GCでも外れるからバフ掛けベリー収穫とかの既存の稼ぎとは組み合わせられないかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:27.62ID:0DnyTAyr
ババアポ蟲神GSシダと合わせて完全放置体制とか?
なお蟲潰すときに間違えてクッキーをクリックしてしまうと
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:40:52.67ID:XDtMifxF
シーズンスイッチで季節切り替えて、その季節もう一回クリックするとデフォルト状態に解除されるんだが
これ今回のアプデから?急に季節終わってたまげたわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:15.29ID:mePoFMro
>>825
YES。これで転生直後に対して無駄に切り替え回数を増やさずに済む
今の時期だとイースターの卵探しを終えた時、ハロウィンビスケット(季節)を買わずとも
イースターをクリックして終わらせるだけでデフォルトのハロウィンを利用できる
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:58:43.54ID:XDtMifxF
なるほどなあ
グリモアの魔法ずらしの解除でコストかからなくなったと思えば、まあ便利なんだろうか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:14.19ID:bGBCnTkH
frozen cookieはとりあえず支障なく動くけど、autobuyにしておくとshimmering veilを自動購入しては効果切れになるという動作を繰り返すので、できればshimmering veil自動購入をスイッチでオンオフにできる機能をつけてほしいところ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:56.09ID:S432sPCb
pantheonのgoddzamokで荒稼ぎしてchancemakerが出たころにやめて、昨日復帰したんだけどgardenがわけわからん
適当に植えたらThumbcorn seedは出たんだがこの後どうするんだ…
この2種で交配しようとしても出てくれねえ、wood chips使って隣に並べて同時にmatureするように植えるんでいいんだよな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:45:13.28ID:XDtMifxF
>>831
あってる。とりあえず交配条件と交配できる組み合わせを抑えとけばいい

種子の交配条件がこんな感じ
■ □ □ ☆:変異発生予定の空マス
☆ ☆ □ □:隣接空マス
□ ■ □ ■:変異発生条件を満たす作物

効率のいい配置がこれ
☆ ☆ □ ☆:変異発生予定の空マス
■ ■ □ □:隣接空マス
☆ ☆ □ ■:変異発生条件を満たす作物


交配できる組み合わせはwikiに載ってる
ネタバレが嫌とか先が長すぎて萎えたとかたまに聞くからご自由にどうぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:49:24.82ID:S432sPCb
うん、wikiを見た俺の理解は間違ってないようで安心した
変異が発生しうるタイミングは同時にmatureする瞬間のtickだけ、そこで可能性のある空きマスに決められた確率で変異種ができる、であってる?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:44:36.86ID:gSQAaRke
mature同士でなくても変異が起きたり既存植物を上書きしたり引っこ抜くと生えたり
失敗を楽しみつつwikiをお読みください
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:26.87ID:bGBCnTkH
https://www.reddit.com/r/CookieClicker/comments/9roi99/frozen_cookies_autobuys_shimmering_veil_repeatedly/
フローズンクッキーを使ってるとバフ時にshimmering veilの購入を繰り返してクッキーを無駄遣いしてしまう問題については開発者のchevronに連絡済み

https://coderpatsy.bitbucket.io/cookies/editor.html
すでにshimmering veilを永久アプグレに入れてしまっている場合、Cookies save editorを使えば入れていない状態に戻すことができる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:53:48.14ID:RowFzKm8
転生直後のサンタとドラゴンの成長自動化できないかと思って
いろいろコード組んでたら出来たっぽい 何でもやってみるもんだな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:13.01ID:hi9tCTED
アプデで何かQB農家が稼ぎにくくなったような気がする
何でだろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:34:36.44ID:TUp4I9pg
QB収穫で貰えるのは1h分で変わってないけど、上限補正が6%から4%になってQBで倍々ゲームで増やす速度はかなり落ちたよ
一度上限に掛からないところまで上げてしまえば今までと同じ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:39:31.90ID:hi9tCTED
>>851
その上限補正が何度読んでもよくわからない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:28:59.80ID:MYuIc0w8
めっちゃ久々に再開し始めたんだけど、QBでの倍々ゲームで増やす方法ってどうするん?
よくわかってないからだれか教えてほしい。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:56.83ID:6Mu9gr1y
簡単に言えばQBの値段と収穫時に得られるクッキーはCPSに依存するので
CPSの小さいときに購入してEFの時などに売り払えば大儲け!という事

ただし一定以上の手持ちクッキーが無いといけない>>851-854辺りを参照
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:24.86ID:txVSyQyR
植える値段と収穫量がCpS依存だから、安いとき(バフなしかclot)に植えて
frenzy効果中とかに収穫するとよい
BS重ねがけとかすると一瞬で信じられないくらいクッキーがとれる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:17.66ID:MVzHENWH
2.016になってもグリモアのGC残存バグが残ってて良かった
あれ潰されてたら新実績のやる気が半減どころじゃなかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:41:22.66ID:Hl+JBnoa
ゲームのバランスを吹き飛ばす危険な技なのでご利用は計画的に

エクスポート、砂糖を使ってGC召喚を二回、どちらもクリックせずにインポート
そうすると二個目が画面内に残存するのでクリック、エクスポートして以下繰り返し
二個目がBSの時にやるととんでもないことになる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:00.51ID:Hl+JBnoa
>>861
インポートしてるから魔法の回数は増えてないので二回目の中身は変わらない
今回のバージョンでも問題なく出来ちゃうよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:15.57ID:MVzHENWH
やり方としては、@グリモアのGC召喚をBSの「2個前」で止める
Aエクスポートセーブ→1枚目のGC召喚→砂糖でMP回復→2枚目のGC召喚(これがBS)
Bインポートすると2枚目のGCが残っているのでこれをクリックしてエクスポートセーブ
CAに戻る

これを繰り返すと無限にBS入りのGCが召喚できるので、これとQB・イモを組み合わせると文字通りゲームバランスが崩壊する
自分も自然再現できる以上の状態にはしたくないから、フレンジー+BS×2以上にはしてない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 02:55:59.18ID:V1LTTHC6
別にグリモアに限った話じゃなく、GC・RC・トナカイが被ると1個しか消えないみたい?
トナカイ2匹ん時に転生しようとしたらトナカイ残ったw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 03:08:39.16ID:qHZC1GYN
なるほどねぇ
以前見たときは意味がわからなかったが今は理解できる
砂糖1個持ってればCpSと砂糖以外のクッキー関連の実績全部終わっちゃうじゃん
絶対やらんでおこーっと
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:14:48.19ID:+v/a9Knx
各人が咎人に見えた
前世でどんな悪行をしたら来世で架空のクッキーを焼き続ける罰が与えられるのだろうか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:17.88ID:iG2au+tg
だいぶPLが上がったあとに下6桁を777777にするの地味に難しいなw
ブラウザ閉じてる間もレベルは上がってくし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:00.61ID:Rh12lEHP
ブラウザ(chrome)落としたら全リセットされるようになった
ファイル書き出し以外に方法ある?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:57:25.38ID:Yp3NYd2H
この先アップデートの度に発狂するほど膨大なクッキーと憤死するほど低確率なランダム要素と衰弱するほどの長時間待機を要求するものが増えていくと思うと悲しくなる
膨大なクッキーと長時間待機は最悪放置で良いけどランダム系は張り付いて繰り返しの操作をし続けないといけないから純粋に苦痛
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:01:41.06ID:wIdWjJEm
低確率ランダムも試行回数かさねて確率収束させれば出るし、
出ると分かっているからそれ程苦痛でもないな

マジで苦痛なのは手探りで多大なコストを掛けたあげく
何も得られませんでした〜のパターンだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:37:28.16ID:eV7R56kd
ああ!
1年以上やってて今頃気付いた
魔法GCは唱えた回数が基準なんだから、気に入らない時は消費の安いアプグレ値引きの魔法使えば良かったんだ
GC呼んで呑気に魔力が回復するの待ってたわ
何をやっていたんだ俺は…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:15.69ID:wIdWjJEm
なんかJQBの交配確率あがったか?
リロード10回くらいで出るようになった気がする

Wikiの数字(0.1%)で計算したら
231回でやっと交配確率50%超えるんだけどな

手作業リロードだからたまたまラッキーが続いただけかもしれない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:34:49.36ID:O7ufZWDQ
リロード無し農家だが今周回は出ない方かな

ソースも見といたが変更はないね

if (neighsM['queenbeet']>=8) muts.push(['queenbeetLump',0.001]);
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:48:13.82ID:cXtbNN47
Heraldが42。ここまで愛されているのは
5年以上、クッキーへの愛を込めてアプデを繰り返し続けた
作者の勤勉さ故かもね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:51.78ID:rQSUezei
heraldのカウンターは放っておいてもも30分ごとに自動更新されるので慌ててリロードする必要はない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:36:32.27ID:dCsOilBR
PLがかなり高くなると開幕でPL系アプグレ買った瞬間に数billionとかの倍率が掛かるから指でのスタートダッシュとあまり変わらなくなるんだよな
そうなると持っていくものは目玉焼き+高額猫とか400〜500記念クッキーとかの購入まで遠い癖に効果の高い奴らかGC出現時間半減の金クロとかその辺に絞られるんじゃない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:42:46.00ID:OBnUtTi4
ここに書き込むくらいだからラッキーで良いんじゃない?

机の中に2年前の大当たりの宝くじ見つけたけど交換期限終了!!だったらショックだろうけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:45:57.19ID:J0hGwEtU
>>900
sugar bakingや
全施設Lv10実績コンプして永久アプグレsugar bakingのCpSupボーナスの上限100個貯めて、さらに砂糖が余るようならアセンド前に一回使うって感じになるんじゃないの
新規施設追加に備えて100+55=155個貯めてから使うでもいいけど、それだとだいぶ先になる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:43.80ID:J0hGwEtU
そこまでやらなくてもアセンドごとに一回しか使えないから100個貯める前に使っても収支はプラスになるから問題ないか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:09.54ID:FJS1M53O
バフ多重収穫とかで一気にPL稼ごうって時に使うのがいいんじゃないかな?そうでなくても転生直前くらいしか使い道ない気がする
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:48.09ID:oAx62UKh
施設の数を増やしにかかるタイミングで使えば
1時間張り付いた効果が3倍になるならお得だなと思いつつ
今回も使いそうにない貧乏性
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:18.81ID:Fdf6lQy8
砂糖155個って今回のアプデみたいに新施設ができたとき
即Lv10にしてスタートダッシュするための貯金でしょ

すでに新施設がでた訳だし100個目以降はすぐ使って
cpsの足しにしたほうがただ持ってるだけより得じゃないか?

さすがにsugar frenzyはもったいなく感じるから
施設にしか使ってないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:00.93ID:zq+jPbGa
最高齢ババァは何歳だろ
111歳はドロップした
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:25.75ID:Obvgn7Sf
3倍程度なら魔法召喚のほうがおいしいからそこに使うのはちょっとなあ
まだ終わってないけど全施設Lv10+スタック155までいったら施設のレベルをさらに上げるのに使うと思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:33.33ID:CCX/zb59
マジでキャラメル砂糖待つだけでつらい
まだ用意された桁が余りまくってるけど現状実質不可能だし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:57.10ID:Fdf6lQy8
白いババアって名前の文字が白いババアなのか
てっきり白く光るレアババアがいるのかと思っていた
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:13.71ID:fuBWIcNN
白ネのBBAだけ抜き出すと全員年齢がバラバラという無意味なこだわり
3日ほど名前をリサーチしてるけどたまに名前が下品で笑える
Mrs.Poopybuttholeとか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:31:57.23ID:J0hGwEtU
Heraldが41に到達
2.016でこれの恩恵を受けられるようになると砂糖を貯めるのは後回しでもいいやって感じになるな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:34:16.97ID:fuBWIcNN
昨日42になって今日1減ったんだよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:41:32.80ID:WLCYq33p
レガシーの値段が変更されたけど対象の永久アプグレを持ってる人は値上げ分が所持HCから差し引かれてるのかな
そうじゃないと購入のタイミングによってはPLが同じで所持永久アプグレも同じなのに所持HCに差が出ちゃうよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:31.83ID:oF12L+WO
0から100まで常に増減の可能性がある数値だし
俺らとしてはあまりあてこむことはせず「増えてればラッキー」くらいに思っといた方がいいんだろうな>パトロン
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:45.35ID:Sdz5W6AJ
>>921
引かれはしないんじゃないか?
だって価格改定前にぴったり買った人がいたとしたらHCマイナスになっちゃうじゃん
いやそういう例があったらごめんなさいだが
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:50:14.49ID:I+4gXzC0
作者さんが宣言無しにプレーヤーのデータ改造するアプデは無かったから弄られてはいないだろう>差額HC

不正やバグ対策に宣言した上でデータ改造はあったらしいよ 更新履歴に書いてある
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:00:27.14ID:TkFjEiEt
もしかしてneverclick の実績解除条件って大クッキークリック15回”未満”?
最初に15回クリック→カーソル購入から始めてそのあと無クリックで1ミリオン焼いたけど実績解除されなかった
間違って16回クリックとかしたかな…
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:32.08ID:AyXvlHTH
trueの方は隠し実績だしいらないならいいんじゃないかな
Hardcoreは一緒にやったような気がする
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:16.53ID:1JCzwy/P
>>921
計算したら
総PL-現在HC=使用HC1,004,923,531,036 - wikiから現在の必要HC1,004,961,299,236 = -37,768,200
変更あったキメラ、シナジーTU、ラベルプリンターの4種の差額合計37,768,200と一致
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:07:01.85ID:SnMrupRV
あそっか
現行の必要量と違いがあるんだから引かれてないでいいのか
恥ずかしい、計算した方どうもありがとう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:31:46.53ID:ZOdvF4m8
55個溜まったのでフラクタルエンジンのLv10実績クリア!で後はキャラメル砂糖だけとなったが、偶然にかけるしかないのでキツイよなあ
当分新施設追加はないだろうが、なんかクリアする前にまた新しい実績が追加されそうな気もするし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a24-zV7r [115.85.104.85])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:20:01.92ID:Xa+65eHy0
GCのFrenzy×RCのElder frenzyのロマンコンボはユメ憧れ
そしてグリモアのConjure Baked GoodsとガーデンをDuketaterで埋め尽くしてまとめて収穫すればもうユメ最高
勿論グランマの状態はAwoken止めなんだけどなかなかこれらの効果が重ならないのでロマンの域を出ないが
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:51:53.44ID:qZlOMUcH
ついにキャラメルゲット
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:11.72ID:ZOdvF4m8
日本語wikiで見つけた自動で植え付けと収穫を行うcookie garden helperというツールを入れてみたけど便利だなこれ
設定次第でけっこう複雑なことできるみたいだが、とりあえず今はJQBをelderwort囲みで育てつつ空きスペースでベイクベリーの栽培を自動化してる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:30.21ID:GM5jSSqE
JQBをほぼ同時に生やした(厳密には3tickくらいズレはあるわけだが)のに350tickも成長にズレが生じてて草生える
JQBを放置育成してる人に聞くけど、今までに見たJQBの成長差って最大どんなもん?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:46.51ID:VlVpoT/3
やっとQuattuordecillionの大台にのった
シンプルに666倍時にゴジラ発動させてCFだったが
うまくいった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:36:10.73ID:ottK9Zpl
下に施設追加されてる事に気づいて本格的にやってみたら隠しレガシーとかまためんどくさいのが
偶然取れたけど他のはどうすんのこれ?
ちまちま+1して77777行くの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:40.33ID:u/p+Lh93
>>946
セーブして現在のPLとレガシーを足してちょい少ないぐらいで施設全部売って
調整しつつ77777になったら転生ってしたわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:38:18.40ID:Hh+ah3kl
QB植えたくても転生直後で手持ちが無い時に出てくれたカーズドフィンガーさんはマジでイケメン
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:25:30.42ID:QftmiRxA
そういえばEF中にトナカイとる実績もあったな
なんで隠しじゃないんだってくらいの難易度だけど魔法クッキー予約でだいぶ楽になってるのか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:49:24.98ID:4xNOnpXs
>>950
トゥルーネバークリックやスピードベイキング3とは互角かもわからんけど、畑の種コンプとかよりはずっと楽だよ
10回もEF引けばどれかはトナカイに当たる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:38.47ID:Rr9jfEEr
畑も何やっていいか全く分からんが久々に見たらなんか草が生えてたな
77777は白い虫と同じくスルーで
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:55.79ID:HTqCHYJU
今回名前の出てきた朝倉(孝景)と甲斐(敏光)は主君の斯波義廉について今は西軍側だがどちらも越前守護代で確執がある
甲斐は後に遠江守護代に任命されるが今川義忠と対立することになる

ということを抑えておくと貞宗との会話で伊勢貞親が何を思いついたか、なぜ貞宗に甲斐家に戻っている生母に手紙を書けと言ったのかがなんとなくわかるだろう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:00:31.11ID:mV4flktC
ttps://github.com/yannprada/cookie-garden-helper
畑を自動管理してくれるクッキーガーデンヘルパー使ってみたけどこれむちゃくちゃ便利だな

植え付けのパターンをセーブしておけば収穫されて空いたマスに自動で同じ作物を植えてくれる
植え付けは指定したCpS倍率以下の時(要はバフがかかってない時)にしてくれる
雑草を自動で除草してくれる
完熟時の収穫は指定したCpS倍率以上の時(たとえばバフがかかってる時)だけしてくれる
寿命が来て枯死する5秒前に自動収穫してくれる
手動で指定した作物をボタン押すだけで全面植え付けしてくれる

JQBの枯死を気にしないで放置できるし、ベリーや芋を倍率ドンのときだけ収穫できるし、金クロの寿命目一杯までの栽培と植え付けも自動でできる
さすがにJQBを自動植え付けしてくれないけど、それ以外はほぼ自動なので畑仕事がすごく楽になるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:42.94ID:+YDh3HAq
自然発生のRCも偏りあるから一回スルーしてセーブ作り直したりしてる
フレンジー中のEF狙いでリロードしてるんじゃなく自然発生が全く出ないならシラネ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:12.96ID:gvK0+b7g
>>966
自然発生待ちしてたけど
結局待ってる間にその3〜4倍稼いだので何とも言えない気持ちになった
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:42:18.72ID:jRZ66ODm
フラクタルエンジンとアプグレ全購入ボタンのおかげで転生周回がかなり楽になってるな
フローズンクッキーと自動クリックで放置してると一晩寝ておきたら転生600回になってたわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:57:28.68ID:dHuzNXt4
そんなに速いんだ
隠し以外は砂糖関連の実績しか残ってないし今生えてるJQB収穫したらやってみようかなあ
1trillionぴったりもかなり難しそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:27.70ID:dHuzNXt4
何も植えなくても生えてくるよ
Fertilizerだと雑草発生確率アップ
3×3になにも生えてないことが条件
畑の外側は何も生えてないことになってるので狭かったり外周にも発生する
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:48:09.81ID:9ALuFoPd
ドラゴン曲線付けて収穫時にセーブ書き出しで100個ファイル作って
Cookies Save Editorで全データを吟味した結果
分岐13キャラメル3だったわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 03:20:07.57ID:QGUquPx0
あれは砂糖変異の候補リストに入れる数を2倍にするという謎のコーディングをしていて現状無意味
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:12:05.98ID:fq88Hd1P
>>983
無意味は言い過ぎ

まず通常砂糖をリストに入れ、その後変異の砂糖を
確率に応じてリストに入れる

ドラゴン曲線は変異分のリスト入れを2回行う

肉砂糖が出ない状況下の黄金砂糖の確率は
(通常1、変異3あるいは6)
ドラゴンカーブなし
3/1000 * 1/4 = 0.00075

ドラゴンカーブあり
3/1000 * 2/7 = 約0.00086
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:59:28.05ID:ILvIXg8r
>>985
いやそうはならんやろと思ってコード見たらマジだった
候補リスト作るのに再抽選しないとかもはやバグだろ
むしろ変種はダブル、肉、金、キャラメルの4種類だからさらに低くなる

ドラゴンカーブなし
3/1000 * 1/5 = 0.0006

ドラゴンカーブあり
3/1000 * 2/9 = 0.0006666...

失望しました。ドラゴンカーブやめます
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:58.95ID:ueIRLVRT
ドラゴンカーブでbifurcatedの確率は確実に上がった、体感3回に1回くらい
次のアプデまで金が来なかったら複窓しちゃうことにした
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:07:14.52ID:ueIRLVRT
frozencookieの自動購入自動転生とアプグレ全購入バーに連打ツールで一晩ほっといたら転生1000回余裕でクリアできた
重ね技ってのは気がつきませんでしたなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:06:15.65ID:EIWz+HN1
ドラゴンカーブって逆効果だったんかい…orz
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:27:21.28ID:H9jxSW58
一応ドラゴンカーブは変種の確率を上げはするが、確率が低ければ低いほど恩恵が少ない、そのくらいのイメージでいいんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 10時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況