X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart581
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-xcAt)
2018/08/11(土) 01:36:59.42ID:9N2ImNd90
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart580
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533787179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-7vtr)
2018/08/11(土) 01:49:43.49ID:S64WUnHgp
アズレン同人人気、無しw

【速報】同人ランキング上位100件(メロンブックス調べ)
艦隊これくしょん→28件ランクイン
アズールレーン→1件ランクイン

https://www.melonbooks.co.jp/ranking/
https://i.imgur.com/FcPIKK2.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-eSx1)
2018/08/11(土) 01:54:58.63ID:eF1Ul30md
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー>1乙
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-8FTb)
2018/08/11(土) 01:55:28.62ID:C9sqDv6/0
                   ┃          ` 、
                   ┃          ヽ` ≧=‐- ....,,_
                   ┃           .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
                   ┃             `Y::::::::::::::::::|
                   ┃              .’,:::::::::::.}
                   ┃     ハ  ハ     .∧:::::::::.リ
                   ┃',    ./ }. ノ‘,j    .∧::::::.リ
                   ┃ヘ /l /  .!./  ソ‘,   .ヘ::::::!
                   ┃ ∨ '   "     ∨   .‘,!`,
                   ┃            .∨    !,' . ,
                   ┃         ィ   .l     ‘, .',
                   ┃      ィfニ斤`て !    . |  .l
                   ┃     l/Y ´  `ヽ で     |  l
                   ┃      !  ○  !.从     .!  |
                   ┃      乂   _ノ/ノ     ,'  l
                   ┃       ‐== ニィ /      !  .|
                   ┃ 、     xxxxxx ./      ,' |  |  イチオツ・・・
                   ┃           /      ノ│  l
                   ┃__∧____,,......ィ/      ./::〉.!  !
                   ┃ |\ /|\ /| /      /:/ ヘ  l
                   ┃ |/ \|/ \| /      /    ‘,∧
                 ,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ      /  }  ヘ .∧
               /    ヽ、:::::::::::て !      ノヽ  }   ヘ .∧
              〈        Y:::::::::イ |      /  Y !   } ', ‘,
               h       }ィヽ/  |     ./   / 7   | ヘ ∧
                ゝ     ノ .!::.゚。   .l    /   /  7   .{  ヾ 
                 ` ー ´−':::::::〉   .l   /  ./  7    l  ‘,
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-2km2)
2018/08/11(土) 02:52:49.52ID:50th9Fa20
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-hJbm)
2018/08/11(土) 07:23:56.17ID:XbAfD5xJ0
MacOSじゃなくiOSだよね?

前者はまえからブラウザ経由でなら制限ないと思うんだが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Qb5F)
2018/08/11(土) 09:01:46.32ID:xyMNHyAG0
演習の編成を見るだけで現在どの海域をやってるのかわかるレベルでの編成縛りはうんざりする
戦艦6vsダイソン6とかのT有利全力殴り合いとかそんな自由な編成でイベントをクリアしていきたいなあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-cei9)
2018/08/11(土) 09:07:39.19ID:XOSMlS3B0
無理だろう
編成組んだ先には、撤退以外のプレイヤーの判断が入る余地がないゲームだもの
編成の段階すら考え無くて良くなったら、何も考える必要がないゲームになってしまう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Qb5F)
2018/08/11(土) 09:13:25.03ID:xyMNHyAG0
>>49
どのイベントと言われても演習で見るのはその時のイベント中で
西村艦隊だけど7隻遊撃部隊ではないから
無理やり西村艦隊でイベント突破しようと思ってるだけでは?って編成だと思うが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f55-J7kI)
2018/08/11(土) 09:31:16.51ID:SI50N5K40
エッチだとかの議論は置いておいて、2期の最初のイベは欧州。
グラーフの隻数1限定&所持装備数限定の完全オブ完全な1隻限定掘りで泥率は1/2のヌル掘りきぼんぬ。
これなら艦娘指定の編成・出撃・演習・工廠・どの任務でも受けて立つ!初実装からいないんだ。グラ子ください(切実
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-5RUY)
2018/08/11(土) 10:29:28.54ID:mz7c3fGZ0
大して武勲も無く、非常に情けない最期を迎えた白露の改二があれだけ強いのに
初春や初霜、時雨の改二がそれ以下ってのはちょっとなあ。村雨改二も強過ぎるし。
初期改二にはテコ入れ必要なのは同意。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-8pfw)
2018/08/11(土) 10:40:58.87ID:22Nm2FC1r
白露改二のロングヘアー化が色っぽすぎて困る
最近は白露改二、村雨改二、夕雲改二、水着霞と駆逐にエロスを感じるのが多いわ
ロリコンと呼ばれても何も言い返せない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-5RUY)
2018/08/11(土) 11:00:20.00ID:mz7c3fGZ0
>>98
あれは絶対にミスじゃないかと思うレベルだあね。甲型改二より白露型改二の性能が上ってのは武勲
補正があればまあ納得が行くかもしれんが、操艦ミスでタンカーに衝突して爆発した艦が主力オブ主力
よりも上なのは…。

夕雲改二使えねーと思ってたが、バルジ積んで3-5下行ったらかなり中破で耐えてくれるので
3-5すいらいせんたんルートにはかなり有効と掌クルリーしたw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-nuHS)
2018/08/11(土) 11:37:05.99ID:AIUg1t89K
>>127
駆逐は1―5でキラ付けする時に、旗艦に先制対潜艦
あとの五隻をソナーと投射だけ積んでキラ付けのついでに育てる手がある

3戦目で帰らなきゃならないからちょっと周回に気を使うが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-cei9)
2018/08/11(土) 11:50:56.91ID:XOSMlS3B0
5-4が死んで実質的に演習だけになったら、改二レベルくらいまではともかくそこからが長そうだな
まあ、駆逐が終盤海域で安定して上げられてたのがそもそもおかしかったのだ、と言われたらそうなんだろうけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e22-n3al)
2018/08/11(土) 12:47:17.24ID:n9aiKSDY0
日本は古来より万物に魂が宿ると言う八百万の神って言う考え方が根付いてる
つまりこのゲームはその延長線上と考えれば日本人は皆変態と言うことになり我らは至って一般的と言うことになる(ドヤァ)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bee-aGwo)
2018/08/11(土) 13:27:59.59ID:LEN1NDpP0
>>170
普通は男は男もいけないもんだ
むしろ己の肉棒に男の手が伸びてきた時点で殺し合いが始まるのが普通
このご時世だからホモを否定はしないが普通ではないことをホモ側も理解しておくべきだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf5-Qb5F)
2018/08/11(土) 13:43:30.71ID:mEGm2+kY0
>>175
東海岸生まれでティルピッツの備えとして一時的にカナダ辺りに居たのが欧州と関わりあるくらい
実際はなんもせずに太平洋に行ったから本当に微妙な関わり

ティルピッツは大英帝国が誇る英国面が良い方に作用した爆弾で粉砕されたからね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-cei9)
2018/08/11(土) 14:33:31.21ID:XOSMlS3B0
単に女性名詞ってだけ
文法上の分類で人として見てるわけではないから、女性扱いや擬人化とは意味合いも違うし
英語に至っては名詞の性自体が風化して代名詞に名残が残ってるだけ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-9s9C)
2018/08/11(土) 14:43:24.11ID:Wq5ia3Sh0
女性扱いと女性は違うぞ
野獣先輩を女性扱いしても女性になるわけじゃない 女性扱いしてるのに野獣先輩を女性じゃないというのには違和感があるといっても、野獣先輩が女性でないことにはかわりない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-pi4+)
2018/08/11(土) 14:48:10.29ID:Ylo8k99+d
>>215
こういうこと言い出すやつが一番うざいわ
人それぞれなんてみんな分かってるが、その上でみんなそれぞれの見解を話してるんだろ
そんなんだからお前には友達がいねえんだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-Qb5F)
2018/08/11(土) 15:28:26.11ID:ymLDy7QU0
海域にリセットかかる以上は、アプデ前の方が楽な出撃任務とかがでるかもしれないから、
消化できるものは消化しておこう、と言う発想はアリだと思う
難関任務は逆に楽になる方向にワンチャンあるとも言うが

さすがに任務仕切り直しは普通に考えて無いと思うが、
そこまで運営に常識を期待してもいない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-Qb5F)
2018/08/11(土) 15:29:42.32ID:HFrHH5Ji0
               ,-ー──‐-、
.        .     ,! ||      |     ,-ー──‐‐-、
    ,-ー──‐‐-、.   ,!‐|--------┤.   ,! ||      |
   ,! ||      |   |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   ,!‐|--------┤
   !‐|--------┤  |::::i | |\∧/.| ||   |::::i /´ ̄ ̄`ヽi
  |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   |::::i | |__〔@〕__|.||   |::::i |  卍  ||
  |::::i |(´・ω・`)||.  |::::i |.(´・ω・`)||   |::::i |(´・ω・`)||
  |::::i |       ||   |::::i |  キング  ||   |::::i |  テラ  .||
  |::::i |.カワイソース||   |::::i | カワイソース.||   |::::i |カワイ.ソース||
  |::::i L__________」|   |::::i L___________」|   |::::i L__________」|
  |::::i : : : : : : : : :|   |::::i : : : : : : : : : |   |::::i : : : : : : : : :|
  `'''゙‐ー-----ー゙   `'''゙‐ー-----ー゙   `'''‐ー-----ー゙
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-9s9C)
2018/08/11(土) 15:31:34.15ID:Wq5ia3Sh0
単にビジュアルとか演出変わったりするだけかもしれんのに、ものっそい変わるって想像してる人はどういう根拠(ソースじゃなく)なんや
HTMLに変えるから今までやっててできなくなることを適用させるために変えるんやろ なってみないとわからんけどそういう予想自体なんかよくわからん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Qb5F)
2018/08/11(土) 16:05:32.26ID:xyMNHyAG0
任務とかは変更なしでマップの見た目は変わるけど基本的にはルートは同じのが使えて
新たな固定ルートが追加されるだけじゃね・・・と思う
2-3の謎のルートとかあんな感じで
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rDF+)
2018/08/11(土) 16:06:27.45ID:3msJ9W9la
マンスリー演習任務がクリアした覚えないのに今週の月曜日から見かけないんだけどデイリー出撃2個と一応デイリーウィークリーの演習任務は済ませてるけど他にトリガー何かある?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-hdxI)
2018/08/11(土) 16:06:28.03ID:32KxWg8m0
単発任務は2頁10個残ってるなぁ
図面不足で手を出せないのが3個、工廠任務が7個
爆戦岩井と伊勢改二砲はいつでも出来るが先延ばし中
(艦戦岩井と試製41★maxが手放せないので)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f55-J7kI)
2018/08/11(土) 16:08:49.70ID:SI50N5K40
単発任務を残したまま2期に入ったときに、運営が「やらないなら消してもいいかな」で消したら
文句言うひとと、ほったらかしの任務を消してくれてすっきりしいたと言うひとだと、前者が多そうなんかねえ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-hdxI)
2018/08/11(土) 16:13:25.58ID:32KxWg8m0
攻略と単発任務が粗方片付いてる提督は任務リセットしても大して影響ないけど、
リアルタイムで攻略中の提督にとっては阿鼻叫喚になるのでは

レベリング→攻略→任務を進めて装備GET→レベリング→攻略・・・
というサイクルがある訳で、次の新装備をゲットするためには最初期の任務からやり直しとかキツイ
そもそも、もう1回装備貰えて嬉しいのは既に1回貰っている提督たちであって、最初の装備を貰ってない
(つかれたもういいや
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a18-2km2)
2018/08/11(土) 16:49:25.42ID:CM99VzPO0
>>305
はるか昔に改修更新任務終わってるんだ

当時やってた人の多くは烈風六〇一にしちゃってる筈
烈風改がほぼ最強だったからそれに次ぐ艦戦は皆欲しがった
52型丙改修出来るようになったのは後からだったからね
いい加減烈風六〇一の改修を実装してくれー

諦めてF6F-5MAXの3機目を作ってるよ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-89mf)
2018/08/11(土) 16:55:11.71ID:9tcJzEVdr
>>307
伊勢改二の持参艦爆と任務艦爆は射程長ステがあるから空母に装備させるとその空母が射程になるんだよ
6-5は二戦目が特にそうだけどかなり射程調整の有無で越えやすさかわる
雷巡とか重巡があそこの戦艦空母落とすのまず無理だしね

だから射程のためにジェット入れるメリットはあると思う 火力への寄与も整備員の上位互換だし手数も増えるし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-89mf)
2018/08/11(土) 17:00:47.24ID:9tcJzEVdr
>>319
見返すとなんかちょっと話逸れたっぽく見えるけど、要はジェットで空母ciが発動しないことと入れるメリットがあるってこと、
メリットはあるけど伊勢の艦爆使えば射程要件満たすから撃墜とかで熟練度ボーナス失いやすくて制空計算面倒なジェット使うのは次点候補でいいかなってことが言いたい
伊勢は使っても普通にいいだろうけど話には関係ない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK27-o2Te)
2018/08/11(土) 17:06:47.74ID:T1k9b7gJK
ニコニコで今日からアルペジオ全話無料配信してるのね
2期になったらまたコラボイベとかしてくれないかなあ
あのやかましいカーニバルや超重力砲も知らない提督も多くなってるだろうし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-DAVh)
2018/08/11(土) 17:44:36.86ID:ZVWxPgPTa
重巡洋艦:那智、羽黒、足柄、妙高 
軽巡洋艦:神通、那珂 
駆逐艦:潮、漣、山風、江風、雪風、時津風、初風、天津風、村雨、五月雨、春雨、夕立、朝雲、峯雲、雷、電、曙、敷波 
空母:龍驤 

峯雲来る?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-Qb5F)
2018/08/11(土) 17:48:55.84ID:ymLDy7QU0
扶桑(水着)とか、狭霧(梅雨)とか、ガンビアベイ(全部)とか、正常時なのに
道中の資源マスとかで不意に出るとなんとなく中破っぽく見えてどきっとする
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2d-2km2)
2018/08/11(土) 17:52:26.86ID:ifZmj6n30
バリ島沖海戦→対ABDA(米英蘭豪連合)艦隊戦
ペナン沖海戦→対英駆逐艦隊戦
アッドゥ環礁攻撃→対英主力艦隊戦

オランダ艦とかオーストラリア艦来るといいんだけどなー
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f55-J7kI)
2018/08/11(土) 18:26:15.71ID:SI50N5K40
戦果1320以下の異動がまだの500位の鯖は、なんとなく抜けたひとが多かったくらいは読めるんでは…
ただ、今月中に異動の第2弾がないなら、そのまま流れで、しんどくなる鯖と楽になる鯖がほぼ固定されそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-eZPt)
2018/08/11(土) 19:01:56.27ID:+qLCoHjXa
一時はどうなるかと思ったが戦果の伸びも落ち着いてきたから安堵してるわ
まぁホントに屈強な男たちは異動なんかで他所へ逃げたりしないからな堂々としたもんよw
三群ボーダーを浮き沈みしてる雑魚は知らん
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bee-aGwo)
2018/08/11(土) 19:21:23.10ID:LEN1NDpP0
>>386
トップ集団からそこらへんまでまんべんなく出るだろうな・・
柱ではゴミでも他のサーバー行けば即先頭集団なんだから今まで手に入らなかったアイテムがサクっと手に入るようになるんだしな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-Kt+D)
2018/08/11(土) 19:26:32.84ID:SXnHv75o0
>>319
今まで回数こそパワーって思ってたけどなるほど射程wお意識するわ

で6−5ラスト沼った
サラトガ入れた方がいい?
基地航空隊は2戦目とボスに集中してる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-N2gF)
2018/08/11(土) 19:26:44.65ID:fYXr0Jwx0
ランカーやる気勢ばかりが抽選通るとは限らないし
異動希望が殺到し先行実施した鎮守府、初期カタカナ鯖ほどの異動規模でないのは
だいたい想像つくから実施後も今と大して変わらないような気がするけどね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-89mf)
2018/08/11(土) 19:51:00.02ID:9tcJzEVdr
エアプ勢の柱島信仰やべえな
各ボーダーが鯖ごとに一定スパンで離れてるの見たらわかるように、椅子取りゲームだからボーダーがあがるんだぞ
1000位にいるようなやつが他鯖に行って先頭集団ってどんなロジックだよwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-Qb5F)
2018/08/11(土) 20:25:49.78ID:qw8V7Q6S0
初期の柱島の頃1位から「†世界の田中健介†」みたいなのがずらっと並んでたのが意味不明で怖かった
BANされたのか飽きたのかそのうち見なくなったけどね

>>422
俺は異動したけど柱島のほぼ初期組だよ 転生組なんていないとは言わないけど
実際にどれくらいの数がそうなのかなんて判らん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d7-2km2)
2018/08/11(土) 20:27:01.89ID:eBNPbpl70
>>424
ウチは深く考える必要無かったよ
柱程じゃなかったけど激戦鯖で名が通っていたから
ウチへの異動希望をランカークラスで出す奴はいないだろうと
今回の異動は楽になるだけだと
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-Qb5F)
2018/08/11(土) 21:46:06.72ID:qw8V7Q6S0
ガミラスに下品な>>420は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>467/:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab4-hdxI)
2018/08/11(土) 21:49:15.08ID:1TewXkvR0
宇宙船の中って穴に落ちて死ぬことあるのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c618-Qb5F)
2018/08/11(土) 22:00:45.88ID:iRviQfY80
ガンダムシリーズだと例えばアーガマは遠心力を擬似重力にした居住ブロックにしてたね>死ねない
シドニアの騎士あたりは母船内部に重力働いてて、しかもデカイから死ねるだろね、二瓶勉さんは普通にSF読んでる人だから終わり無き戦い知ってるだろし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-N2gF)
2018/08/11(土) 22:04:36.37ID:MH07mIox0
震洋の書き込みを見て何言ってるんだと思ったわ…これがゆとりかと思わざるを得ない

義烈空挺隊とはある意味最強の空挺隊であることを知っておいたほうがよい
義烈空挺隊と野中隊で敵基地航空隊を殲滅だ……orzorzorz
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-9Lwe)
2018/08/11(土) 22:11:15.79ID:yiTQm/a9r
>>478
どちらも実質特攻だからなあ......

義烈空挺隊:敵飛行場に強襲降下するが兵士の回収手段無し()
野中隊:特攻兵器「桜花」を運用する
過積載の為運動性能が低下し戦闘機の良いカモ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-8FTb)
2018/08/11(土) 22:30:09.65ID:B7ix/v0w0
演習相手でキャラは育ってたり母港キャパは多いのに
家具保持数が25ぐらいの人とかたまにいるんだけど
なんで家具買わんのかな…? どうでもいい? なんか寂しくない?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c618-Qb5F)
2018/08/11(土) 22:33:32.60ID:iRviQfY80
>>497
やってましたよ、アメリカのT34とかなんぞそれ、っていう面白さ好きです。T29とか。
いやそういうことじゃなくて、史実ネタ挟める系というか
Tier2と〜4あたりの日本戦車でシャーマンとかイージーエイトとかチャーフィーとかを相手にするゲームやりたいです
日本ツリーできる前にほとんどやらなくなったんで、不適切な表現あるかも?なんでゴメンなさい。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c618-Qb5F)
2018/08/11(土) 22:48:26.76ID:iRviQfY80
>>506
そういえば昔は陸自の車両でしたっけ・・・えええ?
おとうさんあんまり無理しないでな?

WoTってゲームは軽戦車・中戦車・重戦車・駆逐戦車・自走砲って区分があって
それぞれ駆逐艦・軽〜重巡・戦艦・分類不能・空母みたいなもんで
チャーフィーは軽戦車最強みたいなもんでした、暁の索敵+敵の装甲をある程度は抜ける(与ダメは少ない)高精度な火砲みたいな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c618-Qb5F)
2018/08/11(土) 23:19:13.42ID:iRviQfY80
例えば36歳になって召集されて、戦後レイテ戦記書いた大岡昇平とかさ
青山大学から学徒出陣で出された山本七平
同じく、大阪外語大学(の前身)で学徒出陣だされた司馬遼太郎
隆慶一郎(ジャンプの花の慶次、影武者徳川家康の原作者)の満州行きとかさ

こういう人達による営倉生活ネタ含めたゲーム・・・はやっぱり辛すぎますよね・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-lXLJ)
2018/08/11(土) 23:28:20.40ID:cX2GkCXrK
>>533
いえいえおとうさんというか沖田艦長より年上になってしまった爺です
あの頃はおおらかというか、ざっくばらんというか戦車位でガタガタ言うな位の元気があった気がします 戦争経験者も多かったし
ちなみに戦車じゃないけど米T-4練習機は県内の動物園にまだあります 塗り替えたりでボロボロですけどね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c618-Qb5F)
2018/08/12(日) 00:13:12.60ID:9WRrYPhK0
>>541
おにいさんですよね?(強調)
追い討ちみたいな自慢話ありがとうございます、本当に羨ましいです
T-4のフォルムいいですねぇ、無知なんで今知りました
子供としては最高に好きになりそうですね、このヤロ失礼
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-8FTb)
2018/08/12(日) 00:25:43.33ID:vS+9O/2/0
>>568
過剰だけど化石みたいなPCを使い倒す提督には多少どころか電源だけはオーバースペックでもいいくらいだぞ
知らない人は知らないのかもしれないけどこれ3年くらい前にぼったくりで話題になったチラシだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c618-Qb5F)
2018/08/12(日) 00:27:29.08ID:9WRrYPhK0
PCパーツ作ってる人達ってエアコン環境下以外での動作を考慮に入れてない節があると思うんですよね…
HDDが40℃超えたら壊れやすくなるとか、気温28℃くらいを閾値として、それを超えたら一気に温度が上昇しやすくなるとか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c618-Qb5F)
2018/08/12(日) 00:54:16.51ID:9WRrYPhK0
いやメモリってのは基本コモディティだから蹂躙されちゃうのが普通で、ここ2〜3年くらいが異常なだけじゃ?
ジャック・ウェルチもそれを理由にGEをそこから手を引かせてたよな、確か。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-IG6o)
2018/08/12(日) 01:12:04.50ID:OoowHIYFM
一見すると無謀だが
潮改二は生存性に振ってるから攻撃性能的にはそこまでの差はないというか
俺もその頃まではコモン嫁をイベントに引っ張り出してたなぁと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-jcup)
2018/08/12(日) 01:34:16.64ID:M5N3ouAf0
>>593
どこぞのアニメのOPだそれ
プルン、と横乳がゆれるのがいいよなあ、あれ

それはそうと、2期はFirefoxでも大丈夫ですかね…
まさかのアドオン大量切り捨て&代わりのAPIも提供しないという
暴虐ぶりだから、環境から外れてしまわないか心配
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-5RUY)
2018/08/12(日) 02:25:20.14ID:185a3V+e0
かもと速吸は海防艦で耐久+1してイベント対策はばっちりなのぜ
イベントだと第二旗艦で使えば関係ないしそもそもレベル上げて指輪渡した方が良かった気がしなくもない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-2km2)
2018/08/12(日) 04:45:50.22ID:G8j6PvD00
すごいマイナーなブラウザだけどVivaldiっていい感じだよ。
艦これだけを起動してて猫ったことは一度もないかな。

詳しいことはわからんけど出自はかなりまともな団体で
エンジンも一つじゃないとかなんとか?
UIがかなり独特でスクショとか多機能な分最初は戸惑うけど
慣れてカスタマイズするようになると結構快適。
スピードダイヤルのフォルダを使用頻度の特に高い
ジャンル別のお気に入りとして使うとすごく楽。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-2km2)
2018/08/12(日) 05:43:44.94ID:G8j6PvD00
原因がどっちにあるのか何にあるのか俺にはわからんけど、
DMM系のブラゲーだと

×恋姫無双
×一騎当千
数分の1レベルの高確率で初期ログイン時のデータDL中に猫る。
この時に他のDMM系ゲームも必ず巻き添えにするので非推奨。
戦国IXAやヘクサウォーズのような別系統のゲームは巻き込まない。
恋姫無双はログインした後のゲーム中の画面切り替え時にも
飛ぶことあるので艦これ起動時の同時利用は特に非推奨。
一騎当千はログインさえしてしまえばまぁ大丈夫。たまに飛ぶことも?

△宝石姫
どうやらR-18ログイン管理に問題が起るらしく複数のR-18・非R-18ゲームを
同時起動してログインしたりログアウトしたりしている時に
たまに全くログインできなくなることがある。
他ゲーは巻き込まないがログインするにはブラウザ再起動等が必要。

〇神姫プロジェクト
〇あいどるうぉーず
〇艦隊これくしょん
FireFox使っていた時よりも安定してると思う。問題が起きたこと無し。

確かエンジンの系列としてはchrome準拠じゃなかったかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-2km2)
2018/08/12(日) 07:00:57.82ID:ecsOQS8j0
いつもなら月末の戦果1800越えてる、もう社会人ついていくの無理なレベル
いままでどんなもんもらったか整理したけど3軍だと微妙な装備が多い気がする


16inch Mk.I三連装砲 20連装7inch UP Rocket Launchers

瑞雲(六三一空) 61cm四連装(酸素)魚雷後期型

46cm三連装砲改 5inch単装砲 Mk.30

紫電一一型 22号対水上電探改四(後期調整型)

Swordfish 後期型艦首魚雷(6門) Swordfish Mk.II(熟練)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e51-5RUY)
2018/08/12(日) 07:15:00.56ID:2WQrvPQm0
ぼんやりツイ眺めてたけどメンテ終了時の内容告知ってなんでこんなにばらばら紹介なんだろうな
例えば水着実装したキャラが数名いるなら連続で紹介上げたほうが告知ミスする可能性も下がるだろうに
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-2km2)
2018/08/12(日) 07:26:46.29ID:G8j6PvD00
>>621
どういうことを指してるのかわからんけど

俺は既存のタブページが上書きされる(つまり、今開いている艦これが
終了させられて戦国IXAのページが開きIXAのタブに変わる、みたいな)
のが嫌で新しいタブを開いてから例えばIXAを開いてたんだけど
(確かFireFoxでは新しいタブを開く時横に別タブを作るという
設定にしててもたまに上書きされることがあって何度か酷い目に遭ったw)
Vivaldiではそれだと新しいタブページが残ったまま更にIXAのタブが開いて
たいへん鬱陶しかった。ところが「新しいタブを開く」という動作をカットして
ダイレクトにお気に入りから開けばちゃんと別タブで開くことに気付いた。
(多分要設定)
そのことではなくて?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2hmZ)
2018/08/12(日) 07:48:44.07ID:LJSyl51dd
初イベのレイテ後篇は2万スタートで自転車操業、食材イベは5万あれば大丈夫だろうと思って5万で臨んだらグロい事になったから今回は6桁貯めて挑むぜ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-2km2)
2018/08/12(日) 08:59:41.83ID:BVBLqiKu0
>>650
人間一人の丸一日つぶしてあれだからな
可動してた人は資源的にも遠征と比べてマイナスだし
とはいえおまえらどうせ無職だろチョリースって感じで煽ってくスタイルは好きだわ
甘やかすと要求は天井知らずで増長してくるからな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f5-Qb5F)
2018/08/12(日) 09:06:38.65ID:0IKHpv1/0
お互いの陣形が表示された後、丁字有利・不利がある場合は続けて表示されるじゃん
で、どこが違うかわからないけど、陣形が表示された時点でなんとなく有利・不利のときは分かるようになってるけど
あれ、どこのエフェクトが変化してるの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-WpAj)
2018/08/12(日) 10:12:12.86ID:MAapEBiB0
溢れる資源を無駄にしないためだけでランカーやってたが
そんな日々も今週で終わってしまいそうだな
寂しさとこれでハム生活から解放されるという安堵が入り混じって複雑だわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db12-hdxI)
2018/08/12(日) 10:49:09.35ID:HvneKApT0
そろそろアイオワ砲の改修しようとデイリーを10-251-250-10で回してるんだけど、
46が4個まで出た時点で41が0個と全くでない

先に41が18個必要なんだけど、46砲ばかり溜まっていく・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-N2gF)
2018/08/12(日) 10:51:22.37ID:hEq2Q/AF0
「艦これ」開発/運営
‏ @KanColle_STAFF

「艦これ」稼働全サーバ群は、【8/15(水) AM11:55】より
メンテナンス&アップデートを実施させて頂く予定です。
同大規模メンテでは
●DBのフルバックアップ
●転属第ニ弾(12サーバ群への異動)実施
●「艦娘」高解像度化アセットの投入
●第二期(HTML5化)【Block-1】への換装
を実施予定です。
#艦これ
18:48 - 2018年8月11日
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-5RUY)
2018/08/12(日) 10:59:29.66ID:185a3V+e0
今回の移動は柱以外だと出る人まずいなそうだよね
柱から前回よりは少ないだろうけどそこそこ解き放たれて極々一部の奇特な人が柱含む他鯖へ移動って感じか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedb-AlRe)
2018/08/12(日) 11:01:17.32ID:Lr6muDzA0
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスは、「艦これ」史上最大規模となるメンテナンス&アップデートです。
安全第一での作業に努めます。同開始予定は【8/15(水) AM11:55】、第二期(HTML5化)【Block-1】への換装完了は【8/17(金) 18:00】を予定しています。
大変恐縮です…(続きます)
#艦これ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-5RUY)
2018/08/12(日) 11:11:42.29ID:185a3V+e0
任務リセットとかはないだろうけど万一のリセットに備えて48時間と80時間出してフラグ管理しとくべきかなぁ
でもリセットされてもその任務ツリーがそもそも出てない気がするしなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-V5RY)
2018/08/12(日) 11:13:30.74ID:6bqwFkbL0
実を言うとFlashはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

3日後にものすごく
暑い一日があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのメンテが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
HTML5がきます。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-5RUY)
2018/08/12(日) 11:22:44.73ID:185a3V+e0
あぁそういえばin直後は任務画面にいけないか
リセット見越して任務終わってる美味しくない長時間出す意味まったくないのな
なら素直に半日遠征出した方がお得か
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1d-Oq8s)
2018/08/12(日) 11:25:32.09ID:DjnXzVn80
いつもとは違うメンテだしメンテ中に自然回復と遠征時間は経過するんかな

さすがに3日も触れないと不安だからシステムフォロワーの戦艦少女とやらを手慰みに触るか
みたら鹿島っぽいの取れるじゃん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jtch)
2018/08/12(日) 11:34:48.85ID:Ivnz5eS7d
平日は仕事だからいいっちゃいいんだけどね
こんだけ大規模な更改ならハード更改も兼ねて事前に新環境作っといて移行はデータ移行のみとかにすればいいのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a0-AlRe)
2018/08/12(日) 11:40:59.68ID:ITY/IW9W0
これだけ長いと流石に作業者たちも休憩を挟むだろうし、ぶっ通しでやってるイメージの普段のメンテよりは安心かな
・・・休憩するよね?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-2km2)
2018/08/12(日) 11:50:29.75ID:BVBLqiKu0
毎回のゆるい仕事ぶりみてると艦これはブラックでは無いんでね
期限すら名言しない訳で何か致命的なミスが無いかぎりは労働環境は良いと予想してる
こんないい加減な感じなのにギッチギチに働かせてたら流石に無能すぎるし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-WpAj)
2018/08/12(日) 11:56:46.35ID:MAapEBiB0
水曜昼からメンテっつーとウィークリー任務が色々ギリギリだな
特にヤバイのが演習20勝、無理矢理すべて勝ちに行ってもメンテまでに22勝とかもうぬるぽ
ろ号はバシーでごり押しするとしてもこればかりはなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-KMVR)
2018/08/12(日) 12:19:45.44ID:riOl306xa
全鯖 戦果1位5位20位100位500位
https://pbs.twimg.com/media/DkXlWzSU8AE_grG.jpg
全鯖 戦果午前午後増加量1位5位20位100位500位
https://pbs.twimg.com/media/DkXlXgtUUAAbyxU.jpg
全鯖 戦果1日増加量1位5位20位100位500位
https://pbs.twimg.com/media/DkXlYLsUUAAA9G_.jpg
全鯖500位ボーダー戦果推移グラフ
https://pbs.twimg.com/media/DkVp7YHUcAApQ8V.jpg
全鯖500位ボーダー鯖別順位グラフ
https://pbs.twimg.com/media/DkVp840VAAAOlJt.jpg

メンテ後、どう変動するか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-iHW+)
2018/08/12(日) 12:22:25.59ID:PydJqyd/r
遠征と海域クリアは基本的に別物だから大丈夫でしょ
例えば3-1クリアしてなくても北方海域の遠征はできる
さすがに3-1すら出てないなら無理だけど各海域の第一海域はリセットされないみたいだし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f55-J7kI)
2018/08/12(日) 12:48:25.82ID:3iUec1MB0
那珂2日のロングアプデか。めずらしく慎重な姿勢。
いつもはノリで文章を噛むことで必死さをアピールしてるのに、今度は本当に大変なのかと思ってしまう不思議
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a0-AlRe)
2018/08/12(日) 13:21:06.24ID:ITY/IW9W0
メンテ前に出した遠征もリセットされてたりして
むしろそんなもん引き継がなくていいから、艦娘と装備だけ完璧に引継ぎたのむわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b51-TrjL)
2018/08/12(日) 13:23:40.27ID:MEzgxCRI0
せめてメンテがある週のウィークリー任務が始まる前に「何が引き継がれて」「何が引き継がれないのか」を
詳しく告知して欲しかった。

二期ではツイッターの140文字細切れじゃなくて告知ページとか作るようにならんかなあ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-g+Va)
2018/08/12(日) 13:27:13.61ID:iqh7DkM30
>>857
やめてない。
対応するつもりっぽい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f55-J7kI)
2018/08/12(日) 13:29:36.77ID:3iUec1MB0
明言されてないものってても、なぜかかたくなに任務については、一切言わない、口の重い運営・・・
任務リセットしますたってのを、後付けでもってくるフラグと見てるが、さて・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cabe-xhvu)
2018/08/12(日) 13:34:01.47ID:ifTT4Gjn0
出撃回数、遠征回数、演習回数
これらが2期になってリセットされて0回スタートになったら非常に困る
某鯖スタート時からの着任でどんなに忙しい日でも演習任務だけはこなして来たから同鯖でトップの演習回数ってのを誇りにしてたもんで
平凡提督が廃人提督相手に自慢できるもんなんてこれくらいしかないし
運営さん平凡提督からささやかな楽しみを奪わないで
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a0-AlRe)
2018/08/12(日) 13:36:48.53ID:ITY/IW9W0
PS3でやりこんだ前作のセーブデータを、今度PS4で出る新作に引き継げますって感じじゃないの?(無知
海域のクリア状況さえリセットするくらいだから、艦娘と装備と課金要素以外が全てリセットされてても仕方ない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WWPp)
2018/08/12(日) 13:37:49.54ID:6IQQyTb4a
シゲと相談しろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f55-J7kI)
2018/08/12(日) 13:44:26.99ID:3iUec1MB0
…にしてもヘンな話。新しくスタートしますよー、お誕生日みたいな祝いのイベント(行事)ですよー
っていうのに、メリットよりも先にデメリットから考える。生存本能の1つと考えれば得心しかなくもないけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab4-7JCH)
2018/08/12(日) 13:46:17.78ID:7fuyfraa0
個人的には「わざわざフラグ消して回るのめんどくさい」から任務リセットは無いに一票
ただしマップ入れ替えあるから任務文中の海域名が変わる(特に1-3とか)とかマップ更新で難易度変わって悲鳴上がっても知らない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f55-J7kI)
2018/08/12(日) 13:53:35.81ID:3iUec1MB0
>>880
最強の難癖と言いたいのだろうけど、運営が何を持ってきても「あー、こう来たか。」って心積もりで構えるのは重要
強制参加を促すために時間制限付きのニニ式を餌にした運営の対応は生涯忘れない!何があってもだ!(憤怒
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-Qb5F)
2018/08/12(日) 14:02:43.51ID:rXDKryj90
海域をリセットして任務をどうするかは言わない状況から、
「海域をリセットして任務をそのままにする」→不具合やエラーになるのでは?
「海域をリセットして任務をリセットする」→今やらないと大損するのでは?
どっちにしても疑心暗鬼は絶えないが、発表さえすれば半分にはなる

自分は今日A砲の単発改装済ませたので、明日はB砲やる予定
残りの単発任務は岩井とF6F-5Nだ
どっちもブツは改修済んでいるが、どっちも貴重な12艦戦を減らすからなぁ
これらはツリー末尾で、前提にした単発ってまだ無いよな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-Qb5F)
2018/08/12(日) 14:03:57.14ID:PetKqFQn0
○○がリセットされるんじゃね?とか書き込めば顔真っ赤にしたリセット警察が
ムキになってブチ切れてくるから面白いんだろ
荒らしたい、レス乞食したい奴の今の最高のネタはリセットだ
さあどんどんリセットされそうなものを考えよう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031a-2km2)
2018/08/12(日) 14:05:06.13ID:bHxx5e4I0
>>891
>強制参加を促すために時間制限付きのニニ式を餌にした運営の対応は生涯忘れない!何があってもだ!(憤怒

二二式が餌にされた事あったっけ。
詫び陸攻は、公式RTA発表時には告知されてなかったから違うと思うんだが。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2d-2km2)
2018/08/12(日) 14:05:49.67ID:owLiqytb0
ttp://upup.bz/j/my32623vgeYtrjzFGJvhXso.jpg
ttp://upup.bz/j/my32624CivYtGOMSj92WVjY.jpg
ttp://upup.bz/j/my32625csfYtorxdXiNciLk.jpg
ttp://upup.bz/j/my32626CueYtqQ4K6oxw4QY.jpg
つまるところこれが実際に起こってしまうわけだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WWPp)
2018/08/12(日) 14:07:18.40ID:6IQQyTb4a
かんむすの膜がリセットされるときいて
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WWPp)
2018/08/12(日) 14:13:31.10ID:6IQQyTb4a
その本みてえ寝とられにメザメマシタ

ただそれ最後ハッピーエンドなんだよなあ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-ty7k)
2018/08/12(日) 14:15:18.37ID:WXXveS+z0
真面目な艦娘本で金剛が本郷猛よろしく手術台に固定されて、ノコギリみたいなので近代化改修される漫画あったな
金剛四姉妹本だったと思うのだが…画像見ただけでタイトルは知らないんだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-cCA/)
2018/08/12(日) 14:26:37.16ID:sOJnseoca
嫁さん失ったショックから立ち直って、別の艦娘と新しい愛を育んで再婚したのに死んだ嫁さんが突然現れても困るだろう...

めぞん一刻に例えれば、五代君と響子さんの間に第一子が産まれてイチャラブしてるところへ惣一郎さん戻ってくるようなもんやで
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WWPp)
2018/08/12(日) 14:28:37.66ID:6IQQyTb4a
記憶消されたけど途中で戻るよ その瞬間が最高にナイスだったね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WWPp)
2018/08/12(日) 14:32:42.14ID:6IQQyTb4a
記憶消される前の素面で完全に堕ちてるからイヤらしい姉ずい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-3hj+)
2018/08/12(日) 14:44:57.66ID:8K8aCuCA0
ZARAがとても欲しいんだけどこの時期に大型回すのは愚かだよな?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WWPp)
2018/08/12(日) 14:56:40.45ID:6IQQyTb4a
サラって絶対エロいよね 純情に見えて
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-Qb5F)
2018/08/12(日) 15:57:36.44ID:rXDKryj90
新三川で久々に5-3行ったけど、初戦撤退が連続するとすぐに無傷疲労になるので困る
明石みたいに、旗艦に間宮伊良湖おいといたら疲労抜きペースアップ/ゆっくりキラ付けできるようにとかならんもんか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-jcup)
2018/08/12(日) 16:10:03.12ID:M5N3ouAf0
ちゃんと告知読んでなかったわ
HTML5になるのか、さてどうなることやら
軽くなったらいいなあ(高解像度にはなるみたいね)

なお、ツール類は今までFlashだったから引っ張ってこれてた感があるので
HTML5になったらデータ引っ張ってこれるのか疑問なところ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-WpAj)
2018/08/12(日) 16:10:32.38ID:MAapEBiB0
>>969
しつこいな、いつまで振り回されてんだよ
どんだけ一時的に伸びてるように見えても提督の資源と時間は有限なんだから
毎日経過観察しなくても収まるところに収まるだけだっつーの

ましてイベント直前の時期じゃないか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-cei9)
2018/08/12(日) 16:23:41.00ID:5iwiGLvQ0
柱島・普通・低い・超低いの4グループにばらついて、1000以上の開きがあったときに比べたら
柱島+鎮守府・その他にまとまったし、途中経過とはいえ数値的な幅も大分小さくなったな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-WpAj)
2018/08/12(日) 16:30:42.77ID:MAapEBiB0
>>989
いやさー、なんでもかんでもリセット厨もそうだが、
なんか提督を無理矢理煽って恐慌起こそうとしてる感じがするんだよな

資源カンスト維持なら何も言わないが、夏イベでひでー掘り祭が来たらどうすんだよ
ハズレ率の高い現行のシステムで無理に煽っても不幸しか招かないと思うんだよな
ランカーで過去の報酬を任意に拾えるならまだ分かるけどさあ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 55分 55秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況