X



【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-2QVD [124.154.90.180])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:56.13ID:2QEo/bVI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】
情報交換、攻略などにどうぞ
変な人には触らずNGに入れましょう

◆公式URL
http://official.battlecats-pc.com/
◆公式twitter
https://twitter.com/battlecats_pc


◆以下スマホ版の物ですがPC版とは仕様が若干異なりますのでご注意を

にゃんこ大戦争 総合スレ329匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1530889934/

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531523204/

ポノス公式
https://www.ponos.jp

にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html

ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531906332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf5-o2zv [222.12.53.8])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:23:18.70ID:n1iGt/w40
100連無料で釣れた新規なぞコラボできた人より少ない
定着しない金落とさないの三拍子だろ誰にも大悪手に見えるけどね
それよりコラボの新規に与えたマイナスイメージのほうが大きい
コアエッジはNGって人増えるだろうな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-IeV5 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:32:11.26ID:SpKwRubP0
お盆キャンペーンって100連ガチャから始めた新規向けのアイテム売り付けセールなんかな?
ネコ缶+マタタビもしくはキャッツアイ+経験値のセットか ネコ缶+VIPチケ+経験値とかもやるんかな?
鬼太郎コラボから始めた人って鬼太郎と連動するアカウントで始めたから、また鬼太郎コラボやる可能性あるんだったら、アカウントはそのままで遊ぶんかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1b-IeV5 [61.112.198.142])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:48:38.04ID:AdoeDOYb0
強かったらとれなかった奴が怒り 弱かったらとれた奴が怒る
まあそこそこので
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-I+uk [124.146.227.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:28.84ID:diU+tfJD0
またランキング終わりかよw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-nVX8 [218.41.168.53])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:26:36.45ID:3Dg3dG+H0
こちらも9枚で超激0だった
欲しい衝動に一瞬かられるが良く考えると対戦マスター上がったら放置なんだよなー残念
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb4-0Bul [113.37.25.35])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:45:27.63ID:8mz6D2ke0
ネコマリは単体だけど、猫娘範囲なのか

性能的にかなり良いし、EXで出撃制限かかりにくい分
超激をこえた対ゾンビキャラだな

まあ、あの難易度からしたら妥当なラインか

今回は諦めたが次の機会あれば、なんとかとりたい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-fDcU [126.21.196.159])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:18.83ID:54z+G1kP0
EXだからガチャには入って来ない訳か・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1b-IeV5 [61.112.198.142])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:52.84ID:AdoeDOYb0
VIPチケ5枚引いて全滅 やけくそでレアチケ3枚使ったらツルの恩返し 
使えなさそうと思ってWIKI見たらコスモに進化するみたいなのでうれしい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-tyrq [121.117.50.112])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:31.94ID:vhiXXw220
17:00から逆顔
震えてきた
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-fDcU [126.21.196.194])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:49.88ID:zcX8cB6r0
サンプル動画無くなったのね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-2km2 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:14.28ID:xWdJUo/O0
俺はパンちゃんがネコ娘取ってたのに感動した
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfb-tMSW [180.144.0.194])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:52:25.21ID:bQ3kjay50
VIP5・被っただけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-IeV5 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:22.34ID:SpKwRubP0
自分も新規アカウントで100連ってのやってみた。
超激は3でアキラ・カイ・キャットマンだった。かぶりで一番多かったのはねこファイターで+6
一周年チケットもいいのひけなかったらさらにダメージ受けるわ。
鬼太郎コラボからモチベ下がりまくりです
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-IeV5 [60.65.239.165])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:26:46.39ID:yU8QwVsQ0
4枚でキングベリウス出た
どうなんだこいつ...?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfb-tMSW [180.144.0.194])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:34:35.58ID:bQ3kjay50
お盆キャンペーン

初日
ただの商売

二日目
鬼太郎コラボ配布・新しいVIPキャラの更新


三日目震えてきた・・・・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-IeV5 [220.23.187.98])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:42:50.63ID:2aDOTl6k0
みんな対戦でのガネーシャ対策ってどうしてますか?
ガネーシャいて出されたら大体負ける場合が多い。
まぁ、ミカンとかもそうだけど
誰でも持ってるガネーシャが一番こわいんだが。対策ってないかな?

自分の対策はとにかく地蔵とかで数撃つ方法でやってるんだが。
覚醒ムートは懐に入る前にパンチされるw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-2km2 [113.150.26.58])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:41.30ID:Jn3ts2nr0
>>653
狂ムキ足が2〜3居ればお手玉に出来た気が。にゃん魂が余ってるなら攻撃に振るといいかも。
メイドやカイ、覚ムートとかを重ねて狂ライオンとかも追加して前線突破して殴りつけても良いけど、そもそもそれが通じる格下ならどうとでもできるしなあ。
やはり普通に波動や遠方範囲で殴るのが一番か?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba4b-VheY [125.30.206.118])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:23:08.50ID:ZfUoPj5U0
初カキコ
なんとかやってます
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-2km2 [113.150.26.58])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:19.96ID:Jn3ts2nr0
>>649
割と典型的なエンペラーズ?一見スペックはそこそこだけど、高コスト且つ鈍足で使い勝手は悪い。
波動無効なので波動対策には使えるけど、低コスト且つ回転の速いベビーカーズとか相手だと対抗して出すのにお金を溜めるのが大変。
つまり、割と産廃性能だけど対人向けの超激が少ないなら選択肢に上がるかなと言う感じ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f362-IeV5 [220.23.187.98])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:02.85ID:2aDOTl6k0
>>656
ありがとう 大狂ムキ足結構使えるな。地蔵と組み合わせて
格上のガネーシャ押し返せた。
毎回ランダム大戦でやってるから選べないんだよなぁ、敵ニャンコ軍団。
対戦は毎回結構スリルがあって面白いよ。
格上だと数ターンで超激来るときあるし。UR6000〜7000以上とか
戦って勝つと結構嬉しいし。
対戦だとガネーシャめっちゃ強いからほしいんだよな・・・。
他の強力なvipもほしいが・・・w

早くニャン魂強化 10以上絶対成功来ないかな。
明日こないかな。ニャン魂300個くらいあるんだよなぁ・・・w
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-IeV5 [60.65.239.165])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:05.48ID:yU8QwVsQ0
>>659
サンクス
波動無効他にもいるし今は補欠になるかな
第三形態に期待
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-2km2 [113.150.26.58])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:37.03ID:Jn3ts2nr0
>>662
ミカンは長射程だから通常攻略でも結構使える。師匠やらナマケモルルあたりはアウトレンジで屠れるし、
無駄に前進しないから大狂モヒや大狂ゴムあたりでも出せば最後まで粘り強く殴ってくれる。
クリティカル率もそこそこ高いのでメタル対策としても有用、遠方範囲で懐に潜り込まれると死ぬので運用にはひと工夫必要だけど、直撃すれば大抵のメタル属性は一撃。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1d-Qb5F [219.126.174.213])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:48.99ID:gMNM99YG0
ミミルガ
進化すると範囲攻撃になって、「攻撃力ダウン」「動きを止める」「動きを遅くする」「ふっとばす」「クリティカル」をたまに発動

なんかもうヤケクソというか、「とにかく今」金を注ぎ込ませようって感じという感がありありでひくわー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf5-o2zv [222.12.53.8])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:21:32.93ID:EvL1KcNP0
VIP14枚超激0、通算50枚はVIP引いてるけど超激でたことないぞほんとに9%あんのか
ああそうか運営の悪口がまだ足りないんだな、よしわかった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-IeV5 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:01.03ID:U0hYa2Bt0
祝ネコの山盛りキャンペーンで1周年チケット出してるから、1周年ガチャは1周年チケットだけしか回せないんじゃない?
記念の新キャラっていうから後で祝ネコか何かのガチャでミカンのように出すっていう流れか。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 165c-2km2 [119.238.183.121])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:43:53.01ID:aqizVEe10
スマホと違って詳しいデータ知る方法無いからなあ…
あと当たり判定が絵だとよくわからないあたりも
ミミランはなんかディーテと同じくらいか手前くらいの位置っぽい?
射程それなりにありそうだけど当たってるのか妙に頻繁にノックバックしてた
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb31-syPr [180.220.244.254])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:56:12.54ID:AlzblwHA0
3段って結局しょぼい経験値と1周年チケット1枚だけ?
意味が分からない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb31-syPr [180.220.244.254])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:28.58ID:AlzblwHA0
お盆キャンペーン

初日
ただの商売

二日目
鬼太郎コラボ配布・新しいVIPキャラの更新

三日目
3万EX・一周年記念チケット1枚


キャンペーン 終了www
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba57-IeV5 [125.203.154.47])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:08:49.75ID:FeEhFu6K0
経験値と一周年チケットはカウントダウンログボのやつで第三弾はこっちだよ
>お盆キャンペーンの第3弾キャンペーンといたしまして、
『にゃんこの日』を開催!
15日(わんこの日)だけど、割引はばっちり25%OFFいたします!

はぁ〜ひっど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb31-syPr [180.220.244.254])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:41.48ID:AlzblwHA0
お盆キャンペーン

初日
ただの商売

二日目
鬼太郎コラボ配布・新しいVIPキャラの更新

三日目
25%OFF  

25%OFFがイベントだったか・・・・・ネコ缶5個もらう方がいいなw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-IeV5 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:16:53.72ID:U0hYa2Bt0
8月のにゃんこの日がすごいらしいってのはネコ缶+キャッツアイ+マタタビ+経験値セットか
プラチケ・VIPチケ・レアチケのセット販売とかやってくるんかね?

超ネコ・極ネコ・祝ネコのローテーションは中旬に祝ネコになるんか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-hdxI [153.168.254.121])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:27:24.73ID:YmTOaofL0
開眼の箱詰めに勝ったのですが、持ってなければガチャで当たるまで待たなきゃいけないって
ことですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況