X



League of AngelsU(リーグオブエンジェルズ2) Part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 22:54:31.06ID:J8weGsTA
◆公式
https://www.loas.jp/
https://twitter.com/LOA_JP

次スレは>>970が立てること
※規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

【重要】
立てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
League of AngelsU(リーグオブエンジェルズ2) Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522891316/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 05:25:36.27ID:h18ZGG/o
>>851
前のは100以内だけど、今回は500以内って言ってもボーナスは3000↑必須なのだし、
微課金レベルが手に届くぐらいの範囲の報酬はそんなによくないと思う。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 08:56:00.24ID:MGcbMjAA
ルナストーンコア?コアルナストーン?ってどうやったら手に入るか知ってる方います?
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 10:21:08.65ID:VjU5YkXe
>>854
イベント内の「究極!ルナストーン爆発!」のルナコアにカーソルあててみ
高級・究極ルナ売却で入手できる
今のイベで大海や神風が欲しいなら怒涛や暴風っていう高級ルナを2つ分売却しなければならない
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 18:24:37.01ID:h18ZGG/o
>>854
今、ちょうど二つあるから、5000と3000か5000と1000*2入れてSPルナを全部買って売れば、その下の究極ルナが2つ買えるはず。
二日あるみたいだし、ちょっとは揃うかなと。
富豪でチャージしてロイヤルが多めにあるなら、他のチャージ必須のイベントと合わせてやれば効率はそこそこいいかなと。
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 22:34:34.82ID:I3AbECBf
>>855
854だが、教えてくれてありがとう。
でも青ダイヤ6000を2回で高級ルナ2つ買って、それ使ってさらにロイヤル2800か。さすがに高いなあ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 23:01:50.75ID:VjU5YkXe
>>859
以前はダイヤモンドダストのレアに究極ルナの箱があったんだよな
余裕あるなら伸び幅も違うから入手してもいいだろうけどさ
高級2つ買うって事は今ノーマルの水とか風とかつけてるのかな?
それならまずは高級に変更ぐらいでいいかもよ
究極つけても素材足りないと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 23:25:39.39ID:h18ZGG/o
チャージ系のは他のとまとめて取らんと損だから、欲しいのがいっぱい重なってる時に買わんと無駄が多いから、
それだけなら富豪のロイヤルバック時にでも出てたら買ったらいいかと。
どっちみち、他の人が書いてるように途中で資源の要求がどっと増えるから、買うの迷うぐらいの人だと使えんと思う。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 06:40:03.67ID:TS3NsNml
> 以前はダイヤモンドダストのレアに究極ルナの箱があったんだよな

これ知ってると金払うのがちょっと馬鹿らしい気になる
しかも、ピカピカチケットの売り買い繰り返すだけの実質タダだった事もあったよな
またあんなミラクルなミスしてくれんかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 16:58:09.97ID:RlPcllYD
いつのピカピカチケの交換を言ってるのかわからないけど初回はえぐかった
回数無制限で交換やりたい放題だからダイヤルレMAXまでピカピカ交換だけで青増やせた
ミスじゃないならあほだと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 17:56:09.36ID:aUQb/ahi
そもそもルナストーンって、高級や究極になると変わるのは解放上限だけ?それとも他の値も変わってくる?こういうこと、どこにも書いてないんだよなあ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 18:33:53.78ID:RlPcllYD
>>867
初期値が多少違う、究極なら刻銘点数が120まで増えて錬成が16まで上げれる
ルナがまだマシだと思えるのは突破に必要な楔石の必要数が変わらないところ
属性変更しなければ、だけども
刻銘はともかくルナ覚醒、錬成は気が遠くなるけどルナの効果はどのコンテンツよりも大きいと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 18:55:40.92ID:RlPcllYD
個人的体感かな?
1番きついのは刻銘水晶と覚醒スクロールと覚醒の印が必要なルナ覚醒だった
メイン全部終わって2番手のルナ覚醒やってるけどもう疲れてきた
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 19:00:23.90ID:D+N6wqJf
>>871
わかった
刻銘だけ先にやってればそうなるかも
バランスよくやろうとすると、確実に刻銘水晶が足りないから…
刻銘より先に覚醒が終わっちゃったりするんだよ
どっちにしろ、バランス考えてない設定だからやる気失せるんだよな…
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 19:36:06.03ID:VuUvAYNV
>>862
つい先日の女神と大富豪が被った時だろうな
直前女神は何度も有ったけど、丸被りしたのは初めてだったはず
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 22:28:01.54ID:JXY7kpX0
>>872
うちはスクロールが増えてきたら使い切るまでの間だけ刻銘を後回しにしてるなあ
成長効率は悪いけど刻銘だけ一気にやると後でスクロールだけが余りそうだしね
オーブといい竜石といい必要消費量が交互に解禁されるものはみんなそんな感じ
このセコい努力がいつか未来の自分を救うと信じて…!
※育成機能の解放速度に追い付けず永遠に報われない雑魚プレイヤーの来世にご期待下さい
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 02:04:58.44ID:RnfPtf2L
内容を見て金を入れたいから前みたいに同じ期間がいいのだけど、事前基金に戻したのか。
稼ぎたいのか知らんが、課金の上限はプレイヤーごとにおおよそ決まってるんだし、トータルの売り上げは変わらんと思うんだけどな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 02:46:59.72ID:kKtgQbW8
俺は前回みたいな同時の方がいいな
報酬が何かもわからない大富豪のために基金買うのはもうあほらしくなってきた
使えない石を無駄に買わされるにしても大富豪報酬良ければまだいい
でも告知さえないから廃課金者重課金者以外は躊躇もすると思うわ
同じチャージ額で他にも貰える物がある方が課金する人も増えるんじゃ?って思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 03:02:03.89ID:4rs9uM3Q
そりゃそうだと思うよ
でも、廃はそれじゃ面白くなくなるんでしょ
まぁ運営のセンスないのは間違いないし、元から果てしない量必要なくそゲーだからね
ずっと楽しくやれる人の方が少ないと思うよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 18:18:08.96ID:dVMlwrPU
『モンスター・パニック』
開催期間:11月23日 19時~20時
準備期間:11月23日 19時~19時30分
戦闘期間:11月23日 19時30分~20時
対象ワールド:ワールド1~18
これから、毎週金曜日に開催いたします
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 06:15:19.36ID:FnoN/KVU
モンスターパニックはなぁ
なんでこんな作業を30分も続けてるんだ、って自問してしまうのがあかん
他のキャラがどうこう関係ないし、チャットもろくにできんから黙々と
運営は、これがLoA2の人気コンテンツですって30分動画upしてみたら?w
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 17:32:24.46ID:DDUX+lit
報酬はいいのもあるけど、イマイチの時もあるでしょ
たしか前々回の時は結構しょぼかった(葉っぱと蒼穹の石だったかな)
つか毎回30分とかアホかと・・・15分にして報酬倍にしてくれりゃいいのに

>>885

30分間町にいるダルさんをクリックするだけ
クリックは1分間に大体3回位有効になる(間隔はランダム)
アイテムは2種類に決まってて、1/2でどっちかくれる
倒せない事が多いけど、ダルさんを倒すと30分経過前でも終了になって討伐アイテム貰える
クリック待ち時間があるから2、3キャラ同時でも余裕・・・勿論面倒くさいけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 20:26:43.62ID:Afs+KInJ
今まで金を出して買えってイベントばっかやってた運営にしてはかなりくれてるほうなんだし、文句言ってなくなんのも勿体無いしな・・・
丸一日のうち各自で30分開放して、撃破じゃ無くてトータルダメージで報酬とかだと参加できる人も増えていいとは思うが。
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 01:48:35.82ID:zBUGBykX
パーティトナメってたまに人数揃ってるのに参加確認を押し忘れてるメンバーやリーダーいるね
(卓を立てた選んだ瞬間や人数揃った瞬間に自動で成立すると勘違いしてる?)
もし押し損ねてたり人選見てから押そうって人が1人でもいると、各自の確認タイミングがずれこむから
別の誰かが痺れ切らせて抜けてを繰り返して最終的に人数不足になったのか、
単に押し忘れのまま不成立なのか、原因も誰のせいかも張本人にすらわからずじまい
(勘違いしてる人に限ってずっと他人のせいにしてたりして)
誰かのせいというよりは仕様のせいで、野良じゃ参加賞すら辛いから実質活動的ギルド専用イベと化してるね
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 08:18:41.42ID:FG2HQP7S
秘境でほとんどの相手が赤ネームなのに
たまに青、黄色、紫ネームの人がいるんだけどその差ってなんなの?
なんかこの人らにはよく負ける気がするんだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 09:23:53.48ID:FG2HQP7S
あー爵位なのかなるほどあり
普通に考えて赤が一番危険というか強そうなのに
それ以外の色にばっか負けるから赤以外が秘境で出てくるとビビるトラウマになってるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 15:16:10.92ID:rhi8VNLl
PTT加入時本人からは最初からチェックが付いてるように見えるけど実際はチェックが付いてなくて
一度消して再度チェックを付けないといけないのを知らないのかも。
2度ほどリーダーが参加申し込みしないことがあったから今は自分で部屋を建ててる。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 15:43:52.65ID:x2WcbKJN
ちなみに色の強さ順は
虹(又はクリーム色)>黄(金)>赤>橙>紫>青>緑>白
この内爵位(名前の色)に使われているのは黄〜青

わざと爵位あげてないサブが意外と多いから
色で見て弱いはずなのに〜ってのはよくある
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 22:48:12.99ID:M3iUJAqf
わざと爵位を上げていないというよりGR育てていて上げる必要ないからでは?
そういう人って危険極まりない

というかこのゲームってレアリティが分かり難い上に説明が微妙な所に微妙な書かれ方している
URの赤をクリムゾンとかSSRの橙を黄色でゴールデンとか
そのせいで始めた時に説明のないGRとSSR混同したぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 18:32:11.73ID:oFMT/gdV
ここで有名なKusuってのはじめてマルチで見ちまったけど
本当に言いがかりつけて何かよこせのクレクレ乞食なんだな
萌えがないから投票の意味がないっていうならやらなきゃいいだけの話なのに
誠意がないとかいかにも特亜人らしい思考だな
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 12:40:59.10ID:yusi1MPN
GM引退が続いて教授が調子に乗ってて迷惑
うざいと思われてるのに、空気読まず人気者ぶるのが痛い
幻想の昔の勢いと雰囲気が懐かしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 14:30:21.32ID:qfYaGcWV
幻想は襲撃禁止って言いながらGMその他がイビルでキルしてるからな
今の幻想っていやらしさを感じるんだよな
空気読まないのは教授だけじゃなく復活ゾンビもじゃ
トップになれないのに大富豪連続1位ってトップランカーは迷惑だろうな
ハイドロ時代の幻想は良かったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 20:52:41.33ID:u5SqNrjt
幻想にフレいてよくチャットで話すけど906-907の内容はおかしい気がする
HYDROGEN時代の幻想懐かしんでるメンバーなんて幻想にほとんど残ってないし
メンバーの引退が続くどころか課金する新規メンバーが定期的に入って活気づいてる
普段から幻想叩いてる奴だろうけど情報古いんじゃないの?
そういうこと書きそうな人間なら心当たり一人いるけど、一人しかいないけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 21:04:54.70ID:u5SqNrjt
ごめん、「懐かしんでるようなメンバー」だ
どっかのギルドと合流して今はそのメンバーが幻想やってる状態だからね
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 01:51:15.21ID:zW63ULsk
幻想かなにか知らないけど、同戦力帯で強いのとかまだ残ってるの?
課金差で強いのは当たり前なんだからそこで差を付けてくれないと凄いとも思えない
ただ課金しまくるコレクターなら後発に排除されていくだけだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 03:24:01.06ID:gYwWAH/v
色んなギルドに遠征寄生するくらいなら
てめえのギルド解散させたら?黒薔薇さんよ
偽善者発言、ブログとかもキモイからさっさと存在自体
消えてくんねぇかな?毎度毎度必死すぎだろコメントとかさー
24時間ゲームに張り付いてるくらいなら少しは働けよ
鉱山譲渡しますっていつからお前の物になったんだよwww
バカじゃねぇの?歳いくつだよwww脳外科いってこいや
Kusuも相当だとは思うがお前も同等のレベルだな
この記事盛り上げてくれよー脳みそ入ってないオマエラで
こういうの残しておくのが俺の目的だからどんどん批判してくれや^^
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 04:22:12.27ID:Ur768LFP
いま幻想にいる役員以外の奴らは他ギルドを追放されるくらいの最低なゴミクズしかいないだろ?
メイカー芋自称クイーンは古参だが役員にしてもらえない理由くらい察せないのか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 04:34:02.43ID:Ur768LFP
>>913
幻想に来る前のベクターで何かあったかはわからんが、お前の発言が幻想アンチを生むくらいは理解してくれないかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 04:58:35.93ID:Ur768LFP
実際に今の幻想は古き良き時代の面影もないが役員が屑には関わりたくないから黙っているから
役員でもない芋クイーンがしゃしゃり出て各ギルドを追放されるような屑な微課金を先導してるだけだろう?
芋クイーンの指示に従いたいなら幻想から出て行け!
芋クイーン!お前も幻想から出て行け!
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 05:24:50.59ID:Ur768LFP
国戦の勝ち元帥である幻想のHomesがコソコソ空き巣を狙って村を襲撃をして自分のポイントだけをあげているだけのクズヤローだということは皆知ってるんだぞ!
幻想の恥さらし野郎ども全てが皆Homesと同類のゴミ屑www
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 06:04:52.14ID:zLJgr4jK
個人的に黒薔薇GM嫌いじゃないんだよな
国戦でも初心者に説明してたり、自分のポイント無視で罠張ってたりさ
世界チャ見たら幻想追い出された低戦力や他ギルドの人発掘連れて行ったりもしてるようだし
遠征にしたってあの戦力ならしょぼい遠征報酬いらんと思うけどな
ラブシュート遠征もお互い行き来してたから寄生には見えなかった
今回のアルカロイド遠征もまめすけの穴埋めなんじゃ
遠征報酬ごときで寄生って発想が雑魚い
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 12:39:19.92ID:0f8rhUPP
教授は何度も幹部就任の要請受けてるけど毎回断ってるだろ 長老だったことあるし
幻想幹部は戦力なんかより発言能力と面倒見がいいことの方が重視されてる事とか
推薦があって幹部会と本人との話し合いで双方納得した上で「頼まれて」やることとかさ
自称幻想通で叩くならそういうこと取材なりスパイなりなんなりして知っとけよ

とうやってジャガイモの品種あるんだけど案外あの二人は似た者どうしなのかもな
基本的に戦力あって善人で面白い人ではあるしいろいろと気にかけてはくれるんだけど
強力すぎる根回し能力とか1ギルドにおひとつみたいな得難い人材なのは確かだが
そういうのウザたがる人にとっては嫌な人であることは間違いないだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 13:03:52.56ID:0f8rhUPP
よくよく見たらUr768LFPってIDのことわかってるんかね
>>915幻想で幻想擁護した後に幻想批判したりして忙しい奴だな
うまい汁吸えなくて教授を追い出したい不満持ってる幻想の下っ端か?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 15:28:38.20ID:zLJgr4jK
915と919はどっちも幻想?
少なくとも919は幻想っぽいけどメイクイーンって戦力高いのか
中堅ぐらいの認識だったわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 17:57:13.68ID:MRwmY9B8
幻想黒薔薇叩いてる奴って夢未来が居た頃粘着叩きしてた奴だろ?
正しいかどうか知らんがある程度内情知ってるようだし
S1の古参で各ギルド渡り歩いてる?サブを各ギルドに置いている?
ライバル敵戦力または近いギルド順位はたまた目立つ人間を叩きたいだけの奴なのか
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 02:00:09.87ID:gChkCfb9
あーなんかいたなーにゃこむブログのコメで吠えてたやつ
そいつならハイドロ時代を懐かしがってもおかしくないな
うまいことサブでも潜り込ませることに成功したんかね
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 08:34:05.68ID:Impo1DBK
ハイドロ時代ってなんだ?初潮がきましておめでとうみたいなマンガの
タイトルみてぇなくそだっせぇネーミングセンスしやがって
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 12:04:59.29ID:xqB0JyAq
根拠はないんだけどさ
週末によくやるダイヤ当たるスロットって他プレイヤーのおめでとうございますテロップが流れてる時間帯じゃないと高額当たらなくね?
ようはシーンとした時間帯だと絶対当たらないみたいな
まぁその時間帯ってのは曖昧だけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 12:40:09.13ID:p0XKS+r2
時間帯というか当たりが固まっているんじゃね?
高額の確率は合計10%だけど10回引きで1回よりなしか2回の方が多い気がする
稀に3回も出るし…
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 06:29:27.86ID:VhJLus4S
アナウンスは他人を煽るためだし、当たりの数を各自じゃなく全体で共有してるかもね
みんなでハズレをガンガン回転させていかないと当たりに辿り着けないみたいな
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 08:43:56.39ID:mR3OYIAa
914~916カキコしたの幻想の奴だろうから一言言っておきたいが
ギルドメンバー一覧見て思ったんだがメイクイーン以上の戦力の奴5人くらい以外の
(以上はメイクイーン含むのわかってるよな、義務教育終わってるよな)
メンバーなんておれらから見て戦力的にゴミ扱いだぞ お前がゴミじゃないのか?
0938936垢版2018/12/04(火) 09:46:32.75ID:mR3OYIAa
いや、今さっき全然脅威じゃないっていうのに逆に気付いた
仮にギルド一覧の1ページ目ギルドがガチ総力戦で戦争したとして幻想が勝てるの1つか2つくらいじゃね?
利害の一致したギルドが2つ組んで長期戦で略奪占領を繰り返せば鉱山の占有区なんて簡単に奪えるだろ
この状態でメイクイーン放り出したら幻想はマジで終わるだろ
幻想ギルメンって頭がお花畑なやつばっかなのか?現実見てるのかね
0939936垢版2018/12/04(火) 09:50:45.12ID:mR3OYIAa
メイクイーンの政治力っつーか存在感のせいで完全に見誤ってたわ
脅威なのはメイクイーンだけだったかもしれん
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 18:33:03.06ID:ztJzDCsn
OHが実績ともにNo.1ギルドなのは遠征見てもわかるとして
円卓と幻想はギルドランクの割に一部の高戦力と微妙なのとサブしかいないんだろうな
それとも連携が取れてない?
神々はメンバー一覧見てもサブもしっかり育ててるなって感じた
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 20:01:29.70ID:mR3OYIAa
過疎ってるスレにネタを投下しておいて反応すんなってのおかしいだろwwww
火を出しといて火消しに走るくらいなら自分とこの火の管理しっかりしとけ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 21:31:56.62ID:V4ra/Czw
得になる情報?
そんなんあるかw
ギルドと国戦の話になると一生懸命になる気持ち悪い輩が多いってだけ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 10:25:18.94ID:GU5fgtnY
なーんか違和感あるんよ
「○○さんがギルド移籍した」とか「○○と××が鉱山で更地合戦やってる」とかの
会話はどこのギルドでもやってるっしょ 外の掲示板でやっちゃあかんの?
ギルドによっては襲撃常習者の○○は見つけ次第報復措置をとるっていうんで
○○さんの動向をつけ回したりもしてるっしょ それってストーカー行為じゃね?

今回だって天下の往来で幻想組の若い衆が組の人事の糾弾を声高々とやったわけよ
通りがかりの奥様達が遠目に見て「なんですのアレ?」「まぁまぁ怖いですわね」
「用心するにこしたことにありませんわね」って会話の流れになるのが普通やろ
表でやってればその会話に参加して同調するやつもおるし否定するやつもおるやろ
人によっては我が身を案じてとか個人的興味とかで情報集めたり対策するやろ
それは誰にも止められんし止める権利なんて持ってる奴はおらん

ここは自由闊達になんでも話題出して好きなように反応したらええ
そこから人によっては得られるものもあるやろうし失うものもあるやろ
気持ち悪いもしつこいも通りがかりの人間の無責任な意見の一つにすぎんしな
表で着飾って偉そうに気取ってる御仁もギルドに戻ればゴシップ大好きなんやから
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 15:13:56.11ID:sEIeZFhB
950は会話交流がない無言系のギルド所属なのか?
今のギルドも前にいたギルドもその手の会話はしてる
サブ入れてるギルドいくつかあるけどどこも雑談の延長で話してるな
どこのギルドの誰がどうだとか、誰の課金額がいくらだとか、誰が引退だとかよく目にする
目立つ人の話題が多いのも自然な流れって感じ
所属ギルドで静かなのは各々フリーでやってる無言系ギルドぐらい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況