X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-HeQU)垢版2018/08/17(金) 05:15:36.73ID:bp8bXGAJa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart585
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534346972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-ipLS)垢版2018/08/17(金) 05:21:30.01ID:ig7P+1BL0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-hE18)垢版2018/08/17(金) 05:27:05.31ID:dMiMjNKP0
       ,.r'゙゙`´`´゙゙''-.,              ,.r;: : :: f;:';;i;;;;;;,_/
      ,;'゙ ,.......... . .  ゙';,          ,.; : :; ; : : ::::: : : : :::ヽ
      i: : :::::::::r--.,   ´゙;        /.; : : : : : :::::::::-モ,::::i,      >>1よくやった
       ; : : :;-'''''''''''''゙''ー- .,,,;___,. -ー--r';  ;: : : : : :::::: ::: : : : : :.,      お礼に今日は私の家に招待しよう
      レ': : : : : : : : : : : : : : : : ::::::.... : :: : : :'; i: :::::: ::::::: :'゙  _ : :゙ヾシ
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::  : ::: : : : :: : .ヽ:: :::::f゙ ,.._,.-'ー─'゙
    i : : ::: : : :::: : : : :: : : : : : : : :::: : ::: : : : : : : : ::., ;;;,,--r'゙´
    |:: : ::: : : : :::: : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::: : :ハ.''゙ /
    |: : : : : : : ::: ,,,.....: ::,: : : : : : : : : : : : : : : : : : ; :  :.イ
    |: : : ::::::: ::: :::::.... .ヾ,:::: : : : : : : : : : : : : : :.ノ :: ,.;': i
    |: : : :::::::k:::::: : : ::i´ `゙'ー.,: : : : : : : : : : ::: : . .: : ' /
    .i: : : ::r' ハ : : :::: i    `゙ー--- ., ::::: :::::/ /:::r'゙
    .i: : : ::./ ヾ :::/ /         |: : : ::ハ::'',;;;:::i
    i: : :::r'゙  ト  ノ          |: : ::::i .i ''':::i
   f::: /   /:;' /           i: : :::i  |  :::i
   ト' f   ヾ, i           |: : ::i  i  ゙'i
   i  |     i ゙i            |: : ::i   i  .|
   i  i     ヽ ゙'ー.、        i:' ' 'i   ヽ t
   i_,i_゙u     `ー'-'′        |.  i   | └-.,
                      i__i__),)  `'-ー'ー゙
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8f-JoLF)垢版2018/08/17(金) 05:46:53.42ID:4l2nUvjt0
           \ワオ!/          \オリコウサンナノデチー!/     \ウズウズシテルノー/       \>>1ダンケ!/
                              ,.r-=           __       ___          ...,,
       ,.r-=ニ>―- .,  ,_          (( -――-.(ソ      ゝ_ヽ-――|-|./ __∠     ,,r-=‐v(   '' 、
      ((  /:::::::::::::::::::::::V:::::::\ _      /::::::::::::::::::::::゚丶    /_/:::::::::::::::::::::::丶_ \    ((  /:::::\__ノ丶
       ソ //レヘ::::;ヘ:::::i:::::V:::::::::::\_)    /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|      ̄‖::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|  ̄    '' //レヘ::::;ヘ:::::i::::::',
       /::l ┃  ┃`-!::::::「`ヾ:::::::::ヽrj  〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j      ノ|::::l ┃`' ┃`-!:::::j       j::l ┃  ┃`-!::::::ゝ
       i::〈 "  ヮ  "/:::::/   `ーゥド、  ji::〈 "  ヮ  "/::::::|      / iヾ〈 "  ヮ  "/::::::|       l:〈┗┛,┗┛/:::::/
        _V_`ゥrr-.rrイ:_∠.,_     `´ノ::)-  V`ゥrr-.rュイ人人       ,ノノ`ゥrr-.rュイ入:::ゝ       ヾ::`ゥrr-.rュイ~x'
  ( ( γ´、__/,1::ー:'::! i__,  ヽ ) )  (∠.,ノ   ,/1::ー:'::! i         〃   | (イ 19:) i           j:!'/1::ー:'::! i i::l
   .  乂   'J ̄ ̄i.ノ.   乂     . ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><   >< ̄∩ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄):::::)  ( ̄) ̄ 'J⌒/⌒c ̄ ̄><
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ⌒ ⌒  ̄ ̄
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-JoLF)垢版2018/08/17(金) 06:52:19.68ID:juVj5u5c0
                   ┃          ` 、
                   ┃          ヽ` ≧=‐- ....,,_
                   ┃           .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
                   ┃             `Y::::::::::::::::::|
                   ┃              .’,:::::::::::.}
                   ┃     ハ  ハ     .∧:::::::::.リ
                   ┃',    ./ }. ノ‘,j    .∧::::::.リ
                   ┃ヘ /l /  .!./  ソ‘,   .ヘ::::::!
                   ┃ ∨ '   "     ∨   .‘,!`,
                   ┃            .∨    !,' . ,
                   ┃         ィ   .l     ‘, .',
                   ┃      ィfニ斤`て !    . |  .l
                   ┃     l/Y ´  `ヽ で     |  l
                   ┃      !  ○  !.从     .!  |
                   ┃      乂   _ノ/ノ     ,'  l
                   ┃       ‐== ニィ /      !  .|
                   ┃ 、     xxxxxx ./      ,' |  |  イチオツ・・・
                   ┃           /      ノ│  l
                   ┃__∧____,,......ィ/      ./::〉.!  !
                   ┃ |\ /|\ /| /      /:/ ヘ  l
                   ┃ |/ \|/ \| /      /    ‘,∧
                 ,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ      /  }  ヘ .∧
               /    ヽ、:::::::::::て !      ノヽ  }   ヘ .∧
              〈        Y:::::::::イ |      /  Y !   } ', ‘,
               h       }ィヽ/  |     ./   / 7   | ヘ ∧
                ゝ     ノ .!::.゚。   .l    /   /  7   .{  ヾ 
                 ` ー ´−':::::::〉   .l   /  ./  7    l  ‘,
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8b-hE18)垢版2018/08/17(金) 09:11:21.84ID:dmzd7jQ70
>>1
そういえば今日の夕方だったか
明日かと思ってた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-uixS)垢版2018/08/17(金) 09:59:12.29ID:3+Go7qJJ0
もはや時代は育毛でも発毛でもない、植毛の時代である
いつまで現実に目を背け大本営発表を続ける気カッ!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-hE18)垢版2018/08/17(金) 10:10:23.46ID:jSPRto230
俺もずっと、情けなくハゲ散らかすよりは薄くなってきたらいっそボウズにすりゃいいのにって思ってたけど
いざ自分のが薄くなってきたら、なるほどこりゃ残った可能性にすがり付きたくなるわと理解した
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-uixS)垢版2018/08/17(金) 10:35:14.85ID:3+Go7qJJ0
この世をば 我が世とぞ思う 望月の
禿げたることも なしと思えば
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hs4G)垢版2018/08/17(金) 10:43:04.84ID:9WQE+4Ggd
夜にワクテカでログインしたら妙に暗鬱な音楽とともに
「鎮守府と深海棲姫…
この二つの勢力は、原因も定かでない戦いを五年も続けていた。
はじめは局地戦が続いていたが、おれが着任するころには戦線が拡大し、今ではアルファベットでは足りない程に広大な海域が戦火に巻き込まれていった。
おれは戦った。
はじめはかわいい艦娘たちのためと信じて戦った。
だが、戦いは長引くばかりで終わりがなかった。
おれは疲れた。
誰もかれもが疲れていた……」

みたいなナレーションが流れてくる、そんな夢を見た。
正夢だったらヤダなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ua3o)垢版2018/08/17(金) 11:08:15.04ID:NJ01C396d
フリーダムすぎて草
提督とはたった1日艦これを絶たれただけでこんなになってしまうものなのか…

ぼのたんに金銭を渡して「こんだけぇ?」と罵られたい
服装はバレンタイングラで頼む
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-ipLS)垢版2018/08/17(金) 12:06:09.28ID:geRnwa5L0
嫁艦・秘書官・軽巡・重巡・空母・戦艦の初ドロで第一
第二は鹿島さんはじめての遠洋訓練、睦月型引率
第三・第四は海外里帰り遠征、8ちゃんを日本代表として帯同

金剛単艦放置を横目にみつつこんな編成
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-6lgt)垢版2018/08/17(金) 12:32:44.96ID:C0nqypus0
引越し業者にお任せコース頼んでるからクッソ気まずくてワロタ
手伝うと逆に邪魔やで〜ってググったら出てきたからイスに座ってスマホいじってたら「スマホずっといじってたら業者が腹たつから厳禁やで」って書いてあった
詰んだ
こんなときに艦これがあれば
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-6lgt)垢版2018/08/17(金) 12:45:42.61ID:C0nqypus0
>>148
さすがにちょっと盛ったけど、要は「業者に質問されたときにすぐ答えられるポジションでじっとしとけ」が共通の正解っぽい
友人に協力してもらうのええな やっぱ王道やわ
単身で業者なんて頼むもんじゃねえ 家族と雑談っていう必殺技さえつかえねえ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-ipLS)垢版2018/08/17(金) 12:56:55.96ID:26/PgVoV0
引越し業者も仕事でやってんだから必要以上に気を使わんでもいいだろう
質問された時に答えられるようにってのはその通りだけど
この荷物はどう運ぶとかこの箪笥は中に大切なもん入ってないかとか色々あるだろうし
というか他人に自分の荷物運んでもらうんだからむしろ目を光らせとくくらいで丁度いいんじゃないの
大半はただのバイトだぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-z900)垢版2018/08/17(金) 13:09:28.45ID:8AbUGqqP0
取り合えず16:00or17:00くらいじゃね?メンテ時間延長のアナウンスは
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-VTwt)垢版2018/08/17(金) 13:17:27.50ID:6I2tHtN/d
23時まで延長のあげく不具合多々ってパターンもありそう

18時予定ならもうこの時間にはほぼ終了して
微調整するくらいなんだけど
ここの運営の事だからどうしてる事やら
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 13:22:01.06ID:MDcLeZqh0
いまだにメンテ前の画面開きっぱなしだから
母港のBGMとかつんつんして遊ぶことはできる

このままメンテあけで動かしたら
すぐ猫だろうな・・・
逆に、このままうごかさなければ永遠につんつん遊べる(サービス終了してしまっても)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-8iwh)垢版2018/08/17(金) 13:38:17.88ID:0dcXVJ050
7隻編成許可した訳だし8隻艦隊とか欲しい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-QxOT)垢版2018/08/17(金) 13:47:40.60ID:UroKkx3U0
ここで質問するのが間違ってたらすみません 今日から2期が始まるみたいなので
前々から気になっていたのでプレイしようと思っているのですが
今から始めても問題ないでしょうか?あと初期に必要な課金額はいくらくらいですか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-QxOT)垢版2018/08/17(金) 13:55:12.55ID:yPrb7ITfH
いやいやいや、最初は金ださんでええだろ
ちょっと遊んでみて自分に合わないと感じたらやめたらええし
続けようと思ったら入寮ドッグx2、母港拡張x1
の3000円でええよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba0-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 13:58:33.05ID:orm52kB20
>>221
ガチャとかいう悪質なシステムはないから、最初は無課金で十分
艦娘を保持できる枠が足りなくなってきたら、10枠ごとに1000円ずつ課金する程度

後々イベントで高難易度を選びたくなってきたら、そのときに他の課金要素に目を向ければいいという程度
低難易度でいくならそれすら要らない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-BcES)垢版2018/08/17(金) 14:01:11.31ID:lR19BIz80
>>221
いつから始めてもいいよ。
イベ限定ドロの艦やランカー報酬装備とか一部すぐには入手出来ないモノもあるけど、別に困らないし。
初期投資は人によるけど無課金でも最初は問題ないと思う。
しばらくプレイして続けそうなら課金すればいい。
あとは2期から入った人向けにチュートリアルがどうなるか次第。
1期チュートリアルはいろいろ説明不足過ぎたし。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-hE18)垢版2018/08/17(金) 14:25:20.54ID:3aiujAmY0
>>221
他の人も言ってるが、このゲーム続けるかどうか判断できるまでは無課金で良いと思う
艦を100隻集めるまで課金は要らない
修理ドッグは初期2つで、課金するとプラス2までできる これは有ると便利(1,000円×2)
そして100隻も集める頃には、このゲームを続けるかどうか判断が着くと思う

あと、Wikiの情報量がめっちゃ多いけど、あれ全部目を通す必要ないからな
ここ2年のイベント全制覇してる俺も、正直7割くらいしか理解できてない
自分のペースでやれる気持ちが一番大切
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-eWXM)垢版2018/08/17(金) 14:30:04.30ID:pCgQ2qUTH
課金についてイカほど?って質問は、まず最初に、
「これくしょん(コンプではなく、自分で納得のいく範囲の意味)」ゲーとして、
どれだけこだわる気、関わる気、遊ぶ気なのかを示してくれたほうが早いんではないかな

艦娘は一時置いとくとして、任務これくしょんは、母港枠拡張なしはイベ甲のハードモードと同じくらいのはず
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hs4G)垢版2018/08/17(金) 14:45:55.07ID:9WQE+4Ggd
足柄さん目当てで艦これ初めて諭吉二人をぶちこんで建造しまった俺はもしかして少数派なのだろうか

ちなみに足柄さんは出なかった。
もう引き返せないとこまで来ていたので寝ないで出撃しまくり明け方に無事お迎え出来た。
もう二年前のことだがいまだに足柄さん単婚最高練度最MVPだ
俺にとって艦これは艦これじゃない。
足柄さんを愛でるだけのセレクション、足せれだ

まあ、此処までいかずともオキニの娘がいるだけでモチベーションは違うよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-1rXQ)垢版2018/08/17(金) 15:01:44.62ID:IvIIbJ6rH
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1030333309266456576?s=19

「艦これ」稼働全サーバ群の第二期(HTML5)【Block-1】への換装を主目的とした長時間&大規模メンテナンスは、全サーバ群各艦隊の「艦娘」データベース更新を終え、最終シークエンスの一歩手前まで進捗しました。データの更新は無事完了しています。
#艦これ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2c-hE18)垢版2018/08/17(金) 15:01:45.83ID:Dhgt4efm0
あれ?

現在実施中の「艦これ」稼働全サーバ群長時間&大規模メンテナンスの完了を以て、私達「艦これ」は第二期(HTML5)【Block-1】への換装を敢行致します。
本【Block-1】は、第二期(HTML5)の最も基本的な初期バージョンです。同換装作業完了は、現時点では本日【18:00】を予定しています。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-eWXM)垢版2018/08/17(金) 15:02:38.34ID:pCgQ2qUTH
想定外のことってのはあらゆることにいくらでもありうるけど、
ときどき思うのは、なんでこういう時期だけ中華やほかの鯖攻撃がないのかとかそういうのがね
運営内は言うまでもなく忙しい、となると、運営内で手引きしてるひとがいる説も捨てづらい…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Z1Ng)垢版2018/08/17(金) 15:06:47.48ID:gvbcyLm8d
予定通り延長ですね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-hE18)垢版2018/08/17(金) 15:12:02.51ID:UxLMDc6l0
まるっきりの無知なんだがこういう文脈での「最終シーケンス」って
実装終って、実際にサービス開始させるシミュレーション(動作テスト?)やって、出てきたエラーを修正しているような段階をいうのか
ひとまずHTML5実装し終わって、これからバグが出るか試す状態を言うのか
どっちなの?
業界やら企業やらの慣習に大きく依存してそうだから、別に正解を求める積りじゃないけどさ
ちょっと気になった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5/rN)垢版2018/08/17(金) 15:13:18.26ID:eQariSSDd
他のソシャゲはリセマラで人権キャラゲットしてからがスタートが普通だけど
艦これは最初のステージのノーマルドロップで、最強クラスと称されるキャラが複数てにはいるのが凄いよな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-f4VR)垢版2018/08/17(金) 15:14:37.73ID:mQ0Qhdcur
>>322
今日の夜九時前に終わったら「今回運営頑張ったな」
十一時前なら「遠征デイリーやべーぞ無能」
日付変わる前なら「まあ何時も通りだな重いから遠征出して嫁つついて寝よう」
翌朝三時過ぎたら「徹夜させるなよ無能」
万一六時に終わったら「絶対不具合あるから再メンテに備えよう」
こんな感じじゃないかな?w
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:15:10.64ID:eu2BtJM40
>>221
やるだけ無駄だから他のゲームやれよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:17:02.30ID:eu2BtJM40
こっちは応援してるのに無能運営が裏切ってくるからなぁ 
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-hE18)垢版2018/08/17(金) 15:20:32.23ID:UxLMDc6l0
>>337
それ、俺もそういう認知バイアスが強く働いてるけど
https://sendai-suki.hatenablog.com/entry/2018/05/20/221743
での戦績見る限り50%程度なんだよね、確率は

50%の実績を100%近いと錯覚しちゃうのが人間の心理なんだな、って思うわ
(メンテ遅延を擁護してるわけじゃないんで、お間違いなきよう)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:21:17.14ID:eu2BtJM40
最強クラスコモンって謙介の肉便器加賀のこと?w 意味不明に優遇されてるだけじゃん
あとこのクソゲーは結局まわりくどいガチャだからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:24:00.93ID:eu2BtJM40
僕は生粋の艦これファンですよ?じゃなきゃこんな罵倒できないですよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-f4VR)垢版2018/08/17(金) 15:29:03.48ID:mQ0Qhdcur
プリセット枠増やす位なら母港増やすべきだな
いちいち解体や廃棄迫られるのはストレス溜まる
まあ増やしたら増やした分余計なストック溜め込んで解体や廃棄迫られるのは変わらないけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:32:19.31ID:eu2BtJM40
>>361
やめたれwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-Hg50)垢版2018/08/17(金) 15:33:33.39ID:3YmyCGgCa
>>350
必須ではないが4つあけたらすぐに揃うから
資源ためるストレスに何ヵ月も苦労せず2週間で全て揃うという経験談からのアドバイス
ついでにデイリー建造が毎日快適になる

リアルの時間を犠牲にするか、2000円で解決するかの選択肢
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-eWXM)垢版2018/08/17(金) 15:34:29.08ID:pCgQ2qUTH
>>319
そういう見方もあるのか。
でも、どの時期にやったら効果的か考えたら今あたりが妥当なんだけどね
やれない=手が塞がってるとなると、過去のは内部犯だったのかなーって。想像の域だけどね

>>321
そりゃー迷惑行為の意図はそりゃわかんないよ。
同一犯だったらだけどいままで名乗ることがないから自己顕示欲は薄いんかなーぐらい
んで、たぶん提督がオフラインでもサーバー自体は運営ほか管理者側は常に手を入れてるんでない?
そこにつけ込んで、邪魔してやろうって気ならプロならできるんでないかな、知らんけど。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Z1Ng)垢版2018/08/17(金) 15:38:22.34ID:gvbcyLm8d
やはり佐渡ちゃんが一番かわいいってことか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2d-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:39:58.82ID:Ewnpipxs0
三國志シリーズの一部作品みたいに子育てシステムとかあればいいのにな
ケッコン艦がいると一定確率で子供の艦娘が生まれてそれを育成していく、みたいな感じでさ

生まれる子供はケッコン艦一人につき三人まで、みたいな制限かければ課金にも誘導できるだろうし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 15:43:24.92ID:wjXYhROj0
「艦これ」稼働各サーバ群長時間&大規模メンテナンスは、再開放に向けた最終シークエンス前の各実装状態確認作業中です。
現在一部サーバに遅れが出ており、復旧実装に入っています。全サーバ群開放時を【19:55】に再設定させて頂けますと助かります。
大変申し訳ありません。作業を急ぎます。
#艦これ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:44:21.74ID:eu2BtJM40
やっぱりな♂
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:47:08.35ID:eu2BtJM40
>>386
北朝鮮じゃないんだから田中謙介マンセー一色はおかしいだろ 批判もあってこそ健全なゲームになるんだろ
お前は朝鮮人か?日本人なら自由な意見を受け入れろよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 15:51:56.62ID:wjXYhROj0
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】は、HTML5が稼働する下記ブラウザ環境で動作可能です。
▼Windows環境
【Windows 8以降】Google Chrome / Mozilla Firefox / Microsoft Edge
▼Mac OS環境
【Mac OSX 10.11以降】Google Chrome / Mozilla Firefox / Safari11以上
#艦これ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:52:44.95ID:eu2BtJM40
>>425
棲み分けというならあなたが運営万歳スレでも立てて移動しなさい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-6lgt)垢版2018/08/17(金) 15:53:18.70ID:MJB/xd540
相変わらずの無能運営
想定はしてたけど会社としてこうも毎回納期も守れないのって問題だよなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 15:58:30.95ID:eu2BtJM40
オンラインゲーム企業立てときながらロクに調整もできずバグだらけの無責任で挙動が同人サークル並で
いやなことは片っ端からブロックする47歳児の田中謙介だから恨まれてもまぁしゃーないわな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 16:04:23.42ID:wjXYhROj0
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装後、現在のAndroid版は発展的に統合を予定しています。
ですが、本アップデート後、リニューアル後の各作戦海域はAndroid版にも投入、同環境でプレイ可能です。
※艦ソート順序は、第二期仕様となります。
※ただし、第二期の機能は原則使用できません。
#艦これ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 16:06:40.89ID:eu2BtJM40
信者キッズ「運営さん、時間かかってもいいからバグお出さないでください!」→延長&バグだらけ

信者キッズ「タナコロが運営さんにクソリプ送るからのびたんだろ!!!」

^^;;;;;;
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-gLMN)垢版2018/08/17(金) 16:09:31.14ID:8pB8vWD10
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装後、現在のAndroid版は発展的に統合を予定しています。ですが、本アップデート後、リニューアル後の各作戦海域はAndroid版にも投入、同環境でプレイ可能です。
※艦ソート順序は、第二期仕様となります。
※ただし、第二期の機能は原則使用できません。
#艦これ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-gLMN)垢版2018/08/17(金) 16:09:38.04ID:8pB8vWD10
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装後、現在のAndroid版は発展的に統合を予定しています。ですが、本アップデート後、リニューアル後の各作戦海域はAndroid版にも投入、同環境でプレイ可能です。
※艦ソート順序は、第二期仕様となります。
※ただし、第二期の機能は原則使用できません。
#艦これ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 16:09:51.46ID:wjXYhROj0
どの環境下においても、「艦これ」第二期の作戦データベースは共通です。
第二期UI機能の一部は使用できませんが、本アップデート完了後でも、現行Android版で第二期作戦海域の攻略&艦隊運用/育成は可能です。
#艦これ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-hE18)垢版2018/08/17(金) 16:14:32.96ID:UxLMDc6l0
>>508
ブラゲーは推奨以外の環境でも動いたりする、そして動かなかったりする
やってみないと分からんです
公式的には"問い合わせに対して推奨環境下以外は返答できません"ってなニュアンスじゃないかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-eWXM)垢版2018/08/17(金) 16:28:15.50ID:pCgQ2qUTH
推奨環境については、文面を考えてる時点の、いやメンテ前、もしくはずっと前に決まってたことだろう
非推奨環境でもやる層と買い替え待機層が出そうなことくらいはわかりそうなものだけど、
正直、2期稼働当初は、環境不整備でいままでより人数は減るような気はする
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8a-KKjT)垢版2018/08/17(金) 16:28:44.96ID:EB3NOjAO0
19:55に延長
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-hE18)垢版2018/08/17(金) 16:31:55.01ID:4eekk+ZT0
         ./.i' ,,,,..........| l、_
         .//''~ ,ハ   | .l ~゙ヽ、
       / /;i .ハヽ   l |   `:、
      .ノヽ_゙ミ/ `、−'"_ノ     `:、
      /、_"__ .i ク '~~____`ニ-    ゙、
      | i __.`ヽ−" ̄___ 'ヾ     i
      |ノ <__,>.へ、 <_> |l    |
      /`−-";  ゙ヽ---−−l|    .i   面積は約2倍以上・・・
     ノ'!、  .,.,,,,、      ノ、、   i.
     /,,;:i   ' `゛  `      ヽ   `、
    ノ,,;:;:ヽ _,.=ニニニ=__,、     ゙゙ヽ   .>
    `'ヽ;:;:i   `¬―'´     ノ  |;;:゙゙シ"
      '゙ヽi,        ,/   |;:ツ''
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 16:34:03.99ID:eu2BtJM40
運営へのなごなごリプキモすぎ
こいつらこそ少数派じゃね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hs4G)垢版2018/08/17(金) 16:39:40.95ID:9WQE+4Ggd
>>572
0はいくら殖やしても0だ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-hE18)垢版2018/08/17(金) 16:39:45.68ID:UxLMDc6l0
>>570
まず違うブラウザで試す、Chrome、Firefox、Edge、Safariとかで
それでダメだったら使ってる機器とかちゃんと明示した上でここで相談すれば大丈夫かもしれない
皆新環境順応の為忙しくしてるかもしれんけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hs4G)垢版2018/08/17(金) 16:44:07.72ID:9WQE+4Ggd
>>580
そもそも龍驤に胸という概念自体が適応されていない。
存在しないものをいくら増やしても存在が生まれることはない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-gLMN)垢版2018/08/17(金) 16:44:43.39ID:CQiGRQFT0
まあ7で動作安定しないようなら仕方なく10にするけどな
別に所有してたノートPCを8.1から10に変えたら重くなるわ動作不安定になるわ
で結局戻したっていう苦い経験からこっちのはしてなかったんだよなあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-ipLS)垢版2018/08/17(金) 17:09:18.10ID:HnaFG2cD0
OSは既にWindows10で安定してるから問題無いんだが、
長年使ってきたIEが推奨ブラウザから外れたか〜……。
どのブラウザに乗り換えるか悩むな。まあ、選択肢が複数あるのはいいことだ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-378L)垢版2018/08/17(金) 17:17:19.00ID:WvD1gY3sa
一応、ツイッターしてない提督用に、コピペ

「艦これ」稼働各サーバ群長時間&大規模メンテナンスは、再開放に向けた最終シークエンス前の各実装状態確認作業中です。現在一部サーバに遅れが出ており、復旧実装に入っています。
全サーバ群開放時を【19:55】に再設定させて頂けますと助かります。大変申し訳ありません。作業を急ぎます。

「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】は、HTML5が稼働する下記ブラウザ環境で動作可能です。
▼Windows環境
【Windows 8以降】Google Chrome / Mozilla Firefox / Microsoft Edge
▼Mac OS環境
【Mac OSX 10.11以降】Google Chrome / Mozilla Firefox / Safari11以上

上記HTML5稼働ブラウザ環境は推奨環境です。上記以外でもそれぞれの環境により稼働しますが、可能であれば本ブラウザ環境でのプレイをお薦め致します。

「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装後、現在のAndroid版は発展的に統合を予定しています。ですが、本アップデート後、リニューアル後の各作戦海域はAndroid版にも投入、同環境でプレイ可能です。
※艦ソート順序は、第二期仕様となります。
※ただし、第二期の機能は原則使用できません。

どの環境下においても、「艦これ」第二期の作戦データベースは共通です。第二期UI機能の一部は使用できませんが、本アップデート完了後でも、現行Android版で第二期作戦海域の攻略&艦隊運用/育成は可能です。

「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装後、前述のHTML5ブラウザ環境下において、「艦これ」プレイ画面は面積において約二倍以上、各「艦娘」たちをより高解像度でお届け致します!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-hs4G)垢版2018/08/17(金) 17:23:24.02ID:J62HfRS40
>>623
DMMに勤めてる知り合いから聞いた話だけどメンテ終わり間際に攻撃受けてデータクラッシュする予定だから今日明日は無理だって
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-eWXM)垢版2018/08/17(金) 17:32:32.07ID:pCgQ2qUTH
強めの敵を配置するのはやるとは思うけど、フルマッピングすると何か報酬出しても良かったと思うわ
1回通過したら赤くするなら、そういうのに意味や意義を見出してほしかった。ま、やんないんだろうけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-eWXM)垢版2018/08/17(金) 17:59:53.92ID:pCgQ2qUTH
>>644>>646>>647>>649>>642
ま、あったらの話で9割やらんでしょw 海域突破報酬に続いて、マッピングなら海域踏破報酬と。
でも、任務に紐付けるのはナシの方向で。長居させてもらいましたが、そろそろ仕事に行ってきやす。では
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-/wfg)垢版2018/08/17(金) 18:02:37.60ID:Zs7CRutw0
>>648
年がバレるでござるよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-hE18)垢版2018/08/17(金) 18:03:35.52ID:Dxd4OPcb0
今の艦これは情報抜き取りツールなしでまともに攻略できないのは事実

本当にヤバイのは二期のhtml5対応でツールが使えなくなった時だね
もしツールの対応が遅れたままいつも通りのイベントをやられたら
プレイヤーの大半がクリアできず壊滅しかねない

そうなったとき運営が自力クリア不能ゲームを押し付けていたことを自覚して
迅速にフォローしてくれればいいが、陸攻開発を一年近く遅らせた前科があるからなあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-hE18)垢版2018/08/17(金) 18:07:14.08ID:Dxd4OPcb0
wikiの制空値だの攻略サイトの検証や攻略編成だのは
情報抜き取りツールを元に作られている
つまり情報抜き取りツールが使えないということは、wikiや攻略サイトを見ずにクリアしろと言ってるに等しい

そりゃいるにはいるだろうが、夜道をライトやメーターなしで車を走れと言われてるような状況で
一体どれだけの奴が生き残れるだろうな
イベントクリア率は良くて10%、プレイヤーの生存率は下手すると2、3割を切るぞ

新規は陸攻開発できないと限りなくクリア不能なことに運営が気付いたのはおよそ1年後
16春などの別のクリア不能案件もあって、競合他社に散々客かっさらわれた後の話ね
そして客が激減すればあらゆるサービスも悪くなる
それで一番損するのは艦これを好きでやってる俺らだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:13:08.51ID:eu2BtJM40
相手にするなとか釣りだろとかモロ図星クリティカルヒットしたヒットマークだよな
バカ信者はわかりやすい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abea-huU5)垢版2018/08/17(金) 18:15:18.40ID:E/JZiA8O0
タイマーも計算機もも字面通りの意味でなら外部ツールでしょ
json読み取ろうがなかろうが本体で全部解決してない提督は少なくないんじゃないだろか
json読んだって有利になる情報はほぼ無いし(強いて言うなら開発建造で伏せられてるとこが高速建造しなくても分かるくらい)
まぁデータベースに一時期お世話になってたし合法ツールを否定はしないけどね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:15:57.95ID:eu2BtJM40
>別に無くてもよゆーでね?

じゃあやってみて^^

>違反行為を正当化しようってのがねぇ

じゃあ自力でやってみて^^
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:16:44.48ID:eu2BtJM40
空気読め!→反論できませんもうやめてください

って事だからな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:19:24.90ID:geRnwa5L0
>>705
システム面でもあまりにも説明不足だよな
基地防空でダメ0ないしはほぼ0をしないとギミッククリアできませんってのも酷いけど
基地防空に強い震電だっけ?あれはゲーム中のパラ見ても、そういうの全然わからない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:19:35.66ID:eu2BtJM40
てかツーラーの恩恵にあやかっておいて無くても余裕ツーラー死ねとか本物の邪悪なクソだわな
厚顔無恥のそのまた最下層だよてめーは
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-VTwt)垢版2018/08/17(金) 18:21:51.31ID:4w8I3mbNd
「艦これ」稼働各サーバ群長時間&大規模メンテナンスは、最終シークエンスに突入しました。現時点最新の全サーバ群開放時間は、本日【19:55】を予定しています。この後19:30前後より、本メンテナンスに伴うアップデート情報及び同関連情報をお知らせしてまいります。
#艦これ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 18:22:40.72ID:CQiGRQFT0
でも今日からそんなツーラーちゃん達も無理矢理ツーラー引退させられて
何も使ってない同じ住人と土俵に立たされるんでしょ?
引退するのかぐちぐち良いながら続けるのか考えると胸が熱くなるな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:24:41.04ID:26/PgVoV0
ツールを元にwikiができてるとかまた頭のおかしい主張をするもんだ
wikiというのは寄せられた情報を不特定多数のユーザーが見てツッコミを入れて適宜修正されていく場所でしかなくて
その情報のうちのいくらかがツールだったかもしれないというだけなのに
だいたいcond値だのくらいまでならツールなくても手計算だけで分かるもんだが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:25:47.06ID:eu2BtJM40
でたでた
ちょっとだけなら問題ない理論うける
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-hE18)垢版2018/08/17(金) 18:29:06.65ID:3aiujAmY0
>>764
それ良いねぇ

あと基地航空の制空値と、基地航空攻撃時の制空状態表示も欲しいよね
まぁ、戻った後で残機16の部隊が有れば、喪失は免れたんだなぁくらいは分かるけどさ
状態を全部明らかにする必要は無いけど、結果は明確に示して欲しいね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:29:54.18ID:eu2BtJM40
信者キッズ「ツーラーは絶許!」

信者キッズ「ツーラー解析を元にしてるのはwikiの、一部だけなんだが?ちょっとだけなら、違反じゃないんだが?」
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hs4G)垢版2018/08/17(金) 18:30:39.04ID:fJFRSwmid
>>788
うん、つまり役立たずの自覚を持ってしまった秋津洲は秋津洲ではない
という訳だね
分かるよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hs4G)垢版2018/08/17(金) 18:32:33.49ID:fJFRSwmid
ゴメン、安価ミス
大型は勘弁してくれ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-aGRu)垢版2018/08/17(金) 18:34:37.47ID:QHwsm9df0
>>796
https://terms.dmm.com/onlinegame_service/
第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為
(8)不正な方法でのアクセス(特殊なプログラムを介してのアクセスを含みます。)を試みる行為
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)垢版2018/08/17(金) 18:39:12.13ID:eu2BtJM40
結局、ツーラーが違反だから嫌いとかじゃなくて憲兵ごっこ(笑)がやりたいんだよな艦これキッズは
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-XK+7)垢版2018/08/17(金) 18:45:42.03ID:cjhberjzp
>>815
舐めないでくれない?君より古参だと思うよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb97-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 18:49:33.17ID:x4AyxnkJ0
ここでいう不正ツール使用者とは、BOT/マクロなどを使い不正ツールを使い、
「艦これ」に不正規かつ仕様/ルール外の規約違反の方法で接続を試みるユーザーです。
仕様/ルール内のみで動作する専用ブラウザは(厳密には規約違反にあたりますが)
今回の説明上の不正ツールには含みません。
#艦これ

16:33 - 2015年2月9日

こんなんも昔いってるからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 18:51:04.97ID:wjXYhROj0
メンテナンス直後は接続が集中します。
また安定するまで予期しない挙動、接続が不安定となる状態が発生する場合があります。
提督の皆さん、本長時間&大規模メンテナンスが完了してもすぐには飛び込まず、少し時間をおいてからご接続いただけますと、大変助かります!
今暫くお待ちください。
#艦これ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-SDYO)垢版2018/08/17(金) 18:56:26.99ID:Vaw1oaXld
制空値は解析しないと厳密な数値出すのは無理じゃねーの
だって対空以外の対爆とかの複合で対空値きまるんやで?
しかも基地だと制空状態表示すら出ないから今がどの状態なのかも分からない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-dm9Q)垢版2018/08/17(金) 19:00:02.89ID:VABS8e/VM
IEは終息予定って宣言されてるから、いい機会だし動作試験の対象から外しちまえ!って思われるのは当然の流れともいえる

Chromeなー 一応Chrome選んだ状態でShift+ESCで要らなさそうなの切ってるが、毎回やるのも面倒いわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-hs4G)垢版2018/08/17(金) 19:20:10.81ID:RoTMPFtb0
龍驤を見ると子供の頃に深夜見た、飛行中に飛行機の羽にとりついて羽を破壊していた魔物を思い出してしまいます。
何という映画かわかる人、いませんか?
確か乗客の男の人視点でした
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-7xDZ)垢版2018/08/17(金) 19:30:33.52ID:wjXYhROj0
この後、【19:55】より「艦これ」各サーバ群再開放を開始してまいります。
※まず、「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装を実施致します。
※現行Android版は、同換装処置全完了後、【20:50】前後より接続を開放致します。申し訳ありません、こちらは少しの間お待ち頂けますと幸いです。
#艦これ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-prcx)垢版2018/08/17(金) 19:31:33.39ID:CFrb7N+aa
>>893

「厳密にはアウト」と明言してるんだからお墨付きなんかじゃねーよ。

俺ら(運営)のルール(公式に認める気は無いから非公開)内で動く分には黙認してやるから
はしゃいだ真似すんなよという緩やかな警告以外の何物でもないぞこれ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 22分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況