X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-QxOT)垢版2018/08/19(日) 07:44:10.78ID:wbM14MYI0
>>520
ゲーム事業を細々とやって来たと書いてあるが、
ゲーム課金が当たればボロ儲けすぎるので、
人員増やして拡大していきます、っていうのが本音だろうね

ローリスク・ローリターンなアニメグッズの制作販売を二の次に置いて
ハイリスク・ハイリターンなガチャ市場に手を広げると,,
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-Mwiu)垢版2018/08/19(日) 11:26:19.25ID:bDzvDRpF0
少し遊んで去って行く人がほとんどだろうしね。
始めてすぐに遊びにくいと感じればそこで終わりってのが基本無料ゲーの味見。
俺は去年末に始めたが丁度感謝祭?やっててログボが豪華だったので年越すまで遊んでたらハマってしまった。
上手く釣られたなぁw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/19(日) 13:46:09.60ID:JxjzFBciH
早めがどの時点を言ってるのか分からんけど、2年もつ新作出せたかというと微妙じゃない?
細々とでも続けてきたことに意味が出て来るのは運営的には今からだしね
プレイヤー的にはなるべく続いて出来ればより面白くなって欲しいと願うだけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-NJOc)垢版2018/08/19(日) 17:20:22.85ID:PN3mRxAq0
よく見るとログボ期間が31日までなんだよな
多分もう1個挟んで9月1日からAFFだぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/20(月) 10:11:01.98ID:+nRPomhjH
>>530
AFFで上位狙う以外に課金は必須じゃないからいいんじゃね
ほっといてもチケで勝手に☆5は増えるし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-hE18)垢版2018/08/20(月) 11:04:05.83ID:gZQElvr30
こんなこと書く奴が課金してるわけ無いだろ
つまり無料部分のガチャで出ないの出るのほざいてるだけ

こんなのがぐだぐだ言ってくるのを会いてしなきゃいけないない運営に同情するわ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-7xDZ)[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 11:12:58.29 ID:48ei6VQr0 [1/2]
大手ソシャゲ企業が軒並み減益してんだよなぁ
ガチャビジネスの限界じゃないかしらね
発展性とかないし

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-7xDZ)[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 17:51:19.66 ID:48ei6VQr0 [2/2]
ガチャの締め付けがキツくてもう課金してないわ
無償じゃ誤差レベルの確率アップさえ得られないってキツいだろ
金が幾らあっても足りんわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7b-ipLS)垢版2018/08/20(月) 12:25:08.37ID:u8hCCPda0
04ちゃんはいつもの事なので…
他所のブラゲ/ソシャゲだと理不尽な愚痴とか荒らしが湧くことがあるけど
編隊スレは道理にかなった愚痴とか或いは愚痴ですらない改善案みたいなネタが多くてわりと紳士的だから04ちゃんはそんな怒らなくて良いと思うの
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-B8XZ)垢版2018/08/20(月) 17:10:52.93ID:1aQYKgsw0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00010001-at_s-l22
皇居や靖国神社からほど近く、古書店街としても知られる東京・神保町。
細い路地に面したやや薄暗い場所に、プレハブ造り3階建ての旧日本陸海軍軍装品専門店「神保町軍装店」がある。
店主の前川裕弘さん(51)は、この業界ではよく知られた存在だ。
兵士が実際に使用した装備や戦時下の人々の日用品など国内最大の約3万点を扱う。
販売は店舗だけ。インターネットでは取り扱っていない。

アイオウのすぐそばだろ、資料に買ってこい兼光よ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab53-NJOc)垢版2018/08/20(月) 20:32:20.31ID:ed4raIPS0
いっとくが俺は温泉アイヴィーに120ぶっ込むからな!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7b-ipLS)垢版2018/08/20(月) 20:50:37.17ID:u8hCCPda0
>>543
アルバータはオリガ並みにライターによってキャラが変わるからなぁ
本家バータ…おどおど+天然+ちょっと気難しい
クリスマスバータ…天然ガン振り
あるばーた…薄幸+不運+時々周りから降るバファリンのようなやさしさ
アフリカバータ…ポジティブ+天然+あにまる
軍服バータ…どちら様でしょうか?
水着バータ…ストーリー見る限り一皮剥けバータ

ベースはかなりおとなしい女の子だけどその時々によって変わるね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7b-ipLS)垢版2018/08/20(月) 23:32:01.29ID:u8hCCPda0
軍服バータちゃんはWiki見て「あれ?こんなVerあったっけ!?」って本気で驚いて記憶にも一切残ってなかったんだよね
今ページ飛んでWiki見たら乳首ボタンちゃんの時か…

イヴァンナのキャラが濃くてチャレの敵一覧から見て技能がすげーって話題になったのは覚えてたけどアルバータちゃんが何をしたか全く覚えてなかった
というか主にイヴァンナチームと新入り二人と新章ベースの極東チームがメインでアルバータちゃんこの上なく空気だった気が…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-7rIU)垢版2018/08/21(火) 08:01:50.39ID:RZOtoxQfa
お前求め彷徨うガチャは今ガチで冷えてる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/21(火) 15:29:18.95ID:DfVB6T4sH
まあ地球もいつかは滅ぶし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/21(火) 17:00:52.32ID:DfVB6T4sH
相変わらず仕組み変わっても渋ガチャかまして来ますね(o・д・)
そしてカーチャはアタッカーで有りながらバレJJ属性を兼ね備えたスーパーデバフお姉さんに進化したのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-eHx4)垢版2018/08/21(火) 19:48:34.64ID:+8lGD5MLM
ガチャ課金は多数のユーザーに回して貰おうとするよりも、
一部の重課金者に回させるように仕向けた方が売上伸びるらしいから、
編隊の運営は重課金者狙いで渋くしてるんだろうよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/21(火) 21:53:52.30ID:DfVB6T4sH
チーナ、可愛いよチーナ…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/21(火) 22:29:11.42ID:DfVB6T4sH
>>565
31日まで強化大成功キャンペーン中
それでも5連続はなかなか見ないけど!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2b-6lgt)垢版2018/08/21(火) 23:01:28.39ID:mEn1aRJt0
一定時間周回を続けると激重になって動作が止まる
部隊員の半数がそう言ってて残りの半数はノーコメントなんだけど
これはパソコンのスペックやら回線状況やらで生じる仕様なのかしらん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fce-6lgt)垢版2018/08/21(火) 23:27:27.05ID:J1VBHr4A0
>>561
そうだろうけどイベ毎にステップ3まで運良ければ特攻☆5でるかも♪の微課金組の事も思い出してほしい
問題なのが☆4ヘッドフォンがイベントで2個しか取れないから毎回課金しても技能3までしかあがらないから
結局☆4フォン8個たまった状態で初めて回そうかなって思うんよね(8個貯めるのにイベント課金4回スルー)

☆5の色フォンは4個もくれるのに☆4は2個って何考えてるかわからん
廃課金の人は☆5特攻出るまで回すだろうし4フォン絞る意味がマジでわからんのです!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/21(火) 23:49:11.10ID:DfVB6T4sH
課金者でも7%で軽々コンプリートする連中が沢山居るからな
そいつらに☆4フォン与えすぎるとAFF以外で回さなくなるとでも思ってるのだろう…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7b-ipLS)垢版2018/08/22(水) 00:20:17.23ID:V/C4cXqc0
あれ?ヨゼフィナ(セーラー)もちゃんとスタンプボイスあるんかい!
って事はスタンプが廃止されて久しいけどずっとボイスだけは収録してたんかな?
明日は廃止されて+ここ最近じゃない操縦士で試してみるか(と思いつつ忘れる)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/22(水) 06:09:02.00ID:sCLpQC3SH
お金と物資がなくて仕方なく小さいのを…(つд`)ウッ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/22(水) 06:19:00.18ID:sCLpQC3SH
今回のスピットファイヤは最速機だぞ
回避装甲も秘湯仕様程じゃないが高めだから、速いのが努力の証しか無いといってた誰かは量産しとこうぜ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NJOc)垢版2018/08/22(水) 13:01:24.05ID:sCLpQC3SH
細かいゆうても3パターンくらいで事足りるもんね
サポート用最速機:生徒会、秘湯、感謝祭、雪祭り
攻撃機:黒震電、リンガベル、富士山、10C2など
耐久重視のバランス型:マスタング、パンケーキ
AFF用最遅機(おまけ):アイヌ、イルカ、サエッタ
微妙な速さの違いやステの違いはあるけど後は趣味
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NJOc)垢版2018/08/22(水) 14:51:15.89ID:aHWAn0BXd
>>586
>>419に書いた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2553-xQ2c)垢版2018/08/23(木) 03:29:23.55ID:GZoEJ4jc0
予定は未定で決定ではないと言う言葉があってな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/24(金) 00:21:25.81ID:brvyTHXF0
レーナぶりにAFFがイベ前に顔見せしたのに話題にならないのは可哀そうぞ
酸素マスクっぽいの装着してたな、前誰か似たような装備でAFFとして出てきてた気がするけど誰だっけ?アリス?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2553-xQ2c)垢版2018/08/24(金) 00:29:41.98ID:uOmWxCHd0
仲間になったAFFが再度寝返る展開も悪くない
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e70-2zaU)垢版2018/08/24(金) 00:45:20.94ID:cRJofZvs0
AFFの時にはなおってほしい、いまのところ超級だと反撃とかで
戦闘に時間がかかって2週くらいすると32bitだとブラウザが
オーバーフローするから周回がつらい。
32bitでメモリー2G以上使うとは○ホとしかいえない。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-xQ2c)垢版2018/08/24(金) 08:42:01.24ID:LduFNKwMd
最近水着で出たばかりやないか!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/24(金) 18:19:51.24ID:brvyTHXF0
おいおいおいチャーチルの演説ってこれ対ナチスの時にしたやつの引用じゃないか
お飾りの元海将だろうが一致団結って時にこれ引っ張ってくるって頭お花畑ってレベルじゃないぞw
そもそもWWII舞台だから現役の首相を呼び捨てにしてたり展開自体がちょっと怪しいから気にしたらマケかもしれんが
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-xQ2c)垢版2018/08/24(金) 19:29:13.83ID:oJegoiwbH
>>620
知ってる(ノД`)
自分は☆5何枚出るまでって決めてる
もちろんチケットはスカ〜
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd04-vl9i)垢版2018/08/24(金) 20:19:03.88ID:yh67WFFg0
批判じゃ無いだろこれ
>このガチャ回す人は余程の金持ちか馬鹿
ただの貧乏人の嫉み

「嫉み」って書いちゃったが貧乏人の中卒だと読めないかもしれないな
「そねみ」って読むんだぞ
よかったな一つ勉強になって
感謝したらクソして寝ろ貧乏人
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a504-UqfJ)垢版2018/08/24(金) 23:14:17.58ID:wld+21E70
お金にに困ってない課金者へのサービスだと思ってる
正直、課金したのに弱かったりすぐ無償に登場したりで辟易してた

ちゃんと大金入れてるんだから高性能キャラとかエロキャラとか頼むよって思ってた人多いんじゃないかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-c336)垢版2018/08/25(土) 01:17:07.31ID:i5UttVk/0
みんな好きそうじゃないがカミキリの新規とかこねーかなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd04-vl9i)垢版2018/08/25(土) 01:47:18.48ID:/CrDROYP0
a6- のガチキチに逆張りしてるだけだが?

「あんまり甘やかすなよ」とか名言なかなかでねえわ

舌噛んで死ねよ


>>88
> 問い合わせの際には毎回労いの言葉を書いている
> 現場は相当大変だろうからなぁ
>>89 (ワッチョイ ffa6-S6EW) 投稿日:2018/07/23(月) 20:01:51.25 ID:W2k1Pm0P0
> あんまり甘やかすなよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb3-PcWx)垢版2018/08/25(土) 09:24:12.60ID:lIAoGbVy0
チャレ3で交友で不安消したらパイロットの不安消えてなくてなにかと思ったわ、2番手からはいけたが
見てたら公式とID無しスレでバグだと指摘されてたんだな、まぁそのままゴリ押しで勝ったけどさ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/26(日) 10:59:05.94ID:mpM15H5f0
やり始めたが最初のガチャで爆死するとソシャゲのリセマラ慣れしてるとやる気が削がれるなこれ…なんとかならんのか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/26(日) 11:27:29.27ID:mpM15H5f0
その手があったか
これの為ににじよめ垢つくったしやり直すわサンクス
☆5とは言わんがせめて☆4で好みの娘が欲しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/26(日) 12:00:02.14ID:mpM15H5f0
ええー何その罠
にじよめ退会メール来るのおっそいしYahooと並行するか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ce-4dUf)垢版2018/08/26(日) 12:37:37.63ID:Lm1wWYRL0
yahoo垢で本体とモバゲのほうできるんじゃない
まあリセマラしようと思ったら結局垢作りまくるしかないか

ちなみに狙うなら股間に来るキャラの他にイザベルっていう青アイコンの金髪狙うといいぞ
こいつが初期から今までで一番評価高い
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-xQ2c)垢版2018/08/26(日) 12:52:52.39ID:ES17LUBhd
万能で常設なので初心者からベテランがまず目指すべきもの⇒イザベル、オリガのカンスト
その上⇒軍服沙羅、ハロウィン沙羅、闇月原、グエンドリン
その更に上⇒アレクシア、エリー
他にもあるが割愛、異論は認める
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/26(日) 13:08:50.82ID:mpM15H5f0
およそ2時間片手間にYahooとにじよめリセマラしてるが未だに☆5出ないし
おまえらのアドバイスが全く役立ちそうになくて草
欲を言えば月原って娘が目当てだがとにかく☆4でも好みな娘がでねえがのんびり走るわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a6-4dUf)垢版2018/08/26(日) 13:37:39.76ID:yjBy+LPC0
ハロ沙羅もエリーも期間限定で入手不可だし
軍服沙羅も闇月原もプラチケだし無茶苦茶言うなよ

>>658
どっかで妥協しないとキリがないから程々に
イベントは一定ラインから下なら好みのキャラだけで余裕
一定ラインから上の難易度だろうが下だろうが目玉報酬得るには周回が必要だしね
おすすめされてるイザベルも真価を発揮するのは5体重ねるっていう厳しい条件があるから出たらラッキー位に思っておこう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/26(日) 13:51:00.78ID:lXdHOa9J0
>>658
俺も始めた頃はニクシーとデース(ビトルバ)が欲しかったけどこのゲームはわりと無償を撒くから継続していれば☆4は自然と入手出来ていたりする
代替この二人は微課金非課金レベルでも半年もかからず手に入ったかな

昨年Wikiに新規司令官向けのページ作ろうとして力尽きた時の一部からガチャに関してコピペ

>・無償G溜まったけどスタートダッシュガチャって引いた方が良い?

>STEP6で☆5確定なので狙えるようであれば引いても良いでしょう。
>ちなみに4750Gであり、プレイ進行度にもよりますが有償Gを使わなくても十分狙える数字です。
>通常の常設ガチャは1回300G(10連3000G)なのでどのステップでも1回辺りの価格は得です。
>常設の操縦士が欲しい場合はスタートダッシュを引いた方が良いでしょう。

…という訳でステップアップで☆5確定はわりと大きいから最初ガチャ引いて諦めず
任務とかクエスト消化して4750Gまで溜めてそこで☆5の様子見をしつつ垢変更しても良いと思うよ
これ期間限定だから最初に引いて置かないと☆5確定は得られなくなるから注意
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/26(日) 14:29:53.47ID:mpM15H5f0
リセマラで連レスとかかまってちゃんみたいでスマンな

>>660
ありがたいが今はスタダの仕様が変わってるようだ有償限定でSTEP3までだな
http://iup.2ch-library.com/i/i1930214-1535261174.jpg
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/26(日) 15:25:34.70ID:lXdHOa9J0
ところで話は変わるんだけど我慢の〜ってこれ通常の技能の劣化版?
表示上は極大で通常版と同じだけど技能アップ時の上昇力とかそうでなくともマスクデータで上昇力が違ったりする?
グエンドリンスキルは大当たりだし可愛いけど技能が…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a6-4dUf)垢版2018/08/26(日) 19:23:12.25ID:yjBy+LPC0
実際どれくらい増えてるかはわからないけど
5ターン以上かかるような戦闘は敵の行動阻害してないと5ターン以内にこっちが壊滅しかねない
そんな中5ターン後に速度増えてもあまり意味無いと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2553-xQ2c)垢版2018/08/26(日) 20:18:17.58ID:8ZOdw2DX0
状況によってはハロ姉より良いと思う
グエンドリンは精神補充と、射撃会心速度だから、ハロ姉よりAFF、BAFF向き
全体速度は最初は他三人である程度足りればいいし、デイジーとかで回数殴るアタッカーがグエンドリンの50スキルでびゅんびゅん加速される
そして、そいつだけダメの伸びてくる6ターン目以降で更に先に加速するってことになるわけで、より殴る回数増やせる可能性あるんじゃないかな
自分は今回の入れ替えで引いたから、次のAFFでそんなコンセプトで使ってみようと思ってるよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/27(月) 16:26:14.67ID:IwKyf8N10
エミリアのアレは司令官と二人だけの女の子口調(高感度MAXイベ)かなーと思ったけど補佐官とイヴァンナとかも居たっけ?まぁ司令官と二人きりではないんだよね
流し読みだから他の部分で口調が崩れてたらすまん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/27(月) 18:02:06.69ID:IwKyf8N10
話は違うがAFFに備え手持ち見てたら光アタッカーが居ぬぇ!
かろうじて大山ちゃんが使えそうなところだから彼女と特攻メインになりそうだけど常設+既存AFFは光アタッカーってわりと歯抜けになってるところなんだなぁ
昔はわりと属性によって方向性(赤攻撃青サポート…)があったけど今でもややこういう傾向はあるんかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-xQ2c)垢版2018/08/27(月) 18:29:50.88ID:4YJCGL1tH
幼女エミリアとか軍服ユリアとか軍服綺羅とかドルチェとか浴衣オリガとか軍服ナディアとか居るけど、ドルチェ以外手に入りにくいって言うね
光のアタッカーはお高いのですよ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-xQ2c)垢版2018/08/27(月) 20:02:04.59ID:1YB9hBj3d
飛行服吹雪と水着アルバータもおるでよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/27(月) 21:12:27.34ID:INtk0/o80
どうしようリセマラからlv20まで来たがまたリセマラしたくなってきた…☆5全体攻撃か精神回復欲しいわ
回復無いと通常攻撃ばかりにならね?
そしてこのゲーム☆4と☆5の差激しくね?さすが2.5%か
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7c-vl9i)垢版2018/08/27(月) 21:21:08.24ID:cVvKpfNI0
☆4は特効と極一部のキャラ除いて使い所無いからなぁ
常設ガチャキャラだとイザベルと鳩森とエミリアちゃんとオリガちゃんは
末永く使えるぞい
と言っても割りと技能上げてからの話になるけども
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/27(月) 21:39:37.64ID:INtk0/o80
全体攻撃か…リセッてくるサンクス
無料10連ある30日まで妥協せずにやるわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ce-4dUf)垢版2018/08/27(月) 21:55:29.78ID:9y3AgY7c0
イザベルは育ちきると味方に毎ターン精神+10のバフだからな
取ったら5枚重ねるのを最優先だぞ

ちなみにこのゲームは現物拾わないでもどんどん重なるから最初の一体だけゲットして終わりでいいぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2553-xQ2c)垢版2018/08/28(火) 00:40:44.22ID:at9zqla30
口は悪いが言いたいことは分かるわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd04-vl9i)垢版2018/08/28(火) 01:00:42.27ID:Uly2h1+x0
>>89 (ワッチョイ ffa6-S6EW) 投稿日:2018/07/23(月) 20:01:51.25 ID:W2k1Pm0P0
> あんまり甘やかすなよ

あんまり甘やかすなよ a6-を

アンチエイリアス仕込みのフリーソフトでただ引き延ばしただけの小学生の宿題レベルだぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-xQ2c)垢版2018/08/28(火) 13:02:36.27ID:u2H85MUsH
ドルチェより後から始めたのか
じゃあ水着ユリアと大山ちゃんとアデーレと徹子で頑張れ
大山ちゃんの2回攻撃がユリアの次にダメが出るだろうが、速度が足りなきゃ徹子使うことも考えるといい
ノックバックなら香椎ほのかかアデーレ
混乱ならヘルマ
まあ余裕があるなら有償ガチャ回しておまけの☆4特攻だけでも手に入れて使うのがサクサク回せるけどな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 13:33:40.24ID:Nn3A0rs50
さつまいもちゃん(芋神に非ず)見てて思ったけど加村新規キャラ来ないかな…
乳袋of乳袋だけど加村キャラのおっぱい好き
ふぐ刺しちゃんとか応援絵鳩とかアリゲーターちゃんとかアリゲーターちゃんとか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/28(火) 14:32:27.05ID:hCS42UIi0
リセマラ70数回目でオススメされた娘が来たしもう性能重視でこれで始めるわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1930783-1535434095.jpg
好みの娘はひけんかったがこれから先のモチベになるやろ

しかし2.5%は怖いなー最高で120連☆5無かったで
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-xQ2c)垢版2018/08/28(火) 17:32:17.50ID:pZLdOgu2d
>>711
プラチナ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a6-4dUf)垢版2018/08/28(火) 17:37:30.89ID:6Vsoth060
>>708
1年位前までは確率2倍のレジェンドフェスとかやってたし
ステップアップも無償で引けてたんだけどね
そういうサービスが無くなったって事は運営的にかなり厳しいんだと思う
3周年までもつか微妙な所だから程々にプレイするのが良いよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-c336)垢版2018/08/29(水) 00:08:54.53ID:5+bnoIvW0
>>717
鳩オリガエミリアイザベルは初期推しキャラだからな

今は鳩エミリア豆まつりナディア
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ce-goqc)垢版2018/08/29(水) 10:03:41.59ID:cHnhjNW90
お姉さん目
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/29(水) 14:45:17.96ID:CZiW7wn/0
この2つの任務が終わらないんだがどうしたらええねん…
TOPからじゃなくこの挑戦から行っても無理だ助けて
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00244194-1535521484.jpg
それと高レベルな方々がフレになってくれてきているが
このレベル帯でこのキャラなら交友設定は誰がええんやろか
野良は火力だらけだしバフデバフのが使われやすい?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 15:07:51.89ID:xovDNvTo0
>>725
ここの人たちは両方クリア済みが多そうだ
前者はガチャ画面の戦果ガチャを引いて駄目ならバグだと思う
後者は『6連続』の攻撃で5連携になるからエミリアの統率を使ったり編隊戦術で相手にターンが渡らないように+相手が死なない程度に攻撃を加えてみて
それでだめならこっちもバグかも?

さて交友に関してだけどイベント中は特効キャラクターを交友に置いておくってのが暗黙の了解…ってほどのルールじゃないけど定番になってる
その中では一番右の青で特って書かれてる娘

余談だけどこの娘は9/1から始まる『AFF』ってイベントで特効が発動するから操縦士→特殊技能から重ねる(同じ娘を任務から入手して技能を高くする)と次のAFFがかなり楽になるから今回は間に合わなくても覚えておいた方が良いよ
編隊はイベントAで無償特効入手+育成→イベントBでまた無償特効乳syう+育成→AFFイベントで無償特効を活躍+☆5入手!→Aに戻る…の繰り返しがパターン化してる

更に余計な情報だけどAFFイベント中は交友の特効操縦士は特に意味がないので交友枠に設定する必要はない
推しの娘かAFFの弱点属性で全体攻撃を持ってる娘をおいて置くとレンタル率が上がる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/29(水) 15:29:02.41ID:CZiW7wn/0
>>726
おおーめっちゃ詳しくありがたい
戦果ガチャも5連携も何回もクリアしてるし運営に報告してみる

特効が9/1からのにも特効てマジかよ…
メダル粉増加要因としか考えてなくて「なんやこいつよっわ!」で重ねずに2体目からはスキル餌にしてしもうたわやっちまった

イベ中は特効と弱点全体置く覚えた
マジ感謝
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 15:32:56.07ID:xovDNvTo0
>>727
この娘の場合特効でもアタッカー寄りじゃないからもし汎用の光アタッカーが居たり前のイベントから参加していればAFFでは出番無くても済んだりする
スキル餌はそれはそれで正解だし今回のAFFは行けるところまで!気分で挑む程度に思えば良いと思うで
ガンバレ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd04-vl9i)垢版2018/08/29(水) 15:43:44.88ID:xGNfYVJR0
どっちにしろ戦闘機揃うまでAFFも含めてランキングで上位とか無理だから
三ヶ月くらいは育てて揃えて基本クエのコンプとチャレンジのコンプを平行で遊んでるといい
やることありすぎて時間が足りなくなるのが普通だから
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-xQ2c)垢版2018/08/29(水) 16:33:31.74ID:TvweBdQ1H
いや、バッファー育って戦闘機ないと☆4特攻とか技能1の☆5特攻あってもなかなか大変だろ
もちろん無いよりずっと楽なのは間違いないけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-vl9i)垢版2018/08/29(水) 17:05:50.25ID:CZiW7wn/0
そうかーAFFとやらを楽しみにして地道に頑張るよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a504-UqfJ)垢版2018/08/29(水) 17:54:22.77ID:UwzZcAmB0
>>725 交友枠にイベント特効キャラ置く人多いけど、メダル粉増えるっていうより「アクティブですよ、イベント参加してますよ〜」って生存情報みたいな意味合いの人も多いと思うよ。
ずーと同じ交友置いてる人の最終ログイン日時見たら月単位で昔だったとか稀によくあるw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a6-4dUf)垢版2018/08/29(水) 20:13:31.55ID:bhG/R2hG0
>>732
AFFはキャラの強さより何より根気が必要
雑魚戦1回やってAFF出現の2度手間がかかるから他のイベントより出撃回数が多い
あとは他プレイヤーへ救援要請があるけど救援に向かう側にメリットがほとんど無いから基本的にソロ狩り
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/08/30(木) 13:06:54.35ID:r9PUqr6S0
あばっばbっばばっば明日の13:00と勘違いして(今回あまり時間割けなかったのもあって)金ヘッドフォン目前で逃した…
@19711個…悔しい!

金ヘッドフォンは記憶に残る限り使用数0なんだが何故か在庫2つしかない…
多分金色に嫌われて毎回イベで失敗してるんだ折るなぁ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/08/30(木) 13:10:55.47ID:r9PUqr6S0
言い訳とかじゃないけど折角SDキャラ居るならトップ画面に出現させて動いたり定期イベの期日とか目標値とか呟いてくれれば面白いなぁと思った
「現在やってるイベントはxx日まで(キャラに合わせた語尾)。(キャラに合わせた応援台詞)」
「現在やってるイベントは30日13時までピョン!頑張るピョン!」
とか…語尾と特定台詞データ入れておけば期日系を更新するだけで対応出来そうだし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/08/30(木) 16:08:44.94ID:l16DrdS10
初心者進化セット金300で買ったけど90にするのに虹聖水足りないじゃないかファッキン
しかも虹聖水1個1000円ひどいわ
ググっても周回で手に入れるのなんかつらすぎるだろどうしよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/08/30(木) 16:20:55.03ID:r9PUqr6S0
聖水は25クエストの周回よりイベント開催してる時の任務報酬とか交換で手に入れると楽だよ
1個目は少額(小コスト)で交換可能、2個目以降はちょっと重くなるけど周回重ねられれば集まっていく感じ
あとAFFの突破報酬でも指定されてたような…基本的にイベント時に集める感じだね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/08/30(木) 17:00:46.15ID:l16DrdS10
そっかぁサンクス
次いつ報酬で来るかもわからんもんねえ…今回は無償石まだあるし買ってしまうか
俺はせっかちなんだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/08/30(木) 17:03:22.08ID:l16DrdS10
5個て…酷い酷すぎる
買うわ買う今回だけ次から報酬で目指すわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/08/30(木) 17:34:10.01ID:xCGt3U2xH
>>749
ちょい待て
AFFは弱い方ならレベル80でも充分戦える
それよりコーラってのがAFFでは燃料として必要で、それが全然足りないはずだ
正直慌てて聖水買うより、コーラを買ってAFFをガンガン進めた方がはるかに旨いぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/08/30(木) 18:21:33.76ID:xCGt3U2xH
死ぬほどイベ機造ってると金は今でもちょいちょい足りなくなるんだが…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/08/30(木) 18:28:51.59ID:xCGt3U2xH
鳩ちゃんだったか!
火力番長だからレベル90にして全く問題ないぞ
壁紙すげぇなw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0553-is/u)垢版2018/08/31(金) 00:46:37.95ID:8DfG1rFs0
嫁の、冷たい目線に耐えて遊んでるで…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/08/31(金) 08:53:54.64ID:l8AWurMS0
震電もそうだけどコイツもやっぱり上手く飛べてないんだよね
推進式で大戦中に成功したのはサーブ21とメインじゃないけどプファイルくらいか

ちなみに同コンセプト(迎撃機運用のできる早いの(推進式)作って!)で生まれたXP-56は米版コメート
ttp://3.bp.blogspot.com/-coB-QhTcBzA/UrGP0IbsmmI/AAAAAAAAEbU/EztFXG9FAvc/s1600/XP-56A%20Black%20Bullet%2042-38353%206.jpg
XP-54はWWII時最長の単発機になって変態機三兄弟になった
ttp://www.diseno-art.com/images_9/Vultee-XP-54-3.jpg

なお全員不採用
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-jo4B)垢版2018/08/31(金) 12:42:20.45ID:tLG8sB2c0
節子・・・リーブやないサーブや。。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/08/31(金) 15:27:40.62ID:Tq0JgxHq0
ここの運営はtwitterでメンテ告知もしないのか…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/08/31(金) 15:42:17.40ID:2Pa67AUQH
ツイッターで告知とか要らん
でもあと一日くらい早く告知して欲しいかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/08/31(金) 16:37:56.39ID:2Pa67AUQH
半年ちょい前から始まったダンラプもイベント告知はしてもメンテ告知とかツイッターでしてないし、ブラゲ界隈でどっちが主流か俺には分からん
ツイッターでブラゲの情報とってる人にとってはそんなに当たり前の事なん?
八割のブラゲはやってますよってなら、そう言うもんかとは思うけど、半々以下なら別に良いんじゃ
とか言ってたら、初期の人が比較的まだ多かった頃に、ツイート数でゴールドだかのイベント?で超絶ショボイ結果に終わったのを思い出したわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/08/31(金) 17:00:33.94ID:l8AWurMS0
>>789
告知を見るんじゃ…
なぜか体育祭イベ(復刻)が開催する予定なんじゃ
ミスで次の次のイベント告知出しちゃいました!とかなら良いけど期日しっかりしてるしないな…

でも先日の初心者さんは虹聖水入手のチャンス
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/08/31(金) 17:05:04.14ID:2Pa67AUQH
AFFの予感がしたからコーラ配ったけど、予感だけで来なかったオチか…
間に合わなかったのかなんかエラーでも見つけたんかね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-dcMI)垢版2018/08/31(金) 17:15:19.12ID:YOzGQKiba
また簀巻きにされるといいよとわとわは
そろそろ元のイベントがやってた時期やろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-is/u)垢版2018/08/31(金) 20:43:38.67ID:v3ctECW2d
素材解放クエストの鍵、1個使うと在庫全部無くなるから今は使わない方がいいぞ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/08/31(金) 20:47:23.76ID:l8AWurMS0
あっあと謝罪と追記来てたね

>[追記]2018/08/31(金) 19:40
>編女スタッフです。
(中略)
>AFF戦闘準備ログインボーナスの開催により、一部お客様より、次回イベントがAFFイベントであるような印象を受けたとご指摘がございました。
>ご期待いただいていた皆様、大変申し訳ございませんでした。
>明確な時期をお伝えすることはできませんが、AFFイベントは9月中の開催を予定しております。

だそうだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-is/u)垢版2018/08/31(金) 20:47:36.04ID:v3ctECW2d
いやマジだからwww
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/08/31(金) 21:15:08.13ID:Tq0JgxHq0
スキル上げ約80%を連敗したぞコラ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/08/31(金) 21:16:55.88ID:Tq0JgxHq0
ヤケの怒りの40%も負けたぞ
きっつ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-jo4B)垢版2018/08/31(金) 21:16:59.04ID:tLG8sB2c0
>>800
これを読んでこうなったわ

ミ( ノ_ _)ノ=3 ズコ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/08/31(金) 21:38:14.58ID:Tq0JgxHq0
スキルlv5より↑ってどうやって上げるんだ
ゴーグルで☆3や☆4のスキルlv上げてから合成?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/08/31(金) 21:47:22.23ID:Tq0JgxHq0
了解サンクス
イベ☆3☆4とゴーグルは大事に餌にしよう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/09/01(土) 00:14:57.91ID:uLokrVdh0
あー!そういえば長時間プレイしてるとたしかに画面切り替え重くなるなぁってのあったんだけどそれがそうだったんかな?
いつも蔵のネトゲのお供で発生してた気がしたから相性問題だと思ってた
ブラウザ再起動でどうにかはなりそうだけど面倒だし困る不具合だね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/09/01(土) 00:35:19.26ID:M0pAsQDb0
虹聖水交換はドロップ交換数が思ったより少なくてありがたい
聖水→☆5ヘッドフォン→☆5チケ→鷹登と目指してみよう極上クリア出来ないけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-2viM)垢版2018/09/01(土) 07:12:22.81ID:Zx+O+yq/M
メモリー負担とかPCのことはよく分からんが、
編隊少女のように単純(に見える)なゲームのラグを直すことが、
そんなに難しいことなんか!?

アイオウは少数精鋭の技術者集団なんだろ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-hHnA)垢版2018/09/01(土) 09:08:10.86ID:j8JDkXe10
うちのi7CPUでは快適に動くんだがしばらくすると快適じゃなくなるw
全体攻撃とかが少し引っかかりだすともうリブートしないと動きガクガク。

周回ゲームでこれは正直ちょっとキツイっす。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-2viM)垢版2018/09/01(土) 09:11:56.95ID:oj7Id3QoM
人材募集
※「遊び」を理解出来る方に限ります

↑この結果が、
少数の廃課金者狙いの糞ガチャ、
多くの司令官が飽きて来てるであろう
同パターンイベの繰り返しか?

そろそろ、
新しい「遊び」や楽しみを追加せなアカンやろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/09/01(土) 10:21:57.48ID:M0pAsQDb0
昨日まで曜日クエ全開放で強化はバンバン大成功だったのは夏休みイベか何かだったのか
何も知らず快適プレイしたのが叩き落とされた
大成功よカムバーック!!!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/09/01(土) 17:23:41.21ID:M0pAsQDb0
イベの極上と超級ってガチャ特効キャラ無しでクリア出来るものなの?特効込み前提難易度?
まだLv90 80 70 70 スキル4 2 4 2 だけど育成した将来勝てる可能性がカケラも見えない
好感度技能ガンガン上げたらかなり強化されて軽々クリア出来るようになるんかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/01(土) 18:21:29.40ID:rZx/cgtiH
>>841
おおざっぱに言えば、イザベル、オリガなど優秀なバッファーを技能10近くにしてれば、アタッカー多少育って無くても常設だけでも大概クリア出来るようになる
直ぐには無理だけど時間かければ必ず強くなれるよ
アタッカーは属性合うのが良いけど、射撃減少とか回避減少とかデバフ付きと組み合わせたら被ダメ減らしたり、ダメ増やしたりできるから、いろいろ育てるといい
始めたばかりなら交友スキル頼みで超級とか回して報酬とるようにすると稼げる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/01(土) 18:24:47.31ID:rZx/cgtiH
>>841
あとは交友の構成とかみて、真似できそうなのをすると良いよ
基本はバッファー2+アタッカー2あるいは3対1の構成
バッファーは技能重視、アタッカーはレベル重視、スキルはどっちも上げられるだけ上げた方がいい
そんなとこかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-zBrR)垢版2018/09/01(土) 18:51:45.22ID:M0pAsQDb0
なるほどなるほど
超級は極まってきてからorよっぽど交友に恵まれたらって感じなのね
特効交友さんいないと極上周回できないのは不自由だし
バフデバフ組も頑張って育てるよサンクス
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-hHnA)垢版2018/09/01(土) 18:56:44.30ID:j8JDkXe10
自分はかなりの後発だけど、超級は交友が強力な全体攻撃持ってないと最初のうちはクリア出来んかった。
冬季風早が特効の時に始めたんだけど、技能5以上くらいの風早がいるときは全体攻撃>撤退>全体攻撃でクリア出来てた感じ。
小早川とかとにかく先手取れるキャラいないとこれすら出来ないのと、★5特効に全体攻撃無いと一気に終われないので諦めるイベントもあったな〜

3か月くらいしたら大分マシになったけど湯水の如く課金できる人以外は地道な育成と戦闘機調達しかないですな、、
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3c-tpL7)垢版2018/09/01(土) 19:21:53.37ID:pVo3ndVp0
>>830
誤字を当然のように出しまくったり ヤフモバでお初なのに復刻の文字
外さないようなずさんな仕事が多いのを忘れてるでしょw
こんな技術に関係ない簡単な仕事一つまともにできないのに高度な
仕事なんてできるはずがないでしょw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3c-tpL7)垢版2018/09/01(土) 19:44:17.56ID:pVo3ndVp0
>>834
その募集要項で赤線で囲んでる部分は実際にそう書いてるの?
本当にそう書いてるならとんでもなくDQN丸出しで誰も応募しようとは思わなくなりそうw
経験必須のように書いてるのに能力問いますというのもおかしな話だな。
能力を問うなら単にできるかできないかの問題なので経験は必要ない。
それを確認したいなら入社試験で能力を問えばいい。
入社試験をやらないなら過去の開発実績を問うて確認すればいい。
この会社どうやら人材募集のやり方さえろくに知らない素人経営のようだな。
最後の極めつけは給与や報酬をはっきり書いてないとこ。
百戦錬磨や海千山千で荒波渡ってるような人からはスルーされるような求人だな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9504-zBrR)垢版2018/09/01(土) 19:50:26.25ID:jYFcNjSj0
昔、派遣募集の受付と面接やってたが
真面目なテクニカルサポート系派遣での第一声は
「パソコンの自作したことがある程度でサーバーいじれると思ってる人は今すぐ帰ってください」
これでだいたい募集で来た奴の7割消える

世の中しっかり言わないと馬鹿ばっかり集まるんだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/09/01(土) 21:41:44.31ID:uLokrVdh0
>>858
パターンA…9月11〜12日16時メンテ、9月12〜13日0時スタート
パターンB…9月22〜23日16時メンテ、9月24〜25日0時スタート
Aは最速日程
BはAの間にもう1イベント挟んだパターン
9月中ならこの二つかなぁ…
最悪9月30日スタートも可能だけどそうなるとAFFスタンプから1ヶ月って接近も何もなくなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/01(土) 22:47:44.71ID:rZx/cgtiH
とりあえずながらオートプレイで超級100周終わったわ
7%だと123万ポンポンしか集まらねぇ(o・д・)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de2-2viM)垢版2018/09/01(土) 23:32:09.20ID:LGP6hhjJ0
アイオウはこんな募集の仕方してたら本当に優秀な人材は他社へ流れるだろうよ

プライドだけは一級品の内輪社員だらけになって、
新人の収益に繋がりえるアイデアが潰されてそうだわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de2-2viM)垢版2018/09/01(土) 23:52:09.31ID:LGP6hhjJ0
ここワッチョイしか表示されない匿名の掲示板だからな
俺ルールを押し付けようとしても徒労に終わるぞ

ゲーム内容でキャッキャウフフしたいなら公式掲示板行けばいいんじゃないか
平和だろうさ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/02(日) 00:17:50.52ID:KPWbw77vH
みんな、自由にしていいのよ(o´∀`)b
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/09/02(日) 00:18:46.46ID:YlgJooAM0
実際俺も運営は嫌いじゃないが決して好きじゃないしゲームが好き=運営が好きとは限らんしなぁ
ただ会社の経営がとか募集要項がとかってゲームに一切関係ないし…
過去に応募して面接蹴られたとかならゆ゛る゛さ゛ん゛と怒っても分かるけどそれにしたってゲームスレで会社経営の話をしたってね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3c-tpL7)垢版2018/09/02(日) 00:43:37.96ID:uL/7L1F60
>>859
3年前の求人でそれかいwwwwww
編隊始まる前からブラックだったんだな。
だいたい、資本金1000万でまともな開発者なんか1人も雇えんだろ。
社長に払う役員報酬だけでもこれじゃたらない。
開発者1人に1000万程度の最低年俸は必要だし。
ベンチャーは人がいなくても金だけはあるからな。
金無いのに開発会社なんか始めちゃアカンな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/09/02(日) 00:48:31.76ID:YlgJooAM0
まぁ04ちゃんじゃないから言うな!って訳でもないんだけどNE!

>>873
公式掲示板は二三覗いた程度だけどスマホ向け?なのかPCからだと見づらいな
仰る通りYahooゲームログとやらで管理してるようだからこれがいかんのだろうなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3c-tpL7)垢版2018/09/02(日) 00:56:34.04ID:uL/7L1F60
>>865
起業は誰でもできる。
でも、起業しても運に左右されずにまともな経営ができて業績を増やして行けるのは1000人起業
したらその内の3人程度いれば大当たりって程度でしかない。
残り99.7%の中で運良くそこそこ稼げてしまう人は300人位いる。
その代表格が楽天やDeNA
波に載って急成長したけどその後でこれぞと言うヒットを出せずに右往左往している。
ブラゲー関係はこれと似たようなもんで一攫千金を狙った能無しが多すぎる。

これで跳ねた会社は偶々運が良かっただけで己の実力では無いので、長続きせず数年以内に7割
は無くなる。
それ以外の人は1年前後でほぼ壊滅する。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/02(日) 07:24:08.50ID:KPWbw77vH
>>878
それをすると今のお主のPCではスペック不足で遊べなくなるが、良いかね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9504-zBrR)垢版2018/09/02(日) 22:55:19.29ID:2MbCg5Sz0
交友の仕様は
ログイン順番
これはログインした順番だが
トップ画面に移行したとき 戦闘に突入 たぶんリザルト画面でも
ここで交友へのエントリーがかかる
ただしここに何かフィルターがあると思われるんだが
そこが微妙に不明

ようは野良交友に出てくるのは直近で動いてる奴が出てくる仕様
これはAFFでの救援要請でも同じっぽい

ここだけ思ってやってれば何となく納得すると思うぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 951f-zBrR)垢版2018/09/02(日) 23:44:20.50ID:XWfO5Le70
交友以外のメンツが半分更新っていみだったのだけど
直近で動いてる奴が出てくる仕様ならそれも納得だなあ
特効キャラ出すような良い交友に自分が選んで貰えるレベルにならなきゃなサンクス
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0553-is/u)垢版2018/09/03(月) 00:03:47.72ID:BXUFxFgT0
>>896
低レベルでもゴールドガチャでもいいからなんかの拍子に課金特攻引いたときに、課金特攻持ちに申請すると比較的通りやすい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0553-is/u)垢版2018/09/03(月) 07:33:56.91ID:BXUFxFgT0
編隊戦術は今の仕様ならオート使用出来るようにしても良さそうだけどな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-kfpE)垢版2018/09/03(月) 20:54:14.45ID:nADYYB5P0
チアガールニーナがコミケ会場で金貰ってカメラ小僧のナニを舐めているコスプレにしか見えない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-kfpE)垢版2018/09/04(火) 19:56:00.72ID:y3ZiAhU10
いい加減アレスターの復刻やらんかね、初期AFFだからもってないねん
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/09/04(火) 20:23:13.37ID:ygWC+LMM0
アレスターは前座だけ再配信したんだっけ?
俺は経験済みなんだけど当時はシステムが未だによく理解出来てなかったしひたすらレイポォされて一枚どうにか取れただけだったから
例えば旧ストーリーの方で再戦出来て初回報酬で1枚だけ配布とかそういう感じでイベント尺使わずに済むのがあればやりたいな
初期だから>>917氏のように未入手組も決して少なくは無いだろうし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-is/u)垢版2018/09/04(火) 20:26:41.57ID:fZuX88q3d
どっちもバレンタインで別バージョン出してしまったし、アレスターは復刻ハロウィンの時に来なかったからねェ
それに今更特攻なしでは運営的に金にならないだろうし、あのまんまでは無理だろう…気持ちは分かるけど
個人的にはマリッサの別バージョンが欲しいけど、全くストーリーに絡まなくなったし絵師さんと切れてしまったのかなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/09/04(火) 20:29:44.18ID:ygWC+LMM0
>>921
絵師の縁と言えば前回じゃん!ちゃんに表情差分が出てたけど☆5じゃん!が出た時ってもう表情差分実装されていたんだっけ?
もしあれ追加なら縁が切れているレーターさんともチャンスはあるかも?
基本編隊は元の絵師を最優先で依頼している感じだからZトンに話が行ってない(実装予定がない)だけで縁が切れるほどじゃない可能性もある
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-8dGN)垢版2018/09/04(火) 20:46:16.69ID:nZBLgKdU0
>>920
当時の環境でノックバックもしくは不安でループできなかったら一枚取るのがやっととか相当やばかったな
自分はどうにかやってたけど後発にはとっ捕まえたアレスター使ってノックバックしてたわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-is/u)垢版2018/09/04(火) 21:53:37.60ID:Lqe/Gq9g0
どうやったかいまいち覚えてないけど、みやことハロ綺羅で一生懸命殴った気がする
一応8枚までとったな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/05(水) 11:38:17.01ID:M/gmZsTrH
>>927
そう言えばメダル特攻だったな
☆4がベース+2%で最大+13%、☆5がベース+6%で最大+55%という、今とは比較にならないしょっぱさだった
7人特攻いて全部技能10最大レベルにして、合計+169%(獲得メダル1.69倍)というな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/05(水) 11:58:59.37ID:M/gmZsTrH
メダル特攻って言っても当時は☆5ヘッドホンとかほぼ手に入らなかったから、実質☆5の技能上げるのは無理だったし
戦闘は属性とBPでしかダメアップ出来なかったから、すっごい時間かかってた気がする
ハロ姉引けてなかったらアンジェラくらいしか会心上げられるキャラ居なくて、自バフ持ってるみやこが強かったね
ゲイルインパクトくらうと全滅するまでずっとアレスターのターンという、悲しい絵を見させられるおまけ付きだった
未だにアレスター最強と言う印象があるのはその性だろうな

ダメージ特攻出来たのはマリッサからでメダル特攻が無くなったんだけど、その後ダメージ特攻だけのキャラとメダル特攻だけのキャラに分かれたりを経て、今の形に至る
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/05(水) 15:55:43.56ID:M/gmZsTrH
今は☆5特攻で如何にBAFF20をワンパンするかって遊びだからな〜
☆4特攻メインだとAFFでも攻略もう少し考えるけどね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/05(水) 16:52:17.02ID:M/gmZsTrH
>>934
最初そうだったね
あと最大ダメージを与えた人にMVPでメダルがたくさん貰えてて、それを競い立ってたりしてたんじゃなかったかな
wikiに過去イベの記録は詳しく残ってるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-is/u)垢版2018/09/05(水) 16:56:39.69ID:M/gmZsTrH
多分あれだ、アレスターの時は通常バージョンのジョージナと沙羅、綺羅もメダル特攻だったから、過去ログで話題になってないんだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-J7KC)垢版2018/09/05(水) 17:30:09.89ID:M/gmZsTrH
プロフィールはなかなかにエグい
エロくてアホなのに料理が上手いというところが最高
https://i.imgur.com/tjOdYaK.jpg
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-tpL7)垢版2018/09/05(水) 17:51:02.82ID:REHFQAGY0
>>939
最近の操縦士はわりと明るめ…な気がするけど初期組は結構暗かったね
特にAFFは感情爆発と言うかそれぞれに重い過去があってそれが起因で暴れてたからなおさら

マリッサは味方になってからすぐ殺していーい?言うわりとサイコパス気味の子だったな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-fTNn)垢版2018/09/06(木) 00:22:28.42ID:tkVVbg6b0
毎日この時間に野良で出てきてくれてたブルマニーナさんがいないつらい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2753-JVds)垢版2018/09/06(木) 00:43:36.37ID:hOf6YqZg0
もうニーナ持ってる人はノルマ終わっちゃう頃合い
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9670-A6jZ)垢版2018/09/06(木) 01:56:18.53ID:CwTai2ch0
Chromeを最新の69にしたら戦闘できなくなってしまった。
NOW LOADINGから進まない。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9670-A6jZ)垢版2018/09/06(木) 02:35:37.18ID:CwTai2ch0
>>946
キャッシュ削除してAdblock OFFにしてもかわらない。
なんかHTML5対応したゲームだと不具合でてるぽく、
他ゲーでも出てる。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9670-A6jZ)垢版2018/09/06(木) 02:50:12.77ID:CwTai2ch0
>>949
ありがとう動いた、HTML5対応別ゲーでONだとカクカクになって
ゲームにならなかったのでOFFにしてた。
ブラウザゲーはOFFにしろが多いじゃないのかな?
Chrome69からは画質がかわったね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-JVds)垢版2018/09/06(木) 08:40:54.86ID:bIFWvgued
困ったときのFirefox
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-7GfT)垢版2018/09/06(木) 11:36:09.24ID:B6SaD1ey0
>>952
おっテンペスト初めて見た
ながーくやってるけど☆5はテンペスト欠けてるなぁ…それどころか無印震電すら出てなかったかも…
引き続けていれば出るかもしれないけど震電に限らず最高レア戦闘機はめっちゃ渋い印象

震電はAFFイベントでAFF仕様がサクッと作れる(可能性がある)からそっちで狙う方が良いかも?
AFF仕様ならオプションで射撃が40%固定だからオススメ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-fTNn)垢版2018/09/06(木) 13:22:10.26ID:tkVVbg6b0
>>953
やっぱ渋いのか…
AFFイベていうのに全力出すわありがとう楽しみだ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9670-A6jZ)垢版2018/09/06(木) 14:09:56.96ID:CwTai2ch0
>>954
ハードウェアアクセラレーションONで駄目な場合というのは、
ビデオカードのRAMが足りない。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-fTNn)垢版2018/09/06(木) 16:49:58.73ID:tkVVbg6b0
数日前もあったんだけど野良戦友で鳩森選ぶと戦闘画面ではかりんになってるんだよなあ
今も連発だ勘弁してくれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-fTNn)垢版2018/09/06(木) 17:31:48.26ID:tkVVbg6b0
あーウチもChrome69にしたらハードウェアアクセラレーションONOFF関係なくYahoo編隊もdmmアイギスもあちこちダメだわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9670-A6jZ)垢版2018/09/06(木) 18:48:06.39ID:CwTai2ch0
ハードウェアアクセラレーションはグラボに依存するから、
グラボが低スペックなら無闇にONしてはダメ。しかし編女とか
特定の3D機能を使用しているのは逆にONじゃないと動かない。

GTX970とかGeforceは Experienceで最適化すれば
対処可能みたい。そもそもGeforceは最適化しないと
ポンコツだし。

別ゲーだとOFFにしろって説明でてる。それでもダメ
なら別ブラウザの狐などでプレイしてだった。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-JVds)垢版2018/09/06(木) 19:19:06.22ID:yr/zCS4/d
編女はChrome、ダンラプはFirefox
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-HcYj)垢版2018/09/07(金) 08:58:33.69ID:Dp0Qehvn0
ブルマ教のワシはおパンツよりブルマの方が好みでの
かねみっちゃん何とか全員分ならんかのぉ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964b-Ug/J)垢版2018/09/07(金) 14:01:06.56ID:iizkgSmv0
えっ!アレクシアおばさんにブルマを?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-fTNn)垢版2018/09/07(金) 14:46:33.01ID:pzN94JoC0
アレクシア?どんなキャラなんだろう…wiki見てみよう

スキル名:リフレッシュパック
特殊技能:アンチエイジング
性格:実年齢を気にする若作りガール
好きなもの:若いと言ってくれる人
嫌いなもの:実年齢を疑う人

これはひどい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-O91+)垢版2018/09/07(金) 15:37:48.13ID:Dj60wWP8r
わろたwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-JVds)垢版2018/09/07(金) 18:18:07.18ID:sImwIQi3d
28とかめっちゃ適齢期じゃないか
最高だぜ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964b-Ug/J)垢版2018/09/07(金) 18:20:12.92ID:iizkgSmv0
アレクシアのモデルはもちろん年増広報フジタ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5304-fTNn)垢版2018/09/07(金) 19:30:50.88ID:e7ScxmSB0
年齢的に1920年代とか大正に青春を過ごしたオバチャンとか
モダンガールを略してモガとか言ってた時代だぞ
察せよ
ショーツという名前ができたのが1918年だ
https://cdn.fashionsnap.com/article/images/2018/05/9ceea9750227ecc99394777aefe27665da9dfc56.jpg
https://cdn.fashionsnap.com/article/images/2018/05/En%20vogue%20dans%20la%20nouvelle%20vague.jpg
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2018/05/a9facb99dd97a5f6f89eb14390fca1a0ea17d467-thumb-660x456-867386.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mukashi_no/imgs/2/5/25b30747.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2753-JVds)垢版2018/09/07(金) 21:38:27.34ID:xyZmxD+50
お前らみんなおぱんつに夢見てるんだな…(o´∀`)b
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-/Dba)垢版2018/09/08(土) 10:21:48.66ID:HHFwjWSxH
世の中には凄いアイテムがあるんだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-HcYj)垢版2018/09/08(土) 12:26:05.40ID:oQliN8Jw0
流石にこれは遠慮しとくわw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-HcYj)垢版2018/09/08(土) 17:23:18.99ID:oQliN8Jw0
だめ 
次スレ既に建ってるぞぃ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-fTNn)垢版2018/09/08(土) 17:25:57.41ID:ZaGRf0Sn0
>>987
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5304-fTNn)垢版2018/09/08(土) 19:37:32.52ID:glu/YBVY0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か 約 保  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  束 守.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |   し は ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  た 13   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  じ  ま  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  ゃ  で  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  な  っ |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .い .て   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! で      .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   す        .ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
          ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
          /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-/Dba)垢版2018/09/08(土) 19:40:58.70ID:6qmG2uH0d
んー、まあ良いかなと思って(o・д・)
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-fTNn)垢版2018/09/08(土) 21:25:42.24ID:ZaGRf0Sn0
回復待ちにガンダムトライヴをやり始めてみる
ガンダム全く知らんわややこしいわで困った
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-HcYj)垢版2018/09/09(日) 07:55:37.59ID:ygBbjVlj0
ガンダムは昔ガチャポン戦士2ってゲームだけやったな
アニメも見たことないけど
オプションついたビーム貯めて討つことのできる水色っぽいのが確か強かった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-/Dba)垢版2018/09/09(日) 11:22:31.33ID:6hYcBxKAd
ガンダムとコラボしてコアファイターでAFF化したサイコガンダムMkUと戦いたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 15時間 23分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況