X



ロボットガールズZ ONLINE Part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:16:09.60ID:R45Vkz+G
>>619
HARD追加で報酬も追加(ユニットを追加するとは言ってない)ってことにならないといいがね
まさかの復刻ハロウィンとごちゃ混ぜ限定とかいう悪夢が起きる可能性も決して0ではない(疑心暗鬼)
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:12:40.46ID:ydZysUEa
季節もののEXか〜、仮装ダブラスや仮装ゲッちゃんと縁が無かった無課金の俺には朗報だな〜
よ〜し、頑張って1日でも早くゲットするぞ〜
運営サン、ありがと〜
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:19:01.59ID:ydZysUEa
裏切ったな運営、僕の気持ちを裏切ったな!ハリビューンが景品なんて嘘じゃないか!
父さんと同じに裏切ったんだっ!(´・ω・`)
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 18:51:00.68ID:C7JFs0SQ
マジかよヨーグルト野郎め
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:37:21.19ID:IykUUIZQ
じゃ、私の美貌さんも今後イベントに出るのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:21:47.55ID:jckcDVmt
今回のガチャはハリビューンが魅力的なのか
その他ユニット【悪戯】も手に入るお得感が良いのか

皆さんかなりブン回してますね
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 07:02:56.05ID:k/U9UbuR
見ていて思うのはやたら悪戯が出てることだね
見た目を考えなければ実質ハズレ多数が故ということか
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 07:33:04.96ID:YD1dn776
援護攻撃に関してWiki見たら
>援護ユニットによる追撃ダメージも4つの属性(格闘、実弾、光線、特殊)に分かれていて、
>装備している特装に関係なくユニットごとに固定されている
って書かれてたんだけどユニットの属性ってどこを見れば確認できるの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:26:00.80ID:wuL7h4Ea
前回のマラソンあたりからAP増加量でバグ出るな
通常マップだと一度も発生してないんでたぶん3分に一回のAP回復タイミングの時に
イベントマップ関連で読み込みとかしてるとAP自然回復がキャンセルされる
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:46:21.44ID:qGrGdFsx
獣剣タイプ     HP600、ATK580、SPD70
紅梅タイプ     HP400、ATK600、SPD65
パンプキンタイプ  HP200、ATK680、SPD50

荒竜タイプ     HP400、DFE580、SPD80
芍薬タイプ     HP600、DEF620、SPD60
トリックタイプ    HP400 DEF600 SPD70

この辺は使い方次第じゃない?博士ごとの装備・編成事情が違うわけだし
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 21:48:13.00ID:ldbC731B
紅梅以外はSPD・HP互換な部分があるから使い分けが重要
まぁGvGするんでもなけりゃ好みの範疇ではあるけどね
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 23:25:33.12ID:2JElgCqI
GvG向け小隊を弄ってると、意外とセット装備って選択肢の一部で必須装備じゃないパターンが多い
そしてオフィス街で取れるアレらが意外と優秀でちゃんと考えられてる装備だということが解る
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 00:00:04.98ID:cPzhu6eu
攻撃力が高いのと必殺技のパーセントが強いので今でも使えるけど、EX必殺技については
マラソンに120パーセント消費14ATK以外もステ付きがいる現状では外した方がいいかも
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 00:08:41.43ID:+w10aH33
そっかー見た目気に入ってたけど、とりあえず支援に使うか
季節地獄装備や後衛向き4スロ装備とか出ないかな
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:31:27.30ID:uDG8JxrU
二個セットのは一応公式で追加時に性能表記されてるんでお知らせ遡って行くと見れる様にはなってるぞ
3狂化タイプ ATK800 DEF300 SPD90
3強化イオン HP1000 ATK750 SPD70
2パンプキン HP200 ATK680 SPD50
2獣神セット HP600 ATK580 SPD70
2紅梅セット HP400 ATK600 SPD65
2新パワフル ATK480 SPD55

3新・ご令嬢 ATK450 DEF50 SPD110
3令嬢タイプ ATK420 DEF30 SPD70
4先導タイプ HP1000 ATK-1000 DEF1300 SPD180 MOV+1

3強化マグネ HP1000 DEF700 SPD60
3黒化タイプ HP 440 DEF300 SPD120
2トリック HP 400 DEF600 SPD70
2荒竜セット HP 400 DEF580 SPD80
2芍薬セット HP 600 DEF620 SPD60
2撫子タイプ DEF650 SPD35
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 02:27:34.59ID:HNyOfVep
凶化セットは当時は面白みがあったんだが、今となっては完全下位互換に落ち着くパターンがあるってのがなぁ
緩やかなインフレがあるのは致し方ないけは今の基準で考えるとマイナスされるDEFがプラスになってても成立しそうだし、マイナスそのままならATKの増加が1000を越えててもいいぐらい
どっかで上位互換の装備が実装されるといいが果たして
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 08:41:13.33ID:iJRDxVkf
wikiは生き残ってんの一つしか無いんだし普通にテンプレ乗せても良い気はするけどな
多少は情報書いてくれる人も増えるんじゃね?
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 09:31:52.88ID:Ms325nRa
あのwikiも更新されてる分だけ完全に死んでるのよりマシだけど、管理人が生きてるのか死んでるのかわからんというのはあるがね
wiki側から載せるなと言われてなければ載せてもいいと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 21:31:08.29ID:9C7IGqRO
トロスD7SSは草生える
そして体操服ダブラスは明日で元帥&バドと入れ替えだから回してないヤツはまわしとけ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/10/24(水) 22:13:20.31ID:NkQEcx+W
トロス推しもいいけど、やはり体操服バラたんが来年に実装されるというのが一番大きいんじゃないだろうか
冬はマラソン時期だから年末年始後に追加される可能性もあるだろうけど、体操服と言えば運動会で、初夏か秋がイメージ的に合うし
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 22:18:23.81ID:/tsMmJTO
ああ本当だ、なんかクラウドのメール来てる。
メンテ内容と同じ事しか書いてないのかと思って基本スルーしてた
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 11:35:43.00ID:+oddoEQh
うちの元帥がウザすぎる!
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 18:55:09.56ID:M86sj91Y
今回のバド様も可愛かった
しかしEXはおろか☆3ですら手に入らないんじゃないかと焦っちゃったぜ
何故かヒドラーは【悪戯】が手に入ったけど…今回のヒドラーはDEF型かぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 23:24:55.82ID:DOw4EMAJ
元帥は高HP高ATKだけど、ズーGみたいな一発屋ユニットになってる
EXの話だけど、総ATK12000からぶっ放される全体140%はなかなかのロマン砲
消費17だからイマイチ使いづらいのと、GvGだと最後尾必須+DEFバフ込みだと耐えられる&返しの縦列140%で即死というのが頂けない
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 16:34:54.99ID:/bcMGmrf
3層のゴミっぷりは、オート可の2層と違って手動操作と長時間プレイ必須なところからきてるんで、4層が来るとしたら3層と同じ道を歩ませない為にも報酬のアッパー調整は必須だね

1面構成だとたぶん防衛戦みたいな前後半ルールにされて、硬い単体ボスユニットも3小隊分ぐらい配置してプレイ時間を稼ぎにくるかも
そして博士のキャリアを戦力として参照させるために、複数小隊で挑まないとクリア困難となるように一定のターンが経過すると敵小隊に細かい永続バフがどんどん与えられて、時間をかけすぎるとクリア不能になるとかやってきそう

まぁこんなクソゲーにされても困るが、エンドコンテンツに恥じない難易度で実装して欲しいのもまた事実
0692名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/10/29(月) 13:54:05.71ID:VUZnYujw
現在のイベントで5000個とか貯める場合には接続報酬や任務達成報酬だけじゃ足りないでしょ
これくらいだと覚醒玉もチップも足りないからもっと走る必要があって、数年貯め込んでる博士じゃないとドリンク購入も検討される

とりあえずEX手に入れてフルチューンするくらいで、バーガー貯める事は出来ないんだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 17:11:07.69ID:UliiOBuW
イベント時以外は全部温存しマラソンでめぼしいもの全部取ってるけどバーガーは毎回とんとんからジワ増えくらい
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 19:37:14.33ID:kxLmEy/M
新キャラの無い週は
本当どーしようもねーなー

総選挙の結果もそろそろ反映されるかも知れないし
来週に期待するか
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 19:41:41.25ID:kxLmEy/M
皆忘れてると思うので一応・・・総選挙結果

【Aグループ】
1位:Zちゃん
2位:プロトゲッター
3位:ガイちゃん
4位:スカイラー
5位:ライガ様

【Bグループ】
1位:メカザウルス・バド
2位:スパルタンK5
3位:ダブラスM2
4位:ハリビューンV6
5位:地獄大元帥
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 01:33:46.83ID:3VtjHNno
ボスの追加とかマルチとかいい加減更新されないかな
過去イベ復刻とかもやっていいと思うんだけどねえ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 03:20:34.28ID:VfUERT5X
ボコグラはランクSS達成してから1年半年やってない
それまで稼いだBPで足りてるから増やされると困る
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 12:02:57.32ID:PvTAjVVf
ptギリSSランカーがSSに居座るのはロボガ史上屈指の難度コンテンツになってる
ptカンストランカーをSSSに隔離でもしないと、運良く一勝できてもそこから連勝しないとまたSに落とされちゃう
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 12:05:19.07ID:Lqgrfse/
必ずしもそうとは限らないけど、SS帯の人は課金博士が多いだろうからCC箱の複合属性L2SPD特装持たせて終わりってのが殆どかと
自己顕示欲が強い博士は展示用小隊に付けるかもしれないが・・・無課金向けのSPD特装としては需要があるかもだけどね

というかそもそもボコグラがコンテンツとして機能してるとは言い難い状態だし
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 12:14:13.07ID:DANSO+Jb
俺がぎりぎりなんでそう思うだけかもしれんが
頂点で争う人にはもう一ランク上に行ってもらいたいって気はするw
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:10:18.73ID:6AD0eayl
SSは勝利のpt増加数より敗北のpt減少数の方が多い
突出してボコグラに強い博士が1人居ると、仕様上その鯖のボコグラは死ぬんだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:47:14.12ID:DANSO+Jb
そうそう、一ランク落ちると途端に勝ちやすくなっちまうのでSSに上がったり下がったりするのよね
だからまぁSSSあったらいいなと思って
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 01:08:55.83ID:7UvnnMnL
11月の登場予定キャラは
・チグルE7
・メカザウルス ギラ
・ゴスロリレディコマンド(たぶん一緒にゴスロリゲッちゃんドラゴン)

12月はクリスマスもので人気投票上位から来るとなると
スカイラー(丸焼き)待ったなしだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:39:25.24ID:hUh/LEqg
ログインボーナスのパートナー回路、最速でも23日かぁ…
でも金曜日って事は割と日数的な余裕はあるな
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 23:31:18.64ID:TuL3P0ff
>>725
貞操帯付けられたうえで毎日惚れ薬摂取させられて
常時発情状態だけど絶対イケないZちゃんと
スペイザーでそのまんま発情状態のZさん呼び出して
2人でレズセックスさせるけどイケない状態のまま
牧場に出荷とかグレンダさん黒幕っぽい夢だったよ
前使えないから後ろでオナニーするけど前でイケないから
結果欲求がさらに高まるのと壊れれば楽だけど壊れられない辺りエロくてよかった
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 17:05:45.70ID:bpH8dYLW
マルチAP半分とロボコイン成功確率30%アップかぁ

とはいえ専用のマルチステージは追加されてないし、材料のドロップ率が上がってるわけでもないので
どうしたもんかねこれは…
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:55:04.64ID:gUeaV1Km
私服ジェノバの好感度イベは何かの続き?
子供は博士なんだろうってのは分かるが全く話が見えない
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 10:20:55.30ID:nbGOQxEe
>>741-743
200連オーバーやって☆6EX1体ずつだけ
他の廃博士たちも100連超えてもEX出てないひとだらけだった

地獄要塞バグ・ロボコイン製造30%アップとか色々あって
ガチャの設定おかしくなってるんじゃないかこれ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:24:47.38ID:aH7/vKLJ
夏色グロちゃんが初の35%全体麻痺持ちだね
単体募集というかチームMの抱き合わせ募集だったから忘れられ易い位置にいるが
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 05:59:21.64ID:ISZBH1Ud
ちょうど今前衛の入れ替えで硬化装備作ってるけど、もういい加減素材とか100%ドロップにして欲しいわ・・
もしくは特装取り外しチケット実装
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 09:04:11.80ID:Mq7eETm0
素材の100%ドロップはありがたくはあるけど危険行為になるからできないと思うよ
ゲーム内アイテムの価値を適切に設定できないと、プレイヤーのインフレとゲームのインフレの速度バランスが悪くなって装備更新間隔が高速化してしまう
そうなると最悪は常時マラソンになりかねない
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 09:09:01.07ID:BGOvE2UH
ロボガの場合設計図が消耗品なので
設計図だけイベント配布とか販売でも個数制限しとけば大丈夫だと思う

全部無限に取れるから作れるものをショボくしないといけなくなるだけで
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 14:51:42.20ID:U+uieXAs
無限入手や迂闊な100%化は格差と要求数に響いてコンテンツの開発が難しくなるからやめといたほうがいい
ブラゲに限らず殆どのゲームでそれは歴史が証明してる
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 15:15:48.27ID:wJc4SLLK
個人的にそこまでしろとは言わないんだけどさ
今週みたいにロボコインの成功率30%アップって週くらいドロップ率上げてと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 11:05:37.38ID:ZTQIZqrd
ドロップ率アップイベントはあってもいいかもね
素材の曜日ステージとどう折り合い付けるのかが問題だが
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 20:18:01.70ID:+3zi6BEY
明日はレディコマンドか
時期的にマラソン景品ではないだろうから単体限定か抱き合わせ限定募集だなきっと
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 21:04:12.31ID:n9gWTznB
せっかく30%上がってるんだから今のうちに
地獄で現物→新型→高級って作りたいんだがRGが足りない…
そもそもRGってどうやって溜まるもんだったっけ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 21:07:42.17ID:VfHMSidh
RGは初期はwiki見てギヤボックスとかやってたなw
今は特に使わないから地獄の報酬(イベ期間以外は1層しかやってない)とか何かの箱で自然に入る分くらい
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 21:13:23.97ID:n9gWTznB
>>780-781
ありがとう、昔は結構溜まりやすかった気がするんだけど
今はユニット変換くらいでしか溜められないから
急ぎで部品の設計図欲しいから困るな…
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 17:06:01.34ID:ZVKz/gKb
ザイだなんて予想不可能だろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 17:19:37.98ID:M+krIhhX
知ってた。マラソンの景品がゴスロリなんて、そんな旨い話があるわけないなんてことは
最初からわかってた(´・ω・`)
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 18:11:11.39ID:+ohdF3IT
初期のマラソンイベで入手したザイを進化させられるってことだろうから嬉しい
ジェノバとルゴンもぜひお願いしたい
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 18:41:53.20ID:dH4qrSUW
この方式悪くないと思うけどいつものイベントユニットみたいなパートナー回路なしで☆7には出来ないよね?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 19:25:54.40ID:1CpjBDNN
ザイは好感度の会話が可愛くて好きやで
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 20:17:32.56ID:aEupth+5
ザイはゲッター大戦で1人だけ追加がなかったのが報われた形になるのかな
まああれはあれで美味しいポジションだったけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 21:40:29.29ID:IriT665I
南半球は夏がクリスマスなんてネタできるのサタングロースだけだったのに… 今年はお休みは悲しいなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 00:07:37.46ID:2zVX+oFk
ダブったEXって扱いに困るな…今ならATK型は支援で使えるけど気分的に同じキャラが2人も3人もいるのはなー
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 02:24:46.31ID:vKnZ3ntF
EXは別の無印に付与できるのでむしろEXダブりは大歓迎
という神システムのゲームもあるんだよな同開発で
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 07:43:36.51ID:N5xgcXx6
過去のマラソン景品バラ撒きかよ・・とは思ったが
一応過去のザイを持ってる人はEXとノーマル両方保持出来ますよって事にはなるのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 08:21:47.53ID:NvLLSa1a
>>808
無課金だが、悪の力はマラソンEXや確率アップRCEXやマルチEXと
無料配布で一番EXユニットが集中している勢力だから、EXの有難みが薄い
更に、パートナー回路を使わないとレベル70にならないのも痛い
ただDXとEXのシアターが追加されるだけなら、パスしてもいいかなって思える。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 12:58:14.31ID:juUu0Wqb
>>810
パスするか否かは自由だけど、頭数を揃える意味では有り難みが薄いってことは無いよ
少なくともEXザイのステータスはポンコツとは程遠いものなんで枠を圧迫するだけの存在とは言い難い
EXトロスがまだ再録来てない以上、今後の再録があるかどうかもわからんから取っておくのが吉よ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 10:51:37.39ID:fWxtXFMz
来週はメカザウルスギラが来るとして、片割れは誰になるのやら
トロスとバラたんはまだ先だろうから予想しづらい
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 01:40:29.44ID:PjB0HHcN
ゾンビーじゃーい!
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 10:04:03.24ID:5kSyiXA3
全体100%、熱血14、80%で熱血-5って対人無双かと思ったけど
食らった時の上昇と、攻撃時上昇を考慮するとそうでもなかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 14:32:06.92ID:scGO2FLI
>>821
現状の熱血減少効果は「熱血を消費して相手の熱血増加を妨害する」って効果でしかなくて辛い
即ち、マイナス5ならばATK型のソレ以外は全て使う意味が無いということなんだよねぇ
100%付与にするとGvGで擬似永久機関になるからバランス崩壊だし難しいところ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 01:54:28.19ID:F7/jK87E
>>824
それどころか初期は基本立ち絵以外は、ワザとダメージ食らって回復するまでの時間差でしか
どんな立ち絵があるのかも確認できない仕様だったしなあ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 17:05:26.41ID:qj4uYqjF
明日の新キャラはメカザウルス・ギラはほぼ確定として
チグルと同じ形式なら悪の力の人気上位の誰か
もしくはゴスロリゲッちゃんかな?
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 19:35:00.79ID:xo1Plavg
ザイを★1から成長させるためにレアカトルを溶かしまくってるんだけど
ノーマル変換からちゃんと★1と★2チケット出るんかな… 5体ずつでもう600は消費してるんだが出ないぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 20:13:33.19ID:xo1Plavg
★2チケットに使うのも勿体無いしレアカトルもう使わないんだからいいかなと思って…
RGはロボコイン製造100%の時に使い果たしちまったし、でもまなんか怪しいし今回のイベント使うか
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 08:17:31.80ID:4UN9eqFR
ギラは二重人格とかそういうわけじゃなくて2匹ともガールズにしてきたか
片方はガールズって歳じゃないけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 12:21:34.94ID:PMOPjbKc
【聖夜】イキママ・【魔法少女】竜魔帝王・【チアリーダー】ギルギルガン子・【水着】暗黒大将軍子・【メイド】ドル姉
はやくしろー?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 12:51:39.89ID:AK8I/QJJ
まぁでも俺ガン子とは結婚を前提とした清い交際したいと思うよ
常識人だし引っ張ってくれそうだし貞操観念高そうだから逆になんか初々しそうだし
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 07:46:20.60ID:Cf26Q+10
物欲センサーの一部
解除チケ欲しさにレアアジーンをRCで溶かしてると全然出ないくせに、募集で余ったのを溶かすとすんなり出やがる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/11/24(土) 17:40:16.32ID:PteGxyT/
解除チケって装備解除か?
あれは余ってるけど、毎日8枚前後作ってる筈の5連強化が気を抜くとすぐ消えてる
セット装備付け替えるだけで10枚くらいは飛ぶから仕方ないのかね
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 19:11:31.64ID:Cf26Q+10
>>866
あれはランダムすぎて補給経路としてあてにならない
そしてマラソンマップではチームボスは出てこないんで時期を選ぶ
アジーン溶かせば体感4割りぐらいの確率で4枚手にはいるし、何より必要なときにいつでも(RC20)という点で凌駕してるよ

常にチームボスの相手してても先導者セットの入れ替えで結構減るから、課金博士であればあるほど想像以上に消えて行く
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 19:50:01.40ID:aM3TW9xc
仕事終わって夜に何時間か付けっぱペースだと装備解除チケットは圧倒的供給不足に陥る
そんな状態で限定募集グルグルさせて、その都度小隊の入れ替え作業してると更に不足する
エネルギー贔屓でやってても足りなくなるけど、プレイスタイル次第では解除チケはダダ余りなんで博士次第だね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/11/24(土) 21:37:05.31ID:BZpu6zFh
先導者の入れ替えなんてするのか…
デスクロスから体操服、でもにかやあしゅらくらいで差し替えなんて殆ど…
聖夜くらいから8割は天井やってる勢だけど、プレイスタイルの違いが凄いな

鯖によるチーム戦の有無だろうか
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 08:50:22.88ID:C6gxkVip
昨日1鯖はチーム戦できんかったらしい
というか前に見たときはチーム戦なんて不戦勝だらけだったけどいつの間に流行りだしたんだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 11:24:58.66ID:ceE48lUU
ギラママをギラちゃんが見てる前でアへらせた後に、ママーママーって泣き叫ぶギラちゃんにお前がママになるんだよって言いながら襲いかかりたい(犯罪者予備軍)
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 11:07:10.85ID:ywzM3v+0
>>873
EXのポーズだと体のラインが見易いというか、服を剥ぐ要領でアウトラインを描くとこいつ意外とエロい体つきしてるね
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 17:42:53.62ID:ywzM3v+0
今回のラインナップはどーしてもユラーが欲しい人以外はスルーでいいかもね
とはいえ一点狙いだと天井に頼らざるを得ないが
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 18:03:25.04ID:YOOzBceP
ユラーは単体限定募集だったから持ってない人にはありがたいか
でももうすぐクリスマスの☆6チケ販売とか何かしらのばら蒔きがあるだろうし、チャージキャンペーンも控えてるからRCチケ以外で回すのは慎重にな
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 19:41:39.22ID:yDE/w3hQ
目玉のユラーとユンケどっちも既にEX持ってたわ…
ユラーがMOV3壁性能で防御バフ持ち(EX専用装備)
ユンケが攻撃バフ持ち
どっちもエネルギー悪ね
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 20:05:51.73ID:fN27ZNO7
絞られてるのか、まだ手で数えられる程度の数しかEXが出てない模様
まぁ無課金へのバラマキだから無理もないけど

とりあえず狙い目はユラーとユンケだけど、ズーも悪くない
バドはGvG向けで扱いに難あり、ゲッターQGは未だと力不足気味か
ただ最近の壁ユニット持ってるなら強いてRCチケットを吐く必要はないかもしれん
悪の力が不足してるなら狙い目だがね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/11/29(木) 23:04:18.08ID:PCelOmau
課金するなら限定かねぇ。
ギラさんも良いけどギラちゃんが癒しすぎる。なんで俺にはこんな可愛い娘がいないのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 23:19:55.62ID:fN27ZNO7
自分の子供とギラちゃんを取り換えられると言ったら一瞬悩む程度にギラちゃんはかわいい
自分の嫁とギラママを取り換えられると言ったら即OKする程度にギラママはかわいい
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 10:49:43.67ID:xpiJOBg3
専用技は、ギラが全体火傷でドボちんは将軍と同じ火傷付き全体130%
ギラの素必殺は消費14の前列火傷と消費7の縦列麻痺で、ドボちんはデバフ付きの消費14単体技と消費7の前列技
ギラはEXじゃなくても勤まるけどドボちんはEXじゃないと強みに欠ける
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 11:34:21.21ID:8gqG0kXj
4周年記念でパラレルワールドに取り残された話と
私服ジェノバの子供(博士?)が誘拐された話の続きってどこで見れる?
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 16:47:29.98ID:LcjxuOJn
被害届で見れるよ
私服ジェノバの好感度シナリオラストの任務説明に
「被害届に続く」て書いてあるけどこんなん普通気付かないよな・・
正直これはどうかと思った
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 18:42:07.48ID:jiekN9Zv
>>896
スキル順って大事だよな
EXガイちゃんザ・ナイトいるけれど、全体消費14が2種類あって麻痺15%と火傷40%
オートの優先順位の関係で火傷40%が発動しない微妙な扱いになってるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 19:57:02.50ID:7LxgVgYw
頑なにドルマンソードを封印するドル姉とストリングアタックに親を殺されたギフト翔ちゃんとかな
地獄装備を考慮できないならともかく、素の必殺技すら管理できてないのはなんとも
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 20:04:48.58ID:ZKZ/t7oy
威力重視にすると4人の中で一番ATKが高いキャラの150%か140%を使うので
ドルマンソードは一応使えないこともないっちゃないけど無理があるよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/12/03(月) 14:37:11.20ID:9izOmDRs
あくまで手動とオートだからね
現状では既に不可能なんだけど、単発、縦、横、全体、特殊(回復)で分けて所持してない技のアイコンを塗り潰すみたいな戦闘時アイコンとかだと誰でも便利だよなとは思う

チームZや竜魔帝王に6つアイコンを付けられた訳だし
常設小隊以外は、毎回どれだっけってちょっと悩むんだよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 11:57:12.46ID:so6e0E1G
誰でも20万払えば推しキャラをアニメに出せるチャンスがあったんだから
それを払わなかった時点でもう誰が出ようが文句付ける気にはならんな
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 12:15:15.52ID:iorcj34W
別コースの企画会議に参加できる権利で行ったけどアニメだけじゃなく
オンラインのスタッフも居たよ。ユーザー含め和気藹々とあれこれ盛り上がった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/12/04(火) 21:56:03.10ID:k2JtEJ6z
ダイノゲッターにプロトが絡む必要があったのかどうか位まで遡らないとどうにもならないけど、金持ちポンコツでゲッちゃんのお姉さんとか超便利なんだから仕方ない
しかも宇宙人に寄生されたりゴールに操られると最強クラスという設定なんだからどうにもならない
プロトゲッター3とか出そうと思えば出せるから今後も安泰

お前の推しメンを全力で推して運営の気持ちを変えてやるしか無いわな

でもズガールとオベリウスをもうちょっと出してくれてもいいんだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 06:31:18.13ID:+2rrarHk
プロト姉ちゃんは敵勢力じゃなくて味方側(?)で戦闘力皆無で頑丈さだけがウリの珍しいガールズなのでキャラは立ち易いしね
あと初期に実装されたおっぱいキャラってのもデカい気がする
同時期に実装されたサキがただのアホだったんでプロト姉ちゃんにおっぱい人気が集中した感じと言うか…
ついでにユニットも防御特化なんで使い易かったりとかね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/12/06(木) 18:03:19.66ID:9oEt4t02
☆6チケット販売くらいで、特に何も無し
ダブラスは倉庫だけど、さやかZちゃんはステータス高いから活躍増えそう

初めて思ったけど、聖夜ガラダに違和感
RCの時はEXが無かったよね? だから不思議に感じてしまった
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 22:49:46.94ID:kw4yDTAB
そういえばチャージキャンペーンの季節だな

そして久々に地獄三層やったら楽勝すぎてポカーンとしたわ
以前は火傷か麻痺入らないとかなり焦ったけど、今だと援護火力もあるしプレイヤーのインフレで全然脅威じゃない
さすがにフルオートはまだ無理ゲだけどそろそろ4層来ても問題なさそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 15:37:57.98ID:uYLnqtcs
私服ダブラス【パペットの力】
HP+800 DEF+330 SPD+30
電気ビリビリ・光線属性
消費7 110% 縦2名 20%の確立で麻痺

壁型なんで攻撃技貰ってもなんともかんとも・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/12/07(金) 17:51:31.80ID:28c523ud
25%バフとは言わんが、壁役には40%火傷や35%麻痺欲しいね
型落ち地獄装備だからDEF30%ダウンみたいなボス級用の技でもいいけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 19:42:52.94ID:f3j+KRNj
縦2麻痺だから便利は便利だけどね。元から持ってる必殺技とのすり合わせもあるし地獄装備の調整って中々難しいよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 20:48:08.61ID:ggvV+00r
無課金基準の技を考えるのは簡単なことだけど、ユニット本体の技との関係を考慮するのは結構面倒くさそう
使い道が広がる技ならありがたいが、ランドウの既存技の上位技ないし熱血互換扱いなパターンもあるからなぁ
まぁ必殺技以外にもステータス的な救済を兼ねてる要素だし、他の搾取体制のブラゲを思えば追加必殺技の良し悪しはあまり気にしないほうがよろしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 22:17:20.31ID:ZnSmOhEJ
プライドハーケンが必要なユニットに行き渡った
控えユニットのほとんどは援護とチームボスにしか使わないんだから、ATKだけ上がる装備が製造で手に入ると助かるんだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 22:22:47.34ID:1QiI4PMR
ATK245の鎌なら割と大量にあつまる
ATK250の模倣型ブレードは材料が勿体無い
強化イオンタイプ以外の現物集める方がいいかも…
材料に妥協しないならダブルハーケン4つになるが
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 22:50:51.43ID:aflk1Qjm
攻撃力だけならダブルハーケンの方が強いんだったか
ATK30の差のためにSPD8犠牲になると思うと勿体ない気がしてしまうけど、援護にしか使わないんだったらこっちの方がいいのか・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 20:06:22.78ID:ab2tpQ+X
クラファンこれ見せちゃったら意味なくないか……?
いや、自分は見れて嬉しいし実物を持っているという時点でステータスというか
優越感なんだろうけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/12/11(火) 01:59:57.70ID:I1Dh8huH
NEOが9話で残り2枚もクラウドファンディングするからお前ら買えよという宣伝に違いない
にしてもやっぱり川上絵は羨ましいわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 09:37:52.36ID:cEJWww8A
実際の支援返礼品が公開されることで
次回(があるのなら)支援者が増える呼び水になりそうだし
自分も他の方の頼まれた色紙見たかったのでいいんだけど
実物貰って見る前に描いていただいたイラストを写真で見てしまったという
その点だけはちょっとだけがっかりはしてる
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 22:10:49.92ID:PKKf7Y/m
今週アルバイトのイベントがないってことは、さては年内のマラソンはもうないな?
次のサタンは振袖か・・・?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 19:31:47.39ID:v3CeZyig
Cに入ってる連中はそこそこ通用するぞ

今回のスパルタンはいろいろと危険だな
強いし見た目が凄まじいし、そこから繰り出されるあの口調が・・・今日からミケーネになろうかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 20:23:11.38ID:uE8PRsMU
サタングロース各種、EXミケロス、DXガラダブラス、RCからEXミケーネたん
無課金でも入手できるアタッカーはこんなもんか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/12/13(木) 21:38:34.70ID:gl3esAoz
一線級が夏色ガラダ。ちょっと落ちて振袖ダブラス
GvGじゃ使えないのがSSジェノバ

休日ジェノバはガラダより落ちてそうで☆7にしてないわ

ブルマや巫女、シスターヘルと壁は揃ってるのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 22:20:03.69ID:8AcTxrnI
夏色ガラダ強いのか
当たったのに他のミケーネがいないんで使ってないわ
あの時はダイアナさんが本命だったんだよな〜
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 07:52:26.61ID:GtoPp1g1
今回のラインナップで言えばアイマケドリちゃんが縦の方持ってて、ライガーさんが横の方持ってる

スパルタンがかわいすぎて頭おかしなるで、皆も回そうね!
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 08:47:40.55ID:tBEKLAFb
うげっ久々にまとめてEXキャラパートナーにして装備更新して編成入れ替えたら防衛線でS取れなくなった
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:06:00.76ID:KBkVmD6F
俺ずっと後半チームMOV4で編成してるけど普通にSになるな
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:29:11.96ID:AbE1u4ua
どうでもいい上に今更だけど
ガイちゃんのミドリコスって大空魔竜のほうが元ネタなのにLOD扱いなのな
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:54:22.82ID:dN7w89kd
好感度シアターで大空魔竜ガイキングの項開いたらノーマルガイちゃんとパーティーしかなくて驚いた
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 22:00:09.43ID:R0TiS6dJ
EXミケーネたん2体目が来て気付いたんだけど
EXミケーネたん本人を援護できないのミスかな?ATK型だしセルフ援護させたい
0974969垢版2018/12/15(土) 07:53:21.75ID:KoexkL+9
>>971
それは自分が持ってないだけですが
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 09:12:03.91ID:V9Nh/YDd
あぁ^〜自慢のマジンガーブレードNEOでスパルタンちゃんにマジンガーブレードしてネーブルミサイルするんじゃ^〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/12/15(土) 21:26:50.09ID:EOdYTd8D
雪だと思うから問題なだけだ
ヤシャ妹、ゴーゴン、ライガーン、獣魔将軍の中身だと思えば違和感は無い
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 13:03:48.25ID:jOtzvRDB
スカイラー!膣内で出すぞ!
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 23:05:36.32ID:ZVpmlgtQ
データマインニングすると、もう既に振袖組の絵が入ってたりするんだな・・・
こういうお漏らしはネトゲの常ではあるからしゃーないが

とりあえずそろそろゲッターの高HP壁を出してください(懇願)
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 22:19:12.48ID:AJNHHv+q
さやかZの地獄装備の冷凍ビームを使うとジェットPZちゃんが出てくるのはバグなのか仕様なのか
ジェットPの方に同名の技があるのがなんとも怪しい
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 03:31:56.62ID:TB6w/IPj
20レス縛りがあるから新スレ気をつけてな
そんなに流れが早いってわけじゃないけどメンテで何らかの情報があると加速する可能性もあるし
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:57:18.43ID:b5XzNgdu
去年までの流れなら、今週はサタンのイベントマップで来週に振袖ユニット
しかし振袖の内、サタンと大元帥が半ば確定という早漏食らってるからイベントマップの報酬ユニット含めて不確定要素が多い
時期的に無理があるけど、一昨年のようにクリスマスユニットがもう2匹くるかもしれないが果たして本日に速報は流れるのか
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 21:08:35.03ID:fTLCqGEl
>>994
このへんだと"20レス"と書いてあるのですが タイムリミットは定かではなく
"gameswf" "時間以内"で検索すると艦これのスレが"12時間以内に16レス"などでヒットします
いま一つはっきりしませんがいずれにせよそろそろ安全圏に到達しそうです
御協力ありがとうございます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 3時間 45分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況